X



結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 699
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-topN [1.75.215.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:28:37.93ID:mQMF/6dvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭3行を「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」にしてスレ立て

これは、これまでの、これからのものがたり。
─────────────────────────────
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
─────────────────────────────
◆公式サイト
アニメ公式:https://yuyuyu.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_yukiyuna
MBS番組公式:https://www.mbs.jp/yuyuyu/
勇者部HP:http://yushabu.jp/
公式アプリ:https://c-rayon.com/result/yuyuyu/
アプリゲーム公式:http://yuyuyui.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
総合サイト:http://yushadearu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 698
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1635247209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-topN [1.75.215.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:29:24.95ID:mQMF/6dvd
◆スタッフ
原 作:Project 2H
企画原案:タカヒロ (みなとそふと)
監 督:岸 誠二
シリーズ構成・脚本:上江洲誠
キャラクターデザイン原案:BUNBUN
キャラクターデザイン・総作画監督:酒井孝裕
コンセプトアート:D.K&JWWORKS
音 楽:岡部啓一、MONACA
アニメーション制作:Studio 五組

◆キャスト
結城友奈:照井春佳  東郷美森:三森すずこ
犬吠埼風:内山夕実  犬吠埼樹:黒沢ともよ
三好夏凜:長妻樹里  乃木園子:花澤香菜

楠 芽吹:田中美海   国土亜耶:大野柚布子
加賀城雀:種ア敦美  弥勒夕海子:大空直美
山伏しずく:石上静香

乃木若葉:大橋彩香  上里ひなた:高野麻里佳
土居球子:本渡 楓   伊予島杏:近藤玲奈
郡 千景:鈴木愛奈   高嶋友奈:照井春佳

鷲尾須美:三森すずこ  乃木園子:花澤香菜
三ノ輪銀:花守ゆみり

◆主題歌
OP:「アシタノハナタチ」 讃州中学勇者部
ED:「地平線の向こうへ」 讃州中学勇者部
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-topN [1.75.215.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:30:16.55ID:mQMF/6dvd
◆放送情報
TBS/MBS:10月1日より毎週金曜 深夜1:55〜
BS-TBS:10月1日より毎週金曜 深夜2:30〜
AT-X:10月4日より毎週月曜21:00〜
(リピート放送:毎週水曜9:00〜/毎週金曜15:00〜)

◆配信情報
【見放題サービス】
MBS動画イズム,Paravl,バンダイチャンネル,TELASA,d アニメストア,Hulu,ひかりTV,U-NEXT,アニメ放題,Amazonプライム・ビデオ,フジテレビオンデマンド(TVOD)
【都度課金サービス】
ニコニコチャンネル,TSUTAYA,楽天TV,ビデオマーケット,GYAO!ストア,DMM.com
【最新話無料】
GYAO!,ニコニコ生放送,ABEMA
※詳細は公式サイトにて確認
https://yuyuyu.tv/daimankai/onair/

◆Webラジオ情報
『ラジオ 結城友奈は勇者である 勇者部活動報告 -大ラジオの章-』
インターネットラジオステーション音泉にて
10月1日より隔週金曜、11月から毎週金曜13:00配信
【パーソナリティー】 照井春佳(結城友奈 役)
https://www.onsen.ag/program/yyy/

◆過去の放映作品
・第1期『結城友奈は勇者である -結城友奈の章-』
2014年10月より12月までMBS/TBSほか『アニメイズム』B2枠にて放送。
・第2期『結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-』
2017年10月より2018年1月まで『アニメイズム』B1枠にて放送。
・ショートアニメ『結城友奈は勇者である ちゅるっと!』
2021年4月より6月まで『スーパーアニメイズム』枠おしりにて放送。
※各シリーズともにdアニメ、GYAO!他サービスにて配信中
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-topN [1.75.215.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:30:46.23ID:mQMF/6dvd
◆関連サイト
【G'sマガジン】ゆゆゆ関連記事一覧
http://gs.dengeki.com/tag/yuyuyu/
【G'sマガジン】「電撃タカヒロ’sマガジン」&「ゆゆゆい開発日誌」読者投稿フォーム
http://gs.dengeki.com/141333-2/
【Webコミック】『新米勇者のおしながき〜乃木若葉は勇者である すぴんあうと4コマ〜』
ComicWalker:https://comic-walker.com/magazine/detail/AM08/
ニコニコ静画:https://seiga.nicovideo.jp/manga/official/gs_magazine/
【カクヨム】勇者史外典(3章1話冒頭まで)
https://kakuyomu.jp/users/gs_magazine
【PC版ゲーム】『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき PC版』
http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html
【非公式wiki】結城友奈は勇者である@wiki
https://w.atwiki.jp/yukiyuna/
【アニメ板避難所】結城友奈は勇者である 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10539/1428221483/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-topN [1.75.215.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:31:17.31ID:mQMF/6dvd
◆関連スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
https://egg.5ch.net/applism/ ←スマホアプリ板でタイトル検索

◆アニキャラ個別
【結城友奈は勇者である】結城友奈は五周年かわいい勇者である15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562124840/
【結城友奈は勇者である】東郷美森は鷲尾須美と統合可愛い31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542678100/
【結城友奈は勇者である】犬吠埼風・樹は親子であり姉妹である8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1560505203/
【結城友奈は勇者である】三好夏凜は神に選ばれし勇者である 18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634335676/
【結城友奈は勇者である】ダークネス乃木園子はコエンザイム可愛い7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1560944243/
【結城友奈は勇者である】三ノ輪銀はお嫁さんにしたい勇者である2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540623532/
【結城友奈は勇者である】国土亜耶は天使である
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1633713668/
【結城友奈は勇者である】加賀城雀はムリムリムリな防人である
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634227469/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-topN [1.75.215.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:31:40.81ID:mQMF/6dvd
◆NG推奨IP(IPのスペースは抜いて登録して下さい)

[1 26.200.6.177 [1 25.198.156.97 [1 25.198.234.25 [1 26.166.212 [1 26.166.197.126 ←デマ流キチ、作品終了連呼(固定ハンドルを使う事が確認されてます)
[4 9.98.171. ←ソシャゲ粘着
[4 9.98.162.99 [1 10.163.10.72 [1.7 5.0.24 ←特定キャラ粘着
[1 53.210. [1 53.217. ←複数引用連投荒らし(意味不人間)
携帯[3 6.11.225.85 PC[1 75.177. PC[1 53.207.←作品粘着(突然20レス以上の連投を繰り返すので注意して下さい、このIPはイグニスというコテハンの人物ではありません)
[1 60.86.230. ←現時点でのイグニスのIP
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-topN [1.75.215.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:32:29.47ID:mQMF/6dvd
第7話 「君を忘れない」あらすじ

ある少女の告白。

脚本:上江洲 誠
絵コンテ:加藤 敏幸
演出:加藤 顕
総作画監督:酒井 孝裕
作画監督:田中 翼、室井 誠
https://yuyuyu.tv/daimankai/story/#/07
https://yuyuyu.tv/daimankai/story/img/07/07_01.jpg
https://yuyuyu.tv/daimankai/story/img/07/07_02.jpg
https://yuyuyu.tv/daimankai/story/img/07/07_03.jpg
https://yuyuyu.tv/daimankai/story/img/07/07_04.jpg
https://yuyuyu.tv/daimankai/story/img/07/07_05.jpg
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df75-szvh [58.85.108.25])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:32.65ID:PiUGLFC30
>>11
同じく漫画勢だけどなにやってるかは一応わかる
防人とか東郷さん消えたあたりの時系列は正確に把握はできてない、2期の記憶も大分消えてるし
過去編も防人編も嫌いじゃないけど、本当に観たかったのは2期最終話後の話
後ちゅるっとは大満開後にすべき話では?と思った
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-7Ce/ [60.109.185.103])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:08:29.66ID:kJ3pubxZ0
>>1

友奈ちゃんは大赦とは無関係の野良勇者なのが良かったのに血統書ついちゃったか

幸せいっぱいの少女たちが地獄に落とされるギャップが良かったのに
普通の俗世の地獄に落ちてた子があの世の地獄に落とされてもなー
初代勇者なら負けは確定なわけだし
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:41:45.90ID:+rYIgbWQp
ぐんちゃんにも私の勇者様って慕ってくれる子いたのに
この結果は悲しいよね
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fee-bQ3l [180.200.84.153])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:49:10.97ID:PJkfOnHs0
勇者の章も前半わすゆだった訳で この縛りじゃないとアニメ化できない事情なのかね?と言う疑問 ファンとしてはちょい残念ではある
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-SDU/ [210.138.178.137])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:51:16.12ID:tgXsC1npM
>>28
あかか:メンタルケアするために人を殺しても生死は神樹さまがお決めになるとウソを教えるよ
わすゆ:メンタルケアするために先生を付けるよ→散華を知ったらメンタル持たないだろうから教えないよ
ゆゆゆ:散華を知ったらメンタル持たないだろうからウソをつくよ→キレられたから分かってることはヤバイ内用でも出来るだけ一部の勇者には全部説明するよ
くめゆ:メンタルヤバくなったら脱退出来るよ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:53:29.66ID:+rYIgbWQp
>>35
バーテックスのエース、スコーピオンが標準クラスなら
のわゆ組終わるだろ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:11:45.94ID:+rYIgbWQp
>>46
春信は身内が勇者だから勇者や防人に関わる部署からは外されてそうだな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:23:13.00ID:+rYIgbWQp
>>50
ひなたや真鈴が捏造神託をドヤ顔で語って
神官をイラつかせてる図を思い浮かべた
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:48:18.25ID:+rYIgbWQp
>>86
ゆゆゆいのぐんちゃんは東郷さんに高嶋さんフィギュアの作成を依頼してそう
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-Jol7 [118.109.219.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:40:49.44ID:hDc/rzkr0?2BP(1000)

群ちゃんの苗字ってキャラクターは「こおり」って読むみたいだけど
苗字検索のサイトで見ると読み方は「むれ」か「ぐん」で
埼玉県に十人ぐらい
鹿児島県に十人ぐらいと
小鳥遊よりも珍しい苗字なんだな
実在する人間よりもはるかに多くの非実在キャラクターが存在する小鳥遊のように
群姓も流行ったりしてな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-iLb5 [118.109.219.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:46:09.42ID:hDc/rzkr0
>>133
ありがとう
君が教えてくれなかったら、この作品の最終回どころか
勘違いしたまま、生を終えるところだったよ

【名字】郡
【読み】こおり,くん,ぐん,こうり,さと,むれ

【全国順位】 2,298位
【全国人数】 およそ6,400人

急に普通の名前になったな…
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-3E4x [125.194.53.108])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:47:24.15ID:9IzzCqwg0
>>130
アニメイト・描き下ろしB2タペストリー+描き下ろし56mm缶バッジ2個セット
場面カット使用・A4クリアファイル

ゲーマーズ・描き下ろしB2タペストリー
場面カット使用・アクリルチャーム
※各巻バンドル版 アクリルブロック

アニまる・A5キャラファイングラフ

あみあみ アクリルクロック(A5サイズ)

とらのあな・アクリルスタンド

楽天ブックス・横長布ポスター(20cm×110cm)

きゃにめ ・各巻複製原画30枚セット

Amazon・各巻ラジオ出張版シリアル

すまんそれ>>119用に送ってた奴だアンカ付けりゃよかった
描き下ろしでなくていいならAmazon以外は楽天が俺は気になるかな
この長さなら各チーム集合キービジュ使うと思うんよ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-3E4x [220.144.109.70])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:49:57.01ID:3yAR7RHf0
Tetsuya Kinoshita @TetsuyaKinosita
第六話ご視聴ありがとうございました!
そんな第六話までをキャストの皆さまが振り返るブルーレイ上巻Amazon特典、

『勇者部活動報告』Amazon出張版、

ご期待下さい!
#yuyuyu #TBS

進撃の巨人のPが宣伝してたから尼で俺は頼むつもりだけど
これ期限過ぎたら正規に聞けなくなる系だから形に残らない奴だな
どうせこの手の奴はどっかに違法アップされてそうだしどうなんだろうね
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:50:36.10ID:+rYIgbWQp
弥勒さんの苗字は高知の銃器メーカーから取ってそう
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:36:29.52ID:iHqkE85d0
「郡千景、ぐんちゃんでいいよね?」

仮にこう言われてもキレるだろw
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-wJbX [126.88.83.150])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:53:58.11ID:75yBnWcX0
原作知らんから、巫女なんだろうけど何の説明もなく黒髪ロングが出ているのは何なのと思う
若葉が主役らしいが、ぐんちゃんが中心になってて若葉が主役に見えない
まあダイジェストのせいなんだろうけど
原作知らんこっちからしたら厳しいアニメになった
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-OQMu [114.165.237.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:04:44.20ID:sl86vSfb0
あくまで西暦勇者編っていってるし、西暦の時代に何が起こったのかだけを描いてるからね。明らかに若葉より高奈と千景にスポット当たってる
これをのわゆのアニメ化と言うにはやはり無理がある。しかし中途半端にねっとりやった影響で別機会での映像化も厳しくなった。くめゆといいちょっと勿体無い
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.166.119])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:09:00.25ID:WMJk20Hia
ひなたはのわゆ本編だと活躍シーン少ないんだよな…。
外典だと本当に無能な西暦の大社を、結果的に300年経って多少歪んでしまったとはいえ是正して良い組織に変えた政治力の化け物なんだよな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-OQMu [114.165.237.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:09:45.97ID:sl86vSfb0
アニメ組置いてきぼりとはいえ、尺ないなりに構成の仕方とかまとめ方が上手いし演出と作画も今のところ凄くいい。この形式じゃないと企画が通らなかったのだろうという事情がにわかに読み取れる
もっとやって欲しい、防人の話削ってこっちに1話回して欲しかった、などのオブラートに包んだ表現を数多く見てるから単独でやれるポテシャルはあると思うんだがな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-OQMu [114.165.237.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:18:36.95ID:sl86vSfb0
わすゆと異なり時代の違いから勇者部が本筋にほとんど関与しない話であることや、ちょっとメタ的だがレーベルの関係(ポニキャン関係ない声優さんを売る意味がない)とかもありそう
大人の事情に振り回されて産み出されたものが果たして視聴者の心にどれだけ残るのか。これは最後まで見届けないと分からないものではある
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-yS4f [122.133.169.114])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:26:55.85ID:kFjY1SuV0
のわゆくめゆ原作ファンには悪いのだけど
1クールアニメで丹念にやった方が面白いのにというのはちょっと疑問があるんだよね

メディアの違いもあるしノベルをつらつらと映像化しても昨今のアニメ視聴者からしたらいまいちスピード感が無く
展開もオタク的には予想の範囲を越えない感じで盛り上がらない感じなような…

もちろんOVA的に完全版展開していくなら大歓迎なんだけど
TVシリーズは毎回何かしらのギミックとサプライズを入れてきたし
ゆゆゆ組と絡めて駆け足だった破鏡に至る補完の流れで各外伝を拾うのは割りと納得の構成に感じる
(個人の感想)
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-iLb5 [118.109.219.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:29:57.77ID:LT3hbNo90
原作ののわゆ読んでないから実際のところは知らんけど、

過去の勇者にも、同じ「友奈」ちゃんがいることが偶然なのか。って東郷さんが疑問に思っていたけど
考えてみたら、東郷さんって、過去の高島友奈ちゃんの外見と声が今の友奈ちゃんとそっくりだって知らないのに
名前がたまたま同じだからって何か関係があるのかもって思うのはすごいな
本当に、なにか関係があるならだけど
そして、そのことを今週わかると思っていたけど、来週に持ち越しだぜ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-OQMu [114.165.237.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:33:33.82ID:sl86vSfb0
勇者の章の続きが見れる!?いやでもあんなにスパッと終わった以上この先の話なんて蛇足でしかないだろ。いやそこはゆゆゆだし何か仕掛けを用意してあるに違いないっ。12話使えるんだし

…こんなふうにモーソーしてた頃が懐かしいよ。勇者部に与えられた尺はどんなに早くても8話から。半分こ二期よりもさらに短い尺で何が出来るのだろうか
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.18.169])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:35:55.21ID:cPQ2KM/1d
のわゆの基礎はゆゆゆで説明しなかった部分の補完だからね
壁がどうやって出来たか、バーテックスが秘匿されている理由、勇者システムの来歴、風先輩や東郷さんが造反しても変身が解除されなかった理由、友奈が帰ってこれた理由、友奈の勇者適正が高い理由、乃木家の来歴
いくつか後付け設定もあるだろうけれど、この辺りを説明して勇者の章に繋げるのが一番の目的でしょ
それを魅力的なキャラを使って勇者であるシリーズの文脈で物語化したもの
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.18.169])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:49:05.21ID:cPQ2KM/1d
しずくとシズク、杏と球子のファンにとっては残念なのは分かるし、見たいシーンが映像化されないのが残念なのも分かるが、印象に引っ張られてちゃんと見れてない部分もあるんじゃないかと思う
まだ折り返し地点なんだから、最後まで見てから全体として評価しても遅くないんじゃないか?
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:43:45.68ID:bmWG8VM/p
>>195
原作でも高嶋さんはぐんちゃんの事は気に掛けていたけど
百合百合するほどでは無かったよね
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:11:58.23ID:bmWG8VM/p
ゆゆゆい高嶋さんには、ぐんちゃんの悲劇的結末を見せて
本当に帰りますか?と問い詰めてみたい
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-xF7e [49.104.22.41])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:27:21.90ID:QIRSmLzYd
>>202
優先申し込みは買うんじゃなくて
正確には先着でキャパ超えたら抽選するって感じやで抽選受かったら金を入れてねってメール来る
ようするに抽選受付できるチケットよ
で当たっても辞退とか振り込み確認出来なかった分いわゆるキャンセル分が一般枠で売られるって言う寸法よ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:50:59.33ID:pcuFHcql0
>>176
これU因子の話していいのかな(ネタバレ)
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-bQ3l [114.144.206.149])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:25:49.43ID:N/UXnAuu0
ヴィオレットエバーガーデンもそうだけどカッコイイ笑えるは設定でたらめでもいいんだけど
泣かせよう悲しませようは設定がでたらめだと突っ込み所多すぎて冷めるだけよ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-SBhy [1.75.214.138])
垢版 |
2021/11/07(日) 06:14:33.09ID:NyUJCxred
神樹さまに>>1
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-SBhy [1.75.215.60])
垢版 |
2021/11/07(日) 06:19:51.13ID:WLd6Dq0Md
>>136
仙台市長の苗字が郡
TBS系のテレビ局のアナウンサー出身で国会議員もやっているから知名度はある
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp33-VO0L [126.205.149.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:42:17.85ID:Ji1d/BSIp
2話もめぶにぼ訓練時代が丁寧だったし、ピックアップした内容はガッツリって感じ
諏訪関連が今の所ナレ止まりなのが非常に残念ではあるが

中だるみしやすい中盤で、のわゆの反響良いから、今度は完全版でかしこみかしこみって神樹様(出資会社)に要望通しやすくなることを期待
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-bQ3l [36.52.103.4])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:05:20.79ID:zXFtcJT/0
丸亀城組→普段の戦力は星屑と互角程度。バーテックス完全体、更には未完成体相手の状態でも厳しい。とてつもないパワーを持つ切り札はあるが、過剰な肉体負担と精神汚染を齎す。
神樹館組(初版)→星屑は丸亀城組に比べると幾分難易度は緩和されるが、それでも完全体バーテックスは撤退させるのがMAX。
神樹館組(強化)→満開が追加される。更に散華も追加されたことで勇者は死ねない体を得てしまった。
勇者部(前半)→敵からの攻撃を防ぐ精霊バリアが追加。攻撃力も大幅に上昇し、バーテックスの完全討伐が可能になった。
防人組→個人の戦力は丸亀城組と互角の力ぐらい。隊列を組み、結集して戦う事で未完成体バーテックスを一時的に機能停止に追い込むことは出来る。アニメでは撤退手段の大神の足も用意されている。
勇者部(後半)→満開ゲージが消費制になり、一度でも精霊バリアを使うと満開が出来なくなった。その代わり散華は無くなり、後遺症を心配しなくて良くなった。

こう考えると徐々に徐々に進化していったんだな、勇者システムや防人装備
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-iJS8 [115.36.184.134])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:38:11.32ID:0Nh4FTk10
大赦は殆ど完成されてるぞ
中の人とか言うけど個人の思想がほぼないってのが神世紀300年代の大赦
逆に安芸先生みたいにすぐ小麦にならなかったのがイレギュラー扱い
そんな組織を作り上げたのがひなた様
素顔でやれる覚悟って言ってる時点でおかしいんだよなぁ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f67-szvh [157.147.39.135])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:55:42.70ID:twUR+isY0
>>238
精霊バリアはわすゆ最終戦でも実装されてたはず?
満開メインで戦ってたから気付かなかっただけで
そもそも銀が死んだから精霊導入されたわけだし

勇者部バージョンで実装されたのは封印システム
さらに夏凜のシステムでアップデートされて一人で封印できるようになってる
0274大赦復権派 (スプッッ Sd73-9TtR [110.163.12.107])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:18.69ID:12YGhd57d
東郷さんはエレンポイント高そう
ぐんちゃんはエレンポイント低そう
0276大赦復権派 (スプッッ Sd73-9TtR [110.163.12.107])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:53:27.35ID:12YGhd57d
>>253
御坂で脳内再生された
0286大赦復権派 (スプッッ Sd73-9TtR [110.163.12.107])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:08:21.16ID:12YGhd57d
自分の父親はパチンカスだし酒タバコがないと生きていけないような人間だけどそれでもキレることが無いだけぐんちゃんの親父よりはマシかな…
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f67-szvh [157.147.39.135])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:18:44.51ID:twUR+isY0
>>287
ゆゆゆいで身体にも傷があると言っている
高嶋さん直々にお誘いされても裸見せないで一人で水浴びしてたのもおそらくそれが理由

でも、ゆゆゆいで水着とかコスプレ衣装のカードでも「身体の傷」の存在は今の所確認されてない

ということは・・・
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-Zqv4 [14.10.36.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:33:22.49ID:KC7/rc/m0
ぐんちゃんはクトゥルフ系(かは不明だけど)のTRPGとか、RPGツクールで妄想RPG作ったり、ガンシューティングゲームでハイスコアガールになるのが趣味だったりするガチめのオタクだからな
描写はされてないけど毎クールのアニメ見て辛口批評しながら2chに書き込んでそう
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-EE7I [119.241.46.101])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:32:57.74ID:+rlb2jfM0
力使ったから精神汚染されてると発覚した後も一人放置されてるしちゃんと病院なり研究所みたいなところで検査するべきと思ったけど満開の影響で体の機能を失っていってるのに放置してたし神樹の影響で起こることは神聖なものみたいな価値観なのかな
神様の影響を悪いものとして扱うのは不遜みたいに思われるとか
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:19:33.30ID:pcuFHcql0
ひなたのネタキャラ的側面はまだアニメに出てないな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-W2NV [106.73.150.224])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:19:43.00ID:Ap8x2K750
OPではかっこいいひなたん
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.158.147])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:28:41.61ID:jcKJhw+ia
完全にヤンレズになってるけど、ゆゆゆいの優しいお姉さんなぐんちゃんをアニメ勢にも見てほしい
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-qtkp [115.37.51.254])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:29:12.26ID:LJypGG3F0
アニメだと、ひなたはエラクいい体してるなとは俺も思った
ゆゆゆいとはだいぶ違うな
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-Zqv4 [14.10.36.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:55:48.17ID:KC7/rc/m0
>>338
キャラの成長の心理描写を後ろ倒しにしたり、イラストノベルから方向性変えてたりしてるよな
アニメとして再構成するにあたって意図的に、なんだろうけど

若様は丸亀城決戦の後は復讐から解放されるのがイラストノベルだけど、上巻を全カットしたからぐんわかの殺し愛後に持ってきてる感じ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:01:01.29ID:pcuFHcql0
ぐんちゃん、ステイ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:24:30.15ID:pcuFHcql0
誤爆かな?
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:52:09.55ID:bmWG8VM/p
>>304
傷付いて精神ボロボロなぐんちゃんと一緒にいたら
高嶋さん、ぐんちゃんと一線越えちゃいそう
0358大赦復権派 (ワッチョイ ffff-9TtR [183.86.178.77])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:00:10.52ID:OKdgk5q60
せめて花本さんがぐんちゃんのそばにいてくれたなら最悪の事態は避けられただろうに…
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.158.147])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:41.04ID:jcKJhw+ia
OPのたまっち先輩想像以上になくて、そりゃ若葉もたまっち先輩にだけは胸の事とやかく言われたくないわな
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-czs6 [14.8.34.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:24:55.42ID:fLS4JVUA0
>>360
原作だと全員もう切り札使用してたけど一番精神的に脆いぐんちゃんがモロに大きく影響受けてしまった感じ
精霊には悪影響あるんじゃないかって危惧してた杏だけ未使用だったけど使用した戦闘で死んでしまった
杏は精霊の影響に気づきつつあったのでみんなにもあまり使用しないようにした方がいいって忠告してたりもした
高嶋ちゃんや若葉ちゃんも少なからず影響は受けていると思うよ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-czs6 [14.8.34.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:23.54ID:fLS4JVUA0
>>371
アニメだと上巻と下巻の冒頭あたりがばっさりカットされているけど、
これまでの戦闘で何回か切り札みんな使用してる
一回使用したらそれだけでめっちゃ病むとかじゃなくて複数回使用していくうちに徐々に蝕まれていく感じ
で、身体や精神にどれだけ作用するかは個人の資質にもよると思う
死んでしまったタマっち先輩は切り札使用すると不意にボーッとしたりすることがあったりした
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:35:08.36ID:bmWG8VM/p
>>372
若葉の性格とぐんちゃんのメンタル気にしてたタマを失ったのも痛いぞ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:47.74ID:bmWG8VM/p
>>382
風先輩は勇者部から戦死者出したら
責任感じて自殺する勢いで精神病みそうだな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:00:31.04ID:bmWG8VM/p
>>413
しかし、ゆゆゆい高嶋さんはぐんちゃんが他の女に走ったら放心して抜け殻みたいになってしまう
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.158.147])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:09:02.58ID:jcKJhw+ia
>>419
千景「乃木さん、あなたが…………鋤」
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:24:23.06ID:bmWG8VM/p
>>427
他人の人生や幸福を背負ってるのが原作高嶋さん
自分の幸福を見つけたのがゆゆゆい高嶋さん
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.158.147])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:24:55.80ID:jcKJhw+ia
>>422
石紡ぎ36話とかだったと思う
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:35:26.94ID:bmWG8VM/p
>>433
平和な時代だと杏さん、将来お縄になりそうだな…
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:54:05.25ID:bmWG8VM/p
>>445
樹海奈ちゃんに高嶋さんの因子が入ると結城の友奈ちゃんになりそう
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa2-F8D2 [180.21.0.79])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:55:45.93ID:jdk/qROu0
なんか説明不足って批判するやつの大半が細かい部分をちゃんと見ずに謎理論で批判してるように感じる
これまで勇者に肯定的な意見がほとんどだったのが、被害が出た途端手のひら返して勇者バッシングが大量に出てくるとか、それだけでも普通に人間不信になるわ
しかも仲間が死んで好きな人もボロボロで、もう一人の仲間はそれでも毅然としてて、それに精神汚染が追い打ちとか鬼か
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.18.44])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:55:56.81ID:GLI21aF9d
なんか説明不足って批判するやつの大半が細かい部分をちゃんと見ずに謎理論で批判してるように感じる
これまで勇者に肯定的な意見がほとんどだったのが、被害が出た途端手のひら返して勇者バッシングが大量に出てくるとか、それだけでも普通に人間不信になるわ
しかも仲間が死んで好きな人もボロボロで、もう一人の仲間はそれでも毅然としてて、それに精神汚染が追い打ちとか鬼かよ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-LWRa [59.129.31.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:09:37.06ID:tOS6zVxl0
少なくともアニメ見ただけだと千景が精霊使ってるの分からんよね
台詞で「精霊の使用には精神の負荷と重大な副作用が〜」と言われてるから、あっ使ってたんだ?とは分かるけど
そういうところは説明不足というか描写不足と言われても仕方がないと思うの
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:35:22.98ID:bmWG8VM/p
来週もぐんちゃん回をやるなら次の8話で高嶋さんが神樹に取り込まれるまでやるかな?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:36:24.59ID:pcuFHcql0
杏はなぜロリコンにされてしまったのか
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:40:46.77ID:pcuFHcql0
読解力低下ってマジみたいね
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:42:21.93ID:bmWG8VM/p
>>483
ナレーターの台詞が一番多い銀河英雄伝説は親切なアニメだね
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:43:03.79ID:pcuFHcql0
>>487
異世界食堂のリザードマン回かよw
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:51:27.36ID:pcuFHcql0
>>490
モルカーがウケた理由って…
0495大赦復権派 (ワッチョイ ffff-9TtR [183.86.178.77])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:54:58.03ID:OKdgk5q60
しずくにはシズクが生まれたのに、ぐんちゃんにはチカゲは生まれなかったのか…
それっぽくなった描写はあったけど
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:56:13.43ID:pcuFHcql0
貧困化でそもそも時間が取れないとかな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-iLb5 [118.109.219.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:14:40.59ID:i5Z8x6A80
いや、でもね
僕も郡さんが切れる気持ちもわかるんですよ
五人の勇者が選ばれて
武器がそれぞれ
日本刀
手甲
旋刃盤
クロスボウ

ときて、自分だけ鎌ですよ、鎌。大鎌
大社、何考えとんねん、神樹たいがいにせーよ、しばいたろか。ってなるでしょ、普通
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.158.147])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:23:43.05ID:9ziws+3Ta
旋刃盤はよく分からないけど、鎌って本来農具だしな…
内側に刃があるから、扱い難しいだろうしあの大きさだと遠心力意識しないと威力も出なさそう

そんな農具を使いこなせるなんて農業王だよぐんちゃんは…
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:36:34.22ID:Y5w1nzy3p
>>513
ぶっちゃけタマの武器が一番使いづらそう
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:52:51.93ID:Y5w1nzy3p
柚奈はガタイがいいかつ身体能力高いから
ゆゆゆい勇者部で攻撃力最強になりそうだな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.158.147])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:53:51.01ID:9ziws+3Ta
全勇者の武器の中だと、樹の糸がやっぱ1番応用が効いて強そう
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-iLb5 [118.109.219.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:03:19.94ID:i5Z8x6A80
>>525
友奈ちゃん「すごいよ、ぐんちゃん!カマキリみたいでかっこいい!」

郡さんなら、こう言われても喜んじゃうか?


武器で使いづらそうって思い出すのは
げんしけんの班目晴信って奴が
死神の養成学校時代は木刀持って修行してたであろうに、
自分専用の刀を貰って変形させてみたら、片刃の槍、からの持ちてが三つに分解されて刃の付いた三節根になってたのは
今思うとさすがにかわいそうだったな
しかも炎が出るとか、そういう特殊能力もなく、主人公に素手で破壊されるぐらい脆かったし
卍解も、すぐに壊れるくせに「一度壊れた卍解は二度と元に戻らない」って世界観設定を後付けで作品に着けられて終了
って、これはげんしけんの班目晴信じゃなくて、ブリーチの班目一角だったわ
声が同じ檜山修之だったから間違えた
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.158.147])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:10:35.03ID:9ziws+3Ta
弥勒さんにハンマー持たせたの有能
まじで似合ってる
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-Zqv4 [14.10.36.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:59:03.04ID:q9Ltdi4H0
>>518
創作の世界で鎌って割とメジャーな武器だけど、現実世界だとまずゲテモノな武器にしかならないよな

鎌は刃が内側に付いてるから相手を傷つけようとしたらそれこそ稲を刈り取るように相手を覆い込んで鎌を引っ掛けて自身の内側へ鎌を引く必要がある
敵と獲物同士打ち合う事は難しいし、独特の形状から敵の攻撃いなせないし

ただ、若葉様の首を刈り取ろうと刃を引っ掛けて引き抜こうとしたのは正しい鎌の使い方だった
死神=デスサイズのイメージから本来の武器としての用途は首狩り用だろうか
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.158.147])
垢版 |
2021/11/08(月) 02:02:56.48ID:9ziws+3Ta
>>538
基本はいつも通り銃剣だけど、ゲームだと防人版満開みたいのがあってそれがハンマー
メブの衣装とかもカッコいいので気になったら調べてみるといいよ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 02:53:51.34ID:ibfacCzX0
弥勒家ってネタキャラしかおらんの?
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:27:10.46ID:Y5w1nzy3p
>>558
ゆゆゆい高嶋さんは短いスカートが多いから
ぐんちゃんは二人きりの時に目のやり場に困ってそう
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-4yJi [126.236.169.164])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:47:08.88ID:5shKSvTMr
専用装備みたいな言い方で草
ユニオンモンスターかな
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-2US9 [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:23:43.97ID:1AqWJQGJa
勇者史外典予約するの忘れてたわ
書き下ろしの話って3章全部あるんだっけ?

烏丸編のその後とかちょっと気になる
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-czs6 [14.8.34.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:34:41.29ID:U77bR4Ig0
>>581-582
細かいところは結構変わってると思う
のわゆで言えば勇者たちは小学生の頃から出会ってたのが中学生で出会いに変更されてたり、高嶋ちゃんの誕生日?年齢?が変更されてたり、丸亀城の戦いでの若葉ちゃんの成長がたぶん無かったことになって次回に後ろ倒しになってたり、切り札のタイマーも原作にはなかった
まあ個人的には再構成したんだなってわかるから文句とかないし楽しんでるけど細かいとこ見てくとくめゆも含めてだいぶ変わってはいる

>>583
描き下ろしは下巻に1エピソードだけだったはず
その1エピソードに3章のキャラみんな出るらしいから勇者史外典全体の総括みたいな話になりそう
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-hlg3 [106.129.113.212])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:48:44.57ID:nhIyv6Awa
精霊降ろしの演出はめっちゃかっこいいけどアラビア数字でのカウントダウンは正直ちょっとね
あとあの場所じゃ使用者から見えねえじゃん意味あんのかよ
そもそも時間制限いるか?身体がボロボロになる心が蝕まれるで十分デメリットは描けてると思うのだが…
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:49:37.01ID:Y5w1nzy3p
>>587
ぐんちゃんの場合は親が駆け落ち婚、その後も母親が不倫してるから
母親は美人だったんじゃね?と想像出来る

ぐんちゃんも虐められる前から女子に母親譲りの容姿で嫉妬かってそう
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:07:23.40ID:1AqWJQGJa
>>586
書き下ろし下巻だけなのか。ありがとう
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:14:17.64ID:1AqWJQGJa
ひなたが改革しないと多分内ゲバで人類滅びてただろうし功労者すぎる

でも中学生であの政治力は一体どこで身に付けたんですかね
若葉ちゃんも大概超人だけど、幼馴染ってだけでああはならんやろ。上里家って一体…
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-vgle [106.129.122.199])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:16:47.46ID:0nu6F9Lla
初見やこのシリーズあんまり知らない人は今の過去を見てて
先代の勇者でも防人にまでしっかりしたのが真ん中にいたのに
何でゆゆゆは真ん中に友奈がきたんだろうとさぞ疑問に思ってるだろう

流れからいけば夏凛きてから三好夏凛は勇者であるでスタートしたほうがしっくりきたんじゃないかと
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:04.16ID:Y5w1nzy3p
>>599
東郷さんとハイツは美人、美少女の設定だけど
ゆゆゆい世界での日頃の行いのせいでその事を忘れてしまう
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:32:16.94ID:Y5w1nzy3p
でもあの村って神樹や土地神に見出された少女を迫害したから
後に祟りや厄災が来そうだな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM7f-ByQy [103.90.18.129])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:50:22.63ID:zTQMaN4oM
最新話まで見たのに、内容が一話分のアニメ、構成が全然駄目、目的が見えない
主人公が立派な戦士になるって話なのにあさっての方向へ物語が進んでてイライラする
キャラクターの性格もグダグダでキャラが定まってないから混乱する
イラナイ登場人物が多数出てきて物語の混乱に拍車をかけてる
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-Zqv4 [14.10.36.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:56:39.85ID:q9Ltdi4H0
>>630
たぶん新規だろうけど、まぁ一理あると言えば一理ある
既存ファンは今ののわゆ編は大満足だけどな

結局のところ、くめゆパートとのわゆパートは何のために描くいてるの?って疑問は新規・既存問わず視聴者の大半が抱いてる疑問だろうけど
大満開の章はおそらく大満開に至る為の物語のリメイクみたいなものだから
それこそ、最後まで見ないと評価は出来ない

くめゆパートものわゆパートも神世紀301年パートの8分を越えるBGMが流れる1番の盛り上がりどころに繋げる為の伏線だろうから、そのシーンを見るまで評価は保留
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-Zqv4 [14.10.36.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:32.88ID:q9Ltdi4H0
数Cの勉強は数学Aと数学Bを勉強してからじゃないと何やってるか全くわからんだろうからな
外国人が日本語勉強するまえに日本の古文勉強して「訳わかんないっちゃ!」って言ってるのと同じ

FATE zeroみたいにタイトルごと新しいシリーズに変えてのわゆとしうゆで1クールやったほうが新規流入を見込めただろうけど
今の大満開の章のターゲットは完全に既存ファン

ゆゆゆをアニメでしか追ってなかった人に、くめゆやのわゆや外典読んでもらおうと企んでるから
それが成功したら公式側の企みとしては成功かな


実は今回の三期はアニメの円盤売上よりも、関連書籍の売上の方が大事
コアなファンの母数を増やせるかどうかでこのシリーズの寿命が決まる
戦略としては、新規ファンの開拓よりも既存ファンでまだ片足しか沼に突っ込んでない人らをどこまで溺れさせるか?
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:19:06.10ID:1AqWJQGJa
のわゆ読んだ時はぐんちゃんが悲惨過ぎると思ってたけど、外典で裏事情出て少し救われた
花本ちゃんはよくやった
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:27.66ID:Y5w1nzy3p
>>647
花本さんが遺体を回収した時の挿絵見ると涙が出そう
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:30:29.60ID:Y5w1nzy3p
>>651
ゆゆゆ一期の円盤も檜山さんにCMやらせてたね
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-/+Dl [126.243.219.96])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:30:55.76ID:1HCvYqvk0
ノベルやマンガやゲームでシリーズ追ってるくらいのどっぷり浸かったファンならくめゆとのわゆのキャラやストーリーや設定、勇者の章との関係や大満開の章の着地点をある程度汲み取りながら見られるけど、くめゆやのわゆを知らないライト勢は全く話に付いてこれないとは思う
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:49.13ID:Y5w1nzy3p
春信が檜山ボイスでもいいのよ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:01:32.53ID:1AqWJQGJa
ゆゆゆいのアニメ連動ぐんちゃんクッソ強いし、そりゃ上がる

若葉と組み合わせてわかちかしよう
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-Zqv4 [14.10.36.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:32.58ID:q9Ltdi4H0
>>671
ちょっとまえに流行ったあの画像だと思う

A「これ美味しいねー」
B「ねー」
って喋ってる2人に近寄ってきていきなり
C「あー、それ知ってる!美味しくないやつだ!」
っていきなり見知らぬ人がやってきて同じ食べ物を注文して食べだす
C「やっぱり美味しくなかった!もう!!」
とキレだす画像

あれ探してるのになかなか見つからない
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:06.01ID:ibfacCzX0
>>668
こいつシリーズファンじゃないだろ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9f-SDU/ [49.239.65.89])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:22:10.09ID:sxoFWWkIM
時系列が分からんって言ってるのがいるが、そんなに難しいか?
ぱっと見で分からないところは後でちゃんと分かるようになってると思うんだが
逆に、ぱっと見で時系列分からずつまらないと感じるような人には、このアニメは向いてないから見ないほうがいいよってことなのかもしれない
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:22:35.50ID:ibfacCzX0
レス乞食だろ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:24:43.74ID:1AqWJQGJa
どう見てもファンじゃないから触れるな

来週の若葉と千景の会話がのわゆで1番好きなやりとりだから楽しみだけど、しんどいだろうな…
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:25:32.26ID:ibfacCzX0
ついでにこの画像も持ってけ
千景が苦しんだ理由まんまだから
https://fundo.jp/24435
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-jUsm [27.133.63.59])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:30:09.13ID:I0SAzVTg0
観音寺市・・・ゆゆゆ全般
三豊市・・・記念写真を撮影した海岸
琴平町・・・西暦勇者の顔出しパネル
まんのう町・・・大赦潰す風パイセンとにぼっしーが降りた公園
善通寺市・・・わすゆプール
宇多津町・・・くめゆ全般
丸亀市・・・のわゆ全般、ゆゆゆ
坂出市・・・わすゆ全般、ゆゆゆ
綾川町・・・サバゲー場
高松市・・・園子様病院、わすゆ遠足
三木町・・・ふゆゆで東の天空の鳥居

小豆島は結界の外だからシリーズに出しにくいとして
残りは多度津町とさぬき市、東かがわ市を残すのみ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:30:55.27ID:ibfacCzX0
ピーチボーイみたいな
クソ監督に当たったわけじゃないのにな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:34:30.91ID:Y5w1nzy3p
>>691
友奈と園子って友達(しかも大親友)の友達っていう気不味い関係なのに
即座にゆーゆ、園ちゃんと打ち解けた辺り凄い大人な対応してるよね
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:37:08.63ID:ibfacCzX0
メンバーはあんたま転生とかネタにされるくらいなのに
本当に乃木は似てねぇな
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-Zqv4 [14.10.36.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:38:06.78ID:q9Ltdi4H0
友奈達のその後を描く→復興話なら戦闘させろ、戦闘させたら神からの脱却のテーマはどうした?、というかのわゆやくめゆを見せろ!と批判

くめゆを描く→友奈達を見せろ、その尺をのわゆに回せ、戦闘シーンのCGやめろ!と批判

のわゆを描く→ダイジェストにするな!、のわゆ一本で描け、でも勇者部もアニメ化しろ!と批判


一方で、「大満開の章面白いねー」「ねー」って人たちもいる


西暦の民度は、そのままコロナ禍のネット民や大満開スレの民度に通じる
天の神が「人間滅ぼさなきゃ(使命感)」ってなったのはそのあたりの醜さもあるかも
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:39:21.57ID:ibfacCzX0
>>703
アニメ板落ちてる緊急事態だったのに
満開スレと来たら本当にな…
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:41:42.77ID:ibfacCzX0
避難所としてやる気ねぇのはゆゆゆいスレだ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-F6GX [106.146.81.4])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:44:11.32ID:5ck6rdwga
やっぱり切り札のカウントダウンは千景の切り札と変身の解除が体力や精神の限界によるものではないことを分かりやすくするための演出だと思うんだが違うかな?
酒呑童子降ろした高奈は心身ボロボロになったけど若葉と千景の会話の途中で時間切れになるまで解けてなかったわけだし
https://i.imgur.com/g40ew69.jpg
https://i.imgur.com/cxAe79C.jpg
絵面としては似てるが原因は全然違うし
まあこれで次回千景がカウント途中じゃなくて普通に180秒使い切ったりしたらアレだが
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-bQ3l [36.52.103.4])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:37.69ID:cMK9T3Ip0
>>699
東郷さん(わっしー)を仲介役にした良い関係が作られてるね
友奈ちゃんの入院中から仲を深めてた事がそのそのでわかったし納得

そいえば大満開の章ではうどんを食べてるシーンが無かったな、今後見れるか
と思ったけどバイオハザードうどん食べてたな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:51:44.35ID:1AqWJQGJa
急に別のシリーズと混同するな…
勇者であるシリーズはまだ7年だよ…
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-Zqv4 [14.10.36.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:56:03.12ID:q9Ltdi4H0
両腕ミンチになり暗黒面に落ちて仰向けになってモノローグ回想シーンが入る酒呑奈
カウントは0に進んでいく中、酒呑奈の自問自答が始まる
勇者だからだよ!理由なんてそれで十分だ!に合わせてカウント0になるも根性で強制変身し続ける酒呑奈

とか妄想してる
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:59:08.57ID:1AqWJQGJa
東郷さんが消えてた時期もゆうそのは仲良くしてたし、普通に相性がいい
そして夏凜はツッコミで疲弊する
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:14:55.02ID:1AqWJQGJa
何故か樹の料理の犠牲になりがちなうたのん正直好き
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffff-9TtR [183.86.178.77])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:03:17.84ID:aXixZuyT0
今回だけアニメ勢よりも古参よりも中途半端にゆゆゆいだけかじってた俺みたいな奴が一番ダメージでかかったんじゃないか
ゆゆゆいでの幸せな部分しか知らなかった分
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-qtkp [115.37.51.254])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:03:44.36ID:WDRT2UyC0
スレ伸びすぎて追いきれねえ
次のスレで700か
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp33-3E4x [126.205.71.27])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:15:14.97ID:CTIpGGWSp
ゆゆゆい自体がグロ系鬱系マイルド気味に描写してるから印象薄いのかもしれん
それ自体は間違っちゃいないだけにアニメがダイレクト過ぎて驚く事になるのかもな

>>742
ゆゆゆい以外の小説、漫画、ドラマCD、4コマでさえも高嶋さんから特別郡さん優先した動きを見せた覚えがないんよ
空想世界とはいえ4年以上続くゆゆゆいだと真逆だから誰かを特別視するのを抑えてただけかもしれんけど
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-ktrp [106.159.221.101])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:17:01.14ID:AmALibHJ0
>>696
さぬき市は鴨部市の名前で勇者部所属ぷにっと!に登場してる。コスモスを貰いに行った公園がある場所
それと5話のラストで病室からエゴサのシーンに切り替わる間に夜景が挿入されてるけど、あれは丸亀城本丸から多度津町方面を超望遠で映したものらしい
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:38:41.16ID:Y5w1nzy3p
ぐんちゃんは自分の経験から他人の痛みには敏感よね
そのかわり無神経な発言する人には辛辣だけど

タマとかタマとかタマとか
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:13:23.40ID:Y5w1nzy3p
ぐんちゃんの学校に高嶋さんがいたら
いじめっ子何人かが鼻折るか、顎砕かれそうだな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffff-9TtR [183.86.178.77])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:14:30.00ID:aXixZuyT0
ぐんちゃん村があの民度なのはバーテックスの実害受けてないからなのか?
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM8f-ByQy [219.100.182.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:41:31.28ID:u0bLgKVmM
最新話まで見たが内容が一話分のアニメ、構成が全然駄目、目的が見えない
主人公が立派な戦士になるって話なのにあさっての方向へ物語が進んでてイライラする
キャラクターの性格もグダグダでキャラが定まってないから混乱する
イラナイ登場人物が多数出てきて物語の混乱に拍車をかけてる
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.162.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 00:13:57.51ID:goGldF7xa
ぷにっとで思い出したけど、楠芽吹は特訓中ってどうなったんだろうなって思ったら普通に今でも見れた
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:33:26.65ID:XMIMdBlPp
>>778
でも友奈ちゃんもこのままだと東郷さんのヒモ一直線やぞ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:55:15.80ID:JAdQV/Dy0
>>790
知ってて聞いてんだろ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-eiWL [126.182.191.102])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:14:46.77ID:f8zFZCCqp
>>792
噂を聞いて事実確認しにきただけの可能性もあるから…
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.167.175])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:47:58.34ID:I/ljV4oua
>>796
ドラマCDだと自室に入りきらなくて展望台に溢れてる程度には使ってる
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-96T6 [126.183.32.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:35:35.17ID:QQFTXzIgx
亜耶ちゃんに俺の特製ちくわを食べさせたいわ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-2US9 [106.161.167.175])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:04.37ID:I/ljV4oua
ゆゆゆい空間に来た段階で若葉の反応から予想はついてたはずだし、
なんなら本編中でも気づいてたと思う
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:25.48ID:XMIMdBlPp
>>805
幸せゆゆゆい空間が無いと高嶋さんとぐんちゃんは自分の幸福を知らないまま散っていっちゃう
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-96T6 [126.183.32.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:34.86ID:QQFTXzIgx
ちょっとわからないことがあるんだけど
東郷さんが壁の外を初めて見た時はパニックになってその後ゲロを吐いたのに、勇者候補生たちが見た時は狼狽えただけで特に何も無かったのはなんで?
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-96T6 [126.183.32.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:33.61ID:QQFTXzIgx
>>811
最後の戦いで星屑に四肢を無惨に食いちぎられたと思うと興奮する
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:13.09ID:XMIMdBlPp
勇者の中では、うたのん、銀、樹が鋼メンタル三強だよな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4f-IYL8 [133.106.94.97])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:48:42.37ID:6QuXcuWRM
うたのんの中の人が諏訪さんで最初は名前キャスだと思ってたけど
ぱるにゃすとすわすわのラジオを聞いてるとすわすわのテンションとかパッションがうたのんみたいだったり
たまに何故かルー語が出たりしてなるべくしてなったんだなと思うよね
数年後にはぱるにゃすにも「すわすわは歌野ちゃんだよ」って言われてるし
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:12:02.05ID:JAdQV/Dy0
弱点が分かりやすいよね友奈族って
「自分を大切にしない」
この一点だし
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ktrp [106.133.127.33])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:17.00ID:n6/hPBPYa
>>812
防人たちは予備知識なくいきなり映像を見せられてこれが壁の外の真実って言われたから、パニックより戸惑いの方が強かったんでは。まず状況が理解できてない
東郷さんがパニックに陥ったのは全てのバーテックスを倒しもう戦いは終わったと思っていたのに、実際には壁の外の世界は滅んでるし
勇者部の皆が散華してまで倒した敵が無限に再生して何度も侵攻してくる現実に絶望したから
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-Klrc [49.98.130.68])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:33:34.25ID:wqYuobk9d
双子座「乙女座や蠍座ばかり出番があってズルくない?」
獅子座「ワイもそう思います」
双子座「あんた一回はラスボスの見せ場あったやん、こっちは出落ちでやられる役ばかりやで」
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfea-1fFA [216.153.69.111])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:25:43.15ID:ogOYKyTB0
へんたいふしんしゃジェミニ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-HbAC [210.238.54.196])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:20.32ID:pDGD756C0
ゆゆゆ六話の時系列が意味不明なんですが、、、初代?
防人はどこいったの?
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.37.50])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:27:43.98ID:JvG07648d
脳は使わないと退化する、という話を聞いたから、自粛期間に時間ができたて頭を使う趣味を持とうと思い、ヒカ碁好きだったから囲碁を始めて、4ヶ月という驚異的な短期間で初段を取り、それがきっかけで出会ったとてもステキなプロ囲碁棋士と結婚した、友奈の中の人、ぱるにゃすをちょっとは見習ってほしい
ちゃんと見てちょっとは頭使え、バカになるぞ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.167.175])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:32:24.80ID:I/ljV4oua
5話で300年前とも西暦の2015年とも言ってるのに時系列分からないのは、記憶力退化しすぎてて流石に哀れすぎて可哀想
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-96T6 [126.3.57.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:39:26.03ID:wRQFmx6y0
うたのんが最後の戦いで星屑に四肢を食いちぎられたと思うと興奮するな
それを見て絶望と恐怖に支配される水都ちゃんもさぞ良い表情をしたことだろう
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:40:26.19ID:XMIMdBlPp
>>847
友奈ちゃんが囲碁教室に通った結果、嫁コレ奈ちゃんになるという
恐ろしい想像をしてしまった
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.167.175])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:55:28.29ID:I/ljV4oua
北海道には心優しい幼女がいるからセーフ
及川さんとその周りは擁護できんけど
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.37.50])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:03:40.96ID:JvG07648d
2期まで見てることは前提だが、ここまでちゃんと見ててどこの時系列が分からないのかが全くわからない
パズルと言ってる人もいるが、ちゃんと見てたら答えがあるのになぜ分からないんだろうか
分からなかったらまず一回見返してみればいいのに
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:22:15.27ID:XMIMdBlPp
>>863
みーちゃんが虫苦手だから
食べれても、みーちゃんの前では食べなさそう
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:38:03.93ID:JAdQV/Dy0
ゲーム規制とかリアルディストピアになってたしな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:05.19ID:JAdQV/Dy0
そーいや離島コンビいたなゆゆゆい
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.167.175])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:48:30.94ID:I/ljV4oua
人の生活域が限定されるタイプの話を日本でやるとして、
ゆゆゆ1期と近い時期にやってたブラックブレットみたいな世界設定なら、本土でもできるけど、周りを火の海にするのは陸続きだときついよな

その点四国は寺社も多いし、設定的にピッタリ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-HbAC [210.238.54.196])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:06:57.05ID:pDGD756C0
ユウナが二人いるのは伏線?
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-/+Dl [1.79.84.94])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:12:06.21ID:2vWaAmVsd
もともと意表を突いた構成に加えて時間軸は飛び飛びだし視点も頻繁に切り替わるから実際複雑でしょ
勇者部と防人組の時系列は勇者の章と対応させないといけない
アニメ勢にとってはくめゆものわゆも新キャラなんだし何で2期の穴埋めしながら過去にも飛ぶのか分からないだろうしシリーズ追ってるファンとは全然違うよ
作品を正当化するために視聴者を叩くのは良くない
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-eiWL [126.35.85.95])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:22:39.51ID:YGNRfCzIp
>>897
そこは単純にゆゆゆ1期時点ではのわゆの構想がなかったからじゃないかな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-WxRV [126.161.152.152])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:57:53.54ID:NHHBqnpm0
最近だんだんわかってきた私が死んだら神樹のエサ
いろんなものが見えてきた見たくないものばかりだけど
杏ドッグはすぐどこかで幼女見るのさ
若バードの後風呂に入ると変なもの浮いているのさ
球モンキーは乳もぎたがるお前にどうして乳がいる
ああエキセントリック勇者
ぐんちゃんの親父また金借りにきた
でも言えないぐんちゃんには言えやしない
悲しくなるだけだから
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-bQ3l [36.52.103.4])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:17:17.84ID:Rj+xuf+e0
今回西暦組の悲惨な状況見て、うたのんみーちゃんのカツカツ体制な諏訪、キレて洞穴堀に転じた雪花のサバイバーワールド北海道と皆揃ってヤバい世の中だなと痛感したわ
そんな中沖縄は一般の中学生から勇者様って距離のできちゃったところはあるにせよ仲間同士の協力体制が出来上がってたのは何でなんだろう
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:27:26.54ID:JAdQV/Dy0
赤嶺も何か助けられたって言ってたよね
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-W2NV [106.73.150.224])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:05:54.51ID:I1Oeuy560
つまり
黒髪現る時、友奈現る
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-H2rd [119.228.38.78])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:37:40.32ID:DoNcQ6Q00
大赦は黒髪族で危うい所がある東郷さんを警戒して友奈ちゃんを傍に付けたんだろうな
だがリーダーの風先輩がブチ切れるわ園子様にも怒られるわ
肝心の東郷さんは予想の斜め上の事をやらかすわ友奈ちゃんは一時的にメンタル不安になるわであーもうめちゃくちゃだよ
勇者部で安心出来るの夏凜ちゃんと樹ちゃんしか居ねぇ!
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.37.50])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:52:01.06ID:JvG07648d
>>892
勇者の章の防人組の時系列との対応、って4話で安芸先生が奉火祭前の東郷さんに、これが防人の顛末です、って言ってるんだから、そこまでは勇者の章の前なのは分かるでしょ
その後、芽吹が起きたところは奉火祭の記憶が消えてるから、東郷さん生贄後、救出前
どこが難しいのか分からん
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:26:35.47ID:XMIMdBlPp
>>929
ゆうみもはお互いに愛情のスケールはブラックホール級だよな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:31:09.76ID:XMIMdBlPp
>>935
ホームランというより顔面デッドボールじゃね?
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4yJi [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:39:46.15ID:JAdQV/Dy0
ゆゆゆいアニメならちゅるっとがあるでしょ!
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-/+Dl [49.98.143.88])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:45:00.88ID:x9oNpbPmd
>>925
大満開の章の勇者部と防人組の時系列は言うように最後で明らかになる(それでも遅いけど)
それとは別に大満開の章の勇者部が勇者の章のどの辺りに位置していてどんな状況なのかも推察しなきゃならない
1話の青春してる勇者部、4話の東郷救出した勇者部、5話のすごろくしてる勇者部、バラバラだからね
この2期と照合する作業がハードルを上げてると思われる
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.37.50])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:26:46.36ID:BOH0XNjzd
大雑把に
防人組2話夏凜と芽吹の勇者端末争奪

結城友奈の章1〜3話

結城友奈の章4話、防人組3話雀の回想

結城友奈の章5〜12話

大満開の章1話勇者部、防人組2話〜4話

勇者の章1話、防人組4話芽吹が目覚めたところ

勇者の章2話、大満開の章4話わすゆパート

勇者の章3話、大満開の章5話友奈モノローグ

大満開の章5話勇者部←イマココ

勇者の章4〜6話
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-ZK4Z [126.193.11.148])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:29:43.06ID:dOAzM2D/p
未だに時系列云々聞くと、クリエイターさん達にマジで同情したくなる
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-4yJi [126.253.202.75])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:40:03.79ID:9azqeMZQr
>>969
上田繁はクリエイターじゃなくてクラッシャーだろ
youtu.be/JXmk0TkipxY
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.37.50])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:07.48ID:BOH0XNjzd
大雑把、ちょい追加
大満開の章西暦勇者編
↓約300年
鷲尾須美の章

防人組2話夏凜と芽吹の勇者端末争奪

結城友奈の章1〜3話

結城友奈の章4話、防人組3話雀の回想

結城友奈の章5〜12話

大満開の章1話勇者部、防人組2話〜4話、東郷さん奉火祭

勇者の章1話、防人組4話芽吹が目覚めたところ

勇者の章2話、大満開の章4話わすゆパート

勇者の章3話、大満開の章5話友奈モノローグ

大満開の章5話勇者部←イマココ

勇者の章4〜6話
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.37.50])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:51:35.94ID:BOH0XNjzd
細かいことを言えば、夏凜と芽吹の銀の勇者端末争奪戦は結城友奈の章3話より前までは確定だが、1〜2話とは一部被っているかもしれない
結城友奈の章12話の戦闘より後で防人組が編成されたのは確定だが、12話後半と防人組2〜3話は一部被っているかもしれない
ただ、この細かい部分は大勢に影響しない
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-BJd0 [106.72.46.34])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:57:18.40ID:ML6lw1JQ0
まあそこまでガッツリのファンじゃなくても
なんか過去の話なんだな防人ってのがいたのか
またエライ過去の話なんだな現代の延長の話なのか
くらいはフツーに見てりゃわかると思うし
その中で細かい時系列がわからないから話がわからない
とも思わないなあ 細かいのわからなくても見れるし
 
ただ今までのアニメを見てる必要はあると思うけど
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.167.175])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:58:46.44ID:qsHZQWDua
細かい設定とかあのセリフどこで言ってたとか調べても出てこない部分多いから、教えて欲しいってなったら大体の人が答えると思うんだが、
時系列なんかは見返せば理解できるし、公式も各シリーズの時期の図とか作ってくれてるんだから最低限ggrksって思うよ

インターネットの基本だろ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-1fFA [60.135.185.236])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:19.55ID:t88GH2AO0
唐突にすまん
のわゆって断片的とはいえアニメ化されちゃったからもう詳しく最初からやることないんかな・・・
1クール使ってもいいほどの出来栄えだと思うんだけど
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sad3-/muF [182.251.69.47])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:52.03ID:0i8GxIopa
俺は初見で見て分からないアニメは作品に文句をつけるのではなく
どういう物語を経ているのかということに興味を持つ
そこから具体的に投資してその作品を理解する行為に踏み出すかは作品毎の魅力による

いずれにせよわけわからんことに難癖をつけるような事はしない
それは自分が作品に対してどうしたいかという自身の問題だからだ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-1fFA [60.135.185.236])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:10:07.32ID:t88GH2AO0
おお、まだアニメ化の可能性はあるのか…
絶対買うしかないな!!!
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Y8z3 [119.106.93.163])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:14:51.36ID:fzK0eCC10
別に覚えてなくたって
興味があるならある程度情報があれば 過去に遡って見るよ

ただそこまでの面白さが、この作品にあるかどうか
ただそれだけの話なのさー
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.167.175])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:15:17.11ID:qsHZQWDua
そもそも1期2期覚えてないなら見直すのが、続編作品見る上での視聴者の最低限のすべき事なんだよなぁ…
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-F8D2 [49.104.37.50])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:22:46.96ID:BOH0XNjzd
>>989
何話かはそこまで重要じゃないと思う
雀の回想は夏凜が勇者部に加入後、風先輩が眼帯してなし樹が話してるから満開前って分かれば十分
後者の大満開の章わすゆパートは東郷さん救出のタイミング
大満開の章5話は正月明けだから、友奈が病院から逃げ出して泣いたあのトラウマクリスマスの後
どれも超重要イベントなのでファンならこれくらいは押さえてるかと
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lw2b [106.161.167.175])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:30:03.37ID:qsHZQWDua
のわゆ単体でやるのが無理かどうかはどうでもいいんだ
自分が見たいなら買い支える、ただそれだけなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況