X



世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:55.83ID:mFkTrvHp
世界一と言われた暗殺者が口封じのため暗殺された しかし死後に女神から異世界の勇者を殺してほしいとの依頼を受ける 今から16年後、その勇者は魔王討伐後に狂ってしまい、そこからさらに2年後に世界を滅ぼすという 依頼を受けた暗殺者は異世界に転生し、暗殺者の貴族トウアハーデ家の長男、ルーグ・トウアハーデとして2度目の生を得る ―――――――――――――――――――――――――――――――― sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。 次スレは>>950が宣言してから
荒らしとアンチは徹底スルー。 ――――――――――――――――――――――――――――――――
公式 https://ansatsu-kizoku.jp/
ツイッター https://twitter.com/ansatsu_kizoku OP 「Dark seeks light」 ニノミヤユイ ED 「A Promise」 結城アイラ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 前スレ
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636556897/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:37:56.30ID:mFkTrvHp
スタッフ 原作 月夜 涙(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
キャラクター原案 れい亜
監督 田村正文
シリーズ構成・脚本 高山カツヒコ
キャラクターデザイン 長田絵里
総作画監督 吉川佳織(studioぱれっと)
サブデザイン 藤井ありさ(チップチューン)
武器デザイン 氏家嘉宏
プロップデザイン 今田 茜
美術監督・美術設定 吉山裕也(コスモプロジェクト)
美術補佐 込山明日香
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:39:23.18ID:mFkTrvHp
キャスト ルーグ : 赤羽根健治
ディア : 上田麗奈
タルト : 高田憂希
マーハ : 下地紫野
キアン : 森川智之
エスリ : たかはし智秋
女神 : 田村ゆかり
老殺者 : 森田順平
放送情報 AT-X 2021年10月6日(水)
毎週水曜 23:00〜
毎週金曜 11:00〜 ※リピート放送
毎週火曜 17:00〜 ※リピート放送
TOKYO MX 2021年10月6日(水) 毎週水曜 25:05〜 KBS京都 2021年10月6日(水) 毎週水曜 25:05〜
サンテレビ 2021年10月6日(水) 毎週水曜 25:30〜 テレビ愛知 2021年10月6日(水) 毎週水曜 26:35〜 BS日テレ 2021年10月7日(木) 毎週木曜 23:30〜 配信情報
ABEMA 2021年10月6日(水) 毎週水曜 23:30〜
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:40:59.63ID:mFkTrvHp
【世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する】ディアは魔術かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1633525474/
【暗殺貴族】タルトちゃんはルーグ様の専属メイドかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1635480005/
【暗殺貴族】マーハは妹と恋人の両立かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1637244851/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:48.84ID:6oTVE+g/
この作品異世界でやる意味あるん?
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:59.16ID:0a0RLVMf
◤あらすじ&先行カット公開◢
https://ansatsu-kizoku.jp/story/
🗡Plan-08「選択の儀式」🗡
化粧品ブランドを成功させたルーグは、資金力とバロール商会の情報網を手に入れ、より大きな暗殺者としての力を身につけていた。そんなルーグに対し、父キアンは暗殺者にならなくても良いと告げる。
https://twitter.com/ansatsu_kizoku/status/1461529665600831488?s=20
https://i.imgur.com/Zu0VOJP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 14:01:27.70ID:gotaJJ1U
>>14
このあと実家に帰宅後は毎朝ずっとルーグママンがベッド横に張り付き夢精期待監視し始まるんやぞ
忍び込むのを一切ルーグに感知されずに、な
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:28.31ID:5G3DK0vk
マーハの仲間だった女の子たち5人も救ってもらえて良かったね
遠回しにあの娘らが酷い目に遭っていた事は気が付いてたのかな?初対面で大体の予想はついてただろうけど
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:06.20ID:Okv+09m4
というかもっと早く救うことが出来たのに忠実な部下にする為にしばらくギリギリまで放置した結果
仲間ちゃんたちは変態貴族たちにぶち込まれまくることになったという胸糞背景
まぁ救う義務はないから仲間ちゃんたちに文句言う権利はないはないがな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 12:02:23.86ID:9Cqogma6
時系列を理解してないが、多分仲間達が犯されたのはこっちに越してくる前の話なんじゃねーの?
しかしレイプとか拷問とか夢精とかとことんお茶の間の空気凍らせるアニメだな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 13:36:37.11ID:C8NaMmZD
今週初めて観たんだが
週に200個は生産できるって毎週200製造する分の大豆はどこから調達するのかな
自身の領地では大豆の生産は(気候的に)大丈夫そうだと言っているのでまだ生産はしていない
素朴な疑問で申し訳ない
小説には詳細が書いてあるんだろうけど
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 15:02:01.66ID:2OCksIFe
昔は19時とかから放送されるアニメで乳首が出るシーンがあるとかわりかし普通だったんだよな
うる星やつらでラムちゃんの乳首出たし
今じゃ深夜でも地上波では乳首NGだし
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:59.28ID:jLOgUyOW
夢精があるくらいだし今度は初潮とかかな?
この世界に乳液はないってトコにも反応してしまったけど
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 16:33:34.49ID:uApFxZ/t
>>25
ぶち込まれるだけでなく、ぶち込まれに行くための服を自分自身で縫わされてるのが鬼畜の所業だな
自分が何をされるのか知りながら一針一針とかたまらん
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:19.74ID:Okv+09m4
>>24
魔法使い子ちゃんはルーグの家のプロ初仕事1回目の暗殺の標的となる運命だし
マーハちゃんも最終的にはハニトラ系のミッション中に主人公以外に○破られちゃうからなぁ
タルトちゃんも捕まって集団○イプが初体験になる運命
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:47.43ID:Ag9+klTR
>>35
マジかよ…
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:36.77ID:Okv+09m4
>>39
いんや、両方とも一切手は出さない(頬にキスくらいやな)
魔法の師匠のディアと純愛な感じになるが彼女も家の暗殺仕事の標的になり始末しに行 以下略
ちなみに暗殺依頼された勇者は実は女 あとはわかるな?
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 18:54:21.66ID:fH4eyQZb
メチャ今更だけど2話スキルカード選択のモノローグがBGM込みで何かクセになるほど好きだわw
Dランクスキルに何選んだのかいつ分かるんだろう
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:50:28.46ID:TieN/eeO
たしかにマーハちゃんをもう少し早く助けてあげてれば他の5人の娘たちが穢される事無く無事に救えたんじゃないかと思うね
元々いきなり人さらいみたいに女の子たち誘拐して貧しい奴隷生活させて身も心も汚す奴を主人公は計算通りのペースで放置していた事になるし
2年近く経過して元々助ける義理は無かったのかもしれないけど一人を厳選する為とはいえ酷いな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:59:26.26ID:yudnY/iD
ムルテウに最後の試練を受けに来た際、ガワは孤児院の娼館で売りに出されるところだったマーハを見出だして保護したのが主人公視点じゃないの
手遅れも何も主人公が介入できたのはあの時点からなだけ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:50:50.72ID:qp8MnpGC
その1年くらい前から孤児院のことは把握しとったからなー
多分そのときから介入しとったらみんなギリチョン助かった感はある
そしてマーハ自身もそのことは把握しとるよ
もう惚れちゃったから細かいこと(仲間が汚されたこと)はどうでも良くなっとるしマーハも大概なやつよ
自分が身代りになったりとかもしなかったから別に極端に良い子とかでもないしな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 15:04:38.32ID:7wpYHWBD
マーハにしろ主人公にしろ結局は自分が一番、自分がかわいいという部分でリアリティあっていいと思った
現実世界だって人間は皆自分が一番なわけで
自分を犠牲にしてまで友達を助けるなんてのは綺麗事。
そんな聖人君子が物語にでてこられてもなんか萎えるわ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:07.57ID:MPqlsBsn
>>47
一年前から把握してたってアニメで明言されてた?
商人の子になった時にマーハ達が連れ去られたかと思ったが
それは2年前だったらしいしなんか時系列がよくわからんのよね
せめて商人の子になる(この町に来る)シーンの前に
マーハ達が連れ去られるシーン入れて欲しかったよ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:59.76ID:PCtarTgL
はいランク外

***,127/***,156 【A限定】吸血鬼すぐ死ぬ Blu-ray vol.1
***,139/***,136 テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編 1
***,172/***,148 結城友奈は勇者である-大満開の章- 上
***,257/***,420 【A限定】結城友奈は勇者である-大満開の章- 上
***,271/***,438 【A限定】テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編 1
***,301/***,303 【A限定】『先輩がうざい後輩の話』1
***,360/***,287 『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』Blu-ray Chapter 3
***,439/***,720 異世界食堂2 Blu-ray 1皿
***,447/***,777 【BD】TSUKIPRO THE ANIMATION 2 第1巻 [Blu-ray]
***,633/***,797 ヴィジュアルプリズン 1
***,671/***,510 見える子ちゃん 第1巻 [Blu-ray]
***,728/***,583 王様ランキング Blu-ray Disc BOX 1
***,759/***,987 【A限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box I オリジナルドラマCD付 *豪華版
***,821/**1,239 【A限定】『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』Blu-ray Chapter 3
***,998/***,818 【A限定】ヴィジュアルプリズン 1
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 22:48:47.00ID:W/YiGS58
なんか回復術師みてるような気分になるな
胸糞悪い部分とエロを適当な理由でぶっ込んでくるのも
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 06:33:38.77ID:z45YRQYR
まぁ尺考えたら1クールじゃ勇者は登場すらしないさ
このあと父ちゃんと一騎打ちして家業継いだあとディアの領が攻め込まれてピンチになり
ディア暗殺依頼が来るから殺しに行き 行った先でディアを偽装暗殺しつつ敵のACスキル複合持ちの猛者と戦い終幕じゃないの
Aベルセルク+C明鏡止水=A超絶身体能力強化+C精神の狂戦士化防止の偶然良い組み合わせの強い子タタン太くん(女神涙目)
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 10:00:47.76ID:dw9oIB91
最新話まで見たのに、内容が一話分のアニメ、構成が全然駄目、目的が見えない
主人公が立派な貴族になるって話なのに、あさっての方向へ物語が進んでてイライラする
キャラクターの性格もグダグダでキャラが定まってないから混乱する
イラナイ登場人物が多数出てきて物語の混乱に拍車をかけてる
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 11:51:53.04ID:pI4uuO9Z
いくらなんでも>>61は的外れどころか作品全然見てないレベル
キャラ名にも設定にも触れてないからタイトルだけみてとりあえず叩きに来た暇人だな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 17:52:59.28ID:Vti/JS+K
魔王(美少女)も勇者(美少女)も主人公にデレるんだろ?
なろうマイスターのぼくが予言するんだから間違いない
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:08.59ID:6/bwcOg+
>>72
勇者が魔王を殺したらルーグが勇者を暗殺するってのが
物語のメインストーリーだから
いつかは魔王が出てこなきゃおかしい
原作では魔王の手下の魔物は何匹か出てきた
だけど魔王はまだ原作にも出て来てないから当然だけどアニメにも出ない
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:30.58ID:jVwpRxKO
>>72
魔王を倒した勇者が暴走して世界滅ぶって女神が言ってただろ
魔王は勇者しか倒せないから勇者が魔王倒すまで殺すのは待てとも言ってたし

>>73
確定ではないけど多分こいつが魔王だろうなって奴はいるが「美少女」ではないとだけ言っておく
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:01.94ID:bscdVvTw
>>76
魔王は勇者にしか倒せないらしいよ
だから女神は勇者に魔王を倒させた後に勇者を暗殺したいらしいよ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:25.38ID:bscdVvTw
アニメだとルーグ以外の転生者は残念は人達ばかりだけどw

今後、ルーグ以外の転生者でチートな勇者を殺せる可能性のある別の転生者パーティーは登場するのかな?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:36.63ID:/rEd1LN6
タイトルであほかなと思ってたけど割と見れる。

>>78
勇者って有名なんじゃないのか。
旅人さんならだれでも知ってるのに、勇者を知らないとは。
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 04:50:54.06ID:rMcjI+LW
>>91
ディア暗殺偽装救出作戦に強すぎて1対1で満足に戦える相手がいないという強者に飢えているチートな勇者と思われる敵が出て来るよ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 08:27:37.41ID:rMcjI+LW
マーハに兄さんと呼ばれながら子作りしたい(*´▽`*)ハァハァ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 08:51:45.79ID:qLWEibjl
結局ハーレムになるんだな、、、
結局作者の妄想が引くんだよ
大体、転生前の還暦近いオッサンが、10歳ちょい越えた程度の女の子に欲情しねえし
死んだ時期が10代なら共感も出来るがね
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 08:54:23.88ID:qLWEibjl
しかも、転生前は夜は毎回違う女性とブイブイ言わせてたんだろ?
そんな男が、夢精程度であたふたするかよ
俺なら、うわーやったわ程度の事だ
君たちの生理みたいなもんだよで終わる事だよな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:00:41.40ID:quv/jtBK
付き合ってもないのになんで結婚しなきゃいけねぇんだよ?
そもそもタルト洗脳しておっぱい触ってる男がディアと結婚したいって本当に責任とる気あんの?
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:06.81ID:quv/jtBK
嫌でもディア選ばないとここは進めないんだ
商人にされたら勇者殺すミッションが実現不可能になってゲームオーバー
侯爵家の娘を狙ってるという言い訳ならここは通過できる
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:47.62ID:lHryawCu
少し不安だけどマーハたちしばらく大丈夫かね?
主人公居ない間にさらに強い相手がゴブって来たら心配
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:52.17ID:PvFb+8YO
ルーグが地元に帰ってからパロール商店の描写はほとんど無くなるからわからんけど
大丈夫なんだと思うよ
描写されてないんだから。
だけどルーグがいるうちはスパイとか来てたのにいなくなったらスパイも来なくなるってのもおかしな話だよな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 15:23:20.06ID:AtkhbbAx
ディアはこのあと死んだと偽装するのに商人のときと同じようにあらかじめ用意しといたルーグの実妹という戸籍を使うことになるから
普通に表向きは結婚は無理やぞ
まぁ一応こいつがメインヒロインなんやろがさ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 17:08:44.15ID:TullcgCb
月夜センセーは男子校出身だから男女が好きになっていく過程とか恋に落ちるきっかけとか二人で過ごすことでの心境の変化とか
そういうの一切書けないから一気に結婚までワープするよw
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 18:46:36.52ID:1RVtCYUt
キショイよなぁ
もっとニヒルな主人公で居させろよ
暗殺者の転生ネタは面白いと思うけど、作者が恋愛未経験なヲタだとこうなるんだな
なんで無理矢理キモ豚ヲタ寄りにするんかね?
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:49.10ID:1RVtCYUt
ぶっちゃけ恋愛経験、結婚してればこんなキモい展開にせんやろ
女の囲い方が兎に角キモいんだって
キモヲタの女性観が分かるけどそりゃキモヲタはモテないわな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:38.17ID:QmMTYaxK
本妻を助ける所で終わるかな。
ただ、それだと勇者って何だったんだよ になるが。
アニオリエンドなら、来週から入らないと間に合わないが
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 22:44:12.45ID:BPcXc1Pi
>>110
男子高出身だとホモも入れる場合が多いかと、実際ホモ経験があるかは知らないけど
回復術師だと主人公が女に虐げられるだけじゃなく男兵士に掘られてる描写もあったし男にまで犯される必要あるんか?って思ったわ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 23:23:47.46ID:DX/e9pWT
今のペースだと勇者が誰かもわからないまま終わるから
次週回から一気に加速してダイジェストみたいにして
細かいとこカット、カットで勇者のとこまで行くかも
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 00:06:21.68ID:65T64OCO
周りの主人公あげで一話とかまじかよ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 09:17:47.65ID:4SYljmkm
たぶん1番人気はタルトじゃないかな?
マーハはキャラデザは良いけどなんかなぁ…。
登場回のシナリオが悪すぎて引っ張られてしまう。
ディアも人気あるかもしれんが、タルトのような気がする
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 14:23:30.59ID:4SYljmkm
別の人も書いてるが、マーハ 調子こいて失敗する気しかしない。主人公が動けるうちは良いが、別の異世界行ったり 手の届かない状況なったら都市ごと没落させそう
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 17:26:16.88ID:mgq7kGjv
この主人公の前世って、FateZeroの衛宮士郎と見せかけて
同じ虚淵玄のアニメのPhantom -PHANTOM OF INFERNO-のサイス=マスターだろ
ひたすらどん底の女を見つけては洗脳して暗殺者として育成するしかやってないし


サイス=マスター

銀髪の白人男性。
犯罪組織「インフェルノ」の構成員の一人。
洗脳のスペシャリストで暗殺者の育成を担当しているが、組織内の仲介役を務めるクロウディア・マッキェネン同様自分のファミリーを持っておらず、インフェルノでは彼女の部下として扱われている。

インフェルノに加入する前とある幇の客分として香港に滞在中、幼女ばかりを専門に扱う娼館の『匈』という名の少女を身請けし、アインと名付け、洗脳で記憶を消し、心を補強し、様々な技術を叩き込んで暗殺者として育てた。

https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/20956.html
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 17:45:40.58ID:T4Vl9gVI
マーハの子分って

ノイン  顔に傷
イーファ のっぽのロングヘアー
コナー  チビ
ミシェル メガネ
ケリー  きしめんみたいな髪
 
これであってる?
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 11:18:21.49ID:9ebPXsE2
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 11:23:51.63ID:+TAenna5
https://i.imgur.com/sJuIKP2.png
児童への性的搾取に関する規制やばい
絵だけじゃなく文字まで規制対象なのがやばい
なにがやばいってラノベが死ぬとかそんなレベルじゃなく、聖書が死ぬ
旧約聖書なんて、父子相姦(ロリ相手)とか普通にある ※ロトと二人の娘
旧約聖書が発禁とか、キリスト教徒どうすればいいの?


https://i.imgur.com/hNkzKvZ.png
中国でクローン猿成功しているというニュースを見て、やったこれで少子化解決じゃん! って思ってしまったキツネさん
論理的にはあれなんだけど、ぶっちゃけ選択肢としてありだと思うんだ……それぐらい切羽詰まってる
20:31 - 2019年8月23日
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 08:31:11.27ID:sVjxB3xf
>>160
顔を背けて話してたな・・・
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 08:45:42.94ID:mPBKUWHl
序盤はパクった設定のおかげでおもしろそうに思えるけど、ストーリーが進むにつれてすぐにつまらなくなるんだよな、月夜の書いたのはすべて
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 08:59:23.19ID:2d5FWIvJ
>>126
2期があるならば最終回のラストで学園前に制服を着た勇者の後ろ姿で完でいいんだろうけどね

1期しかないならばダイジェストしないと間に合わないよね
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 10:50:29.78ID:Ly0jTo8K
洗脳というプロセスを通過してるからなんでも頼めるっていう安心感があるよな
あと最初は只の道具だと思ってたけどだんだん女の子として意識しちゃうドキドキ感が味わえるので一概に悪いとは思えん
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 10:53:38.04ID:MXJfuKtb
なんだよそのセックスから始める恋愛論みたいの
最初は好きでもなんでもないただの性欲処理相手だったのに
セックスしまくってるうちに恋愛感情がわいてきたってか?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:42.92ID:50C0Z2l+
タルトのときの「洗脳、完了。」はネットでイキってる奴の「はい論破」みたいな痛さを感じたな
あれだけ肉体的にも精神的にも追い詰められた人間を貴族の余裕で助けたら恩義を感じて恩返しも考えるのが普通では
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 11:28:58.58ID:sVjxB3xf
裏山で犬拾って洗脳したらなついた
ペットショップで猫買って洗脳したらなついた
最初はただのペットだったけど一緒に暮らしてたら愛着湧いてきたから
俺、こいつらと結婚するわ

っていう普通の話だよ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 11:36:23.46ID:2d5FWIvJ
>>103
スパイに口を割らせて送り込んだ商会の目星もついているだろうし、それらの商会の弱みも握っているんじゃないのかな?

少なくともスパイを送り込んだ商会の代表に招かれざる客の話から遠回しに警告と脅しくらいはしているだろうし、その警告を無視した商会には見せしめとして意趣返しで招かれざる客としてルーグが暗殺したくらいはしているんじゃない

ルーグに鍛えられたまりょく持ちマーハを倒せるレベルの暗殺者を商会程度が雇えないだろうし…仮に、雇えたとしてもコスパが悪いのでは?
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:09.50ID:2d5FWIvJ
勇者チートすぎて暗殺とか無理じゃねぇかな!と思うほどチートすぎるんですけど…
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 12:54:41.94ID:pdVyCicf
無職の作者は他にアニメ化できる作品がないから無職にしがみついてるだけ
「無職転生の仕事を5年はやりたい」とか書籍化した直後くらいに言い出した時は他のなろう作者に馬鹿にされまくって
なろうスレでは無職の作者は常識を知らない愚か者と呼ばれてたからな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 14:12:28.10ID:b4u2KxrP
>>143
最初にヤられちゃったのもイーファだったっけ?一番大人っぽく見えてたけど
あいつらからしたら一番おいしいモノは最後に美味しく召し上がるって魂胆だったのかな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:03.00ID:G3J4rOw3
7話のマーハちゃんでおっきしたわ
清純そうだった子がドSに豹変してるのたまらん
回復術士でも思ったけどこの作者ドMホイホイのシチュ用意してくれるの助かる
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 01:59:02.07ID:xrpCAe/T
ただの気分転換だろ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 11:20:32.75ID:cE2YHLSc
■パクリ疑惑について
パク 掲載日2015年 05月07日 00時02分 チート魔術で運命をねじ伏せる
ラレ 掲載日2012年 04月06日 01時17分 異世界チート魔術師(マジシャン)

パク 掲載日2016年 06月29日 20時33分 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
ラレ 掲載日2016年 02月26日 15時08分 町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~ ダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
ラレ 掲載日2015年 04月29日 17時06分 絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
  ※名付けシステムは転生したらスライムだった件からのパクリ

パク 掲載日2017年 05月03日 13時57分 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
ラレ 掲載日2013年 02月20日 00時36分 転生したらスライムだった件

パク 掲載日2016年 12月29日 23時37分 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
ラレ 掲載日2015年 07月16日 14時33分 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
  ※設定は魔法科高校の劣等生とジョジョの奇妙な冒険からのパクリ

パク 掲載日2017年 09月12日 16時21分 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ラレ 掲載日2016年 02月07日 05時06分 アラフォー賢者の異世界生活日記

パク 掲載日2016年 02月27日 18時09分 お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜
ラレ 掲載日2015年 02月17日 22時42分 おかしな転生

パク 掲載日2018年 02月10日 18時38分 最強種族だが慢心せずに知識と技を極めてハーレムを作ろう(現タイトル)
  ※旧タイトル 「最強種族に転生したが、慢心せずに技と知識を極めて亜人ハーレムを作ろう」「魔人転生、圧倒的な力と人類最高峰の技と知識でハーレムづくり」「女騎士の息子、英才教育の果てにハーレムを目指す」
ラレ 掲載日2017年 04月21日 16時56分 ショタオークくんはエルフのお姫様を上手に孕ませられるかな?(comic1☆11頒布 18禁同人誌) http://i.imgur.com/eDATWbA.jpg
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:07.69ID:cE2YHLSc
◆将棋の不正に関するツイート問題
将棋とかで、ソフト使ってズルしたとかニュースでたまに見て思うのが、いっそなんでもいいから持ち込んで、ツールを使うことを前提にした競技にすればいいのにねって
そしたら、ズルもくそもないうえ、競技全体のレベルが底上げされて、最高の将棋勝負が見れると思う
プロがAIの力を借りて戦う!
15:38 - 2019年1月21日

↓この発言に対して以下のリプライがつく

@Tsukiyo_rui マラソンで車やバイクを持ち込めばその人が一番早く着くでしょう。でもそれはマラソンじゃありません。全く違う競技になります。
一手を何時間もかけて必死に考える棋士の皆さんが好きな将棋ファンとしては貴方のコメントは不愉快です
17:09 - 2019年1月21日

https://i.imgur.com/8PRhE0L.png
月夜涙、このリプライに一切反応せずに当該ツイートを削除。

普段から他作品からの台詞・設定の盗用を問題視されていたこと、弁明も無くツイートを削除したことにより、
スレ内において月夜涙が「なろうでも皆がズル(パクリ)をすれば良い、全員がズルをすれば問題にならない」という思想なのだと判断された。
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:33.42ID:cE2YHLSc
◆第13回ライトノベル大賞にてゲスト審査員 浅井ラボ氏のコメント

(前略)
『史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり』
異世界転生チーレム系の定番で始まるのですが、後半は主人公と作者が1ページごとに急激な成長をしていくのが見て取れました。
最後はもう、欲望という厳しい教義と戒律に殉ずる、一種の殉教者にすら見えてくる精神性を評価しておいたほうがいいでしょう。
この作品においては、成長速度をどこまでかと測ることが大事でしょう。他人の可能性を評価するなど、どう考えてもギャンブル
です。しかし他人が賞金を出すギャンブルだから私の懐は痛まない、と優秀賞にしてみました。
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 13:32:07.61ID:cE2YHLSc
月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる



https://i.imgur.com/LM7qv3P.jpg
ヒメカツオブシムシ


https://i.imgur.com/hNkzKvZ.png
中国でクローン猿成功しているというニュースを見て、やったこれで少子化解決じゃん! って思ってしまったキツネさん
論理的にはあれなんだけど、ぶっちゃけ選択肢としてありだと思うんだ……それぐらい切羽詰まってる



https://i.imgur.com/sJuIKP2.png
児童への性的搾取に関する規制やばい
絵だけじゃなく文字まで規制対象なのがやばい
なにがやばいってラノベが死ぬとかそんなレベルじゃなく、聖書が死ぬ
旧約聖書なんて、父子相姦(ロリ相手)とか普通にある ※ロトと二人の娘
旧約聖書が発禁とか、キリスト教徒どうすればいいの?
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:34.53ID:aOJz0KQt
うろ覚えなんだが、何年か前にどこかの国で異世界転生もののアニメや漫画が規制されたってニュースなかったっけ?
現世が嫌になって、転生を期待して自殺する若者が増えるから、みたいな理由で
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:43.00ID:0G4p2n9b
既にエロいアニメ・ゲームは規制だし
悪い奴を倒すアニメ・ゲームは中国では厳しく禁止されてますよ
独裁者が悪い奴だと自分自身認識してるみたいw
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 22:42:11.55ID:JZxN6kUG
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 00:16:41.27ID:dWigL9wO
ママもなかなか部屋から出てこないルーグとタルトを見に来て
二人がひたすらやりまくってる場面に出くわしたら
あんな笑顔ではいられまい
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 01:50:41.33ID:hW3S9mU9
今回はスグリジャムのシーンが気になったな
タルトがジャム受け取ったあと
ルーグがアイコンタクト送って
タルトがそれ受けてルーくんって呼んで
ルーグがターちゃんって返事してたけど
綺麗に返事してたのに兄妹かと思ったぞって言ってたところと
ルーグがゴロツキにパンチ2発入れる間に
タルトはゴロツキに回し蹴り2発って
回し蹴りの速度速くね?っていうところが気になったわ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 02:11:21.62ID:TsJyCiW0
>>227
タルトはステゴロの才能を開花させたみたいで
なんでも近いうちに魔法無し勝負ならルーグに勝てるくらいの格闘能力になるらしいのでルーグがパンチ2発の間に回し蹴り2発打ってても不思議はない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 02:54:34.63ID:Ztj0MQ0E
ルーグはパンチ2発じゃなくて左手パンチ→右に走って→左腕肘鉄
タルトは右足の上段回し蹴り→右に走って→左足の上段回し蹴りだな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 03:15:26.21ID:Afl1KR0e
>>233
娼館通いを嫌ってると言うより、自分たちを異性として見ない事だとは思うが。

夢精のシーンの後から、3P三昧で楽しんでると思ったからがっかりだよ。
それに娼館自体が人権蹂躙の象徴みたいなものだと思うし、マーハ達の件もあったから、金で女を買いながら、正義の味方気取りで悪者を成敗する展開は微妙。

ハーメル伯爵と大差ねーじゃんって思いながら見てた。
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 03:22:19.92ID:XjLg1NZq
第一話冒頭やマーハ救出の時に
「人身売買と誘拐は重罪」って自分で言っておきながら
売春宿通いはさすがに草生えるわ
ルーグの通ってる売春宿は1人も売られて来て嫌々売春してる
嬢はいないのか?って話になっちゃうんだよ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 06:56:16.17ID:puu3M35K
勇者もう出てきてるやん、女神パートで、顔は見えないけど。火の魔術?を使うことと街に住んでることと馬車に乗って移動することはわかった。
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 11:19:11.27ID:kWZkzsCJ
>>237
「二度と」というのは夢精のくだりかな
分からんではないが、そういう独り言をしながら娼館を利用するくだりがないと唐突だね
4期前提でないとおかしい大作進行なので、どうでもいいことに尺使われても困るが
(4期前提なら奥様向けの大作感あるなw)
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 16:11:28.04ID:9oM0QfTg
アニメじゃなくて現実の話
日本で梅毒が流行りだしてる
コロナがおさまったとかいって、男女遊びまくってるから
エイズもな
怖えな
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 21:42:17.05ID:ofAMhVJD
諏訪部が出てくるとは思わなかったわ
ちょっと笑った
しかし毎回少女が酷い扱いされてあんまり気分良いもんじゃないな
作者の性癖なんだろうけど
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:53.51ID:Z0W5KveS
まぁ誰か1人とセックスしたら嫉妬心が他の2人に芽生えるし
2人とセックスすれば1人だけハブみたいになるし
全員とすれば今度は自分が一番愛されたいとそれぞれが対抗心を持ってしまい3人の仲が悪くなるかもしれないし
かと言って抜かないと夢精しちゃって恥ずかしいし
苦渋の選択だったんだろな
まぁひたすらオナニーしまくって我慢するという方法もあるのだけれどそれじゃあ我慢できないよな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:53.39ID:KxUJC51Y
いや
単にディアを最初の相手にしたかっただけで
一回やったら猿のようにやりまくるよ
こんなんアニメ化せんでええねん、アホが
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 18:23:12.80ID:U6ne89gM
原作1冊を1クールかけて描く珍しい作品
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:21.25ID:J4ox1lkn
まぁタルトに手出すともう子供できるくらいやりまくってしまいそうだから
わかるよ憎いほどに
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 19:15:20.18ID:oYC3MGQW
タルトは孕む気まんまんだからな
ルーグが逝く瞬間ちんこ抜こうとしても
大ちゅきホールドでがっつり固められてちんこが抜けないとか
そこまでする可能性あるぞ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 15:28:10.08ID:mobyRbyf
マーハもルーグの手下として成長したのはわかるが
タルトも早いとこやってあげなよ発言とか
自分も同じように性欲処理のめかけでいいとかなんなんだあの妙な達観具合はw
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 15:55:20.72ID:LLuPwYDF
夢精で臭うってどんだけ大量に出したんだw
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 18:44:56.12ID:QJXlfg+p
>>262
ナーロッパは現代の中学生くらいの感覚で喧嘩がツエー奴がモテるとかそんな感覚だからなw
ルーグは一応ツエー部類に入るし家も貴族で金持ちだし
自分の化粧品の商売もうまくいってるし
そりゃあ愛人としてでもなんとか食らいついておきたいでしょ
マンコなんかそんなもんよ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 21:50:42.08ID:+ff3tdu8
ディア→ビコーネ家復興のためルーグの子種が欲しい子
タルト→生きるか死ぬか選ばされて人生捧げちゃった貧乏人の子
マーハ→実家を買い戻すためルーグの財産が欲しい子

3人とも卑しか女ばい
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 11:40:51.72ID:/On8p5WA
3人のヒロインの意味は無職の真似かw
それにしても無職に比べると魅力がないな
エリスに敵うヒロインは他のマンガにいないよな
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 16:58:23.09ID:CNS20Y1y
無職信者はエリスのせいで無職がおかしい不人気とか言われたらキレるキチガイしかいないからな
ロキシーとか婆だしディアみたいなリアルロリと比べることができないから
エリス頼みなんだろうけどエリスこそが不人気だから残念でした
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:42.75ID:Jpn1fmPB
無職はルーデウスと関わることでヒロインがより輝いていくけど
こっちはそんな関わりとかないから比較にならんかと
恋愛要素とかより打算的なもんが見えてきて感情移入できるもんが少ない
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:11.75ID:VXYxCm0S
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 22:47:44.12ID:/On8p5WA
エリスは暴力だけと思ってるのはアニメだけしか知らんからだろうな
小説読めばエリスは良い子やでー
最初なんじゃコイツはって思ってたし
でも結構男の理想系かも知れんぞ
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 22:51:46.97ID:Ffn+FC69
そもそも原作の長さが違い過ぎる
無職はくっそ長い上にちゃんと完結してる
暗殺は3人と婚約して直後で止まってる
まだ3人との関係性ちゃんと描いてない
その時点で比較はできん
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 23:38:26.26ID:q1UNlPbH
>>285
あんさー
編集部とイラストレーターとの間で解決するようなことを一瞬発言して
それをすぐツイ消ししてんだよ
こういうのは「主張」とは言わない
イラストレーターの心象を落として責任を被せる「工作」と言う
ものすごく悪質にしか見えない
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 23:59:10.65ID:6N+lnz/u
イラスト屋が挿絵を描かないからってのは
嘘くせぇ
イラストなんか新しいキャラを生み出すわけじゃああるまいし
苦戦するわけねぇ
もし本当にイラストが上がって来ないなら月夜が嫌われてるんじゃね?
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 07:42:26.93ID:jA1Qu3Z2
れい亜はアニメ放送中は毎週イラスト描くって宣言してたけど
描いてないからな?
あとイラストルーターが駄目だとキャラグッズだって増えてかない

そりゃ月夜先生だって激おこぷんぷんになるよ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 18:22:32.82ID:KPRalOw3
>>291
原作と同様、中途半端な尻切れトンボに終わる
先生を連れて逃げたところまでで最終話、そのCパートで真ヒロインに遭遇した場面をやって打ち切り
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 23:08:52.38ID:IWwZC0bp
>>290
アニメ化が近づくにつれて原作者の悪評が目に入って
一気に怖くなったんじゃね?
これはアニメ終わってからしばらくしてから恐る恐る動き出すパターンだぞ
暗殺貴族のイラストは多分降りると思う それしか自衛の手段がないものね
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/07(火) 00:05:26.64ID:ykOYrkh8
面白いけどかっこよかったおっさん時代の声ときどき
挟んでほしい
精通ネタもおっさんの反応じゃ無いよな。中身おっさんならもっと面白くできたんじゃね
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 10:18:17.39ID:4N48QCv/
>>304
転生の概念説明せんとわからんのか
記憶が残ってても要は体から何から別人になってんだよ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 12:18:13.19ID:6E2EOUCe
自分も見た目若返ってるんだし同世代と恋愛しなきゃ世間体もおかしい
中身が50代だからって転生して見た目10代なのに50代の熟女と付き合ってたら変だろ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 12:28:01.95ID:3whsnCXh
最近は、数打って当たれば2期って前提で作るから半端な所で最終回が多いな
まさか勇者出ないままなんかコレ
かっ飛ばして、入学までやって終わるのか
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 13:54:38.62ID:o0TmYWCK
>>310
勇者が登場したらほかの転生者と同様で一瞬で殺される。
で、真打ちの登場。
真打ちは今の主人公の部下だった奴。
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 14:08:53.33ID:u1dNK4rv
>>315
俺も転生前の助手の女が怪しいと思ってたけど
あの女はアニオリで原作にはいないらしい
だから重要人物としてこの先また出てくる事は無いだろう
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 14:25:09.58ID:92HKXgyO
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 14:31:20.38ID:o0TmYWCK
>>316
え?
足手まといがいないのに組織に始末された間抜けが世界最高の暗殺者だって?
それじゃあやっぱり今の主人公を暗殺したやつが本命ってことじゃん。
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 14:42:16.30ID:aoG3VIOV
>>313
タタン太くん(脳筋)のことやろ
スキルSベルセルク(狂戦士化するが身体超強化)とB明鏡止水(精神デバフ無効)の強い組み合わせの敵キャラ
つまり単純に理性保ったままスーパーサイヤ人になれるかんじでつおい

なお女神作じゃないナチュラル派
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 15:00:42.21ID:CzeAjNz+
>最終回のCパートで勇者が一瞬出てきて俺たたエンドと予想
この勇者が現世で生き別れになった幼馴染の美春なんですよねわかります
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:07.72ID:DuyAIRg3
>>319
俺たたエンド →俺たちのたたかいはこれからだエンドの略
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:06.41ID:zJQfbI59
原作では勇者は準主役みたいになってるし
絶対勇者暗殺は無いわ
ルーグと勇者が共闘して女神を倒すこれはほぼ決定だわ
女神の腹黒シーンも原作に出てきてるし
すなわち無職とほぼ同じ終わり方を目指しているに違いない
暗殺の勇者は無職のオルステッドだ
初対面で圧倒されるのもそっくり
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 16:33:04.69ID:5j+iU8rP
>>324
目指しても無理だろ
無職より改造して良くしようとか愚かなことをやった結果
ストーリーが繋がらなくなってしまったから

まあアニメ化したのが事故みたいなもんやし
そもそも誰もオルステッドを女にしたことが
良改変なんて思わない出来だからな
無職21話見て絶望しろ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:59.13ID:cxSSKSjP
ディア→ちっぱい タルト→爆乳
で、マーハが一番美乳そうなのに孤児院回でも頑なに乳見せなかったから
今後も期待できないのかなあ?
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:23.47ID:aoG3VIOV
まぁアニメじゃやらんやろしそもそも尺的にそこまで行くはずもないが
タルトとマーハは悪いやつに捕まって拷問生中破瓜リンカーンがあるからな
ディアのみ安全圏に居る安心の戸籍上は実妹(商人のと同じように昔から用意した戸籍)のメインヒロインとなる
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 21:01:48.62ID:aoG3VIOV
「タルトの嬢ちゃんだけでも助けたいなら、わかるよなぁ?マーハよぉおお」
「くっ、いいわ、その代わりタルトには手を出さないでっ」

「ふー中々具合が良かったぜぇ、さぁ次はタルト嬢ちゃんの番だな」
「! そん・・なっ 約束が違・・うわ(股から白濁液垂らしながら)」
「逃がすわけねーだろうが おいオマエら、もうコイツは好きにしていいぞ」

「申し訳ありませんルーグ様、有象無象の子を宿してしまいました」
「タルトを守ることが出来ず私も…」
「気にするな、タルトにも中絶手術を施すから大丈夫だ よく耐えてくれたな すまない」
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 21:16:39.92ID:ArHxxbZW
そういや前スレであがってた腋さんの
銃についての間違ったウンチク誰か突っ込んであげないんだろうか
どや顔で語って間違えてるって恥ずかしすぎるだろ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 23:33:11.57ID:YLKjNKm+
>>332
作者的にその方が萌える設定なんだろうな
ケヤルみたいなツイートしてるやつだったし
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 06:00:47.23ID:dvWr344f
元々エロ要素が強い原作なのね
女の子キャラ達の乳首が普通に描写されていて驚いた
でも、主人公も描いてあるから、なんか有難みが下がるなw
腐女子需要なんだろうし、やるのは勝手なんだろうけどね
腐女子様というか女性が温泉娘の看板に文句をつけている一部のフェミに、まぁまぁそれくらい別にいいじゃないですかと言ってくれたらいいんだけどねぇ
18歳以下の性的な描写を全部禁止にすると、女性様が好きな炭次郎や義勇の薄い本やリヴァイとエレンの薄い本まで、見れなくなると思うんだけどねぇ
『私が不快に思うから、視界に入る位置に置くな』とか言い出すと、もうどんな広告も看板も出せなくなるわな
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 09:38:41.58ID:1IvV01U8
>>344
この作者のもんは腐女子向けじゃないと思う
男が好みそうな設定ばかりだし
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 14:59:36.08ID:xscluN8r
>>348
まぁリンカーン真っ最中の描写はないよ
だが事前事後の会話から間違いなく起こったことはわかるし
真っ最中の描写も他の感想欄みたいなとこに作者が書いたし

つか同じ作者のケヤルガさん知らんのか
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 16:22:15.26ID:BoBKb50y
そうか。だから構図としてはマーハ以外の子が悲惨な目に遭うのと同じなんだね。
ディアは清いまま。引き立て役はどうなっても良いみたいな。
回復術士よりハーレムメンバーよりかなり悲惨じゃん
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 17:38:06.21ID:IQF6BUwA
>>351
>事前事後の会話から間違いなく起こったことはわかる
原作の何章あたりだろうか?

>真っ最中の描写も他の感想欄みたいなとこに作者が書いた
kwsk
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 18:54:26.99ID:Wrs4fE5k
>>347
一言で言えば豚の餌やり
豚に餌やる感覚で書いてるのが伝わってきてなんともはや
喜んで餌に食らいつきながら、この餌は腐女向けだよなあと語る豚には呆れ果てる
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:07.06ID:vINpj3gK
>>352
え、俺のこと?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:25.07ID:kA+rcxr2
>>356
いくら原作に記述があろうとワイが許さへんからこの話はなしやで
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:30.58ID:kA+rcxr2
>>351
それは君の妄想とこじつけじゃないのか?
どんな会話なんだよ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 00:10:20.46ID:dbiKotkK
>>366
ディアって妹じゃないけどマーハのこと?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 03:15:37.07ID:W1jeWUAO
結局他人まで妹にするとかどんだけ妹プレイの性癖ある作者なんだよw
女の方からやる気満々設定ってのも妄想そのまま設定だし
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 10:01:59.72ID:lEN4EO3g
マーハの視聴者にわかるように説明するところ鼻につくレイプしたい
というかこれの原作者自分の薄い知識をキャラを介して喋らせすぎとても馬鹿っぽい
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:34.02ID:4LLaKgjr
>ルーグに殺された事にして家も名前も捨てて
原作の精霊幻想記もそんな感じだからこの程度はネタバレにはならんと思うけど
これをやってルーグパパがどんな反応をするかが気になる
流石わが子だ策士だスゴーイスゴーイとなるか
ふざけるな俺が見本を見せて殺してやるなんならレイプ拷問したのち殺してやるとなるか
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 17:51:41.29ID:EG6+xD6C
父ちゃんはどうとでもなるし、ディアは助かる方向だと思うけど、あと一話で女神や勇者の件はどうるんだろ?
二期があるような、ないようなエンドで終わるかな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 18:10:47.79ID:NezfDqV+
>>379
ストーリー進行具合的には2期からが面白くなりそう
・勇者が出てくる
・学園編に入る
・勇者以外の登場人物も増える
・魔族、魔物とのバトルが始まる
・ルーグがどうやって勇者を殺すか本格的に研究しだす


なのに1期だけで終わったらただのエロい変態アニメで終わってしまう
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 21:27:02.83ID:xoT9eMRk
>>381
作者がどういうやつか知らんやつの言い分だなそれは
ゲスさ的にまだまだ本領発揮もしてないってのに
自分の歪んだ性癖のはけ口みたいなエロをどう差し込むかってことに力入れてる作者だぞ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 12:54:12.35ID:DxmyVm1n
SAOも性癖には割と辟易したがねえ。
今にして思えば、まだ普通のヲタレベルだったよなあ。
あと、人間としての基本的な教養のレベルが違いすぎる。
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 14:25:17.44ID:wy63AZo4
SAOのアニメ見た時、「フルダイブVRがあったら医療に多大に貢献するだろうな」と思ったら、余裕で作中でやってて自分の浅はかさが恥ずかしかった
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 20:49:44.60ID:ZZAPFI70
原作読んでみたけど主人公の性格がブレブレでなんだか気持ち悪るすぎる
いっそのことタルトが主人公の方が良かったんじゃね?っていう・・・
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 23:26:59.03ID:mrLH7qYl
ディアの暗殺ってそういうことだったのか
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 23:58:05.47ID:olDX0mBc
女集めだけで終わりそうだなw
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 01:46:38.59ID:mz9XD+iw
>>393
メッチャ笑っちゃいました!
オレはタルトちゃんが嫁で十分っす。
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 02:31:44.53ID:gImEyfn/
勇者出てきたら出てきたでルーグもヘタレと化すからなぁ
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 03:01:54.67ID:dNOioN/t
ディアの死を偽装して助けるってのは一時的なことか
ディアが貴族の令嬢なのも結婚考えたら重要って言ってたよな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 05:54:39.81ID:pM6HPpTm
>>383
え?SAOの作者のどこに問題が?人が死にまくるとこがストライクゾーンなの?
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 09:57:27.25ID:asHpX3BM
最後にディアちゃんの乳首のお代わりはありますでしょうか!?パンツの色だけでもいいんでお待ちしております!!
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 10:38:12.10ID:6qWejuMY
アニメの最後の敵がポっと出の雑魚名のがちょっと…
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 10:54:27.52ID:Xq9gWnmo
ル・・・ルーラとかなんか便利な魔法は無かったのかよ・・・
クマ熊ベアーでも、瞬間移動できるトンネルみたいなのを作っていたけどね
まぁでも、一瞬で任意の場所に到達できてしまうと、タルトの活躍の場面が無くなるのか
挿入歌を流すこともできなくなってしまうしなw
何にせよ、キャラが可愛いし絵が奇麗だから最後まで観るだろうけど、不老不死になったとしても
二度目の視聴は無いかもね・・・
もう少し、意表を突く展開みたいなのがあって欲しかったな。
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 11:26:58.40ID:ZaXgXJN7
>>414
あるよ
重力逆転魔法とか山登って山頂からパラグライダーとか

空を移動したいなら気球作ればあっという間に山越えできるのに
パラグライダー量産してるからな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 12:33:57.03ID:luvy/ljt
敗戦・領地没収のことは知ってたのに政略結婚・クーデターのことは知らないのは不自然だし、
困ったときには助ける約束だから私情で動くというなら、もっと早くい助けに行くべきだし
ディアが自分を慕っているはずの家臣・領民になぜか軟禁されていたり、
軟禁されているはずのディアの奮闘のおかげで戦況が膠着していたり

なんか色々と辻褄があわないよね
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 13:19:47.84ID:QnEQLE91
領民のため犠牲になったディア
ルーグのため犠牲になったタルト
マーハのため犠牲になったマーハの仲間たち

ヒロイン3人の性格がよくわかるよな?
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 13:23:25.00ID:ZaXgXJN7
>>421
3人とも犠牲になってたのか・・・
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 13:33:26.63ID:wvHIijhS
あーやっぱタルト好きやわ
あの流れで感謝と労いの抱きしめもしないルーグになんか腹たった
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:52.02ID:luvy/ljt
>>420
言わんとすることは分からなくはないが、クーデターの首謀者にされてんだから全然守れてないな
つーか、結果としてディアを助けるために領民全部が犠牲になるわけだが、ディア的にどうなんだろうな
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 14:27:27.57ID:F1YwU76+
いちいち走って町往復してるけどこの世界にはテレポートや異空間ゲートみたいな魔法、スキルは存在しないのか
より難度高そうな物質錬成は存在するのに
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:30.16ID:k6ymMefJ
なろう以外の暗殺者ものは多分すべてそうだと思うけど
暗殺者が自我を持つような話なら必然的に組織から抜けるという物語になる
じゃないと倫理的にも展開的にもおかしなことになるから
「俺はこれからも国家に属する正義の暗殺者だが心まで犬にはならないぜ、嫁が何より最優先でそれが人間らしさだ」とか
お前よくそんな都合のいいこと真顔で言えるなって主人公は作らない
とくにこの作品は指導者である親父がそれ肯定してくるのが酷い
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 20:04:15.97ID:8HSs/f9l
このベルバラ的展開最高。
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 20:59:50.26ID:QnEQLE91
ルーグ→オスカル
ディア→フェルゼン
タルト→アンドレ
マーハ→ロザリー
ネヴァン→マリーアントワネット

オスカルが途中から3人嫁にするって言い出すベルばらになるけどいいの?
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 00:56:56.57ID:O1QM2VIW
パパ「断ってもいいが、標的はディアの暗殺だ!(キリ)」←日本語がおかしい
パパ「そして暗殺だが偽装だ」←最初からそういえ

あとさあ
あの世界ウマとかいないの?なんで駆けっこしてるの?
お得意の現世知識で(今回もわざとらしく指数関数が〜とか言ってたけどw)
馬車とか車とか作ればいいのに
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 01:01:23.11ID:QU9pnnYZ
父親も昔自分がやってんだから
あんな偉そうに指令風に言うなよって話よw
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 01:34:57.46ID:mnjxtb9B
今回は断ってもいいって偽装じゃん!て
そう言えば馬を魔法で強化とかの方が良いですよね
まさか全力疾走する馬を描けるアニメーターがいなかったとかでは
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 03:46:21.50ID:HnZmadri
現実で乗り物使うのは人間単体の性能に限界があるからなので
可能なら馬とかバカでかいもん連れてくより身一つで動けるほうがいいからな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 04:43:19.17ID:O1QM2VIW
作中でも移動で膨大な体力と魔力消費しちゃってるんで
馬を使わない理由はないんだけど・・・
あれ、やたらあっさり目的地についてるが山越えとかしてるんだよな?
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 06:09:52.20ID:HnZmadri
人目につく街道を避けて山2つの320キロを5時間ほどで移動してるね
途中山の頂上からグライダーで飛んだりもしてる
あと馬って長距離移動に関しては別にそこまで速くはないからね
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 06:41:41.85ID:O1QM2VIW
それは原作にある内容なの?
アニメじゃ一ミリもわからんのだが

あとウマより人が長距離移動に関して早いってことあまりないと思うんですがw
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 11:46:59.17ID:NKVOGm6g
あまりないって答え出てんじゃん
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 12:01:45.69ID:Ibd2gyEs
もしかして13話やるかな?
次でディアを連れて逃げようとしてる時にセタンタが出てきてバトルはずだけど強敵だし2話くらい必要だと思うが
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 14:13:48.70ID:Ibd2gyEs
>>459
12話確定かー
じゃあ原作ではけっこう長丁場なバトルだったのを
端折ってイージーバトルにさせるのかな?
セタタンタが出ないはさすがに無いと思うけど
11話のCパートでマーハが掴んだ情報はセタタンタの事だし
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 17:55:49.54ID:idQvw5Uh
安直も何もそのままの詠唱してるだけだしな
まさか炎系の魔法でアイスボール!とか言わんだろw
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 22:56:13.02ID:O1QM2VIW
>>468
完全なファンタジーならともかく
なにかっつうと「こっちの」世界のウンチクを雑にひけらかしてくるアニメなんですけどw

てか馬を使わない理由は「人(暗殺貴族様達)の方が足が早いから」なの?w
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 04:06:59.40ID:5Mlfd08M
人が土煙上げて走ってるところに悲壮な歌被せて泣かせようとしてるところがあまりに滑稽だったからね
シロバコのエクソダス並みの描写で馬走らせて馬に魔力を与えて加速させてるタルトが力尽きるってした方が見応えある画面になったと思うけどそれはアニオリになるかな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:08.85ID:JWmC/A75
https://www.aims-worldrunning.jp/history/
> レースで活躍したランナーは、19世紀の初めまでは、軍人でも民間人でも伝令として働きました。起伏の多い国では馬よりも速かったからです。
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 13:12:14.70ID:JPbQou8Z
馬は林道や峠は走れないからな
人間が空飛べる世界だから馬より速いのは当たり前だろ
馬を魔力強化するより自分を魔力強化した方が効率的なのも当たり前
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 13:33:12.33ID:TsZJ8ycV
>>482
俺の考えた最強馬とか言い始めるの?
SHIROBAKOがーとかアフィカスくさいし
そんなSHIROBAKOにリアル感じるなら竜巻旋風腹の練習でもして
頭ぶつけて死んどけ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 13:52:13.63ID:Yen2XSlo
なんかリアルでは山や峠では人の方が早いから走ったんだよ!みたいな話が出てきてるが
ここでリアル出しちゃうのwってのはともかくとして
山にたどり着くまでは
起伏も何もない平地だったような気がするのだが俺の気のせいだろうか
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:06.51ID:jWPYFmac
>>483
パラグライダーがあれば現時点でも風魔法で永久飛行ができるはずだよな
タルトのお涙頂戴がやりたかっただけなんやろな。残念ながら笑われてるけどw
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:11.55ID:jWPYFmac
パッパはどうして「今回の依頼はディアの暗殺だ、断ってもいい」なんて
試すような言い回ししたんやろな
ふつうに「ディアを助けて来い」って言えや。もし断ったらどないするやw
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:08.07ID:0yKr16u+
>>498
原作だとタルトと別れたあとパラグライダーで飛んで行ってたから
ルーグはさっさと別れて飛んで行きたいなって思いながら走ってたんだろうな
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 18:00:04.90ID:jWPYFmac
>>502
ワロタwパラグライダーもってたのかw

最初からパラグライダー使えばタルトと2人で現着できたはずだよな
タルトを途中で捨てていきたい理由でもあったのかな?
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 18:52:58.81ID:j0f8m4nD
>>506
理由は知らんけどちょくちょく1人で出かけたがる
マーハがトウアハーデに来たんで会ってくるとか言ってディアとタルト置いてったり
暗殺貴族の上司に会ってくるとか言ってディア置いてったり
魔族の未亡人貴族と会ってくるとか言ってディアとタルト置いてったり
聖女と会ってくるとか言ってディアとタルト置いてったり

原作だとディアの留守番回数はすごく多い
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 18:59:05.63ID:UFEEJWzx
>>500
暗殺だって言ったとこで切るのは予告用のセリフだったとしても
てめえが過去に偽装してたことを息子にもやろそうという腹の割に、それ断ってもいいとか訳わからんだろって俺なら思うわw
暗殺されたことにせんとどうにもならんてのに
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 02:37:21.17ID:376V4NwI
助けるのはディアだけ?父ちゃんも義勇兵も見捨てられるのかな
もとはと言えばディアを助けるために反乱起こしたのにね。誰も報われないな
こんなことならデートのときにルーグと逃げとけばよかったね
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 05:20:30.96ID:7yzeFduh
>>516
逃げとけばってそれは立場的にディアができんと言うとったろうがw
最終回見りゃわかるが、あれは一応最善の結果にできたんだよ
反乱軍の要求は魔力持ちのディアをよこせってだけで
その生死をうやむやにできるようなことをルーグができた
ディアを逃した事実が残れば伯爵なんか殺されてただろうし
その追手を一生相手にすることになる
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 05:43:08.30ID:bUJ+42zy
魔法がある異世界ファンタジーにリアルを求めてる時点で能無し
ジャイアントロボなんて地球が舞台で魔法じゃなく超能力が存在する
世界なのに、あの作品に出てくる超能力者達は異世界モノの人物より
遥かに強いけど誰もリアルなんて求めてないから批判が起きない
人間が強すぎてロボットバトルが殆ど無いないロボットアニメだぜw
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 05:50:27.64ID:PKfa8dow
まあ、新しき太陽の世界なら馬に乗った竜騎士はフル装備で音速で走るから
この世界の人間が魔力で全力疾走しても追いつかないんですがねw

ちなみに、農村から連れてこられた新米の弓兵は高高度を飛ぶF35やコスモタイガーを射落とせるから
魔力で防御しても木っ端微塵です

重装歩兵なら、核爆発の魔法打ち込んでも普通に前進してきそうですね
ちなみに、主人公は音速で突撃する竜騎兵と剣で渡り合える、とても普通の人です
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:17.90ID:3D2VZyA1
>>519
よく分からんが最終回で丸く収まるってことかな
常識的に考えて敗残兵が反乱起こしてタダで済むとは思えないが、
後味の悪くないカタチでディアを救出することを期待している
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 01:04:28.78ID:70eufNse
>>538
まぁ全部言っちゃうより最終回見た方がいいかなと思って
胸糞エンドではないし、ディアのめちゃくちゃかわいいとこが見られるから楽しみにしててくれ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 07:47:57.51ID:XEQQozUU
>>540
ルーグ「タルトおまえの魔力をもらうぞ」
タルト「はい!ルーグ様」
ルーグ「全然足りない…もっとよこせ!」
タルト「もう駄目です…ルーグ様〜」

ってなるよ?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 09:35:17.72ID:Uzv3F4hA
まだ超回復と限界突破持ってないタルトの少ない魔力なんかないようなものだし
最初からハングライダー使わなかったのも魔力温存
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 13:17:27.46ID:62X7txyX
貴族はいとこ婚は普通にあるだろ(政略結婚で)
この世界でもアメリカの半分の州、フィリピン、特亜を除きいとこ婚は認められている
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 15:04:15.32ID:iHDP02xk
全力出したあと、タルトのπは萎んでるんやろか…
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 15:11:24.02ID:VXnarlQD
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 15:12:00.35ID:3D2VZyA1
>>543
エネルギー消費量で言ったら 徒歩>>>車輪>>>>>>滑空 だろ
空気抵抗についても走るよりグライダーの方が少ないだろう

魔力温存ばかり気にしているけどさ、体力に関しては全然考慮されていないよね
つーか魔力だってエネルギー消費量が少ない方が安く済むのでは?
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 17:31:08.44ID:rfBrloso
アニメ1話でディアがトウアハーデの眼らしきものを使っており、タルトは使っていません。
漫画ではタルトが手術を受けた描写はありますが、ディアが受けた描写はまだありません。

今後どこかで手術を受けるということでいいのでしょうか?
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 18:33:09.63ID:1T9EQgH4
>>554
漫画でタルトが手術を受けた描写は原作だと2巻
そのあと豚魔族戦の最中にディアもトウアハーデの眼が欲しいと言い出すので手術する約束した描写がある
ディアが手術を受けた描写はどこにもないけど
原作3巻の植物が豚を食べるシーンでディアはトウアハーデの眼を獲得済みだよ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 04:20:59.25ID:IEA+fXoo
>>548
そのせいでハプスブルグ家は劣勢遺伝子が多くなって病気や低能児や奇形が生まれて滅んだんやぞ知らんけど
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 06:36:42.78ID:9EEubPu8
病気や障害は本当に遺伝しやすいんだよな
うちの家系なんて近親相姦じゃなくても兄弟揃って爺ちゃんと同じ病気になったし
近親相姦とか馬じゃねえんだよ人間はなって思うわ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 09:28:33.33ID:ucT4rQ3C
ハプスブルクはいとこ婚どころかおじめい婚もあり半数以上が近親婚だったから特別
いっぽう2次には遺伝子がないからガンガン近親相姦するべき
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 20:03:51.08ID:QO2rs32N
>>565
つまりキアンパパが娘とえっちするのもふつーに認められてると?
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:39.74ID:Gx+0CdNK
>>568
アルヴァン王国では魔力持ちを生み出すのが最優先。以下原作より

貴族たちにとって、次代の魔力持ちを作ることが何よりの義務だ。
だからこそ、必要であれば兄妹だろうが……ときには親子だろうが子供を作るし、それすらできないとあらば金に困った貴族を雇って子供だけ作ってもらう。
こうでもしないと、魔力持ちの家系を維持するなんてできないのだ。
こんなことをしていると血が濃すぎて問題が起きそうだが、魔力持ちは生まれながらに疾患を持つことがまずないので問題になっていない。
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 03:00:59.74ID:abIWUoQJ
まあ面白かったかな
12話の中で、これが凄く良かった、っていう場面があまり無いので、ストーリーより
女神も含めてキャラで勝負したアニメだったという感じなのかな
もし二期があれば見る
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 10:04:00.62ID:GTdb8P9i
え、あれで終わりなの!?まだ勇者様のパンツを見てません!!2期をやる前にパンツの色だけでいいんで教えてください!!
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 10:25:53.01ID:xOpjZv6T
前世が暗殺者の意味ねーアニメだったね。
もっと狙撃の技術とかを使うのかと思った。
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 11:36:33.53ID:AeZNU+Sa
絵が綺麗だし、ちょっと設定とかリアリティがある異世界転生物なのかなと思って
まあ期待して観てたけど、結局現代の知識とか技術を使って上手い事やりますってよくある内容だった
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 12:03:16.70ID:jbfqSsAh
領地を捨てて逃げてハッピーエンドって雑すぎる終わり方だなw
義勇兵は領民だろ。田畑捨てて逃げられるわけない
つーか、死亡偽装失敗したけど妹にするから大丈夫ってなんなの?
そんなんで誤魔化せるなら親子を引き離す必要もないだろ。父ちゃんも匿ってやれよ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:11.57ID:HJBNJ7jn
伯爵令嬢だから民を置いて逃げるなんて出来ない!ふうなこと前回は言ってたのに
なんで助けにきてくれた〜一緒に逃げる嬉しい〜になってるの?
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 13:20:56.42ID:HTsoLh80
>>586
>>587の言う通りで、「世界最高の教師」。
このキャラクターだけが勇者殺しを指令されてなかったので、原作に前世が出てきたわけではないが、原作を知ってる人なら最後に勇者を紹介した女騎士との相関には気づいたと思う。ヤンクミ、モモカンでググればキャスティングの意味も分かる。

このアニメは音響に力入ってると思うので、他のキャラクターでも意味があるのかもしれない。
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 17:58:59.22ID:GTdb8P9i
ここだけの話しディアちゃんの乳首を見てロリ体型に目覚めた方いますよね!?正直に手を挙げてみましょう!!
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 18:30:49.01ID:FjpyTdu+
原作でルーグがルーグママに抱きつかれたとき
ボリュームが足りないんで気持ちよく無いって言ってたんだけど
誰と比べたんですかねぇ?
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 18:48:33.13ID:TtjVQQDv
>>601
ママより身近にいる女なんてタルトちゃんしかいないじゃん
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 19:24:47.77ID:nUepxa2l
ルーグって攻撃手段少ないんだな
暗殺なら魔法も駆使すれば色々出来そうなのに
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 19:58:52.27ID:/668rjGO
神の杖(グングニル)って核に匹敵するほどの破壊力があるんでしょ
ルーグはセタンダのすぐそばにいたのに、あんなちゃちな魔法シールドだけで防げるの?
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 21:10:17.90ID:ZrVQsXSG
>>606
これなら勇者も殺れそうだわニヤリとか?
しかし核並みの攻撃力あるルーグでもこのスレの書き込みては勇者の強さに絶望するみたいだから勇者どれだけ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 21:16:27.16ID:V3lHt7If
勇者がどれだけ強くて防御力があるかはアニメ勢は永久に見れないままか
俺もアニメ勢だけど聞き齧った所に寄ると勇者の周りの酸素を無くす魔法も通用しなかった云々
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 21:30:38.34ID:AQeJU/Zo
社会的な死ではどうなの
外国でよくやる、未成年への猥褻行為をでっち上げてしょっぴこうとするアレ
そのためにパパラッチ呼んだくらいだし
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 21:36:08.37ID:Zetvhm3c
ゲイボルグは回収して着服したのかな?
ゲイボルグといえばFateだな
ガングニールといえばシンフォギア
ってか神器が地球と同じってあの世界は未来の地球なのか?
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 21:42:13.43ID:TtjVQQDv
勇者さん。人類のため死んでください。
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 21:47:59.29ID:Zetvhm3c
貴重な神器が
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 22:00:01.97ID:OSxJItEL
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 00:15:39.66ID:g/qbW0+h
衛星軌道まで簡単に移動できる反重力魔法を使えるならそれで移動すれば良かったんじゃね?
パラグライダーの件といい、タルトちゃんの感動的な献身がどんどん無意味になっていく…
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 00:26:50.55ID:wiplX2mb
>>620
飛んでいけない距離だから走ってた
走って行っても魔力消費的にはかなりのもんになるから
タルトが途中まで引っ張っていた
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 01:25:37.83ID:k13QNN2H
コアすぎる信者なのか原作者なのか知らんけど
「人が乗り物を使わず走って隣国を目指す」というあからさまにアレなものを擁護するために
次々と無理な設定を繰り出して泥沼化する感じは
子供の下手な嘘あるあるみたいでちょっと面白い
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 01:42:29.66ID:k13QNN2H
ウマ娘が馬並みの性能だとするなら
最速で時速九十キロとかだろう
でもその速度は何時間も維持できない
しかし馬より筋力も体力も劣る人間が強化しまくっても
それより効率よく速度を維持して走れるかというと…
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 06:41:15.05ID:k13QNN2H
魔法とか超回復とかある世界で
タングステン鋼()による物理攻撃ってそれほど効果がある気がしない…
あんなんウルヴァリンとかなら速攻復活してくるぞ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 07:59:46.77ID:G6In9Lev
一期は完全にエピローグだな
やっと勇者が現れてこれからってところで終わりにするのがなんともいやらしい

二期見たいでしょ?ねえ見たいでしょ?
見たいならどうすればいいかわかるよね?

って言われてる感じw
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 08:08:32.06ID:9WxvMnaj
エピローグ?エピローグ?

エピローグとは一体
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 11:14:31.61ID:7wP3aSkd
ゲイボルグとの戦いは面白かったよ
これまでの地味な下積み戦闘から一転して違うフェイズに入った感がある
普段冗談を言わないパパの口から勇者とか魔王とかのワードが出てきて1部完ってのはいい締めだな
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 12:23:31.81ID:g/qbW0+h
>>631
ゲイボルグの人がいたのは想定外って自分で言ってるやん。想定外のために魔力を温存するか?
タルトが協力を申し出たからいいものの、当初は魔力ギリギリになる予定だったんやろ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 14:28:54.83ID:iSZw1B2a
>>630
情報はあったのに想定外とは?
情報得てもノープランじゃなんのためにマーハ居るんだかわからないし
そもそもマーハの情報をいつもテキトーに聞いてるだけかよ?ってことじゃん
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 17:55:57.85ID:Oblu/rO/
>>647
学園編は勇者登場編でもあるからなあ
なろうって学園編始めるとつまらなくなることが多い
学園編・ダンジョン編・武闘大会編・航海編とか
やり始めるとネタ切れ感出てきてグダる
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 21:42:34.75ID:GENpc3no
スオイゲル王国まで行かなくてもグングニル撃てば終わったじゃん
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 22:02:02.24ID:QL8WmJGI
なんで腋ってつまらない現実の屁理屈から
ファンタジーの回復量や防御力混ぜちゃうの?
そういうアホなこと言ってるから言い訳重ねるたびに設定破綻するんだよ?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 00:32:02.84ID:IytJGPyn
ディアは領民のために人身御供になる覚悟だったのに、あっさりルーグと逃げちゃうんだね
後日談でも家族・領民を心配するそぶりもなく幸せそうで、なんか腑に落ちないよね
まあ、ディアに限らずヒロイン全員そんな感じだけどね

ルーグの都合だけでヒロイン動かすから、行動・性格に一貫性がないサイコパスみたいになるんだろうね
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 01:01:30.04ID:iRJXex9L
>>667
その覚悟だったのに婚姻の使者を殺されたらもう婚姻の選択肢はなくなった
自分が死ぬか逃げるかしか選択肢ない
逃げる時死を偽装できれば1番いいがまあ死ぬのはいやだろ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 01:14:23.28ID:IytJGPyn
>>671
まだ姫に価値はあったはず。バーサーカーの人が姫をさらうって言ってただろ
ルーグが目立ったせいで一騎打ちっていう流れになってしまったけど
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 08:44:03.03ID:OpfSihad
>売れ行きの良いライトノベルを職業柄ウォッチしているが、
>数年前と状況は変わらず「8割イラスト売れ」である。
>残りの1割ずつはタイトルとマーケティング。
>これは内容が評価されていないということではなく、
>「内容が評価される以前の段階で、優れたイラストが表紙である必要がある」ということだ
原作者がイラストを上げないせいで新刊が発行されないと
イラストレーターを批判していたが、あれは自殺行為だったんだな
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 10:06:57.08ID:r0YPbRyw
>>674
バーサーカーとベルセルクは言語的に読み方違うだけだぞ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 11:54:44.52ID:rjUvIiGs
>>679
月夜先生とシラビ先生が組んだら問題児同士でウマが合いそう
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:13.09ID:Wvvy/mCn
一話何だったんだよアニメ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 12:49:46.47ID:Wkv11k3t
1話が1期
2話以降が2期
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 17:19:31.30ID:n9b0HEyG
>>684
突っ込んでるというより
FromWikiなリアル薀蓄と
魔法あり神様ありの何でもありな世界観を
雑に並べる食い合わせの悪さを言っているだけだよ
まともな作家ならその辺はしっかり理屈立てて
何が出来て何が出来ないかっていうのを線引きしていくんだけどね
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 19:39:14.17ID:n9b0HEyG
作品について話しているのに「余所でやれ」とか・・・

ってか「糞同業者」とか言ってる人は
自分と「同業者」が書き込んでると思ってるんですか?
何というお仕事の人なんだろうなーーw
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 20:10:22.64ID:cudz4jEZ
>>686
あんな目に合わされたら主人公のストーカー化してもおかしくないと思う
んだけど原作で出番無いのか
でも原作完結してないなら再登場もあり得るのかな
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 22:08:20.14ID:Z/W/lH46
高速無職転生の次はパッチワークの間違い探しが始まるから
アニオリ10割で原作者が足を引っ張る要素を完全に潰せるなら2期はアリだね
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:04.96ID:CYZHUBkL
>>694
勇者だけしかマークしてなかったルーグが
超発達したオーク達に捕獲されて毎晩…
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 00:17:47.42ID:g8jnFEvx
この作品にかぎらずオレTUEEEE系なろうにありがちなことだが、
仲間や家族のために健気に振舞う悲劇のヒロイン達が、ハーレムに加わった途端に
主人公に発情して仲間や家族に対する気づかいが無くなるは一体なんなの?

主人公に甘いだけの軽薄なエロインのどこがいいのか理解に苦しむ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 01:02:40.98ID:GShrTza1
セタンタって最新巻で生きてる事が確定してる上に勇者とめちゃくちゃ深い関わりがあるって事が判明して再登場フラグ立ちまくってるのよな
というか主要キャラの名前ほぼ全員ケルト神話からとっててその物語の主人公とも言えるクーフーリンを活躍させなかったらバグだわ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 06:06:59.11ID:Eh525Q7X
ようやく最新話見た
セタンタ生きてるん?!
けっこうおもろかったが、作者が新刊出していないなら、もう良いかな
2期見たいが、今までもこんな続きで2期無かったものは山程あるしな
楽しかったよ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 14:13:06.57ID:/Gf0q9u2
>>706
ハリセンボンかなっていうぐらいつつくとすぐ反応があるなw

あと5ちゃんでその手のレスは「お前はどうなん?」って言われるだけだって
そろそろ学習したらどうだろうか
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 20:37:40.98ID:GShrTza1
作者公認でセタンタ再登場はワロタ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 22:22:00.63ID:DPHoB73J
軌道上からピンポイント爆撃して敵を木っ端微塵にした訳だが、異世界(中世?)に転生してるので、流石にお話に無理がある感じ 割と面白いけど
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 23:53:48.74ID:gHVluyMW
ノゲラで主人公の作った原爆をクーリャンセで抑え込んだ天使みたいなものか
オートガードかそれか転スラのリムルみたいに吸収するのか
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 01:21:19.10ID:IlkzfO6A
>>718
勇者は素手でもアホみたいに強いから
ルーグがやれること全部出して必死にやってなんとか殺されないくらいの差がある
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 01:29:09.12ID:jxh2YpQl
勇者でないと魔王は倒せないがその後に凶暴化したら殺すしかない
普通には勇者は殺せないから暗殺に頼る
凶暴化した勇者を殺さずに済む方法があるなら主人公はそれを選ぶ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 06:45:21.33ID:qixHjz3Q
>>716
メルエムを倒した薔薇なんてどうでしょ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:44:19.41ID:Cy0AFRV1
やるわけねえじゃんw
近年スニーカー文庫で劇場版やったのハルヒとこのすばだけだし
円盤3桁の暗殺貴族じゃ興行が立ちませんわ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 20:00:04.52ID:kpWgIL5x
生存でも、あの場を切り抜けられたんだから合格点よ
あとはあれを改良して威力上げればヨロシ
放射能とか見えない毒がいいな
メルエムもそれでしんだ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 21:21:29.99ID:K3/BKy+Y
ただの質量弾を高高度から空気抵抗無しで落としたんだからあれ以上威力向上しようがないよ理論上は単純な物理的な攻撃は全て意味がないことになる
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 21:27:23.86ID:cLh2rYk7
隕石並みだと秒速5〜10kmで空気抵抗無しだからそれ以上に速い可能性もあるんだよな
隕石なら視認可能になってから着弾するまで数秒かかるけど
空気抵抗ないから摩擦熱での発光が無くてほぼ視認不能だった、みたいな事だったんだろうか
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:57.29ID:nYg4ffX6
>>737
隕石落として効かないのがゴロゴロいる世界で
タングステンの弾丸を撃ち出す魔法とかなんなんだろうな
インフレさせるにしても1クールでインフレし過ぎ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 09:10:58.32ID:TpvVEtpc
ダメージを与えても回復する相手に対して、
もっと大きなダメージを与えてもそれは回復するだろ

回復できないようにするとか、物理ダメージ以外の方法で攻撃するのが筋
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 13:30:29.62ID:Ei4PLaUN
これ世界最高の暗殺者の転生じゃなくてもよかったよね
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:35:33.99ID:VUmTAbuy
グングニル投下後に
「さすがです、お兄様」って言いそうになったわ

最終回はやっぱり大量破壊兵器で
ド派手に終わらせないとな。
ひたすらキモチイイ感じで
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:55:11.49ID:2c/QQqnu
なんでお前ら買わないの?

■2021年秋アニメ 1巻売り上げ
 
*4,948 ヴィジュアルプリズン
*3,594 結城友奈は勇者である -大満開の章-
*3,183 月曜日のたわわ2
*1,316 がんばれ同期ちゃん
*,*** 先輩がうざい後輩の話
*,*** 異世界食堂2
*,*** 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
*,*** 見える子ちゃん
*,*** SELECTION PROJECT
*,*** プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜
*,*** さんかく窓の外側は夜
*,*** MUTEKING THE Dancing HERO
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:45:49.85ID:1rk99gXt
また見返したくなったらサブスクの配信で見るから
円盤なんか要らんよ
円盤の売り上げが少なくて2期が作られなくても別にいいし
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:10:55.47ID:kAf1QtOy
脳筋には通用しても、癒しの勇者には効かない攻撃だなたぶんw
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 01:46:15.97ID:rYbq02n6
>>755
あの攻撃で脳筋が生きてるなら
物理攻撃は実質無効では
どうやって生きてたのか説明があるのか知らんが
(ウルヴァリンなら核攻撃で原子レベルに分解されても「超回復」で再生するとかある)
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 02:10:13.45ID:rYbq02n6
>>757
あれは魔力じゃなくて超能力だけどね
どっちにしても超常の力で通常物理以上のエネルギーを得られる世界なら
衛星軌道までわざわざ飛ばしてとか意味わからんよね
距離が離れれば離れるほど照準は困難になるし
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 02:17:15.12ID:kSOS+4Ft
>>510
理由明白すぎ

>>549
むしろぱんぱんに腫れあがってるだろ。

>>557
自転車とか飛び跳ねてひっくり返るだろ
2cmのでっぱりでひっくり返ったお
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 15:53:43.13ID:QVcLa6BJ
魔法が万能過ぎてバランス壊れてるだろ
このアニメの世界はw
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 16:37:10.89ID:cLx+EDfZ
>>758
衛星軌道は目視不可能という点がでかいんだろう
戦闘時も説明してたけど防御に集中されるとあの攻撃であっても防がれる可能性があったから、あくまで自分を囮にして攻撃に集中させる必要があったとかなんとか
正面から打っていたら防がれるか反らされるかで意味がないから頭上からの攻撃になったんだぞ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 17:50:27.97ID:IMaXTH+v
>>762
あとあれ推進力が魔力じゃなくて単なる物理攻撃だから察知されにくいのかもね。
そもそも反重力魔法というのも、重力に逆らって例えば風魔法であそこまで質量を持ち上げてる(つまり膨大な魔力がいる)んじゃなくて、言いたいのは重力キャンセルしてるってことじゃないのかな。準備さえしておけば極めてローコストにものすごい物理攻撃ができると。
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 01:38:19.94ID:7l0mKg1L
そんなたいした考えられたもんじゃないんだから
適当にスルーしとけよw
あの作者にとっては基本エロとかゲスいネタのオマケ程度なもんなんだから
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 01:53:31.66ID:kSJShup0
以下引用

>土魔術の中に、触れた対象の重力を二倍にする魔術がある。

>それを調べてみると、重力の強さを指定の倍数増やす術式であり、カスタムすることでマイナスにすることも出来た。

>タングステンにかかる重力をマイナス二倍にした。

>つまり、毎秒約19.8m/sずつ加速して天に向かう。


もう馬鹿らしくならない?この時点で
この作者は2倍の計算ができないか、重力加速度の数値すら誤って覚えてんだよ
そんなやつが原子量暗記して云々言ってんだから笑うでしょ
原子量に小数点以下があることも知らないんだから
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 01:55:10.07ID:kSJShup0
んで指摘を受けたときの言い訳が
「異世界の物理法則が現実と同じとは限らない」だっておwww
素直に直しときゃええねん、なんでずっと間違った計算載せてんねんこいつ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 06:14:54.17ID:hVUN4gE9
よくわからんがあの衛星兵器みたいなの成層圏くらいまで打ち上げる魔法あるならそれ目の前で相手に向かって放てば良くね?🙄
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 10:13:29.42ID:JBDJgElI
この人の作品はなんか後味が悪いのが多いよね
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 20:37:55.69ID:SxpqAt3j
孤児院でどん引きして視聴ストップしてたけど、一気見したら結構面白かった。
やっぱ孤児院のエピは不要だな。
そもそも貴族相手の商売で素性がまずい店員を雇って大丈夫なのかと、周りから陰口叩かれてそうで心配になる。
作画が綺麗で良い。
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 21:23:27.52ID:vrhKj405
>>777
>そもそも貴族相手の商売で素性がまずい店員を雇って大丈夫なのかと、

マーハは、デビュー前、だしそもそも貴婦人様達の生態自身が超高級娼婦だからなぁ。
今だってデパート1階にたむろしているお姉ぇ様方の素性なんてどの客も気にしてないでしょ。
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 09:33:05.76ID:j7s1p4oI
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 15:48:00.77ID:gU7Uy7lk
>>784
勇者クラスになると、それくらいバット一振りで打ち返すから。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:19.15ID:dFY8VlGX
>>784
その程度じゃ勇者には傷一つ付かない
なんなら敵幹部の魔族すら余裕で耐えるレベル
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:44.61ID:gueu32KE
そんな強い勇者って世界に必要なんか
魔王や悪魔なんか逃げるというか、勇者自体が悪魔やん
ゆかりんの伏線は回収されないまま終わったな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 15:41:56.16ID:D0iwXLsQ
>>787
>衛星軌道に特大タングステン何本も待機
恐竜を絶滅させた隕石の3倍
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 16:43:33.86ID:uiCFd/LO
まあ勇者は作中でほぼ無敵扱いだけど異常な防御力は魔力とスキルによるものとされてるから
ルーグ曰く魔力を使い切らせてスキル未使用の状態ならグングニル一発で倒せるらしい
だから万全の状態じゃなければ意外とあっさり始末できる
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 17:24:57.39ID:k8eGtUqy
>>795
それができるやつが存在してないから無理なんでしょ
魔王ならどんだけ追い詰められるのか知らんけど
魔力使い果たそうとするまでに殺されて終わりなんだろうし
敵とみなされて勇者が本気になるとその場にいるやつらごと皆殺しされて終わりだからな
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 10:58:12.61ID:1YeVzhq0
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 22:57:44.10ID:bnyKL9lj
二期なんかもうあの全裸確認ないんじゃないか
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 00:21:51.49ID:p0sCQS2V
よかった
・最初のコンセプトはいいなと思った。暗殺者が転生して勇者と戦おうと頑張るのは面白い。
・最後にあの場面で勇者ではないかと思える人が出てきて、どう戦うのか面白かった。
・声優も良かった。公式サイトのスタッフ・キャストのところに出てないけど主人公の前世や少年期の声優も良かった。

いまいち
・中盤以降は異世界転生作品でよくある感じかなと。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 16:58:26.35ID:S1HCwM14
勇者のキャラデザはめっちゃ良かった
原作から1番【改悪】されたのマーハじゃね
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 18:42:53.88ID:DEIJ40EQ
>>808
女としてその二人は完全にボロ負けだったろw
いらない子と売られそうになった子だぞ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 22:35:35.60ID:OnK6zKdx
本来もっと空気なはずのふたりに尺与えたせいでメインヒロインの魅力が犠牲になったっつー話だろ
原作1冊分を1クールに引き伸ばしてるせいでスカスカになった話の穴埋めに
無能な制作がいらない描写を大量にねじ込んでバランス崩したんだよ
こういう元の出来上がったバランスを崩すやり方をしてもメインヒロインの魅力が分散されてみんな中途半端になるだけで
メインヒロイン据え置きのままほかのほかの魅力が上がるなんてことにはならない
そもそも本筋の勇者が出てこないままダラダラやってるせいで退屈になってたんだしな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:25.28ID:Hnq9O5qX
つーかこいつってセリア先生に似てるけどロキシーのパクリだよな…
ロキシーに特にドラマもなく再会してそれが本当におもしれえと思ったのか
何一つ理解できねえわ

この作者は人間ドラマってもんを書く努力したら?
みんな主人公の言いなり人形じゃん、くだらねー
洗脳しないと安心できない小物が世界最高の暗殺者?笑わすなよほんと
最後どう見ても暗殺じゃねーしな
気づかれなかったら暗殺? 無理があるだろ
前世で神の杖使って暗殺してたんならわからんでもないけど何のつながりもねーじゃねーかw
思いつきのパクリをつなげてんな!クズ!w
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 11:41:24.62ID:MQBQqEpG
>>814
まぁ暗殺の定義なんか相手死んだらそれで結果オーライでいいくらいだけど
基本殺すだけでいいだけのことだから
そのプロセスなんかどんな手使ってもいいくらいでやってるってだけだぞ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 01:16:45.43ID:WVzBXEYY
アニメの中で達成できる目的を提示してくれりゃ良いのにw
まあ続きは書籍でって作りになってんなら納得だけどね

制作には円盤売れないとリターン無いらしいし
数字も出ないんじゃ続きは難しいだろ
スニーカーだとこのすばが続きやってるけど、あれ1万枚以上売れてるバケモンだし
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 07:31:01.45ID:cKCRYv6V
月夜 涙@世界最高の暗殺〜 アニメ放映中!
@Tsukiyo_rui
高校生カップルって、はじめてを彼氏の家でしようと約束して、独特の距離感で照れながら恋人つなぎで歩いているところに、ヤクザがたまたま通りがかり。男を殴って気絶させて二人共拉致る。そして、彼氏を椅子に縛り付けて、彼氏の前で開通式をするためだけに居るんだよ?
午後7:16 ・ 2015年11月4日
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 02:51:30.20ID:pYkQjFZJ
アニメを見てコミカライズを読んでいい感じだと思って来たが何で本スレがアンチスレ状態になってるんだ?

おまけに尼のレビューでは小説がこき下ろされてるし理解に苦しむな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 19:55:49.99ID:1fPqmlwj
ホモ太郎でなろう削除しても原作売れず
言い訳貴族はなろう規約違反の途中までで書籍誘導しても原作売れず
いい感じの要素が無いからコミカライズ漫画家は次回作頑張れよ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 11:30:09.45ID:FIJWP065
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 18:58:59.02ID:RU4pqONj
無理です。一瞬で蒸発するか、衝撃波で粉々になります。
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/12(土) 13:04:16.97ID:Xx/dzKKP
311のときもそうだが
エッチのチャンスは残酷な時にこそあるんだよ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:13.38ID:o+X/cKdw
タルトちゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:09.04ID:MZ9nuq7z
大崎南口からドン・ファン元妻が逮捕されたタワーマンションまでの通りで路駐の嫌がらせ作業させられてる借金抱えた捨て駒達

ドン・ファン元妻が逮捕されたタワーマンションで隠れて暮らしてる借金闇バイト軍団の覚醒剤疑惑

個人情報盗んで株価操作までして必死な軍団616
G◯証券も呆れとったw

熟年きもカップル山田と橋に馬鹿にされてw
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:34.87ID:GSML4e4+
>>855
時間の無駄だなあ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 02:18:22.77ID:XXTDf2gB
作者の性癖が気持ち悪いから吐き気がした
孤児院の話とかただの性癖だろ
あいつ陵辱ものとか好きそう
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 13:59:21.45ID:3HMP92Qh
盗作疑惑出てるよね、この原作?
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 18:57:46.82ID:EVGzJMy6
7巻で30kmを3分で走ってるから600km/時ぐらいは出るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況