X



デジモンゴーストゲーム Process.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-2OG8 [124.96.104.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:55:00.16ID:YK2de8tj0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
TVアニメ「デジモンゴーストゲーム」について語るスレッドです
放送終了までデジモンシリーズアニメ総合スレも兼ねています(アニメ以外の話題でも、デジモン関連ならある程度はOK)
・次スレは>>970が立てて下さい、反応が無い場合は>>980
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください
・JaneStyleをインストールし、「スフッ」「スパーダモン」「テテンテンテン」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨

◆前スレ
デジモンゴーストゲーム Process.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1635263532/

◆関連スレ
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 54スレ目(新劇場版02スレも兼ねています)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586048582/l50
デジモンシリーズ総合102( ゴーストゲーム 放送終了まで新スレ作成無し)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1583467502/l50

◆公式サイト
デジモンゴーストゲーム東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_ghost_game/

◆関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャーtri.東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/tri/ (削除)
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/ (削除)
デジモンアドベンチャー02新劇場版東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/

◆その他
デジモンウェブ
https://digimon.net/
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
デジモンアドベンチャー02未公開資料(Passはtri.スレ過去ログ参照)
http:/www.axfc.net/u/3874717
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-2OG8 [124.96.104.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:00:04.82ID:88EleJMm0
2021年10月03日より放送開始

【作品情報】
オープニングテーマ : FACTION/Wienners 玉屋2060%
エンディングテーマ : First Riders/増倉義将 大森祥子 渡部チェル

【スタッフ】
原案 : 本郷 あきよし
キャラ原案 : やぶの てんや
デジモン原案 : 渡辺 けんじ
シリーズ構成 : 十川 誠志
シリーズディレクター : 地岡 公俊、三塚 雅人
キャラデザイン : いとう まりこ
デジモンデザイン : 篠塚 超
音楽 : 大谷 幸

【キャスト】
天ノ河 宙 : 田村 睦心
月夜野 瑠璃 : 小林 ゆう
東御手洗 清司郎 : 石田 彰
ガンマモン : 沢城 みゆき
アンゴラモン : 中井 和哉
ジェリーモン : 嶋村 侑
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-rwM/ [118.105.90.86])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:05:47.61ID:eQ+MHX+A0
>>1乙モンアドベンチャー tri. 第5章「共生」
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-rwM/ [118.105.90.86])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:13:21.66ID:eQ+MHX+A0
シスタモンシエルが単発敵キャラは意外だわ
レギュラーで出てくると予想してたわ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-rwM/ [1.75.242.209])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:17:58.18ID:9QwLcpJ1d
シスタモンアニメデビュー...だけど
作画が直井メイン回ぽいからあまり期待できないかな
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-91pX [175.135.200.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:59:26.15ID:d3aXA5X50
>>2
一部訂正

<作品情報>
【ミュージック】
オープニングテーマ「FACTION」歌:Wienners 作詞・作曲:玉屋2060%
エンディングテーマ「ペダル」歌:藍色アポロ 作詞・作曲:ナガイレン 編曲:藍色アポロ
挿入歌「First Riders」歌:増倉義将 作詞:大森祥子 作曲・編曲:渡部チェル
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692f-mgIj [122.212.133.254])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:44:26.83ID:mjij6srI0
結局何も解決できなくてダゴモンの海にデーモン放置したみたいな終わり方だったな。
ゴチャゴチャしたデスレース感は遊戯王5D's見てるみたいで楽しかったけどさ。
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-rwM/ [118.105.90.86])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:20:27.91ID:TLsw4EQY0
シスタモンとメタルファントモンというホラー的に美味しい題材をこんなレース回で消費してええんか
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb93-FrAm [153.187.97.195])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:33:02.40ID:oegoa9o80
Twitter画シスタモン普段おっとりした性格じゃなかったじゃんちゃんと見てないだろ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692f-mgIj [122.212.133.254])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:08:13.18ID:mjij6srI0
今回はレースのゴチャゴチャ感は面白かったんだけど犠牲者も出してるのに
元凶のシスタモンシエルが特にお咎めなしで終わったのが消化不良に思えた。
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa6d-kQHb [182.251.135.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:40:33.08ID:tQVJLeQDa
久しぶりにメインシナリオが進んだ感じがしてよかった
ブラックテイルモンが再登場してゲートでデジモン達を送り返した事で
何らかの役目を持った存在・組織がいるのが分かったから
その存在が今後どう関わってくるのか楽しみ


今までずっと無言でトテトテ動いてるブラックテイルモンかわいい
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692f-mgIj [122.212.133.254])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:13:26.47ID:mjij6srI0
デジモンが手に負えなくなった時にデジタルワールドに戻す組織が居て
ブラックテイルモンはそこで働く掃除人って感じなんだろうな。
親父はその組織で働いてるか敵対関係にあるか的な感じだと予想。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-rwM/ [1.75.239.224])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:30:18.73ID:uv9ecbyjd
明らかな捨て回なのに作画めっちゃ頑張ってたな
こんなとこにリソース割いて本筋で力尽きないでくれよ...
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-VK73 [106.154.139.206])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:00:42.03ID:H9UhmGZNa
>>50
せっかく物騒な連中と別れられたから行きたく無かったんじゃないか?w

話は雑というよりホラー物のテンプレを今のところずっと忠実になぞっている感じwだがそれが良い
タイトル名は出さないが数クール前にホラーを期待してみた作品が全然ホラーしてなくて
フラストレーション溜まっていたからこれがあって良かったわ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-uitz [153.242.20.6])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:02.31ID:mrko0Ong0
>>67
大人しく仮面ライダー見てな 引きこもり
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-91pX [175.135.200.155])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:00.70ID:Ux9dHg5m0
[配信]
デジモンゴーストゲーム 第8話 百鬼夜行(FOD)
https://fod.fujitv.co.jp/title/5i25/5i25810008
配信期間:2021年11月28日 09時30分〜2021年12月5日 09時00分

デジモンゴーストゲーム 第8話 百鬼夜行(TVer)
https://tver.jp/corner/f0090200
フジテレビ 11月28日(日)放送分 12月5日(日) 09:00 終了予定
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbd-mgIj [49.250.84.155])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:55:27.87ID:aowATm5P0
ダイパリメイクのバグまとめ(今日の時点)
・ポケモンとアイテムを無限に増殖できる

・壁抜け、空中浮遊で無制限に移動できる

・トレーナーとの戦闘を全て強制終了できる

・バグポケモンを作ってバグ技を覚えさせられる

・タマゴがタマゴを産む

・バグありRTAはクリアまで43分



ぶっちゃけブランド力のみで許されてるよな
こんな低俗なコンテンツに負けてるのが悔しいし悲しいよ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-rwM/ [49.106.187.79])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:48:55.03ID:sz3/0oFRF
今日の回Twitterでアニメ実況呟いてる奴らは
「今まで一番おもしれーw」
「シスタモンかわえーww」
てなってるのに対して、古参デジモンファン()はお気持ち表明してるの笑う
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-t5KE [133.106.220.253])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:54:00.86ID:XDqzO8MPM


@N36hoko



8m

別に俺クソ脚本でも女の子がかわいければとりあえずまぁいいかってなるんですけど今回のシエル悪い意味でコロコロコミックみたいな絵だったしジェリーモンもメスガキムーブを続けるにはキツいビジュアルしてるなって。





@N36hoko



・アニメ初登場デジモンを出す ・公式設定を思いっきり無視する ・やたらモブデジモンを沢山出す ・無駄にレジェンドキャストを使う ・謎ルールで今回限りの話を構成する ・会話が無駄にギスギス ・主役はあまり活躍させない ・不完全燃焼で終わらせる これでキミにもアドコロ式のホンが書ける!

ご意見番もおこ!
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-rwM/ [49.106.187.79])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:49.57ID:sz3/0oFRF
>>92
シスタモンシエルのビジュアルはめちゃくちゃ可愛いかったやろ
あれでコロコロコミックとか、萌えブヒ絵の見すぎで頭麻痺してるなこいつ

こいつとこいつと連んでる底辺youtuber?いつも偉そうで嫌いだわ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-eAZS [101.1.139.229])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:18:11.15ID:PSD6UPGk0
ゆかなの声分かったってやついないだろこれ
ゾンサガのサキの声かとおもたわ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692f-mgIj [122.212.133.254])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:50:10.68ID:J3naWXQD0
今日もゆかな・江川央生・浦和めぐみ・沼田祐介・高塚正也と
ゲストデジモンの声優が20年前の様な贅沢なキャスティングだったな。
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-WxtI [153.238.192.1])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:30.05ID:tmYcioV50
次回はクロックモン再登場するから楽しみだけど今回の話はどことなくアドコロ感あったな...
ここからどんどんアドコロ級に転がり落ちていくんかな...?
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-Ze43 [49.104.67.95])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:13:10.99ID:8cG3cgOHd
シスタモンの性格はともかく技の設定はきっちりしてたし
意味不明で虚無しかないアドコロと違って化け物には化け物というホラーネタやりたかったと分かるからなぁ
ただ暴走役がシスタモンである必要が無い事とバトルが無いから消化不良になるのが問題な回
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-WxtI [153.238.192.1])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:26:36.59ID:tmYcioV50
まさかメタルファントモンが出る回は話が微妙になるみたいな法則があるのか?w
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-agN0 [153.238.192.1])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:39:43.47ID:tmYcioV50
多分この後山月虎丸が今日の生放送で「おい今回の話めっちゃ微妙だったぞ!w」的な感じで色々好き勝手語るんだろうなと思うとな...
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-agN0 [153.238.192.1])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:05:27.51ID:tmYcioV50
>>121
バレたか
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-rwM/ [118.105.90.86])
垢版 |
2021/11/30(火) 03:14:05.75ID:7zsloj0s0
真っ先に死にそうなコカトリモンが生き残ってたな
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-2hDu [106.180.7.197])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:57:30.74ID:7qFCRqyQa
>>104
アニメで今時のJC・JK辺りの口調って、グリッドマンシリーズ以外で見たことない(シャドバも割とそうか?)。
ついでに言うと朝アニメだと、役割語で見分けつけさせる為なのか未だに割といる(遊戯王のロミンとかプリキュアの青・紫の大半とか)。使ってないのデュエマとマジカパーティ位では(後者は偶に使うが)。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-tR2b [106.131.181.210])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:48:02.80ID:KMC2Sdspa
販促的に考えればジェリーモンたちのバイタルブレス用Dimカードが12月に発売だから合わせたかったのかなとは感じる
まぁ進化可能でもフロンティア以外は明らかにヤバそうな奴に成長期や成熟期で突貫とかこのシリーズはけっこうやるし去年と同じツッコミは出そうかな
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-rwM/ [118.105.90.86])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:29:01.48ID:7zsloj0s0
Twitterでゴーストゲーム検索すると
デジモン老人会のジジイどもがネガキャンばっかしてて気分悪い
一生初代見てろよ老害ども
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-2hDu [106.180.7.197])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:14:45.80ID:7qFCRqyQa
>>145
あれ、アンゴラモンは11月で良かったんじゃないかな・・・と思った
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-rwM/ [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:41:57.39ID:pivo9jq20
ジェリーモンとかいう害獣今んとこ戦犯行為しかしてねえな
1クール目の終わりに殺して次クールからもっと可愛いキャラだして
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-flQq [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:00:25.81ID:Ao+uaktq0
アンゴラモンの目の前で瑠璃レイプしたい
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-flQq [1.75.238.164])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:13:12.66ID:ZEO8vMsGd
荒らしのせいでまともに話せないな
0196ウルトラスーパーハイパークリックスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ 4fd0-8BdM [119.228.184.70])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:20:34.15ID:dmG6MMKf0
拙者だったら違和感を再評価するよ。
拙者だったら違和感を再吟味するよ。
拙者だったら違和感を再検討するよ。
拙者だったら違和感を再検査するよ。
拙者だったら違和感を再審するよ。
拙者だったら違和感を再調するよ。
拙者だったら違和感を見直すよ。
拙者だったら違和感を調べ直すよ。
私に於いては歌謡祭が好きだよ。
私に於いては歌謡祭が大好きだよ。
私に於いては歌謡祭が御好みだよ。
私に於いては歌謡祭を愛好するよ。
私に於いては歌謡祭を嗜好するよ。
私に於いては歌謡祭を友好するよ。
勿論オクタモンは楽しいよ。
無論オクタモンは面白いよ。
当然オクタモンは愉快痛快だよ。
一応オクタモンは心嬉しいよ。
多分オクタモンは喜べるよ。
必ずオクタモンは斬新奇抜だよ。
絶対にオクタモンは新機軸だよ。
確実にオクタモンは個性的だよ。
十割オクタモンは画期的だよ。
100%オクタモンは独創的だよ。
寧ろ逆にオクタモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にオクタモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもオクタモンはクリエイティブだよ。
特にオクタモンはエキサイティングだよ。
もしもオクタモンはドラマチックだよ。
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-PP5C [42.147.2.126])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:15:30.35ID:mO0lkjBB0
フロンティアは主人公が負け続けたのも子供らしさ、親近感を与える狙いだったと思われる
でもそのスタンスも背伸びしたい子供に幼稚に見えて小学生離れが増えて数字落ちた

子供でも小学生から背伸びして子供らしさよりカッコ良さや大人っぽさに憧れるようになるのに
フロはそれより下の幼年層を狙おうとした時点で詰んでる
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-PP5C [42.147.2.126])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:16:53.12ID:mO0lkjBB0
連投スマン
確かに低年齢向けでも面白いやつ、高年齢向けでも駄作なやつはあるけど
素材の良し悪しを考えたら狙う対象年齢も大事なんだと思った
実際、デジモンアニメで一番対象年齢高いtriは素材だけなら面白そうだったからなあ
敵以外で死んで生き返らないキャラがいたり、流血表現もあったり、 子供達も危険と隣り合わせな路線で刺激がある

ただ敵以外で死んで生き返らないキャラがいるのはデジモンファンに求められてないので難しかったのもあるかな
その辺は鬼滅とは大違い
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-PP5C [42.147.2.126])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:21:40.77ID:mO0lkjBB0
>>198
triは「敵以外で死んで生き返らないキャラ」がいたのもデジモンファンには相性悪かった感じ
正直、鬼滅があんなにヒットしてるくらいだからその要素自体がマイナスとは思えないんだよね

でもデジモンファンはそれが嫌いみたいだからホラー路線のゴーストゲームでも
「味方で死んで生き返らないキャラ」を出すのは難しそうね
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-flQq [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:37:40.27ID:jl1SfKet0
10のサブタイなんだこれ?
今度はブルースリーパロか?
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-flQq [1.75.238.54])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:55:11.20ID:wcpx/yn0d
番組表より
10話「死ノ遊戯」
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFaf-flQq [49.106.187.10])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:19:50.43ID:j9PKiAZ4F
ブルースリーパロディ回で格闘家デジモンでてきて
アンゴラ進化する感じか
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2f-oWHg [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:06:56.69ID:fZL5oLCR0
>>202
テイマーズでレオモン退場してからの鬱展開みたいなのはもう見たくないしな。
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2f-oWHg [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:03:15.05ID:fZL5oLCR0
図鑑だとクロックモンは強すぎる能力故にワクチンウイルスの戦いに関与せず
もしどちらかに関与した場合デジタルワールドは崩壊すると言われているらしい。
なお必殺技クロノブレイカーで時を止められたデジモンは再起不可能になるとか…。

設定だけ見るとラスボスでもおかしくないデジモンだよな。
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-PP5C [42.147.2.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:03:51.75ID:Ngjjqn6d0
>>227
ちなみにフロンティアだと従来より低年齢向けを目指してたらしいので
連敗も「子供らしさ」や「子供が変身して戦う」を表現したかったって感じだったと思う

ただしそれも背伸びしたい子供に幼稚に映った
子供でも小学生から背伸びして子供らしさよりカッコ良さや大人っぽさに憧れるようになるんだけど
フロンティアはその背伸びしたい層を捨てたので結果的に数字も落ちた
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2f-oWHg [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:05:00.73ID:fZL5oLCR0
クロックモンのクロノブレイカー然りルーチェモンのデッドオアアライブ然り
決まれば勝ち確定の技は強すぎするからアニメじゃ何らかの理由で逆に失敗するか
スカルサタモンのネイルボーンみたいに決まっても強化形態出て逆転負けするって言う。
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-PP5C [42.147.2.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:06:29.02ID:Ngjjqn6d0
フロンティアは従来より低年齢向けを意識した結果、
対人関係の悩みも「いじめられっ子を庇ったら自分も疎まれた」「差別された」「理不尽なことされた」みたいな王道な理由でなく
子供らしさ優先で全員本人の性格の問題でしたってオチにするという逆張りになった

しかしそのスタンスが背伸びしたい子供に幼稚に思わわれた
数字が落ちたのは子供向けにしすぎてせいぜい園児や低学年までにしか受けなかったから
デジモンって元々ポケモンより対象年齢高くてそれで受けたのに
フロンティアでポケモンより対象年齢下げたのはアホかと思う
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-PP5C [42.147.2.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:14:03.99ID:Ngjjqn6d0
フロンティアは現実世界と繋がり薄い冒険物なのにどうしてもスピリット集めるまで、世界を救うまで帰れないみたいな描写がない
ルーチェモンが人間界に来る最終回付近まで人間界への危機がない

戦いもパートナー物は人間が生身でそばにいるけど、フロンティアは変身だがスピリットというアイテムに守られてるから
いざダメージ喰らう時もボロボロに汚れるか、気絶する程度だししばらく休めば回復

後番組が人間が生身で危険と隣り合わせなガッシュだというのが皮肉
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-PP5C [42.147.2.126])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:16:56.52ID:Ngjjqn6d0
同じ東映アニメだとプリキュアだとHUGプリは主人公の対人関係で問題あったんだけど
ちゃんと「いじめられっ子を庇ったら自分も疎まれた」「差別された」「理不尽なことされた」みたいな王道な理由だったな
幼女向けだけど王道な理由にしてて、「本人の性格の問題でした」って子供だましなオチではなかった
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2f-oWHg [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:32:04.60ID:fZL5oLCR0
フロンティアは悪の五闘士と戦ってた頃までは普通に面白いんだがなぁ…。
これからケルビモン戦ってとこで全然盛り上がらなかったのが痛い。
あとはやっぱり初代みたく中盤に現実世界編は挟むべきだったと思う。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2f-oWHg [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:20:47.02ID:fZL5oLCR0
ゴーストゲームは遊戯王とかガッシュとかブリーチとかあの時期の少年漫画に多かった
序盤は日常回でキャラ掘り下げて中盤から話が動いていきそうな感じがどこか懐かしいわ。
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8f-jScZ [49.104.26.63])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:51:01.19ID:/rTANRSXd
>>256
まあ宙はダイゴに羽交い締めされた時も瑠璃に助け求めてたし今回も相談したのが結果として解決に繋がってるから瑠璃への信頼度は高い感じだな
あとガンマモンも瑠璃に懐いてるのか質問に夢中の宙でなく瑠璃に腹減ったと伝えてちゃっかり超最強パフェ食べさせて貰ってるのが草生えた
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-L2R/ [133.106.140.32])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:26:10.07ID:CehD08IJM
ガンマモンの黒い影は
現時点で究極進化(暗黒進化)した究極体かな?
ケルビモン(悪)に似ていたけど
主役デジモンだから新規デジモンかなやっぱり

元々はウィルス種に進化する予定だったガンマモンが
宙と交流したことにより
ワクチン種へ究極進化出来るようになるみたいな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa5f-4ess [182.251.180.9])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:24:58.84ID:TTcjMZUSa
「パートナーと気持ちが重なると進化する」はいい設定だなと思った
今回、宙が苦しむクロックモンを見て「助けよう!」って言い出すシーンも
よく見るとガンマモン以外のみんなは「ええっ!?」と宙に対してビックリしてるけど
ガンマモンだけは宙と同じようにクロックモンを強く見続けているから
単に意見に同調してるんじゃなくて、二人とも心から助けたいと思ってるのが分かる
宙の親父がガンマモンを「弟みたいなもの」って言ってたのが実は伏線に思えてくる
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2f-oWHg [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:17.25ID:fZL5oLCR0
>>274
宙の母親はマサルダイモンの父親みたく
登場しないと思わせて割と重要人物かもしれんな。
世界中飛び回ってるって設定も気になるし
父親と敵対してるパターンもありえそう。
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-flQq [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:57:01.18ID:zkTUeKeC0
瑠璃のアニキャラ個別スレが闇
https://imgur.com/a/qDSLCQr.jpg
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-flQq [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:40.55ID:0PgCuB3p0
ジェリーモンとかいう害獣不快だから来週あたりで戦死してほしい
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-5x/J [175.135.200.155])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:42:21.97ID:kY4Kq6Dj0
[配信]
デジモンゴーストゲーム 第9話 捻レタ時(FOD)
https://fod.fujitv.co.jp/title/5i25/5i25810009
配信期間:2021年12月5日 09時30分〜2021年12月12日 09時00分

デジモンゴーストゲーム 第9話 捻レタ時(TVer)
https://tver.jp/corner/f0090945
フジテレビ 12月5日(日)放送分 12月12日(日) 09:00 終了予定
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-flQq [49.98.134.211])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:34.06ID:ucVH6xr5d
ラモールモンデザイン地味すぎやろ
2021年のキャラとは思えん
0289ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモードGX×9 (ニャフニャ MMdf-8BdM [202.219.157.184])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:20:17.91ID:y74Fx27GM
僕だったら壁抜けを再評価するよ。
僕だったら壁抜けを再吟味するよ。
僕だったら壁抜けを再検討するよ。
僕だったら壁抜けを再検査するよ。
僕だったら壁抜けを再審するよ。
僕だったら壁抜けを再調するよ。
僕だったら壁抜けを見直すよ。
僕だったら壁抜けを調べ直すよ。
私に於いては展示ガラスが好きだよ。
私に於いては展示ガラスが大好きだよ。
私に於いては展示ガラスが御好みだよ。
私に於いては展示ガラスを愛好するよ。
私に於いては展示ガラスを友好するよ。
私に於いては展示ガラスを嗜好するよ。
必ずジュエルビーモンは楽しいよ。
絶対にジュエルビーモンは面白いよ。
確実にジュエルビーモンは愉快痛快だよ。
十割ジュエルビーモンは心嬉しいよ。
100%ジュエルビーモンは喜べるよ。
勿論ジュエルビーモンは斬新奇抜だよ。
無論ジュエルビーモンは新機軸だよ。
当然ジュエルビーモンは個性的だよ。
一応ジュエルビーモンは画期的だよ。
多分ジュエルビーモンは独創的だよ。
寧ろ逆にジュエルビーモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にジュエルビーモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもジュエルビーモンはクリエイティブだよ。
特にジュエルビーモンはエキサイティングだよ。
もしもジュエルビーモンはドラマチックだよ。
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-flQq [49.98.134.211])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:33.28ID:ucVH6xr5d
ジンバーアンゴラモンのドットどうした?
下のレオモンが普通だから可笑しさが際立つ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f22-QD56 [122.131.103.64])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:19:49.63ID:gwn3bplu0
そういやジェリーモンの進化系列見て思い出したけど、UlTRAMANの女性型バルキー星人とか究極体に据えても違和感なさそうなデザインしてるなと思った(宇宙人+海洋生命体という共通属性あるし)
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-flQq [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:30:20.42ID:YUjmcMYF0
過去作は八島がいると作画悪くなるけど、
ゴーストゲームは八島がいなくなると作画悪くなってる気がする
ここ3話くらい参加してないな 早よ戻ってきてくれ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-flQq [49.98.134.211])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:36:49.18ID:MoUt7rrdd
ガンマモン檻に入れて餓死するまで観察したい
0312ウルトラスーパーハイパーサイバースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ 4fd0-8BdM [119.228.184.70])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:16:36.40ID:WsJ/MAz00
我だったら過去作を再評価するよ。
我だったら過去作を再吟味するよ。
我だったら過去作を再検討するよ。
我だったら過去作を再検査するよ。
我だったら過去作を再審するよ。
我だったら過去作を再調するよ。
我だったら過去作を見直すよ。
我だったら過去作を調べ直すよ。
私に於いてはチャレンジャーが好きだよ。
私に於いてはチャレンジャーが大好きだよ。
私に於いてはチャレンジャーが御好きだよ。
私に於いてはチャレンジャーを愛好するよ。
私に於いてはチャレンジャーを嗜好するよ。
私に於いてはチャレンジャーを友好するよ。
勿論レキスモンは楽しいよ。
無論レキスモンは面白いよ。
当然レキスモンは愉快痛快だよ。
一応レキスモンは心嬉しいよ。
多分レキスモンは喜べるよ。
必ずレキスモンは斬新奇抜だよ。
絶対にレキスモンは新機軸だよ。
確実にレキスモンは個性的だよ。
十割レキスモンは画期的だよ。
100%レキスモンは独創的だよ。
寧ろ逆にレキスモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にレキスモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもレキスモンはクリエイティブだよ。
特にレキスモンはエキサイティングだよ。
もしもレキスモンはドラマチックだよ。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-flQq [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:08:21.10ID:feLLyQIJ0
東映アニメーションはハズレアニメーターの掃き溜めみたいなもんだからな
手抜き作画でなんとか50話もたせるしかない
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-flQq [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:28:09.86ID:feLLyQIJ0
13話までサブタイ

11話「鎌鼬」 レッパモン登場
12話 「不幸ノ手紙」 ザッソーモン登場
13話「死刑執行人」

11と12はあらすじからアンゴラモン達の進化回ぽい ウェズンガンマモンはいつでるんやろ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-flQq [49.98.134.211])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:28:27.57ID:Ssn07qnRd
チェーンメールで繁殖するザッソウモンとダーリン先輩が戦う話らしい
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-flQq [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:37:31.19ID:/FL/AlGg0
荒らしのせいでクソスレになったな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-eCXl [49.98.134.211])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:22:15.56ID:OSak9K42d
12話のザッソーモン回でサラッと初めて敵殺しそうだな
ストーリー的に駆除する以外なさそう
0338ウルトラスーパーハイパーマッサージガオガモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ d3f1-QfQP [131.129.216.99])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:04:17.10ID:oztwgY6D0
拙者だったら通常進化を再評価するよ。
拙者だったら通常進化を再吟味するよ。
拙者だったら通常進化を再検討するよ。
拙者だったら通常進化を再検査するよ。
拙者だったら通常進化を再審するよ。
拙者だったら通常進化を再調するよ。
拙者だったら通常進化を見直すよ。
拙者だったら通常進化を調べ直すよ。
僕に於いては商品展開が好きだよ。
僕に於いては商品展開が大好きだよ。
僕に於いては商品展開が御好みだよ。
僕に於いては商品展開を愛好するよ。
僕に於いては商品展開を嗜好するよ。
僕に於いては商品展開を友好するよ。
勿論アンキロモンは楽しいよ。
無論アンキロモンは面白いよ。
当然アンキロモンは愉快痛快だよ。
一応アンキロモンは心嬉しいよ。
多分アンキロモンは喜べるよ。
必ずアンキロモンは斬新奇抜だよ。
絶対にアンキロモンは新機軸だよ。
確実にアンキロモンは個性的だよ。
十割アンキロモンは画期的だよ。
100%アンキロモンは独創的だよ。
寧ろ逆にアンキロモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にアンキロモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもアンキロモンはクリエイティブだよ。
特にアンキロモンはエキサイティングだよ。
もしもアンキロモンはドラマチックだよ。
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-eCXl [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/11(土) 02:31:06.10ID:gAb9PmaZ0
テティスモンちゃんのスケベぴくちゃーください
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbd-yjVA [49.250.84.155])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:46:13.06ID:t1waYerH0
東映アニメーションのカレンダー、ゴスゲじゃなくて:なんだな
ああ・・
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-2ynn [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/11(土) 06:03:55.76ID:gAb9PmaZ0
アンチと荒らししかおらんのか?
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-4wn4 [153.238.192.1])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:58:47.41ID:BX4LcREA0
>>334
プラモはアンプリファイドは良いけどスタンダードがいらない
マグナモンを出してくれたのは嬉しいけどそれ以外がイツメン過ぎてどうしようもない
カードはまあポケカとか遊戯王が強すぎるだけで最近出たカードゲームの中では上手くやってる方だよ...
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-2ynn [1.75.3.37])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:08:16.63ID:hUwPOGcSd
成熟期の公式絵もVBラボにあるね
テスラジェリーモンはOPに出てるやつまんまってかんじやな
ジンバーアンゴラモンのは、顔がよく見えないのがちょっと...
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-yjVA [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:35:40.08ID:IkXhc4xS0
フロンティアは来年20周年だしフィギュアかプラモだかで動きあるんじゃない?
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-2ynn [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/12(日) 04:18:25.99ID:O6ma4zXC0
ラモールモンの図鑑説明で瑠璃ちゃんとアンゴラモンの関係に暗雲が...
グルスガンマモン問題解決した後ラモールモン問題でまたウジウジする展開になるのかな...
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-2ynn [49.98.10.213])
垢版 |
2021/12/12(日) 04:33:48.28ID:6NOw2nosd
テスラジェリーモンとジンバーアンゴラモン格闘技キャラ被ってんじゃん
完全体は二刀流とガントレットで差別化できてるけど
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-p36F [42.147.2.126])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:00:56.50ID:0bo3+tHD0
フロンティアは前作テイマが複雑でシビアだったから、フロンティアは従来のデジモンより単純な子供向けを目指したみたいだが
子供向けを意識し過ぎて背伸びしたい子供に見放されて数字が落ちた

連敗も「子供らしさ」や「子供が変身して戦う」を表現したかったんだろうが
それも背伸びして大人っぽさやカッコ良さに憧れる子供に幼稚に映った

他の人気ホビー系とか特撮ヒーローや主人公やモンスターが大半が大人で強いのが多い事からも
未就学児も背伸びして子供っぽさよりカッコ良さや大人っぽさに憧れる傾向があると思う
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-2ynn [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:24:50.18ID:O6ma4zXC0
13話のあらすじ...敵テイマーでるんか
謎の男って書き方からして少年じゃない?おっさん?
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-2ynn [49.98.10.128])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:52:00.10ID:y3Cb+b94d
ゴーストゲームは進化を予告や前情報で伏せてサプライズを狙ってるけど、
そのせいでリアタイの視聴者減らしてるのよな
ツイでジェリーモン進化したらしいから配信見ますって人結構いる
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-2z5X [175.135.200.155])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:57:01.25ID:MkFzt93f0
[配信]
デジモンゴーストゲーム 第10話 死ノ遊戯(FOD)
https://fod.fujitv.co.jp/title/5i25/5i25810010
配信期間:2021年12月12日 09時30分〜2021年12月19日 09時00分

デジモンゴーストゲーム 第10話 死ノ遊戯(TVer)
https://tver.jp/corner/f0091857
フジテレビ 12月12日(日)放送分 12月19日(日) 09:00 終了予定
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-4wn4 [153.238.192.1])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:50:06.98ID:5yxh8aCq0
よかった、ちゃんとガンマモン以外の進化バンクも用意されてたな
アドコロみたいなことにならなくてよかったわ...(アドコロはアグモンとガブモンのみ)
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-2ynn [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:21:24.99ID:O6ma4zXC0
今週ジェリーモン進化てことは、12話のザッソーモン回がウェズンか?
この回もあらすじ見たかんじ先輩がメインぽいけど
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-2ynn [49.98.8.50])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:27.21ID:dSUL5E/Nd
キービジュだと瑠璃が一番ヤベーやつ感あったのに、
本編だと一番影薄いな
なんだこの地味ヒロイン
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-7P2H [153.238.192.1])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:32.90ID:aJsf80fQ0
>>382
まあ後から内容知ってもすぐに配信サイトで最新回を見れるのは良いことだよな
この辺は昔とは違う所だな(ただ肝心の主な配信場所がFODってのがな...)
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-2ynn [1.75.0.212])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:35:06.16ID:ctfSEK2Kd
テスラジェリーモンちゃんのスポーツウェアみたいな部位にスリスリドピュドピュしたい
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-xqtg [153.223.80.111])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:26:56.03ID:8LUPgIvh0
>>357
これといいバトスピといい、バンダイスポンサーの番組の大半で行われてる「1年単位でキャラ・世界観が切り替わる方式」がジャンルと合ってないんじゃないかなぁと思う。
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-2ynn [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:00.84ID:mvpt1V0a0
ガイジモン ポエムモン メスガキモン
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-D245 [49.97.110.39])
垢版 |
2021/12/14(火) 05:44:11.96ID:BHZ0yNpJd
わけも分からないまま未知の世界に放り出され帰ることもできないって不安の中の冒険が好きだったから
リアルワールドで普通に楽しく生活しながら好きにデジタルワールドに行き来できる02はお遊びに感じちゃったな
成長した旧キャラが魅力的すぎて02キャラがパッとしない、デジモンもダサかった
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-7P2H [153.238.192.1])
垢版 |
2021/12/14(火) 07:16:55.99ID:6Ru03wAj0
あと02は中盤以降の敵デジモンを倒すか倒さないかでずっと引きずってたのもアレだったかな?
特にデーモン軍団の所は人間界に多大な被害を与えてるデジモンに対してまだそんな甘っちょろいこと考えてるのかと呆れてしまった
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-7P2H [153.238.192.1])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:53:17.53ID:6Ru03wAj0
最新回で野村や清志郎が実は元からゲーム得意な設定が出てきたのが不自然だって言ってる人を見かけたけどそんなのいちいち気にしてたら疲れるだけだと思うがなあ、もっと肩の力抜いて見ようぜ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-2ynn [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:04:20.18ID:rkLCQh9p0
02の話題出てる中で「ゲンナイさん亡くなった」はビビるわ
そっちかと思ったじゃねえか
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-2ynn [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:21:44.44ID:RrlysnzN0
テイマ→ベルゼブ
フロ→ルーチェ
セイバ→ベルフェ
クロウォ→リリス
アプモン→リヴァイア(サン)

ときたら、ゴーストゲームはバルバモン出るんかな?
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb52-Tc+c [103.26.154.154])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:41.17ID:mrY7WATg0
初代映画のコロモンここに飛んで来てたのか
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-DlS4 [1.75.155.244])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:18:49.06ID:tqP7Wjwcd
>>419
デジモンの進化の定義(フロの変身とか02のアーマー進化とか)がコロコロ変わるから合わんとは言ってる人なら見たことある。
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4wn4 [1.75.235.107])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:52:50.90ID:rSYme7Lgd
今、YouTubeでセイバーズとクロスウォーズが配信されてるけど再生数はクロスウォーズの方が上なのが意外なんだよな
もしかして俺が思ってる以上にセイバーズって人気無い.....?
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-M+9S [193.119.154.169])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:32:02.40ID:oloUrHxrM
>>464
セイバーズ放送時にメイン視聴者だった
当時のちびっこは年齢的に社会に出てる
だからYou Tubeでチマチマ見ずに
サブスクで一気見できる

対してクロウォは年齢的に学生の子も多い
学生が動画サブスクは敷居が高いので(カード作るとかね)
You Tubeで見れるなら見てみようかなって思う

コレやね(好意的思考)
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b9-fE9C [126.241.225.50])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:03.78ID:Kw09/l7e0
>>474
初代からフロンティアまでは連続で一旦終わって数年経ってからセイバーズ更に数年経ってクロウォだからそこら辺も考慮しなきゃ駄目じゃないか?
セイバーズは宣伝が少なくて終わってからやってた事知ったし
クロウォも野球中継とかでやたらぶつ切りにされた記憶がある
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc7-DlS4 [153.223.80.111])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:12:55.79ID:0JMb5ou40
>>467
レンタルスルーだったね。
クロウォの1期は当時テレ朝がゴールデンのアニメ枠を模索してた時期だったから・・・。
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-4wn4 [153.238.192.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:24:58.45ID:6Vqt3dli0
セイバーズ放送当時、俺はアニメに限らずデータカードダスやデジモンストーリー無印とサンバーストもやってたりと結構デジモン熱が再発してたから人気と知名度がフロンティアと比べて低かったというのは感じてなかったな...(後に視聴率が他より低かったというのを知ったけど)

当時リアタイでガッシュ見てて終わる時にセイバーズが始まるというのを知ってそのまま見たしな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9b9-fE9C [126.241.225.50])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:56:52.74ID:Kw09/l7e0
俺はテイマーズで一度アニメから離れた
丁度生活環境がちょっと変わったのと友達の趣味に巻き込まれて止めた
それからデジモンストーリーで大達見て誰だこいつらからのサンバーストムーンライトでセイバーズにきずいて見ようと思ったけどチャンネルと時間がわからないまま終わってた
その後レンタルして一気見した後で全巻買った
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Rkf/ [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:04.11ID:2yMif4RM0
>>486
フロンティアは悪の五闘士と戦ってた頃は普通に面白いんだがなぁ…。
ケルビモン戦後すぐルーチェモン復活させて最終決戦の方が良かった感。
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Rkf/ [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:57:17.91ID:2yMif4RM0
今思えばグロットモン(ギガスモン)は6話に登場だから出すのが早すぎたんだよ。
初代で言うとファイル島でいきなりエテモンが出てくるようなもんだしそりゃ勝てんわ…。
悪の五闘士を出すの自体をもう少し遅らせた方が良かったのかもしれんね。
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-mPT9 [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:36.42ID:vtIKqSeY0
竿デジモンに敗北して犯されちゃうテスラジェリーモンちゃんください
0514ウルトラスーパーハイパーストーリーガオガモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ c6d0-O/WW [119.228.191.199])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:20:09.01ID:M8WUBZbr0
拙者だったらインタビューを再評価するよ。
拙者だったらインタビューを再吟味するよ。
拙者だったらインタビューを再検討するよ。
拙者だったらインタビューを再検査するよ。
拙者だったらインタビューを再審するよ。
拙者だったらインタビューを再調するよ。
拙者だったらインタビューを見直すよ。
拙者だったらインタビューを調べ直すよ。
私に於いては定番ネタが好きだよ。
私に於いては定番ネタが大好きだよ。
私に於いては定番ネタが御好みだよ。
私に於いては定番ネタを愛好するよ。
私に於いては定番ネタを嗜好するよ。
私に於いては定番ネタを友好するよ。
勿論テスラジェリーモンは楽しいよ。
無論テスラジェリーモンは面白いよ。
当然テスラジェリーモンは愉快痛快だよ。
一応テスラジェリーモンは心嬉しいよ。
多分テスラジェリーモンは喜べるよ。
必ずテスラジェリーモンは斬新奇抜だよ。
絶対にテスラジェリーモンは新機軸だよ。
確実にテスラジェリーモンは個性的だよ。
十割テスラジェリーモンは画期的だよ。
100%テスラジェリーモンは独創的だよ。
寧ろ逆にテスラジェリーモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にテスラジェリーモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもテスラジェリーモンはクリエイティブだよ。
特にテスラジェリーモンはエキサイティングだよ。
もしもテスラジェリーモンはドラマチックだよ。
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-mPT9 [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:20:21.89ID:34f2PFaB0
来週の予告お漏らししてるな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFa2-mPT9 [49.106.188.206])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:42:04.21ID:RAsWSIOtF
放送の前日に次週の予告上げちゃう公式
いくらなんでも杜撰すぎんか?

ザッソーモンが増殖するとかまたアホそうな話だな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-mPT9 [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:37:47.17ID:phNF3KBI0
アンゴラモンだけ進化しないまま4クール終わりそう
0558ウルトラスーパーハイパーカップルスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ c6d0-O/WW [119.228.191.199])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:56:31.22ID:vo/usflm0
僕だったら追加メモリを再評価するよ。
僕だったら追加メモリを再吟味するよ。
僕だったら追加メモリを再検討するよ。
僕だったら追加メモリを再検査するよ。
僕だったら追加メモリを再審するよ。
僕だったら追加メモリを再調するよ。
僕だったら追加メモリを見直すよ。
僕だったら追加メモリを調べ直すよ。
私に於いてはビジネスが好きだよ。
私に於いてはビジネスが大好きだよ。
私に於いてはビジネスが御好みだよ。
私に於いてはビジネスを愛好するよ。
私に於いてはビジネスを嗜好するよ。
私に於いてはビジネスを友好するよ。
勿論ドクグモンは楽しいよ。
無論ドクグモンは面白いよ。
当然ドクグモンは愉快痛快だよ。
一応ドクグモンは心嬉しいよ。
多分ドクグモンは喜べるよ。
必ずドクグモンは斬新奇抜だよ。
絶対にドクグモンは新機軸だよ。
確実にドクグモンは画期的だよ。
十割ドクグモンは個性的だよ。
100%ドクグモンは独創的だよ。
寧ろ逆にドクグモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にドクグモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもドクグモンはクリエイティブだよ。
特にドクグモンはエキサイティングだよ。
もしもドクグモンはドラマチックだよ。
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-r9WE [153.238.192.1])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:52:35.21ID:7ynzkKHy0
ここまで成熟期の進化を引っ張るのは珍しいな
アドコロなんて10話くらいで完全体に進化したんだぞw
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-r9WE [153.238.192.1])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:44:44.89ID:7ynzkKHy0
ゴーストゲームは人間達に被害を与えてるデジモン以外にも現実世界で生活してるデジモン達が度々出てくるのはええよな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFa2-mPT9 [49.106.193.50])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:57:37.41ID:iTyY8gmBF
ゴーストゲームときどき八島直井出口より下手なアニメーター参加してるけどあれ全部中国?
正直1人原画回より酷いカットあって萎えるわ
0601ウルトラスーパーハイパーエターナルガオガモンバーストモードGX×9 (アウアウキー Sa89-O/WW [182.251.198.34])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:20:51.16ID:k5bBjHdxa
我だったらアニメーターを再評価するよ。
我だったらアニメーターを再吟味するよ。
我だったらアニメーターを再検討するよ。
我だったらアニメーターを再検査するよ。
我だったらアニメーターを再審するよ。
我だったらアニメーターを再調するよ。
我だったらアニメーターを見直すよ。
我だったらアニメーターを調べ直すよ。
私に於いては不幸属性が好きだよ。
私に於いては不幸属性が大好きだよ。
私に於いては不幸属性が御好きだよ。
私に於いては不幸属性を愛好するよ。
私に於いては不幸属性を嗜好するよ。
私に於いては不幸属性を友好するよ。
勿論オタマモンは楽しいよ。
無論オタマモンは面白いよ。
当然オタマモンは愉快痛快だよ。
一応オタマモンは心嬉しいよ。
多分オタマモンは喜べるよ。
必ずオタマモンは斬新奇抜だよ。
絶対にオタマモンは新機軸だよ。
確実にオタマモンは個性的だよ。
十割オタマモンは画期的だよ。
100%オタマモンは独創的だよ。
寧ろ逆にオタマモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にオタマモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもオタマモンはクリエイティブだよ。
特にオタマモンはエキサイティングだよ。
もしもオタマモンはドラマチックだよ。
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd81-mPT9 [110.163.216.29])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:56:01.92ID:5qYpt5ONd
ひろ→ロボット主人公
ガンマモン→ガイジモン
先輩→うるさいだけの記号的ヘタレキャラ
糞クラゲ→不快な要素しかない戦犯クソガキ
アンゴラモン→進化しないポエムデブ
ボコモン→今時このキャラデザでおっさん声はキツい
瑠璃→虚無ヒロイン


今んとこキャラの印象はコロン以下
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ febd-kUv4 [49.250.84.155])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:17:43.91ID:+HmIDb9n0
>>613
オーバーライト的な感情の高ぶりで戦闘力が上がったのかもしれんな
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-X97l [175.135.200.155])
垢版 |
2021/12/20(月) 14:30:48.77ID:Snyp4PSI0
[配信]
デジモンゴーストゲーム 第11話 カマイタチ(FOD)
https://fod.fujitv.co.jp/title/5i25/5i25810011
配信期間:2021年12月19日 09時30分〜2021年12月26日 09時00分

デジモンゴーストゲーム 第11話 カマイタチ(TVer)
https://tver.jp/corner/f0092681
フジテレビ 12月19日(日)放送分 12月26日(日) 09:00 終了予定
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-mPT9 [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/22(水) 04:17:47.81ID:vBpZPa/C0
アンゴラモンから瑠璃ちゃん寝取りたい
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-r9WE [153.238.192.1])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:05.56ID:4DLx3Bue0
もしかしてゴーストゲームも60話以上やる可能性あるのかな?
これだけ成熟期進化を引っ張ってるとアドコロと同程度の尺でやるっていうことも考えてるのかな?って
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd81-mPT9 [110.163.13.30])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:01:45.39ID:If6LGWX2d
13話は八島善孝1人原画回ぽいな
とうとう来てしまったか
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-mPT9 [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:26.73ID:vBpZPa/C0
>>639
販促物がプレバンのデジヴァイスとDIMカード1セットしか無かった前番組が1年半以上やってたんだよなぁ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-nHKY [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/24(金) 04:05:40.22ID:opkdR6TN0
クロウォは軍団バトルするのは良いんだが世代と設定ガン無視なのがねぇ…。
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd9-O7Gq [126.234.57.231])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:57.90ID:lgGEUEF3r
>>689
アーマー体ハイブリット体X抗体Legend-Armsがそっち見てるぞ
成功したのなんかジョグレスとモードチェンジ位だろ
>>690
世代勢力廃止された世界でなっとくするしかないんじゃない?それが無理なら合って無いんだろ
俺も色々思う所はあるけど廃止したから出せた所もあるし初めての人は世代だ勢力だ言われても理解出来ないだろ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-6OKv [106.154.139.134])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:09:32.35ID:nRnDBu7Oa
廃止するにしてもガイオウモンの部下に武者モンとかでしょJK
ちゃんと考えてキャラを配置してその廃止の仕方に意味があるなと視聴者が納得出来る形で
計画的に世代を廃止したわけでもなく何も考えずにただ適当にキャラを配置しただけに感じるからヘイトが出る
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd9-O7Gq [126.234.61.13])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:17:45.12ID:E5Andpm2r
最初に言ってるけど俺も思う所はあるんだよ
ネプトゥーンモンじゃなくダゴモン位にしとけとかエンシェントボルケーモンもただのボルケーモンにしとけとか
ただ世代も勢力も知らない奴そもそもそのデジモンを知らない奴からしたらそんな事どうでもいいしあのデジモンカッコいいとか強そう位なもんだろ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd9-O7Gq [126.234.59.137])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:01.78ID:qpODJoHgr
ガイオウモンとムシャモンは時代劇したかったんじゃないの?
悪い殿様とそれに雇われた用心棒みたいな感じで 別にムシャモンの方が強い訳じゃ無いだろうし
クロウォは一応軍対軍だからただ強い奴よりきちんと布陣を敷く事の出来る奴の方が上に置かれると思う
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c83-ivZs [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:04:08.40ID:eWf1OEq70
初代の時点でトゲモンがもんざえもん倒してるからな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-nHKY [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:13:28.31ID:an2Bkszm0
もんざえモン倒したのにダークティラノモンにボコれるトゲモン云々は
ファイル島とサーバ大陸の個体の強さの違いと黒い歯車壊すだけだったからって事で納得してる。
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-nHKY [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:33:20.43ID:an2Bkszm0
上位完全体(ヴァンデモン等)>主役完全体>中位完全体(エテモン等)>上位成熟期(ドクグモン、ダークティラノモン等)>下位完全体(もんざえモン等)≧主役成熟期>中位成熟期

初代だと大体こんな感じで解釈してる。たぶん成熟期3体圧倒したドクグモンと成熟期1体に負けたもんざえモンだとドクグモンの方が強いし。
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-nHKY [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:04:07.25ID:an2Bkszm0
>>721
キメラモン戦後に賢ちゃんが行ったはじまりの街はファイル島だったんじゃない?
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c83-ivZs [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/26(日) 04:53:20.86ID:iHzCgrfa0
昨日マジカパーティとかいうガチの闇を知ってしまってから、このアニメまだ盛り上がってる方やなと思えてきた
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-nHKY [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:28:25.41ID:k6DM7mKG0
今回初ロード来るかと思ったが来なかったな。
何か宙が止め刺すの躊躇してる様にも思えたが。
バトルは熱かっただけに何かスカッとしないな…。
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-nHKY [122.212.133.254])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:47:00.05ID:k6DM7mKG0
つべ見てる層って何だかんだ10代が1番多いだろうし
懐かしいし見てみるかって層と見た事ないし見てみるかって層が
1番手出しにくいのがセイバーズってのは何か分かる。
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c83-ivZs [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:16:39.36ID:iHzCgrfa0
次回シールズドラモンか
忍者みたいな奴だしスピードを求めてジンバーアンゴラなってほしいわ
今回完全にお荷物デブになってた
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e674-lS5m [175.135.200.155])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:55:23.30ID:PDLm4+G30
[配信]
デジモンゴーストゲーム 第12話 不幸ノ手紙(FOD)
https://fod.fujitv.co.jp/title/5i25/5i25810012
配信期間:2021年12月26日 09時30分〜2022年1月9日 09時00分

デジモンゴーストゲーム 第12話 不幸ノ手紙(TVer)
https://tver.jp/corner/f0093528
フジテレビ 12月19日(日)放送分 終了まで1週間以上
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-ivZs [49.106.192.144])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:21:13.65ID:a/95H1YHF
アオイちゃんクソかわいい
竿デジモンに異種レイプされてほしい
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd70-ivZs [49.98.14.180])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:23:22.02ID:N0M3zFEjd
デジモンアンチおじさんの山月虎丸が今日も元気にゴスゲ酷評してるな
嫌味とかじゃなく、こいつもうデジモン見ない方が良いと思う...
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c74-KorK [106.173.240.35])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:38.38ID:5+9oG7hV0
>>752
性質が雑草と似たようなものってだけでザッソーモンって名前だけで決めつけたわけじゃないんじゃね?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c83-ivZs [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:23:03.36ID:+0pG9TiF0
キッズ向けアニメスレで下ネタはやめろ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1a-EikY [193.119.159.112])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:56:40.99ID:mbrguSSGM
>>772
数もそうだけど
実体化したら水を急激に吸うわけだから
水が少ない国でやったら
1週間増えて逃げ回るだけで
大ダメージ与えられそう

今回はデジヴァイスが
無理矢理異空間に飛ばす機能があるから
対処できるけど
他作品でコレやられたら厳しい
0783ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモードGX×9 (ニャフニャ MMfa-o0WI [202.219.156.241])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:56:18.40ID:O4guH5m0M
僕だったら高級モデルを再評価するよ。
僕だったら高級モデルを再吟味するよ。
僕だったら高級モデルを再検討するよ。
僕だったら高級モデルを再検査するよ。
僕だったら高級モデルを再審するよ。
僕だったら高級モデルを再調するよ。
僕だったら高級モデルを見直すよ。
僕だったら高級モデルを調べ直すよ。
我ながら新作情報が好きだよ。
我ながら新作情報が大好きだよ。
我ながら新作情報が御好みだよ。
我ながら新作情報を愛好するよ。
我ながら新作情報を嗜好するよ。
我ながら新作情報を友好するよ。
勿論フレアリザモンは楽しいよ。
無論フレアリザモンは面白いよ。
当然フレアリザモンは愉快痛快だよ。
一応フレアリザモンは心嬉しいよ。
多分フレアリザモンは喜べるよ。
必ずフレアリザモンは斬新奇抜だよ。
絶対にフレアリザモンは新機軸だよ。
確実にフレアリザモンは独創的だよ。
十割フレアリザモンは画期的だよ。
100%フレアリザモンは個性的だよ。
寧ろ逆にフレアリザモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にフレアリザモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもフレアリザモンはクリエイティブだよ。
特にフレアリザモンはエキサイティングだよ。
もしもフレアリザモンはドラマチックだよ。
0793ウルトラスーパーハイパーワイルドスパーダモンバーストモードGX×9 (アウウィフ FFd5-o0WI [106.154.187.159])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:53:42.55ID:cCD7ClVtF
拙者だったら版権譲渡を再評価するよ。
拙者だったら版権譲渡を再吟味するよ。
拙者だったら版権譲渡を再検討するよ。
拙者だったら版権譲渡を再検査するよ。
拙者だったら版権譲渡を再審するよ。
拙者だったら版権譲渡を再調するよ。
拙者だったら版権譲渡を見直すよ。
拙者だったら版権譲渡を調べ直すよ。
麿に於いては携帯育成ゲームが好きだよ。
麿に於いては携帯育成ゲームが大好きだよ。
麿に於いては携帯育成ゲームが御好みだよ。
麿に於いては携帯育成ゲームを愛好するよ。
麿に於いては携帯育成ゲームを嗜好するよ。
麿に於いては携帯育成ゲームを友好するよ。
勿論デュークモンは楽しいよ。
無論デュークモンは面白いよ。
当然デュークモンは愉快痛快だよ。
一応デュークモンは心嬉しいよ。
多分デュークモンは喜べるよ。
必ずデュークモンは斬新奇抜だよ。
絶対にデュークモンは新機軸だよ。
確実にデュークモンは個性的だよ。
十割デュークモンは画期的だよ。
100%デュークモンは独創的だよ。
寧ろ逆にデュークモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にデュークモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもデュークモンはクリエイティブだよ。
特にデュークモンはエキサイティングだよ。
もしもデュークモンはドラマチックだよ。
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c83-ivZs [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:18:40.24ID:vMoFSsVd0
あらししね
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5e-ivZs [1.75.0.249])
垢版 |
2021/12/29(水) 03:48:06.62ID:GMWyQbgad
東映は原画をフィリピンに丸投げするのいい加減やめてくれ せめて出口としお呼べ
デジアドなら元からカートゥーンみたいな絵柄だったけど、ゴーストゲームであの作画はキツい
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-HexB [153.161.90.138])
垢版 |
2021/12/29(水) 05:23:34.55ID:m4O5iGHN0
>>650
そういう人はこの時間は大体ライダー派。
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c83-ivZs [118.105.90.86])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:15:55.64ID:jpU7CWxq0
ジェリーモンとかいうクソガキうざい
次回戦死してほしい
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dcb9-O7Gq [126.241.214.140])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:21:57.22ID:hdDmUdad0
アンゴラモンの進化は来年に持ち越したけど進化したら目標とか敵的な奴が見えたりするんだろうか?
初代のデビモン、02のカイザー、テイマのデーヴァ、フロンティアの悪の十闘士、セイバのメルクリモン、クロウォの三幻士みたいな
そろそろ初めての壁があってもいいはず
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-GK0G [49.98.138.97])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:28:52.68ID:cY4t6bVSd
あらすじの海外リークきてるな
やっぱり2クール目から連続ドラマ形式に変わるんか
新デジモンルーチェモン(成熟期→完全体)も16話でお披露目
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1783-GK0G [118.105.90.86])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:59:15.88ID:9NZYXnew0
荒らしに侵略されたスレ
0818ウルトラスーパーハイパーエターナルガオガモンバーストモードGX×9 (アウアウエー Sa3f-A0qY [111.239.68.14])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:17:00.85ID:JW2pRSy4a
私だったらカートゥーンを再評価するよ。
私だったらカートゥーンを再吟味するよ。
私だったらカートゥーンを再検討するよ。
私だったらカートゥーンを再検査するよ。
私だったらカートゥーンを再審するよ。
私だったらカートゥーンを再調するよ。
私だったらカートゥーンを見直すよ。
私だったらカートゥーンを調べ直すよ。
拙者に於いてはユニフォームが好きだよ。
拙者に於いてはユニフォームが大好きだよ。
拙者に於いてはユニフォームが御好みだよ。
拙者に於いてはユニフォームを愛好するよ。
拙者に於いてはユニフォームを嗜好するよ。
拙者に於いてはユニフォームを友好するよ。
勿論ジンバーアンゴラモンは楽しいよ。
無論ジンバーアンゴラモンは面白いよ。
当然ジンバーアンゴラモンは愉快痛快だよ。
一応ジンバーアンゴラモンは心嬉しいよ。
多分ジンバーアンゴラモンは喜べるよ。
必ずジンバーアンゴラモンは斬新奇抜だよ。
絶対にジンバーアンゴラモンは新機軸だよ。
確実にジンバーアンゴラモンは個性的だよ。
十割ジンバーアンゴラモンは画期的だよ。
100%ジンバーアンゴラモンは独創的だよ。
寧ろ逆にジンバーアンゴラモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にジンバーアンゴラモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもジンバーアンゴラモンはクリエイティブだよ。
特にジンバーアンゴラモンはドラマチックだよ。
もしもジンバーアンゴラモンはエキサイティングだよ。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-4nvB [122.212.133.254])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:19.18ID:65dCOSfE0
キービジュの段階だとガンマモンはブイモンみたいな高い声をイメージしてたな。
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-AIex [49.98.14.22])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:31:24.02ID:G+HIAhO1d
沢城みゆき上手い上手いといわれてるけど、
スケバン姐御系キャラやらせると時々震えてて下手だよな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-4nvB [122.212.133.254])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:49:18.01ID:65dCOSfE0
>>823
分かる、姉御役だと何か過剰演技だよな。
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-uoHX [126.241.249.154])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:59:53.54ID:/VudY1po0
最近デジモンカードに手を出したんだけど
ハイブリット体のビーストスピリットはどういう扱いなんだ?
アニメだと完全体相当、サイスルは完全体、ネクストオーダーはアグニモンが完全体、リンクスは完全体、カードは成熟期、バイタルブレスはダイペンモンが完全体
ハイブリット体の相当世代がバラけてわからん
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-4nvB [122.212.133.254])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:25:10.09ID:65dCOSfE0
>>825
アグニモンが退化したフレイモンは並みの成熟期よりも強い
エンシェントビートモンの必殺技はヘラクルカブテリモンの1000倍の威力
ダブルスピリットは伝説の十闘士と互角

だからヒューマンスピリットもビーストスピリットも
図鑑の設定では普通に完全体以上の強さは普通にあると思われる。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-2eyL [1.75.236.100])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:31:05.13ID:0c2dnnWvd
てかYouTubeのデジモンセイバーズの最新話更新が止まったんだが...
クロスウォーズは大晦日だろうが元日だろうが毎日更新してるのに
0844ウルトラスーパーハイパートータルスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ 3bd0-A0qY [112.70.174.185])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:47:41.99ID:51tgvRr50
拙者だったら劇場版を再評価するよ。、
拙者だったら劇場版を再吟味するよ。
拙者だったら劇場版を再検討するよ。
拙者だったら劇場版を再検査するよ。
拙者だったら劇場版を再審するよ。
拙者だったら劇場版を再調するよ。
拙者だったら劇場版を見直すよ。
拙者だったら劇場版を調べ直すよ。
僕に於いてはステータスが好きだよ。
僕に於いてはステータスが大好きだよ。
僕に於いてはステータスが御好みだよ。
僕に於いてはステータスを愛好するよ。
僕に於いてはステータスを嗜好するよ。
僕に於いてはステータスを友好するよ。
勿論スティングモンは楽しいよ。
無論スティングモンは面白いよ。
当然スティングモンは愉快痛快だよ。
一応スティングモンは心嬉しいよ。
多分スティングモンは喜べるよ。
必ずスティングモンは斬新奇抜だよ。
絶対にスティングモンは新機軸だよ。
確実にスティングモンは個性的だよ。
十割スティングモンは画期的だよ。
100%スティングモンは独創的だよ。
寧ろ逆にスティングモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にスティングモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもスティングモンはクリエイティブだよ。
特にスティングモンはエキサイティングだよ。
もしもスティングモンはドラマチックだよ。
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-AIex [1.66.104.235])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:51:22.56ID:J4QlVwFEd
14話座敷童回15話フェレスモン回16話1人キャンプ回か
2クール目も日常回ばっかりだし、アンゴラモンが進化しそうにないな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b83-AIex [118.105.90.86])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:03:52.25ID:uFLXR8tv0
あらすじ見てきたけど、2クール目も日常回ばっかりか
フェレスモン回はなかなか面白そうだけど他はしょーもない話ばっかやな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-4nvB [122.212.133.254])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:41:10.11ID:RdS0R1hQ0
デジモンは完全体進化が2クール目で終わる作品は終盤ダレるから
序盤はこれくらいスローペースの方がいいのかもしれんと思ってる。
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-4nvB [122.212.133.254])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:51:54.82ID:RdS0R1hQ0
>>854
テイマーズとフロンティアは第4クールがダレ気味だった分
もっと序盤に単発回見たかったなと最近見返してて思った。

>>856
初代・02みたく完全体進化を第3クールに持ってくるのが1番良いのかもな。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-4nvB [122.212.133.254])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:54:25.87ID:RdS0R1hQ0
>>857
02成熟期で1番可哀想なのは通常進化回を
最後に来たスティングモンに持ってかれたアンキロモンだと思う。
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-AIex [1.79.85.222])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:43:58.50ID:5A1dl14fd
アニメディアのあらすじ見た感じ2クール目もストーリー進める気無さそうだな
もう1話完結の話50本デジモン短編集と割り切って見るしか無さそうだ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b583-qJ/Z [118.105.90.86])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:26:54.91ID:ZaXuFdo10
14話「座敷童子」
15話「占イノ館」 フェレスモン登場
16話「人喰ノ森」
17話「極寒地獄」
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-lo8U [126.254.202.90])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:32:31.48ID:J/M6bEIcr
>>878
じゃあゴーストゲームの本筋って何よ?
他のシリーズは1話完結しつつも少しずつ話が進んでたその結果デビモンとかキメラモンと戦って決着つけてた
宙の親父探しは本筋かと言われると微妙なんだよ 宙が割とほっといてもいいやみたいなかんじだし
ドラクモンとザッソーモンがいつか仕掛けてくるかなって位
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-TxsY [106.154.139.121])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:04:08.32ID:Lx4pnUFVa
過去のシリーズは過去のシリーズ
今のところ別に話がつまらない訳でも無いしスタッフが適当仕事しているとも感じられないのに
昔と比べてアレとコレがこう違うから不満とか
せっかく新しい切り口で始めた新シリーズなのに従来通りの仕様が良いのならずっと過去シリーズ見ていれば良い
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-qJ/Z [49.106.193.248])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:43:34.80ID:HctlbQu1F
単発回だろうけどフェレスモンでるのは嬉しい
人間を銅像にするの子供トラウマになりそう
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb0-bpII [153.232.33.50])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:46.20ID:HldgoDg60
つかいきなり話動き出したな、頑なに出さなかった死者がいきなり身内から出るし

グルスガンマモン、相手が手を出さなければ身内は「いちおう」攻撃対象外っぽいからそれほど悪い子ではないな
なんつーか、暗黒デジモン(魔王系)をパートナーに持つとこんな感じ的なキャラよな
最終的にマサルダイモン系テイマーじゃないときつそうだが
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-77oI [49.98.218.4])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:47:07.65ID:lcehlUSCd
宙たちが初めてデジモンが死ぬという概念を知る
ボコモンが死ぬ
ガンマモン暗黒進化
暗黒進化したガンマモンが敵を殺す
今までの暴れてただけの暗黒進化と違い暗黒進化することで知能も上がりキャラが変わる
それを見ているアグモン(黒)
ボコモンの願いは宙たちが人間とデジモンとの架け橋になってくれること

いやーいきなり進んだな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-qJ/Z [49.98.8.59])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:23:59.29ID:DWqcPDMad
アニメ初登場なのに全く話題にならないコエモン
まあ次回捨て回ぽいけどさ...
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-YGKq [123.225.196.135])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:21:02.18ID:TIqpeHSS0
ゴスゲは初進化回をサブタイに入れずサプライズ的にやっていく感じなのね
やっと話も動き出したし、これから期待だわ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-qJ/Z [49.98.9.238])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:24:34.17ID:Z5yOccT/d
尚アニメディアのあらすじは()
少なくとも17話までは日常回やる模様
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd2f-EgL+ [122.212.133.254])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:33:59.60ID:QrFd1bTG0
>>901
テイマーズが当初の予定通りタカトのパートナーが
ギルモンじゃなくてインプモンになってたら
序盤はこんな感じの展開だったんだろうなと思った。
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-N7FB [126.50.251.125])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:34:08.38ID:S6Ei/chA0
今までの暗黒進化ってテイマーの負の心がデジモンに伝わってしまって間違った進化(間違った進化はないらしいけど)をしてしまったって感じだったけど
今回の暗黒進化って本当にガンマモンが闇落ちした感じっていうかガンマモンの裏の人格が現れた感じというか
明らかに今までのシリーズと違いすぎるからマジで今後の展開が読めなさすぎる
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa61-ikBD [182.251.185.79])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:42:31.69ID:pRJO1lkCa
まさかボコモンが死ぬとは…何度見返しても辛い

ボコモンが死んだ後にガンマモンが暗黒進化するシーン、演出すごくいいな…
普通に進化ゲージが溜まると思いきや、逆方向にゲージが吹っ切れたり
進化バンク中に一瞬無音になったりしてゾクってした
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-btiu [106.129.108.166])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:20:33.97ID:w6wwoljja
今までの主人公やそのパートナーデジモンって良い子ちゃんだったから,ここまでのワルは斬新だけどデジモンらしくてよい
ただジェリーモンと方向性被ってるしアンゴラモンだけ置いてけぼりにするのも良くないしだから結局改心するのかなと思ったりもしてる
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-NVeu [153.239.225.128])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:31:39.87ID:+B8iAJNL0
スレ立て乙
宙に俺の気持ち分かるよなと言ってるからグルスと分かり合う事で光堕ちして完全体になる感じなのかな
グルスは単に弱肉強食のデジモンらしいルールで生きてるだけで無意味に殺してたシールズドラモンには不快感示してたりと完全な悪ではないっぽいし
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-qJ/Z [49.98.10.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 06:11:57.65ID:1YnXXbEXd
アグモン系譜がライバル!はクロウォでもうやっちゃってるけど、
クロウォももう10年前だし今の子供にとっては前番組の主役が敵になるの新鮮かもね
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-BLLy [14.10.3.192])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:34.66ID:9riPkjfi0
新年一発目からターニングポイント的な回になったな
今後も日常回の合間にこういう回が来るかな
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-ucBO [153.238.192.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:10:04.05ID:zN6EIB5A0
暗黒進化?であるグルスを乗り越えてのカノーヴァイスだろうな
まだアンゴラモンが進化してないからそれがいつになるかわからんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 18時間 7分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況