X



吸血鬼すぐ死ぬ 4スナァ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-cJWk)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:32:20.70ID:n5OEvHYnd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい

埼玉県伊奈架町の郊外に不死身と恐れられる吸血鬼が棲むという城があった
吸血鬼退治人ロナルドが城へ向かうといたのは不死身ではあるものの
すぐに死んで灰になるザコ吸血鬼ドラルクであった
不注意からロナルドが城を破壊してしまい、住居を失ったドラルクは
新横浜にあるロナルドの事務所に転がり込んで同居することになる
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://sugushinu-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/johnwakawaii
コミックス:https://www.akitashoten.co.jp/comics/425322279X

◆前スレ
吸血鬼すぐ死ぬ 3スナァ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1637233413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-cJWk)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:33:07.97ID:n5OEvHYnd
◆スタッフ
原 作:盆ノ木 至(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)
監 督:神志那 弘志
副監督:川野麻美
シリーズ構成:菅原雪絵
キャラクターデザイン・総作画監督:中野繭子
色彩設計:今野成美
美術監督:吉田ひとみ
撮影監督:渡辺祥生
編 集:塚常 真理子
音響監督:納谷僚介
音響効果:中島勝大(スワラ・プロ)
音 楽:高橋 諒
音楽制作:ポニーキャニオン
音楽プロデュース:アップドリーム
アニメーション制作:マッドハウス
製 作:製作委員会すぐ死ぬ

◆主題歌
OP:「DIES IN NO TIME」 福山 潤
ED:「Strangers」 TRD
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-cJWk)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:37:21.49ID:n5OEvHYnd
◆キャスト#1
ドラルク:福山 潤
ロナルド:古川 慎
ジョン/キックボードのガキ:田村睦心
半田 桃:松岡禎丞
ヒヨシ:小野大輔
ヒナイチ/吸血ニンニク:日岡なつみ
サギョウ:西山 宏太朗
ケイ・カンタロウ:山下 誠一郎
ゴウセツ:稲田 徹
コユキ:高田憂希
メドキ:酒井広大
ショーカ:間島淳司
“鉄の左手”サテツ:細谷佳正
“鉤爪の蜘蛛”ショット:田丸篤志
熊殺しのマリア:日笠陽子
“マシマシ中華娘”ター・チャン:石原夏織
“ゲテモノ調教師”シーニャ・シリスキー:小野坂 昌也
ホームランバッター:塩尻浩規
フクマ:土岐隼一
カメ谷:近藤孝行
ヴァミマの店長(暴々夫):山岸治雄
武々夫:野津山 幸宏
加藤新一:藤原夏海
横田 浩:菊池 紗矢香
萩野 真:朝井彩加
ヨモツザカ:子安武人
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-cJWk)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:38:06.20ID:n5OEvHYnd
◆キャスト#2
ドラウス:速水 奨
御真祖様:中田譲治
ゴルゴナ:小平有希
グレゴリー:奥村 翔
エディ:佐藤祐吾
ルナ:小山百代
ステラ:中西尚也
辻斬りナギリ:関 俊彦
月光院 希美(吸血女帝希美):花澤香菜
アダム:大町知広
吸血鬼ゼンラニウム:大塚明夫
へんな動物(フォン・ナ・ドゥーブツ):高戸靖広
ボサツ:中尾隆聖
Y談おじさん:井上和彦
半田あけ美:井上 喜久子
野球拳大好き:千葉 繁
熱烈キッス:小林未沙
マナー違反:斉藤壮馬
マイクロビキニ:安元洋貴

※順不同 第9話まで 以降随時追加
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-cJWk)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:39:17.96ID:n5OEvHYnd
◆放送情報
TOKYO MX:10月4日 月曜 23:00〜23:30
BS11:10月4日 月曜 23:30〜24:00
テレビ神奈川:10月4日 月曜 24:30〜25:00
KBS京都:10月4日 月曜 24:30〜25:00
サンテレビ:10月4日 月曜 24:30〜25:00
静岡放送(SBS):10月12日 火曜 25:40〜26:10
AT-X:10月5日 火曜 21:30〜22:00
(リピート放送:毎週木曜 9:30〜/毎週月曜 15:30〜)

◆配信情報
dアニメストア,U-NEXT,アニメ放題,Hulu,ABEMA,Amazon Prime Video,バンダイチャンネル,FOD,ニコニコ,ひかりTV,アニメカ,dTV,GYAO!,Rakuten TV,ビデオマーケット,Google Play,TSUTAYA TV,HAPPY!動画,DMM.com,GYAO!ストア,AnimeFesta,music.jp:10月4日 月曜 24:00〜
TELASA,JCOM:オンデマンド,auスマートパスプレミアム,milplus:10月5日 火曜 24:00〜
ふらっと動画:10月14日 木曜 12:00〜

◆関連サイト
『アルマジロのジョン from 吸血鬼すぐ死ぬ』
盆ノ木至:著(秋田書店「少年チャンピオンコミックス・エクストラ」刊)
https://www.akitashoten.co.jp/comics/4253253660
『ほぼ日刊アルマジロのジョン』(日刊月チャン)
https://nikkangecchan.jp/comics/john
吸血鬼すぐ死ぬ アニヲタWiki(仮)
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/33867.html

◆関連スレ[週刊少年漫画]
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 26死目【ワッチョイあり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1637326110/
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-xPUH)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:28:42.38ID:IDiDmOznM
乙ヌヌー
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:49:12.47ID:3Idf0lzqp
キッスさん回カット(本人は出たけど)

原作にはない出番を作ったのは1クールの内には入らないから
だと思ってたら正規の初登場回やるっぽいヨモツザカ

ラスト3話に向けてホントに話のチョイスと構成が
読めなくなってきた
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:06:53.81ID:67ywaE8a0
>>33
既刊18巻も出てて「原作少ない」とは

1話12Pだから1巻あたりの収録話数多いぞ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-eBHL)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:59:59.80ID:5pdu7bNid
キッスさんはオータムのほかの編集が出ないと
アンロックされない話もあるから
二期のお楽しみに回されるかもしれんね
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0d-DHDw)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:40.06ID:RdDbk3xo0
マリアさんの男前キャラは今回で伝わったと思うけど
ターチャンが毒舌キャラなのはチラッとは出てるけどまだあんまり分からない感じかな
アニメ化における配慮で毒舌シーンだいぶ消えてる?

ジョンがずっと可愛くて永遠に見てられる

野球拳、千葉繁っぽい声はイメージしてたけどまんま千葉繁で笑った
某女子キャラとフラグ立つと思ってたのでもうちょっと若者ぽさもあるかと思ってたけど千葉繁声とだと孫感ある
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-eVbx)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:16:11.61ID:Mw/1pA2k0
>>45
ゼンラは改心というか、初登場回がヨモツザカの栄養剤で特別に暴走してたっぽいんだよな
登場2回目以降は基本的に誰に対しても親身で親切だしそっちが本性っぽい
種食えと勧める事はあっても強要はしないようになるし
(まあコゼンラ売りつけたりはするがw)
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-iC8p)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:26:50.73ID:iYK10Wiia
>>49
どうなんだろうね
元々吸血鬼が日光をあびると灰になるという伝承は存在しない(吸血鬼退治は死体を干すのではなく首を落としたり心臓を杭で刺したりする)
一方、人は死ぬと土や塵にかえるというのがイスラム教系列の宗教ではよく言われてるし鼻息丸の話では吸血鬼となかば特定しながら「塵のようなもの」と言ってた
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-6axw)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:17:21.54ID:9hBkQaFP0
>>52
アカジャが初出…だったかな
アニメのゼンラニウムエピソード最後でもヨモツザカがEIYOU-ZAIとか書かれたアンプル的なの持って「こんなに効くとはな」とかなんとか言ってたな
ゼンラ:ムン、あのときはなぜか、元気がもりもりわいて、今すぐ新横浜をゼンラニウムでいっぱいにしよう!という気持ちになってしまってな… 所長に貰った栄養剤を飲んでからだったか…うーむ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-QlEk)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:06:32.58ID:EPnuikZV0
野球拳を強制されることと
それ以外の動作をすることは背反しないのでは
あるいは野球拳大好きが野球拳の歌を歌い出すと
ターゲットも強制的に野球拳の動作に入る、という催眠術であれば
歌い出す前に連続攻撃により歌えないようにしてしまえば良い
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-KpND)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:27:47.78ID:A1Jso6SAa
ううむまた某コメント流れるサイトで見直してみたけど今回の話しは少し退屈…構図も引き全身多いしツッコミシーンもバックが古臭いし絵も動いてないし…気にならない人も多いみたいだけど気になる…
前話はホントにめっちゃ面白かったのに
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7732-5qWq)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:07:11.58ID:xdquxpI40
リアルのマジロの毛はちょっと荒めで硬そうだけと(実際どうなん?)
ジョンはなんかフワフワしてるな
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-pyO+)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:48:36.90ID:1huw5WT30
ギャグアニメに実績のある監督に作って欲しかったな
瀬戸嫁の岸監督とかひなまつりの及川監督とか
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-fNBl)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:00:20.19ID:nUlG7IAnM
>>81
失敗要素ないどころか原作読者から腐向けまで一頻り掬い取って
上手くやってる方だぞ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f2-eBHL)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:00:29.33ID:SPIHlui/0
こないだ20巻分とガイドブック入る
コミックスのケース売ってたな
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:21:25.14ID:cSJEkjYM0
今回でギルドの他のハンターの顔と名前だいぶ結びついた
それまでムダ毛の人とか腕の人って憶えていた
マリアさんは恰好と名前が結びつきやすくていいね
それにしても野球拳やマイクロビキニの時に限って居合わせないシーニャさん…
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:29.08ID:cSJEkjYM0
>>92
ドラルク父が事務所に来て息子はここが楽しいんだと納得する回の後に
今回みたいにギルドにドラルクが馴染んでる描写来たけど
試し読みで原作の目次見たらこれ順番逆なんだね

こういう場合もあるから飛ばされたからって懇切丁寧すぎるくらい原作バレするのも
程々にしてほしいと思う
アカジャとかファンブックとか原作読みだしてから知りたい
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3d-mF4Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:46:14.78ID:UrQ+CU1Z0
ニコニコのコメでも言われてたが結界中のマリアさんのアップになった太腿作画最高だな
ニーソが食い込んだ自然な段差
ちゃんと素肌、ニーソの履き込み口部分(白)、ソックス部分(黒)と締め付けのタイトさに応じて肌の盛り上がり加減を微細に描き分けてる
なんというかすごい作画スタッフの執念を感じた
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-CDzM)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:55:29.45ID:vdQg/yVB0
>>109
難しいねぇ
アニメ見た人が全員原作に手を出すとも限らないし、逆にソッコー大人買いしてさくっと追いついてる人もいるかもだしねぇ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-tl5d)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:55.78ID:XwnLsfmZH
去年の5月からアニメ化楽しみにしてたくらいのファンだったけど
原作読まずにアニメだけ追うってのも楽しかっただろうな〜と思う
展開やオチを知らずにアニメを見てみたかった
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-CDzM)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:52:50.03ID:vdQg/yVB0
>>116
うん、だからアニメスレでも大っぴらに原作の話するよね
個人的に>>92はそこまでひどいネタバレとは思わないんだけど、感じ方は個人差があるから難しいよねぇ
アニメオンリー派もいれば単行本派もいるし本誌追っかけてる人もいるし
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ba-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:29.35ID:sHs5SDP10
実際問題、原作の話をするなよってのは難しいと思うんだよな
ラノベみたいにアニメの人が大半で原作読んでる人は僅かってんならともかく
ほとんどの人が「Y談おじさんまだかな」って言ってる状況で
カマトトぶるのは無理
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:46.82ID:EhY3dyLa0
>>120
逆に考えるんだ
スレを見なければいいんだ
これで解決だ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2e-vijG)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:40:04.14ID:3iTw3L0X0
てかアニメスレでもネタバレは仕方ないよねってのはネタバレしたことないやつが言うことであって嬉々としてネタバレ書き込むやつの免罪符じゃないぞ

要するにバカは注意しても聞く耳持たないから構うだけ無駄ってことだからな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-xPUH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:37.49ID:qYvZo9wVM
>>141
ヌー
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM08-/IHo)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:44:12.02ID:uuolgKZ6M
>>158
つーても8割がおっさんの裸だぞ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2e-ZnF1)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:08:54.01ID:BtlrvBxT0
ろくな吸血鬼がいるのは嘘時空なので…
あとシリアスな設定のキャラはいるけど本編に出す気は無いって作者が言ってる

今週の野球拳とマイクロビキニとかもクソ重過去設定があるってことだけは判明してるけどそれがなんなのか一切出てきてない
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM08-/IHo)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:11:53.54ID:uuolgKZ6M
クソ重過去はあるけど長生きしてるうちに頭がイカれちゃってるという事かもしれん
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb9-NIGp)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:50:59.27ID:F5WCt+IU0
まあ吸血鬼の再生力や生命力があるから暴力シーンがギャグとして成立してる面もある
相手の脳天を分厚い本のカドで思いっ切りブン殴って
「死なねえとテンポズレるなぁ」
なんてボヤいたら本来ならヤベエ奴だからな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-mkax)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:54:54.60ID:e86A8hEba
うる星わかる
昔のニチアサみ感じる
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ced0-l3pW)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:02:12.77ID:/xj74AkM0
マイナンバーカードの保険証使用は、「本格運用」開始以降も医科・歯科・薬局のうち1割程の施設でしか使えません。
未対応施設でマイナンバーカードだけを持参すると保険証忘れ扱いになり、一旦、10割支払いになります。
利用者に迷惑をかけてまでマイナンバーカードを無理やり普及させるのは異常です。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-qcc3)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:23:12.62ID:JFvWSSmAa
我が名は人間・コメント集計おじさん  12/04 00:00 25,156コメントを集計してみた
Y談数= 308 OP内5秒程度に全体の1%が凝縮しとる
シスターの頭巾は「ウィンプル」、太腿&ニーソ「ももぷく」 とか使いそうにない知識が増えた

◆キャラ別スパチャ金額ランキング (10万以上は別集計)
¥3,008,720  6:38 ドラルク (一千億円、5百万、94万)
¥  50,000 10:28 足組みドラルク 
計3,058,720

¥ 65,000  3:06 紙紐をほどくサテツ (\500,000)
¥ 51,000  3:13 服を脱ぐサテツ
¥320,500  3:48 すってんてんサテツ  (?100000 、$10,000、¥百万円)
¥227,340 13:42 ぞうさんパンツサテツ コメ 「スパチャまで地味」 最小金額\240
¥ 91,086 17:18 マイクロビキニサテツ  最小金額¥500
計748,926

¥190,000  7:18 下着から脱ぐマリア
¥190,000 20:45 ビキニに収まらないマリア
計380,000

¥ 55,000  5:03 なかなか脱げないムダ毛フェチさん
¥209,400 18:26 ビキニのムダ毛フェチさん
計264,000

¥  5,000 21:06 ロナルドを噛むマイクロビキニ コメ「なんかここの噛み方性癖に刺さる」
¥200,000 21:26 泣き顔のマイクロビキニ (¥1,171,000、5千万×2)

¥151,000  4:22 メドキ
¥ 15,000  2:53 ロナ&ドラ&ジョン
¥ 1,500 19:48 ビキニのサテツ&ムダ毛フェチさん
¥ 50,000 21:46 裸の退治人4人
¥50,000,000 11:38 ジョン(米ナスみたい、退魔ヌン)
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-mkax)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:03:39.36ID:Cm99XUaJ0
ビューティフルドリーマーと嘘予告の世界って似てるな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec3c-5x/J)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:01:18.50ID:Q4FVX0IS0
しかし催眠術やらで衣装チェンジして術が解けても服が戻らないって大変だな
ハンターってコスプレみたいな特殊衣装多いからこういう吸血鬼多いと
初期に結構衣装代が嵩むって言ってたのマジ大変なんだろうな
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM08-/IHo)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:09:25.50ID:+MIysfBIM
嘘予告と言えばドラが複数のコウモリになって飛ぶのカッコよかったね
実際は
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM08-/IHo)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:10:56.88ID:+MIysfBIM
>>220
今まで見ていたシリアスな吸血鬼キャラ達も長生きしてるうちに頭おポンチになってるかもしれない
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c20d-4ssN)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:08:30.85ID:rK++pRvH0
サッカー見に日産スタジアムちょいちょい行ってたわ
たまに新幹線も使ってたのでジョンの新幹線ネタめっちゃ笑った
急いでるときに乗るもんだからなおさらやりそうな失敗だしそうでなくてもウッカリ降りそこねたら名古屋まで降りられないなかなかの罠
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66aa-oGuh)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:12:12.11ID:ebBUOukK0
>>239
名古屋はイメージ先行で他の都市よりいろんなもんがあるんだがな、、、

俺が名古屋出身で名古屋は何もないと刷り込まれているから横浜とか行くとマジでみなとみらい以外何もなくてなんじゃこりゃってなるし、他の都市も名古屋と比べると微妙過ぎる
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-ze5b)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:02:45.23ID:yWyhlbzU0
>>242
名古屋は「これがあるよ!」って言われてるのが実は名古屋じゃない+名古屋中心部以外は公共交通機関がクソ不便だからそこまで行くのめっちゃ大変+そうまでして行く価値は無いってパターンがあるのも一因かと
食も観光も他の都市より劣るし、愛知県民かつ名古屋市民じゃない者からすると「愛知は名古屋以外何も無いし名古屋も別に大した物は無い」と思う
新横は横浜まですぐ出れるし、横浜は名古屋より有名観光地もグルメもあるからどうあがいても勝てる訳ない
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-vRH/)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:00.78ID:+aQCtRmUd
水を差して申し訳ないけど
吸血鬼といえばドラキュラという風潮になるほど小説「吸血鬼ドラキュラ」は有名だし
その映画「魔人ドラキュラ」はホラー映画ブームを築き上げた映画なので
吸血鬼を知るなら入門中の入門だとは思う
ちなみにルーマニアが舞台の映画にアルマジロが居るのかというと
監督の趣味だったり当時はアルマジロにいいイメージがなかったから採用されたとかの説がある
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-mkax)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:30:57.19ID:5djpQLX50
同じブラム・ストーカーの吸血鬼ドラキュラを映画化した作品でも吸血鬼ドラキュラのほうが馴染みあるかも
ロードオブザリングのサルマン役やってたクリストファー・リーが演ってたし
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM08-/IHo)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:23:05.75ID:gmPI3AA3M
吸血鬼名古屋の味噌大好きおじさん増殖!
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-mkax)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:18:35.05ID:5djpQLX50
OP曲の2番にスペランカーって歌詞があって草
クソゲーと最弱主人公っていう点を抑えすぎてて笑う
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb9-qsdY)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:08:47.20ID:v8UYHVSo0
>>293
吸死のダンピールは親の吸血鬼の血を貰えば100%吸血鬼になれる設定
逆に言うと貰わなければ普通に老化し人間と同じ寿命になる
つまり本人に生き方の選択肢がある

半田はあけみさんの事を考えると吸血鬼になるのかな
ただその場合は今の友人同僚は全員見送ることになる
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-yHrN)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:17.78ID:gqoxRFB10
今更ながら公式のキャストコメント見てるが福山潤のコメントが本編予告並みに詐欺w
千葉さん他のゲスト吸血鬼役のコメントもノリノリで良いね
あけ美さんのコメントも中の人の人柄がよく出てる

割とメインキャラなのに半田くんのコメント無しなのが寂しいな
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-mkax)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:50:49.86ID:LyBU4/Wy0
>>303
>>309
ここで原作関係の話題出すと原作スレ行け言われるからなぁ
どこまでOKなん?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-mkax)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:07:12.80ID:Z8yqAdLka
ヘッドロココがイケメン枠にするなら
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-ZnF1)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:04:37.55ID:xf88aaKKr
>>331
人間換算ってようは寿命の何割生きたかって計算だからむしろジョンはドラルク分の寿命がある分まだ子供かもしれんぞ

例えば人間が100歳まで生きたとして10年生きる生き物が8年生きたら8割り生きた=人間の8割りは80歳って計算
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-flQq)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:36:07.40ID:NUBz8i920
吸血デメキン滅茶苦茶大御所で吹いたw
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-aCSm)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:51:40.34ID:RqelI3HS0
あの白い手の謎って原作では明かされてるの?
唯一のシリアス要素だよね
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-aCSm)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:56:55.80ID:RqelI3HS0
>>375
複数にわたって出てくるのか
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-ze5b)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:01:38.78ID:egOf34nr0
どれも好きな話だからアニメで観れるの嬉しいけど展開が唐突になってきたな
ヒナイチのY談催眠の後遺症とか変なの正体とかマリアの本業マタギとか説明無いから原作未読の人もう置いてけぼりじゃないか
前回のキッスみたいに上手いこと構成弄れなかったのか(あれも賛否あるけど)
円盤買うつもりだったけど悩むわ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e1a-JIxM)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:17:08.70ID:ndSn7Uun0
まあ最初は二期やれるか分からない状況で制作するわけだから人気なエピソードとかアニメ映えするエピソードとかを優先して映像化してたんだろう
あれが観たかった〜という気持ちはもちろん分かるけど致し方ないのでは
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM34-xIDf)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:43:16.53ID:h+8Gg9pcM
最終的な目的とか大きなテーマとか求める人にはあんまり向いてない作品としか言えないな
方向性はラブのないうる星やつらだし
作者は闇深いものも創作できる人だから
いつか劇場版を作られるとしたらビューティフルドリーマーみたいなのができるかもね
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ac7-aLR3)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:09:08.31ID:Mm20bR9z0
浴衣よかったです
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ac7-aLR3)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:10:08.50ID:Mm20bR9z0
ヒナイチちゃんの浴衣はパンツは穿いてたのでしょうか??何色でしょうか??
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM08-/IHo)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:28:42.48ID:k3ux3e+fM
>>406
吸血鬼適当な事書いてスレの空気を悪くするおじさん来たな
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-qngV)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:49:39.61ID:Q60bHUgPd
>>397
まあアニメは短期決戦だしね
順序が違ってもなんとかなる話については
後から拾ってもいいかもしれないけど
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 842f-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:06:00.55ID:7HFQoExH0
つまんねーアニメだけど惰性で見ちまう。
OPでドラキュラとハンター男のダンスがシュールで笑える
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2e-Ml8+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:28:37.50ID:6cORC49x0
オールナイトの冒頭のやり取りで
ドラルクが一人暮らしというかジョンとの二人暮らし歴長かったんだなって実感した
行動が完全に1人遊び(2人遊び)が得意な人のそれ
自分で自分の機嫌取るのも得意っぽいし
そりゃあのアホな1人遊びに付き合ってくれる人ばっかりなギルドとか楽しかろうなと
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM08-/IHo)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:48:48.46ID:k3ux3e+fM
スナァ
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM08-/IHo)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:25:22.51ID:k3ux3e+fM
>>465
ヌ-(ヌー)
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-1kDn)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:03:45.96ID:/FKk+GFT0
>>495
本編のなかにエンディング組み込むパターンでやるんじゃないかと予想してる
グッズでもかなりジョン推してるしやらないってことはないのでは
2クール目になる可能性はあるが
なんで蝙蝠や猫じゃなくてアルマジロ?ってのは大昔の吸血鬼映画の小ネタ拾ってるのか
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-gubs)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:56:06.69ID:/83IihBh0
実はドラルクじゃなくてゼンラさんだったりしてな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac2-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:11:07.04ID:NapVQNeQa
>>464
記憶はあるだろ
小学生とジョンが一緒に居た時に黒いモヤみたいな奴が来たときとか
ドラルクが新横には邪悪な感じの物が多いって言ってたし
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-DcC0)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:44:04.74ID:+i/aO2KDa
>>502
自己レス
ごめん自分本誌追っかけ派でコミックス持ってるけど読んでなかったもんで過去ヒナイチを過去ドラルクが助けたんだと思ってた
靴の演出見ると今ドラルクが過去ヒナイチを助けたのかそれなら記憶無いって事は無さそう
でも過去ヒナと気づいていない可能性はあるのかなと言うかあれ過去ヒナだとばかり思ってたけど子供みたいなヒナイチってだけで別に過去じゃないのか
あれ良く分からなくなってきた
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba9d-Uwe+)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:10:26.90ID:dx/PSt2J0
昨日アマプラではじめて見たけどおもしろいですね。
ところでおっぱいの光修正は円盤で取れるのでしょうか?
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22b7-/4a7)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:17:34.97ID:TuOdexNy0
アミメギルド
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-DhvE)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:47:58.89ID:FrheWYSNr
あ、ちょ、しゅみましぇん 5ch 書き込み 初めてなんですけど 書き込めてますかね、、、、
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc7-phj/)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:23:38.96ID:TEoQ1USB0
野球拳大好きとかは、ファンブックの設定見ると見る目が変わるな。
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-mkax)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:49:52.95ID:MjC84FPW0
アカジャネタもNGか
話すネタ無くなってすぐ過疎りそう
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc7-phj/)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:48.29ID:TEoQ1USB0
>>603
本名。由来はファンブックで説明あり。

>>622
いや、寿命は犬猫程度(十数年)。
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-5AIh)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:14:54.85ID:fsRGAJuqr
>>624
>>625
使い魔大事な事忘れてた(汗)

>>623
普通はそうだよね
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-x2bE)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:32.64ID:EQls3M9qa
アニメで触れられてない世界線の話やし
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0d-LZWr)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:57:41.00ID:NSoLkZU30
ドラルクは再生力がめちゃ高なので気軽に殺せるけど一般的な吸血鬼は奴ほど再生力高くないからよほど悪い吸血鬼でなければ殺しにくいんじゃないかな
ウッカリ殺したら再生する前に風とかで散り散りになって再生出来なかったりしそう
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 671a-3k8P)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:49:12.52ID:KMJX5f2q0
ドラルク自身がなんだかんだ今の生活を楽しんでいるからいいんだと思う
もしドラルクが若造には痛い目に遭ってもらおうとか軽く考えて新年会で血族に「あの人間ひどいんですよ最低です」みたいなことを言ってたら普通に危機だったのでは
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7d0-+2DY)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:57:02.15ID:oV0OEXPV0
真祖のおじいちゃんが暴れだしたらどうしようもない
作者が描いた強さ関係図みたいなのだとドラルク父と伯母はヴァモネ、マスターと同ランクでその下にロナルド、サテツ、ショットがいた気がするから割と拮抗してるとは思う
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e782-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:30:41.91ID:/be6KjTF0
しかし古来ドラゴンはスレイするもの、巨人はキルするものだがヴァンパイアはハントするものなんだよなあ
人間と吸血鬼では吸血鬼の方が強いにもかかわらず人間が狩る方で吸血鬼が狩られる方
ロナルドは確かに強いがセロリやジョンや人情に弱いという弱点があるから狩るのは簡単だね
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-x2bE)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:43:25.61ID:F4lw+nZ70
十字架は別に弱点じゃないぞ
棒倒しでドラの顔に十字の火傷ができてたのは素材が銀だったからなだけで
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a759-kQ7k)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:29.17ID:S8zGKSn+0
吸血鬼というか西洋系の怪物全般に十字架が効くのは
十字架という形×そこに込められた神への祈りや信仰が脅威なので
例えば無神論者とか仏教徒の持つ十字架は怖くないし
逆に敬虔な神父が持つ十字の形のものなら極端な話割り箸の十字架でも効果有みたいな設定は見たことある
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-oZ1D)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:25.78ID:c23i7Eqoa
>>668
作者から、この力ランクは体力のみだ能力無ししで適当だから、って言われてるだろ

長年生きてきた吸血鬼がそんな雑魚だと思いたくないからあの表、さっさと削除して欲しい
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:06:58.10ID:9sC59pCR0
オッパイとかチンチンとかの一般的な下ネタワードは性癖じゃなくても言う可能性があるってことか
とはいえ会話しようとするとエッチワードが何種類も出てきちゃうから結果的に性癖暴露になっちゃう感じかな
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-tTk1)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:38:19.93ID:76pdCweia
SCPの話だしうろ覚えだが、確か「自分が最も性的に興奮するもの」が出てくるオブジェクトで“オスの子犬の死体“が出てきた人はショックで自殺しちゃってたな。

「実はお前はゲイでズーフィリアでネクロフィリアでペドフィリアだよ」って太鼓判を押されたらそうもなるのかな。
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d6-3t7k)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:46:08.45ID:reUOkwkv0
未収録話で自覚してない性癖出てきて自分の恋心に気付くみたいなのがあったはず
まだ未成熟な小学生なら世間一般でエッチなものを叫んだりしてもおかしくないけど
大人は自分でも気づいていないえぐいやつをぽろっと漏らしたりしそうだな…
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:20:46.44ID:9sC59pCR0
1話で「私の好みはうなじの綺麗な美少女だ」
2話で「綺麗なうなじの女の子にガブっといきたい」
4話で持ってるエロ本がうなじ百選

うなじ好きなのは分かるけどそれが食欲の方なのか性欲の方なのか微妙にわからん
もしかしたらどっちもかもしれないけど
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-vv6j)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:39:38.44ID:DWwL1WA9d
そもそも吸血鬼は寿命が長い分性欲が弱いのではないか?
例えば何百年も生きてるパパに人間並みの性欲があったらドラルクに100人ぐらい兄弟がいてもおかしくないし……
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-0TAN)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:32:47.06ID:nZGYtBjXd
福山潤が去年のおそ松に引き続き今年もラジオごっこしてて草生えた

ロナルドモテるようになる吸血虫欲しい言ってたけどモテてるんじゃないのか?
ロナ戦作者としてファンはいても実際にモテてる訳ではないのかな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c7-/T/r)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:51:56.41ID:HB5O1U/j0
実写化するんだったら、フランス版シティハンターを制作した
フィリップ・ラショーさんのような原作への熱意のある方じゃないと
難しいだろうな。
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c7-/T/r)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:40:15.29ID:HB5O1U/j0
ターミネーターシリーズでマッチョな男性の全裸が全世界に公開されているから、
ゼンラニウムの実写化はハードル低め。
むしろマイクロビキニの方が難易度高い気がする。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-VnQy)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:37:46.79ID:Q4kjFI7qM
>>756
テレ東ドラマ班は結構有能なのでテレ東でやってくれんかのう
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-ao9y)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:14.78ID:GsARnVO+0
ニンニンジャーの赤の人が、高校入学時すごいイケメンがきた! と学校中が色めきたったが
あまりにもアホだったため、バレンタインまでには完全沈静化した、という話を思い出した
イケメンでもアホとか奇人はモテないもんなのか……
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c732-WqSy)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:02:52.61ID:iWufvIl90
>>773
そんなにw

ロナルドくんも入学当初とか
他校生徒とかよく知られてないうちは
すごいイケメン扱いはされてそうなのだよなあ
漫画的表現てのもあるが実際銀髪碧眼の長身でしょうに
でもモテてない自覚はあるからバレンタインとかは貰えてなかったのかね
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-VnQy)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:22:07.87ID:Q4kjFI7qM
>>781
クッキーモンスターも潜んでるし
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0d-LZWr)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:57.18ID:Upt35Tx50
ロナルドも半田もイケメンなんだけど彼氏にしたいというより息子にしたい系男子だな

もちろん実際にはロナルドみたいな仕事出来る善良なイケメン5歳児いたら速攻結婚に持ち込まれると思うけど
半田は…ちょっとどういう女子ならうまくいくのか想像つかない
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c7-/T/r)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:14:02.22ID:HB5O1U/j0
>>803
半田はお母さん似のおっとりとして優しいタイプだと思うが。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c7-/T/r)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:48.39ID:HB5O1U/j0
>>806
川尻さんだったら、海外版バンパイアハンターDっぽい感じになるかも。
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a711-Xvzf)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:45:38.60ID:CQy6M9b10
>>803
半田はな
ロナルドへの奇行を微笑ましく捉えてくれるか、一緒に楽しんでくれるような奇特な人ってのが第一条件だな

あとその人がロナルドのファンだとおもしろいかも
母と恋人が一緒になってロナルドにキャーキャー言ってるのを唇噛み締めながら耐える姿が想像できるわ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM4f-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:15:13.85ID:jLN02ZclM
実質今期覇権だよな
https://haken-anime.com/
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-RZuY)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:32:24.38ID:TxXfUIf4d
シンプルに面白いからじゃないか
ドロドロと重いストーリーもなく小難しい話もお涙頂戴もなく疲れていても笑える
大御所声優ファンも引き込んでるし
あとツイの感想で共感性羞恥がほとんどないのが見やすいってのを見かけたな
そもそも共感できなそうな変態ばっかだが
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-2FNF)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:50:10.50ID:ttSM6/2R0
先週の回でヒナイチが夏祭りの闇に潜む魔物に引きずり込まれそうになるシーンあったけどあれって彼女の子供の頃の記憶なんだろうか。
何となく恒川光太郎の小説っぽい幻想感やノスタルジー感のあるエピソードだったような。
あとヒナイチの手を引いて助けてくれたのってドラルクなのかな。
だとすれば意外と頼りになるヤツだな…。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-9jd6)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:50:00.00ID:CLkgOIZVa
>>825
助けたのがドラルクなのは最後のドラルクの靴が片方無くなっている描写からほぼ確定
現在のドラルクの靴が無くなっている事とヒナイチの浴衣の柄が今と同じことからあれは小さいヒナイチではなくて精神世界等で小さいひ弱な存在となったヒナイチでは的考察を見た
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4b-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:56:27.35ID:jwp+Oe+40
ニコ動で1週間無料配信してくれてるのもヒットの要因のひとつじゃないかな
原作は面白いしアニメの出来もいいのに有料チャンネルでしかやってなかったからイマイチ盛り上がらなかったギャグアニメ知ってるから、無料でコメントつきで見られるのはでかいと思う
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-KSom)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:20:33.03ID:AH/kuIH50
例えば半分くらい砂が散ったりして無くなってしまった場合どう再生するのかは気になる

1.普通に再生するが通常より時間を要する
2.半分サイズのリトル・ドラルク状態で再生する
3.身体の一部が欠損した状態で再生する
4.再生できなくなる
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:19:10.63ID:k4ZYyt0ga
吸血鬼の消化吸収代謝や再生がどんな仕組みなのかにもよるだろうけど…栄養としての人間の血や牛乳を摂取してすぐに100%自分の血肉として変換できると仮定するならば
「瓶に規定量の砂になる分を採血して灰になるのを待ち、すぐに減った分の栄養を補給して血液を補う」を無限に繰り返せば永久機関的に取り出す事ができるのではないかと…中々エゲツないが
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2e-XCu0)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:18:38.09ID:rLtlhKlV0
実際1話でキックボードのガキにほっとかれてたらあのまま日光に焼かれて死んでんだよなドラルク
ロナルドが善良なハンターだったから良かったものの吸血鬼は皆殺しだ!みたいなハンターがいたらとっくに殺されてそうだし
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-2FNF)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:56:01.34ID:ttSM6/2R0
>>828
古見さんも気楽に見れるタイプじゃね。
そういや古見さんて癖の強い変態どもが織り成すハイテンションギャグ作品だし吸死とも作風が似てるような気がするね。

>>829
なるほど。
ドラルクって脆弱だけど低級霊くらいなら軽くあしらえるのかな。
しかし露骨に「私が助けてあげましたよ」アピールしない辺りドラルクってやっぱ紳士だな。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:04:09.49ID:uEwRoUyw0
>>821で人気の要因を聞いた者だけど
みなさん回答ありがとう
一話完結で前後を気にせずどの話からも入れるのと
リアタイ視聴できなくても無料で後追いできる気軽さが
人気の要因という所かな
個人的には優良コンテンツにはそれなりの対価を払うものだと
思っているが吸死のような良作だけど知名度が低い作品には
無料で一定期間視聴できるという施策は効果が高いんだろうな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2e-XCu0)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:40.83ID:rLtlhKlV0
そういえば野球拳回が珍しいって言ってる人いたな
普通なら マリアが服脱ぐ→身内の男性陣興奮→吸血鬼野球拳が倒される→身内男性陣ガッカリする→マリアに全員殴られる
って流れが多いのに吸血鬼すぐ死は男性陣がみんな心配してたって
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-sO/Q)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:41:16.68ID:mOVpsaJH0
普通に上手いやろ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf14-epDm)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:47:19.72ID:doqakghj0
Y談結界、攻撃方法さえ無視したらすごく真っ当な少年漫画展開なのがタチ悪いわw
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:09:20.28ID:vz/3enjg0
いい最終回だったw
でもどうも意図的にシャッフルしたっぽい
11話は元々あの話が入る予定ではなく別の話を
12話のB・Cパートと入れ替えた気がする
ただ11話B・C⇔12話A・Bというシャッフルがあったと
すれば12話Cパートに何が来るか読めなくなった
オールスターキャスト出演でのアニオリもあり得るかも
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 671a-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:50:41.53ID:0PgANTEV0
順番にアニメにしてほしいという気持ちは分かるが少し前にも話題に出てたようにこんなに人気になるとは思ってなかったんだろう
まずは映える回の映像化を優先するのは分かるし仕方ない
2期に期待だ
最終回は感動前後編+ドタバタ回で締めると予想
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-DLvx)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:15:50.64ID:ko326WDr0
この話やるならEDはべつのにしたほうがよかったんじゃ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 671a-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 02:26:42.53ID:0PgANTEV0
最終回は特殊EDなのかな?と思ったり
まあ完璧に文句のないアニメ化されてる作品の方が少ないと思うし、せっかく映像化されたんだからアニメならではの良いところを楽しもうじゃないか
キャラの声はみんなしっくりくるし豪華だしみんな全力でふざけてて観てて本当に楽しいよ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-2FNF)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:38:34.09ID:xBgO04t00
最新話見たけどめっちゃ心暖まるいいお話だった。
ジョンてば健気でいい子だなあ…。
今回のドラルクえらく男前だったし危うく惚れそうになったよ。
ドラルクって普段はポンコツなのに面倒見良いしいざと言う時勇敢だしほんといいキャラしてるね。
チュパカブラがジョンの仲間達と馴染んでいたのは草。
しかもいつの間にか増えてたし。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-2FNF)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:58:52.62ID:xBgO04t00
Y談結界の話はすげえバカバカしいことを真面目なノリでやってるもんだからクッソワロタよ。
結界内でロナルドがヘナチョコだったのは羞恥心を捨てきれなかったからなんだろうか。
下ネタトークすることに抵抗がある初心な中学生みたいで可愛かったな。
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-2FNF)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:40:20.00ID:xBgO04t00
>>938
関係者がウッカリリークしたのか。
最近続編やってるやくならマグカップも。も公式発表より前に2期決定の告知が出回っていたような。
偶然だが今週(と言うか今日)のやくも二番窯にもボーリングネタがあったな。

>>939
なるほどね。
…むしろ童貞の方が性には貪欲だろうしエロ本やらネットやらで知識を吸収しまくってそうな気もするね。
てかロナルドって顔いいし性格もいいのに童貞なのか。
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-Jrwo)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:49:57.67ID:Ui1T6Ir70
パンツ大好き!!ヒナイチちゃんのパンツを見るまではドラルクさんを卒業しません!!
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-VnQy)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:08.97ID:k9bg5jo4M
>>958
乙チン!
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-9jd6)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:54:14.52ID:tmrKF1qPa
もうさ新年会やったと思ったら夏だったり時系列もバラバラなんだから気にせずアニメはハッチャケて欲しいわ
本誌読んでて長らく原作入りにくかったのってギャグなのにキャラを理解してないと分からない感じだったせいもあるからこの調子で2期もガンガン行って何も気にせずに前の話しもシレっとやって欲しい
何期も続いて原作ストックついに無くなっちゃったか〜今回のアニメオリジナルなかなかだったねってここでグダる日を夢見てる

というか今から喪失感が凄い
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-KSom)
垢版 |
2021/12/14(火) 15:07:11.30ID:LbVyNCZ10
>>958
ヌー!ヌー!(乙!乙!)


全12話という限られた尺に詰め込むなら今のチョイスはかなり精一杯だと思う
二期が最初から決まってたならともかく、もともとワンクールなら話題集め優先は仕方ない

ネカフェとか独りBBQとか死んだふりとか初期の日常回で好きなのたくさんあるけど、
それらを丁寧にやってニコニコの再生数が爆上がりしたりTwitterのトレンドに上がっていたとは思えない
ツカミでウケなきゃ次の発展もないでしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 11分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況