X



ワッチャプリマジ! プリマジカード5枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9e-PbBT [153.210.233.15])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:55:54.95ID:eswLjhoe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00〜
・仙台放送    毎週日曜日 6:30〜
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30〜
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00〜

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード4枚目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1637586664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9e-PbBT [153.210.233.15])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:57:28.72ID:eswLjhoe0
■スタッフ
原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア
総監督:佐藤順一
監督:小林浩輔
チーフディレクター:Park Chi Man
シリーズ構成:坪田文
キャラクター原案:梨本裕美(シンソフィア)
キャラクターデザイン:戸田さやか
CGディレクター:乙部善弘
音楽:水谷広実
音響監督:長崎行男
アニメーション共同制作:タツノコプロ DONGWOO A&E

■主題歌
OPテーマ:「Dreaming Sound」
歌:鈴木杏奈
EDテーマ:「Magical Future」
歌:陽比野まつり(CV:廣瀬千夏)
  みゃむ(CV:小池理子)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9e-PbBT [153.210.233.15])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:57:57.49ID:eswLjhoe0
■キャスト
陽比野まつり:廣瀬千夏
みゃむ:小池理子
弥生ひな:内田彩
チムム:引坂理絵
心愛れもん:鈴木杏奈
きゃろん:吉河順央
皇あまね:庄司宇芽香
ぱたの:小原好美
甘瓜みるき:相良茉優
はにたん:小倉唯
御芽河あうる:藤寺美徳
タントちゃん:伊藤かな恵

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/primagi/
・劇場版公式サイト:http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:https://primagi.jp/
・DVD・CD公式サイト:https://avex.jp/primagi/
・タカラトミーモール: https://takaratomymall.jp/shop/c/cWatcha/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9e-PbBT [153.210.233.15])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:00:45.31ID:eswLjhoe0
■キャラスレ
【ワッチャプリマジ!】陽比野まつりはお祭り大好きかわいい1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1633350306/
【ワッチャプリマジ!】みゃむは大魔法使いになるぞかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1633234715/
【ワッチャプリマジ!】弥生ひなは腹筋バキバキカワイイ 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634473537/
【ワッチャプリマジ!】甘瓜みるきはあざとカワイイ 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634463582/
【ワッチャプリマジ!】心愛れもんは漆黒の明星かわいい1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1638066852/
■関連スレ
[アニメ板]プリティーオールフレンズセレクション プリチケ3枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630916522/
[アニメ2板]キラッとプリ☆チャン プリチケ70枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632573083/
[アニメ2板]【アイドルタイム】プリパラ マイチケ263枚目【総合】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1625536940/
[懐アニ平成板]【AD/DMF】プリティーリズム総合 Rhythm1【RL/セレクション】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522561327/
[アーケード板]ワッチャプリマジ! プロフカード3枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1637251854/
[アーケード板]キラッとプリ☆チャン キラチケ46枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1632694969/
[アーケード板]プリパラ トモチケ101枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590217906/
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c99e-PbBT [180.13.227.37])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:46:03.65ID:GZzcofJa0
やりたいことをやりたいようにやってそれで強いのが真の最強かと思ってたが違うんかねえ
今回のひなは勝ちたいという思いを乗せられなかったが勝つためという方向性で自分の何かを超えたと解釈している
勝ちたいという思いをプリマジに乗せられる分まつりの方が有利かもしらんな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM63-zmQK [119.224.170.9])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:22.75ID:z5dWvmPnM
いつまで弥生ひなを背負っていくのですか
→真っ先に「無論、死ぬまで」が頭に浮かんだ

しかしこの手の愚行を美徳かのごとく扱う風潮は何とかならんのかね?
リアルな話すると下手に無理したら一生ものの障害にも繋がりかねないし、
大人しく湿布貼って寝とけよとは思った

しかし、流石にみるきが哀れに思えてきた
敵対的な態度だった割には既にライバルとも扱われてない節があるし、
だからって仲間面されてもあれだけ悪意を向けておいて今更何って話になるし、
このままネタキャラ方面で生き残るしかないのか…
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139e-PbBT [61.214.239.129])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:20:09.78ID:gaYFFEaI0
ツイッターでふと見た疑問なんだが
魔法で怪我って治せないのか
人間界で魔法使っちゃあかんという掟があるのは承知だがそれが可能かだけでも疑問に思った
チムムが最初からその選択肢を取らなかったってことは出来ないぽいか
どうもこのアニメ魔法に対するイメージ・設定が浅い気がする
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM0b-zmQK [123.255.128.92])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:22:50.01ID:swgy4M6vM
>>75
リアルな話をすると痛めた足に負荷をかけたら悪化するし、
治るのが遅くなるばかりか障害が残る危険性すらある

愚行なのは間違いないし、視聴してる女児が真似したら困るだろうから、
それを肯定的に描く事がどうなのかというのは分からなくもない
(まつりの勝因に繋げるつもりなのかも知れないけど)
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-YI9M [49.96.35.252])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:22.75ID:YRdtrDWld
いい歳した大人が女児アニメみて
理由が足りないだの、演出が子供向けではないだの
あげくに真似するやつがいるからとか言ってるとかそっちのほうが悲しくなるね

プリキュアでも見てればいいんじゃない?
あっちもボロボロになっても戦うし理由とか何も説明ないけどさ
あっちは気にならないんだろ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a7-oZ1D [118.240.131.83])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:58:34.97ID:v/X7rE6J0
アニメの出来事そっくりそのまま真似しようとするイレギュラーのことは知らんがな
こういう議論の本質は「気力で何とかする」という時代遅れの美徳描写を子どもは素直に吸収するのではないかという点

ある程度年齢あればそういう描写を見ても良し悪しを勝手に考えることができるから問題はないと思う
さっき書いたように近年の視聴者の好みとしては忌避されがちだけど、それは別に作り手の問題じゃないからね
けど大人より判断力が無い子供をメインターゲットにしてるとなると結構デリケートな話題になる

まあ俺は正直そんなこと気にしながら見てるわけじゃないけど、そこそこ考えるに値する話題だと思う
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-ht4h [49.97.101.208])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:32:52.68ID:qsLudV7Ud
プリズムの煌めきが消えかけて死にかけだけどショーします!はファンタジーだけど
怪我を押して出場します!悪化しました!はリアルでもありがちなのでもうちょっとこうという感じはあるが
まあ次回あまねあたりに怪我してるのになんて無茶を…とかフォローさせるかもしれんし
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ab-2FNF [220.152.90.36])
垢版 |
2021/12/13(月) 05:20:11.72ID:ttSM6/2R0
まつりってかなり根性ある子だなあと思ったよ。
早朝ランニングをずっと継続してるし。
足りない経験を少しでも努力で補って、ひな先輩に追い付こうと考えているのかも。
今回会場にはひな先輩のサポーターが多かったしまつりにとってはアウェーな雰囲気だったけどまつりを応援してくれるファンもきっといるよね。

>>91
荒唐無稽でカオスなノリだったプリ☆チャンとは対照的にプリマジは割と現実寄りな描写が多いね。
まあ大前提として魔法が存在する世界観ではあるけれども。
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 599e-PbBT [118.0.38.245])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:21:05.22ID:JDn0ng6g0
ゲームのOP曲DreamingSoundのプレイ動画を見てるんだがもう振り付けが素晴らしい
リズムに乗せつつ歌詞を体で表そうとしてるような感じ
何が言いたいかというとアニメで誰かこの曲をステージでやってほしい
歌い手としてはれもんだがまつりでもひなでも似合いそうな曲なんだよなあ
プリリズのYOU MAY DREAM、プリパラのMake itにも匹敵するポテンシャルを持った曲だと思うんだがアニメでの使われ方がまだ惜しい
前者二曲と違ってソロ曲であることがネックかもしらんがプリマジも基本ソロだしな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-hAzQ [1.75.214.62])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:08:15.07ID:PEteUhwRd
ストリート系ですかなんというか格が足りないというか…
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1bf-p36F [114.161.195.66])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:46:35.73ID:8kWyWU480
【11話の新情報】
去年のスター地区フレフェス優勝者はひな
フレフェスの優勝賞品URコーデは事前に発表
みるきはフレフェスを辞退したがグランドフェスを諦めていない
グランドフェスには前年度優勝者枠あり
出場辞退発表はジェニファーの望んだタイミングではなかった
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra5-WRQN [126.208.238.74])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:08.65ID:4fl46XYPr
アイスティーにも弱そう
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2228-PiP7 [211.3.96.23])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:34:45.04ID:VMqImUCW0
パヤオ「女になったんですよ」
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819e-pg3T [220.97.168.141])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:44:25.73ID:23VYnoNQ0
まつりの夢はプリマジスタになった時点ですでに一つかなっちゃったのでは
ひなパイセンに勝ちたいというのを次の夢にするとひなパイセンとキャラかぶっちゃうのよね
そこでみゃむにアクシデントを生じさせたのは上手い展開だと思う
悟空がドラゴンボール集めるのも死者を蘇らせるためだしなあ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-6FII [126.159.37.175])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:41:14.13ID:4CtvYUAK0
主人公補正でも勝てなかったのにね
まつりちゃん…
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19e-pg3T [124.87.61.231])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:08:02.75ID:cP1nvd8d0
今回のまつりだけどちょっと敗北に落ち込みすぎじゃないかと思わないでもない
そう思う根拠はまつりの中で「なぜ負けたか」がある程度分かってるからじゃないかと思うんだが
経験した本人だから分かり経験した本人じゃなきゃ分からないこと、今はそれを言葉に出来ないだけのようにも見えた
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19e-pg3T [124.87.61.231])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:20:28.01ID:cP1nvd8d0
今回の話の面白さって優勝を決める舞台裏の面白さでもあるね
ゲーム的なネタバレはあったにしてもまさか優勝賞品が発動せず乱入アドリブで別服になる展開とは思わんかったw
フェスリダもオメガのおっさんも実況もみんなまだ何か面白さを出せると思う
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-Jdwh [106.72.145.1])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:27:45.28ID:ZMpbZjjK0
今回みたいにメインキャラが一話の中で出揃ってくると面白くなってきたって感じするね
まつりってプリマジスタのなかではひとりだけ中1で後輩キャラなんだなあと改めて実感(あうるはもっと下かもしれないけど)
ジェニファーもひょっとしてJKくらい?
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19e-pg3T [124.87.61.231])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:53:24.51ID:cP1nvd8d0
フェニックスがひなに問うたのあれ
あれは野暮じゃないかとちょっと思った
プリマジスタはプリマジで表現したもんが全部でいいんじゃねーのと
でもひなの答えは野暮じゃなくてよかった
感じたものをそのまま表せばええねん
まつりがプリマジでためらったのもそこら辺なのかもなあ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19e-pg3T [124.87.61.231])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:28:20.62ID:cP1nvd8d0
これを言っちゃああれだけど
プリマジで一番になれるような人間ならプリマジの力を借りなくても自分で夢を叶えられるような気が
ジェニファーの夢も「世界中に愛を広めたい」だっけ?
それが叶ったのか叶ったから夢が無くなったのかそれとも最初から夢じゃなかったのか
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-XokJ [49.98.80.230])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:41:31.36ID:bFAe4F5zd
プリパラシリーズ
プリマジになって等身上り、凄くエロくなってませんか?
特にひなとれもん

万年2位のひな先輩
確かジェニファーの弟子かなんかだっけ?

あまねは名前からして皇族なのかな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e19e-pg3T [124.87.61.231])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:30:39.14ID:cP1nvd8d0
男のプリマジスタがいるのかどうかも不明だが橙真がステージに上がる可能性はほぼ無いと思う
理由は過去のプリティーシリーズでステージに上がるキャラはほぼ全員ひらがなかカタカナ名だからだ
誰か漢字名の人いたっけ
橙真というのも変わった漢字あてられてるなあと思うがこの名前も何かこの後意味を持ってくるんだろうか
橙はだいだい、オレンジといった意味だがはてさて
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa89-GdlO [182.251.230.194])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:17:46.52ID:bZOlT9P8a
コーデの精霊を雑に扱ってるように見えたのは彼らの驕りの現れでいつか争いになる
一方でワッチャをしこたま集めないといけない切迫した事情があるんだよ
チュッピが資源をめぐって争うみたいな何かがある
ジェニファーはそんな現実に幻滅してスターダムを降りようとしてる…みたいな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-Jdwh [106.72.145.1])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:44:20.41ID:ZMpbZjjK0
あまねまではセーラームーン〜ヴィーナスであうるはちびうさなんでしょ(総監督的に)
5人がメインであうるが追加枠
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-OHql [220.152.90.36])
垢版 |
2021/12/20(月) 04:38:54.55ID:EXycz5fV0
最新話見たけどひな先輩優勝でまあ順当な展開かなと思った。
初心者のまつりがベテランのひな先輩に勝つ展開を自然にやるために前回ひな先輩を情緒不安定&足を不調にして100%実力を発揮出来ない状態にしたのかも、なんて思ったけど。
まつりって経験や技術だけでなく覚悟や気魄と言った精神面でも先輩に負けてるんだなと思ったよ。
まつりはそもそもジェニファーに「あなたにとってプリマジとは何?」と訊かれて即答出来なかったくらいだし。
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-OHql [220.152.90.36])
垢版 |
2021/12/20(月) 04:51:14.68ID:EXycz5fV0
今回の話見るにまつりはプリマジスタとしての素質やポテンシャルは凄まじいものの経験が圧倒的に不足してるせいでまだ体が着いてこられない、みたいな状態なのかな。
いずれ立派に成長したまつりが今回目覚めなかったあの精霊の眠りを醒ますんだろうね。

…あと今回冒頭のシーンでみゃむはまつりと橙真の仲を揶揄うかと思いきやただ橙真から貰った飴を虎視眈々と狙ってるだけだったのはワロタ。
みゃむは色気より食い気、を地で行くキャラだな。
そもそもみゃむって恋愛の概念自体理解して無さそうだけど。
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-izju [58.156.114.145])
垢版 |
2021/12/20(月) 10:53:33.50ID:/FJ5XLJb0
負けて泣くのは「プリティシリーズへの原点回帰」だと思うけど、
負けても準優勝で、相手がひなだから、泣くのは少し不自然。
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a7-CCoj [118.240.131.83])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:10:54.04ID:F7O+vsuL0
RLの最初の大会のあんちゃんで感動できたのは
技術で圧倒的に上のわかなに勝つために3連続ジャンプで一点突破するっていう戦略を考えて
実際に挑戦するっていうところまで行ったのが大きかったんだろうなと思った

まつりはそういうこと何も考えてなくて勝てる訳がない(勝ってもそれはひなの怪我のおかげだけど)
それはそれで後への成長要素になるかもしれんが、それなら口癖のように本気のマジとか言うのやめてくれ
以上は純スポ根として見た時の意見、実際は心の煌めきという曖昧なものが勝敗に関わる可能性がある
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-OHql [220.152.90.36])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:11:11.73ID:EXycz5fV0
>>235
メガネキャラはあまねがいるしキャラ被りを回避する目的もあったんだろうか。
結果論だがメガネよりメカクレの方が陰キャ感があるしれもんのキャラに合ってる気がする。
ついでに言えば「メガネ外したら美人」より「前髪切ったら美人」の方がインパクトあるしね。

>>240
まつりちゃん思ったよりお豆腐メンタルだなと思った。
初めての敗北だし仕方ない部分もあるんだけどそもそも負けて当然な相手だし。
むしろここまでやれたことを誇りに思うべきや。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05bf-izju [114.161.195.66])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:44.86ID:GLHinUum0
【12話の新情報】
みるきはエキシビション出場を狙っている
・FF優勝ルートは効率がいい程度にしか思っていない
・FF優勝者の誰かをポイント数で上回る算段がある?
ジェニファーのグランドフェス参加資格は今年まで
橙真とひゅーいはみるき基準ではイケメン
高レアリティコーデの精霊は意志を持つ
・コーデを着るに値する人物がいなければ目覚めない事も
みるき以外はコールアンドレスポンス達成
フレフェスで見せたまつりのパフォーマンスはひなと同程度
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM4a-xasP [119.224.168.213])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:53:32.12ID:wMJTis0jM
ひな先輩は最後に勝つどころか負けフラグしか立ってない気がする
どう見てもGP01Fbとの模擬戦に敗れるバニング大尉のポジションでしょ
>>235
でもまあ、眼鏡のヒロイン=不人気は鉄板なので…
逆に眼鏡のヒロインが人気を得たパターンって、
Xファイルのスカリーがパソコンに向かうシーンくらいしか思いつかないのだけど
あとは強いて言うならダンボール戦機のアミくらい?
こちらもパソコンに向かうシーン限定で、単なるブルーライト除けの可能性もあるけど
>>236
人前でコンタクト、自室で眼鏡の人間なんてリアルでもごまんといるだろうから、
アイドルとしてライブする時だけ外すのは全く自然な描写に思えるけど
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81d6-gdAo [220.144.77.210])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:18:18.54ID:Iq90bPAX0
>>254
まつりは今までプリマジを楽しそうにやる姿が魅力だったんだけど、今回は楽しむよりひなに勝つ事に頭が一杯だった
特訓をして自分を高めるのはいいんだけど、まつりの原点であるプリマジが好きで楽しむ事を忘れちゃってたから負けただけじゃね?
技術ばかりにこだわって心がこもってなかったと言うか
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-RGUg [1.75.240.28])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:50:54.94ID:SonJ4Fw6d
夢川可愛いかったな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM4a-xasP [119.224.174.61])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:43.02ID:NxRQXFk/M
キトルス属の果樹の名前
おそらく最も万人受けしそうな可愛いルックスと裏腹の奇行の数々と、
ぶっ飛んだキャラ付けのせいで完全にネタキャラ扱い

れもんはみかんの要素も少し入っているように思える


類似性を指摘される前2作の主人公の正妻ポジは少し前の人気投票で上位2名だった訳だし、
同様にアロマゲドンが低年齢層に人気だった事にあやかったのだろうか?
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-neht [133.43.23.126])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:21.03ID:TGQoJJmcM
なんかなぁ...面白いんだけど惜しい
みゃむの暴走回もだけどキャラ掘り甘い状態で切り札切ってる印象がある
今回のまつりは猛トレーニングしてきたんだから技キャンセルみたいなことしないで
自分ができる既存の技で全力をぶつけた上で負けた展開の方が曇るくだりも納得するんだよな
素材は名作になれるのに良作になってる感
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-RGUg [49.98.141.94])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:44.63ID:0Jftu9fXd
RLは名作だけどハピレの結束は弱いよなベルロの方が友情描写濃いくらいだし
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Nk3C [106.130.78.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:30:33.77ID:lhjyWSMNa
と言うかあの技キャンセルは何だったんだろうか?
あのまま行けば勝てると確信した上で土壇場でひなに勝ちを譲るために手を抜いた演出なのかとも一瞬思ったのだけど。
それでひなに「同情で勝ちを譲られて喜ぶとでも…⁉︎」とキレられるパターン
でもその後の負けて悔しがってる様子からしてそんなんじゃなさそうだし
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e99e-pg3T [180.1.103.4])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:33:29.77ID:yED171cK0
アニメの話の展開は筐体の内容とある程度かけ離れてるとは思う
でもまあそれはそれで面白ければいい
問題はやはりアニメが勝負をテーマにするのなら

「どうすればプリマジ(というルール不明の勝負)で勝てるのか」を分かりやすく示して登場人物の行動基準をそれに沿わせることだと思う
今までの描写って登場人物の行動が特訓マシーンみたいになってるもん
「どうやって勝ったのか」の描写だけじゃダメだ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-neht [218.47.140.230])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:04:22.27ID:Ju7ww1zc0
というか個人的にみゃむがよく分からないんだよなぁ
あんなに1番に固執してるのに負けてあんまり悔しがってないし
まあ、それ以上にまつりのメンタルがやられててそれどころじゃなかっただけかもしれんが
毎週毎週、湿り気多めの話でそろそろ明るい回が欲しくなってきたぞ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-P/F2 [27.85.207.124])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:28:26.25ID:2Qbi2Nb7a
>>317
みゃむのあれは元々虚勢みたいなもんよ
魔力は凄いけど魔法使いとしては半人前
それで他人に認められたくて色々言ってただけ
今はまつりとの交流でパートナーの重要性に気付きはじめていて
まつりの様子がおかしいとそっちへ気がいっている
実際前回のまつりは余裕がなく焦ってる感じで
みゃむも違和感感じてるような描写があったし
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-JAwA [106.72.52.128])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:55:03.78ID:mTpcgni+0
>>317
みゃむは自らの強い力故に他人を遠ざけてしまって、自分(強い力)を肯定するためにはその力で勝ち続けるしかないと思っていた
しかし自分の力が暴走しても受け入れてくれる存在に出会ったことで、自己肯定のための勝利は必要なくなった
そして自分の居場所になってくれたまつりのために何か出来ないか考え始めた
→自分のことで精一杯だったみゃむが他人を思いやれるようになった

的な感じ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-9b1d [126.209.48.191])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:25:33.80ID:cS2YbJzz0
ハードル上げるな言われたから限界まで下げて見てるのに次はちゃんと考えてみろよか絶賛意見以外禁止ならそう言って欲しいけど
あとこのアニメ自体なんの理由もなく始めて数ヶ月でトップクラスと並び立つなろうアニメレベルなんだけどそれでいいの?
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-XMKF [106.73.201.128])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:13:43.37ID:weJNQuUX0
正直なところ、敗北による挫折展開は宿命のライバルポジに負けた時まで取っておいて欲しかったな

ひな先輩ライバルってより面倒見良い先輩って感じだし
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-XMKF [106.73.201.128])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:31:27.50ID:oqTKrQzN0
>>349
うーむ、そうなのか
なんにせよ早くまつりには立ち直って欲しいもんやね
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-6ut5 [49.97.102.234])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:46:58.64ID:8+WNvyyId
>>360
ライブ前の心がワチャワチャしないでタイトル否定すんなしと思ったけどそれがひなのやり方に合わせちゃってるってことなのかね
そう考えるとライブ中に心がワチャワチャするからのダメ!は勝負中にそんな浮わついた気持ちじゃダメってことなんだろうか
次回その辺の心情に説明あるといいな
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5e-afIq [1.75.235.135])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:22:34.35ID:PE8E5oAud
今更すぎるけどみるきの声優らぁらの声優だと思ってた
037212話終了時点で判明してる所持コーデ一覧 (ワッチョイ 54bf-j5Xv [114.161.195.66])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:36:21.51ID:NgrkC9bx0
ひな
【PMR】フレアエレメンツ
【UR】スパークスター※
【SR】ヒップホップ
【SR】ネオンチェッカー
【R】レースヒーロー

れもん
【UR】ステンドグラス
【SR】ムーンライト

まつり
【UR】おとめマーガレット
【SR】ハートバルーン
【SR】パステルマカロン
【R】プリマジチェックピンク
【R】コスメティック

みるき
【SR】フルーツパフェ
【R?】プリマジチェックブルー

フレアエレメンツ獲得前はれもんが全体1位
SRムーンライトはレアリティとは別に大量のポイントが設定されている?
※前年度大会でも着ているためノーカウント?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5e-afIq [1.75.210.91])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:18.85ID:zu7Go89Zd
めちゃくちゃ内容が濃かったわ

区切りもいいし、まぁ休み総集編でも許せる
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d09e-jNcW [153.168.148.219])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:52:59.45ID:YIQIZ8L00
ジェニファー再戦フラグなのかもしらんがこれだけじゃねえ
再戦は確実としてもうちょっと話を一ひねりしてくるんじゃないの

それよりまつりのヘアアクセがいきなり重要アイテム化してるのはどうなんだw
EDで思わせぶりな描写してたけどあのアクセどういう由来よ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d09e-jNcW [153.168.148.219])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:21:12.86ID:YIQIZ8L00
なるほどなあ
プリリズADのあいらが50話ほどかけてたどり着いた境地にまつりは13話で到達したような気がしないでもない
でもこの先も私利私欲を見せず観客のためとかいうのが一番強いというのも何か嫌だなあ
同じような話がシリーズにすでにあるからってのと自分一人の欲望だけでシンプルに最強ってのはあかんのかなとか
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e69e-jNcW [123.216.117.72])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:46:16.82ID:OSpEdilg0
そういやプリリズのプリズムショーもADの頃はコーデ・ダンス・ジャンプといった選手の力量を採点評価するものだったのがキンプリの頃には観客の感動度の数値化みたいな感じになってたような
プリマジは最初から観客の感動度込みで本人所有の数値でもあるワッチャの多寡で勝敗が決まるのか・・・もよく分からない
この競技・勝敗のよく分からなさは・・・まあいいや
何かどうでもよくなってきた
勝つ方がどんな理由で勝つんだかも隠し玉のうちなんだろう
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd00-6ut5 [1.66.105.212])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:03:09.63ID:Z+0O+5ZCd
レアコーデのコーデメイツが選手のワッチャに反応して生まれるみたいなノリだったから
ライブの後にジュリィが降臨するとかダイヤモンドコーデが着る人を選ぶのと一緒で神的なやつに選ばれたら勝ちのパターンかな
いかにも策を弄してそうなアチ彦が勝敗には介入できなそうなのは面白いかも
つーか今さらだけどフェニックスってコーデメイツなのか?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e69e-jNcW [123.216.117.72])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:04.42ID:OSpEdilg0
そういやプリパラでひびきが「ポピュリズムの勝利だね」って台詞があるんだが
大体その前もその後もポピュリズムが勝ち続けてるんよなこのシリーズ
今やまつりもポピュリズムの王道を歩み始めたように見える
もうこの先まつりが負けることは無いかもしらんな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-d6ar [124.142.173.62])
垢版 |
2021/12/27(月) 04:42:35.76ID:VXRhoBR30
最新話見たけどまつりのスランプ克服&ジェニファーの問いへの答えを見付ける、てな感じで1クール目は綺麗に纏まったなと思った。
ひゅーいが橙真を狙うホモストーカーと化していたのはワロタ。
あまねのステージがダイジェストで済まされたのはちょっと残念だったな…。
まつりが苦悩している時は優しく寄り添って、献身的に彼女を支えようとする橙真はマジ幼馴染みの鑑ね。
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-d6ar [124.142.173.62])
垢版 |
2021/12/27(月) 05:10:17.67ID:VXRhoBR30
主人公のまつりがスランプや挫折を乗り越えて成長する、みたいな感じの王道と言うかベタなお話だったけどこう言うのめっちゃ好きだな。
橙真やみゃむを始めとする多くの人達に支えられ励まされて生きてる訳だしまつりって何気にかなり人望あるよね。
流石は主人公だな。

>>436
2クール目ではあまねの活躍とジェニファーの掘り下げに期待。
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 54bf-j5Xv [114.161.195.66])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:31:17.72ID:kyXq7Hvt0
まつりが上位5人に滑り込んであの結果ってことは
みるきは雪・宙地区優勝者にポイント数で勝ったんかい
あまねの優勝決定時点で「残り一枠」と実況してたから相当引き離していたんだな

二地区の優勝者が失速した理由は
・スター地区のように精霊が目覚めなかった
・普段からコーデを集められていなかった
・優勝賞品のポイントがあまり高くなかった
・御芽河サイドが何らかの細工をした
・優勝賞品獲得後に出場を辞退した
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-d6ar [124.142.173.62])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:47.10ID:VXRhoBR30
今回みるきはまつりに対して割と親切だったけど、
みるき「ここでまつりちゃんに恩を売っておけばいずれ橙真君を紹介して貰えるお〜」
…みたいな打算と言うか下心があったんだろうか。
あとみるきは残念がっていたけどまつりのおじいちゃんも若い頃はさぞイケメンだったのだろうなと推測する。

>>438
なるほどね。
…橙真が励ましてくれたりチムムが発破かけたりしてくれたとは言えみゃむはまつりと比べるとそこまで人望無さそうなイメージあるな。
元々一匹狼タイプだったから仕方ないかも知れんが。
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM4a-82RG [123.255.129.180])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:00:36.50ID:IS0HAGMiM
始まって早々に突っ込んでしまったのだけど、
喋れなくても言葉分かるなら書けばよくない?

個人的な体験として学生時代の泊りがけの実習で苦労したから思ったのだけど、
あまねが合宿への参加に難色を示したのは、
もしかしたら自宅以外のトイレでウンコをするのに抵抗があるから?
あれ結構辛い
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-d6ar [124.142.173.62])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:17:23.10ID:jInpyw/z0
>>453
最近だとポケモンでマツリダ夫人…もといサトシがサイトウのことを最初「サイトウさん」と呼んでいたのが相手側の希望により「サイトウ」と呼び捨てにするようになるくだりがある。
ライバルなので仲間とはちょっと違うけどね。
今やってるトロプリでもかなり初期の方でさんごが主人公のまなつのことを呼ぶ際敬称付け→呼び捨てにシフトするくだりがあったな。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 724a-UMTL [175.105.195.117])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:54:52.65ID:24wkbAwm0
夫人の声優演技下手すぎやろ
声もガサガサだし
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9253-/g64 [117.109.207.18])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:27:23.26ID:yME5ghU/0
あまねが実は男説出てたけどそもそも今あまねはどっちとして出てるんだろうか どっかで提示されてたっけ?
イケメンな女にしか見えないから視聴者的には実は男の方が割とびっくりするけど、ひびきの流れをやりたいつもりで合宿回で女バレの予定だったらズコーだな
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5e-XZsz [1.75.242.96])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:35:34.75ID:ARK0wgWid
パラよりかなり追加早いけどね求められるレベルインフレしてるわ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-j5Xv [58.156.114.145])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:57:22.19ID:yJYDjw7o0
モブの中に褐色の女の子がいたけど、
ステーティンクルプリキュア以来、褐色の女性キャラへのタブーが
なくなりつつある。
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 04b9-orsu [126.21.204.197])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:19:38.59ID:J1jmgeym0
>>479
坪田がまほプリオタでハグプリのシリ構なの知らんのか
複数年アニメなのに1クール目でここまでだ、まつみゃむの愛にブレーキを掛けるつもりなど全く無い
そいやローテにまほプリのシリ構村山がいたなぁ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9253-ivZs [117.109.207.18])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:57:46.37ID:aQUuqfTJ0
褐色大友にしか人気ないんか…めっちゃ可愛いのに 自分のマイキャラは褐色紫髪にしてた
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1e-UsXe [163.49.202.160])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:52:12.06ID:QW2iaGoCM
13話は良かったと思うけど、全体的な進行として煮込み不足のシチュー感がある
なんか4月で終わりそうな感じがする
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-+Tqw [106.72.145.1])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:34:17.67ID:EAnZQVmd0
まつり 164cm55kg 生まれ持ったスタイルの良さなので特に食事制限などはしてない
ひな 162cm52kg 常に身長−110をキープ、体脂肪率10パー
みるき 150cm50kg 油断するとすぐ52くらいになる
れもん 160cm46kg 手足がガリ、ちょっとアバラが見える
あまね 171cm60kg 実はけっこう体重変化を気にしてる
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-+Tqw [106.72.145.1])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:13:34.27ID:EAnZQVmd0
>>517
みゃむ 146cm41kg チュッピ界にきてから少しふっくらした

あと考え直したら意識して絞ってそうなひな以外はみんな+2kgくらいあってもいいかもしれんわ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e202-T8po [115.30.220.31])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:48:41.00ID:Av0f9H030
>>522
ハグプリの設定はほぼ坪田だぞ
サトジュンは大まかなチェックや意見提案はしているけれど
インタビューで「キャラクター設定もすべて坪田さんが考えられたんですよね」「そうです」と言ってる

あとハグとか関係なく、プリキュアの場合バンダイはおもちゃ以外ではほぼ絡んでいないはず
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-dsDW [1.72.4.75])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:20:15.81ID:m0KhdSOCd
改めまして
まつり 164cm57kg よく食べてよく眠るので成長(意味深)著しい
ひな 162cm53kg 大会前は追い込みすぎて生理不順になりがち 
みるき 150cm52kg マシュマロ体型は男性ファンに人気なんだお
れもん 160cm48kg 乱れた食生活を直しましょう
あまね 171cm63kg 間食の誘惑は水が飲みまくってカバー
みゃむ 146cm41kg にゃん爺の躾から開放されて暴食になったんだゾ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-6MiV [59.136.8.147])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:32:23.51ID:lVFG73zw0
1クール終わったけど結局一番強い印象は「シナリオが雑」の一言だな
その場その場でライターが気持ちのいいシーンを羅列してるだけで設定周りはいい加減だし
キャラの行動も絵の都合を優先するため必然性を無視してるし性格もブレまくりでまるで書割
そんな状態で映像的に感動的なシーン作られてもなあと言う感じ
それでも前後関係無視した単発シーンだけで感動できる人もいるようだけど
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-h6Ia [219.121.141.52])
垢版 |
2022/01/01(土) 04:10:01.40ID:sfTrrYSW0
1クール目(13話まで)は良くも悪くも、プリチャン第3シーズンと同じ感想だわ。
「アレもコレもソレもやらなきゃ…」ですこし散らかってるけど、
素晴らしい回も点在してて、ラストは綺麗にまとめてるっていう。

4話や13話の展開を、りんかやリングマリィみたいに2〜3話つかって描けていれば… って感想。
たった1クールに詰め込みすぎだよぉ… これもしかして2クールだけで、4月から第2シーズンか!?って思っちゃった…
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9e-2HFQ [153.168.148.4])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:03:46.59ID:kkuQAOx60
魔法に何が出来て何が出来ないのかがずっと不明瞭なままだわね
なぜ魔法でそれが出来ないのか理由を示すことも出来ないだろうし
「それ魔法でどうにか出来ないのか」「魔法はそんな簡単なもんじゃない」
この誤魔化しみたいなやり取りは今後も頻繁に出てきそうな可能性はある
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-VntK [126.11.176.215])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:04:09.07ID:i1J3Q1cR0
>>558
まつりはひなに勝ちたい背中に並びたいって気持ちで挑んだんだからはじめたばっかとかNo.2相手に勝てなかったとか関係ないじゃん
まつりにとってはひなとの個人対決だろ
さすがにこれが分からんのはお前のせい

みゃむはチムムがみゃむをみて「なんて声をかけていいかわからないつむね」って説明をいれてるので及第点だと思う
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-VntK [126.11.176.215])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:13:34.44ID:i1J3Q1cR0
レアコーデの精霊がワッチャで目覚めるシステムはまあさらっと説明された

ここで説明不足なら観客のワッチャとプリマジスタのワッチャ関連じゃないの
プリマジスタのワッチャがレアコーデを目覚めさせて勝敗決まるんなら客のワッチャはまったく意味がないのか?とかそこらへん
下手したら観客ひえひえのなかまつりが勝手に一人でワチャワチャもりあがってもレアコーデめざめるんじゃってことになりかねない
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-UmCy [49.97.99.175])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:21:07.15ID:aTi26eAAd
>>562
プリマジ始めてまだ少しなのにひなに勝てると思っていてあそこまでへこむならならまつりはプリマジとひななめてるかとんでもなく自己評価高いかだな
仮に気まずくて声かけられなくてもまつり以外とも会話できない単なる猫まで退化するのはおかしいだろうが
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sacf-EhDY [182.251.106.8])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:55:09.38ID:VX5UTf+7a
本気でやったら悔いなんて残らないだろ
あの時ああしておけば良かったって至らなかった所があるから悔いが残るわけで
全国2位に勝てなくて悔しいは身の程知らずすぎる
もしくは賞品が欲しかったのに負けて手に入らなかったとか
もしくは負けて今までいたポジションを失ったとか
そういう失った物もないのに急に悔しい感情だけ出てくるのが不自然なんだよね
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba7-pUEJ [118.240.131.83])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:41:37.17ID:feG2taGY0
>>567
現実で本気で何かやろうと思ったら自分の現在の実力くらいは嫌でも把握してしまうから
始めて1ヶ月経つかどうかのビギナー状態で全国2位と戦おうとはそもそも思わないっていう、そういう違和感はある

これはあくまで「現実で本気で挑んだことないやつ」っていう意見に対する反論であって
アニメと現実を混同してるとかいう意味不明な難癖はやめてくれよな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-pUEJ [126.247.186.223])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:21:36.31ID:iqF+C60kp
コロナのせいだとしたらある程度は仕方ないやろ

韓国制作については我々視聴者は受け入れるしかないけど
演出の人がリテイク直らないって文句言ってるのを見た時はどうにかしてほしいって思った
個人的には背景の質が他のニチアサより数段低いのが一番気になる
キャラ作画については構図さえ良けりゃそれなりに見えるからな、コンテ次第だけど
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-pUEJ [126.152.107.238])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:53:55.39ID:UJDAW3UWp
坪田さんは女児アニメを大人に見てほしいと思っている
プリマジは女児アニメである
→以下の命題は真か偽か
「坪田さんはプリマジを大人に見てほしいと思っている」

もし選択肢問題で「コラムの趣旨は何か」って聞かれたら上の命題は正答ではないけど
「コラムの内容から判断して論理的に正しいものはどれか」っていう問題だったら上も正解だな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-AYSH [59.136.8.147])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:06:37.67ID:Gm5BCcJc0
とりあえず自分は1話でモブ女子に絡んだみゃむをまつりが叱ったのは良いんだが
そのあと自分に対してゴメンナサイさせたのを見て「何かおかしくないか?」と
引っかかったのが最初かな
それから2話でみるきのドタキャンの言い訳が全く成立してないのを見て
シナリオがまともに考えてないのがわかった
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sacf-EhDY [182.251.106.8])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:09:28.24ID:VX5UTf+7a
>>599
女児アニメを褒めるのは良くて不満を言うのは駄目とかどういう道理だよ
社交辞令ゲームがやりたいならツイッターでもいけばいいのに
不満が見たくないならそっちがNGにして見なけりゃいいだけ
本音じゃない感想の方が目障り

やっぱ本気の対象のプリマジが空疎のままだから本気本気言ってても裸の王様なんだよな
敗因を分析して修正しようと努力するでもなく本気本気口先で言うだけだし
精霊の胸先三寸で決まるなら悔しむ以前にこんなの誰もやりたくならんな
これじゃ効果的な努力とか出来やしないからキャラが特訓とかやったって応援も出来ない
動機付けのために願いを叶えられる設定にしたのかと思いきや誰も叶えたい願いもないし
ひなしかいないプリマジ強豪校とかおかしかったりモブプリマジスタが一人もいなくて世界が狭い
楽しい空気作りとかも出来てないし設定とかキャラとか土台がガタガタ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-eFkW [115.30.220.31])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:08.48ID:duXRuWuZ0
>>634
発端の>>558からして「僕の感想」のでしかないんだが?
まず何から何まで説明がないといけないわけでもないし、個別にツッコミも入ってるし、
その後のメイン大筋「凹むのはおかしい!」に関して何言われてもおかしいと繰り返し、
>>572では「本気でやったら悔いなんて残らないだろとやっぱり個人の感想を繰りかえす
ついでにいうと「悔い」は「凹む」とか「悔しい」とかとは全く別の概念な
なんでいきなり違う話をしだしたのかは俺にはわからん

そんなんだからこいつと話しても意味ないなと思われて、そんなら見なけりゃいいんじゃねって言われただけじゃないの
別に気に入らないのは自由だけれど、この流れだと客観的だと思っているのは批判している奴だけとしか言えないよ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9e-2HFQ [60.40.15.177])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:34:30.01ID:IVofk01z0
プリマジの競技性というか勝負要素という勝因敗因もよく分かってない
よく分かっていないものを視聴者もなあなあでスポーツ物の枠に当てはめざるをえない
どういう競技・勝負でどう負けたからどのくらい悔しいかのそれこそ客観的な物差しが無いんだよ
見たものをそのまま受け入れろとぶん投げてるだけのような気も
今後もこの設定の不備はスレでも問題になっていくと思う
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9e-2HFQ [60.40.15.177])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:12:04.23ID:IVofk01z0
まつりって他の多くの作品の主人公にもある要素だけど誰とでも仲良くなれそうでそれでいて懐が広い
みゃむがどんだけ設定・性格・言動・容姿をこじらせても受け入れて無問題ってのはもう十分分かった気がする
1クールでここまでキャラと関係を突き詰めちゃうと後は一体何やるんだと思わないでもない
あうる辺りがまつりに関わるキーパーソンになるのかねえ
野郎二人は二人で仲良くやってろみたいなw
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc7-RSA5 [218.217.126.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:35:19.95ID:5OrNFh1c0
まつりとれもんがプリマジデビュー同期組ってことで今後(人間側の)親友となって仲を深めていく展開かなとも思ったけど
最近れもんとみるきのツーショット多いから、まつり&みゃむ・れもん&みるき・ひな&あまねのペアが基本になるのだろうかとも最近思う
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-AYSH [59.136.8.147])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:38:08.43ID:U55RyFG50
>>637
仮にも「競技」を謳っていながら判定方法が未だに明示されてないということが問題視されてるのに
それを「個人の感想」といってしまう時点で指摘の意味を理解できてないのが明らかだね
テーマを語ったりドラマの盛り上げのためにあえて隠しておくことと、物語の基本設定として
明らかにしておくべきことの判別が出来てない段階でシナリオのお粗末さは明白であって
批判意見の多くもそこを指摘してるんだが
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sacf-EhDY [182.251.107.10])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:39:55.73ID:I4s90yZPa
>>637
客観的と言ってるのは別の人でこちらは客観的のつもりはないけど
プリマジや擁護と違って「こうこうこうだからこうだよね」って話し方してるんだけどね

「お前は馬鹿だね」ってそれだけ言われてもそうですかとしかならなくてお話にならないでしょ
結論の妥当性が端からはわからないから納得出来ないのよ
「悔しいは本来悔いの形容詞なんだけどそんな事も知らないお前は馬鹿だね」って話し方だと聞き手が対応出来るでしょ

プリマジはそういう所が駄目なの
「悔しい」ってそれだけじゃ結論の妥当性がわからないからそうですかとしかならなくてお話にならないの
脳内補完と現実の区別をつけような
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-eFkW [115.30.220.31])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:43:22.33ID:duXRuWuZ0
>>661
俺は別にそこは問題だと思わんし、それも絶対的なものじゃなく個人の嗜好でしかないよ
そもそもメタ的には採点方法なんかよりどういう結果になるかで話組み立ててるでしょ
演出見ても何が凄いのかわからんけれどみんなすげーすげー言ってよくわからないけれどファン投票でも勝ったりするのはアイドル物ではよくあるけれど、ファン投票ってわかっているから問題ないのか
仕組みなんてぶっちゃけどうでも良くね
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-eFkW [115.30.220.31])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:52:44.40ID:duXRuWuZ0
>>662
それこそ、悔しいなんて理屈ではなくてどう受け止めたかという話でしかないんだから、納得できないと言われてもなぁ
作中的には、本気でぶつかったけれど負けた、悔しいだし、
これ納得できないと言われても感受性の問題じゃないのとしか

ナンバー2に負けたから仕方ないと平然としているのはキャラとしてもどうなのって話だし、何よりそういうやつは伸び代少ないと思うぞ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-EhDY [49.97.99.128])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:37:36.73ID:DhFUnpu5d
ちげーよ相手が悪かったわ
ひな先輩じゃなくて互いに切磋琢磨した実力も同じくらいのライバル相手に悔しがる展開なら良い感じになったと思うわ

マジの人物なられもん辺りか?
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-eFkW [115.30.220.31])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:43:37.78ID:duXRuWuZ0
>>671
音城セイラ@アイカツ
音城ノエル@アイカツ
ミラクルキラッツ@プリチャン
主人公チーム全部@アイドリープライド

早々にトップ級のアイドルに勝った面々だけれど、別の分野で活躍とかしてないよ
俺は別に嫌いじゃないけれどアイドルアニメでは割とよくあるよ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-EhDY [49.97.99.128])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:01:55.32ID:DhFUnpu5d
>>674
すまねぇ、プリマジは好きだが今のところの唯一の不満点だったんでちと口調が強くなったが喧嘩をうるつもりはなかったよ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba7-pUEJ [118.240.131.83])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:15:12.44ID:ACaCVWHh0
>>675
俺アイカツ見ない教の人だから上二つはそもそも知らんけど上の人調べたら
「幼い頃からあらゆるジャンルの音楽や楽器に慣れ親しんできていたため、絶対音感を持っている」らしくてこれはまさに才能やろ
プリチャンはスポ根要素ほぼ無いから正直勝敗とか気にしてもしょうがないタイプ
アイドリープライドは…申し訳ないが1話切りしたので知らぬ…
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-AYSH [59.136.8.147])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:18:43.60ID:U55RyFG50
>>663
競い合いをテーマにしてる作品で勝敗の基準が明らかになってないことを不備と指摘するのが
個人の感想と考えてるようでは批判意見が全てアンチの難癖に見えても仕方ないな
なんかワッチャ収穫量が基準だろうと判断してる人もいるけどそれすら作品内では描かれていないし
要するに信者の脳内補完に頼らないと成立してないという
別にそういうのが好きだというのはそれこそ個人の感想だろうけど、ならば欠点の指摘や不満の意見に
絡んでくる意味はないな
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-AGon [115.39.242.88])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:19:12.47ID:UOiC0mRq0
>>673
俺も相手が悪かったとしか言えんな
本気で負けて悔しいでも楽しく勝って嬉しいでも
同じ初心者のれもんがちょうどいいだろうし
あるいは負けてここからマジになるってんならひなでも良かったんだがな
RL1クール目のべるたちに負けたなるみたいに

早くから本気になっているのは良いが
それでもまだデビューから1クール目なんだし
前回の2位相手にガチ落ち込みできるほどじゃないだろってなる
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-eFkW [115.30.220.31])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:22:38.10ID:duXRuWuZ0
>>677
絶対音感持っているとはいえ、絶対無二のトップアイドルにあと少しまで迫ったあと1年間渡米して武者修行してきた主人公に、アイドルとしての実績はほぼなしの時に勝ったんだよそのキャラ……(一応付けているコーデの差というのはあったんだけれど)

>>678
文句言われたとかはさておき、勝っちゃったからなキラッツ
最後まで溜めた方がカタルシスあったとは個人的には思うけれど
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM7f-qpXy [123.255.130.44])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:33:47.93ID:og7dKV9SM
そもそもメルスタはトップというよりはもっと身近な印象で、
ちょっと頑張ればすぐに追いつけそうな雰囲気しか無かったように思えるけど
さらはともかくあんながあまりにポンコツすぎて


プリパラの序盤はそもそも井の中の蛙状態で、
まともにライバルと呼べそうなキャラは外の大海出身者が殆ど
(ただし後に蛙が大海の鯱に勝利した勝因はブン投げた)


これらに比べると、ひなを序盤にライバルにしたのはバランス悪かったかも
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc7-RSA5 [218.217.126.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:34:53.68ID:5OrNFh1c0
>>679
>なんかワッチャ収穫量が基準だろうと判断してる人もいるけどそれすら作品内では描かれていないし
>要するに信者の脳内補完に頼らないと成立してないという

これ私のことだろうから一応言うけど9話で「本日最高のワッチャを獲得したムーン地区の優勝者は心愛れもん」と言われてますが
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-eFkW [115.30.220.31])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:39:59.08ID:duXRuWuZ0
>>683
みらいがプリチャンはじめたのはトップアイドルのメルスタ見たからだし、当初はすごいトップアイドル扱いだったよ
やたらあんながちょっかいかけてきて裏目できえーっての繰り返したから印象が弱まったかもだけれど

プリパラは、そもそもアイドルとはなんぞやって考えたら、パフォーマンスがいくらすごくても結局はアウェイのひびきが負けたのはしゃあないんじゃない
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba7-pUEJ [118.240.131.83])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:44:32.79ID:ACaCVWHh0
>>680
RLの最初の大会のあんVSわかなが好き
もしいとVSおとはみたいな普通の勝負をして順当にあんが負けて泣いてたら面白味はないけど
格上のわかなに勝つためにわかながやらなかった3連続ジャンプを飛ぶっていう戦略を立てて挑戦するという“本気”ぶり
それでも失敗してしまうからこそあんの涙に心を動かされたんだなあと、プリマジを観て思った
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-AGon [115.39.242.88])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:53.37ID:UOiC0mRq0
>>688
あれ良かったよなあ
戦う理由もそもそもその二人からスタートだったり
元々あんがプリズムショークラブ部長でプリズムショーに本気だったり
負ける(辞める)わけにはいかないとか
そして当日わかな側が3連続失敗しないでねされ挑戦しなかったりと
あんの3連続チャレンジへしっかり段階ふんでそれでもってのが涙腺にきた
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-IwZv [106.130.78.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:46.97ID:cjY4stdQa
>>706
イレギュラーかどうかはまつりには知る由もないことだし
フェニックスに選ばれなかった=負けたのも事実なのでまつりの苦しみ自体は本物だと思うけど

まぁそれでも馬鹿だと思うなら、それが貴方の感性なので好きにすれば良いと思います
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-YG8i [59.129.31.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:33:56.70ID:JH4d+uFF0
>>702
>>684だけど明示されてるなんて言ってないのに「とても明示されてるとはいえない」なんて言われても困るよ
「作品内で描かれてない」と言うから一応こういう描写はあるよって示しただけで

「本日最高のワッチャを獲得したムーン地区の優勝者は心愛れもん」
この言い方で「ワッチャは勝敗に関係ない!そんなの脳内補完だ!」と言うならもう何も言えない
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sacf-EhDY [182.251.101.96])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:41:46.99ID:Yyi1IOp4a
まあこの大会の一連の展開は何か嫌な感じがするのって「主人公負けさせたぜ!ドヤァ」ってだけなんじゃないかと思うからだな
デビュー直後が2位に負けて落ち込む意味も改善すべき所も勝たなければならない動機もなくてこの展開に必然性が全く無いからね
後先考えずに大友受け狙って負け展開を入れてみましたってだけなんじゃないかと

案の定「他の女児アニメと違って主人公補正が無くてすごい」とか言ってる馬鹿とかいたしね
そういうのって意味もなくご都合主義で負けてるだけなのに負けには主人公補正とは言わない俗物なんだけど
デビュー直後で2位と並んでるのを誤魔化すためにとりあえず落ち込ませてるだけだから不自然なのかなって
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-EhDY [106.73.201.128])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:28:40.53ID:Y5QVWUTG0
某スレで身長体重見たけどみんな中学生にしては発育良すぎでしょw
あまりちゃんとか高校生設定でも違和感無く溶け込めてるし、いっその事プリマジも高校生にすれば良かったんじゃないかな?
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-EhDY [49.97.99.128])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:08:52.34ID:Zj/lg3E0d
ソース無かったのか、そりゃすまんかったよ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9e-2HFQ [122.30.15.86])
垢版 |
2022/01/05(水) 16:21:17.46ID:UxQw54kp0
明日はゲームの方にれもんの曲が追加されるのが楽しみ
この曲初めて聞いてれもんの推しになったなあ
歌詞が何か一発で入ってきて、歌いたいこと歌ってるなあ楽しそうというのが理由
他のライブ曲は飾っててノリがいい曲が多いけどちょっと何言ってるのか分からないみたいな感じがある
話やキャラの言動はやたらメッセージ性や熱さがあるのに曲にそれらが乏しい感じがするのはちょっと引っかかる
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-7K4W [133.106.146.86])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:30.80ID:b+urRG4UM
>>744
じゃあどういうレベルなの?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-nznA [153.239.134.1])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:43.28ID:kHwfWsyY0
この世界に告ぐ
ttps://www.youtube.com/watch?v=jbPsvggrXwM
うっせえわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Qp3b-RXtz4w

聴き比べて見たけど、どこが似てるかすらわかんなかった
具体的にどこがパクリレベルで似てるの指摘して
何分のところとかで教えてくれたらわかりやすくてありがたいです

両方典型的なボカロっぽい曲だなーとは思うけど
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-EhDY [49.98.155.29])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:06:58.90ID:iqaO9t9Ld
ガチのパクリ曲を聴いた事無いから浅い事言っちまったんだろう
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-J55m [126.159.37.175])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:08.40ID:pa9ThwtW0
パクりの境界線は人によって違うからね
個人的にはちょっと似てるなぐらい
>>738
教えてくれて助かる
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba7-pUEJ [118.240.131.83])
垢版 |
2022/01/08(土) 00:38:22.34ID:pMEg9Ykg0
おかげでうっせぇわ初めてちゃんと聴いたわ…
歌詞の雰囲気とかBメロのリズムとか意図的に似せてんだろうなって思うところはあったけど
コード進行もメロディーもかなり違うしパクリと呼ぶのは失礼すぎる
まあうっせぇわも子どもに人気らしいから似せた歌一個くらいあってもいいんじゃないすかね?残念ながら俺の好みではないけど。
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Seup [49.98.155.29])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:28:11.51ID:rC4vfgd5d
>>757
国語苦手そうだなw
最後の1行とか的外れも良いとこだぞ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d9e-gSb+ [58.88.84.203])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:52:55.79ID:Wjk/ySem0
今後描かれる可能性は低いと思うけど
れもんの学校生活が描かれないとこの曲も意義が低いかなーとは思った
れもんスクールコーデををアニメで見られる日は来るのだろうか

・・・はっ、今日が学校ネタじゃねーすか
今日の話の流れでれもん曲行くかもなー
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d9e-gSb+ [58.88.84.203])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:37:15.80ID:Wjk/ySem0
アニメでも言ってたけど仮にれもんのデビュー戦をプリマジチェックでやってもちょっと違うんじゃってなっちゃうな
あのステージは特にコーデの力が強い
プリマジチェックでやるのも一回は見たい気もするけどな
ゲームで再現すればいいんだろうがプリマジチェック紫はまだ1パーツも出ない
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-G3Gn [59.129.31.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:17.19ID:fA9FBIoS0
改めて声だけで聴くとれもんの中の人演技上手いなぁと思う
エクトプラズム吐く音とか恥ずかしさで声を震わせるとことか語尾に抑揚つけてキャラクター性をアピールしたり…
なんかアニメ演技に熟れているように聴こえるのだけど声優初挑戦なんだよね?
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-DXW5 [133.202.83.140])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:37:24.41ID:Ug1gf4sQ0
歌上手い人は声の仕事も上手いよね
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-94m7 [14.11.65.33])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:05:16.76ID:uHiE2oMa0
じゃあプリマジ学園は永久保存版ってことだ録画し続ける俺バンザイ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-94m7 [14.11.65.33])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:00.44ID:uHiE2oMa0
このシリーズ、アニメ作画やと平気なんやけどCG見るとちょっとエッチに思える時結構ある
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1daa-AV3L [106.73.140.1])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:09:57.79ID:5OzceCk50
>>809
https://i.imgur.com/FAI2Bf1.jpg
https://prichan.jp/toy/bag/
比較対象がプリチャンのどの収納グッズと比べて700%なのか書いてないんだが?
下手なテレフォンショッピングの宣伝みたいなやり口は関心せんな
営業とか会議でこんなん出されたら担当者総ツッコミくらうぞ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-Fr6y [126.150.157.20])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:37.70ID:joK8b7VP0
こういう変にこねくり回した数値で景気のいい雰囲気出そうとするのは
逆に苦しい内情を感じるなあ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Seup [49.98.155.29])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:19:06.93ID:ygsFI7S2d
>>819
いやまぁ、本当なら超嬉しいニュースなんだけど、本当にそんな大人気なのかぁ?って思ってしまうな

上でも言われてるセールスマントークは窓を射てると思う
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Seup [49.98.155.29])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:19:58.06ID:ygsFI7S2d
窓じゃねぇw
的だ的!
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Seup [49.98.155.29])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:14:58.74ID:ygsFI7S2d
>>827
>>830
おう待てぃ俺はアンチじゃねーからw
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-NE3x [14.11.65.33])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:39.35ID:uHiE2oMa0
あのさぁシリーズ全部好きな自分みたいなのもいるから前作批判とか鬱陶しいしどっかいってくれよぉ
売上比較とか語りたくない・・・
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b4-DXW5 [125.198.11.174])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:20:13.04ID:J9EPGUGD0
なんで同じシリーズで対立してんの
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-9S7W [49.97.100.198])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:41:56.67ID:34YS2gkGd
ファイルに関して言うならパラチャンはプラ表紙でキャラの既存絵印刷しただけの物だったから
特殊装丁、本編と同じアイテムを再現とか付加価値あるコーデブックが売れ行きいいのは分かるわ
あとカードが特殊サイズなのもあるかな
プリチケはパキれば普通のカードサイズだったから100均のファイルやストレージで十分だった
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-NE3x [14.11.65.33])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:37:56.71ID:JIzzqxhT0
プリティーシリーズ→ミュークルドリーミーの流れ好きだから終わったらショックだなぁ
ま、ミュークルオールフレンズセレクションかもしれないぞ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-2G4o [116.64.128.77])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:09:33.49ID:Gwv5GFOL0
わりと色んなのとコラボしてたな
https://info-ongeki.sega.jp/1777/
https://info-ongeki.sega.jp/1739/
https://info-ongeki.sega.jp/wp-content/uploads/2021/05/038a9ba6901ae97d0623f8a3d575393e.jpg
https://info-ongeki.sega.jp/wp-content/uploads/2021/05/791873b2b63c52dcdebb564607051ea1.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1434520061868331018/pu/vid/640x1138/p28QcEdZPPpgqMLk.mp4
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-Seup [1.72.5.3])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:51:29.14ID:18SR+C6fd
>>874
ほんま第一印象って大事だからな

昔ロールパンナがアンパンマンと戦ってる話見てしばらくロールパンナが嫌いだったわ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-NE3x [14.11.65.33])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:12:49.73ID:NXJY2zfC0
ミルキ レモン マツリの3バカ笑?結構良いよねぇ・・・
これマツリだけ中1でヒナ、アマネは中3コンビか・・・
デュオ曲あったら学年ペアになりそう ・・・・アウル次第だけども
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-NE3x [14.11.65.33])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:13:49.89ID:NXJY2zfC0
日曜は
遊戯王→ごはんタイム→ニチアサ→プリマジミュークルなのだ・・・
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9e-q4UN [153.166.218.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:31:17.49ID:SZzrZHHZ0
話も含めてカルチャーショックのようなものを微妙に感じている
宝塚とかではこういうのがよくあるのだろうか
プリパラのひびきの初ライブの時は感じなかったんだけどなあ
足の細長さと動きがちょっとキモいなと思った
何事もやりすぎはよくないのかもしれない
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-ykrF [1.66.100.69])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:21.57ID:FQ4brwgOd
今回の引退話はもうちょっと後でやったほうが良かったかな

現時点だと、まつり達もあまね様あまね様とキャーキャー言ってて
期待の眼差しを向けられるのが辛いあまねの心には寄り添えていないけど
人間関係を築いて、プリマジでも競い合う仲になってからなら
まつり達が向けているのは期待の眼差しだけではないみたいな切り口もいけたのではなかろうか

ポッと出の翠子が話のきっかけはいいけど、解決まで翠子の手紙っていうのは持っていき過ぎに思える
年始と特別編で間が空いての再開で、メインキャラの大半が蚊帳の外での解決というのはちょっとなあ…
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cb-x9pr [125.4.212.196])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:01:14.54ID:423dYxMm0
引退云々は唐突に見えたけど、皇翠はまつみゃむに被せて見てくれって事かな
プリマジの世界に導き、自分を認めてくれたという点では翠子とみゃむは同じ
そして、みゃむが居ないプリマジをまつりが受け入れる訳なかろう
でも、みゃむの頑張ってという声があればみゃむ抜きでもやれるはず
そう考えるとスゲー納得
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMab-C+5R [133.106.57.167])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:27:55.27ID:rgtGr2miM
プリマジ、引退だとか辞めるとかそういう話多すぎ
なんか楽しそうに見えない
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-Nrkm [221.117.116.210])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:30:43.23ID:FSZvqE7T0
>>929
たぶんサトジュンはプリマジをカレイドスターのような作品にしたいのかな?と
俺は思ってる
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cb-Amx7 [125.4.212.196])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:23.72ID:423dYxMm0
残るはアウルだけどこいつは見た目からしてテクノ系の楽曲だろう。
さらちゃんみたいなロック系の楽曲はプリマジではやらないのかな?
あまね様がイメチェンしてギター弾いても似合いそうだけどさ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d9e-q4UN [118.7.11.64])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:21:44.28ID:b02vS0zk0
いわゆるスポコンものって半分くらいは団体競技のチームワークが主題だと思うんだが
プリマジは一応マナマナチュッピのチームではあるけどほぼ個人競技よね
さらには対抗する当事者同士で合宿させるのって
スポーツというよりもはやエンターテイメントの領域ちゃうかと
プリマジを安易にスポ根ものという枠でくくらない方がいい気がする
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8daa-76Y4 [14.11.65.33])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:33:00.35ID:xhYMOaCp0
そういえばライブで披露されたコスモのソロ新曲ってCD収録されてないんだな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adb9-eyAC [126.21.204.119])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:09.26ID:CJmUUamF0
あまね様の学校はお祈りタイムがある辺りミッション系なんだろう
マリみてやストパニ思い出す
てか、あまね様は佐藤聖を制服は聖スピカ女学院を思い出すしスタッフも見てたのかな
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-PvbH [175.105.195.117])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:31.31ID:Impbh9J10
あまね露骨な不人気枠やん
ひびき2世
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8daa-fHPM [14.11.65.33])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:17.38ID:AWKVTKfA0
>>970
うざ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8daa-fHPM [14.11.65.33])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:45.42ID:AWKVTKfA0
なんだかんだ、ひびきが一番歌カッコいいし好きかも
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75bf-76Y4 [114.161.195.66])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:24:34.91ID:6Vx5T1xP0
先行カットきたけどガチで揉める感じなのかね

てっきりみるきが全国中継されてるのを利用して
あまひなとまつれもに分断⇒仲介役を演じて
好感度アップを狙う作戦なのかと思ったが
先輩相手に媚びへつらい続けていたみるきが
勝手すぎるひなに我慢の限界に達するみたいな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 20時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況