X



海賊王女 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-lBtW)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:31:05.67ID:Rzos+sH/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

これは、ある少女の記憶から始まる物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:https://fena-pirate-princess.com/
公式Twitter:https://twitter.com/fena_pirate

■前スレ
海賊王女 Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1632594751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-ZBpw)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:01:32.21ID:qOQq075N0
すごく太くて立派なクソ
体調は良さそう
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-vK5y)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:49:09.57ID:+BPGRnMxd
ゴブリン組よりもキャラ立ってないか?というくらい魅力的だった
女海賊を使い捨てた時点でもうクソの階段かけあがってった
普通ならこういうコミカルな敵って、終盤で一時期に共闘するって流れに持ってくよな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-57Yh)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:13:18.27ID:XIzJ1KZc0
女海賊隊長は哀れだったな、あれはちょっと感情移入しちゃったか?
アベルに思いを寄せて、アベルのために頑張って働いたのに、フェナへの嫉妬で暴走
フェナを人質に取ったものの、アベルに突き放されて大砲で派手に爆撃され沈没、退場

あれで余計アベルが悪い奴で敵であるという色が濃くなった
その後に、アベルの過去回、しかし、もはやアベルが敵であるという色がずいぶん濃くなっている、
これじゃあアベルに感情移入は難しい

で、エデンでクライマックス、そのクライマックスを全部敵であるアベルが持って行ってしまう
作画も最高潮
ああ、たしかにこれは『海賊王女』だと、見てよかったーって思った
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-57Yh)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:31:06.05ID:XIzJ1KZc0
もしかすると、アベルの過去回でアベルに感情移入させたかったのかもしれんな
それだと割にベタな展開に思えて、見てふーんで終わったかもしれん
だがこれはねえ、アベル敵じゃん、で、見てポカーンなった
そう、ポカーンさせてくれたことにこそ、ああ、見てよかったーって思えたわけである
しかも作画も最高潮、だから絶対最後まで見たほうがいいよ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-57Yh)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:08:41.13ID:xCkiWXvI0
ヘレナの前に立ちはだかるフランツの幻想と戦ってるのでは?
見直したらそんな感じに見える、初見の時はポカーンしてて俺もよくわからんかったが

というかこれは悲劇がメインだな
女海賊隊長が爆撃される悲劇、アベル悲劇、
んで、クライマックスを敵に持っていかれる悲劇
なんか2時間くらいの映画を無理やり引き伸ばしたような
これがカタルシスといえるのかしらんが

たぶんお前らが見たかったのは
フェナと雪丸の幼少編があって
弓を覚えたフェナがバトルに参加して俺TUEEして
ゴブリンのメンツと、女海賊団のメンツとの恋愛でキャッキャウフフな展開でなんだかんだで仲間になって
で、みんなで敵を倒してやったー終わりみたいな
そんなん違うか?
で、終わった途端、
「これで終わり?」か「続きは? 続きは?」か
大体その2パターンの感想しか出てこなかったりするん違うかなあ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:51:21.08ID:TCuU+e6M0
スレ全部目を通せば、「なんだこれ糞」という意見が大半なのが判る
終わってこれだけ日が経ってから工作員が頑張ってる姿が泣ける
その力を作品に注いでくれればもうちょっとマシなものになった気は、しない
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-57Yh)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:35:28.98ID:isiKtW+P0
うむ、中盤終盤のご都合主義で敷かれたレールをひたすら進む流れ
からの敵にクライマックスを全部持っていかれ
え、と思って足元を見るとレールがあさっての方向に捻じ切れていた
その落差、これは奇跡的なバランスの脚本
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f6-lj2h)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:59:11.52ID:Aa30rrVI0
海賊王女にしたいなら荒くれ者もいる港町で育てられた孤児ヒロインが、実は姫様でした
エデンを目指す目的は一緒で姫様を巡って襲いかかる海軍とやり合いながら港町の幼馴染たちで徒党を組んで先にエデンにたどり着いてしまえ、みたいに整理したほうが良くなかったですかね
女海賊+真田家でチームにして、何人かリストラ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f49-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:01:08.19ID:qomDZJWa0
ほんとにそんな無茶振りされてたらそもそも女海賊バッサリカットすればいいじゃん
フェナが誘拐されたところも話の展開にはほとんど影響なかったし

最後の島についたあと中心部までいくところだってあんなダラダラやる必要なかったし
他にもカットできそうなところはいくつもあったでしょ
このスタッフが関わってきた過去の駄作と比較しても、もともとああいう薄ペラくて冗長な話だったと思うほうが自然だよ

なんでそこまで妄想働かせて無能スタッフを擁護したいのか意味分からん
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-Mcve)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:48:58.82ID:ofpIZ6zZa
そのバッサリカットが難しいのよ
富野監督みたいに既存のフィルム切り刻んで
新しい話でっち上げられる猛者なんてそうそういない
サイバーフォーミュラのOPが間に合わないって
アタフタしてたら、通りかかった富野監督が
1、2話のフィルムチョキチョキ切り貼りして
作ってしまったなんて話もあるが
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a4a-ibFl)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:30:17.27ID:8df/E3Am0
途中で見るの止めちゃっただったら絶対最後まで見たほうがいいよ
俺も最初は1話切りしてたけど、なんか女向けの無難なファンタジーだろなっと思って
でも見て分かったのは、無難なストーリーではなかった

敵にクライマックスを全部持っていかれ具合が見所で
まるで敷かれたレールがあさっての方向にひん曲がっていたように唖然
これは奇跡的なバランスの脚本といえる
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-DLs5)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:39:15.83ID:P+gu4yKmp
>>860
コレに関して船頭多くしてなんとやらで結論出てるしな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a4a-ibFl)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:25:55.32ID:8df/E3Am0
vivyも1話切りしたけど、じゃあ俺が頑張ってvivyを全話見たとして
海賊王女のクライマックスほどインパクトのあるものがあるのだろうか
まあ、海賊王女については、見てよかったとは言ったが、内容が良かったとは言っていないのだが?
一般的な話だが、逆に内容は良かったけど、まあ別に見なくてもよかったかなみたいなのは結構ある気がするけどね
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2f-TCYS)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:10:17.18ID:OMsQmum10
そういう切り口でviviと比較したいなら
せめてviviも最後まで見てからにしなよ
クライマックスの話するのに1話切りした他作品をいちいち持ち出さなくていいよ
全話見たとして〜とか仮定の話は必要ない
そういうのは説得力なくなるだけだよ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:21.41ID:7qd5Hs0p0
最近別会社のオリジナルアニメで主人公が巻き込まれ系ヒロインものを観た
途中で髪ばっさりとか急に仲間が大勢出来るとか共通点は多いのにこれとは雲泥の差の出来だった
作画は安くお察しだがストーリーがしっかりしててキャラが全員魅力的で捨てるところがない
こっちがどれだけ酷い脚本だったかを確認できる作品だった
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed8e-9aVa)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:14:55.17ID:affANf6x0
うん、まあ再評価されるようなアニメとも思えないし
もう既に黒歴史かつ消えてると言っていいだろう

まあ、見れるとしたらタイミングだな
タイミングで見れる機会があれば見てみればいいだろう
敵にクライマックスを全部持っていかれ、まるで敷かれたレールを
あさっての方向にひん曲げったように唖然とさせられる
しかしながら作画と演出とBGMは最高潮
これは1度しか味わえない、奇跡的なバランスの脚本なのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況