X



【アニメ】鬼滅の刃80ノ型
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-lBtW)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:29.86ID:B1Nzqs53d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ

遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃79ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639345048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-lBtW)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:45:32.98ID:B1Nzqs53d
【遊郭編】
◆スタッフ
原作:吾峠呼世晴(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:外崎春雄
脚本制作:ufotable
キャラクターデザイン・総作画監督:松島晃
サブキャラクターデザイン:佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花
プロップデザイン:小山将治
撮影監督:寺尾優一
3D監督:西脇一樹
色彩設計:大前祐子
編集:神野学
音楽:梶浦由記、椎名豪
アニメーション制作:ufotable

◆キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
宇髄天元:小西克幸
堕姫(上弦の陸):沢城みゆき
まきを:石上静香
須磨:東山奈央
雛鶴:種崎敦美

◆主題歌:Aimer(エメ)
OP:「残響散歌」
ED:「朝が来る」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-lBtW)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:17.52ID:B1Nzqs53d
【遊郭編】
◆放送情報
・12月5日(日)夜11時15分より
フジテレビ、北海道文化放送、岩手めんこいテレビ、仙台放送、秋田テレビ、さくらんぼテレビ、福島テレビ、NST新潟総合テレビ、長野放送、テレビ静岡、富山テレビ、石川テレビ、福井テレビ、東海テレビ、カンテレ、TSKさんいん中央テレビ、OHK岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ西日本、サガテレビ、テレビ長崎、テレビ熊本、鹿児島テレビ、沖縄テレビ
・12月11日(土)夜11時30分より
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ
・12月13日(月)夜0時00分より
AT-X
・12月18日(土)夜9時00分より
アニマックス

◆配信情報
・12月6日(月)夜0時00分より
ABEMA、Amazon Prime Video、auスマートパスプレミアム、dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video 、dTV、FOD、GYAO!、 Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、Paravi、TELASA、TSUTAYA TV、U-NEXT、アニメ放題、アニメカ、ニコニコ生放送、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、ひかりTV、DMM.com、GYAO!ストア、milplus、ビデオマーケット
・12月6日(月)昼12時00分より
HAPPY!動画

◆ラヂヲ情報
『テレビアニメ「鬼滅の刃」公式ラジオ 鬼滅ラヂヲ』
ニッポン放送にて10月9日より毎週土曜15時〜15時30分放送(radiko:1週間タイムフリー聴取)
アニプレックス YouTube チャンネル、インターネットラジオステーション音泉にて10月16日より毎週土曜ディレクターズカット版無料配信
https://youtube.com/c/aniplex
https://www.onsen.ag/program/kimetsu
【パーソナリティ】花江夏樹 (竈門炭治郎 役),下野紘 (我妻善逸 役)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-lBtW)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:48.46ID:B1Nzqs53d
◆原作スレ(rcomic懐かし漫画板で検索)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃

◆映画スレ(animovieアニメ映画板で検索)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」

◆キャラスレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/

※キャラ個別のスレは多いのでcchara漫画キャラ板で【鬼滅の刃】キャタクター名 で各自検索して下さい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/

◆声優スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾参
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1638956050/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-lBtW)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:47:28.57ID:B1Nzqs53d
◆最近このスレに来た人達へ

有名な粘着荒らしに釣られる人が増えているため注意喚起を置いておきます。
以下の荒らしと思われるレスを見かけたら徹底スルーをお願いします。

・複数ワッチョイ持ち
・煉獄が嫌いで劇場版ヒット以降ずっと鬼滅関連スレで無限列車編と煉獄のネガキャンを続けている
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い
・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
・その他ネタバレや作者、作品、フェミ・反フェミ等各種アンチはまとめ系アフィサイトによる仕掛けの可能性も考慮する
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bc-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:37:19.16ID:tMqVuYEF0
もうとっくに原作コミック読んで先の先まで知ってる連中同士が
ネタバレ警察ごっこを繰り広げる歪んだスレになってるな、ここ

この先はこうじゃね?みたいな話もしたいし
それに応えたい奴だって居るだろうに
仲良くやりまえよ
好きなアニメのスレじゃないかw
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-ecRN)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:25:31.40ID:2xEOxG6Sa
そうなんだー

藤田和也 @fuejita

鬼滅の遊郭編楽しい!
2点気になって…
・吉原内は乗り物禁止(医者など例外有)
・善逸が弾いてるのは細棹三味線ですが、音とメロディは津軽三味線。遊郭は津軽三味線は弾かないですね。

この2点が完璧だったら制作すげぇ!!ってなってましたね〜

普通はこんなん気にしないし、知らないですよね…
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-BwHH)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:40:01.76ID:ibE+0nAZa
>>19
いやワシはギター好きだけど
津軽三味線が太棹で沖縄三線が細棹っていうのは知ってる
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2707-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:42:10.53ID:dlV6qPxU0
んな事言いだしたら吉原あんなんじゃないし
原作は実際の吉原に寄せて描いてるけど、アニメは完全に架空の吉原
それはいいとして、隠密任務だってのに無変装で真ん中通ったり騒ぎ起こしてるバカなアニオリには腹が立つ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df3b-Wl9W)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:18.73ID:NcuAASDR0
真面目に考察してもなあ
山奥に下弦を置くくらいなら大阪、名古屋、仙台、福岡、台北、京城の主要都市の色町に分散配置しておいてゲリラ戦させとけば疲弊して動けなくなるだろ
自分の血を輸血すれば量産できるんだし
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:02:41.80ID:HTwYVsaa0
無惨は太陽を克服する鬼を見つける為に鬼を増やしてるだけで本心では増やしたくないと思ってるから
だから目の届く(呪いの届く)範囲でのみ鬼を作っていても不思議ではない
伝承なんかもそれぞれの土地で存在してるからね
鬼滅は伝承であり歴史に埋もれた存在の御話なのかなと思う
つまり御伽噺
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa0-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:14:53.18ID:6K0nQlJ70
まあ、原作だと、一般の大正社会の描写はまったくないからな。
Ufotableはガイジだからいちいちリアルに寄せたがるけど。
無限列車ぶっ壊れたあと、あれ修理するの大変だなあ、なんて思っちゃったわな。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Safb-jpW9)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:56:37.47ID:2bP1wQ3fa
今週水曜日から父上が霞役でレギュラー出演してる俳優デビュー作の
太陽の子のYouTube配信が始まったが主人公の太陽の子が第2話で
「それが俺の宿命なら俺は全力を尽くして宿命を全うします!」と
父上の子っぽい台詞を言ってた(ちなみに父上初登場は第15話から)
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spb3-h1PP)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:33:35.12ID:EH+S9HDmp
あの津軽三味線ツイートの引用リツイートを見ると、私も思ってました!ってめんどくさいのがたくさんいて草
三味線アニメとかだったら指摘するのも分かるけど別にそれ専門のアニメじゃないし
元ツイートした人もバズったから宣伝しますって自分の講座の宣伝してるし鬼滅に便乗した感でモヤモヤしたわ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:18:57.69ID:zbNMne5o0
遊郭編OP初っ端から、既に死んだ煉獄さんの鍔使われてるだけ破格
時代はもう派手柱なのに毎回毎回どんだけよって思う
裏表のない志のある人だけどさ、煉獄さん、ちょっと引き延ばし過ぎて他とのバランス悪いよ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:39:11.75ID:GLy/t3+Y0
遊郭内乗り物禁止とか遊郭に津軽三味線はないとか重要なとこだよ
ワニ先生が色々調べて時代考証もしっかりしてるだけあってこういう穴が誰のせいかってのは突き詰めたくなる心情はわかる
>>84
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Iln6)
垢版 |
2021/12/17(金) 03:25:25.22ID:bjBAHY8X0
原作に忠実にやっただけだよ
「チントンシャン」って小粋にしっとり弾くんじゃなく
原作でも「ベベン」て叩きつけるように激しく弾いてるよ
津軽三味線の音を表す言葉が「ベベン」
「ベベン」「三味線」でググってみな、「津軽三味線」って単語が必ず出てくるから
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-W+co)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:56:17.51ID:QAHxe2gqr
今まで抜刀シーンとか花魁道中の歩き方とかさんざん時代に則してると言っておいてこれだけファンタジーは通用しないのではないかと思う
けど演出的に仕方ないとこはあると思うね
個人的に一番気になったのが人力車入れたアニオリやな
余計なシーン入れた上に乗り物入れないとツッコまれる始末
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-piIV)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:17:44.64ID:5cvTMnDYa
>>85

自己転載しとく
あの辺は西日本系発音らしい

729 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-spWl) sage 2021/12/15(水) 17:25:18.68 ID:EVEclCRPa
>>722
>>723
やはり作者指定に合わせたのか

関東(江戸)だと遊→郭なんだよ
また日→の呼吸になる
逆に火↑の呼吸となって日と火が明確に耳でも区別できるんだ

だからこの前の酒柱のようにどちらも
日↑の呼吸
火↑の呼吸
となると「ええ?」となる
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-piIV)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:21:49.17ID:5cvTMnDYa
津軽三味線は劇伴の都合だから目をつぶるとして
大正期の吉原は江戸期とは違う
残る資料も少ない
時代の趨勢で人力車が許可されている可能性もあると思う

ただ隊服目立ちすぎ事案だけは演出の都合だな
あそこで派手柱の着流しを出すと女衒場面での印象が薄れる裏の都合が見えすぎた(笑)
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-P+tW)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:26:41.25ID:pMT+/30V0
そもそもムキムキの10代男子が
ちょっと化粧したくらいで遊郭に女の子として潜入出来てしまうマンガで
そんなツッコみ入れるのも野暮な気がする

文化祭の劇なんかでよく見る女装男子とかでわかるだろうか
バレバレだろ
いくら宇随さんのメイクがゾンビランドサガの巽さんばりのメイクテクだったとしても
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33b-nDQ/)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:41:42.58ID:Ka0nZ1jh0
>>123
るろ剣見て
あっちは本格剣術だしとんでも設定もあるよ
見てる人間が作品全体を許容するかしないかただそれだけ

何で許容出来ないのか?面白い部分よりつまらない部分を多く言えるようになったからだよ
そうなるとファンを名乗るのをやめた方が良い
まだ楽しんでる周りのファンに迷惑をかけるから喋る場所を変えるべき
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-LlTl)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:48:39.26ID:qJI0+zYud
ムッキムキ4人組が変装した途端に肩幅まで狭くなるとことかには誰も突っ込まないし、刀の扱いや所作はリアルでも技そのものはフィクションだってみんな流してるじゃん
リアル剣術家があんな技現実にありえないとか言い出したら興醒めするじゃん
ツッコミが野暮だよって言われてるのはそういうことと思うよ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:51:23.28ID:B99Spihj0
脱税社長の告白

2020年6月に脱税容疑で告発されて以降、新規のアニメ制作の仕事を受けておらず、それ以前に受けた仕事を続けています。(告発後に)経営面の問題はなく、オファーは多数いただいていますが、最初から赤字と分かっているアニメの仕事を受けるのはもうやめました」
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:52:50.59ID:B99Spihj0
ユーフォー社は12年8月期以降、『Fate/Zero』『Fate/stay night』『活撃 刀剣乱舞』『鬼滅の刃』といったテレビ版と劇場版のアニメ作品を立て続けにヒットさせた。近藤被告はこうした作品に関するイベントを「ufotable Cafe」や「マチ★アソビCAFE」など自社運営の飲食店で開催し、そこで関連グッズを販売することでカフェとグッズ双方の売上を伸ばした。その過程で被告を襲ったのが、脱税の誘惑だった
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:53:29.81ID:B99Spihj0
「弊社で利益が出ているのは、実のところカフェ事業と作品のグッズ販売。現在までアニメ制作を続けて来られたのはこの2つがあったからですが、作品がヒットせずカフェの集客やグッズ販売に見込みが立たなくなると、スタッフの給料や制作にかかる経費も支払えなくなります。そこで何かあった時に運転資金に困らないようにするため、頼りになる現金を少しでも確保しておきたいと思いました」(近藤被告)
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:54:33.56ID:B99Spihj0
そこで近藤被告が手を染めたのが、前述のカフェなど飲食店の売上除外だった。クレジットカード会社に納める手数料が高額のため、ユーフォー社が経営する飲食店はすべて現金決済。当初は各店舗の従業員がPOSレジスターで売上高を確認できる状態にあり、これを被告または従業員が回収していた。ところがある時点から被告が全店舗のPOSレジにロックをかけたため、従業員は売上高を確認できなくなった。
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-WouX)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:55:36.43ID:U6l6SQ8P0
自分は20年三味線弾いてたけど全く気にならなかったw
確かに津軽三味線は遊郭では弾かれてなかっただろうけど、力強さとか表現したかったんじゃないかなあ
津軽の方が一般的に馴染みがあるし、長唄や小唄を演奏されても印象に残らないだろうしねえ
まぁ、人それぞれやね
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:55:38.74ID:B99Spihj0
夜中に弊社の倉庫に入ったアルバイト従業員が、SNS上に『いま倉庫にいるので、欲しいものがあれば』などと書き込んだりすることが重なった時期がありました。従業員が『ユーフォーテーブルはこんなに儲かっている』などとSNS上に書いたりしたらどうしようと不安になった私は、当時の責任者の従業員にPOSレジの運営会社と連絡を取らせ、レジのデータを削除するよう依頼して、ひとまず閲覧制限をかけてもらいました」(同)
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:56:45.19ID:B99Spihj0
結局、近藤被告とユーフォー社は、運営する複数の飲食店の売上金の一部を定期的に除外したり、制作したテレビアニメ作品『GOD EATER』の売上の計上時期を翌期に繰り延べたりして、所得を圧縮。15年、17年、18年の3期分の法人所得、合計約4億4100万円を隠し、法人税(地方法人税含む)と消費税(地方消費税含む)合わせて約1億3800万円を脱税した。19年1月半ばに東京国税局課税第2部資料調査第1課と中野税務署が同社の無予告調査に入ると、動転した被告はPOSレジのデータ削除を従業員に電話で指示した。だが数分後には「税務署にそのまま話すので何もしなくていいよ」と伝えたという。
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:57:41.84ID:B99Spihj0
さらに同年3月には東京国税局査察部がユーフォー社や近藤被告の自宅を強制調査、杉並区の被告の自宅から合計約3億6000万円の現金を発見した。現金は金庫にまとめて保管されていたのではなく、家の中に雑然と置かれていた。子供部屋の物置にあった紙袋に入った6000万円を査察官が見落とす“ガサ漏れ”があり、被告自身が連絡して所在を確認させたという。

 国税局の調査を受けるまでの間、近藤被告は自宅に置いた現金を会社の経費支払いに充てていたほか、自宅の土地購入費(約7800万円)、徳島市に設立したスタジオの建築費(約1億1000万円)、さらには他の取締役が保有していたユーフォー社株の買取費用(約200万円)などに使った。被告は脱税の罪を認め、追徴税額をすべて納付している。
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3bc-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:01:21.24ID:kjfYgoy90
遊郭の発音はどうなら正確か
遊郭内に人力車が乗り入れる事は何処までおかしいのか
置き屋に津軽三味線の曲調は有り得ないのか
知らねーよ、そんな細かいこたぁw どーでもいいわ

いつまでもふにゃふにゃ文句言ってたら修正パッチでも来るのか?
ここの誰にも如何にも出来ない事だろ

その事でこの作品ダメだと思うなら見なければ良い話
それを指摘できる俺すげーみたいな自己顕示と承認欲求だったら
そろそろ余所でやれよw
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:01:59.89ID:B99Spihj0
>>138
お前らが大好きなufoの経営者が起こした犯罪だ
裁判で何を語ったか?把握するのはこれからのアニメ制作に対しての大きな課題だ
グッズの売り上げがなくては生き残れない!現状
無限列車の利益は半分が東宝、ソニー
実際ufoとアニメーターに入った金は微々たるもの
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:04:31.96ID:GLy/t3+Y0
>>111
原作は乗り物で入ってないの?
許せねえUFOテーブルミシミシミシ
三味線だって徐瑠璃三味線でも激しいのあるだろうに
見栄えの問題だけで津軽三味線にするとはワニ先生もびっくりだろうよ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:05:33.46ID:GLy/t3+Y0
浄瑠璃な
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-piIV)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:09:33.53ID:5cvTMnDYa
>>147
ソニーは制作者に入っていないぞ
制作出資は集英社・アニプレックス・ufotableのみ
つまり劇場と配給取り分の残りはこの三社に直接入る

またご高説の前に配給収入という単語も調べておこうな
無限列車編は東宝とアニの共同配
だからアニプには両方入っている
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:20.02ID:B99Spihj0
アニメ好きだった徳島出身の青年が一つのジャンプ人気漫画でとてつもない富を手に入れた
不安から起こしたんだろうが
利益はアニメーターに還元されるべき!アニメーターは技術職
日大のアニメーターが海外に流出するのは嘆かわしい
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-NtuN)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:18:48.53ID:jLbksVKI0
>>158
最初にTwitterでこんなこと言ってるって持ってきた元のツイートとリプ見る限りそれは気になってないっぽいな
てかフィクションとして楽しんでるのを前提でって感じなのにいちいち晒して過剰に反応するほどでもないんだよね
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-xSrW)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:18:04.87ID:Z69lbXp/0
>>29
リアルを言えばそもそも鬼も居ないw

梅毒で死んだ人も実は少ないと考えられる

そしてガチで嫌なら放火でもすれば「流刑(半自由)」状態という回避策がある

その代わり自給自足だから餓死しても文句は言うなよと
まあ鬼滅は大正だが
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-sS9X)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:21.95ID:SYs3Byyxr
初めて漫画読んだけど無限列車終わったのに半分もいってないとは驚いたわ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:12:25.41ID:zbNMne5o0
(1)隊服+人力車で乗り込み→逆に目立つだろ!
(2)ベベン!津軽三味線→遊郭に津軽三味線は違うだろ!

そうなんだけど >>115 他の指摘どおり、劇中の効果は抜群なんだよ
(1)とのコントラストで、すっぴん派手柱の着流しが原作マシマシでイケメンに見えるし
(2)で史実を裏切ったおかげで善逸の渾身の逆切れエレキ三味線が映えた

自分的には2話は笑いあり、ホッコリあり、スリルと期待値の高まりありで最高だったよ
とくに派手柱のプリキュアシーンが無駄に最高だったw 原作マシマシ盛り過ぎだろ!ってw


ってことで、3話も楽しみだね☆ みんな、楽しもう!
(煉獄さん落とすつもりなかったけどゴメン。あと、OPの鍔は後の伏線にもなってたね、あれで良かったんだな)
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-gEwv)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:29:38.23ID:ShMzWbvX0
無限列車が7話で遊郭が5話プラス映画化
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-9BDL)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:05:10.76ID:KGjQsZBRr
社長が社員や他のスタッフの給料優先して自分はカツカツだったならまだしも新しい自宅用の土地だけで8000万円弱も出してて
自宅に3億円とかの現金がある状態だったからね
遊郭編は楽しみで次が早くみたいです
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saf3-o3Ry)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:30:28.80ID:CDv1AF9+a
遊郭楽しそうみたいな下見の場面は何らかの対策か局の差金かね
あそこはセンスのいい止め絵と天元のナレーションで見たかったわ
往来にまんま天元いたら屋根の上からわざわざ見張ってる意味も薄れるだろ
担当は無限列車の1話の人だな1、2話とも
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cabc-CICS)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:56:21.34ID:bQsDx21H0
遊郭のメイン通りなんかそれでなくとも
金を持ってそうな客を引こうといろんな店の呼び込みや
飾り格子の向こうの遊女が歩いてる者みんなを鵜の目鷹の目で見てるわな
ちょっと周りと違う雰囲気ってだけで大目立ちだろうよw
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:34:41.76ID:zbNMne5o0
>>209
マジレスすると禰豆鬼は人を食わない代わりに爆睡で命を繋いでる

炭治郎がいつでもどこでも禰豆子を背負ってるのは正解だよな
竈門一家が禰豆鬼を残して全滅させられたのは炭治郎の不在時
猗窩座も不在時に義父と嫁を殺された

大事な相手とは常に一緒にいなきゃ守れないってことだと解釈
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-9BDL)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:52:48.51ID:KGjQsZBRr
>>210
丁寧にトンです
煉獄さんを殺ったあの鬼にそんな悲しい過去があったのは知らなかったですが
それなのに鬼は殺す!じゃなくて自ら鬼になった上に相手に鬼になれって勧誘して回ってるんですね
その理由は先の楽しみということで
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Safb-SqGr)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:11:25.39ID:jxcJlUGTa
煉獄さん 「竈門少年。俺は君の妹を信じる。鬼殺隊の一員として認める。
だが俺は君の兄弟子の事は柱として認めない」
竈門少年 「大丈夫です!俺もあの人を認めてないので!禰豆子刺そうとしたんで!(キリッ)」
煉獄さん 「竈門少年、猪頭少年、黄色い少年。もっともっと成長しろ。
そして今度は君達が現時点では不在の水柱となるのだ。俺は信じる。君達を信じる(ガクッ)」
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:25:55.91ID:GLy/t3+Y0
>>213
昼間に木箱開けられたら灰になっちまう
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:04:16.12ID:7dNc7p/x0
明け星が神曲すぎて忘れられない
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:05.94ID:7dNc7p/x0
杏寿郎さんの唾もらってたけど今後は刀投げないのかな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea70-QHyi)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:19:59.04ID:xXnv6owK0
OPかっこよすぎるわ
曲も映像も
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:46:04.84ID:7dNc7p/x0
>>255
アーッ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-ysGO)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:41:41.35ID:59qzZWre0
なんか2期の世界観は飛田新地みたい
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-ssrv)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:59:01.81ID:6usqCoGw0
>>254
高橋留美子で思い出したが子供の頃面堂終太郎が大好きだった
日本刀持っていて閉所恐怖症で暗いよ狭いよ怖いよと喚いている姿を思い出す
あれ、今善逸好きなんだがなんか既視感が
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-83Q9)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:27.26ID:NzZSRhKtd
『鬼滅の刃』伊之助の日輪刀1/1サイズ 猪突猛進モードで「イイヨ 気ニシナイデ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7d27c0009da88541f98a32d2797c2bf83e01ac

サウンドは、2種類のBGM「嘴平伊之助〜其ノ肆」「鬼殺隊として〜伊之助と共に」を収録。ボイスは、伊之助の破天荒で勢いのある名言を収録した「猪突猛進モード」では、「かまぼこ権八郎(ごんぱちろう)!! お前に勝つ!!」「イイヨ 気ニシナイデ」などの名シーンを再現できるセリフを収録。

また、鬼との戦闘シーンでの迫力あるセリフを収録した「鬼殺モード」では「アハハハハハ!! 鬼の気配がするぜ!」「考える俺なんて 俺じゃねぇぇえぇ!!」などが再生できます。さらに、それぞれのモードから「獣の呼吸」のセリフを発動することが可能です。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211217-00072324-magmix-000-1-view.jpg
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saf3-o3Ry)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:57:11.72ID:G7Xlqld2a
次回作はSFラブコメだぞ
それどんな漫画よ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-49mH)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:59:32.73ID:g14B2QxBd
Wwwwその通りよw
おまえにどうにか出来るワケもねーわ
女々しく一行愚痴るのが関の山
宣言してNGにでも入れたらどうだ?
>>271w
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-sNU9)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:07:58.72ID:kMWAWKi/0
>>279
原作にない部分もあったじゃん
それ抜きに先週まで無限列車だったのに長々と回想入れたり
くっそ進行遅くて原作と全然印象違ったわ

何より回想が今後煉獄さん出てくる時にまたかってなりそうなしつこさで最悪だった
あの回想なしにして進行早くすれば普通に30分にできたのにな
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:12:21.04ID:jwzLOjqa0
鬼滅ほどのアニメでも赤字なのな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Safb-SqGr)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:02:54.53ID:dcLWaCSya
素顔の炭治郎が鬼に何度もしつこく不細工呼ばわりされる場面は改変すべき
もう少し明るい所で炭治郎の顔を見た鬼が死に際に「お前の顔は美形だよ。
少なくとも私の糞兄貴よりは」と認めるアニオリ台詞を追加してフォローして欲しいね
主人公が公式不細工って昭和アニメのサブングルと糞兄貴似のアシュラくらいかな?
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:51:08.21ID:jwzLOjqa0
最近って顔文字が流行りナン?
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cabc-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:31.31ID:DHGRFkki0
大昔の巨匠級みたいに大ヒット・アニメ化・映画化多数
何を描かせてもそれなりに売れるみたいな漫画家はもう出ない気がするな
浦沢直樹やかわぐちかいじあたりが最後かも

鬼滅は一発物かも知れないけど、一発がデカすぎるわね
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-JNek)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:34:54.23ID:oT592yw20
>>323
昔とは状況が違いすぎるよねえ
漫画家の数も漫画雑誌の数も何もかも
そんな中で過去最大のヒットが出た事がすごすぎる

>>322
400円として10%なら40円か
1億部で40億、1.5億で60億

これだけでもすごいけどいやいやそんなもんじゃない
コラボだよ、関連グッズだよ
全部のグッズにマルシー(著作権マーク)付いてるんだよ
グッズどれだけあるのか誰も把握できない位出てるよ
しかもこれから出続けるんだよ

塗り絵とか画集の印税も単行本ほどじゃないにしてもすごそう
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMb6-dYFz)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:57:43.71ID:TCjVzp08M
今の漫画は20巻を超えるくらいの長期連載だからね。
一つの作品が長期連載になると数が出せないので当たりも少なくなる。
アイデアを一つの作品に詰め込むから別の作品を作るほどのアイデアが残ってないというのもあるかも。
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:09:50.64ID:MLRmg8un0
ネタバレ特高警察つづけてたら確実に過疎るだろうな
原作終了漫画のアニメ化なんだから意図的ネタバレ以外は容認しないと
糞も味噌もネタバレ狩りしてたらアニメ作品理解の膨らみも消えるぞ
ネタバレ殺隊員にでもなったつもりか愚の骨頂だ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-/e9U)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:26:50.26ID:epNtV84n0
原作の知識がねーやつがアニメスレで語るんじねーよって思います

知識LVが低やつに合わせる必要ねーんわそれがネットやろ

そもそもインターネットは学者どもが情報を交換する場あって
情弱お断りでスタートしてんだわ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:14.21ID:5NH7RCgf0
自分は原作の続きの展開詳しく知らないけど個人的にはネタバレOKの方が良いな
迂闊に書くとネタバレを誘発してしまうのでアニメを見ての今後の予想も書けず話題がかなり限定されてしまう
原作知らない人の中では自分の方が少数派かも知れないしネタバレ禁止と決まっているならそれに合わせるけどね
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:47:26.84ID:jwzLOjqa0
早く鬼滅見たい早く鬼滅見たい早く鬼滅見たい
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-zYqF)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:51:12.76ID:vGf2nCPya
個人的にはネタバレ禁止にしないと原作スレ始めとした他スレと分ける意味ないと思う…
鬼滅だったら何でもいいならここの存在意義って何よ

アニメのみネタバレNGの人「も」楽しんでくれるように
ネタバレについて書き込みたいならネタバレOKのスレでいい

見るのは自由、ただネタバレになることを書き込むことを控えればいいだけ
まあ現実には次から次へと得意気なネタバレ厨が湧いてくるから覗かないほうがいいけど
ネタバレするのってウッカリとかじゃなくて意図的でどうしようもないのばっかだし
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e52-JSMx)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:06:13.30ID:ZL5PrcfZ0
ネタバレがダメなスレでネタバレして指摘されて逆ギレしただけに見える
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mPT9)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:54:43.13ID:ngfBRkHv0
>>358
吾峠も大金を手にしてすっかり人が変わって週に1、2回はサイゼリヤで豪遊してるらしいな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:26:46.69ID:jwzLOjqa0
>>378
露離婚かよ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:58:41.89ID:jwzLOjqa0
大学の奴らが鬼滅の話してたけど、全員先の話知らないから頓珍漢な予想しててホワホワしたわ。俺はぼっちだから話混ざれなかったけど
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-7Un2)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:38:06.96ID:Epfjzz9a0
>>398
身バレについては周囲からも情報が一切出ないのがすごいよね
親戚のあの子らしいよーとか息子の同級生のーとか
この時代に漏れないのが珍しい
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-Iln6)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:39:33.29ID:y9nCw97D0
>>392
吉原は高い塀で囲まれてて脱出不可能ですが
外出届を出せば休みの日は表門から外出自由だったんですよ
ついでに、みんな親に売られたとか不幸な身の上と思いがちだが
自分で遊ぶ金が欲しくて、自分で自分を売って自分で金を受け取って
外出の時に遊びまくって使うような人もいたんですよ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Safb-SqGr)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:02:06.02ID:dcLWaCSya
宇髄さんこそB設定ある方がしっくり来たんじゃないかな
屋敷でかまぼこを見て「お前ら三人とも可愛い顔してるな。
一緒に来い」と誘う感じの方が女隊員拉致より印象良かったと思う
店に売る時も「化粧したらもっとそそるぜ!俺が先に味見したい位だが
お前らを傷物にしたら高く売れないからな」と我慢する場面で視聴者ホッコリ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-ysGO)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:40.23ID:agqlQOWZ0
遊郭編みてむかし先輩に飛田新地拉致されたの思い出して嫌な気分になった
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:09:01.52ID:v0CcdU200
>>403
官僚か裁判員かよ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-9BDL)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:09:58.74ID:bHtS++XJr
>>402
丁寧にトンです
外出届で出れるなんて意外とフランクだったんですね
身請けされるか借金なりを払い終えるまで出れないイメージでした
カイジの地下帝国で休日を買って地上に出た場合は黒服が見張ってましたけどそういうのは無くても大丈夫だったんですかね
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:45:40.76ID:MLRmg8un0
身内に漫画家いるけどフルアナログで大変そう
早くフルデジタルにしたら?って提案したら原画展やりたいからゴニョゴニョ言うてた
大手商業誌で月1連載で単行本毎年出して何回か重版もかかってるけどカツカツみたい
ここ2年でようやくふるさと納税のお裾分けを送ってくれるまで余裕できたけど
いつアイディアが枯渇するか人気がなくなるか連載が打ち切られるか不安だらけだって

もちろんワニ先生とは比べようもないけどさ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-LlTl)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:49:07.22ID:YuVZhuHYd
原画展はアナログならではの見応えがあった
デジタルに移行するとまた絵の雰囲気変わってしまうかね
でもこれからの時代の漫画家がアナログで連載続けていくのは、それに対応できるアシスタントさんを調達するのも大変そう
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afbc-CICS)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:56:44.61ID:dSTkctUf0
吾峠呼世晴氏って鬼滅の刃が全くの処女作なの?一発目で当ててしまったのか?
もし下積み作品みたいな物が手に入るなら読んでみたくなるな
大当たりを出すと陽の目を見て無かった旧作も併せて再注目されたりする事って
往々にしてあるよな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-Tcmt)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:59:39.58ID:Rkiv/+ec0
原画展は本当に貴重になってくるな
お身内の方には頑張って欲しい

北崎拓先生もワニ先生の原画展に行ってアナログ集中線の美しさをベタ褒めしてたな
ワニ先生にはアナログで通して欲しいけど
アナログアシさん確保するのも大変になってくだろうなー
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-7Un2)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:48:55.90ID:Epfjzz9a0
吾峠先生は文章でも手描きを大事にしてるよね
コミックスの余白の文字も直筆で載せてる
どうしても忙しくて活字になった時は
申し訳ないとまで書いてる
売れてる漫画家でそこまで配慮する人は初めて見たかも
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:07:28.35ID:9Gw1llAg0
>>395
ペンネームが本名かそれにちかいものである可能性も皆無ではないが。

まじで読めない。
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:12:15.15ID:/44T8SJmM
>>405
ホモーはうすぃ本を自分で書いてやって
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:37:30.45ID:/21UQM04M
>>457
?
貧しくて飯が食えないところから売られてきて、
食えるようになるっていうのはその通りだろ。

>>458
この世界に存在した遊郭でもおおむねそうだと思うが。
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-eovx)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:42:18.45ID:J82IsAGe0
>>459
まともに食えないから家族が売って口減らしするんであって
遊女なんて基本的に、干からびかけたような米を湯漬けにして僅かに食うくらいが配給で、別に飯は充実しない
解消するには位を上げて自分で出前を取るか、客の残飯を何とか密かに盗んでこっそり食うかの二択
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:13:36.31ID:9Gw1llAg0
>>461
なんか見てきたみたいなこというが、まともに食えないよりは、
食えるようになってんじゃん。
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:16:34.76ID:9Gw1llAg0
>>463
当時は産児制限がなくて、子沢山が多かった上に、
労働力になったからなあ。
今でも、この平均収入で、当時の子供の量を養うとやばいと思うよ。
だから少子化になってるわけで、よくないけどな。アメリカみたいに宗教的子沢山の推奨するとか
なんかないと、人口がどんどん減っていく。
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:56:19.24ID:9Gw1llAg0
>>467
1日一食とか飯抜きとかが普通にあった時代なのはしってるよ。
でも、飯がまったく食えないということはないでしょ。
なぜなら、遊廓は体が資本だから活かしとかないとはじまらない。
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae2-eovx)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:59:53.42ID:J82IsAGe0
>>468
口減らしの弾は次から次へとくるから、基本梅毒なり病に罹ったら捨てる使い捨て
それに、「ひもじい思いしてる遊女に飯食わせる為」という動機で客に飯注文させる狙いもある
江戸時代のような「痩せ衰えた青白い遊女を愛でることこそ粋」なんて文化は流石に大正期にはないだろうが

まあ別にアニメだしその辺マイルドで構わんが、そもそもの俺の>>457に何が書いてあるか良く読め
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Z/w8)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:08:33.27ID:3Tc8wYe9r
るろ剣で有名になったマリアルーズ事件で政府が
「遊女とか人間じゃねえから。何してもセーフ」
と公式声明出したり。
夏目漱石らが「あんな生き物は自分らが賤しいと自覚させにゃならん」と啓蒙活動してたりで
明治期以降の地位や待遇はむしろ江戸時代よりひでえと言う
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:12:59.06ID:6ST1+qUMM
>>469
大正時代だから、それなりに世間の目が効いてきていて
餓死させるなんてことはできなくなってきてるってことだよ。
売られる前に比べたら飯食えるのは事実だろ。
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:18:09.03ID:6ST1+qUMM
>>473
鬼殺隊の性格に近いのは赤穂浪士みたいなの
職場じゃなくて、復讐同盟
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:19:24.26ID:6ST1+qUMM
>>478
大正時代だし、芸娼妓会法令出てんじゃん
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:20:16.01ID:6ST1+qUMM
>>479
残飯っていいもの食ってんたがら、ご馳走みたいなのはあんじゃね。
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-Iln6)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:21:40.85ID:y9nCw97D0
>>469
何を読んだか知らないけど、吉原の話じゃないことは確かだな
そんな飯も食わせず病人や死人を次から次に出してたら、江戸時代だって取り締まり案件だよ
そこまで鬼畜な場所が本当ににあったか知らないけど、とりあえず吉原の話ではないな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:21:50.60ID:6ST1+qUMM
>>482
22才っていつのデータ?
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-Iln6)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:29:17.88ID:y9nCw97D0
「三千世界の鴉を殺し主と朝寝がしてみたい」って高杉晋作で有名だけど
吉原では残飯が大量に出て毎朝カラスも大量発生してうるさくて朝寝ができないって意味
そんなに捨てる飯はあっても遊女には食べさせないって、遊郭の経営者はみんな精神異常者かなんかか
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:31:21.35ID:6ST1+qUMM
>>486
できたのは明治だぞ。
大正時代は機能し始めてるよ。
餓死させるとかは論外になりつつあった。
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:32:51.06ID:6ST1+qUMM
>>488
いやだから、当然食ってたでしょ。客が奢るし。
そういうところじゃん。
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6d-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:40:40.83ID:tsRkaNUp0
炭治郎、鼻が良すぎて生理周期簡単に把握されるのに人気だよな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-Iln6)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:44:05.23ID:y9nCw97D0
雰囲気を感じたいなら落語の廓噺、遊郭を舞台にしたのを聴くのもいいよ
「紺屋高尾」は大正時代に大ヒットした演目で何度も映画化されたはなし、電車男の元になってるような感じ
「三枚起請」はちょっと性悪な遊女が出てくる大正時代のはなし
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3c2-lJSx)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:53:22.87ID:0XK1nKx+0
>>488
ちゃうわ

以下ページから引用
https://www.mikumano.net/uta/3000sekai.html

たくさんの男たちに「本命はあなたですよ」と熊野の護符・熊野牛王(くまのごおう)に誓約を書いて渡している。あなたと朝遅くまで寝てみたいが、そうすると熊野の神様との誓約をたくさん破ることになる。誓約を破れれば熊野の神様の使いであるカラスがたくさん死ぬことになる。この世のすべてのカラスを殺してでもあなたと朝遅くまでと寝てみたい。
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:30:32.86ID:6hzXSJzU0
>>450
パソコンさんに働かせるのが申し訳ないんだろ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:56:00.99ID:6hzXSJzU0
でも生理ってすぐ分かるよな
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-QCOM)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:56:12.74ID:ja/NzndGd
>>482
その平均寿命22歳よく言われるけど統計の読み方に問題があるというか投げ込み寺の享年から平均取ればそうなるだろうけど
それだと生き延びて年季明け迎えたり身請されたりで遊郭を出た遊女のことが丸無視される形になってるんだよね
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:01:04.75ID:6hzXSJzU0
廓で死んだ遊女の平均寿命でしかないからな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-wSGd)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:11:40.58ID:xlNzT5F9M
>>506>>507
ほんとだわ。統計の嘘だな。
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-xSrW)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:32:50.54ID:nLq5Alz00
BLEACH20周年の寄稿イラストの作家陣の中で

鬼滅の刃の作者(女性とされる)が寄稿したイラストが一番エロいと話題www
太ももほぼギリギリまで描くとか

やはり太ももフェチでセクシー派寄りの女性であったか・・・
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-xSrW)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:47:49.36ID:nLq5Alz00
>>514
慰安婦は朝日新聞の謝罪が有名だろうが読売新聞や産経新聞もやらかしているw

・吉原前の昔の遊女 → 基本は性風俗女性で一か所にとどまらずに渡り歩いたとも(外来種のヤバイ性病が少なく、当時としては安全性は高かったろう)・時期次第で違法、裁きの対象に

・吉原遊郭 → 幕府が公認した数少ない性風俗店。借金・刑務労働・親関係なく身売り・他、普通の性風俗女性のパターンもあるようだが割合は謎
(当時は餓死・飢餓での問題が多くセーフティネット代わり。キリスト教に染まる前、女性も性に奔放な時代なので好んでするエロはの女性もかなり居るとは思うが。
(現代も世界を見ればおよそ1000万人が飢餓関連死推定)カネは非常に重要で、借金をするということは相手から命を借りるようなもの)
ちなみに江戸はおよそ100万円(変動アリ)の盗みで死罪が目安と考えられる

【江戸時代の法律と目安】公事方御定書 五十六 盗人御仕置之事「金子は拾両より以上、雑物は代金につもり拾両位より以上は 死罪」国立国会図書館デジタルコレクション御定書百箇条31コマ目
//dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/786837
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM36-wSGd)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:56:16.42ID:pdvZm9IsM
>>514
いや、戦場売春婦はハイリスクハイリターン。
内地よりずっと高い。
危険だから。

だから、はっきり言って犯罪的に連れて行かれた人も中にはいたかもしれないが、
意識的にいく人は豪傑的なところあったように映画には描かれてる。
暁の脱走とか。

大正の頃の花街は契約を破棄して自分で出ていくことができるようになっていた。
金は返さないといけないけど。
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-xSrW)
垢版 |
2021/12/19(日) 06:42:41.12ID:nLq5Alz00
>>517
海外への出稼ぎと言えば慰安婦の他に「からゆきさん」だが豪邸を建てたもよう
Wikipediaってのはほんとに信用すべきじゃない偏向・ド素人編集であんなもんが放置されてるのがヤベエw特にこういう編集はサヨク系が滅茶苦茶やってんのかなりあるなw
「サンダカン八番娼館」はまさに慰安婦工作に並ぶ戦後の工作w
「真実かどうかも分からない証言」・「一部の事件を全体に当てはめたり(それこそ様々な職業で事件はある)」と

「からゆきさん=海外売春婦」像を打ち消す(上)
//webronza.asahi.com/national/articles/2018041300006.html
江戸時代だとガチで嫌なら放火(流刑でほぼ自由民だが、自給自足)と期間終了まで売らない手段もあるだろうが後者は借金で結局は貧乏だろう
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e8c-ktZT)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:11:44.94ID:zIf11n6g0
高雄ちゃんも18歳で死んだしなぁー
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Z/w8)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:22:17.56ID:5NW5UgcWr
>>517
明治期に法改正されて女郎の人権は改善した
とかほざく阿呆たまに居るけど
「強制的に女郎として働く必要は無いからとりあえず借金返してくれりゃ何でも良いよ
えっ手に職無いしあっても利子返すのがやっとだあって?それは困ったね(すっとぼけ
それはそうと、ウチ女郎屋やってんだけどウチで女郎として働かない。あくまでも自発的に」

なんて有様で、実態として何も変わらなかったっていう
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-TQ30)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:49:58.62ID:nLq5Alz00
>>522、482
お前、まーーた偏向・ウソ八百やってんのか?

自称人権()気取りはいらんぞ>>506、507氏や前スレでもツッコミあったろ

遊郭遊女・セクシー派女性・フェミ問題等のまとめ
 ・遊郭は餓死対策のセーフティーネットとして大きい(現代でも世界の餓死飢餓関連死は多くおよそ900万人程(1000万人以上とも?)とされ、栄養失調も含めると日本含めある程度いるもよう)
 ・昔の金は非常に重要(餓死問題)
 ・「平均寿命23歳工作」の元ネタ西山松之助『くるわ』工作は根拠がスカスカ・遊女全体の平均でもない
 ・江戸期の梅毒率は10-50%とも言われるが、多くは死んでない・昔の平均寿命の低さはそもそも子供は死にやすいからそれで下がると(そもそも外来種の感染症とされ、海外が問題)
 ・自殺は現代ですら男の方が多い
 ・エロ派の女性(セクシー派)も多いのを軽視し、弾圧のフェミ
 ・フロイスの日欧文化比較「日本人女性は純潔を重んじない」のように、そもそも女性自身が性に奔放である
 ・ただのエロすら過剰敵視は駄フェミ宗教キリスト教等の工作が大きい(裸を恥としている・ヨハネの黙示録16:15)
 ・その駄フェミ宗教キリスト教列強等こそが世界を長期的に滅茶苦茶にし、鎖国日本を侵略し洗脳。駄フェミ大国アメリカ等は現代知識技術がありながらコロナ80万人死亡を招いたがヘラヘラしているw
 ・遊郭10年で引退 20数歳、かなりの人数が引退したと考えられる
 ・罪人の刑務労働も兼ねる
 ・身元確認も重要視・もちろん一部で悪質な事件は起きるが現代も一緒である程度は起きる
 ・昔はセックスへの意識が気楽で奔放
 ・出家等
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-TQ30)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:51:32.92ID:nLq5Alz00
>>522
>>523続き
 ・障碍者さんへの強制不妊手術を扇動したのはキリスト教等フェミニスト系の加藤シヅエ等とされるがほぼダンマリやごまかしの駄フェミ勢力メディア等。
  つまりフェミは「障碍者さんは子供を産むなと工作」していた問題
 ・江戸期は10両(およそ-100万円?)盗むと死刑(現代でも世界での餓死は多く、借金でカネを借りるのはそれだけ相手に大きな貸しを作るということ(公事方御定書 五十六 盗人御仕置之事))(なので他人の財も燃え得る放火は問題)
 (とは言え江戸事件の死刑はそこまで多くなかったような減刑説も。日本は嵯峨天皇(800年代)からおよそ300年間も死刑を実質停止の死刑停止国とされる(例外アリ))
 ・楼主による不当な虐待は違法の対象とされる(梅本屋佐吉)(基本的にそのレベルの事件はマイノリティと)
 ・民間の「〇〇集」のように裏付けが怪しいネタにも注意。昔も反体制派や明治政府等による前政府叩き等の自身の正当化が起きても不思議ではないように。
 ・現代ですら自己破産が7万人(2019年付近)。2000年は14万も破産とあるので大昔の貧困事情が窺える。
 ・大戦後の〇〇地域で1日〇人死亡の餓死者のニュースから推測すると年に数万人?ということは江戸時代の餓死者数もその辺りか。
 ・江戸幕府は性風俗店をかなり許可していなかった → 非合法での管理外の性風俗が氾濫、エロ好きで自主的に売りたい女性もいれば、餓死対策もあると(禁止すれば餓死が無くなる訳でもなく、そもそもちゃんと管理された性風俗の有害性の方が小さく、メリットは大きい。)
 (外来宗教である仏教の影響もあるだろうが、長年ただのエロにはユルい時が多いので明治辺りの悪質フェミ宗教キリスト教西洋思想の強化期よりは影響は小さいと)
 ・賊盗律(騙して誘拐の禁止)(養老律令 700年代→明治付近まで続いた日本の法律)
 (まあただの仕事も賃金を対価に体と時間という労働力を差し出すわけだが)
 ・ガチで嫌なら放火でもすれば「流刑(半自由)」状態という回避策がある(放火と流刑で逃げる遊女もたまに出るようだが多くはやはり生活保障される遊女生活の方が良いのだろう。現代ですらホームレスさんはかなりの人数でアメリカは100万人近いとも)
  その代わり自給自足だから餓死・飢餓による体調関連で亡くなっても自己責任だが
 ・遊女の死者も当時で考えればそこまで多くないもよう
 ・梅毒で死ぬ人はそこまで多くなく、むしろ虫歯や麻疹等に注意
【遊郭の許可の歴史】吉原遊廓における客の取締まり公儀との関係をめぐって
 ・(一)人の金を横領して遊び耽るような者が出ないように客の逗留を一昼夜を限度
  (二)人身売買の不法行為を取締まる
  (三)不逞の諸浪人、悪人などの逮捕に協力する
  治安及び、風俗上の問題と結びつけて遊廓の設置を願いこれが許されたため
  風俗取締り及び治安政策の一環としてその意義をもったということ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-TQ30)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:57:38.75ID:nLq5Alz00
>>522
ちなみに行政規模で障碍者さんに大規模な強制不妊手術をさせたのはフェミニスト集団な

【キリスト教脳フェミ/不妊手術優生保護】加藤シヅエ
//ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E3%82%B7%E3%83%85%E3%82%A8
強制不妊手術なぜ始まった? 法案を提出した加藤シヅエ衆院議員ら社会党議員3人サヨクフェミ党(※当時は政界自体がキリスト教欧米系思想。GHQ政策や開国の欧米思想) 戦後の食糧難が背景
//www.asahi.com/articles/ASL5J455HL5JUBQU006.html
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-ssrv)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:58:23.60ID:ZG9IqJAu0
まあこの時代東北なんかは本当に貧しかったみたいよ
わいの祖父が明治の末生まれだけど今の中絶感覚で生まれた赤ん坊水子にするって普通の感覚だったらしい
祖父の姉が生まれた時親戚から「上に一人いるから今年の子はなかった事にしてくれ」って言われたんだって
そんな風習のある土地や親族が嫌でワイの曽祖父母は東北から北海道へ移住した
殺されそうになった祖父の姉さん長生きしたし息子達医者になったから生かされて良かった
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-TQ30)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:18:30.07ID:nLq5Alz00
>>506
慰安婦・からゆきさん・西山くるわ工作
3大サヨク反日偏向工作だな
「女性はエロくない」みたいな偏向工作もヤベーし

セーフティーネットと身売り
//tanken.com/famine.html
//www.zetubou.com/nikki/2003/03/08/124.htm
まあ同じ女性?からの反論も面白いが

【駄フェミ過激化】なぜ「えっちなの」は、いけないの?「キリスト教的な性観念」エロ弾圧にほぼ疑問を抱かず、飼いならされた民衆化洗脳「性的なものはダメという、『特定の価値観が正義である』という人たちには、何のための規制なのかという目的を考えて欲しい」
//www.buzzfeed.com/jp/yuikoabe/why-h-dame
【海外と日本ヌードの歴史】裸体描写が禁じられたキリスト教社会。「日本では、庶民の生活において裸は珍しい存在ではありませんでした」
//www.leon.jp/lifestyle/12768?page=2
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-TQ30)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:22:22.53ID:nLq5Alz00
>>528
事実、セーフティーネットなのを
サヨク糞フェミ共が無理やり捏造してるだけじゃんw

ギャーギャー喚くばかりで余裕のある現代の日本での自殺・貧困もろくに助けないフェミ達

現代ですら自己破産が7万人
2000年は14万も破産とあるから大昔の貧困事情が窺える
【自己破産の推移およそ】
・2000年 14万人
・2018年(平成30年) 73,099人(1日200人)6,583社(1日18社)
・2019年(令和元年) 自己破産 73095 法人・その他 6910
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-TQ30)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:25:37.79ID:nLq5Alz00
>>530
事実から逃げて
頭のネジも飛んでるなと感情論を垂れ流されてもねw

「糞フェミの洗脳工作がTVメディア規模で行われている」ことこそ深刻じゃんw
放送法4条はどこへw
放送法第4条
一  公安及び善良な風俗を害しないこと
二  政治的に公平であること
三  報道は事実をまげないですること
四  意見が対立している問題についてはできるだけ多くの角度から論点を明らかにすること
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-TQ30)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:49:41.74ID:nLq5Alz00
>>535
ガリガリだと仕事にならないしな

現代の職場事件のように稀に雑に扱う管理者も居るので
そういう場合は放火という回避策がある
すると流刑に(ほぼ自由民だが、自給自足サバイバル生活)
昔は出家するというやり方もあったが
けはひ坂の遊女とか有名か
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-49mH)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:02:02.59ID:gQH7keJyd
バカはなんでも書けば書いただけ皆が読んでくれてると思ってる
その時代を生きてた訳でも無く
何処で仕入れたニワカ知識か知らんが
全部書き切るまで止まらんよ
レス番クリックぽんぽんと3秒でスキマ化出来るのを知らんのじゃねw
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:07:40.69ID:Y6RDfvB90
ジャンフェスのキメツ学園かわいかった
伊之助と天元さん同じ思考回路w
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:12.06ID:Y6RDfvB90
最初ジャンフェス公式サイトから配信見てて途中でYoutubeストリーミングに切り替えたんだけど
これってアーカイブにならないのかな?リアタイだけなんてもったいないよなー 

ねずこは「むぅー」「むむぅーー」しか言いませんでしたw
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:44:48.43ID:Y6RDfvB90
萬斎さん出た瞬間「ハッチ!」と思ったw よもやよもやだ
宝塚やスーパー歌舞伎はありそうだと思ってたけどまさか能狂言コラボとは
無惨様は凄みのある美形がやるとハマりそう 
LIFEの中川大志は似てたけど凄み不足
0579438谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afbc-TeJl)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:00:08.59ID:VpsGuQg60
>448うんw
>565 
約20分ご飯が炊きあがるの待ちながら一気見しちゃった
この頃から古めかしい難読漢字なキャラ名・兄弟戦士・特殊能力・変異
五感(音)・呼吸の使い手・人喰い・家族の復讐・・・
流石に今のアニメと比べると絵は貧相だけど、既に鬼滅の要素が全部入ってて驚いた
これはいいものを教えて貰った♪

>569
他にもあるなら探すの楽しみ!
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:35:00.73ID:ndmaLCYq0
>>580
グロシーン多めって聞いたぞ
やっぱ深夜だ深夜
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:36:49.03ID:ndmaLCYq0
>>576
最後の挨拶無残の時だけ拍手なかったな
役柄と俳優の人間性は違うってのにw怖がってんじゃないよw
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:26:34.05ID:ndmaLCYq0
欧米編で空中戦して高速移動して地球半周して太陽の光で焼かれ死んだ上弦の番外番エボラは無残の血の呪縛さえ断ち切る強さでヤバかった
縁壱百式の未来抜刀ミツルギで遠隔操作された炭治郎の無双爆殺波動砲で無残の生き別れの弟エイズを屠った米国編は全米を泣かすはず
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-piIV)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:24:59.91ID:Tlm/5Pm4a
テレビ版シーズン2の視聴率を過疎スレに書き込んでいるので随時参照されたし
ちなみに配信総合は9週連続1位中

無限列車編(最終話個人録画視聴率まで反映完了)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1619862207/323

(長いので最終回分だけ貼りつけ)
>■第7話(最終回11月28日)リアルタイム世帯6.5%、リアルタイム個人3.6%
録画世帯視聴率7.0%
録画個人4.5%
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-piIV)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:26:16.39ID:Tlm/5Pm4a
>>614
つづいて遊郭編
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1619862207/330

●テレビ版遊郭編視聴率(フジテレビ分、ビデオリサーチ)

※総合視聴率はリアルタイム+録画視聴率

■第1話(12月5日)リアルタイム世帯9.2%、リアルタイム個人5.3%
録画世帯視聴率13.2%
録画個人9.4%

■第2話(12月12日)リアルタイム世帯8.7%、リアルタイム個人数字待ち%
録画世帯視聴率 数字待ち
録画個人 数字待ち
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-yIQH)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:32:21.47ID:QmhELVnTM
ツイで萬斎さんに無惨やってほしいって意見多いな
能ってさっぱり分からないけど「俺の家の話」でやってたやつ?
だとしたらみんな面を被ってるから誰が何役でも変わらんような
歌舞伎ならまだしも能を楽しめる鬼滅ファンがどのくらいいるんだろうか
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:44:46.25ID:Y6RDfvB90
お、おい…なんか遊郭警察がまいじつに記事にされて芸スポ+にスレ立ってるぞw

【アニメ】『鬼滅の刃』に“遊郭警察”出動!? とある指摘が物議「ツッコむのは野暮」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639895667/

《そんなこと言い出したら雷に打たれて金髪になることも、鬼殺隊の存在も否定されてしまうので》
《歴史資料でもあるまいし、フィクションにツッコむのは野暮だわ》
《知ってますか? 大正時代に鬼はいないんです!》
などの否定的な意見も見受けられた。細かい部分を気にし過ぎるのは野暮だと感じるアニメファンも多いようだ。

まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/322700
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:46.09ID:WJVYshO50
フジテレビで放送してるのはフジの花関連か。ら
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Safb-SqGr)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:56.41ID:PPijsf5La
善逸が雷の呼吸で自家発電してエレキギターを弾いていれば
細かい時代考証を突っ込まれる事も無かった

そもそも場所をネオジャパンのネオ東京のネオ大正時代にしておけば良かった
風柱はネオジャパン出身の格闘家だし創作ではネオを付ければなんでも許される
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:28:11.72ID:ndmaLCYq0
>>620
じゃ毎日放送や朝日放送は日の呼吸関連でこじつけられるな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-rZgJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:07:45.20ID:UvcWir8R0
素直に面白かったー
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-4U/y)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:11:26.83ID:DDlFU6W10
―― 伝説再び。 ――

『るろうに剣心』新作TVアニメ化企画始動 

【🎥PV公開】逆刃刀&剣心の姿も


制作:ライデンフィルム
25年前に初のテレビアニメ化、2012年〜佐藤健主演で実写化された、アクション時代劇の金字塔作品。

#るろ剣 #るろ剣新作アニメ @ruroken_anime
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:47:48.83ID:RPu6qj/r0
うーん完全に2話ペースだなあ。これ全何話なんだ
11話なら残り全部3話ペースじゃないと終わらないし16話なら100話まで毎回2話ペースになるぞ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:49:19.70ID:RPu6qj/r0
>>707
変な間とかあった?気づかんかった
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-/LXj)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:49:40.77ID:bSXYVtata
ラスト素晴らしかったな。
いい原作補完だし、完全に我々視聴者を絶望に陥れにきた。
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b93-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:50:38.46ID:SUxLPtSN0
女将の落下死でアギトのアンノウンの不可能犯罪思い出した
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-soN7)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:21.19ID:TnCVVTpY0
取ってつけた感でなくいい具合に原作補完はしてると思うな
ホラー感マシマシでいいと思う
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:58:31.80ID:RPu6qj/r0
アニオリっぽい部分って単行本のおまけを補足してることが多いんだよな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-ysGO)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:08:34.91ID:IqljFRNi0
ああこれよく見たら帯の力で浮いてるっぽいね
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b07-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:20:48.36ID:O/vjIY0e0
原作だと飛び上がってる間に喋ってるんだけど
上昇しながら喋ってるっていう迫力を演出で出す気が無いから飛んでるようにしか見えない
演出足していい部分は何もしないで原作の静止画のまま使って
ゴミみたいなアニオリは一生懸命付け足す
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:58.69ID:hZYUkTUH0
>>800
原作2話のペースだから全然サクサクではないけどな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-pzjF)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:46.93ID:jFX8CTUcd
何十年も同じ店で花魁やってたら周囲から不審に怪しまれると思うんだが、定期的に足抜けなり身請けの振りしたりして一時的に姿を眩ませているんだろうか?
それとも血鬼術で記憶改竄できる奴でもいるんだろうか?
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:49.72ID:xWSl4x0c0
善逸のとこの三人娘の左がレイプ目なのは、なんか、こう、ね、わかるでしょ?
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:03:16.24ID:xWSl4x0c0
>>821
何年かしたら毎回女将親父食って店潰してるんじゃない?
で、潰れたからと引き受けにきた店に移住
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:06:42.60ID:nPP5k/H/0
>>821
ばあさんが子供のころと中年の頃に目撃したのと同じだっていってたし
今の女将の時に十年とか居座ってるとも思えないし数十年単位で入ってきたり出たりしてるんじゃないの
賢いやつは気づいても黙ってたともいってるから全部力技でしょ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e19-1SY3)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:15:08.27ID:1OEj/lBS0
首を傾げて下から睨めつける癖と姫を名前に付けるという共通点があるというだけで外見は異なる=別人になりすましてるんだろ
外見が同じなら何百年も生きてる花魁がいるって感じの語りになるはずだし
同じような花魁が長年に渡りポツポツ存在することから同一人物であると見抜いた人間もいるけど
今回殺された女将以外は怖くて見ないふりをしていたということ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b80-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:25:59.10ID:0rxa/M3m0
フジはCMが長い上に不快だから録画はMXの方を残してたけど今回の3話だけはフジ版を消せないな
土曜日にMXで放送される時は落下シーンはカットだからほんと地震とかのL字対策に念のためにフジの方も両方録画しといて正解だったわ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e8c-gijA)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:38:09.12ID:ZpAUtQJ90
殺したのは兄貴やぞ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-WVGJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:46:36.99ID:t1XnbK4Rr
Amazon prime でさっき観終わったけど
ほんっとーーーに作画に隙がない

原作の魅力を150%くらい引き出してるし
アニメ制作会社ガチャ大当たりってレベルじゃないな

遊郭編が始まってから原作読み直したけど
第3話もちょくちょく原作の改変というかアレンジがあった
善子が攫われるシーンはあったほうがやっぱり分かりやすいのかな

毎日は「このタイミングで飛び降り自○のシーンなんてけしからん」と叩くと予想しとく
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:03:40.68ID:xSzspB5J0
>>828
姫という字を好んで使うってところから最低でも名前は複数あるって事だし、別の姿だったんだろ?但し、独特の睨み方が共通している
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:23:34.70ID:uBScbZMGa
あおいが作って善逸が無断でもらったまんじゅう
千寿郎が淹れたお茶(と横に映ってた栗ようかんらしきもの)
槇寿郎の酒
鋼塚が好きなみたらし団子
炭子が貰ったアメ
猪子が投げたうどん

どれかは商品化されてもおかしくない
たぶん買うわ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-qWPA)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:58.05ID:jmADL1vlM
二期から状況説明の字幕が解禁されてんだな
「二日前」とかは確かに人物の口で説明出来ないものだから分かるけど
炭治郎が嘘をつくときのやつは「駄目だ・・・ここはうまく説明しないと・・・でも嘘をつくのは苦しい・・・」
とか心の中で喋るのじゃ駄目だったのかな。それはそれでわざとらしいか
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:14:04.60ID:PfH0tnVca
強い大学生ほど…社畜になるには時間がかかる…
私は丸三日かかった…
即戦力である者を社畜とする場合…
あのメーカーの栄養ドリンクも…
多く頂戴せねばならぬ…
そして稀に…社畜とならぬ体質の者も…
存在するが…お前は…どうだろうな…
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:18:44.63ID:ncF6DzyJ0
自分原作見てないんですけど、どれがネタバレなんですか?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-gEwv)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:21:29.63ID:ncF6DzyJ0
何でこんな神アニメ制作会社が今まで無名だったんだ?(無知)
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-4b0P)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:38:20.30ID:sDhpuBAyM
話の内容よりパンツ鬼が気になってしょうがないw
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-LlTl)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:07:03.75ID:RPEQoF32d
夜間は屋根の上から何か動きがないか、店に出入りする人たちを見張ってる
2話にちょろっと描写あったよ
昼間は知らんけど周辺うろついたら目立つし店には入れないからまあなんやかんや忍んでやってるのでは
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1abd-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:08:12.46ID:SOIuOAfz0
善逸に帯が巻き付いてくる終わり方で話題騒然になってる辺りアニメ本当に良いな
よく作画が凄いって言われるが作画だけじゃなくコンテ演出が良いんだ
みゆきちの声ゾクゾクさせる嫌な強さと急に大人しくなる嫌な柔らかさが最高
前回で静御前も上手いと感じたがみゆきちも流石だな、出る声優が全員芸達者

あと難癖屑は何を見てもテンポガー発症するなあと思ってたらついに時間調整どうの喚いてて痛い
そら尺に合わせて調整するだろ、TVも映画も撮って出しじゃなく基本そうなのに今まで知らなかったのか
変な時間調整されてる(キリッとニチャ付くお前が特別な事に気付いた訳じゃなくただ無知で変な奴なだけだよ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1abd-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:14:12.83ID:SOIuOAfz0
てか普通にずっと好評なのに
テンポ悪いって叩かれたからテンポを良くしたに違いない!
みたいに盲言を吐いてる奴の世界が狭すぎて引くわ、5chにアニメスタジオを動かす影響力なんてねーよ馬鹿
そもそも毎週放送のアニメを1週間で作ってると思ってんのかよ、反応を見て変更とか無理だからな?
テンポガーは本当に低能
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-AEMm)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:16:40.80ID:rktAnjbv0
区切りで考えるとアニメ4話は原作75、76話かな
伊之助のかっこいいセリフに期待しよう
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e8c-Tn32)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:36:01.75ID:ZpAUtQJ90
誰も廓言葉使ってる人居ないな
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e8c-Tn32)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:38:41.05ID:ZpAUtQJ90
今回スレ立てする少年は>>960っ!
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3765-UT8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:03:43.29ID:tklGjLkm0
いやもう遊郭に上弦の鬼がいる事は間違いないんだから、抜けや行方不明が多い店を事前調査して、怪しい人物、凶暴な人物を特定した後、複数人の柱を送り込めばよかっただろ
なんなら、事前調査も柱にさせとけば、すぐに堕姫を特定出来てたと思うわ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-rywW)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:21:00.67ID:FOct1i10d
「鬼滅の刃」遊郭編、第四話・第五話の放送時間変更。フジテレビ系列
https://news.yahoo.co.jp/articles/1044c58bb429772a47a0066aef03384874839c2b

テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編の、全国フジテレビ系列での放送について、12月26日に放送される第四話と、翌週2022年1月2日に放送される第五話の放送時間が23時30分からに変更される。

フジテレビ系列の特別編成に伴うもの。なお第四話については、「全日本フィギュアスケート選手権2021男子フリー」放送延長の場合、さらに放送開始時間が変更される可能性がある。また、配信時刻についても、第四話のみ12月26日25時からとなる。

【放送/配信スケジュール】・第四話
放送局:全国フジテレビ系列
放送時刻:12月26日(日) 23時30分〜
※「全日本フィギュアスケート選手権2021男子フリー」放送延長の場合、放送開始時間変更の可能性あり
配信時刻:12月26日(日) 25時〜

・第五話
放送局:全国フジテレビ系列
放送時刻:2022年1月2日(日) 23時30分〜
配信時刻:2022年1月2日(日) 24時〜(通常通り)
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-lbJU)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:26:01.10ID:9PlX2Ygep
堕姫がエロすぎ
風俗行こうかな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-lbJU)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:16.99ID:9PlX2Ygep
柱が自分の柱を切り取られたりしたのかな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:50:09.48ID:QtSQ2Mc40
>>964
してるんだろうな
記憶操作してるんじゃなけりゃ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:53:06.29ID:QtSQ2Mc40
>>956
遊郭の外で別件で動いてる時に原宿とか渋谷で殺してるかもしれん
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:54:44.30ID:QtSQ2Mc40
>>945
アレ絶対飛んでるよな
本来はジャンプ中の会話と出来事で一瞬の出来事のはずなのに
UFOテーブルやっちまったな
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:56:46.26ID:QtSQ2Mc40
>>987
遊郭言葉全くないな
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hPfc)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:13:21.60ID:QtSQ2Mc40
>>996
実際やってるとしてたらだがな
鬼は体質も変化できるからかずのこ天井やミミズ千匹などの名器も再現できるしな
お得意や客は金落とすから殺すわけにいかないし関係結ぶだけかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況