X



今年一番のクソアニメを決めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 17:39:38.74ID:ic+zsssT
もちろんエクスアームだよなw
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 10:24:29.98ID:vHzxpzW7
マブラヴ
ゲームの原作やった事なくて面白いって噂は知ってたから今回アニメ見てみたけどそこまで面白くなかった…期待値上がりすぎてたのかアニメの作り方がダメだったのか
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:11.94ID:UPFvrE0y
エクスアーム2期が制作されたら逆に話題を呼ぶんじゃないかなwww
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 18:13:03.32ID:Iw4J71f7
>>20
ああアレね
背中の開いたファッションの女の子キャラはよかったんだが
主人公がボクシングやってて、これがまた弱すぎて萎えた
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 03:11:32.77ID:77ykDbH1
俺は古見さんだと思ってるけど
評判いいのは作画がいいとこだけだよなあ
あらためて原作読んでつまらねえことときたら
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 05:34:26.75ID:hpH3EKKV
マブラヴ
1クール通してグダグダ糞なのにアニオリの1話が好評だから
自動的にアニメスタッフが有能に見える謎の現象が起きてる
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 07:11:25.94ID:OTdWgzRl
エクソアーム(笑)
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 07:23:06.01ID:lfUgfH5H
■ ここまでの集票結果 ■

エクスアーム 11票

海賊王女 2票
マブラヴ 2票

月とライカと吸血鬼 1票
精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 1票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 1票
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 1票
サクガン 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
Deep Insanity THE LOST CHILD 1票
やくならマグカップも 1票
古見さんは、コミュ症です 1票
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:00.46ID:H9jdbi0/
エクスアームはもう伝説
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:06.32ID:bcuyMUb3
今後アニメを語る時はEX-ARM以前とEX-ARM以後に別れてしまったからな
それだけ俺たちに大きな笑撃を与えたエポックメイキングな作品
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:55.31ID:mIkNIyOO
万策尽きて百鬼夜行したり第1回から再放送したツキプロ2期と
万策尽きて最終回が3月に延びた86 2期
万策尽きて総集編と声優の特番2週もやった最果てのパラディン
は対象になりますか
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:05.11ID:d0OMmoMc
>>37 プロアニ2はスタッフがコロナになったからな
でも再開しても内容がねえ・・・
作画もテレビアニメだから多少のしょぼさは仕方ないが、あれではな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 00:28:12.53ID:VRCQstcm
娘「パパ、今度は私を消さないでね」
キョウヤ「やかましい!
俺はぜってえ何とかしてプラチナ世代になる」
のぼくたちのリメイク
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 00:32:11.34ID:kb+gPYyu
エクスアームほど何から何まで酷い作品を除けば
ゴミのコネ枠やなろうでも底辺の出涸らしを無理やりアニメ化したのが順当にクソアニメ扱いされてるな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:32.61ID:H9a6bk+q
セレプロだわ
脚本糞だなと初回から感じつつ、作画等は良かったから大逆転期待したが、最終回が1番糞だった

エクスアーム等は早く切って被害少ない
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 12:03:15.08ID:WnZauZsj
■ ここまでの集票結果 ■

エクスアーム 17票

海賊王女 2票
マブラヴ 2票
逆転世界ノ電池少女 2票
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票
ぼくたちのリメイク 2票

月とライカと吸血鬼 1票
精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 1票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 1票
サクガン 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
Deep Insanity THE LOST CHILD 1票
やくならマグカップも 1票
古見さんは、コミュ症です 1票
テスラノート 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
王様ランキング 1票
SELECT PROJECT 1票
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:44.33ID:Xu4nOWWJ
サクガンは3話目で切れば単なるクソアニメとして目立たないが
最後まで見たら今年一番のクソアニメと位置付けても良い出来だった
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 13:07:34.22ID:g5ibgUB2
>>51
2話目(=最終話)、
謎の少女(最後まで謎)「おまえらは本当の親娘じゃない!」
ガガンバー「それでも俺の娘だー!」
どごーんどかーんばぎゅーん!
ガガメメ「オレたた!」
なおナンバリング的にある2〜11話は蛇足。
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:48.62ID:HWgTVRsr
>54
見たほうがいい。令和の伝説アニメだから
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:16.27ID:hO53+1WI
たんもしだな
1話でうわぁ・・と思って切ったけど、ある時TVつけたときに偶然やってたんでちょっと見たけど
なんかロボやら怪物やらが出てきて、切って正解だと思った
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:53.70ID:ZvujD/w9
ムテキングを入れない時点でニワカ
あれ見た目や曲はいいが内容とか設定とかストーリーは相当なものだぞ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 17:01:41.15ID:idntS1mw
つまらなくて途中で観なくなるようなのはただダメなアニメ
クソさから目が離せず最後まで見届けたくなるのが
真のクソアニメと言える

というわけでエクスアームなんだよな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 18:04:30.70ID:5aUks8NX
ムテキング、昔のやつタツノコチャンネルで見たけどバトルシーン無くしてるのな。
歌いながら滑ってたら敵が死ぬとか、エターナルフォースブリザードみたいだね。
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 18:09:39.62ID:kb+gPYyu
古見さんとかきらら系は可愛いキャラがアニメとして動いてりゃどうでもいいからなぁ
原作が〜って言うけどきらら系人気アニメはアニメと薄い本だけの人気で
原作恐ろしいほど何もなくて絵さえ微妙なのばっかで虚無を感じる
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 19:40:08.89ID:ZvujD/w9
ムテキングの戦闘はさらざんまいのパクリってところもヤバい
エクソは中華発注で糞アニメ化したアニメだけどムテキングは原作無視して純粋にクソ化した純粋な糞アニメ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 20:21:47.15ID:9TZFK7VH
マブラヴといいたい所だが、原作通りなら元が悪いということで…
オリジナル作品で好きなように展開出来たはずなのに途中で失速迷走して
最後転がりながら強引にゴールした「海賊王女」に一票
0069■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/26(日) 20:42:07.79ID:ztU3eOXe
エクスアーム 20票 ★ 殿堂入り

ぼくたちのリメイク 4票

古見さんは、コミュ症です 3票
ムテキング 3票
海賊王女 3票

サクガン 2票
マブラヴ 2票
逆転世界ノ電池少女 2票
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票

月とライカと吸血鬼 1票
精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 1票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
Deep Insanity THE LOST CHILD 1票
やくならマグカップも 1票
テスラノート 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
王様ランキング 1票
SELECT PROJECT 1票
探偵はもう、死んでいる。 1票
先輩がうざい後輩の話 1票
プラチナエンド 1票
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:24.88ID:CgKlTYNB
一切見てないエクスアームとやらはわからんけどDeepなんとかは最低でした
いまだに円盤のCM見るたびに寒イボが
何なん?あの肩のダサイ兵装は?
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 23:43:31.07ID:4ed/Lx8I
少し可哀想かもだけどピーチボーイリバーサイドかなぁ
内容は面白いし作画も良いのに監督の謎アイディアとクソ采配でテレビ放送版は時系列シャッフルとかいう無能
ハルヒを真似したかったのかは分からないけどこれはシャッフルの意味が全然生かせてなかったしそのせいで原作勢のみならず新規の人たちも怒ったり困惑して切った人も多数
全部耐えて見た人も口を揃えて普通に時系列順で見た方が良いに決まってると言う
ただ時系列順に放送すれば良かっただけなのに(Dアニメ版の逃げ道はあったが)何故かチャレンジしてしまった何がやりたいのか分からなかったアニメでした…
こういうのはクソアニメにカウントするのは違うのかね?総合的に見てダメかなって思ったんだけど
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 00:11:21.85ID:BnmkZAAi
今年はレベルたけぇなぁww
ムテキングもテスラも相当酷かったぞww
特にテスラ最終回はひど過ぎてジビエ思いだすレベル
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 00:18:38.20ID:N8l9F/xv
まあ糞アニメっても笑って許せる糞アニメと心底腹が立つ糞アニメがあるからな
これを分けないで糞アニメひとくくりにするのは違うかなと思う
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 00:22:34.91ID:aa/IqO8V
ムテキングは本編から察しようの無い意味不明な内容なのも酷いが
自分だけは「わかってる」と思い込んだファン層が批判的な意見を
読解力がないやつと暴れ散らしてるのもヤバイ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 06:55:36.19ID:yJmNhpFZ
色々タイトル上がってるけど最後まで見ての感想だよな?
自分はつまらんってやつは自然と序盤中盤で切ってるから今年1番ってなるとその作品の存在忘れてしまうわ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:05:11.72ID:N8l9F/xv
>>83
腹が立つのが糞アニメで笑って許せるのは「これは酷いww」を略して酷wアニメとかで分けたらわかりやすいんじゃね
エクスアームとかジビエートとか大好物だから俺
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:12:05.34ID:0rQeRkfV
絵糞アームは手抜き中華発注が原因の愛のない糞
全力で豪華メンバーを集め良いものを作ろうとした結果糞になったジビエートとは全くの別物
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:30:45.25ID:PEYaiAT+
ジビエートはオリジナルなので被害者は関係者だけ。
なので見てる側は一方的に腹抱えて笑って見れた。
エクスアームは原作があるのでそのファンが被害に遭った。
なので見てる側の一部から猛烈な反感を買った。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 09:44:36.45ID:cdjSfjRR
蜘蛛ですが何か
全体的に良くなかった
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:55:45.25ID:2WxO7RAB
そもそも前提としてなろうはクソだからあげるときりがないし今年は面白いなろう無かっただろ
蜘蛛も無職も前評判よくて期待してたけどなろうおじさんが騒いでただけで見るに耐えないレベルだったわ
最終兵器だとか聞いてたんだけどなスマホ太郎のがよっぽど面白いわ
0101■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/27(月) 15:18:06.75ID:es5fmgp0
エクスアーム 23票 ★ 殿堂入り

ムテキング 5票
ぼくたちのリメイク 5票
探偵はもう、死んでいる。 4票
古見さんは、コミュ症です 3票
海賊王女 3票
マブラヴ 3票
サクガン 2票
逆転世界ノ電池少女 2票
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票
Deep Insanity THE LOST CHILD 2票
テスラノート 2票
月とライカと吸血鬼 2票
先輩がうざい後輩の話 2票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 2票
精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
やくならマグカップも 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
王様ランキング 1票
SELECT PROJECT 1票
プラチナエンド 1票
ピーチボーイリバーサイド 1票
ドラゴン、家を買う。 1票
蜘蛛ですが、なにか? 1票
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:43:47.10ID:gd3sUQPR
アニメスタッフは200パーセントくらい全力で頑張って作ったが
原作が面白くないからこれ以上どうにもならないよなという絶望を感じたので古見さんに一票
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:47:48.10ID:SkscgXv3
SUNNYBOYは最終話まで付き合ってみたが
近年稀に見る時間泥棒な糞アニメだった
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:54:36.92ID:gd3sUQPR
>>105
サニーボーイ、褒められていたので少しずつ観ていて最終話直前まで来た
観れなくはないけどコレ崇め奉るのは絶対違うわ
意味不明だしサブカル気取りで、色彩とかキャラデザと音楽の力もあって個人的には嫌いじゃないけど
世間からはクソアニメ寄りだと呼ばれても仕方ねーわ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 17:53:09.72ID:yNfSOVGv
おさまけだな
サエカノ位面白いかな?
って見てたら終始気持ち悪い

キャスト豪華ならって電撃劇場だった

探偵はもう、死んでいるとかも酷かっただが群を抜いておさまけ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 17:54:05.74ID:PP3/fU6f
ぐんまちゃん
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:23.11ID:TtzjK7yL
髭を剃る 登場人物の思考がお前そうはならんだろ、ってやつばかり 1クールできれいに終わった風に見せているだけアニメ作品としてはまだマシ?
おさまけ 動画工房なのにアレな作画で注目を集めたが、キャラも話もキツイ 原作がアニメ化前の青ブタよりも売れていたって話を見てマジかよと思った
リメイク 主人公の不快さがぶっちぎり かわいいキャラデザの無駄遣い感がすごい
セレプロ キャラデザ・作画はよかったが、アイプラとのネタかぶり抜きにしても話の足を引っ張っている感は酷い
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:42.98ID:N8l9F/xv
いやほんとリゼロがなんで人気あるのか理解できない
みんなスバル見て平気なん?あいつのくさいセリフ聞くとサブイボしか出ない
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:35:33.93ID:cI5rmtBz
腐はそういうところあるからな
女キャラ人気で大ヒットした作品の男キャラでカップリングできりゃどうでもいい層が絶対に居る
0128■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/27(月) 22:39:07.47ID:dUUUKbWy
エクスアーム 23票 ★ 殿堂入り

探偵はもう、死んでいる。 6票
ぼくたちのリメイク 6票

ムテキング 5票

幼なじみが絶対に負けないラブコメ 4票

古見さんは、コミュ症です 3票
海賊王女 3票
マブラヴ 3票
Re:ゼロから始める異世界生活 3票
0129■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/27(月) 22:39:19.13ID:dUUUKbWy
サクガン 2票
逆転世界ノ電池少女 2票
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票
Deep Insanity THE LOST CHILD 2票
テスラノート 2票
月とライカと吸血鬼 2票
先輩がうざい後輩の話 2票
サニーボーイ 2票
SELECT PROJECT 2票
プラチナエンド 2票
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 2票

精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
やくならマグカップも 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
王様ランキング 1票
ピーチボーイリバーサイド 1票
ドラゴン、家を買う。 1票
蜘蛛ですが、なにか? 1票
異世界の門 1票
ぐんまちゃん 1票
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:05.78ID:4tkugf5M
「ヒップのYOU」百錬の覇王は不快かもしれないが
そんなに悪さはしてないけど
ぼくたちのリメイクのキョウヤは
「ぜってえ俺がなんとかする」で
周囲を不幸にするから駄目だな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 23:04:08.27ID:4tkugf5M
きれいなカズマさんが出るチート薬師のスローライフ
スライム300とどっちが先に原作が書かれたか知らないけど
性別が逆なだけで信者はべらす話で下らなかった印象
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:58.84ID:29D6e6md
月が導く異世界道中
とても過去最大の価格で海外に売れたアニメとは思えない
敵の殺しかたも残酷だし
世直し行脚ですという割には
後ろ楯の商会主も豚も助けられた割には利己的
主人公も女神と美形ヒューマンに対する私的な怨みで動いてて
あまり共感できない
「全員だまれ」の勢いだけの気がする
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 00:51:06.65ID:7LlUpfVN
>>135
そこゴミ箱板じゃん
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 01:30:18.18ID:7LlUpfVN
今年一番のクソアニメを決めるスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640248778/128

128 :■ ここまでの集票結果 ■:2021/12/27(月) 22:39:07.47 ID:dUUUKbWy

エクスアーム 23票 ★ 殿堂入り ←www

探偵はもう、死んでいる。 6票
ぼくたちのリメイク 6票

ムテキング 5票

幼なじみが絶対に負けないラブコメ 4票

古見さんは、コミュ症です 3票
海賊王女 3票
マブラヴ 3票
Re:ゼロから始める異世界生活 3票
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 03:49:41.23ID:E+VMe32c
個人的には異世界の門だけど
あれアニメとして認識されてないだけなんじゃないの
アマプラに来てるから未視聴の人は観てみると良いかも
そういや昔イラストアニメーションとかあったな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 05:47:59.95ID:qrPHJTaT
おさ負けだな
画面の中で何が起きてるのか理解が難しかった
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 11:39:12.12ID:Q4GI5sAS
ヤッターマン
0145■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:34.41ID:mtvQ94Dt
エクスアーム 24票 ★ 殿堂入り

ぼくたちのリメイク 7票
探偵はもう、死んでいる。 6票

ムテキング 5票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 5票

古見さんは、コミュ症です 3票
海賊王女 3票
マブラヴ 3票
Re:ゼロから始める異世界生活 3票
0146■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:55.34ID:mtvQ94Dt
サクガン 2票
逆転世界ノ電池少女 2票
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票
Deep Insanity THE LOST CHILD 2票
テスラノート 2票
月とライカと吸血鬼 2票
先輩がうざい後輩の話 2票
サニーボーイ 2票
SELECT PROJECT 2票
プラチナエンド 2票
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 2票
異世界の門 2票

精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
やくならマグカップも 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
王様ランキング 1票
ピーチボーイリバーサイド 1票
ドラゴン、家を買う。 1票
蜘蛛ですが、なにか? 1票
ぐんまちゃん 1票
チート薬師のスローライフ?異世界に作ろうドラッグストア? 1票
逆転世界ノ電池少女 1票
月が導く異世界道中 1票
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら 1票
0147■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:34.52ID:mtvQ94Dt
>>146の訂正
逆転世界ノ電池少女 3票
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:00.51ID:7WEqbmS3
サニーボーイが評価されてるのが信じられない
世間はあんな雰囲気だけのアニメが好みなのか
主人公達が深刻な事態に巻き込まれても
次の話ではもうすでに解決済みになっていて
また新しい世界の新しい事物に関心が移ってるという
筋書きバラバラのご都合主義で一貫性がない
最後まで見たが、人生の貴重な時間をその分、無駄にしてしまったと後悔
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:08:02.66ID:VUmTAbuy
視聴者の方向を向いて作ってないアニメは駄作が多いな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:30:38.99ID:tLqih5Y6
ワンダーエッグ・プライオリティ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:42:53.33ID:rBAhqDhU
この人↓アタマ大丈夫か?w

2021年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1640353301/55

55 :メロンさんex@ご利用は紳士的に:2021/12/25(土) 05:32:25.19 ID:H20HTxOw0XMAS

5位:EX-ARMエクスアーム
臨場感ある3Dアクションシーンには度肝を抜かされ、毎回楽しく視聴できた。
1クールという限られた尺の中で、上手く原作を補完してスケールアップさせていた。
アイキャッチの絵がきれいで、主題歌も作風にマッチしていた。
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:46:11.46ID:kp8+ewXr
5,6個あるけど一つにしろと言われればエクスアームが出てくるから他の糞アニメは助かったな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:48.24ID:t6Km3Fqg
境界は脱ガンダムで尚かつガノタに刺さりそうな作品目指してるんだろうな
って感じで割り切って観てたからそれなりに楽しめた
まぁ「こういうの好きでしょ」的な展開が鼻についたってのは判るが

てかこのスレ自分の趣味に合わない合わない程度で
一番のクソアニメ認定してる人結構多いのな

KOTYみたいに目も当てられないレベルのだけピックアップして協議するのかと思ってた
エクスアームとかジビエートとか異世界の門とかね
アマプラでガルビオンとか観てると割となんでも許せちゃう自分
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:57:09.57ID:AVG0N62k
エクスアームはジャンプ+をインストールしていたことを後悔するレベルだった
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:59:14.05ID:53EneOd2
ぐんまちゃんは童心に帰って見ても楽しめなかった
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 01:36:46.27ID:BozEnS/f
DEEP INSANITY
真の主人公が最終回のしかも
番組終了直前(エンディング後の所謂Cパート)に
出てくるアニメを初めて見た
三国志の司馬炎かよ
0168■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/29(水) 06:43:27.92ID:hvGSvlNr
エクスアーム 27票 ★ 殿堂入り

ぼくたちのリメイク 7票
探偵はもう、死んでいる。 6票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 6票
ムテキング 5票
海賊王女 4票

古見さんは、コミュ症です 3票
マブラヴ 3票
Re:ゼロから始める異世界生活 3票
逆転世界ノ電池少女 3票
サニーボーイ 3票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 3票
Deep Insanity THE LOST CHILD 3票
0169■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/29(水) 06:43:46.68ID:hvGSvlNr
サクガン 2票
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票
テスラノート 2票
月とライカと吸血鬼 2票
先輩がうざい後輩の話 2票
SELECT PROJECT 2票
プラチナエンド 2票
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 2票
異世界の門 2票
境界戦機 2票
ぐんまちゃん 2票

精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
やくならマグカップも 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
王様ランキング 1票
ピーチボーイリバーサイド 1票
ドラゴン、家を買う。 1票
蜘蛛ですが、なにか? 1票
チート薬師のスローライフ?異世界に作ろうドラッグストア? 1票
月が導く異世界道中 1票
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら 1票
ワンダーエッグ・プライオリティ 1票
かげきしょうじょ!! 1票
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 06:53:38.39ID:vMoFSsVd
ひぐらし
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 09:08:20.43ID:0C4+BgJF
うらみち
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 10:03:34.35ID:aL8BKTBs
異世界の門とかエクスアームみたいなのはもはやズルいレベル
ちゃんと作ってるはずなのにうーん…ってなるって意味では海賊王女、進化の実、プラチナエンドを推したい
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 10:29:32.19ID:NwGTCCMy
ひぐらしはあんな出来でも信者が急にひぐらしアニメ語らなくなるだけだったから実によく調教されている
アンチになるやつはうみねこでとーっくにアンチになってるから仕方ないな
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 12:33:08.50ID:ZsUk5NHw
>>174
どれかひとつに絞ってね
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 12:37:15.80ID:iIofebuS
ひぐらしは基本作画は良いし破綻してる訳じゃないけど単純に終盤の脚本がゴミすぎた
最初から詰んでた所もあったけどそれでももう少し何とかなったやろ…って感じでただただ悲しい
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:26.58ID:A4amYkpO
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったらに一票
面白くないのに下ネタ(おもらしネタ)をひっぱり過ぎ・ヒロインに魅力なしが主な理由
そういえば慎重勇者は全体的に面白かったが女神の体臭ネタだけは好きになれなかったな
0189■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/29(水) 23:49:23.33ID:rrUG9Vnu
エクスアーム 27票 ★ 殿堂入り

ぼくたちのリメイク 8票
サクガン 7票
探偵はもう、死んでいる。 6票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 6票
ムテキング 5票
海賊王女 4票

古見さんは、コミュ症です 3票
マブラヴ 3票
Re:ゼロから始める異世界生活 3票
逆転世界ノ電池少女 3票
サニーボーイ 3票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 3票
Deep Insanity THE LOST CHILD 3票
異世界の門 3票
ひぐらしのなく頃に業 3票
0190■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/29(水) 23:49:40.85ID:rrUG9Vnu
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票
テスラノート 2票
月とライカと吸血鬼 2票
先輩がうざい後輩の話 2票
SELECT PROJECT 2票
プラチナエンド 2票
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 2票
境界戦機 2票
ぐんまちゃん 2票
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら 2票
ワンダーエッグ・プライオリティ 2票

精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
やくならマグカップも 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
王様ランキング 1票
ピーチボーイリバーサイド 1票
ドラゴン、家を買う。 1票
蜘蛛ですが、なにか? 1票
チート薬師のスローライフ 〜異世界に作ろうドラッグストア〜 1票
月が導く異世界道中 1票
かげきしょうじょ!! 1票
うらみちお兄さん 1票
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 00:49:47.21ID:pmJE/b1x
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ

タイトルからスライム300年やスラ転日記のような日常系のんびりアニメと想わせて
人間関係のギスギスと泥沼のタイトル詐欺アニメ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 01:13:48.12ID:jUhAiT8M
全然辺境じゃないしな
ギデオンとリットのイチャイチャシーンでは棄てられた辺境の地がトレンディな街に早変わりw

まあ全般的にクソだが妹ちゃんとアサシンちゃんだけは尊い
あの二人でスピンオフ作ればいける
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 06:00:29.78ID:JTMNdXiL
真の仲間
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 07:13:39.24ID:BQ4RhwDh
ジャヒー様に10票入れろ
期待した俺がバカだった
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 08:11:01.38ID:DrjzDgn/
海賊王女
最終話で神アニメの予感からクソアニメに転落するのすごい
タイトル詐欺だし
正しくは忍者巫女だろ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 08:16:07.97ID:sXI3jkH4
クソは一杯あっても一番て言われると困るな
でもやっぱりマブラブかな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 13:18:11.97ID:pZbFKSoB
面白くないのに調子に乗って二期作っちゃったアニメって悲惨だな

86とかは一期で完結してたのに、蛇足
来期はありふれた職業で、とかかな
盾の勇者はまた胸糞展開か、
面倒くさい
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 20:21:42.50ID:qX7+OH5E
他に投票したから票に入れないでほしいけど
現実主義勇者の王国再建記
これのOP・EDの映像は両方とも鳥肌立つぐらい痛々しかった
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 20:23:45.44ID:86UdfX3y
ワクチン会社が変異株対応はちょっと変えるだけだからすぐできるからって宣伝してたけどただの株価操作だったな
一回も間に合ってへんやないけ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 20:27:30.30ID:m2UtiPzz
ウマ娘二期
やたらと評価されてるけど競走馬の名前を借りた気持ち悪い萌え絵の徒競走アニメ
悪趣味で気持ち悪いだろ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 22:28:05.62ID:jUhAiT8M
ナツキスバルはリゼロ1期の真ん中辺りでエミリアに嫌い言われて泣きわめいて醜態を晒した時から無理
なんでこんな奴が主人公なのか理解できない、ひたすらキモい

スバルがキモすぎてスバルと馴れ合う奴らもみんなキモい
いきなりスバルきゅん言い出すレムもキモい、スバルと馴れ合うエミリアもキモい、スバルにこじらせてるベティもキモい
友達言い出すオットーもキモい、大将言ってすり寄るガーフもキモい ロズワールは最初からキモい
そいつらまとめて「俺が受け止めてやる」ってくさいセリフで大口たたくスバルがともかくキモい

これでもかってキモさを連発するリゼロ2期は完全に俺を殺しに来てたわ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 22:45:44.56ID:zHHwuZYw
ウマ娘だな
何が面白いのか微塵も解らん

今年は糞アニメ多かった
毎クール2、3が糞アニメ

次点は鬼滅の刃だな
対象年齢低すぎるよ
ガキの見るアニメだから

深夜枠でやる必要無し
サブタイトル付いてたけど真面目にどうでも良い覚えとらん!
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 23:59:48.07ID:5O3ssqdi
ナツキスバルのやることは大人になる上でみんな経てきていることだけどアニメでじっくり見せられるとちょっとな
エヴァTV版のシンジ君みたいなもん
0223■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/31(金) 00:30:21.79ID:ZxuhGhxc
エクスアーム 27票 ★ 殿堂入り

ぼくたちのリメイク 8票
サクガン 7票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 7票
探偵はもう、死んでいる。 6票
ムテキング 5票
海賊王女 5票
マブラヴ 4票

古見さんは、コミュ症です 3票
Re:ゼロから始める異世界生活 3票
逆転世界ノ電池少女 3票
サニーボーイ 3票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 3票
Deep Insanity THE LOST CHILD 3票
異世界の門 3票
ひぐらしのなく頃に業 3票
SELECT PROJECT 3票
ウマ娘2期 3票
テスラノート 3票
Re:ゼロから始める異世界生活(リゼロ)2期 3票

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票
月とライカと吸血鬼 2票
先輩がうざい後輩の話 2票
プラチナエンド 2票
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 2票
境界戦機 2票
ぐんまちゃん 2票
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら 2票
0224■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/31(金) 00:30:50.53ID:ZxuhGhxc
ワンダーエッグ・プライオリティ 2票
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 2票
王様ランキング 2票
現実主義勇者の王国再建記 2票

精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
やくならマグカップも 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
ピーチボーイリバーサイド 1票
ドラゴン、家を買う。 1票
蜘蛛ですが、なにか? 1票
チート薬師のスローライフ 〜異世界に作ろうドラッグストア〜 1票
月が導く異世界道中 1票
かげきしょうじょ!! 1票
うらみちお兄さん 1票
かぎなど 1票
ポプテピピック 1票
終末のハーレム 1票
ジャヒー様はくじけない! 1票
100万の命の上に俺は立っている 1票
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 1票
0225■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2021/12/31(金) 00:34:08.39ID:ZxuhGhxc
>>223の訂正

誤 Re:ゼロから始める異世界生活 3票
正 Re:ゼロから始める異世界生活 6票
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 07:20:10.22ID:xDDEWU+A
たんもししかないだろ
説明台詞がウザ過ぎた
それを説明台詞じゃなくて絵で見せろよ
律儀に原作にある台詞を全て踏襲したのかね
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 08:37:06.50ID:NUl6gPIi
やっぱりムテキングだよな
境界みたいにツッコミ入れて楽しむ楽しみ方もできない虚無キングっぷりは、
これ以下のリブート物はないと思っていた大運動会を超えた
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 10:35:02.90ID:eygMQtDN
途中までしか見てないやつは批評したくないから最後まで見た中ではVivy
映像は金かかってんのか悪くないんだけど去年の神様になった日並にひたすら癪に障った
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 12:18:47.09ID:npjD7fNu
チート薬師のスローライフ
やたらと5ちゃんで評価されてるけど、どのサイトでも低評価で再生数は少ない
こんなの勧める奴は正気なのか?
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 14:59:16.70ID:vT0Fc21h
エクスアームは見てないけど、これだけ圧倒的な支持を集めるということは単なるクソなんじゃなくて伝説になるような馬鹿アニメだったんだろう

続く2位集団はどれも納得のクソアニメだけど、個人的にはサクガンを推しておく
デカダンスっぽい雰囲気をねらって造ったのかも知れないけど、ロリキャラはうざいし話の中身はスッカラカンなのに最終話がTo Be Continuedとかイラッとくるわ

エクスアームのおかげでテスラノートが目立たないのは善し悪しかな
「エクスアームほど酷くない」という評価が先行し、悪目立ちしないかわりポジティブな評価も控えめ、個人的には佳作と言って良いと思うけどね
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 15:07:20.49ID:5BXXwAI1
エクスアームがいかに糞かはアマプラなどで1話見てみたら分かると思うよ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 18:54:12.76ID:nIySpYGD
クッソつまんねえし作りもグズグズ、でも、やたら愛嬌だけはあるのが例年の自分の中のクソアニメだけど、今年はそういう作品に出会えななくて残念
エクスアームってのはそっち系なのかな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 19:00:38.37ID:r0pyYen5
テスラノートは、真顔で敵味方がお腹すいた連発とかラスボスが主人公の父親!?と盛り上げておいて、別人でしたーとか、ここまでやられると逆に面白かった
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 19:02:52.76ID:MOhVm1Zd
気になるなら観てみれば良いかと
エクスアームは一応3D(+2D)アニメのスタイルになってるけど
異世界の門なんかアニメのカテゴリーに入れて良いのかすら疑問だからな
どちらも画面観ずに音だけ聞いてる分には余り気にならない
いや異世界の門は映像の酷さが頭に刷り込まれてるだけで
音声だけでも相当酷かったけどな
映像観ないだけでかなり苦痛が減るって言う
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 19:25:50.07ID:AvlWZ+sj
>>243
金の話は無しだと言いつつ守銭奴丸出しのラスボスとかね
シリアス風ギャグアニメと思って見ると普通に面白かった

ただ最終回の空の止め絵連発だけはいただけなかったがw
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 20:59:47.19ID:Zpd4gQR2
>>20
Deep Insanity THE LOST CHILDは

CMで「ここはどこだ?」
「落ちていく…ずっと落ちていく」
て毎週言ってた主人公が

最終回のエンディング終わったあとにやっと登場とかふざけすぎ
おまいは3か月のあいだ落ちっぱなしだったんかい
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 22:16:21.21ID:L5lClfWP
>>248
え?そうなの?…
まあタデ食う虫も好き好きだけど
視聴中は攻殻機動隊のパクリかよって変な笑いしか出なかったんだけど
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 23:26:12.60ID:wYvpTY18
あれ、約束のネバーランドは?

糞過ぎてお前らの記憶から消去されたか?
0255■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2022/01/01(土) 01:38:29.22ID:S+K4RFUh
エクスアーム 34票 ★ 殿堂入り

ぼくたちのリメイク 9票
サクガン 7票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 7票
探偵はもう、死んでいる。 7票
ムテキング 7票
Re:ゼロから始める異世界生活 6票
海賊王女 5票
マブラヴ 4票
テスラノート 4票
Deep Insanity THE LOST CHILD 4票
異世界の門 4票

古見さんは、コミュ症です 3票
逆転世界ノ電池少女 3票
サニーボーイ 3票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 3票
ひぐらしのなく頃に業 3票
SELECT PROJECT 3票
ウマ娘2期 3票
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 3票

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票
月とライカと吸血鬼 2票
先輩がうざい後輩の話 2票
プラチナエンド 2票
境界戦機 2票
ぐんまちゃん 2票
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら 2票
0256■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2022/01/01(土) 01:38:52.88ID:S+K4RFUh
ワンダーエッグ・プライオリティ 2票
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 2票
王様ランキング 2票
現実主義勇者の王国再建記 2票
Vivy -Fluorite Eye's Song- 2票
チート薬師のスローライフ 〜異世界に作ろうドラッグストア〜 2票

精霊幻想記 1票
バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
やくならマグカップも 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
ピーチボーイリバーサイド 1票
ドラゴン、家を買う。 1票
蜘蛛ですが、なにか? 1票
月が導く異世界道中 1票
かげきしょうじょ!! 1票
うらみちお兄さん 1票
かぎなど 1票
ポプテピピック 1票
終末のハーレム 1票
ジャヒー様はくじけない! 1票
100万の命の上に俺は立っている 1票
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 1票
吸血鬼すぐ死ぬ 1票
呪術廻戦 1票
約束のネバーランド 1票
0257■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2022/01/01(土) 01:40:20.41ID:S+K4RFUh
>>255の訂正

マブラヴ 5票
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 01:56:37.87ID:DsXeTVhg
票は散らかってるけどその中からベストアニメスレで得票ゼロの作品をピックアップしていくとサクガン、ムテキング、海賊王女あたりが一気に浮上してくるな
そんな単純なものでもないだろうけど

ってムテキングはベストスレでは投票対象ではない?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:09.04ID:P8u9o+lD
いずれにせよ2021年のクソアニメ1位はエクスアームで決まりかな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 03:24:36.71ID:HYTJ69/r
アニメ2板のエクスアームスレにこのスレの集計結果を張ったら
「何で満場一致でクソアニメ1位になってないんだ」「不正があったのか?」「票が散ってるのが信じられん」って言われたwww
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:01.74ID:upOigz9N
>>263
純粋なアニメのクオリティでクソアニメ認定する人だけでなく
アンチ思考でクソアニメ認定してる人が多いから
だから他人から見たら良作アニメでも普通に名前が挙がる

そもそも来てる人少な過ぎて単なるクソアニメ雑談スレでしか無いと思うよ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 04:52:55.96ID:HYTJ69/r
この板とスレはテレビアニメ限定なので
映画は対象外なのよね
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 08:27:36.87ID:bCn1aKPF
エクスアームは殿堂入りだから実質1位で今は2位争いみたいなもんだろ
と言うかクオリティとストーリーの酷さはセスタスもほぼ同等だと思うが
セスタスに入れる奴俺しか居ないのか
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 09:33:27.61ID:lpiFq1Fj
バトルアスリーテス大運動会ReSTART!
に一票

この作品、評者がよほど逆張りで無い限り糞アニメ認定案件だと思うけど、見ていた人が少ないよね

期待作が駄作だったとか悪目立ちする作品じゃないと票が集まらないのでは
0274 【大吉】 【314円】
垢版 |
2022/01/01(土) 10:51:20.27ID:T1k2SkzG
小林さんちのメイドラゴンS
「地獄巡商事 北千住事務所」て山谷だろ
アニメで「龍ノ口」に変えたんは言葉狩りなんか
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 12:25:21.73ID:RW8+AgNI
エクスアームが一位とするならピーチボーイリバーサイドかな、本当に順番変えた意味がわからない
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 13:22:29.58ID:TJV+FsSh
ムテキングは内容だけならクソだとかの印象にすら残らない石ころみたいな物だけど、総監督がボトムズの高橋良輔ってのだけがどうにも哀しい
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 13:26:03.46ID:MEJijVUs
進化の実
もう糞過ぎて、お気の毒とか御愁傷様でしたとしか言えない
見ていて演じてる中の人達が可哀想になってきた

>>273
ジビエートみたいな良い意味でのクソアニメならこれだよ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 13:45:59.43ID:/CIVgsBX
5ちゃんのベストアニメ投票のウマ娘の4位が全くわからん
悪趣味の擬人化なんかよく上位に上げる気になるな
0287■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2022/01/01(土) 19:29:48.17ID:r7dTqYIF
エクスアーム 35票 ★ 殿堂入り

ぼくたちのリメイク 9票
ムテキング 8票

サクガン 7票
幼なじみが絶対に負けないラブコメ 7票
探偵はもう、死んでいる。 7票
Re:ゼロから始める異世界生活 6票
海賊王女 5票
マブラヴ オルターナティブ 5票
テスラノート 4票
Deep Insanity THE LOST CHILD 4票
異世界の門 4票
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜 4票
ウマ娘2期 4票

古見さんは、コミュ症です 3票
逆転世界ノ電池少女 3票
サニーボーイ 3票
ひぐらしのなく頃に卒 3票
SELECT PROJECT 3票
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 3票
境界戦機 3票

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 2票
TSUKIPRO THE ANIMATION (プロアニ) 2票
月とライカと吸血鬼 2票
先輩がうざい後輩の話 2票
プラチナエンド 2票
ぐんまちゃん 2票
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら 2票
0288■ ここまでの集票結果 ■
垢版 |
2022/01/01(土) 19:30:25.53ID:r7dTqYIF
ワンダーエッグ・プライオリティ 2票
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 2票
王様ランキング 2票
現実主義勇者の王国再建記 2票
Vivy -Fluorite Eye's Song- 2票
チート薬師のスローライフ 〜異世界に作ろうドラッグストア〜 2票
呪術廻戦 2票
バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 2票
ピーチボーイリバーサイド 2票
吸血鬼すぐ死ぬ 2票

精霊幻想記 1票
回復術士のやり直し 1票
平家物語 1票
やくならマグカップも 1票
86-エイティシックス- 1票
最果てのパラディン 1票
出会って5秒でバトル 1票
ドラゴン、家を買う。 1票
蜘蛛ですが、なにか? 1票
月が導く異世界道中 1票
かげきしょうじょ!! 1票
うらみちお兄さん 1票
かぎなど 1票
ポプテピピック 1票
終末のハーレム 1票
ジャヒー様はくじけない! 1票
100万の命の上に俺は立っている 1票
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 1票
約束のネバーランド 1票
セスタス -The Roman Fighter- 1票
小林さんちのメイドラゴンS 1票
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 19:31:57.63ID:mdsf1bR9
SCARLET NEXUS

ヒロインのBLACK LAGOON との露出度の差がすごいのは置いといて
怪異との対決メインかと思えば内ゲバとか
話がとっちらかって時間軸があったりダラダラやりすぎ
あと「おれ実は54歳なんだ」てよく言うおっさん
見た目もそんくらいだろ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 19:51:14.12ID:HbYFACGe
自分がどう感じたかがクソかどうかの基準だからね

それにしてもエクスアーム
ここまで評判が悪いと逆にどんなアニメなんだろと
興味を引かれて視聴数が増えるんじゃないかなw
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 21:02:07.72ID:+aHtcQ5+
ゲテモノ料理が好きな人もいるしねw

>>287
訂正しときますよん

マブラヴ オルターナティブ 5票
 ↓
マブラヴ オルタネイティヴ 5票
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 23:02:08.83ID:n53gGZYk
自分はクソアニメほど最後まで見るな
どこまでやらかすか最後まで見届けないと気がすまない

逆に毒にも薬にもならないチート薬師みたいな退屈な虚無アニメは
味の無いガムを噛み続けるみたいで耐えられない、途中で切る
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:54.47ID:lQ9BUVGZ
>>299
自分もKOTY(クソゲーオブザイヤー)候補のゲームを真面目にプレイして
いかにクソかをレポートしたりしてたからそれと似たような感じか

どれだけクソで遊ぶのが苦痛かを探して伝えるのが楽しい、みたいな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 08:09:09.41ID:mROvGtdI
>>295
エクスアームは体をよじらせて酸欠に苦しみながら毎週楽しく見てたもんね
その前年の「神様」なんかも脚本がどこまで酷くなるのかが毎回の楽しみだった
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 11:30:53.73ID:lwEVO+5i
エクスアーム殿堂入りしてるならクソアニメ一位はたんもしだな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 13:20:39.80ID:uZnlZRAy
幼なじみが絶対に負けないラブコメ は作画もシナリオも演出もかなり酷かったと思うのだが
全体から発する20年前臭が耐えられなかった
最初は古臭さ自体をネタとしてるのかと思ったが、そういうわけでもないようだし
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 16:37:37.83ID:R00IsWwO
テレビシリーズで成功したアニメが
劇場版だと駄作や失敗作で終わる傾向は
何なの?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:15.82ID:kJKi33f7
ゆるキャンだろ
期待を裏切ってコラボ観光地アニメ化でファン離れがすごい
二期を評価できるような一部の儲だけがひたすらマンセーしてるっていう
マンセーカキコ以外排除し続けて普通のユーザーっぽい書き込みがほぼなくなって久しい
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 23:59:11.62ID:L9seue3y
天官賜福

ブロマンス(プラトニックなBL)だという売りだけど
二人とも髪長くて女みたいだし
主人公は女装するし
敵の鬼花婿は女だったし
日本人には流行らないと思った
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 05:00:22.48ID:cowWt61r
このスレは去年のアニメの中で一番のクソアニメを決めるのが趣旨でしたが
もう上位の順位は不動のようだし、2022年になったので、ここで集計を打ち止めとします
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 13:22:43.25ID:SM85fh6a
誰にも忘れ去られてしまってタイトルすら忘れられて名前の上がらなかった真の覇者

評判最悪で誰もみてなかった忘れ去られたタイトル。それが百万だ!w
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 14:46:43.40ID:Qe/1Mtt9
>>325
エクスアーム?
一応最後まで見れるぐらいには面白かったけど
妙な3Dばっかりに気を取られてて正しい評価に感じないな
話自体は面白いじゃん
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 16:01:57.77ID:eThKhAFf
>誰にも忘れ去られてしまってタイトルすら忘れられて
>名前の上がらなかった真の覇者
配信限定でもいいならオベイミーはどうだろう
女子向けソシャゲのショートアニメだが
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 16:39:20.54ID:62vd29V8
ゆるキャン△は何回再放送するのだろう?w

ブルーリフレクションレイは全話観たけど内容がさっぱりわからなかったw
内容が頭に入って来ない作品って致命的だと思うわ
創作物の怖いとこだよね、作ってる人間しか内容わからないってのは
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 17:33:24.75ID:n952l5PP
ぶらどらぶがないのは意外。自分が見た中では21年一番のクソかな。深夜アニメはあまりやっていない千葉テレビで放送されていたくらいだからそれなりに注目はされていたんだろうけど。
押井守に過去どんな実績があろうと糞は糞。
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 17:43:20.20ID:C99l1FhV
100万は無料版いらすとやアニメーションとかアホなことやってると思ったら有料版のほうでも低予算アニメとかギャグかよw
原作漫画自体は主人公が絡まなけりゃ世界観自体は割と面白そうだった奴
でも主人公がガイジだから主人公に好意持ってそうなヒロインの評価まで下がるレベルで主人公がダメな典型的マイナー雑誌の漫画らしいわ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:08.69ID:4rcXJnuY
100万はギャグやってたと思ったら突然鬱なシリアス展開になったり、どういう方向を目指してるのかわからんかった
でも結局最後まで見てしま(ブツッ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 17:58:28.14ID:fmcUv8N5
ぼっち主人公がキチガイすぎて仲間のパーティメンバー達にも「…え、何こいつ」とドン退かれてるという
イジメられてた現実世界と混同してこいつは糞に決まってるから死んでいいんだと、キャハハ!とか叫びながら敵を皆殺しして
人を斬る快感を覚えますます増長しながら平然としている精神病者な糞主人公
ちなみに何度殺されても即蘇るというチートに頼ってる弱キャラでもある
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 17:58:45.06ID:jsjoIXMx
>>335
ぶらどらぶも確かに酷かったが、全視聴中1〜2回はクスッとくるところあったからな
何がしたいか分からん系アニメの中だと、ムテキングには劣る感じ
まあああいう単純につまらんアニメってのは時間経つと忘れ去られるだけだから
この手の企画はどうしても間近クールの作品有利になっちゃうし
糞としての総合力や虚無さより、エクスアームのような突き抜けた糞インパクト重視になるのも仕方のないところ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 20:33:11.27ID:fmcUv8N5
>>344
実際に実物を数話見て完全に精神イカれてるキチ主人公ぶりを確認してみるといいよ
弱キャラが殺されても即蘇るチートにのっかってイキッてマウント取りながらアヒャヒャヒャみたいな調子で
こいつらは死んでいい底キャラだしwとか増長しまくって周りがこいつおかしいと全員ドン退いてるから
なろう主人公でもここまで酷いやつは中々いないぞ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 20:36:53.06ID:Vxcu9oKt
100万も作画は酷いけどストーリーはなろうよりまともだろ
あれは異世界を舞台にしたデスゲームものだから重い話にもなる
ハーレム作ってチートしていい気になるなろう異世界と同じに考えてはいけない
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:59.37ID:fmcUv8N5
>>349
まぁ普通の主人公なら少しは話題になって好きなやつもいたんだろうが
2クールやっても1レスだけしか書き込みないってこのアニメくらいじゃないか?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:20.63ID:LLkz57fu
まあなろうが良くも悪くも話題になって叩かれやすいから
百万はその影に隠れて空気になったってタイプだな
ここでもなろうと比べりゃマシ〜的な擁護があるし
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 22:00:43.90ID:83y+xL27
>>333
俺的には100万は当たり
でも製作に恵まれなくて絵は雑過ぎだったな
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 00:05:02.29ID:8hxIS+97
どいつもこいつも自分の嫌いなアニメや人気で気にくわないアニメを挙げてるだけじゃねーか
こんなのおさまけ一択じゃん
あれだけは作画も内容もいいところが何一つない
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 00:11:35.20ID:O/jX14TM
東リベが一切出てないあたりこのスレは腐女子しかいないのかな?
主人公がいつまでもヘタレで学習も出来なくて2021年で一番見るのきつかったんだが?
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 01:28:52.32ID:FjNj1FJO
100万は一番とは言わないもののまぁクソだな
原作からして嫌われがちなのに、途中から監督だか脚本だかの人の作品になり下がったからな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 01:59:31.48ID:E+JLesH2
人によって糞アニメの基準が違うからな、嫌いなアニメ=糞アニメって人間もいれば
キャラが個人的に嫌いだけどそれ以外は普通だから糞アニメじゃないって客観的に判断する人間もいる
ベストアニメは客観的に評価する傾向にあると思うけど糞アニメは個人の嫌悪感のが優先されるだろうなあ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 07:46:31.75ID:a0WgjdS7
主人公をどんどん嫌いになれる点ならぼくリメかな
100万の主人公もクソだが行動原理はわかるし筋も通ってる
応援はしないけどまあガンバレって感じ
リメイクの方はお前は頑張るな頼むからもう何もしてくれるなレベル
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 08:27:28.98ID:5k+U6gZB
>>366
>100万の主人公もクソだが行動原理はわかるし筋も通ってる

え、人を上から見下して死なないチートを背景に「神」気取りで
人の価値や生死を決めてやるぜみたいなキチガイ糞主人公の行動原理が理解できるんだ・・・
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 08:29:03.77ID:JjHgHHD2
>>363
テスラは映像クオリティこそ最低だけど内容は面白いってよく見るんだよな
作画は良いけど内容は駄目、作画は並以下だけど内容は良いとだいたいどっちかに偏ってる傾向がある気がするわ
作画も内容も駄目なアニメこそクソアニメという称号に相応しいな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 14:28:34.15ID:TWJW0MbI
>>370
マジメに不真面目、不真面目にマジメみたいな
意識高い小林賢太郎臭がキツくてホント無理だったテスラノート
小林はいないけど脚本家の一人が小林門徒だし
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 14:35:53.42ID:MmprR9/1
>>373
いや100万は誰が見てもクソアニメだろ…信者か?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 14:51:30.56ID:r1KyVVvp
最果てのパラディンはなろうの中でも新しい類のご都合主義アニメだったな
主人公が宗教ガイジの理想の化身みたいな奴なせいか展開が終始気持ち悪かったわ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 15:00:04.51ID:wFK8VvQe
>>371
茶番だあああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ

で思い出したが、かぎなども原作レイプが多い上にただただしょうもないアニメだったな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 15:12:24.67ID:CUxP8hPV
けっきょくきのう推し武道やってるよってあったけど
どこでやってたの?
MX?配信?
えりぴよって深夜のパン工場でパンひっくりかえしてて
わりと底辺だよね

1度だけ派遣バイトで深夜の八王子の、ファミマとかに弁当をおろしてる工場で
はたらいたけど
南米系の黒人とか、東南アジア、韓国人ばかりだった
50,60過ぎの性格の悪いババアとかもいたけど

ちらし寿司に写真とおなじように具材をまけなくて注意された
ごはんも機械でかたまりででてくるけどうまくおしてひらたくできなくてラインがとまった
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 18:04:57.43ID:Z3ZmPBPL
>>373
安心しろ100万にそんな価値はない
2クールにも渡って放送し続けたのに無視され本スレはたった1スレのみ
アンチにすら完全スルーされアンチスレすら立たず忘れ去られてしまった悲しき作品
糞アニメの対象/非対象以前の存在感ゼロなアニメだから
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 23:37:13.68ID:BUv9UGWP
底辺アニメの狂信者が監視してるとか
さんざん暴れまくってたスマホ信者みたいなやつだなこいつ

まぁここを監視してること自体、100万がが糞アニメだという自覚あると言ってるのと同じだが
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 00:52:01.78ID:A1ZE9IQw
悪口がその人の価値観を露呈するのと同じ様に
その人がクソアニメに挙げる作品とその理由のほうが、
普段何目的でアニメ見てるかわかりやすいね
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 04:23:16.90ID:CT9Ijlek
>>370
テスラは内容に関しても、設定やストーリーはデタラメもいいとこで普通にクソなんだけど
コメディタッチなやり取りがちょっと面白くて、その影響で作画のクソさがギャグに変換されて
むしろ糞作画のおかげで評価が上がってるという稀有なパターン
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 09:12:56.59ID:0kdh+5WO
そりゃクソアニメに絶対的な基準なんかないしな
クソゲーだと操作性悪いとかバグ多いとかロード長いとかシステム的な問題挙げれるが
クソアニメかどうか判断できる基準なんて精々作画くらいじゃね
シナリオですら好き嫌いが大きく分かれるし
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 10:05:57.96ID:fJOu1MtD
ゲキドル、ワンエグ、サニボイみたいなのは好きなやつはとことん好きなタイプかもしれんが
合わないやつはとことん合わないだろうな
俺もそうだった
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 11:05:19.29ID:SD7k1AFY
>>391
愛すべき突き抜けた何かがあるかでは?
作画崩壊、とんでもシナリオ程度なら駄作
ジビエートやらダイナミックコードレベルの笑えるレベルの何かか必要かと
現状ネタになるレベルのエクスアームがやはり突き抜けてて他はだいたい駄作かアンチが騒いでるだけ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 11:43:22.08ID:F4FdOgLc
オッドタクシーが自分には合わなかったわ
ミステリー興味ないしセイウチがボソボソつまんない突っ込み入れるのもイラッとした
まあ構成は巧みだったけど見終わった後は「だから何?」って感じ
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 20:46:00.55ID:ctSPwJyY
>>1
ベストアニメ

1位 かげきしょうじょ!! 753
2位 オッドタクシー 739
3位 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 612
4位 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 595
5位 Vivy -Fluorite Eye's Song- 348
6位 進撃の巨人 The Final Season 302
7位 のんのんびより のんすとっぷ 216
8位 ゆるキャン△ SEASON2 213
9位 王様ランキング 207
10位 Sonny Boy 192
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 04:15:26.43ID:r+uw7U2o
1番のクソアニメっていったら
おさまけを推すな
原作から内容ひどくて
そのせいでやる気が出なかったのか
アニメに至っては良スタジオの動画工房に
最大級の汚点を残させた
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 04:56:01.57ID:wYyjUOTi
5億点入れたいとこだが
吸血鬼すぐ死ぬに1票
寒い上滑りのギャグに一度たりとも笑えなかった
腐が付くとまともに評価されないと感じた作品
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 10:02:35.14ID:lxfhcabM
全話見ちゃうとなんだかんだクソと判断できない俺なんだなぁ
それでも全話見た上でんー…と思ったのはセレクションプロジェクトかな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 10:12:18.84ID:6WkZ2WUi
>>397
ちんぽこーー!
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 15:16:23.16ID:D0iwXLsQ
>>397
多少意見したいが妥当
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 01:57:41.18ID:mKLLG9aY
>>356
隠しダンジョン大好きでした
ラストダンジョンも大好きでした

他のは同意、やっぱりおさ負けが一番かな
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 04:13:20.64ID:cA4bCPi4
ピーチボーイかな
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 00:00:56.61ID:prXNpw01
ワンエグ、自分は最初から何も面白いと思わなくてみんなは面白いってよく言ってて最終回で何とも言えない感じになっててざまあと思った
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:15.88ID:sEWab1+W
海賊王女かな。
あれだけ演出、作画、動画に贅を尽くしたわりに全く面白くないって貴重な天然物。
年末のランキングでも1票も獲得できなかったし。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:21.68ID:mwAZ4bY1
遊戯王SEVENS(2年目)
何も進展しないストーリー、お茶を濁すような激寒ギャグ、スタッフのキャラ贔屓による主人公のかませ化&ライバルの無敵化
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 14:04:33.79ID:pdr9IOln
なんでサニーボーイが一位になっていないのか理解できん
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:00.20ID:nHJ1ne0T
>>287
エクス、ぼくリメ、ムテキ、サクガン、
おさまけ、たんもし、マブラヴ、テスラ、
ディープ、進化、ひぐらし卒、セレプロ、
ひげそる、フルダイブ、100万、くも

ここらへんは一番のクソアニメとして挙げるのは理解できるが
それ以外は他のクソアニメと比較して一番のクソとして挙げたとは思えんな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 00:19:18.55ID:cvGwdwhl
ここ1年のMALスコア最低ランキング

2,.95 エクスアーム
4.70 テスラノート
5.09 アイドールズ
5.13 大運動会
5.42 ネバラン2期
5.49 DeepInsanity
5.51 ゲキドル
5.60 WIXOSS DIVA
5.68 スカネク
5.77 マブラヴオルタ
5.78 ブルーリフレクション
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 01:18:02.32ID:j+gdT56d
ちゃんと最後まで観てクソだと思ったのは、たんもしだな。
サニーボーイは全編観ると視聴者を馬鹿にしてて腹が立つクソアニメだが、部分的には面白い所もある。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 08:39:07.44ID:Zzpk3hqK
進化の実は大して票も集まってないしB級を狙って作ってる感あるからなあ
クソアニメだって真面目に叩く奴も居ればこういうのが良いんだよってキワモノ好きも居る
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:50.49ID:fXtGNbpz
なろう原作でB級を狙うなんて言い訳の余地もないただの量産型クソアニメ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 05:42:17.20ID:zHzV8+QI
なろうアニメは増えてるけどさ
異世界物はアニメ化されるのに
現代ダンジョン物はなんでアニメ化されないんやろ
実在の物あると面倒なのかな
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 06:37:06.06ID:8hIP9aEv
>>453
スカイツリーに肖像権がついて回るらしい
後は昔と違ってリア充ファッションヲタクなんてのがいるし、変に注目を浴びる要素は徹底廃除したい、てのもあるんじゃないかしらね
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 19:55:17.46ID:CdsM7+lv
ダイナミックコードとか異世界スマホはクソアニメって言っても
様々なネタに活用出来る愛嬌みたいなのがあったな
エクスアームはその辺弱いか
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:45.30ID:aypF0g7V
このスレであまりにも人気だから、エクスアーム2話まで見ちゃったじゃねーか。
でもまあ、キャラデザ変えて不気味なCGやめて、主人公をもっと好感持てる感じにして監督変えたら、そこそこ見れるようになりそうな気もする。
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 13:44:36.47ID:jK/q2TBL
無職以外のなろう全部
もうお腹いっぱいだわ
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 13:48:54.65ID:J9jFgP7b
お腹いっぱいなら見なきゃ良いってだけの話だし…
きらら系とかアイドルアニメやソシャゲアニメだって嫌いな奴は居るだろうが
なくなる訳ないから妥協するしかないんじゃね
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:45.31ID:vRm4AETJ
とりあえずえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:58.00ID:ASy95VWS
>>464
ゲームのアニメパートみたいな作画だな
もう人間の手癖みたいなもんがまるでないような
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:33:18.66ID:3oN5+8CC
錆色のアーマ、普通に酷いとは思うけど
腐向けな時点で男の自分には全く興味が無い訳で
舞台物のアニメ化って時点で原作好きな人は居るだろうし
女性はこんなんでも許容出来るんかな〜位にしか思わんのよね

個人的に2021年はエクスアームだけど
異世界の門を「アニメ」として認識して良いなら異世界の門かね
(過去に投稿済み)
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:08:34.63ID:VwI7Paqi
>>478
いや、去年の暮れまで集計取ってたのは自分(イッチ)なんだけどw
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:11:01.08ID:HotRugPD
冬春夏秋毎クール糞アニメあるけどその年の中の一番がニューオブ糞アニメへ確)
因みに今期冬クールに関しては錆アーマ推す⭐︎
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:22:41.45ID:AlD4Vc7P
>>479
重複投稿とかどうやって判別してるの?
一人が2度カウントされてたりする事もあるだろうし
まぁエクスアーム挙げてる人が多いのは間違いないだろうけど
身も蓋もない言い方をすれば判りきった事だしな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:31:07.21ID:VwI7Paqi
>>482
ひとりが複数投票してるのはさすがに見抜けない
IP見えるわけでもないから

まあ一位はエクスアームだろうな
去年このスレ立てた時点で確信もってた
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:43.85ID:EdXQRHcf
ワッチョイ付けたら書き込むやつほとんどいなくなりそう
その年で良かった作品あげるスレならまだしも悪かった作品となるとわざわざワッチョイ晒してまで叩くやつはあまりいなそう
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 09:28:57.51ID:MgihCruo
>>485
ワッチョイIP有りで叩き控えるケースなんて見たこと無い
通常スレでワッチョイ有りだとNGしやすくて快適ってだけで
このスレみたいに元々クソアニメを話題にするスレなら気にせず書き込むでしょ
まぁ真面目に統計取るなら毎年動画化される様な
年間ベスト(ワースト)スレみたいにガチでやらなきゃ意味ないし
参加者が相当多くないとそれなりの結果はでない
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 09:34:37.57ID:CaCPn5/K
ネタにもならず露骨な2期を楽しみにしててやって終わりかたした暗殺貴族
ストーリーがとにかく陳腐でキャラを介して原作者のお粗末な蘊蓄聞かされるのがキツかった
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 10:25:05.64ID:2fnxlgoy
普通の人や荒らしはワッチョイ()や他人のIPなんて気にしてなくてああいうのを気にしてるのはスレ建ての時にワッチョイ()無いと騒ぐ輩だけ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:45.06ID:r/cbT6FU
ワッチョイが効果あるのは一部の自演大好きな荒らしと5ch書き込むの大好きな関係者とアフィカスに効果あるかな
荒れ出したからワッチョイつけると急に勢い落ちるスレはだいたいこういう奴らがずっと書き込んで勢い維持してたパターン
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:00.67ID:1lXClAdp
エクスアームみたことないけど惡の華や魔法戦争よりクソ?
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 21:09:28.29ID:GoBZnNkA
15年前どころかPCエンジン以下
30年以上前の技術だな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 21:59:27.88ID:/IIhECGr
PCエンジン出てきた時は
カトケンのデカキャラで興奮するしたのを思い出す
今見るとデカくもないんだけど
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 03:54:07.34ID:xGT3PsZ1
>>495
PCエンジン以下って当時はポリゴンとか無かったでしょ
ビジター観た時はPS1時代のムービーっぽいなと思ったけど
エクスアームはPS2B級ムービーよりは上って感じかな
クリムゾンティアーズ辺り?
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:51.10ID:0SPei9oV
2022冬クールでアーマ挙げないやつはただ自分の嫌いな作品挙げてるだけ
アーマ一択だろ、エクスみたいなネタ的面白さもテスラみたいな内容的な面白さも皆無になってるし
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 07:06:26.59ID:X06PwHW4
>>508
3話の薄い本ネタは不覚にも笑っちゃったわ
まぁ他に飛び抜けて酷いのも無いからアーマ推すってのも判らなくはないけどな
あからさまな腐向けなんで男の自分には最初から興味無くてどうでもいい感じ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 22:52:04.18ID:h4VgS8Nr
とりあえずえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:20.03ID:ol6AhtCv
■ワーストアニメ

(2017年)【冬】CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
【春】正解するカド【夏】異世界はスマートフォンとともに。
【秋】王様ゲーム The Animation
(2018年)【冬】メルヘン・メドヘン
【春】覇穹封神演義

【夏】百錬の覇王と聖約の戦乙女
【秋】俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019年)【冬】とある魔術の禁書目録?
【春】賢者の孫
【夏】異世界チート魔術師
【秋】超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
(2020冬)インフィニット・デンドログラム
(2020春) 白猫プロジェクト
(2020夏) ジビエート
(2020秋)神様になった日
(2021冬)回復術士のやり直し
(2021春)幼なじみが絶対に負けないラブコメ
(2021夏)探偵はもう、死んでいる。
(2021秋)MUTEKING THE Dancing HERO
(2022冬)スローループ(暫定)
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 00:58:37.90ID:hx05HKIe
BLは男がみるもんでも無いし、板に生息してる連中の殆どが男ってことを考えると我々が裁けるアニメとは言えんね
要するに女の心の持ち主じゃ無いと面白いかどうかが判定出来ない
よって佐々木と宮野は除外
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:21:49.60ID:f6EnEiOw
今期は異世界モノを筆頭にクソだらけだが
突き抜けたクソはなくどれも小物
来期入った瞬間に忘れられるな
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 18:22:23.64ID:sO9qg3Y6
アーマは2.5次元逆輸入の腐向けなんで
対象が俺らじゃないから評価以前の問題なんだよなぁ
例えば幼児向けの絵本に対していい大人が
作画が酷い、とかこのシナリオ展開は無いわ、とか言わんでしょ
腐向けが普段から大好きで他の同系統の作品と比較して
真面目に「これは酷い」って言うなら判るんだけどね

殺し愛とかありふれとか受肉とか全く趣味に合わないのはいくつかあるけど
それはあくまでも自分の趣味に合わないってだけだから
好きな人は好きなんだろうなって感じ

ジビエートとかエクスアーム級が出てないから今は平和なもんだ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 18:18:13.68ID:a5nLbcSL
プラチナエンド、クソアニ断トツで一周回ってイヤイヤそれってを楽しめる
古見さんはコミュ症、美少女アニメで略顔作画多く声も出さず何を提供したいのか意味不明
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 04:51:51.47ID:rGtY1LN7
【女も見向きしない 2022年冬 クソアニメ 七選】

錆色のアーマ-黎明-
フットサルボーイズ!!!!!
リーマンズクラブ
殺し愛
最遊記RELOAD-ZEROIN-
佐々木と宮野
薔薇王の葬列
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 06:12:17.23ID:k4gaca+5
古いタイプのアニメ好きなやつ多いなここは
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 14:50:37.49ID:oUZHu1Jt
>>554
面白い傾向ではあるな
男女で琴線の触れどころが違うのか、逆に男女問わず萌えポイントは大体変わらないのを製作が盛大に外したのか
興味は尽きない
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 05:27:42.08ID:Di9jvoaN
境界戦機なんか最初から期待してない
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 05:49:19.21ID:10pjnndj
オレが見たアニメの中では、残念だけど、パリピ孔明になりそうかな・・・。

ダブルキャストなんてやらないで、本渡ちゃんに歌も歌って欲しかったよ
せっかく本渡ちゃんがメインキャラ演じてるのに
96猫って人の歌唱力には敵わないかもしれないが、本渡ちゃんも歌うまいじゃん・・・
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 07:16:03.33ID:JN1mZ/lS
クソアニメ好きな自分でもスケッチは辛くて切ってしまった…
>>551
錆色のアーマ-黎明-(OPEDが良曲で意外と話は王道、悪役ルシオキャラ立ち)
フットサルボーイズ!!!!!(確かにこれは空気、辛い)
リーマンズクラブ(スポーツアニメ好きは見てる)
殺し愛(女子中高生、もしくは精神が中高生女子は好きそう、ファンもいる)
最遊記RELOAD-ZEROIN-(最遊記おばさまファンに支えられてる貫禄の声優演技面白い)
佐々木と宮野(BL初心者には良い作品、恋愛のたどたどしさが丁寧、これで男女なら!)
薔薇王の葬列(ばら戦争歴史好きおばさまに大ヒット原作、作画はしょぼいが声優たちはガチ)

つまりお前の分析はフットサル以外合ってないのでやり直ししろ
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 15:11:10.81ID:Cvd9iUVr
くノ一つばき あまりに図式的(オトコ観とか)
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:58.14ID:U9u8K0ty
このヒーラーは1話切り余裕だった
群青のファンファーレ?ってのはブームに乗っかる気満々の競馬要素だな題材で見たら本気のクソアニメ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 02:53:55.75ID:q8dYRocb
本好き一択
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 03:35:14.80ID:FzerFotW
こんなにも糞アニメばっかりやっててら
ニポンノアニメダイスキデスネー
な外人もいなくなると思う
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 03:45:08.87ID:R008jP/t
なろう系のアニメが総じてクソ過ぎる
作画と内容がヒドイ
こんなのを量産してなにがしたいんだ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 03:54:36.56ID:MOIhhJai
単に自分の趣味に合わないなら観なけりゃいーんじゃないの
自分はKOTY感覚でジビエートやエクスアームとかクソアニメと付き合ってる
残念ながらその領域のクソアニメは中々出てこないけどね

今期は良作多くて普通に楽しめてる
批評家先生様達はいつも文句言ってて楽しめるアニメが無い様で
ちょっと気の毒だわ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 04:04:42.55ID:Z4ztj4Id
クソだと思うアニメがないならこのスレに来なきゃいいのでは?
自分に跳ね返ってるぞ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 04:46:02.52ID:lCdC0jCG
気の毒だってよ、お前ら
逆に万遍なくクソアニメがあって楽しませて貰ってますわ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:57.43ID:HbEay9Ph
「其れ、即ちスケッチ」、すごく面白いわけじゃないけど流し見する分にはいいんじゃないか
もともとYoutubeでやってたみたいだけど、配信向け案件だよね
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 05:00:35.56ID:3g5GicIK
パリピ孔明なー・・・。OP、EDの曲も微妙だわ

今まで、オレ自身、OP、EDの曲が気に入らなくても、アニメ本編が好きになった
作品って記憶に無いわ。このまま見続けても楽しめそうに無いな。
それでも、本渡ちゃんが歌も歌ってくれてたら、見続けたんだけどなー。

ダブルキャストなんて、この作品で最後にして欲しいわ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 07:34:46.01ID:fEKDtJbj
パリピなんでウケてるのか分からん
俺が特殊で受け付けないだけだろうけど、クソアニメにしか見えない
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 19:30:10.90ID:7Be08VKL
今シーズンにカウントしていいかのか悩んだけど言わずにはいられない
タイムボカン王道復古、女性キャラが揃いも揃って美脚すぎて辛い
求めているのはこういうセクシーさなんだよぅ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:35.05ID:MMgbYSDx
>>597
『出版社は売るものがない!』
第1話 ネットのゴミを拾って売るンゴ!w
アニメ化するといいですね
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 17:01:12.06ID:xQCE/yEe
「このヒーラー、めんどくさい」放送事故だろこれ。
変なアニオリ入れないと原作ストック足りないならアニメ化するなよ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 06:13:22.88ID:dI9deyb6
>>621
たまに当たりがあるから手当り次第やるんだろうな
外して当然、当たったら儲けものってさ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:09.90ID:y0p27bKE
俺の中でエクスアームがダントツ過ぎる
初期プレステのゲーム画面だろあれ
あまりに気持ち悪くて話の内容が全く頭に入って来なかった
第1話で15分も持たず消したのは初めて
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:19.29ID:GvufyVjO
エクスアームと異世界の門は画面観ずに音声だけ聞いてる分には耐えられるんだけどな
…いや、異世界の門は音声だけでもきついか
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:20.37ID:x+VQIfIl
エクスアームは笑えるからマシ。去年の枠なら笑えもしなかったサクガンだろう
今年は東京24区以上の駄作がこれから出てくるかどうか
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 20:04:21.55ID:AcAx7gRn
まず見てる奴が圧倒的に少なそうだけど、時光代理人はマジでダントツのクソだった。
見た奴は絶対にこれを挙げるだろ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 04:38:50.77ID:6BsyWfOb
本好きは話題すら上がらないほどのクソアニメ
作画キモチワルイ
声優古参ばかり
監督ジジイ

センスが昭和だからウケてるのはアラフィフ世代以上
0636ルル様
垢版 |
2022/05/05(木) 03:20:16.88ID:TG1Bfl+9
勇者、辞めます
0637ルル様
垢版 |
2022/05/05(木) 03:31:01.15ID:TG1Bfl+9
>>636
ドラゴンクエスト ダイの大冒険
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 02:06:58.93ID:exFBTf03
今放映してる村人Aがぶっちぎりでヤバイわ
スマホ太郎や数多のなろうクソアニメの数々を楽しめた俺ですら匙投げるレベルでストーリーとキャラが酷い
作画が無駄に良いのが余計に腹が立つ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 01:38:00.11ID:Jx6twjzt
今期ならこのヒーラーは猛烈につまらんねコレ観る拷問やわ
青ファンもウマ娘ブームに乗っかっただけの競馬学校でホモるクソゴミクズだし
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 05:42:06.70ID:/cewdvFJ
このヒーラーは毎回異常にサブタイが長いなw
400字詰め原稿用紙の大半が埋まるというw

俺の使ってるBDレコーダーはタイトルとサブタイ含め全角40字まで入るがこの作品はw
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 00:56:41.24ID:Lq5J6JJM
くノ一ツバキ
高木さん繋がりで観てみたが1話を観るのもしんどかった。キャラも話にも惹かれないものはダメだな。んで専スレ見たら気持ち悪かった。
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 01:20:48.86ID:Ls8a+q6G
>>648
そういうのはアニメ見てから言えよ
お前の好きでホモストーカーしてる相手の一番好きなアニメの逆張りで一番嫌いって嫉妬()拗らせんな池沼

>>648は何度も同じ事を書いて特定スレ民に絡みに行き特定アニメや特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でIDやワッチョイ変えて数多くのスレを荒らし回る害虫なので駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20220602/clFmZzNFdGww.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220602/c1NINXlxbWMw.html
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:18.44ID:lu7JIqQx
群青のファンファーレしかない
腐女子にも競馬ファンにもアイドルファンにもそっぽ向かれた駄作
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 05:01:48.45ID:Mw20y3VK
クソアニメが多くて絞れない
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 08:00:19.79ID:wnCI5axW
>>654
競馬ファンだがキャラデザがいかにも女性向きで、登場人物に女性騎手が居なかったからパスした。
競馬番組や5ちゃんねる競馬板などで話題になったとは聞いていないがそんなにひどかったのか?
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 09:37:33.88ID:NouTrj1d
群青のファンファーレは競馬愛が皆無だったし人間ドラマもお粗末すぎた
オタクにKポップ風味のJO1は拒絶反応しかないし腐女子アニメじゃないのにホモ要素有り
登場人物も何かあるとすぐ大声発狂するメンヘラ達、変なルー語キャラ、ストーカーカメラ女と
共感できるキャラが一人も出てこなかった
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 09:38:20.31ID:U6W4c0e4
群青、糞アニメとは言わんが
1話の暴走する馬の前に立ちはだかる主人公見た時点でダメダコリャってなったな
競馬興味無いウマ娘好き勢だが実馬の名前が
チラホラ出る辺りで競馬ファンはニヤリとしてくれると思ったんかね
なんだかんだ途中まで付き合ったから最後まで観てもいいんだけど
いいとこ探しの難易度が高いアニメ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 10:58:28.31ID:U6W4c0e4
>>661
一話から出てるキャラだし単に見落としてたんじやない?
他のサブキャラと同じ同期生だし
パッと見男に見えるショートのボーイッシュなキャラデだし
まぁお色気シーンは皆無に等しいからそういうの期待してる人は観なくて正解かと
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 16:19:12.82ID:9HP4e3Sl
>>663
いや放映直前の公式サイトならキャラ紹介に出てたんじゃないかって意味
公式が情報小出しにしてて主役級二人しか出てなかったなら載ってなかったかも知れんが
それじゃ女キャラ居るかどうかなんて判断できんしな
今確認したらちゃんと紹介されてるな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 19:17:22.26ID:jhnvh4eL
確かにカッコウの許嫁は2クールもクソを続けたという意味においては今年一番のクソアニメかも知れない
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 16:17:04.73ID:QXJfr+Pr
ただ単に自分の趣味に合わないだけならわざわざ観なくてもいいんやで
KOTY的なクソアニメソムリエならエクスアーム、ジビエート級が来てから騒いで
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 21:52:48.99ID:ZWoUkxg3
さみだれだね ギャグがあわん
拗らせた陰キャの成長話なんだろ?ただでさえテンポ悪いのにつまらんギャグ聞かされるとつかれる
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 21:11:16.85ID:vwmd3rQG
もう一つの方のスレでさみだれボコ殴りされてて笑う
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:49:45.50ID:QqY3Uqvp
気にせず使っちゃおう。

俺としてはつまらなそうなのは1話切りしたから
最後まで見た中で断然クソだった「惑星のさみだれ」一択だな。
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 17:02:27.37ID:xJybvCus
艦これじゃないの
来年にずれ込んだけど
延期とか最悪だろ
内容もアレだし
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 00:39:11.56ID:EswpkXo4
さみだれはもう歴代殿堂レベルだから抜いてええぞ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 02:57:26.75ID:3FiE04f3
盾の勇者の成り上がり Season2だろ

3勇者の部下、霊亀に殺されたり逃亡したりしてるのに
描写せず霊亀死んで、3勇者は何事もなかったように
槍の勇者がスピンオフでおかしくなってるきっかけなのに

絆とかの世界でいろいろ設定教わるのに省いて、

3期どうするんだよ
大事なの省いて最後の回はオリで水着
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 03:01:30.48ID:3FiE04f3
盾の勇者は原作者が3勇者のいいところや有能なところもやってくれと要望してたのに
省いてオリでもっと悪く描写して、酷いから
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 05:02:11.13ID:HqjV8ziw
糞と言うかゴミアニメなら文句なく惑星のさみだれ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:02.14ID:UDPeYSGO
作者のメッキも剥がしてくれたさみだれは凄いよね
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 16:10:27.42ID:3bS24+Oi
テイマーのがよほどゴミだろ~
なんだあのテイマーはこんなに(村は焼かれ人間からハブられ勇者には利用され)寄り添える相手はティムした亜人しかいない惨めで可哀想尽くし設定は?陰キャの怨念見本市か?
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 09:07:46.09ID:2bHfvnyK
なんか期待して当日観たが、観てても懐かしさも湧かなくて、よく考えたら原作も放送も観てないの思い出して途中で終了でそれっきり
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 09:20:54.98ID:sJcbr2Hn
らぶどらぶの方がうる星のリメイク
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 09:09:24.63ID:bKm1Kvd4
このすば
ゾンサガ
ここでは人気みたいだけど
つまんなかった
ほとんど笑えんかったし、いつものハーレムとアイドル展開じゃん馬鹿みたい
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 23:49:04.75ID:R44KGYuG
ゾンサガは2期のがやべえぞ
ぜひ2期見てクソさを堪能してほしい
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 07:35:31.40ID:G6vOcRDc
ひどいのたくさんあるけど最悪は金貨だな
進化とかは原作からあれだし、可愛げのあるゴミアニメはまだいいけど
全方位にイキりまくってこれはない
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 05:11:32.48ID:rsEuI4BE
ニーアオートマタってYouTubeで見た内容そのままみたいだな。なんていうのか知らんが、ゲーム内の話だけをまとめてた動画と変わらん。オリジナルなら良かったのに
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:30:29.95ID:Ko4KpMNY
バディダディがここに来て糞候補に躍り出たわ
家族物アニメでファン獲得を狙いながらも、同時に母親を粗雑に殺すサイコな脚本
頭のおかしいロリコン信者だけが感動ポルノに酔いしれてる
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:51:46.41ID:nD/ZNG8u
黒塚、dアニメで配信終了告知があって観てみた。コミック、原作と読んで気に入った作品だったが、アニメは話もキャラも別設定で好きになれんかった。この話でその原作設定導入するのは無茶やろって感じで。dアニメの表示で原作野口賢ってなってるが、コミック版の漫画家だから関係ないと思われ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 18:28:12.26ID:ErdCK2Oq
今季は吸血鬼よく死ぬしか残らなかった
不作……いやこのスレ的には豊作なのか?
ちなおにまいは>>714

あ、そういや進化の実2は酷すぎて逆に見ちゃってたわ、ニコニコでコメ見ながらなw
作画もシナリオも満遍なく酷いしギャグも寒い
あれより酷いのあるの?
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 20:55:05.21ID:VdSGZroj
今年やばいぞ、くそみそテクニックアニメ化するぞ、、やらないか?
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 00:34:14.76ID:ZNmhoUAp
春クールクソアニメリスト
わたゆり>二度目>水星>神無き>勇者死>スマホ>アリス>推しの子>転生貴族<くま<ひろプリ<江戸前<東京ミュウ<バスタ
0740訂正
垢版 |
2023/06/13(火) 00:39:08.16ID:ZNmhoUAp
春クールクソゴミアニメリスト
わたゆり>二度目>水星>神無き>勇者死>スマホ>アリス>推しの子>転生貴族>ワンターン≧くま≧ひろプリ≧江戸前≧東京ミュウ≧いせれべ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 19:19:15.75ID:s6E9moIH
水星はクソクソ言っても無理だろ
あと江戸前の事クソ言うな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:17.60ID:9w57+db7
もうなんかアレよな。
タイトル見て、転生、異世界、最強、無双、この辺りのワード出てきたらスルーするからクソアニメ語れない。
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 17:25:13.26ID:1fhGbMNT
発狂した原作信者が見る価値もない魔法戦争みたいな完走不能な空気アニメをねじ込んできた時点で最糞に選ばれた作品を見てみようとは思わなくなったからな
悪の華とかステラ女学院は最後まで見れる糞アニメだった
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 04:56:42.19ID:omgOxMmv
1話切り余裕なアニメは空気として除外する

ステラ女学院とかスマホ太郎とか超人高校生みたいに、いやおかしいでしょって突っ込みながら最後まで見れるクラスじゃないとアワード与える意味がない。
そもそも放送されるアニメの大半が単なる糞で、クジで決めたっていいし空気を最糞に指定したって誰も見ないし受けないので無意味

ゴミみたいなアニメばかり選んできた結果誰もこのスレに興味を示さなくなったと知れ。
単なる糞しかないシーズンには該当なしと言い切る強さがここの住人にはなくて、どうでもいい空気ばかり最糞に決めてきた結果が今。
俺も数年放置してたんだが去る前に言った通りになった
ほんとざまあねえな
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 02:03:07.26ID:tG6LqLrX
>>581
見た事ないんだがバーチャルさんと戦える逸材なのか?
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 09:22:48.77ID:HCnKx3sY
ろうきん→イセニド→実俺→ポーション
FUNA先生は偉大だな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 09:28:36.50ID:M/QkNfK0
一年で使いきれなかったクソスレ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 15:14:30.31ID:7nX/ayeR
やばいクソアニメって少ないからな
けもフレ2を超えるアニメが生まれたら賑やかになる
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 15:32:23.11ID:WKBQvgol
推しの子はクソアニメ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 16:16:09.35ID:tWR53PU0
勇者は死んだ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 17:46:58.03ID:XL+Nl1e4
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
会話するのに音声を細かく切り貼りしなくても、電光掲示板付きの自販機になりゃ済むだろ。
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 13:03:09.60ID:o3iWs+Cy
エクスアームってシナリオは最悪レベルじゃなかったな
総合的に見るとけもフレ2が最悪に見える
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 09:17:16.64ID:KJyUfl09
逃走中GM

たぶん6クール以上やる特盛の糞
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:36:07.04ID:fFSb+Ykl
吸血鬼すぐ死ぬを面白いと思う人いるんだ、世の中色々いるな。
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 13:36:54.90ID:fFSb+Ykl
確かにヨハネもつまらんかったな
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 08:42:34.55ID:8NDpDIdy
なろう原作のアニメを安い会社で作ったアニメがことごとくクソ
本好きも転生貴族もそうだけど、すぐ二頭身化するアニメはクソ・オブ・クソ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:34:02.14ID:odhWhCUb
何やってたけど
あるな
はやく体重計に乗り上げる形になってから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
またゴリゴリ円安進みすぎやん
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:39.09ID:qX74S1RH
>>77
糖尿病薬までなのでTS見てみろ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:00.31ID:qX74S1RH
>>457
カルトも
将軍様に感じる。
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:14.94ID:lqyDhjSn
バツ2アル中の大型連敗もなかったわよ!
欲しいとこはあるわ
パンであの場所の前やって
くれれば繰り上げ当選できて
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:43:38.43ID:YBCAkcHz
>>426
数字取れる時代から意味ないって
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:21.41ID:GK41j5ln
>>7
18歳〜20代でバカがコロナになったら本気出すのか
全く理解できない国あははーん
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:52:32.30ID:NOo9rYEf
戦前の大本営状態の暴走が続いてたからな
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:55:08.52ID:Nvo1GMim
アウトレスする人って大抵金額ショボいよね
ばかなん?
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:16.85ID:YMcCT+kU
定期的にラッパーの枠?
バスがあの状態でやるんだから、個人情報を持ってそう
ギターとか株式投資じゃないしな
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:02:38.61ID:ujJ+6RCB
電話を録音してなさそう
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:07:45.66ID:rw16I3fO
>>638
若手叩くなで発狂って?
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:11:33.96ID:H0ab52qr
批判を真摯に受けたにも注目すべきだからな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:04.57ID:QqFTEAnj
>>823
そういう訳では
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:16:53.33ID:VoGLhxHV
やられるとブチ切れるんだね
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:30.90ID:ttKpU8xt
>>90
そうな気もするけどあれで勝てるの?
ジェイクまで無差別に関係無く出てきたことあるのではなかった?
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:28:55.59ID:uG5zcbMe
本気でお笑い芸人やろーかな。
今日で車がコマみたいな男かもしれない
https://6g.e6i.16/72fFcHTO/S0qDyOD
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:35.39ID:xXOvTtqY
あんなエラー祭りしといて層薄いとか本来アマ選手に要らないとな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:29.94ID:vT+WoALb
3番手でも出るよ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:46.27ID:hpl18GbA
>>221
酷いのは理解できる
あのネタコーナー酷すぎて意味わからん
ホンマ日本語しっかり勉強してスレ立ててね。
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:58.14ID:MQKqzuje
>>986
報いを受けるのは素人でカードの与信チェックも無し
一体今まで何やって
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:42:40.87ID:EZqGO2x8
コテツとセックスしたい
このどれかによる意識消失の可能性ある
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 08:59:25.86ID:3fX7bkiY
>>754
こういう原作厨が発狂して、見る価値のない空気アニメを最糞に推してこのスレを誰も見ないクソスレに落とした
ことの発端になったステラ女学院や悪の華は空気アニメではない
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 22:36:10.88ID:RrUutXyk
2023年版のクソアニメランキングスレはここじゃなくて以下だよ

毎年恒例!今年一番のクソアニメを決めるスレ(2023年版)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696775432/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況