X



TRIBE NINE (トライブナイン) 1試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:47.72ID:1K8VuAVi
さぁ、戦闘開始(プレイボール)だ。
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================

▲放送及び配信日程 2022年1月より放送
TOKYO MX 2022年1月10日(月)より毎週月曜22:30〜
BS11 2022年1月10日(月)より毎週月曜23:00〜
テレビ愛知 2022年1月11日(火)より毎週火曜25:30〜
サンテレビ 2022年1月12日(水)より毎週水曜24:30〜

dアニメストア (地上波同時・最速配信) 2022年1月10日(月)〜毎週月曜22:30~
アニメカ 2022年1月15日(土)〜毎週土曜22:30以降順次
アニメ放題 2022年1月15日(土)〜毎週土曜22:30以降順次
ABEMA 2022年1月15日(土)〜毎週土曜22:30以降順次
TVer 2022年1月15日(土)〜毎週土曜22:30以降順次 他有ります

▲関連サイト
アニメ公式サイト https://tribenine.tokyo/anime/
公式Twitter    @tribenine_tokyo

▲前スレ
ない
おいこら
jle5oyek5
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:15.44ID:JE2oc/fN
▲スタッフ
原作 アカツキ × トゥーキョーゲームス
原案 小高 和剛
キャラクター原案 小松崎 類
キャラクター原案 しまどりる
音楽 高田 雅史
総合プロデューサー 山口 修平
監督 青木 悠(『ポプテピピック』 演出・原画)
シリーズ構成 横手 美智子(『SHIROBAKO』)
アニメーションキャラクターデザイン 薮本 陽輔(『デュエル・マスターズ』シリーズ)
音楽制作 ランティス(『ラブライブ!』)
アニメーション制作 ライデンフィルム(『東京リベンジャーズ』)

▲キャスト
神谷 瞬:石田 彰/白金 ハル:堀江 瞬/タイガ:沢城 千春/有栖川 さおり:渕上 舞
三田 三太郎:田村 睦心/大門 愛海:落合 福嗣/青山 カズキ:千葉 翔也
鳳 天心:中 博史/鳳 王次郎:諏訪部 順一/神木 結衣:小松 未可子
千住 百太郎:熊谷 健太郎/梅田 蘭吉:増田 俊樹/辰沼 龍斗:武内 駿輔
上野 弥次郎兵衛:中村 悠一/桜 花札:小野 大輔/園田 不兆:寺島 惇太
雪谷 えのき:近藤 玲奈/羽田 清死郎:野津山 幸宏/西郷 ロク:松田 健一郎
旭川 カイ:梶原 岳人/五反田 豊:駒田 航/大井 南:村井 美里/轟 英二:小野 賢章

▲主題歌
オープニングテーマ:MIYAVI 「Strike It Out」
エンディングテーマ:Void_Chords feat. LIO「Infocus」
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:07.67ID:IaXgj58+
スタッフの中に「ポプテピピック」という単語が入っている時点で、
糞アニメコレクターとしては観ないわけにはいかない
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:31.02ID:Q2P+ymJu
これドッカンとロマサガの売り上げで作ったアニメでしょ?
爆死したらソシャゲユーザーから敵視されるから真面目に頑張りなよ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:05:13.42ID:l06OITId
終盤でダンガンロンパやアクダマドライブみたいにシリアス方面で化けるかもしれないしクソアニメになるならそれはそれでクソアニメとして楽しめる
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:20:59.24ID:DLYmFXWN
アストロ野球団
アパッチ野球軍
そして、
新しいとんでも野球アニメが始まった
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:22:28.24ID:DLYmFXWN
石田彰が楽しそうだ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:27:17.19ID:DLYmFXWN
合間のハチナイCMの場違い感
いいのかアカツキ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:28:25.20ID:uZao0ZKk
全然アクダマドライブみたいなやつじゃないじゃん...
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:29:52.95ID:DLYmFXWN
アウト取るより 得点するより
相手を倒せばいい
これコブラで見たぜ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:31:02.95ID:DLYmFXWN
>>24
これ見ないと今期は語れないぞ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:57:19.37ID:gW3rcqtl
あと「つまんない」という理不尽なあだ名が受け付けられなかったな
最初の印象最悪でそこからひっくり返すのが狙いなんだろうけど
最後に良いところ見せても変わらなかった
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 00:43:02.93ID:uHqYCg2Z
あだ名のセンスの無さに草すら生えない
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 00:46:02.91ID:fKmgi/3U
キャッチャーの子がええね
ムッチムチ太ももがたまらん
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 03:46:34.28ID:4/SvpRQ3
めっちゃおもしろい
相手ピッチャーごと打って2回表で終了は草
石田彰がマイキーのようなどっかで見た要素満載だけどはちゃめちゃ野球おもしろすぎ
今期一のダークホース
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 07:23:32.54ID:FLQqa8zK
原作アカツキの時点でダメなのはわかってたが
制作がライデンだもんな。

また進行みたいなのが虚しい自作自演でこのスレ埋め尽くして円盤はまったく売れないパターンが想像つく。
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 08:53:05.53ID:ca/YG+uZ
誰が見るのこのゴミアニメ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 10:29:34.13ID:Hlrgh3k2
@XBギアと言い張ってライフル銃を持ち込みます
Aボールを手に持ちます
Bベンチに向かってライフル銃を乱射します

これでどんな相手にも不戦勝出来るよね😅
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 12:53:38.96ID:dqZ1xzUd
ハチナイはコラボしないのかね
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:51.95ID:eJMlySv8
石田彰54歳
声は10代並みに若々しいが中堅の貫禄を感じさせる演技力
次々と声優が現れては消えていく声優界で生き残ってきただけのことはある
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 13:04:37.29ID:uqAJYhFg
ダンガンロンパのキャラきもいし
ソシャゲアニメだから開始15分くらいは即切る雰囲気だったけど
アーマードピッチャーで化けたな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 16:36:23.64ID:dyITMDPy
有栖川ちゃん可愛いです!!踏み付けられながらパンツを見せていただきたいです!!何色でしょうか!?
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:20.44ID:4PYL9SOT
ルールがあるんだかないんだか分からん
これじゃトンデモ展開をインフレしてくしかないような
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 20:12:33.44ID:6X0bcH4r
面白いけどフォースアウトとフライアウトなしってゲームとして成立するのか?
一話から相手を再起不能にする野球で言うのもなんだが
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 20:36:09.75ID:ygacedF1
相手チームの誰か一人でも殴って戦闘不能すれば勝利って
それなら最初から普通に喧嘩すればよくないか?
わざわざ野球モドキみたいな事する意味は?
とか考えたらダメなんだな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 07:55:47.74ID:M/KWnuoR
俺はヤカラが抗争する話かと思ったら
やきうanimeだったわ
ハチナイとコラボして野崎さんのおっぱいを揉んだりできるようにしろ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 08:57:01.07ID:Pn1jj647
いや、ほんとひでぇな
無茶苦茶野球をやるのは結構なんだが
物語の構成は下手くそだし、キャラも似たり寄ったりすぎるし
かといって強い個性や驚きがあるわけでもないっていう
全てにおいて三流で何一ついいところないし
いつものデスゲーム要素を抜いたせいで1話以降気にもならないっていう
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:37.27ID:VMhYwTIW
>>71
まさに実力派


>>74
検索したら
新人声優さんの挨拶を「覚えられないんでいいです」と断った
中村悠一「あの人ATフィールド 分厚すぎやしねーか」
悠木碧「私石田さんと全然喋ったことないんですよ」
杉田智和「基本皆そうだろ」
小野大輔がメアドを聞くも「なんで?」の一言で終わらせた
皆が盛り上がって食べていたのに林原めぐみさんの持ってきたお菓子を「いらない…」と断った
キャラソンの仕事を拒否している理由が「歌が下手だから」

良く言えば孤高の存在だ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:38.34ID:BUYdnn0R
>>79
いや、むしろ構成はかなり上手くて感心したぞ

起:冒頭で世界観の説明(起)→ハルとタイガは神谷と出会いチームの拠点へ(承)→拠点に来た敵の挑戦を受ける(転)→ゲームにルーキー2人も参加することに(結)

承:ミーティングを終わらせゲームスタート(起)→タイガがルールを把握してないせいで点を取られ攻守交代(承)→出たがらないハルに代わりタイガがバッターに(転)→マグロ漁師の経験を活かしてタイガが塁に出る(結)

転:神谷の言葉に感化されハルは恐る恐る打席に立つ(起)→目と反射神経の良さを活かし死球を防ぐ(承)→一塁手を前に怖気づくが勇気を出し目を開く(転)→敵の動きをよく見て攻撃をかわし塁にたどり着く(結)

結:2人の活躍を見た神谷が満を持して打席に立つ(起)→相手も神谷に合わせ本気(ビーム)を出してくる(承)→レーザービームを見切った神谷の打球はピッチャーと東京タワーを破壊し勝利(転)→戦いで勇気を出すことを知ったハルはいじめっ子にリベンジを果たしチームに加入(結)

起承転結を回し続けてるからアバン、Aパート、Bパートごとの脚本にちゃんとメリハリがついている
逆に自分が心配なのはライデンフィルムの作画だな 最後まで持ってくれればいいが
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 18:44:14.49ID:2/zk8LOJ
スレ来てアクダマチームって聞いて驚いた、ビスコの方がアクダマっぽい
アカツキってどこかで聞いた覚えがと思って調べたらドッカンの会社かー
中年の廃課金の一部がこのアニメに消えたんだなぁ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 18:50:59.06ID:dzjRkl21
アカツキのオリジナルアプリ8月のシンデレラナインが数年前にアニメやってるから社長がよほど野球に思い入れあるんだと思われる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:45.85ID:VUe9NioP
ラグボール
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:46.40ID:+D6LiJAd
>>81
それ、プロットのレベルだよ
ぜんぶセリフで説明しちゃってるからとにかく退屈なんだよ
とてもプロの仕事じゃない
まあ、爆死ライターとしてしられる横手美智子だから当然だが
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:17.33ID:N75XW4qH
ここが新しいダンガンロンパね
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 19:30:36.42ID:1SgPAgYS
一発目のCMが本作じゃなくて、
八月のシンデレラナインって点で
製作側のやる気の無さがにじみ出ている
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:59:53.51ID:rq62FITn
全体がめちゃめちゃすぎて主人公の何がすごいのかよくわからん
チビの方も目がいいだけだろ?

というかゲームの方
スマートフォン向け3D「アクションRPG」

野球ゲームじゃねえのかよw
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:40.32ID:DlCaTwqP
なるほど
野球のルール知ってればトンデモで面白いのかもしれないが
そもそも野球を知らないとネタを認識出来ないので面白さが分からないというわけだな
アクダマは好きだが野球は知らんのでこれは切るかな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:30.72ID:aydbQmsx
どうやったらアウトになるかも知らん人なんて日本にもいっぱいいるよただでさえ全国中継しなくなって久しいし
ただこのアニメタッチアウトだけだから普通の野球よりわかりやすいっちゃわかりやすいんだがな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:38.43ID:uRwgXMf/
>>128
普通は街全体を使ってやるものだもんな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 07:16:31.17ID:fOZ90bBN
takt好きだったからゲーム楽しみだったけどコマンド式バトルはやる気せんなあ
こっちはアクションRPGってことで大好物なんだがいつになるやら・・・
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 19:01:57.02ID:pex9WnmV
フライアウト無しだと普通にゲーム成立させて勝つなら足速い奴が駆け抜けるのが一番強いよな
まぁ一流は狙って相手に打球ぶつけられるくらいなんだろうけど
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:29.01ID:DG20+eKR
ぶっとんだ野球チームを多数登場させてキャラ人気を狙うのはいいんだけど
HP見る限り敵トライブの選手の数が9人はおろかミナトにくらべて少ないのは気になる
まあ野球要素はフレーバーで、ハイローみたいなヤンキーの抗争がメインだろうし
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 23:05:46.77ID:W13PUg7s
1話目の勢いを殺さずにそのまま2話の中でチヨダとの対決始めてほしかったな
あとライデンフィルムと作監は仕事セーイ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:20:01.66ID:O1/XTWQl
アクダマドライブが同じ2話目で作戦会議中に処刑課が乗り込んで来てバトルになる流れがスピード感を崩さない良い構成になってたんだからこっちも練習試合中にチヨダが乱入してくる感じにすれば良かったのに
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:23:04.17ID:O1/XTWQl
まぁあっちは海法紀光でこっちは横手美智子だから比べても仕方ないけど
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:11.39ID:lxTXD5gl
有栖川ちゃんはキャッチャーやってる時にパンツは見えてしまっているのでしょうか!?何色パンツでしょうか??
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:45.93ID:OrnBuMoZ
「作品名 音量」で今期アニメ調べてみたらこのアニメだけ
バランス悪い言われまくりだし、まあ実際悪いんだろ
耳痛くなるからもう少し抑えてほしい
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 08:07:51.58ID:h2Rr81Ay
>>153
スパッツを穿いてました?スカートのヒラヒラしか見えませんでした!!次回全力凝視でスパッツを捉えてみます!!
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:18.41ID:Nj/R0siV
>>162
申し訳ないが東リベ最遊記批判はNG
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 19:29:53.91ID:vWYG1NO+
Kazutaka kodaka/小高和剛@kazkodaka
トライブナインはミュージカルかってくらい音楽がひっきりなしに目立っているので、そこもポイント。
午後10:32 · 2022年1月10日

代表がこんなこと言ってるし音量についてはもう諦めて切れ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:30.52ID:eHx+1mqg
>>183
沢城 千春か
苗字見た時、まさかと思ったけど、沢城みゆきの実の弟なんだな
内田真礼と内田雄馬以外に姉弟の声優がいるとは知らなかった

沢城姉弟、姉の方は、けっこう実力派って感じでよく名前出るのにねー
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:40.78ID:6K1XfgQM
2020のスポーツ大会も終わったからね
反動でスポーツアニメがエクストリーム化するのも無理からぬこと
えっバトルアスリーテス?知らないなあ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 06:00:51.80ID:gr3wUCIt
なんていうか1話から惹き込まれる事もなく序盤から盛り上がりにかけるから次回楽しみ!ってならないんだよキャラに魅力ないし
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 08:53:32.94ID:oKL04KJU
あれでほんとに退場なのかな
似た顔した青髪キャラも意味ありげに出てたし怪しいな

あと諏訪部やジジイもラスボスじゃないような
一緒にいた女キャラの方がヤバそう
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:06.63ID:ABHRAvfo
ホームベースでクロスプレーすれば有栖川ちゃんのスカートの中を合法的に覗くことも可能なんでしょうか!?頭からヘッドスライディングをすればスカートの中に潜ることもできますでしょうか??
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:53.42ID:eVmDlreQ
港区チームはダンガンロンパ2みたいなクラスだな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 23:01:07.09ID:YkLU9Kmm
ルーキーや弱小チームが主人公側で強豪の敵を倒すって良くあるパターンじゃなくて敵側がルーキーなのね
石田キャラ退場して再出発って感じになるのかな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 07:30:50.22ID:TAZI6H62
野球って怖いんだな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 10:21:56.56ID:fYJG1gw0
え、マジで石田キャラ死んだの?
別に特別あのキャラ好きなわけじゃなかったけど、それ以外微妙なのばっかなのに見所ないじゃん
あのキャラも中の人も微妙な新入り2人がメインになりそうなのはちょっと…
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 23:44:11.08ID:+oM9Rs8b
海狗でオットセイらしいから、獺のイメージに近いかな、とは思った
ついでに敵のメガネの武器はアイアンリーガーのマグナムエースだな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 08:51:07.70ID:ouI9CS15
一般的な野球だと左利きは守れるポジションが限られる代わりに打撃では右打者よりも一塁までの到達距離が短く投手ではリリースポイントが大きく変わって打ちにくくなるから右利きより有利な傾向がある
XBでは知らん
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 09:08:27.63ID:n/MTCpRE
へーなるほど思ったより具体的なメリットやデメリットの差があるんだな
詳しく教えてくれてありがとう
左利きって今のところ諏訪部だけか
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:26.98ID:vp70rQYO
捕手の子が膝と股間むきだしなの気になってたけど3話でめっちゃ擦っててワロタ
透明な保護シートみたいなの貼ってるんでしょう多分
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 04:10:43.37ID:zeHQbJnb
ニコニコ動画での
今期アニメの第1話再生数が
他の萌えアニメは平均20万なのに、このアニメだけは4万程度で笑ったわ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:09.39ID:GcZIritg
今どき野球アニメなのかと思ったら絵みたら全然違ってた
と思ってアニメ見たらやっぱり野球だった
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 01:00:37.52ID:tkgGbGVS
1話で東京タワー破壊、2話で東大燃やし、3話で主役(?)が死亡、4話でヒロインが誘拐、エターナル商店街でベースボール、スパイクをバイクにして試合中にエレベーターで移動 8話とか10話には一体何が待ってるんだ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 08:30:19.12ID:+PgFe9rQ
今までも音量バランスについては言われてたけど、今回は特に酷かったね

音響監督 - 田中亮
音楽 - 高田雅史
音楽プロデューサー - 関根陽一
原案 - 小高和剛 >>169

この辺が戦犯か
音響監督の田中亮は今期ドールズフロントラインもやってるけど、そっちはバランス問題ないんだよね
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 08:38:10.75ID:vi5XGN+f
桑田怜恩がいれば全て解決してくれるのに
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 08:52:15.82ID:AQv+MmQq
お亡くなりになったあー様の代わりに青髪の片端イケメンがプレイ中加入して来たけど
こっちは頭脳プレイ専門っぽいのかどうか
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:57.41ID:YDVBiROp
バイクで攫われた時にさおりんの太ももが丸出しでしたがパンツも丸見え状態だったのでしょうか!?傷心さおりんのパンツは何色でしょうか??
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:13.46ID:TJAKlw+E
青髪が敵か味方かみたいな話も絡ませるのか
主人公二人&個性的な敵を引き立たせるのと作画の負担軽減だろう四つ子の枠がもったいない
味方にもっとバラエティが欲しかったけど12話じゃ難しいよね
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 13:35:51.68ID:wL7lO5ro
BGM特に気にならない俺は耳が悪いのだろうか
セリフは聞き取リづらいとも思わないから悪くないと思うのだけど

みんなイヤホンとかヘッドホンで聞いてる感じか??
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 14:45:23.87ID:+N1Gz1g6
9人制じゃなくても良かったような
守備位置とか決めたところであれだし

ところでキャラの名字は地名だけどタイガだけ名字が不明なのは何でだろ
他トライブと関係あるんかな
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 15:30:05.20ID:cKWzUZtC
今後の話に絡む設定はあるかもね
石田も死亡フラグしつこすぎて逆に生きてそうな感じあるし
諏訪部とかもまだ何か設定ありそうだし

まあ何もなくてただ野球したいだけかもしれないが
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 15:37:21.89ID:UGBgKY15
BGMはどちゃくそうるさいな、イヤホンできいてるけど
まあ別に全然気にならんが、セリフがきこえん場面とか無いし
むしろウンともスンともBGMが鳴らないアニメの方が気になるんでこれでいい
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 15:52:36.00ID:bsQBjSqP
このアニメに限らず、最近のアニメって、SEやBGMのボリュームがおかしくて、
台詞が全然聞き取れない事が多々ある。
声優の滑舌も悪くなってるんだろうか??
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 20:39:10.44ID:60lQWEag
今回BGMがデカ過ぎて何喋ってんのかわからん
確認とかしないんか?
制作会社がやる気ないのは分かるけど最低限アニメとしての形は保てや
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:27.20ID:a3UbtYtr
チヨダの時はスピード勝負の高速ステージでアダチはギミック満載って感じ?
上手く差別化すればバリエーション増えてゲームとしては面白くなるかも
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 11:02:27.27ID:snJYXxFO
もう散々言われてるけどBGMうるさい
ただ音量大きいだけじゃなく台詞聞き取り辛くなるくらいうるさいの何なんだ
やっぱり石田キャラ死んだみたいだし、もういいや脱落する
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 11:03:03.73ID:ewlx96wB
3話まではそんなにBGM気にならなかったけど、4話はわざわざ戻してセリフ聞き直してたな

SEが大きすぎる、みたいなのは実はヘッドフォンして聞くとぴったりだったりするけど、
BGMはどんな環境で聞いても聞き取りにくいのでは
試しに5話はヘッドフォンして見てみよう
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 01:37:55.12ID:4y/BwzkX
自分もテレビ録画で見てて正直ちょっと聞き取りにくい時はあった
でもそう頻繁じゃないし聞き直すのもそんな苦には思わないけど
聞き取りは環境のほかに個人差もあるから耳が良い人は大丈夫なのかも
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 13:21:09.76ID:hivykaZu
番宣やPVや公式サイトではクレジットの一番目が石田だった
PVのナレも石田だったから久しぶりに石田が主役だと喜んで見ていたら、退場かよ!
客寄せパンダ的な?本当に業界のこういう所腹立つ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 15:31:46.32ID:3UVC+awf
ルールとかこっちの方がバカアニメ狙ってそうなのに
おそらくまじめに作ってるつもりのフットサルの方がバカアニメで面白いと言う
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:52.35ID:8rMxa5wP
全く続きが気にならないのもすごいな
ダンロン好きだったからなんとなく観てるけどつまらなすぎ もう少し話数進めば面白くなるのだろうか
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 01:44:34.34ID:rkWt0IMP
神谷はチヨダとの勝負で無茶して戦ったから死んだんじゃなくて、自分はもう長くないのが分かってたからこそ庇ったり無茶してたんだな
コーヒーを飲むタイミングと飲まないタイミングも薬だと分かった上で見ると納得するわ
でもコーヒー酔いで吐くネタでもう笑えねぇ……
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 10:04:50.02ID:joeUVQga
パンツも見たいと思う女子への強い気持ちがあれば色くらい透けて見えますでしょうか!?さおりんの今日のパンツの色を教えてください!!
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 18:54:32.85ID:YoImE9kA
うーんさおり以外のキャラがいまいち
デブとみっちゃん先輩なんだからもうちょいプレーの見せ場欲しい
四つ子のほうが活躍しているようにも見える
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 21:25:47.19ID:KlBdmFJd
やっぱBGM邪魔で全然声聞こえないや・・
特に青の人のときはフラットなしゃべり方だから余計にかき消される
重要なセリフが多いのにもったいないよね
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 22:59:34.90ID:8CXF1IQY
BGMでかいって鬼の首を取ったように延々と言い続けるのやめないか?
小学生じみてて恥ずかしい
このアニメの音響はそういうスタンスなんだろ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:39.07ID:377mU0p2
テレビ録画で見てて前回までは少し聞き取りにくかったけど最新話は特に問題なかったわ
さおりんがかわいかった
早くチヨダの怖そうな女子の活躍も見たい
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:23.71ID:E7AREh9J
BGMがでかすぎてセリフ聞き取りづれー
この調整やってんの素人かなんかかよ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:17.71ID:KwgloDK+
>>309
最新話5話のエッチぃ画像で御座います。ドウゾ♡♡
https://img.anitubu.com/imgs/2022/02/07/UZRnYdNTIMBRaEm.jpg
https://img.anitubu.com/imgs/2022/02/07/HOjMCBEupNgDfEF.jpg

♡ハダカデバネズミさんの白ビキニおパンツ&セクシーゴリラさん♡
もふもふ…最後リーゼントがハマって見てたセクシーアニマル大全の薄い本…
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:51.35ID:aNxbYdw4
最新話まで見たけどマジにBGMがでけえなw
音量下げるとセリフが小さすぎて聴こえないし音量あげるとBGMがデカすぎてやっぱりセリフが聴こえない
こんなアニメは初めてだw
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/14(月) 10:51:26.45ID:ZhNPjRoU
あれだよ きっと他のエリアからエース級がゾロゾロ港に集まって打倒チヨダになるんだよ
そんで俺たちの戦いはこれからだ!になるに10ピカラット
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:51.70ID:pzFXToh7
野球もののデブっていったらパワーキャラなのがお約束だけど、キャッチャー無理とかやってた下りを見るにそういうのでもなさそう
完全にチームのメシ炊き係か
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/14(月) 23:48:21.19ID:65bJwZDp
そもそも打球をダイレクトキャッチしてもアウトにならんルールだし
ピッチャー返しするメリットが大きいからな
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 10:21:13.30ID:+AF3VFbc
タイガくんのフルスイングがあればさおりんのパンツも丸見えに出来ますね!!ぜひぼくも弟子にしてください!!
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 22:48:30.58ID:n4ypPCxH
ある程度真面目に野球やるかバトルやるかどっちかにして欲しかった
ドラベースみたいに何でもありの世界でも真面目に野球してたぞ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:07:33.22ID:vWIoUTzU
さおりんのパンツがピンクのリボン付きとは意外と可愛かったです!!でも至高のパンツとはやはりスカートから覗くパンツです!!ぜひキャッチャーさおりんのパンチラもお待ちしております!!
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/23(水) 19:17:38.23ID:j/GeU+3w
世田谷が金持ち?サザエさんが住んでるところだろ?
金持ちの多い白金ってのが港区なんじゃなかったっけ?
地方民だから東京の区とか場所とかよく知らんのだけど
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/25(金) 15:24:17.38ID:T/jqEUoH
放送開始前に公式サイトをチェックしたとき
ミッちゃんとデブを見て、なんだこいつらはって思ったけど
実際に観てみたら2人とも実に活き活きした味のあるキャラよ
俺の判定では全体的なキャラ魅力は今期の中では随一か
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 11:01:50.55ID:wXS/IQ0m
えのきちゃんも可愛いですね!!パンツは何色でしょうか!?
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 23:05:23.81ID:nA2ZYEqy
今期OP俺的に3位なのに
1位はドルフロで2位は受肉
てかダンガンロンパのアニメが1も3も面白かったからこれ見てるけど
ぶっちゃけ、そんくらいしか見る動機が無いね
内容は、つまらなくもないが特別面白くもなく
ダンガンロンパみたく声優が豪華というわけでもなく
これはスルーされても仕方ナス
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 23:10:09.25ID:BvrTgfvG
不兆は最後あんな感じで終わると思ってたわ
天心は思ったより俗物だったな。あんなスパルタ訓練させといて
あれじゃそらキレるわ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 05:42:39.35ID:Yueq/McU
何でもありすぎておもんねえ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 10:19:20.22ID:7fSmP0AE
えのきちゃんも仲間の証でぜひパンツを見せてください!!せめて色だけでもいいんで教えてください!!
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 23:56:56.47ID:Lsw0CpYy
手抜きコピペモブ要らんから女キャラ増やせ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 04:15:27.51ID:ABiEKBaY
ゲームの公式のサイト見たらアニメに出てないキャラいっぱいいるやん
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 11:34:53.13ID:XS+l8yL1
タイガに惚れたオオタトライブの娘
ミナトには入らないにしても、タイガを応援する的な感じで今後も登場してほしい
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 12:22:49.23ID:QAx7pdbw
自爆したところは今まで一番面白かった
ランナーを一杯出すところはこのアニメの
いまいち突き抜けない感じがダメなんだと思った
そこはテニスみたくKO勝ち狙うべきだろ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 12:23:35.05ID:CvkFfpyR
神谷死んでからのアダチトライブ編がつまらなさすぎたオオタトライブ編は面白かったけど
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 13:51:11.19ID:as+w0s70
温泉回まだか
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 05:14:43.94ID:2MCVVWrh
王次郎と試合で3話も使うのか…
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:25.58ID:xzSFKNAu
ゲームだと神谷ばっちり画面にいるけど、
ゲームだと死なないんかな
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 10:11:42.92ID:7KXDFAjy
如何なる命令もってことはさおりんにパンツの色を毎日聞くことも可能になるんですね!!ちょっとバッティングセンターでフルスイングの練習して来ます!!
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:28.25ID:OB3OGu1e
神木さん天心下克上くらった途端ゴミ扱いとか
鳳の思想そのままやなあ。王次郎ラスボスと思ってたけど裏になんかいそうだなあ
考えたら王次郎の名前自体2番煎じっぽいしな。
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 20:22:27.73ID:/dnNvfFY
ミナトメンバーに魅力がないから応援する気になれん
てか良かったのカオスのとこくらいで他も全然
つまんないホビーアニメって感じだったなぁ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 23:14:01.55ID:c7f1ZtUe
温泉回まだか
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:49:30.53ID:lPV4SSaw
エロが無かったことが敗因
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:39.03ID:NeucKc2e
最後はハルが神谷から譲り受けたビームバットで逆転ホームランを打ってさおりんのパンツ再びでしょうか!?ぜひ全裸待機でお待ちしております!!
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 14:14:52.51ID:Eilnw0de
なんだこれwひでえ脚本だなw
パワードスーツとインテリメガネ女こんなチョイ役で登場とはね
なんか打ち切りみたいな展開でわろたw
結局ここまで主役連中がほとんど活躍してなくねーか
まあ脚本はひどいが勢いは悪くない
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:27.90ID:sUgjshX3
未だにゲームの進捗情報ないしサイトみたら人募集してるし全然進められてないのかな やる気あんのかね
アニメもこんなんだし死産になる可能性もあるのかもしれない
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:35.62ID:p7p6T1ns
これスマホゲーの番宣アニメなのか、納得
だからBGM大事とか?
しかもたまに見ると主役が青山のほうなの?って思う
あっちのほうが主役より台詞多くね?
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:01.76ID:NCYDuMNA
温泉回まだか
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:48.20ID:Y0g3kq+1
放送中最終回直前のアニメなのに3日間書き込みゼロなのほんま笑う
クソアニメとしても盛り上がってないし真の今季ワーストアニメだなこれ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:03.98ID:xIOkH/gf
観てる側はとくにXBに思い入れが無いし最終戦の前にカオスの反則だらけの試合見せられたから王次郎の新XBでも別によくねってなってイマイチ燃えない
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 00:21:47.88ID:GYg8uUM6
コンビニブロマイドのヤスヒロのやつは一枚でも売れたんだろうか
何であのシーンを選んだんだろうか
300円でも売れると思ったんだろうか
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:41.72ID:q8mPZceh
神木さんバックになんかいるかと思ったが自分が影の支配者になりたいとか
思ったより俗物だったな。てか試合一点返されただけならチヨダの勝ち越しじゃないんか?
カズキはまあゲームで王次郎と新チヨダ立ち上げる流れだわな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:48.42ID:FSxJs+Hq
ジャッジロボがポンコツすぎて成立してないの解決しないんだな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 01:16:05.77ID:xgknpku4
O次郎は人(ジジイ)ころしてるから許された感あるの何だかなぁ
あのまま死んだ方がいい気もする
神木やカオスの人はろくな死に方しないだろうから別に
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 02:04:56.15ID:MeCOlXXV
正直あんまり面白くはなかったしゲーム配信のころにはすっかり忘れてそう
良くて年末 まあおそらく来年にリリース出来ればいい感じなのかな・・
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:28.97ID:VegpUeWa
赤髪地味な修行と地味な見せ場しかない謎キャラだった
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 10:59:36.30ID:VegpUeWa
有栖川さん可愛いだけのアニメ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 11:04:55.57ID:tNFNiRM0
さおりんのピンクのリボン付きパンツは永遠に忘れません!!ぜひ2期でもパンツ待ってます!!
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 12:59:57.71ID:oyqeS3Fy
エロがなかったのが敗因
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:17.57ID:EIljlqtr
殴り合いしたいならボクシングゲームにでもすればよかっただろ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 16:13:30.40ID:8vyshcsD
結局なんでキャラ達が人間離れした動きできるのかって説明あったっけ?
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:42.08ID:8LCDyzrQ
ハルが精神成長しただけなのに
身体能力まで大幅強化されてるのが意味分からん
最後まで魅力ないまま終わった
みんな簡単に復活するのに神谷だけ普通に死んだまま
神谷が一番いいキャラしてたのに殺してから
更につまらくなったまま終わったわ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:33.55ID:Or+ChPZr
野球してるはずなのにすげえ大惨事でビックリだよw
青山の腕のあれはリミッターだったのか
青山の腕や王次郎の白目が赤くなった理由とかはゲームに続くのかな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:07.94ID:XjITnjy2
さおりんかわいいし何気に楽しかったけどゲームはコケるんだろうな
タクトにトロイメライにディープインサニティに最近そんなの多いわ・・
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 13:18:42.43ID:Kw80Afu3
公式がキャラの誕生日祝ってんの寒すぎて見てられん
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:08.17ID:RcDe7SY/
五反田や園田を圧倒する神木を圧倒する師匠に萎えた

ところでアクダマドライブですらやった人気投票は今回やらんのかな
タイガとかめっちゃ低そうだが
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 10:19:20.86ID:vNpatifx
タッチプレイのみのド突き合いが最大の見せ場なのにプレイ時間の99%が球拾い人探しって
クソつまらないからスコアボード並べるかまともに競技しないことになるんだよな
街全体がフィールドというのありきなんだろうけどフィールドが広いほどつまらなくなるミスマッチ設定よ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 22:12:04.80ID:C7RkVU9S
最終回はビームバットの激しい演出やってくれたけど、これを毎回見せてくれればなぁ…
予算の都合なんだろうけど、地味でじっとりした展開が多すぎだった
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:20.14ID:AvJ7Vd8N
普通に主人公チームというかハルにに魅力がない 髪の毛もっさりしすぎだし いじめられっ子のくせに実は特殊能力持ちとかありきたり
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 13:16:48.15ID:Z/I7FXzY
戦犯はダレダ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:10.95ID:1mm9himX
公式見ると可愛いキャラが割といるのにアニメに出てないのが幸か不幸か…
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 04:06:42.38ID:Hk4sVESZ
普通に内容もクソだぞ
ルールもさっぱりわからんし、なんであの野球ではやってるのかも説得力がない

なんか笑えないカブトボーグを見てる気分だったわ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 04:10:12.09ID:UxizZs4m
こんな作品よりハチナイの続編作ってくれよ
アカツキは儲かってるみたいだからな
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 17:23:31.76ID:MB0pjpPd
架空の野球の架空のルールがあまりにもつまらなすぎる
まごうことなきクソアニメ
腹が立ちすぎて作画が安定してたのすらムカつく
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:30.24ID:4o8VV17r
円盤買った奴おる?
ハチナイのコード貼ってくれ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:24.25ID:0lX2sByC
小高しか楽しんでなかったクソアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況