X



ポケットモンスター 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38c-EgL+ [58.89.171.34])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:52:04.08ID:edamIane0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 45匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604330550/
※前スレ
ポケットモンスター 53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636715517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d8c-EgL+ [58.89.171.34])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:52:50.75ID:edamIane0
◆今後の放送予定
1/14 #93「君の名はフランソワーズ」
サクラギ研究所の助手・レンジのポケモン、コイルのフランソワーズは、食へのこだわりが強く、
レトロなものからしか電気を吸わない。その様子を見て、フランソワーズと出会ったばかりの頃を
思い出すレンジ。一方その頃、クチバシティでは、コイルたちが狂暴化する事件が発生!
フランソワーズにも危機が迫る!サトシ、ゴウはレンジと共にフランソワーズを守れるのか!?
≫脚本=宮田由佳 演出=武田秀樹 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=山縣クリカ、松本勝次

1/21 #94「ヘラクロスロス、恋するカイロス」
サクラギパークの新入り・ドレディアにメロメロなヘラクロス。そんな様子を見て、ヘラクロスの
ことが好きなカイロスは落ち込んでしまう。自分にもきれいな花がついていたなら……と、悩む
カイロス。サトシとゴウは、そんなカイロスを元気づけるため、コハルと一緒にタマムシシティの
ジムリーダー・エリカが開催する「ポケモン生け花教室」にカイロスを連れていくことに。
カイロスは、ヘラクロスを振り向かせることができるのか?
≫脚本=土屋理敬 演出=門田英彦 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=谷澤泰史、日置正志

1/28 #95「サラバ!さすらいのロケット団!」
活動資金調達のため、バイト三昧の毎日……。さらには、任務も失敗続きの日々に嫌気がさしている
ロケット団の面々。「任務失敗は、ロケットガチャットから強いポケモンが出ないせいだ」と、
ロケットガチャットの担当に文句を言うため、ペリッパーの後を追うことにする。しかしその道中、
昔の団員であるヤマトとコサブロウに出会い、「ロケット団だけが人生じゃない」と、面々は
考え始める。ロケット団の運命やいかに!?
≫脚本=米村正二 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d8c-EgL+ [58.89.171.34])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:54:40.56ID:edamIane0
2/4 #96「宇宙にとどけ!デンリュウの光!!」
サトシとゴウは、マーマネに呼ばれ、ホウエン地方・トクサネ宇宙センターにやってきた。
マーマネは小惑星探査機「ファイアロー2」の帰還プロジェクトにデンリュウと共に参加していて、
デンリュウの光を目印に探査機は帰ってくるのだという。しかし、デンリュウは点灯に失敗して
しまい、ショックで自信を無くしてしまう。はたしてマーマネとデンリュウは、無事
プロジェクトを成功させられるのか?
≫脚本=面出明美 演出=又野弘道 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=新城真、升谷有希

※ネズ、マリィ登場
※2月放送予定にガラルヤドキング(声:あばれる君)回あり
※1/21、1/28、Amazon Prime Videoにて「ポケットモンスター 神とよばれし アルセウス」を無料独占配信

ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://w.atwiki.jp/animepokemonxy
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※アンチはこちらで
ポケットモンスター新無印はゴウが不快な糞アニメ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1628924391/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-qM6n [106.130.55.126])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:43:33.96ID:WhRI3L3ma
https://i.imgur.com/M236U1R.jpg
https://i.imgur.com/RUx00Xp.jpg
https://i.imgur.com/qfpvxqw.jpg
https://i.imgur.com/rdLQOgw.jpg
https://i.imgur.com/iApZACs.jpg
https://i.imgur.com/sgHJYMT.jpg
https://i.imgur.com/PM4co34.jpg
https://i.imgur.com/XNEe3ZB.jpg
https://i.imgur.com/7zZpbRO.jpg
https://i.imgur.com/hLbZ8PL.jpg
https://i.imgur.com/fkz9HFx.jpg
https://i.imgur.com/pw6U1I8.jpg
https://i.imgur.com/BhFrj1O.jpg
https://i.imgur.com/XLSmddn.jpg
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spf1-4QmM [126.205.159.229])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:45:07.86ID:GyPvSPXhp
映画ができないって東宝映画が終わるって話でしょ
落ちてるというより今後はハリウッドメインにシフトしていくつもりなのでは
ディズニー映画が配信に切り替えるみたいだしマーベルもスターウォーズも配信にされたら映画館は悲鳴ものだよ
WBからしたらディズニーの息かかってないポケモンは喉から手が出るほど欲しいIPだろうな
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-OQmH [126.157.255.89])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:24:18.14ID:1gyKrLlZr
>>10
ポケモンとしては日本作品キャラで一番稼いでるゴジラ超えが目標だから先ずはマリオがどこまでヒットするかが焦点だろうね
2時間で原作的な内容でハリウッドを活かした映画を観てみたいよ

ヒロイン、ライバル、悪の組織、チャンピオンが出ればそれで作品成立するからね
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-mvA8 [60.65.23.62])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:31:12.82ID:Jm5ufFuB0
映画とか、密の恐れがある劇場に足を運ばなきゃ体験できないコンテンツ、時勢的に優先する必要もないでしょ。
日本政府が米国の犬ゆえに、コロナ撒き散らしてる在日米軍に対して強気には出られないだろうから、コロナ禍はまだまだ続くよ。
これからは、おうち時間、リモートワーク、エアコミケなどが台頭する、インドアの時代や。
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-yh/T [49.104.12.11])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:35:38.84ID:yRJ2wr4Pd
単にムリヤリ続けてた物をわざわざリスク抱えてまで続ける必要ないだけじゃない
とりあえず新無印が終わった頃にサトシがポケモンマスターになった後の世界をアニポケ映画の決定版として作ってくれたら満足
パパとグランパの疑問もそこで片付けたり仲間のその後も描写されたり
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d8c-cgfe [58.89.7.208])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:22:55.21ID:qiaRObk00
アニポケ映画なんて販促に過ぎないからな
作る側も農業的な販促映画を作ってるだけだし
見る側も単なる販促映画にしか見えていない

ハッキリ言ってポケモン映画ほど映像作品としての価値がないアニメ映画は無いと思うよ
ポケモンブランドの汚点と言っても良い
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c4-rGFv [163.44.58.25])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:08:21.10ID:PzS/ERR00
中川、あばれると今年に入って不幸続きだな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-OQmH [126.167.119.224])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:59:35.21ID:bF8lK9MJr
>>25
アメリカじゃ職務放棄でポケモンGOに夢中になる警官やカードに何億も出すユーチューバーいるし
こっち向けにアニメ作って映画上映した方が絶対儲かるな
日本はゲハ、対立煽りとかしょーもない連中がいるし、企業もポケモンのために仕事するてよりは自分たちのテリトリーを侵さない程度の仕事しか何故かしてくれないからな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-ES3r [121.106.170.210])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:29:55.07ID:vSb7kuAO0
なんだそのクソ微妙な時間は
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-JfiV [60.72.84.159])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:49:09.92ID:H8Pszw+p0
クレヨンしんちゃんよりは数値良かったというかココが上映する段階で次回作はやりませんてなんか理由があるよな。本来なら夏に上映するからあの舞台がしっくりきたのに、夏休みみたいな子供が集中できる時期に公開したから需要があったのがよく分かった
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5f6-NE3x [118.22.137.132])
垢版 |
2022/01/14(金) 05:47:26.24ID:0kpmIbfx0
完全に新OPにしなくてもメッソンをインテレオンに差し替えるとか
DPキャラやプロジェクトミュウの絵をどこかに差し替えるとか、それくらいでも新鮮味出ると思う
AG〜DPあたりはそうやって少しずつ映像差し替えながら年単位で同じOP・EDで通してたし

予告PV集みたいにしちゃったせいでOP映像のネタ全部消化したら
まだ変わらないの?感が出てしまってる BWの最初のOPみたいに
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-OQmH [126.194.244.125])
垢版 |
2022/01/14(金) 06:26:48.32ID:kTOoEUlbr
>>36
任天堂と株ポケが舵を切ったのかね?
ユニバーサルスタジオなら世界規模の公開できるし名探偵ピカチュウも公式は予算を掛けた割には東和サイドからあくまでもポケモン映画なので上映時間はアニポケとほぼ同じでさらに内容も幼稚地味たものだったから杉森がさすがに文句言って修正できたらしい。

やっぱ東宝が関わるとポケモンは幼稚なものになるらしいね。
ゴジラからポジション奪われるのが怖かったしおそらくハリウッドやるから必死に説得したんだろうね。
現に石原は東宝のお偉いさん呼んで2人でやりとりしてたけど石原は終止不機嫌だった。
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-ErAN [60.61.82.231])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:32:30.33ID:MjId60za0
>>36
でもクレしんも最近はあいみょんとかマカロニえんぴつとか主題歌歌手豪華になってきてて
東宝もポケモンより力入れてる感じはしてた
ポケモン映画主題歌は「何で今この人?10年前ならわかるけど…」な人選ばかりで東宝もソニーもやる気ないのが伝わってきたし
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-BLLy [14.10.3.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:12:00.00ID:UfmPADT40
タケシ再登場確定おめ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-WBqt [126.60.30.182])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:10:33.67ID:bj7pCIIG0
アニポケでポケモンにニックネームを付けるキャラがまた出てきたのか

いずれかはサトシの仲間に自分の手持ちの全ポケモンに対してニックネームを付けるやつが出てきそうだな
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb74-MImm [121.106.170.210])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:22.66ID:m+SAjvFT0
剣盾に確かヤドンしっぽ乗せたカレーあるしそれネタかな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-QW8v [126.157.107.57])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:49.95ID:5poYlCayr
コロコロ、コミカライズも終わって映画も作らない割にはカードでは釣ろうとするんだね。
もうチャンネル枠維持出来るんなら任天堂と株ポケだけでアニメ作った方が増しだわ、エボリューションズのブルー回は良かったからね。
あのタッチでアニメやるならまだ通用すると思う。冨安もその他の回は前座でブルー回を今後のアニポケの標準デザインにしたいんじゃないかね?
マリーがなんとなく同じ雰囲気がした。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-QW8v [126.157.91.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:13.08ID:tssrJsfHr
>>93
俺は申し訳ないけど極端の変化は駄目だと思った。映画も君決めの作画を維持してくれるならまだしもみん物でまたしても別キャラになったしサトシとピカチュウがいればいいとかそういう作品でもないから。
ちゃんとシリーズに合わせた掘り下げ作品じゃないと、もう手遅れだけど

こうなったらハリウッドに委託して数年置きに大作やっていく方向に切り替えるしかないね
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-QW8v [126.158.213.245])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:52.24ID:47ejIAadr
全く気にしてなかったけどゲーム機戦争国内はほぼ終戦ぽいな
PS5が作れずPS4がまだ生産しててそっちも品薄だけどSwitchには及ばず、Switchは有機EL版も地道に売れてゲーム機では敵なし、ポケモンソフトの売れ行きもいいだけにアニメだけくすぶるのは残念だね
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sac9-QW8v [182.250.56.204])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:27:41.66ID:zWmn9q6Qa
>>105
映画は今流行のカードやバージョン別でしか手に入らないポケモンを期間別でやればいい、特典商法やってることに変わりないんだからとことんユーザーが望む物を出してくれればいいのにリサーチできてないんだろうね。

XYは3年あの作画維持したのに妖怪バブルに潰されて勿体なかったね
鬼滅はオチ分かってるのに声優で話題呼ぼうとしてるワンピースみたいなグダグダになってきたな。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c4-pKnx [163.44.58.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:53:18.41ID:ntIvOdPE0
コイル系統はそれぞれネタにされやすいのがいいよね
コイル→組織票
レアコイル→ゆたか
ジバコイル→目の位置
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-XiXR [60.65.23.62])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:40:52.14ID:WRB0PDQZ0
そもそも、こんな状況で映画館行くのはアホしかおらんやろ。
コロナ撒き散らしてる連中の仲間だと思われたくないんで、映画はしばらく休止で良い。
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dab-X2CR [60.61.82.231])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:05:00.71ID:WT9xcAIh0
ps://j-ba.or.jp/files/jba105661/20220117%20%E5%8C%97%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E6%B0%91%E6%94%BE%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E6%B3%A2%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB.pdf

北京五輪の放送スケジュール発表されたけど、幸いアニポケは影響ないみたい
2/11に女子アイスホッケーあるけどアニポケの時間ではないし
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-0hlo [106.146.92.96])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:23:17.29ID:9+tQQnspa
>>113
SMはまだしもBW飽きないとか冗談キツイね
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-QW8v [126.236.185.28])
垢版 |
2022/01/18(火) 05:33:54.78ID:f/6z7lBUr
ポケモン公式も安定しないよな
アニメが子供に相手にされなくなったから懐古を釣ろうて内容にしてきたし
昔は親子に愛される作品作りを目指してたのにフーパのアルセウスガチャあたりからアニメスタッフの考えも変わってしまった気がする
結果ポケモンはワールドワイドで愛されてるとはじめたポケモンGOを立ち上げて未来ある幼子の命が奪われ、子供のたまり場だった妖怪を叩き潰した。
精神構造自体はなんら変わらんのにゲームやカードは売れてしまうから本当に子供のための作品てなくなってしまったんだろうね。
今のキッズアニメはただのブランディング戦争でしかない
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-XiXR [60.65.23.62])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:45:53.41ID:xLFvbfCy0
妖怪は飽きられて廃れただけなので、ポケモン関係ないわ。
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0580-MZzM [160.86.90.178])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:25:12.76ID:8oW8Oshx0
BWは内容がダメでウケが悪かった
XYはシリアスにしすぎたからウケが悪かった
SMは作画が不評でウケが悪かった
0135クチバのリーマン ◆fDGV5vkXCo
垢版 |
2022/01/19(水) 00:45:56.36
レジェンズアルセウスの話噂されるヒスイ御三家の新進化でサトシ全員持ってるからそういうの期待してたが地上波でやらん以上リンクする重要なことやらんよな
映画と地上波放送でリンクあったのヒカリがクレセリアの羽根飾りのお守り持ってた大して重要じゃないことくらいしか思い出せん
戦ってるところカットされたが映画破壊の繭とカロスリーグ出たメガアブソル使いにはリベンジ果たしたことになるのか
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adb9-knwF [126.141.229.92])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:12:17.75ID:0MLoZI5p0
MSが大手ゲームメーカー買収でマジでPS終わった臭いな…元々サブスクと洋ゲーで稼いでただけに次世代機でマルチが制限されるのは化なりの打撃になる。というかニッチな層にしか行き渡ってないから任天堂の勝ち

ポケモンはこの波に乗るためにも手抜きゲームは出さないでほしい
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM99-hi9J [36.11.229.219])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:04.92ID:d0EZxu18M
東京コロナ7000超えってヤバイでしょ
また再放送やるんか?
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-SDT2 [27.138.80.200])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:24:43.29ID:6ZhseitX0
https://twitter.com/anipoke_PR/status/1483733469285199876

エリカ再登場回なかなか面白そうだな
ちゃんとサトシがジム火災の際に取り残されたポケモン達を助けた事について触れられるようで一安心
単に再登場させるだけでなく当時の出来事に関して言及してくれるのが良いよね

>>136
ゴウの異物感が凄まじい
アローラ組の時と同じく浮いてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c4-pKnx [163.44.58.25])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:32:54.36ID:yHf85Ck10
春日コロナっちゃったか
ポケんちも心配やなぁ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d53-T4Xm [92.202.188.43])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:26:09.39ID:/tO6fHre0
自分も新無印はこういう過去キャラ掘り下げる話が多いから好きなんだけど
アマプラとかでゴウの乱獲やスイクンゲットを主に批判している人が多いよね
ほとんど文面がネットの話題ネタを使いまわして批判してる感が半端なかったけど
新ダイの大冒険も似たような感じで批判されてたな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-dATF [49.98.155.20])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:03:53.44ID:Mts8BSeAd
>>148
エリカとかマジで無印以来の登場じゃないか
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-SDT2 [27.138.80.200])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:05.74ID:js6tgzfR0
特別編「神と呼ばれしアルセウス」
アマプラ登録してないから見たいけど見れない
このスレがネタバレOKなら各々の感想を聞かせて欲しい

>>153
劇場版ポケットモンスター「キミにきめた!」に再登場してるからそこまで久々でもない
https://i.imgur.com/GD9A4sr.jpg
https://i.imgur.com/6jkMJBL.jpg
https://i.imgur.com/1yDDTc2.jpg
https://i.imgur.com/MlJP4BH.jpg

>>159
すいく〜ん(笑)
それよかロケット団からサルノリ強奪した件の方が深刻だと思うよゴウは
実際これまでにない程に炎上してたし
https://i.imgur.com/ama54SR.jpg
https://i.imgur.com/fsRUr1d.jpg
0167クチバのリーマン ◆fDGV5vkXCo
垢版 |
2022/01/21(金) 01:57:17.07
DPでアカギがディアルガパルキアによって生まれた宇宙空間行って行方不明になってギンガ団壊滅したとは言及したけどサターン達がシャバに出てきてる理由は分からんかった
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c4-pKnx [163.44.58.25])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:01:39.57ID:NXnKPmUW0
ハピナスに進化しててワロタ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c4-pKnx [163.44.58.25])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:02:49.23ID:NXnKPmUW0
ヒードランあっさり捕獲されたのはワロタよ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-o6XP [106.146.91.35])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:15:32.25ID:4uMLhAt9a
ちゃんとdpからの続きなんだな
当時視聴してたこと前提の作り方だから、テレビでやらない感じなんかな?
ちびっ子は置いてけぼりだろうし。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3df6-76Y4 [118.22.137.132])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:45:50.22ID:jl9O+9cm0
>>166
サルノリ回はロケット団にそこまで落ち度がないのに
「ロケット団は悪だから問答無用でやっつけていい、サルノリは主人公のゴウが持つ方がふさわしい」
って持って行き方が強引だったと思う サルノリの意志とかいろいろ↑ありきで話が進んでる感じがした
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dab-X2CR [60.61.82.231])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:40:00.87ID:PJqvGNPp0
>>170
2週連続スペシャル()はナナカマド以外は新無印で登場済のキャラのみで
ゲストキャラもレギュラーキャラの2Pカラーで声優の一人二役
シンオウ舞台なのに黒幕がいつものロケット団と、
ディアパル以外は新無印からの新規向けって感じの作りだったからね
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp19-ReXO [126.166.39.100])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:23:20.39ID:e3d2M4zyp
割とゴウには好意的だったけど今回だけは必要性感じなかったわ
アカギの消失とか10年前の内容踏襲してるオタク向け意識もあるし無理して出す必要はあったのか?
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 258c-Nrkm [58.89.171.34])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:56.99ID:3opszdk10
タケシが未来的な乗り物乗りこなしてる上にハピナスに進化してる
ドクターレベルは上がってるようだ
過去キャラで進歩を披露したのはアイリスに続いて2人目か
次週はギンガ団3幹部と交戦し、ヒードランと対峙するんかね
流れが変わるとすればシロナの到着とアルセウスの降臨だろうか
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8daa-o6XP [14.10.3.192])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:34:20.53ID:hM6uUFRm0
>>187
気になるなら自分で編集しなよ
そういうサイトだからそこ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-t1r6 [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:34:14.05ID:MEJZ2llE0
今回一応ブイズ回だけどコハル&イーブイがメインじゃなかったり、
リーフィアのトレーナーが原作キャラのエリカだったり、
ロケット団が乱入したりと、今までのパターンと言うか法則を崩していたな。

>>195
多分。
新無印のエリカは原作通りお淑やかなキャラだったけど無印のエリカはどんな感じだったっけ。
うろ覚えだけど勝ち気で気の強いキャラじゃなかったっけ?
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-t1r6 [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:07.03ID:MEJZ2llE0
最後は元の鞘とは言えまさかアニポケでNTRなんて高度な性癖が描写されるとは思わなかったな。
パークにいる♂のポケモン達が軒並みドレディアにデレデレだったのもワロタ。
ゴウのドレディアは清楚なフリした腹黒ちゃんかと思いきや普通に無垢な乙女だった。

>>199
確かにあの電球のシーンよかったな。
サトシらしい奇抜なアイデアだったし。
欲を言えばゴウがイッシュでドレディアゲットするエピソードも見たかったね。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6EaQ [49.98.47.36])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:16:29.04ID:4KARd8hud
>>203
ニンフィアが登場する回はセレナが再登場する回になりそう
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-t1r6 [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:50.29ID:MEJZ2llE0
>>200
ドレディアはSMだとルザミーネの手持ちとして登場してたな。
なんかアニポケのドレディアって悪女キャラが多そうなイメージある。

>>201
カイリ(シャワーズ)と言い、
ハルヒ(エーフィ&ブラッキー)と言い、
レジーナ(グレイシア)と言い、
今まで登場したブイズのトレーナーってみんなオリキャラなんよな。
そう言う意味でも今回のお話はイレギュラーだった。
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6EaQ [49.98.47.36])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:21.86ID:4KARd8hud
>>207
BGMよりかは作画じゃね?
時代の変化のせいで顔が変わってしまったキャラも多いし
特に目辺りとか
ヒカリアイリスのこれじゃない感は凄い
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-t1r6 [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:44.41ID:tmEvF73/0
コハルのイーブイがまねっこ使う時のバンク(イーブイの全身からオーラが立ち上る、みたいな)って毎回使い回すのかと思いきや今回は使われなかったな。
まあ毎回あのバンク使うのもくどいからね。

>>213
ヒカリの時みたいに、
「コハル×セレナてえてえ…」
…みたいな妄想するキモオタが沸きそうだな。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-XiXR [60.65.23.62])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:33:44.08ID:S9qjaN4g0
サトシが女装してたことは黙っててくださるエリカお嬢様。
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-t1r6 [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/22(土) 03:24:15.49ID:tmEvF73/0
鈍感なサトシと違ってゴウは恋愛の概念を理解しているんだな。
今回のサルノリは珍しく有能だったような。
植物を活性化させたり成長を促したりする能力を存分に活用していたし。


…あと冒頭のサクラギパークのシーンにホーホーいたけど確かゴウはホーホーをゲットしてないはずよね。
作画ミスだろうか
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3df6-76Y4 [118.22.137.132])
垢版 |
2022/01/22(土) 05:46:14.50ID:w9KV8TZt0
ドレディアがいつの間にかゲットされてたのは唐突だったけど
出会い頭に一方的にボール投げつけられるのをいちいち見せられるなら
いっそこの方がモヤる事なくていいのかもしれない

>>200
ゴウのポケモン あの数だし御三家すら出たり出なかったりだけどやっぱり出来るだけ手持ちに使ってほしい
ドレディアとかカイロスとかライチュウとか、パークの日常シーンでキャラが立ってるポケモンは
バトルやリサフェロでも使ってほしくなる
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-t1r6 [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:39:51.29ID:tmEvF73/0
>>228
年末年始に2週連続で休止にならなければドレディア回があったかも知れないね。
ミカルゲ回のアブソルもそうだけど御三家に偏らず万遍なく色んなポケモンに活躍の場を与えようとする気概は感じるね。
それでもゴウが1番頼りにしてるのはエースバーンやインテレオンだけど。
次回予告にナックラーいたけどゴウの個体なんだろうか。
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-SDT2 [27.138.80.200])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:10:06.42ID:sQiN54Q30
https://i.imgur.com/6vlZCao.jpg
https://i.imgur.com/zyF3PVe.jpg
アルセウス編を見る為だけにアマプラ登録した
とりあえずサトシ、ヒカリ、タケシがまた一堂に会したのは良かった
ゲームのアルセウスと言うよりはアニポケDPの直接の続編って感じだった
これならゴウは出す必要ないだろJK
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f1-hi9J [131.129.127.66])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:01:54.01ID:uSd+RUPF0
松丸くん大丈夫かなぁ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-Amx7 [123.225.99.131])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:13:44.39ID:ING9EHat0
アルセウス編のオープニング音楽が宮崎さんで開幕からテンション上がったよ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-t1r6 [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:44:46.50ID:tmEvF73/0
2月頭の回に登場するデンリュウはマーマネのポケモンなんだろうか。
エリカが新たにリーフィア手持ちに加えてたくらいだからマーマネが新しい手持ち増やしたとしても罰は当たらないだろう。
しかしスイレンカキマオと抱き合わせではなくマーマネ単品で登場するのはちと意外だったな。

>>236
いっそのことヒカリタケシ呼び戻して新DP編やるのもいいかも知れんね。
自分は正直DP時代のサトシは性格悪いしすぐキレるしで嫌いだったけど今の温厚なサトシなら安心して見ていられるしね。
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5b9-ZwRN [126.140.225.238])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:02:14.92ID:tm9fZCqd0
>>242
プラネタリウムのバトンタッチも兼ねてるんだと思う
にしてもゴウって次のシリーズで再登場するのかな?
サトシが今作でダンデに勝ったらもうやることがないから9世代はパラレルワールドとして世界線リセットされる予想あるけど
よっぽど不評でグッズ売上も下げたとかでない限りハルカ→ヒカリみたくゴウ路線が今後しばらく続く可能性もあるよな
何より男性同行者を新シリーズで主人公枠に置くことでサトシ本人の実力リセットが必要なくなったわけだし
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-76Ju [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:27:03.17ID:tmEvF73/0
>>233
確かに男児受けは悪いのかも知れんが恋愛ネタ見れて個人的には満足したぜ。
人間同士の恋愛ネタもやってほしいけど最近はLGBTがうるさいから難しいのかな。

>>243
ゴウの処遇がどうなるのかも気になるね。
第9世代以降も続投するのか。
もし続投するならゴウがバトル路線に転向して、サトシはタケシみたいにゴウを見守るポジションになる、みたいな可能性も。
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65cb-dZT1 [220.210.180.222])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:37:33.06ID:NRLyYbC90
アローラ優勝で感覚マヒしてるけどシリーズ恒例のマスター帯でチャンピオン級と戦って敗北なんて普通にありえそうだけどな
んで剣盾2か新地方か分からんけどゲーム本編新作の地方でサトシが旅するのが無難でしょ
ジム巡りしてないからガラルを旅しても違和感ないし
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-76Ju [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:00:07.40ID:AirIl7AD0
>>266
タケシは料理スキルも高いし応急処置も出来るしストーリー回す上で便利な万能年上キャラだったので脚本家の間でも重宝されていたんだろうなって気がする。
今は旅してないからタケシ枠キャラの必要性は薄いのだろうか。
タケシの料理食べたゴウ&コハルが目を輝かせるシーンとかも見てみたいね。
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr41-heL/ [126.133.243.68])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:29:21.45ID:Hr62iZ60r
鬼滅の一期がなんでヒットしたのか分かったわ、今のジャンプ漫画らしからぬ、冒険ぽい流れだから面白かった

今の鬼滅は無限列車の焼き直しに花魁編はジャンプ漫画ぽいその敵と戦うために1クール使うgdgd展開だから一期ほどの盛り上がりは期待できないな。

ポケモンも一本のゲームのシリーズに3年使うのはやはり長すぎるしそのつなぎになるエピソードやっても目新しさないから盛り上がらないんだよな
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-76Ju [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:44:25.45ID:AirIl7AD0
ヤマトコサンジが初めて登場したのって無印の、偽の育て屋経営してた回だっけ。
当時4歳くらいだが薄らとリアタイで見た記憶あるな…。
今思うと原作にも存在する本物の育て屋ではなく偽の育て屋ネタで話作る無印スタッフのセンスには脱帽するね。
本物の育て屋ネタは後にAGで回収されたけど。

>>265
回想でウツボット出るかもね。
確かヤマコサ初登場回とコジロウのウツボット初登場回は同じ話だし。
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-i5gI [118.22.137.132])
垢版 |
2022/01/23(日) 04:06:45.89ID:3AVzZSN80
>>247
やっぱり最初の一年だけでも新地方回ってほしいかな

ガラル回は街やジムリーダー出す順番バラバラだし
その回の目的地にカントーからピンポイントで飛行機と汽車で行き来してばっかりだから
あまりガラル回ってるって感じしないんだよね せっかく一話一話の背景とかは凝ってる割に
一度行ったカントー〜アローラはいいけどガラルは今のままだと正直物足りない
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b62-u+0I [1.0.89.195])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:12:10.50ID:1+FYOwYa0
ムコニャって、タマムシジム火事にしたのに性懲りも無くまた同じ場所で悪事って結構クズだよね

ポケモン思いの憎めない悪役みたいに言われてるけど
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-nrdj [60.65.23.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:01:05.24ID:1jraGgkY0
>>244
おまえみたいなキモオタがブヒブヒ言いながら寄ってきてポケモンのイメージダウンになるから、
人間同士の恋愛が難しいんだよ。
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-z3gx [133.201.136.96])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:24.24ID:G4ZYAqu00
今、NHK大相撲の千秋楽を観てるけど、時々ピカチュウが出てくるけど、どうして?
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr41-heL/ [126.204.233.92])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:57:04.70ID:pMAIQd1Or
ポケモンてアニメが97年に本格的に始動して当時としては新規参入組で他の国民的アニメ好きからはかなり批判されてた。ドラゴンボールが原作終了して流れてきた子供が多かった印象、あとはおはスタで早朝宣伝してたのも大きい。
コロコロ学年誌は欠かさず特集してたからね。
小学校卒業組にはダサいアニメのイメージが強くてピカチュウが進化しなくて嫌いだったて人も多かった。

今はその問題点が浮き彫りになって親世代に引き継がれなかったから苦戦してるイメージ
ダイパ世代からは変化するかな?
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IZat [27.138.80.200])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:08:05.66ID:HuOz4HUj0
https://i.imgur.com/D05IF24.jpg
ポッチャマ!ポッチャマ!ポッチャマぁぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああん!!! あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ポッチャマポッチャマポッチャマぁああぁわぁああああ!!! あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん んはぁっ!ポッチャマたんの青色体毛をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!! 間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!体毛モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!! アニポケ122話ポッチャマたんかわいかったよぅ!!
あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!! アニポケダイパ編決まって良かったねポッチャマたん!あぁあああああ!かわいい!ポッチャマたん!かわいい!あっああぁああ! 剣盾等身のダイパリメイクも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃあああああああああああああああ!!!ダイパ編なんて現実じゃない!!!!あ…ダイパリメイクもアニメもよく考えたら… ポッチャマち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!! そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!シンオウぁぁああああ!! この!ちきしょー!やめてやる!!
現実なんかやめ…て…え!?見…てる?ボックスのポッチャマちゃんが僕を見てる? ボックスのポッチャマちゃんが僕を見てるぞ!ポッチャマちゃんが僕を見てるぞ!孵化余りのポッチャマちゃんが僕を見てるぞ!! ゲームのポッチャマちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはポッチャマちゃんがいる!!やったよヒカリ!!ひとりでできるもん!!! あ、アニポケのポッチャマちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!! あっあんああっああんあシロナ様ぁあ!!サ、サトシー!!タケシぃぃいいいいいい!!!ムコニャぁあああ!! ううっうぅうう!!俺の想いよポッチャマへ届け!!シンオウのポッチャマへ届け!
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-76Ju [124.142.173.62])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:52:58.42ID:Ts9qAue90
>>297
ウツボット離脱回見た当時は小2くらいだったけどドン引きしたよ。
コジロウとウツボットは相思相愛だったのにあんな雑な別れ方させるなんてね。
あの時の脚本家は極悪非道過ぎたな。

>>301
マーマネデンリュウとガラルヤドキングが2月で確定だけど、
ネズマリィとコハルのコンテストも2月なのかな。
まあ少なくとも3月までには来るだろうけど。
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-ZlT6 [111.105.129.181])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:18:29.48ID:ejU/Bj+e0
131話のリークきた
「おかえりゴウ!新たなる旅へ!」
ゴウがプロジェクトミュウの調査を終えて帰ってきた。そんな中サトシはマスターランクの挑戦が始まり過去の旅仲間が集結する夢を見ていた。
ゴウと再開し決意を新たにサトシとゴウの旅は続くのであった。
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-Z64q [27.138.80.200])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:16:38.45ID:L0kFM1Bb0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3601e3cf60a94ada16259566a36ea8dafbca0e0c

サトシはモクロー、ヒノアラシ(現在はマグマラシだけど)、ミジュマル、ヒスイ御三家は全て持ってるんだよな
これまでとは違う姿か……

>>288
逆に疑問なんだがゴウの信者なんて居るのか?今やTwitterでもゴウに対しては辛辣な意見しか見かけないぞ

>>304
ゴウにゲットされるポケモンが可哀想だからしなくていい
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-2d0T [60.61.82.231])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:28.58ID:NEDBFFJm0
>>323
小平監督時代は小平はメディアに全く出て来ず、代わりに総監督の冨安がインタビューに答えてたけど
大和田監督に交代してからは冨安よりも大和田のインタビュー率が増えたね
いい事だ
小平はそういうの苦手だったんかね、コメントの一言すら寄せなかったし
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9f6-21ac [118.22.137.132])
垢版 |
2022/01/28(金) 05:47:13.46ID:vIeq0s9k0
OPは歌やダンデとドライブ部分とかは別にいいけど
本編で消化した部分や、DPやプロジェクトミュウや登場済み過去キャラあたりに差し替えてほしい

新無印は広報にかなり力入れてるけど
個人的にOPにまで今後の展開チラ見せみたいなのはいらないかな 定期的に予告PV出てるし
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-Bf/t [58.89.171.34])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:31.13ID:UHaSJVuK0
デンジ戦後にシロナを語ったようにマリィ戦後にも誰かを語らないかねえ

サ「やった!勝ったぜ!!」
ピ「ピッ、ピカチュウ!」
マ「負けたか。強いけんね、サトシも。でもマリィの友達にもっと強いトレーナーがいるけん」
サ「友達?友達だからネズさんじゃないし、誰?」
マ「…ユウリ」
…こんな展開
疑問だがアニメのマリィは博多弁喋るんだろうか?

細かいがゲームアルセウスのピカチュウは昔の鳴き声になってた
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Y0e5 [14.10.3.192])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:04:35.83ID:scTeGxK/0
もはやかまぼこ目サトシはノスタルジーを感じるな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-S77e [49.98.45.211])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:13:33.48ID:IJswLgF4d
>>377
まさかアニメディアのヤマトとコサブロウのロケット団員の服装は過去回想ためのだけに書かれていたとは

ってか今週のムコニャの労働シーンが何か定年間近のオッサンオバハンを見てる感覚だったわ
マジで今シリーズでサトシ主人公引退させる気なんかな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb62-Djua [1.0.89.195])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:24:35.90ID:v1soVISI0
最近出てなかったとはいえ、ヤマトとコサブロウの進路あんなゲストキャラみたいな雑な扱いしてもいいんかw
シゲルみたいに今後も出て来る可能性低そうだし

まあアイリスがあっという間にイッシュチャンピオンになってたり、初代からずっとブリーダー夢だったタケシがレギュラー降板の為にあっさりドクターに路線変更したり、アニポケはキャラの進路について前から割と雑だけど
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-S77e [126.60.30.182])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:34:57.72ID:n5K1ktFQ0
>>382
話の都合でサトシリセットしたらBWの悲劇の再来になるし、ポケモンでの戦闘に使う発想がない地方に行くとアローラリーグの悲劇の再来になるし

どっちみち、悲劇は免れないんだよな
だからもう世界大会編でどっちみち優勝させるしかないんだよ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9cb-nOHP [220.210.180.222])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:44:09.59ID:s94nel3q0
>>382
サトシ以外にする意味も無いからその理論は破綻してる
主人公交代をするにしても完全に舵を取れない中途半端な感じがするし
ケンタをゴリ押しとけば良かったってBWのサトシリセット見てからずっと思ってる
一度成功すれば今後もスムーズに交代できるし
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9cb-Y4FF [220.210.180.222])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:00:57.11ID:s94nel3q0
>>394
強い口調で断言してるとこ悪いけどチャンピオン云々はオレンジ諸島でもう大した説得力無くなってるぞ
そもそも新地方に行けば手持ちリセットするんだし無双云々がそもそも的外れ
それを舐めプって言うんなら今までのシリーズどうやって見てきたんだよ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-dgYB [121.118.166.93])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:13:32.24ID:Hc+Ydrvh0
>>398
続いてると思うぞ。内容は関係ないから
まずポケモンブランドそのものが不調にならないと終わらんのよ
アニメがどんなにつまらなくてもポケモングッズは売れちゃうからスポンサーが降りないんだもの
唯一アニメが終わるタイミングあったのは妖怪ウォッチのブームの時。サトシがいても終わる時は終わる
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AGYW [126.194.19.190])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:35:20.56ID:nVukvMxXr
ポケモンは新作の舞台がかなり狭まってきた
ドイツ、イタリアて生き物がいるイメージ少ないし、中国はイメージ良くないし

オーストラリアとブラジルぐらいしか残ってない
だけどアルセウスみたいなリージョンと新ポケちまちま増やされるのも辛い
時間掛けていいからじっくり新作出してほしい、そうなると映画は毎年できなくなる、テレビアニメを毎週やる理由もなくなる。
映画は幻ポケモンをテーマにしてタイトルやるのは間違ってはいないけどしっかり主要キャストを活かしてほしい
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc5-U7+V [126.255.204.121])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:59:10.20ID:6AyePyOKp
ヤマトとコサブロウあんなに雑に退場させちゃうのか…って思ったのは俺だけ?
マドンナちゃんとか引っ張ってくるネタはめちゃくちゃコアなのにその割には雑だなあって
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb62-Djua [1.0.89.195])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:50:27.38ID:v1soVISI0
>>400
的外れなのはお前だろ
島の強いだけのトレーナーと正式なリーグじゃ全然違う
新地方に行けば手持ちリセットするから問題ないとかそういう問題じゃない
サトシ自身が世界王者レベルの実力者になってるんだから、新シリーズでまた一からジム巡りなんて何の為にやるのってことだよ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-jGGu [27.136.147.26])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:12:36.38ID:3bFhJ/cC0
>>419
ラスボスはダンデやろ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AGYW [126.194.19.148])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:16:01.41ID:dUxKd5efr
このアニメ会社とことん手抜きだから任天堂と株ポケで独自のアニメ会社立ち上げた方が全世界から優秀なアニメーター集まっていい作品やれると思うよ
ブランドとしてはディズニーに次ぐキャラクター持ってるわけだし、ユニバーサルスタジオと色々やっていくみたいだからそっち方面で期待してる
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c4-Zrym [163.44.58.25])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:13:35.72ID:djaY+x540
アルセウスやってるけど2Gだわあれ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AGYW [126.194.23.196])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:32:52.68ID:laNpSWmor
ティザー映像、アニポケも本来こうあるべきて意思表示なんだよな
結局湯山に総監督任せた方がまだマシなんだよな、冨安はブルーとホウオウは悪くなかったからそっちの作画維持できるなら残って構わないけど、ニンジャラみたいなデザインでやり続けるならもういいよ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9f6-21ac [118.22.137.132])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:47:50.35ID:FE5yQok/0
>>372
新無印はこれすぎる
一話完結だからなのかゴウもコハルもポケモン達も積み重ね描写が足りない
ゴウはなんかいきなり・いつの間にか出来るようになってるし
ポケモン達も特訓描写ないのにWCSの場でいきなり強いバトルして勝てたり新技覚えたりするし
コハルも結局いつまでも初心者のまま止まってるし
これで各メイン回で今まで努力してきた・成長した感出されても薄っぺらく感じる
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-9Bp2 [60.61.82.231])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:51:17.53ID:ZvDFAVXr0
>>366
・ココが正規で視聴出来る手段が今のところ円盤しかない(サブスクもCS放送もまだのはず)ので、円盤が発売してる事をアピール
・興収が振るわなかったから円盤の売上で回収したい(台本付特装版を未だにCMでアピールしてるのは、売れ残ってるからというのもあるけど元を取る為)
・SMEのCM枠が単に空いてるから(バツグンは流せるけど、からあげは解散してるので恐らくCMが流せない。OP変わったら差し替わるかも)

考えられる理由はこれかな
勿論映画は諦めてないと思う
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-aWQe [106.173.200.58])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:26:16.78ID:LSeSMKsE0
ポケモンアニメスタッフ云々の事情は良くわからんがDPの時代の頃の(2008年?〜2010年?)作画のクオリティが素人目で見てもイマイチだった気がする…あの時代のポケアニスタッフは何があったのやら
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-YwZJ [27.138.80.200])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:55:06.32ID:WdhqFK2C0
https://i.imgur.com/7VRfXcP.jpg
https://i.imgur.com/fow6oqH.jpg
昨日買えたよ
発売日にゲット出来ると喜びは大きいな

>>349
本編の新無印より数百倍面白かったよ
サトヒカのハイタッチで涙ぐんじまった
タケシも元気そうで本当に良かった
ゴウは邪魔だったけど出しゃばらなかったから許した

>>434
似たような主張しまくってる人いるけど同じ人かな
どんだけ今の世界観リセットしたいんだよ
仮にサトシがダンデに勝って名実ともに最強のポケモントレーナーになれたとしよう
でもそれはサトシにとって夢であるポケモンマスターに一歩近付いたって認識なんだわ
ポケモンマスターを目指してサトシの物語は続く事だろう
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-dKss [126.140.217.72])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:26.40ID:RXmUUQRs0
>>436
それな
勘違いしてる人多いけどサトシの夢はあくまでポケモンマスター
プロのポケモントレーナーとして最強になるのは目標の第一段階にすぎない
今のポケモントレーナーの中で最強になった所でサトシの冒険は終わらない
ブリーダーもコーディネーターもウォッチャーもみんな最初からポケモントレーナーから始まるってヒカリママが言っていたように
サトシの望むポケモンマスターってバトル最強のトレーナーってだけじゃないんだと思う
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-jGGu [27.136.147.26])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:52.63ID:3bFhJ/cC0
>>436
物語は続くだろうけど、それがアニメで描かれることはないだろ
最強のトレーナーになった後にアニメでやれることなんてないんだから
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d953-21ac [92.202.188.43])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:24:52.11ID:ac4ZfKUs0
ロケット団回好きなんだけどヤマトとコサンジがロケット団やめてたのかなりショック
ジンジーさんもやめちゃってるのかな…
ついでにアルセウスも見たけどディアパルやダークライ、準伝3匹と比べて
アルセウスとヒードランってアニポケで空気だったから楽しかった
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b8a-S77e [183.77.6.30])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:11:51.46ID:/YO/U3iN0
シンジが再登場しても、シゲルと同じくトレーナーやめて兄貴と同じ道歩いてそうな予感
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-p6n5 [49.104.10.38])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:16:04.56ID:4J7vzRXYd
>>455
恐らく原作チャンピオンで固めてくるだろうけど
シゲルとアイリスは脱落してるからね
サトシは上がってきてる途中だし

仮に最終的にサトシアイリスが入るとしても
じゃあ入れ替わる前の人物は誰だよという話に
ジョウト地方の現チャンピオン誰だよ問題みたいな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9f6-21ac [118.22.137.132])
垢版 |
2022/01/30(日) 05:42:43.82ID:Nrd5GBzZ0
>>463
2匹とも意外といいキャラしてるけど、どうせならもう少し人気どころをゲットしてほしかった気もする

>>464
同意 サトシがどんな剣盾ポケでパーティ組むのか見てみたかったのに
序盤からカイリューゲンガーリオルと来て少し拍子抜けした 嫌いじゃないんだけど

ゴウの手持ちにはそこそこ剣盾ポケいるけどたまに出る御三家以外はパークに放任だし
コハル家のワンパチとロケット団のモルペコも出番薄いし
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AGYW [126.194.255.192])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:22:13.80ID:juxRES80r
>>460
主人公2人とも同じ服なんだけど男子は虫取り少年みたいな格好なのに女子は天気の子のヒロインみたいな衣装に見える

やっぱ女の生脚は武器になる

男主人公は見栄えが全体的に地味だからサトシ変えれないわけだわ。
サトシが声変わりして身長175cmぐらいになってポケモンお姉さん入れるのが一番なんだけどね。
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Lh/J [60.65.23.62])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:51:22.82ID:wQlCPdGS0
女の生脚がどうとか、時代錯誤も甚だしいわ。
キモオタはキモオタらしく、キモオタ向けアニメのスレに籠ってろ。
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-Cnlt [58.89.171.34])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:44:15.68ID:RQRBmMG90
spoon読んでる
マリィのモルペコ:山下大輝
方言はちゃんとある
オーロンゲ:坂田将吾
オーロンゲVSゲンガーのタイマン勝負が試合内容。両者キョダイマックスする
ストリンダ―(ハイ):うえだゆうじ
タチフサグマ:間宮康弘
ポケモンパフォーマンスショー。コハルが参加するものだけどサトシとゴウも出るらしい
ここでサンダース、ブースター登場

大体こんな所で他のサブタイなどは書いてなかったね
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Y0e5 [14.10.3.192])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:42:08.59ID:2bBR0YnG0
パフォーマンスショーはトライポカロンとはまた別物?
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-UmNq [49.98.145.154])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:29:35.79ID:cGCg3iFmd
>>493
それもあるが長年尽くしてきたのも虚しくあっさり捨てられたにも関わらず
電話でちょっと金貸してと言われたらあっさり大金貸しちゃったみたいなポケモン側のアホ女感も大いに感じるな
こんな扱いを平気で受け入れてちゃポケモンはこれからも永遠に小学館の犬だわ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-UmNq [49.98.148.6])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:20:10.87ID:zEhM9/Z3d
>>499
命乞い感は全く無かったがな
記事見たか?
カード付けるのはコロコロでしかできないこととか私物化宣言かましてたぞ
コロコロからしたらポケモンという銀行から金引き出してやったぐらいの感覚なんだろうな
ありゃ何ヵ月かしたらまた付けさせられるわ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9f6-21ac [118.22.137.132])
垢版 |
2022/02/03(木) 05:55:52.14ID:T0ovGGz10
>>509
新無印は手持ちポケモンがいつの間にか空気になるからなあ
バリヤードは研究所で時々画面の端でさりげなく家事しててほしい

進路を決める途中、トレーナーになりたいわけじゃないってのは分かるけど
コハルとイーブイはそろそろ何か進展してほしい 1年も2年も初心者のままで正直見てて物足りない
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AGYW [126.158.135.116])
垢版 |
2022/02/03(木) 06:10:50.26ID:+faeFT4/r
アルセウスのホーム連携は慎重に検討しないと追加ポケモンがいるから実質新作だし図鑑を更新しなきゃならなくなるしそうなると海外ユーザーの維持にも関わるから別枠の図鑑扱いにするとかしないとね。
剣盾から新作は暫く時間を置いた方がいいからね。

次の舞台は中国かブラジルみたいな大陸がいいけど中国はイメージが悪すぎるからな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AGYW [126.158.135.116])
垢版 |
2022/02/03(木) 06:17:34.19ID:+faeFT4/r
>>503
映画を作る気がないならそうするしかないけど、コロコロでカードを付けて100万部を売り上げてドヤ顔決めるコロコロ編集部の態度がな。
ドラえもんとコナンの延期の都合とOLMに大量の新作任せてテレビアニメのクオリティがただ下がり、ポケモン映画も出来なくなったのにうちのもの扱いされたら溜まったもんじゃない。
逆にカードつければ部数が上がると計算できたから株ポケは自分の出版社で新しい雑誌を立ち上げるきっかけになるかもしれない。

電撃ピカチュウやエニックス火の玉コミックスみたいなノリのポケモン漫画なら読んでみたいものだ。
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-AGYW [126.158.135.116])
垢版 |
2022/02/03(木) 07:30:18.46ID:+faeFT4/r
ポケマスは先月キャラ大放出しちゃったからもうジリ貧になる可能性が高い
アニポケが駄目になったらアニメのベースにする提案もあったけどゲームが相性のいいキャラ3人選んで頂点がチャンピオンバトルのエリートモードに絞られてるからもうやることない。
期待できるのはゲーム買い切りの新作とポケモン図鑑要素を補えるGOだけだな。
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-Lh/J [60.65.23.62])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:42:43.00ID:H4UpbJFw0
石原慎太郎くんとその取り巻きへ。
死んだからって、過去の悪行が帳消しになるわけじゃないんだよ。
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c4-Zrym [163.44.58.25])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:09:52.82ID:fJURwUZN0
9世代のリージョン→新ポケモンの扱いどうするんだろうか気になる
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-v6+h [118.22.137.132])
垢版 |
2022/02/05(土) 06:07:11.47ID:GOH9BfLh0
確かに DPで盛り上がってるうちに伝説SPだけじゃなく普通にシンオウにリサフェロ行ったり
サトシが一時的にシンオウ御三家ヒスイ御三家を呼び戻したりシンオウジムリ再登場とかが見たい
今エリカやマーマネやネズマリィ出してこられても何か微妙に今じゃないだろ感がする
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-jpYm [121.118.166.93])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:31:12.91ID:eUXcek9w0
>>573
そらピカチュウは居るだろう
ポケスペだってギエピーだってピカチュウはレギュラーだ。新アニメになっても居るだろう

>>577
メディアミックスのせいではあるがアニポケのせいだというのは思い上がりだな
ぬいぐるみ製造とかと歩調を合わせなきゃいけないからそっちの納期とかが大きい
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-E8yD [126.236.132.26])
垢版 |
2022/02/07(月) 02:11:50.08ID:dP6jRKhIr
声優ビジネスに一躍買ってるよな
アニポケ、You Tubeアニメ、ポケマス、アルセウス、ポケスナ

映画もサトシのいないポケモンワールドを展開すれば生き残れる可能性はある

というか、ポケモンは日本が滅んでもアメリカが買い取ってくれるし、いずれはアメリカに拠点移すでしょ
日本はビル放火するキチガイがいる国だし有名になるほど何されるか分からない、レベルが低い国だから。
日本のメディアがカスなせいで生かして切れてない、石原はUSJと業務提携して本格的にアメリカで活動していく姿勢考えてるからな。
名探偵ピカチュウと違い本物のハリウッドポケモンやる気だと思う。
0588クチバのリーマン ◆fDGV5vkXCo
垢版 |
2022/02/08(火) 10:31:19.36
レジェンズアルセウスやってるがあの時代トレーナー同士のポケモンバトルのルール整備されてないからかこっちが1匹出すのに対して向こうはナチュラルに複数、某キャラなんか3匹同時に出すとかやってくれるわ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-E8yD [126.236.134.131])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:40:24.80ID:4w5yEHdjr
ゲフリはアルセウスの立ち位置をどういう風に見てるのかだけはハッキリしてほしい。
アルセウスに登場する新ポケモンを全国図鑑対象にするのか、別枠にするのか?
正直アルセウスは別ゲー過ぎてポケモンではないからメルタンみたいな新規ポケモン扱いにされるとユーザーが置いてけぼりにやるリスクがある。
メルタンもやらかし案件と分かったのか、ダイパにその類いのポケモンは消えたが剣盾のDLCのダクマはともかく、ブリザポス、レイスポス、レジドラゴ、レジエレキも二本意地でも買わせる商法は次のシリーズではさすがにやらないと思う。
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8c-2zGl [58.89.171.34])
垢版 |
2022/02/10(木) 05:34:56.55ID:OGYDQPe20
電子書籍派は他にもいたか
◆今後の放送予定
2/11 #97「ヤドキング!カレーなる遭遇!!」
ヤドン達が住む「ヤドンの島」を再び訪れたサトシとゴウ。その島に「ガラルヤドンが住む浮島」が
衝突し、ガラルヤドキング率いるガラルヤドンの群れが上陸!ガラルヤドン達がヤドン達と仲良く
なるための手助けをすることにしたサトシとゴウだったが、再び二人に謎の変化が起こり…!?
≫脚本=柿原優子 演出・絵コンテ=野田泰宏 作画監督=大西雅也、倉員千晶

2/18 #98「ポケモンサーカス!ブースターとサンダース」
サトシとゴウ、コハルは、ポケモンサーカスにやってきた。そこでサトシたちは、サーカスの団員で、
ほのおタイプのポケモンが大好きなカレンと、でんきタイプのポケモンを愛するビリーに出会う。
カレンとビリーは、自分のイーブイをそれぞれブースターとサンダースに進化させてパフォーマンスに
臨もうとするが、間違えて逆に進化させてしまう。サーカスの開演まで、時間はあと僅か。
パフォーマンスを成功させることはできるのか?
≫脚本=柿原優子 演出=ウヱノ史博 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=篠原隆
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8c-2zGl [58.89.171.34])
垢版 |
2022/02/10(木) 05:35:13.45ID:OGYDQPe20
2/25 #99「スパイクタウンのマリィ!」
ポケモンワールドチャンピオンシップスで、サトシはガラル地方のマリィと対戦することになる。
しかし、マリィを不戦勝にさせようとするエール団から会場の嘘情報を伝えられ、サトシは
スパイクタウンに来てしまう。そこで出会ったのは、マリィの兄でスパイクタウン・ジムリーダーの
ネズ。 彼のバイクで本当の会場であるシュートシティに向かう途中、 ネズからマリィの
チャンピオンシップスへの思いを聞くサトシ。激闘のハイパークラス戦が始まる!
≫脚本=冨岡淳広 演出=牧野吉高 絵コンテ=矢嶋哲生 作画監督=山崎玲愛、新岡浩美

3/4 #100「密着!ダンデのスペシャルトレーニング!!」
ゴウと一緒にガラル地方でポケモン探索をする予定だったサトシだが、ひょんなことからダンデと
一緒にトレーニングをすることになる。トレーニングと言いながら、ポケモンたちと触れ合い、
遊ぶダンデに驚きつつ、親近感を抱くサトシ。 一方ゴウは、ポケモン探索中にソニアと出会い、
無敵のチャンピオンダンデの意外な一面を開く。
≫脚本=土屋理敬 演出=小柴純弥 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=柳原好貴、 志村泉、伊藤京子
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H51-XgjF [150.55.125.252])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:03:55.75ID:3TuNWpgoH
>>616
エール団ようやく登場か、余りにも遅すぎる
>>615
ブースター、サンダース出しといてまだニンフィア来ないのか
セレナ再登場時にようやく登場か?
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8c-2zGl [58.89.171.34])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:24:05.07ID:OGYDQPe20
アニメージュ
サトシとダンデのツーショット
インタビューは小野D
来月放送で弟ホップの話をするんだろうか
アニメディア
マリィのランクは29位とサトシより少し上
スパイク兄妹声優インタビュー
ニュータイプ
ポスターは兄妹とモルペコ
こちらも兄妹声優インタビュー

情報はざっとこんな所ね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-TZ6f [126.94.241.126])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:32:19.96ID:tk4VvWO+0
もうこのアニメは最期に突入してる雰囲気だな

ポケモンは任天堂から独立しても十分戦える企業だし、独自で有能な企業と作品作りしていく方針なんじゃないかな?
任天堂に関してはSwitchが一人勝ちだから離れるのは得策ではないから留まってるけど、マルチ化したらGTAぐらいは売れそうなだけに可能性を探りいれてる感じはする。
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-XgjF [126.60.30.182])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:17:06.43ID:C9+N5iBa0
コロナの関係で9世代の発表も遅れそうだし、新無印ダイパアニポケ並みに続けそう
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-NRXb [27.138.80.200])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:42.99ID:DKYEUxNe0
サトシの超人化はAG辺りから顕著になった印象
まぁ冒険の中で身体能力が向上したのだと自己解釈してる

>>615
>>616
サトシ回の猛ラッシュで草
ようやく新無印スタッフもゴウでは人気が取れない事を理解し出したか
去年からサトシ側に軌道修正されつつあったからな
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-qF9b [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:29:18.44ID:6+gmLpwP0
今回なんか脱力系の緩いノリだなと思ったら後半は相変わらず頭おかしいシュールカオス回だった。
ガラルヤドキングって例えるなら鳥山明作品に出てくる悪役みたいな表情だなと思っていたけど笑った顔は普通に可愛かったな。
あと原種ヤドンとガラルヤドンの違いって顔と尻尾の色だけかと思ったらガラルヤドンの方が体色の色素が濃いのか。
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-qF9b [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:44:44.96ID:6+gmLpwP0
>>641
わかる。
サブタイトルの時点で察しはついていたけど「カレーうどん作ってみんなで食べる」と言う、物語の縦糸となる要素がちゃんとあったのは評価点かな。
にしてもサイコキネシスで島ごと移動するなんてあまりにも荒唐無稽で破天荒な展開ではあるがギャグ回だから許せちゃう不思議。

>>645
元々は「ヤドンの語感がうどんと似てるから」って理由で香川県とヤドンがコラボしたんじゃなかったっけ。
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/12(土) 06:28:42.31ID:HAgssuA30
カレーに関してふと思ったんだがもし新無印が従来通りガラル地方を旅するお話だった場合キャンプとかでカレー作って食べる場面が頻繁にあったのかな。
SMでもちょくちょくマラサダネタがあったし。

>>657
自分より格上の相手のトレーニングを特別に見学させて貰ったり、
稽古付けて貰ったりする、みたいな展開は女児向けアニメによくあるイメージ。
最近だとプリマジで先輩のトレーニングに同伴するお話があったな。
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f6-piVT [118.22.137.132])
垢版 |
2022/02/13(日) 05:40:35.93ID:/tCzenl10
>>658
>>681
カレーならそれこそ旅しながら野宿で作って食べるのにぴったりだったよね
カレーの種類で話を膨らませたり
キャンプで手持ちポケモンにカレー食べさせて一緒に遊ぶってゲーム要素も出来そうだったし

新無印の旅しない形式でもカレーネタやれるだろうからもう少しやってほしい
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42c4-+B3X [163.44.58.25])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:33:42.61ID:ASb95C5O0
ラップバトルといえば最近ではクレしんでもやってたね
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:45.52ID:80m/wW4S0
>>688
後々本格的なカレー回ありそうな気もするね。
今週の回はカレーと言うよりカレーうどんの回だったけど…。
もしかすると来月のダンデ回でダンデがカレー作ってサトシに振る舞うシーンとかあるかも。
カレーはガラル人にとってはソウルフードだろうからね。
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ab-TBBw [27.138.80.200])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:50:06.23ID:m+BA0zb80
サトシの公式戦と日常回だけ見ていたい
プロジェクト・ミュウとか特に面白くないし真新しさもないし無理にやらなくてもいいのに

>>669
同意
サトセレを超える物を見せて欲しい

>>687
グラブルとのコラボで亀ラップ新録したの笑うわ
https://i.imgur.com/T4AmIM8.jpg
https://i.imgur.com/wocT77n.jpg
https://i.imgur.com/VKFhTjM.jpg
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b9-TxqZ [60.65.23.62])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:47:49.06ID:84X50OHl0
アニメ業界は未だに「円盤が売れない」とか言ってるのか。あんなモン売れるわけないだろ。
同じ金払って、50時間は遊べる国民的ゲームが購入できるのに、何で、30分アニメが2話しか入ってないDVDなんて
買わなきゃいけないんだよ。
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3f-7F2J [126.208.236.148])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:19.75ID:CcYF9NOJr
>>702
ゲームだって本当は売れない時代だよ
ポケモン、あつ森、スマブラ、スプラ、モンハンが異常なだけ

その理由にはゲーマー世代が高齢化してゲームできる体力的にも衰えて、キッズもスマートフォンやタブレットで遊べるゲームに移行してる、フォトナAPEXキッズも進学してゲームを卒業していってる。

PS5は生産が追いついてないせいでユーザーが増えずソフトメーカーはどんどん見切りをつけてSwitchに参入してる
そもそもSONYは少数多額生産だからユーザーが増えずゲーム競争は終戦なんじゃないかな?
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3f-Xenf [126.166.7.168])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:46:31.80ID:OEPjMJp2p
>>703
そもそも本体の値段が高いからプロで食べてくか家庭持ってるか一人暮らしで生活に余裕がないと本来はテレビゲームなんか買えないしな
ポケモンは携帯機で本編が遊べるから値段が据え置きよりリーズナブル
家族のテレビを奪わなくて良いのと1人でこっそりプレイできたから子供が親に怒られずに済んだってのもある
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-7r5o [49.98.157.10])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:09:14.89ID:8gzxlECNd
>>715
ポケットモンスター ボードゲーム ワタル
で検索するとイラスト見れるぞ
カントー編の頃の玩具だけどオレンジ諸島編で初登場のカンナやAGバトフロ編で初登場のキクコの初期アニメ絵も見れる

ボツとは違う気がするがアニポケ未登場のカゲツ、フヨウ、プリムもAGの頃の玩具用にアニメ絵が描き下ろされてたな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/16(水) 06:20:00.42ID:iLx7N8F00
今更だけどゴウのサルノリがたまに使う植物やくさポケモンを活性化させる能力は実はグラスフィールドなんじゃないか、みたいな説あったけど先月のカイロス回で否定されていたな。
あの時ゴウはサルノリに対しグラスフィールドの指示をしなかったし。

>>721
リーグ優勝&アローラ最強のトレーナーに勝利したSM編が例外中の例外だっただけで、
新無印ではサトシは普通にダンデに負けて終わるのでは?みたいな懸念もあるし今から戦々恐々としてしまうね…。
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8662-tJUj [121.200.187.117])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:35:29.41ID:K7kXLe2m0
カントー四天王と一緒にシゲルも載ってるし、構想ではゲーム通りシゲルチャンピオンでリーグやるつもりだったのかもね
首藤と金銀発売決定で流れたのかも
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ab-78uj [27.136.147.26])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:57:23.44ID:LPjrRJ/50
>>723
流石にこれでダンデに負けたら消化不良
負けたところで次のシリーズで何やんのって話だし
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-78uj [106.180.26.240])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:00:58.76ID:a0E0WXHga
いやあ流石に世界チャンピオンになったらタケシ枠として動かしにくいでしょ
滅多なことじゃ負けさせられないし、次主人公の活躍奪いそうだし
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ab-78uj [27.136.147.26])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:17:23.86ID:LPjrRJ/50
全然無関係な奴を次主人公にして、サトシはレジェンドとして所々で名前出すのが無難かな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:21:09.98ID:iLx7N8F00
調べたらサルノリってグラスフィールド覚えないのかよ草。
グラスフィールドだけに…。
ただ隠れ特性でグラスメイカーを持つのでゴウのサルノリグラスメイカー説はありそうかも。

>>728
サトシを無理矢理次シリーズに続投させるために負けさせる可能性も。
…確かに地方チャンピオン&WCSのマスターズエイトまで上り詰めておいて次シリーズで何事もなかったかのように1からバッジ集めの旅をすると言うのも違和感あるけれども。
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22df-PXqv [27.127.191.36])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:01.66ID:xp507Gcm0
なんで悲願の地方リーグ優勝した途端に一足飛びにチャンピオン扱いしちまってんの
タクトがシロナ超えたか?アランがカルネに勝ったか?
アイリスがシレ〜っとイッシュチャンピオンになっててハイパークラスとやらで軽〜く消費されたとか聞いたが
このアニメってアホーラから頭のネジとんでんのか
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:17:07.54ID:iLx7N8F00
>>725
AG編の頃に発売されたアニポケ準拠のボードゲームだとミクリがホウエンのジムリーダーとして扱われてた気がする。
当初はアニメでもミクリをジムリーダーとして登場させる予定だったのがエメラルド発売により急遽アダンに差し替えられたのかな。
アニメでのアダンの手持ちはゲーム版のジムリーダーミクリと全く同じだったような。

>>735
ふと思ったんだがアイリスって今じゃハイパークラスに上がってるのかな。
既にサトシが勝利してるしまた勝負する可能性は低いだろうけど。
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ab-TBBw [27.138.80.200])
垢版 |
2022/02/17(木) 02:19:23.74ID:W4wBiIw30
理想はサトシがダンデに勝って世界最強の地位を手に入れ尚且つ次シリーズに主人公として続投される事だな
まぁサトシにとって世界最強のトレーナーになる事は最終目標であるポケモンマスターへの第一歩に過ぎないと本人の口から明言されたから大丈夫だろう
少なくともスタッフは続投させる気マンマンだと思うぞ
だからこそサトシあんな事を言わせたんだろうし

>>733
それは嫌だなぁ
ゴウはサトシがバトルで世界ランク上げて行く横で一生ちまちま乱獲してればいいよ

>>736
寧ろそれが見たい
「サトシが最強の世界」で物語を創って欲しい
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb9-E8qo [126.125.132.233])
垢版 |
2022/02/17(木) 04:28:03.16ID:Q+gvh+m10
サトシが主人公で最強と分かってるのってつまらないやん

本来アニメのターゲットは初めてポケモンを知る子供だろうし
強い人にチャレンジして勝っていく様が面白いんじゃないの?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8662-tJUj [121.200.187.117])
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:54.45ID:EMIGLCJo0
ポケモン映画がなくなったから中川もポケモンバラエティ番組に執着してんのかな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9275-TqAr [101.142.81.217])
垢版 |
2022/02/18(金) 03:18:39.21ID:Usceje/50
>>358これでいいじゃん、今のサトシ顔汚いよ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/18(金) 06:07:40.05ID:ktHw5M2C0
>>743
確かに。
アイリスの助言のお陰でサトシのカイリューは実力を100%出し切れたけどもし助言がなかったらまた違った結果になっていたかな。

>>745
クッソしょーもない指摘で恐縮だけどチーズ牛丼好きなオタクはサトシ×ヒロインの恋愛より女キャラ同士のCPの方を好んでいそう。
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b9-TxqZ [60.65.23.62])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:43:03.46ID:+8PDqDlu0
コロナ禍なのに旅番組始めるとか、ポケモン大丈夫?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で 転用禁止です (ワッチョイ 2274-Q5Oj [27.81.39.78])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:10:17.07ID:RVxEsBbd0
767 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])[sage] 投稿日:2022/02/18(金) 06:07:40.05 ID:ktHw5M2C0
>>743
確かに。
アイリスの助言のお陰でサトシのカイリューは実力を100%出し切れたけどもし助言がなかったらまた違った結果になっていたかな。

>>745
クッソしょーもない指摘で恐縮だけどチーズ牛丼好きなオタクはサトシ×ヒロインの恋愛より女キャラ同士のCPの方を好んでいそう。

女キャラ同士のCPをオマエが望んでいるだけだろが
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ab-78uj [27.136.147.26])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:29:26.46ID:C233rwz30
しかしコハルのメイン回としてはどうなんだろこれ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:50.76ID:ktHw5M2C0
今回みたいなサーカスネタって無印の頃はよくやってた気がするけど最近はあまり見なくなったから懐かしい気分になったよ。

>>778
今回のお話ってゲストキャラ主体でサトシ達は脇役兼アシスタントに徹していた印象あるね。
コハルもそこそこ目立ってはいたけれども。
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:00:58.24ID:ktHw5M2C0
>>775
分岐進化が存在するポケモンならではの展開だな。
しかしホノカ&ビリーのポンコツっぷりにはワロタよ。
一度進化させたらもう元には戻せないんだし今回みたいなトラブルが起こらないよう離れた場所で進化させればよかったのに…。

>>776
小倉さんて低めな声も出せるからね、マリィみたいなダウナーな雰囲気のキャラもよく似合うね。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ab-78uj [27.136.147.26])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:08:20.89ID:C233rwz30
>>783
メリットあるの?何?
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:10:09.25ID:ktHw5M2C0
今更だけどサトシは人間離れした身体能力の持ち主だからサーカス団に入団してもやっていけそう。
座長さんは優しい人かと思いきやホノカ&ビリーがトレーニングそっちのけで喧嘩始めた時はちゃんと叱責してたし、一座を取り仕切る座長として威厳ある振る舞いをしてたのもなんかよかった。

あと炎と電気を組み合わせて花火を作るネタはSMのズガドーンVSデンジュモクの回でもあったような。
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8c-bORD [58.89.171.34])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:30:39.16ID:kZJZ/rZA0
>>787
・サトシの「真髄」を知る事になる
・応援
・ゴウとの友情関係への理解
大体こんな辺
コハルはサトシを「単なる友達」と認知してちゃあ真髄とは言えない
「実は凄い友達」であってもらわないと
そのためにはバトル描写を深く知る事は必要不可欠

原作ではマリィはユニフォームでキョダイマックス使うけど、
次週は私服でキョダイマックスやるやんね
まあ、その方が良いけど
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb9-uuKy [126.60.30.182])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:43:35.16ID:9bOueDf50
マリィ、思ったよりも声が低かった
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0fZU [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:50:43.66ID:ktHw5M2C0
サルノリがわざ使用したのって今回が初めてじゃね。
えだづきはサルノリのトレードマークである枝を活用したわざだし妥当なチョイスではあるが。

>>786
vivid strike見てたわ懐かしい。
小倉さんは確か主人公の幼馴染みみたいなキャラだよね。
なんかちょっと暗いと言うか、影のあるキャラだったような。
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-78uj [106.180.27.67])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:51:08.21ID:FyUANIxCa
>>790
しwwwんwwwずwwwいwww
別にコハルがサトシのこと知ってようがいまいがどうでもいいでしょ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ab-78uj [27.136.147.26])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:58:46.82ID:C233rwz30
コハルが見たサトシのバトルってポプラ戦だけ?
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-78uj [106.180.25.110])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:31.44ID:RyX0MP14a
>>806
クチバはともかく、アローラは無理だろ
サトシ何の関係もないじゃん
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-DprK [121.118.166.93])
垢版 |
2022/02/19(土) 00:35:43.01ID:3YP7Gpik0
>>809
だからそういう風潮を作ったのが間違いだったんだよ
規格外のチャンピオンなんて誰も望んで無かったんだよ
主人公が四天王やチャンピオン倒して全クリするストーリーが普通なんだよ
おかげでサトシも応援してるファンも20年も時間を無駄にしたという
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc4-4rUg [163.44.58.25])
垢版 |
2022/02/19(土) 06:19:08.08ID:X2So1h8s0
コハルがトウカイテイオーみたいな衣装来てたな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Saf7-EWA5 [182.251.118.211])
垢版 |
2022/02/19(土) 06:24:56.65ID:DlUKOjIta
サトシのピカチュウってDP終盤まではパッとしなかったけどBW→XY→SM→新無印と順調に成長してるんだよな
よく言われるシューティーに負けたのも電撃が使えなかったからだし、XYでは一貫して強キャラとして描かれてる
SMでも最初から強キャラと描かれててそれでも初期に手がでなかったコケコを最終的に倒してる
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7d4o [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:50:49.17ID:5wQ3Vwcs0
>>814
前作で超必殺技の1000まんボルトと汎用性高い万能技のエレキネットを習得出来たのはデカいね。
ピカチュウに関しては今のわざ構成で完成されてる感あるし今後新わざ習得イベントとかはなさそうな気もする。

>>816
予告じゃマリィとバトルしてたしエール団の妨害に遭い不戦敗、みたいな展開はなさそうね。
そもそもそんな勝ち方だとマリィの方も納得しないだろうし。
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7d4o [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:27.57ID:5wQ3Vwcs0
どうでもいいけど今回登場したホノカ&ビリー、おっちょこちょいなのにコハルに進化のいし渡す時は一切手滑らせなくて草。
コハルのイーブイ進化させる訳にはいかんしお話の都合なんだろうけど。
アニポケに登場する粗忽者キャラって同じヘマを何度もやらかすイメージあるね。
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-gw/9 [121.200.187.117])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:25:22.48ID:/bllKIag0
>>834
キャラデザも一話完結式の話もよくあるホビーアニメに近づいてるよな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-T1ZA [14.10.3.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:58:43.78ID:tZZ6bu6U0
ゴウカザル手持ち入り?
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-hSEA [58.89.171.34])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:41:40.49ID:YA5WzEkE0
参考になるか定かではないが、ニンドリのBDSPシンオウ総選挙(%は支持率ね)
1位:ポッチャマ 25.5%
2位:ルカリオ 19.7%
3位:ピカチュウ 14.7%
4位:レントラー 12.7%
5位:パチリス 9.7%
6位:ガブリアス 8.9%
7位:エンペルト 6.6%
8位:ディアルガ 6.2%
9位:ゴウカザル 6%
10位:ムクホーク 5.9%
11位:ロズレイド 5.8%
12位:カビゴン 5.6%
13位:ナエトル 5.5%
14位:ドダイトス 5.4%
15位:ミミロップ 5%
16位:ミロカロス 4.2%
17位:ギャラドス 4%
18位:コダック 3.9%
19位:フワンテ 3.8%
20位:ゲンガー 3.7%
なお、雑誌付録はポッチャマポスター
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-ThIc [49.104.50.174])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:04:01.39ID:TznIOIgud
アルセウス来たばっかだしあんま期待してないけど3年交代で9世代が来るならポケットモンスター新無印継続で新ポケモンと新地方追加の可能性もあるな
剣盾のキャラも今週やっとスパイク兄妹来るし、サトシのPWCSにゴウのプロジェクトミュウやコハルのイーブイ関連と片付けないといけない事結構多い
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-2M5l [121.106.170.210])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:56.11ID:bsTJPzlh0
今週ゴリランダー出るし猿推しだななんか
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-hrqJ [27.138.80.200])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:44.32ID:uEW1r++h0
とっととゴウ降板させて欲しいわ
そして次期アニポケの主人公はサトシ一人の従来の体制に戻して欲しい
真面目な話、リサーチフェロー?トライアルミッション?プロジェクト・ミュウ?あれ面白いか?楽しめてる人いるのか?
好き嫌い云々は別として見てもゴウ関連が最もアニポケ新無印の足を引っ張ってるように思えてならない
もうサトシの公式戦と一部の日常回しか見る価値がない
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-hrqJ [27.138.80.200])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:38:16.95ID:rLKos9Ub0
ゴウは兎に角とことんアニポケと相性が悪い
ゲームと違ってアニポケでは明確な意志を持った生き物として描かれてるポケモンを無造作に乱獲
ゲームの世界なら全く問題ないんだろうけどアニポケの世界で同じ事をされるとモヤモヤする
ゲットにドラマが無くボールを投げて即ゲットして図鑑に登録したらサクラギ研究所に放置
ただの単純作業の繰り返しで面白味皆無なんだよな
しかもそれが何故かミュウに辿り着くと言う謎理論

>>868
マサトはジラーチで許されてる

>>870
は?嫌われランキング?聞いた事ねーぞ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7d4o [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/22(火) 05:19:12.62ID:3seKs/+60
ふと思ったんだけど来月のダンデ回でリザードンとドラパルト以外のダンデの手持ちが判明しないかな。
…リザドラパ以外の手持ちは終盤に来るであろうマスターズエイト編まで秘匿する可能性も高いけれども。

>>870
サトシやセレなんとかさんは人気が高い分アンチも多いイメージあるな。
ゴウはそこそこの人気とそこそこのアンチ、みたいな感じなんだろうか。
少なくとも万人から嫌われてる訳ではないと思うが。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-Ml/V [106.180.4.122])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:26:14.29ID:ayvlM74Ma
任天堂の1人勝ちてよりはSIEが体力切れしたってのが正解なんだよな
日本てミニマリストが多いから、コンパクトな物を好む、家族みんなでデカイテレビを見るて家庭も減ったし子供は自分の部屋で小型テレビとノートパソコンと携帯ゲーム機で遊ぶ。
その方が独立思考が強くなる。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7d4o [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:46:50.83ID:3seKs/+60
『スティック一本、バチンキー!』
…ってお菓子のCMのキャッチコピーにありそう。
そういやサルノリがアニメに登場してからもうすぐ1年が経つのか。
てかバチンキーのメイン回やるとはね。
バチンキーってガラルポケモンの中でもぶっちぎりで微妙なデザインだなと思っていたけど御三家だけあってなかなかの優遇っぷりだな。

>>852
本当に今年来るのかな。
アニメ未登場のガラルポケモン結構いるし果たして第9世代発足までに消化しきれるのか。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-hrqJ [27.138.80.200])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:58:24.57ID:rLKos9Ub0
ゲットがメインのキャラは今まで居なかったから最初は面白そうだと思ったんだけどなぁ
実際アニポケでゲームと同じ事やらせると単なる乱獲マシーンでボール投げ機にしかならんね

>>875
しかもゲットした形がロケット団から強奪だからなぁ
スイクンといいサルノリといいゲットにドラマ性を持たせてもゴウは常に炎上してる印象しかない

>>876
海外のランキングかよ
真面目に聞いて損した
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-hrqJ [27.138.80.200])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:55:41.24ID:rLKos9Ub0
ゴウの夢は完璧なポケモン図鑑を作る的な感じにすれば少なくとも乱獲の上手い動機付けにはなったろうにな
無理やりミュウに固執させる必要ない

>>858
通巻版はまだXY編だが先行版でORAS編とSM編と剣盾編が出てるぞ
どれも面白いからお勧め

>>878
ゴウが消えるのは大いに望む所だがサトシが降りるのは断固反対
サトシあってのアニポケだぞ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-/qBH [27.136.147.26])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:53:36.99ID:Vx6UDuCA0
ポケモンが出れてればアニポケだろ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7d4o [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:04:16.97ID:eWutjsuS0
最近インテレオンの出番が少ないような気がするんだけどもし新無印が所謂アニポケのマンネリパターンを継承してた場合インテレオンorルカリオが毎回ロケット団の気球に穴を開ける役割を担っていたんだろうか。
ねらいうちやはどうだんの命中精度高いだろうし。
あとルカリオって以前はエースバーンの対みたいな扱いされてたけど最近はインテレオンの対として扱われる機会が増えてきたような。
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-hSEA [118.22.137.132])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:22:54.33ID:Dv3+z0K30
エースバーンとルカリオのコンビ感もっと見たい


ゴウはW主人公やるためにサトシと同レベルの目標をいきなりこなす事になっちゃってるのとか
雑にゲットしたかと思えば友情ゲットして可愛がったりポケモンへの態度が一貫してないのとか
他のキャラやポケモンもだけど成長描写が薄いせいでいつまでも半人前
→いつの間にか出来るようになって成長した事になってるように見えるとか
なんか動かし方がいろいろ下手な気がする

「すべてのポケモンとミュウをゲット」なんて壮大な事を初心者にいきなり目指させるんじゃなくて
たくさんゲットしたい、いつかミュウに会いたい、って憧れぐらいにしておいた方がよかったと思う
素材は悪くないはずだから上手く動かせばもっといいキャラになる気はする
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7d4o [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:33:43.01ID:eWutjsuS0
ゴウの成長速度が凄まじいのはサトシに感化されて影響を受けまくってるから説を推したい。
もしサトシがいなければゴウはあそこまで伸びなかっただろうし。
サトシはもう大分ベテラントレーナーとしての風格出てきたし人格面も完成しつつあるしこれ以上の伸び代はなさそうなので、
自身が成長するタイプの主人公から周りの人達に影響を及ぼし成長を促すタイプの主人公にシフトしつつあるのだろう。
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237d-gw/9 [218.220.141.213])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:48:08.24ID:lAca19uL0
>>868
マサトに耳引っ張り取られただけでカスミ厨が発狂しまくってたのも事実だけどな
その後のOP変更から完全におかしくなって結果カスミは永久に復帰の機会ぶっ潰れたから自業自得だけど

お前らサトシ引退ゴウ続投になったとしても発狂だけはするなよ
確実に二の舞になるから
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b9-uTOk [126.140.202.232])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:53:49.75ID:jdLu6AEk0
全盛期は人気があったけど映画が大コケして視聴率が1%下回ったら容赦なく切られたテレ東アニメ数知れず
ポケモンほど地盤が硬ければ視聴率は下がっても打ち切りはないだろうけど
映画はボルマギやラティで単価にしては高水準なのにテコ入れ迫られたから次も何かテコ入れを仕掛けてくるか
そもそも24作もやってるんだからいい加減単価上げて欲しい
コナン純黒やドラえもん宝島でやったことをポケモンでもやってよ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-6vmm [49.98.65.17])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:41:02.39ID:mOYTnEWId
言っとくけどサトシ続投は糞ゴウの降板やらと関係ないからな
「ゴウだけ続投」は確実に無いだろうが、降りる時はサトシもゴウも一緒にアニメから消えるだけだ
てゆーか今シリーズで切り上げる気マンマンだろうしな。わざわざ過去キャラの後日談もサービスし始めたし
いよいよって感じだな。25年は長かった
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-hrqJ [27.138.80.200])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:10.71ID:WbcVpJYJ0
太一を降ろしたデジモン
ケータを降ろした妖怪ウォッチ
悉く落ちぶれたじゃないか
それで結局は初代主人公を再起用するグダグダ展開になってコンテンツそのものが低迷した
サトシを切ったらアニポケも同じ末路だろう
他コンテンツの失敗を見て来たスタッフが同じ轍を踏むとは思えん

>>904
そう?今作のサトシの目標であるポケモンバトル最強とサトシの夢であるポケモンマスターをイコールにしなかった時点で次期アニポケにもサトシを続投させる気マンマンだろう
過去キャラ再登場のファンサービスなんてどのシリーズでもやってたし

>>906
成功した試しは無いけどな
結局ポケモンのアニメはサトシとピカチュウあってこそなんだよ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-hrqJ [27.138.80.200])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:36.94ID:NxYiw1HE0
へえ
久々にプロジェクト・ミュウやるんか
しかし全くそそられないけどなぁ〜

>>892
まぁそうなんだろうな
もしもスイクン回が好評だと判断されてたらその後ファイヤーとかもゴウに捕獲されてたのかと思うとゾッとするわ

>>903
ミニスカサンタの女装させたい〜だっけ?あれは本気で気持ち悪くて仕方なかった
作り手の性癖が透けて見える系は本当にキツイ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-xJ4r [60.65.23.62])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:20:12.97ID:7QQkAZ9l0
アニメ一期のポケモンスクールの回でセイヨさんが、「そのピカチュウはレベル25くらい」って言ってたよね。
初期はアニメにもレベルの概念あったんやなぁ。
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc4-wGnB [163.44.58.25])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:00:01.35ID:5rOXxeFH0
グラジオ感染
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-ni7X [106.129.141.142])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:45:55.25ID:vN24FydDa
もちろん歌い手変われば映像も変わるだろう
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-EcOz [210.236.123.79])
垢版 |
2022/02/25(金) 04:50:10.43ID:yCcLOdlI0
しかしコハルのイーブイが会ってないのってこれでニンフィアだけになったが
その際はセレナも出てくるんかね?
それともグレイシアの時みたく使い捨てのゲストキャラの手持ちでになるのか?
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-/vLV [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:07:03.33ID:nwi0sxru0
今のシリーズでシロナが相変わらず実力者として描かれてるの見ると自分にこだわりすぎるジュンにダメ出ししてたくせに
サトシに負けるレベルのレイジやジンダイにこだわりすぎるシンジが理解できなくなってくる
シロナの言葉は関係ない言ってたのにシロナより弱いジンダイの説教は普通にダメージくらってたし
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-ni7X [14.10.3.192])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:15:25.47ID:vweEOEUF0
>>942
ジンダイは事実上兄をトレーナー引退に追い詰めてるから
その存在はいずれ自分が越えなければならない壁の一つと思っていただけに
よもやどこぞのボンクラトレーナーと思ってた奴が過去に倒していたと知って動揺するのは当然
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7d4o [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:16.65ID:RwoEhFgb0
ネズ、マリィ、エール団のそれぞれの人物像や関係性について掘り下げつつ1話に纏めてたからなかなか密度の濃いお話だったような。
ガチバトル回だけあって作画良かったし戦略的にも見応えのあるバトルだったし楽しめたよ。
ゲンガーがオーロンゲを飲み込むシーンは如何にもサトシらしい破天荒な戦法だったし。
オーロンゲのアクロバティックな動きもいいね。
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7d4o [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:38.88ID:RwoEhFgb0
今まで不遇だったゲンガーさんも今回漸く名誉挽回出来たし何より。
てかわざ構成がガラッと変わっていたな。
ナイトヘッドとサイコキネシスの代わりにマジカルシャインとヘドロばくだんを習得してたし。
なかなかガチ構成だな…。
てかアニメのマジカルシャインてチートじゃね。
攻撃だけでなく防御にも転用可能とはね。
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-2M5l [121.106.170.210])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:04:41.05ID:qt/ssakp0
ゴウもサルノリもゴリラに触れなくて草
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7d4o [124.142.173.62])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:25:50.23ID:RwoEhFgb0
今回ゴウはフライゴン持ってなかったのかな。
「アーマーガアタクシーに乗ってきた」なんて言ってたし。
あとルチアはこれがアニメ初登場なのかな。
ORASで新登場したキャラだしアニメ出演の機会を逃した感あるなと思っていたら新無印で拾われるとはね。

>>988
今回かなり尺カツカツだったしな。
ネズ及びストリンダー、ゴリランダー、タチフサグマにはまた改めてメイン回欲しいね。
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-2M5l [121.106.170.210])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:33:58.10ID:qt/ssakp0
新OPにレジェンズ要素はあるかな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-6Jzt [49.96.16.214])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:01:35.77ID:HqCC0eQpd
どうなるんだろうなこれ

355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-Fb29 [60.74.175.126])2021/12/09(木) 01:05:14.66ID:QvG5RQiK0
アニメディア1月号の中内麻友プロデューサーのインタビューより
──2022年はどんなキャラクターが登場するのでしょうか?
2022年はサトシとゴウがまだ出会ってないガラル地方のポケモンやトレーナーと出会ったり、ロケット団が人生を見つめ直したり、ダンデの素顔が見れたり、
とてもワクワクする年になります。また、今後はサトシのかつての旅の仲間のあの人や、ライバルのこの人が登場する……かもしれません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 7時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況