X



その着せ替え人形は恋をする Cos.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-s7Cz)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:26:12.46ID:G+MFne1Gd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641921093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-s7Cz)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:08.40ID:G+MFne1Gd
★スタッフ
原 作:福田晋一(掲載 「ヤングガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監 督:篠原啓輔
副監督:平峯義大
シリーズ構成・脚本:冨田頼子
キャラクターデザイン・総作画監督:石田一将
総作画監督:小林真平,川妻智美,山崎 淳
メインアニメーター:橋尚矢
衣装デザイン:西原恵利香
色彩設計:山口 舞
美術設定:根本洋行
特殊効果:入佐芽詠美
撮影監督:金森つばさ
テクニカルディレクター:佐久間悠也
CGディレクター:宮地克明
編 集:平木大輔
音 楽:中塚 武
音響監督:藤田亜紀子
音響効果:野崎博樹,小林亜依里
制 作:CloverWorks
製 作:「着せ恋」製作委員会

★キャスト
喜多川海夢:直田姫奈
五条新菜:石毛翔弥
乾 紗寿叶:種ア敦美
乾 心寿:羊宮妃那
五条 薫:斧アツシ

★主題歌
OP:「燦々デイズ」 スピラ・スピカ
ED:「恋ノ行方」 あかせあかり
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-s7Cz)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:28:05.36ID:G+MFne1Gd
★放送情報
TOKYO MX:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
とちぎテレビ:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
群馬テレビ:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
BS11:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
AT-X:1月9日(日)より毎週日曜 22:00
読売テレビ:1月10日(月)より毎週月曜 26:29
KBC 九州朝日放送:1月12日(水)より毎週水曜 25:40
メ〜テレ:1月13日(木)より毎週木曜 25:56

★配信情報
・1月8日(土)より毎週土曜 24:30
 Prime Video,dアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店
・1月11日(火)より毎週火曜 12:00
 Netflix,U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,バンダイチャンネル,Hulu,GYAO!,ひかりTV,FOD,HAPPY動画,Video Market,DMM.com,music.jp,ニコニコチャンネル
・1月11日(火)より毎週火曜 19:00
 TSUTAYA TV
・1月11日(火)より毎週火曜 22:30
 ニコニコ生放送
・1月11日(火)より毎週火曜 24:00
 TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム

★ラジオ情報
『その着せ替え人形はラジオをする』
インターネットラジオステーション<音泉>、アニプレックスYouTubeチャンネルにて12月17日より毎週金曜 19:00配信
パーソナリティ:直田姫奈(喜多川海夢 役),石毛翔弥(五条新菜 役)
https://www.onsen.ag/program/kiseraji/
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwdafMdAJFcrcryUbYiixl4
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-s7Cz)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:22.88ID:G+MFne1Gd
★関連サイト
コスプレイモードオンラインショップ/伊織もえ放送記念コラボ
https://www.cosplaymode.online/
TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」プレイリスト - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwdafMdAJFcrcryUbYiixl4

★関連スレ[漫画]
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】 part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1639181078/

★キャラスレ
【その着せ替え人形は恋をする】その喜多川海夢はコスをするかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641639610/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Pb7A)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:43:47.99ID:oLLqWnXvd
>>1たて乙
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf6-94J8)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:46:42.23ID:MAd0Ts3eM
ギャルこそ至高であることを改めて認識させてくれただけでもこの作品の意義は大きい
エロだけでなくヒロインの魅力が最近のアニメではトップクラスだからこれだけ話題になる
もう量産型萌えキャラはうんざりなんだよ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2229-0w/E)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:14:07.31ID:btHi+2yB0
>>21
なつい
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-UKtE)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:39.13ID:BALSpwXo0
足のサイズどれくらいなんだろ?
女の子って25cmくらいが普通?
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Pb7A)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:29.38ID:oLLqWnXvd
>>24
アニメーターの本気を感じる

>>34
チラッ
よろー
どーこだっ!
いちいち可愛いかったな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-UKtE)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:56.00ID:BALSpwXo0
>>41
股下79ってやばいな
どんなスタイルや
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-+OLe)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:50.49ID:fi+h5U+6d
異性として意識してない系キャラって距離感おかしくてさっきまで大丈夫だったのにいきなり照れたり童貞ってこういうの好きでしょ?って作者の意図がスケスケで女の子も操り人形感凄くてなんかなぁ
最初から主人公のこと好きで迫ってるとかならわかるけど
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8667-Yiwo)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:50:40.86ID:gECVqbQS0
バスト測定時の勃起隠すコマカットされてんな
0083 
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:47.49ID:WBdG4PMz
>>54
面白いの?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2db9-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:36.73ID:a204Utnm0
布団に倒れこんだ時の胸と体のバウンドする動きがリアルすぎる
エロいくせにすげーわ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Pb7A)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:41.98ID:oLLqWnXvd
見られるのは平気だけど触られてビクンってなっちゃうし急に恥ずかしくなっちゃうの可愛いすぎた
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-UKtE)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:14.43ID:BALSpwXo0
このアニメ勃起しながら見てるだろ君たち
0109 
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:03.95ID:WBdG4PMz
>>107
指の関節が入ってる
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9125-Hm01)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:06:06.58ID:yia5LYOg0
結局ポル産だったな
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Pb7A)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:48.97ID:oLLqWnXvd
>>107
ぷにっ!ってされたわけだな

>>108
余裕そうでカウンター食らって自滅シチュは鉄板
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:28:15.19ID:sCVHcNG50
こういう作品を見た上で拗らせ豚くんが声高に「まんさんがーまんさんがー」喚いてて苦笑
その単語マジで普通の人間が使ってるの皆無だし言葉選びで最底辺の証明じゃん
異性どころか同性相手すらまともに対話できない輩と丸分かりでキツイ

てか今回のどこに仮想敵を追いかけて被害者ヅラする要素があったよw
気に食わんこと=まんさんの仕業()ならお前の思い通りになる事など1つもないから森羅万象そうだぞ
0174 
垢版 |
2022/01/16(日) 18:58:32.77ID:WBdG4PMz
>>128
モリマンに視線がいく
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c108-92hX)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:59:57.70ID:QzdygjFB0
お股の計測で過敏に反応して赤面とか
このヒロイン確実に毎日オナニーしてるわ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe5-94J8)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:04.26ID:HZWij1xrM
725 名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-m17I [1.75.196.2]) sage 2022/01/16(日) 19:08:53.89 ID:e5ZFtr2bd
某本屋店員だけど全巻売り切れたよ
電話の問い合わせもめっちゃ多いし店でも在庫聞いてくるお客さん多い
特設コーナー作ったけど写真取ってる人めっちゃいる
冗談抜きでマジで人気
勢いヤバ過ぎる
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:44:30.78ID:q2f1N57S0
ギャルキャラか、「ダンベル何キロ持てる?」の紗倉ひびき はまあギャルなんだろうけどひびきタンブヒィ〜とかとは違う感じだったよな
エロ同人が人気だったとかも聞かないし
斉木楠雄の相卜命も萌えキャラとは違う
0210 
垢版 |
2022/01/16(日) 19:59:23.60ID:WBdG4PMz
>>195
見せる子ちゃんに匹敵する
0219 
垢版 |
2022/01/16(日) 20:13:28.69ID:WBdG4PMz
>>218
なにそれ?w
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f6-kMZU)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:14:43.93ID:miKMYtkv0
>>211
ハシカン「ふーん、コスプレギャルの役かぁ」
0221 
垢版 |
2022/01/16(日) 20:16:14.34ID:WBdG4PMz
>>220
かぐや様はまあまあ良かった
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-YvAx)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:10.50ID:/vd5Pj9V0
>>151
この話みたいに自然に近づいてくれるギャル風美少女がいたら歓喜しちゃうだろ
ギャルが重要なのではなく性格もまあまあ良い美少女がギャルなのがこの作品の肝なのでは?
現実のギャルって性格キツイ感じがの多いし、みんながみんな求めてはいないって気がするけど
0254 
垢版 |
2022/01/16(日) 21:15:21.51ID:WBdG4PMz
円盤では採寸がVRで色々な角度から見えます
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-UKtE)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:13.24ID:BALSpwXo0
童貞に優しいギャルはそりゃ人気でるよ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-UKtE)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:31:02.18ID:BALSpwXo0
>>257
ビッチ系処女だよ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec7-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:41:10.72ID:mEzrodoK0
オイラだったら、たのむ!1回でいいからオッパイ見せてというと思う・・・・
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:41:41.03ID:3haz3+q2d
>>258
耳年増処女ビッチぼっちに優しいオタクギャルウブっ子か
見えてきたな、海夢ちゃんというものが
0286 
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:56.66ID:WBdG4PMz
>>260
処びっちじゃないか
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-UKtE)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:43.71ID:BALSpwXo0
女の子も見てるんかな?
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fd-4/zv)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:40.72ID:g3iFP5o10
>>16
リアルで見た目もかなり可愛いギャルで深夜アニメ(ごちうさ等)が好きで、
話し方とかも喜多川さんみたいな知人いるわ

そいつもかなりの逸材だと思うけど、
さすがにエロゲはやってない

世の中は広いから居るとは思うが、希少には違い無いから、もし見付けたら御縁を大切にな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-/Oek)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:25.66ID:NCeyB+Yv0
2話見て誰がヒロインなのかわからなくなった問題
海夢?新菜?じいちゃん?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:53:26.07ID:3haz3+q2d
しずくたんーしずくたんーって言ってる時の海夢ちゃん可愛い
しずくたんにトロトロに思考を溶かされてそうな蕩け具合
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-Oi2F)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:01:49.59ID:E+Q7y6gY0
>>341
喜多川さんは見方を変えると五条君になにも還元しない、
嫌われる一因になりかねないパラサイト系&巻き込み系ヒロインなんだけど、
そういう部分を目立たせないようにしつつ魅力的な部分だけ引き出してて、原作者はよく話を練ってあるなと感心する
そのしわ寄せで五条君の人格がちょっと特異になってるけど
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-szdV)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:13:37.70ID:+7UXfon8r
たまに職人は脇目も振らずストイックに腕を磨くものみたいに勘違いしてる奴がおかしいおかしい言ってるが、友達もいなくてコンプレックスで縮こまってるような奴にいいものは作れない
そう言った意味で海夢のコスプレに付き合うのは将来的にプラスになるだろ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-meYB)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:21:20.00ID:rmN0M6QF0
見てるとまりんの体に対する制作スタッフの拘り、乳揺れや体の肉付き、描写に並々ならぬ思い入れを感じるな

今季一番次回が楽しみな作品
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-Oi2F)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:41.81ID:E+Q7y6gY0
岡目目線でみたプラスマイナスなんて問題にしてないんだが
五条君自身に『将来的にはこの経験も糧になるかも』なんて損得勘定があったわけでもなし
物語が進めば五条君の内面も変化するけど、今時点だとただただボッチではいたくないって社会圧力に影響されて他人と向き合ってる段階
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ESGa)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:16:22.38ID:MfRPvW3fa
>>359
そもそもクリだとかその場所すら知らんやつかもしれん
完全に男と一緒な感覚でざっとやってるから、勢い的にヒットしたらそりゃ声も出る
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-Oi2F)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:24:24.78ID:E+Q7y6gY0
なんで溜まるの?
まずそこがわからん
オトコのくせにオンナのあそびー的な、ありがちな小学男子からの揶揄ならわかんなくもないけど、小学女子目線で五条君を遠ざける理由ある?
オトコ全般キモいなら割とあるだろけどさ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ESGa)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:46:14.85ID:MfRPvW3fa
>>367
いや、あれは単に男らしくないって見られたからでしょ
男なら男の子がやってる遊びとかやるべきだって
雛人形作ってる家系なのもあるけど、子供はそんなとこまで気がつくわけじゃないし
なよっとしてる男の子が嫌だったんでしょ
ほんとは好きだったから余計に
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-Oi2F)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:50:36.64ID:E+Q7y6gY0
>>367
んー男の子の遊びがしたけりゃ普通にまーぜーてー言えばいんじゃね
子供コミュなんだし
ぶっちゃけ仲が良かった男の子と絶交する必要は皆無
つか絶交したところで新たなコミュとのイニシエーションをしなきゃいけない点だとなんも変わらんわけだし
オレたちの仲間入りしたきゃ、あのオトコオンナと絶交してこいよ的なことでも言われたのかね
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ESGa)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:56:24.95ID:MfRPvW3fa
>>372
その内頭に巻いたタオルがずり落ちて悟になるよ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1daa-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:46:11.41ID:JCk1LvTy0
ヒロイン発達入ってね?ピアス数とかいきなり家くるとかメンヘラ丸出しじゃねえか
クリ触れられるまで状況に気づかないってのもヤバいでしょ・・・
メンヘラ発達ガイジヒロインって新境地ジャンルかな?
エロゲーでもせめて2属性くらいが限度よ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06eb-8/S3)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:16:02.19ID:2ah+ycsC0
ヲタクに優しいギャルなんていないんだよ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-2PjY)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:50:51.28ID:emQyniuPd
>>398
ストパン、ガルパン、ハイフリと、陸海空制覇の人でしたな
0409 
垢版 |
2022/01/17(月) 07:34:02.61ID:Zim6Eeeg
>>344
そだよ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:36:51.79ID:grrNd/CKd
抜かなくても夢精不可避
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:44:57.63ID:g7b9feUh0
>>399
なるほど実際コス衣装作りが趣味の者だが股下なんてボトム作る時しか測らんので
某釣りアニメみたくダメだしするのも野暮だからあまり言いたくないが
採寸の時は必ず下着でやってね
特にブラは衣装着る時につける奴でないと胸の形が違うからポロリの原因になる事も
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4155-zxa0)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:53:36.51ID:gt+Ajb7W0
>>412
雫タンになれるのが嬉しくてテンション上がりすぎてたんじゃないのか
衣装作ってくれることになって飛び跳ねていたろ
後は趣味を認めてくれたこともあるんじゃないの
女友達は否定こそしないけど話題にのってくれてるわけじゃないだろうし
0419 
垢版 |
2022/01/17(月) 08:00:14.22ID:fZUuWjrw
オンエアでこのえろさなら円盤はどえろくなるのが期待できるな
どえろ描写がグレードアップするなら円盤買うわ
乳輪が見えたりとかビキニにすじがついたりとか
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd0-Zvsc)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:17:09.19ID:pvzmB6PQ0
そうでもない
理想的な女と現実的な女の差だよ
例に挙げるなら足の形
男なら理想的な足の形で描くからな
あんな風に実際の女の見ながら描いたかのようなどんな靴を履いていそうなのか想像できるくらいにこだわったりしないからな
ああいうところにこだわりすぎると理想ではなく現実が先にくる
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4698-fIZs)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:32:54.33ID:sHbBsEiC0
>>72
俺の知り合いは在学中に男子から話聞いて借りてやってみたってことだったが
普通に異性に興味あるなら異性がやってることも興味あるもんだ
その程度のもんだろう
そこでまりんちゃんみたいにハマるかどうかは別の話だけど
女子を神聖視しすぎだろ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-ESGa)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:53:02.60ID:uuZ9j05e0
>>434
クリヒットはめちゃくちゃエロかった
地味に見えるかもしれんが
0444 
垢版 |
2022/01/17(月) 09:56:28.72ID:fZUuWjrw
めり込んでた
0446 
垢版 |
2022/01/17(月) 10:01:15.61ID:fZUuWjrw
軽いから変な男にひっかかって輪姦肉便器になってアヘ顔ダブルピースしてる未来しか見えない
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM91-eyAC)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:36:49.98ID:Psc4oUgWM
>>443
あの股下計測するときに、画面上に津波の「高さ予測」が出ていたのには笑ったw

しかし、あの五条の手の場所からしてクリにヒットしてないんじゃないか?
「マン下ヒット」じゃないかと思う。
海夢が「うっ」と赤くなったのに五条が真顔という、それまでの流れと逆になったのは面白かったな。
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMca-eyAC)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:07:23.83ID:5G2U9df0M
しかし、いくら海夢がオープンな性格で細かいことは気にしなくて、早くコスプレしたいからと言っても、
出会ったばかりの男の前で下着より際どい水着姿になって、体の隅々まで採寸してもらおうなんてするかね?
そんなことを平気でできるのはよほどのビッチだ。
でも海夢は見た目はギャルでも根はピュアな子だろう。もちろん処女だ。
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMca-eyAC)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:32:50.50ID:5G2U9df0M
>>478
>ビッチって言うよりガキ
なるほどこれはわかるな。
小さな子は小心者でもない限り、欲望のおもむくままに後先考えずに動く。
でもあまりにびっくりすることがあったらさすがに同様する。
海夢は子供みたいなピュアな女の子なんだな。
そう思ったら可愛いと思えてきた。
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM91-eyAC)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:43:30.38ID:vKm9KnvuM
>>479
参考になるかわからんが、MALでは現在8.38の高得点で登録者約22万人だ。
海外の日本アニメ好きにはいまのところ人気あるみたいだな。
進撃の巨人が8.87で登録者約53万人、鬼滅の刃が8.72登録者約49万人だから、
新規のアニメとしは海外ではかなり頑張ってるよ。
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa49-Zvsc)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:50:11.59ID:KiSff1pFa
ググってみたが確かに信頼性は異なるとか登録者が自由に評価できるとかそこまで信頼できるものでもなさそうだな
TwitterやYoutubeの視聴数とかみたいにアニメの評価を自由に決めて金銭と結びつけたい個人や団体が大量に登録したり連絡取り合って評価したら
いくらでも思い通りにできそう
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:51:13.46ID:grrNd/CKd
五条くんのミラクルちんぽに海夢ちゃんが夢中になる展開ある?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:01:08.11ID:KCvjQuJQ0
>>501
面白さって何なのか、客観的かつ具体的にどの視点からも一意に解釈できるように証明してみてくれる?
「アニメ(or漫画)の面白さ」の定義ね

あと>>485についてどのようなサンプルをつかってどう検証した話なのかも説明してくれないかな
お前の感覚とかネットで見たとかなしで、加工も捏造も不可能であることを証明できるデータを用意したうえで
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-05p2)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:12.32ID:Tx1khopqp
>>501
よくある男の願望丸出しのありきたりなハーレム系ではない
主人公の五条くんにしっかりとした修練に裏打ちされた技術がある
コスプレを知らない人もその魅力が分かるよう、コスプレを始める初心者の悩みを追体験できるよう工夫されている
ストーリー展開が丁寧で、五条くんが葛藤をどう乗り越えて成長しているかの理由付けに非常に説得力がある

あと何より大事なのが女の子がみな可愛くて、時にしっかりエロい
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:35.54ID:KCvjQuJQ0
>>508
いやそんな漠然とした話で「具体的な理由」とかいう脳内定義された要素を求められても困る
何についてどのようであれば「面白さの理由」たりうるのか、誰からも異論の出ない一意の定義を示してくれ

お前の気分による判定は求めてないから
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:55.79ID:KCvjQuJQ0
そもそも内容を見て情報共有できて複数人による話題が継続してる場で
「面白い」という単語だけが並んでるわけでもない状況で
お前のその質問の動機自体が意味不明だけど?お前はどこの何者で、お前に対する何の説明が何によって義務付けられているの?

まさかお前の気分を満たすかどうかレベルの話はしてないよな?
どういう理由で、何の目的があって、どのような意義のある質問なのかまず万人が納得するように説明してくれ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMca-eyAC)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:28.29ID:5G2U9df0M
>>505
何を基準に人気があると証明するかは難しいな。
円盤売れたり原作売れたりしても信者がまとめ買いしてるとか工作してるとか言われたり、
評価サイトの高得点や高評価も工作しているとか言われたり、
何らかの賞を受賞しても「批評家にウケただけ」とか言われたり。一般人の投票による1位とかはもちろん工作と言われる。
鬼滅の刃みたいに社会現象になった漫画・アニメも「コロナの巣ごもり需要で運が良かっただけ」とか言われた。
何をどうやっても完璧な人気がある証明はできないだろう。
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:12.89ID:KCvjQuJQ0
「面白い」という文字だけが乱舞してるスレでも何でもないからな
そりゃどんな内容かもわからないレベルで「このアニメ面白い!」「面白いよね!」としかやりとりしてないなら疑問は湧くだろうが
だからこそ「何故そんな質問が出てくるのか」って部分に厳密厳格な定義でもないと意味が不明すぎる
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMca-eyAC)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:04.83ID:5G2U9df0M
野球の沢村賞みたいな指標・基準がないからね、こういう創作物には。
沢村賞みたいな明確な基準があって、
「確かにこの基準を満たしていたら沢村賞にふさわしい1流投手だよ。納得」
みたいなものが創作物にはない。
そんなしっかりと数値化された指標・基準なんてアニメみたいな創作物は作れない。
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:58.67ID:KCvjQuJQ0
どういう理由に基づいてどういう定義に沿っているべきで、故にこのスレにある会話内容が不適切だという話でもするんならともかく
知恵遅れみたいに「本当の」とかいう自分定義を連呼されても内容がなさすぎる
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM91-eyAC)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:08.37ID:vKm9KnvuM
>>537
アカデミー賞やM1でも「なんでこれがアカデミー賞なの?優勝なの?」て議論が必ずと言っていいほど起こるからな。
で、いくら専門家や審査員が説明してもわからない人にはどうやってもわからない。
挙げ句の果てには工作員騒動が起きたり。
明確な指標や基準が作れないもので万人を納得させるのは不可能だよ。
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMca-eyAC)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:44:02.78ID:5G2U9df0M
>>545
「なんでこれが社会現象になるほどヒットしているのかわからん。なんでこれがアカデミー賞なのかわからん。説明してくれ」
てな人にいくら説明しても納得してくれないもんね。
「あなたには合わない」ということだけが正確かな。
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-SaLX)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:57:30.39ID:WNk3Svqea
2話から見て良かったから原作全部買ってきた
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:17:26.79ID:grrNd/CKd
ここの手土産渡すところの海夢ちゃん可愛い
https://i.imgur.com/Z4Be7pe.jpg
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:31:12.49ID:op3b8/dX0
エロシーンがたまらねえ・・・・
さらなるエロに期待してる
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:34:55.92ID:OYDMmQgqd
オレの知り合いで凌辱系のエロゲーについて熱く語る女の子いたし、あとロリっ子大好きでその手のエロゲー買ってる女もいたな。
そいつは裏垢で男のフリして〇〇ちゃんのおパンツくちゅくちゅしたいとかよくツイしてたわ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2229-0w/E)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:51.36ID:suhVaBJa0
>>587
ちんこじゃん
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec7-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:26.66ID:E+trpzTU0
何でパンツにシミがついてなかったんだよ!?
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-szdV)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:21.45ID:OQsFnFGi0
「女は謎」で思考停止するような奴はもし結婚してもまともな家庭作れないぞ
性差をあげつらってしょうもない自己満足して「男の付き合い」「男の友情」なんて足の引っ張り合いを神聖視するより、共通する部分を足がかりに少しでも理解する努力しろよ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:47:27.69ID:R679YbTE0
そう言えばアメリカ西海岸のビーチ近くのお店とかならともかく
フィットネスクラブで泳いでいて水着のまま近くのコンビニで買い物してる女性とかはリアルでもドラマ映画でも見たことがないな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-Jalk)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:02:38.60ID:XtTKcXDA0
1話の登校中の主人公に間違えて声かけた奴ってなんであんなビビってたの?
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd0-IqRO)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:40:33.37ID:N70HIF3h0
気持ち悪い男ばっかりいるスレだな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-B1zn)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:42:54.55ID:lzUe08HBd
まりんちゃんと気持ちいいことしたい
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:36:05.63ID:R679YbTE0
海夢さんがそんなに親しくもない同級生男子の部屋に上がり込んで水着で採寸して貰って平然としてるのでエロ推しというほどではないよね
えっちなナイスバディには描かれてるけど

んで問題なのはこれからもエロいのがあるのかどうかだ
コスプレする話のようだからまあ際どいコスプレ衣装はあるにしてもそんなにエロくはないのではなかろうか
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0293-rYEM)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:44:55.90ID:u+q/tkyu0
>>593
デビューか魔装だった人もいるんですよ!
0642 
垢版 |
2022/01/17(月) 17:37:23.67ID:fZUuWjrw
>>447
画像見てみ
めり込んでたから
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2229-0w/E)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:38:41.00ID:suhVaBJa0
>>641
━師
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-B1zn)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:13:26.10ID:lzUe08HBd
自分で触るのと男に触られるのでは違うことに気づいた。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Fbx6)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:17:02.76ID:LUseB3g4a
>>55
>喜多川さんに恥じらいがなさすぎる
>男の部屋で2人きりで水着になってべったりくっ付いて
>サイズ図ってもらうって

はた目には五条くんが好きだからにしか見えない…。

五条くん、性格こそ奥手だけど、顔立ちはなかなか男前でイケメンだし、伝統ある家業の後継者で腕も確かだし、優良物件だと思うぞ。
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-ESGa)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:27:55.24ID:uuZ9j05e0
>>668
実際後でめちゃくちゃ好きにはなるけど
あの時点はしずくたんのコスが出来ることで頭いっぱいだから
恥じらいとか忘れて夢中になってるだけ
大体採寸も話した後すぐにでもって異常な食いつきだったし
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:30:52.82ID:xAlqyMEU0
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/05(火) 06:46:01.06 ID:pq9Tddzi0

その手のアニメの主人公って何故か男友達がいない

もしくは、いても一人なんだよな

同性に好かれない奴が異性にモテることはまずないだろうに
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:36:02.45ID:grrNd/CKd
海夢ちゃんが帰った後の部屋が海夢ちゃんの残り香凄そう
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:37:03.52ID:grrNd/CKd
五条くんウブなのにいきなりこんな体験してもう海夢ちゃん以外では勃たなくなりそう
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd6c-ryVc)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:51:04.32ID:l60dlbwL0
>>107
ビビオペのケツ日の出アングルやな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:52:00.78ID:xAlqyMEU0
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/13(金) 17:05:13.90 ID:SGHTgIrn0
お前顔赤いぞ? ←アスペ
え、なんだって? ←難聴
あいつ何で怒ってるんだ? ←統失
俺なんか相手にされるわけないってアハハ ←嫌味

知的障害者かよ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:11:57.03ID:xAlqyMEU0
1 :名無し:21/11/16(火)06:20:55 ID:tFx9主 ×
冴えないキモオタが受け身でモテる展開
現実であるわけねーだろ

ああいうのを読んで「そうか、いつか俺を好きになってくれる美少女が現れるんだな」と勘違いした被害者が日本中に何人いるのやら...

恋愛漫画は最初に「これは非モテの為の妄想本です。絶対にありえない事なのでリアルでは絶対に参考にしないでください」と強く注意書きするべき
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Bc9H)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:56.40ID:vCWDcznS0
今日日コスプレイヤーとかアイドル気取りの承認欲求の塊みたいな奴しかいないだろ
オタク共に群がられて喜んでる奴も群がる奴も理解できんわ
まぁえなこクラスになれば相当稼げるんだろうが
海夢みたいにゲルニカたそだかが好きすぎてコスするギャルがいればいいな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-AHdx)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:11.77ID:Ia0cqtDh0
OP主題歌って、なぜか勝手にマリンの声優さんが歌っていると思い込んでいたけど
ウィキペディアみたら、スプラスピカだったw
そして、ED主題歌は有名コスプレイヤーなのね
上手いとは思わないけど、前になんかのアニメでVチューバーが歌っていたみたいな
全く作品と関係ない奴が歌うわけじゃなくてよかったわ
0749 
垢版 |
2022/01/17(月) 23:04:01.79ID:Zim6Eeeg
>>672
実は手マンされたかったんだよ
0752 
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:12.69ID:Zim6Eeeg
このムチムチビッチ感は柏崎星奈に似てるな
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:18.27ID:KCvjQuJQ0
>>669
>>506読んだか?
>あと>>485についてどのようなサンプルをつかってどう検証した話なのかも説明してくれないかな
>お前の感覚とかネットで見たとかなしで、加工も捏造も不可能であることを証明できるデータを用意したうえで

ぼくが言ったら事実だもん!みたいな情報価値のないレスしないでくれな
どの作品にどれだけの売り上げ効果があって、それが全何作品中のいくつに当てはまることなのか
当然きちんと統計取ったうえで自信満々に書いてんだよな?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-UKtE)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:43.32ID:gF0045Le0
オタクの理想みたいな女の子
こんなの全男子が好きになる
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-mIIp)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:31:13.12ID:RgNZZYd10
エロ絵描いたりエロゲしてたことある(どっちも基本的に陵辱系)からその経験則だけど、可愛い女の子の色んな表情(エロとか)見たいっていう女はいるっちゃいる

予想だけど、単純に可愛いものが好きっていう嗜好の延長線上にあるんだと思うわ

 
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8229-fD5Q)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:24.59ID:uyj2D+Iq0
まさに2.5次元か
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ESGa)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:03:41.76ID:NnOYLn4Ma
>>765
普通に美少女がヲタクだってのは支持されると思うけどね
見てるのがヲタクなんだし、話通じる相手が理想だって誰でも思うだろうし
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ESGa)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:32:29.80ID:NnOYLn4Ma
>>770
なんでっていうか同人なんかも女書いてるのめちゃくちゃ多いんだが
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02cd-kWX8)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:37:39.53ID:IMHHXxwy0
>>732
この作者のデビューはヤングキングだからな。
ヤングアニマルならまだわかるが、なんでヤンキンで描こうとおもったのか、出版社もなぜ連載したのか?
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-AHdx)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:47:59.10ID:2kMqcKZW0
YOUTUBEでエンディング主題歌のオフィシャルMVみたけど
それで歌ってるコスプレイヤーがマリンがコスしたがってる衣装着ているんだけど
あれはとてもじゃないけど、たとえ親切な教本があっても、ド素人が作れるようなもんじゃないね
五条君も、実物を立体で見てないとはいえ、よくオッケーしたと思うわ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02cd-kWX8)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:50:14.66ID:IMHHXxwy0
>>105
第一話の五条のトラウマになった幼馴染がそうなんだろうなと思いながら全く出てきません。

せめて呪術姉妹ぐらい定期で出してほしい。
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02cd-kWX8)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:52:13.32ID:IMHHXxwy0
>>779
しかも時々休む。
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8229-fD5Q)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:28:20.36ID:WWXVZets0
>>783
お前違うアニメ見てないか?
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2253-YYIc)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:52:49.05ID:6/e5/eXh0
原作はクラスメイトもイイヤツばっかだし
イベントにローアングラーや盗撮魔なクソカメコも
TPO弁えないマナーヤバいレイヤーも存在しない優しい理想世界だから
ある種のファンタジー的な楽しみ方するのが吉
なので優しいギャルがメインヒロインなのは世界観的に正しい
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-Oi2F)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:05:26.93ID:Ek4ek0Mx0
>>791
この作品はフィクションです

ぶっちゃけリアルのコスプレデビュアーってたいてい予算や製作期間の都合で、
1.既製服で合うのを探す
2.どうしても合わせられない部分だけ改造する
みたいな流れから始めるからフルオーダー前提な全身採寸なんて基本やらないよ
0805 
垢版 |
2022/01/18(火) 03:37:30.25ID:4Wk08C9b
>>773
雫たんの方が清純に見えるなw
素の方がビッチにしか目えないwww
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-R+An)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:43:05.53ID:KR8uq3fTr
明日ちゃん2話の作画観るとこっちは一枚落ちるんだな
キャラも少なくて場が寂しいしエロゲのキャラデっぽくないしずくたんのデザインも
コスしないほうが可愛くね?って感じだから服が仕上がってグッとくるかは彼女のムーブに懸かってるような…
思ったより内容薄そうな気がしてきた
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM36-9El7)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:56:13.32ID:C46zcbY/M
>>791
そもそも自作してないだろ
コス自作派って元々裁縫・縫製が好きだったり得意だったりな子が自分のイメージ通りなコスを作りたくてやるもんだし
自作して見たものの下手過ぎたから今日初めて会話した他人にそれも異性にお任せなんて発想になるわけがない
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:39:23.62ID:Ij/T4U2S0
>>807
レイヤーもいろいろあるんだよ
好きなキャラになりたいだけの人は既製品で何とかしたり
何とか自作してみたり人に頼んだりとにかくあらゆる手段を試すぞ
衣装作りも好きな人だって得意分野じゃない時は人に頼むし
コスプレボードやFRP加工は裁縫の分野じゃないからな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-Oi2F)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:43:38.58ID:Ek4ek0Mx0
採寸シーン見たい欲望で言ってるならまだ理解できるけど、採寸なしじゃ作れないってマジで言ってるなら心底わからん
そもそも今の自分のサイズなんて誰でもだいたい自分で把握してるだろ?
全身タイツでも作る気ならいざ知らず、服なんて多少遊びがあっても着れるというか、むくみやら食事前後や朝夕での体型変化やらで、
むしろ多少の遊びがないと着るに困るもんだ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:54:27.41ID:Ij/T4U2S0
>>812
未だに仕立て屋が存在してる理由考えたことある?
見栄えのいい衣装を作るには採寸して体に合わせた衣装を作るのが必須
当然動くための遊びも考慮して作るから
今回まりんちゃん水着で採寸しちゃったけどアレはよくない
水着は矯正力が低いんで胸が広がり気味になる
それに合わせて衣装作ると胸がぶかぶかになる
大きく胸の空いたデザインだと隙間出来る
採寸は下着でやる事ってのは重要
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-meYB)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:03:13.66ID:zVzgLP780
まりんちゃんに調教されて朝礼中に射精止まらない状態になりたい
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:41:15.62ID:v9Id3mFpd
五条くんは夜な夜な海夢ちゃんのおっぱいがブルンブルン揺れてるだけの夢にうなされそうな1日だったな
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:46:21.44ID:v9Id3mFpd
>>844
胸がない人が巨乳コスする時に使うんじゃないの?
海夢ちゃんは自分の爆乳があるからそんな紛い物は要らないはず
0853 
垢版 |
2022/01/18(火) 08:06:49.27ID:5rxHcRPa
https://i.imgur.com/2zGkzZb.jpg
あれ?左の方がエロゲキャラ?
左の方がビッチに見えるんだけど
0854 
垢版 |
2022/01/18(火) 08:07:46.42ID:5rxHcRPa
>>850
多分それ絡みの話しが本編でもこの先あるw
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-B5bZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:23:13.31ID:icLtbfB1a
まりんちゃんばっか言われてるけどごじょー君の方が女の理想詰め込んだ最強キャラなんだよなぁ
・高校1年生時点で身長180超え
・料理上手
・泣きぼくろ
・腕や手はゴツゴツしてしっかり筋肉質
・清潔感がある
・オタクではない
・オタクではないが自分が貸したアニメ漫画ゲームをしっかり読んでくれて解釈を充分にしてくれる
・ハイレベルな服飾技術、メイク技術
・反省をしっかりとし、向上心がある
・雛人形の頭師になる確固とした夢を持っている
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f2-BCmF)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:26.07ID:sJITgWg+0
明日ちゃんでも思ったんだけど、
もうすこしさりげなさを演出してくれないものか
性的サービスする気満々ですっ! っていうのを
全面的に表に出されるとかえってひく
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f2-BCmF)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:43.80ID:sJITgWg+0
>>856
でも学校で孤立して対人するときオドオドしてほしくはないよね
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-eOmj)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:25.43ID:9dhr7Iirp
またハーレムなろう系か
今度は人形師チートか
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-dbD0)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:20:58.62ID:5sB5Bk5Kd
雛人形だけに心血を注いできたのに職人特有の面倒くささがなく多様な価値観を柔軟に吸収できるからなぁ
人形に話し掛ける描写も話が進めば目立たなくなるし万人に受け入れられるキャラだわ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe5-u215)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:35:25.92ID:++bq6DcVM
>>856
うちの近所にも雛人形作っているとこがある。もうすぐ出荷時期。
>>858
ああいう女性を間近に見たことがない秋葉でも見ないが田舎とかにいるんですかね。
>>862
3Dのテンプレートがあって作画のサポートしてるのでは。タブレットで違和感のある線を上書きして。
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:33:32.63ID:v9Id3mFpd
太ももも膝もふくらはぎも太い場合ふとっ!ってなるけど
足首やふくらはぎが締まってるのに太ももが太いとメリハリでめちゃくちゃエロい
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410d-SQIz)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:06:41.04ID:q8EGvZxK0
>>338
クライメートの家で水着一丁になる事も、水着で男の布団に寝転ぶ事も、
自分で胸を揉む事も、相手の顔の前で股間をおっぴろげる事さえも、
この子には性的な行動ではないけど
性器に接触があったのだけは性的だった

つまりまだお子ちゃまなんだろうと解釈した
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9c6-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:46.77ID:7zVpO/1f0
>>856
しかも、ヒロインのためにめちゃくちゃ頑張る
まじファンタジー
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:21.70ID:Ij/T4U2S0
コレまりんちゃんがコミュ障ボッチオタクででも好きなキャラになりたくて
必死に五条君とコミュする設定の方が面白かったと思うの俺だけ?
でもクラスの地味オタ娘が実は美人でナイスバディとか使い古したネタか
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-fD5Q)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:35.81ID:6hOXA6Vu0
これあと何話くらいでからくりサーカスみたいなバトル物になんの?
0913 
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:45.66ID:5rxHcRPa
>>890
俺が調教したからな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:51.84ID:v9Id3mFpd
これ五条くんが天パで前髪重い眼鏡インキャとかデブなら都合良すぎって思うけど、高身長イケメンだからモテるやつがギャルにモテてる当たり前のことが起きてるだけだと安心して見れる
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f2-BCmF)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:49.96ID:sJITgWg+0
>>875
風俗と同レベルの原作だって思ってるならそれでいんじゃね?
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-rYEM)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:13:18.60ID:VkE17lte0
ガン見しても問題ない状況だろうろたえすぎや
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2229-0w/E)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:55:03.66ID:2a2Jn55h0
スレのペースが恐ろしく速い
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e960-x2hC)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:12.67ID:pIrMke6B0
原作の方が二人の体格差大きくない?
萌えアニメだと男女であんまり差がないような気がするけど
そっちに寄せてるのかな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2229-0w/E)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:29.48ID:2a2Jn55h0
男180クラスで女164くらいだよ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1e2-HqWF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:57.24ID:4ihDTZpk0
>>974
そうなのか!wマジかよ。なんかがっかりだわ


まりんちゃんが可愛いから繰り返し見ちゃうわ。なんだろうな。凄いキモいけど、こんなの初めて。他のアニメでは感じたこと無いわ

萌絵っぽくもないし、少女漫画っぽい清潔感みたいなのがあるからかね。パンチラとか下ケツとか妙にエロい
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:08.17ID:v9Id3mFpd
頭1つ差があるから最低20センチ差あるな
五条くん185くらいある
クリロナ並み
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-R+An)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:16.93ID:KR8uq3fTr
>>874
最初スカート脱ぐとこなんかモロ3Dモデルだけどな。五条の顔のアップでも使われてるから探してみ
明日ちゃんだってフル手描きに見えてリップ指に塗って口元いく腕でモロ3Dの腕使ってるし
今作画の現場かなり3Dモデル当たり前になってきてるよ
緻密な肉感の必要なフィギュアの現場でも今アマチュアレベルでCG出力が始まってる
ラフな塗りで動きの小さな場面ならアニメでもどんどん使うよ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-Pb7A)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:30:48.73ID:v9Id3mFpd
どの作品か忘れたけど3Dモデルから線画起こして馴染ませるってやってたから普通にある技術だよね
新海作品の背景も写真や3Dから手描きしてる
結局普通に描くのと同じくらい手間かかるから本当拘ってるやり方と言える
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-R+An)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:41.00ID:KR8uq3fTr
>>985
明日ちゃんはEDテロップに3Dモデル担当者が居るよ
この作品はCGワークスがそれだろ
というか一番わかり易い箇所見て分からないなら君の目は節穴だから説明してもムダだろう
専門誌の制作者インタビュー等でモデル使ってると記事になったらああそう言えば…と思い出してくれればいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況