X



【アニメ】鬼滅の刃96ノ型
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-s6ud)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:44.71ID:lESQDb5iM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃95ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643194695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-s6ud)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:06.04ID:lESQDb5iM
【遊郭編】
◆スタッフ
原作:吾峠呼世晴(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:外崎春雄
脚本制作:ufotable
キャラクターデザイン・総作画監督:松島晃
サブキャラクターデザイン:佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花
プロップデザイン:小山将治
撮影監督:寺尾優一
3D監督:西脇一樹
色彩設計:大前祐子
編集:神野学
音楽:梶浦由記、椎名豪
アニメーション制作:ufotable

◆キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
宇髄天元:小西克幸
堕姫(上弦の陸):沢城みゆき
まきを:石上静香
須磨:東山奈央
雛鶴:種崎敦美

◆主題歌:Aimer(エメ)
OP:「残響散歌」
ED:「朝が来る」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-s6ud)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:47.09ID:lESQDb5iM
【遊郭編】
◆放送情報
・12月5日(日)夜11時15分より
 フジテレビ、北海道文化放送、岩手めんこいテレビ、仙台放送、秋田テレビ、さくらんぼテレビ、福島テレビ、NST新潟総合テレビ、長野放送、テレビ静岡、富山テレビ、石川テレビ、福井テレビ、東海テレビ、カンテレ、TSKさんいん中央テレビ、OHK岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ西日本、サガテレビ、テレビ長崎、テレビ熊本、鹿児島テレビ、沖縄テレビ
・12月11日(土)夜11時30分より
 TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ
・12月13日(月)夜0時00分より
 AT-X
・12月18日(土)夜9時00分より
 アニマックス

◆配信情報
・12月6日(月)夜0時00分より
 ABEMA、Amazon Prime Video、auスマートパスプレミアム、dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video 、dTV、FOD、GYAO!、 Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、Paravi、TELASA、TSUTAYA TV、U-NEXT、アニメ放題、アニメカ、ニコニコ生放送、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、ひかりTV、DMM.com、GYAO!ストア、milplus、ビデオマーケット
・12月6日(月)昼12時00分より
 HAPPY!動画

◆ラヂヲ情報
『テレビアニメ「鬼滅の刃」公式ラジオ 鬼滅ラヂヲ』
ニッポン放送にて10月9日より毎週土曜15時〜15時30分放送(radiko:1週間タイムフリー聴取)、アニプレックス YouTube チャンネル、インターネットラジオステーション音泉にて10月16日より毎週土曜ディレクターズカット版無料配信
パーソナリティ:花江夏樹(竈門炭治郎 役),下野 紘(我妻善逸 役)
https://youtube.com/c/aniplex
https://www.onsen.ag/program/kimetsu
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-s6ud)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:32:53.07ID:lESQDb5iM
◆原作スレ(rcomic懐かし漫画板で検索)
https://medaka.5ch.net/rcomic/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃

◆映画スレ(animovieアニメ映画板で検索)
https://medaka.5ch.net/animovie/
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」

◆キャラスレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/ [漫画キャラ]
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1642531206/ [アニキャラ個別]

※キャラ個別のスレは多いので漫画キャラ板で"【鬼滅の刃】キャタクター名"で各自検索して下さい
https://medaka.5ch.net/cchara/

◆声優スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾漆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1643117262/

◆ネタバレスレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ254
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1636973346/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-s6ud)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:04.92ID:lESQDb5iM
◆最近このスレに来た人達へ

有名な粘着荒らしに釣られる人が増えているため注意喚起を置いておきます。
以下の荒らしと思われるレスを見かけたら徹底スルーをお願いします。

・複数ワッチョイ持ち
・煉獄が嫌いで劇場版ヒット以降ずっと鬼滅関連スレで無限列車編と煉獄のネガキャンを続けている
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い
・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
・その他ネタバレや作者、作品、フェミ・反フェミ等各種アンチはまとめ系アフィサイトによる仕掛けの可能性も考慮する
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-8MxQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:47:16.09ID:VcyDzi5u0
鬼滅はもう2クール分くらいで完結って聞いてるからここらでアニオリ映画作ってほしい!
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-8MxQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:27:33.05ID:VcyDzi5u0
円柱の枠梅はないのか
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D3aR)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:24:45.42ID:8byAmHtx0
お疲れ様
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-f3XI)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:29.74ID:BGh2O+Y50
無限城は入念に作られた劇場版で見たい
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-Yx45)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:08.73ID:/5Gd5UVs0
最終回2時間スペシャル
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D3aR)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:46:16.80ID:8byAmHtx0
そもそも厨房に入れたら営業停止や
なにゆうとんねん
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-8MxQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:01.57ID:VcyDzi5u0
遊郭は全員見所あゆ聞いたけど伊之助だけ何もしてなくね
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D3aR)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:59.07ID:8byAmHtx0
>>39
誰が禿やねん
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:15:00.59ID:ZNth7UvU0
おっさんにわかですまんが
宇髄天元とかいうキャラクターデザイン、カッコいいな

終わりまで通して人気あるキャラなの?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae2-vzH/)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:18:36.00ID:4pGsAmW00
宇随様は男も惚れちゃう人だけど人気となると遊郭編限定になるなあ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:15.26ID:ZNth7UvU0
>>47
煉獄さんの人気もわかるけど

宇髄のデザインが好きなんだよねー
わかるひといないかな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-f3XI)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:43:39.26ID:BGh2O+Y50
劇場版が無限列車だけは勿体無い
どんどん作っていけ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-MR6z)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:30.30ID:Bu7C4pSAa
次の映画化はどの辺かな。無限がつまらなすぎて。次こそ期待してるぞ。予算も盛盛だろし。
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-MR6z)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:06.24ID:Bu7C4pSAa
ずっとスルーしてたんだが、いつの間に鬼が2体になってたんだ。ずっと見てたはずなんだ。
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:01.43ID:ZNth7UvU0
>>67
お兄ちゃんのキャラ、声優もいいよね
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D3aR)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:35:06.07ID:8byAmHtx0
残業せんか、そして朝が来る
ブラック企業か
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-O7Xk)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:38:51.02ID:ImoGKnYOa
>>75
もっと何言ってるかわかんねーやつ持ってくるのやめろw
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1518-vuGH)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:39:22.34ID:IN7rvMOV0
>>60
黒死牟が実質のボスだから。
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-OQnt)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:40:13.51ID:Q/AOKnPlp
妓夫太郎⇄宇髄だと
本当に良い男じゃねぇか⇄踊ってやろうか❤

堕姫⇄宇髄だと
勝てないわよ!⇄ボケザコが!
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-8MxQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:47:51.32ID:VcyDzi5u0
堕姫が倒した柱って炭次郎以下ってこと?それともお兄ちゃん呼べたけど、堕姫にヤラれた言うこと?
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7574-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:05:56.13ID:GFDz+Iir0
>>81
なんとか首斬るとこまでは行っても堕姫死なないでまた首くっつけちゃうし、理由がわからぬまま力尽きて死んだ柱もいるかもよ
今回は禰󠄀豆子に燃やされたり天元に煽られたりで堕姫も我慢しきれず鬼ぃちゃんに泣きついたけど
堕姫ちゃんがもうちょい我慢強ければ、相手が柱だろうと一人でも絶対に負ける(死ぬ)ことはないわけだから
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-Yx45)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:44.68ID:/5Gd5UVs0
上弦の鬼を倒したら隠居して余生を過ごしましょう。
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-FUzh)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:54.56ID:p8bebLt7F
炭治郎(抹茶みるく)
嬭豆子(苺みるく)
善逸 (オレンジみるく)
伊之助(かふぇもか)
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:31:21.78ID:ZNth7UvU0
>>90
ソナー探知みたいなの使ってなかったか
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-FUzh)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:47.81ID:6d5YKrFFd
呼吸に当てる漢字なんて何でもいいからな
恋とか言いながら怪力で肉を引きちぎる奴おるし
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-Yx45)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:46.59ID:/5Gd5UVs0
>>87
何回かズボン上げていたよ。
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-f3XI)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:41.86ID:BGh2O+Y50
>>57
無限城はheavens feelみたいに作ってほしい
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-8U/q)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:11.56ID:skjDFDUBd
>>86
ある程度戦った末に頸切られたなら
多分お兄ちゃん出ないだろうな
それで苦労して頸切ったのにすぐ復活して
持久戦で負けた柱はいそう
天元位瞬殺ならお兄ちゃん
出ざる得ないわけだが
お兄ちゃん15人倒してるから
15回はお兄ちゃん召喚
しないと危うい状況だったのかな?
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-MR6z)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:26:08.52ID:dkMP/ocpa
天元の声優さんって、迷宮ブラックカンパニーやってたんで、ついそっちに気がいっちゃう。
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae2-vzH/)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:09.02ID:4pGsAmW00
>>124
投獄さん!うまい!
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-yO3G)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:42.59ID:vKzpDqjsM
吾峠ぇ!どう計算しても接戦にはなんねーぞ!
どうなってんだよ!
今夜こそ鬼殺隊がド派手に消し飛ぶんだよなあ?

上弦陸 2.2柱 vs 鬼殺隊 0.75柱

妓夫 2柱
堕姫 0.2柱

宇髄 1柱―毒=0.5柱
炭次郎 0.1柱―大怪我=0.05柱
スーパー善逸 0.15柱
伊之助 0.05柱

備考
スーパー炭治郎 0.5柱―大怪我=0.25柱
スーパー禰豆子 0.3柱
累 0.1柱
村田 0.001柱以下
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3sm5)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:11.36ID:grYvGtkCa
>>113
あと古いけどアカメが斬る!のブラートと声と状況が同じなのがね
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:51.75ID:oq8vcKKb0
鬼滅2期の本放送があと3話で終わってもMXやそれ以外で時間とch別で交互に再放送して1年持ちこたえる事が出来れば再放送終了後→次の章
とエンドレスな楽しみを味わえそうなんだけど待たされるのは結構キツイね
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-8MxQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:19.34ID:VcyDzi5u0
1番幼い鬼は誰?すさまゆ?ネヅコ?ムカゴ?ロリママ?
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7574-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:56:39.28ID:GFDz+Iir0
善逸は気絶してる時は目も閉じて戦ってるし、無意識とはいえおそらくほぼ聴力のみに頼って動いてるから天元の耳がいいとはまた次元の違う話かと思う
その気になれば音だけで相手の思考も読める男なんよ善逸は
その能力を実生活で全然役立ててないところがらしいけど
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de39-MCOi)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:22.62ID:y9COg9U80
>>167
座頭市に失礼すぎる
あんなブチャイクな変態と一緒にされては迷惑
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:10:08.37ID:ZNth7UvU0
妬ましいなぁー、妬ましいなぁー
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:17:47.50ID:a4HiWuap0
復習で8話観て思ったんだが、クナイ発射する時の2人の立ち位置原作と逆っぽいし、原作の立ち位置なら右側に刺さってもおかしくないけど、アニメの立ち位置から宇髄さんのクナイの刺さり方は変じゃない?作画ミス?
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e02-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:22:43.73ID:s4oDJJqf0
>>169
座頭市見たことあんの?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:25:56.43ID:ZNth7UvU0
鬼の兄妹の悲しいエピソードもまたあるんだろ
楽しみ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-ybk9)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:26:16.64ID:495bCtRI0
>>163
善逸はコウモリに近いのか?
超音波出していたりして
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:21.83ID:ZNth7UvU0
>>215
wこのキャラめちゃすき
インキャ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-ybk9)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:07:50.45ID:495bCtRI0
>>214
その分普段ギャグ次元に置かれているだろ
善逸と伊之助を絶対にカッコイイ次元にずっと留めて置かないだろ
炭治郎にさせられないアホな事やらされているだろ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-FUzh)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:18:43.43ID:iyWxOOLL0
悪には悪の救世主が必要だと誰か言ってたが
無惨にはどこにも良いとこ探せないわ。
顔だけよくてマイケルジャクソンにそっくりなとこか?
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 796c-577n)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:51.85ID:850bzlzZ0
やべー
来週まだかよ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:11.02ID:D9dJs3QTa
来週も楽しみ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-R87L)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:21.99ID:MiHt95hN0
最初のアニオリが明らかに尺稼ぎで萎えるわ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39d0-cc+J)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:28.38ID:qVd6VyUP0
音柱弱すぎだろ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:41.96ID:w+DaK4QT0
アニオリ入れるんだったら誰かちゃんとした脚本が書けるプロを入れてほしい
一夫多妻は妻を公平に扱わないと殺し合いになったりするのにさーもー
天元様が他の二人の前で1人だけ特別扱いするわけないじゃん本当に嫌だ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-S77e)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:11.85ID:pllUe3k40
乱杭咬み、うおおおおおって凄い気迫でゴリゴリのこぎりみたいな動きしてるのががなんかシュールで笑っちまった
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea11-g+qu)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:16.45ID:voyS3lNe0
原作読んだとき、遊郭編の戦闘なめちゃくちゃ長いとおもったが
TV1話で原作約3話進むからちょうどいいな

でもまだ戦ってるw

ダキ炭治郎の戦いからだともう4週w?
あと2週ぐらいかかるんだろw?

なんか腹いっぱいだわw
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 668c-5KDI)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:53.27ID:/JSPzAiE0
宇髄さんが弱いというか妓夫太郎が強すぎるんや
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:12.66ID:PYx5VWhN0
アニオリで尺使うぐらいなら原作の100話までやれよ
前半ほぼアニオリだけで終わったの舐めてんのか
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d25-oQ8/)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:50.78ID:J49dUkQi0
ちょっと今週はダレ感が酷かったな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-O66N)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:50:01.72ID:SeSqTHWcd
>>293
あとのシリーズの善逸は
目が覚めてる状態でかっこよくて強いから安心しろ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-R87L)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:11.39ID:7xJBc2udp
乱杭がなんかギャグテイストにされてて残念だった
原作だと一瞬で引き抜くイメージだったんだが
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 796c-o7N/)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:25.87ID:850bzlzZ0
猪の頭少年のノコギリはひでーな
あんな時間掛けていいのかよ
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dec4-In6R)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:16.82ID:so+A1VZ70
マジクオリティハンパないね 他作品の比じゃない
これも映画でやれば400億近くいっただろうにもったいなさすぎる
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4969-YwZJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:11.55ID:bz8kru+B0
天元様やられるとこアニオリでやってほしかった
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a4-30W1)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:53.74ID:PDv1YGhw0
>>401
この絵をよく解析してアニメにしたな凄いわ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:11.99ID:IELnEi1P0
少し不満があるとすれば八連!って言うところ

いつも六連だから八連?!ってなりたかったのに
なんか演出だか音楽のせいだか聞き取りづらくてもったいなかった
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-CZkQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:30.55ID:jvMYVynaM
作画相変わらず凄いしアクションも映えるしお湯の呼吸カッコよかったしかまぼこの共闘はアツい
故にやっぱり細かいところが気になってしまうんだ許してくれ
なんかこうufoは外部から脚本家呼んだりしないのかな?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d1c-xkKQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:16.20ID:QsZRh8uZ0
さすがのufoも原画外注使いまくってんな
このクオリティ完全内製でやられたらたまったもんじゃない
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49a3-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:50.83ID:YoGLCVck0
・忍という触れ込みで純粋戦闘職なのに柱最弱。
・かといって諜報特化かと思ったら嫁任せ、自分が
潜入しても成果なし。
・今のところ戦果は地下で帯鬼斬っただけ(俺にひれ伏せー)
・ちょっと目を離したらやられてる、要介護認定5。

もっと位の高い柱を派遣してくださいw
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:57.13ID:IELnEi1P0
>>447
最初誰の声かと思ったわ
静かだとイケボでも善逸なんだけど大きな声出すと同じ声優の別のキャラ感あったな
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-N0Pn)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:05:14.38ID:DyhL8XnMa
忍者の家の子としては優しすぎる天元を一人前の忍者にする為に
一家総出で殺し合いの芝居して死んだふりしてただけだし墓参りは問題無い
ムキムキネズミの正体は父や兄弟達だし家族全員で天元をこっそりサポートしてる
・・・というまだコソコソ話でも出てない宇髄家の掘り下げをしようという心意気が今回のアニオリから感じられた
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac8-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:06.69ID:2MJ91bBh0
いよいよ来週は童磨初登場じゃん
鬼滅の好きなシーンの一つだからめっちゃ楽しみ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a91-X7Gz)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:08:57.05ID:w3PM4pMj0
伊之助が首持って走るところがシュールだったのと八連の演出が若干抑えめだったとこ以外は完璧だったな
まじでこの作画で作り続けてるUFOには感謝
つかアニオリで少し引き伸ばしたくらいで文句言ってる人ってほんと心が狭いと思うわ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:10:37.09ID:fEtZWG600
墓の前で、シート広げて飯食うやついるの?
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-tL0/)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:12:37.20ID:cOQdQrlH0
善逸もう起きてるだろ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:10.76ID:fEtZWG600
宇髄死ぬんか。もったいない
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:53.73ID:fEtZWG600
>>494
いや、日本人にああいう習慣ないよねってはなし
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:15.22ID:fEtZWG600
>>496
これは沖縄だけだろ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:15:16.38ID:fEtZWG600
>>498
毒食らってなければ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:05.63ID:IELnEi1P0
アニオリやるなら原作者が監修して欲しいわ
前半のアニオリ無駄に長いだけだった

ナレーションカットによるアニオリならまだ納得できるんだわ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-qx4e)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:29.60ID:846UVcPGd
タイトルが原作漫画の雛鶴の台詞だったので、それが一瞬の回想だけど印象的だったので、ふくらませてくれると良いなと思ってた。
本編には出てこないけど、宇髄さんは一時期口癖のように俺は地獄に落ちると言ってたという説明があって、そこら辺も含めて宇髄さんと妻3人の思いが伝わるいいアニオリだったと思う。
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:20:43.69ID:fEtZWG600
>>521
妬ましいなぁー
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:09.52ID:fEtZWG600
今日の絶望感の終わり方すげーわ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:32:45.22ID:mrQ9GyMHa
変なアニオリ入れるくらいなら、鬼いちゃんの登場シーンとかの演出をもっと丁寧にするとかさあ
他にやる事あるでしょ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e75-LRO2)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:29.31ID:tfEkBgkH0
漫画だと読み流せるけど
アニメだとテンポ悪いな
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:33.24ID:fEtZWG600
とりあえず、切った頭、微塵切りにして踏み潰したらだめなの?再生する?
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:56.10ID:IELnEi1P0
漫画だと1秒の間に脳内で喋ってるみたいな感じだから違和感ないんだけど
アニメで動きながらだと時間かかりすぎておかしくなるんだよな
せめて超スローモーションにしてくれないと
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:22.35ID:fEtZWG600
炭治郎の感情の動きのナレーションに視聴者は自分を重ねて泣きそうになるのかな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:34.06ID:IELnEi1P0
>>589
でもフジは30分じゃねえの
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-jDhh)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:03.53ID:FZO7LGDEd
確かに炭治郎が雛鶴助けるときどうするどうする足掻いてるとこもっとなんとかしてほしかったかな…
あれだとお兄様ずっと固まってるみたいで変な感じだからw
例えば僅かな時間で試行錯誤してる感じにするとか(前回のクナイ雨のスロー中に鬼が色々考えてる時みたいな)すれば違ったかなあ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:14.42ID:fEtZWG600
水の呼吸にあんな屋根まで飛べる技あったっけ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:03.81ID:HVuq/d2La
あと2話で終わりか。
寂しくなるな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eabd-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:53.96ID:2peEZ+Zl0
こんだけ良いアニオリで補完してもらえてファン大絶賛の中でファン成りすましのネガキャンしてるのいて引くわ
アニオリ=ufotable叩ける素材がもらえたとか思ってそう、明らかにファンじゃない馬鹿と露骨だから話にならんがな
ufotableには感謝しかない、今後もオリで原作の補完してほしい
馬鹿は知らんだろうけど元々原作はオマケページとかで語られる裏設定とか山程ある作品だからな
映像化されるなら最高だ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf6-wheM)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:00.14ID:LZYlbcuD0
原作読んでるほどアニメの落とし込みの下手さがすげえ気になる
原作通りだ!じゃなくてそこ長々と説明させるぐらいならカットでいいだろ…となる
そもそも原作読んでる奴がかなりいることを意識して作ってほしいわ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:33.70ID:Sn7bx5Hf0
>>616
嘘つくなよ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 666e-tHO9)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:50:18.80ID:+1QuwSLY0
ナレーションは全カットしてるけど、
その反動か逆にそれ以外のシーンは全くカットしないから独特のテンポの悪さあるよね
特に原作の特徴でもある過剰な説明台詞・心情台詞はアニメで音声になると原作の数倍ダレるから適度にカットしても良いのにな思う
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eabd-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:50:33.75ID:2peEZ+Zl0
>>619
そうか、お前は原作を全く読んでないんだな
本当に問題があればどのシーンが問題か言えるもんな
全く内容について具体的に言及すること出来ないけど難癖はつけたいっと・・・
読んだことない原作を盾に暴れて完璧なアニメにケチ付けるぐらいしか人生でやる事がない訳か
ファンほど絶賛してる中に混ざれなくて惨めだな、さようなら
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eabd-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:50.29ID:2peEZ+Zl0
>>630
作品の良さを何も理解できずスマホ握り締めて大発狂されても苦笑い
お前よりアニメスタッフの方が作品を理解して物を作ってるに決まってるじゃん
ファンがアニメ楽しむのも狂信とか言い張るファン成りすまし雑すぎる
お前はアニメ見るよりまず現実を見ろ、実際に絶賛されてる現実をな
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 666e-tHO9)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:01.28ID:+1QuwSLY0
個人的には伊之助のノコギリギコギコはダサくても泥臭くても何としても目の前の首を斬る!って感じにも見れるからそこまで気にならなかったな
笑っちゃったけど

どちらかと言えば雛鶴の顔を掴んだまましばらく静止して動かない妓夫太郎の方が気になった
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eabd-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:20.87ID:2peEZ+Zl0
てか絶賛されてるからこそアンチ発狂してるんだな、ファンを狂信者扱いしながらファンのふりw
ファン成りすましアンチが暴れてもアニオリのどこに問題あるっていうのかちゃんと語れるレスが1つも無いの憐れ
客観的に問題ある所を指摘できないっていうなら個人としてお前が気に食わないってだけじゃん
無理して見るのやめろよ、ケチ付けるだけでコンテンツを楽しまない金を落とさない馬鹿は元々客じゃない
馬鹿にはアニメ難しすぎて頭が作品理解に追いついてないんだから無理すんな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf6-wheM)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:41.18ID:LZYlbcuD0
>>662
そういうタイプのファンももちろんいるだろうな
ただそもそも漫画だからできる表現や台詞の多さを
アニメでやるのは合わないならカットするところがあってもいいと思うわ
無限列車は色々削ってたのにあれに文句言ってるのそんな見なかったところから
結局出来がよければカットにそんなに切れる奴もいない
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696c-MmEF)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:46.75ID:g11swFDY0
>>659
先週まで3話続けてとんでもないクオリティでやってきたからね
またクライマックスに力入れないといけないから抜くとしたら今週しかないな

抜くって言っても他アニメは当然として一期基準で考えても今週は十分動いてたけど
作画より演出と撮影処理が気になる
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf6-wheM)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:03:49.70ID:LZYlbcuD0
>>679
つか大事の仕方がズレてるよな
動きがつく分説明なくても気にしならないシーンはわりとあるだろうに
ある意味原作を補足的にして原作読んでほーんってなるパターンあってもいいと思うわ
漫画の良さを消したらそっちのが大事にしてないように感じる
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 666e-tHO9)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:50.22ID:+1QuwSLY0
前回のクナイ砲発射→「いやそんな無意味な攻撃今するか?」までののシーンも
「柱を前にこの数全て捌くのは面倒だなあ」「ちまちまと鬱陶しいぜ」「ヒヨコの鬼狩りも三匹いるしなあ」あたりは一語一句入れなくても良いのでは…とは思った
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a91-X7Gz)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:16.24ID:w3PM4pMj0
鬼滅信者でも無いし欠点が全く無いとも思わない
緊迫のシーンの割に台詞や思考が多いから違和感あるって意見もすげーわかる
ただ全体通してどう低く見積もっても100点満点で90点以上はつけていい作品だと思うけど
批判してる人はそのわずか数点の批判をでかい声で叫び過ぎって見えちゃうんだよなぁ
もう自分が鬼滅信者になりつつあるのかもしれんがw
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:28.79ID:fEtZWG600
>>614
あの帯の手こずり具合で、全然レベルちがうだろ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:13:31.38ID:fsSIdwcva
原作未読組だが、
アニオリ部分てのはアニメーター少しでも休ませるためじゃね?
ずっと戦闘だったら死ぬでしょw
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-tHO9)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:41.73ID:y+AiR21Td
まぁハードルも上がってるのはあるよね
みんな別にダメダメだって批判してるといるわけじゃなく、基本出来が良いのは分かってる上で
「この凄いアニメスタッフならもっと上手いこと出来るだろう」みたいな
期待値が上がってるからこそ出る不満があるんだろうな
贅沢な話だが
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59bc-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:57.86ID:9fzljKBa0
イノスケさぁ
獣の呼吸ナンタラの型・爆裂猛進!とか言ってたけど、まっすぐ走ってただけだったよね
邪魔する帯を防いでたのはタンジロウとゼンイツだった
のこぎりギコギコも何かタイトル叫んでたけど、あれは技なの?(w
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:19:51.98ID:HVuq/d2La
遊郭編終わったら、どのくらい間隔あけるんやろか?
はやく続きがみたい。
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:12.53ID:fEtZWG600
他の柱をなぜ集中投下しないのか、なぞ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:57.25ID:Sn7bx5Hf0
さっきからずっと8話リピートしてるけどマジで寝るタイミングがわからない
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-5nlX)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:27:00.77ID:1BAeSKVUM
OPで謎の墓映った時点で嫌な予感してたが
本当に糞アニオリシーン入れてきたな
冒頭の桜のあとでまた雛鶴の発言入れてくるから
せっかくのいいシーンが戦闘をさえぎるようにしつこく感じてしまって台無し

テンポ悪くなってたし余計なことすんなよほんと
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:34:49.42ID:W2WInM9q0
あと兄鬼あの妻殺すのめっちゃ時間かかりすぎてワロタ
炭次郎の長セリフはしょうがないけどほぼ静止画にすればこの間わずか0.1秒みたいに脳内補完できるのに
無駄に走ってるシーン入れてるせいでなんでさっさと殺さないの感が漫画より酷くなってる
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a575-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:36:33.56ID:OpzAO7Wq0
面白すぎやな
もうこれ完全にファイザー超えてるわ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a52-bmaA)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:37:01.04ID:HZOnWcWT0
今回のアニオリはまじで要らなかったしギコギコも変だったね
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-c2+S)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:57.77ID:D91T1f2o0
お湯今日だったか
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-k3Z+)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:11.12ID:kdHSb4DAa
墓参りは「竈門炭治郎お前に感謝する!」でCM行く為の尺調整かな
そこでCM行くの凄く良かったから自分は満足してる
「みんなごめん…」で絶望して次回に続く原作と違う区切り方も良かった
伊之助のギコギコはもっと素速くしてほしかったのと最後のコソコソ話でシリアス感なくなったのが微妙かな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-Bf/t)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:42.49ID:Y23Izw5a0
伊之助のギコギコはちょっと残念だったね
原作は1コマですぱっと切ってるからなおさら
それに黙って切られてる妹もなんか違和感あったなー
もうちょと抵抗出来るぐらい時間あったんじゃないかって
それ以外は満足
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-c2+S)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:43:17.44ID:D91T1f2o0
妓夫太郎の攻撃が炭治郎の方にもいってる時点で警戒すべきだった
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a52-bmaA)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:44:09.90ID:HZOnWcWT0
雛鶴が天元に一線を退こうて言うのもすごい違和感あった本来は他の嫁に言ってる感じだった気がする
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eabd-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:44:31.53ID:2peEZ+Zl0
スレざっと読み直したら低能はアニオリが下手(どこが悪いとは言えない)って連呼してるの痛すぎる
「アニオリ」を技か何かだと思ってんの?上手い下手の話じゃないけどww
まあ技って言うならアンチにとっての必殺技(見たら発狂する)にはなってるんだな
ここでノイジーマイノリティが叩いてる部分こそ鬼滅ファンにとって嬉しい所なのがホント面白い
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d07-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:50:10.84ID:m+d6pTtj0
だからセンス無いんだって、第一話からテンポ悪いってさんざん指摘されてたじゃん
それが悪目立ちしすぎた時だけ大勢に気づかれるけど、気づいてる奴は最初から気づいてる
ギコギコとかもうださいキッズアニメのやり方じゃん
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a575-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:50:34.97ID:OpzAO7Wq0
これだけ売れるとアニオリでもワニにお伺い立ててるだろ
むしろワニも暇だし描き下ろしてるまであるぞ
脊髄反射で発狂してる奴は後で恥かくパターン
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-Bf/t)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:52:33.01ID:Y23Izw5a0
前回前々回は本当に神ってたから余計にハードルあがりすぎてしまってた
前々回は大きい動きはなかったけど演出は凄く良かったし前回は神作画すぎた
今回は悪い訳じゃないけど期待してたイメージより拍子抜けだったのが数か所かあっただけ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7574-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:55:51.07ID:Y1AC0Tej0
>>802
天元は過去のことは死ぬほど後悔しつつも割り切って前向いてる人だと思うけど、さすがに墓の前で嫁とキャッキャするのは割り切り方が斜め上すぎるとは思う
そのくせまだ地獄に落ちるとか言わせてるし
酒飲むまではまだいいけども
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:00:11.68ID:GJOYyvL00
>>810
そのはなしをアニメ化してほしかった
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a52-bmaA)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:02:38.47ID:HZOnWcWT0
来週に期待
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-5urh)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:03:22.19ID:g6z/pYcjd
善逸なんか草
https://i.imgur.com/6ZJWNOO.jpg
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:05:15.94ID:GJOYyvL00
>>819
墓立て遠足がアニオリ
上弦をたおしたらは原作通り
OPの墓はボロボロだし墓立て遠足して満足して放置していたら兄妹可哀想じゃね
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa75-vEhA)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:15:44.86ID:fEtZWG600
>>826
とどめ刺すくらい1秒もかからないのに
それをやめて妹の首を追う意味あるか?
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:19:45.84ID:GJOYyvL00
>>828
まあな
嫁3人のこそこそやってほしかった
墓で遠足して過去決別したぜ!はなんかな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:21:35.05ID:GJOYyvL00
>>835
アニメだと無駄に時間ありすぎ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:23:25.92ID:GJOYyvL00
>>841
そう
アニメだと動いてないし不自然だよな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:27:11.20ID:GJOYyvL00
>>846
墓で弁当遠足あとにまた回想はうざい
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:31:29.81ID:GJOYyvL00
>>848
落ち込む宇髄に嫁3人いえばいいのでは?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:33:12.68ID:GJOYyvL00
>>854
そんな暇あるなら親父と弟なんとかしろといろ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:33:26.87ID:KRvwYkuyp
>>853
鬼滅が23時15分
スパークが0時00分

本編長いのか情報だすかわからんが
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:35:13.72ID:GJOYyvL00
>>856
善逸はカッコいいというかシュールやった
前回かっこよかったのに
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:37:25.37ID:boQJbQ7O0
>>445
相当な速度か複数の方向からきらなくちゃだから全逸なら切れそうだけど
結局伊之助と二人の時接近すらできてなかったわけだしサポートが必要なのは変わらないんじゃない?
あんな帯に囲まれたの一気に切れるならいけるんじゃねって感じはするけども
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:39:45.21ID:KRvwYkuyp
>>865
親方様のシーンで終わる方がキレイにしまると思う
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a66e-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:40:43.21ID:7FuQYH/Y0
脱税、暴言アニメは最低や!
普通に考えて放送中止だろこんな下品な作品笑
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:44:30.08ID:GJOYyvL00
>>864
弱気の宇髄を励まし支える嫁三人のこそこそを期待していたから残念だっただけで
墓立て立ち直り遠足するというのは悪くはない
回想長過ぎ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:16:09.16ID:GJOYyvL00
>>878
里が全滅とか知らない
そんな話あったっけ?
父親と弟をどうにかしなくてはと思ったが結局なにもしなかった
原作や外伝にも宇髄の話ないし
小説遊郭編は呼んでないがそんなエピソードあるの?
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-TTeO)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:19:56.83ID:hkvtNedJ0
なんで炭治郎は禰󠄀豆子背負い直して戦ってるんだ?
置いとけばいいのに、動きが遅くなるだろ?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:21:14.88ID:GJOYyvL00
>>883
ああそれはな
堂々と宇髄家の墓とたてておいて遠足している展開あとから
上弦〰はひどいなとは思った
あれ良さ全て潰したよな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:23:30.32ID:GJOYyvL00
>>882
あの墓遠足は遊郭その後でいいよな
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:32:34.16ID:GJOYyvL00
>>891
脚本ダメなのがufoだしアニオリだとすぐに脚本や展開のダメさがよくわかるからな
原作のままやってほしかった
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:42:49.27ID:GJOYyvL00
>>895
今回はダメ回だったな
回想長過ぎるし原作のまきをの上弦をーをアニオリ墓遠足で潰し
戦闘はシュールでよく分からない時間差戦闘で宇髄弱い
前回が神すぎて今回は駄作に見える
次は期待している
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:46:10.16ID:KRvwYkuyp
>>897
まあ知らずに殺したわけだし嫁が追い討ちかけるような言い方しないでしょw
それより距離感だけはどうにかしてほしいそこは確実に変...テンポとかアニオリは気になんないけど
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-TTeO)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:46:12.16ID:0e1ad3LIr
二次創作の難しさよ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:46:37.81ID:GJOYyvL00
>>897
そうやな
変なアニオリのせいで全て潰している
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:53:11.09ID:GJOYyvL00
>>900
墓立て遠足したあとに
今でも亡くなったご兄弟たちをーはおかしいって
回想で兄妹の墓たてて遠足したばかりやん
言ってんのコイツみたいになるやん
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a52-bmaA)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:57:33.64ID:HZOnWcWT0
原作見てなかったらここまで残念じゃなかったのかな今回
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:07:56.36ID:GJOYyvL00
>>907
無限列車や刀鍛冶は離れすぎはわかるが
東京の遊郭でそれはおかしいかな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-2Wvn)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:10:15.43ID:tVfp5ZsC0
>>864
Twitterだとマイナスのこと言えない人が多いだけじゃないかな
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:20:35.49ID:GJOYyvL00
>>909
Twitterはマイナスはなかなか言えない
今回はTwitterでは何も言ってない
前回はスゴいいいまくりだったが
いいねもしてない
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:31:53.26ID:KRvwYkuyp
>>903
どう解釈するかは自由だけどそこまで変には感じないかな蛇足ではあるけどね
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:31:53.26ID:KRvwYkuyp
>>903
どう解釈するかは自由だけどそこまで変には感じないかな蛇足ではあるけどね
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:36:53.10ID:KRvwYkuyp
>>908
仮に烏が助けを呼びにいったとして駆けつけれるほど東京て狭いの?しかも歩きだよね?まだエンカウントして30分もたってないと思うけど…
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1106-6jTK)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:57:39.48ID:qeXn22Y60
伊之助の「何の為に」の後修行シーンの回想まで捻じ込んだ意味を聞きたい
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7520-W19S)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:03:46.67ID:Wp0zWhx80
浅草のすぐ近くの吉原で、あれだけの騒動になってるのに
他の柱が応援にこないってオカシイだろw

大正時代の東京だったら
他の柱が住んでるのは文京区や中央区あたりだろうし
柱だったらスグに着くよな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a52-bmaA)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:18:04.71ID:HZOnWcWT0
>>925
煉獄のシーンの回想だけのほうがいいもんね
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dec4-In6R)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:44:10.73ID:aBTHZz460
アニオリ入るとイラッとする

ほんと変な脚色いらんから原作を忠実にアニメ化して欲しいわ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db4-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:48:07.55ID:HREsLUPR0
ところで堕姫ちゃんのパンツの紐は解いたのかね?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:55:33.88ID:GJOYyvL00
>>930
尺決めて
里抜けした忍びが宇髄家の墓の前で昼間から堂々と弁当たべ遠足しにいくとか
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a52-bmaA)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:04:49.86ID:HZOnWcWT0
難しいんだからつまんなくしても文句言うなてのが大人なのか
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-ZaoB)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:15:38.57ID:hbouowht0
>>934
老いることも死ぬことも人間という儚い生き物の美しさだ
老いるからこそ死ぬからこそ堪らなく愛おしく尊いのだ
って煉獄さんも言ってるから
こっから超展開で宇髄さんや伊之助が生き返るはずがないよ!
鬼滅の最終回で死んだキャラが転生したりとか絶対しないよ!
万一そんなことになったら煉獄さんのセリフと矛盾するから絶対にあり得ない!
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aeb-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:27:43.25ID:31tIxP4X0
昨日のはテンポ悪かったなぁ
せっかく良い感じできてたのに
あのラストのシーンで終わらせたかったからの場繋ぎだったんだろうなぁ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7574-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:37:54.77ID:Y1AC0Tej0
ufoは映像はいいけど脚本はいまいちって鬼滅以外でも言われてる
遊郭だと3話のCパートとか稀にいいアニオリもあるんだけどな
墓みたいに原作に1ミリもない要素を出したり、キャラそのものの解釈に関わってくるアニオリはかなり慎重にやらんとそりゃ何かしら文句は出る
万人が納得するのは難しいにしても今回のは設定そのものが雑に感じる
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-O66N)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:42:27.39ID:CwUol1g0d
>>671
いや鬼滅ラブな大ファンだけど
今週のアニオリは流れを壊しすぎてあかんかったノーサンキュー

流れを崩さないうえでの補完的なアニオリは大歓迎
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-O66N)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:46:55.14ID:CwUol1g0d
>>875
まあ上弦揃い踏みまでやるなら、すべてを許せる
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-OYoC)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:49:58.18ID:4CaF9Mgy0
>>826
心臓止まってる事確認したんじゃなかった?
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-xbQC)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:03:27.31ID:G9N5lvZNd
>>945
アニオリでも良ければいいがさ
墓のシーンで昼間から忍者の格好で墓石に酒をかけて兄妹の分まで生きてやるぜと弁当食っているのに
回想で恥ずかしくて日の下歩けないとか
何が恥ずかしいんだ?
そのエロい格好忍者の格好かとツッコミをいれたくなった
あの墓は里の墓なのか?
里抜けした忍者なのに盆と正月は里帰りするのか?
謎空間に意味不明展開で混乱した
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6d-vzH/)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:05:37.86ID:9YbvMp+Qd
昨夜のまだ視てないがやっぱクソ文句たれてるヤツばっかでわろた ガキかよ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a524-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:12:49.49ID:U5GnQHwE0
>>965
そこは原作通りだからwww

荒らしもまざってるから愚痴は愚痴スレでしてくれるとたすかる
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d8c-rZfR)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:25:02.40ID:cpfjV26F0
アニオリが入ると途端にグダグダになるってのは天才である原作者と凡才である技術者の能力の差が顕著になるからだろうな
天才左甚五郎が作った日光東照宮の眠り猫を今の技術者が修復したらお土産品より酷い出来になってしまったように
一作目は内容はほとんど原作トレースで絵の方に能力全振りだったから良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況