X



その着せ替え人形は恋をする Cos.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:59:42.17ID:QrDBOBpv0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643474439/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:01:20.80ID:QrDBOBpv0
★スタッフ
原 作:福田晋一(掲載 「ヤングガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監 督:篠原啓輔
副監督:平峯義大
シリーズ構成・脚本:冨田頼子
キャラクターデザイン・総作画監督:石田一将
総作画監督:小林真平,川妻智美,山崎 淳
メインアニメーター:橋尚矢
衣装デザイン:西原恵利香
色彩設計:山口 舞
美術設定:根本洋行
特殊効果:入佐芽詠美
撮影監督:金森つばさ
テクニカルディレクター:佐久間悠也
CGディレクター:宮地克明
編 集:平木大輔
音 楽:中塚 武
音響監督:藤田亜紀子
音響効果:野崎博樹,小林亜依里
制 作:CloverWorks
製 作:「着せ恋」製作委員会

★キャスト
喜多川海夢:直田姫奈
五条新菜:石毛翔弥
乾 紗寿叶:種ア敦美
乾 心寿:羊宮妃那
五条 薫:斧アツシ

★主題歌
OP:「燦々デイズ」 スピラ・スピカ
ED:「恋ノ行方」 あかせあかり
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:01:44.98ID:QrDBOBpv0
★放送情報
TOKYO MX:2022年1月8日(土)より毎週土曜 24:00
とちぎテレビ:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
群馬テレビ:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
BS11:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
AT-X:1月9日(日)より毎週日曜 22:00
読売テレビ:1月10日(月)より毎週月曜 26:29
KBC 九州朝日放送:1月12日(水)より毎週水曜 25:40
メ〜テレ:1月13日(木)より毎週木曜 25:56

★配信情報
1月8日(土)より毎週土曜 24:30:Prime Video,dアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店
1月11日(火)より毎週火曜 12:00:Netflix,U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,バンダイチャンネル,Hulu,GYAO!,ひかりTV,FOD,HAPPY動画,Video Market,DMM.com,music.jp,ニコニコチャンネル
1月11日(火)より毎週火曜 19:00:TSUTAYA TV
1月11日(火)より毎週火曜 22:30:ニコニコ生放送
1月11日(火)より毎週火曜 24:00:TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム

★ラジオ情報
『その着せ替え人形はラジオをする』
インターネットラジオステーション<音泉>・アニプレックスYouTubeチャンネルにて12月17日より毎週金曜 19:00配信
パーソナリティ:直田姫奈(喜多川海夢 役),石毛翔弥(五条新菜 役)
https://www.onsen.ag/program/kiseraji/
https://bisquedoll-anime.com/radio/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:02:09.36ID:QrDBOBpv0
★Blu-ray&DVD情報
『その着せ替え人形は恋をする』全6巻(各巻2話収録 全12話) 2022.3.23より順次リリース
https://bisquedoll-anime.com/bddvd/

★関連サイト
TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」プレイリスト - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwdafMdAJFcrcryUbYiixl4
コスプレイモードオンラインショップ/伊織もえ放送記念コラボ
https://www.cosplaymode.online/

★関連スレ[漫画]
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1642667836/

★キャラスレ
【その着せ替え人形は恋をする】その喜多川海夢はコスをするかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641639610/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-sdDG)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:02:50.41ID:4Kbamxaw0
こっちで


★Blu-ray&DVD情報
『その着せ替え人形は恋をする』全6巻(各巻2話収録 全12話) 2022.3.23より順次リリース
https://bisquedoll-anime.com/bddvd/

★関連サイト
TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」プレイリスト - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwdafMdAJFcrcryUbYiixl4
コスプレイモードオンラインショップ/伊織もえ放送記念コラボ
https://www.cosplaymode.online/

★関連スレ[漫画]
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】 part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1643645316/

★キャラスレ
【その着せ替え人形は恋をする】その喜多川海夢はコスをする尊い 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1643717139/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-hPrz)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:03:11.27ID:PTJ37yNUM
958 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/01/31(月) 05:33:51.10 ID:HiRzAcDM
>>810
いかにも違法ダウンロードでオリジナル字幕作ってそうな貧しそうな国からのアクセス多くてワロタ
https://i.imgur.com/E44IzB3.jpg

481 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/02/01(火) 03:18:13.99 ID:h9km8n/L
>>958
それ着せ替え人形のデータやったんか。海外人気言うてもフィリピン、インドネシア、ブラジル、タイからしか人気ないな。(人口多いアメリカのこの順位は実質不人気)
民度の低い国からしか人気がない着せ替え人形 笑
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-sdDG)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:15:05.62ID:4Kbamxaw0
>>7
保守ば20センチでよろ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-sdDG)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:17:25.61ID:4Kbamxaw0
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:19:12.63ID:QrDBOBpv0
ho
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-sdDG)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:20:36.36ID:4Kbamxaw0
fo
0019なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:00:46.86ID:+hxeQ99c0
コスプレ衣装って大体変にテカテカしていて見た目の安っぽい残念な出来なことが多いけど、どうすればそうならなくなるのだろうか
0021なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:11:17.86ID:+hxeQ99c0
やっぱりそうなるよな
もう金持ちの道楽だな
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-kRKF)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:18:04.37ID:wwqXxXZG0
いうて普通の生地で十分出来るけどな。
おそらくアニメ調にしたくてビニルやらを多用したがるからああなるんじゃねの。
数千円って事はないが数万円でなんとかならぁね。

ゲーム機やPCにゲーム積んでくよりは安いとは思うがね。
0025なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:39:51.37ID:+hxeQ99c0
>>23
尻の描き方が毎回別人かと思うくらいに違うな
2話の尻は良かった
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-sdDG)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:03:25.02ID:li+kizad0
俺もアニメは5ちゃんでしか語れない
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-sdDG)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:29:35.20ID:li+kizad0
>>30
メインヒロインきた
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-sdDG)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:24:59.31ID:li+kizad0
このキャラ
しおんたん
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:02:22.76ID:CeZbXtzl0
コスプレとかよくわからんが衣装安っぽくても着る人が大事なんだなって割獄さん見て思った
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:36:44.20ID:CeZbXtzl0
>>62
こういうのって売ってるのは見るけど普段使いするの?
好きな人は堂々と外で着るの?
0069なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:32.42ID:gpHf4Sea0
もしヒロインが全部自分で衣装を自作していたら、見た目も安っぽい上にあちこちガバガバで再現度の低い残念なものができていたに違いない
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:02:31.60ID:qdhAy0hi0
>>12
いややなんでなんなかわいくない娘さんなんか
まりんちゃんの方が1000倍かわいい

>>39
あのタイプの話は気持ち悪いだけでみたくない
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:13:56.55ID:3+A/stcM0
海夢可愛すぎてエロなくても勃起する
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:21:19.10ID:3+A/stcM0
>>37
海夢可愛すぎてウンコしてても絵になる
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:45:28.24ID:3+A/stcM0
円盤で3話以降の作画を1〜2話の神作画に修正してほしい
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-KWSs)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:21:27.14ID:zXdeAGot0
五条くんのおちんちん舐めたい
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d29-GrSE)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:29:05.11ID:RNhnRk8+0
マリンちゃん、こういうとき、報酬は体で払うわ
みたいなノリも絶対に分かってるよね
だからこその、下着見せての「もうちょっとエッチな奴方がいい?」みたいなセリフなわけだし

そこで「むしろ、白の方が好みです」とか口を滑らせない五条君は聖人君子の生まれ変わり
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-62kq)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:47:02.51ID:1xr8tNee0
さっき4話まで一気見したんだけど結構ハマるかも
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-62kq)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:01:54.74ID:1xr8tNee0
>>101
最近アニメ興味持つようになった新参者だから詳しいことはわからないけどコスプレと人形作り?を交わらせる設定が上手いなってのと女の子が可愛いってところかな
このあとの展開次第では激ハマりするかも
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d29-GrSE)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:20:47.17ID:RNhnRk8+0
最近のアニメは第一話放送前に全ての収録を終わることも多い
放送日に追われるように作っていた昔と比べるとずいぶん変わった
みたいなtweetみたな

まあ、全部が全部じゃないんだろうけど、ネトフリアニメは一気に全話配信だから全部そうなのかな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-62kq)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:31:06.04ID:1xr8tNee0
3話の肉巻きおにぎり食べてた橋って南口のびっくりガードのとこだよね?さっき通ってきたからなんかうれしい
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-KWSs)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:50:02.76ID:zXdeAGot0
コロナで延期は避けたいな
2年前もコロナで延期する作品としない作品あったけど制作、特に声の収録スケジュールの差を感じた
クローバーワークスの中でも着せ恋と明日ちゃんは多分逃げ切れて24区は延期あるかな
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3e-SoX4)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:31:36.32ID:RsUCk5vjM
ごじょーくんとシャーペンがおそろだったのは
俺だけの秘密だw
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:14.23ID:CeZbXtzl0
>>119
メインヒロイン
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:53:48.60ID:qdhAy0hi0
>>106
声優コロナ感染、脱税暴言の糞アニメなんか放送中止にするべき
もちろんみてないよあんなの笑

>>114
新サクラ大戦なんか最初のコロナ直撃して再放送ばかりの最中だったけど、もうすでに収録全話終わってたからな
ぜんぜんみてないけど笑
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:12:55.07ID:CeZbXtzl0
>>138
お前は俺か
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:20:04.24ID:CeZbXtzl0
500万部突破でロベルタ公開してほしい
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:50:12.81ID:3+A/stcM0
7〜8年ぶりにフィギュア買う
新品で買うのは海夢が初になる
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:28:41.37ID:3+A/stcM0
海夢が可愛すぎることが人気出てる主な理由
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-KWSs)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:11:34.98ID:zXdeAGot0
海夢ちゃんも実在したらイイのに
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5c6-mDF6)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:23.79ID:/kafypQl0
>>122
おい、やめてくれ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-sdDG)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:14:06.36ID:ARzIZ+qd0
ネタバレぽいのは原作スレ行こうか
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:29:22.10ID:8NAoooxq0
1・2巻表紙のどちらかに惚れて着せ恋読もうと
思った人多かったりする?
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d12a-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:32:47.26ID:WkAacTpM0
できました。寝ます。の直前の景観は大宮ビック連絡通路付近からカンデオ・ホームズ方面を撮った感じかな
喜多川家の所在とは関係なく単に入れただけだろうけど
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d99-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:31.00ID:JLov6VUI0
なんかまたパクリの劣化の劣化みたいで人の首吊った割には全然たいしたことなくて
なにやってるの?ってな感じで見るまでもないのだが
揃いも揃ってがん首揃えてこんなもんしか作れないのかね?
鶏だから自分達の犯罪は無しにして他の割れは絶対に許さないとか金しか脳味噌無いの?
本家の落書き以下だなこれはw
100億光年早いわwww
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d12a-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:05:21.40ID:WkAacTpM0
>>212
池袋から帰宅するならごじょー君は埼京線通快か湘南新宿ラインだろうからそうなると一緒に乗るのではと引っかかってね。あの日海夢は友人宅に向かった可能性とかもあるか。
それはそうと痴漢の吊り広告がいかにもで草だった
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-Xc3I)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:21:13.88ID:ciT6cR3Pd
4話で眉全剃りしてたやん
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-sdDG)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:51:50.61ID:bzxAuQEda
日常の転機が来たのを飛んでくるので表したとか?
>>233
これは思った
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-Y6bJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:21:29.31ID:mmTJCVDl0
この番組では大川さんだけ指摘してるが
問題の本質は金利引き上げが何回とかアホみたいな話じゃなく
景気後退が始まるかどうかなんよ
平時なら景気後退するなら引き締め止めればいいだけだけど
今はインフレがガンガン進んでるから意地でも引き締めしないといけない
景気後退期に引き締めとかまじ恐怖やで
だから俺は前から決算よく見とけって言ってる
メタは四天王最弱だからそれほど気にしなくていいがアマゾン決算爆死したらまじやばいよ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-Xc3I)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:58:25.34ID:ciT6cR3Pd
海夢の骨バキバキに折れてたやん
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:09:17.41ID:xFUmxCbF0
このアニメみてコスプレしようと思った人がいるかもしれないが
まりんちゃんは特殊なので参考にならないよな
初めてコスプレで完璧にキャラになりきれるなんて五条君が天才だからだよな
普通はまりんちゃん自身が自作した衣装みたいなのでも十分な方で
後は雰囲気でなりきり楽しむもんだな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-Xc3I)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:37:05.84ID:ciT6cR3Pd
>>253
高校の必須履修科目に指定されてるよ?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:27:19.35ID:8NAoooxq0
海夢みたいな気が強くて可愛い娘のお尻しばいてお尻をおサルさんにしたい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f129-sdDG)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:59:31.59ID:w7dOCSKr0
>>270
コータローまかりとおる
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-KWSs)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:05:34.00ID:m7BsQflw0
ごじょーきゅんのおちんちん大きいのかな…
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa3-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:21:56.18ID:1Vzodyth0
>>270
ワルロマアニメ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 499b-DBXF)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:16:23.61ID:PCh1vPfH0
五条くんって喜多川さんでシコってるよな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-E8Q+)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:29:47.81ID:9UkAaxFJa
熱膨張って知ってるか?
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:31:53.41ID:8NAoooxq0
海夢の可愛い画像見ながらトイレ姿でも想像して抜くとするか!!!!
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:34:18.90ID:8NAoooxq0
1・2話の作画めっちゃ可愛いかったな
もうこの作画で見れないの寂しい
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5c6-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:12.15ID:cn0HrDHV0
>>270
やっぱ皆川亮二のどれか
KYOかな?
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:57:32.69ID:8NAoooxq0
海夢は俺が探し求めた理想のキャラデザでした
最近のアニメ・ゲームキャラって可愛いから本当に生きてるかと思ってしまう
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:43:38.42ID:I8CYR1SV0
https://news.yahoo.co.jp/articles/35e5d9618e836ff4297c27fb3da91e572e3917af

■ 『その着せ替え人形は恋をする』『失恋めし』初のTOP20入り
前週37位から11位に浮上した『その着せ替え人形は恋をする』は、漫画原作のアニメで 1月9日(日)に放送・配信が始まった。視聴者の内訳をみると、男女比は約7:3と男性寄りで、年代別では15〜19歳と30代で高い視聴者数ptを集めた。

<定額制動画配信サービス コンテンツ別週間ランキング>
(実査:2022年1月29日、期間:2022年1月22日〜1月28日)
【01】鬼滅の刃(299pt)
【02】王様ランキング(72pt)
【03】進撃の巨人(67pt)
【04】呪術廻戦(55pt)
【05】ワンピース(46pt)
【06】約束のネバーランド(42pt)
【07】孤独のグルメ(36pt)
【08】ワールドトリガー(36pt)
【09】新聞記者(34pt)
【10】イカゲーム(32pt)
【11】その着せ替え人形は恋をする(31pt)
【12】NARUTO -ナルト-(29pt)
【13】スパイダーマン(29pt)
【14】クレヨンしんちゃん(27pt)
【15】ジョジョの奇妙な冒険(27pt)
【16】コンフィデンスマンJP(26pt)
【17】名探偵コナン(26pt)
【18】HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル(22pt)
【19】失恋めし(22pt)
【20】ポケットモンスター(18pt)
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f129-sdDG)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:24.84ID:w7dOCSKr0
すごい
0328なまえ (ワッチョイ b5b9-E8Q+)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:22.04ID:oytlpaD70
プリンセスコネクト二期が入ってないやん
このランキングを作った奴はモグリだな
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-ZtgM)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:17:38.35ID:Mm/FfENWp
五条君に嫉妬してしまって鑑賞に耐えないんだが病気なのかな俺
とか言って全話見てるんですけど
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6e-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:01:55.37ID:PgRJj/rn0
あの説明不要の社会現象アニメの鬼滅に
めっちゃ広告打ってる王様ランキングに
前評判圧倒的だった同門の明日ちゃんに
 
ずっとアマプラのウィークリー勝ってんの凄くねこの作品
ちょっと衝撃だわ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6e-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:20.70ID:PgRJj/rn0
>>342
「今週鬼滅抜いた」じゃなくて「常時鬼滅の上にいる」だからな
すげえや
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f129-sdDG)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:20:31.16ID:w7dOCSKr0
フラワープリンセス烈のラインスタンプはよ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa3-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:29:42.02ID:1Vzodyth0
>>350
あの性悪妖精はスタンプにぴったりだけど、ここはアニメスレだ
とっとと失せろなのです
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2e-oxwc)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:39:51.76ID:Zs3WQZXga
>>337
偏見かもしれんが
レイヤーって基本露出狂だろ
見られたり撮られる事が快感
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f129-sdDG)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:19:17.30ID:npy3h5NB0
>>351
いや4話でスタンプ出てるんだけどな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-8MxQ)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:34:32.86ID:OLR3egMT0
>>356
光る嘔吐に続く定番に!
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 01:13:39.77
既出だろうが爺ちゃんが五条くんの買い物袋から出てきた派手なタイツを見て卒倒するのは無理があると思った
友達少ない陰キャの孫息子にも遂に彼女が出来てプレゼントかぁ、と感涙するのが自然でしょ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab9-xW0O)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:27:59.76ID:mVpyVVHP0
>>365
その前に、エロゲーを隠しもせずにメモを取りながらプレイしているのを目撃というのが、おじいちゃんの中で伏線になっていたんだろうね
その場は年頃でしょうがないと無理やり納得したんだけど、さらに女物のストッキングを購入ってことで孫が異常性癖なのかと仰天してしまった
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:19:48.94ID:FkvJtNdI0
一般人のレイヤー像ってやっぱカメコに囲まれてる奴のイメージなんだな
あの連中は注目を集めるために話題作やきわどい衣装を着る奴らだ
レイヤーにも種類があって海夢ちゃんはあの連中とは違う
キャラ愛故にコスプレするタイプだからな
会場で見向きもされないブサイクや女装男と同類なんだよな
ただ美人だから気が付くとカメコに囲まれてそうだが
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57c-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:32:38.73ID:Er2UB0Ae0
>>333
OPに複数の女性キャラいたから
海夢がコスプレイベントに参加 → 衣装の出来があまりにも良いので他のレイヤーから誰が作ったか聞かれる
五条君に作ってもらったと答える → 他のレイヤー「私にも作って下さい」 → 五条君の性格上断れず
って感じだろうね
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-WI1o)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:05:24.77ID:dJk1b4SJa
依頼する側って細かい仕様がわからないから要件定義は制作側がするんだよ
予算や工数も要件から作るしな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5c6-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:22:18.45ID:lPYjcJBh0
ヘアピンの扱いも慣れてた
あれで髪を留めるのコツがいるよね
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-5XY5)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:27:53.75ID:9swbRb7tr
何食わぬ顔でjkのクリを刺激しちゃダメだろまったくふぅ
0433なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:45:09.65ID:MsDKEL800
>>429
牛乳でも飲んでたの?
0438なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:14:17.42ID:MsDKEL800
>>436
だって白いのが出たって言っているし
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-K/Dm)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:06:13.35ID:FLlgOUs2p
https://i.imgur.com/Z7a9eHe.jpg
>>63
昨日初めてチャレンジしてみた!おっぱいにもう少しかけたかったけど…
由比ヶ浜結衣は一般アニメだと1番お世話になってるかな
他作品と違って、俺ガイルは公式絵がエロいせいか剥ぎコラのシコリティ高いんだよねww
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-K/Dm)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:06:25.25ID:FLlgOUs2p
うわスレ間違えた。
見なかったことにしてスルーしてくれ・・・すまん。
0455なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:07:48.66ID:pwt1P0Uya
スレを間違えるほど興奮していたってことだな
気持ちは分からんでもないが、次はもう恥ずかしい間違いはするなよ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:08:02.30ID:f1VvPf0G0
海夢のエロ画像で生尻とアナル拝めるぜ
最高だわ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f129-sdDG)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:08:32.78ID:npy3h5NB0
>>452
グロ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 895a-h0Zi)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:22:29.37ID:f1VvPf0G0
>>458
生尻だとパンツもなにも履いてない尻、お尻だとパンツ履いてる時の尻ってパターンある
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f129-sdDG)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:40:55.38ID:npy3h5NB0
予告来てるのな
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Jl4Y)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:18.54ID:G+qcEx/ga
>>473
つ変人サイボーグ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c52f-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:05.89ID:TZN02+Os0
>>431
× オタクに優しいギャル
△ 才能のある奴に優しいギャル
◎ オタクなのに(才能あれば)他カテの奴にでも優しいギャル
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-p0lN)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:25:22.44ID:4ReehmsY0
>>452
やべぇやつがおるわ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f729-/TiY)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:12.43ID:nN5DkjsX0
ちょい前なら
そのコスプレイヤーは恋をするだとか
その喜多川海夢は恋をするとかのタイトルになってそうだけど
着せ替え人形と書いてビスクドールって読ませるのはなんか特別な意図あったりするのかね?
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75a-jTu9)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:36:51.15ID:ewWSKVpi0
喜多川海夢ってまず名前が可愛すぎる
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-gImB)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:16:28.93ID:o6YxHNJL0
英語版(My Dress-Up Darling)では Bisque Dollを使ってないんだよな

というか、「そのビスク・ドールはこいをする」って分かっているけど、声にする時はつい「そのきせかえにんぎょうはこいをする」って発音してしまうw
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e2-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:30:25.24ID:JCSa6IP90
なんかやたらコスプレは金がかかる趣味だって思われてるなあ
スーツ仕立てるのに20万とかするのは単純に生地の値段が段ちだからだし
普通の生地で仕立てると5万くらいで出来るぞ
ユザワヤと並んでダイソーもコスプレ御用達店だし
レイヤーはお金かけない工夫を常に考えてる
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:52:52.80ID:U5LEpXoQ0
名の売れたプロがフルオーダーで作るならそれなりの値段するだろうけど、
五条君はまだ修行中だし楽しんじゃってるし技術料は建前程度だろうね。

現実世界のオーダーコスプレを制作する人たちへの配慮かと。
0499なまえ (ワッチョイ d7b9-I7gm)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:09:39.66ID:Jp9gos9K0
>>484
勃起しているのを悟られないようにするので精一杯になると思う
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5783-b71p)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:14:56.55ID:o/wJzauY0
俺の布団で寝てもらって匂いマーキングして欲しいねぇ
0506なまえ (アウアウウー Sa9b-I7gm)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:35:03.87ID:iz4Q00BZa
>>503
ヒロインの性格上そういうことは言わなくね?
他人のことを否定するのを嫌うし
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c6-WKZc)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:20:12.62ID:C+oTBTyT0
最近、どんな文章も脳内でまりんのイントネーションで再生されてしまう
めっちゃとか、凄くない?とか
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/TiY)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:09:59.91ID:Ea68MIkLa
2クール前提という可能性を俺は推したい
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e2-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:17:20.11ID:JCSa6IP90
>>496
フルオーダーの特急仕上げは国内縫製で割高だけど
普通は人件費の安いインドあたりで縫製してるんで結構安い
名の売れたプロが存在するのかわからんが縫製してるのは普通の女工さんだし
相場ってもんがあるから何処に依頼してもさほど変わらん
超絶技巧の縫い子さんもいるがそんな人はコス衣装なんか引き受けんし
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/TiY)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:39:37.50ID:lA6jGrNEa
>>524
原作スレ行こうか

【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】 part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1643645316/
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-I7gm)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:47:27.14ID:+XfwrGEi0
まりんとしまりんの違いについて誰か教えて
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/TiY)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:16:54.80ID:4mjMqCkFa
>>533
服を着ろ
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-5Toh)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:40:16.70ID:K07iiwUB0
服を製作することって今まで全く触れてこなかったから知らなかった
これはみんな同じだよね
番宣企画だからといって1声優が縫製作業に取り組んでいて、はぁと見ているのだけど
裁断一つに至るまでの工程もあんなに大変だとは。。。俺には無理だわとしか思えんなぁ
職人仕事って見ている分は面白いし興味深いけれど、やっぱり俺からは遠いとこにあるもんだなぁ。。。。
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-y4FS)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:58:27.95ID:KnhKVwsu0
海夢ちゃんの乳首解禁まであと…
0558えくすとりーむ (ワッチョイ ff6e-qcsX)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:35.27ID:4YHTneen0
Abemaで4話見た

いい話だと思った
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-/TiY)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:40.30ID:fapLLgFYa
ここは40〜50代が多いけどな
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75a-jTu9)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:51.91ID:ewWSKVpi0
中高の時に着せ恋に出会ってたら勃起しまくりだったな
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f729-/TiY)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:54:42.25ID:nN5DkjsX0
アルルカン…
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f729-/TiY)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:18:40.37ID:nN5DkjsX0
昼から全裸待機中
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75a-jTu9)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:17:56.70ID:ewWSKVpi0
可愛い可愛い海夢ちゃんのお尻に顔つっこんで匂いかぎたい
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75a-jTu9)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:33:29.78ID:ewWSKVpi0
数時間前にpixivで海夢を奇形に描いてた絵あったけどなくなってたから舐めた絵描いてたら消されるんか
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f729-/TiY)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:02:53.84ID:nN5DkjsX0
>>594
俺は店頭ではデッドデッドデーモンズデデデデストラクションありますかって聞いたのが今までだと一番恥ずかしかったな
帯に「今日はパンツ履いてません!」って書いてたし
だから大丈夫だ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-7We/)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:48:04.54ID:DXGl7/cIr
はさ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f729-/TiY)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:51:00.06ID:nN5DkjsX0
>>612
昼はガッつり系
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f738-yTfH)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:14:26.99ID:6qoEAxEe0
おいこのCMこの流れだとネタバレ…!
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f729-/TiY)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:22:57.07ID:B87IGRGS0
ビスクドールスレやのにシュトロハイムがおるならここはもう世界一や
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:26:19.27ID:+MsrwBjra
「きれい」キターーーー
夏目漱石の「月がきれいですね」は神翻訳だな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-CQCN)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:26:19.36ID:ZhOw5itja
あれだけ丁寧に描いてたのに
なんか急に端折って流れ詰め込んで飛ばしてきたな
あのままだと絶対にジュジュサマ終わらせることができないペースだったから
今回から詰め込んでジュジュサマを終わらすつもりやな
つか、ジュジュサマ登場シーン飛ばしてるし
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:27:51.98ID:+MsrwBjra
第一部 完
次回から喜多川さんがドキドキするターン
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f738-yTfH)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:28:52.60ID:6qoEAxEe0
>>643
その着せ替え人形『は』恋をする
タイトル回収だな
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:29:19.42ID:+MsrwBjra
なんてマナーのいいカメコしかおらん優しい世界なんだ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-lT7A)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:33:56.05ID:0uvXFS0Xr
え?次回つるつる?
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:43.81ID:6LeG9m9+0
とんでもないことになってた
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:37.58ID:1Hg7moaG0
さぁ、ここからが本編です
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-lT7A)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:42.18ID:0uvXFS0Xr
今後作務衣着てコスプレ会場行ったら、着せ恋の五条君のコスプレですねー、って言われるのか。
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:13:35.01ID:1Hg7moaG0
>>718
ドンドンっていうかなんというか…w
まあ、次回見たらわかる
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f738-OeNf)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:16:53.87ID:OEsqi2/t0
>>636
俺てっきり画面のどこかにサングラスとマスクしたジュジュがいるもんだと思ったw
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f729-/TiY)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:50:03.54ID:B87IGRGS0
次回アニオリであったりしないかね?
跡つけてるところ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-e9+o)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:54:25.65ID:SVYKiCtNa
>>594
そのむかし伝説のコントユニットに
ラジカルガジベリビンバシステムってグループがあって
当時はチケットを店頭で買ってたんだけど
顔馴染みのチケットぴあのお姉さんが言えなくて困ってたわ

>>761
そのアコスタのロゴががっつり出て来たんでびびったわ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-6Ku9)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:56:34.61ID:3nrgBFvF0
オープンな屋外でのコスイベは難しいのよね。私有地と公道との境界の話とか、近隣への理解とか。
サンシャインも昔あのビルに入ってる企業からクレーム来たとかなんとか。
他にもイベント参加者は参加費払うことでコスしたり撮影したり出来るわけだけど、
一般人の往来があると参加費払ってない人がルール理解せず撮影したりすることもあるわけで。
運営は困るし、参加費払う撮影者はバカバカしくなるし、盗撮まがいのことされるレイヤーも迷惑だし。
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:58:33.62ID:87w8WNIX0
コスネーム、、ま、ま、ま、、、ま〇〇?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:03:09.51ID:87w8WNIX0
最初に雫たん撮影しに来たお兄さん
黒ぶち眼鏡でTシャツ青だけど、ソコはどこぞの御大見習って赤にしないとだろ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-6Ku9)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:12:27.35ID:3nrgBFvF0
>>780
そも一般人は撮影にリストバンド必要だって知らないし、撮られる側のレイヤーも撮られるのは嬉しいわけだし、
そういう当人同士の利害が一致しちゃってる以上それを止めるのも結構難しいのよ。
TDCあたりが貸し切りじゃなくなった頃とか結構その辺で揉めたらしい。
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e2-tqox)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:28:48.24ID:P5QkIri30
>>773
今ではコスプレもメジャー化してきたから
街コスとかも開催されるようになってきてるけどな
昔のコミケも無断撮影が横行してたし注意喚起徹底して認識変えていくしかないよな
つーか秋葉とか普通にコスの人いるけど勝手に撮るような非常識な奴いないし
わりと街コスも問題なくやれてるけどな
撮影者は参加費じゃなくてカメラ持ち込み料金制にすればいい
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-6Ku9)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:40:10.67ID:3nrgBFvF0
>>791
メジャー化したことで、何より会場側の許可が下りやすくなったんだろうね。
認知度低かった頃は「際どい格好の女の子が写真撮られるイベント」なんて断固許可下りなかったわけで。
撮影機材の登録制もやってるところあったんじゃないかな。
ただ複数台持ち込む人が払いすぎたり、隠して持ち込む輩がいたりしたので、参加費形式が主流なわけで。
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e2-tqox)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:58:01.76ID:P5QkIri30
つーか無断撮影は盗撮と同じで迷惑防止条例違反になるって事が理解できてない
海で水着着てる人を無断撮影するのと同じなんだよな
運営は注意喚起と同時に摘発もしなきゃならんと思う
撮られてる側からするとちゃんと撮って欲しいので無断撮影で変なポーズの写真が残るのが嫌
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75a-jTu9)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:58:26.16ID:G2GB6/cJ0
今回作画で文句つかないな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f738-OeNf)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:42:15.91ID:OEsqi2/t0
原作コミックは当時1巻と2巻、同時発売だったので来週の途中までを一気に読めたのです
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-OxRd)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:49:58.30ID:SVYKiCtNa
>>810
実況でやたらとエクスアームスマイルとか言ってる連中がいてすげえ気持ち悪い
直近の作品から何かを引っ張ってきてドヤるだけでも微妙なのに
失敗作のキャプカットからの言葉をなんにでも当て嵌めようとするのは
感覚的にセンスがないね
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:50:16.72ID:87w8WNIX0
>>806
シャツ赤だったらアヲバ氏コスやったのに笑
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-qqkt)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:30:14.51ID:8sptgcxlF
今まで五条の心理描写や二人のやり取りを原作に忠実で
かつ丁寧に描写していただけに何か今回は残念だったわ

4話まで丁寧にやり過ぎたから今回からはよくある
アニメにしなかったところは原作で補完してねが透けて見えた
最終話として相応しい話がジュジュの後は祭までないんだよな
もしかしたら海をジュジュの後にして最終話にするかもしれんけどね
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75a-jTu9)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:42:37.75ID:G2GB6/cJ0
>>807
海夢トイレ座ってるの見て色々抜き要素あるな
俺の性癖が特殊
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-WkIg)
垢版 |
2022/02/06(日) 05:12:41.93ID:zxbeiEiD0
>>798
海辺で水着の女の子勝手に撮るとアカンのか
いやまあ、想像したら確かにキモい行為だが

昔読んだマンガで、主人公が海辺で知らん女の子を望遠レンズで(無断で)
パシャパシャ撮ってた場面を思い出してしまったw
昭和時代はおおらか過ぎたのか・・・
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75a-jTu9)
垢版 |
2022/02/06(日) 05:39:07.68ID:G2GB6/cJ0
1・2・5話の作画いいよな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7fd-kNhO)
垢版 |
2022/02/06(日) 05:50:19.68ID:bNfvySCT0
>>827
海夢の背中の描写がもうね
凄いとしか言いようが無いの
肩甲骨と背骨がちゃんと骨格考えて描かれてる
動きに合わせて変わるの

1・2・5話は
全身の骨格的にどの場面でも不自然さが全くない
でも写実じゃなくてアニメなのがマジ神だよね
0832!omikuji !dama (ワッチョイ d7b9-ejTn)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:20:16.78ID:PV42lDmd0
ねぇ、なんで来週出て来る娘は毛が無いの?(´・ω・)
0833!omikuji !dama (ササクッテロラ Sp0b-ejTn)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:27:36.03ID:hfNNHzhwp
次回予告の一声で種アボイスが潤った(= '艸')
もうちょい低い声がギャップあっていいかな思ったが
安心してジュジュ様に全集中できるわ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-CQCN)
垢版 |
2022/02/06(日) 06:39:49.02ID:T2KQtUMLa
>>817
だったら君が>950踏んで次スレから原作組がアニメを語るスレと
原作も買わずにアニメしか語らないスレと二種類立てろよ
どうやったって原作組がアニメを語るのと
原作も買わずアニメしか観ないでそんなレスするキッズとでは
乖離があるのは当然だからな

気に入らないなら次スレから住み分けできるようにスレ立て頑張れや
0843なまえ (アウアウウー Sa9b-I7gm)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:26:40.27ID:u0SoM45ba
>>838
この作品に限ったことじゃないが、アニメって題材にする界隈の綺麗な上澄みしか描写しないから
闇の部分に深く触れた作品は少ない
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f738-yTfH)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:38:26.95ID:6qoEAxEe0
>>849
会場に行ってはじめて分かった感じでしょ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372f-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:31:24.13ID:1GwJgAzr0
絶対結婚しろよな!!!!!!!!
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-yTfH)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:45:13.47ID:+MuVWFQ/d
「綺麗です」って言われるギリギリまでからかい上手なところ見せてたからな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-BVgc)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:12:24.62ID:qWyL9wMhr
基本テンパるのに海夢に負担かかってるの意識すると気持ち引き締める五条くん良き
海夢もいままで散々チャラいのに声かけられてるだろうに
ストレートに心の底からの好意向けられたら慌てふためいちゃうの良き
ただ今回のって美しさに対する称賛だったわけでタイトルからしても五条くんが海夢に恋愛感情持ってどうこうってのはないんかね?
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:23:51.83ID:DsYBsYVg0
>>653
それな

最初に撮影申し込んだからあげレモン氏(仮)なんか
「キモオタ」の記号の寄せ集めみたいな見た目だったのに
めっちゃ好青年ないいヤツだったし
https://i.imgur.com/YGSkHjw.jpg

というか手首のバンドってアレさては
「撮影許可取得済」の証明書みたいなもんなのか
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-BVgc)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:30:23.47ID:qWyL9wMhr
>>892
疑問に感じたなら疑問のままにして調べるか聞くかすれば良いのに勝手に穴だと決めつけて叩く系ね

個人的にはイベント初参加の海夢なのに戸惑う心理描写なしに撮影されまくってたのが場馴れしすぎじゃね?ってちょっと引っ掛かかった
物怖じしない子ならこんなんもアリか
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-wY73)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:57:11.23ID:hksZBCwN0
コスプレイヤーのパンツに期待してたのに短パン着用で悔しいです!!せめて汗でぐしょぐしょに濡れたパンツの色を教えてください!!
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:31:19.57ID:DsYBsYVg0
爽やか好青年なピザデブカメラマンの声を演じた高橋伸也って
なんか名前には見覚えが、というかテロップ見てゲーム原作者と同じだなーと思った記憶があるなと

検索したら、メインの役こそ少ないものの、年に20〜30作品くらい出演してて
しかも1作品につきフツーに3〜5人くらい声を当ててる超引っ張りだこな脇役声優さんなのね
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5793-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:53:52.69ID:ucTdcGzP0
>>986
声優はランクと拘束時間でギャラが決まるから下手なレギュラーより貰う事があるよ
この人喰霊-零-の飯綱の人だから芸歴結構長いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況