X



天才王子の赤字国家再生術 PLAN.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa33-WgNo)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:39:41.24ID:SsQYJkS2a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

覇権国家の脅威に晒される弱小国家・ナトラ王国。
若くして国を背負うことになった王子・ウェインは、補佐官のニニムに支えられながら、
才能を活かした見事な手腕を発揮し始める。
でも、この国……めちゃくちゃ詰んでる!
内政に手を入れようにも金がない。よそから奪おうにも軍事力がない。まともで優秀な人材は他国に流出してしまう。
「早く国売ってトンズラしてえ」
ウェインの願いは、とっとと隠居して悠々自適の生活を送ること。
大国に媚びを売り、国を売れば夢が叶うはず。
しかし、外交も軍事も予想外の方向へ転がってしまい……!?
知恵と機転で世界を揺るがす 天才王子の弱小国家マネジメント、ここに開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://tensaiouji-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tensaiouji_PR
原作公式:https://ga.sbcr.jp/sp/tensaiouji/
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/baikoku/

●前スレ
天才王子の赤字国家再生術 PLAN.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644157256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-lR4+)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:43:07.83ID:CN5bdWRN0
>>262
役職の権利内の行動なら自己判断で自由に動けば良いと思うが
権利に無い動きをするなら上の許可は必須じゃろ?

携帯社会なら尚更じゃね〜かな?携帯が無い方が余りガチガチに決め過ぎると
下手に動け無さそうだと思うのは携帯電話の世界の常識で俺が考えてるからだろうか?w
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33fd-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:05:04.23ID:4VG+HK1e0
>>243
後から一軍率いて将軍自ら追っかけるより即時に早馬か追手出したほうが圧倒的に早いだろ
封鎖が無理だったら追手を複数出すなりしたらいいじゃん
ウェイン達なんか大して人数いないのに何で一軍で纏まって追っかける必要あんの?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:08:06.54ID:2jR6hIDYx
>>187
異世界の鳩には巣ではなく飼い主の元を察知して飛んで来る能力があり
それは異世界では普通の事だから誰も不思議には思わない
・・・・
とガイドブックには書いておこう
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:12:45.83ID:2jR6hIDYx
>>212
早馬飛ばす指示する前に自分が行った方が速いだろ?
大体マーデンは攻め取ったので国境警備隊なんていないみたいだし
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-cdKb)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:50:00.31ID:uDlpvQjFa
>>276
普通に考えて早馬の方が速いだろ。
鎧装備した人間は重いので馬の足が遅くなるし、休憩も多く必要になる。
王都から国境までどのくらい距離あるか知らんけど、休憩なしで走り切れるほど近いのか?
この世界の馬と同じなら、軽装騎兵でも武装した人間を乗せた馬が早駆けできる時間なんて
一時間くらいだぞ。
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-996r)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:07:18.11ID:IrkmujkV0
>>234
フラム人よりニニム個人に特別な愛着があるのはわかるでしょ 
「自分の心臓」って台詞をお互いに使ってるわけだから激重カップルよ

>>264
今、(民衆にそれなりに支持がある)国王を将軍がぶっ殺した重大疑惑流れてるわけよ
そのままだと、将軍自体が殺される危険もある

そんな力業だけでうまく統治できるかというとまあ歴史上は長く続かないことが多い

>>269
早馬君は常識を勉強しようね。何故か十分な戦力があって、出した追っ手が100%
将軍の意志を遂行してくれると考えるとか逆にお花畑
特に緊急事態なら将軍が出張る合理性あるだろうに
末端に指示を出すのが合理的ってのもまた現代思考に毒されてるよ

いやなんで、こうアホ視聴者が多いの?
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:44:49.62ID:2jR6hIDYx
>>282
それだと途中で追いついちゃうから返り討ちやん
なので将軍自らウェインに追いついて成敗しないと、将軍に明日はない
まあ将軍といっても「暴れん坊」とか「破天荒」の二文字があれば別だが
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:43.75ID:2jR6hIDYx
>>288
そうだっけか?
覚えてねーが、あの鉱山はウェインだから何とか守り切れたのであって(てか守るつもりもなかったわけだが)
フツーのオツムの反乱分子じゃどーしよーもない
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:50:49.53ID:2jR6hIDYx
そういやどう考えてもヒーローよりも強そうなカー将軍なんつーメッチャ強いお方もいたな
なんつったって、あの極真空手の本部で弟子を指導する立場のお方だったからハンパなく強いデ
ショーミの話しが
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:26:54.78ID:8lWawZ4N0
狼煙などを使えば馬より早く伝令を出す事自体は可能だから
国境含めて封鎖する事は可能なんだけど・・・・・・・・

王太子だから封鎖されても開けろと言って素通り出来るんだよね
ちなみにこれをオカシイって思う人は自分は頭が悪いと自覚した方が良い
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Pgp1)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:30:28.29ID:U/r7Ob5pd
ねえ、なんで鳩が野営地に手紙持ってきたの?
鳩ってそういう習性あるの?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-9f9u)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:35:11.85ID:I/D4neaur
そりゃ国境封鎖しても王太子を勝手に拘束する訳にゃいかんわな

兵士が封鎖してるから道を逸れるとか躊躇うとかウェインの失態で時間の浪費を期待しつつ自分たちが追いついて決着をつけるとかが現実的なプラン?
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf29-cFyM)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:29.30ID:P0ycZeAq0
>>246
意外に現場知らずでデスクワークから出世するとわからん人も多いけどな。
電話メールとすぐ連絡つくとこでしか仕事しなかったり、
アクシデントがおきない書類上でしか仕事しなかったりもするから。
あと日本て、いまだに権力や立場の強いのに従うことが正しいことというパワハラ社会だから、権限なくても横車おすとかもやっているからな。
特殊な状況を普通と思っている人も多いよ。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83da-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:28.17ID:wvpbIMgK0
売国して悠々自適のハッピーリタイヤってウェインの立場で本当に可能なの?
そんなことしたら大陸中に居場所がなくなる気がするけど
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:42.23ID:8lWawZ4N0
>>306
別に可能では?
王様がいつの間にか死んでいる、今日、王様と謁見したのはウェイン王子
状況証拠はこれだけだもん 5割は王子がやった、5割は王子に罪を擦り付けたい賊
位の割合だろ?
勿論謁見したのが王子じゃないならとりあえず拘束位しとくだろうけど
他国の王子を拘束しといて間違えました テヘwじゃ済まないからな

伝令と責任者たちがゴチャゴチャ動いてる間に王城から出るのは簡単だよ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-49wp)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:49.11ID:E/CCYUTJM
劉禅ちゃんがいるじゃない
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3303-ivUK)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:47.80ID:C1uWqWe20
売国成功した人たち
 アントガダル候(先代)
 ゼノヴィア
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff03-dyZI)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:23.15ID:1vScWrTO0
>>314
銃声でもしたならともかく、蹴倒してひっくり返った音しかしてないんで
会談用の応接室は音漏れ対策で壁や扉が分厚いことも考えたらね
さすがに部屋のすぐ外の護衛兵は気付いたけど瞬殺されちゃったし

悠々と出ていって放火したら混乱で発見も遅れて逃げるだけの隙はなんとかなりそう
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-49wp)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:37.74ID:E/CCYUTJM
そもそも元とはいえマーデンの王族が簡単に臣従とか決めていいの?
回りが納得して動いてるとは思うが、それじゃあ別の解放戦線が生まれるでしょ?
同じ民族同士なら戦国時代みたいになるからいいんだけどさ。

例えば朝鮮が日本に臣従します!とかいってみ?反対する組織がどっかの国で
活動するでしょ?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-49wp)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:17.82ID:E/CCYUTJM
>>323
太平洋戦争の前のことをなぞってるつもりだった
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:49:32.66ID:aLGvdII9x
>>297
だから異世界の鳩は巣ではなく飼い主の元にテレパシーで戻ってくるんだってw
♪ニニムに異世界テレパシー
私何処に居たって
確かに今私に戻ってくる〜
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:28.01ID:aLGvdII9x
>>313
じゃあ売国に失敗したのは小沢一郎と鳩山由紀夫?
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:57.83ID:E650pXAU0
>>325
一般常識がある人ならわかってるから大丈夫。
田舎で反社活動してゴロ巻いてたのを戦後に「独立運動ですた」は笑止だが
まだ説明のつくフランスレジスタンスとか何故かラスト数秒で連合国イタリアとか色んなパターン
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:13:09.37ID:aLGvdII9x
>>329
ヤプール人とケムール人とフラム人とでは、どれが一番ヤバいんだ?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33fd-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:40.13ID:4VG+HK1e0
>>287
大国の首都でかつ選聖候会議で警備厳重の中、あんな短い時間で流された噂程度で少人数の追手も出せないほど戦力無いとかどういう理由で?
先に逃げた軽装のウェイン達にあんなゴツい鎧着た騎兵で追いつくとか君の常識では可能なの?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:29:15.32ID:aLGvdII9x
>>334
をいをい、大丈夫か?
追いついたんじゃなくて追い越したんだぞw
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-Rfua)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:46:37.82ID:MZ1w4Qrj0
>>332
元々ウェインはマーデンをパワーバランスが崩れた西部からの盾がわりに
使うつもりで、独立を認めようとしたが、それを察したゼノヴィアが
臣従を申し出た形。ナトラの一部になれば、守ってもらえるしね。

また、ゼノヴィアは王家の最後の生き残りで、彼女が全責任を負った形でもある。
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf29-cbHf)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:04.05ID:P0ycZeAq0
>>314
あの王様、人間狩りが趣味とかいう差別が当たり前になっている狂王だからな。
能力が低い子供が生まれたら、高貴な自分の子じゃなくて浮気されたとかと処分する。
そんな人間がいるとこで大きな音でても、あの王様がまた何かしでかしたかと思っていかないんじゃないかな?
そんな王だから、周囲の忠誠も低かっただろうし、下手に側によりたくなかっただろうし。

あと王宮といっても、もともと戦争想定した城塞タイプならともかく、広大な宮殿タイプは音が生活音にまぎれやすいだろうし。

おまけに将軍が反逆考えていたほどだから、警備にそもそも穴があった可能性もある。
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:18:25.74ID:J83IVqiW0
>>343
この大きさでどうやって男装したんだ?
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164554367232837.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164554367222480.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164554367210540.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164554367219235.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164554367266458.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164554367224845.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164554367217636.jpg
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:41:04.42ID:yhCJcjz2M
>>349
しらないの?
今はまな板に見せかけることができるブラがあるんだよ。テレビCMやってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況