X



【大高忍】 オリエント Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:37:14.45ID:ACE88SRd
〜想いを絆げ〜

「マギ」の大高忍による最新作が待望のアニメ化
ネオ戦国の世を舞台に繰り広げられる
王道バトルアクションが開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら次の人を指名してください。
荒らしとアンチはスルーでお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式
https://orient-anime.jp/

ツイッター
https://mobile.twitter.com/orient_pr

大高忍の手書きブログ
https://otakashinobu.wordpress.com/

原作スレ【大高忍】オリエント17鬼目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1609726191/

※前スレ
【大高忍】 オリエント Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641306899/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:41:08.34ID:ACE88SRd
〜キャスト〜

武蔵:内田雄馬
鐘巻小次郎:斉藤壮馬
服部つぐみ:高橋李依
武田尚虎:日野 聡
犬飼四郎:下野 紘
犬坂七緒:和氣あず未
真田青志:石谷春貴
山本春雷:大西沙織
小雨田英雄:羽多野 渉
鐘巻自斎:小西克幸
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:38.59ID:ACE88SRd
〜主題歌〜

OP:Da-iCE「Break out」
ED: 羽多野 渉「ナニイロ」
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:45:23.44ID:ACE88SRd
〜スタッフ〜

原作:大高 忍(別冊少年マガジン連載/講談社)
監督:柳沢テツヤ
シリーズ構成:國澤真理子
キャラクターデザイン:岸田隆宏
総作画監督:松本文男、崎本さゆり
プロップデザイン:きむらひでふみ
色彩設計:日比野 仁
美術設定:前田みつき
美術監督:坂上裕文
撮影監督:間中秀典
編集:山岸歩奈美(REAL-T)
音響監督:納谷僚介
音響制作:スタジオマウス
音楽:深澤秀行
アニメーション制作:A・C・G・T
製作:「オリエント」製作委員会
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:49:13.29ID:ACE88SRd
〜TV放送〜

テレビ東京 1月5日(水)から 毎週水曜24:00〜

BSテレ東 1月5日(水)から 毎週水曜24:30〜

AT-X 1月6日(木)から 毎週木曜21: 00〜 ※リピート放送:毎週月曜9:00〜/毎週水曜15:00〜

びわ湖放送 2月13日(日)から 毎週日曜25:30〜

※放送時間は変更となる場合がございます。
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:52:18.96ID:ACE88SRd
〜見放題配信〜

dTV 1月5日(水)から 毎週水曜25:00〜 先行配信

アニメタイムズ 1月5日(水)から 毎週水曜25:00〜 先行配信

Hulu 1月5日(水)から 毎週水曜25:00〜 先行配信

アニメ放題 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

U-NEXT 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

FOD 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

バンダイチャンネル 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜 ※都度課金配信もあり

TELASA(見放題プラン) 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

J:COMオンデマンド メガパック 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

スマートパスプレミアム 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

milplus 見放題パック 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

ひかりTV 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜 ※都度課金配信もあり

Disney+ 1月10日(月)から 毎週月曜17:00〜

ABEMA 1月12日(水)から 毎週水曜25:30〜

dアニメストア 1月16日(日)から 毎週日曜24:00〜
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:17.50ID:ACE88SRd
〜都度課金〜

Rakuten TV 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

DMM.com 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

ビデオマーケット 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

GYAO!ストア 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

music.jp 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

ニコニコチャンネル 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

HAPPY!動画 1月10日(月)から 毎週月曜12:00〜

MOVIE FULL 1月11日(火)から 毎週火曜12:00〜

クランクイン!ビデオ 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

TELASA(レンタル) 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

J:COMオンデマンド 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜

milplus 1月9日(日)から 毎週日曜24:00〜
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:58:10.58ID:ACE88SRd
〜その他〜

GYAO! 1月11日(火)から 毎週火曜12:00〜
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:59:46.46ID:ACE88SRd
〜ストーリー〜

時は戦国時代、日ノ本。
突如現れた“鬼神”により、覇権を争っていた戦国武将は
ことごとく討ち死にし、人の世は終わりを告げる。
それから150年、鬼神による支配に抗い、自由を求めて戦い続ける者たちがいた
――その名は“武士団”。
幼い頃、小次郎の父から聞かされた武士の姿に憧れた武蔵と小次郎は、
“最強の武士団”結成の夢を誓い合う。
しかし、鬼を神と崇める町で、人々にとって武士は悪とされる存在。
武蔵は周りの空気に合わせ「武士になりたい」と声に出せず、
小次郎もまた武士の子として人々から疎まれていた。
自分の生き方に葛藤を抱えていた武蔵がある日、目にしたのは
無感情に人間を引き裂く鬼の姿。
その真実を前に、武蔵は小次郎との夢を叶えるため、
圧倒的な力を誇る鬼に立ち向かう…!
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:19.88ID:ACE88SRd
【オリエント】 内田雄馬VS斉藤壮馬「最強はどっちだ⁉」決定戦!〜第1戦:判断力対決〜
https://youtu.be/oP09JJpoGxs

【オリエント】 内田雄馬VS斉藤壮馬「最強はどっちだ⁉」決定戦!〜第2戦:観察力対決〜
https://www.youtube.com/watch?v=mH9XGWfayK0

【オリエント】 内田雄馬VS斉藤壮馬「最強はどっちだ⁉」決定戦〜第3戦:解決力対決〜
https://www.youtube.com/watch?v=QCx795aB-Mc

【オリエント】 内田雄馬VS斉藤壮馬「最強はどっちだ⁉」決定戦!〜第4戦:味覚力対決〜
https://www.youtube.com/watch?v=4m39ACycSAA&;t=124s
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:10:32.18ID:ACE88SRd
「オリエント vol.1 Blu-ray」発売記念 オーディオコメンタリー映像配信特典決定!

出演:内田雄馬・斉藤壮馬・日野聡・高橋李依 ※敬称略
詳細:Blu-ray1 巻に収録されている第 3 話を見ながら
物語についての感想、アフレコでのお話を語って頂きます。

特設サイトはこちら
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b2195741

予約期間:2022年1月6日(木) 0:30 〜 3月10日(木) 23:59
映像配信期間:2022年3月25日(金) 0:00 〜 4月24日(日) 23:59

Blu-rayを特設サイトより期間内にご予約下さいましたお客様に、
オーディオコメンタリー映像を配信いたします。
詳細は特設サイトをご確認ください。

※出演者、特典内容は変更になる場合がございます
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:13:52.84ID:ACE88SRd
質問募集企画「#教えてオリエント!!」

TVアニメ「オリエント」について質問を募集!!気になる事・知りたいことを教えてください!
原作担当編集・作品プロデューサーが答えてくれるかも⁉
参加してくれた方の中から抽選10名に、番宣ポスタープレゼントします!!!

【応募フォーム】
TVアニメ「オリエント」を視聴して、
気になる事・知りたいことがあれば下記に記入してください!
原作編集者・作品プロデューサーが答えてくれるかも!?

https://ssl.avexnet.or.jp/form/official/oshiete-orient/

※注意事項※
・質問受付はTVアニメ「オリエント」の内容に関するものに限ります。
・頂いたすべてのご質問にはお答えできませんので予めご了承ください。
・内容によってはお答え出来ない場合がございます。
・公序良俗に反するご質問にはお答えできませんので、予めご了承ください。
・プレゼント当選者の方へはTwitterのダイレクトメッセージで連絡いたします。当選者以外への連絡はございません・プレゼント発送は日本国内に限ります。
・ご提供いただいた情報は本キャンペーン以外の目的では利用いたしません。
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:08.77ID:ACE88SRd
「AnimeJapan 2022」A Jステージでのステージイベントが決定!!!

3月26日・27日開催予定のAnimeJapan 2022にて行われるA Jステージにて
TVアニメ「オリエント」の出展が決定しました。
メインキャストと本作の魅力をたっぷりお届けします。
注目の本ステージをお見逃しなく!

TVアニメ「オリエント」 AnimeJapanスペシャルステージ
日程:3月26日(土)
ステージ:GREEN STAGE
時間:13:30〜14:05
出演:内田雄馬、斉藤壮馬、高橋李依
場所:東京ビッグサイト(〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1) 東展示棟 東1-8ホール内 AJステージ

※オンライン配信予定 ステージへの参加方法や詳細は、AnimeJapan公式HPをご覧ください。
https://www.anime-japan.jp/
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:18:15.29ID:ACE88SRd
6月19日(日)開催 TVアニメ「オリエント」スペシャルイベント(仮)

内田雄馬、斉藤壮馬、高橋李依、羽多野渉ら豪華キャストが登壇するスペシャルイベントが、
6月19日(日)に厚木市文化会館 大ホールにて開催されることが解禁されました。
3月25日(金)発売のBlu-ray Vol .1にイベント優先申込券も封入されます。
追加情報は、アニメ公式サイト・公式Twitterにて随時発表いたします。

■公演名:TVアニメ「オリエント」スペシャルイベント(仮)
■日程:2022年6月19日(日) 昼の部/夜の部
■会場:厚木市文化会館 大ホール
■出演者:内田雄馬(武蔵役)、斉藤壮馬(鐘巻小次郎役)、高橋李依(服部つぐみ役)、羽多野渉(小雨田英雄役) 予定

★Blu-ray Vol .1にイベント優先申込券が封入されています

※公演内容は予告なく変更となる可能性がございます。
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:26.85ID:ACE88SRd
あなたの魂は何色? 刀の試し診断
https://orient-anime.jp/katana/

“武士”としての資質が試される儀式「刀の試し」。
刀気の色は“赤、青、緑、黄、白”の5色あり、
魂の色によって、鬼鉄刀に発現する色は違います。
あなたは何色か診断してみよう!

結果をTwitterでシェアした方の中から抽選で3名様に
キャストサイン入り番宣ポスタープレゼント!

応募期間
2022.3.20日23:59まで
・当選者の方にはTwitterのDMにてオリエント公式アカウント(@orient_PR)よりDMにてご連絡させていただきますので、公式アカウントのフォローをお願いいたします。
・プレゼントの発送は国内に限ります。
・当落に関するお問い合わせはお受けできませんのでご了承ください。
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 23:13:06.88ID:LQTaCgGc
最近のマガジン系のアニメ、これとかエデンズゼロって作者の前作の発行部数を前面に押し出して宣伝してるけど、本作の発行部数は公表しないんだよね
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 18:17:00.43ID:WhXX+e6t
>>29
玉藻との初対面は最初男と思ってたから平気だったのか
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 00:22:49.91ID:gwHtlsSA
通報しました
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 01:07:15.18ID:pt3jJ8fq
【第8話】黒曜の女神

刀の試しを受けた武蔵と小次郎。
刀の試しに成功し、鬼鉄刀・裂空八重桜を手に入れた小次郎は武士たちと共に大東鉱山へ鬼神退治に向かう。
一方、刀の試しに失敗し、絶望する武蔵。
そこに謎の男・犬飼四郎が現れる。
「とうとう見つけた。黒曜の女神を」
四郎は武蔵を穴の中に突き落とす。
そこは四郎の技で現れた炉の中。
武蔵は燃え盛る溶岩へ真っ逆さまに落ちていく……。
四郎の目的は武蔵を鬼鉄刀にすることだった!
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 22:57:21.18ID:FfmpyUdh
炎炎終わったしオリエント週間に戻ってこい
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/23(水) 19:44:50.81ID:DUxcasyL
>>50
じゃあ武蔵以外にも苗字なしのやつがいるのか
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/23(水) 22:05:27.35ID:J7wecqdI
オリエント第8話は本日!
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/24(木) 00:21:12.59ID:0N3LItJ9
サンデー本紙でやってたときは自分の作った設定を語りたくてたまらないだなぁって印象しかなかったわ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/24(木) 11:41:06.83ID:k5ltKzbf
この世界ではパンツの色もその人物の強さに直結してるんでしょうか!?つぐみちゃんの最強パンツの色を教えてください!!
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/24(木) 16:17:05.38ID:HVr3KRjP
武蔵に悲しき過去…
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/24(木) 20:15:07.47ID:yFcTtT5S
七緒ちゃんがさらしを巻いて胸を隠してるという事実
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/25(金) 11:20:37.26ID:WUyPxl77
おそらく分割2クールだとは思うけど1クールでこんな空気じゃ2クールどうなっちゃうんだろうな
小次郎とつぐみも全然出なくなるし
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/25(金) 21:32:29.89ID:T7Dtffav
七緒ちゃん優しくされると弱いタイプか
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 09:12:11.59ID:SE4ClYpJ
つぐみか七緒のえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 15:04:18.51ID:+FsmhTUb
マギのアラブ風は人気テーマのわりに意外と有名な作品がなくて上手いこと絵師の興味をひけたけど
和風の作品は掃いて捨てるほどあるからオリエントをちょっと描いてみたって人もあんまりいないんだよね
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 19:22:13.68ID:G6wppwXc
最近は一つ売れるとそれに似たものばかり売り出す風潮があるから編集からの指示だったかも
何かもう似たりよったりの作品ばかりで皆よく飽きないなと思う
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 22:48:37.68ID:G6wppwXc
最初はキッズ向けの予定だったと思う武蔵も小次郎も子供っぽいし話も単純だし
途中からいい意味で大高先生らしくなってるから最初から青年向けにしてたらもっとウケたんじゃないかと思う
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 23:17:29.91ID:G6wppwXc
言葉で言うの難しいけど子供向けの逆よ
主人公が俺つえーじゃなくて苦悩しながら少しずつ成長する
人間の醜さリアルさの表現とか戦闘シーンの演出派手さ等マギに近いもの感じる
まぁ読んでわからんなら感覚の違いだからどうもならん
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:30.89ID:I4A2fvNd
キャラの心理面というか心を抉ってくるような描写は割と玄人向けじゃね
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 03:15:23.18ID:Cm4gsYHC
鬼滅進撃チェンソーマン呪術と最近話題になる漫画は青年向けっぽいキツい描写あるからなあ
とくに進撃は掲載誌同じだし後継担うのオリエントにはだいぶ荷が重い
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 23:43:17.23ID:dH2D9cdA
>>130
進撃の後継担えてんの?
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 14:35:57.57ID:po9Hx32d
>>109
お前の仕事やぞ😡

>>110
ほならねお前が書けばええって話やで

とりあえず他の連中もつぐみか七緒のえっちぃ画像貼ってけや、名前忘れたけどつぐみの姉ちゃんでもええぞ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 23:03:27.81ID:QM9MVHM8
【第9話】武士の生き方
心の奥底にしまった過去を突きつけられ、ショックの武蔵。
武蔵の体は加速度的に黒い鉱石へと染まっていく。
一方、鬼神・阿形吽形の退治に向かった小次郎とつぐみは「刀狩り」に遭う。
刀狩りは、鬼鉄刀の力を奪うために持ち主を殺すこと。
だが、ただの刀狩りの野盗にしては様子がおかしい。
「君も鬼鉄刀になれるよ」刀狩りは四郎。
四郎の目的は、武蔵のために小次郎を道連れにすることだった。
四郎の仲間・犬坂七緒も参戦して……。
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 13:44:02.29ID:ei1oJM38
>>144
思い出したやで、たしかそんな名前やったなサンガツ

>>146
自斉て誰や?マチコ先生とかあのBBA連中のメンバーか?

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:41.97ID:+PP6y8fA
すもものリメイクをお願いします
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 08:36:46.44ID:AJ3Wiwex
雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 11:30:39.77ID:Txk3rqm7
七緒ちゃんって女子ですよね!?パンツは何色でしょうか??
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 12:35:15.13ID:Txk3rqm7
>>174
七緒ちゃんならピンクのふんどしですかね!?
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 18:17:59.67ID:+Ny0m8P2
エヴァじゃん
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 09:36:52.31ID:TN5muX+6
雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:56.53ID:Hpnn+SMT
雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 14:48:29.83ID:fPgLFgeS
今のペースで進むと、12話は6巻の内容に突入する気が
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:55.46ID:uFFmvXTY
10話、七緒撃破
11話、四郎戦
12話、武蔵女神化、黒犬会合

こんな感じかな
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 14:38:41.82ID:Asoyh9qT
雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 23:50:28.76ID:GAKyXHgj
>>230
気合入ってるだけさ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 03:08:53.46ID:yu9tcmCg
【第10話】女神の力
七緒の剣技「鞭剣七刀流・轢殺車」に翻弄される武蔵、小次郎、つぐみ。
錫杖の柄が七本の剣となり、次々と三人に襲い掛かる!
そんな中、小次郎が突破口を見出し、三人は反撃に転じる。
小次郎の作戦は見事的中、七緒を追い詰める!
次は四郎が相手だ。
四郎の技は空間を四角く切り取り、空間ごと転移し、自在に操る人知を超えた技。
その未知の力に、武蔵たちは絶体絶命のピンチに陥る。
その時、武蔵の中に眠る黒曜の力が覚醒した……!
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:24.51ID:uCDZnTj9
雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:28.01ID:nUDNI4mY
武蔵髪伸びてて妙にセクシーだなぁ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 15:15:27.29ID:swlAyRae
>>238
ほならね、お前がイラスト勉強して描けばええって話やで

>>241
ほならね、お前がピクシブで画像拾ってここに貼ればええって話やで

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 21:15:30.22ID:WJ6yx7sR
今日は原作の更新日だぞ!
みんなそっちも楽しめ!
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 11:45:07.50ID:UFcfIOuh
べーする黒曜の女神さん可愛いです!!パンツを穿いたら何色でしょうか!?
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:23.99ID:UFcfIOuh
黒曜の女神さんは全裸じゃないですか!!ぜひパンツだけでも穿いて欲しいです!!
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:23.56ID:gvUZpA1n
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 10:00:34.82ID:MLkQlojv
>>270
ほならね、お前が立てればええって話やで

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 00:29:34.81ID:KDfQ4Ejv
TVアニメ「オリエント」×「広島城」スペシャル企画展/アニメイト広島店限定キャンペーン

武蔵と小次郎の故郷・広島でご当地企画始動!
TVアニメ「オリエント」×「広島城」スペシャル企画展

主人公の武蔵と小次郎の故郷である安芸・竜山町にちなんで安芸・広島城にて、ご当地企画が始動。
TVアニメ「オリエント」×「広島城」スペシャル企画展と題し、広島城にてTVアニメの原画・場面カットなどの展示が行われることが決定しました。
着物に身をつつんだ武蔵・小次郎・つぐみの描き下ろしビジュアルも公開。
ここでしか味わえないオリエントの世界感をお楽しみいただけます。

※このアニメはフィクションです。登場人物・地名等は架空のものとなります。

・企画名:TVアニメ「オリエント」×「広島城」スペシャル企画展
・日程:2022年4月2日(土)〜2022年5月8日(日)
・会場:広島城天守閣 第四層企画展示室(広島県広島市中区基町21-1)
・開館時間:午前9時〜午後6時(入館は閉館の30分前まで)
・観覧料:大人 370円 高校生・シニア(65歳以上) 180円 中学生以下無料

※シニアの方は、年齢確認できる証明書をご提示ください。

・問い合わせ先:公益財団法人広島市文化財団 広島城
TEL:(082)221-7512 FAX:(082)221-7519 HP:http://www.rijo-castle.jp

※3月14日(月)はHP更新のため、一時的にサイト閲覧ができない場合がございます。ご了承ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、中止や変更となる場合がございます。
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:22.05ID:KDfQ4Ejv
◆スペシャル企画展開催記念!アニメイト広島店限定キャンペーンが開催‼

TVアニメ「オリエント」×「広島城」の展示企画を記念しまして、アニメイト広島店限定キャンペーンを開催。
期間中は対象商品をご予約・お買い上げ1,000円以上で特典をランダムで1枚プレゼント致します。
またコラボイラストを使用したグッズも販売予定!
・対象期間 2022年4月2日(土)〜2022年5月8日(日)
・対象商品TVアニメ「オリエント」関連商品(音楽、映像、グッズ、書籍)
・特典内容 コラボイラストを使用したオリジナルブロマイド(全3種)

詳細はこちら
https://www.animate-onlineshop.jp/contents/fair_event/detail.php?id=107159
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 10:10:36.51ID:IPjEF8aR
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 23:45:49.71ID:hDlhIL5M
鬼鉄刀の支配者とか武蔵かっこいいじゃん
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 09:23:49.08ID:IYc70OEQ
>>298
お前はドゥルジか大人ジャヒーのえっちぃ画像貼ってけや

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 17:26:47.57ID:/b+Lk01l
毎週当たる放送記念サイン入りアフレコ台本プレゼントキャンペーン!

TVアニメ「オリエント」毎週放送終了後に、抽選1名様にサイン入りアフレコ台本が当たるTwitterフォロー&RTキャンペーンを開催します!

【プレゼント賞品】
各話サイン入りアフレコ台本
1話:武蔵役 内田雄馬さんサイン入り台本 1名様(2022年1月13日23:59まで)
2話:鐘巻小次郎役 斉藤壮馬さんサイン入り台本 1名様(2022年1月20日23:59まで)
3話:武田尚虎役 日野聡さんサイン入り台本 1名様(2022年1月27日23:59まで)
4話:服部つぐみ役 高橋李依聡さんサイン入り台本 1名様(2022年2月3日23:59まで)
5話:小雨田英雄役 羽多野渉さんサイン入り台本 1名様(2022年2月10日23:59まで)
6話:犬飼四郎役 下野紘さんサイン入り台本 1名様(2022年2月17日23:59まで)
7話:犬坂七緒役 和氣あず未さんサイン入り台本 1名様(2022年2月24日23:59まで)
8話:鐘巻小次郎役 斉藤壮馬さん&服部つぐみ役 高橋李依聡さんサイン入り台本 1名様(2022年3月3日23:59まで)
9話:鐘巻自斎役 小西克幸さんサイン入り台本 1名様(2022年3月10日23:59まで)
10話:黒曜の女神役 桑島法子さんサイン入り台本 1名様(2022年3月17日23:59まで)

【応募方法】
TVアニメ「オリエント」公式Twitterアカウント(@orient_PR)をフォロー後、
アニメ公式Twitterから毎週アニメ放送終了後に投稿された応募ツイートをリツイート。

【当選連絡】
ご当選者様にはTVアニメ「オリエント」公式アカウントより、
Twitterのダイレクトメッセージにて当選連絡をさせていただきます。
当選発表につきましては、ダイレクトメッセージの当選連絡をもって代えさせていただきます。
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 17:29:10.54ID:/b+Lk01l
■注意事項
※本プレゼントの応募にはTwitterアカウントが必要です。
※ご当選時にTwitterのアカウントを削除されている場合や、フォローを外されてる場合は対象外となります。
※応募はお一人様おひとつのアカウントからに限らせていただきます。お一人の方による複数のアカウントからご応募があった際には無効にさせていただきますので、ご了承ください。
※当選者の方へはTwitterのダイレクトメッセージで連絡いたします。当選者以外への連絡はございませんのでご了承ください。
※応募・発送は日本国内に限ります。
※ご提供いただいた個人情報は賞品の発送以外の目的では利用いたしません。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 19:36:20.38ID:ydlduu/2
七緒ちゃんをいじめるな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 02:01:50.32ID:TjdVAS+O
だんだん目標が見えてくる系でもいいんだけどある程度ストーリー進んだら当面の目的はなにか確認してほしい
流されるままに新章に入ってそのまま進んでくから盛り上がり所でも何でこんなに必死になってるんだろうって乗りきれない
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 10:11:28.02ID:LVHurNPq
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:39.94ID:p3SKNqIx
>>321
最初に昔話みたいな感じで空から降臨してきた鬼?って人型だったからな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 00:10:12.00ID:FwCm/Rem
【第11話】刀に宿るもの

武蔵の中に眠る「黒曜の女神」が覚醒した。
女神はすべての刀気を引き寄せ、扱うことができる「鬼鉄刀の支配者」。
しかし、現世にいられる時間は限られている。
黒曜の女神は武士たちの刀気をかき集め、最後の力を振り絞る……!
翌日、大東鉱山で葬儀が行われた。
鬼鉄刀は生きた武士の証。
刀に手を合わせ、弔う姿を見ているうちに武蔵の中である決意が芽生える。
もう一度、刀の試しを受けようと。
果たして、その結果は――
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 15:34:12.81ID:Dau/xWpG
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:24.04ID:SxsbPZ/K
>>334
IDが七緒ちゃんやん!
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 20:34:39.15ID:7A+JWS8j
今日は11話の放送ですよ〜
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:52.95ID:sOAdQw44
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 10:38:14.16ID:sPtEICyq
ちっきしょー停電でオリエント録画できてなかったクソがぁー
帰ったら見ようと思ってたのにたかが震度4で停電してんじゃねえよクソがぁー
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 14:50:01.10ID:u6dhyqVj
面白くなって来たじゃん
悪くねえよ。コレ
作画のショボさで最初は安っぽい
勇者モノっぽかったけど
シナリオはソコソコイケてんじゃんじん
次週が楽しみだよ。
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 15:04:38.89ID:NSQq5wPK
まさかホントに女神さんこれで消滅しちゃうんじゃないだろうな?
これで退場ならもう見てやらないぞ?




絶対だからな!
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 22:52:20.96ID:l+3NsBGe
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 00:48:34.64ID:DubpA9P9
TVアニメ「オリエント」第11話放送休止のお知らせ

下記放送を予定しておりました TVアニメ「オリエント」第11話は、
報道特別番組とその影響のため休止となりました。

・テレビ東京 3月16日㈬24:00〜
・BSテレ東 3月16日㈬24:30〜
・AT-X  3月17日㈭21:00〜 /3月21日㈪9:00〜 /3月23日㈬15:00〜

ご了承いただけますと幸いです。
今後の放送についてはあらためてご案内いたします。
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 04:19:10.65ID:ErioilYq
ところで地震でリアデイルからオリエントからハコヅメまで全部録画飛んでキレたんだが
Jテレのスーパーロボット大戦OGジ・インスペクターも録画飛んでムカついて懐アニ平成板に書き込もうと思ったらスレなくて悲しくなった
誰も見てないわけではないと思うが円盤のやつ放送してて乳首も全開だから毎週楽しみにしてたのに
まあ録画飛んだ24話は乳首が出ないからセーフなんだけど
オリエントもかわいい女の子出てるんだから美少女の乳首くらい出してほしいよね
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 19:29:24.96ID:lEt5LsrM
第11話・第12話の放送につきまして

TVアニメ「オリエント」 第11話・第12話は下記にて放送となります。

■テレビ東京
3/23㈬24:00 第11話
3/23㈬24:30 第12話

■AT-X
3/24㈭21:00 第11話
3/28㈪ 9:00 第11話※リピート放送
3/30㈬15:00 第11話※リピート放送

4/2㈯21:30 第12話
4/4㈪29:00 第12話 ※リピート放送
4/9㈯ 6:30 第12話 ※リピート放送

※BSテレ東につきましては追ってご案内させていただきます
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:54.11ID:fr0RaNgP
>>363
その気持ちを画像持ってくるという行動に活かせんのかお前は😡

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:37.88ID:i0TV+6KS
原作のキャラクター人気投票はあったけど、アニメからだと誰が人気なんだろうな
やっぱつぐみ?
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 11:15:50.96ID:1sgvyQLC
支部でざっくり検索してみたけどマジで全然ないなかろうじて描いてるのもほぼ腐女子
つぐみのキャラの方向性ちょっと考え直してほしいわ
全くうけてないのにお色気サービスしてるの場末のキャバ嬢みたいで痛々しい
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 13:58:20.81ID:5oVhtFZ5
>>380
その気持ちを画像持ってくるという行動に活かせんのかお前は😡

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:24:48.28ID:AMoCH1/p
何度も重版出来とかされてるのは数年前からで
その間も新刊が出てもオリコンとかどの程度売れたとか数字が出てこないから
少部数刷って在庫なくなってきたらまた少部数刷っての繰り返しで
累計は大して部数ないないんじゃないかって言われてる
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:02.88ID:9OqtYy8t
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 20:22:07.91ID:ZtQC8tC7
猿渡みちる・キャラクターボイスを安野希世乃が担当!

第12話に登場する猿渡みちるのキャラクタービジュアルに加え、
キャラクターボイスを安野希世乃が担当することが解禁となりました。


【猿渡みちる キャラクター紹介】
上杉連合傘下「猿渡武士団」の姫。
年上好きの武蔵をトキめかせるほどのかわいらしさがある。
ただ性格は人見知りで、自称ひきこもり。
3人以上で行われる会話に入ることができないという。
父の命で天下分け目の戦に参加するべく播磨の港に向かっていたところ、武蔵たちと出会う。

【安野希世乃 コメント全文】
この度、猿渡みちるを演じさせて頂くことになりました。
原作を拝読し、オーディションを受けさせて頂いた時。
みちるの想いが胸に広がり、泣きながらテープ音源を収録したことを覚えています。
収録でも彼女に心を寄り添わせ、みちるの揺れ動く心を演じ切りたいと思います。
多くのキャラクターの想いが交錯するオリエント。
どうぞお楽しみくださいませ!
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 06:06:08.20ID:oE8oZQG/
しかし2期あるにしてもないにしても12話でみちる出すとなると
物凄い中途半端なところで終わりそう
話的には11話分で刀の試し編終了だろうからアニオリにでもしない限り1話余るから仕方ないのかもしれんが
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 22:03:41.26ID:lflm2Hsw
>>409
マギスレでやれやハゲ

とりあえず他の連中も雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 19:55:26.36ID:RlR/0+Zh
今日が最終回だってのにこの過疎っぷりよ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 10:33:53.64ID:i6xFmYKR
TVアニメ「オリエント」 AnimeJapanスペシャルステージ(更新)

3月26日・27日開催予定のAnimeJapan 2022にて行われるA JステージにてTVアニメ「オリエント」の出展が決定しました。
メインキャストと本作の魅力をたっぷりお届けします。
注目の本ステージをお見逃しなく!

★新情報
TVアニメ「オリエント」 AnimeJapanスペシャルステージに、上杉竜臣役・前野智昭さんの参戦が決定しました!


TVアニメ「オリエント」 AnimeJapanスペシャルステージ
日程:3月26日(土)
ステージ:GREEN STAGE
時間:13:30〜14:05
出演:内田雄馬(武蔵役)、斉藤壮馬(鐘巻小次郎役)、高橋李依(服部つぐみ役)、前野智昭(上杉竜臣役)
場所:東京ビッグサイト(〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1) 東展示棟 東1-8ホール内 AJステージ

※オンライン配信予定 ステージへの参加方法や詳細は、AnimeJapan公式HPをご覧ください。 https://www.anime-japan.jp/
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 11:44:26.22ID:zecaEBJ+
6日やで
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 12:06:49.59ID:K5w/HzA9
みちるちゃんのパンツを夏まで待てません!!せめて色だけでいいんで教えてください!!2クール目でパンツ待ってます!!
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 14:51:59.47ID:LJMiHScl
モンスターとの戦いを大々的に打ち出してても結局は人間同士のあれこれに収束するのはあるあるだけど
1クール分も鬼との対決でストーリーを展開できなかったのはちょっと看板に偽りありだよな
マギもいうほど迷宮探索してなかったし
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:01.74ID:/VHb4Bey
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 12:01:58.66ID:FkHy9Kwo
【オリエント】 内田雄馬VS斉藤壮馬「最強はどっちだ⁉」決定戦!〜第7戦「最強の漢気対決」〜

https://www.youtube.com/watch?v=20EsOqJ37tA
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:11.39ID:wHTxTh8q
11話で終わってた方が切りよかったんじゃね?
丁度先週潰れてたんだし12話お蔵入りで2期に組み込めば丁度よかったんじゃ…
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:48.79ID:sL3kc/FU
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 17:29:34.44ID:qkFEGLXX
なんで第三国人に作画やらせるかなぁ見続ける気が失せる
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 17:34:37.10ID:MrLVbj6Y
日本産アニメ全滅だなそうすると。
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 02:17:34.34ID:ynWu/i0a
ED部分で新キャラをチラ見せしておいて2期に仕切り直し(2期で主人公と初対面)って感じなやつならよくあるけど
この場合ストーリーちょっと進めた上での持ち越しだから話忘れられてる可能性が高くなる
2期が何話あるのか知らんけど淡路島編ラストまでやるなら話数が足りないからこんな編成にしたのかもしれんが
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:48.74ID:fVxC9OWX
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 08:19:19.02ID:HczP7T3w
女性作家だからか逆にエロいなって思える表現があって
それがいわゆる男の人が描いたぞって感じとは違ってなんかしっとり食感なんだよな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 02:28:29.54ID:8/h4iTsF
前野智昭・花江夏樹・中島ヨシキ・内山昂輝・梶原岳人ら追加キャスト解禁!

第1クール「安芸旅立ち編」第12話にて、新たに上杉武士団と上杉連合傘下の武士ら登場し、キャラクタービジュアル&キャラクターボイスが解禁となりました!

上杉連合を束ねる「上杉武士団」の団長・上杉竜臣、「上杉武士団」の勘定方を担う重臣・直江兼竜、兼竜の部下・甘粕政紀のキャラクターボイスをそれぞれ、前野智昭、花江夏樹、中島ヨシキが務めます。また上杉連合傘下「島津武士団」当主の子息・島津秋弘は内山昂輝、淡路島を拠点としていた「尼子武士団」当主の子息・尼子勝巳役を梶原岳人が務めることが決定。
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 02:30:57.41ID:8/h4iTsF
■上杉竜臣(CV:前野智昭)

【キャラクター紹介】
日ノ本最強と謳われる「五傑将」のひとりで、上杉連合を束ねる「上杉武士団」の団長。
同じ「五傑将」のひとりである武田尚虎とは幼いころから親交がある。
家門や血統に重きをおいており、身内と認めた者をとても大切にする。
いっぽう門外の者はあっさりと切り捨てる非情な一面も。
「鬼神」の中でもとくに強大な一体を討伐するため、播磨の港に傘下の武士たちを集結させている。 

【キャストコメント】
重要な役どころである上杉竜臣を担当させて頂く事になり、とても光栄です。
重厚感とカリスマ性、高い統率力と、人間としての器の大きさ、自分にないものを沢山持ち合わせているキャラクターなので、憧れる部分も多いです。
上杉軍のキャストの皆様とも、とても良いチームワークでアフレコに臨めておりますので、ぜひオンエアを楽しみにお待ち頂ければと思います。
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 02:34:07.93ID:8/h4iTsF
■直江兼竜(CV:花江夏樹)

【キャラクター紹介】
「上杉武士団」の勘定方を担う重臣。
「人・物・カネが、あるべき場所へキッチリとおさまっている」ことが好きで、ふだんは数多の事務処理に忙殺されている。
その小柄で冴えない姿からは一見武士らしさを感じられないが、部下たちから慕われ、主である竜臣からの信頼も厚い。
じつは7回も奥方に逃げられ、離縁している。 

【キャストコメント】
この作品に出演出来て光栄です!原作がおもしろく、一気に読んでしまいました。
アニメの時点ではまだ兼竜がどのような人物なのか謎が多いですが、この先また彼が出てきた時にはきっと何かが起こると思います!!
また演じるのを楽しみにしながら鬼鉄刀を磨いておきます!!
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 02:38:17.60ID:8/h4iTsF
■甘粕政紀(CV:中島ヨシキ)

【キャラクター紹介】
「上杉武士団」の団員で、兼竜の部下。
遠慮がなくおおらかな性格で、何事もキッチリとしている兼竜からよく叱られている。
そんな政紀自身は融通の利かない兼竜のことを心配しつつ、誰よりも尊敬している。 

【キャストコメント】
甘粕政紀の声を担当させて頂くことになりました、中島ヨシキです!
大高忍先生の描く重厚なストーリーかつ、キャラクターたちの軽快なやりとりを表現できることをとても嬉しく思います!
政紀は兼竜の頼れる(?)部下です。兼竜の凄まじい強さはもちろんですが、部下たちとの楽しい会話も楽しみにしていただきたいです!
第2クールからもぜひよろしくお願いいたします!
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 02:41:04.35ID:8/h4iTsF
■島津秋弘(CV:内山昂輝)

【キャラクター紹介】
上杉連合傘下「島津武士団」当主の子息。
無表情とも思われるほど、感情表現が乏しい。
周りを固める団員たちは、幼いころから苦楽を共にした兄弟たち。
彼らを率いて大きな武功を上げることを、己の使命としている。
足技を主体とした剣技が得意。

【キャストコメント】
島津武士団に属する島津秋弘を演じることになりました。
その独特な雰囲気や、彼が抱えているさまざまな想いを表現するために頑張ります。
アクションがかっこ良いのはもちろんのこと、いろんな人の思惑がぶつかり合う人間ドラマや、スケールの大きいバトルも本作の魅力だと思います。
彼らの運命がどうなっていくのか、ぜひご覧ください!
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 02:44:42.51ID:8/h4iTsF
■尼子勝巳(CV:梶原岳人)

【キャラクター紹介】
淡路島を拠点としていた「尼子武士団」当主の子息。
幼いころより家門の跡取りとして育てられているため面倒見がよく、その理性的な顔立ちに反して妙な包容力がある。
「尼子武士団」の団員からは「若君」と呼ばれ慕われている。

【キャストコメント】
尼子勝巳を演じさせていただきます梶原岳人です。
尼子武士団のメンバーがみんな眼鏡をかけていて個人的にかわいらしくてとても好きです…笑 
ときに素直じゃないけれど、どこか世話焼きで優しい人間性を持つ彼を楽しく演じられればと思っています!
オリエントの世界に加われること楽しみにしています、よろしくお願いいたします!
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 04:44:38.14ID:7wmJUlyb
尼子の勢力範囲って福井なのか?
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 19:57:16.95ID:RundGA/O
つぐみってよくおじさんから酒飲まされそうになるな
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 02:45:24.12ID:1uaz/fa8
内田雄馬VS斉藤壮馬「最強はどっちだ⁉」決定戦が、各サービスで配信開始!

本日3月25日より順次、『TVアニメ「オリエント」内田雄馬VS斉藤壮馬「最強はどっちだ!?」決定戦!』が各配信サービスで配信開始!!

アニメ本編とあわせてお楽しみくださいね♪
さらに未公開カットを含んだスペシャル版がBlu-rayに封入!

TVアニメ「オリエント」内田雄馬VS斉藤壮馬「最強はどっちだ!?」決定戦!とは
武蔵役・内田雄馬と鐘巻小次郎役・斉藤壮馬が、本編中で武蔵と小次郎が掲げた「“最強の武士団”結成」の夢になぞらえて、どちらが最強かを勝負する動画企画!!!

第1戦 最強の「判断力」対決
第2戦 最強の「観察力」対決
第3戦 最強の「解決力」対決
第4戦 最強の「味覚力」対決
第5戦 最強の「運勢力」対決 ※4月8日(金)~順次配信!
第6戦 最強の「画力」対決 ※4月15日(金)~順次配信!
第7戦 最強の「男気」対決 ※4月29日(金・祝) ~順次配信!

◆見放題配信
・dTV
・アニメタイムズ
・dアニメストア
・アニメ放題 ※5月1日〜配信開始
・U-NEXT ※5月1日〜配信開始
・ABEMA
・Rakuten TV ※都度課金もあり
(配信開始日以降、ページへのアクセスが可能となります。)
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 02:48:03.85ID:1uaz/fa8
続きです

◆都度課金(レンタル)
・ひかりTV
・DMM.com
・ビデオマーケット
・GYAO!ストア
・music.jp
・HAPPY!動画
・クランクイン!ビデオ ※4月8日〜配信開始
・J:COMオンデマンド ※4月8日〜配信開始
・TELASA(レンタル) ※4月8日〜配信開始
・Milplus ※4月8日〜配信開始
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:13.89ID:YI5hkwNw
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 00:56:43.33ID:/5qLRYC4
この度、黒髪ポニーテールと右目に走る刀傷が目を引く「上杉武士団」の軍師・宇佐美黒子のキャラクタービジュアルと、キャラクターボイスを日笠陽子が務めることが解禁!

■宇佐美黒子(CV:日笠陽子)

【キャラクター紹介】
黒髪ポニーテールと右目に走る刀傷が目を引く「上杉武士団」の軍師。
戦術・戦略ともに優れた女傑で、ときには戦場に立つこともあり、仲間を守るためのみに鬼鉄刀を使う 。
ストレス発散の方法は、散財。

【キャストコメント】
宇佐美黒子を演じさせて頂きます、日笠陽子です。
黒子さんは静かなる緑刀の剣技と頭脳を武器に、紅一点として存在する冷静沈着な軍師。
個性派揃いの上杉武士団、アフレコでは一緒の組で収録できているのですが、ものすごい良いチームワークです。
楽しみながら、かつ黒子として地に足のついたお芝居をできるよう頑張りたいと思います。
個人的には、コミックスおまけのおしゃれ大好き黒子さんエピソードも映像化してほしいなぁ...!
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 08:22:28.00ID:ApgILYPb
なんなのかは分からんが
アニメだとデザイン省略されてるけど原作では紐が2本あって
結び目も3つ輪の叶結びになっててガーターベルトみたいな紐がついてる
ストッキング履いてる訳でもないし紐にクナイ吊るしてる訳でもないからどういう用途なのかは謎
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:27.81ID:q2/hDdLR
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 18:49:44.96ID:9+obKLee
【2週間限定公開】TVアニメ「オリエント」 AnimeJapanスペシャルステージ

https://www.youtube.com/watch?v=dRZOKZ9_AzM
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 22:10:08.68ID:jnAHd78+
>>502
言われてみたら、溶岩の中での女神との最初の方の対話と、みちるとの出会いや空飛ぶシーンの会話、なんとなく雰囲気が似てるな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:20.44ID:a5DWw5t4
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:40.51ID:S43sviNa
主題歌はSnow Manが担当しても違和感は無かったと思う
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 00:38:20.24ID:BuHaZDRL
この作者めちゃくちゃ絵下手だよなんで誰もそこ突っ込まないんだしかも下手になり続けてる
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:47.14ID:heUkJnEb
第2期主題歌担当予想
OP:Snow Man
ED:安斉かれん
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:49.13ID:jMEnodcX
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 02:22:57.75ID:/rMjgHd4
メインビジュアル第2弾 武田武士団ver.が解禁!

この度、第2クール「淡路島激闘編」のメインビジュアル第2弾が新たに解禁されました。
第1弾の上杉武士団に続き、第2弾では武田武士団が登場。団長・武田尚虎(CV.日野聡)に加え、
団員の真田青志(CV.石谷春貴)、山本春雷(CV.大西沙織)たちが、淡路島の鬼神討伐を目指し、
播磨の港に立つ凛々しい姿が描かれています。
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:46.15ID:XEzuEcT/
二期はもう少しムサシコジローの声を差別化させろ
同じ声優が二役やっているように聴こえる
主役二人が似たような声なのは良くない
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:48.38ID:WZDFK5V3
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 23:39:17.57ID:RA3fFWao
見始めたら無理やり主人公と鬼との戦いに持って来ていて萎えたわ(´・ω・`)世の中が鬼の存在を認識してるならもっと抵抗組織が育ってても良さそうな物なのに
その辺ちゃんと描くように指導するのは編集の責任だなコリャ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/07(土) 08:55:30.53ID:NRqIu7Uv
>>530
つ武士団

元々そういう話やろがい。
完全に鬼の支配下に入ってた主人公の村の外には抵抗組織の武士団が鬼と戦い続けてたってのが1クール目の内容でしょ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/07(土) 22:07:23.79ID:6QqILfeC
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:09.97ID:nKvEGX8P
2022.05.18
本編映像初公開!上杉武士団PVが公開?

第2クール「淡路島激闘編」で物語の要となる、上杉武士団の魅力が詰め込まれた上杉武士団PVが新たに到着。日ノ本最強と謳われる「五傑将」のひとりで上杉武士団を率いる団長・上杉竜臣(CV.前野智昭)や、竜臣からの信頼も厚い重臣・直江兼竜(CV.花江夏樹)、遠慮がなくおおらかな性格な兼竜の部下・甘粕政紀(CV.中島ヨシキ)が活躍する本編映像は初公開となります。さらに日笠陽子演じる戦術・戦略ともに優れた・宇佐美黒子のキャラクターボイスも初解禁となりました。

https://www.youtube.com/watch?v=oZkOU1gEnBQ&t=35s
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 01:31:56.89ID:Do7mbLVD
age
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 23:02:42.16ID:WLzWDsAJ
2022.05.18
メインビジュアル第3弾 武蔵とみちるver.が解禁!
この度、第2クール「淡路島激闘編」のメインビジュアル第3弾が新たに解禁されました。
第1弾の上杉武士団、第2弾の武田武士団につづき、第3弾では内田雄馬演じる主人公・武蔵と、安野希世乃演じる人見知りの姫・猿渡みちるのふたりが、初めて心を寄せ合った本編中のシーンが印象的に再現されています。
本編中のみちるの台詞より、キャッチコピーは「どうしたら…あなたのことを好きにならずにいられる?」。
第2クールでの2人の関係性にもご注目下さい。
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:00.22ID:jkNB4cOO
情報きたか
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:55.84ID:Q7Gkxal3
お前らの雑談レスとかどうでもええからつぐみ姉妹か七緒のえっちぃ画像貼ってけや
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:00.21ID:VB+qVzVH
公式も正式発表
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/orient/onair/

放送局情報
TVアニメ「オリエント」第2クール淡路島激闘編
2022年7月11日より放送開始!

テレビ東京:2022年7月11日から毎週月曜深夜1時30分〜
BSテレ東:2022年7月14日から毎週木曜深夜0時30分〜
AT-X:2022年7月12日から毎週火曜夜11時〜
(リピート放送:毎週木曜午前11時〜/毎週月曜夕方5時〜)

配信情報
dTV・アニメタイムズ・Hulu にて先行配信が決定!!
第1クール「安芸旅立ち編」も各サービスにて、好評配信中!
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 01:45:57.28ID:0oYKyNR1
TVアニメ「オリエント」第2クール淡路島激闘編 本PV【2022年7月11日~放送】

https://www.youtube.com/watch?v=xAT-scC7tNU
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:53.75ID:RG4UdjVt
黒犬一派、心得!
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:38.15ID:LsFVjKIm
2022.06.19

出演キャストが対決?動画企画「最強は誰だ?激闘戦!」公開決定!!
TVアニメ第1クール放送時に好評を博した、内田雄馬(武蔵役)と斉藤壮馬(鐘巻小次郎役)による動画企画「最強はどっちだ!?決定戦!」。
この度、リニューアル版となる第2弾『TVアニメ「オリエント」最強はだれだ!? 激闘戦!』が公開されることが決定しました。
TVアニメ第2クールでは様々な武士団が登場することから、今回は3つの武士団に分かれて出演キャストが勝負いたします。
詳細は公式HP・Twitterにて順次公開していきますのでお楽しみに。
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 23:55:42.57ID:NuYFJCbn
TVアニメ「#オリエント」新情報


第2クール淡路島激闘編
メインビジュアル第5弾公開!!


今回は謎の集団「黒曜石の八人」が登場

犬飼四郎(#下野紘 )、犬川静六(#新垣樽助)、犬田八咫郎(#杉田智和)が武蔵たちを淡路島で待ち受ける…!

7/11~放送開始!!!!
https://pbs.twimg.com/media/FWk4owraQAAHJfe.jpg
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/07(木) 23:14:12.43ID:672YNKBA
2022.07.01
これで第2クールを最強に楽しめる!TVアニメ「オリエント」第1クール全話一挙配信キャンペーン開催決定!!
TVアニメ「オリエント」第2クール淡路島激闘編の放送を記念して、第1クール「安芸旅立ち編」の一挙配信が決定!!!

7月11日からのテレビ放送・配信開始に向けて、武蔵たちの活躍を振り返りましょう!!

▼配信サービス一覧

■フル☆アニメTV(YouTubeチャンネル)
配信期間:2022年7月1日(金)7:00~7月10日(日)23:59
配信ページ:https://www.youtube.com/c/fatv

■アニメタイムズ公式(YouTubeチャンネル)
配信期間:7/6(水)18:00~7/12(火)23:59
配信ページ:https://youtube.com/playlist?list=PLrz1lcIMozUUCeDrZrTXeFVx_5wvmmEE1

■ABEMA
配信期間:2022年7月8日(金)11:00~ 一挙放送 ※アーカイブ1週間視聴可能
配信ページ:https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/DQ3vM6Y1rc6uGs

■GYAO
配信期間:2022年7月10日(日)12:00~7月16日(日)11:59
配信ページ:https://gyao.yahoo.co.jp/title/61d7de49-8ca7-492a-b0f4-29ed6bfe686d (配信開始日以降アクセス可能となります)
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 11:11:20.82ID:ycPhMgO4
【犬川静六(CV新垣樽助)】

■犬川静六キャラクター紹介
武士と敵対する謎の集団「黒曜石の八人」のひとり。知略に優れ、さまざまな策を講じて目的を達成しようとする。かたや「黒曜石の八人」の同胞である犬飼四郎を呑みに誘うなど、気さくな一面も。3本の鬼鉄刀を腰に下げている。

■キャストコメント
第1クールの終盤で登場した犬川静六が、第2クールから本格的に参戦します!黒曜石の八人は皆が謎に満ちた存在で、主人公達とは敵対する間柄とはいえ、とても魅力的です。その八人のひとりである静六も、演れば演じる程にもっと彼の事が知りたくなる!今回は上杉武士団との戦いを一杯演じさせて頂きました!毎週の放送で繰り広げられる激闘をたくさんの方に観てもらえたら嬉しいです。どうぞご期待下さい!
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 11:13:15.87ID:ycPhMgO4
【犬田八咫郎(CV杉田智和)】

■犬田八咫郎キャラクター紹介
謎の集団「黒曜石の八人」のひとり。傲慢な性格で、身内であっても利用価値がないと判断したらすぐに捨てる冷酷さを持っている。いっぽう、四郎や静六など、強者相手には卑屈な態度を見せる。七緒には猫撫で声で接しているが、七緒本人からはキモがられている。

■キャストコメント
不安だなぁ……優秀な仲間達の目が怖い……。今は彼に対しての印象はこれで良いと思います。本当に優秀なのは、彼の娘達……かもしれません。
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 16:07:56.73ID:cCHvc6fT
2022.07.03

第1クールで話題をよんだ個性派キャラクター・小雨田英雄(CV. 羽多野渉)が第1クールを叫振り返る動画『第2クールに出番のない小雨田さんに解説させるなんて不憫…かなぁ…?これを見れば7月からの放送もばっちり! TVアニメ「オリエント」第1クール履修動画』もこの度公開!!!

全話を見なくてもいっきに第1クールを振り返ることが出来る内容となっています♪

https://www.youtube.com/watch?v=hC4K-BSYWcU
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 22:30:57.62ID:oY8vLVrV
2022.07.07

動画企画『最強はだれだ!? 激闘戦!』
第1クールでも好評を博した動画企画『TVアニメ「オリエント」最強はどっちだ!?決定戦!」。この度、企画第2弾である『TVアニメ「オリエント」最強はだれだ!?激闘戦!』の第1回戦のゲストが解禁!!!

鐘巻武士団より武蔵役・内田雄馬、上杉武士団より上杉竜臣役・前野智昭に加え、毎回様々な武士団から参加するゲスト武士団枠には、武田武士団より日野聡が参加。3つの武士団が対抗で勝負します。武士たるもの礼儀作法を身に着けてこそ1人前ということで、第1回戦のお題は「最強のマナー力」。3人の勝負の行方をどうぞお楽しみに♪
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 09:47:06.93ID:985Usjg7
つぐみちゃんお帰りなさい!!2クール目こそパンツいやふんどし待ってます!!
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:26.00ID:ieJuhSx7
つぐみちゃんヒロインの座取られちゃったね
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 04:22:39.34ID:OfP2wiHQ
問題はそこじゃないだろ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 12:16:36.83ID:MrsRrrnB
主人公の行動の動機づけが弱すぎてな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 22:45:07.04ID:kUNuUFtY
つぐみは太腿ムチムチでエロいな
片腿のリボンがまたエロさを増してる

ところでみちるって誰?
武蔵の中にいる人は桑島だったはず
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 08:38:37.96ID:yLfsVDIB
結局鬼神退治して天下統一目指すのが武士団だから
武士団やりたい以上はそういうことになる
守る領地もないから防衛じゃなくて討伐しかやることない
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:36:12.31ID:Y3Ugd4YL
GYAOで無料配信きたな
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:01:12.95ID:tkQ15nwo
しかし今までの展開で見た限りでは肝心の武士とか武士団とかそんなに立派にも魅力的にも見えないんだよな
武力を嵩にきて農民以下庶民を見下して横暴に支配して
武士同士で内輪揉めや手柄奪い合ってマウント取り合ってばかりにしか見えない
そんなだから鬼側に付いたり武士の支配を嫌がって鬼の手下になる民衆とかが続出してるのでは
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 08:21:33.17ID:P8QG/gr/
じゃあどうして欲しかった?
それを説明しなきゃいけないからみんなイライラしたとか言わない
面倒くさいから
もっといいやり方があっただろって言ったら詰められるから
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:49.33ID:OOMEagOd
軍師宇佐美さまお美しいでございます!!パンツは何色でございますでしょうか!?
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:28.58ID:dgEcgWxd
普通に空を飛び始めたな
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:17.92ID:GjM/dH26
2022.07.07
動画企画『最強はだれだ!? 激闘戦!』

第1クールでも好評を博した動画企画『TVアニメ「オリエント」最強はどっちだ!?決定戦!」。
この度、企画第2弾である『TVアニメ「オリエント」最強はだれだ!?激闘戦!』の第1回戦のゲストが解禁!!!

鐘巻武士団より武蔵役・内田雄馬、上杉武士団より上杉竜臣役・前野智昭に加え、
毎回様々な武士団から参加するゲスト武士団枠には、武田武士団より日野聡が参加。
3つの武士団が対抗で勝負します。
武士たるもの礼儀作法を身に着けてこそ1人前ということで、第1回戦のお題は「最強のマナー力」。
3人の勝負の行方をどうぞお楽しみに♪
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 01:57:45.45ID:XK8xmHxB
2022.07.19
野口雉之介(CV.榊原優希)のキャラクタービジュアル公開!

野口雉之介(CV.榊原優希)のキャラクタービジュアルが公開となりました!

【キャラクター紹介】
強者や権力にめっぽう弱い青年。
体が小さく見栄えもよくないことから、武士に見られることは少ない。
そのぶん南蛮語をかじっていたり、「上杉武士団」の内情に明るかったりするなど、頭脳派を気取っている。

【キャストコメント】
いよいよ!!!TVアニメ「オリエント」第2クールが放送開始となりますね!
物語も進みドキドキも加速していきますが、そんな中で第1クール目でちらりと出てきておりました。
僕の演じさせていただいている野口雉之介くんは果たしてどんな様子なのでしょうか?
ぜひぜひそんな所にも注目して、彼らの物語を見てみてくださいませ。
楽しみだぁあああ!
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:55.16ID:ywVCHNBG
尻馬に乗ってバカにしてくる奴がいるのがアレだよな
マギでも紅炎がバカにしてくるのはいいんだが
部下の楽禁たちはバカにしてきたままフェードアウトだし
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:36.96ID:4/J/xTyb
>>642
今はこのご時世だからどの現場も収録早いって聞くから大丈夫じゃないか?
コロナ以前からも1クールものだと(分割だけど)放送開始前に収録は終わってることが多いとも
いくつかの声優ラジオとかで言ってたの聞いたことがある
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:40.09ID:1lPsRRn1
現実的だけど武士の数で群れてる感が好きになれない
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 09:35:27.72ID:BhDKddWe
パンツきたーーー!!白パンツ丸出しありがとうございました!!このご恩は忘れませぬ!!
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:41:03.89ID:ujkNq3Lq
その場の勢いで噛みつく
説教される
凹む
追い打ちで虐待される

このパターンいつまで続くんだよ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:47.03ID:YPPTZwpu
2022.07.28
動画企画『最強は誰だ!? 激闘戦!』

第1クールでも好評を博した動画企画『TVアニメ「オリエント」最強はどっちだ!?決定戦!」。
この度、企画第2弾である『TVアニメ「オリエント」最強は誰だ!?激闘戦!』がスタート!

Vol.1~最強の「マナー力」対決~
https://www.youtube.com/watch?v=IKF4h3Hoh3g

【出演(敬称略)】
内田雄馬<鐘巻武士団 武蔵役>
前野智昭<上杉武士団 上杉竜臣役>
日野 聡<ゲスト武士団(武田武士団) 武田尚虎役>
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 02:36:29.09ID:TjJow49c
先っぽの妙草
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 02:33:42.56ID:/uZPNoVA
2022.07.28
TVアニメ「オリエント」淡路島激闘編×「道の駅あわじ」タイアップキャンペーン
TVアニメ「オリエント」淡路島激闘編の舞台となった淡路島で、『TVアニメ「オリエント」淡路島激闘編×「道の駅あわじ」タイアップキャンペーン』が8月6日(土)より開催されることが決定!!

道の駅あわじ内にてTVアニメの原画・場面カットの展示、写真投稿キャンペーン、塗り絵企画などTVアニメ「オリエント」の世界を味わえる内容となっています。夏休みはぜひ淡路島で「オリエント」をお楽しみください♪

【TVアニメ「オリエント」淡路島激闘編×「道の駅あわじ」タイアップキャンペーン】
・期間:2022年8月6日(土)~8月31日(水)
・場所:道の駅あわじ (〒656-2401 兵庫県淡路市岩屋1873-1)
・営業時間:(平日)9:30~17:30(土日祝)9:00~17:30 
※12~2月の平日は17:00まで ◆レストランのみ通年 11:00~17:00 L.O.
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 02:34:30.66ID:/uZPNoVA
■#淡路島でオリエント発見 写真投稿キャンペーン!!!
期間中、道の駅あわじ内に掲示されているTVアニメ「オリエント」淡路島激闘編のポスターや展示物など、「オリエント」に関連する写真を撮り、Twitterにて「#淡路島でオリエント発見」をつけて投稿してください。参加者にはキャスト直筆サイン入りポスターなど、抽選で豪華プレゼントも!詳細はアニメ公式HPをご確認ください。

<プレゼント>
・「道の駅あわじ」お土産詰め合わせセット…抽選10名様
・TVアニメ「オリエント」淡路島激闘編キャスト直筆サイン入り非売品ポスター …抽選各1名様(合計2名様)
①メインビジュアル第3弾~武蔵とみちるver.~
(サイン:武蔵役・内田雄馬/猿渡みちる役・安野希世乃) 
②メインビジュアル第4弾~上杉連合ver.~
(サイン:武蔵役・内田雄馬/鐘巻小次郎役・斉藤壮馬/服部つぐみ役・高橋李依/島津秋弘役・内山昂輝/尼子勝巳役・梶原岳人)
・TVアニメ「オリエント」安芸旅立ち編 番組宣伝用非売品ポスター・・・抽選10名様
・「オリエント」感謝祭 2022 Summer パンフレット …抽選5名様

■みんなで塗ろう!オリエント塗り絵企画
・日時:8月6日(土)11時、13時、15時 ※3回開催
・場所:道の駅あわじ「多目的ホール」
・参加費:無料    
※どなたでも参加可能、当日の飛び入り参加も歓迎 
※色鉛筆、マーカーは会場で準備いたします

・◆問い合わせ先:
道の駅あわじ TEL:0799-72-0001(代表) 
HP:http://michi-awaji.co.jp/
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 01:58:28.61ID:IA5HrHDb
お前ら淡路島に急げ!
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 10:52:51.13ID:JEgy7Z9+
やっぱりヒロイン役の安野さんは嵌るなあw
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 09:39:38.91ID:XzxfSp8n
なんか一期は例のやつをパクって創作してめちゃくちゃ感すごかったけど二期になってさらにハチャメチャになってきたけど面白くなってきたw
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 09:49:06.15ID:aMPHcSgD
優しいお姉さんならパンツも見せていただけますでしょうか!?黒子さんの今日は何色のパンツでしょうか??
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 14:23:28.72ID:8u4Kh7Vg
みちる関係だけは力入れてるから良いけど、作画がやや追いついてないな
淡路島は戦闘多いし描くの大変だろうが頑張って欲しい
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 02:01:08.87ID:LGE1lc6B
原作で秋弘ヘイトためまくってたからさすがに学習したんだろ
酷すぎるもん
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 01:02:36.51ID:ZM1EcAkq
アクションシーンの省略がひどすぎて何やってるのかさっぱりわからんな
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:48.41ID:R97Ep94t
まぁ別に出ても嬉しい奴らでもないし
みちるならともかく
一応ゾンビの手足が吹っ飛んだりとか魔神に乳首ピアスさせたりとか人間以外は規制が緩めなはず
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 10:07:03.57ID:evNFRDS7
みちるちゃん可愛い杉ます!!パンツも初期化されてしまったのでしょうか!?何色のパンツでしょうか??
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 18:36:25.55ID:juAAAJNQ
まぁ殿の超強力ドーピングと大連鎖が上杉の強みだから…
武蔵が海の強めの鬼を切れなかったように、本来は何人も刀気を繋いでアタッカーに渡して殴るのが武士団の基本戦術

上杉は血族のみで構成されているので結束が強く、何百人の大連鎖ができる
そこに殿の超ドーピングが加わって全員が超精鋭に、って武士団
割りとチート
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 11:50:51.77ID:Pz3GNvMb
妄想だけど
小次郎が上杉軍団の直系でお館様になるとかなるんかな
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:27.03ID:uPWZYu61
鬼以外の話が長くて何の話だっけこれってなるな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 08:56:46.10ID:fHDj6ypU
この頃の島津やっぱりアニメで見てもだいぶ腹立つ
特に秋弘おまえいくらなんでもその態度は許されないからな
原作より展開がハイスピードだから若干マイルドになってるとはいえ
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:34.82ID:XN+dsA4u
>>756
分かる
秋弘嫌い
メガネ君好き
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 20:07:49.94ID:+0VS1IBP
キャラの威厳的には死んだも同然
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:27.13ID:9MWqpjFV
TVアニメ「オリエント」最強はだれだ!?激闘戦! Vol.3~最強の「直観力」対決~【第2クール淡路島激闘編が好評放送中】
https://www.youtube.com/watch?v=LOs7nAGSNoo

【出演(敬称略)】
内田雄馬<鐘巻武士団 武蔵役>
中島ヨシキ<上杉武士団 甘粕政紀役>
梶原岳人<ゲスト武士団(尼子武士団) 尼子勝巳役>
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 20:15:47.85ID:FPyOFefd
喋って動く種子島のギャル二人可愛すぎる
あと尼子の女の子も声が思ってたより可愛くてもっと好きになった
こういう点がアニメっていいわ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:53.37ID:McrsY4E9
軍師の力量にパンツも含まれますでしょうか!?黒子さんの勝負パンツの色を教えてください!!
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:55.91ID:2QfcKNXt
オリエントが2000年代放送の場合、主題歌はポルノグラフィティが担当してた可能性がある
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 13:48:12.94ID:rT/M5evv
本気出せばOPEDもカットもあるもんな
禁書三期とか色々作画追いついてなかったが、クライマックスは丸々OPEDの時間を本編に当ててる回とかたったし
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 01:16:12.61ID:+MLD4JVO
二期になってちょいちょい作画頑張ろうとしてくれてるところあって嬉しい
脚本構成も島津周りとか特に好き
これで原作ももっと有名になればなあ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:29.22ID:Xjv9I2LC
なんでprime videoに入れないんだろうな
タイバニ2とかバスタードとか働く魔王様?とか限定にすればするほど存在が死んでいくのに
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:01.42ID:XYdxnqa1
>>797
主題歌はタッキー&翼
武蔵と小次郎を意識した歌詞内容で
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 01:24:18.70ID:yfBuEjV0
つぐみも入れたげて
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:42.11ID:xcWFYM0E
八咫郎の場合娘作るのが能力みたいなとこあるから
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:21:47.48ID:7Y5JhoL2
花江夏樹が眼帯して鬼退治している
喰種滅の刃だ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:59.62ID:prIKfsb4
ドラゴンボールっぽいけどキャラの魅力も有るし面白いと思うけどねw
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:38.81ID:Pbt6ywjj
>>821
そうか
上杉はみちるの優しさの犠牲になったのか…
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:57:16.00ID:exR5Awx3
2000年代のオリエント
OP:タッキー&翼
ED:倖田來未
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 00:27:11.63ID:GGpif9PZ
>>827
OP:V6
ED:島谷ひとみ
も可
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 01:02:15.74ID:RD7at2IC
あの読者の度肝を抜いた唐突な両親の仇!か
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 11:15:39.42ID:6Hv5/t9H
みちるちゃんもつぐみの出番もなくて悔しいです!!せめて春雷さんのふんどしの色だけでも教えてください!!
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 23:03:15.90ID:3dKABFOJ
春雷と早苗メガネ女キャラが被っとるやん
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:48.01ID:Chflar1g
四郎は山逆さにしたり溶岩持ってきたり技のインパクトがあってかっちょええな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:46.28ID:G2YCb90B
まぁガチで戦ったら静六に勝てるわけないし
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 23:23:52.31ID:y/lGHGZH
腹に穴あけられて持ってても使える気力が無かったんだろ
てかアニメあと五話くらい?
エンディングのみちるにまで本当にいくのか?
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 09:47:25.19ID:9uTr8dHg
一本ずつしか使えないから残りの刀があっても余力があったことにはならん
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:26:51.23ID:ffK3lKhs
2010年代のオリエント
OP:Acid Black Cherry
ED:AAA
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 17:24:05.53ID:ffK3lKhs
>>865
2010年代前半のオリエント
OP:Acid Black Cherry
ED:AAA

2010年代後半のオリエント
OP:lol-エルオーエル-
ED:大森靖子
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:28.62ID:ffK3lKhs
>>867
2000年代前半
OP:V6
ED:島谷ひとみ

2000年代後半
OP:タッキー&翼
ED:倖田來未
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 23:04:30.60ID:7l5p1Sz8
序盤の武蔵に対する酷い扱いがどうしても忘れられず
御大層なこと言ってるけどやってることはあれなんだよなていう
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 23:28:01.96ID:SDa+3J2u
武蔵たちが可哀想だったから上杉嫌いはすげーわかる
けど黒犬に至っては武蔵を殺しにきてるんだから勝ったら困るぜ
武蔵も嫌いなんだったら知らんが
てかこんなアンチ?っぽいのが出るほどの作品だったのか
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 23:55:29.04ID:F7vR2VNz
2022.08.25
動画企画『最強は誰だ!? 激闘戦!』

Vol.4~最強の「対応力」対決~
https://www.youtube.com/watch?v=aosZAl8Kljs

【出演(敬称略)】
内田雄馬<鐘巻武士団 武蔵役>
中島ヨシキ<上杉武士団 甘粕政紀役>
梶原岳人<ゲスト武士団(尼子武士団) 尼子勝巳役>
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 00:06:57.18ID:rxTK3UuL
若干うざいだけで一貫して親切な尚虎やっぱ輝いてんなアイツ
小次郎みちる勝巳も居るしグレてる島津を除けば青はいい奴らだわ
黄緑は優しい設定ならもっと優しさを見せてくれ
戦闘民族の赤と変わり者の白は何も期待してない
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 09:29:05.28ID:4T/quc0d
青は能力的にも調和を重んじるんだろうな
緑は優しい
宇佐美も優しい(ニゴッ

上杉のお殿様は排他主義なだけで身内には超甘い
想像だが清六も黒い石に選ばれるまでは仲間を助けられない事に苦しんでいたんだろうな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:58.34ID:7McaMbKn
あんまり性格は関係なさそうだけどな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 23:04:02.06ID:MVdnW7uE
世話好き…?
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:24.84ID:wRkrm4Z9
青が一番多くて社交的なら
コミュ障は少数派なのか
島津で一番喋ってんの赤刀だったけど
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 23:18:54.98ID:G8F/e7+r
淡路島に派遣された島津家は結局どんな扱いなんだ、なんか全員いらない子扱いみたいな回想だったが
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:15.32ID:V6J4+Qg6
いやあのときのセリフはただの挑発だろw
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 12:43:05.37ID:Di3DYZRK
久しぶりのみちるちゃん可愛かったです!!武蔵くん!ぜひ親父をぶっ倒してみちるちゃんを救ってパンツの色を聞く出してください!!
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 23:18:51.67ID:xizRpMv6
青のハバキリかっけー
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 01:01:03.56ID:FLzx1WYa
ダセえ…
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 08:55:28.85ID:RA/CHKLs
【第21話】島津決裂
諭鶴羽山最深部に辿り着いた武蔵たちを待ち受けていたのは、鬼神と同化し、八岐大蛇と化した犬田八咫郎だった。
その力は強大で、一撃で多くの連合武士を消し去ってしまう。
弱点である真角を破壊すべく、島津秋弘ら島津兄弟が刀気を繋ごうとするも、刀へと姿を変えた八咫郎の娘たちに阻まれ、刀気を繋ぐことができない。
刀気の連携に参加できない武蔵は、自分に出来る形で彼らに加勢しようとする。
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 01:39:49.13ID:ow/6Xi8x
次が島津決裂までってことは2週に渡って秋弘劇場じゃん
兄弟喧嘩は即仲直りさせて一刻も早くみちる出してもろて
エンディングのシーンまで本当にいけるんだろうな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 18:02:07.17ID:SmAsXYCG
今更だが島津は兄弟で尼子は兄弟じゃないのか
親戚の集まりなんか
家で栄えるとかいうのがようわからん日本史もまともに覚えてないし
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 18:13:41.54ID:tKn+uwKM
メガネ愛好家の集まりなんだよ
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 23:53:24.46ID:bm8dcXaO
でも…
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 12:18:21.08ID:MCg19sWa
ここまで2期でのつぐみちゃんの空気化が残念杉ます!!ここはせめてパンツの色をぜひ教えてください!!
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 12:53:58.84ID:h2KHhno9
結局女神の正体って何なんだよ
刀神ってマジの神様なの?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 21:37:05.74ID:BVFTLoI5
アニメはむしろスピード感がありすぎるぞ
武蔵の可哀想パートがハイスピで終わった上に細かいフォロー描写もあってそこは本当良かった
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 11:25:12.18ID:dfZuPuMF
武蔵の弾幕除去戦法持ち上げられまくってるけど当たり前な戦法だよね
むしろこいつら今まで何考えながら戦ってたんだって感じ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 12:11:37.13ID:7KrJrPf/
いやこいつら他の武士団のかき集めだから
血族だけで構成されている上杉と違って傭兵部隊
他の武士団の功績を助ける奴は普通居ない
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:09.56ID:XauvJZgD
部隊全体の功績の為にはサポートに回るのは当然だろ。
特に尼子には悲願の淡路島解放作戦だし。
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 23:59:51.84ID:7KrJrPf/
連携は呼吸が合うもの同士じゃないと成功しない
入っても繋げられないし、連携主体の武士だと何も出来なくても仕方がない
島津は6連鎖で鬼神も倒せる強さだしな
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 00:34:14.05ID:c0RdH+Af
まあ島津と武蔵以外何してたん?っていうのは原作でも言われてたから…
この作者基本的に動かしたいキャラ以外の動きをあんまり深く考えないよな
別に嫌いってほどじゃないけど
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 00:38:08.35ID:Ua3bAQ5K
武蔵みたいに別に連鎖に加わらなくても周りの鬼倒して勝利への貢献すりゃいいだけなのにそれすらやらないどころか発想すらないあたりメガネ武士団はあかんわ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 09:15:32.90ID:OdXyNQEU
いや原作読んでたら流石に分かるだろう?

杉田『ビーム!』
白服隊『ぐあああああああ!』
尼子『なんて威力だ!(味方全員をバリアで包む)』

島津『俺たちの六連鎖で奴を倒す!』
武蔵『島津に加勢する!(バリアから出て)』
メガネ『いや、無理だ。刀気の連携は息の合ったものでしか出来ない。助けに入っても邪魔なだけだ』
武蔵『連鎖に参加できなくてもできる事をやる』

島津『はぁー?あいつ俺たちの仲間に入りたいの? ボッチになりたくなくて必死だなw』
武蔵『島津への攻撃を妨害してやるぜ』
尼子『あんな戦い方で仲間を助けるなんて!?(残りの仲間をバリアで守っている)』

って弱い仲間を守る方を優先していたんだし
仲間と強力する=連携ってのは武士の基本で、島津も尼子もそう思ってる
実際連鎖して増幅しないと何の役にも立たないから
赤の武蔵が海で強めの雑魚一匹も倒せなかったように
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 12:45:00.81ID:77FMBPCu
角おらなきゃ全員終わりの場面で自分たちの防御と島津頼みの祈りしかしないのは違くない?って話なのでは
すごくオリエントを愛してくれてるのは伝わるけど
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 15:42:32.74ID:aB/T1cwR
2022.09.08
動画企画『最強は誰だ!? 激闘戦!』

Vol.5~最強の「観察力」対決~
https://www.youtube.com/watch?v=pWkM6Bla2JY

【出演(敬称略)】
内田雄馬<鐘巻武士団 武蔵役>
日笠陽子<上杉武士団 宇佐美黒子役>
猿渡みちる<ゲスト武士団(猿渡武士団) 猿渡みちる役>
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 4時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況