X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:28.96ID:jksMyz3s
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 185
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645602622/
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 185
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645602622/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 21:25:08.79ID:6U3LiIyz
☆関連動画
ダイ好きTVアーカイブ https://www.dqdai-official.com/movie

◆関連スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ291
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1644649355/
【三条陸】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王6【芝田優作】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1640086439/

◆今後のサブタイ
第72話 最後の一太刀 3/5
第73話 炎の中の希望 3/12
第74話 大勇者の復活 3/19
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 23:07:10.65ID:tYG427vo
ぽっぷがバギムーチョ使えればオリハルコンもねじ切って倒せたし、マホカンタもそこまでリスク無いのになぜ師匠は教えなかったのか
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 23:07:20.78ID:R7cJoe6Z
>>7
ほ、本当の最後の技はバレてないから…
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 23:22:59.02ID:ShTFUan+
前スレでヒュンケル173センチって書いたけど、あれには何の根拠もない。
年齢21しか分からん。

アニメ、原作のコマだけみると、170センチを確実に切っていると思う。
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:44.60ID:ax9D/tXn
>>15
本来、ダイくらいの年齢だと、人間ならば母親の背丈を超える可能性が十分あるが、マンガやアニメだと、子どもっぽく必要以上に小さく描かれる。
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 01:49:08.30ID:dcBjT1P1
>>23
良くはないがなった以上仕方ない、次スレで戻るのを待つしかないわな
まあ荒らしが好き勝手すればするほど次スレが立つのが早くなるから悪い事ばかりでもないよ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 02:51:08.32ID:3fwzoTpW
ヒュンケルの身長が短いのが不満でも、
チン長はかなり長いから大丈夫だ。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 04:54:26.49ID:q3XRyK5n
ジャンプラで最終回読み直したが、この作品のある意味真のラスボスであるキルバーンを倒したのはマァムなんだよな。
まあアバンのフェザーの助力があったし、マァムいなくても他のキャラが倒したと思うが、とにかくこの作品の最後の敵を倒したのはマァム。
マァムの最後の活躍は決してアルビナス戦じゃなかったわけだ。
俺の言いたいことわかる?
俺もわからない。
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 05:14:10.77ID:S5q1S6Zk
マァムの良かった所って
アバン先生の銃を犠牲にしたところと
ヒュンケルを改心させた所ぐらい

ヒュンケルとくっつけるか
八方美人か
で良かったと思う

ポップはメルルとくっついた方が良い
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 06:04:53.73ID:M/+TKEJy
>>17
久々に27話を見たけどつくづくスロー再生みたいな動きだな…
動画では音声なしだが声優の喋る速度も遅かった記憶がある

>>23-24
なんで>>1が1行目に前スレのURL貼ったのか謎過ぎる

>>29
いやお前は分かれよw
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 06:32:54.74ID:nWMSWFuY
飛び道具と突進技の同時ヒットの技か…
格ゲーが人気だった頃の漫画って感じがして懐かしい
同時ヒットじゃないが世紀末バスケのユダの血粧嘴がそんな技だったか
あと図解付きの解説とそれで5倍の威力ってとこも男塾やキン肉マンみたいでまた懐かしい
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 06:40:58.59ID:T9DhoQ1Y
あいつは暗黒闘気使うバーンに光の闘気が有効打とか勝手に決めてるな
ミストが暗黒闘気の集合体だからヒムの攻撃でボコボコにされただけだぞ
現に若バーンミストには手も足も出なかっただろヒムは
真・バーンが暗黒闘気使うから光の闘気が弱点とかいい加減ほざいてる奴が笑える
馬鹿は考察ゆーちゅーばーなんてやるべきじゃねぇよ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 07:00:23.81ID:dcBjT1P1
>>38
スレの勢いなんかいちいち観測してないけど
専ブラの閲覧履歴を更新すると新規のレス数がいつも一番多いから、それなりに人口はあると思うよ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 07:42:55.15ID:1PANLWKs
マトリフがメルルにセクハラしようとしたら事前に察知されて防がれるのかな
まぁマトリフはセクハラする相手を見極めてるっぽいからメルルにはしなさそうだけど
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 08:02:39.22ID:1PANLWKs
>>47
マリンも重傷負ってなかったら標的にされただろうな
マリンには後でポップがセクハラしたか
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 08:57:15.84ID:LDKZB8UL
ポップの生育環境から考えたら何故あんなエロガキに育ったのか不思議だ
アバンとの修業の旅路で何かあったのかな
例えば大きめの街に逗留中にぱふぱふ屋のおねぇさんにアバン共々客引きされて当然スルーしたけど
生まれて初めて見る「それ」に衝撃を受けたとか
アバンにアレは何なんですか⁉︎ってしつこく聞いたりして
アバンも濁しつつも最終的に答えてしまい、ポップはいつか俺も…と心に誓うのであった、とか
アバン「それにねポップ…やっぱりぱふぱふというのは愛する人とするものだと私は思います」
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:38.73ID:/AiOM6LW
>>56
ある旅路の夜俺はぱふぱふ屋について考え出した
貧乏人やモテないヤツにはぱふぱふができないのか
考えれば考える程怖くなって俺は泣き出した
アバン先生がビックリして飛び起きた
どうして貧乏人にはぱふぱふができないの⁉︎
どうしてモテないとぱふぱふしてもらえないの⁉︎
訳が分からなくなって俺は泣きわめき続けた
そしたら先生が…
俺を抱きしめてくれて…
俺にこう言ってくれたんだ
強くなれば富と名声はついてくる、女性は富と名声に群がるものです。
だから…一生懸命修業するんですよ
…って!
以上がネイル村に泊めてもらった日にダイに語った内容である
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 10:32:59.13ID:h04lCAlT
>>55
最終話でレオナがヒャダルコ使ってたけどベホマ使ってる印象しかないから賢者でることを忘れてしまう
レオナや三賢者ってどのくらいの呪文を使えたんだろ
ヒャダインやフバーハは使えるけどルーラは使えなかったりするし
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 11:02:02.51ID:ZuqcstYP
子供にわかりやすくして
面倒なファンを納得させて
規制に煩い連中も黙らせて
それを限られた予算内でやってあのクォリティなんだ
一切文句なんかないわ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 11:15:38.05ID:FiErNnUa
鬼滅ですら動く時はこっちとか他アニメと比較にならんぐらいとんでもないのに原作の動かないシーンで演出原作より劣ってると叩かれてたからなぁ最終回とか
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:19.09ID:HwhtMQEv
>>73
てかセクハラ被害は
ほとんどマァムと三賢者くらいじゃね?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:13.06ID:FiErNnUa
レオナは自分からキワドイかっこしたり
バーンからのはセクハラと言って良いのかだし
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:02.79ID:M/+TKEJy
前スレでヴェルザーの鳴き声が人間見たいって叩かれてたけど
そもそもこの回でヴェルザーとボリクスの鳴き声が聞けるとは思わなかったな
28話のバランとの戦いでは鳴いてなかったし

>>81
そういう意味のセクハラなら
>>73のメルルやフローラも着替えや破邪の洞窟でパンチラしてるだろ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 12:33:55.07ID:jcivbHdg
じゃあ書き方を変えるわ
製作側からサービスシーンのキャラとして扱われてるかというかの違い
メルルとフローラはできるだけそれを避けてると感じる
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 14:14:21.30ID:9AiOP+4N
>>89
実は若い頃は恋仲で身分の違い故に結ばれなかった悲恋を妄想した事がある
フォルケンが後継者いないのはその為とか
それが前提でメルルに王位を継がせるまで妄想は続く
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 14:17:48.87ID:9AiOP+4N
フォルケンって統治者としては落第だろうけど教育者とか学者としては一流だろうから
アバンとの絡みを見てみたかったな
フォルケンの教育者としての資質に関してはメルルとのやり取りから感じた
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 14:27:55.07ID:HwhtMQEv
アニメスタッフはマァムのお尻とレオナの胸にこだわってるのがよく分かるから
バーン戦でやってくれると信じてるよ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 14:36:09.90ID:UVVLQPI9
コンプライアンス無視してまでレオナの乳が見たいのか!こんな!こんなものが正義であってたまるかっ!!
ってダイが泣きながら殴りかかってくるよ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 14:41:02.42ID:hbuO5Ipo
女性キャラのプリキュア声優はよく言及されてるけどセーラームーンなら誰に相当するか考えた
セーラームーン:レオナ
セーラーマーズ:マァム
セーラーマーキュリー:メルル
セーラージュピター:エイミ
セーラーヴィーナス:フローラ

フローラ様のセーラー服姿がキツいって?だがそれがいい!
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 15:02:27.97ID:HwhtMQEv
ダイに怒られるだろうけどコンプラとかエロとか抜きにボロボロになっても世界のために戦うお姫様って単純にカッコいいと思うよ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 15:17:52.41ID:5VtYZ7cu
>>65
単行本のステータスだとレオナは

メラ/メラミ
ヒャド/ヒャダルコ
ギラ
バギ
ラリホー
ホイミ/ベホイミ/ベホマ
キアリー/キアリク
ザメハ
ザオラル
インパス
トラマナ
ミナカトール

となっていたな
賢者ではあるがかなり僧侶寄りっぽい感じ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 15:26:59.97ID:kc9rB1Hy
ダイと全く違う世界線でいいからドラクエの漫画またやって欲しいな
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 15:47:30.33ID:3ovdm9r4
>>92
素晴らしい
「ダイの大冒険」の本当の楽しみ方をよく理解している
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 15:59:36.46ID:Sqa9NMvy
ってか最終話で黒のコアにレオナがヒャダルコ使っててビックリした
あれ?ヒャドでジワジワ凍らせるのがいいんじゃなかったっけか?黒のコア
ヒャダルコやヒャダインだったら氷の牙的なので刺激しない?
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:54.00ID:468oM+b3
素で驚いた。こっちのブラス氏は最終回まで出番ないのかな?


>ロシア出身・小原ブラス氏 母国批判で心配の声多く届く「国外のただの小僧、大丈夫」

 ロシア出身で兵庫県育ちのコラムニスト、小原ブラス氏が27日、ツイッターを更新。連日、母国ロシアへの批判をSNSやメディアで発信していることに心配の声を寄せてくれる人へ「流石に国外にいるただの小僧なので大丈夫だと思う」とコメント。それでも身に何か起こった場合は「そういうことなので覚えておいて下さい」と呼びかけた。
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 19:02:01.42ID:8kZHXyiU
マキシマムとか正直声優はどうでもいいわ
まあ宮野とか明らかに合ってないようなの来たら嫌だけど
ジョジョのシュトロハイムの人とか脇役うまい人でいいよ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 19:08:31.31ID:awWBll/e
むしろ超大御所使ってくれると嬉しいぜ。

若本は鉄板過ぎてダメだろうなw
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 20:08:02.31ID:LA2Ba+Ht
>>61
別にヒムだけその場に残して他皆ダイのもとへ急げばいいだけなんだが、あそこは何とかミストを殺さずに済む理屈付けを作ろうとした感がありありと
というかミスト戦の辺りはどうもマァムに無理矢理空気読めないブレーキ役をやらせてるっぽさがある
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 20:33:55.57ID:ahK9jneC
アバンストラッシュの逆手斬りは、どうしても座頭市を想起させる。

普通に順手諸手で斬れば、5倍どころでないくらい飛躍的に威力がますのに。
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:22.07ID:OGKAY+ob
一時期はドラクエのコミカライズは沢山あったが、
ドラクエ本編が大容量・大長編ストーリー化するにつれて姿を消していったな
役割を終えつつあるというべきか
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 21:39:06.76ID:SVO8jk/I
コミカライズはゲームで表現し切れない部分を補完するみたいな役割があったと思うが
ハードがどんどん進化してもうゲームで全部表現できちゃってるからな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 22:17:56.53ID:TZyyY0F/
>>153
レオナのミナカトールで呪縛されていたバーンパレスはバーンの魔力を受けて
宙に浮く性質を持った材質でできていた
んでダイがレオナを助けるためにミナカトールの影響を受けていた魔力炉を
ドルオーラで吹き飛ばしてしまったので逆に呪縛から解き放たれて、本来の
浮遊力で少しずつ上空へ舞い上がってあんなところまで昇っていった
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 22:28:21.40ID:YGyS8viY
マジでプーチンが黒の核晶使いそうなんだけど
アニメ最後まで見させてくれよ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 22:38:32.95ID:8XPmSzIr
字幕といえば、英語の字幕は普通にテレビで観れるのかな?
一部の外国人が土曜日に英語字幕で視聴してるっぽいけど、配信組は最速でも日曜視聴だろうし…

ウチのテレビが古いだけなのかもしれないが、日本語の字幕しか流れない
01611
垢版 |
2022/02/28(月) 22:44:26.47ID:GZSVEy2I
皆様が良い人達なのでここで男の筋として謝罪させて下さい。
拙いスレ立てで申し訳ありませんでした。
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 23:49:25.30ID:9w7V47dm
>>104
ダイの仲間になってから回復系メインに覚えていったのかもね
それまでは回復はマァム1人だったし

>>140
三賢者って言ってるじゃん
君、国語の成績悪かったでしょ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 23:50:41.50ID:JDXfaK8G
ツッコミどころというか次回気合い入れてるのは分かるんだけど予告の高速で口パクしてるところはちょっと気になる
あれは予告用に早回ししてるのかデフォルトの速度なのか
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 23:59:29.11ID:TZyyY0F/
ダイとハドラーの決着よりもその後のキル・トラップの場面が楽しみで待ち遠しいから困る
ポップとハドラーの絡みが見てえんだよおおおおお
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 00:13:46.59ID:2YV1+s1O
序盤から登場してる六大団長が本当に最強のメンバーだったから凄いよなぁ
だからこそ半数が寝返ったのが痛すぎる
一体どこで間違えたんだろう
ダイが竜の騎士かもってちゃんと報告上げておけば良かったのか
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 00:42:12.12ID:XX46+yGK
>>180
クロコダインがザボエラの甘言に乗らずに正攻法でダイと戦ってたら勝ってたと三条先生が言ってたくらいだから
もう最初手からして選択誤ってるしなんならザボエラが悪い
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 02:01:33.54ID:5oJU/uUH
>>180
その報告を上げてたら、竜の騎士を2人共魔王軍に引き込みたいバーンがクロコダインを引かせてバラン投入の勅命出してただろうね
アバンストラッシュ未完成のダイがバランに勝てる訳がなく、まだヘタレのポップは逃走、マァムは討ち死に
百獣魔団に苦戦してた程度のロモス軍は超竜軍団に蹂躪されロモス王も死亡
魔王軍完全勝利だな
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 02:06:26.27ID:/FcpyWT4
その場合、ハドラーの処遇はどうなるだろ
キチンと報告+魔王軍の戦力アップに貢献したから魔軍司令のままだろうか
バランに出世欲とかないだろうし、ダイの教育に忙しく、教えてくれたハドラーへの恩義もあって
司令就任のオファーがあっても断りそう
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 07:31:58.26ID:k3Y0Bkot
>>188
多分バランはマァムを殺さないと思う
アバン流口殺法炸裂させたら話は別だが
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 08:03:34.23ID:oXYQcEqQ
>>157
ヒャド覚えて一生に一度くらい本当の英雄になってこい
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 08:23:20.65ID:m0dM7oBw
>>192
竜魔人になってからもレオナにはバギで済ませてたくらいだしな
マァムが戦死する可能性としてはガルダンディーに倒されるくらいかと
ドラゴン軍団はダイが被害に遭う可能性があるから連れてかないだろうし
口殺法に関してもバランの過去を知らない状態なので親と言えども子供を好き勝手するのは良くない程度の物だろうし
多分竜魔人にすらならないはず
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 09:03:00.63ID:kLNCAKAn
ニセ勇者パーティだけ名前が平仮名なのなんで?
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 09:22:24.75ID:kLNCAKAn
>>200
戦士へろへろはいそう
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 10:28:04.62ID:xrptGSxf
>>194
そのバランの過去を知らないルートならマァム生存かもな
父と子は一緒にいるべきよみたいな甘っちょろいことを言いそうだもんな
まあそのあと人間一人も生き残らないような世界滅亡エンドだけど
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 11:37:06.22ID:n9xZCBPY
ヒュンケルが炎に向けて撃ったグランドクルス、槍を手元しか描かないことで真正面カットかつ顔が見えてたけどアニメではどうすんだろ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 12:26:54.97ID:yZifassR
まず黒の核晶の爆発によって海は全て蒸発し水蒸気となるがやがて冷えて魔界に雨が降り
マグマが冷やされて岩になるのでそのへんが新たに川になる
意外にいい感じな環境になるんじゃないかと
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 12:46:20.02ID:bx/sg44s
>>204
マァム自身が父を物心つく前に亡くしてるからな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 12:51:43.24ID:xrptGSxf
>>216
バランもダイのお父さんならわかってくれるはず!ってヒュンケルの時と同じように期待してダイをあっさり渡してしまって世界が滅びる
マァムはポップやレオナみたいにダイを渡してしまったら世界が滅びるってことまで現実的な未来予想ができないキャラだからな
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 13:25:35.82ID:SUM/Y/ag
>>212
地上を構成する岩盤を粉砕するほどの爆発が起きたら
どれほどの巨大地震を引き起こすかねえ。
魔界中の火山が活性化してオリハルコンをも腐食させる
マグマで大地が埋め尽くされる予感がするわ。
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 13:26:23.37ID:bJ2MHF4b
>>217
メドローアで消せるなら、マトリフが止めに行ったときに多少矛盾が生じるな
とはいえそれが無理なら地球破壊爆弾を各国で管理とか恐ろしい話だ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 13:55:36.15ID:xrptGSxf
>>221
ヒャドっていう確実な手段があるのにどうなるかわからんメドローアを打つという真似をマトリフはしないと思う

でもメドローアで消滅できそうなのわかる
消滅魔法なんだから効いてほしい
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 14:08:26.14ID:oXYQcEqQ
夢か幻か
ポップの男気に引かれ
かの大勇者今こそ復活!
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 15:21:56.16ID:nbwhAQDD
同じネタバレなら次々々回は「ポップ・炎に死す!!!」の方が良かったなw

キルバーンの罠に取り残されたポップとハドラー。マァムの慟哭の中、非情な罠は遂に終焉を迎える。はたしてポップは助かるのか?
次回「ポップ・炎に死す!!!」大冒険は続く
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 16:15:38.17ID:2gPw2D9/
>>230
アバンとマトリフが協力すれば出来そうな気がする
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 17:14:59.04ID:O0obrm7t
ダイの大冒険の複数人を主人公として選べる大ボリュームRPG妄想
それぞれのキャラごとに違うストーリー展開が用意されてる様な

プレイアブルキャラ
ダイ、ポップ、ヒュンケル、アバン、ハドラー、バラン、ザボエラ、バーン、キルバーン、ノヴァ

ダイ・ポップはほぼ同じストーリーだけどダイは2周目から魔王軍所属バラン配下を選べるとか
ノヴァはかなり難易度高めな感じで
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 18:24:48.04ID:4GyG3fyS
>>207
そもそも僧侶戦士時代はダイ殴って気絶させて撤退するぐらいクレバーだったんだよな
転職してから明らかに別人だわマァム
綾波と黒波ぐらい別人だろもはや
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 18:30:23.73ID:pKg+IhmA
最後のライデインの雲、もう少し時間欲しかったな。
雨雲からライデイン、剣にライデインを纏って終わりでも良かったような?
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 18:51:43.24ID:gfNjFWEH
ダイにはバーン戦後は父から譲り受けた紋章効果でギガデインとか回復魔法使えるようになっててほしいわ
ギガストラッシュは体にかかる負担がでかいらしいから連発はできないけど探り合いでギガデインストラッシュアロー撃てる様になるのはでかいだろ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:13.32ID:JQgmRf5H
>>243
俺は閃華烈光拳を学ぶにあたって拗らせたと考えてる
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 19:26:39.48ID:NtzM3sqt
作者の都合的には冷静で現実的な視点持った女キャラが二人いるとキャラ立てし辛いとか何だかんだ女キャラは優しくあってほしいだとかそんなとこだろう

>>240
僧侶戦士時代にやって見せた「レオナ見捨てて戦略的撤退・ヒュンケル見捨てて前進」なんてのは武闘家転職後のマァムにゃ無理だろうな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 19:27:48.99ID:yZifassR
>>228
今回のアニメのサブタイに感嘆符がつくことはないな
それとポップのメガンテ回だとポップの最期ではなくポップの覚悟
サブタイで煽るようなのはまったくない
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 19:29:58.64ID:NtzM3sqt
>>242
竜の騎士は本来成人するまでまともに力使いこなせないらしいんで、魔界編があったら自力でギガデインやってたと思う
16歳のノヴァが戦士団長やれてるんなら17歳なんて立派にいっぱしの大人扱いだろうし
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 19:34:54.27ID:yZifassR
感嘆符がつかないので復活!!!大勇者ではなく大勇者の復活
まあどっちでも同じことだが今回のアニメのサブタイはこういうシンプルなサブタイに統一している
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:04.03ID:g56LGuYZ
煽るようなサブタイかどうかという以外にポップのメガンテ回は原作と違い
前の話まででポップがメガンテの体勢に入っていなかったから迂闊なサブタイにするとネタバレになってたからな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:45.51ID:8AAIvuzT
>>242
まあギガデインはそもそも鞘がなければ切羽詰まって自力で会得してそうだが
回復呪文はそもそも竜闘気で弾かれる可能性あるわ治癒阻害されるわで
使い勝手は微妙という
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 20:16:10.45ID:5gKA0F5V
バーンパレス戦って一日の出来事で、ヒュンケルとクロコダイン処刑の時間が正午だっけ
時間経過ってどんな感じなんだ
適当に考えたけど公式で明かされてたっけ?

13時ミナカトール発動
14時ハドラー戦
15時アバン到着(超魔ゾンビ戦)
16時銀髪ヒム登場
17時ラーハルト推参
18時ダイ双竜紋覚醒
19時ダイ対老バーン
20時ヒム対ミストバーン
21時素顔ミストバーン戦
22時真バーン戦


4時竜魔人ダイ対真バーン
 ヒムのグランドクルスでパレス脱出
5時バーン、キルバーン死亡
 決着
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 20:19:13.05ID:JxrtCvK+
ダイ大キャラを実在の人物になぞらえるとヒュンケルは不死身の分隊長・舩坂弘だな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 20:24:22.61ID:+YIt/Qsl
なんかアバンストラッシュが大したことない技みたいになってしまっているが
クロコダインはドラゴニックオーラ付きの未完成ストラッシュで倒されギガブレイクには耐えてしまう
おっさんのレベルが上がっただけなんだろうか
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 20:28:43.90ID:g56LGuYZ
>>253
それもあるかもしれないが最初から耐えるつもりで防御に集中していた時と
自分の最大の攻撃を破られてカウンター気味に食らうのとでは条件が違うだろう
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 21:47:57.02ID:Ixl66zJq
レベルも、ロモス時点だとレベル25だったのが今現在はレベル47だから
クロコダインのレベルも結構上がってはいる
それ以外の要因の方が影響でかそうだが
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 21:51:24.80ID:fpkwoabN
涼風のアバンストラッシュアローで黒焦げになったバーン様。
無防備だったから?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 21:55:41.44ID:Ixl66zJq
>>258
超絶舐めプしてた設定に後でなったのと、本当に甚大なダメージを受けると回復呪文を受け付けなくなるほどに
生命力を失うから、一瞬でベホマで完治すると言うことは見かけと違って軽傷でもある
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 22:02:27.48ID:g56LGuYZ
あの黒焦げで老バーンが軽くみられることもあるけどダイを舐めてるところに
自分の攻撃呪文を破られてアバンストラッシュの直撃食らったのに
ベホマであっさり回復するくらいだからバーン凄いという描写でもあると思う
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 22:13:51.84ID:Ixl66zJq
>>262
治癒阻害効果が出ると明言されているのは、ドルオーラ同時二連発という無茶やった時と
双竜紋によるアバンストラッシュクロスという無茶をかました時だけなので

後者に至っては「一瞬では回復出来ない」程度の見立てだったから、双竜紋の膨大な
竜闘気以外では治癒阻害はほぼほぼ起こらないってことで一応整合性つけることは出来る
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 22:18:25.79ID:jvK2X5qs
ブレイク?一発であれだとギガブレイクや超魔爆炎覇どころか
ブラッディスクライドやハーケンディストールが直撃でも怪しいな
前者は真正面からだと止められていたが
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 22:20:31.35ID:Ixl66zJq
>>267
本気出した後は、光魔の杖で多少減衰したとは言えドルオーラ同時二発を目立った外傷無く耐えているから
それらの技なら一発直撃した程度なら恐らく耐える
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 22:35:00.32ID:Q1kQbG0z
>>266
それ両方とも明言というよりはレオナの推測だな

「暗黒闘気で受けた傷は回復呪文を受け付けないっていうけど
竜闘気もそれに似た特性があるのかもしれない」
「暗黒闘気と同様竜闘気で受けた傷も魔力ですぐ回復はできないはず」

って感じだから
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 22:58:53.82ID:Ixl66zJq
>>270
その後で真バーンが経験則で回復呪文がダイに効くタイミングを言い当てていたから、
治癒阻害効果が出ていたというレオナの推測がバーンによって肯定された流れ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 23:07:53.60ID:PiR8X41Y
漢気溢れるハドラーについてツイートしてる人らをネットで無作為に検索してたら
スパロボシリーズのプロデューサーである寺田貴信氏のツイートがあった
スパロボのオリジナルキャラにも熱苦しい武人キャラ何人かいるが
もしハドラーからインスピレーション受けて作られたりしてたらアツい
と勝手な妄想
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:50.50ID:LUnboR2h
回復呪文が効かないパターンは
・暗黒闘気のダメージ
・魔に近い闘気で限界を超えた戦いをすると反動がまれにある
少なくとも竜闘気砲呪文×2は魔+竜闘気だから反動があったんだろう
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:21.88ID:VCGz3OeI
>>270
ドルオーラの反動の時は後から回復呪文が効いてきたから、暗黒闘気のダメージが回復呪文を受け付けないのとは別の話だぞ
レオナはそこを混同したんだろう
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:35.53ID:Ixl66zJq
>>276
魔に近い闘気を肉体の限界を超えて使用すると起こる現象。と言うのはバーンも認めているから
暗黒闘気のような治癒するまで回復呪文を受け付けない強烈さは無いが
回復呪文を阻害して回復を遅滞させる効果は出ている
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 00:12:07.47ID:NoM9N3uu
>>281
ダイ自身が「心臓に突き刺した剣が抜けたら、切断した腕をあっさり腕を修復してしまう
そうなったら確実に詰む」と判断しているから、竜闘気にはそこまでの治癒阻害効果は無い
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 03:46:30.45ID:oPXrSF5+
>>286
あれってベホマを使ってもダイの剣が回復呪文を阻害するってことなのかな
カイザーフェニックスは使えたから呪文使用を防いでいるわけではないだろうし
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 04:10:46.46ID:04B2q4X/
メタ的には心臓を刺されても死なない理由として必要だったんだろうけど
魔族の中でも色々な種族がいるということかな
生来の物か後天的に身につけたのか不明だが鬼眼とか角とかバーンは作中の他の魔族には無い
身体的特徴があるので魔族の中でも特別な種族かも知れないと思える
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 07:11:52.95ID:WbFTKqYR
ゲームの方で武闘家マァムが出たな
外見はすげえ可愛いけど中身が最悪で萎えた
武術大会の時みたいに父と子が戦うなら武闘家としての力は使わないわ!って逃げてみんなが困ってた
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 07:13:17.66ID:WbFTKqYR
しかも当時者のダイが話を聞いてよって言っても聞かないのにヒュンケルが来たらスッと聞いてた
なんなんだこの女は
流石にドン引きなんだが
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 07:44:19.91ID:IjgneH9F
魂スレで叩かれてっけど原作より印象悪くするのはどういうつもりなんだろか
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 07:51:03.96ID:NmHd82G5
お前らの望んだ通りにしてくれたんだから喜べよ
いつも似たような事言ってたのに実際にそれっぽい事やったら文句言い出すとか面倒くせえなぁ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 08:23:21.78ID:3XearnL4
>>303
それは原作再現どころかさらに悪化してるな
原作だったらダイの話を理解してたし
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 08:23:36.17ID:Q0Atbumc
まあ原作通りではあるんだよな
武闘会の時は覇者の剣を人質にして私の意見を聞けないなら私は戦わない
今回は武闘家って職業を人質にして私の意見を聞けないなら私は戦わない
なんで基本は同じか
原作でも何言ってんだコイツって叩かれてたところをより掘り下げられただけではある
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 08:54:20.07ID:0wdOMMMz
そのゲームのシナリオライターはポプマではなくヒュンマ推しか
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 08:55:53.64ID:+rzi3uyl
ヒュンケルは一貫してダイとポップの話を聞いてやれって言ってるだけなのに
最後にヒュンケルに気付かされたわって言い出したのはちょっと擁護出来ない
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 09:04:41.06ID:pNA2GGAW
>>298
心臓二つ有ったとしても、同じ冠動脈に繋がってたら一部破断してるだけで血液循環しないよな。
心臓二つあって一つ潰されても大丈夫って事は、心臓Aに対する動脈A静脈A、心臓Bに対する動脈B静脈Bがそれぞれ別々に循環する様に体内に配置されてないとまずい。

バーン様に至っては心臓三つあるとの事だから、どんだけ複雑な血管してるんだと。
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 09:17:58.87ID:Yj3M9k9J
>>314
漫画では心臓というのは急所の同義語である場合がしばしばある
昔心臓を体の外に出して宇宙に隠していたけどその心臓を砕かれて絶命した大魔王もいた
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 09:48:52.55ID:lTglH3GD
>>316
デマオンは心臓の隠し場所知られるまではドヤ顔でラスボスの威厳満点だったのに
心臓の場所知られて接近されたとたんに「あ!何をする!やめろー!」とヘタレになり下がったという
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 10:12:09.10ID:/7dsFmFa
>>317
心臓二つに
黒の核晶一つ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 10:23:58.13ID:9QcNg1tH
マァムに関しては原作からして何言ってんだこいつ感が凄かった
親子で殺しあいうんぬんじゃないやろ
そもそもダイは別に積極的にバランと戦う気も殺す気もないし

ただ力がなきゃ殺されるか洗脳されるだけだから自衛する手段として武器を求めてただけで対バランに関しては
そもそも対魔王軍では武器必要だし
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 10:31:32.63ID:gkiTENBj
>>310
いくらスレチと言ってもソシャゲの出来が良ければもう少し話す人が居ても良さそうだが、全然話題になってないもんな
俺はウマの女の子育てるので精いっぱいなんでやってないが
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 10:45:17.73ID:Q0Atbumc
>>321
あの時点での最善が覇者の剣でそれを取れるのがマァムだけなのにあの言い様だからな
マァムが言うことは表面的な道徳すぎて「父と子で争ってはいけない」ってみんなわかってる当たり前のこと今更何言ってんだという
その場にいなかったから分からなかったんだよって擁護する奴もいるが仲間が死ぬほどの死闘だったって聞いたはずなのにコレだからどうしようもない
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 10:56:31.65ID:lTglH3GD
もう過去エピ蒸し返してまでのマァム叩きは聞き飽きたし、反吐が出そうだしもういいよ
「ぼくのかんがえた、このキャラのぎぜんをあばいてやるもんね」大会はいいかげんにしてくれ
Myランキング発表の強さ議論の方が1億倍マシ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:00:47.96ID:Q0Atbumc
>>325
お前が聞き飽きたんならスレを見なきゃいいだけだろう
何度も出されてその話が続くってのはそれだけみんな興味があることなんだろうし
それに過去エピってなんだ
30年前に原作完結してるアニメなんだから全部過去エピなのでは
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:07:09.45ID:vCQg9ts+
バランのところはストーリーの流れで犠牲になってると思うよ
全会一致でこの最強剣で親父をぶっ殺せ〜って言ったらコロコロの漫画並の単純明快さではあるけどな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:33:01.73ID:wCVPFGJ/
ダイ大って女性キャラの人気キャラってぶっちゃけいないよな
今だとメルルはそれなりに票入りそうだけど、当時は目のせいかあんまり可愛いって意見も無かったし
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:34:26.80ID:IjgneH9F
むしろ今はリメイクやソシャゲのマァムイベのタイミングでまだ分かるが
アニメ化発表までの20年近く定期的に叩かれてたからな5ちゃん外でも
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:36:51.02ID:gkiTENBj
原作だとメルルは恋仲ヒロインじゃなく、ポップの覚醒アイテムに近かったからな
だけど、新アニメのキャラデザ、声優の好演見てたらとてもそれだけでは片付けられないキャラクターまで育ってしまった
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:37:50.78ID:dfALD5GU
たまにクロコダインの方が付き合い長いのにぽっと出のラーハルトの方がヒュンケルの友達扱いされてるのは納得いかんという意見を見る
実際のところ、本人も友とは言うがヒュンケル的には年上のクロコダインは親戚のおっちゃんに近い感覚なんじゃないだろうか
そこいくとラーハルトは初めて出来た同年代の友達かつ戦士の魂とも言える武器を託された仲だからそりゃあ特別な友達にもなるよなあ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 11:37:56.45ID:4/yZgO6b
マァムは内面はともかくエロ需要では作中1の人気だろ
pixivでもエロ絵ばっかだがずっとタグ先頭だし唯一の単体キャラスレもそこそこ伸びてる
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:04:39.43ID:LRcd9iJQ
>>333
戦いを通して和解し、作中のセリフにあるように互いの死を看取った(死んでないが)縁があるからな
クロコダインも元から同僚で仲も悪くなかったが、やっぱり敵→味方の方がより因縁が深いのだろうな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:09.61ID:dfALD5GU
>>324
> その場にいなかったから分からなかったんだよって擁護する奴もいるが仲間が死ぬほどの死闘だったって聞いたはずなのにコレだからどうしようもない

・大人であるクロコダインやヒュンケルや民の統治者であるレオナがいて説得という手段に出ていない訳がない
・ポップが死ななければならない程の状況だった
おそらくマァム自身バランが話し合ってどうにかなるような相手じゃないとは薄々気づいてるんだけど、
それを受け入れたくない認めたくないって感情と「親子で殺し合うのは良くない」という道徳観念が混ざり合って
あの言動になっちゃったんだろうな
だから初めてバランと会った時「そんな乱暴な人には見えない」と能天気な台詞が口をついて出てんだろう
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:30.95ID:gkiTENBj
ダイがブラスの事じいちゃん呼びしてるのは、ブラス自身が「お前には本当のご両親がいるからわしのことは父ちゃんとは呼ぶんでないぞ」とか教えてそうだな
できた鬼面道士やで
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:22:00.80ID:dsZ9PgzT
まーたTwitterでヒュンマ派が豊永の誹謗中傷してる

>ダイ好きTV(前期)はポの声優が主導権を他人に渡すまいとし話を回せなかったのみならず、
>女性キャラを日曜昼下がりに風俗嬢呼ばわりした先輩に同調、
>盛り上がり主役の女性声優にまで合わせさせたっていう唾棄すべきものという認識。
>自己愛と悪意と支配欲と下手の塊

そもそもダイ好きTVで女キャラが風俗嬢呼ばわりされた事なんてあったっけ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:44.54ID:lTglH3GD
バランが、ダイという名前の経緯をダイに尋ねるアニオリ描写は良かったなあ
会った事のない遠い島に住んでるダイの育ての親に敬意を払う流れに上手く馴染んでる
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:30:19.41ID:yYKLTFky
当時の最期の人気キャラ投票、レオナは破邪の洞窟あたりから後半一気に追い上げた感じするな
マァムはポップの告白後でタイミング悪かったとおもう
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:32:15.87ID:hTMcigjL
アニオリのお気に入りシーン
サミットで各国の王が集まった時ロモス王シナナがクロコダインを赦す場面
シナナのお人好しなだけではない懐の大きさが分かる
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:33:40.93ID:Q0Atbumc
ブラスじいちゃんは作中屈指の人格者なのに後半空気だったのが残念
側から見るとバランよりブラスの方が遥かに良くできた親なのに
どんなに毒親でも実の親ってだけで子供にとっては存在がデカいんだな
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:34:49.84ID:LbRTdXY7
>>343
32巻に載ってるって事は31巻の双竜紋辺りまでの集計だったんだろうけど
見せ場が多かったし前回の9位から上昇するのは分かるが
アバンやラーハルトといったイケメン勢より順位が上なのは意外だった
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:35:00.15ID:u8YMaE6H
メドローアを両手で弓矢のように打ち出す仕草、あれあんま好きじゃないんだよな
読み切りのダイが両手を交差させるバギクロスとか、ハドラー&マトリフの両手に炎の橋がかかってから打つベギラゴンとかはカッコよくて好きなんだけど
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:38:04.57ID:gkiTENBj
>>345
逆を言うと、悪い部分すら描かせてくれないくらいの出番だったからな
バランは悪いところがあって、息子とも喧嘩して、そこからの最期だから盛り上がるが
じいちゃんは余りにも空気
まあこのアニメスタッフも同じ事感じてる人が数名いる可能性あるから、今後の登場も大いに期待できる
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 12:42:42.53ID:lTglH3GD
>>349
まあ無理して悪い部分を描く必要は無いけども、後半の空気ぶりや
何よりもエンディングで、ダイが戻ってこない上にゴメちゃんが消滅してしまった事を知った
リアクションすら描かれてないのはちと悲しかったので
流石にアニメではそこを描いてくれると信じてるよ 
1シーンでもダイやゴメちゃんを想うカットがあれば大分違う
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 13:05:23.78ID:3m0SUQKT
>>353
日曜の昼下がりって事は感謝祭の方かな
先輩ってのは33話のオーディオコメンタリーで共演した関か山路かな
山路がマァムのぱふぱふがいいねえとか言ってたような気はするが
それで風俗嬢呼ばわりは飛躍し過ぎ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 13:17:44.17ID:vlnukLqX
竜の騎士ってダイで最後なんよな?
バーンの他にも強いヤツいっぱいいるやろ
そいつらが地上に来たら次は竜の騎士なしで地上守らなあかんとか無理ゲーやろ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 13:44:38.23ID:N6+OSonX
竜の騎士はダイが子供作って伝承して新たな竜の騎士の歴史を作っていけとかバランが言ってたな
その度に紋章1個ずつ増えて竜の騎士はパワーアップしていくんじゃないの?
増えなくても何かパワーアップするだろ
もう竜魔人ダイで竜魔人バランの何倍もの強さだしDBみたいにインフレ続きにならないだろうからダイの力だけ受け継がれていくんでもいいんじゃない
正統竜の騎士になったダイは両方の紋章が自分の紋章になったはずだしバランもいよいよあの世いくんじゃない
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 13:46:48.28ID:H7neuFwW
ダイは龍族の祖にして天才児
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:06.78ID:S0C+99qQ
>>355の後に関が「マァムっていやらしくなりすぎない程度に脱ぎかかるのがいい」って言ってたけど
もしかしてそれが風俗嬢呼ばわり?
>>341の「盛り上がり主役の女性声優にまで合わせさせた」ってのは種崎の「健康的ですよね」の事なんだろうけど

ヒュンマおばさんってバカなの?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 14:34:14.73ID:LbRTdXY7
>>367
アバンは8巻の空裂斬の回想で「正義の闘気」って言ってたけど光の闘気と同一だと思う
「光の闘気」の初出は鬼岩城編でのミストの発言だったはず

ファンブックによると光の闘気は人間や精霊族などの精神性が上乗せされた至高の闘気らしい
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 14:39:03.81ID:raSg+8xX
資質を持ってる事自体が激レアなんだろうけど
使い手が殆どいきなり使える様に、若しくは会得済みに見えるから至高感あんま無いな
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 14:43:51.34ID:N6+OSonX
老バーンの時点で神超えてるって言われてたしバーンが強いんじゃなくて神が弱すぎるんだよ
しかも竜の騎士の歴史閉ざすとかほざき始めるし投げっぱなしにしてんじゃねーよ
何処の漫画も神はす−ぐ引き立て役になるな

とりあえず人間の神はソアラの父親みたいなクズ人間共を何とかしろ

俺は知ってるぞ 人間の中でもマジでクズな奴は一生クズだって事を
身近にそいつがいやがるからよーく知ってるさ

男のくせに努力はしない、人の話は聞かない、少しの根性もない、_単位の学習能力もない、考える力もない、加算減算も出来ない知能レベルで至極簡単な事しか出来ない上に運動全くしないでピザな食事生活送ってて醜い容姿の極めつけがフェミニストだけど悪い事はしないし法でも裁けないどうしようもない奴とかな
そいつ何か病気持ってるんじゃないかと思うが障碍者手帳は必要ないレベルで健常なんだよな
周りの人間には毎日迷惑かけまくりだがな

他にこのスレにもどーしようもないのいるしな 本物のクズはどうやってもクズ
そのクズが生まれない様にしろ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:42.27ID:LbRTdXY7
>>369
まあアバンは空裂斬会得を途中で断念して凍れる時間の秘法によるハドラー封印を試みたくらいだし
最初は苦労したんだろうな。獄炎で詳細が描かれるのが楽しみ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 15:12:43.87ID:N6+OSonX
ちなみに健常人のニートでナマポ生活してる奴等がなんでナマポ生活から抜け出せないか

1日で1カ月分のナマポをパチだのの金かかる趣味に全部使いやがるからだ
もしくはそれに近い事やってる
底辺から這い上がる気が1_もないんだよ
今更氷河期世代に色々サポート持ちかけても本人にやる気が無かったら無駄な税金の消費にしかならない

偉い先生が言ってたけど頑張るってのは誰でも出来る事じゃないんだとさ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 15:16:31.32ID:cSGCwtoK
>>374
そういうクズな人がポップは自分達の代表!みたいに言ってるのは的外れな気はする
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:03.08ID:Ol+M0gJn
>>381
夢幻三剣士の鳥みたいな魔法使いみたいなヤツも何だったんだろう
ラストも不気味だし
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 18:37:36.95ID:Ol+M0gJn
>>383
ドラえもんクエスト
ドラえもんの作中劇でどらやきクエストってゲームがあるらしい
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 18:52:58.74ID:0GiWqCnf
ドラえもんスレかと見間違えたぞ
大魔王デマオンとバーン様ってどっちが強いんかな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 19:37:14.25ID:a9P7MrtN
>>370
時代の波に乗ることすらできず男のくせにとかフェミニストだとか言ってる方がクズなんじゃない?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 20:26:11.56ID:cwi0X0Ur
よく漫画アニメのベストコンビは?って話題が出たら
ドラえもん&のび太がダントツ1位な感じになるけど
ダイ&ポップも結構上位に食い込む
作品自体の知名度が段違いだからトップクラスは厳しいけど
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 20:29:24.83ID:OUk6/A2r
バーンが神の力超えてるとは言ってるが純粋な武力だけだろ
世界の構造変えるような本当の奇跡は神側しか起こせてない
そもそもバーンは不老不死じゃないから小細工してたけどそれすら本来の神は必要ないだろうしな
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 20:36:09.55ID:LbRTdXY7
>>390
本編のネタバレした所で殆どの住民は「で?」としか思わんしなw
まあ獄炎の未単行本化部分のネタバレはたまにあるけどそれも自粛してる人が多い
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 20:49:21.86ID:lTglH3GD
最近はアニメに関してはネタバレマナーはかなり良い傾向にあるぞ
シンエヴァは公式から解禁されるまで誰も
口割らなかったしな
むしろ最近ネタバレテロが酷いのは洋画だったりするが…
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 21:23:07.44ID:lTglH3GD
そもそも30年前の漫画が2年かけての長編アニメ化という事自体が前例が無いから
そういう奴らの標的にされる作品でもないしな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 21:41:34.93ID:RNnCag67
ダイ大で言えばハドラー含む軍団長戦とバーントリオ以外は全部削ったようなうしとらやからくりに比べるとリバイバルアニメの中では本当に恵まれてる
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 21:47:46.33ID:lTglH3GD
>>402
逆に言うと今の時代で単行本数十巻の長編作品を通しで映像化する企画を立ち上げるには
ダイ大ほどの大体的なゲームコラボが可能な作品じゃないと無理
という事がわかってしまった… 
うしとら&からくりはやはりハードルが高すぎた
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:38.85ID:Axgzkd4g
>>404
うしとら&からくりはストーリーが冗長的すぎる部分もあるからしゃーないとも思う

ダイの大冒険の場合「このエピソードは削れるな」ってのが本当に少ないから凄い。
週刊少年漫画で、ここまで一本筋が通った作品を描きあげたのは本当奇跡
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:44.79ID:qdtj7UoP
前野本人はヒュンケルかラーハルト役希望だったはず
ヒュンケルの台詞でダイ大オーディション用のサンプル音源も作ってたとか言ってたような
今は前野おっさんと梶ヒュンでバランスいいと思う
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:12.38ID:IRrXXg7q
前野はクロコダインで演技幅驚いたし、評価上がったけどなあ。
あとフローラ様とキルバーンとフレイザードもいい演技だわ。
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:39.64ID:ppp9eTDt
劇場版ダイの大冒険魔界編は普通にあると思う
あのままダイが帰ってきたのか分からないまま終わるそんなのは嫌だってキッズも思うだろう
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 23:32:30.96ID:qdtj7UoP
>>412
あーダイ大オーディション用じゃなくて売り込み用のサンプル音源の話だったか訂正サンクス
前野が新人の頃の話ならやっぱ筋金入りだよなあ

声質的にはヒュンケルは適役だったとは思うけど今は前野のおっさんもいいと思う
台詞改変案が出てたのを「長男に変更せず長兄を残そう」って前野が提案したエピソードとかも含めて原作愛があるのもいいし
前野と梶のダイ好きTVも面白いし
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:26.16ID:lTglH3GD
>>419
お前、わざわざソーシャルゲームのネタまで持ち出してマァム叩き蒸し返そうとしてみたり
ぼくのかんがえたさいこうのせいゆうきゃすてぃんぐとか、本当ロクな話題振らねえな
もう黙れ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 00:01:11.36ID:E3SF3BEB
いやゲームのマァムはあれマジで理解不能な言動してるから仕方ないと思う
さすがに戦ってないからお花畑脳してるってだけじゃ説明付かないというか

別にマァム嫌いなわけじゃないよ
むしろここでよく言われてるポップシグマよりマァムアルビナス戦の方が好きだし
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 00:09:44.55ID:E8/SVTe2
>>420
お前コイツか〜いつもの言論統制マァムファン?
単に自分の嫌な話題を出してほしくないだけだろ
他人の意見にまで口出すなよ
嫌なら俺のレスは無視すればいいし俺のレスで話題が続くならこのスレを見なければいいだろう
もしくは皆が食いつくような話題を振りな
あと消えろって言われてもお前のためなんかには絶対消えんわw

325 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2022/03/02(水) 10:56:31.65 ID:lTglH3GD
もう過去エピ蒸し返してまでのマァム叩きは聞き飽きたし、反吐が出そうだしもういいよ
「ぼくのかんがえた、このキャラのぎぜんをあばいてやるもんね」大会はいいかげんにしてくれ
Myランキング発表の強さ議論の方が1億倍マシ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 00:09:48.66ID:E3SF3BEB
自分が作る側だったらポップシグマ戦は作画手抜きできる部分だと思ってるかもしれん
マァムアルビナスは両者最後の活躍みたいなもんだし
ハドラー戦は落とせないしで

そんなベストバウトだって思われてるとか知らんし
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 00:18:28.67ID:A9zcze9H
クロコダインが唸れ業火よ!でシグマにトドメを刺したように見える演出

一応シグマと互角に戦ったりがんばってたのに
結局メイン格で一人だけ親衛騎団を倒せてないことに対しての
サービスもあったのかなぁ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 04:03:18.35ID:alHNhCbn
マァムは人気ない割には作画的には妙に優遇傾向だな
アルビナス戦なんてアルビが気の毒なだけの駄バトルだから手抜きするならポップシグマよりどう考えてもあそこなのに
まあビジュアルくらいしか取り柄がないからせめてそこだけは良くしようと思ってるのかもしれんが

しかしそのせいで人気1位2位のポップヒュンケルのメイン回で微妙作画が多いのはよろしくないね
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 04:26:30.17ID:c53jY423
新アニメで個人的にはマァムこんなカッコよかったのかって評価上がった
武術大会予選や世界会議での戦闘シーンは何度も見返してる
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 05:47:41.15ID:o09JjVH4
>>428
ベジータの5位はともかく悟空が人間的に成長したキャラ6位とかねーよw
相変わらずこの手のランキングって作品の人気が重要視されがちだよな
1位が鬼滅だし
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 05:56:06.54ID:MZJ/eJHu
>>424
作画手抜きって発想が正直どうかと思う
それってムラがあるってだけだから…
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 06:01:37.08ID:Oj+4uFLO
何故かいい回が基準になって、それに満たないとクソ扱いされる典型的な例だよ
そいつに限った事じゃなく、今日びのアニメや漫画を語る界隈で非常によく見られる厄介なやつだ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 06:43:54.13ID:Fc/D2gCa
ド直球だとぶるわぁぁさん一択だがさて
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 06:44:46.19ID:Fc/D2gCa
本命若本対抗玄田大穴スネークで頼む。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 06:45:21.96ID:Fc/D2gCa
自演っぽくなってしまった恥ずかしい
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 08:13:24.88ID:8VY0FNOk
クロコダインって生まれ変わったら人間に…って言ってたけど
今世で人間になれるチャンスがあったらなるのかな
破邪の洞窟とか魔界のどこかにあるアイテムとかで可能だとして
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 09:45:44.78ID:ciMhoU7Y
>>458
ベルセルクのガッツみたいなのなら良いと思う
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:17.29ID:EkyD9X0y
ダイ ポップ マァムのカラーリングは言うまでもなくドラクエ2だけど
クロコダインは戦士だからピンクにしたのだろう 3も4も戦士=ピンクだし
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 13:05:56.28ID:6SvfQkCP
>>444
千葉さんはどう?
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 15:30:22.70ID:GVUb6Fj1
>>474
ロカが敵魔法使いの呪法によってリザードマンに姿を変えられたのがクロコダイン
偽りの記憶まで植え付けられて・・・
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 15:32:55.15ID:GVUb6Fj1
そういえばクロコダインって人間年齢で30歳くらいらしいな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 15:54:33.25ID:GWMOGAuv
ダイ「クロコデイーン!!」

ダイ「クロコデインをまとったダイの剣を鞘に収めてチャージすることで、クロコデインのランクが上がるんだ」
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 19:53:26.91ID:wKyc2vgy
>>460
僧侶は現在進行形で人間の神の加護を受けているから神も存在はする
ただしバーンが憎む地上や魔界を生んだ天地創造を担った創造神的なものは
少なくとも地上への干渉を断ったのは確かな模様
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:24.61ID:A0KXQgnZ
今読むとアバンの力も認められるなぁ

俺が糞ガキの頃は純粋な戦闘力以外興味無かった
アバン先生がいなかったらバーンパレスのキルトラップでお陀仏だしドルオーラ連発も不可能だったんだな
アバン先生はパワーじゃなくて技と人を見抜く力が本領なタイプか
パワー役は竜の騎士や他の戦士と人間やめた大魔導士とHPバグ野郎と素早さバグマンで充分だしな
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 21:01:15.28ID:mtWvRM24
強さにも色々ある
アバンが呪法を躊躇なく使ったら、
ポップ以外の人間には勝てると思う
ヒュンケルはダイヤ9を破れなかったし
基本は戦闘能力のみの戦士だろう
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:37.13ID:E8/SVTe2
>>502
女性か?
某動画の女性もマァムのあのパンツにはドン引きしてた
あれでもタイツのおかげで漫画よりはパンツの感じが減ってるんだがな
だがダイ大アニメが終わるのは嫌なんで報告はやめてもらえるとありがたい
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:35:11.32ID:Oj+4uFLO
原作からしてああなのに、エロアニメ見てるような輩がでかい口を叩くのも馬鹿馬鹿しいのに、それが女とか草も生えんわ
ゴミの雑音など聞かなくてもよい
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:43:12.65ID:A0KXQgnZ
真バーンってどう考えても弱いよな

瞳にしなきゃ余興バカだから簡単に殺されてただろ

「俺は最強だ全員まとめてかかってこいよ」 →ダイの攻撃かメドローアで 死亡
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 23:56:44.47ID:E8/SVTe2
いや俺もパンツにしか見えんかったから気持ちは分かる
今でもパンツにしか見えんので捲り上げてる裾を少し下げて股間を隠して欲しいとは思う
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 00:08:55.02ID:dv3/DNND
>>509
魔界に名高いというくらいだからキルバーンも当然知っていたが
バーンが解説していたがっていそうなのを察してわざと知らないふりをしてあげたんだろうw
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 00:09:02.80ID:7ZHMISYQ
マァムを庇いたいんだろうが原作からして意図的なサービス衣装だと思う
もともとマァムは清純派キャラじゃなく少年読者へのエロサービスキャラだしな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 00:46:16.85ID:qimrj+An
天地魔闘とか最大3人しか相手出来ないんだから4人以上でかかっていってフェニックスウィング他の奴の攻撃いなすのに使わせたらメドローアでジエンド
瞳化出来なかったらこれ程バカと油断が災いして倒すの楽勝なラスボスもなかなかいない
ダイ相手に舐めプしてないで殺してれば勝ってたものを…

メドローアなんて誰でも当たったら即死攻撃作るべきじゃなかったな
破邪の洞窟もメドローアで最下層まで直通させればあっという間にクリアよ
秘宝まで消滅可能性あるけどな
ドルオーラと違って消滅させる範囲指定出来る点が便利過ぎる

大魔導士は竜の騎士より1発の攻撃力は上だな
魔導士故に脆いから強敵相手だと他人に隙作って貰わないといけないのが難点だが
シグマ程度の雑魚ならどうにでもなるけどな
ライトニングバスター0距離で撃たないといけない割には弱すぎじゃね
フェンブレンの方が強いと思うわ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 00:53:48.63ID:sd03hrW4
メドローアは溜めが必要でマホカンタには無力だから
最強の威力はあっても最強の攻撃手段とは限らない

それに通常の呪文が上位層に対して効果薄すぎるから
メドローアなしじゃ魔法使いの価値が薄すぎる

ザボエラだって本来は世界有数の魔法使いのはずなのにあのザマ
ザボエラより上は大魔道士師弟や万能強キャラ連中しかいない、はず
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 01:00:42.52ID:sd03hrW4
ノヴァの剣を避けるのに必死で反撃すらままならないザボエラでは
ピロロのごとく瞬殺されそうで

ザボエラが強者に対抗するには
闇討ちの時みたいに魔香気やモシャスなどの下準備が必須
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 01:06:50.99ID:1OhDNgrA
ザボエラはクロコダインと同格ぐらいだと思ってる
マァムは格上

というかマァムとは相性最悪やろ
触れられたら即破壊なマホイミ技な上に呪文も効かないし
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 01:12:49.20ID:7ZHMISYQ
マァムはサボエラの命乞いに騙されるから負けるだろう
あとマァムは空に逃げられたら対応できないから真っ当なタイマンでもヤバいかもしれない
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 01:14:57.28ID:wbvK0syH
>>516
あれはダイでも全く反応出来ないほんの一瞬で同時に三撃を繰り出すのが売りだから
ポップではフェニックスウィングを使ったか否かを見極めて丁度良いタイミングで
メドローアを挿し込むという真似は出来ない

>>521
あの鎧は機動性重視し杉た所為で防御面積狭杉だから
アルビナスは格下と舐め切ってさっさと片づけることばかりに意識して威力高めのサウザンドボールに
拘った所為で跳ね返されてたが、防ぎ切れないニードルサウザンドでじわじわ攻め立てていれば難なく勝てていた
ザボエラも同様に、広範囲に拡散するタイプの魔法で攻めたりでやりようはある
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 03:02:21.41ID:chyYVBbz
破邪の洞窟って魔界と繋がってる説あったからメドローアで底抜いたら魔族がゾロゾロ出てきそう
そもそも魔界と地上の行き来ってどうなってるかわからんけど
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 06:46:24.92ID:xBRA+LKs
メドローアってどこまで飛ぶんだろう
打つたびに宇宙が削り取られるよな
てか真下に向けて打ったらマントル貫通して地球オワタになるよな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 08:27:25.34ID:0GFgbK8j
>>531
おっぱい挿入歌って
ちーちちっちうぉっぱーいボインボイーン♪
みたいなの?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 08:28:54.95ID:P3UQYm5O
姫には結構ご執心なのになんでマァムには一瞥もしないのよ失礼しちゃうわ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 08:34:37.94ID:qxrofMH0
>>533
女は若ければ若いほど良いとか思ってるのでは
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 09:25:48.49ID:Qp9KGBcm
>>533
バーンのことか?
ハドラーがフローラに言ってたのと同じだろ
人類を指揮する王族を配下に納めれば人類は士気下がって瓦解するって寸法よ
言っちゃ悪いがそういう意味では単なる村娘のマァムなんて無価値なの
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 09:30:02.21ID:dv3/DNND
あの時点ではバーンは人間のことは殆ど問題視していないだろうし
人類というよりダイを絶望させたかったというのが殆どだろうな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 09:54:26.26ID:buPV6COQ
>>538
恋人候補のナマチチを先に親友に見られるプチNTRを経験した勇者様
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 10:42:03.52ID:P3UQYm5O
>>540
それは読み切りのときに先にしてる
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 11:31:17.49ID:P3UQYm5O
>>543
お互い嫌いではないし、気は合いそう
ってか一番お似合いだと思う
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 11:39:24.73ID:9xv/MMYO
ポップはマァムいなかったとしてもレオナに惚れなさそうだけど、レオナはダイいなかったらポップに惚れてそう感はある
流石に終盤のポップね
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:18:46.02ID:qoyNH4Or
レオナはマァムよりポップとの方が仲良さそう
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:20:30.98ID:/wAQi7uA
最初レオナの声に凄い違和感あったけど今はそれが無くなったな
耳が慣れたのか声優さんの演技が良くなったのかはわからんけど
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:21:19.26ID:qoyNH4Or
>>548
ポップの女性の好みに関してレオナの充足度
美人で:100%
グラマーで:70%
金持ちで:120%
俺の言う事なんでも聞いてくれる:30%
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:24:44.11ID:P3UQYm5O
>>552
言うこと聞いてくれるどころか聞かされるぞ
つか最後のこれ以外好みドンピシャだよな
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:26:29.63ID:Qp9KGBcm
>>546
ポップがレオナのこと誰かさんと違ってお淑やかで可愛いんだろうなとデレデレしてた時にマァムが「まあっ!」って怒ってたのもそんなもんかね
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:27:51.56ID:qoyNH4Or
ポップの女性の好みに関してマァムの充足度
美人で:90%
グラマーで:100%
金持ちで:40%
俺の言う事何でも聞いてくれる:50%

メルル
美人で:70%(アニメ版90%)
グラマーで:80%
金持ちで:60%(将来性100%)
俺の言う事何でも聞いてくれる:90%
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:34:56.05ID:N4tMnbfo
いやレオナはダイに対しては恋愛感情でマァムは友達で
あとは全員一定の距離はとってんだよ
でなきゃ姫という呼び方は止めてと言うんで
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:39:18.69ID:N4tMnbfo
ポップもヒュンケルもクロコダインも別にレオナの家臣ではないが姫と呼んでいる
レオナは何でもはっきり言う性格だから姫と呼ばれたくない相手にはちゃんと言ってるので
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:40:48.41ID:qoyNH4Or
>>556
ただポップにはダイと同格の君付けなんだよな
他の同年代のノヴァなんかは呼び捨てなのに
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:42:09.67ID:hZLPy61p
レオナはダイやマァムほどにはポップに親しみを感じてないよな
ポップもそれほど感じてなさそう
普通の仲間であってそれ以上でもいかでもないというか
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:06.10ID:P3UQYm5O
>>559
ノヴァの場合は他国の軍団長だから明確に身分差あるからだろ
よく考えたら一国の主だしレオナにタメ口のキャラって実はダイポップマァムフローラくらいじゃないかな
フローラも姫付けてほとんど呼んでるし
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:30.76ID:qoyNH4Or
俺はレオナの心の中に竜騎衆戦前のポップとのやり取りが後悔として残ってるんだと思う
本心ではダイ・マァムと同格として扱いたいけどその事があるから「呼称の儀式」を戒めとして行わない的な
あくまで妄想だがな
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:54:28.39ID:qoyNH4Or
>>561
そう
「呼称の儀式」を行なってないだけでレオナは事実上ダイ・マァムと同格の扱いをしてると思う
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:48.64ID:FCg3x9dH
レオナにとってのポップはドラゴン2匹を撃ちもらしバランに子供扱いされ2度目のバラン戦前に逃げ出してここでポップ株がストップ安になる
その後は盛り返すわけたが最低評価からの反発だけに普通よりも高感度爆上がりしている可能性もある
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:53.39ID:Qp9KGBcm
つまりポップもマァムもレオナの中では親しみ度に差はないんじゃねえかと思う
単純に付き合いの長さで言えば一緒にバラン戦経験してるポップの方が上まであるし
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:32:48.22ID:Qp9KGBcm
>>565
バラン相手に手の打ちようがないのはレオナ自身も同じだしドラゴン撃ち漏らしもそこまでマイナスになってないと思うがなあ
むしろ数匹は仕留めてるんだから
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:48:00.54ID:N4tMnbfo
目の前でメガンテ見せられた後に友達になりましょうはないよなぁ
思っていたような人間ではないがいくらなんでも壮絶な死に様をみて恋愛感情などわくわけがない
むしろ頭のネジが一本くらい飛んでないとあれはできない
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:51:43.51ID:jCvyg7Kg
レオナとポップはどっちがダイにとっての1番か!というライバル関係でしょ
ダイがポップと遊びに行ってくる!とか言ったらレオナがめっちゃ嫉妬する関係
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 13:57:28.69ID:IATBpLsG
ダイが逃げた時にポップの居なくなったって聞いた時のレオナの評価はまだ「たぶん逃げ出さない」なんだよな
「まだその評価なのかよ!」って思ってしまった

それに比べて目の前で逃げ出したポップを見ても信じ抜いたクロコダインさんは見る目がある
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 14:07:36.07ID:P3UQYm5O
>>569
あんまりそこらへんは気にしてなさそう
私たちのダイくんって言うくらいだし
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 14:14:45.63ID:grMX/Ojy
>>251
これ3ヶ月の出来事みたいに何時にどの戦いとか公式に言及したことある?
1日に色々詰まってて当時からこの戦いは何時頃なんだろうと地味に気になってるんだが
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 14:24:26.52ID:QOEI2d7+
>>575
明確に時刻判明はおヒュンとワニ処刑開始が正午というのみ
あとは真バーン戦で天地魔闘破った後で夕日が沈む描写
鬼眼王戦はおそらく夜間もしくは深夜
そして翌日の夜明け後にピロロが現れる
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 14:43:29.91ID:IATBpLsG
>>578
ポップを信頼していないとか書いてないだろあくまで信頼の度合いの話をしてるんだが…
原作の描写で判断するしかない以上、お前のいう通り話のオチかもしれんし言葉通りかもしれんしぽろりと漏れた本音である可能性もある
ちなみに俺は全部ひっくるめた描写だと思ってる
ダイに対する信頼は厚いがポップにはそこまでという比較も出したかったのかもしれない
少なくともポップへの信頼度はクロコダイン>>>>レオナと感じる
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:35.02ID:yzNyPqqd
アバンやラーハルトがパレス行けたのって誰かにバシルーラで飛ばしてもらったんやろか

バシルーラ使えるのブラスじいちゃんくらいかな
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 15:39:17.78ID:HMwA2ldo
>>578
このシーンのゴメちゃんの表情が
こいつら何慌ててんだろポップが逃げるわけないじゃん
みたいな感じで面白い
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 16:46:58.16ID:P3UQYm5O
レオナがポップ軽く見てるって言う人たまにいるけどあれは信頼してる故の軽口だと思うけどな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 16:55:40.59ID:1OhDNgrA
ってか対バランに参戦してたダイ、クロコ、レオナ、メルル、ヒュンケルがポップを軽く見るとかありえんでしょ
竜騎衆に1人で挑んでバランにメガンテ放った男だからな

だから対バラン戦の奮戦を直接見てないマァムが一番軽く見てたんであって
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:43.97ID:o9S7AKhg
ロモス武術大会決勝進出者の内マァムとゴーストくんを除いた6名の人気投票予想
1位:フォブスター
2位:ゴメス
3位:ラーバ
4位:バロリア
5位:スタングル
6位:ヒルト
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:45.07ID:Madhh+aR
鬼滅がアニメディア、アニメージュ、ニュータイプの3誌で
1枚のイラストが完成する表紙になってるのはマジで凄いわ
ダイ大でもこういうのやってくれないかな〜
知名度的に無理か

と言うかダイって今までアニメ誌の表紙を飾った事あったっけ?
もう1年以上放送してるのになあ…
せめて1回で良いから表紙を飾って特集を組んで欲しい
アニメディアでもアニメージュでもニュータイプでも良いから
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 17:59:06.06ID:arqWp6BU
随分前に生産中止になったビジュアルフィギュアがドンキで100円以下になってたってツイートを見て
しょうがないとはいえ悲しくなった
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:51.01ID:arqWp6BU
https://mobile.twitter.com/minerogenesis/status/1499674752822218754

長期シリーズはペース配分も難しいのですが、唐澤SDを中心に1年目の山場をバラン戦に、
2年目の注力ポイントをこのあたりにと定めて進めてきました。
その唐澤SD直々の72話、必見です。ダイとハドラーの闘いを見届けて下さい…!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:53:52.20ID:N4tMnbfo
アニメが終了したらアニメ公式本を出してほしい
どこに言えばいいのかわからんが
原作の公式本はあるがアニメの方はアニメの方で出してほしいんだよね
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:20.33ID:4cYRr0Am
でろりんってロモス武術大会に出場してたらベスト8に残れたのかな?
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:30.94ID:mxI6YWeu
フォブスターや三賢者が時間かけて凍らせたのを一瞬だったし、かつての魔王軍幹部を無傷で
倒しているから本気になれば最終決戦の兵士達並みに強そう
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:57.98ID:NuUbij1z
でろりんはロロイの谷に出てきた魔界のモンスター達を見たら逃げるかどうかはともかく、かなりビビりそうな気がするな
そこを比べるとあの場にいた武術大会のメンバーは結構肝が据わってるし、やはり相応の実力もあるんじゃないかと
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:25.29ID:MYtcMBnG
鎌持ってて空飛ぶモンスター居た、
あれをフォブスターが格好良く飛んで、
「空中の敵は俺が引き付ける!」て勝手に妄想しちゃった
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:30.44ID:NLBdU9j7
破邪の洞窟やポップとメルルの回も作画すごかった気がする
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:47:17.46ID:ZVWzrp9I
>>622
31話(作画枚数1万枚のバラン戦)や60話(月夜の散歩回)のような神回もあった一方で
23話(ベンガーナでの超竜軍団戦)や48話(ノヴァがイキりまくる回)みたいな普通の回もあったから
来週も神回とは断言できんが、27話とかの人やシグマ戦の人よりずっといいと思う
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:08.11ID:ovYnca7k
>>612
告白時のマァムのメス顔とかはよかったし
作画が悪いわけではないが、どうにも動かすのが上手くない人が担当してた感はあったな
明日は心配するどころか予想の上は確実にいくとおもう
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:04:09.59ID:jVAkNh9T
そう言えばギガストラッシュの後、ダイはルーラ唱えるくらいしか魔法力無いけど何でだっけ?
ライデインくらいしか魔法を使ってないよね?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:09:11.58ID:jVAkNh9T
>>628
何を?
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:19:58.35ID:jVAkNh9T
>>630
>>631
なるほど、真竜の闘いで魔法力が消費されてる可能性がある訳か
有難う
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:29:42.07ID:LXmkzugn
>>631
それはヴェルザーとボリクスの話でしょ?
バギクロス・メラミ・バギマ・イオラしかないダイが超魔生物ハドラーに有効または対抗できる呪文は無いと思うけどな
トベルーラ、ルーラくらいか
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:36:38.56ID:dpOs146y
黒コア摘出後のハドラーは
もう魔力のない朽ちてく魔獣なのかな
呪文使った場面はなかったね、
一応、真竜では生命力を魔力に変えて
ポップをアシストしたけど
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:52:53.84ID:ixOrsQmK
>>606
ハドラー戦より天地魔闘攻略に力入れてほしいけどな。
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:05:28.49ID:mxI6YWeu
竜闘気はMPも多少消費してそう
ドルオーラも動力はMPだし
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:10:24.01ID:yFoCi3XZ
>>624
宮元さんと横田さんなら間違いないでしょ
あとヒドラ戦ってクオリティ高かったでしょ
ダイVSバランの作画が凄すぎて、以降はそれ基準に評価されてる気がするわ
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:13:24.65ID:/lfj8i6o
>>640
肉体は同レベルの筈だが精神で負けてるからフルボッコ
って話で、精神がガンギマリで完成し肉体もパワーうp。って状態だから恐らくは同等かそれ以上か
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:46.41ID:T8OTifU1
>>645
同レベルと思い込んでたけど実は違ったって話じゃね
竜魔人研究して作ったと言っても所詮は模造品
神の作り出した最強の生物の最終戦闘形態には太刀打ちできなかったという感じがする
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:15.97ID:P+Kg39OR
そこら辺はいくつかの意見があるな
少なくとも人の心、親鳥補正、戦いの遺伝子はザボエラ親子は超魔生物に組み込めなかっただろう
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:15.20ID:DudZtdq7
どこかで見かけた説だけど
最終ハドラー戦はダイの模擬バラン越えに相当する戦いだって話
そうだとすると最終ハドラー=親鳥バランって感じかな
俺は結構気に入ってる説だ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:40:31.76ID:Yrq6sokp
宮元さんといえば不死身の救世主の回も好き
ハドラーが爆炎の中から足音と影だけが浮かび
ベギラゴンの光が収束していき
クロコダインの登場で朝日でパッと明るくなる光と影の対比がいい
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:06.70ID:/lfj8i6o
>>648
超魔生物学の質についてはミストバーンも認めてるし、
一応バランと戦った後のダイの打撃をザムザですら完全に変身するまでもなくいなしてたりで
黒のコア摘出前の段階で遜色しないものではあったんだろう
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:56:11.61ID:jCbwZJAS
竜魔人(素手)に手も足も出なかったのに
親鳥補正とか関係あるの…そんなレベルじゃなかったろ
あれ、黒コア悟られないよう、起爆しないように相手してるんだぜ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:03:22.10ID:UXDEK1IA
>>640
竜魔人になっても勝てないと言われたバランと自分と同等の力を身につけつつあるハドラーだから少なくともバーンからの評価を基準にすればハドラーに分がある
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:25.62ID:jCbwZJAS
バーン様、読み違いを良くするよ
「十二分に評価しても、さらにその上をゆきおった」で解決
黒焦げになったり、杖破壊され吹っ飛ばされたり
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:11:13.39ID:/lfj8i6o
>>659
それ言ったら、闘いの遺伝子なんてバーン以外誰も評価してない上に
まともに使いこなせてるの双竜紋身に着けた後のダイだけだがな
元々ダイ自身が戦闘センスの塊だからあんま変わらんし
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:11:42.75ID:hjsiffCq
空裂斬の居合抜きっぽい演出
ダイVSバラン 鬼の形相での肉弾戦
ここぞを担当する監督や演出家さんは俺の好みを全て把握してるのか
と思ってしまう
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:52.54ID:MqvAqGXe
業者臭いのにしろ真性にしろ
ダイの腹パンで血反吐吐いたり鎧の魔剣で剛竜剣へし折られて敗北したのもまるっと忘れて
「親鳥補正もクソも、精神状態だけでそんな強弱変化なんてしない!」
とかバラン厨は昔から平然と書くわな
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:10.04ID:UXDEK1IA
>>666
精神状態とかこの漫画では強さの源みたいなものなのにね
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:01.61ID:jCbwZJAS
すぐ、厨だの真性だの、アフィ?だの
先に使う方がよっぽど荒らしだと思うがな

ダイと対峙した時の竜魔人バランは消耗してる
老バーン初戦時の単竜ダイもそうだ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:41.71ID:/sLdrvoX
そんなところまで進むのか?
来週はアバン先生が登場してすぐ終わると思ってんのに
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:48.38ID:wbvK0syH
ダイヤの9発動してポップが割り込んで決め顔
でEDに入るくらいかと

流石にギガストラッシュで丸々1話使う、大昔のドラゴンボールばりの引き延ばしは無いだろうし
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:27.95ID:/sLdrvoX
グランドクルスまでどう考えても行くだろ
今までのペースからして
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:44:18.76ID:V8sqFicn
>>669
結局ハドラーが文字通り唐突な桁違い強化を果たした以上は
ライデインストラッシュもどきで倒れた地底魔城のヒュンケルと
無限HP1ゾンビと化した殿はりきりヒュンケルを比べるのと同じくらい意味がない
マァムとレオナ以外全員この辺から極端にインフレする
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:45:52.07ID:qcAbiE1Q
今後のサブタイトルやペース的にグランドクルス前後で間違いない。
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 23:03:50.67ID:jVAkNh9T
>>680
俺はあれ無くて良かったと思ってる
なんか緊張感がなくなる
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:10.15ID:wbvK0syH
>>682
一度くらいは味方の奮戦を察して鼓舞されるシーンがあっても良いが、それが幾度も続くと
呑気に実況観戦してる雰囲気を醸し出す感はある
真バーン降臨で天地鳴動する様に畏怖する場面とは趣が違うからな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 23:18:34.46ID:jVAkNh9T
>>684
そうそう
敵は強くて半端じゃない数いるのに随分余裕だなあ...と思っちゃうからね
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 23:18:57.35ID:dOxgKuy5
最終決戦でいいトコなしなのはヒムじゃね?
何百体と雑魚掃除をして疲れ果てたヒュンケルに
マウント取ってそれで負けてるんだから
ラーハルトが見下すのも仕方ない
ヒムがグランドクロス打ったのはいい見せ場だったが
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 23:21:55.34ID:BqBMlxDI
ミストバーン倒せるのとか味方だとダイとヒュンケルくらいしかいなかったからな
あのタイミングでヒム仲間にならなきゃ実は詰んでた
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 23:47:14.13ID:DudZtdq7
キルバーンって空間移動する様な描写あるよね
あれを戦闘に応用できたらクソ強そう
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 23:53:59.68ID:3mBSErTx
ちょいちょいノヴァ挟んでるのはこの後見せ場があるから視聴者(ライト層)への印象付けもあるんじゃないの?
突然出てきた風にならないように
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:49.12ID:ks+h/Ufd
>>599
表紙どころかアニメ専門誌で特集されることがかなり稀
ネットならライブドアニュースが読み応えあって良かった
バラン戦で終わってしまったのが悲しい
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 01:14:36.53ID:cOS9d4mp
そういやパズドラとのコラボダイ2弾やるぞ。せっかくアバンの使徒も六大団長も全員揃ってるのに親衛騎団が全員揃わないのはなんか残念
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 02:30:03.29ID:MddC0JAu
やはりバーンパレスか…、私も同行する。

くらえ!!半径20メートルアバンスプラッシュ!!

いいですか、魔界なんてものは存在しないんです。
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 05:28:55.66ID:hdYgWEB5
多少は>>640の議論で盛り上がったようだし10時台に次スレが立つかもな

>>705
他のキャストのインタビューも読みたかったな
メルル役の小原さんのインタビューは先月号のVジャンに載ってたけど
原作ファンの父親の事とか感謝祭以外でも聞きたかったし
実家にあるであろう原作を子供の頃に読んでたかどうかも気になる

>>708
>>674に同意
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 06:55:47.95ID:8ut925xQ
>>711
今週でダイ脱出まではないだろう
来週のサブタイが「炎の中の希望」だから(原作の同名回はポップがハドラーに叱咤激励されて
脱出策を閃くところで終わるのでダイはまだ脱出していない)
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 08:28:46.01ID:sqIGbICK
>>718
小学生のとき、学校で勝手に漫画を連載して教室の後ろに置いてた
キャラデザはパワプロ、内容はダイ大のモロパクリで目開きでアバンストラッシュを描いてた
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 08:56:40.62ID:qAR6gRU6
アニメは偽勇者倒したところまでしか見てないんだけど、
今からこのアニメ再視聴しても楽しめるもんなの?
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:00:23.46ID:XtgVda4Q
来たわね
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:25:08.68ID:XtgVda4Q
原作連載時の再現でダイヤ9を吹き飛ばしてアバン登場!
から総集編挟んだりしてじらせば良かったのに
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:25:11.37ID:RTkeGmjY
>>720
ドラマの1話しか見てないんだけど、今最終シーズンから見て楽しめるもんなの?
と言ってるに等しい寝言を言われても困る 

寝てから言ってくれ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:49.94ID:ISool85R
>>720
これいつもの奴だろ
放送終わったタイミングで
「何このアニメw」の後に文句言う奴
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:28.00ID:qAR6gRU6
OP変わったんだな
何このネタバレだらけのOPww
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:36:19.20ID:1BLnL0K1
ゲェッ!やるの?あれカッコ悪いんだけどやっぱ原作通りみたいもんか
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:36:36.99ID:qAR6gRU6
何この必殺技の説明文w
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:38:53.50ID:fVq6Q5zH
やべぇ
ハドラーかっけぇ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:48:45.71ID:jQvx8x/t
今日はアバンが復活するのか
テレビの前のチビッ子がシラケるだろうな
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:52:21.47ID:XtgVda4Q
ダイvsハドラー最終戦は
ケンシロウvsラオウ
悪魔将軍vsザ・マン
に匹敵する感動の名勝負
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:54:43.50ID:qAR6gRU6
時間損したわ
こんな糞アニメだったなんて
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:54:46.68ID:jQvx8x/t
輪唱w
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:55:48.57ID:8zw2luyZ
ダイヤの9の恐ろしさが原作以上にわかりやすく印象的に演出されててグッド
こういうのを見るとアニメ化した甲斐があったというもの
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:55:53.89ID:CEzsDFAb
技の名称の演出がちょっとダサ加減だったけど、よかったわ
今週ここで終わるってことは、来週Aパートで例の引きでBパートで来る感じ?
それとも最近は尺に余裕あるから引っ張るかな
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:55:54.14ID:5LOKwPEg
バーンパレスはテンポ悪いな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:58:55.53ID:y24wx30N
キルバーンの台詞をなんでカットしたんだよ
最近テンポも悪くなってきたしテンポを遅くするくせに台詞をカットするのは意味わからん
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:08.08ID:jSNpODMP
旧アニメから数えると30年以上死んでたアバン先生がついに生き返るのか
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:15.27ID:C8ZqUo9u
ポップとハドラーがいちゃいちゃしてただけの予告
ナレーションと絵面が合ってねえ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:11:51.42ID:4Pys2tx6
しかし旧アニメが最後まで続いてたら親衛騎団の声優誰になってたんだろって思う
当時の青二プロの中からなのは確実だっただろうけど
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:12:45.02ID:bSjNfCNd
ダイはハドラー戦でギガストラッシュとアバンストラッシュクロス出してしまってて
バーン戦では何も新必殺技出してないんだなそういや
いまいち活躍しきれなかったクロスがバーン戦では役に立ったが

るろ剣も似た感じだったな
シシオの前で九頭竜も天翔も出してしまってて新必殺技は無かった
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:13:56.88ID:KZxODBed
>>785
ストラッシュクロスは初見技だから見抜けないのは分かるが
ギガストラッシュはライデインストラッシュが撃てるならギガデインとストラッシュの合わせ技が来ると予想出来ないのはよく分からんな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:15:32.35ID:LJUUrGtf
ギガブレイクの構えでバランのチカラ
チカラを最大限に敵に伝わるよう、
途中フォームチェンジでアバンの技

この解釈でいいかな
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:17:52.86ID:iSazUPdY
てかあの炎の結界、ポップが両手挙げてずっと冷やしてないと
即灰になっちゃうんではw
予告でポップ倒れてたけどせいぜい熱めのサウナ位の温度しかない?
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:26:08.20ID:XpYy1Hyf
予告デュエルスタンバイじゃないのか
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:27:37.34ID:RTkeGmjY
ヒュンケルとエイミのラブシーンのシネスコ演出とか、
ダイ大でたまに荒ぶる謎演出が久々に炸裂してて面白かった
ここで技名テロップか…いやこれこそダイ大だから良いんだけどな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:30.67ID:RTkeGmjY
むしろスタッフから、ギガストラッシュの決着は前座で
ダイヤの9発動からが本番ですと言ってるようにも感じるな
それは正しいと思うw
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:33:15.45ID:PYMFl4xg
>>764
視聴率に貢献してるよな
本当に見てればだけど
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:09.68ID:PYMFl4xg
>>774
次回も必ず来るだろうな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:10.61ID:oreWaZEj
先週 真竜の戦い 負けた方は必ず死ぬ
今週 あと数秒で尽きる命 全力で燃やす
次回予告 ポップを押し倒すハドラー

ハドラーはいつになったら死ぬの?
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:38:53.79ID:0Vfc7lm4
キルバーンのセリフがカットされたせいでバーンのさしもの余も残酷さだけはお前に及ばんと言う台詞が唐突に感じたんだが
台詞を一行もカットするなとは言わんが話の流れが掴みにくくなるほどカットするなと言いたい
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:46:20.48ID:xcxuIEbj
竜の騎士はすべての呪文が使えるみたいな設定だったのにギガデインが使えないのは何故感あるな
まあ旧ドラクエではライデインギガデインは勇者だけの特別な技でギガデインは究極魔法だから
竜の騎士といえど常設はしてないって仕様なのかな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:50:08.93ID:xgdshXlE
キルとバーンの会話ほぼカットされたけど
あれ来週に回されるのかな 尺に余裕はあるだろうし
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:51:22.03ID:jXMetw/p
今週はポップがボケっとキルの説明聞いてる所だけ不満だわ
あれじゃポップだけが勝利の瞬間も気を抜いてなかったって切れ者感がなくなる
初めからさり気なく説明聞いてるのは3人の描写にしてポップは発動の瞬間にすでに飛び込んでたとした方が良かった
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:59:51.80ID:AkKh8JUa
>>847
キルバーンの説明の時どのカットにもポップいないが?
あれはスタッフちゃんとしてるなって思ったよ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:23.90ID:dOKdvsLr
ポップとシグマ戦をこの絵コンテでして欲しかったな。
でも来週は泣くかも。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:39.55ID:RTkeGmjY
>>853
ハッハッハ御冗談を
みんなネタで言ってる炎の中で二人が寝てる絵面がエロいという冗談を
真に受けて腐に媚びて云々とか言い出すと、マジで頭おかしいと思われるから
その辺にしとけ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:43.05ID:jXMetw/p
>>857
キル「二人に対するね」
ヒュンケル「そこから逃げろ」
の後、まだ居るんですが
罠が発動してキルが出てきてベラベラ喋ったあとに飛び込んで、「何かあると思ってた」は違うだろう
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:14.38ID:hgtmgbAj
初見だと消化不良生死不明のヒムが助けに来る可能性を考えたりするのかな
でも火属性のヒートナックルではどうにもできそうにないな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:25.24ID:xcxuIEbj
ダイが罠に囲まれてフラフラで動けないとき「ダイー!そこから逃げろー!」と言うだけで助けに寄らず棒立ち見の仲間ワロタ
原作どおりだろうけどなかなかシュール
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:39.43ID:jXMetw/p
>>860
発動ってのはダイヤの9が浮かび上がった瞬間の事だ
何かあると思ってたポップならそこで飛び込むのが自然
キルが出てきて罠ですよって教えた後に飛び込んでもポップの凄さを表すシーンにならんだろう
むしろ教えて貰った後に「何かあると思ってた」ってポップがバカみたいじゃん
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:37.44ID:xcxuIEbj
ダイ君は動けないんだわ!って棒立ち見のシーンでポップがひとりダイのもとへ走っていく絵をはさんでもよかったと思うな
実際あのタイミングで向かったんだろうし
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:57.83ID:RTkeGmjY
ポップがヒュンケル達と一緒にいる最後のカットはここだな
(炎こそまだ出てないが)すでにトラップが発動してキルが登場した後のカットだから
「何かしでかすと思ってた」と大見栄切る割りには確かに遅いなw

「トラップが閉じる寸前に飛び込んでいたのか」という台詞があるので
炎が出る前に飛び込んだなら間に合うから矛盾はしてないけども
https://i.imgur.com/hcXm8Su.jpg
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:23:36.56ID:RTkeGmjY
>>873
それ本気で言ってるなら演出センス無さ過ぎるぞ
キルにハメられて絶体絶命だと思ったその時!ポップがすでに中に飛び込んでました!
というカタルシス演出だぞ
事前に種明かししてどうすんだよ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:23.86ID:RTkeGmjY
>>880
あそこたぶん雑誌掲載版はカラーページなんだろうけど
単行本だとモノクロで目立たないから気づかなくてもしゃあない
というか俺も読み返して今気づいたw
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:35:40.38ID:3FASuN7D
必殺技は昔やってたるろうに剣心の演出に似てる
作画は気合入ってたね

あと、この作品は影の描き方が凄い上手
日差しや光の方向まで意識していて、原作にはない趣の絵
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:37:33.08ID:1syk6J8l
>>871
ルーラでほぼ瞬間移動できるんだから炎出る前に動く事ができるならキル喋ってるうちに救出出来たわけで
でも本来は目の前に同じようにルーラ使えるキルがいるから下手に動けなかったんだろ
で発動に気を取られてる時にスキをついて動いたって考えの方がスマートでは
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:37:40.61ID:3FASuN7D
>>887
中の人は
更年期
脱毛
身長の縮み
声枯れ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:38:31.55ID:mfmoHId9
技の激突のBGMもかっこいいがCM明けのBGMも地味にかっこいい
初期のレコーディングで林さんはこの後もっとすごい展開があるんでそのフレーズは後にとっておいて下さいとミュージシャンに指示することもあったようだが
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:45:28.51ID:XQhh7etR
ギガストラッシュの演出が気に食わない
8割以上文字のせいだぞ
こりゃ漫画の方がいいな
これからはいちいち技名出すな

覚醒ヒムとの最後の決着で 無刀陣 オーラナックル とか言って文字出しやがったら絶対に許さん
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:46:28.14ID:76hEGcVK
>>877
ルーラ使ったとか?
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 11:54:24.96ID:ZJ06sYYM
文字演出嫌いではない
だけど子供たちはポカーンだろうな
まあ、このシーンに関しては子供達より
オッサンが喜びそうな演出で硬めてきたのかもしれんな
評判良くはなさそうだけど
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:00:12.36ID:HKS8fiJH
>>771
詳しくは分からんが昔と違ってセル画の原価が掛かっていると言うわけではないから期限までに納入出来ればある程度許容されるんでないの?
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:06:25.98ID:HKS8fiJH
>>794
龍拳なんか格上の悟飯いるのに悟空が新技で倒しちゃうしな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:14:42.71ID:VvNCg319
昔から思ってたけどグランドクルス使った時に再度思った
あれ炎じゃなくてもっと下のバーンパレスぶっ壊したらポップ達落ちて助かるんじゃね?と
トベルーラやルーラで
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:15:03.39ID:HKS8fiJH
>>851
ミリオンアーサーはスクエニではなかったかな…?聖剣3のリースが特別出演してたが
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:25:42.79ID:dEiR6pbs
>>865
チェスのルール知ってる人なら昇格してブロックの能力でハドラーとダイ&ポップを助けると予想してるかも
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:26:54.48ID:ceoIAauc
6のライデインは魔王の使い戦以外で使う機会が全く無い
その頃にはだいたい岩石落としとか真空波とか覚えてるし、使うにしても雷鳴の剣でいい
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:30:44.75ID:u7tx5Fxk
メドローアを床にぶち込んで逃げろよと小学生の時から思ってたわ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:32:11.38ID:dEiR6pbs
>>913
むしろメルルが1番役に立ってるすらある
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:33:27.40ID:TbiGuvEs
6はワンポイントでも見せ場あるライデインがデイン系で一番マシだと思うわ
ミナデインは相変わらずの産廃だしギガデインはギガスラッシュやジゴスパークの当て馬みたいな扱いだし
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:17.47ID:wI+tLODI
レオナは前線の指揮系統で戦闘員じゃないし
ベホマ、ザオラル持ちが居るってだけで安心感ある
一方の回復持ち、大魔道士は前線の戦術系統を任せたいしな
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:48:44.18ID:kDKDIlVE
>>843
ダイは修行と実戦で強くなったけど本来なら竜の騎士の力は成人しないと使いこなせないからギガデインはまだなんだろう
それと竜の騎士が全ての呪文を使いこなすというのは設定というより作中で伝説として伝わっているが故の誇張が入ってると思う
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:16.84ID:kDKDIlVE
>>944
描写がそれほど無かっただけでバランも使える呪文は多かっただろうから双竜紋を得た後のダイならその気になればかなりの呪文を使えそうな気がする
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:06:32.17ID:wI+tLODI
ダイの場合は特技に該当するのが
大地斬、海波斬、空烈斬相当で闘気消耗だな
闘気は防御にも割り当て可能
極大呪文は1ターン掛かりそう
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:06:35.49ID:Gck30R2m
これは来週マヒャド使える勇者が助けに来るフラグ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:08:36.79ID:wI+tLODI
考えてみりゃ地上を片付けておけば
ノヴァ達はパレスへ乗り込める、トベルーラは分からんが
仮面ミスト、ザボエラが厄介

ガルーダも居るな
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:16:54.75ID:buqeif07
あれ?
その行為を責めはせんとなぜ手をゆるめたのくだりはどこ行った?

バーンの中の人がフガフガだからってここカットするか?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:18:30.24ID:GsXDwzNe
来週でどっぷりあの名シーンに費やすなんて何気に尺さばきが秀逸だよな。
今回なんてダイヤ9の絶望を最大限伝えて引きだからね。
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:25:30.18ID:IJ3Su9wk
>>865
そういやこの段階でヒムが間に合ったとして、ヒムならダイヤ9の魔界の炎にも耐えられるんだろうか
まあダイヤ9の中に入れても、中にいる者は連れ出せないから意味はないかな
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:27:11.58ID:K6KCt9qw
シャハルの鏡はカイザーフェニックスで壊れる
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:34:22.42ID:G5Tp4kAy
天地魔闘対ポップが作中一番好きでアニメ化前からどんな演出になるんだろうなと妄想してたけど
たぶん今日のハドラーダイみたいになるんだろな
もう感無量よ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:39:11.60ID:IJ3Su9wk
>>977
「さしもの余も残酷さだけはお前に及ばん」もカットされてたら次回に回したのかなって思えるけど
こっちを先にやっちゃうと話の流れがおかしいからなぁ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:41:06.01ID:F3mienV1
>>960
スレ立ておつ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:41:16.36ID:Zq8GVQwG
逐一、アバンのネタバレしてるやつ本当迷惑。こっちは初見なんだぞ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:41:16.89ID:IJ3Su9wk
>>979
内容ちょっと変えて後からやってくれたならそれはそれで嬉しいけど、あんまり期待しすぎて後からガッカリはしたくないからね
まあ個人的な予想なんであんまり気にしないでほしい
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:45:17.89ID:IJ3Su9wk
>>982
腹は立つだろうがここはネタバレ有りのスレなんで
その怒りは鼻で笑われて終わりだぞ
そんな人のためにネタバレ無しのスレも後から立ったんだけど過疎スレでだれもいない上に
荒らしによってスレの頭に最後の最後までのネタバレがびっしり貼られている有様だから、そこだけ見ないで使うのを勧めるわ
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:45:38.87ID:eCLbLfrX
>>984
中から抑えないと危ない状況だったから急いで撃ってダイ消滅したらどうすんだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況