X



その着せ替え人形は恋をする Cos.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:17.89ID:TqlrxfGk0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/
Webラジオ:https://bisquedoll-anime.com/radio/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646518412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:19:08.96ID:TqlrxfGk0
★スタッフ
原 作:福田晋一(掲載 「ヤングガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監 督:篠原啓輔
副監督:平峯義大
シリーズ構成・脚本:冨田頼子
キャラクターデザイン・総作画監督:石田一将
総作画監督:小林真平,川妻智美,山崎 淳
メインアニメーター:橋尚矢
衣装デザイン:西原恵利香
色彩設計:山口 舞
美術設定:根本洋行
特殊効果:入佐芽詠美
撮影監督:金森つばさ
編 集:平木大輔
テクニカルディレクター:佐久間悠也
CGディレクター:宮地克明
音響監督:藤田亜紀子
音響効果:野崎博樹,小林亜依里
音 楽:中塚 武
制 作:CloverWorks
製 作:「着せ恋」製作委員会

★主題歌
OP:「燦々デイズ」スピラ・スピカ ・ http://spiraspica.lnk.to/sunsundaysinfo
ED:「恋ノ行方」あかせあかり ・ https://akaseakari.lnk.to/koinoyukue
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:19:41.83ID:TqlrxfGk0
★キャスト
喜多川海夢:直田姫奈
五条新菜:石毛翔弥/幼い新菜:高柳知葉
乾 紗寿叶:種ア敦美
乾 心寿:羊宮妃那
五条 薫:斧アツシ
菅谷乃羽:武田羅梨沙 多胡
大空:雨宮夕夏
瑠音:関根明良
森田健星:内田修一
花岡先生:清水彩香
涼香:三宅麻理恵
五条美織:冨岡美沙子
のばら:菅野真衣
黒江 雫:大橋歩夕
天花寺ミライ:丹下 桜
二階堂シオン:宍戸留美
シオンのフラワーペット:菊池こころ
二階堂ネオン:桑島法子
ネオンのフラワーペット:宮田幸季
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:15.59ID:TqlrxfGk0
★放送情報
TOKYO MX:2022年1月8日(土)より毎週土曜 24:00
とちぎテレビ:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
群馬テレビ:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
BS11:1月8日(土)より毎週土曜 24:00
AT-X:1月9日(日)より毎週日曜 22:00
読売テレビ:1月10日(月)より毎週月曜 26:29
KBC 九州朝日放送:1月12日(水)より毎週水曜 25:40
メ〜テレ:1月13日(木)より毎週木曜 25:56

★配信情報
1月8日(土)より毎週土曜 24:30:Prime Video,dアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店
1月11日(火)より毎週火曜 12:00:Netflix,U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,バンダイチャンネル,Hulu,GYAO!,ひかりTV,FOD,HAPPY動画,Video Market,DMM.com,music.jp,ニコニコチャンネル
1月11日(火)より毎週火曜 19:00:TSUTAYA TV
1月11日(火)より毎週火曜 22:30:ニコニコ生放送
1月11日(火)より毎週火曜 24:00:TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム

★Blu-ray&DVD情報
『その着せ替え人形は恋をする』全6巻(各巻2話収録全12話) 2022.3.23 Release
https://bisquedoll-anime.com/bddvd/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:03.93ID:TqlrxfGk0
★関連サイト
TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」プレイリスト - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwdafMdAJFcrcryUbYiixl4
その着せ替え人形は恋をする - ニコニコチャンネル
https://ch.nicovideo.jp/bisquedoll
コスプレイモードオンラインショップ/伊織もえ放送記念コラボ
https://www.cosplaymode.online/
【インタビュー】『その着せ替え人形は恋をする』作者・福田晋一の初インタビュー!アニメ化は「うれしくてうれしくて13時間観ました」(コミックナタリー)
https://natalie.mu/comic/pp/bisquedoll-anime
【インタビュー】『その着せ替え人形は恋をする』を支えた人形師は語る。「すごく忠実でうれしさしかない」鈴木慶章氏インタビュー(HUFFPOST)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_621d31b4e4b03d0c803d2062
【インタビュー】『その着せ替え人形は恋をする』直田姫奈が断言「喜多川海夢は魅力の塊」(アニメージュプラス)
https://animageplus.jp/articles/detail/42361
キャストインタビューまとめ(animeTimes)
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=3&;subids=12207

★関連スレ[漫画]
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする13【福田晋一】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1646705673/

★キャラスレ
【その着せ替え人形は恋をする】その喜多川海夢はコスをする尊い 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1643717139/
【その着せ替え人形は恋をする】その乾紗寿叶はジュジュサマ尊い 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1646346478/
【その着せ替え人形は恋をする】その乾心寿はお姉ちゃん大好き尊い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1645289728/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:34.21ID:TqlrxfGk0
TVアニメ『その着せ替え人形は恋をする』 @kisekoi_anime


TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」
Blu-ray&DVD第1巻予約受付中❗


完全生産限定版特典には福田晋一 描き下ろし全巻収納BOX、石田一将 描き下ろしジャケットイラスト、オリジナル・サウンドトラックCD VOL.1など豪華仕様✨

3月23日(水)発売
https://bisquedoll-anime.com/bddvd/

#着せ恋
https://pbs.twimg.com/media/FMhFUqOaMAURfa7.jpg
https://twitter.com/kisekoi_anime/status/1497594302234513408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:08.61ID:TqlrxfGk0
【イベント情報】AnimeJapan2022 スペシャルステージ開催決定!コスプレイヤーズワールドとのコラボ企画も決定!

■TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」スペシャルステージ 〜コスプレって…究極の愛じゃん!〜

日時:3月27日(日)12時50分〜13時25分
会場:東京ビッグサイト BLUE STAGE
出演:直田姫奈、石毛翔弥、種ア敦美、羊宮妃那、伊織もえ
https://pbs.twimg.com/media/FKgWJwLUUAE4xEr.jpg

■コスプレイヤーズワールドとのコラボ企画決定

日時:AJ開催期間中 9時〜17時
撮影エリア:東展示楝第8ホール
応援サポーター:伊織もえ
https://pbs.twimg.com/media/FKgVYt5VUAUExaJ.jpg

▼詳細はコチラ
https://www.anime-japan.jp/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:39.02ID:TqlrxfGk0
フェア情報】「その着せ替え人形は恋をする」POP UP SHOP in OIOI

TVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」の放送を記念して、新宿マルイアネックスにて、POP UP SHOPの開催が決定しました
描き下ろしイラストを使用したグッズ販売や、抽選会実施でオリジナル特典をプレゼント

開催期間:2022年3月5日(土)〜3月13日(日)
営業時間:11:00〜20:30(※最終日は19時まで)
開催場所:新宿マルイ アネックス1階カレンダリウム1
https://www.0101.co.jp/contents/storenews/005/f597f0088ff38e7cb80d01b725453ce0_02_01.jpg

▼商品や抽選会など、詳しい情報はコチラ
https://www.0101.co.jp/405/info/index.html?contents_id=0337
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-6xnT)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:31:56.77ID:mSHrw60va
福田晋一 @fukudashin1

明日3月8日26:55〜放送の「ポップハライチ」にて「その着せ替え人形は恋をする」を紹介していただけるそうです!是非ご視聴よろしくお願いします!

#着せ恋 📺
https://twitter.com/fukudashin1/status/1500769806815199239

ポップハライチ
フジテレビにて2022年3月8日(火) 26:55〜27:25 放送

配信サイト
FOD
https://fod.fujitv.co.jp/title/2a65/
TVer(ティーバー)
https://tver.jp/corner/f0100200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b29-U9jE)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:23.36ID:x7TQLbYc0
ジュジュ様!ジュジュ様!ジュジュ様!ジュジュ様ぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ジュジュ様ジュジュ様ジュジュ様ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!乾 紗寿叶たんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
最新話の妹思いのジュジュたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ1期決まって良かったねジュジュたん!あぁあああああ!かわいい!ジュジュたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック9巻も3月25日発売予定で嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…コミックもアニメもよく考えたら…
ジ ュ ジ ュ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!神レイヤーぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?サブスクのサムネのジュジュちゃんが僕を見てる?
サブスクのサムネのジュジュちゃんが僕を見てるぞ!ジュジュちゃんが僕を見てるぞ!予告のジュジュちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのジュジュちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはジュジュちゃんがいる!!やったよフラワープリンセス烈!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのジュジュちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあエマァア!!シャ、シャーロットォ!!神は留守だよ休暇とってベガスに行ってるぁああああああ!!!
ううっうぅうう!!俺の想いよロリ神レイヤージュジュ様へ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:32:03.55ID:b1IlSPPm0
まじでオツオツのオツなんだけど!え、ま!?オツ!?てかちょーオツ!?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-t3Mz)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:03.16ID:bPFmUppLa
>>1
しゅきぴとお乙デートやばっ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-1a5u)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:29.75ID:Rvg6prFl0
オリコンディリー3/7付、燦々ディズは23位から13位へ急上昇
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bf7-LXe3)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:47:01.87ID:FwUDEhLw0
なんかニコニコで乾姉妹は作者の意向でしばらく出てこないってコメントがあったけどどういう意向が働いたん?
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:20:53.80ID:b1IlSPPm0
ノワダヨ!
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM8f-BMLJ)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:43.53ID:h3/TMibcM
衣装の参考にする為にフラワー・プリンセスのキャラクターショーを見に来た五条たち
ひょんなことからフラワーペットの着ぐるみの中の人となった五条は女子更衣室に迷い込み…
というのがラブコメ的ラッキースケベのテンプレだがそういった理由づけもなく普通に着替えシーンを見せる
もうエロ漫画の速度じゃん
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb16-XGct)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:41:29.39ID:w8oQdhp40
海夢やジュジュがいろんなコス着てるランウェイ映像が特典で付いたら円盤BOXで買おうかと思ったんだが
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:04.65ID:b1IlSPPm0
最終巻だけ急にエロ漫画になってモザイクだらけにしよう
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:22:06.86ID:b1IlSPPm0
https://youtu.be/y_d_u4f5jRw
やっぱ外国人だと違和感ww
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9c-jjzq)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:39.52ID:K4hn40KT0
下糸無しの部分とかあったみたいだし、大事にしまっておかないとバラバラに崩れるだろうな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b5a-eK9G)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:08.75ID:fzHY+KwN0
海夢「私もわかってる風なこと言いたい」
っとところの作画美人だな〜
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff5-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:36.65ID:IZCRXdRB0
>>76
下糸無い部分は着た段階でパックリ開くでしょw
下糸無くなったの気付かず縫ったんなら糸切る時に気付きそうだけど…
返し縫いしてないみたいだから崩壊は時間の問題だけどね
分解して違う物にリメイクした方が良さそう
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:47.23ID:PWWsNdIy0
https://youtu.be/xqyi6E7BFe8
英語版のGOJO,CMOOOON!!!笑う
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2f-2OqU)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:34:58.67ID:TgAVuFts0
>>26は色んなスレを荒らし爆撃してる異常者なので注意

ありふれた職業で世界最強 2nd season 第29章
476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3d-tA/5)[sage]:2022/03/08(火) 18:35:41.42 ID:YLst/dKV0
かおりとリリア〜ナと愛先公が要らねェな(笑)

賢者の弟子を名乗る賢者 4賢者目
533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3d-tA/5)[sage]:2022/03/08(火) 18:29:31.84 ID:YLst/dKV0
今週はわしかわスレが放送後に「ナナキモ」状態になりませんように(‐人-)

スローループ 5番ロッド
937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3d-tA/5)[sage]:2022/03/08(火) 18:32:11.61 ID:YLst/dKV0
今週はロリコンビが出るから、このスレは放送後にあのヤヴァいロリコンオナニスト怪人に連投襲撃されるんだろうな…(泣)

失格紋の最強賢者 Part.2
877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3d-tA/5)[sage]:2022/03/08(火) 18:33:05.90 ID:YLst/dKV0
>>866
コラ荒らすなバカ

からかい上手の高木さん3 Part.35
910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3d-tA/5)[sage]:2022/03/08(火) 18:37:09.65 ID:YLst/dKV0
小豆島は聖地巡礼者が増えればウハウハだな
おれも行ってみるか〜

その着せ替え人形は恋をする Cos.20
26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3d-tA/5)[sage]:2022/03/08(火) 18:38:33.98 ID:YLst/dKV0
>>1
乙!!
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-iofc)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:34.50ID:fLBw+oYir
なんか………寄生獣のパラサイト?みたいな顔だ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-s4Hk)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:24:53.61ID:5qvoxsKBa
姉妹丼+海夢丼で海鮮丼
略して3P丼
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbab-7y2Y)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:13:02.79ID:d+N+v4Md0
アニメは好きになったけど声優とか制作会社とか、あとバカ高いそういうのには興味持てないし持ちたくない。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-LXe3)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:34:34.87ID:WNul6AlZ0
心寿ちゃんの薄い本とか一冊ぐらいは出ないかな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbab-7y2Y)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:46:31.23ID:d+N+v4Md0
ドラマもだけど日本のって独自のルールで縛られて監督が何の力も持てないから終わってるんだよな。
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be2-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:44:30.04ID:2HRER7Bf0
>>115
文字読めないって人ってのがどんな人だと思ってるの?
割と普通の人や社会的地位のある人でも読めないって人がいるぜ
子供時代に諸般の理由で学校いけなかっただけで文字読めなくなる
全く読み書が出来ないわけじゃないから日常生活は送れるけど
本が読めるってレベルじゃないと字幕は無理だし
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:25:43.15ID:iNsyDLDy0
字幕って慣れてたら当たり前に読めるけど
動画見ながら下の字を読むって一つの技能だから慣れてないと面倒なんだよ
アメリカ人なんて基本何でも自国コンテンツの英語でまかなえる国だから
字幕が選択肢に入らない人も多い
その点中国人はテレビ番組はニュースもドラマも全部北京語字幕入りだから
日頃から字幕に触れてるのでアニメも字幕で受け入れられやすいとか
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-J6yg)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:31:42.62ID:ziRi7c4Ad
それなりというか、今の若い世代は分からないけど、
職場の中国人(天安門で逃げてきた)によると、
国が広いから地域が違えばガチで言葉が通じないときがあるとか。
日本で他地域の方言が分からない感じ。

日本よりテレビの普及もかなり遅れてるし、
中国の字幕は共通語の浸透も日本に比べて遅れてる影響もありそう
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-s4Hk)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:06.76ID:rvP51SsZa
>>93
ゴジョォォ?
ゴジョォォ!?
ゴウジョォォ!!、カマーン!!
正に肉食系(冷食だけど)
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbab-7y2Y)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:40:46.64ID:d+N+v4Md0
女性作者って毛を描かないよね。筋肉ムキムキキャラはボーボーにしたりするけど。ごじょーくんは生えてなくていいかな。
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-GvNC)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:07.93ID:Nb12hcCha
男子の胸囲は90位普通にあるのでああいうことは普通起こらない
全編ないわーの連続だから言うだけ野暮だが

ちなみにわしが此の知識を知ったのは痩身術の本から
…この手の本はなぜか必要な全てが書かかれてな(以下略)
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff5-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:30:29.34ID:aHYk+70w0
>>124
> その点中国人はテレビ番組はニュースもドラマも全部北京語字幕入りだから
> 日頃から字幕に触れてるのでアニメも字幕で受け入れられやすいとか

それは学校教育で北京語に統一して
北京語以外の言語や文字を駆逐する手段

西の方は漢字すら使ってない民族もいる
ウイグル族はアラビア文字を使ってたり
モンゴル族やチベット族は独自の文字を使ってるし
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff5-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:43:21.85ID:aHYk+70w0
>>148
使う字が違う
北京語でホテルは「飯店」
広東語でホテルは「酒店」

発音は
北京語は四声
広東語は九声

どちらかがバイリンガルでないと筆談も会話も全く通じないよ
北京語教育がスタートしてから若年層はバイリンガルだけど
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-8gHW)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:44:36.22ID:jKrXEd9n0
>>124
まったく関係無いけど3Dで字幕は慣れない
字幕が宙に浮いているんだもんw
洋画の3D版を劇場で観る時は吹き替え版を選んでいる
(劇場公開で3Dがある洋画の円盤も輸入盤には3Dがあるのに、最近の国内版は3D版を発売しないほど3Dは廃れている…)
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:53:52.55ID:iNsyDLDy0
>>153
正しくは中国の国営放送(CCTV)がだな
これが日本で言うとこの全国放送で北京語字幕
日本のNHKはEテレと2つだけだけど中国のは10以上ある
その下に各省とか地域ごとにローカル局がアホほどあってこっちは字幕ないこともあるよ

例えばこの新疆TVというウイグル語放送の局はこんな感じ
ウイグル人女優へのインタビューで2017年くらい
https://youtu.be/7DZqs3Zf3C0
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-8gHW)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:07.62ID:jKrXEd9n0
これで最後にします

>>159
違和感あったのが、そのアバターなのよw
洋画は字幕で観る派なんだけど、あまりにも違和感があったので、それ以降の3Dは吹き替え版を観ることにしましたw
(画面の暗さはIMAXだと気にならないよ)

まあ、3DTVは4Kに買い替えちゃったし3Dはもう流行らないだろうね
(購入した3D円盤はPSVRで見れます)
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-ahHz)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:02.05ID:qnHI5nqN0
>>161
女だと書かないとほんと薄っすらって感じのもいるから
剃っても別に影響ないっちゃないかもしれん
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:14.34ID:9xYR0dha0
恋ノ行方、最新の推定売上数字は3195(週間45位/585枚)
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-RjAr)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:42.67ID:N+4GmJK8d
サブスク時代に枚数とか言われても…
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-YQGo)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:28.49ID:k+VCBsOad
>>162
この頃のつよつよ海夢ちゃん帰ってきて
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:53.73ID:9xYR0dha0
>>168
サブスク、アーティスト取りの利益は低い
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-7y2Y)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:39.08ID:9GqHjd//a
しかしごじょーくんオカズには困らんな。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b61-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:07:38.72ID:2t+GoMK30
>176
これで、「ふっ、ふふふ、太ってて……」とか言ってたらしばき倒される
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-YQGo)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:53.05ID:k+VCBsOad
>>176
太ももがムチムチしてて柔らかそうで好き
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be2-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:42:04.21ID:2HRER7Bf0
おっぱいが大きい事にコンプレックス持ってる子は自分は太ってるって言うね
おっぱいが大きい事より太ってるって事にした方が恥ずかしくないらしい
ちなみにBホルダーは男装以外に大きすぎる胸にコンプレックスのある人も使うらしい
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-jjzq)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:23:02.56ID:lOav85nad
>>186
長女 夫 妻 年の離れた末っ子
みたいな見た目
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-/dZS)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:37:04.56ID:iMc9zicR0
>>186
五条君の冬スタイルは大正モダンぽくて良いな
着物着てインバネスコート着たらどえらい男前になる気がするのに勿体ない
すっかりお父さんの貫禄だが…

夏コミ参戦は麻作務衣に裸足雪駄
冬コミはウール作務衣に作務衣コートに黒足袋
あと泣きぼくろつければ完成だね
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-LXe3)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:46:44.91ID:MGPl8dsoa
>>186
やっぱ女性作者だけあって原作絵だとアニメみたいに露骨に胸と尻を強調することは無いんだな
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:34:48.10ID:PWWsNdIy0
五条くんが他の女に夢中になって喜多川さんが嫉妬してるとこが見たい
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-dyLI)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:40:24.09ID:DG3pQMLV0
正直、ギャルよりも姉妹多く出して欲しい
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-jjzq)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:44.31ID:UpZkrbERd
今回は動きやすさと通気性についても、抜かりないよう仕上げました
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8LF8)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:25:27.10ID:EES7gBQYd
>>210
最初は二人だけだったから下手でも浮かなかったけどキャラが増えて下手さが際立ってしまったな
もう終盤なのに全く上手くならないし

あとこのレスで違和感の正体がわかった

640 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-SmFE) sage 2022/02/20(日) 16:01:49.44 ID:tr7D7ngea
>>620
わかるキャラを通り越して真顔で演じてる演者の存在を感じてしまう
これは声優にとって致命的
有名声優だとあ、この人だと気付いても演技とキャラが一致するのでしっかりキャラとして見ることができる調和している
たとえ棒声優だとしてもキャラとして見られる場合ならば問題はない
しかしこのギャルは分離している
ギャルとギャルを操ってるナニかがいる
故にこのギャルは生きていないと感じてしまう
感情の起伏が大きいキャラなのに後ろに真顔がいる
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:38.26ID:PWWsNdIy0
>>219
なにか裏がありそうやね
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:52.43ID:9xYR0dha0
>>216
斧アツシと種崎以外全ては新人
コスト削減下の結局…
相比べ、ファ美肉はキャストの適性優先、Cygames×ブシロード×bilibili、資金問題は無し
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-ISs9)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:01.28ID:uVL+nHrsa
直田さんが下手なのかどうかはさて置き、この作品のメインキャスト、じいちゃん役の斧アツシさんくらいしか知らないわ。
単に俺が声優さん詳しくないせいかも知れんが、俺にとっては作品に余計な先入観入れずに視聴出来る一因になっている。
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-LXe3)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:00:24.68ID:MGPl8dsoa
さっきなんjにもスレ立ってたけどこいつそこにもいたな
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b5a-eK9G)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:00.96ID:KkqCTdOZ0
海夢の「やっばーい」「やったー」のセリフは
いつも声に違和感を感じる
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-dyLI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:11:46.51ID:DG3pQMLV0
>>210
最近は少し上手くなってたぞあのギャルの声優
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-4Kuq)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:49.77ID:S3B3NPln0
あー、今の若い人は斧アツシ知らないかー

司会者として出演してたスターどっきり(秘)報告も終わって、すでに四半世紀がったのか
その当時は、かなり世間に顔と名前を知られていたんだけどね
って、それ!小野ヤスシやん!

斧アツシさん、ググると
転生したらスライムだった で、ゴブリン達の村を都市レベルまで発展させてくれた有能ドワーフ達のリーダー・カイジン
この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる で 主人公に剣の特訓をしてくれる剣の神様 セルセウス
確かに聞き覚えがある
ググって、キャラを思い出すと「確かに声が同じ人だ!」ってなるけど
名前だけ聴いても特に男性声優は演じてたキャラを思い出すは難しいな
まして、声だけ聴いて「この声は、あのキャラと同じだ!」ってなる人は凄いと思うわ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:17.00ID:9xYR0dha0
>>238
経験者使用と新人チェンズの選択
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-dyLI)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:02.81ID:DG3pQMLV0
そもそもこのアニメって新人の声優ばっかりやない?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-4Kuq)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:26.81ID:S3B3NPln0
原作と声が違う
はネタだけど
ヒロインの声が
第一回PVでは「井口裕香」だったのに
第二回PVでは「小原好美」に変わり
アニメ化されたら「中村カンナ」に変わっていたときは「宣伝と声が違う!?」ってなったな
特に第二回PVでは、はっきり「アニメ化決定!」って言わせてるから、そのキャストで決まってるのかと思ってたのに…

「それでも歩は寄せてくる」 お前だよ

いじらないで長瀞さんのキャストがPVじゃ「黒沢ともよ」だったのにアニメ化したら「上坂すみれ」に変わってた時、以来の驚きだよ
まあ、どっちとも良かったからいいんだけども
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:39.80ID:9xYR0dha0
>>259
上坂使用はキングレコード側の意向?
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-BMLJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:46:38.80ID:MFup8Hbg0
五条新菜役の石毛翔弥は埼玉出身なんだよな
種崎は最近ダイの印象強いが女子の声もいい
斧アツシは高齢職人のはまり役

喜多川海夢役の直田姫奈もまだ四年目だが
割と演技力高いしギャル語も不思議と嫌らしさや
ウザさを感じさせないし悪い印象はないわ・・・

それと直田姫奈って読みは「すぐた ひな」なんだな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-LFgf)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:28:15.66ID:K8/HOLdDa
喜多川さんメインよりJUJU心寿のほうが見てて面白いわ
喜多川さんはヒロイン力低いし演技の下手さも相まって鼻につくようになった
静かにしててほしい
そのうち鬼滅の善逸みたいにギャーギャー鬱陶しくなりそうというかなりかけてる
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:29:35.61ID:9xYR0dha0
>>270
17才 ?
0287なまえ (ワッチョイ abb9-fSqk)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:47:04.95ID:1fRf1R380
しずくたんって性奴隷なん?
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:55:18.27ID:9xYR0dha0
>>288
Morfonica未TV化は直田のしあわせ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:15.24ID:YAUSlgLH0
「切れ痔」のアクセントは中高じゃないのかと思って調べてみたら、
中高でも平板でもいいんだな
「シメジ」は頭高でも平板でもいいらしい

だけど「姫路」は平板か尾高かよく分からん
JRの車内アナウンスはなぜか頭高で「姫路」って言ってた気がするけど
んで「姫路城」は中高だよな?
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b83-t3Mz)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:17:14.47ID:u+aZl+T70
心寿たんのおっぱいを守るBホルダーになりたい
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-jjzq)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:15.42ID:2Dg/l5Ajd
心寿ちゃんへのリアクションの大きさからして、五条くんはおっぱい星人だ。ジュジュちゃんは可愛らしいお嬢ちゃんにしか見えてないよ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:32.44ID:6c0015nh0
ぶっちゃけ直田さんは細かいところ見ていくと息の流し方が固かったりフレーズの繋ぎが不自然だったり粗はかなりあるけどな
でも声質のシンクロ率が高いのと要所要所で120点の演技してるから毎回なんかワクワクさせられる
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bab-ITFw)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:39:03.23ID:iVvHgnZA0
初めの頃似たような演技しかできてなかった声優が10年とか経ってめっちゃ演技や声質の幅が広がるなんて良くある事で、そんなの知り合いでもない関係ないやつが芽のうちからあーだこーだ言うもんじゃないよね
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-P0/X)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:57:26.05ID:Hr7gaQEt0
>>316
一昔前の新人声優はマジで棒で、滑舌も悪いとかざらにいたからな
最近の新人声優で、花○や茅○や新○等が演じたデビュー作レベルの棒は中々見ないわ
なお、デビュー当時からほぼ成長を感じない小○川と言う何故か未だに生き残っている声優さんもいるけどな……
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-LXe3)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:06:17.42ID:EITE3ROg0
>>311
高校柏なの?
ってことはあれで五条くんもマリンも私立の進学校に通ってんのか
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:31.22ID:Uog7oRI/0
よくあるQ&Aテンプレにいれたら?

Q.岩槻から柏まで通ってるの?
A.校舎のモデルが柏にある高校というだけで作中の学校の所在地が柏というわけではありません

Q.海夢はタダで新菜に服作らせてんの?
A.そのへんは後々語られます

Q.声優下手じゃない?
A.他所でどうぞ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b80-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:21:51.72ID:74AQp5M40
ハウルの倍賞さんほどのミスマッチでもなけりゃ文句ないよ
世の中変わった話し方する奴なんてザラに居るんだしさ。
あと問題あったら音監が指示出すでしょ。
細かく文句言ってる奴って要は自分の思う通りのしゃべりしてくれないと
気に入らないってゴネてるだけだよ。
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-dyLI)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:30:12.83ID:Ci+Toyxr0
>>320
ターレスとかバーダックはクールキャラだろう
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-ahHz)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:41:10.04ID:gX+1q897a
>>333
ジブリは元から声優声優してないやつを起用したがるとこだからなぁ
基本少女より老婆になる時間の方が長い作品だったし
別人で使い分けるよりずっと説得力あったと思うけどね
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be2-bfGZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:04:42.34ID:fm0V4xAr0
アニメ見るのに中の人意識すると他のキャラが浮かんでくるから
なるべく意識しないようにしてるけどやっぱ好きなキャラの事知りたくて
いろいろググると以前好きだったキャラと同じ中の人っていうこと多いな
ジュジュ様が昔お世話になったエロゲのJcだとわかって自分の性癖に納得したわ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-4Kuq)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:10:33.85ID:hCrw64gl0
倍賞千恵子に十代の少女をやらせる方が間違い
逆におばあさんの姿になったソフィーはちゃんとしてたし

美輪明宏だって、もののけ姫の狼よりもハウルの動く城の魔女の方が上手かったし

役者は声優みたく自分と違う年代の声を出すこと普段からしてないんだから
ババアはババア役をやってもらうのが一番なんだよ

あとハウルの動く城のキムタクが、俺の中で、俳優がアニメの声を当てるときの基準になってるな
ハウルのキムタクよりも上手かったら合格 下手だったら失格
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-LXe3)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:27:40.18ID:EITE3ROg0
まだ声優の話してんのか……
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be2-bfGZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:36:43.94ID:fm0V4xAr0
そういやジュジュ様の金銭感覚がよくわからんな
スタジオ代節約して衣装代に回せるからと併せ了承した割には
ロケハンして余計な出費したり
廃墟スタジオなんていっぱいあるのにわざわざ一棟貸しスタジオ借りたり
池袋周辺に一棟貸しより割安な部屋貸しの廃墟スタジオいっぱいあると思うんだが
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-jxID)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:42:28.48ID:oKJe3hTrM
他人を理解するのは難しいからね
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-LXe3)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:46:14.50ID:EITE3ROg0
シオンコスには一切の妥協をしたくないからロケハンも一棟貸しも必要経費だと判断したんちゃう?
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-LXe3)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:21:45.28ID:EITE3ROg0
今更だけどスタジオ代を五条くんも出すのは筋違いだよな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:59:51.84ID:DgC2OR6p0
オハ〜!
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-t3Mz)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:24:03.75ID:5W4F1wj6a
ごじょーくんはすぐたつな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-YQGo)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:19:34.03ID:gFnvzfIxd
正常位でよろ!
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:04.97ID:DgC2OR6p0
>>371
こ!これでいいのかしら、喜多川まりん!!
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-ahHz)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:01:43.18ID:Pc9+UGTh0
あんな極上のオカズと毎日仲良くできたら、そりゃ消費するわ
少なくとも俺の青春時代にはブサいやつほど乳あったりして
なんか噛み合わないとこにイラつくほどだった
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:07:31.42ID:DgC2OR6p0
>>381
わかな「別にオナニーしてるだけだよ」
じい「あぁ、そりゃこれ見りゃそんなことぁわかるよォ」
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:05:52.82ID:WjladwsH0
格好とか喋り方が10年前のギャルだなぁ
ちょいちょい5年くらい前の喋り方も混ざってて色々カオス
都内じゃ今はギャルは完全に絶滅してるし

時代背景は2005年〜2010年あたりなのかな?
と思ったけど、スマホ使ってるし現代

作者さんの高校時代と現代をミックスさせた感じなんだろうな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-jxID)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:47:01.82ID:jtJsGd3pM
昭和の不良がそのまま親父になったやつなんてそこらじゅうにいるやろなあ、そりゃあ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:14:37.61ID:ueKabDBpa
>>413
連載開始当初から既にあの格好と喋り方は過去のものだったよ

というか今はいわゆる「若者言葉」、その時だけ発生した言葉を使って喋る若い人ってめっきりいなくなったな
ネット内でネット用語を使う人が少なくなったように

あくまでも東京都心部ではだけど
他地域はわからない
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:17:40.59ID:ueKabDBpa
ちなみにタピオカは東京では全く流行ってなかった
流行ってないのにメディアが「原宿で大ブームの大行列!」って嘘の宣伝しまくった結果、地方で本当に流行りだして、東京でも週末だけ観光客の列ができるっていうカオスが発生
もちろん平日はガラガラ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:37:18.61ID:ueKabDBpa
>>420
流行ってると言われて開店したものの、流行ってないから潰れまくった
食パンの流行ってる詐欺も同様
パンケーキとか

輸入穀類を原材料にしたものは数年おきに商社が金儲けのために流行ってると嘘をついて消費を拡大させようとする
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-jxID)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:43:05.68ID:e5PXBCIE0
>>422
タピオカは数少ない成功例やと思うで。都内もヤバかった
高級食パンとか生クリーム挟んだよく分からんパンとかは騙されるやついるのレベルやけど
週末に混むのは当たり前だし供給過剰になってガラガラの店があるのも当たり前だと思う
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-1NgL)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:44:08.98ID:jXOqXXx20
昭和世代でこのアニメ見てるひと多そう
ニコニコのコメントでもそう
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-4Kuq)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:48:27.56ID:hCrw64gl0
喜多川さんはちゃんとオタクが許容できるギャルのラインをわかって描かれていると思うよ

喜多川さんはそのラインのギリギリ内側
古見さんはコミュ障の万場木さんはラインのギリギリ外側

あ、ごめん オタクじゃなくて俺の許容ラインだったわ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-jxID)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:58:02.03ID:Yk0Q8cm/M
千代田区の一部を都心と定義してるとかじゃね。
あんまり触らんとこっと
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-4Kuq)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:06:31.84ID:hCrw64gl0
>>435
やっぱり分かりやすくお金持ちっぽさを出すためには
ニコンよりもライカの方がいいんじゃない
カメラ詳しくなくても、ライカって聞くとなんとなく高級品ってイメージあるし
時計で言うとロレックス
車で言えばベンツ
実際どうかは知らないけれど、なんとなくお高い気がするブランドイメージ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:59.39ID:WjladwsH0
そもそもスマホや最廉価ズームつき一眼で十分
高いの買う必要は無い
今はスマホの編集機能が超充実してるし
商業プロも今はレタッチ前提で撮影するから超高画質レンズやボディなんて必要無いし
ただクライアント受けが悪いから、必要無いけど高いカメラとレンズを使ってるだけ

高価なカメラやレンズは写真よりカメラ自体が好きな素人向け
実際、その素人も写真を見ても安いレンズで撮影したのか高いレンズで撮影したのか判別できないってのが現実だし
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:17.99ID:WjladwsH0
>>447
いや、メディアで原宿でタピオカが流行ってます!
って宣伝され始めた頃から失笑してたぞw
タピ活なんて言葉が後々作られるはるか前からねw

まぁその感じだと地方では本当に流行ってたみたいだけど
少なくとも原宿では週末に観光客が並んでる以外はガラガラだったぞw誰も客がいないw
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-jxID)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:31.33ID:4k8h4q4rM
粉物の原価率が、とかいう人の周りには、粉物の原価率が、という人しか居なくなるんでないの。どうでもええけど

でも騙されないぞと身構える割に先入観で目が曇ってる
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-jxID)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:45:19.24ID:B0YmRhxUM
あぼーんしてるから引用されるまで気づかなかったけど、都内在住だよ。。
匿名掲示板で証明も検証もできんことで突っかかったり、けったいなマウント取ろうとする時点で十分わかったから。さいなら
0460お客さん (アウアウウー Sa0f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:33.96ID:WrsnE/xMa
廃れているのを流行っていない…
いやそれ間違ってないだろ
流行ったためしがないって言えばおかしいけど

存在を知った時点がいつかは判らんから何とも言えない
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:52.34ID:WjladwsH0
赤坂アカ先生も
「最近の若者のリアル」
を描こうと必死なんだろうけど、やっぱズレてるからな

地方の読者は今もマリンみたいな格好をしてる「ギャル」が東京にいて、マリンみたいな古代語で喋る女子高生がたくさんいるって思ってるんだろうな…

数年前、京都旅行に行ったとき、街中にギャル系がまだたくさんいて、ホストがスーツに茶髪金髪のロングで盛り髪だったことに衝撃を受けたもん
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-4Kuq)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:25.37ID:hCrw64gl0
>>462
作者が「最近の若者のリアル」を描こうと必死
だと思う時点でお前がズレてるわ
お前以外の読者も視聴者の誰もそんなこと思ってないよ

あと、お前が都内在住であることに異常なほどのプライドを持っていることは十分伝わって来た
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:01:54.17ID:WjladwsH0
>>461
新宿のどこだよ?w
詳しく言ってみろw
新宿は大型店舗メインで個店規模の飲食店が新規出店するのは限られてるし、大半の飲食店は食事メインで客単価1000円以上じゃないとやってけない
歌舞伎町は飲み屋や食事処ばかりだしw
立地的にも土地柄でも新宿って行列店ってほぼ無いし、行列で邪魔ってwどんだけ狭い商店街を想像してんだw

新宿をわかってない非地元民丸出しw
あと原宿と新宿の近さを知らないんだろうなw
原宿は知ってるけど新宿はよくわからないってのはまず無いw
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:52.81ID:WjladwsH0
>>472
歌舞伎町には月に何度か行くけど行列なんて見たこと無いw

職業柄、原宿や渋谷にはほぼ毎日行くけど行列なんて原宿の週末だけだから、行列が凄かったとかは無いwしかもせいぜい数人程度だし
表参道のローソン近くのアイス屋さんと明治神宮入口側のポップコーン屋さんは一時期週末になると行列が凄かったけど

こうやって身元を偽って嘘つき放題だからネット社会になって簡単に騙される人が増えたんだろうなぁ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-4Kuq)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:04.74ID:hCrw64gl0
>>482
赤坂アカ先生『も』
「最近の若者のリアル」
を描こうと必死なんだろうけど、やっぱズレてるからな

じゃあ、この 赤坂先生も の も は誰と赤坂のことを言ってるんだ アスペ

着せ恋すれで言ってるんだから、当然、着せ恋作者のことになるから
俺は着せ恋の作者がそうじゃないって言ってるのに

お前が、赤坂は追っているって言ってるのがアホだと理解しろアスペ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-YQGo)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:58.17ID:gFnvzfIxd
ヤバヤバのヤバ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:13.17ID:WjladwsH0
>>485
「も」は
追っているけどズレている地方人
にかかってるんだよw

赤坂アカ先生はインタビューなんかでもリアル感を出そうとして最近の若者の動向を追ってるって言ってるし、作品を見ればそれはわかるだろw
作中でズレていることをセルフツッコミしてたし

わかったかアスペ?w
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-4Kuq)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:33.83ID:hCrw64gl0
>>488
じゃあ、根本的にお前は馬鹿だわ

着せ恋は作者も読者視聴者も若者のリアルなんて追ってない
あれを見て勘違いする読者なんていない

そして、俺は赤坂なんて奴の話はしてないってすでに言ってるのに
どうして赤坂のインタビューでの発言とか作品見ればわかるとか返すのは、本当に馬鹿丸出し

赤坂なんてどうでもいいし、話題にしてないw
本当に馬鹿なんだな
都内に詳しいことがそんなに自慢なのはわかったから、もう黙っとけ。みっともないから
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:49.94ID:WjladwsH0
>>493
>あれを見て勘違いする読者なんていない
いや「今の東京の女子高生ってああいう格好して、ああいう喋り方してる人多いんだろうな」って勘違いしてる読者はかなりいるだろw
なんせタピオカが東京で流行ってたと勘違いしてるくらいだしw
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:56.29ID:DgC2OR6p0
ふぇええー皆さん落ち着いてくださぃいいーー
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:22:26.68ID:DgC2OR6p0
>>508
これはもはやおっぱいなのか・・・?
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba2-CQuI)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:54.71ID:bIwXEY1P0
5話の初コスイベってどこでメイクしたんだろう?
イベントだから更衣室くらい用意されてるだろうけど、不通に考えて男女別
喜多川さんは着替えはできてもメイクは自分でできない
まさかコスしたまま電車に乗るとは考えられないし
五条君が喜多川さんの汗を拭いたあの人気のない階段でしたのか?
もし、会場に行ってそういう場所がなかったら…
こういうのいろいろ考えるのも楽しい(笑
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4f-LXe3)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:44:54.24ID:aORbq8r1M
>>515
五条くん結構腕が逞しいわね……
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-YQGo)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:59:31.63ID:gFnvzfIxd
>>515
完全にパイズリ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:19.65ID:DgC2OR6p0
蒸乳ッ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-ahHz)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:15.67ID:Pc9+UGTh0
JCのスイカップの破壊力はヤバい
それだけで一生やっていける自信ある
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-ahHz)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:21.12ID:Pc9+UGTh0
さじゅなをパッと見で子供と認識してたから事故らなかったけど
あれが心寿だったらさすがに五条くんもまりんのことは吹っ飛ぶ気がする
そして心寿だとドジだからそのまま気絶してたりしそうだから
男として、人としてが試される試練の時
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-jjzq)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:15:52.43ID:JHGZzrEid
4コマは同じページ数でもネタの量が違うだろう
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-ahHz)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:27.86ID:Pc9+UGTh0
>>560
ラムちゃんのオマージュか
0566なまえ (ワッチョイ abb9-fSqk)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:59.30ID:WdEXVtES0
このアニメは毎話パンツや尻が見えるのが良い
俺もそこは高く評価している
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-nha3)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:33.10ID:t8V4dHySa
作画結構力入れてるね
廃墟で手を握る前にあたふたしたとことか動いてた
アニメ製作陣が一丸となっているんだろうな

アニメ作りでアニメーターをやる気にさせる為には原作者の存在は大きいと思う
顔合わせから製作中も小まめに設定練って作る
せっかく面白い漫画描けてもアニメ化ドラマ化した時に駄作になったんじゃ宝の持ち腐れ
この作者はコミュ力高いのかもしれない
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:07:52.23ID:DgC2OR6p0
ツイッターで見かけた喜多川さんがかわいかった
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:38:37.63ID:lQBZDBZKr
ついにコラボカフェ来たか

https://twitter.com/motto_collabo/status/1501894753662959622

\=新コラボ情報=/🎊✨

#mottocafe 池袋店、倉敷フルーツサンド #もとや 2店舗にてTVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」コラボカフェの開催が決定

開催期間
3/18(金)〜4/5(火)

https://bisquedoll-anime.motto-cafe.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-jjzq)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:48:30.38ID:7WJTaZmrd
長瀞さんはあんまギャルって感じがしない。黒髪だからか?
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-ahHz)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:55:38.81ID:Pc9+UGTh0
>>598
長瀞の友達にはギャルっぽいのがいるだけだぞ
それも中身は別にギャルでもない
長瀞のガングロは水泳部の応援で焼けただけだし
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2f-kpC5)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:32.08ID:jdyp9sJ50
>>568
シ〇ジュ夫人
タワシコ〇ッケ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-BMLJ)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:08:48.65ID:r7yzera/0
劇中劇のフラワープリンセス烈!!のキャラって
二階堂シオン プリンセスリリィから闇堕ちしてブラックリリィになってジュジュがコスプレ
二階堂ネオン シオンの姉で失恋からブラックロベリアになってマリンがコスプレ

これで合ってる?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b5a-eK9G)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:09:27.79ID:jsLK+ojj0
着せ恋の表紙が可愛すぎたことがきっかけで気になったな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-zD4Y)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:22.62ID:lYzUfFrt0
>>592
先日(3/9)ファ美肉コラボカフェ突に開催.....
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:24.62ID:DgC2OR6p0
>>607
名前はうまそう
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:25:03.87ID:DgC2OR6p0
>>616
それを楽しいと感じる人もいるんやで
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-jjzq)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:43:37.06ID:7WJTaZmrd
>>619
これがしっくり来る。単体だけポツンと飾るよりは背景や連れ合いを揃えた方が満足度が高い
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b22-Zfox)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:09:16.06ID:grg+5Gug0
2人の共通項として母親が他界して居ない
ってのがあるんだけど、海夢も新菜も母親の役割をやろうとして結果的に新菜の方が全ての家事において母親に成りきってしまった。海夢がそこに魅力を見いだしたのと、逆に父親も亡くしてる新菜は強引にリードしていく海夢に父親の力強さを見てるんだと何となく思ったから書いてみた。
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-jxID)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:32:14.17ID:uK6Ofp/XM
家事イコール母親という固定観念は根強いな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:48:43.69ID:XOGCJYE50
>>632

それ言うと五条くんはお父さんもいないし(おじいちゃんっ子だし)まりんもパパ単身だから身近にいない。おじいちゃんっ子な職人系朴訥青年(ただし体格抜群)と自由人っぽいけど地に足ついてるギャル(ただし重度のオタで胃袋は野球部員)の青春ストーリーじゃないかなと。でも父性母性の話は五条くんもまりんも年上に好かれそうなイメージなので確かに興味深いね、多謝。
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-zD4Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:14:27.29ID:iaJNCxR80
>>646
EDのゴリ押し終了後、売上は完全おわり状態発生
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-zD4Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:17:57.53ID:iaJNCxR80
>>647
来周初、ED再生回数5M次達成の可能性は高い(今は4.6M次到着)
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:07:16.81ID:XOGCJYE50
まりんの料理は不器用なことへの自覚は少しあるけど好きピのためにウキウキ作り出してしまってやっぱりうまくはいかなくてしゅんとなったところを「おいしいです!」と心から嬉しそうに食べてくれる五条くんの笑顔に救われて自分もガツガツ食べ出すという一連の流れで味付けされたメニューだから(めっちゃ早口)
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:08:27.74ID:XOGCJYE50
>>655
(ノーブラで、を入れ忘れた)
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-zD4Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:32:54.11ID:SCCjf71a0
>>661
新アルバム3/16発売の販促
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b5a-wvV+)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:06:59.79ID:wMYqhhXo0
>>653
容姿完璧で普通に料理できちゃったら可愛げないから料理失敗してることで可愛さアップ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b5a-wvV+)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:11:27.14ID:wMYqhhXo0
海夢ちゃんIQ100あってほしい
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TQvT)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:25:18.36ID:QrAXo/N20
海外ライブチャットの#cosplay Camsタグを見るとNARUTO、鬼滅、エヴァ、リゼロ、Fate、ポケモン、ドラゴンボール、ヒロアカとかは見かけるけど着せ恋はまだ見た事ないな
と思いきや#smalltits Camsを見たらM字ジュジュ様のコスプレがいた
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:26:14.11ID:+dYrVEJ20
日本語には英語にはないかわいさがあるよね、英語はなんていうか常に鋭い
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-OzF7)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:43.79ID:x7AKI70p0
タイダルウェイブは元々は星の引力によって起きる波を指す言葉だよ
後から地震による津波やら台風による高波やら適応範囲を広げていった感じやな
今は地震による津波を専用の単語に割り当てたという認識でいいやろ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-jxID)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:04.11ID:Y7eueu6oM
言語は文化に寄り添うから価値観によって多様性があるジャンルが変わるんじゃないの。どうでもええけど
牛肉とか牛に関する単語はやたらあるし、褒める形容詞もやたらと多い。法律とか政治、保安に関する用語も日本より細やかだと思う、どうでもええけど
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-i/qD)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:30.11ID:xkHtSguq0
心寿の声優さんは地声があのままだった
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-5M2P)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:55:03.10ID:+dYrVEJ20
てかペロニカちゃの写真送れよな
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:54:35.93ID:eQ4ZIy2Xa
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00001475
https://gamebiz.jp/news/345102
ドコモ・アニメストアは、国内最大級アニメ見放題サイト「dアニメストア」で今期放送中アニメの振り返りアンケートを実施し、
5,100人以上の回答から選ばれた『2022冬アニメ 部門別ランキング』の結果を発表した。(投票期間:2月18日〜2月25日)
ツエ〜
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-ahHz)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:34:58.17ID:H2zK6iqea
>>735
意外とそのまんまな感じやったw
あっちもギャルっぽい子なんだな
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-s4Hk)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:50:00.90ID:OXJuSt6ua
>>736
それは違う
イワツキ区はサイタマ市で最も大きな区であり、サイバー化が非常に進行した近未来都市である
ちなみにサイタマ市議会は日本政府より上位にある」とされ、
日本政府や国会は市政の操り人形と化している。
この為、サイタマ知事は実質的な日本の最高指導者でもある。
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8d-5ubu)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:23.51ID:V9IeBI81M
牟田口マインド
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-CQ9+)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:06:17.90ID:aKH9IN9Pa
「さ(3)い(1)たま(0)」円
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5180-O1Dy)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:08:36.15ID:an8mwyxU0
ふう、ようやく着せ恋放送日や
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a2-waj4)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:38:04.40ID:N5uRQRsT0
>>740
埼玉県民が高校生で海見たことないって
どのくらいいるのだろ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-O6My)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:43:31.13ID:KuyGEbuK0
お望みとあらば物理的に消すけどいいか?
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-scnF)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:59:56.31ID:iZ++UQbs0
旧浦和市の中学に通っていた当時
学校の行事でバスでディズニーランドに連れて行かれたし
海は普通に目に入る機会はあるんじゃないかな
湘南の海に埼玉県民が行ってる事はテレビでネタにされているのを何度も見た事あるけど
蕨のドンキで湘南ナンバーの車を結構見かけるのは何目的で来ているのか謎
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-SvUR)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:05:32.44ID:Aumy6FwYr
なんとなく…
「とめはね」を思い出す
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-GeBk)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:07.47ID:coOlrYxa0
洋宮さんラジオで話してるの初めて聞いたけど
めっちゃかわいい人だな
役名と自分の名前言う時、乾心寿ちゃん役のっていうとこに惚れたわ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f8-7iex)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:02:56.13ID:Us9w0JRd0
>>774
18日開催前解禁
サプライズあり?
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5180-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:48:27.69ID:an8mwyxU0
>>788
オハヨーっす〜
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd5a-Xewo)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:52:12.26ID:zchs24tJ0
海夢あんまもんばっかり喰ってたら巨大ウ◯コしそうだな!!!
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 919c-zVuM)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:52:20.85ID:rC/DL0U00
>>774
流石に情報が出てなさすぎるしな。これからこれから
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-CQ9+)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:50.11ID:aKH9IN9Pa
>>792
いや
ガースーと成蘭ちゃんと旭さんの出番は
もっと増やしていい
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-8wTP)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:41:34.59ID:fCDzHoHvd
俺の推しのだいあちゃんが全然出てこないんだが…
これ見たとき楽しみにしてたのにまさかここまで出番ないとは思わなかった
学校シーン少なすぎない
https://i.imgur.com/fDCDvo6.jpg
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 919c-zVuM)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:42:53.81ID:rC/DL0U00
五条くん、友達いないからな……友達の友達と仲良くできる程のコミュ力も無い
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5180-O1Dy)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:33.62ID:an8mwyxU0
>>797
かわいいよね、のわちゃんの次に。
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5180-O1Dy)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:30.19ID:an8mwyxU0
他人の趣味に全力で合わせることができる五条くんってほんとすごいよな。ある意味喜多川さんより現実離れしてるんじゃないか
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd5a-Xewo)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:09:20.36ID:zchs24tJ0
海夢グループで人気出やすいのって
海夢>>>>>>>ノワ>>ダイア≧ルネだよね

あんま言ったらあかんこと
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5180-O1Dy)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:49:46.49ID:an8mwyxU0
>>815
わかな「ボロン
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a229-y3GL)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:21:09.71ID:niXpJMTO0
一番の伏線はのんちゃん
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-CQ9+)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:06:33.94ID:aKH9IN9Pa
>>820
真面目にアヘ顔人形作る五条くん
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-lc7a)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:03:12.12ID:0yRPkhkB0
>>837
作者が連載前に五条君の高校の制服の設定をした、この時点では伏線じゃない
連載中に心寿のコスネタを思いついたときに劇中劇である烈の制服を五条君の高校の制服と似ているという設定にした
そういう可能性もありってこと…ここまで説明しないとあかんのかw
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-78f5)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:20:41.58ID:6TUyLcpw0
>>840
> 連載中に心寿のコスネタを思いついたときに劇中劇である烈の制服を五条君の高校の制服と似ているという設定にした
こんな当然のことをドヤで言われてもなぁ
わざわざ↓を言うのは原作やらあとがきやらで裏設定あったのか?と聞いてるんだよ
>烈の私服を後から高校ので制服に合わせた可能性もある
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a2-waj4)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:23:22.48ID:N5uRQRsT0
>>844
服作ってくれて、割とイケメンで、身長185だぞ。そりゃもてんべ。
服なくても。
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-CQ9+)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:02.16ID:aKH9IN9Pa
>>848
くくくっ、五条流縫製術など我が十条に比べれば亜流に過ぎん
恐るるに足らんわ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-okyy)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:39.62ID:azzVAsKFp
ただ最近そのサイクルが少し早まってんだよね、ついこないだまでトレンディドラマとかあの辺の時代だったのがそろそろ安室奈美恵とか浜崎あゆみのギャル文化時代に到達しようとしてる
そのペースでいけばすぐに最近の時代に追いつくがその先どうなるのかは見当がつかない
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d9b-ujiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:52:24.12ID:8C4FbNDT0
五条くんもlineの画像見てシコってて安心したわ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp91-okyy)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:55:12.33ID:J41lxp5Np
てかブームでなくても、実はかなり少数だけどどんなジャンルだって生き残っていて完全に途切れたりはしてなかったりするもんだよ

2015年に渋谷でヤマンバギャル一体だけだけど見かけたしね、あくまで流行の最先端ではなくなってるだけで消えてはなかったりする
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f8-INKs)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:57:56.68ID:TLHi0t930
今夜、あかせYouTubeコスLiveは続く、2430より
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-ADjL)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:50.94ID:+XpGJJGed
まあ今更だろうけど予告ー

#10 「誰にでも色々あるんです」

STORY
新菜と心寿の秘密の作戦もあり、大成功に終わった初めてのコス合わせ。撮影した写真を見返しながら、紗寿叶と心寿は互いの想いを知る。一方、夏休みを迎えた海夢と新菜。格闘ゲームキャラ“ベロニカたゃ”コスのため準備を始めた二人だが、ある問題が発生して……。

STAFF
脚本:冨田頼子
絵コンテ:杉野垣裕菜
演出:中込健人
作画監督:助川裕彦

https://bisquedoll-anime.com/assets/img/story/img_ep10-1.jpg
https://bisquedoll-anime.com/assets/img/story/img_ep10-2.jpg
https://bisquedoll-anime.com/assets/img/story/img_ep10-3.jpg
https://bisquedoll-anime.com/assets/img/story/img_ep10-4.jpg
https://bisquedoll-anime.com/assets/img/story/img_ep10-5.jpg

MOVIE
https://youtu.be/6taachBNybM
https://bisquedoll-anime.com/story/
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 919c-zVuM)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:47.90ID:rC/DL0U00
ナタデココとかティラミスは定番化してるから、パンナコッタとかで
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5180-O1Dy)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:41:09.68ID:an8mwyxU0
待ちに待った10話まであとちょっとだ!ワクワク!
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-ADjL)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:43:15.27ID:+NW5DeWpd
そうか劇中はまだロケーション続くんだよな廃病院スタジオ

福田晋一 @fukudashin1

本日24時からTVアニメ「その着せ替え人形は恋をする」第十話放送です!

#着せ恋 🍜
https://pbs.twimg.com/media/FNpRdxBacAILwcF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNpRdysakAIjPWS.jpg
https://twitter.com/fukudashin1/status/1502603003718963201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-scnF)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:17.49ID:iZ++UQbs0
直田さんが声優になる前から親友の旧芸名帆風千春のリアル姉ちゃん愛美がたやん使いで
直田さんは愛美を慕っているから影響を受けているとしたら普通に「たや」呼びかも
でもアフレコでしっかりニュアンスとか指導されるみたいだから元々のちゃんの「ちゃ」呼びかな
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-CQ9+)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:15:53.50ID:NX1HF/BLa
>>900
オペ室妙な雰囲気あるわ
夜行けって言われたら絶対無理
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:07:21.15ID:BzvupEF30
すまんけど、乳デカイだけのギャルよりジュジュ様のが良くないか?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8538-8C6A)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:09:35.39ID:2nPKFwZ20
ここまでアバンだと!?
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-GeBk)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:10:13.78ID:J4jXPV7ua
>>914
二人ともエスカレーター式の女子校だろうし
耐性ないのとリアル男知らんてのもあるから
五条くんみたいな思慮深いタイプには落ちやすい気がする
まぁそもそも五条くんも引っ込み思案じゃなかったら普通にモテる要素ある男だとは思うが
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:15:53.43ID:BzvupEF30
作者はここまで書いて姉妹が人気出ないと思ってたんかな?
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:54.79ID:2K7v/mi/a
「健康的な下乳を見ると、健康になれる」
人類は、新たな真理を発見した
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:27:56.74ID:2K7v/mi/a
あ〜〜心が、きゅん きゅーんするんじゃ〜
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:29:21.83ID:BzvupEF30
>>924
そもそも使い捨て予定だったのが人気出て作者びっくりだろうな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f8-7iex)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:49.61ID:apUHPy1D0
>>952
初見は6
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f8-7iex)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:28.53ID:apUHPy1D0
>>967
○初見は6話
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f8-7iex)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:34:28.13ID:apUHPy1D0
>>968
両枠は対戦状態....
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 31分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況