X



シャーマンキング SHAMAN KING 第13廻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-Ua9o [133.203.164.193])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:00.32ID:hNkg+N/v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときに「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をもう1行コピペすること。

2021年4月1日より完全新作TVアニメ放送中!
あの世とこの世をつなぐシャーマンである、「なんとかなる」がモットーの主人公・麻倉葉の、万物を司る王シャーマンキングを目指す物語が、装い新たに開幕。
詳細は続報をお待ちください。
https://twitter.com/.../1271276514324017152

公式サイト
https://shamanking-project.com/
公式Twitter
https://twitter.com/SHAMANKING_PR

・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣伝してから立てて。無理な場合はすぐ報告し、次の人を指名。
・重複をさけるため、スレ立ては宣伝後に。
・次スレが立つまではレスは控えること。
・原作や作者の話をしたい人には↓も。
武井宏之総合 シャーマンキング 他 第63廻
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1608118527/
・関連スレなどは>>2-10あたり

※前スレ
シャーマンキング SHAMAN KING 第10廻
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1631445076/
シャーマンキング SHAMAN KING 第11廻
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636772491/
シャーマンキング SHAMAN KING 第12廻
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1642680140 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.180.44.153])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:21:00.02ID:aqglUE1la
アニメ枠終わるなら5〜6クールでやって欲しかったなあ…
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.180.45.236])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:41:52.68ID:oWqoiK8ia
そもそも原作のバトルからして完全版書き下ろしは描写少ないし
黒雛はちゃんと動かして原作にないカット追加したんやからワイは満足やで
葉の表情とかも原作はこの辺り手抜きになってたけどアニメはちゃんとしてた
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-6iqn [133.165.209.58])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:55.86ID:6FSUOwHzM
話の流れが全くわからん
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Ee+O [133.106.49.134])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:16:35.37ID:1K/fpONzM
ラキストとマルコの会話と戦闘は原作で見たことなかったけどアニメでの加筆?
結構な尺使っちゃって
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Ee+O [133.106.49.134])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:05:18.96ID:1K/fpONzM
>>29
32巻以降しか買ってなかったから知らなかったありがとう
他にも追加分ある?
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ag9F [153.242.20.6])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:57:45.10ID:f9EApZbB0
>>31
マジでその流れだった
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-TkH+ [49.104.7.180])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:07.14ID:Zo87VLj6d
どうやらマルコが敵の足止めで犠牲になったっぽい、メガネ掛けて嘆くリゼルグに葉が立ち止まるなって言ってそのまま進むという感じ
バトルシーンが省かれたからといって特に不自然な感じでは無かったけど、完全版で描かれた問答の内容が素晴らしかったからアニメで見れてよかったわ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.180.46.209])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:41.11ID:xEUS2CaVa
ネクストコナンズヒント

「おにび」
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.44.10])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:35:37.77ID:WrwmAf2Xa
連載当時はZの回想は意味不明だったなあ
完全版見るまで乙のことだとは分からんかった
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-VrXP [14.13.194.66])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:29.35ID:gYhPzQsm0
消化試合になるのならプラント戦は構想の段階で失敗だったのかな…
道中での葉側の変化といえばメイデン離脱・ファウスト死亡・スピリットオブファイア入手くらいだけど
これも最終戦の展開を振り返ると意味の無い事象だよなー
宇宙プラントで5人と一緒に死んだはずの竜や持ち霊が最終戦で5人が揃った段階でハブられてた辺り
宇宙プラントまでついてきたかどうかは最終戦の流れと関係無いものになってしまっている
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdaf-1U1X [220.105.80.42])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:09:10.72ID:rT/ccP200
pvのくじける気が失せたのシーン見てくじけた
なんか変なとこで原作から逆らうからな、このアニメ。ラジム戦の白紙も多分再現されないんだろうな
というか花と竜の旅の話を挟む尺もないからedはオリジナル確定か
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-W4zD [60.90.73.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:07:08.54ID:XW0FMgiB0
今更だけど、なんでダイ大と共にリメイクジャンプ作品としてこれ選ばれたんだろうな
ドラゴンボール、ダイ大、シャーマンキングやで…?w
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-W4zD [60.90.73.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:20:06.43ID:XW0FMgiB0
フラワーとかはともかく、今の範囲は集英組のシマじゃないの?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-6wjD [153.242.20.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:30:46.37ID:Rjv0LZx50
花と竜の話は無くても大丈夫でしょ
最終回だけで

麻葉童子は欲しいけど
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.44.30])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:54:25.58ID:BDtAOEhya
鬼火のオリジナル描写はよかったやろ
ラジム戦もなにかしらアニメでの補完を望む
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf8-N6mF [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:01:18.09ID:3GUlaDSY0
>>73
いや花と竜の話なかったら最終回の同窓会できないじゃん
乙破千代も本当にどうすんだろ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-6wjD [153.242.20.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:10:58.99ID:Rjv0LZx50
>>80
いや出来るでしょ 蓮の設定も見た目も微妙に違うし
ふんばりの詩は無理やり入れる必要はない
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-6wjD [153.242.20.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:12:39.43ID:Rjv0LZx50
いきなり同窓会でも出来るだろって話
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf8-N6mF [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:47.28ID:3GUlaDSY0
いや出来るけど最終回って実質花が主人公だから紹介なしってどうなのって話。蓮は会社のオフィスに書き換えたらいいだけじゃん
それに花をなんの挟み無しで出して竜の足蹴ったり、葉にドロップキック喰らわせるの?
アニメのみ視聴者からのヘイト凄いと思う
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-VrXP [14.13.194.66])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:01:03.88ID:1+2FF6c00
ふんばりの詩は花視点ではあったけど
「(たまお)かあちゃん」という台詞さえ出さなければ
アニメ最終回のみの登場であっても何の混乱も生じないよ
ハオ戦から数年後…
・(両親ではなく竜とたまおが切り盛りしている)ふんばり温泉で花が暮らしている
・親世代の同窓会をやるので竜と花が空港まで仲間を迎えに行く(外国に行った件はカット)
・(あとは原作通り)最後に花の両親である葉とアンナが合流、まん太のナレーション、ハオの最後で締める
ホロホロ達の会話をきちんと再現するのは大前提として
流れとして必要な情報はこれだけだよ
尺がギリギリならそれこそ葉とアンナの合流までカットして
大人になったみんなの宴会にまん太が顔を出すところから始まって
ナレーションしてすぐに終わっても整理するっちゃする

おかえりキックはカットしてもしなくても問題は生じない
視聴者からは父親にそういう態度を取る生意気な子供なんだなと思われるだけのことよ
ヘイト?しらんがな ふんばりの詩でも行儀の良い子ではなかったろ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf8-N6mF [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:42.89ID:3GUlaDSY0
>>93
葉とアンナの合流前にうちの子ごめんなさいのシーンがあるんだけど、そこは時系列順にやる計算?だったら同窓会いらなくない?
多少食い違いがあってもふんばりの詩読了前提の作りだし、だからkc版では35巻に全部詰め込まれてるんだろうし
補完できないから映像化しない。置いてきぼりにしてでも押し通す。二つに一つかと

ま、現実はそんなに尺取れないと思う
「わかったよ兄ちゃん」からのedでラストにハオとマタムネで締めるだけだと思うな。edも黒背景か総集編だろ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab0f-W4zD [121.82.89.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:05:00.80ID:V3KydTzL0
>>98
同意
再アニメ化は本当に嬉しかったし、最後までやってくれるのも感謝しかないけど…新規ファン大して増えてない気もする。
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-VrXP [14.13.194.66])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:13:57.44ID:1+2FF6c00
>>101
俺個人の感想だがミカンではないエピローグとして大事なのは以下のポイントだと思ってる
・(主人公が人の親になるほどの)時間経過
・登場人物それぞれがそれぞれで大人になった今も頑張っている
・これからも頑張っていく(と子供である花や読者に向けて表明する)

同窓会はこれを確認する儀式であることが重要であり
(子供は花がいれば十分なのでメンを含め)細かい描写は省いていいものと思う アンナの扱いなんて無言だったし…
流石に大人のシーン全カットは無いと思いたいが…
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf8-N6mF [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:39.18ID:3GUlaDSY0
>>105
まぁその決定権があるのは俺でも君でもないし、わかってることは尺がないってことだけ
駄弁りも同窓会は自分も同意見だけど、尺以前に間を大切にせず端折りまくった今作にその期待を込めるのはちょっと

正直、ラジオするぐらいなら麻葉童子やふんばりの詩をアニメじゃなくてボイスドラマでyoutubeに公開すればいいのにと思ったりするけど、この製作陣には無理か
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-lWiN [14.13.194.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:02.76ID:BS9XEg1O0
先に進もうとする連中の前にラキストが立ち塞がるのは当然だろ
完全版のせいでマルコとラキストの一騎打ちである意味はなくなったが…
(打ち切りではちゃんと「先に行け」展開だったのでマルコがラキストを引き付ける意味があった)
メイデンの蘇生はハオと戦う予定の5人の戦士用に温存してあるのだろう
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd99-pJ66 [220.111.184.191])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:40.66ID:QlCH2rHu0
>>111
マルコが自分ごとラキストを撃ち抜いて共倒れ
ジャンヌに自死は正義から最も遠い行いだと諫められ一度はその言葉に救われたにも関わらず、結局はその終わり方を選んでしまうというね
それだけマルコもラキストも自分自身を許せないし許されないという想いに縛られていたんだろう
ラキストが立ちふさがったとかマルコが殿を引き受けたとか、そういう都合はあくまで建前で本当はただここで愛する家族と一緒に死にたかっただけなのかもね
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbe-lWiN [220.211.32.24])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:44:18.80ID:jJupr0iX0
別に戦う必要はあまりないし(確かに足止めではあるけど本誌掲載時の分だけでも「判るなマルコ」ってマルコ一人に語り掛けてるから最優先はマルコ)一騎打ちで戦う必要もないからこそ
マルコとラキスト間の感情の問題で「何で答えがわかってんのになんでも白黒つけにゃならん」なんだろ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.45.186])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:40:19.95ID:BS0tKgwna
クリアコートの演出かっこよすぎやろ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.46.11])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:58:27.67ID:vviR37KSa
そしてやっとパッチソングが聴けた…
観たかったシーンが見れて満足
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.45.39])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:05:53.99ID:6oPuBAvUa
ワイは最後まで見るで
特に来週は最後の真面目なバトルやしな
ナマリ〜ラジム戦の雰囲気が終盤では一番好きやわ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.45.39])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:06:56.23ID:6oPuBAvUa
特に原作はこのあたり葉の作画が超手抜きやったからアニメでかっこいい葉みれて嬉しいわ…
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.45.40])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:24:29.81ID:/29nPr+Ba
マグナ戦はガチで適当だから覚えてなくていいぞ
原作大ファンでも意味不明で擁護できないレベル
「このワガママめ!」っていうセリフは大好きなんだが
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.44.125])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:15.32ID:rMNpTSSRa
ナマリのセリフもかなり削られてるから許してあげて
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-pJ66 [49.104.41.78])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:55.37ID:W3vdX41jd
マグナは初登場時からハオの味方として暗躍して色々と深い事情や複雑な心境を抱えているんだろうな、と思ったらただ試験官としてハオを担当する事になって他の十祭司の誰よりも先にハオの強さにビビって屈しただけの男だったからな
ジャンヌの中身も空っぽだったけどマグナ自身はもっと空っぽだったっていうオチ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.46.84])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:35:32.91ID:C9dnjZ5aa
>>135
なんかナマリが聖人っぽくなるから削ってよかったと思う
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-XDZj [106.180.44.116])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:40.43ID:oc6Q6FWha
>>141
それは必要や
殺すのに罪悪感与えるために
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf8-1U1X [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/18(金) 12:10:40.95ID:Vi+DrCUf0
打ち切り版の最終盤でいきなりツーキルかます狂気のブロン戦、顔見知りでファウスト離脱の哀愁漂うラジム戦、ラストバトルなのに優しさが抜けないカリム
と完全版出るまで何度も読み返して感傷に浸ってたシーンがいざアニメ化されると感動を覚える一方、やっぱりもっとゆっくりして欲しいなって思っちゃうなぁ…
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-bim6 [133.106.41.45])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:06:05.89ID:sRUbcF4HM
それはオレの知ったこっちゃない

私には知るすべもなく

あったもんじゃない

マコトのものか

原作のはブロンのアレンジだったのか
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.47.97])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:37:37.88ID:r5ATMTjla
シャーマンキング♪
ってフレーズもなかったな
まあサントラに期待
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.45.234])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:55.12ID:isb+QO8Ba
個人的に一番カットされて残念だったのは「最高の歌声だろうが」ってセリフやな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-kNuw [14.13.194.66])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:02:40.01ID:uIbWEDpU0
ライハイトを出すなら照子は必要だろう
「酷い目にあった、死にかけたけど生きていてよかった」という場面でもあるし
ミカンでの最終回では幸せの象徴でもある

パッチソングのシーンは個人的にはあくまでブロン一人の歌唱として表現してほしかったな
谷に響く感じでさ 寂しく太く響く方が威圧的で洗脳されそうな感じがあるというか…
レニムは姑息ですぐにやられた印象だから声はもっと軽いイメージで想像してたな
第2の扉の前でのやりとりで流れたBGM 第1話の「友達だからだろ」の時もそうだったけど
ギャグではない部分までギャグシーンの一部として扱われてる感じがして嫌いだわ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-S6PF [153.242.20.6])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:31:30.49ID:JBuN5Lpm0
訳わからんとか意味わからんは単に理解力がないだけじゃw
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-0Xnd [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:41:34.92ID:ZMGUmURh0
>>180
つまりルヴォだけアニメ化で良かったのでは
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-0Xnd [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:46:08.13ID:ZMGUmURh0
>>181
原作自体がパッチ村に着いたあたりまでが面白さのピークで
その後から盛り上げに欠ける虚無的なタッチになって
読んでいて何も熱くなれないどころか気が沈む
それで読者も冷めて離れていって打ち切りっていう

それを再びアニメ化したってのがそもそも狂気の沙汰やで
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-0Xnd [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:17:04.65ID:ZMGUmURh0
漫画制作は後足しだから
どうしても引き伸ばしや一貫性の無さといった問題が出てくるから

再アニメ化はアニメ媒体に合わせて再編集して纏めて作った方が良かったんちゃうか

無理に原作標準でやると必ず齟齬を起こしておかしなる
クレしんみたいにアニメ版は独自構造にした方が色々と都合がよい
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-kNuw [14.13.194.66])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:50:18.70ID:VKhWHLxz0
アニメ用に改編したのが水島版だった訳で
再アニメ化の需要は完全版のアニメ化しかない

センスの良いスタッフならもっと見やすいアニメに出来たと思うけど
今回のアニメ化は需要と尺と予算が最初から噛み合っていないとしか言えない
だったら今回のアニメ化はやるべきではなかった という意見には俺は反論しない
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f8-Knuv [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/22(火) 03:07:36.46ID:flDdrik/0
手抜きというかソシャゲやコラボ連発する予算があるならそれをアニメに回せよって感じてる
金で解決できる問題か知らないけど、ソシャゲの開発費を枠確保に充ててたら2年ぐらいは放送できたんじゃないの?
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-0Xnd [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:35:56.09ID:fY+7kCI00
よみがえられましたか?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-0Xnd [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:53:45.53ID:fY+7kCI00
>>205
前から思ってたけど完全版のフルカラーの絵は
所々の色のチョイスってか表現?がダサいの多いよね
甲縛式OS系とか、有彩色の天使とか
単色的だからかな?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.44.88])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:45.22ID:B4hB1HBla
>>214
マガポケで無料で読めるよ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faf-Knuv [220.105.80.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:50.41ID:FWoCXFDY0
214への対応を非難する気はないけどさ
聞いたり原作を読まなきゃ理解できないってアニメ化する必要あるの?
わかりやすく、ウケ良くするためのアニメ化じゃないの?
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.44.56])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:02.24ID:fvcbHUpIa
そもそも原作通りに省略なしでアニメ化したとしても意味不明なシーンは沢山あるからそこはおk
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdf2-u4Q7 [49.104.23.209])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:32:09.16ID:bGl8nKSud
明王の三人とサティでS.O.F以外の残りの五大精霊を確保しにGS地獄の最深部に潜ってる
仮にその役目をガンダーラの別のメンバーに任せたとしても、第二トーナメントに進む4チームに五人の戦士を入れる為には如来は参加を辞退しないといけないのであの場には同席できない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.47.30])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:42.64ID:2edPeIXua
スーパスターズはアニメで忙しいから休載てんのかな?
マルコスとかの原作はやってるだろうに
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-Sc+G [106.180.1.161])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:48.50ID:AOYWYYETa
オリジナルTVアニメ「ブッチギレ!」ティザーPV|2022年7月放送開始
//www.youtube.com/watch?v=ADBGyuYX0ls
//pbs.twimg.com/media/FOm0Z6bagAAjVe9.jpg
ツインエンジン初のオリジナルTVアニメ「ブッチギレ!」ティザーPVが公開!2022年7月より放送開始!!

▼スタッフ
監督・シリーズ構成:平川哲生
キャラクター原案:武井宏之
キャラクターデザイン:横田匡史
サブキャラクターデザイン:川村敏江、小園菜穂
美術:インスパイアード
美術監督:西口早智子
美術アドバイザー:増山修
色彩設計:のぼりはるこ
撮影監督:設楽希(T2studio)
3DCGディレクター:秋元央(T2studio)
編集:須藤瞳(REAL-T)
音響監督:矢野さとし
音響効果:神保大介
音響制作:Ai Addiction
音楽:高梨康治
企画:ツインエンジン
アニメーション制作:ジェノスタジオ

▼放送情報
2022年7月より放送開始予定
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.45.36])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:34:16.55ID:/r60RjKGa
😭「それじゃ鼻の骨が折れるだろうが」がなかった…
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.45.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:48:20.13ID:kKE1Z8eYa
でもラジムはやっぱかっこいいわ
少しは動いてからまあ満足
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.45.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:55:44.32ID:kKE1Z8eYa
マグナはこっそりいなかったことにした方がよかったんじゃないだろうか
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.45.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:57:58.08ID:kKE1Z8eYa
>>236
いいからスーパースターズ再開してくれよ…
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.45.115])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:59:31.09ID:kKE1Z8eYa
ラジムの演技がボーボボっぽいのがちと残念やな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.44.117])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:14.84ID:e6ujc/hca
アニメでも真っ白なんかな…
なんか一工夫して欲しいな…最後の動くバトルやし…
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0713-fEE8 [36.2.111.168])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:50.44ID:1ME1Rb340
途中から話につい行けてないわ
アニメなのに複雑すぎる
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.47.53])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:13.85ID:ETT0ab8Aa
マグナ戦は昔からのファンでも擁護しようがない
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1e-vWN7 [133.106.50.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:34.86ID:UlyiX/8PM
葉のゼットが見えたってただビジョンで見えた鬼の服の乙のことを言ってただけだったのか
原作だと振り返った姿だけで乙が見えてなかったから意味がわからなかった
葉は乙破千代のこと知らんよね?
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.46.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:38.19ID:kJNmWEjUa
ビジョンっていうか霊視やで
ワイら一般人にもできるで
ふと頭に浮かぶイメージや
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.46.108])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:21.59ID:COPm687Ha
>>268
え、まさかできないの?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-0Xnd [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:08:46.56ID:Oux7eJ530
>>261
SOFの太いおゆび
おなかに入っちゃ...ったぁ!
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:33:10.92ID:hOIQ4aQY0
まぁもともと典型的なジャンプのインフレ漫画やしな
続編のフラワーズやスパスタ関連なんて更にインフレしとるで
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:01:58.40ID:hOIQ4aQY0
でぇじょうぶだ巫力で生きかえれる
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-WR+Q [126.35.6.93])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:30.72ID:UoGPNm8Xp
今の話ってもう蜜柑は超えてる?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:40:19.73ID:/QIVJNy10
鬼滅とか呪術はもっと動くのに
先輩のマンキンは全然動かねぇ
こういうところでコンテンツの衰退ぶりを感じる

もうワイみたいな一部のオッサンおばさん世代しかマンキンコンテンツは相手にされんのや...

というわけではよスパスタ書けや武井
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:49:49.23ID:pCBzwA8i0
まぁ可愛い女キャラ云々もそうだが
世界観の作り込みにキャラデザセンスに画力をみても
武井の方が上ではある
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-TP+I [106.146.56.87])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:07:06.72ID:DbmkRe7Za
呪術は国や老若男女関係なくすごく人気だし魅力的な作品なんだろうけど、キャラの男女関係なく自分には刺さらないから残念
過去の作品でオワコン扱いされていてもこちらの作品の方がキャラに入り込み易かったな(古参ファンではない)

関係ないが、ファウストの初登場時はナルトの我愛羅みたいなヤバい奴だと思っていた
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-6Z/v [153.242.20.6])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:39:00.06ID:Ea4t+s+n0
呪術は老若男女はないでしょw 糞つまらないし
鬼滅とは圧倒的に差がある
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-6Z/v [153.242.20.6])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:40:10.77ID:Ea4t+s+n0
後流石に女キャラはマンキン 鬼滅のが可愛い
呪術はブスしかいない
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:16.55ID:pCBzwA8i0
>>339
マンキン原作そのものが
中盤から全体的に悟ったような冷めた雰囲気になったよね
それより前迄はキャラクター達も感情表現豊かで人間味あったんだけどねぇ
原作の初期読み返してみるとキャラの人格の違いっぷりが
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-6Z/v [153.242.20.6])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:53:05.73ID:Ea4t+s+n0
>>338
呪術とかいうゴミの名前出すなよ
気持ち悪すぎるのはお前
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff8-mG1O [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/30(水) 03:10:53.12ID:AmmwKA880
バトル漫画言うならそこをブラッシュアップしたアニメ作れと
動かない、コマをそのままアニメ絵にしただけで補完は一切無し。オマケに尺がないからか武井節半減
マジで今回のアニメ化って何がしたかったのって感じ。アニオリ批判受けてるけど前回の方がかなりマシ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-rzS4 [60.111.22.87])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:23.36ID:nGQ1lMHn0
なにもかもが駆け足過ぎて、アニメとして盛り上げる所で盛り上げような音楽挿れたり、尺取ったりってのがなさすぎる

ただひたすらに原作通りにアニメ化すれば問題ないんでしょー?って感じ
見返してもここ良かったって所が無いのが悲しい
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.180.47.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:26.97ID:TwqRS8AXa
個人的には本戦〜蓮死ぬ所までは原作ファンとしては満足だった
後はゴーレム編だけもっと丁寧にやって欲しかったなあ
ぶっちゃけルヴォ削ってでも
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-XwpL [14.13.194.66])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:43:44.14ID:DmsOdZJA0
放送枠を確保出来ればという仮定の話になるけど
新作アニメとしては4クール分の制作しか認められないというなら
旧アニメのアメリカ横断辺り(スピリットオブソード等を習得する前)までをそのまま放送して
原作のそれ以降の部分だけを新作アニメにすれば良いのにと思っていたよ
新アニメの1話の飛ばしっぷりを見たときからずっと
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc6-LryV [61.120.226.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:38.71ID:Cpy6zuWM0
>>374
原作を完全再現しようとして逆に時間かかってるよな
序盤とか色々残しすぎで駆け足になってるし
序盤なんて再構成して1話阿弥陀丸と会う
2話アンナと会う シルバから参加資格得る
3話同一会場で予選三連戦
4話ヨミの穴に行く 竜仲間になる
5話中国編 ホロホロ仲間になる
くらいで問題なかった
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-mG1O [106.132.142.158])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:29.32ID:euwjBgwFa
武井先生が声優と楽曲使えないから断ってきたってTwitterで言ってたけど
声優は葉を除くメイン級以外はほぼそう取っ替え。あげくリゼルグのように演技を180°変えられてる奴もいる
楽曲はオーバーソウルとボブとりんごしか過去作から使われてないし、これが先生の望んだアニメ?って思ってしまう。それとも恐山の権利のことを言いたかったのか?
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:08:44.47ID:xAZ2ePLO0
>>379
畑違いが口出ししてるからおかしくなったんやな
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbe-c/bJ [220.211.32.24])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:59:18.39ID:7VbLyCCI0
旧アニメで人格違うキャラは演技も変わってるのが自然なくらいだと思うけどね、チョコラブとか昔と変わってなさ過ぎてむしろシリアスパートだと声明るすぎるなー感もあるし
キャストそのものよりも演技指導が変なのか原作のイメージとアニメでの演技が違うみたいなのが気になる
鬼火とか悲しまないでメイデン様とか
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-mG1O [106.132.142.43])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:21:20.45ID:zM4SpcUha
個人的に声色まで変えたらその人起用した意味ある?って感じるなー
演技指導と言えばアンナの演じ方が変わったのもショックだったな。めぐさんのライブの時までは淡々とした冷たい喋りだったのに今回は感情篭ってて解釈違い起こした
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/31(木) 05:19:11.14ID:xAZ2ePLO0
ワレ、マヨネズ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:17:03.85ID:xAZ2ePLO0
>>390
どうせアニメ化なんてものは原作のオリジナリティを100パー再現するのは媒体的に不可能なのだから
優秀なアニメ会社に独自アニメ化した方がまだマシ

そういうのは原作求める層には不評なんだろうけど
TVアニメの予算等の制約とクオリティ問題を考えたらアニオリ構成の方がええのよな
成功するか失敗するかは別として
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:31:12.21ID:xAZ2ePLO0
そもそも原作のそれ全部って
アニメ化するほど魅力的で面白いものでもないっていう

あくまでキャラクター主義コンテンツとして見た場合、あらゆるキャラやカットを出す必要が生じてるだけなのであって

一つのお話として見せるならばハッキリいって要らないキャラやカットのオンパレードだからね

実際、原作自体が原作者自体が無闇にキャラを増やしまくって扱いきれなくなってるんだから
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.180.46.166])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:22.29ID:XhwWaFAta
マジで無無明亦無やりやがった…
てかラジム戦端折りすぎやろ…
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.180.44.105])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:46:55.12ID:P45amvNua
最後なんだからラジム戦もうちょっとだけ頑張って欲しかった…
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.180.45.147])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:53:45.26ID:a4R1CHM5a
あ、でもCパートめっちゃよかったわ…
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff8-1vOp [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:55:59.51ID:P6J0aFU00
ぶっちゃけギャグおなざりシリアス全開の今作でプリンセスやっても原作以上にシュール感じるだけなんだよな
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f7c-XwpL [222.149.234.68])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:06:09.99ID:tPRC/LqW0
>>404
原作の方(真・完結版)はプリンセスハオのみかんの後よりまだまだ続くよ
完結まで何話かまでは数えないと分からないし、面倒くさいので省くが

いやー、でもやっぱりプリンセスハオはOPで出すべきじゃなかったよなー
OPそのものは良いのだが
原作同様、隠し玉みたいにしておくべきだった
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff8-1vOp [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:48:18.26ID:P6J0aFU00
見てなかったけど封神演義のアニメに嘆いていた人たちもこんな感じだったのかなー
いや、なまじ話数もあって原作通りだから余計に残念に感じるのか
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-rzS4 [126.194.104.229])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:37:36.45ID:GVn13Bc1r
アニメで良かったと思えるのが原作29巻辺りのカンナかマチルダの語りだと思ってた台詞がハオだった事ぐらいだ
限られた尺の中で良くアニメ化してくれたなんて視聴者が配慮すべき事じゃない
アニメ化しないで原作読んでる人だけ知ってる結末って事にしといた方が良かったわw
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff8-mG1O [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:27.19ID:P6J0aFU00
本当に>>414 が言ってるように残り2話なら来週で宇宙プラントまで辿り着かないとラストのマクロス戦が5分程度の配分になるな…
3話でもダム子、シルバ戦に重点置くなら難しいし4話が無難なんだけど…
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff8-mG1O [180.6.151.43])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:13:20.21ID:P6J0aFU00
>>425
あぁそうなんだ
ならダメそうですね
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:02:59.54ID:xAZ2ePLO0
未熟みかん
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JxLA [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:25:02.89ID:m5brH9hZ0
>>431
確かにコンテンツとしてのピークはとっくに過ぎてるな
当時カード化やアニメ化してた頃の原作連載中が1番勢いあってピークだった

今は原作の方はスパスタやスピンオフの方があんま話題になってないし
再アニメも見ての通り評判は芳しくないし
スパスパだけ話進めてやってほしい
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.180.44.120])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:19:30.30ID:smR9qPFya
まあこのあたりは原作でも消化試合だからいいよ
ナマリ〜ブロンに比較的尺取ってくれただけマシや
あとはもう駆け足の書き下ろし
今年度のシャーマンキングは今回で終わった
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.180.44.120])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:29:54.62ID:smR9qPFya
てかパッチソングもふんばりの詩も配信きてるやん
フルで聴くとパッチソングはなかなかの名曲やな
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-deQH [133.106.49.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:19:57.29ID:4ZWU4lnkM
ラジムの霊と休めーっがカットで悲しい
結局ラジムの死因は何だったんだろうか
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-XwpL [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:17.56ID:MKrjX0on0
俺はその台詞受け付けなかったなぁ
霊が元気にしている世界観でちゃんと死ぬっていうのが良く分からないというか
阿弥陀丸やトカゲロウは死後である現在の方が生前よりよっぽど充実しているうえに成仏しないっていう…
仮にちゃんと死ぬことがゴールなのはいいとしても
それは生きていくことの意味、これからの人生の意味にはならないんじゃないか?とか…

あの世には未来が無い だから死にたくない(この世で生きていたい) というのは腑に落ちる答えだったけど
それを言ってしまうと今度は生きて死ぬことの意義が無くなってしまうんだよなぁ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-XwpL [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:47.07ID:MKrjX0on0
>>451
阿弥陀丸は自分の気持ちに正直になって忠義より友情を取って戦い抜いたんだから
ちゃんと死ねた扱いなんじゃないの?
葉の言葉と照らし合わせれば、長生きより大事なものを優先したんだからさ
トカゲロウは生き長らえること自体が目的だったから殺されたことは己の意に反しているので
ちゃんと死ねなかったと言えるけど…
死後に霊となった後でも救われることがあるなら何のために生きていたんだ とも言える
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7c-8SQp [222.149.234.68])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:11:56.43ID:B6UDt1oi0
恐山ル・ヴォワール、俺は今ではもうおっさんなんだが、
当時はアンナに感情移入して読んでたな
別に葉ってキャラに惚れた、とかもでもなく、現実でも葉みたいな人が現れたって
わけでもなかったのだが(男だからって男の主人公の視点で読んでいるとは
限らないんだよな〜)
素直に読んで感動した
アニメと関係無い自分語りしてすまん
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-hhcc [106.180.44.190])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:24:34.54ID:rYLeQ/7ma
>>452
パッチソングフルverで補完されてるぞ
カリムの詩→ブロン→マグナ
って順番で
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 054c-/VKQ [118.241.61.175])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:57.62ID:pCUeAJ9B0
>>475
花組月組を蘇生させたのは状況的にみて恐らく潤でしょ
葉との約束で蘇生させる対象にハオ組は含まれていないからハオが蘇生させる理由がないのはその通りだけど、同様にこれからムー大陸に行かなきゃいけないメイデンとファウストが地上に残るハオ組を蘇生していく理由もない
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-Y/vg [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:07.57ID:QxBTVCRV0
ジャンプ漫画はキャラやバトルありきだから
その動き的にはアニメ化よりゲーム化の方が適してので
ジャンプ系漫画のアニメ化はいっそのことゲームグラフィックでアニメ化すりゃいいんじゃないの

ドラゴンボールの方はそうなりかけてるし
まぁ古き良きアニメの良さは無くなるだろうけど、
ジブリレベルに力を入れない、動かないってならCGのがマシだよな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-BNfg [126.116.59.55])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:03:50.39ID:pDQUs0Ey0
ここで何度か話に出てるけどメイデンの離脱理由が理解できんわ

海岸での蘇生もほとんどハオがやったんだろうし
ハオ組の蘇生もこれから決戦のメイデン、ファウストにやらせるとは思えないし
1万のファウストが2回できて、68万のメイデンが最大でも3回蘇生したら浮力切れも謎だし

蘇生もできるし強すぎるから話の都合なんだろうけど
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-8SQp [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:19:54.61ID:As9gKox30
バトルアニメとしての見せ場はアクションなんだから動きは大事でしょ
シナリオの面白さとは別の問題だよ
それはそれとしてこのアニメはアクション以外のパートでのテンポも悪いから
アクション以外にも問題はある

絵コンテをもりたけしばっかりに任せすぎだよ 前半はもっと人数がいただろ
作業時間が圧倒的に足りないから原作カットの切り貼りみたいな画で指示することになってるんじゃないのか?
ナレーションの間、原作にあったカットのスライドショーで済まされて
プリンセスハオに全くインパクトが無くてびっくりしたぞ
Cパートで普通にプラント戦が進行するからみかんも全く面白くないし
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-7Xps [153.242.20.6])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:35:11.23ID:hfjbFLdt0
>>490
絶対お前マンキン好きじゃないだろ
黙ってろよ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.132.142.197])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:42:22.24ID:I2/qUsJGa
たしかにコマそののままをアニメ化してるから、いつどんなとこでスクショ撮っても画は崩れないし倍速で見ても内容に迷わない!時代に合った作りだよね!!

とでも言っておこうか?
ギルクラはちゃんとストーリーだけ悪評価されてるだろ。そこにも到達できてないの、このアニメは
旧は水島監督で新は原作通りなのにどっちも評価受されてるハガレンが羨ましい
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-16uZ [133.203.164.193])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:43:22.89ID:o1aq18JL0
巫力1万で2人なら125万でも最大250人その前に戦闘を行っててゴーレムを相手にする程度の巫力を残してたから蘇生した人数は250よりも少ない
戦艦の数からして250人以上は確実だしメイデンもそれなりの数蘇生してるはず
潤はファウストより巫力低いだろうし
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-8SQp [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:04:57.66ID:As9gKox30
打ち切りの産物であることがプリンセスハオの面白さであり存在理由なんだから
途中でさらっと流すだけならあの画やみかんを見せる意味が無いよ
プリンセスハオを真面目に見せる気があるなら
Cパートをまん太のナレーションパートにしてラストカットにプリンセスハオを持って来る構成にすべきだった

プリンセスハオを見せない場合なら打ち切り関係無く普通に続くだけなんだから
プリンセスハオを見せるなら「もしかしてこれで終わり!?」と思わせるくらいのことをしないと意味が無い
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df8-THka [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:32:49.92ID:xF/aqf2K0
ハオの扱いがーとか言ってるけど少年漫画としての扱いは旧アニメが正解なんだよな。
原作の説教臭さも好きだけどゆるい雰囲気あっての話だし、巻き巻きで出来るような話じゃない
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab4-NCVo [125.196.214.192])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:42:45.92ID:QlzyXOgS0
個人的理想的なシャーマンキングアニメ化はこんな感じだった
・2クール毎に分割で全3シーズン6クール、売れなきゃシーズン毎に打ち切りで構わない
・制作会社はボンズかマッドハウス
・鬼籍に入ったり業界去った方も居て旧CV揃わないのは分かりきってるので声優は林原高山以外総取っ換え
・主人公周りのメインCVは将来有望な新人で固めてゲスト扱いキャラのCVは実力派で揃えて兼役0
・O.S.はCG+手描き作画のハイブリッド
・アニメ以外の余計なタイアップは放映していないオフシーズン中にだけ行う
・OP曲は全部林原or水樹奈々オンリー

妄想長文でスレ汚し申し訳無いけど今の出来見てると完全版アニメ化しねーかなって悶てた時の方がよっぽどマシだったなって思うよ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df8-THka [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:50:55.48ID:xF/aqf2K0
いまでも水樹奈々さんの曲は良い曲だけどミスマッチだと感じてる
前期の林原めぐみさんの新曲もなんか空回って、旧のOP2つと比べると残念感が否めなかった
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75be-91fs [220.211.32.24])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:54:15.10ID:4Dejgc8b0
メイデン様は旧アニメだとラキスト編で明かされた真相とかそこからの心境の変化とかがないのでそれを考慮するなら新で演技変えるのはまあ正解だと思う
あとシャマシュは絶対新の方が良い、まあ旧シャマシュはSOFに食われてるから可愛げなくてキモいくらいが丁度良かったのかな
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-GSga [106.146.94.56])
垢版 |
2022/04/04(月) 05:57:57.61ID:hBlZzxl4a
ファウストの遺体、びびった竜に投げられて欲しかったw
でもそういう小ネタで作画コストを使ってもダメなんだろうな
原作未読・前作未視聴の同居人はサングラスで大丈夫なラジムと泳いで行こうとしたミッキーとプリンセスハオに反応していたので良かった(何となく)
後はどれだけ詰め込みになるんだろう
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b60f-sgGH [121.82.89.13])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:44:38.93ID:XG+3VcXE0
>>551
思った。せっかくの令和の再アニメ化なのにダッサイOPだなぁって。旧アニメなんか中途半端に意識しないで欲しかったわ。
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75af-r4c3 [220.105.80.42])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:39.25ID:v6DmFTGF0
その意識したとこはクソダサ改変されてるんだけどね
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75af-r4c3 [220.105.80.42])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:54:23.09ID:v6DmFTGF0
歌詞は良くてもあの熱量はマンキンじゃない気がする
まぁシリアス()一辺倒な今作には合うのかな
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76c3-fo7g [153.142.200.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:43:18.45ID:H9pCn5jn0
SHAMAN KING
第50廻
「フォーリンダム子」
【あらすじ】
高原プラントで束の間の安息を終えた葉たちは、改めて祭司カリムへと挑む。
再開された死闘の最中、ついにホロホロの抱えていた闇が明かされる……。そして、残りのプラントを踏破していく葉たちの前に、ついに、あの男が立ちはだかる!!
https://shamanking-project.com/story

https://pbs.twimg.com/media/FPi_wG5VIAEIQcm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FPi_yXXVUAQV3Is.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FPi_zPuUYAQ4SMu.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FPi_0XkVUAU_5cR.jpg
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df8-THka [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:51:59.17ID:uXtvK+7q0
こだわっても違う演技要求したり、それどころかレギュラー以外ほとんどキャスト変更してる時点でね
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df8-THka [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:35.04ID:uXtvK+7q0
>>575
ラスボスに1話もかけれないのに愚痴るなと?
逆にどうやったらこれを楽しめるの?
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b60f-sgGH [121.82.89.13])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:56.36ID:g+lxLa0N0
>>583
細かいところ以前に問題多すぎるアニメだと思う
原作好きだから最後まで見るつもりだけど
むしろどこが楽しめるのか本気で知りたい
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.132.141.99])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:24:58.06ID:y+dj8xl6a
50話:カリム戦、レニム戦、ニクロム戦、タリム戦
51話:シルバ戦、閑話、ラザホー戦、シャーマンキング目覚め
52話:王の戯れ、最終決戦、(大人編はナシ)

よくてこんな感じかな
個人的に十祭司戦こそ、本誌でも追加分でもじっくり描けてないんだから作り込んでほしかったけど、無理そうですね
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-Y/vg [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:54:51.29ID:kzmzJV5H0
>>604
アイスメンみたいなしょーもないキャラには
1巻も使ってるんだぜ...
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-UigI [106.129.140.101])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:52.02ID:W+NH7nw7a
余裕はないけどもう展開決まってるから
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-5q2k [210.165.74.87])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:45.04ID:BPHG8D2a0
やっぱ声優各キャラとあってないわ
アンナ以外総取り替えするべきだった
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-fo7g [106.128.239.238])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:00.27ID:UxtBq9S4a
BD BOX4 キャラソン集楽曲公開

本編使用のキャラソンの他

玉村たまお CV.水樹奈々 「のったれ玉神輿!」
ダム子 CV.中島愛「春を待つ」
林原めぐみ 第1弾OPテーマ バラードver.「Soul salvation 〜Flowering period〜」

収録!!

コメントも到着
https://twitter.com/SHAMANKING_PR/status/1512000647628877828

https://pbs.twimg.com/media/FPuy2g3VIAcI2yc.jpg

<キャラクターソング集 収録内容>
01.「Courage Soul」麻倉 葉
02.「Courage Soul TV size version」麻倉 葉
03.「ファウスト・ラブ」ファウスト[世
04.「JOH!仏〜SANKIEMON〜 -二経-」BōZ
05.「ちみ・ちみMORYO -二経-」BōZ
06.「ちみ・ちみMORYO -二経- Remix」BōZ
07.「BOB LOVE」BOB
08.「りんごウラミウタ」あわやりんご
09.「恐山ル・ヴォワール」林原めぐみ
10.「パッチソング」
11.「ふんばりの詩」
12.「のったれ玉神輿!」玉村たまお
13.「春を待つ」ダム子(黒部民子)
14.「Soul salvation 〜Flowering period〜」林原めぐみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-hhcc [106.180.46.87])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:31.01ID:HNgMuJPAa
ダム子かわいいね🥰
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7c-/9eL [222.149.234.68])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:38.37ID:vg3clp8s0
このペース配分なら真・完結編のラストまで行けそうだな!
原作のシリアスシーンでもギャグを入れるという武井節が今回のアニメでは
カットされまくりだった+駆け足だったのは残念だったけれど、原作の最終回まで
アニメ化してくれたのはアニメスタッフとアニメ化案を提出してくれた人(結局、どの会社?ネトフリ?)には感謝しかない!
有難うー!!
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-hhcc [106.180.46.70])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:42:23.47ID:MF6LbAn1a
何でvsニクロムだけやたら動くんや…
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-hhcc [106.180.44.183])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:44:57.17ID:H/9/5nNZa
しかもオリジナルカットまで追加されてるし…
その動きをなぜラジムでやらなかったんだ…
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 054c-/VKQ [118.241.61.175])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:18:13.16ID:IbcRehJI0
ブロンとリゼルグ、カリムとホロホロ、ニクロム(クロム)と蓮、シルバと葉みたいに担当祭司との因縁に決着を付けるパートがそれぞれあるのにレニムとチョコラブだけ何の絡みもなく処理されたのはレニムがどうこうというより武井のチョコラブいじりの延長なんだろうな
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-THka [106.128.46.184])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:54.00ID:lhZcL3rEa
いや、こんなんならアニメ化せずに期待を墓まで持って行かせてほしかった
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0583-viqq [118.105.14.140])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:55.23ID:Xxj5TZbZ0
ダム子はシャーマンキングのヒロインの中で1番好き
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-Y/vg [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/08(金) 00:11:22.99ID:6uFOagtW0
>>629
漫画の方も全然話題なってねぇし
心配になってきた
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 054c-/VKQ [118.241.61.175])
垢版 |
2022/04/08(金) 01:51:33.50ID:N5WGP7aI0
レニム戦はこの広い樹林の中を探し回ったらそれだけで時間切れになるぞ…っていう前フリがないから本当の本当に茶番だったし、ニクロム戦もニクロムの心を救うっていう部分がさらっと流されたからただ加害者が被害者遺族に追い討ちをかけているだけみたいなシーンになってたな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.132.141.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 02:47:25.26ID:9IKFpDvJa
全員目が尖りすぎて可愛くないから目の保養にもならないんだよ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-hhcc [106.180.44.164])
垢版 |
2022/04/08(金) 07:06:24.38ID:eRiwk6nRa
実質ラストバトルの葉vsラジムよりも原作でも駆け足の蓮vsニクロムのが動くのってどうなの
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-hhcc [106.180.45.236])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:06:50.67ID:EfNA9D0Ga
>>642
武神ユーツー
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df8-r4c3 [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:59:34.22ID:X3ej3kRX0
ニクロム戦のようなのを×9+x望んでたんだがな…うん
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-hhcc [106.180.45.235])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:29.84ID:1VIyS65ja
少ないどころかプラント入ってから1番動いてたよ前回は
その動きをナマリ戦やラジム戦で見たかった…
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df8-THka [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:33.87ID:X3ej3kRX0
は?ナマハかわいいだろ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-maPZ [106.132.143.219])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:03.95ID:8AOQ3QLba
そう言えばbox4にボブラブとりんごうらみうたが再録されるけど、silent weaponはアナウンスされてないってことは使われない確定でいいのかな
わりと楽しみにしてたから残念
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-+kmT [133.207.130.224])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:21.99ID:9m5JvDKk0
本編じゃクソ目立たなかったけどコメリちゃん可愛い
持霊もロリコンだし
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b34c-/cjK [118.241.61.175])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:34.01ID:7s9oWgq00
ナマリ→ガンダーラ担当→竜との因縁→対戦相手竜 これは分かる
ブロン→リゼルグ担当→対戦相手リゼルグ これも分かる
マグナ→オパチョ担当→対戦相手蓮 はぁ?
ラジム→モブ担当→対戦相手ファウスト 消去法だけどまあ分かる
カリム→ホロホロ担当→対戦相手ホロホロ これも分かる
レニム→チョコラブ担当→対戦相手オパチョ はぁ?
ニクロム→蓮との因縁(ファウスト担当)→対戦相手蓮 これは分かりまくる
タリム→ルドセブ担当→対戦相手チョコラブ はぁ?
シルバ→葉担当→対戦相手葉 これも分かりまくる
ラザホー→担当なし→対戦相手全員 これもラストだからあり

せっかく因縁のある相手がバラけているんだからもっと上手いことできたでしょ
マグナとレニムの順番を入れ替えてレニムの相手をチョコラブ、マグナの相手をオパチョにしてタリム戦で霊ルドセブに活躍の場を与えるだけでも見せ場は作れたはず
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-U3yj [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/10(日) 07:01:58.73ID:JqDhqnPI0
今回を含めラスト3話は作画面での心配はなさそうだな
次回の最後には王のコミューンで「オーバーソウル グレートスピリッツ」の台詞まで行きそうだし
最終話でちゃんと同窓会をやる尺を残していそうで何よりだ
この調子で完全版で追加された分のアニメ化としては成功だったと思わせてほしい
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-U3yj [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/10(日) 07:09:30.90ID:JqDhqnPI0
連レスになるが

>>683
民子の方がホロケウのことをホロホロとあだ名をつけて呼び始めた訳だから
ホロホロがダム子とあだ名で呼ぶのはそれに合わせたものなんじゃないか
というより好きな子の下の名前を言うのが恥ずかしいのかもね 言うに困ってあだ名で呼ぶと
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf8-maPZ [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 07:22:13.81ID:PK4D3lAj0
追加部分はすでに失敗だろ
要所要所削りまくって雰囲気台無しにしてるし
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-B1bW [60.72.58.101])
垢版 |
2022/04/10(日) 07:48:25.28ID:AL3ay+rM0
もうみんな寝た?
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-OHxi [126.108.112.54])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:26.18ID:+MUY/H9k0
最初の頃は意気込んで作ってたけど評判も売上も振るわなくて終盤に行くにつれ現場が投げやりになっていくの、ほんと一年もののアニメでよく見るパターン
普通に2クール分割でやっときゃ良かったのに
ソシャゲの息も多少は長くなるだろうし

ジャンプアニメの作画演出がインフレしてる最中、一年ものの作画コストで売れわけがない
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-maPZ [106.132.143.221])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:54:23.38ID:BD3fGLvoa
そもそも近年1年ものが作られない理由の一つが1クールや2クールなど代わりがわりに出てくるアニメに話題をかっさらわれるからだろ
ドラクエやデジモンや遊戯王みたいにコンスタントにコンテンツ提供してるわけでもないのに1年は無謀だったんだよ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-ceou [153.239.10.1])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:11.39ID:x6z4VcyP0
ダム子ちゃんと交わりたい
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-/cjK [49.97.104.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:38.24ID:4dHD0hDCd
ダム子は基本このままずっとコロロのままだからファウストとエリザの場合と違ってホロホロは死んでもダム子と一緒にはなれないんだよな
続編を見る限りもう安心して成仏してもらうのがゴールみたいな感じになってるから一緒になるとか関係ないんだろうけど
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-Ta00 [49.98.160.218])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:29.29ID:fLJmRBjyd
>>704
あんなんと一緒にするな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-/cjK [1.72.6.44])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:50:44.46ID:2VUyYOKPd
>>709
コロポックルが特別にそういう性質を持っているというより、死んだばかりの幼い人間の霊が未練を残して土地にしがみついてると地縛霊になっちゃうから早く成仏するか精霊として土地に息づくかしかないよって話だと思う
ゴロロに出来るのはコロポックルとして鍛える事だけだから結果としてコロポックルになる事が悪霊化と成仏どちらも避ける唯一の方法だったって感じ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-IpSy [106.128.46.249])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:51:35.23ID:Yknx4pfIa
>>709
なにそれ、初めて聞いた設定なんだけど

理論は阿弥陀丸や蜥蜴郎が精霊になったのと同じだけど、ダム子は特出した能力が無いので一般の精霊にはなれなくて
でも想いは強く、このままでは悪霊・地縛霊になってしまうので、それを避けるためにゴロロ・ザ・ブートキャンプを受けて精霊化(コロポックル化)したんだろ?普通に考えて
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-Edks [126.233.220.45])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:43.06ID:1YMwpNEhp
正直5台持ちだからって
GS内に入れたつって
どんどんキャラが入り込んできたって
完全版ラストの展開は強引にもほどがある
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-Ta00 [153.242.20.6])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:59.88ID:Dyq9aSk60
>>720
もうただのアンチじゃんこいつ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Edks [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:39.52ID:ciwcv2Ll0
>>721
結局GS化して間に合わなくて
キャラたちが魂吸われて
葉が堪忍の緒が切れてハオの首を切り落とすところの救いの無さが良かったよ

そもそもページ数が限られていて
ものすごく短く纏める必要があって
あんな強引なオチになったんや
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-U3yj [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/12(火) 02:42:49.57ID:bEI8T2xs0
>そもそもページ数が限られていて
>ものすごく短く纏める必要があって
打ち切り後の開き直りではあっただろうけど
めちゃくちゃページ使ってほぼ全キャラ総出演させておいてそれは無いだろう
五大精霊もちゃんと戦闘シーンは作ってあるし全くの無意味ではない
力技ではあるけどあの大団円は好きだわ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf8-maPZ [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:11:40.97ID:d4J7Ww2b0
その強引なとこやアクが強いとこを上手くマイルドにして映像化するのがアニメの役割だと思うんだけどなー
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-holl [106.128.239.126])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:58:00.91ID:f2MTmg6Ra
SHAMAN KING
第51廻
「LAST TEST SHAMAN FIGHT」
【あらすじ】
9人目の祭司であるシルバを倒し、最後のプラント『宇宙』へと足を踏み入れる葉たちの前に、最後の祭司・ラザホーが立ちはだかる。
不可解にして強力無比なラザホーの技を前に、絶体絶命のピンチに陥る葉たち。
そしてついに、誰もが恐れていた究極の絶望が目を覚ます……!!
https://shamanking-project.com/story

https://pbs.twimg.com/media/FQGy3poaIAA2puT.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQGy4jbaAAAsTA7.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQGy5fVaIAM1EHd.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQGy6Y4aAAAcarK.jpg
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf8-maPZ [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:17:14.39ID:d4J7Ww2b0
なんかアバンでシルバ戦終わりそうなあらすじだな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-/cjK [1.72.7.105])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:25:33.64ID:ATX1JcaFd
パッチを裏切りハオを殺そうとし、超・占事略決をシルバに届ける為にアンナがアメリカに向かったのにそれを覚える間もなく裏切り容疑で捕まり、パッチソングで調教洗脳されたと思いきや自我が残ってる可能性が示唆され、にも関わらず結局パッチを裏切らず邪魔をする
シルバって結局なんだったんだろう
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-maPZ [220.105.80.42])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:19:55.39ID:JLlrP9ua0
新規に必要だったもの
作画・じっくりと話を進めれる時間

原作ファンに必要だったもの
ゆるさ・時間・ムー大陸あたりの追加演出、補完

旧アニメファンに必要だったもの
ゆるさ・旧楽曲・時間・占事略決の復刻販売など

誰も望まなかったもの
アプリゲーム・コラボ連発・シリアス推し

あと私見だけど主人公だけ声優変更はやっぱりやめてほしかったな
無理なら全とっかえするべきだったかと。新規を望むならなおさら
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-maPZ [106.132.141.12])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:27.88ID:dVi4WdFza
旧アニメのサントラなら「精霊達のしらべ」ってやつだよ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-IpSy [106.128.46.249])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:23.98ID:2CDPng9Ua
新ローゼンは1話に旧作7巻詰め込んだ伝説の作品だぞ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.45.119])
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:04.74ID:xjKooqvia
>>764
それでもこのアニメにしたらよく動いてた方やぞ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.45.119])
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:51.80ID:xjKooqvia
なんだかんだ終わるの寂しくて泣いちゃうわ
この1年毎週木曜が楽しみやった
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-NFfQ [133.201.81.32])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:01.45ID:OzKedlGd0
アニメこれ予定通りなの?
打ち切りなの?
テンポ早すぎないか?
シルバ戦無いようなものじゃねーか
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.46.225])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:46.55ID:dtAr7R3Sa
>>774
原作からするとシルバ戦は動いてた方
むしろラジム戦が端折りすぎやった
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf8-maPZ [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:15:49.75ID:Y5CUC2/u0
ぶっちゃけあとの楽しみって乙破千代と麻の葉の声優発表ぐらいよな
マクロス戦は妄想のぶつけあいで妙に恥ずかしいし、飛ばして唐突に電車やって来てもいい
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.46.225])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:16:56.18ID:dtAr7R3Sa
GS内での葉とハオの会話よかったわ
アポロとかチョコラブのクリスマスとか
なんだかんだアニメで見れてよかった
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.46.225])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:18:31.50ID:dtAr7R3Sa
あとは麻葉童子みたかったなあ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.46.225])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:24:32.21ID:dtAr7R3Sa
>>779
😊やろ?
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.46.225])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:28:44.16ID:dtAr7R3Sa
「だがこの都会というのはどうじゃ
皆が皆喜びを得るため身も心も擦り減り疲れ切っておる」
このセリフをアニメで聞きたかったんや
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.46.225])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:34:58.08ID:dtAr7R3Sa
あとはゴーレム編だな…
ここだけ円盤で完全版作ってくれんかな…
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf8-maPZ [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:22:06.20ID:Y5CUC2/u0
旧アニメの続編を映画でやった方が盛り上がっただろ。シャンバラ的な
終わらせ方も続き匂わす感じだったし
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Edks [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:00:57.35ID:wTOXC7Ux0
>>778
乙武だっけ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b34c-/cjK [118.241.61.175])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:17.00ID:ScjsErnk0
GS内で五大精霊を受け取れるならわざわざガンダーラが地獄まで取りに行く必要なかったし、SFコミューンに魂状態で行けるならわざわざハオに会う為にムー大陸行ったり祭司と戦ったりする意味なかったよな
だからこそアンナにあいつらは遊んでるだけなんて言われるんだろうけど
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.45.80])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:29.40ID:FfOBFdONa
>>787
昔あったやろ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-RMNd [133.106.52.158])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:43:34.20ID:94DNeG6LM
旧単行本加筆分旧285廻のアナホルのなんとかなるとアンナのプリンセスの座は渡せないからのセリフが追加されててよかったわ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf8-maPZ [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:14:56.77ID:A4jesLG50
ネクストコナンズヒントが酷すぎただけ
ところで発音はなんで「鬼火↑」固定なんだろうな
もっと色っぽく言っても良いと思うんだが
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-OPJC [106.180.47.22])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:02:09.68ID:D4h7Koyra
アナホルに対して「ありがとうアンナさん」っていうまん太のセリフ
完全版だとなくなってるの悲しい
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-QBp5 [106.146.56.180])
垢版 |
2022/04/17(日) 02:46:00.65ID:O94EcytLa
んなこと聞いてねーんだが
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-YqXw [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:32.88ID:425K9y+g0
>>816
O.S 先代パッチ族族長ビッグチーフ
キセルを媒介にしたゴルドバのO.S。甲縛式かは知らん

そういえば本編後に祭司はファイト終了後、グレートスピリッツの中でキングに従うって設定が生えて来たけど族長はどうなるんだ?
地上に戻されたのはリップとラップだけなんだろ?(現在生死不明だけど)
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-mmT3 [106.132.143.178])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:28:36.63ID:o8fjg6r8a
というか続役なのに違う演技指導してるのなんなの
蓮みたいな加齢で仕方ないのはとにかく、続役させる意味がない
あと日笠さんが終始佐藤さんのモノマネしてるようにしか聞こえないの俺だけ?
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-mmT3 [106.132.142.76])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:38.93ID:rneFehSva
>>834
それを公式に問いたいんだよ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-AfOb [126.77.114.250])
垢版 |
2022/04/17(日) 22:31:11.83ID:qXUZsid90
ラストで1期EDのBGMが流れるところが素晴らしいな。ボーカル有りverでも良かったのでは?と思うけど
最終回は完全版だとオカン登場→花の時代での回想シーンでオカン登場の続き→花の時代に戻って最後ハオがマタムネの生まれ変わり?と微笑んで終了だけど構成変えるのかな?
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-+1fN [106.73.4.33])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:09:13.81ID:BibiGksy0
個人的にマンキンのバトル展開の面白さってジャンプ漫画なのに数値化による単純化構造を
見方を変えれば数字だけじゃ勝負は分からない、
数字に惑わされやすい人類に対して諦めず味方を変えれば活路はあるかもしれないという事を
教え説く様な人生の教科書面がある時だと思ってる。
それが無い時の単純なバトルの時はそれ程面白くないんよね
後半、特に10祭祀編はその辺の種が尽きたのかなと見ている
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21aa-tlX+ [14.13.194.66])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:21:40.65ID:YEsMa4lO0
旧アニメとは違う所に着地するんだから旧作の楽曲を使うのはズレてると思う
オーバーソウルは一度だけ使われたけど
曲名がオーバーソウルだったからこその特例だろうし…
言い方は悪いけど旧作の楽曲にこの出来の新アニメのイメージが付くのが良いことだと思えないし
その意味でも使われなくて良いや
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-YqXw [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:47.08ID:2KF+1Rpj0
ぶっちゃけオーバーソウルにオーバーソウルってのも安直すぎて盛り上がれなかった。1話ならとにかく流れたの5話だったし、なにより歌詞とマッチしてないのがね。流すならいまのGS戦だろ普通
ツイッターとかでは泣いたとか書いてあったけど、結局オーバーソウルが好きなだけではと思ってしまう
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-YqXw [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:17:12.34ID:2KF+1Rpj0
あと今回なんでもかんでもコラボしたりED3のハヅキみたいに関係ない人が急に生えて来たの見ると大人の事情が強く絡んでるのが色濃く見えた
端役をほぼ入れ替えて有名どころを多く採用したとこも安直な手を打ったんだな〜と。正直、日笠氏の採用も同じ目で見てる
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e2-Ma0A [124.100.175.85])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:33:28.25ID:BWEWIyi50
>>848
ただ、サティやガンダーラがあっさり死んだ時もそうだが、相性ゲーや人生哲学云々でなく
ガンダーラざっこ()という印象が上回ったと感じた読者も当時相当数いたようで
その辺のさじ加減は難しい

ぶっちゃけ、俺もアニメで観ていてそういう感想がまず先に来たしな
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-QBp5 [106.146.81.188])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:48:39.07ID:8Iw9jwYxa
>>829
続編見てないのにドヤ顔で語っちゃって…
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11be-fNw1 [220.211.32.24])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:59:31.93ID:WxIcuT4H0
巫力では勝てなくても霊力が上回ってれば勝てる!をホロホロの親父とビルでやった後S.O.Fより霊力高いアザゼル瞬殺してたり
ハオのは巫力値だけでなく霊視とか属性変換とかで勝てないってしつこく強調してるから
とんでもなく強い敵に本当に戦闘では勝てずに作品終わるのは正直面白いけど
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-YqXw [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:50:49.64ID:X2VhsimW0
スピンオフって言ってもファウストと花組以外は本編みたいなもんだからな
現在合計19巻。話は一向に進む気配がない。わかったのはFoMの開催日ぐらい
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-dFMI [106.128.239.170])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:55.54ID:xXPOD1DOa
SHAMAN KING
第52廻(最終回)
「SHAMAN KING GOD END」
【あらすじ】
ついにシャーマンキングへと至り、新たなる神となったハオ。
圧倒的な力を前に、次々と倒れていく仲間たち。
人類滅亡へのカウントダウンが進む中、霊と対話するシャーマンである葉たちは、まだ希望を捨ててはいなかった――。
https://shamanking-project.com/story

https://pbs.twimg.com/media/FQoGmWHacAMIa7Y.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQoGncDaMAUK1fB.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQoGoBqakAQ1TqJ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQoGokzaUAE_nLI.jpg
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 417c-mbkD [222.149.234.68])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:34.87ID:dWMqIDMc0
>>863
俺の中ではマンキンは真・完結編で終わっている
その後のやつやスピンオフは買ってない
でも、最近フラワーズの最終巻だけは買って読んだ
マンキンのハオもホロホロに
「あいつは世界がお金で行き詰まるのを知ってたんだな」
みたいに言われているが、フラワーズの敵も『経済(お金)』ってのは
面白かった
今も通じるテーマだと思う
『思考停止という名の時代の空気』
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.45.138])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:46.34ID:G40l++3Oa
フラワーズのラストって愛でメロンで、ストーリーは地獄のコミューンの櫻井についてだった気が…経済云々の話してたっけ?
というか続編ひっくるめて金の話してるのホロホロの借金の話だけな気が…
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.45.138])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:31:56.12ID:G40l++3Oa
ヤービスが現在の社会体制を作ったってことになってるし、自分の思惑が無意識レベルまで刷り込まれてるとこを目にすればそりゃ面白いだろうさ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14c-XOh+ [118.241.61.175])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:39:19.21ID:B+kY6Ijp0
どれほどシャーマンキングが世界を憂いていようが世界の大多数の人類は霊を見ることが出来ないわけだからそりゃ無理ゲーってもんよ
ブッダやイエスの頃はまだ宗教が重要な地位にあったから信者のシャーマンを通して間接的に教えを伝える事はできたけどそれも時代と共に聖書が曲解されたり戒律が破られたりで限界がくる
その点お金はどんな人間にも認識できるから最強。キングの手下のシャーマンが金の価値と流通を牛耳ってしまえば人間は簡単に操れる
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-/BKe [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:54:38.55ID:c3iBRqPg0
>>877
おもいっきり資本主義うんぬんの要素が散らばってるやろ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.46.239])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:36:36.76ID:OxGrAJ4fa
>>883
フラワーズ6巻だけで?
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-/BKe [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:29:43.33ID:c3iBRqPg0
>>884
歴史を学べば分かる事だけど
政治、経済、宗教、戦争、疫病等、
こういうのは構造的に全て繋がっていて
支配者層が居るというところに辿り着く

シャーマンキングもフラワーズで割と最初から上記の要素を描いてるし
繋がり的には無印から描いてるよね
ただフラワーズからより深く切り込みにいったって感じだね
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-dFMI [124.140.55.117])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:35:05.06ID:0QbAMLGr0
「ブッチギレ!」×「SHAMAN KING」武井宏之が主人公2人を描き下ろし
https://natalie.mu/comic/news/474687

TVアニメ「ブッチギレ!」と「SHAMAN KING」がコラボレート。
武井宏之による描き下ろしイラストが公開された。

イラストには武井がキャラクター原案を務める「ブッチギレ!」の一番星と、武井原作による「SHAMAN KING」の麻倉葉が登場。
2人が刀を構えた姿で描かれている。

さらに両作品の公式Twitterでは本日4月20日から27日23時59分まで、コラボイラストを使ったプレゼントが当たる抽選キャンペーンを開催中。
ステッカーが30人分、武井の直筆サイン入りミニ色紙が20人分用意された。
各アカウントをフォローのうえ、告知ツイートをリツイートすると応募が完了する。

「ブッチギレ!」は7月8日よりTOKYO MX、BS11でオンエア。
「SHAMAN KING」は最終回の第52話が明日4月21日にテレビ東京系にて放送される。
https://pbs.twimg.com/media/FQsEDjsagAUNQ4V.jpg
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD7d-mmT3 [110.161.121.222])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:10:20.32ID:3z1YiowqD
葉の目の色がアニメと違うんですがそれは
この人ホントに細かいとこは気分で配色変えるよね
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-/BKe [126.182.85.17])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:47:33.62ID:9rc/btNbp
>>889
神話や宗教とかに興味ある自分としては
ジャンプ漫画の中で唯一スピリチュアル色の濃い作品で
題材自体は気に入ってる

のだが
やはり元々ジャンプ系統のバトル漫画なのだから
もっとバトルを描いてほしい、話も進展させてほしいって不満もある
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-QBp5 [106.146.59.29])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:44:33.65ID:U4vLDsqOa
煽られて喧嘩してる時点で大した思想でもないのがね
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.47.168])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:47:48.21ID:tGln7tTMa
ワイは哲学とかスピリチュアル好きやからマンキンはいつまでも読めるわ
カバラとか陰陽道とかアイヌの文化とか
それだけ勉強しても面白いものがマンキンにはてんこ盛りやからな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-/BKe [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/21(木) 09:29:07.58ID:Nn2aJXes0
エンタメなんてもはや全てドラッグですよ
どれも儲け主義で嗜好性を高めすぎた
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b110-5RfI [118.111.145.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:10.44ID:DssBl4pE0
ワイはアトピーなんでかゆい所を爪を立ててかいてる時
気持ちいいが、その時に、脳内物質で気持ちよさを感じる脳汁がでてるんだろうが
けしからん物質でてるんだろうな  でもそれ考えると食事とかも、けしからん脳内物質が
分泌されて快感をえるんだろうな・・・・。
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-YqXw [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:18.45ID:dPZUiCBk0
はい、今夜最終回とのことです
もう終わりかという人もやっと終わりかという人もお疲れ様でした
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-0oAO [126.78.211.119])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:50.48ID:I3m0v9gY0
フラワーズなのかスーパースターなのか分からんけど、まじか
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-dFMI [124.140.55.117])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:39.72ID:RxsNZ6YP0
【続編制作決定】

最終回を迎えたSHAMANKING

本作の続編制作が決定しました!


続編は、葉とアンナの息子・花が中心となり、その様子が垣間見える続編制作決定SPOTを公開
新キャラと思しき姿もあり、期待溢れる映像となっています!
https://twitter.com/SHAMANKING_PR/status/1517071894763040768

アニメ『SHAMAN KING』続編制作決定SPOT
https://youtu.be/_VYz5F2Wh_8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-dFMI [124.140.55.117])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:53.39ID:RxsNZ6YP0
【“ありがとう”ビジュアル公開】

最終回を迎えたSHAMANKINGから2つの姿が描かれた“ありがとう”ビジュアルを公開!

葉とハオを中心にシャーマンキングの座を争っていた当時の姿と、そこから“7年後”の成長した姿。

そして花の姿も…
https://twitter.com/SHAMANKING_PR/status/1517071894763249665

https://pbs.twimg.com/media/FQ1mLJdVsAA5Bt_.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQ1mL7EVkAANxJC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-dFMI [106.128.239.157])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:16.29ID:pDnCtmz1a
アニメ「SHAMAN KING」続編制作が決定、スポット映像と“ありがとうビジュアル”公開(動画あり)
https://natalie.mu/comic/news/474848

武井宏之原作によるTVアニメ「SHAMAN KING」の続編が制作されることが決定。
これを告知するスポット映像と、“ありがとうビジュアル”と題されたイラスト2種も到着した。

「SHAMAN KING」は神や霊と交流する者・シャーマンたちが、森羅万象を司る星の王“シャーマンキング”の座をめぐって、500年に一度の戦いを繰り広げる物語。
2001年のTVアニメ化を経て、2021年に放送スタートした完全新作アニメが、本日4月21日に最終回を迎えた。

スポット映像は葉とアンナの息子・花が中心となる続編の様子が垣間見える内容に。花だけでなく、新たなキャラクターと思われる姿も確認することができる。
“ありがとうビジュアル”の一方は葉、ハオ、まん太、アンナ、蓮、竜之介、ホロホロ、ファウストVIII世、リゼルグ、チョコラブ、ジャンヌが、シャーマンキングの座を争っていた当時の姿で登場。
もう一方は、それから7年後の成長した姿で葉、アンナ、蓮、竜之介、ホロホロ、リゼルグ、チョコラブ、たまお、そして花が描かれている。
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-v3zQ [133.106.88.188])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:54.89ID:DspCTTbJM
これが打ち切りの流れと勘違いしてるやつも多そうだが、打ち切り自体は有名なプリンセスハオで
当然ムー大陸やもっと前からほぼ決まってた

完結編で描き下ろしたそれ以後は続編のための仕込みパートで
そこをやるのは息子世代をやるから以外の形にはなってない、スッキリ終わる形にはならん
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-mmT3 [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:39.78ID:dPZUiCBk0
動かないのに作画崩壊したらアニメ以前の話だぞ
そもそも漫画のコマそのままのカット多いんだし、当たり前の話をさもすごいように言うのやめよ?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-mmT3 [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:12:30.60ID:dPZUiCBk0
人の感想にケチつけるのは好きじゃないけど、Twitterとかで泣いたとか言う人はどういう感覚なのか知りたい
ただの周囲とコミュニケーション取るアイテムが一つ減って悲しいって意味なのかな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-mmT3 [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:18:34.07ID:dPZUiCBk0
>>936
便所の掃き溜めでも賞賛するやつはするだろう、アンタみたいに
でもそういうやつって具体性を持ってんだよ
なんにもないよな、アンタ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-YqXw [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:26:48.44ID:dPZUiCBk0
神の代理戦争
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.47.197])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:01.18ID:nIDMWSA9a
まさかの麻葉童子なし
花削ってやれたやろ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.47.197])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:14.62ID:nIDMWSA9a
続編っていうかレッドクリムゾンはスパスタより面白いから深夜アニメとかでやって欲しいわ
4巻分なら12話くらいでじっくりできるやろ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:46.80ID:Cl4JU7vna
鴨川洋介は魅力的な敵キャラやけどな
つーかいつスパスタいつ再開するんや
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:38:52.85ID:Cl4JU7vna
>>948
あれはレプティリアンのことや
もっとスピリチュアル勉強しろ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:39:34.90ID:Cl4JU7vna
なんだかんだみんなが集まってくる所は泣けた
麻葉童子があれば100点やったんやがな…
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 417c-mbkD [222.149.234.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:41:51.44ID:PD5mcUM60
>>935
感受性とか年齢の違いでしょ
俺も連載当時、恐山ル・ヴォワールを読んで泣けたよ

いやー、無事に最後までやってくれて良かったわ
スタッフ含め感謝しかない
アニメ52話で収まるかな?と最初思ってたから
って事を書こうと思ってたら、続編やるの?
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:45:32.08ID:Cl4JU7vna
>>951
あのトカゲ見て真っ先にレプティリアンも思い浮かばんやつがマンキン読んでどうするの
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.44.93])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:51:18.59ID:ZfRsuqsPa
マンキンはいつからUMA版fgoになったの?
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89de-x/nP [42.124.212.91])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:52:26.60ID:HnbEmpFA0
続編おめでとう。
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.44.93])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:52:43.63ID:ZfRsuqsPa
レプティリアンかレプリカントか知らんけど、そういうの知らないと読んではいけない作品だったんだ知らんかった
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:55:14.55ID:Cl4JU7vna
>>961
いやそういう知識ないと読んでも面白くないでしょ
カバラのことも知らんと続編でのルドセブ達の立ち位置も理解できんくなるし
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.44.93])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:54.63ID:ZfRsuqsPa
>>962
何も語られてないのに理解も何もないんだが…
考察するだけして違うもの出されたら怒るタイプの人?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:14.10ID:Cl4JU7vna
>>963
つまんないと感じるなら読まなくていいんでは?
少なくともそういうの知ってるワイは続編も楽しみにできるがな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:00:15.82ID:Cl4JU7vna
>>964
それは君らやな
与えられた情報からだけしか考察できない
ちょっとは本でも読んで勉強しな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.44.93])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:07:27.98ID:ZfRsuqsPa
>>967
それは君だけやな
与えられた情報で推理するから考察
外部の関係ありそうなのモノをなんでもかんでも関連付けるのは捏造、でっち上げ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:11:43.10ID:Cl4JU7vna
>>970
じゃあ与えられた情報だけで拙い考察をふくらませて意味不明とか喚いてればいいよ
ちょっと勉強すればいかに深く設定が練られてるかすぐ分かるのに
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-Ytli [133.203.164.193])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:11:45.81ID:w01zXBw+0
制作ブリッジ続投だろうしあんまり期待できんな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.113.12])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:17:28.14ID:hy4UnlG4a
>>955
ありがとう



続編が陰謀論とかSF好きな人が楽しめそうな展開になるのは判るが、だからといってそういう知識がない人を読んでどうすんのって小馬鹿にするのは好きではないなー
楽しみ方なんて人それぞれだろうよ
この作品のコアなファンほど緩くないのは何故なのさ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.46.27])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:51.13ID:kZ8auWSWa
>>971
むかしよくあったキャラ黒塗りの非公式考察本とか好きそうだね
読者は作者からお出しされたモノを読むのが役割なの。考察して盛り上がるのは結構だけど、本業はそこなの
二の次、三の次を主食にしてるあんたは読者なの?
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-3KCV [1.79.85.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:33.62ID:mjBOARDrd
ジャンプに掲載されてた分しか知らんから打ち切り後の話を見られただけで十分なのに続編とはな、夕方の枠無くなったのにいつからやるんだろ?
それにしても何か熱烈な原作信者だか原理主義者みたいなのが書き込む場所間違えて本スレにわんさか湧いてるけど何だこりゃ…
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.46.27])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:43.46ID:kZ8auWSWa
>>987
春だしね
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.46.27])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:26:14.73ID:kZ8auWSWa
レス番間違えたごめんなさい
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.226])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:52:18.45ID:Np2E5h8xa
>>977
じゃあハンターハンターでも読んでイキってろ
マンキンがわざわざ史実とか世界の秘教とかをネタにしてるのを無駄にするんなら
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.46.27])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:57.11ID:kZ8auWSWa
>>982
別にハンターハンター好きでも嫌いでもないし
そもそもなんでハンターなの?wマンキンと関係なくね?

カジュアルに読むことがダメなら作者あたりがそうアナウンスするだろうさ
結局自己の考えを押し付けてるだけなんだよ、アンタは
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-96iL [106.180.45.226])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:28.89ID:Np2E5h8xa
>>983
作中で語られてることが全てならワンピースやハンターハンターみたいに
実際の地球の歴史とかシャーマン的文化とは何も関係ない作者の脳内設定が世界観の全ての漫画でも読んでろって意味や
カジュアルに読むのも君の勝手だがその怠慢の結果のつまらんという感想を周りに押し付けんなよ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-YqXw [106.128.46.27])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:17:17.39ID:kZ8auWSWa
>>984
実際の歴史上にシャーマンファイトあるのか。すごいな
「つまらない」と言ってないカジュアルファン全員に知識ないのに読んでどうすんのって言ったのはアンタだろうに人には押し付け云々言うの?
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-/BKe [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:01:05.30ID:FRUJWcJU0
フラワーズ→スパスタが完結してないのにアニメ化とか本当何考えてんの?

というか原作が完結してない状態でのアニメ化がそもそも好かんわ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b110-5RfI [118.111.145.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:06:08.85ID:koNSGiGK0
シャーマンキングの続編決定きたか!
どうりでシャーマンキングのラジオの始まるタイミングが遅いと思ったわ
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-mmT3 [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:09:02.67ID:mhhPBsdP0
もう光の翼生やしてカモガワと殴り合うしかないな
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-mmT3 [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:09:08.41ID:mhhPBsdP0
ふんがっふっふー
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f8-mmT3 [180.6.151.43])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:09:38.46ID:mhhPBsdP0
ふんがっふっふーふんがっふっふー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 6時間 23分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況