X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 189

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-mDPV)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:06:34.63ID:PcRObRhi0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 188
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646753508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-zAdR)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:20:36.20ID:ospDMN6Xa
ダイ大はかなり特殊で話が破綻しないよう全絵コンテを最終回から逆算して製作してるそうだからカットは無いだろうけど、どういう放送形態になるんだろうな。
連動キャンペーンとでネタバレの解禁スケジュールの絡みもあるので延期の可能性があるうちは確定出来なくて大変なんだろうな。
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:26:41.27ID:owYjJaFVp
>>429
俺の中ではダイはワンピースやドラゴンボールより面白いからどうしてもそのレベルで期待してしまう。やっぱ立体のグッズの数を見るとその漫画の人気ってなんとなくわかってしまって辛い
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:33:12.06ID:/nRRFRhnp
>>434
たぶん機内モードにしてるからじゃないかな?
この板になるとなぜかWi-Fiでやってると書き込めないんだ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:34.30ID:sh02y3Blp
>>436
すまん機内じゃなくてWi-Fiきってやってるだけ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91d0-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:09:51.51ID:swmWnshA0
レオナのリョナという重要な場面じゃないか!
あそこエロいよな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-SK1O)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:12:02.43ID:Na6oTopqa
理想はゴロアも入れて欲しいけど今回の件で
尺がカットされるなら俺もゴロアのところかなぁ
双竜紋習得イベントだけ別の形でやる事になるけど

未だに発表ないのはスタッフの多くがアバン先生の
言葉通りに全力でギリギリまで
ジタバタ足掻いてるからだと思いたい

ここまでの話数見てきて作画さんも声優さんも
自分達のできる範囲で最大限に良いものにしよう
という気持ちが込められてるように俺は感じてる

今回のような事になって視聴者以上に
作品に関わってる人達の殆どが悔しいと思うわ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-rgCR)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:23.37ID:+xnOX1kva
テレ東は話数カットするのかね?
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-QjVc)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:14:02.63ID:AGDy71W40
こういうのって後続番組のジャンルによって延長できるかどうか変わってくるんかな?ワートリの後続はスポーツ枠になった様だけど
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-QjVc)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:16:07.52ID:AGDy71W40
>>451
ゴロアは1月に制作始まってる。監督がTwitterで1月に呟いているから
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-QjVc)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:26.35ID:AGDy71W40
>>453
アンカ忘れ>>450
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61e4-auNF)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:26.21ID:7VDfZO8P0
メタルファイトベイブレードの最終エピソードは
TV放送番ではラスボスの大道寺が出てこなくて
DVD版でだけラストバトルが描かれてたんだよな
DVDを買うほどのファンじゃないからラストバトルは見た事ないけど・・・
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-QO+1)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:39:39.91ID:aoxYfXNo0
つまんね下ネタ過ぎてマイナス100点
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:54.27ID:oID9GHQoa
>>466
なるほどゴロア考案者か熱狂的なゴロアファンが
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 028c-FiAt)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:02:14.95ID:b3DDHPUi0
【放送内容変更のお知らせ】
3/19(土)は放送内容を変更し、第5話「アバンのしるし」を放送させていただきます。
3/26(土)、4/2(土)もベストセレクションを放送予定です。4/9(土)以降につきましては、決まり次第お知らせいたします。お待たせしてしまい申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/DQ_DAI_anime/status/1504291432164564995
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094f-XDZj)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:20:27.89ID:xCK46HS50
あれ?来週って放送ないんじゃなかったっけ?
1週分他のアニメよりは被害少ないかと思ったけどそんなことはなかったか
これで9日以降も放送できないとかなったら廃人になりそうよ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp91-eKgF)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:21:17.06ID:3KOujGdzp
揃って4月10日辺りなのは復旧完了して放送の目処がついてると思いたい
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-mDPV)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:33:03.08ID:c/kf2t6I0
>>471-472
5話の再放送って…次回の展開を知ってるとアレだな

4/9までの期間限定とはいえTVerとかで全話配信に加えて
それと連動したキャンペーンでBD全5巻を1名にプレゼントとは当初の予定を前倒しらしいが太っ腹だな

ダイ好きTV特別版をあと3回配信するとはサイトーブイ達も大変だな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 859e-qlxk)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:39:53.42ID:aIrnfRlY0
ネット無知だけど不正アクセスでそんな制作できなくなるもんなの?
しかもアニメってわりと前の段階で制作して放送するもんだと思ってたけどそんな近々で制作してたのか…
今ぐらいの話の進み具合ならとっくに終わってるもんだと思ってたが
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-QjVc)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:42:14.90ID:w9/8MVhr0
ダイだけお知らせが遅れたのは連動企画とダイ好きTVが理由か
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-QjVc)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:47:27.98ID:w9/8MVhr0
続報まで20日程待つのか、アニメ本編よりも続報とか10月以降の放送はどうするかの方が気になる
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:53:46.10ID:y2U4/uox0
アバンのしるしを放送するのはベストセレクション最後がよかった気がするんだがなぁ
で、翌週73話って流れ

今週分は先週の流れでバラン決着回、来週は投票3位のひとかけらの勇気で「ポップの印光ってんじゃん!」でよいような?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-QjVc)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:54:15.95ID:w9/8MVhr0
>>487ギリギリまで納品しないスタイルなだけかも。監督が1月にTwitterで「今作っている回が落ち着いて次の絵コンテへ」とか発言してるからギガストラッシュの回はその時完成していたのかもしれない。他のスタッフが放送前日あたりまでチェックしてる可能性もあるかもしれんが
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-QjVc)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:05:35.44ID:w9/8MVhr0
外注してる絵だけは制作が行われているかな
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:26.09ID:y2U4/uox0
本来はアバン先生復活に合わせてこれやりたかったのか

豪華プレゼントが当たる!配信開催のお知らせ!
2022.03.17
「ネットもテレ東」及び「TVer」にて、『ダイの大冒険』の配信キャンペーンを実施!
配信中の特定話数にちりばめられたキーワードを探してご応募ください。
応募者から抽選で1名様に、【ドラゴンクエスト ダイの大冒険 Blu-ray 第1巻〜5巻】のセットをプレゼント。
キーワードは全部で8文字です、ぜひ探してみて下さい。

【配信サイトはこちら】
ネットもテレ東(外部サイト)
TVer(外部サイト)

【配信スケジュール】
3月19日(土)17時に1話〜5話を配信
3月26日(土)17時に6話〜72話を追加配信
4月9日(土)23時59分に全話配信終了
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H26-6pGF)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:01.26ID:sA77niGWH
>>487
前の段階でかなり先まで制作してデータ化してるからこそ、不正アクセスでウイルス送られたり暗号化されたときにストックしてる全データを失うことになる
まあ今回の東映およびダイ大がどこまで先の回ぶんを作っててどこまでやられたかは知らないけど
仮に数ヶ月ぶん先までの成果品の全データ壊されたなら
全て1から立て直して再始動するには、新アニメを始める前くらいの長期の準備期間が必要になるよ
それを1ヶ月じゃムリでしょって感じ
普通に考えたら3ヶ月はかかると思うけど天下の東映だから2ヶ月内には仕上げてくるかも(希望的観測)
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4695-+fia)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:07:11.40ID:Nef9Tj8G0
思ったよりダメージ深刻だな
プーチンのサイバーアタックでデジタル作画のデータが全部飛んだんか?
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-QO+1)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:10:13.50ID:aoxYfXNo0
うわ結局他の作品と同じかよ
当分冷める期間だな
終了は10月末に延期か
話数短縮で初期みたいなテンポだけはホントやめて
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 023b-wiZB)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:43.30ID:OW8lffuk0
>>497
明確な使用描写はない
コミックスのキャラクタープロフィール最終版では記載があるから使えることは確か

可能性があるとすれば賢者覚醒時に覚えたか、ダイヤの9に閉じ込められてハドラーに説教食らったあとに使えるようになったかのどちらかだけど
いずれにしてもコールしてないので分からん
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:40.50ID:Y4yAMLJ80
アニメって数年前からスケジュール組んでスタッフや声優が取り組むわけだし、データ消失で
多くの作り直しだったら1か月ではきかんでしょう
もしそうなら一旦凍結して1年位かけてのスタートだよ
ダイ大含めて他アニメの被害確認と再スタートの調整で1か月前後と思っているが
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-Ajmr)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:50:31.10ID:3It2rbDV0
前向きに捉えると、昨今のネットニュースとかはアニメが数週休みになっただけでも取り上げてるくれるから、放送再開時に少しでも視聴者増えてくれるとありがたい
ポップのメガンテ回の時も、事前に少し盛り上がってたし
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-QjVc)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:03:46.13ID:w9/8MVhr0
本来だったらそろそろ新エンディングが発表される頃だったろうな。アーティストにも被害が及ぶとはね···
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-QO+1)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:49.91ID:aoxYfXNo0
ほんと萎えるな
今まで出来上がっていたのが全部チャラなのか
アホくさ〜
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-QjVc)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:32:33.49ID:w9/8MVhr0
ワンピースとデジモンがコロナで休止になった時は、当面の間休止するとお知らせが出て、放送再開する9日前に○月○日に放送再開するとお知らせが出た
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:45:45.51ID:Y4yAMLJ80
これから1か月、板で何語るか
魔界編やホルキンス外伝の妄想でもするか
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:51:01.50ID:l0m4qNTha
>>521
ノロイ様はバーン様に匹敵する敵役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況