X



サマータイムレンダ #1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-KaQS)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:21.71ID:RPSTcV5Xd
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする


幼馴染の潮が死んだ━━━━━━。
その報せを聞き、
故郷の和歌山市・日都ヶ島に帰ってきた慎平。
滞りなく行われる葬儀。
だが島にはある異変が…?
ひと夏の離島サスペンス‼︎

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:
http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。 
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
・実況禁止。
・原作のネタバレ禁止。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⚫︎関連サイト
公式サイト:https://summertime-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/summertime_pr?s=21
原作第1話(少年ジャンプ+):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982
原作コミックス一覧:https://www.shonenjump.com/j/rensai/list/summer.html
⚫︎前スレ
無し
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-KaQS)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:08:01.16ID:RPSTcV5Xd
◆放送/配信情報
< 2022年4月14日から放送開始>
TOKYO MX・BS11 毎週木曜日24:00〜
関西テレビ  毎週木曜日26:55〜
アニマックス 4/16(土)より、毎週土曜日22:00〜
J:テレ 4/18(月)より、毎週月曜日25:00〜
<配信>
Disney+(独占配信)
TVer (1週間限定見逃し配信)

◆スタッフ
原作:田中靖規(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監督:渡辺歩
シリーズ構成/脚本:瀬古浩司
キャラクターデザイン:松本美季
音楽:岡部啓一/高田龍一/帆足圭吾
音楽制作協力:MONACA
アニメーション制作:OLM

◆キャスト
網代慎平:花江夏樹
小舟 潮:永瀬アンナ
小舟 澪:白砂沙穂
南方ひづる:日笠陽子
根津銀次郎:浦山迅
菱形窓:小野賢章
菱形朱鷺子:河瀬茉希
菱形青銅:大塚明夫
小舟アラン:玄田哲章
凸村哲:上田燿司
雁切真砂人:小西克幸
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-NbMt)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:44.32ID:bLqy2iRy0
楽しみ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H03-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:18:56.40ID:uUVVmg8GH
>>1
スレ立て乙です

TVerって放送後すぐ配信されるんかな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-2Xg7)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:22:51.28ID:jyebnzg60
原作は途中で読まなくなったんだよな ラスボスみたいなの出てきた辺り
あれアニメだと20話目辺りなのかね?結末知らないから楽しみ
前期はハーレム今期は阿波連、スパイファミリーに来季はスレイブ控えてる+は熱いな
忍者の奴やホモレズの奴も時間の問題だろうな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp01-hhcc)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:47.84ID:nesPiDtWp
原作はまだ半分くらいまでしか読んでないんだが結末の評価が高いから楽しみ
アニメを待つか先に原作を最後まで読んでしまうか悩むわ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-fdv5)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:32:11.59ID:3J3Eb9gZd
>>31
声優の声で完全に脳内フォーマットかけられる前に一度読み切った方がいいと思う。
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp01-hhcc)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:54:39.03ID:HyHnS6jUp
>>32
あんまりそこは気にならないかな
でもアニメだと端折られるところありそうだから先に原作を読み進めることにするわ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-fdv5)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:55.50ID:69Q5uDckd
>>36
でえじょうぶだ。楽しみにしといてな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H03-hhcc)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:13:55.84ID:dl9wctSTH
>>40
あ、そうなんだ
やるかもと期待してたから残念
本編配信してくれるだけでもめちゃくちゃありがたいが
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-fdv5)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:14.08ID:Y6I1vyLGd
>>47
TVerって無料じゃなかった?CMはゴミみたいに多いけど
ニコニコその他での無料配信は申し訳ないが無い
見放題はディズニー+入ってくれや
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H03-hhcc)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:07:57.07ID:dl9wctSTH
TVerは無料だよ
でも各話の配信期間が1週間しかないから要注意
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-fdv5)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:24:06.67ID:Y6I1vyLGd
>>50
序盤は気をつけたほうがいい。
2クール目以降はそんなに大きなネタバレ要素は無い
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-huOl)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:24:32.13ID:lCOvccIWd
ヒロインの声優無名だし番宣の声がすげー棒臭かった
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e3-4Yf0)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:10.54ID:nD/UH3N60
これ面白いならアニメより原作を先に読みたいと思ってるんだけど、どう?
アニメはその後でも楽しめるけど、逆は無理だから
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-ijkz)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:22:38.09ID:n4eVb86K0
コロナで制作費削減の為に新人やギャラ安い声優をメインに採用する作品が増えたっての満更嘘でもなさそうだな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:07.88ID:ti8toUvJ0
原作コミックを読んだ。
読んだと言っても、第13巻=最終巻だけ。それもレンタルで。

某ツタヤへ行く。
アニメ放送を前にして、レンタルは全巻貸し出し中であろう、と思っていた。
しかし、棚には13冊全部がそのまま揃っていた。
そこで、第13巻を借りた(レンタル料110円。1週間=返却期限は16日)
つまり「いきなり結末を見てしまう」作戦だ。

ストーリーは特に無く、殆どの頁がバトル・シーン。(目がチラチラする)
敵に関して「何処から出現した物体」なのか予備知識が無い=主人公が戦う理由が判らない。
最後はお決まりのパターン=正義が勝って悪は滅びる。平和な日常が戻る。

これはやはり、第1巻〜第12巻も読まなくてはならないナ。
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H22-OPJC)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:01.59ID:SsUprphyH
わざわざ最終巻だけ読んでアニメスレでネタバレしてくってどういうこと?マナー悪すぎだろ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-gu9N)
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:07.01ID:hMQ7suxc0
よりにもよってキービジュアルが炎上するパターンのやつだな
ハミ尻を描いた斜め後ろ姿のやつとか、サービスカットをキービジュアルに使うセンス
そういうのに釣られるヲタ層だけをターゲットにしてるのかな
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-ImLf)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:27:47.77ID:ntEOy7gva
>>78
連続2クールやで完結まで描き切るらしい
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM57-xnNE)
垢版 |
2022/04/12(火) 03:01:12.22ID:JlvoA6pzM
これもタイムリープもんか
僕だけがいない街は全体的になんか陰鬱だしオチが弱かったし
東リベは陽キャでも見れるけど女向けキャラ萌え作品になってしまったし
時をかける少女はオサレだけど若干小難しいし恋愛とサスペンス部分はそこまでではない
いいとこ取れよサマータイムレンダリング
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM57-xnNE)
垢版 |
2022/04/12(火) 03:05:11.28ID:JlvoA6pzM
番宣番組で既にフィギュア出来てるの見たけど
あんなおケツ突き出してたら女性視聴者さん引いちゃうんじゃないの

女性でも見れますアッピルするなら今のうちですよ
蓋を開けたら女性視聴者は声優オタしかいなかった、では目も当てられないですわよ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-ImLf)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:30:08.23ID:qM0ezdbk0
早くopとedが見たい
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-IQsn)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:41:47.56ID:RkqlFlmCd
>>81
作品舞台(のモデル)の友ヶ島は実際には無人島だから仕方ない
明治時代に紀淡海峡防備の為に群島が丸々要塞化されて終戦まで民間人立入禁止されてた
今は一応観光地になってるから電気通ってるし宿も定期航路もあるけどね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:26:33.79ID:usx4jlFo0
>>90
>宿もあるけどね

そうかぁ?
旅館を営業する→客に、夕食・朝食を出す→料理人は泊りがけで常駐する。
しかし友ケ島は無人島であり、常駐者はいないはずだ。
(島内には常駐出来る建物設備が無い)

島内には売店(コーラやアイスクリームを販売)はある。
朝一番の船で店員が島に来る→売店を開ける。
昼間は売店を営業して→夕方には店を閉めて→最終便の船で店員は本土へ帰る。

つまり夜間は無人島になるし、旅館の従業員が居残る場所(=旅館設備)も無い。
009573 (ワッチョイ 7b6f-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:20:35.33ID:3rRAsEn30
ツタヤで、第1巻〜第12巻をまとめて借りた(88円×12冊=1,056円。一週間)
既に借りた第13巻と合わせて、最初から通して読んだ。

物語はバトルの連続で目を休める間が無い=読むのに疲れる。
そして戦いの内容も複雑で、混乱する。
2回読んだが、まだハッキリと理解出来ない部分がある(返却期限までに何回も読み直すつもりだ)
原作を先に読んでも、それだけでは完全ネタバレにはならない(だって、理解出来ないのだから)

ややこしいのは、
「主人公側がバトルで負ける→タイム・リープして過去に戻る→主人公側は新しい作戦を立てて→再バトルにのぞむ」
これはよく判るが、問題は、敵もタイム・リープして過去に戻る点だ。
敵も再バトルに備えて対抗手段を考えている。
そのため「再バトル→敵の攻撃が前回とは異なる→予想外の展開→主人公側はなかなか勝てない」ことになる。

敵が「再バトルに備えて対抗手段を考えていた」については、読者へ事前説明が無く、
再バトルが始まって初めて明らかにされる。
この辺りがややこしい。

コミックなら、そこで読むのを一旦止める→頁を戻して→話の流れを再確認することが出来る。
しかしテレビ放送ではそれが出来ない。視聴者はその場で理解が出来るのだろうか?
そして放送を一回でも見逃す→以降の話が判らなくなるのでは?

その辺りについて、アニメが「判り易い構成である」ことを望む。
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-ImLf)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:06:01.18ID:EALSc0QWd
>>95
アニメまだあってねーのにこっちで書き込むなよ。原作のスレあるからそっちで書いてこいよ。
なかなかのネタバレだぞマジで
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-ImLf)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:22:44.65ID:lvtSMIFm0
>>98
でも何回も読み直すって
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-hEsR)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:10:11.47ID:93j14jJ5d
まあバレ気にする人は気をつけてくれとしか言えん
95はバレにしては優しい方だけど極力やめて欲しいわ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-OPJC)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:33.64ID:HWQH4ccJp
ようやく今日放送だな、楽しみ
TVer組だから何時から見られるのかまだ分からんけど
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-OPJC)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:31.51ID:Duu4KOrzp
放送網と配信の狭さが不安だよな
TVerで見られるのが広がるといいけど、サスペンス系だから物語が盛り上がってきた時に見返せないし後乗りしにくいのは結構きつい
まあディズニーから独占配信の契約金たくさんもらってるだろうけど
011373 (ワッチョイ 7b6f-sKUf)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:02.15ID:heJ1KGAh0
俺は大阪府民+ケーブルTV加入=「BS11」「関西テレビ」「アニマックス」の3局で視聴可能。
「ミオの水色縞パン」をキッチリとHDDに録画してやるぜ。

もう30年も前のことだけど、俺は夏に友ケ島へ行ったことがある(滞在時間は2時間程度)
当時も結構賑わっていて、船着き場から50mくらいの範囲内に観光客が50人くらい居た。
テントを張っている者も居た。

驚いたのは、船着き場の近くに5〜6頭の「鹿」が居たことだ(どうやって、島へ渡ったのだ?)
鹿は人に慣れており、観光客の間を餌をねだって歩いていた。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-pmmh)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:29.78ID:+FZyMBm2a
安易なパンチラはしないでほしいんだけど
なんかうまく改変しててくれないかな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-ImLf)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:59:07.48ID:HpA2+v+50
自分は結構ハラハラドキドキしながら毎週おってたからサスペンスも多少はあると思うけどな
まあ感じ方は人それぞれだから分からん
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-OPJC)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:23:34.45ID:W83U35S7p
サスペンス&ホラー要素もあると思うよ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFbb-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:26:57.60ID:se8sOe3vF
これってタイムループものか
面白かった
作画も今期トップや
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:27:55.02ID:MmOpTQC0d
これってタイムリープするたび澪ちゃんの縞パン拝めるのか
今期覇権やね
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFbb-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:28:54.98ID:se8sOe3vF
死んでやり直して真相解明する奴か
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b26-vtdv)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:34:25.87ID:/zf+s4DG0
 
 
 
 
 
            イッツ ア ゴミクソ
  
  
   
   
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFbb-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:35:26.07ID:se8sOe3vF
主人公の目の色違いは理由があるんだろうね
色々伏線あったね
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:24.32ID:iGf2MC3cd
なんか葬式のシーンでピンボケ使いすぎてて大丈夫か?ってなった
あと止め画で済むところやギャグタッチで流せるところもわざわざ全部描いてるのは締まりがない気がしました
あと会話中の演出がちょっと派手すぎたり所々演技と画が合ってないとこもあったけど、貝殻のネックレス持った画から回り込んで過去回想するシーンとかすりガラスの扉に慎平が映ってたりとか要所要所はすごくいいのに全体で見るとちょっと物足りなさある。目が肥えすぎたせいかも
OPは文句なしでした。
EDはおそらく間に合せの映像なんだろうけどもうちょっと種類増やそ?歌はどっちも良きです。
以上糖質原作勢の感想でした。
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H22-OPJC)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:24:06.70ID:qrrcD8/sH
TVerはまだっぽい
関西地方の放送後か、あるいは独占配信のDisney+が4:25〜だからそれに合わせるのかな
明朝には確実に見れるだろうけど早く見たいわ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:56:40.57ID:D+n1YbMN0
「ミオの水色縞パン」
丁寧な絵作りでよく見えた。
きっと丁寧であろう、と予想して「BS11」放送分はHGモード(最高画質)でHDDに録画した。
さっきから、録画をストップ/スローで再生して「ミオの水色縞パン」を見直している。
これなら「ミオのM字開脚・白パンツ」(原作4巻66頁)も期待出来る。

このHGモードの分だけで、1枚のDVD-Rに焼き付けることにする。
次の「関西テレビ」からはHEモードで録画して→30分×3話→DVD-Rに焼き付ける。
(全25話だから、9枚のDVD-Rになる)
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-RaUO)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:01:00.19ID:HR2PY4kTd
なんか昔のエロゲみたい
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:42:42.82ID:MmOpTQC0d
タイムリープ物の最高峰候補だな
最低はうみねこ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:50:44.54ID:xiF83MLZ0
ま〜た、オッドアイかよ…
しかも、ヒロインぢゃぁなく男だし。ヽ( ´ー`)丿フッ

ところで、これってジャンルは何なの?
超常オカルト物なのか、殺人事件の推理物なのか…?
って、最後何だ?タイムリープ物??

そして日笠はまた巨乳キャラ…w

https://i.imgur.com/U3Lfu1B.mp4
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-GeFw)
垢版 |
2022/04/15(金) 03:41:13.48ID:X7hHAuNK0
澪ちゃん可愛すぎる
パンチラまで見せてくれるとかさすが
大抵ああいうかわいいキャラはガードが高くてイライラするんだけど
この子は容赦なく見せてくれたから大満足
おパンツに顔埋めて匂い嗅ぎてえ〜絶対いい香りがするはず
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a9-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 05:24:13.38ID:vtC0sddK0
・ささやき声がボリューム絞りすぎ。聞こえんかったら意味ないだろうが!
 音声担当はボケ!!

・エアコンのルーバーに水滴なんか付かないぞ!
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a9-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 05:34:36.76ID:vtC0sddK0
>>202

いや、それならエアコン本体から垂れる。ルーバーに結露して水滴が床に垂れるなんて見たことあるか?
少なくとも一般的な条件では起きない。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5f-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 05:42:51.07ID:COmdXmndx
>>203
それは状況による
重力に従って上から下に流れるけど、どう伝わって落ちるかは内部構造によって変わってくる
ルーバーから垂れることも普通にある
もちろんみたことある

というか、うちもそうだった
ドレンの一箇所から漏れてるのは確実だけど、そっからどう伝わってガワに抜けるのかは、一箇所じゃないからホント困った
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-bGfh)
垢版 |
2022/04/15(金) 05:59:38.31ID:PWwrlpiIa
なんでヒロイン、金髪のビッチなん
これだけで見る気なくす
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:15.94ID:jIlZEnWw0
ひぐらし系かな?
まあ妹ちゃんかわいいからもうちょっと見よう
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-7Chf)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:46:05.66ID:tAx5M4Ki0
期待できそう
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-8/v2)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:55:46.48ID:0FnzvYu+0
作画は申し分ないな、でもちゃんと4:25に配信されてた?
5時に起きてディズニープラスで出てこなくて年齢条件いろいろ変えても駄目でTVer探して無くて
諦めて閉じる前に見たらディズニーに普通に出てきてさっき見終えた

EDが実写なのは演出だよね?本来映像未完成とかじゃないよね?
初手万策間際は堪忍やで
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-4DsN)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:53:21.92ID:Az9Hk8bn0
ホール2人が飛び出しておっさん1人でワンオペになってかわいそうだなって気になっちゃって
なんか人死んだけどインパクト薄れちゃった
おっさんが注文取って料理作って運んで皿下げてレジも売ってたと思うといいから早く店帰れよこいつらって気分だった
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-nj64)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:59:22.12ID:BNu2nCBH0
>>232
吉川線 でググると出てくるよ

吉川線(よしかわせん)とは、殺人事件被害者の首に見られるひっかき傷の跡である。
絞殺・扼殺されようとする際に、被害者が紐や犯人の腕を解こうとするなどの抵抗により、自分の首の皮膚に爪を立てて傷を付けてしまうことにより発生する。

wikiより
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-L4Li)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:29:26.27ID:igAam9Pr0
開始3分でもういいやって感じ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5f-xb3m)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:37:30.32ID:COmdXmndx
>>240
俺もそう思う
繁盛してるようには見えるけど、島の小さな店ならワンオペが普通だろう
バイトは正直雇えないと思う

小遣い程度の見返りを払って手伝わせてるんだろう
二人でホールを回してるとそれなりに忙しそうに見えるけど、それはちょっと誇張かな
そもそもそのうちの一人は里帰りしてきたイレギュラー人材、ホントはいない人
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2e2-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:03.19ID:OiIWVveu0
主人公にまた花江?もういい加減忖度飽きた
まだ内山や千葉のがイメージに合ってる
新人起用でも良かった!
花江は全く合わない。ヴァニタスは良かったが
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-ImLf)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:25.03ID:1xonwhzPa
>>259
ジャンプ+で同じ曜日に連載してた地獄楽とスパイファミリーに少しだけ埋もれてた感あったからな、でも自分はジャンプ+で1番好きな作品だよ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2e2-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:25.56ID:OiIWVveu0
1番合うのは、入野自由だな。
花江は無いわ
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-UoKJ)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:35.90ID:zZqlZGtk0
さんま御殿でも話題に上がっていたが
1つのキャラが大当たりすると似たような役のオファーが続くと
白井悠介が語っていたし
さんまが自身が監督のアニメで炭治郎とは違う声で演じようとしたという花江に対して
炭治郎のような声でとディレクションした話の時にも
「やっぱり」と反応してたから多分他の作品でもそんな感じだと思われ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5f-OPJC)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:33:35.18ID:/xoQHuEjp
いつになったらTVerで見れるんだ
元々楽しみにしてたけど評判良いから早く見たくて仕方ない
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a23d-OPJC)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:33:38.77ID:UgJse1+k0
>>266
OPやEDはそれ専用の人らに外注とかするんやろ?
まぁ初回の作画良いと期待値上がるし最後まで頑張って欲しい所やな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-ImLf)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:42.59ID:k7LDEZEK0
>>277
もう見れるよ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5f-OPJC)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:40:12.72ID:/xoQHuEjp
>>279
ありがと、見てくる!
翌日配信ならDisney+入らなくて済むわ、安心した
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-Oh4i)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:33.35ID:BaP0rUdv0
一見PA作品かと思ったが縞パンで違うと分かったPAはパンチラないので

配信社が少ないと書かれているがその配信動画ってダウンロードできるの?
海外配信違法サイトで観たのだがそこはダウンロードできる
無料でできるから有料なら猶更って思うのだが?
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-gjDf)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:02:14.50ID:buFjOxU/0
アニメ化してたのか
原作面白かったから嬉しい
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-f2bq)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:51:25.63ID:yohM5enLM
タイムリープ、ミステリー、ホラーなんだな。
こういうのはスゲー面白いか、スゲーつまらないのどっちかになることが多い。
ひぐらしみたいな名作になのかとりあえず視聴継続。
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:20.04ID:yx5Vuqcrd
まあ和歌山弁警察が入してきてもそれはそれで盛り上がるからいいや
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-1Fci)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:52.49ID:GNUo9Etdr
なんか千代丸絡みのオチはSFのクセして推理もののフリする白々しさヒーラーより面倒くさいんだよなあ
今まで何本それで駄作作ってきたか
この方面のうまいアプローチはDr.STONEがお手本示したばっかなのにさあ
最後の引きもハイハイ、あー驚いたー(棒)って感じ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:23.52ID:R3+jAnra0
主人公の前髪が少々うざかったが、なかなか面白かった
リゼロみたいなリトライものなのかな?
ここでみんなとキャッキャしながら考察したいところだが、ネタバレ喰らうのが怖いので止めておこう
最終回が終わったらまた来ます
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:47:36.91ID:Ve6+gUk90
>>339
その発想は無かったw
やはり、いろんな人の意見を見るのは面白いな

上の方で一昔前のエロゲっぽいキャラデザという意見があるが
個人的には主人公は金田一少年みたいだなと思ったね
推理パートがありそうだしね
最後は、大広間に全員集めて謎解き披露があるのかもね
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:06.11ID:TbaZdyjA0
>>347
オッドアイな
アホ毛と同じで単なる流行りかなw
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:33.06ID:TbaZdyjA0
>>313
タイトル忘れたけどどこかの秘境の村に集団で行くアニメはつまらなかったな
たしかフジTVの深夜アニメ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-maPZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:18.89ID:kmTwgP8rd
つまんね
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:32.77ID:MmOpTQC0d
潮ちゃん亡くなって24時間後には葬式?
翌日にはお父さん店やってるし
妹ちゃんは姉の縞パン履いてるし
いろいろ謎が多いな
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-sieg)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:36.00ID:L6OELv+ma
テンガロンハット警官はなぜBランチばっかり食べるの?
マスターは本当はゲイなの?
それならなぜあんな可愛い娘が二人も居るの?
本当はあのメガネ巨乳が長女なんでしょう?
俺はあの巨乳と結婚したい!

誰か答えてくれませんか!?
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:22:00.64ID:D+n1YbMN0
>>364
通夜はしている(直接の描写は無いけど)
通夜の時に、ミオはパンツを履き替えた(縞パンから→白パンへ)
実はその「白パン」が後で(重要な)テーマになる。

テーマに関連して、
主人公がミオに直接「お前、白パンを履いているだろ」と質問をして、
ミオが「通夜の時に、白パンに履き替えました」なんて答える場面もある。
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec7-aZuG)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:25:19.48ID:+wGdXAcK0
これ同じ人物が2人いるならパンツも同じパンツが2枚存在するのでしょうか!?そしてタイムリープすると言うことは無限に澪ちゃんのパンツも見られるんでしょうか??
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9e-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:44:24.90ID:shYS7K6LH
死んで翌日葬儀って早くね?
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:52:55.09ID:TbaZdyjA0
>>360
ああ それ マジつまらなかったわ
なんかバス運ちゃんの死んだ娘がでるとか
それ程度でなんかわけわからず終わったよなw
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:53:13.86ID:MmOpTQC0d
事件性有りなのにね
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:58:06.96ID:TbaZdyjA0
>>367
しょぱから パンツ 見せたのは
アニヲタへのサービスとか思ったが
ストーリー的に意味あるのか 
まあクローンみたいな 影 て設定あるから区分け用に必要かもなw
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:01:05.56ID:MmOpTQC0d
亡くなった2日後に店開くのもアレだけど
来る客もアレだよな少しは遠慮しろよ
客入り過ぎだろ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:48:30.71ID:yx5Vuqcrd
むしろそういうやつ向けに作られてるまである
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:11:39.17ID:MmOpTQC0d
可愛い娘が亡くなってるのに
大好きなお姉ちゃんが亡くなってるのに
復帰早すぎ この二人影人間だな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b20-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:22:28.00ID:RLnSe4eD0
今読み終わったけど感動した
ループの度に潮の葬式のために島に帰るんじゃなく
最後は潮生還ルートで18歳の誕生日のために帰るとか最高やん
ただ、物語後半から本物の澪ちゃんあまり出番なくて残念
もうちょっと主役三人で物事解決していってほしかった
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-7L1B)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:02.01ID:O7UBuVjG0
漫画『月曜日のたわわ』の宣伝のため、性的に描いた女子高生のイラストを日本経済新聞が朝刊の全面広告に掲載した問題で、
UN Women(国連女性機関)の本部(米・ニューヨーク)が日経新聞に抗議していたことが4月15日、ハフポスト日本版の取材で分かった。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6257a5d0e4b0e97a351aa6f7
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-OCtv)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:11.73ID:r+rhM82E0
妹ちゃんは主人公に惚れてんだな
主人公が洋食屋でおっさんに今朝探してた眼鏡で巨乳の人は見付かったのか?って聞かれたときに妹ちゃんが(かけてないけど)メガネと胸元を確認するような仕草をしていたのがかわいかった
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a22f-OPJC)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:39.11ID:vweVmER40
慎平は地元離れて東京に住んでるから訛りが抜けかけてる設定なんだな
めっちゃ分かるわそれ、帰省して家族と話してるうちにまた段々訛りが強くなる
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a22f-OPJC)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:07:26.77ID:vweVmER40
死んだらタイムリープ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a9-LXkm)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:07:55.83ID:vtC0sddK0
>>399
> SFミステリーかと思いきや後半ただのバトル漫画だからな
> 話の規模も小さいしパンツとスク水ぐらいしか見どころがない

そうなん? そら残念。
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:19.10ID:MmOpTQC0d
>>410
それって死に戻りだよね
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:52.95ID:MmOpTQC0d
主人公のオッドアイはただの色ムラ
漁師のおっさんの眼帯の下のエメラルドの義眼は人と影を見分けられる
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-K3c/)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:53:13.78ID:TbaZdyjA0
>>412
ただあのタイミングで舌打ちてイミフだな
シマパン娘が飛び出したことに舌打ちなのか
おっさんがランチ運んできたことに舌打ちなのかw
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:34.60ID:yx5Vuqcrd
正直ディズニー+独占配信が一番足引っ張ってるんだよなこれ
見返して面白くなる話なのに見返す媒体が無い
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76f-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:17:54.41ID:bco1fJRc0
>>419
>ただあのタイミングで舌打ちてイミフだな
確かに変だ。
あそこは、原作も舌打ちをしている=イミフだ。

>シマパン娘が飛び出したことに舌打ちなのか
本来なら、あそこは舌打ち(=マズイ)ではなくてニヤリ(=上手く行った)とすべきなんだよね。
あの表情はよく判らん。
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/16(土) 02:27:18.59ID:e48IXGZEd
第1話の気づいた点謎考察
慎平 俯瞰で見る(幽体離脱)LV1→タイムリープ
澪の大股開き青縞パンアピール 意味有り
葬式フラッシュ しおりちゃんの死んだ目 
食事中外に澪影警官声かけ 潮の首に吉川線?
澪ちゃんの夜這い→首飾り
2日目 客から朝慎平がおっぱいメガネさがしてた影 しおりちゃん行方不明→澪と主人公飛び出す 警官チッ しおりちゃん影見る→ヒルコさまに行け 猟師の根津さん強キャラ 姉妹で潮の影見た
ヒルコさま=日都神社 しおりちゃん?追う
銃声 おっぱいメガネ腹から血→話し掛けてくる→メガネ撃たれる→縞パン澪が縞Tシャツ澪に銃突きつけられてる「お父さんお皿洗って片付けるまでが料理や」 慎平と澪撃たれる
タイムリープ
Aランチ ポークヒレカツ
Bランチ 白身魚フライ
Cランチ ナポリタン
警官いつもの 凸村哲小舟家の親戚Bランチエビフライ追加ライス中盛り
 
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/16(土) 02:36:19.62ID:e48IXGZEd
>>439
澪影右足血まみれ銃弾残り2発
警官チッからの澪影の話から銃撃
警官も影で意思共有?
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9d-Gr7l)
垢版 |
2022/04/16(土) 04:36:02.57ID:ubpRmkkf0
原作全く知らないけど主人公の左右の目の色が違うのはなぜ?
能力者なの?
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-W+4q)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:21:04.92ID:uEseDZ9U0
どのルート選んでも死んで7月22日に戻ってしまうのんか潮ちゃんは生き返らないの?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376e-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:46:37.18ID:CBzg/eAX0
集英社版権で漫画はすでに最終回を終えて、アニメ2クールと実写化も企画中
これと全く同じような企画で制作されたネバラン
みたいに、尺の都合でアニオリぶっかまして批判買うような事になったりしないかな?と一抹の不安
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-fMfS)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:49:32.38ID:VH4hB5IE0
13巻で完結で25話なら大体1巻に2話使えるからそこは大丈夫じゃないかな
と言うかこれ系の時系列作ってそれぞれ行動表があるようなタイプで
短縮アニオリとかやったら全部の話がぐちゃぐちゃになるし逆に難易度高いと思う
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ik0j)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:19.82ID:ItycMGz9d
シリーズ構成とメイン脚本は進撃ファイナルとか呪術の瀬古さんだし
作者自ら連載終了後に企画段階から関わって連載中にやっちまったと思ったところを直すと言ってるし
シナリオ面ではむしろ原作よりアラが減ると思われ

あとはスタジオが体力持つかだな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-diYp)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:44:17.48ID:2+7K/NAor
今期のプラチナエンド枠はここですか?
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcd-TF7s)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:15:41.85ID:+okvv+kK0
作者が指示した修正かどうかはわかんないけど、
1話で言うと、原作では謎の老人だった根津さんが、アニメでは島の猟師だって最初から澪が知ってるって設定が調整されてる
別にここでわかってても問題ない設定だし、後から登場した時に説明を省略できるって事なんだろう
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 373d-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:23:27.64ID:Ob01hAga0
>>462
>>78-79
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-OKZH)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:02:10.76ID:2mgMqkWa0
リゼロ?
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-QTFr)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:09:34.13ID:BAF8nuuV0
>>426
慎ちゃん、って呼びかける度に頬っぺ赤らめてるし分かりやすいよね
でも主人公は潮の事が好きなのかな、妹ちゃんの事は家族同然に育てられたこともあり勿論大切ではあるけれども本当の妹のようにしか思ってなさそう
公式のキャラ紹介には潮は慎平のことが好きってはっきり書いてあるし、妹ちゃんの中の人のインタビューには澪は姉に対してコンプレックスがあるって言ってるが、その辺の事情のことなんだろうか?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:29:03.19ID:GZBMdZzSd
お色気は当時のJ+の流れでまだまだ青年向け漫画が多かった頃の名残だから許してやってくれ
とりあえず3話まで観たらええ
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a4-XLVb)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:35:56.24ID:C7oouHFw0
ポケモンアニメの制作スタジオとドラえもんの監督で
この作画のアニメが出来上がるのか
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-TUdj)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:44:10.30ID:cnqzVyIca
この漫画に限らないけど、漫画初期のサービスシーンに関するマニュアル?のようなものあったりするのかな

打ち切り回避の一方策として、エッチなシーンは有効
それで読者の注意を引き、ついでに読んでもらってその後につなげていく云々
みたいな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376e-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:48:15.13ID:CBzg/eAX0
製作じゃなくて、制作小学館集英社ってどういう立ち位置なんだろ
金出してる製作と同じ意味だと思うけど
この制作チームと制作小学館集英社で作られたアニメに、MIX2クールがあるので
クオリティーはそれを参照かな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:38.60ID:8ARCfQASa
今期期待していた新作の内のひとつがやっと始まったな
下手に前情報入れると楽しみが半減するからスレもあんまりチェックしてなかったがこれでやっと書き込める

取り敢えず絵がとても綺麗だった事とOP・EDが好みだった事、ストーリーはまだ序盤なので不明な点も多いが掴みは悪くない、登場人物も多過ぎず少な過ぎず各キャラの性格描写も把握しやすくてちょうどいい
次回以降にも期待が膨らむ出来栄えだった
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-4nFW)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:29:46.23ID:d8k+GlDg0
ファンタジーあり系ミステリーか
良かったけどたまには本格もやって欲しいね
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:30:36.16ID:tvhNLxFP0
丁寧に演出されてる様で実は結構雑だな
冒頭のおっぱいダイブもガラガラのボックスシートなのに対角じゃなくて正面に座る不自然だとか、自転車飛ばして意味もなく海に飛び込むとか、
話の整合性より、ただ画面のインパクトだけ狙ってる感じ
結末をなかったことにできるタイムリープ物で、インパクトだけ狙う演出は駄作になりがち
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76f-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:47:51.61ID:bco1fJRc0
夜に慎平と窓が携帯で話をした。
新平「それでなんで解剖なんか」
窓「あぁ、そら噂に尾ひれついとんねん。解剖らしてへん。警察の検死に親父が立ち会うただけのこっちゃ」

警察の検死=全身の穴という穴を観察→写真撮影、記録する。
溺死体→全身の括約筋が緩んでいる→肛門が開いている、らしい。
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:42.82ID:N8/BhXc40
#110まで原作コミック完読したw
まあ前半はそれなりに面白いよ 中盤にドンデン返しあるしな 後半は敵側が敗退色ださないとならないから
こんなことで負けるて具合でなんかつまらないけどなw
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:34.19ID:N8/BhXc40
なんかしらないが NGワードで制限されて全部かいたのが投稿できないw
ジャンプ+で見たよw
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:55.81ID:N8/BhXc40
新規登録特典100Pを駆使して 手持ちのメールアドレス駆使してなw
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:08:56.36ID:N8/BhXc40
ジャンプ+て課金しても 48時間レンタルてセコイよなw
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:19:05.90ID:N8/BhXc40
ほぼ徹夜でイッキ見したが メールアドレスの手持ちが尽きて完読できないのが心残りw
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-96iL)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:31.51ID:NhalZ33kp
吉川線から解剖の噂が流れたんじゃなくて、窓のお父さん(医師)が検死に立ち会ったから噂が流れたって言ったなかったっけ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-phOn)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:56.70ID:0Fj2K4mY0
>>544
水難事故が起こるでしょ?病院に潮ちゃんが運ばれるでしょ?お医者さんが死亡診断するでしょ?警察官が病院に訪れるでしょ?検死して事故死か他殺か自殺か判断するでしょ?

もしかして日本だと人が溺れたら警察署に運んで検死する時にお医者さんを呼びつけるの?
それとも溺れた砂浜に警察官とお医者さんが駆けつけたから解剖した!って噂が流れるの?
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:43:08.44ID:GZBMdZzSd
>>542
メガネさんの巨乳
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:23.31ID:clmnZuw3x
タイムループするって時点で、もうどんな不思議で常識はずれなことが起こっても何もおかしくない
死んでしまったパツキン少女も、縞パンを生んだ後に死んでしまったお母さんも、主人公の両親など、随分前に死んでしまった故人も最終的に生き返ったりしても…

なんか、一話から葬式だし、ハナッから故人多いな
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-96iL)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:47:06.58ID:6UseOimEp
>>547
だから病院内で潮の検死してるところ(警察官が出入りしてるところ)に窓のお父さんも立ち会ったからそこから噂が流れたんじゃないのか?
離島だから病院もそこまで大きくないだろうし、潮ちゃんが運ばれたっていうことで病院にいた人が騒ぎを見てたとか
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:52:17.30ID:N8/BhXc40
>>548
ミステリーものではない 最初は不思議感はあるけどな
異種生物(化け物 妖怪)とのバトルとタイムリープもの どちらかというと
SFバトルものかね
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-phOn)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:04:57.43ID:0Fj2K4mY0
>>552
老衰や病死でない限り警察官に依頼されて医師が死亡原因を検死するし、病院でお医者さんが警察官の検死に立ち会うのはごく一般的なこと

潮ちゃんみたいな女の子が死んだのは珍しいと思うけど、病院に警察官が訪れただけで解剖された!と噂が流れるには不自然なのでは?


やはり実際に潮ちゃんは解剖されたか、潮ちゃんが解剖された時間軸から迷い込んできた人物がいるのでは…?
もしくは誰かがわざと変な噂を流した
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:19:30.47ID:N8/BhXc40
>>564
まあバトルが嫌いならやめたほうがいいね それなりの不思議感は初めから中盤くらいまであるけどなw
後半はバトル一色だしな
まあ不思議感自体がミステリーの雰囲気とは別物だしな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:37.36ID:N8/BhXc40
>>558
ちょいネタバレすると
潮ちゃん はカミサマへの供物なんだよ
だから解剖とか無粋なことはされない
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:28:51.25ID:N8/BhXc40
>>568
まあその手の毛色が不思議感出している
まあこのアニメの事象に絡んでな
そういうのが興味あるなら視聴するのもいいじゃないの
まあある程度内容しりたいなら ジャンプ+ でググれば
サイト飛んである程度の無料分コミック見れるのだから見ればよいw
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-phOn)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:35:41.27ID:0Fj2K4mY0
>>570
神様の供物って事はあの神社がポイントなのか?
潮ちゃんが海で見つかったなら海に親しい神様なんだろうけど神社は随分と山の上にあったような……?

元々は海の側に神社があったけど津波で流されるとか祟りがあったから山の上に神社を移した?それとも神社は2つあって隠されている?
はたまた潮ちゃんが死んだのは山の上で海で溺れたのは偽物の偽装工作?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-4nFW)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:46:03.19ID:d8k+GlDg0
助けに入った海で溺死した死体に首を絞めた痕があったなんてミステリーの導入としてはキャッチーだなと思ったのに何かそういう話じゃなさそうだな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:48:56.41ID:N8/BhXc40
>>575
裏技駆使して原作コミックの大半をタダ見した俺でも(あと900円くらい課金すれば完読できるけどな)
主人公がオッドアイになって 死に戻り できる異能が身についたのはなぜか は現段階では謎だけどなw
まあ本来 カミサマの能力で 人間ごときが見につけた場合 死ぬ て致命的な刺激がないと
発動しないのは認識しているけどなw

なんか卵が先か 鶏が先か のような問答がカミサマとあったけど 
まどかマギカみたいに 暁美 ほむら が何度もタイムリープ繰り返すことで まどか が無双になるように
このアニメでもタイムリープの繰り返しで主人公に異能が身についたのかねw まあ時系列にはおかしい話だけどなw
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:49:31.84ID:CRNBnNAp0
澪ちゃん可愛いしおっぱいさんいるしストーリーもループ系なら外れなさそうだし作画も良いし1話良かった
同じジャンプラの彼方のアストラも良かったしこれも完結してからやるってことで期待大
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:51:06.32ID:N8/BhXc40
>>576
島程度 小山の上にあってもほとんど海のそばだろw
まあ神社関係あるよ それ以上はネタバレになるから控えるw
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:53:34.77ID:CRNBnNAp0
ヒロインは澪ちゃんじゃダメなん?
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:56:09.78ID:N8/BhXc40
>>582
そうか 対して意味ないような気がするけどなw
単に作者の作為的なラッキースケベと この眼鏡ネイサンの巨乳てキャラ付けのための
エピ程度しかにかんじないけどなw
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:57:20.07ID:CRNBnNAp0
澪ちゃんが好みドストライクすぎて辛い
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:01:12.02ID:N8/BhXc40
>>588
汗臭いし 毛深い ですけど いいですか (by小舟 澪)
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:34.33ID:CRNBnNAp0
>>589
よろこんで
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:06:28.14ID:CRNBnNAp0
早くも今期スリートップが決まってしまった
澪ちゃん デス美さん ヨルさん(予定)
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:08:45.34ID:N8/BhXc40
>>590
なら 私のすべてをあなたに捧げますw 
ついでに私を守ってお祭りのときは斧で頭カチ割れてくたばってくださいねw
(by小舟 澪)
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:38.98ID:C45DFWpsd
影がいるなら潮ちゃんの死体も影かもな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:15.66ID:CRNBnNAp0
作画がめちゃくちゃ綺麗すぎてこれ原作者と原作ファン嬉しすぎるアニメ化だろうな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-fx/G)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:05:07.09ID:tj7NkdfE0
>>595
原作既読組だけど中盤から作画荒れたり老眼なのか人物のゆがみひどかったりアシ無しで週刊に近いペースでの掲載で色々作品に影響でてたので
きれいな作画で完結まで監修ついてるとか贅沢すぎるアニメ化だとおもってる

web掲載時だと一話単位だけど、コミックスだと話で途切れず収録されてるというちょっと手の込んだ作りになっててそれはそれで読み応えあるからアニメ見て興味持ってくれた人や先が気になる人は是非コミックス買って欲しい
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:24.21ID:fWvtx2N9a
まぁ、ひぐらし系みたいだから、推理とか考察するのは無駄なんだろうな。
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b7-VqGW)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:38.55ID:+0GpBdZ70
原作好きで単行本買ってたからアニメ化嬉しかったのに作画までメチャクチャ綺麗で本当に良かった
慎平は炭治郎の声しか知らなかったから低めだと高校生っぽく感じるのが以外だったわ
澪は田舎くさいかんじの演技なのか声の雰囲気なのかめっちゃ可愛かった田舎万歳
サブのおっさん達が豪勢でそれだけでも満足だわ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:14:06.80ID:C45DFWpsd
ひぐらし以下のうみねこにならないとイイナ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:28:38.88ID:q4ZtqfEX0
妹がエロくていいな。内容は今となってはありがちなループものだし緩く見るつもりだが
あと妹の中の人は関西出身かね。かなり自然
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:46.95ID:q4ZtqfEX0
>>609
そうなんか。まあ、和歌山声優とかそんな多くなさそうだしな
関西全域だと声質をある程度妥協したらそれだけで作品作れるくらいいるだろうが
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:29.84ID:GZBMdZzSd
>>573
それ原作スレでn回言われてる
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:26.09ID:q4ZtqfEX0
>>573
それか。このアニメ見てどこかで見たと思ってたんだ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:20:18.11ID:GZBMdZzSd
>>617
ちなみに澪ちゃんの褐色は夏限定で冬になるとすべすべ白肌にチェンジするよ!
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:27:40.61ID:CRNBnNAp0
>>619
神じゃん…
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:11.62ID:q4ZtqfEX0
そういえば今ほど友ヶ島が有名になる前、15年ほど前か、一度行ったことがある
往復の船もまだあまり混んでなくて15人とかそんなもんで一人で一通り見て回った
どこかの砲台跡のへんにシカの白骨死体を見つけたっけ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:30:49.96ID:4z1WtHiD0
褐色ではない、日焼け跡が好きなのだ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-+NiZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:30:46.68ID:DnZrjcWQ0
次は24年組で仲良し3人でやってほしいな
萩尾望都、竹宮惠子、大島弓子とか
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-+NiZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:31:34.10ID:DnZrjcWQ0
すまん誤爆した
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:45.81ID:iGcx0+ihM
おっぱいが「ぬかったわ」みたいに言ってるのかっこよくて好き。
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:47:47.52ID:iGcx0+ihM
>>582
おっぱいの中には何が隠されているんだろう
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ik0j)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:45.15ID:yMsv7JXmd
>>636
原作単行本最終巻のあとがきに書いてあったからそんなに騒ぐやつはいないと思う
むしろもともと「おもしろくなるなら展開書いても構わない」ってインタビューで言ってるし、結構ぶん投げたままの伏線もあったからその辺かえって自然な流れになるはず
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:36.88ID:EcwksEjqd
どうせ主人公のオッドアイは事象を見分ける能力だろ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:37:33.28ID:WIRhRS4y0
絵はすごくいいのにタイムリープ物かよもうええわ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:39:10.28ID:EcwksEjqd
タイムリープ物は好きだけど事象系はラストがつまらなくなるから好きじゃない
サマータイムレンダはどっちかな
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:42:10.32ID:4z1WtHiD0
ひぐらし系の要素が強いらしいし、謎解き部分には期待してないからネタバレなんかあまり怖くないなw
絵が綺麗で役者とかも頑張ってて演出とかが面白ければそれで
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d0-sqI4)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:39:49.17ID:/lnxxrOS0
原作の最後らへん急に絵が下手になったのはなんでなん
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f1-S9FB)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:20.61ID:cpXDg6S50
>>663
アシスタント無しでずっとひとりで毎週描いてたからさすがに疲れてたんじゃないかな
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:10:30.32ID:unKV7Zmb0
>>641
漫画だと枠外とかに この方言は標準語でこうですよ て
注意書き入っているけど アニメだとできないよなw
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:04.31ID:4z1WtHiD0
そのへんはイントネーションや語尾が違うくらいの言葉を使って調整するんだろう
ガチの僻地感を出すときは字幕入れることもあるし、地元出身じゃない場合、登場人物が理解できてないのと同じで視聴者向けにもわざと放置することもあるが
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-EA6R)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:00.90ID:7yIpGSwmd
>>663
作者曰く「作品を通して、絵の描き方がある程度定まったなという気がします。
1、2巻の頃は、今読み返すと僕の中では見るに堪えないですけど、
最後の方は、自分が頭の中で理想とする画面に近づけた気がします」
読者にはあんま共感されなかったのか崩れた荒れた言われてるけど
読者の求めるものと作者の追求する表現の違いなんだろうな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:16.61ID:YHV/03/g0
君の名はのループは確か一回か二回くらいだった気がするけどあれくらいが良い
1クールとか2クールあると何回もループするアニメ多いけど4回目くらいから驚きがなくなるから中盤をどう中弛みさせないかに期待
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:13:12.59ID:TzFQ5Pw1a
妹と先生のおっぱい でそう?
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:15:00.65ID:YHV/03/g0
>>674
>>675
確かに恋愛アニメでループもの感は確かに薄かったか
ギミックが凝ってた
サマータイムレンダは今のところめちゃくちゃ面白い

>>676
ループじゃなくて改変ものか
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:10.76ID:unKV7Zmb0
>>672
これは 中盤 はそのクリアできそうにないシーンの絶望感を演出していますよw
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:00.58ID:unKV7Zmb0
このアニメのウィキペディアも一通り目を通しておくと
中盤あたりの出来事が ああ て納得する説明はしてあるw
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:30.30ID:Q9PLY9zq0
まずキーヴィジュアルにあるように潮は普通に慎平(主人公)に普通に見えてる状態でストリー進むのかよくわからなかった
いきなりドッペルゲンガーが出てきて序盤はもうちょっと超常現象抑えるのが一般的じゃないのとか
民間人に事件のことをぺらぺら喋る警察官もべたなご都合演出だなあって
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:29.69ID:WIRhRS4y0
もう異世界転生とタイムリープ禁止しろ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:31.17ID:unKV7Zmb0
異世界転生
て要は主人公がその世界で行動するためのネタみたいなもの程度だからな
実質は単なる欧州風ファンタジーアニメなw
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-1hxL)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:24:41.27ID:s5+VWlsEa
ミステリではなくタイムリープ?と異能バトル系だけど、やたらめったら伏線張りまくってある話ではある。
下手に推理せずに「ああ、ここがあの時のアレに繋がってるのね」と深く考えない方が楽しめるかも。きちんと種明かししてくれるし。
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:27:31.85ID:CnTUKkpsd
溺死は肺や胃に海水が入って死ぬんだが窒息死と溺死だと解剖すればわかるはずだろ吉川線あるのになぜしないんだ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cd-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:33:53.12ID:9ORv71+I0
パンツ見せるだけのために海に飛び込んだの?
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:56.01ID:unKV7Zmb0
>>698
あとでわかるw
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76f-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:41.64ID:aoSoabZ50
>>679
今履いているパンツ、ではなくて「昨日のパンツ」を尋ねることに意味があるんだよな。

今履いているパンツ=縞パンは、港で見たから判っている。
そこで、それ以前のパンツは何色なのかを(ある理由で)確認をする必要がある。
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-n/M+)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:08:32.72ID:sexSqQqc0
自分で選びなよ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 773b-RhDY)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:35:32.60ID:Rg4ythbP0
能力はこんな感じ
・近くに敵がいるかどうかを探知できる
・上記能力により目の前にいる人物が敵が化けている偽物かどうかも判別可能
・体の形状を武器や防具に変えて戦える
・形状を変えることによって狭い隙間から建物内へ侵入できる
・本体は別にあるので体が攻撃を受けても死なない。ただし本体を攻撃された場合はダメージを受ける
・自分の記憶を他人の頭に直接見せることが可能
・記憶共有能力とタイムループ能力を組み合わせることにより他の人間も疑似的なタイムループ経験状態となれる
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:07.00ID:d+8Okuc7d
この死に戻りは戻ったらおっぱいと澪縞パンが待ってるから戻らにゃ損だよね
どんなトラウマ死もおっぱい堪能して縞パン顔ダイブさせればそこは天国です
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:59:08.29ID:s+sI0Ef30
血沸き肉躍り、おっぱいパンツ、美しい背景、これを視覚化できるアニメは良いアニメになりそう
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:19.26ID:d+8Okuc7d
>>720
妄想かと思ってたのにネタバレネタバレ言われてるから
ネタバレだったんだね
黙ってれば分からなかったのに
ネタバレ言う奴らこそ害悪だよな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:36.31ID:d+8Okuc7d
リゼロそのまんまじゃん
死に戻り、超能力バトル、パンツは無いか
白鯨ペテルギウス戦の本家は超えられないな
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:07.01ID:j6BAVvdF0
すいません
ぱんつキャプにつられて見てみたら
金田一始まったと思ったらホラーだったんですが!?!?!?!?
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:15:39.99ID:ZarQTJd30
アニメ化発表の頃のはてブコメントで終盤のバトル展開がつまらないとかのネタバレを喰らってしまったが
なんか致命的なネタバレを見てしまった気がする

と思ったがそんなに致命的でもなかった
犯人は〇〇でいかなる動機と手段で殺人とタイムリープを起こした、とかならともかく
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:18:11.44ID:zMZOTxN80
ラッキースケバとかも魔眼による能力なん?
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-cMey)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:44:21.35ID:NHbGIwwF0
とてもよいです
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-cKkF)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:42:59.08ID:vVIo4xZ40
連載中は中盤以降ずっとバトルやっててつまんねーて思ってたが
作者は結局ミステリーホラーぽいのがやりたかったのかバトルものがやりたかったのか
後者なら作者監修アニメでは原作以上のドラゴンボールムーブが吹き荒れるのか?
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:22:15.67ID:j6BAVvdF0
ジャンプラで4巻分読めるんだね
妹がぱんつで、姉がおっぱいでとても良かった
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:27:54.21ID:RvssJKzS0
そういえば ひぐらし も死に戻りだったな
オホホロリ幼女が何度も死に戻りやって見ていて飽きたなw
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-sqI4)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:50:25.22ID:0Fu4sAlqM
君の縄のどこがループものなのかさっぱり分からん
過去とリンクしてるだけで同じ時間を繰り返してるわけではないだろあれ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-hI9w)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:40.35ID:DkkUPrFUa
>>758
深夜アニメ界隈はもっと単純だから直近のものから影響を受けてる(パクってる)と思うよ
異世界転生モノを見て「そういうのは昔からあった。例えば神話や聖書の中にも〇〇みたいな話があって・・・」みたいなトンチンカンなことをいう人ならもう反論もしないけど
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-ik0j)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:44.96ID:L8ttjWSt0
そら見識狭いというか作り手流石に舐め過ぎよ、発表年で見てけばほぼ毎年なんらかのループものでてるぞ
04年に発表されたものならむしろ02年の龍騎のほうが先駆者で影響受けてるでしょ
日本におけるループものの元祖はそもそも時をかける少女だろうし
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-hI9w)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:44.77ID:DkkUPrFUa
最近の流れと昔からあるものは関係ないってわかんない人こんなにいるんだな
最近クイズ番組多いけど「クイズ番組は昔からあった。コンプラとかでうるさくなってお勉強系の番組が増えたとかは関係ない」とかいうのかな?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-ik0j)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:30:26.70ID:L8ttjWSt0
っていうよりひぐらし(原作02〜04年アニメ06年)ハルヒ(原作03年アニメ09年)の後にそもそもループものそんなに爆発的に増えた?
もともと年に数百本アニメ化される中にたまたま記憶に残ってるのが数本あるだけだと思うが

それ以後に話題になったループものってなんだ?
ゼーガペインが06年、まどかが11年、シュタゲも原作は09年でそんなに影響受けてるとも思えんしそんなにパクッて企画ふえたとも思えんが
そもそもアニメは作るまでに2〜3年かかるし
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-1jyM)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:50.09ID:XIOBUOj/0
>>765
あー言われてみればそうだな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-ik0j)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:50:19.04ID:L8ttjWSt0
今ループものいろいろググってきたけど別に増えてないよな
そもそもひぐらしとハルヒの発表年をアニメと取るのか原作と取るのかでだいぶ変わるし
四畳半神話大系は原作04年だし
リゼロは12年だけど別に「また」っていうほどない気がするが
まどかは虚淵の趣向的にむしろ手塚治虫の火の鳥だし
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-ik0j)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:59:59.28ID:L8ttjWSt0
なんだっけ、竜騎士がうみねこのときのインタビューでドヤ顔で近年のミステリー不毛とか言ってライターにメタクソにぶった切られてたのあった気がする
そもそも過去に戻って未来を変える、ならドラえもんだってそうだし
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-ik0j)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:48:29.20ID:L8ttjWSt0
んで、明確にハルヒとひぐらしの影響で作られたループ作品って何があるんや?
具体例教えてくれ、つーかいうほどどっちも最近でもないよな
ひぐらしはリメイクしたけど、今の子はハルヒとか見たことないだろうし
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d793-TF7s)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:57:45.35ID:3/GAnifP0
>>778
竜:今の主流のミステリーの方向は仕掛けをどんどん捻って捻って・・・・・・
っていうほうにばかり進んでいますからね。かつて誰もが期待した「孤島の洋館もの」っていう題材は
何十年も昔に閉ざされて以来、全く書かれてない時代だと思うんです。

――あ、小説の世界では決してそういうことではないんですよ。
日本では九〇年前後を中心に「新本格ミステリ」という古典回帰のムーヴメントがあって、
綾辻行人さんや有栖川有栖さんは初期に「孤島の洋館もの」を書かれていました。
綾辻さんには他ならね「館シリーズ」がありますしね。いや、ここが竜騎士さんのすごいところなんですよ。
あれだけのものを書いているんですから普通は読んでいるはずなんですよ。
傑作を読まずに傑作を書けてしまっているところがすごい!

竜:勉強不足ですみません。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b7-VqGW)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:34.28ID:Cn2Veg/I0
金曜日の週末にレンダの無料配信を観ながらお酒を飲むのが最高なので幸せな半年が過ごせそうだわ
正直25話で終わるか心配だけどダラダラした所をカットしたら余裕なのかな
ロボットアニメでお馴染みのネイルガンを持つ窓のイラストなんか好きだわ銃は危ないもんな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:45:03.47ID:RvssJKzS0
>>758
死なないとループしないのは
仮に自分の身で体験するとしたらキツイだろうなw
まあ異能なんだからその代償としては等価かもしれけどさw
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:28.94ID:RvssJKzS0
>>765
ドラマの医者が江戸時代に行くのも階段から落ちたら
タイムワープとか安直のきっかけだよなw
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:51:39.44ID:d+8Okuc7d
ネタバレ
根津銀次郎はタイムリープし過ぎた小舟潮
眼帯の下は義眼、本来の眼は慎平に託した
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-KGj1)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:30.23ID:xCRC6Dis0
オールユーニードイズキルのぱくり?
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SozG)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:05:12.60ID:d+8Okuc7d
一人で階段から落ちるとタイムリープ
二人で階段から落ちると中身入れ替え
階段から落ちて打ち所悪いと異世界転生
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:08:28.95ID:zMZOTxN80
>>800
池田屋で切られて階段落ちした志士はどのパータンなん?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:52.82ID:zMZOTxN80
俺は関西人だが関西人でも地域によって違うが、同じ場所でずっと過ごすわけでもないしテレビにも影響受ける
けーへん、こーへん、きーひんも全部使うようになって子供のころにはどれを使ってたのか今ではもうわからんw
○○しとーねんとか使う神戸弁がメインではあるが
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3f-96iL)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:01:39.38ID:U1glUr0NH
関西人だけど確かに同じ県内でも地域や年代によって変わるし、若い人はそもそもそこまで地域色濃く出ない
慎平が最初標準語と混ざってるのは気になったけどそういう設定だって分かったし、その後の島内の会話はどのキャラもそんな違和感なかったわ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-xvEZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:00:10.08ID:gmVwdmHT0
友ヶ島は元々無人島だし、架空の町並みは対岸の加太漁港が主に描かれているみたいですね
言葉に関しては漁港なので、いわゆる漁師言葉を使っていて、結構キツい印象があります
葬儀場内の「おいやん」と「おばさん」の和歌山弁は違和感なく聞けました
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:07:34.00ID:e21Nj5Gv0
レストランで巨乳のメガネ探してたろ?っておっさんに言われるシーン、あれループ後に初めて聞いた質問だよな?
なんで一周目であのおじさんそれ知ってるんや??
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-uLcP)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:14:08.69ID:uifLuutTa
>>807
こういうやりとりがあったから

>田中:この連載の前に『ガイストクラッシャー』のコミカライズを手がけていました。そのアニメの打ち上げで、声優の小西克幸さんと同じ和歌山出身ということで盛り上がったんですよ。
>たぶんご本人は覚えてないと思いますけど、「和歌山を舞台にしたマンガを描いてください」っておっしゃっていただいたことが、ずっと頭の片隅に引っかかっていたんです。
0819猫娘+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ 37aa-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:49:17.17ID:QAk4PNau0
依頼を受けて、盾サーフィンで高いところから飛び降りて、落下ダメージを受けてから滑り落ちると面白いと聞いて…。

猫娘
「てぃやっ! ガチン! ヒュィーン!! カチッ!カチカチカチ! ガッシャーン!!」

地面に叩きつけられる直前に十字キー操作で盾を外してからガッシャーンとやって、ハート20個ほどの激烈な落下ダメージを受け、
そのままズザザザーッと滑り落ちるスクール水着の格好のねこ姉さん。 ねこ姉さんの身体はリンクと同等にタフだからな。

もちろん、滑り落ちダメージを受けすぎて、ミファーの祈りの水晶玉が発動してミファったりもする。
0820猫娘+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ 37aa-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:54:41.32ID:QAk4PNau0
今度は、依頼を受けて、着水した瞬間にリモコンバクダンで爆死すると面白いと聞いて…。

6期の猫娘
「ほう、なるほどね。 ドリルの厄災がやった裏技はこういうことね。
完全に着水しちゃうと、リモコンバクダンを起爆できなくなるので、思った以上にタイミングが難しい〜!」

何度も何度も試行錯誤を重ねてやった結果、以下のようなシュールな挙動が見れた。


6期の猫娘
「たぁっ!! ヒュィーン!! ポコッ!ドッカーン!!」

GAME OVER ♪ディンディ〜ン チャンポ〜ン♪(赤い文字・シームレスで)

着水した瞬間に爆死すると、何故か、溺れ死ぬ時のモーションで事切れてワロタ。
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d0-sqI4)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:49:40.63ID:eDmo8FIT0
>>814
未来の自分が既にこの時間に来てるというシュタゲ手法
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:09:31.56ID:ia5KhUbT0
散髪屋なんか行かんでも自分とか周りのやつに切ってもらうだけだぞ
ウチは子供のころは親や兄弟に切ってもらったわ。大学の時も、寮のやつとお互いに切ってたし、阿部寛とか今も自分で髪切るらしいぞ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-hCI3)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:30.39ID:dMuU/QvP0
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ULuq)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:30.78ID:fA9Zdq6Sd
>>828
解るか?
アニメにそんな描写ないぞ捜す理由も無いだろ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-96iL)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:31.02ID:E3uvs+Vfd
>>804
でも一週間で消えるから後で見返せないのがね
とりあえず消える前に2回見た
あとはちゃんと録画する
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-96iL)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:18.02ID:E3uvs+Vfd
>>831
一話目伏線張られまくりらしいよ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-omkL)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:25.63ID:Sw3AklqZ0
いやわかるけどね
「東京に出てた主人公が葬式きっかけで島にまた戻ってきた舞台」
ってのが導入として大事で
その辺はそこまで生々しく考えてないんじゃないかな
むしろその間の隔絶感を出すなら遠い方がいいでしょう
あまり近くで頻繁に帰ってきてましたとかでも困るし
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3705-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:34.06ID:eNib3/NC0
1話見たけど所々の描写に違和感を感じて挫折。
今時宮型霊柩車って殆どないからなぁ。アニメ演出なのか原作なのかは
分からないがどうも古臭さが感じられた。

伏線も多々あるのだろうけど私は見続けるの無理だった。
これだけ人気になっているのだから面白さはあるのだろうけど見る人結構選ぶのかもしれない。
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d0-sqI4)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:39.35ID:eDmo8FIT0
田舎もんの若者はせっかく故郷を出るならやっぱり東京!渋谷!ってなるんだろ
大阪とか名古屋とか中途半端でなにかを諦めた負け組の街ってイメージだし
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76f-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:27.38ID:huzqbrF90
東京→(新幹線)→新大阪→(JR改札を出て、地下鉄御堂筋線へ乗車)→難波→(地下鉄改札を出て、徒歩・エスカレーター等で2階部分へ移動して南海本線へ乗車)→和歌山市→(ホームを移動して加太線へ乗車)→加太。

陸上の移動だけでも、延々と長い。東京からは地の果てだ。
そして更に、加太→(連絡船)→ようやく島の桟橋。
ご苦労様です。
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-dj5z)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:31.94ID:vZlRAwa80
ジャンプ+で無料で読めるのは#042までなのかな
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:17.63ID:ZJ2Bg7rx0
>>824
あまりにもつまらなぎて覚えてない
録画したのも削除したから確認もできない
そんなキャラいたっけw
無能のナナ 程度のインパクトあったのかw
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:01:02.93ID:ZJ2Bg7rx0
四国にいた人も東京にきたし
岡山県の人も東京にきたな
全部女の子w
地方の人がお登りするなら東京だろ
なんで大阪民国なんかいくのよwww
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-Vb2z)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:08:24.03ID:V8Ba7Dj8a
>>792
ユーノはストーリーもさることながら、セーブポイントを自分で管理できることと、セーブポイントそのものに回数制限があることが秀逸だったな
異世界編がただのアドベンチャーになってしまったのが残念だったけど、あれは傑作だわ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3705-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:09:54.20ID:eNib3/NC0
>>858
その通りで、昔は結構あったのよな。
私が知る範囲でだがYU-NO、ひぐらし、シュタゲといった所か。
そもそもノベルゲームは、性質上ユーザーは同じ所から繰り返して各シナリオに分岐する事が多いので、
自ずとタイムリープ形式になる。

YU-NOはファンタジー要素強めなのでなんでもありだし、ひぐらしは時代が昭和58年に設定されてるし、
シュタゲはその頃の秋葉原を比較的忠実に再現しているから入りやすかった。

サマータイムレンダはそこの定義が曖昧で特に考えなしに作られてる感を感じた。
ただ、昔のタイムリープものを知らない人だと面白く感じるのかもしれない。
0869862 (ワッチョイ b76f-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:48.59ID:huzqbrF90
>>864
>加太って南海だろ
確かにそうなんだけど・・・

>関空→南海本線
この連絡がちょっと問題で。
関空から乗車すると→列車はそのまま北進=大阪市内=難波へ行ってしまう。
関空から南進=和歌山方面に行く便が無い。
理由は、関空を利用する乗客=観光客=大阪の行動メインだから、関空と田舎=和歌山を結ぶ便が無い。
そこで、関空→南海本線→(一旦、北進して)→泉佐野→(ホームを移動して)→和歌山市方面に乗り変えることになる。

>まだ楽だと思うけどな
少しは楽になるかもしれないが、どんなものだろうね。
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:35.57ID:h8a8Md/ka
見逃しや見返し配信組はお早めに〜

サマータイムレンダ公式 @summertime_PR

📶#01「さよなら夏の日」配信中!📶

#サマータイムレンダ は、2つのサービスにて#01を配信中!📱
もうご覧いただけましたか?👀

TVerでの無料公開は1週間限定です!
4月21日(木)23:59までですので、お見逃しなく⚠

▼ #ディズニープラス
https://disneyplus.com

▼ #TVer
https://tver.jp/episodes/eptpw9ebjj
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ULuq)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:47.88ID:fA9Zdq6Sd
jテレで観れたけど勝手にデータ放送になる
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:14.59ID:ia5KhUbT0
加太の淡島神社ってところの境内にわりと人気の食堂あるんだけど、ちょっと名前をいいにくい
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d793-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:06.20ID:tf6oyv0Q0
1話見た感じではドッペルゲンガーの化け物が人を殺していく話って認識だわ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-e9hY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:40.66ID:WdRjMfPB0
>>869
でも難波から泉佐野はかなり距離があるから、確かに泉佐野の乗り換えは必要だけど、
新大阪や伊丹空港から泉佐野までの移動は時間も距離もお金もかなりかかるし、関空から行くのが和歌山ならベストだと思う。

関空は大阪府とは言え、和歌山との県境に近いからね。
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-S9FB)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:25.28ID:7CnN3IGGa
何にでもアンチはいるからな、心の中に留めとくことが出来ない奴はわんさかいるからしゃーない
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:17:02.54ID:0xYSBxC5d
まあこのアニメとスレが爆伸びする可能性は低いがゼロじゃないからな
古参振りたいならアニメ見て居座ってくれて良い
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-96iL)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:29:45.27ID:SFfIvhOZp
話が進むにつれて過去回を見返して伏線を確認したくなるタイプのアニメだよね
話が佳境に入ってきたらDisney+に入ろうかと考えてる
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:38:26.91ID:Jwfnd3QEM
>>884
2話終わって#1とか、まどマギでもない限りこのまま終わりだよ。
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:07:54.52ID:wbXcf23a0
主人公のキャラデザはなんか古めかしいが、パツキン少女と日焼け少女は
二人とも普通に可愛いな
ただ、長女は父親に似るらしいからねぇ
パツキン長女の方は将来、ゾウアザラシみたいな体型になってしまうのかもね
そういえば、姉妹の母親が登場してないな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-sqI4)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:49:24.99ID:OFLY3RJvM
作画しか楽しみが無いのか
そりゃ盛り上がらんわ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:51:02.55ID:qCsywrJ50
>>898
なら間違いないじゃん!島編だし!
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-W+4q)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:52:13.15ID:bhshvaGeM
>>885
ひぐらしもそうだけど面倒くさいんだなあれ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-e9hY)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:27.36ID:X+wMNUcla
>>881
乗り換えサイトで調べてみたら(伊丹空港からはモノレールで阪急蛍池乗り換え、後は全部電車移動として)、
加太までは、伊丹からは2時間半で1600円前後、新大阪からは2時間で1200円前後、関空からは1時間で1000円弱という結果だった。

なので、和歌山になら関空が早く安いと思う。
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:03.15ID:VviSSRIMM
>>905
スクリプトを組むといいよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ULuq)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:54.27ID:rpYrDgtDd
慎平君は貧乏学生だから青春18切符で2日間かけて加太港まで最安で来たんだぞ
アランから新幹線代盗るためにそれらしいルートメモ書いたらお小遣いたっぷり貰えた
儲かりまっかー
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcd-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:59:02.29ID:uWAmhWKa0
品川→6:00(新幹線)→新大阪→(くろしお)→和歌山→(南加太線)→加太→11:00(フェリー)→11:20日都ヶ島
が作中の移動経路

結局お昼のフェリーに間に合えばいいってだけなので・・・
飛行機使えば30分くらい加太に早く着くことは出来るけど島に着く時間は変わらんやろ
だったら、高いだけで天候リスクのある飛行機を選ぶ必要はない

>>909
それなら新宿からUSJ行きの高速夜行バスに乗るのが安く済むし翌日の時間的余裕もある
というか、18きっぷだと間に合わないと思う
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:16:11.24ID:0sPVoyosd
ミオちゃんのパンツは覗いていいぞ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:26:59.01ID:mjuinhJm0
諸星絵のオカッパ澪とかにパンツ見せられても困るな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ULuq)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:31:07.66ID:JB0jYe5ld
第1話は夢落ち
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f1-S9FB)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:48:41.31ID:a8K/mcHT0
放送局もサブスクも少ないし見てる人あんまいないのかもな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f1-S9FB)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:04:08.79ID:a8K/mcHT0
それはめちゃくちゃわかる。
約ネバ2期みたいな事しなければ半年近く楽しめるのありがたいわ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:54.89ID:TLoY9v7za
サマータイムレンダ公式 @summertime_PR


#市報わかやま
表紙に潮&慎平が登場❗


和歌山市内のご家庭に配布される市の広報誌が #サマータイムレンダ ver.に!

和歌山市役所本庁舎1階でも配布中です✨

▼WEBでも公開中!
http://city.wakayama.wakayama.jp/shisei/hasshin/1000027/index.html

📺TVアニメ #サマータイムレンダ
4/14(木)より放送開始!
https://pbs.twimg.com/media/FPaOd62aQAsJVtu.jpg
https://twitter.com/summertime_PR/status/1510557722193772545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:30.25ID:41R93d1W0
24話で収められるかなぁ
心配だなぁ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:42.33ID:TLoY9v7za
周囲の思惑はともかく地元はノリノリである

和歌山市 観光課 @w_city_kanko

🔔#わかやま市観光課からのお知らせ 🔔
本日は #和歌山市アニメ観光大使 の就任式で、「#サマータイムレンダ」の #小舟潮(こふね うしお)さんが就任しました!👏✨🎉
これからの活躍にぜひ期待してください🥰💫
#サマレン
#なんて素敵な和歌山なんでしょう
#mysecretwakayama
https://pbs.twimg.com/media/FOmkfC3aUAc7roW.jpg
https://twitter.com/w_city_kanko/status/1506916422064418817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-boxC)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:15.16ID:TLoY9v7za
もうすぐ終わるよ〜

ゼブラック(集英社公式・総合電子書店) @zebrack_comic

『#サマータイムレンダ』
原作マンガ配信中👇
https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3215

ゼブラックなら話読みは
116話まで無料チケットで配信!
※話読みはレンタル

4/24まで #春マン!!2022キャンペーンで
2巻分無料試し読みも実施中‼

📱集英社公式アプリ #ゼブラック
http://app.adjust.com/mw10ij5
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:45:26.80ID:mjuinhJm0
熊野とかめっちゃいいところだけどアクセス悪いから人増えにくいのよね
そこがいいから好きなんだが
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:30:54.37ID:ERLnH/KAd
>>960
そらおまん、乙やいしょ…
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:32:02.90ID:ERLnH/KAd
ナンバリングはloop.◯もいいけど◯周目の方がわかりやすい気がする
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-t5pi)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:53:22.63ID:41R93d1W0
>>966
わりとネタバレだから言えない
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ULuq)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:04:08.71ID:JB0jYe5ld
>>966
棺に入れた家族4人の数年前の写真では両目とも黒だった
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:36.72ID:mjuinhJm0
>>970
直るん? ロリの魂100までじゃなかったのか
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-96iL)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:18:24.11ID:gD/VZFnG0
見直したら最初の夢?で潮に目になんかされてプレゼントやって言ってたけどあれで片目を貰ったのかな
(間違ってても訂正はいらないです)
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-96iL)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:02.82ID:gD/VZFnG0
島で警察官が舌打ちしたのはいつもの注文と違うのが来たんだろうな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:30:22.60ID:mjuinhJm0
目当ての看板娘が出て行ったからやろ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-S9FB)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:36.41ID:erjED1fra
hydeさんが引用リツイートしとるやん、2クール目のOP来るかこれ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:37.36ID:ERLnH/KAd
>>981
Season's callみたいな感じで頼む
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76f-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:59:30.31ID:y97LfPdD0
>>983
>和歌山を代表する歌手って
それは、アイドル・グループ Fun×Fam です。

>ウインズ平阪だろ。「キンキのおまけ」があるぞ。
彼は、所詮は一発屋です。
しかし Fun×Fam は2012年以来、既に40枚近いCDを出しています。
ヤフオクで出品を検索して下さい。
現在30枚くらいの出品がありますから。
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76f-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:20:01.75ID:y97LfPdD0
>>986
Fun×Famとは

地域密着型アイドルをコンセプトに故郷・和歌山へ「会いに来てもらうアイドル」を目指して2011年1月結成され2021年に結成10周年を迎える、和歌山県初のご当地アイドルグループ。13名のメンバー全員が和歌山県出身・在住の、下は小学6年生から上は大学生までの平均年齢15歳。和歌山県を代表する観光スポット・和歌山マリーナシティに専用劇場を持ち、年間約150回以上ものライブを開催。レパートリーはオリジナル、カバー併せて250曲以上を誇るライブアイドル。これからも「大好きな故郷・和歌山に笑顔と元気を! 」、「大好きな故郷・和歌山を全国にアピール! 」をモットーに走り続ける、全力系ご当地アイドルグループです。
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-n/M+)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:57:00.23ID:ERLnH/KAd
>>990
50話連続はさすがにだれちゃうからね
でもカイとイレーヌとか色々好きな回があって思い出深い
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:25:00.82ID:V7+D3s+BF
やっぱ今期覇権やわ
2話もおもろい
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-n/M+)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:26:16.40ID:dxjxsBao0
制作協力 ガイナックス京都
で笑った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 3時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況