X



TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 69体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-mbuY)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:28.62ID:2jBtEEnl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に2行になるように追加してコピペすること。つまり3行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1月よりNHK総合にてThe Final Season Part2を放送中
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

■前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 68体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648663224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-mbuY)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:46.19ID:2jBtEEnl0
■スタッフ
原作:諫山創
監督:林祐一郎
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン:岸友洋
総作画監督:新沼大祐、秋田学
演出チーフ:宍戸淳
エフェクト作画監督:古俣太一、酒井智史
色彩設計:末永絢子、大西慈
美術監督:小倉一男、根本邦明
画面設計:淡輪雄介
3DCG監督:上薗隆浩、奥納基、池田昴
撮影監督:浅川茂輝
編集:吉武将人
音響監督:三間雅文
音楽:KOHTA YAMAMOTO / 澤野弘之
音響効果:山谷尚人(サウンドボックス)
ストーリー監修:川窪慎太郎
アニメーションプロデューサー:松永理人、川越恒
制作:MAPPA
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-mbuY)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:56:05.32ID:2jBtEEnl0
■キャスト
エレン:梶裕貴
ミカサ:石川由依
アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章
コニー:下野紘
サシャ:小林ゆう
ヒストリア:三上枝織
フロック:小野賢章
リヴァイ:神谷浩史
ハンジ:朴ろ美
ファルコ:花江夏樹
ガビ:佐倉綾音
ライナー:細谷佳正
ジーク:子安武人
ピーク:沼倉愛美
ポルコ:増田俊樹
コルト:松風雅也
イェレナ:斎賀みつき
オニャンコポン:樋渡宏嗣

主題歌
OPテーマ:SiM「The Rumbling」
EDテーマ:ヒグチアイ「悪魔の子」
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:33:11.51ID:/YdfF1gk0
原作って超大型に大砲効いてなかったよな?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-mbuY)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:02.22ID:bkoXre4T0
「人類の夜明け」はMAPPAには珍しく作画面でほとんど不満なかったわ

超大型巨人が泳いでるシーンだけが唯一不満

時系列がかなり入り組んでて、個人的にはそれがテンポ良くてかなり好きだったけど海外勢がついてこれるのか不安
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6583-Ya+d)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:35:39.28ID:/oqGrtVC0
今回クッソ神回だったな
凄すぎて涙出たわw
てか完結編来年かよおおおおお!
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6583-Ya+d)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:01.47ID:/oqGrtVC0
映画化とかいう馬鹿なことしなくてよかった
これで進撃は伝説の作品になる
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb1-ZZKP)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:06.78ID:GW+8RnkeM
前シーズンからより間隔開いてないか?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a4-bSdY)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:31.43ID:zqgzE8pY0
123話を冒頭に持って来たことでエレン、調査兵団、フロックの行動の裏付けが一気にされて一種のアハ体験みたいになってたね
シーズン3の20話を思い出した

bgmも良かったし今回の話は進撃全体を通してもベスト5に入る出来だわ
強いて言うなら巨人泳ぐシーンがショボかったのは残念
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-j2oJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:40.08ID:E9Q4cOXyM
映画より全然いいだろ
てか1から2なんかすげー空いたんだしそれに比べれば一年ぐらいなら気にならんわ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:09.07ID:iqROe5cK0
個人的にはエヴァ全編を超えたわ

しかし来年まで待つのか…。
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-bSdY)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:41.95ID:LbD9rQktd
分割になるのはアニメ作りの負担がデカすぎるんだろうからしゃーないが
戦犯は最初にfinalseasonって付けちゃいましょうよ!!って決めた人間だな
一体誰なんだそのアホは
part4part5ってしとけば待たされるのは変わらないが納得はできるがこのやり方は詐欺師だな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-j2oJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:38:46.22ID:E9Q4cOXyM
次が完結編だから別によくね?絶対終わるんだしさ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:38:51.38ID:c/5a+uZN0
MAPPAのスタッフ絶対これ観てたろ
地ならしシーンにはattack on titanだよなぁ
https://m.youtube.com/watch?v=VveWAvI_sQ0
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb1-ZZKP)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:38.25ID:GW+8RnkeM
>>60
TVエヴァも1クール1年おき3シーズンとかに分けてたらよかったのにね
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-j2oJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:17.30ID:E9Q4cOXyM
ファイナルシーズンだけはやめるべきなのは同意だな
マーレ編をパート4、地ならしをパート5で良かっただろ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:20.43ID:/YdfF1gk0
>>80
やっぱこっちの方が迫力あるわ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb1-ZZKP)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:35.66ID:GW+8RnkeM
>>79
まあそういうのも今日にならないとフェイクだーとか言われるのよ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:45.26ID:L+10G2za0
おっさん世代なら亀仙人のもうちっとだけ続くんじゃで慣れてるから余裕で待てる
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-bSdY)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:24.64ID:LbD9rQktd
なんで日曜か土曜か忘れたけどやってるドラゴンクエストとかその前にやってたドラゴンボールとかは同じアニメなのに何ヶ月もぶっ続けで出来るんだ
進撃含め大半のアニメは12話ぽっちなのに
ドラえもんとかも毎週やってるのに
そんなに労力が違うのかな
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hlhG)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:26.47ID:vuXdC2fY0
最後の巨人大進軍の演出良いな
蒸気で蒸発する所とか最高だったわ
BGMは昔からのメインテーマならここでかけるか、次回かけるかしか無いと思ってたから不満ないわ
アレンジちょっと微妙だったけど
来年完結は…何故全てを見せてくれないんだ…
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:44:09.83ID:e+uNi+9u0
32巻まで消化したんか?
残り33巻と34巻か?
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb1-ZZKP)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:44:10.32ID:GW+8RnkeM
>>107
リヴァイ復調してるな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:44:45.07ID:e+uNi+9u0
>>110
中国が攻めてきて滅ぶにしてもあと数年は台湾にかかりきりで大丈夫だから来年は見れるね
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb1-ZZKP)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:16.49ID:GW+8RnkeM
ファイナル完結編で終わらなかったら次はなんだ?
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:22.32ID:Ie7FLX++0
マーレ旅行カットしたと文句書いたり
ラストは映画化と書いてたり

お前ら外しまくりだな
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-ev6h)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:47:18.83ID:/BuSont30
原作終了前にfinal seasonとか決めたの間違いだったろ
まあ区切れる場所ないから仕方ないとこもあるけど
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:08.73ID:e+uNi+9u0
期間あくのって明らかにラストの巨人だらけの中の戦闘の絵面がアニメ化手間かかりすぎてだよな
mappaを責めないであげて
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-iP2P)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:17.50ID:b2XxKJ0Ca
そりゃ終わるわけないと思ってたけども来年は流石にやりすぎだ
あまりにもセコい
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-mKci)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:49:49.13ID:aPVP2OUia
2023年の完結は
ハリウッド実写版に合わせたのだろう。

ハリウッド実写版『進撃の巨人』はちゃんと企画進行中 ー プロデューサーのマシ・オカが語る
https://cinema-tronix.com/masi-oka-revealed-attack-on-titan-in-production/
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:51:16.81ID:e+uNi+9u0
劇場版予想してたやつざまあああああああああああああ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-bSdY)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:51:29.66ID:LbD9rQktd
season3をpart2に分けたのが癌だった
あれは期間の短さとWITだからよかったんや
無能があれでいいんだ!と勘違いて安易に真似してこのザマ・・・
それともNHKか製作委員会のやつが勝手に決めやがったのか
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:51:30.92ID:L+10G2za0
>>143
たぶんユミルちゃんの開放〜地鳴らし発動のカタルシスを優先したんだろう
回想を挟むとワンクッション入るのでアニメ的な演出ではマイナスと判断したんじゃね
しかし回想を後回しにしたせいで後のキャラの言動がなぜそうなるのかの理由がイマイチわからないのがマイナスではあった
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:52:09.98ID:EKPfTj+V0
なんで外人キレてるんだ?
映画じゃなくて良かったやん
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:29.60ID:/YdfF1gk0
奴だ進撃の巨人だの所でサビ入って欲しかったな
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:54.57ID:EKPfTj+V0
フロックは1年間船にしがみつくことになるんだな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:55:01.66ID:EKPfTj+V0
エレンの個人面談はアニオリで増やしてほしいわ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:55:25.84ID:e+uNi+9u0
>>185
海外勢って大半がアニメ勢だからじゃね
原作が残りどれくらいか知らないんだろ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-bSdY)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:55:47.22ID:LbD9rQktd
曲はもうネタ切れで新曲作れないのかね
あの曲いいけど流石に飽きたわ
新曲使えよ
あれは獣の巨人とエルヴィンが対峙してるとこが最高だったからあれで終わらせときゃいいのに
同じの使ったら負けてるから劣化にしか見えん
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-ev6h)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:56:42.85ID:/BuSont30
個人的にミカサ回想の導入はアニメの方が自然だった気もするけどなんか変なとこあったか?

唐突感は原作の方が強いでしょ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:01.05ID:L+10G2za0
ファイナルを謳ってたのはコロナ前だから計画通りにはいかなかったんだろうとは思うがファイナルを銘打ったのは完全にミスだったな
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:48.93ID:EKPfTj+V0
>>196
個人的にリヴァイとライナーとミカサもやってくれや
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-iP2P)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:58:00.52ID:b2XxKJ0Ca
最近のアニメは金になると出来るだけ引き延ばすやり方が見え透いてるんよ
鬼滅だって大して長くない話に何年かかるんだよ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-ev6h)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:58:10.16ID:/BuSont30
>>194
season3 part2は10話だったやん
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:59:04.74ID:Ie7FLX++0
早い方が良いのか?
余裕をもってしっかり制作してくれた方が良いわ
ただ呪術2と時期が少しでも重なるのは不安だが
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-eL9I)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:59:28.29ID:4fzRwkIT0
艦砲って水中の目標に効果があるのか?
魚雷じゃあるまいし
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:09.18ID:EKPfTj+V0
>>210
やってないだろう
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbd-UHLi)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:18.06ID:To0E1ojH0
十分合格点なんだけど肝心の最後がちょっと駆け足ぎみだったかな
もっと間を大事にしてほしかった
MAPPAはどうしても間が下手だよな
「進撃の巨人だ」はあんなサクッと言っていい台詞じゃないだろ
進撃の巨人の顔も一瞬しか映さないし
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-iP2P)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:53.31ID:b2XxKJ0Ca
>>214
いや間違いなく金だよ
ファイナル発表してから時が経ち過ぎてる
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:14.71ID:EKPfTj+V0
part2全体的に良かったと思うや
part1をあと1年猶予持たせて作らせれば良かったのに
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:52.54ID:Ie7FLX++0
>>198
ちゃんと交通整理が出来てたと思う
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-IzCm)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:04:15.69ID:xGCRUBTq0
MAPPAやけに叩かれるけどエレン達の少年青年期の絵はWITより好きなんだよなぁ
WITも初期の独特な太い線は当時散々叩かれたじゃん
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52d-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:04:24.48ID:cJ2zw3aW0
来週明らかに枠空いてるんだから抜けた『断罪』やれよ
キングダムは土曜深夜枠になってるし
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:01.63ID:Ie7FLX++0
>>216
さようなら
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:06.54ID:e+uNi+9u0
森で会話する回以外は出来良かった
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:02.88ID:EKPfTj+V0
海外だとfinal season finalって呼ぶんか?
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-/slc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:13:52.40ID:LJuPN6Aa0
エレン巨人の形が分かりにくかったよな
漫画ではマリオネットのように吊るされた姿が話題になったけどアニメだと止めて見ないと分からんだろ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52d-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:23.92ID:cJ2zw3aW0
ヴィンランドは2期やるわ!からの、やっぱり今のなし!ノーカン!じゃなかった?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e522-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:18:06.47ID:OKFW8Jpe0
このシリーズで最後ではなく2023年で放送されるシリーズで完結ですって最初から言っとくのは無理なのだろうか
それの方が作品を集中して見られるのに
ここでも続きは映画化?とか4月以降も続いて最後までやる?とかそんな話ばっかりだった
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:18:39.83ID:EKPfTj+V0
そもそも映画にしろ1年はかかっただろう
MAPPAのスケジュールみろや
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2daa-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:39.54ID:7mqIVPub0
WITだとスケジュールの都合で原作完結と近い時期にアニメ完結させられないからってことで
MAPPAに変わったのに結局ダラダラとファイナルシーズン小分けにして引き延ばし

こんなことなら作画と音楽と演出が安定してるWITに続けてやらせば良かったのに
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-IzCm)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:22:01.49ID:xGCRUBTq0
WITの方から手を引いたのに何言ってるやら
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:22:43.15ID:EKPfTj+V0
>>266
王政編で離れるやつ多いな
アニメの場合結構カットされてるし
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-4AUR)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:22.35ID:ZSBJ8KDBr
あの難民キャンプでの飲み会みたいなシーンっている?
なんの意味あるの?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-IzCm)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:24:59.06ID:xGCRUBTq0
>>266
1期と2期に4年開けたのが全て
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed26-RJ9h)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:10.56ID:hc87z5S50
マーレとかガビとかマガトとかファルココルツポルコとか出てきたり、エレンが独断行動したりして人物相関図も設定もややこしくなってきて普通の人は心折れてくるから「Final Season」を謳っておくのはすごく大事
「もうこれで終わるなら最後まで見よう」ってなるだろ?
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:39.54ID:EKPfTj+V0
>>273
エルヴィンとナイルの会話カットはマジ残念だったわ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-/slc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:26:24.84ID:LJuPN6Aa0
>>271
原作では次の話までエレンのお気持ち表明と難民の話が続く
またさらに待たせるくせに区切るところも下手くそ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:26:31.75ID:TgBy0dTk0
ファイナル1クール目のライナーの過去編カットも結構残念だった
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2376-OHtw)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:47.51ID:YkD17ER90
わかってたことなのになぜファイナルにしたのかが理解できんよな
ただまあ特にラストバトルはちゃんとしたもの作ろうとしたら過去一作画やばいことになるから
きっちり時間取ったのは長い目で見ればこれでいいよ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc9-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:30.87ID:DWgzFaKR0
泳ぐ超大型巨人にワラタ
そりゃ50mじゃ海面から顔出ないけどさw
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:05.12ID:TgBy0dTk0
漫画じゃ大砲全然効いてないように見えたけどアニメだと超大型粉砕してたし結構有効だったんだなあの攻撃
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-ev6h)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:58.43ID:/BuSont30
つまりマーレ編引き伸ばしてseason4にすれば良かったって言いたいの?
それ以降の展開的にseason区切れんし

witなら王政編みたいにカットしまくって無理やり収めるかもな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:34:14.00ID:IZ9sJr8H0
待たされることに文句は分かるけど作画だののネガのゴミは嫌い
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:34:19.30ID:EKPfTj+V0
半年で呪術の映画はあんだけクオリティ高く出来たんだから進撃もできたんじゃないの?
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:34:58.72ID:e+uNi+9u0
信者の擁護が痛々しいわ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:37:59.05ID:Ie7FLX++0
>>268
ヴィンランドサガSeason 2も投げ捨てるWIT
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:40:22.27ID:EKPfTj+V0
>>303
ファイナルシーズンが一番盛り上がってるんだが…
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dbc-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:41:34.05ID:x3566RAD0
アニメ勢だから今回は本当に感動した
サシャや元気な兵長、笑ってるエレン
兵長とピエロは久しぶりにこっちも笑えた
エレンとミカサの会話はずーっと見てたかった
ミカサ可愛い過ぎエレンカッコ良すぎ
それからは辛い場面だったけど 特にエレンが自分で脚を切る場面は‥‥
巨人が海を渡るシーンはもう目が離せなくて息を飲んで見入ってしまった
また一年、楽しみに待るから良かった
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:47:41.48ID:e+uNi+9u0
>>311
「ごめん…ごめん…」と涙しながら侵攻
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:51:28.23ID:e+uNi+9u0
EDの歌詞最終回付近にふさわしいのにこれ以上ぴったりなED用意できるのか?
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-k3V3)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:52:47.46ID:6xLue1ZSd
現代兵器でも無理だろあれ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b24-44sV)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:53:47.69ID:3CQ26nDc0
あのEDのあとにマフラーまいてのくだりを見たかったけどEDは変わるだろうね
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-/slc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:53:49.35ID:LJuPN6Aa0
次は本当のラストだからmiletとかaimer有名どころかかまってちゃんとかの諫山のお気に入りかどっちかだな
さすがに無名アーティストはなさそう
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-IzCm)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:54:03.95ID:xGCRUBTq0
>>310
確かにアニメ勢だったらそういう感想になるかも
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc9-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:54:30.51ID:DWgzFaKR0
ウクライナ戦争で世界の関心が戦争になってるからこの引き延ばしはむしろプラス
完結編は最高潮の盛り上がりになりそうだ
冗談抜きに進撃は世界のスタンダードアニメになるかも
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:55:09.75ID:c/5a+uZN0
安藤裕子か鬼束ちひろで幻想的なエンディングでも良いが暗すぎるなw
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:56:12.48ID:EKPfTj+V0
>329
現実と漫画を一緒にするなよ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:56:30.24ID:IxvuPiIl0
脚切り落とすのは覚悟決めれば俺でもやれそうだけど眼潰すのは無理
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6583-Ya+d)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:59:46.36ID:/oqGrtVC0
>>327
ソニー系のアーティストは絶対ないよ
アニプレじゃないから
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:03:09.39ID:KFK+e1E70
>>1乙だす
まーた次スレからアニ2に引きこもりだなあ
でも来年は戻るわけだしって
それやっぱスゲーと思うわ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b75-k3V3)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:03:26.30ID:Kh8w9TdK0
>>342
ルイーゼは多分死んだ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6583-Ya+d)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:04:56.89ID:/oqGrtVC0
WIT信者は荒木のバブル観に行くんだよな?w
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:07:03.76ID:Ie7FLX++0
>>332
気に入らないのに観続けるキチガイ(~o~)
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a4-bSdY)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:15.04ID:zqgzE8pY0
見直したけど泳ぐシーンもかなり良かったよ
殺しても次から次にやってくる超大型が怖すぎる
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:26.56ID:KFK+e1E70
個人的にはサシャがアイス初体験で
またしても発狂してるとこや
コニー達が自動車見て大陸の牛と確信するところや
ミカサのレトロなタイタニック風お嬢姿見れて
かなり満足してしまった
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6583-Ya+d)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:52.24ID:/oqGrtVC0
>>351
進撃でそういうハートフルなのはいらない
最後まで張り詰めたシリアス一直線でいい
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-s9UU)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:11:38.30ID:6N7uyZH8M
超大型巨人はペンギンくらい素早く泳ぐのな
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-IzCm)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:17.04ID:xGCRUBTq0
>>332
これリアルタイムの実況覚えてるけど
その前のリヴァイ班全滅からのエレン女型と女型ミカサ戦でハードル上がりまくって
リヴァイ女型は期待外れの声が多かったな
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:31.37ID:KFK+e1E70
兵長って子供に間違われたからって
今更心が揺れたりするんだろうか
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:14:26.51ID:EKPfTj+V0
髪切れとか言ってたエレンの方が髪伸ばしてるの草
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-BGXv)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:16:50.38ID:iRksbbrOd
フロック来年まで船底にしがみついてないとアカンのか
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-XETO)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:20:35.49ID:AL7aD1540
>>332
WITはもっぱら立体機動のアクションを楽しんでる
ただ、やっぱりアンカーの位置がありえない
空を飛んでるみたい
MAPPAはちゃんと重力と質量がある世界の動きになってる

あと巨人は巨体にしては動き過ぎ
身長が人間の8倍あるんだから、二分の一のスピードで動いても十分早いのに
特に超大型巨人はMAPPAの方が遥かに上
WITは重量感を出すのが苦手なので、地ならし描いてもはりぼて並べたみたいになってしまうと思う
いいタイミングで代わってもらった
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:21:00.31ID:KFK+e1E70
だーから例の巨木の森でのジーク監視任務への
ジークの脊髄液ワインの差し入れの時
兵長の手がワインの瓶を高く持ち上げてて
部下達の手が下から伸びてる作画は
兵長の身長的にやっぱおかしいって言ったろ?
兵長の場合、部下から取り上げてるなら
むしろ酒瓶握った手は下に下げるだろ
ケツの後ろとか足の間に回したら誰も取れない
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df6-TFtD)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:22:59.57ID:VTWMhUkJ0
閉店セール詐欺の店を思い出した
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:28:53.52ID:q3f6PiPP0
むしろ進撃をサザエさんみたいに永遠に見ていたい
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-eL9I)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:44:45.80ID:4fzRwkIT0
制作スケジュールの件はスタッフロールの作画監督の欄を見るとおおむね分かる
人数が多ければ多いほど崩壊してるってこと
10年ぐらい前まではこのセクションはふつう1人、多くても2人とかが当たり前だったけど、今はどの作品でも5人とか当たり前
ひどいのだと10人ぐらいいる
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-rEtG)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:47:48.88ID:sd+vXO450
アホやw
原作とっくに完結してるのに、こっからさらに来年まで引き伸ばすとか
アホの極みアホしかおらんのかw
これで円盤が売れると思ってるなら、ドル円で大損かましてるアホより度を越してアホ

まあとにかく時飛ばしのマーレ編から本っ当につまらなくなったね
何がつまらないって物語のキャラが作者の持っていきたい方向のために、キャラ崩壊して話進んでるからね
いきなりエレンからパラディ島以外の人類絶滅させるって言われて、クリスタが咄嗟にあんな反応も返しもできるわけない
クリスタはそんなに賢くないしねw
他キャラでも数度に渡る話し合いでやっと出る結論や反論よ
それが即あんな答えを出しちゃう、都合で出させちゃう

本当にマーレ編以降こんなのばっか
他人類とか巨人の秘密とかが明らかになったからつまらなくなったんじゃないのよ
いろんな場面でとにかく作者のEND都合に持ってくために、キャラが動かされて喋らさせてるからつまらんのよ
他人類全てを絶滅させるのがよくないってアルミン達が愚連隊で動いても
そこに明確な阻止したい意志や目標が曖昧過ぎてる
けど、話進めるために同期を殺してでも、エレンを追っかけるっていう
まあ壊れた展開になったしね
他のもそんなんばっかw
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a4-bSdY)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:50:50.47ID:zqgzE8pY0
123話を最終話に持ってきたのは大正解だわ
この最終話でエレンの考えが視聴者に伝わって一気に謎が解ける構成になってる。
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d11-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:55:18.99ID:mXNE1v8U0
コロナで予定が狂ったのかなあ
ファイナルシーズンのpart1は16話あったのか
part2も16話で締めろよ
原作ストック的にあと10話分もないだろ
最後の方は戦闘シーンばっかだし
引き伸ばしでテンポ悪くなりそう
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:09:53.93ID:sKjwq5rTd
>>385
どこのランキングで一位よ?
海外は音楽作品のレベルが低いところ多いしそんなのどうでもいい
アメリカもださくて単調な曲ばっかり
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:14:47.26ID:sKjwq5rTd
すべてはカネのため。
駄作になったのも作者や出版社が作品の質よりもカネ儲け優先で引き延ばしばかり考えてたからだろう
もう次はアニメ見ないわ。完結編といっても完結しないだろうし。
騙されるバカがいる限り永遠に引き延ばすつもりだろう。
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:18:33.54ID:sKjwq5rTd
笑えるシーンもなし。魅力のあるキャラもいない。感動シーンもなし。
ミカサもかつての仲間を殺しまくるクソキャラになったし
エレンもプーチンみたいなやつだった。
クソみたいなキャラが戦争ばっかりやってるしょうもないゴミ作品だったね
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:43:37.07ID:m2c3uGOF0
悪魔の子のED以上のものは正直難しくね?w
前回のEDも素晴らしいし、3回連続アタリは厳しそう
なんなら悪魔の子2番でいいぞ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:52:46.73ID:m2c3uGOF0
>>400
OPなら間違いないさそうだけどEDは無理だな
そしてフィナーレってことで下手な大御所連れてきて失敗しそう
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db0-vaUV)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:54:48.31ID:XvFapp+a0
髭「んもー、またかよーーー」
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d11-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:00:43.42ID:mXNE1v8U0
ファイナルシーズン発表の時は原作と同時終了にするのかと思ったのに―
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d11-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:02:13.47ID:mXNE1v8U0
原作10話分もやることあるか?
戦闘シーンも多いのに
せいぜい6話分ぐらいの気がする
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:17:27.77ID:gplD9dKO0
>>80
宣伝乙
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2370-m5Of)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:53:56.25ID:LUmC7fUk0
新しいOPED観れるかと思うと楽しみ。
まあ大丈夫かと思うけど最後の最後にワケわからん変なゴリ押し歌手は使うなよ。
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-JUfW)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:31:38.49ID:35lCpwJ90
どうでもいいけど砲撃時甲板にいるのおかしくね
衝撃で吹っ飛ぶぞ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55bd-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:35:38.08ID:L3f1msad0
>>22みたいなwitを擬人化して脳内に住まわせてる社会不適合こどおじ、勝手に映画化と決め付けてた情弱
ケチつけてるのはこれぐらいか、評価の高いMAPPAを叩けば何かしたつもりになれるセコい雑魚
こどおじの方は脳内witくんに喋らせる言葉が先見の明なくて痛いしアニメも制作会社も理解してない
映画云々はコンテンツに金を落とさない言い訳が欲しかった輩だから元々いなくて構わん居ると迷惑レベル

まあ圧倒的多数はちゃんと最後の最後までやってくれるの確定して喜んでるから問題ない、当然だがな
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55bd-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:36:55.26ID:L3f1msad0
大体どう考えても今日の回で終わりになる訳ないのは明白だろ、急に騒ぐ時点でおかしい
どう考えてもFINALのThaadなりLASTあたり来るってのが普通の想定だったろうに
でも来年って時期が遠く感じるならわかる、もっと早く見たいからな
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db0-vaUV)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:38:19.35ID:XvFapp+a0
演説に時に椅子に座ってるモブたちが雑

ピエロの口調をもっと明るくした方がいいだろ、センスねぇなぁ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:48:13.33ID:bx+h6gcHM
相変わらずの紙芝居
ほんと動きすくねぇな
エレンのオカン食われる回想もっとやりようあったやろ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:50:16.94ID:bx+h6gcHM
エレンのオカン食われて唖然の表情から復讐の顔に切り替わる所が止め絵はアカンやろ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:52:25.52ID:bx+h6gcHM
最近の日常系アニメより動き少ないよなマジで
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:01:05.28ID:bx+h6gcHM
なんだかんだ2020〜2023までかけて作るならwitもそれやったら出来てたわ!って思ってるんちゃう?
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-/slc)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:08:55.51ID:LJuPN6Aa0
不誠実だよな
いろんな作品食い散らして、せいぜい80点のアニメを時間をかけて量産する
witとは作品に対する姿勢が対照的
witは一つの作品に対して真摯に取り組んでるように見えるけど、mappaはただの商売道具として消費してるようにしか見えない
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-JUfW)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:15:29.30ID:35lCpwJ90
>>477
いやそいつ2期まで期間開けまくってコンテンツ衰退させた張本人じゃん
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:21:42.06ID:6BM+zQNa0
>>22
プロダクションIGの子会社で製作委員会に入れてもらえなかったWITの不満と条件の悪さは最初から製作委員会に入れてもらえたMAPPAとは比較にならんくらいデカかっただろ
時間だけの問題じゃ無いさ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:23:54.84ID:6BM+zQNa0
>>17
final Part2の場合は作画の良し悪しじゃなくて回やシーンによって作画や顔が違うのが目立った
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:24:59.69ID:6BM+zQNa0
>>483
大阪のスタジオオープンしてからだとしたら2023の後半だろうな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:28:30.55ID:qsGSqqdfM
製作委員会「原作の最終回とアニメの最終回を同じタイミングで終わらせたいから2020年を目処に作って」

wit「そんな1年ちょっとで作れるわけねーだろ!アニメ制作舐めんな!もう辞める!」



なお結局2023年に完結する模様
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:35:47.99ID:6BM+zQNa0
>>41
それ以前にハンジによると巨人は大きさに比して異様に軽いらしいから、
浮力が強くて水流重力が小さいはず
だとすれば潜水は困難だと思う
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:36:22.55ID:Ie7FLX++0
>>439
島の悪魔をカットしたカットしたと騒いでいたバカも
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:17.08ID:Ie7FLX++0
>>461
WIT WITって書き続けるバカは
昔に別れた女をずっと引きずってそう
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:57.99ID:6BM+zQNa0
>>478
だったら WITはアニプレックス/SONYと組んで王様ランキング作れなくなってたじゃん
時代遅れになりつつある製作委員会方式でしかも製作委員会に入れてもらえてなかったWITがどっちを選ぶべきは明らかじゃね?
電通の下請けの下請けに未来を感じられなかったんじゃね?
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:45:07.18ID:6BM+zQNa0
>>466
マシオカじゃあデスノートみたいにエレンかミカサのどっちかが黒人になるわ
オニャンコポンのポジションが中国人か韓国人の別キャラ
と言うかマシオカに任せる電通と講談社のセンスのなさよ
やっぱ国のクールジャパン戦略や電通よりハリウッドでも勢力を持つSONYのが凄いわ
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:45:45.76ID:Ie7FLX++0
>>496
ヴィンランドサガ2を降りる件はどう説明するのか?
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2daa-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:46:55.31ID:7mqIVPub0
>>479
MAPPAは複数同時受けしても作画の高クオリティ維持できるってのが会社の売りらしいが
全然そんなことねえんだよなぁ

原作選ばずガンガン受けて大半を海外丸投げして不評を買ってるJC.STAFFより
素晴らしい原作を腐らせてしまうMAPPAの方が寧ろ害悪
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:46:58.85ID:Ie7FLX++0
>>494
原作を上手く補正してる
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:48:20.29ID:6BM+zQNa0
>>495
俺も最近まで中学生の頃付き合ってた女の子の事を引きずってたぞ
その後は何故かその子と別れる原因になった女の子の事が思い出されるようになって吹っ切れたわ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:42.49ID:Ie7FLX++0
>>502
WITも今は外注しまくってるしフリーがメインだぞ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:52:08.31ID:sKjwq5rTd
>>421
信者はまだそんなこといってるのか
悪いのは作者と出版社
原作が悪いからアニメがクソになる

キャラの顔もすぐ誰かわからなくなるほどひどい
最後のクリスタも誰だか分らなかった
エレンとの間になにがあったのかもまともな説明なかった
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:42.41ID:sKjwq5rTd
>>432
原作ならあと少しで終わるのに完結編までに間が空く理由は
まだ作れないからだ。
また引き延ばしってこと
作者がこれからアニメ版のストーリーを作る
完結編は完結しない確率高い
いかにグダグダ引き延ばして終わる終わる詐欺で視聴者だまして儲けるか、
作者と出版社はそればかり考えてる
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:52.99ID:6BM+zQNa0
来年と言っても今季みたいに1月とかじゃなくて12月とかだろうな
大阪のスタジオが本格稼働してからだろ?
進撃は仙台がメインなのかもしれないけどどの道他の作品と並行だろうし体制整ってからでしょ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:07.95ID:sKjwq5rTd
>>465
進撃おとくいのグダグダ引き延ばしだろ
あのピエロのシーンいらないし
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:09.87ID:6BM+zQNa0
>>493
だと思う
敢えてそう告知してるんだし
2023年12月とかも有りうると思う
そうなったら次の冬じゃなく次の次の冬って事になるよね
大阪のスタジオの稼働も2023だから有りうると思う
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:08.09ID:Ie7FLX++0
>>421
もう観るのヤメたら?文句ばかりでウザいし
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:34.32ID:6BM+zQNa0
次スレからアニメ2か
少し落ち着くな
おばさんも飽きて粘着しなくなるだろ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d22-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:36.35ID:aEUgvadc0
アズマビトのお小遣い、一人いくら貰ったんだろな。
日本の物価で5万円くらい?2万じゃケチ臭いし10万は多いし。

あとエレン失踪からレベリオ襲撃って約10ヵ月らしいけど、その間エレン以外のメンバーは島に帰ってないんだっけ?
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:43:17.69ID:6BM+zQNa0
>>527
あれはYOSHIKI自身どう思ってたのかな?
自称大御所系は勘弁して欲しいね
YOSHIKIやラルクや椎名林檎とか
宇多田ヒカルやLUNA SEAもダメだね
かと言って一時期アニメで流行ったパンク系も今更だし
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:31.67ID:QWdT87dj0
>>36
これ不満だった、アニメしか知らない人にはあの子供が誰なのかわかりにくい
ラムジー少年のように初登場の子かと思った
あの場面は絶対的にWIT絵に寄せるべきだったよ
画風が変化した諌山に寄せるところがMAPPAの馬鹿なところ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:49.87ID:3RTQgkJ60
やっぱアニメ10周年で完結だな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:43.26ID:QWdT87dj0
マーレツアーはどうしても紙芝居に見える
リアクション動画いくつか見たけど、ちびっこギャングで外国人が誰も笑ってなかった
あれ外国人には通じ難い笑いなのかな?ニンジン買ってるもやや受けが多い
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b0f-Gdpc)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:39.90ID:IBG0QYXc0
>>523
変なカメラワーク入れてエレンの吊るされたマリオネット造形カットしちゃう辺り、やっぱりMAPPAは浅い理解しかない。それが一貫して心情表現の淡白さに表れてる。Part1のマーレの方がよく表現できてたけど、チーム再編?で派手な部分だけ見映えがするようなPart2だった
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:43.03ID:QWdT87dj0
後半の上陸に至るシーンは概ね満足した
超大型が海の中をひしめき合って泳ぐ様子もうちょっと頑張って欲しかったけど
迎え撃つ世界連合の絶望感は完璧に表現されてたと思う、あの絶望をいっしょに体感できた
AOTが流れたのもよかった、あれ一番好き
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-dEyT)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:01:30.27ID:SCODHPw+0
大型巨人たちが立ちあがったシーンの選曲、それじゃねえだろ 
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:37.17ID:QWdT87dj0
>>67
これほんとそう思う、誰なんだろね
早々にファイナルと付けたバカは
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:03:41.29ID:QWdT87dj0
>>535
テレビ捨ててもスマホあるから払えって言ってくるぞ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:32.08ID:QWdT87dj0
>>69
同じ超大型でもどういうわけかベルトルトとアルミンは持久戦に弱い設定で
壁の幾千万は持久力のバケモノなんだよね、この矛盾誰か説明してよ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2398-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:07:27.28ID:/Dtfez1l0
原作読んでても思ったけど、結局エレン巨人はどうやって海泳いだん あの骨格で
しかも先頭にいるから他の超大型巨人と同じ速度で海渡ったことになる
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2398-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:08.06ID:/Dtfez1l0
>>548
いやいきなり何の話してるんや
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2398-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:12:05.67ID:/Dtfez1l0
>>550
真面目に聞いてるんや!
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:41.24ID:ZqOM1XEu0
>>544
活動時間に限界があるのは9つの巨人だけで
無垢巨人には活動限界はないからな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-1ea/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:46.12ID:pfzsWrN80
来年かぁ…こっから最終回までの漫画が爆売れしそう。
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:17:46.32ID:EKPfTj+V0
ガルパンと比べるとあと1年で時期がわかるだけでもマシに見えるわ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2398-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:18:20.20ID:/Dtfez1l0
>>554
というかEDはラストのパートでやるべきだったわ
地ならし後の世界と消えていくエレン描いといて次がラストだよ!って・・・
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2398-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:08.96ID:/Dtfez1l0
MAPPAは演出だけは擁護できないほど酷いね 
呪術アニメも結局ここが凄かった!ってところなかったし謎ラップで海外からめっちゃネタにされたし
シーズン3の最後の海のシーンとかMAPPAが担当してたら酷いことになってそう
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-1ea/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:18.63ID:pfzsWrN80
まぁでも良かった。
制作期間たっぷりとって、丁寧にフィナーレを描いて欲しかったから
映画よりこのまま続行より、この成り行きが一番嬉しい。
OPED含め完結編に相応しいものにして欲しいわ。
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:46.75ID:QWdT87dj0
知性と無垢の違いで超大型の体力差があったのか
アルミンの仮説が頭に強く残ってて超大型はぜんぶ持久力ないと思い込んでた
ファイナルでもアルミンにそれとなく説明入れて欲しかったわ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:08.40ID:QWdT87dj0
>>570
日本人的にはうける場面だけど
外国人みんなポカーンだったよ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:03.34ID:QWdT87dj0
壁の幾千万の超大型ってそれぞれ顔が異なるように見えるけど
あれってもしかして壁が作られた104年前にその辺うろついてた無垢?
だとしたらもともとはレベリオ収容区のエルディア人なんだね
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:19.61ID:QWdT87dj0
>>575
その通り、MAPPAは厳しい目で監視しとかないとすぐ手抜きするからな
WITより恵まれた環境のくせに
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:25.73ID:QWdT87dj0
>>577
進撃は外国人の反応のおもしろさが全体の3分の1くらい占めてる
見ない人は進撃を十二分には堪能できてない
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:08.02ID:QWdT87dj0
最後の母親食われたエレンのドアップだけは初期の原作に近づけて欲しかった
諌山が最終巻近くで描いたそれは初期の同人誌みたいなもんであって
1巻のエレン、あるいはWITエレンこそがオリジナルだ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:53.60ID:QWdT87dj0
>>107
この足跡の大きさから計算すると15m級
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:46:53.15ID:6mFECIAHa
MAPPAも林も出来ないなら引き受けるんじゃねぇよ
何がwitが捨てたのをMAPPAが救っただよ
まともな制作条件を用意できずにwitがそれじゃ無理ですって言ってるのに
MAPPAが横から、ウチならできるよって横取りしてwitの言う通りそれじゃまともな
アニメになりません、って通りクソアニメに仕上がっただけじゃねぇか
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:47:07.36ID:9EZfsCFb0
壁の巨人がまさか泳げるとは思わなかったわ
にしても巨人が泳ぐって恐怖でしかないな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:47:45.93ID:QWdT87dj0
エレンはヒストリアに憎しみの連鎖を断つには文明ごと葬るしかないみたいなこと言ってたと思うけど
文明を潰しても人間が少しでも生き残ったら頃し合いは続くって知ってるよね
エレンは復讐してスッキリしたいだけのくせに人類のためを思ってるみたいな言い方して卑怯だね
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:10.61ID:QWdT87dj0
>>131
閉店セール第三弾みたいなもん
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:21.36ID:EKPfTj+V0
>>567
witってエルヴィンもお気に入りそうだったし、エルヴィンのシーンも悪くなかったわ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:31.67ID:m6qzbOsj0
もうこのあと内容ないよー
エレン退治して終わりー茶番戦闘して変な怨霊出て
マジであの船沈めばいいのにって思うだけ
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:12.84ID:QWdT87dj0
>>80
WIT>>ファンメイド>>MAPPA
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:26.32ID:m6qzbOsj0
>>548
逃避と混乱わかんねえってだけ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:16.62ID:9EZfsCFb0
ユミルさんって地ならし発動した後も土で巨人作り続けてるの?
アニとかライナーとか問題なく巨人化できてるし
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-4AUR)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:40.44ID:sibeIta6r
なんでミカサは「家族」と言ったからエレンが暴走したと思ったんだ?
なんて言えばエレンを止められたと思ったんだ?
無粋な俺にも分かるように説明してくれ!
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:28.21ID:m6qzbOsj0
>>593
そうだよ
正直エレンを待ってて、もう成仏して巨人パワーの源になり
巨人はエレンが戦う意思の力で一瞬で作ってる方が良かった
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:03:00.81ID:QWdT87dj0
エ オレはお前の何だ?
ミ 私はあなたを愛してる 結婚したい 子供たくさん産みたい 今夜抱いて
難民キャンプおじさん登場

どっちにしろエレンは地ならしした
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:16.24ID:9EZfsCFb0
>>597
原作読むのが正解かな?
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:18.10ID:m6qzbOsj0
>>595
愛する人と答えてたら2人で逃げて
ひっそりと暮らして島が滅ぶのをほっとく
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:49.61ID:QWdT87dj0
>>600
そんな世界線は存在しない、まやかしだ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-1ea/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:05:28.45ID:pfzsWrN80
連合艦隊の人が消し飛ぶ描写はターミネーター2のサラコナーが核爆発で一瞬で骨になるシーンを思い出した。
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:05:34.28ID:QWdT87dj0
>>602
ミカサの妄想
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:08:47.16ID:9EZfsCFb0
>>598
お前は自由だってエレンに言われて目覚めたのにまだ巨人作ってるんだ
やっぱり作るのが楽しかったのかな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:09:20.09ID:EKPfTj+V0
なんで海外勢キレてる奴多いんだよ
違法視聴できるんだから良かったじゃん
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d8c-GYbn)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:35.34ID:YeXVzE6Z0
回想シーンで出ていた憲兵団がヒストリアにジークを食わせる理由は何だったっけ?
始祖発動の条件は王家の血なんだからエレンまたはエレンの継承者プラスヒストリアで地鳴らし発動できるでしょ。
ジークの真意を疑ってるだけならジークは憲兵団の誰かに食わせればいいだけだと思うんだけど

昔のことなんてよくわからん
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:53.66ID:9EZfsCFb0
【悲報】MAPPAがpart3を辞退し、WITが引き継ぐことに!!
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:11:53.72ID:QWdT87dj0
>>195
林無能、監督の器じゃない、やめちまえ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:12:09.97ID:m6qzbOsj0
>>597
自分も感動して終わりたかったなこの作品
せめて文明が滅んで、そこでほそぼそとやり直してる
物語の整合性のあるラグナロクとしてのエンドだったらこんなにガッカリしなかったのに
この後は完全に離れる。
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:14:04.16ID:6mFECIAHa
>>601
読んでないなら原作をお薦めする、WITのあのクオリティならアニメオンリーで
見続けるのも有りだがMAPPAのファイナルは原作魅力の10分の一も再現できていない
単にストーリー紙芝居を造りましたってだけだからネタバレされただけに終わる
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:15:41.37ID:m6qzbOsj0
>>606
作者としてはどっち選んでも「詰み」残酷な世界って
言いたいんだろうけど馬鹿馬鹿しいほんと
真の分岐点はハンジさんとの最後の会話
胸ぐらつかんで「他に方法があったら」だった
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:41.75ID:QWdT87dj0
シーズン1 穴を大岩で塞ぐまで
シーズン2 アニが硬質化で結晶になるまで
シーズン3 エレンがダイナ巨人にパンチして始祖の力を操るまで
シーズン4 王政編
シーズン5 ウォールマリア奪還作戦
シーズン6 マーレ編
シーズン7 記憶ツアーから壁の巨人上陸まで
シーズン8 地ならし エンディング
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:46.93ID:9EZfsCFb0
>>618
おし、これを機に原作読む。
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:23:00.08ID:EKPfTj+V0
ラムジー回ってテレビで放送できるんか?
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:35.53ID:9EZfsCFb0
>>627
読むしかねぇww
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:43.81ID:EKPfTj+V0
>>631
ユーリ忘れるなよ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:26:29.89ID:QWdT87dj0
1期クリスタと今のミカサの髪型って前髪うるさすぎない?
よくあんな長い前髪垂らして気にならないね
現実にあんな前髪にしたら視界が悪くてとてもじゃないけど生活できないよ
見てるとハサミで切り揃えたい衝動に駆られる
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:28:23.66ID:m6qzbOsj0
>>630
え・・・そうか?難民キャンプの惨状は一コマ
あっさり復興する世界、あっさり許し合う世界と北朝鮮化した島がこれからあっさり和平しますよ
あまりに軽くてものすごく失望したよ
そうじゃなくちゃんと描いてくれよアニメスタッフ
まあ今回のシーズンも壁崩壊の犠牲者とか原作より描いてたからちゃんと描くのかな
見ないけど
じゃあな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM09-CLQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:20.21ID:AmX6qv0MM
なんかしみったれたNHKなんかより
世界相手にクラウドファンディングした方が資金集まるんじゃないの?
それでも製作委員会が大半を使っちゃうのかな
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:40.67ID:QWdT87dj0
>>233
あの独特な太い線は高橋留美子や吾峠呼世晴と同じ筆圧で私は好きだよ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:55.40ID:KF3nIEcd0
>>638
単行本だと「和平した後の世界の歴史はどうなったのか」がごく短いけど描かれてる。
結局文明は滅んだことも。

で、やはり巨人の力に振り回される歴史は繰り返すのだろうか、ってところで本編は終わる。

アニメはどうするのかはわからないけどね・・・。
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:47.09ID:QWdT87dj0
かっこいいねぇ、ちびっ子ギャングかな?のシーンだけど
フランス人14人で鑑賞してるリアクション動画で誰も笑わなかった
リヴァイの低身長ネタってここまで笑えないものなのか
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:57.85ID:Ie7FLX++0
>>594
だからさようなら
完結編は観なくていいからね お疲れ様
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-dEyT)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:38:28.77ID:SCODHPw+0
1年待っても良いからpart2の作画やら演出見直して再放送してくれ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:41:08.85ID:Ie7FLX++0
>>575
観なければ叩かなくても良いから もう観るなよウザい
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:31.71ID:Ie7FLX++0
>>603
いや交通整理した方が見やすかった
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc9-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:44.77ID:DWgzFaKR0
>>645
チビを笑うのはLGBTに引っかかってるのかもな…
たぬかなもそれで解雇されたし
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:52.13ID:QWdT87dj0
>>651
そうかもね、低身長男を馬鹿にして笑えるのってアジア圏だけなのかも
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:44:43.48ID:9EZfsCFb0
>>647
part2直すならpart1も直してほしい
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:47:30.29ID:QWdT87dj0
外国人「世界一悪い子なんだから」誰も覚えてない説
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-2D6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:25.88ID:pfzsWrN80
>>645
その動画は見てないから知らんけど、
なんかあのピエロが意味ありげで怖い感じにしちゃったから
敵か何かなのかな?潜入がバレたのかな?って思いながら見てたんじゃないかな。
ギャグシーンとしてはちょっとわかりにくかったと思う。
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:28.75ID:E9Q4cOXyM
2023年になって不満ある奴はシーズン1とシーズン2の間で4年空いたこと忘れてるんか?
それに比べたら全然いいだろ、期間空くのは勿論寂しいしこのまま見たかったけど
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:49:03.65ID:Ie7FLX++0
島の悪魔カット非難もラストの映画化も外しまくりのアホばかりなのに
なんで上から目線なのか不思議?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:49:23.16ID:9EZfsCFb0
>>655
俺も覚えてなかった
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:53:24.14ID:QWdT87dj0
>>656
それもありそうだね、変な緊迫感あった
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:57:14.55ID:Ie7FLX++0
>>658
壊されてるのにファイナルSeasonの評価は何で二番目なんだ?
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:04:46.97ID:O8NJLndgM
はぁ・・・
映画じゃないならラムジー潰されるのとかいろいろマイルド表現に変わるだろうしどうせまた手抜き紙芝居確定なのか
週間アニメが高クオリティなら全然最後までアニメでも映画でもどっちでも嬉しいんだがな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c0-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:10:59.58ID:aiePlMmS0
エレン悪党過ぎ?
大好きな104期の仲間を守る方法ずっと考えてもそれくらいしか思い浮かばなくて
人類滅亡一歩手前まで殺しまくるしかなかった苦悩とか一応ちゃんと説明したじゃん
むしろエレンかわいそうだったんだけど一般的にはそうでもないの?
それ認めちゃったら大量虐殺肯定とか言われちゃうだけですか
認めるとか認めないとかではなく選択肢が残ってなかった心情はわかる
ハンジさんが言われてた様に立場とかぐるぐる巡ってる
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:47.85ID:lVYG25htM
人類滅亡させるか、パラディ島滅亡させられるかの二択で
前者とったわけだよな・・・
ただヒストリアの説得が一般的な感覚だとは思う。普通の人間には前者を選べる度胸はない
ライナーが最悪の奴に力が渡ってしまった!って言ってたの正にだな
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:59.93ID:e+uNi+9u0
泳いでる壁巨人に大砲当たった時のアニメーションが安っぽいゲームみたいだな
「ベシッ!」と壁巨人に弾当たった瞬間吹っ飛ばしてて重みが無い
でも艦隊の揃った絵面はめちゃくちゃクオリティ高い
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-2D6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:57.03ID:pfzsWrN80
>>655
ヒストリア「I’m the worst girl who ever lived!」
エレン「You’re the baddest girl in ther world」

翻訳した人が忘れてたのかも
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:33:11.33ID:clWbjb+kM
なんか盛り上がらなくて草
原作勢やけど今回ってめちゃめちゃエモくて壮大な話しやったと思うんやけどMAPPAの進撃って盛り上がるシーンを尽く味気なく外して逆にすごくね?
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:33:59.99ID:QWdT87dj0
エレンとヒストリアが牧場の柵のところで話すシーンだけど
最初エレンの後姿を長く映してて、そのときミカサに見えた
ミカサなのかエレンなのかよくわからなかった
その原因が3つあって、ひとつはこの時のエレンとミカサの髪型がよく似てたこと
2つ目は朝焼けか夕焼けの時間帯のせいで髪色がよくわからなかったこと
3つ目がヒストリアとの身長差がミカサのほうに近かったこと
エレンとヒストリアの身長差は38センチなのに、ヒストリアの頭の天辺がエレンの口のところにあって
これだと22センチほどしか身長差がない
一方ミカサとヒストリアの身長差は31センチだから
映像 22センチ差
ミカサ 31センチ差
エレン 38センチ差
こうなって、ミカサのほうに近いんだよね
MAPPAって身長がでたらめ過ぎない?
OPでも壁上に立ってるアニの身長が176センチくらいになってた
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:07.16ID:e+uNi+9u0
艦長が一瞬で蒸発して焼き尽くされる感じになってるのね
ハンジ大丈夫かな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:17.14ID:QWdT87dj0
>>676
雑だなぁ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:39.83ID:QWdT87dj0
人類の夜明けは最初見たとき満足感あったけど
それってやっぱり諌山が考えた巨人が大群で上陸する絶望感や澤野音楽のなせる業であって
MAPPA演出の手柄じゃないよね?
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:51.96ID:e+uNi+9u0
NHK万歳
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:10.67ID:QWdT87dj0
MAPPA演出で考えるとここぞという見せ場がことごとくあっさりしていて
大トロを期待して口に入れたら赤身だったような残念さがある
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:11.94ID:QWdT87dj0
>>685
ABEMAあるからいらん
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:44.93ID:e+uNi+9u0
>>688
赤身だと思っていたところが大トロみたいな演出で大トロだと思っていたところが赤身の演出だった感じよね
普通のアニメと比べたら十分だけど
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:47:58.62ID:QWdT87dj0
>>690
脚本家がへそ曲がりなんだろね
敢えての演出に悦に入ってそう
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-i8JC)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:17.24ID:LMd/QyJ+a
泳ぐシュールさに笑った
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-/q1v)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:24.61ID:n52SRz5f0
>>651
外見とか身体的特徴を話題にすること自体がタブーっていう文化だからね
何年か前アメリカ男に、背高いし鼻高いし目デカいしうらやましいわって言ったら
ありがとうでも欧米の人にそういうこと言わないほうがいいよって言われたわ
0703 【月】 (ワッチョイ adab-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:49.94ID:++5rXEqD0
終わらないw
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:29.51ID:QWdT87dj0
空気音楽とは言いえて妙
これほど印象に残らない音楽のアニメもないわ(澤野音楽は除外)
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-MO1G)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:36.41ID:nxiX1NCR0
>>700
その割にウィルスミスにビンタされた人への批判が少ないから
もういちいち振り回されない方がいいと思った
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b0f-Gdpc)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:53.66ID:IBG0QYXc0
リアクターは周回する側じゃないから、2000年のタイトル回収とかピンと来てない組も増えてるし、今回の酒盛りエレンとケニーの言葉、ヒストリアとエレンの過去の言動のリンクとか、まあ気付けないまま見るだけよね
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:37.29ID:clWbjb+kM
>>688
林「洋画みたいな演出にしています」←自身の力量が荒木以下なのを自覚しての言い訳

林「今後も攻めた演出回があります」←ただの静止画の木々写すだけのなんのこだわりも感じない手抜き


なんかこの人あえてこういう風にやってるみたいなことよく言うけどあえて感が伝わらないどころかただの手抜きやんってしか思わんよな
普通に腹立つわ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-MO1G)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:53.59ID:nxiX1NCR0
だけどピエロのシーンは自分もよくわからなかった
ピエロの声がモブな感じしなかったのと
小さいことをネタにするのもいい加減飽きてたしストーリー的にも邪魔だったから
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:26.66ID:QWdT87dj0
>>710
さらなる苦痛
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:27.23ID:QWdT87dj0
>>712
林「あえてのファイナルファイナルファイナルシーズンです」
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:23.57ID:QWdT87dj0
NHK「映画化は阻止する」
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:15:09.02ID:QWdT87dj0
NHK「来年のテロップテロにも乞うご期待」
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-MO1G)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:20.96ID:nxiX1NCR0
MAPPAが引き受けなかったら続き見れなかったから受け入れてるけど
WITの方が良かったって言いくたなる人の気持ちもわからなくはない
来年まで待てって言われてちょっとイラっとしたのが正直な気持ち
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-i8JC)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:18:25.78ID:sO2emMHPa
地味に最終回でOPもEDもイラネーカラされてて笑う
提供した奴らはモヤモヤしてそう
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-/q1v)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:18:55.40ID:n52SRz5f0
ヒストリアの「世界一悪い子」発言については
本来は the worst と訳すべきところを配信サイトによっては the baddest って訳しててこりゃ伝わらんやろなって思ったわ
女性に大してbaddestっつったら普通は性的魅力に溢れたイカした女 みたいな意味だから
最大手のCrunchyrollはちゃんとworstって訳してたけど
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:02.41ID:f1JtLUAJ0
>>712
それ系の実写ファンの監督は大抵上手くいかないな
勿論レイアウトの勉強に洋画見て模写する事はあるけど
問題は動的表現で日本ではディズニーみたいな枚数使ったアニメが
作れないから独自のけれんみある表現手法が出来ていったんだよね
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:19.09ID:e+uNi+9u0
ピエロが画面全体を締めるレベルで急に後ろにいるからリヴァイの「俺じゃないよな…?」って思ってそうな間が分かりづらいんだと思う
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:34:17.57ID:9EZfsCFb0
>>700
人種差別してた奴らがよく言えるよね
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23fe-KG1W)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:37:27.50ID:ThwsZ5N50
WIT「無印(v1.0.0)」
WIT「シーズン2(v2.0.0)」
WIT「シーズン3前編(v3.0.0)」
WIT「シーズン3後編(v3.1.0)」


MAPPA 「シーズン final (v999.0.0)」
ワイ「😳!?」

MAPPA「シーズン final Part2(v999.2.0)」
ワイ「もうしゃーない次はPart3(v999.3.0)やろなぁ🤔」

MAPPA「完結編(v9999.完.結.2023)」
ワイ「🤯」
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:41:48.12ID:e+uNi+9u0
日本の良いとこは他人種を意識しなくても良いとこだなと最近海外見てて思った
向こうは意識して配慮しないとお互いピリピリして衝突してしまうんだろうな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:48:41.32ID:QWdT87dj0
>>734
いや、ファイナルシーズンパート2の2ndがはじまるんやで
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:38.95ID:QWdT87dj0
>>736
期待を裏切る諌山イズム
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:27.06ID:QWdT87dj0
>>737
英雄には見えんわな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:14.11ID:QWdT87dj0
>>738
YOSHIKIだぞ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:54:58.49ID:QWdT87dj0
>>748
駆逐してやるってまだ言ってたしリンホラぜんぜんありだと思うよ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:55:48.69ID:QWdT87dj0
>>749
GACKTにしとくか
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:55:56.72ID:9EZfsCFb0
なんでEDカットしたんか理解できん
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d9e-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:58:21.23ID:Mdes27ZT0
完結編はアレだな、サブスク会員制にする気だな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-2D6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:59:44.13ID:pfzsWrN80
リンホラは紅蓮の弓矢と自由の翼で役割を終えたと思う。
心臓を捧げよ!、憧憬と屍の道と2作続けて凡作だったし
本人ももうやりたくないんじゃないかな。
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:01:01.67ID:QWdT87dj0
人類最強男にペロペロキャンディー🍭でシリアスになる世の中って生きにくいわ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:03:39.37ID:QWdT87dj0
>>753
そういう空気ちゃうかったやん
今まさに踏み潰されようとしてるところへお花畑や白い鳥を見せられてもね
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:04:31.33ID:e+uNi+9u0
でもこれからやろうとしてる展開ってまさにそういうことだよね
主人公組視点ではあのEDが合うけど知らずに殺される民からしたらふざけんなレベル
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:04:57.06ID:QWdT87dj0
>>757
そういうこと書くとBTSの事務所がその気になって電通に連絡とるから冗談でも言うな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:05:14.59ID:e+uNi+9u0
>>768
33巻、34巻(少しぶあつい)ですね
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:05:16.30ID:9EZfsCFb0
>>758
心臓を捧げよ!は良作だったと思うよ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:42.48ID:Ie7FLX++0
>>729
でもMALでのスコアはファイナルの方が上という事実
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:46.71ID:QWdT87dj0
>>758
リンホラの進撃5曲はすべて完璧だよ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:50.93ID:9EZfsCFb0
>>765
それはたしかに。よく考えずに言ってもうた、すまん
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:08:26.85ID:e+uNi+9u0
>>772
じゅわああってなって死ぬんだろうな
船越しでいただけの艦長も蒸発死していた
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM79-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:08:56.56ID:61FqUD21M
来年まで引っ張るってすんげえ萎えたわ…
いらん語りとか回想とかで引き伸ばして
コミック読んじゃうか
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:09:19.04ID:Ie7FLX++0
父親のアイスクリームを食べた記憶を継承したエレン
母親に挿入してた記憶も継承してないか心配
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-2D6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:11:52.24ID:pfzsWrN80
>>771
自分的には自由の翼が一番良かった。
後の2作はなんか本編に出てきたセリフをそのまま繋げて歌詞にしただけで
なんかダサいと思ったわ。
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:12:28.17ID:Ie7FLX++0
>>762
ファイナルは制作委員会がつけたんじゃね?
なぜMAPPAに怒るのか不明
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-2D6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:17:10.91ID:pfzsWrN80
>>793
歌詞が少なかったから気にならなかったのかもな。
ラストはなんならインストでもいいと思うわ。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:18:33.30ID:QWdT87dj0
>>794
立花さんに進撃継承させたいわマジで
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:20:35.47ID:9EZfsCFb0
>>791
聞いてきたけどなかなかええやん
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:42.93ID:6BM+zQNa0
>>795
大阪スタジオ開設後に4作品並行体制に余裕が出来たMAPPAの実力が試されるなあ
進撃は今まで通り仙台スタジオとMAPPA2軍と国内外の外注で行くのかな
それとも大阪スタジオとMAPPA三軍と国内外の外注でいくのかな
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:42.96ID:9EZfsCFb0
>>795
二週間空いてたから期待してたんだけどな
でも俺はこれはこれで回想っぽくてええなって思った
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:25:06.81ID:Ie7FLX++0
>>785
MALスコア順位(オールアニメ)

Season 3 P2
ファイナル P2
ファイナル P1
Season P1
Season 1
Season 2
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:25:36.31ID:9EZfsCFb0
>>804
海でふやけて縮んでたんじゃね笑
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:27:38.29ID:Ie7FLX++0
>>805
抜けてた4番目はSeason 3 P1ね
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:38.33ID:9EZfsCFb0
久々にシーズン3見たら良すぎた
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:31:29.38ID:Ie7FLX++0
>>799
さんざん酷い暴言を吐いて別れた彼女に
お前の方が良かったと言ってるダメ男に見える
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:38:31.43ID:Ie7FLX++0
対地鳴らし巨人戦を観てると三十年後なら何とか勝てそうだな
アルミン案は却下して正解
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:39:43.13ID:QWdT87dj0
>>815
そのシーンは恐怖がまったく伝わってこなかった
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-2D6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:40:19.52ID:pfzsWrN80
>>814
飛行艇で巨人の上を飛び越えて後ろに降りれば
引き返してはこなさそうだからとりあえずは一息つけそう
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-Ya+d)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:42:05.99ID:Nt4Tmd+na
今回のミカサ可愛かったな
エレンの作画も良かった
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:58.20ID:QWdT87dj0
>>827
このエレンの顔は病みドSのいい顔だと思う
アニメのほうはふつうの作画で残念無念
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:59:24.33ID:Ie7FLX++0
>>828
エレンだけこの顔にするわけにはいかんだろ
諌山が描く女はなぜこうも可愛くないのか?
ミカサは完全に朝鮮女じゃん
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:17.21ID:9EZfsCFb0
>>816
さっき見てきたけどまじで最高だった
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:15:49.45ID:clWbjb+kM
やっぱ監督なんよな
いくら優秀なアニメーターつれてきても総合監督、演出、絵コンテ、ここらへんが凡人なら一気にチープになる
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b45-KQAV)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:00.14ID:KYw32DoW0
>>841
多分山小屋妄想のような感じに
そうなったかもっていう擬似世界をミカサに見せてミカサと最後のコンタクト取って首を取る決意させたのかなと解釈
アッカーマンは記憶操作出来ないから他の仲間とは違って最後対峙した時の激しい頭痛の瞬間にエレンから接触したのかと
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:37.25ID:QWdT87dj0
壁の超大型巨人たちが泳ぐのをやめて海の中で立ち上がるシーンはめちゃくちゃだと思った
だって海面が巨人たちの膝下だったよ?そんな浅い場所まで泳いでたの?
泳ぐのをやめて歩き出すときの海の深さは巨人たちの胸の位置くらいじゃないとおかしいよ
幼児用のプールじゃないんだから
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:35:20.16ID:QWdT87dj0
>>846
雑誌版のほうがいい顔
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:37:46.82ID:Ie7FLX++0
>>839
未来の記憶ではデスノートのキャラデザ+総作画監督だった北尾が参加していたけど評価一緒じゃん
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-2D6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:51:41.76ID:pfzsWrN80
それはそうと久々にクシャナ殿下の薙ぎ払え!が見たくなった回だった
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:56:43.35ID:e+uNi+9u0
色々威力が修正されてる気がするね
地ならしで踏みつぶすとこももっと蒸発させながら消し去る感じになるのかも
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:56:59.82ID:92As9tfta
エレンはク◯ニしないタイプだからモテない
ライナーはク◯ニ好きな方だからヒストリアも悦ぶとおもう
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:20.74ID:e+uNi+9u0
いや、そこまで細かくならないか…
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:55.86ID:Ie7FLX++0
>>854
もちろんわかっているぞ
それとは別のことだが
北尾が頑張ってグリシャを狂気顔にした
Season 3での興奮したグリシャはギャグマンガの顔だったからな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:59:32.97ID:e+uNi+9u0
座標へたどり着く回と過去を旅する回はめちゃくちゃ良かった
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:55.05ID:e+uNi+9u0
kiddie gangらしい
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a2-ImO3)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:58.63ID:475bc5p10
作画も凄いね、構図がいい。
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ef-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:19.32ID:9EZfsCFb0
>>872
始祖の力を得たからだよ。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-ev6h)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:23:03.69ID:ZiEGK6aWd
超大型巨人がビーチで泳いでると思ってる奴多過ぎて草
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:27:04.95ID:e+uNi+9u0
巨人は中身すかすかで見た目よりずっと軽い
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8d-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:08.71ID:neyabK1c0
>>873
The Little Rascalsってなってなかったのか
昔の映画のタイトルで、ちびっ子ギャングの元のタイトルらしい
見た事無いから、リヴァイのイメージかどうかわからないけど、そうしたら外人に通じたんじゃないかな
アメリカ映画みたいだし

そして、個人的にあそこは何が面白いのか理解出来なかった
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:36.24ID:Ie7FLX++0
カルラが喰われる回想シーンが出たということは
原作の母殺し誘導シーンは改変されるんだな
でないのと可笑しいもんね
母殺しは余計だと思っていたから良かった
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-ev6h)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:39:59.64ID:ZiEGK6aWd
ダメ元の希望なんかに絶望感出すのはなんか違うくね
キヨミとの会話からしてあんま期待してないっぽいし
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a4-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:40:09.24ID:ePGDhPgH0
世界連合艦隊も何体か超大型巨人沈めてたの意外だった
地ならししてなかったらどうあがいてもパラディ島滅んでたな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFe9-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:40:21.73ID:7RzqyOuKF
やっぱ10周年に100話で完結させるつもりだな
予想通りや
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-aTx+)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:41:27.13ID:+PFDgNaO0
ヒストリアがエレンに妊娠がどうのって話ししたけどエレンの子を宿したってことなら面白いけどないよね
エレンが仲間と楽しそうに酒飲んでるシーンを見て涙出そうだった
地ならしの巨人がスイスイ泳いでるの見て
そりゃそうだよなって思ったり
サシャもたくさん出番あったし
今週めっちゃくちゃ面白かったな
完結編来年とかって待ちきれるわけねーだろ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFe9-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:41:28.57ID:7RzqyOuKF
放送は10年前の開始に合わせて
1〜3月期か、4月〜6月期になるはず。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:41:43.88ID:Ie7FLX++0
>>885
そうだっけ?
読み返して見るわ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:42:35.78ID:QbEIPTBPd
申し訳程度に超大型が何体か沈んでいったけど、現代の兵器使っても止めるの無理だろあれw
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a4-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:45:37.23ID:ePGDhPgH0
上陸地点で核打ちまくれば何とか
世界中に分散されるときつそう
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:47:52.24ID:ZqOM1XEu0
4日で世界滅ぼせるほどの数だからな…
島内にいるうちに核で吹き飛ばせばワンチャンだが
拡散したらどうにもならん
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbd-UHLi)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:54:31.76ID:To0E1ojH0
世界中の艦隊集めて一体も倒せないのは
逆にいくらなんでも巨人が強すぎなので
あれくらいのダメージが通るのは現実的なのかなと思った
あそこで巨人が徹底的に圧倒するほうが絶望感は上がるんだが別に無敵仕様ではないしな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:43.18ID:QWdT87dj0
仮にパラディ島を日本列島とすると世界連合艦隊が釜山港に集結してる感じかな?w
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a4-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:02:57.70ID:ePGDhPgH0
中東連合の砲弾受けてよくライナー生き残れたな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:04:54.78ID:hOBKA/Ys0
え、ヒストリアの子供はエレンではないよね
ミカサに気持ちを聞いたのはヒストリアとの間に子供つくるかどうか悩んでたって事?
でミカサが家族って言ったからヒストリアに子供産んでもらっても大丈夫ってか?
いやいやヒストリアの子は幼馴染の人だったよね
でも諌山さんのインタビュー番組でラストのコンテで赤ちゃんにおまえは自由だって言ってる絵あったよね
誰か教えてください
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:06:22.96ID:QWdT87dj0
ラムジー君が被ってた帽子ってもろにイスラム教徒のムスリム帽だよね
あれ、イスラムの人が見たらいやな気持にならないかな?
盗人で悲惨な目に遭うだけの登場でしょ?大丈夫?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa9-a6kw)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:08:42.36ID:tueRwA5XM
また一年は長いしまぁ怒る人の気持ちも分かるよ
今期分を小出しにするんじゃなくてpart3と一緒に23年に放送すりゃ良かったね
最低なスケジュールだから制作に関わる偉い人たちが大概なんだろう
現場は悪くない
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:18:39.96ID:QWdT87dj0
ヒストリアの赤ちゃんについてはエレンが本心でミカサのことをどう思っていたかによる
本心でミカサのことを唯一の女性と思っていたならありえないし
ミカサのことを家族として大切に思っていただけなら、ミカサの気持ちを尊重するつもりで
「オレはお前の何だ?」と尋ね、ミカサの回答がエレンの本心と同じ「家族」だったのでヒストリアと一線を越えた
このあとエレンがアルミンに話す本心と思しき言葉は、ヒストリアと一線越えたあとになって
ミカサの重要性に気づき、真実を伏せる目的でアルミンにそう思わせたのかもしれない
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:22:45.15ID:Zw6oobbL0
進撃って最終回がやたらと批判されてたがどういう最終回望んでたんだ?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:24:01.65ID:QWdT87dj0
私はエレンとヒストリアについてはどうでもいいんだけど
エレンがミカサに恋愛感情を抱いていたとはどうしても思えない
エレンにとってのミカサは成り行きで運命の相手のようなポジションに収まってた子なんだと思ってる
エレンがミカサを女として見ていたシーンなんて皆無だった
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:25:23.69ID:ZqOM1XEu0
>>910
最終回だけ叩いてるのなんてアルミンたちが死なないことが気に入らないような奴らぐらいだから
アルミンたちが無様に死んでればどんな糞結末でも大絶賛しただろう
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-rEtG)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:28:21.35ID:sd+vXO450
ここでまた一年も伸ばすならさ

エレンとミカサのシーンで「家族…」じゃないワードを喋らすとか無言にさせるとか

原作と違う?!って演出で引きにできたろ
ハッキリ言ってラストはかなり賛否別れてたから、アニオリの別エンディングでもいいと思う
ガッツリ諫山が脚本書いて、アニオリになる部分は円盤の売上に対しインセンティブ貰う契約にすればいいだけ

そうすれば原作者お墨付きの別ルートもアニメでは描いたってことになるし
原作ラストの不満持ってた層もまた別の楽しみ方もできるし、原作未読はアニオリとの比較でコミック買うかもしれないしで
WIn-Win
こういう考えがたぶんこれっぽっちも浮かばないしバカなんだろうなぁ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:28:48.05ID:e+uNi+9u0
最終的にエレンとミカサの愛が重要になるから物語の要所でミカサとのエモい場面を配置してたんだね
マフラーを何度でも俺がまいてやるって言うシーン
あのラインが作者なりのデレなんじゃないかと思った
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:29:30.43ID:6BM+zQNa0
>>891
それもっと後に出てくる
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d6c-0qmu)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:31:34.10ID:ZfedA+KC0
>>910
地ならし成功後にエルディア島でも内乱が起こって人類絶滅エンドとかじゃねーの
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed69-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:34:07.95ID:hcywlLUH0
>>910
>>917
なぜそうなってるのか、なぜ批判されたのかを
こういう正しく認識できない知恵遅れがいるってのが恐いよね
日本の終わり
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:36:45.85ID:6BM+zQNa0
>>882
比重だと構造に関係なくその物質の重力比になるから話が違う
例えば鉄は水に沈むけど鉄船は水に浮くでしょ?
何故なら鉄の塊に比べて鉄の船は同じ重量でも体積が大きいからだよ
単純に浮力とはその構造物の体積と等しい水の体積分の重量からその構造物の重量を差し引いた値
水中重力とはその構造物の重さからその構造物の体積と等しい体積の水の重量を差し引いた値
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d7-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:37:00.25ID:cbzWJgj40
いま観た!
これで続きは来年ってwwwww
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d6c-0qmu)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:40:15.34ID:ZfedA+KC0
>>919
荒や穴あるのは海以降全てなんだから
そこ批判せずに最終回だけ批判してるやつなんて
そういう中二病の最終回望んでいたような痛いやつってこと
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:40:21.44ID:clWbjb+kM
なんで最後のシーンのBgm籠の中の鳥使わんかったん?

こっちのほうが好み

https://youtu.be/oeXlXAkdsgo
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:35.86ID:6BM+zQNa0
>>908
おばさんはおっさんのネカマだからわからないだけだよ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:01.22ID:L+10G2za0
>>924
そこだけ残念だった
あの曲は調査兵団のテーマ曲みたいなもんだから飛行船が飛び降りるシーンまで使って欲しくなかったよ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:56:13.32ID:QWdT87dj0
>>914
けっきょく一度も巻いてやらなかったくせに
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:12.69ID:6BM+zQNa0
尼プラって次の話のリンクのタイミングも位置も最悪じゃね?
今回なんて別な作品に繋がるし
Netflixのが邪魔にもならずタイミングも配慮されてる
あれは表示非表示を切り替えられないのかな?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:38.20ID:QWdT87dj0
>>932
私もそんな感じだよ体感で3か月だよね
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:04:14.69ID:QWdT87dj0
オレはお前の何だ
……家族
オレはヒストリアとの間に子供を作ろうと思ってる、家族として祝福してくれるか?
な、なにを言って…第一そんなことヒストリアが
ヒストリアの提案だ
……
難民キャンプおじさん登場
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4b-03l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:06:08.08ID:clWbjb+kM
>>928
リアタイで見たときそこはその曲じゃねぇwって突っ込んでもたわ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:06:40.09ID:QWdT87dj0
>>935
これが実際の会話で、漫画とアニメのほうはミカサが記憶なくしてるバージョン
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:13:32.02ID:e+uNi+9u0
大好きだけど何を考えてるかよくわからない女の子に自分をどう思ってるか聞いてみたドキドキの青春シーン
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:47.28ID:QWdT87dj0
何を考えてるかよくわからないのはエレンのほう
ミカサは顔に書いてある
ドSエレンは突然SMプレイみたいな質問を投げかけてミカサを窮地に追い込んだ
逃げ回答したところで邪魔が入る
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:21:29.67ID:QWdT87dj0
俺はお前の何だ?
ご、ご主人様です////
……え?
あっ…
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-2D6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:27.05ID:pfzsWrN80
>>932
わかるわ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:27:49.14ID:vmfGFGbhd
俺も最近一年が早く感じるようになったな…
嫌だ…年寄りになるなんて…
ずっと…できたらあと10年は若者でいたい!!
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-XETO)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:12.45ID:AL7aD1540
>>544
ベルトルトとアルミンの超大型巨人は人間が知性巨人を継承しているから、ベースは人間で巨人の力は借り物
だから、持久力に限界がある
壁巨人はロッド・レイスの超大型巨人と同じで、無垢の巨人の一種

ロッド・レイスが特大の無垢の巨人化した時に、ベルトルトとの違いがはっきりしたと思ってたけど
案外まだそれが伝わってない
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:02.70ID:vmfGFGbhd
>>947
ヨロイブラウン(意味深)を飲め
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d8c-GYbn)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:41:04.17ID:YeXVzE6Z0
>>868
知ってる

Q51. 海の中の火山は、なぜ火が出るのですか。また火が出ると、海水は温かくなりますか?
A. 海の中にある火山は、はじめ海底からマグマがふきだしてきます。ふきだしてきたマグマが海底にたまっていくと、
海の中に山ができます。噴火(ふんか)が続いてこの山が成長していくと、やがて、海面よりも高くなり、火山島ができあがります。こうして島が十分に成長すると、地下のマグマは海水とふれることなく、高温のままで、地表に出てくることができるようになります。

熱いマグマは、赤く光って見えるので、火がふきだしているように見えることがあるのです。また、島ができあがる前に、マグマが海水に出会うと、はげしく爆発(ばくはつ)することがあります。このとき、海水はマグマの熱をもらって温かくなり、一部は沸騰(ふっとう)して、水蒸気(すいじょうき)に変わっていきます。

(火山活動研究分野・橋本武志)
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:41:32.72ID:QWdT87dj0
>>949
何様
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:06.07ID:L+10G2za0
主人公が出てくると俄然盛り上がる
これだけでも名作足り得る要素だと思うわ
マーレ編以降はエレンが話に絡んでくると抜群に面白い
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-XETO)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:58:38.71ID:AL7aD1540
>>951
WITの超大型巨人は放送時から批判されてたよ

WITは重力無視でスピード感アクション重視
アニメ的に誇張された表現が得意でファンタジー寄り
その分質量の大きいものを描くのは不得手
恐怖や痛みがイマイチ

MAPPAは重力質量を想定した描き方
表現の飛躍はなくて、リアル寄り
質量の大きいものを表現できる
恐怖や痛みが生々しい

MAPPAは時間と予算があれば、アクションもWIT並みにできる
でもWITは最後まで超大型を描くのに苦戦していたので、「地鳴らし」は無理だね
どう考えてもマーレ編以降はMAPPA向き
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:05:24.22ID:KFK+e1E70
>>954
ありがとね
来年になったら
またここで会おう
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:13:08.76ID:QWdT87dj0
>>956
いま見てた動画でMAPPAの描く巨人が発泡スチロールみたいに重量がないと文句言ってる人いたよ
感じ方は人それぞれだね
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:03.84ID:QWdT87dj0
エレンは王政編の第一話でヒストリアに「無理して顔作ってる感じがして不自然で正直気持ち悪かった」と言ってた
それならミカサだって表情豊かですぐ顔に出るタイプとはいいがたい
無理して顔作ってるわけじゃないにしてもいつもしかめっ面で無表情、エレンのタイプじゃない
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:24:34.82ID:QWdT87dj0
>>965
ベルトルトと壁の無垢を比べれば壁の無垢のほうがリアルだと思うけど
それは元になった諌山の画力や画風からして変化しまくって別人が描いたようになってんだし
そういうの無視して単純にこっちの方がセンスあるとか言いたくない
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dbc-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:47:22.93ID:x3566RAD0
エレンとヒストリア、皆さんの中でも解釈はいろいろなんですね。
>>935
ミカサの気持ちを知っててから知らずか
エレンが言いそうなセリフの流れですね
自分もそんな事想像してしまいました
エレンは女性として誰かを愛するという気持ちを持った経験がなさそうな気もするので
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:55:06.17ID:vmfGFGbhd
>>973
まだエレンの内心全てが明らかになったわけじゃない
来年のお楽しみだな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-XETO)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:58:40.80ID:AL7aD1540
>>968
センスはどちらもいいと思う
WITはアニメ的な表現が優れていて、万事こなれている
スリリングな立体機動は最たるもの

MAPPAは原作に近い作風で、顔の縦線とかアニメ的でないものを取り込んでるから、
今までのアニメにない怖さとか痛みが感じられる

ただ双方苦手なものもあるから、前半はWIT、後半MAPPAになったのは良かったということ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:02:36.96ID:/YdfF1gk0
>>973
わかんねえけど地ならしやりたかったんだよ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:52.84ID:e+uNi+9u0
エレンは自由を他人に奪われるくらいなら奪う側に回るってのは最初から徹底されてる
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:15:17.62ID:e+uNi+9u0
>>984
地ならしの途中でこれからエレン視点の過去描写があるのでお待ちを
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:17:18.83ID:L+10G2za0
進撃は複数回見るのが前提の漫画だから
面倒だったらケニーの最期の回あたりから見ればいい
それで大体わかる
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:17:53.85ID:vmfGFGbhd
>>984
その見る気持ちの変わりようを楽しむのだ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a4-xTHJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:19:41.36ID:cXHNB1VM0
https://i.imgur.com/P4XXdH3.jpg
この精神、見習いたい
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:23:33.59ID:vmfGFGbhd
>>994
漫画とアニメの見せ方比べてどうすんだよ…
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0536-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:27:48.44ID:e+uNi+9u0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 32分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況