X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:11:30.05ID:smOBKTU40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650761851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:11:55.10ID:smOBKTU40
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    http://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       http://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       http://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648532730/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1647144244/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650023563/
【デリシャスパーティ プリキュア】ジェントルー 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650677103/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:08.25ID:smOBKTU40
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド222
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1646702637/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1646093731/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641814096/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644120441/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:19.99ID:smOBKTU40
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643234889/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1606553257/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 125
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1621901224/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:31.28ID:smOBKTU40
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

デリシャスパーティ・プリキュア
第8話ちゅるりん卒業?おでかけおいしーなタウン
2022年5月1日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
キュアスタへの投稿がブンドル団に利用されているかもしれない、と聞くらん。
「おいしーなタウン街歩きツアー」の途中、らんはキュアスタをやめたことを告白する。

◇スタッフ
【脚本】永井千晶 【演出】佐藤道拓・岩井隆央

https://www.youtube.com/watch?v=ZA6vkgvoLBE

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-UGPb)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:44.09ID:DRC4hwZld
>>11
まぁ、今日日のZ世代以降は、だれもが世界にむけての"発信者"になれるわけだから
ソレに対する解答例を、スタッフはどう出してくるか。
今のリアル幼女世代以降なら、早ければ小学校にあがったくらいからスマホを持たされるわけだから
パレンタルコントロールがあれども、早くからメディアリテラシーを身に着けていかなきゃいけないわけで…
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df99-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:21:49.53ID:9MPWWRFI0
デパプリの重要な先取り情報を仕入れるために、たの幼を買ってくるか。
ちょっと豪華なフロクがつくと1200円とかフツーにしちゃうから、
買うのに躊躇しちゃうんだよなぁ。本自体は薄いのに…
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-likZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:45:51.95ID:5jNxWtAca
>>17
世界中に影響出るならもっと大騒ぎになるはずだろう
レシピッピが影響するのはそれが産み出された料理限定らしいので効果範囲はその店のみに限られるはず
だからかえって騒ぎにならず、単にその店の腕が悪いから料理の味が不味くなったとみなされてしまうので悪質なのである
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:39.13ID:ZCgI9nfW0
セクレトルーは嫌味ばっか言ってないでたまには自分で出撃しろと思う
そろそろなのか?
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-geVm)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:01.26ID:3MKshbyX0
>>36
プリアラやハグプリみたいに退場したら交代制でしょ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-srq1)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:26.23ID:13B7ysxv0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月からブンドル
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月からブンドル
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月からブンドル
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月からブンドル
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月からブンドル
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月からブンドル
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月からブンドル
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月からブンドル
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月からブンドル
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月からブンドル
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月からブンドル
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年からブンドル
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-oUIL)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:00.52ID:66p1cHqy0
スタプリでスキーやスノボをした回を教えて。何故普通の服でやったの?スキーウェアを着てたら可愛かったのに
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-srq1)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:55.99ID:13B7ysxv0
地獄の月曜にブンドルなわけ無いだろ
?せめて火曜まで待とうぜ
火は炎、つまりやる気の象徴だしな

火曜日ってのは一週間の趨勢が決まる重要な一日だ
そんな日はあえて冷静になって行動を起こさなくちゃならない
ブンドルことを始めるなら水曜日が的確だ

水曜ってのはWEEKDAYのちょうど真ん中
マラソンで言ったら折り返し地点だ
そんなところで本気出した後半スタミナが切れるのは目に見えるだろ
ブンドルという名のスパートをかけるなら木曜からだ

木曜なんて一週間の疲れが一番溜まる曜日じゃないか
仕事でも終わる二時間前くらいが一番ブンドル最適な時間帯だ
次の日が休みっていう気持ちがモチベーションを支える金曜日が最適だろう

金曜日は、やる気パワーを出しても土日を挟んで萎えてしまう。
どうせブンドルなら月曜から本気を出さないか?
途中でクールダウンするより一週間全力で行った方がきっと体にもいいはず。
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-KWE8)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:52:36.52ID:zLFiT/oG0
>>55
秋映画でプリ5とハトが出演したのはプリキュア御三家だったからだろう。
プリンスホテルのイベント告知ポスターでも、歴代が並ぶ最後列の中央、極左、極右には御三家が配されているし、VIP待遇は明らか。だからこの次は?となると今のところ予想がつかない。
https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/hero2022/images/title_2022.jpg

ただ、このポスターでは放映順の序列をすっとばしてスマとハピがいるのでもしかしたら・・・と思うと楽しいw
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df99-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:12:15.32ID:9MPWWRFI0
新聞の番組欄での煽り文句
誰がかんがえてるんだろう
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-nN6K)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:35:21.01ID:kE0vXmIaa
魔女の宅急便のキキが猫と会話してるとこは他の人から見れば頭のおかしいてこと判明したからプリキュアが戦ってるとこ他の人に見つかればおそらく
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-geVm)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:29.13ID:3MKshbyX0
>>76
だけどプリアラ世代ってまだそんなに金持ってなさそうなのが辛いところ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-oUIL)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:41.48ID:66p1cHqy0
まなつ・ゆいの変身前の腕力は日本のJC平均の3倍以上もあるんだろうな
重いものを運ぶ対決を「まなつorゆい1人」と「『プリキュアシリーズの戦士で変身前の腕力が日本のJCの平均と少ししかor全く変わらないもの』の誰か3人」の2チームでやったら面白そう
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-+ZXc)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:10.02ID:VUfmTfYX0
今更だけど先週の回でらんらんがメンメンとすぐ打ち解けてた場面が地味に好きだなと思った。
目の前で常識を超えた出来事が起こってもすぐ受け入れられる適応力の高さもまたプリキュアとしての素質だったりしてね。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-oUIL)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:21:15.47ID:PNLjnnJc0
ここねとらんの初変身回をそれぞれ4・7話にした理由を教えて
憶測でも想像でもABCか東映に聞いてもいいから
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:58:31.05ID:4yixbqYy0
いいや!限界だ脱ぐね!
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7da-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:10:07.43ID:X1B3/LCq0
映画が再度共演ならどの作品でも別良いけどバランスとって欲しいな
トロプリとハトはプリキュア同士の絡み時間が長すぎて
肝心のローラとシャロンの絡みがそんなに長くなかったから掘り下げ不足気味になってたし
だからってヒープリと5の副音声聞かないと大して絡んでないように見えるもどうかと思うけど
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:13:57.19ID:4yixbqYy0
5chに依存してるとそんな事が気になるようになるんだな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-oUIL)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:32:59.23ID:PNLjnnJc0
ピンクチームは、なぎさ・咲・のぞみ・ラブ・つぼみ・響・みゆき・マナ・めぐみ・はるか・みらい・いちか・はな・ひかる・のどか・まなつ・ゆい、
ブルーチームは、ほのか・舞・かれん・美希・えりか・奏・エレン・れいか・六花・ひめ・みなみ・リコ・あおい・さあや・マオ・ちゆ・ローラ、
イエローチームは、ひかり・うらら・祈里・いつき・アコ・やよい・ありす・ゆうこ・きらら・ひまり・ほまれ・えれな・ひなた・みのり・らん

なの?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-ymaa)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:50.25ID:gxD4RnJl0
らんらん「高菜、食べてしまったんですか!!!??!?!!!???」
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-ymaa)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:57:38.74ID:gxD4RnJl0
いやいや生徒会長がジェントルーなわけないでしょ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-oUIL)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:57:48.49ID:r0X0MjFqa
ピンクキュアが生まれてから中2(はるか・まなつは中1)になるまでの物語をOVAでも小説でも漫画でもいいから見てみたい
特にはるか・まなつは何故その中学校に通うことになったのか詳しい理由を知りたくて
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-ymaa)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:59:49.62ID:gxD4RnJl0
あんな変態腋見せタイツ仮面の正体が生徒会長なわけないよね
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c7-Xibr)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:01:08.72ID:ZEIc6Ucr0
拓海が開幕不憫でちょっと笑った
そしてマリちゃんが怪物と対峙してるのついに見かけたけど、アレがきっかけで謎仮面になるのかな?

そして会長がジェントルーだってはっきり描写されたな、例年ならもう2~3話重ねてな気もするけど
そしてしれっと新幹部来てて草
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:03:54.93ID:tWPYI3kS0
>>167
でも会長の時エビフライ奪うような行動してなかったっけ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:04:27.67ID:tWPYI3kS0
>>171
これは新幹部
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:06:19.39ID:tWPYI3kS0
>>208
どっちかというと弟っぽい感じする
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a3-Yo6E)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:35.98ID:t48U4/C30
セクレトルーさんが出撃する前に新幹部が出撃するのか……
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:38.90ID:mhuljgdk0
メンメンはうどんも担当だったのか。
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-ymaa)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:22.72ID:gxD4RnJl0
らんらん「スープにはこだわってます。麺は製麺所から買ってます」
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:32.34ID:tWPYI3kS0
>>216
でも洗脳だとすると生徒会長時の行動が矛盾してるんだよな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:10:23.68ID:4yixbqYy0
らんらんキュアスタやめへんで〜な回だったな
はんにゃ〜!からの大丈夫!?で吹いたw
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:11:19.82ID:tWPYI3kS0
>>244
セクレトルーは中間管理職みたいな存在だから最後じゃないの
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df59-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:11.34ID:t4R7rLoQ0
セクレトルーは今回チラッと見せた何か察した表情からも、実は結構冷酷なパターンのキャラかもね

アバンの王様たちを見て、なんかこいつら怪しいな、なんて思うのはオタの悪い癖ですw
そういうのはやめよう
…やめよう
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-ymaa)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:23.73ID:gxD4RnJl0
>>245
それでもゆいと仲良くするため、拓海はマリちゃん路線に入るんだな……
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:42.30ID:4yixbqYy0
もう新幹部出てきたか、予想外な名前だがスレの反応はどうなるかな
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:48.22ID:mhuljgdk0
>>235
ここではそのネタはあまり書きたくないけど、胸が大きいだけでエロと決めつけてるほうがよっぽど性的な差別だし、
固定観念の塊だと思う。
男性に都合が良い女性像を作り上げてるステレオタイプ!とかフェミはわめいてるけど、それこそ
胸が大きい女を見ると男は必ず欲情するみたいな男性像を勝手に作り上げてるだけだよね。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:13:14.04ID:tWPYI3kS0
中2の女の子ってあんな感じなのかな
幼馴染に全く興味示さないとは
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:15:15.07ID:4yixbqYy0
>>197
次回の作画面白いな、作監誰だろw
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:15:47.26ID:FuYPWr750
つか今回色々バレがあったんだけど本編のキュアスタ周りがゆっくり進行だったんで印象うっすいんだよ
演出の問題もあるかな
・ジェントルーからの変身解除で会長バレ
・拓海に結界張るのを見られてる(変身は見られてない?)
・予告で新幹部のイケメン判明
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:56.73ID:mhuljgdk0
>>268
それ、貴方がそういう視点で見てるだけの話ですよね。
別にエロ視点で読んでない人だって居るわけだから。
自分自身が胸が大きい人を見ると欲情してしまう変態フェチシズムがあるという自己紹介を必死にしなくて良いんですよ?
しかもスレ違いのこんな場所で。
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a700-6Crc)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:29.70ID:GPMIQ2aN0
生徒会長やっぱり記憶いじられたっぽいか
洗脳解いたらまた見た目変わっていくだろうが
・・・

それにしても変装してたといえよくよく考えてあの見た目で男性口調っておかしくね?
あのお嬢様らしいスタイルなら普通に敬語か女性口調になるはず
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:54.25ID:z6CV0+yT0
>>273
実家に関する何らかの弱みを握られていてブンドル団に与したとかかな
名店でありながら産地偽装をしていたとか債務超過を抱えているとか
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:19:43.76ID:e0ZJ2CjY0
>>276
そりゃ作者がそういう目的で描いているからな
月曜朝の社畜諸兄にたわわをお届けします(原題)
https://pbs.twimg.com/media/CXQRdLeVAAANlXp.jpg

現在青年誌に連載中のこんな作品にたわわは果物のことだのエロじゃないとか本気で言っているなら読解力無いにも程がある
お前がエロ目的で消費しないのは勝手だけれどな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:28.75ID:RHKxyP+F0
>>263
小学校高学年から中学生ぐらいまでの女子のイメージする理想の男性は、大抵ひと回り以上年上の大人の男性
同年代の男子はガキ扱い
だから昭和の少女漫画の主人公の少女のお相手は、大抵保護者や指導者ポジションの、年上の男性だった
同級生のお相手の作品が増えたのは、少女漫画の読者も大人が増えたから
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:36.54ID:z6CV0+yT0
>>258
人に噛み付く前にアンタの書いたことをもっぺん噛み締めてみな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:58.67ID:4yixbqYy0
>>214
そもそも親日でも何でもない国を必要以上に構う必要はない

>>218
責任感じて更新やめるのは気持ち的には分かるけど
他の人のキュアスタを利用されるだけだから根本的な解決にはなってないんだよね
むしろ更新してジェントルーをおびき出す罠として活用してやっても良かったと思った
0301鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (スプッッ Sd7f-WIzQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:23:31.72ID:2iurBGh6d
>>285
ジェントルー実家がフルーツパーラーとして
果物の産地偽装ってそうそう聞かないし
偽装したとしても果物でそこまでこだわる人もいなさそうな気がする

従わないと果物の供給を止められる問屋と小売みたいな関係だったりして…
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:21.47ID:e0ZJ2CjY0
>>295
私は日常生活でも支障が出るレベルの馬鹿ですアピールして楽しいか?
これでエロ関係ないんですで通じるのは小学生くらいだぞ?
俺はエロはエロと認めろよ見苦しいと言っているだけで、
だから規制しろとか描くなとかそんな話は一言もしていないからな

>>294
お前の発言、戦地での暴虐への批判ちゃんとやっているのを完全に無視している藁人形論法だからクズとしか言いようがないんだよな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:27:32.32ID:mhuljgdk0
>>306
通らないのはお前のキチガイ論理ね。
プリキュアで欲情してしまう!作品が性的な意味なのは確実!だからプリキュアはエロアニメ!子供に見せるべきではない!!とかわめいてたら単なるキチガイでしょ。
そのキチガイ論理で必死になってるのがお前ね。
変態のお前が何で欲情するかなんてお前以外の人間は知ったことではない訳。
自分でどれだけ頭の悪い事を死に書いてるかそろそろ理解できるようになったほうが良いよ。
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c785-Fx9q)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:28:19.75ID:zgAod4Lz0
マリーちゃん、はぶりからの強制合流ってなんだかなって思う。

中学生に大人が混じるのは変だし
かといって混じらないとデリシャスフィールドが展開できないジレンマから

こっそり着いてきたという強制合流。
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:29:38.56ID:tWPYI3kS0
>>304
あれよくジャンプで連載できたよな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f6-dUGE)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:30:13.88ID:s5tyaCDt0
作戦立てるのは青キュアの仕事ではなかったのか
来週ここねとらんの掘り下げが嬉しいな。らんはゆいとはともかく、ここねとは今のところあんま絡んでないし
欲を言うとローズマリーとらんについても掘り下げて頂きたいけど…

それにしてもジェントルーはやはり洗脳パターンなのか?
なんか生徒会長のときから邪悪なことしてるから違うかと思ったけど
ジェントルー時だけでなく人間態の時も常時洗脳されてるのか?
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:14.27ID:tWPYI3kS0
主人公に思いを寄せるクラスメイトや幼馴染はこれまでにもいたけど自らが助けたいって思ったのは初めてじゃないだろうか
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:20.91ID:mhuljgdk0
>>321
バカな萌え豚ガーとかレッテル貼りだけ見苦しく必死に書き込みして、
論理的に反論できないアホは書き込みしないほうが良いよ。

典型的な「バカなフェミ」を演じなくていいからね、悔しかったら論点で論理的にレスできるようになりましょうね。
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:48.09ID:4yixbqYy0
>>233
そういう願望がそう思い込ませてるだけでは

>>237
まあ、おいしーなタウンには○○ストリートってのが色々あるので…
0344鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 2702-WIzQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:50.32ID:4pHJlbEQ0
5話の全校集会や6話の全校放送では素のあまね、
7話でらんらんに話しかけたときはジェントルー状態と考えると
何が変身のトリガーなんだろか
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:56.29ID:e0ZJ2CjY0
>>308
えっ、プリキュアって性的に取れる文章と性的な部分を強調した絵を青年向けに出してる創作だっけ?
たわわってもともとは「月曜朝の社畜諸兄にたわわをお届けします」と題した胸のでかい女性の絵で、その絵は「乳業」を冠したサークルがまとめていて、青年誌ヤンジャンに現在連載中で、作中で胸を意識している描写もあるんだけれど

まー、個別のアニメーターレベルだと意識している人もいるかもしれないな……
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:01.82ID:mhuljgdk0
>>349
話がループしてるよ変態キチガイ君。
で?その「たわわ」がエロだとどうして決めつけてるの?
貴方がそういうエロい妄想をしちゃってる変態フェチシズムの人だというだけですよね、それ。
またまた、変態自己紹介アピールのお疲れさまです。
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:02.71ID:4yixbqYy0
>>263
親しすぎて逆に意識しないってのはあり得る話だと思うよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:14.13ID:z6CV0+yT0
場違いなハエ一匹よりももっと大事なことがあるだろう

桜餅の東西での姿の違いや豚まんと肉まんの呼び名の違いとか
あと、たぬきそばの違いとか
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:25.39ID:e0ZJ2CjY0
>>353
やたらでかい胸、作中の説明をそのまま使えば「たわわに実った二つのふくらみ」で「男好きする設定が制服を着て歩いているような少女」なんだけど、
たわわが果物でエロも関係ないとホンキで思っているならマジで小学校からやり直したほうがいいぞ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:06.21ID:aHSxshIM0
あの仮面を手に入れた(入れさせられた?)いきさつが気になるあまね
自分からブンドル団に入ったのかどうか
そして拓海がかわいそう
せめて最後のテイクアウトハンバーガーの席に入れてあげればよかったのに
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:20.66ID:4yixbqYy0
>>280
ありがとう、新幹部登場でまた動きがありそうだし次回も楽しみだw

>>299
いやあ、プリキュア側が策を講じる展開ってちょいちょいやってると思うけどなぁ
挙げてみろと言われるとすぐには浮かばんけど…
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:28.44ID:mhuljgdk0
>>362
だから、それで欲情しちゃってる変態がお前ってだけでしょそれ。
なんで男性全員がそういう趣味があるとお前は勝手に決めつけてるの?
お前のアホな論理ならプリキュアで欲情する人がいればプリキュアもエロアニメって論理が通ることになるんだけど、
自分で何書いてるかわかってます?もうちょっと頭使ってレス書いたほうが良いよ?
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:38.26ID:mhuljgdk0
>>366
お前にレスつけてないのにお前が必死になった時点で苦しい言い訳にしかなってないよキチガイフェミさん。
そもそもこのスレでフェミ論理で必死になってるのはその2IDしかいないからね。
頭おかしいのは何一つ論理的に反論できてないお前の方なのでは?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-MPXV)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:22.55ID:AnV3rdkdd
男はプリキュア になる事は基本的にできないからタクミード仮面になって助っ人になるのか
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:28.72ID:mhuljgdk0
>>374
え?全員じゃなきゃ、変態フェチシズムの妄想で必死にならないでくださいで終わるだけだけど?
どこから、たわわ=エロという根拠が登場したの?それお前の勝手な妄想だよな。
まず自分の論理を整理することから始めたほうが良いよ、スレ違いで発狂してるキチガイフェミさん。
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:45.38ID:4yixbqYy0
>>306
なのに同じ新聞のグラビアの水着のお姉ちゃんの広告には何も言わないのが何とも不可思議なのであるw
漫画には噛み付くのにおかしいよね

>>316
ターちゃんはギャグだけど電影少女とかToLOVEるとかの方がよっぽどアレだと思うw
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-MPXV)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:01.65ID:AnV3rdkdd
>>383
電影少女やToLOVEるは下ネタはないだろ
ターちゃんは下ネタてんこ盛りで当時でもキツい
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:45.80ID:e0ZJ2CjY0
>>381
「月曜朝の社畜諸兄にたわわをお届けします」
「たわわに実った二つのふくらみ」
「男好きする設定が制服を着て歩いているような少女」
「比村乳牛」
青年誌連載

マジ見苦しすぎるからやめろよお前
エロだけれどそれの何が悪いんだでいいんだぞ……
オタクのイメージ落としたくて暴れているって言うならまあ分かるけど
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:53:48.69ID:mhuljgdk0
>>391
だから、その「たわわ」という言葉がどうして「エロ」に思えたの?
お前は>>374で男全員がそういう趣味ではないと認めてしまったわけだから、
お前がそういう変態フェチシズムの人間ってだけの話になっただろ。
悔しかったら、「たわわ」という言葉が「エロ」であるという明確な日本語の定義でも提示したら?
それすらもはやお前は自分で自分を完全論破しちゃって大敗北済みだけど笑

完全論破されて見苦しく発狂するのはやめろよお前。
フェミのイメージ落としたくて暴れているって言うならまあ分かるけど
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-MPXV)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:54:24.63ID:AnV3rdkdd
>>395
マリちゃんにお願いして力分けてもらうんじゃないのか
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-MPXV)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:57:52.64ID:AnV3rdkdd
拓海は硬派ぶってるけど頭の中はエロい事でいっぱいなんだろうな
中学生男子なんて普通そうだろ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gNv2)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:01:53.65ID:gLUfCHZra
>>399
マリちゃんの師匠とか色々伏線あるしな
不在の親父がクッキングダム関係者でマリちゃんの師匠、こっちに来た時によねさんのお世話になってしばらく暮らしたとかそんなんかね?
マリちゃんの事は幼少期にクッキングダムに里帰りした時に会ったとかそんなんと予想
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-MPXV)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:03:24.49ID:AnV3rdkdd
>>407
ゆいちゃんはセーラームーンのなるちゃんみたいなポジだろ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:05:29.33ID:mhuljgdk0
>>406
論点でレスできなくなって狂人ガーとか意味不明なレッテル貼りを必死にし始めるとかどんだけ情けないやつなんだよお前は。
ほらほら、はやく「たわわ」=「エロ」だという日本語の定義もっておいで、話はそれからだよキチガイフェミさん。

>作者が巨乳の表現としてたわわを使っている(「たわわに実った二つのふくらみ」)のに、
だから、巨乳=エロってどこから出てきた発想?
それ貴方がそういう変態フェチシズムだというだけの話ですよね。>>374で自分で認めておいて小学生かよw
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:17:33.57ID:mhuljgdk0
>>416
で?エロ描写だとなんでお前は決めつけてるの?
男好きする設定の少女が出てたらエロなの?ならプリキュアもダメだよな。お前の低能論理ってそのレベル。
それ、お前がそういうシーンを見て欲情する変態フェチシズムだってだけの話だよな。
何度も書いて悪いんだけど、>>374でお前が全員じゃないと認めてしまった時点でお前の論理は完全に破綻してるんだよ。
残念だったなキチガイフェミさん。

しらばっくれてるのは、自分が変態なだけだということを認められず必死にクソレスし続けてるお前だよね。またまた自己紹介おつかれさん。
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:23.74ID:e0ZJ2CjY0
>>420
>男好きする設定の少女が出てたらエロなの?
胸の描写受けてのこれだからプリキュアがどうとかお門違いにも程がある
書き手の意図の話ししているのに全員がどうとか訳のわからないこと言い出すのもバカ丸出しだし

お前みたいな馬鹿がいるせいでオタクが反感買うんだよ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:18.46ID:5Wjja2edd
>>393
いちいち数えてるあたり特有の陰湿さを感じるわ
叩きたいキャラのセリフ数数えてまとめてた連中と同種だな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:33.45ID:mhuljgdk0
>>424
だから、お前はいつになったら巨乳=エロだという根拠を提示するんだよ?
なんでそれを提示せずにクソレスし続けてるの?
それを提示できない時点でお前の論理の根拠は単なる脳内決めつけ、お前自身が変態なだけということになるわけで、
妄想で言って良いのならプリキュアだってそう言えることになる。
>>374で全員じゃないと認めてしまった時点で論理破綻してることにいい加減気づけよ、いくらなんでも無能すぎだろお前。

>書き手の意図の話ししているのに全員がどうとか訳のわからないこと言い出すのもバカ丸出しだし
それすらお前の妄想しか根拠が存在しないよな。
バカ丸出しなのは脳内妄想を持ち出して必死になってキーキー発狂してるお前。またまた自己紹介お疲れ様。
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:20.62ID:mhuljgdk0
>>433
何一つ提示されてないが?
脳内妄想がソースになるとおもってるアホな人ですか?猿未満の知能しかないバカがお前ってだけだよなそれ。
巨乳=エロ!私がそう思ったから!って、それ貴方が単なる巨乳フェチの変態ってだけですよね?
なんで変態が偉そうに表に出てアピールしてるの?変態は日陰にこもってたほうが良いですよ?

>作者は月曜の朝に巨乳っ子見て元気づけられた
で、それの何がエロなの?月曜の朝にプリキュア見て元気づけられたらエロなんですか?
巨乳の女の人を見るだけで変態妄想してキーキー発狂してるお前こそ、単なる脳内妄想の固定観念で性差別始めるとんでもなく酷いやつだよな。
0437鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 2702-WIzQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:43:02.05ID:4pHJlbEQ0
そういえばコメコメは赤ん坊になって何がしたかったんだろ
マリちゃんが来てうやむやになったけど

ってかコメコメが化けてもらんらん何のリアクションもなかったな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:46:16.86ID:mhuljgdk0
>>439
で?巨乳=エロだという根拠は??なんでそれを出さずに発狂しまくってるの?
変態フェチのお前がそう感じ取っただけだよな。
変態アピールを公共の場で必死にしてるお前のほうが怖いよ。
そんなんで日常生活おくれるの?
あぁ、おくれてないからネットで発狂してるのか笑
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-0SdB)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:46:40.10ID:jw+c7bTj0
>>415
プリキュアだから気にならなかったけど、これ変な服装なのか
中3女子だと英語のプリントシャツやパーカーにショートパンツにしましまのニーハイとかが無難なのかな?
私服姿の女子中学生なんてエロ漫画くらいでしか見ないから分からん
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:12:24.21ID:mhuljgdk0
>>446
どこで書いたの?そのレスを引用してみ?できもしないで書いたから!!とか発狂されても、負け犬の遠吠えお疲れ様って感じですよ。
脳内妄想は根拠にはならないといい加減理解したほうが良いよ、猿未満の知能しかないキチガイフェミさん。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5b-t9zy)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:13:28.91ID:c+rjM56JM
https://imgur.com/XkkdGWr.jpg
https://imgur.com/dAXyuNJ.jpg
https://imgur.com/bsKPVoq.jpg
https://imgur.com/qehCC7P.jpg
https://imgur.com/VRMFd5Z.jpg
https://imgur.com/36zFn0v.jpg
https://imgur.com/OyNxD6w.jpg
https://imgur.com/gBuSAwT.jpg
https://imgur.com/br8AZY5.jpg
https://imgur.com/OEZZGtH.jpg
https://imgur.com/ryWYLxP.jpg
https://imgur.com/MTgc2MW.jpg
https://imgur.com/VnmxVP8.jpg
https://imgur.com/x7Ex62P.jpg
https://imgur.com/D5JbaNl.jpg
https://imgur.com/59wSySF.jpg
可愛い
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:16:29.54ID:e0ZJ2CjY0
>>452
あのさぁ
「月曜朝の社畜諸兄にたわわをお届けします」 で巨乳少女連投
「比村乳業」
「たわわに実った二つのふくらみ」 を受けて「男好きする設定が制服を着て歩いているような少女」
青年誌連載
胸押し付けられて男が耐えている描写

これでエロは関係ありませんが通ると思ってるなら頭おかしいぞ
本気で言っているならマジで病院行った方がいい
以上もうレスはしないわ
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df60-K0O+)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:17:06.89ID:I9a499uy0
>>454
となりにタキシード仮面入れるんやろ
やはり正体は拓海だったんや
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:19:09.35ID:mhuljgdk0
>>457
それ>>396 で完全論破済みだけど?
話がループしてるぞキチガイフェミさん。
だから、その「たわわ」という言葉がどうして「エロ」に思えたの?
お前の妄想はソースにはならない、わかりますか。
本当に猿未満の知能しかなかったんだね、ガッカリだよ。
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df60-K0O+)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:34:32.36ID:I9a499uy0
>>453
こうしてみるとかなりの逸材だな
ピースとは違った
新たなあざとイエロー誕生の予感
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-MPXV)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:34.65ID:AnV3rdkdd
>>477
ゆいにとってはらんちゃん>拓実なのか
それとも拓実を彼氏とも思ってないのか
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-wgJx)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:03.96ID:Y6UEqri30
プリキュア主人公のカップリングの結末は年齢差で分かる
同い年だったら最後まで有耶無耶になる事が多い
相手がお兄さんだったら割と最後まで書かれる事が多い
だから拓海は歳上か否か微妙な年齢なんだよな1歳上て

>>487
デザインが滅茶苦茶受けたダルイゼンは悲惨な扱いだったな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e0-8x58)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:05.53ID:mPP2Dja60
モスバーガーだとこうかな

拓海「モスバーガー、オニポテ、あとドリンクは…」
ゆい「あたし、モスチーズとモス野菜とフィッシュと焼き肉ライスと、あとロースカツと海老カツとクリームチーズテリヤキもいいなぁ~。あとはバラエティパックCとサラダと…」
拓海「」
0501sage (スップ Sd7f-K0O+)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:11.37ID:7afxYRahd
>>493
それに出前五号の特許料も入ってんじゃね?
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-MPXV)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:36.56ID:AnV3rdkdd
>>498
ジャスコなんてもうないぞ
今はイオンだろ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:49.85ID:43EyEC1K0
>>400
中坊の男なんて寝ても覚めてもエロ妄想しかしてないわ
でもって親がバカだと
「お前がそんなことばかり考えているのは異常だそういうのはスポーツで発散しろ」
と言われるのだ
スポーツすれば発散できるなら性犯罪やらかす体育系なんかおらんわ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:27:21.55ID:DlJ9w1crM
おもちゃの大きさ準拠だからだけど
ハートキュアウォッチをアニメで見るとでかさに笑う
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-oUIL)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:52:57.21ID:r0X0MjFqa
歴代戦士全員の身長・体重・変身前の能力をアニメ誌でも公式書籍でもいいから公表してほしい
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:56:04.60ID:xKwf6SnCd
コミュ障のここねも、らんらんとはすぐ仲良くなれたんだな

って思ったけど来週はこの2人の話なのね

ゆい・ここね
マリ・ここね
らん・ここね

と、仲間が増えるたびに仲良くなるための回を入れてくれるの贅沢ね
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:05:10.06ID:GgScO56E0
今回のプリキュア がメタバースがテーマなんじゃないかって言う都市伝説だけど
メタバースならどうやって自分が食べるメニューをキュアスタにアップしてるんだ?ってなるから
単純にコロナ前の新宿みたいに飲食店が密集した地域なのでは
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:58.66ID:hEY/VyO30
今期はテーマを「食」に縛ってるからか
プリキュア3人はもとより他の全キャラクタの
「まず食い物有りき」な心理や行動、そしてドラマ作りが

見てて不自然で無理があるなあって感じ
これで本当に1年突っ走るのか
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-ymaa)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:06.22ID:gxD4RnJl0
>>550
こいつらブーセレだし
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-saPs)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:42.74ID:FttblVM90
生徒会長は服からして裕福そう
店が失敗して料理に恨みが・・・とかって線ではないのかな
とあるブログであまねは富める側の人間だろうと考察しているものを見たけど正解っぽいな
それにしても生徒会長=裕福なのはプリキュアの伝統だなぁ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:05.21ID:z6CV0+yT0
地域によって姿形が変わるシリーズで、次は関西のお好み焼きのレシピッピが登場してここで広島風もあると話が少し盛り上がりそうだ。
登場回としては、花火大会であまねが加入したてでまだぎこちない時にゆいが『これからも四等分でいこうよ』と関西風をシェアして仲間の契りを結ぶ回で。
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-9nmx)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:19:00.50ID:ey/wWp8J0
よく思い出せないんだけど料理を作った人の思いを守るためにこの料理を守るとか
間接的過ぎて何言ってるか分からず1クールで話の作り方が変わったシリーズよりは
今のところうまく行ってるよ、当初の予想に反して食べることに焦点をあてなかったのがよかった
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-mvEY)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:22:27.54ID:t83HBpRu0
拓海って同級生に友達いないの?
なんで年下のゆいを狙ってるの?
ロリコンなの拓海って?
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:18.67ID:RHKxyP+F0
昔アメリカのマクドナルドに、コーラが1リットルぐらいで、ポテトも思い切り山盛りの、スーパーサイズというセットがあった
今日本にこれがあったら、ゆいちゃんは迷うこと無くスーパーサイズだろうな

ちなみにアメリカのレストランは、全般的に日本人の感覚だと山盛りか2人前の量
アメリカのデブが規格外にデブなのは、この辺の事情もある
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-kFr5)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:43:12.24ID:2Tm142JV0
>>577
滋賀県には鮒寿司のレシピッピが居るのかな?
あんまり見たくないけど…
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-VtzN)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:51:41.57ID:1u67BQB4x
今回のハンバーガーってチェーン店じゃないし
まあ高級ハンバーガーだよな?
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-kFr5)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:11:22.59ID:2Tm142JV0
>>596
リアルの女子中高生でも身長差が大きいと親子に見えたりするからね。
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:15:38.72ID:tWPYI3kS0
>>587
幼馴染だからだろ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-kFr5)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:37:58.49ID:2Tm142JV0
>>610
三者三葉の双葉に似てるかも。
双葉も大食いだが、普段はゆっくり味わって食べるタイプだった。
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-oUIL)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:40:47.95ID:rIKl2VgF0
今回で話が一気に進んだな
来週早くも新しい敵キャラ登場か
タキシード仮面はたっくんでほぼ確定かな
ジェントルーは二重人格か何かか?
今回はらんらんが特にエロかった
特に股間、尻、太ももがたまらない
マジでイタズラしたい
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:42:55.56ID:tWPYI3kS0
ゆいはまだ色気より食い気なのかな
男の子からお誘いされてるのにろくに話聞かないって
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-pwhx)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:43:37.85ID:dmS1wmz1d
>>584>>608
プリアラで最初は敵組織を出さず、2クール目からジュリオ他ノワールの僕を登場させたのは既定路線でしょう
店とスイーツがテーマだから1クール目のえみる(愛崎ではない)とかだいすけ(通称偽サトシ)みたいな話は後半でもやって欲しかったが
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-oUIL)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:46:48.87ID:rIKl2VgF0
>>617
わしのミルクで補給してあげたい(ボロン
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-kFr5)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:04:19.47ID:2Tm142JV0
>>624
ゆい「立派なソーセージですね。ホットドッグにします!」
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:43:20.13ID:z6CV0+yT0
ゆいは五等分の花嫁の五月の如く、学食での昼飯に複数品目にデザートまでつけて1,000円以上費やしそうだ。
そんな中拓実は焼肉定食焼肉抜きをオーダーしていると
(白飯単品よりも焼肉定食焼肉抜きの方が同一額で味噌汁がついていてお得だから)
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-geVm)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:45:29.68ID:6pkcJ5690
>>640
ヒント「話数短縮」
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07aa-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:50:50.93ID:wVaYt84W0
>>646
あー、そっちの話じゃ無くて…

今期の8話って、時期的にはフレプリで言う14話に当たるんだよな。
フレプリでイース様が本格的にボロボロになり始めるのが19話(6/初)なんで、それと比較して
今期の生徒会長はそれよりも1か月前から既にあんな状態に…というのが>>640の趣旨。
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-mvEY)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:34:10.94ID:f411MjjD0
フェンリルって絶対裏切り者かスパイだよな?
近衛兵長ってのは昔から裏切ると決まってる
FF4のベイガンもそうだった。
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-mvEY)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:39:13.98ID:f411MjjD0
フェンネルだった。
ハゲだしやっぱり怪しいなこいつ。
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:42:38.47ID:tWPYI3kS0
>>645
もう40年位前だからな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:56.81ID:4yixbqYy0
>>617
もしプリキュアのローグライクがあったらプレシャスでの攻略はかなりの難易度になるかもw
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:20:06.36ID:4yixbqYy0
スパイシーな生脚
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:22.86ID:G46gl/pn0
>>652
王に仕える大臣キャラが内通者だったパターンはバトルモノ・権力闘争モノではお馴染みだしな。
そもそも近衛兵長って武器の所持が禁止されてる場所でも所持が許されてる権限があるから、その気になれば王の首を斬首する事が
出来る訳なんだけどね・・・・・。
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-B+g7)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:33:54.75ID:dTJxWTVla
>>566
キュアマカロンじゃない?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df99-9nmx)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:52.02ID:E9htDPyr0
>>683
公式ではあまね=ジェントルーの情報は無い
辞書サイト先走り過ぎ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7fd-WiYk)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:27.30ID:K6xsoWlg0
SNS問題はテイクアウトで解決でいいのか?
店名載せなければセーフだろうけど店の良さは伝わらないと思うんだが
キュアスタは続けるけど店は自分達で守るとかでも良かった気がするけどそれじゃ解決にならないか
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:35:50.26ID:ey/wWp8J0
ジェントルーはらんに迷惑かけたららバテテモーダみたいに始末されるんじゃないの?
会長とは別人だろ
そうしないと寄り目のお姉さんの出番がないし
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:55:34.26ID:z6CV0+yT0
ジェントルー=あまねがブンドル団から光堕ちで足抜けした際は、ゴーダッツが『見つけ出し即刻あやつが首を刎ねよ』と命を出して消そうとするんじゃないだろうか。
ブンドル団の機密事項をむざむざプリキュアサイドに渡すわけにいかんだろうし。
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-nN6K)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:28.32ID:Tajo4Cava
>>706
ゆいは女の子の裸が好きなんだよ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-oc5z)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:40.38ID:HOGR6NQF0
>>709
opの最初のシーンでよく見るとこの娘がたくみを画面外から引っ張って連れてくるんだよな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:47.56ID:k874nd+o0
https://i.imgur.com/aZa0sWs.jpg

この子の初変身は第18話を期待する
(前作のラメールは17話、前々作のアースは19話が初登場だったので間をとって)
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-oc5z)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:35:22.20ID:HOGR6NQF0
追加キュアと一応初期戦士の白仮面とどっちが先になるか
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:42.96ID:l1Z5l9N9d
>>714
トロプリライブなら退場する時にもらうチラシ、トロプリ感謝祭なら公式Twitterのリンクから2/24〜28だけ受け付けていたGoogleアンケートがあったよ

次回以降の告知を希望する場合、回答にメアドを記入しておけば最速先行抽選に申し込める

しかし、これで当選した場合はリセール対象外になり、感謝祭の実績から見てもイベント強行、配信があっても振替は認めないから、慎重に検討すべし
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-XNnD)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:10:19.60ID:DEfIGGu20
近年はプリキュアの世界にもSNSが登場するようになってはいたけど
プリキュアが発信する側って初めてだっけ?
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-oUIL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:27:17.68ID:PNLjnnJc0
まなつ・ゆいは童話『おおきなかぶ』に登場する株を変身なしの1人だけで引っこ抜くことが出来て変身前の腕力も日本のJC平均の3倍以上もありそう
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-0SdB)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:38:01.68ID:wdX6ToDt0
ちゅるりんのキュアスタ見られたり、変身やレシピッピ集めに使うだけじゃなく
普通のネット通信にも対応してるハートキュアウォッチ便利過ぎる
今回レーダーとしての機能も使ってたしこんな多機能変身アイテム初めてな気がする
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:39:03.56ID:ey/wWp8J0
今回のプリキュアってブンドル団が来る前にレシピッピを集めたらいけないの?
というより敵と同じことをしてるように見えなくもない
前作は返してたし前々作は分けて貰ってたけど今年はどういうシステムになってるんだろう
1話で何か言ってたな
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:47:56.70ID:7AoFwQkE0
>>737
美味しい料理あるところにレシピッピは無限に現れるから、
先に助けておくってことはできないんじゃないかな

ブンドル団に捕まえられたのを救出するしか対処法がないのかと

それにハートキュアウォッチで救出したレシピッピは
その料理の味も戻るし、ブンドル団による捕獲とは意味合いが違うみたいだね
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:56:17.20ID:ZJOrl5ol0
そいえばクッキングダム側で敵組織の拠点捜査みたいなことしてるつってたっけ
何かそういうの珍しい気がする
大概大して役に立たん妖精の使いっぱしりがくるだけで味方陣営は滅んでたり何もしなかったり無能だったりが多いような
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-geVm)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:13:04.67ID:31SHd9Cu0
>>752
朝からそんな事ばっか考えて見てんのか
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:38:48.50ID:sV+//VCJ0
美術が中国人だからか、中華ストリートだけやけに気合い入ってて草
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-+ZXc)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:19:27.44ID:76fsd7xG0
最新話見たけどゆいちゃんの比喩のセンスは独特だなと思った。
うどん=発想の転換、と言うことかな。
ジェントルーの頭痛と言い、
たっくんがマリちゃんのデリシャスフィールド展開を目撃するくだりと言い、
今後のストーリーの布石になりそうな要素が散りばめられていたな。
あとらんらんって天然に見えて意外と几帳面な子だなと思ったよ。
自分のお気に入りのお店や料理について詳細かつ綿密にメモしたり独自に分析とかしてるみたいだし。
元々らんらんて凝り性と言うか拘りの強い子なのかな。
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-khhA)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:45:02.70ID:Vkd4uPTP0
ジェントルーは会長として、たっくんもブンドル団に加入するみたいだし仮にセレクトルーさんもゆいの学校の教師、とかだったりした、
ブンドル団は全員ゆいの学校の関係者ってことになるし、ボスも理事長とかになる可能性があるな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-+ZXc)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:52:56.25ID:76fsd7xG0
「情報リテラシーの大切さ」と言うのが今回のお話のテーマだったのかな。
現実にも情報を悪用しようとする心根の悪い人はいるだろうし。
「情報は悪用せず正しく使おうね」
…と言う警鐘が籠められていたのかも。

あと前々から思ってたんだけどやっぱブンドル団て地味に頭脳派じゃね。
無差別にテロ攻撃するのではなく予めネットで情報収集して、襲撃する場所に見当を付けているし、
幹部の一人が生徒会長としてゆい達の通う学校の中枢に潜伏しているし。
先週の回じゃジェントルーはらんらんに対しロジハラ攻撃を仕掛けて心折ろうとしてたしね。
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-+ZXc)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:47:44.79ID:76fsd7xG0
ジェントルーがあの学校に潜入した理由についても明かされるのかな。
あの学校自体に何か秘密があるのかも。

>>773
まあ半額だったのはゆい本人としても嬉しかっただろうからね。
自分の正直な気持ちに嘘をつかずそれでいてちゃんとらんらんに対するフォローが出来るのがゆいの凄いところなのかも。
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:16:32.24ID:ZEf399Xt0
>>767
これあると思うわ

>>775
ゆいは鈍感そうだし仕方ないわなw
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:18:54.85ID:ZEf399Xt0
>>769
>たっくんもブンドル団に加入するみたいだし
次回予告よく見なよ、つか本当にそうならもうちょっとその事が話題になってるだろ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-8x58)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:19:35.25ID:ZDZ5uGgtd
たっくんがブンドル団入りは無いとしても、学校関係者とか、或いはタウンの長とかがラスボス(ゴーダッツがラスボスかは分からんけど)って線は有り得るかも
「何故おいしーなタウンに飲食店がこれだけ集中するのか」とかも「レシピッピを呼び寄せるために街を作った」とかなら強引ではあるけど一応の説明はつくし
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-0SdB)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:21:14.74ID:XW4PZRTQH
ウバウゾーに攻撃するプリキュアたちにのれんに腕押しだと食に絡めた煽りをする
以前にもゆいが間違えてる諺を訂正したりさりげなくようじょ先輩たちの教育を考えた言動をするジェントルー会長
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-B+g7)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:56.67ID:w4u0aScla
ブンドル団の新幹部の声優は、内山昂輝と予想。
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-u4bo)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:22:42.72ID:mHMgKbkkd
>>786
アスミは一応(見た目だけ)成人プリキュア
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:49:30.09ID:btFREPB/0
>>798
うさぎの場合タキシード仮面の中身(まもちゃん)に馬鹿にされてたからギャップもあったんだよね
ゆいの場合仲のいい友達ぐらいにしか思ってないし正体しってもなんで拓海そんなことしてるのぐらいにしか思わなさそう
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:37:31.98ID:ZEf399Xt0
マジかどうか聞く前に直接見てきた方が早くないか
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:32.06ID:ZEf399Xt0
誤爆
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-qqB4)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:20:11.52ID:KzA0Y1+d0
拓海が男声優だしナルシストルーの声優も男がやりそう
自分の予想としては花江下野松岡あたりの鬼滅声優が来るのを予想している
拓海と黒胡椒では若干声色を変えて来るか?でもジェントルーとあまねは差別化していないしな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-B+g7)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:51:03.03ID:1HBzhedIa
新幹部の声優を予想する。

本命:内山昂輝
大穴:MAO
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:18.07ID:j38nGXWk0
この画像にコラテロップとしてあるフェイクニュースがもし本当だったら、水着の描写が現時点で一度もなく史実で服装が水着だったシーンがあったとしてもその部分がウェットスーツかラッシュガードになってたよな
https://uploader.cc/file/f4eud3psh9cmerw9aq36myxl5x7wpi8eys14bjl3null9l2ta2ai3yfztlida0o2.png
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a3-Yo6E)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:26.38ID:LRYAxFjh0
ジェントルー(あまね)は病弱であまりご飯を食べられなかった過去をつけこまれてブンドル団にスカウトされたとか?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:06.79ID:btFREPB/0
タキシード仮面みたいな助っ人系キャラがプリキュアに出てくるのって初めてか?
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-H6QF)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:21.56ID:QimKUoM70
白仮面の出番はどのぐらいあるんだろうな

たまにしか出ない助っ人だったらもっと助けてやれよって言われるだろうし、
常にプリキュアと同程度に戦闘に参加したら目立ち過ぎって言われそう

塩梅が難しいかもね
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:59.53ID:ZEf399Xt0
コッペ様もだな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:29.91ID:btFREPB/0
>>848
コッぺ様は妖精だし
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:34.91ID:DdmXu7Qa0
同じイケメン幹部でもオルーバやエリシオみたいな同情する余地皆無のドクズよりは
ウエスターさんやチャラリートさんみたいな身も心もイケメンな敵幹部がいる方がいいな
光落ちキュアがいる年は後者の方が実は相性がいい
最終的に寝返り前の悪の姿と光落ちキュアの正義感も両方認めてくれるから
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:12:45.77ID:btFREPB/0
>>856
こいつじゃなくてopで影になってるやつがスパイなんじゃないの?
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:13:45.60ID:ZEf399Xt0
>>851
助っ人系キャラが以前のシリーズにもいたかどうかの話なのだから
そのキャラが人間かどうかの括りは特に問われてないと思うけど

>>861
本スレでバレスレ感覚で平然とネタバレを垂れ流すゴミ共の話には乗っからないでほしいな
実際どうなのかはバレスレに行けば分かるよ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:18:27.11ID:ZEf399Xt0
>>872
思いっ切り該当してるだろ、>>1を読め
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-Ih4N)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:07:46.89ID:IVTr8g+x0
でも、メンメンちゃんも4月下旬の女児玩具ランキングで8位に入ってるから、これからなんじゃないかな。
やっぱりアニメで動いてないと感情移入出来ないからね。
動いてるの見ると、性格も良くて中々かわいらしいキャラクタだなって感じだし。
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-0SdB)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:09:04.13ID:EB114BdNH
>>879
おさらいに分割映画の休止期間がやっと終わってようやく出てこれたところだから売れるのこれからじゃないの?
なんなら欲しい人は今のうちに買って置かないと娘にねだられたときにはメンドラゴン買えないなんてなりかねんと思うぞ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-oc5z)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:29:28.57ID:FZeA7c9y0
ある意味で一番優遇されてるのがまさかのパムパムという
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-K0O+)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:32:52.75ID:IoH/83oOd
幼女先輩の間でヤムヤムの人気が上がれば
メンメンぬいぐるみの売り上げも上がってきそうだが

ヤムヤムは大友人気はすごくなりそうだけど、女児の受けはどうなんだろ
ピースとか女児の目にはどう映っていたのだろうか
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-eeLS)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:36:30.98ID:+b3flCuY0
急に増えた雑誌ネタバレ荒らしやフェミガーフェミガー連呼の社会性ないミソジニー屑は人類社会の敵って事はわかった
女児向けアニメ見て、女はやっぱりイケメンが好きなんだろ!!(ギャオオオオンと発狂して脳内フェミと独り芝居とか
明らかにバレ丸出しの話題ねじ込むのとか下品すぎる、この2種は生き物として害悪

大体ジェントル―の正体バレで騒然とかヤムヤムメインで面白いって世間の反応と乖離しすぎ
色んなアニメでバレやフェミガー連呼の底辺見るが頭悪くてアニメ自体が向いてないよ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-eeLS)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:34:35.77ID:+b3flCuY0
(ワッチョイ 0711-Ih4N)
ガイジのお前がどこで誰にフルボッコにされて逆恨みしてるのか知らんが別人だぞ恥知らず
あげく前スレから荒らしてたの勝手にゲロってて痛すぎて草も生えない、論破とかくっさ

むしろ女児向けアニメスレでフェミガー連呼してるガイジがなぜ支持されると思ったのやら
何十回もレスしてまでバカを演じてるつもりの真性バカは巣に帰って二度と来るなよバカ
社会不適合者はネットでも嫌われて当然なんだよ厄介
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-eeLS)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:02.24ID:PMogPPIxM
つーか言われてる事が図星だったから反論でも出来ず噛み付いて相手が論破されていた謎認定(妄想)キツイ
それ指摘されてる通り粘着荒らし宣言やん、ワッチョイ指定のオウム返しも空振り
傍目にはお前が粘着してたキチガイである事は数で分かるけどお前の噛みつく相手は当て嵌らないしw

遡ってレス読むとキチガイ性欲豚おじさん視点だと自分を甘やかさない人間はフェミ印を脳内で捺印するのな
じゃあキチガイ以外は全てフェミになるよバカバカしい、キチガイ性欲を少しは社会性に回せよ粘着ゴミ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-eeLS)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:19.75ID:+b3flCuY0
どうやら芯を食ったレスし過ぎたみたいだな、俺のワッチョイあげつらっても無意味なのに・・・

まあとりあえず (ワッチョイ 0711-Ih4N) ←このフェミガー連呼する低能ガイジが粘着荒らしで
プリキュアどうでもよくて頭の中を巨乳JKたわわで満杯にしてるおっさんなのは確定した
勝手に自爆して自白してるんだからマジでIQの低さ人じゃなく豚臭い、そらアニメ楽しめんわ
このガイジ前スレから荒らしてた自白してるし次スレも来るのかなメンドクセ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-eeLS)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:55.86ID:5rsOkmGZM
(ワッチョイ 0711-Ih4N)もう無理だし諦めろよキチガイ性欲豚
俺を肯定しないレスは全て誰か1人が複数回線を使って書き込んでるんだ!になる時点でキチ確
論拠がお前の妄想以外に無いんだから話にならん、論外

あと根本的な話だけどお前を嫌う普通の意見を全て既に完全論破(激寒)した相手だと言い張るなら
その内容をもう一回書けば済むだろ?何で出来ないんだ?
論破()したならそれやった方が早いぞwほら急げ粘着荒らしの論破宣言キチガイ性欲豚おじさん
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-eeLS)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:06.77ID:Bfjr6PNq0
(ワッチョイ 0711-Ih4N)

知らん間に他の人のレスも俺が書いたことにしてるこのガイジすっごいなw
フェミガーフェミガーだけじゃなく、複数回線からオレは攻撃されている!!は流石に草も生える
マジで何でそれでプリキュアファンを自分の同類だと思い違いしてたんだコイツ
知力がゼロ通り越してマイナスか
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-eeLS)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:07.53ID:WCiVX/c4M
どうやら(ワッチョイ 0711-Ih4N)30回以上レスする小汚い粘着性と知性の低さ顕になったが論破()は不可能な模様
結局アニメの内容に理解が追いつかず暴れる性欲キチの騙る論破が何か不明だがもしかして

「キチ盲言を吐く、ツッコミ食らう、キチ反論できず発狂して更にツッコミ食らう」
で「ボコられ過ぎて誰も触らなくなった頃に独りよがり勝利宣言&フェミガー論破宣言」って構図か?
汚物として居座る大昔のねらーみたいなキチ素直に草、今度見ても完敗おじさんの醜態笑ってあげよう
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df60-K0O+)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:45.16ID:zxDWzs2u0
拓海が白仮面だとしても
拓海のこれまでの不器用さから自ら白仮面だと名乗りそうもないし
ゆいの拓海に対する鈍感さを考えると、拓海が白仮面だと気がつきそうもない

ゆいが白仮面=拓海と気がつくのは最終回近くになりそうな予感
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7fd-WiYk)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:04:17.89ID:1NmQk0R30
終盤近くまで引っ張るほどのネタかなあ
白仮面正体バレ
他にも回収しないといけない伏線を考えるとテンポ悪くなるような

昔の東映女児向けアニメで主人公のお隣さんの正体バレ終盤まで引っ張って不評だったと聞いたことあるな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:21:46.86ID:GD19D12w0
>>918
そいつらはそういう反応が見たくてわざとやってるんだから
「やめてくれよ」は荒らしにとっておかわりの要求にしかならないぞ
せっか楽しみにしてたのに可哀想にな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-EwzD)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:25:27.73ID:pv+lOC4Pr
あのままたくみがゆいを誘えてても、結局はバーガー食って「ん~、デリシャスマイル~♥」で終わってただろうな。
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:02:52.65ID:wsAJN9B+0
1日遅れのザ・テレビジョン(´・ω・`)

ここねとらんはキュアスタのアイコンで意見が食い違い、互いに悩む。
2人の様子を知ったゆいはパムパムの提案でたこ焼きパーティーを開く。
当日、たこ焼きの食べ方でここねとらんの意見が分かれ、気まずい雰囲気になる。
ゆいは、2人に仲良くなってもらおうと奔走する。

で、今週も写真がトロプリだった。これで3回連続やでKADOKAWA(´Д⊂
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:25:08.51ID:GD19D12w0
>>941
保守が要るのはアニメ2板、ここの板では保守の必要はないよ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:36:01.99ID:uuiBzxdH0
そういえば東映アニメーションってNFTやメタバースに力入れるみたいなこと言ってたけど
プリキュアの変身シーン(ミルキーとか)をNFTで売れば儲かりそうじゃね?
最近プリキュアは作画とかでテレビ取り上げられることもあるし
何より東映アニメーションから「本物」を買ったっていうのが大きいメリットだと思うし
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-I2u6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:52:23.54ID:WsVFVWKGd
初見で衣装のあまりの不健全さに間違いなくスパイシー推しになるだろうと思っていた自分が今や健全100%でシンプルにかわいいプレシャスとヤムヤムのあざとさにヤられてなんならスパイシー(ここね)が一番印象薄いまである状態
いろいろヤバい
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:58:44.06ID:GD19D12w0
>>954
踏み逃げするよりよっぽどマシだと思うけどね
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-+58H)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:06:23.03ID:sJvjB+zQ0
後半からハードな展開になります

黒幕→子供たちがシールたけ抜いて捨てられていたウエハースの怨念の集合体で見た目はギリシャ神話のゼウス神
新幹部A→偏食により通風と糖尿病を患い苦しみながら死んだ中年の魂が乗り移った美女
新幹部B→動物を愛し、肉食を悪とする思想を掲げていたが肉食を愛する富豪に迫害されて追放された運動家
新幹部C→かつてローズマリーを稚児として愛玩していたクッキングタムの貴族だったが
ローズマリーの見た目が大人になり愛せなくなった為に自ら離れていった ちなみにマリちゃんという相性の名付け親
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-EwzD)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:09.97ID:pv+lOC4Pr
よく見ればちゅるりんの私服のペンダント、ナルトの形だな。
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-F1t8)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:59.30ID:GD19D12w0
>>979
どれも捨てがたいが、ガロードはちゃん付けで呼ぶものなのかどうか…w

>>981
それはアカン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 55分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況