X



まちカドまぞく2丁目 78番地
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-jJ++)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:59:45.87ID:NCH3mE+fd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!

魔族の力に目覚めて以来、闇の一族の封印を解くため ポンコツながらも戦ってきた主人公・シャミ子。
ライバルだったはずの魔法少女・桃とは、なぜか協力関係になってしまい、町から姿を消した魔法少女の謎をともに追うことに・・・!?
さらに町に潜む新たなまぞくも登場し、シャミ子たちの行く末やいかに──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 77番地
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651392101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-jJ++)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:34.99ID:NCH3mE+fd
●スタッフ
原 作:伊藤いづも「まちカドまぞく」(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載中)
監 督:桜井弘明
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:大塚 舞
美術監督:河合伸治
色彩設計:日野亜朱佳
撮影監督:東郷義宏
編 集:後藤正浩
音響監督:岩浪美和
音 楽:櫻井美希
アニメーション制作:J.C.STAFF

●キャスト
吉田優子:小原好美    千代田 桃:鬼頭明里
リリス:高橋未奈美    陽夏木ミカン:高柳知葉
佐田杏里:千本木彩花   小倉しおん:諏訪彩花
吉田良子:大和田仁美   吉田清子:大原さやか
リコ:伊藤彩沙      白澤店長:松山鷹志
犬のお姉さん:古賀 葵  吠える犬:柏野昌俊
ナゾの声:金元寿子    ナレーション:梅津秀行

●主題歌
1期OP:「町かどタンジェント」shami momo
1期ED:「よいまちカンターレ」コーロまちカド
2期OP:「ときめきランデブー」shami momo:https://lnk.to/tokimeki_rendezvous
2期ED:「宵加減テトラゴン」コーロまちカド:https://lnk.to/yoikagen_tetragon
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-jJ++)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:00.88ID:NCH3mE+fd
●放送情報
TBS:2022年4月7日より毎週木曜 25:28
BS11:4月8日より毎週金曜 23:30
RKK熊本放送:4月8日より毎週金曜 26:25
AT-X:4月12日より毎週火曜 21:30
(リピート放送:毎週木曜 9:30/毎週水曜 15:30)

●配信情報
【先行配信】
ニコニコ動画:4月8日より毎週金曜 12:00
ニコニコ生放送:4月8日より毎週金曜 22:00
【見放題配信】
dアニメストア:4月11日より毎週月曜 12:00
ABEMA,Amazonプライム・ビデオ,dTV,バンダイチャンネル,TELASA,Hulu,U-NEXT,ひかりTV,FOD:4月15日より毎週金曜 24:00
【都度課金】
Amazonプライムビデオ,楽天TV,Video Market,GYAO!ストア,DMM.com:4月15日より毎週金曜 24:00
【最新話無料】
GYAO!,ABEMA,U-NEXT:4月15日より毎週金曜 24:00

●既放送情報
第1期:2019年7月から9月までTBS/BS-TBS他にて全12話放映

●プロダクト情報
第1期『まちカドまぞくコンパクトコレクションBlu-ray』
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/1st/goods/ccbd.html
第1期『TVアニメ「まちカドまぞく」オリジナル・サウンドトラック』- 櫻井美希
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/1st/goods/cd.html
第2期『まちカドまぞく 2丁目』Blu-ray&DVD 全4巻(各巻3話 本編12話収録)
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/goods/disc.html
第2期『TVアニメ「まちカドまぞく 2丁目」オリジナル・サウンドトラック』- 櫻井美希https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/goods/cd.html
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-jJ++)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:36.30ID:NCH3mE+fd
●関連サイト
まちカドまぞく - TBS Animation
https://youtube.com/playlist?list=PLEo3kTfRhZSB4Yq341C8STFmQlGjCRVPk
画集『伊藤いづもイラスト集-宵加減-』伊藤いづも(芳文社 まんがタイムKRコミックス刊)
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1792
アンソロジー『まちカドまぞくアンソロジーコミック』漫画:甘党,なもり,今井哲也 他/原作:伊藤いづも(芳文社 まんがタイムKRコミックス刊)
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1786
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=3&subids=14119
きららファンタジア公式サイト
https://kirarafantasia.com/
https://twitter.com/kirarafantasia

●関連スレ[4コマ漫画]
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 78 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1638448546/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 2 ワッチョイ【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1639095818/

●キャラスレ
【まちカドまぞく】吉田優子=シャミ子は2期でもまぞくかわいい 17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650055712/
【まちカドまぞく】千代田桃は2期でもかわいい 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649361255/
【まちカドまぞく】陽夏木ミカンは出る系のばっかりね可愛い4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651234890/
【まちカドまぞく】吉田良子は2期でも勤勉妹かわいい 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649428512/
【まちカドまぞく】リコは"はんなり"毒舌ケモッ娘可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651224425/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e73b-vnIm)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:22.34ID:5sorlLww0
シャドウミストレス優子が学校で定着?しているのに何で桃は優子呼びできたのか謎だわ
名簿でもシャドウミストレスだからわからんだろ?
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-jGWq)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:31:36.07ID:KfcNjbYc0
さくらがかわいくない
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFff-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:04.05ID:TbrptElJF
桜さん金元さんか
合ってるような合ってないような
まあミカンみたいにそのうちしっくりくるんだろう
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:42:56.91ID:fCYIQoij0
>>23
毎回だろうが
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:24:36.34ID:3T2VP71D0
>>29
復活はお預けだけど、来週も怒涛の展開だから楽しみにしていて
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:59:17.76ID:F1teOtuva
リコくん ヘイト集めるどころか人気キャラになりそうやなぁ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-RX67)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:14.29ID:mqMlYcxI0
>>32
アニメ範囲の話は大分前からあるし、スレ見に来てる癖にネタバレ気にするお前が一番頭おかしいと俺は思うけどね
感想だけ言いたいならTwitterでもやっとけ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e73b-vnIm)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:20:06.22ID:5sorlLww0
桃「後ろめたいこと調べたいとかシャミ子いやらしまぞくやん」
シャミ子「よこしまってなんや?たてじまもあるんか?」

桃もあれやけどシャミ子の反応がやべーやつのそれ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-+3b7)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:12.66ID:RisCVdhCa
>>44
ネタバレするやつが一番頭おかしい
それがわからないお前も頭がおかしい
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:30.63ID:Kp2D6yrvx
リコくんは大抵の魔法少女は返り討ちにして肥溜めに突き落とせるぐらい強いのに
あんなに凹られるなんて、やっぱアイツにやられたのか?
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:28.55ID:3T2VP71D0
>>54
リコくんをボコれそうなのってあいつしかいないだろうね
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-Q2cK)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:34.81ID:fzSyO29Y0
名前が「多魔桜」ちゃんで桃がめちゃくちゃ執着していることから
桜さんと関係あることはわかってて良さそうなのに
全く想像してもみなかった

さらに単純に桜さんをモチーフに作ったわけではなく
よくよく話を聞いたら結局やっぱり桜さん由来って
凄いな

まあ募集側が事前に「たまさくら」という名前を決めていたという設定かもしれないが
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-wCxy)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:24:14.99ID:7dYr8XsHp
ご先祖ビニール作るなら依代でも良かったな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-jGWq)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:31:42.04ID:KfcNjbYc0
>>63
それは思ったけどこれくらいがちょうどいい気がする
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a731-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:31.89ID:0Wu0grbw0
https://imgur.com/aduw4tG.jpg
https://imgur.com/PwCYi7X.gif
https://imgur.com/JcFmK9w.gif
https://imgur.com/eREgR6W.jpg
https://imgur.com/weXYioy.gif
https://imgur.com/qjdGkyj.jpg
https://imgur.com/Aa4HhAW.jpg
https://imgur.com/Q0hIEwv.jpg
メトロノームまぞく
https://imgur.com/lNXqATn.gif
https://imgur.com/s1hE65u.jpg
https://imgur.com/hxUQRzy.jpg
https://imgur.com/3bW33dN.gif
軍師
https://imgur.com/t3fTkUa.gif
https://imgur.com/hQyrj5y.gif
リコ耳ぴょこん
https://imgur.com/YNnIQsQ.gif
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a731-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:45:16.03ID:0Wu0grbw0
よく動くご先祖
https://imgur.com/WCeTdpS.gif
嫉妬もんも
https://imgur.com/4yQsUOd.gif
https://imgur.com/zbMBtVl.gif
https://imgur.com/6DgEQIL.gif
https://imgur.com/xqvZMmr.gif
https://imgur.com/4ClRhOY.gif
折れるもんも
https://imgur.com/pueMkfm.gif
https://imgur.com/LLavjqV.gif
https://imgur.com/1cnxShc.gif
https://imgur.com/HW1zbd4.jpg
https://imgur.com/NcJWLyw.jpg
https://imgur.com/yCo9dxi
軍師
https://imgur.com/B9wVvne.jpg
https://imgur.com/wgfcwY0.jpg
https://imgur.com/PC3tpS6.jpg
https://imgur.com/xuAJod2.gif
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:53:58.55ID:8QgrayWE0
>>29
あの桜さんってシャミ子の心の奥底に残っている昔の記憶でしょ。だから本物の桜さんじゃない
会話はしてくれるけど、基本的に桜さんを撮った昔のビデオデープを見ているのと変わらないと思うんだ

桜さんがシャミ子と会ったときになぜ身体を失ったコア状態だったのか、コア状態になのにどうしてシャミ子と会いたかったのか、
シャミ子と会った後に桜さんはどうなったのか、ヨシュアは何で封印されたのか、あと小倉は最近一体何をしているのか、
来週まで原作を読んでいないオレと一緒にいろいろ想像してみようよ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-O7Ho)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:28.69ID:4jpTEYzLd
imgur.com/idzZruG.jpg
imgur.com/SfZt6c6.gif
imgur.com/arRRm9c.gif
imgur.com/WaAlkb9.gif
つのハンドル
imgur.com/rGc2Ady.gif
imgur.com/jC7Gf2m.gif
imgur.com/xcmf3ub.gif
もぐもぐリコくん
imgur.com/1UaB6dJ.gif
追いレモン
imgur.com/H959UXc.gif
imgur.com/T4tXeTJ.jpg
imgur.com/YB5gSS0.jpg
imgur.com/QNL8Mym.gif
??
imgur.com/P6ohNDR.gif
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-O7Ho)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:44.29ID:4jpTEYzLd
おひるね女子
https://imgur.com/6KRONEq.gif
https://imgur.com/VgobD2C.gif
https://imgur.com/PH9ICRz.gif
ステルスまぞく
https://imgur.com/VNKqVu2.gif
https://imgur.com/uOMrH9s.gif
逸れたまぞく
https://imgur.com/eaBEvNm.gif
https://imgur.com/HCgeWCj.gif
https://imgur.com/j6XQXCz.gif
https://imgur.com/FnErCwn.gif
レモンぶっかけ
https://imgur.com/iXohEfj.gif
https://imgur.com/SVZlfXq.gif
https://imgur.com/oIKcKIa.jpg
https://imgur.com/gsWTiIN.jpg
https://imgur.com/l0JFqAn.jpg
https://imgur.com/xmrYEdb.jpg
https://imgur.com/XU2KWyJ.jpg
ふんぬらばー
https://imgur.com/yBsuLjt.gif
魔法少女千代田桜
https://imgur.com/23pxuZQ.gif
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:50.79ID:5bEfdX5Y0
イカ娘とか、懐かCな
でもアレは確か77三さんっていう変態に目を付けられた2010年秋最クソアニメだった遠い記憶があるぞ?
サナエとかいう百合(笑)女キャラもその変態さんの0721標的になってた気がするしな
ちなみにその年の夏最クソアニメは似た理由により「けいおん」で確定だな
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-wCxy)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:32:35.76ID:7dYr8XsHp
>>88
恥ずかしいやつめ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-ZszY)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:02.29ID:Z4SAKzj5M
フレッシュピーチってよく考えるとおいしくなさそう
まだ固くてエグそう
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-jGWq)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:11.46ID:KfcNjbYc0
夢魔、淫夢
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/06(金) 21:41:02.76ID:Wyq9BGaD
ここにいる奴っていつか犯罪犯しそうなのばっかりだよな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-seS4)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:56:31.63ID:shcpBgC90
>>84
お前のストーカー対象の片想い相手()の自慢なんて誰も聞いてねえよ変態
変態自慢してるお前がさらに変態である事をまず自覚しような
鏡は無いんだっけか?買う金すら無いのかおっさん

>>84は同じような独り言をブツブツつぶやいて5chの特定人物の動向にしか興味のない滑稽な統失なので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20220506/NWJFZmRYNVkw.html

まちカドまぞく2丁目 78番地
84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:07:50.79 ID:5bEfdX5Y0
イカ娘とか、懐かCな
でもアレは確か77三さんっていう変態に目を付けられた2010年秋最クソアニメだった遠い記憶があるぞ?
サナエとかいう百合(笑)女キャラもその変態さんの0721標的になってた気がするしな
ちなみにその年の夏最クソアニメは似た理由により「けいおん」で確定だな

くノ一ツバキの胸の内 巻ノ3
28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:27:53.27 ID:5bEfdX5Y0
鳳仙花や梅の出番はもう無しでいいですよ
放送終ると同時にコイツらばかりに欲情書き込みに来やがるとある変態野獣がウザくてね

盾の勇者の成り上がり Season2 #72
213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:22:40.88 ID:5bEfdX5Y0
リーカスはもはや要らないこ
即刻退場をお願い致します

RPG不動産 物件1
278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:34:41.33 ID:5bEfdX5Y0
琴音っていうブスでカスなキャラは今期アニメで要らないゴミ上位候補ということが分かったぜ!
ソースはやの字のあふぃサイトのその記事に弐番目にコメントしてるヤツ

カッコウの許嫁 1羽目
967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:12:20.92 ID:5bEfdX5Y0
幸ってキャラは負け確定だなっw
放送直後に連投しに来る例のケダモノさんが推すキャラ()は皆敗北が約束されてるからな(爆笑)
よりによって五等分のYOSTUBAとかいうゴミ四女だけ例外か(怒)

CUE! テイク4
716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-ceoW)[sage]:2022/05/06(金) 19:20:02.22 ID:5bEfdX5Y0
>>677
悠希回なんてやらなくて良いよ
コイツを推してるとあるモノ好きなヤツが放送直後にこのスレや某サイトで性的興奮クライマックスな書き込みしやがるぞ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:28:10.08ID:Kp2D6yrvx
ご先祖は世界征服した暁には温泉入って牛乳飲むのが夢だから
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:14.43ID:Kp2D6yrvx
しかしシャミ子が覚醒した暁には全てのレギオンを支配して世界を思うがままに!
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-8/4d)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:07:42.21ID:mYhxc1GAM
おもいざわが軽井沢のギャグなのは分かるけど多魔とは関係ないよね
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-jGWq)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:44.48ID:KfcNjbYc0
呼吸器か、呼吸機と勘違いしてた
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-8/4d)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:23:39.53ID:mYhxc1GAM
>>181
イカ娘は?
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-8/4d)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:24:10.73ID:mYhxc1GAM
>>180
そういうことか
多魔在住じゃないんだ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-oIae)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:31:24.49ID:CfPslrYS0
フォワード以外だと棺担ぎのクロ、うらら迷路帖、紡ぐ乙女と大正の月あたりがシリアス入ってくる
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-jGWq)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:35:05.95ID:KfcNjbYc0
さくらの声としゃべり方が何かムカつくな
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-khwH)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:55.30ID:25KGlKB90
マスターの声は福山潤のマツモトみたいな声を想像してたんでしっくりこない
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:02.07ID:7yG/joENd
つのハンドルしたい
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7387-uszm)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:37.08ID:oOzNlqdw0
>>217
追いレモンは追いレモンだ。分からない奴には追いレモンする資格はない
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:38.55ID:hDxjzQCka
>>200
いや、あの低いトーンの方が合ってるわ
リコくんとの対比的にもあのくらいシブい方がやり取り的にもアホさが増す
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:11:36.95ID:k7Hf0C9mp
今回女性ナレも入ったけどアレもしかして桜さんか?
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d32f-9qSe)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:31:34.49ID:aHbSju1L0
>>245
Daemonという単語もある


daemon

守護神◆同daimon ; demon
《ギリシャ神話》ダイモン◆人間と神の中間の霊である半神半人◆同daimon ; demon
《コ》デーモン◆UNIXにおいて、ある条件が成立したときにバックグラウンドで実行されるプログラム。
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-aS4x)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:33:04.73ID:cucK6Rd4d
桜がシャミの夢だけで無くて現実にも出て来れるようになるのか楽しみだな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-khwH)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:39:43.58ID:25KGlKB90
>>249
昔はメール送ると即メールデーモンさんから返信が来て戦慄してたわ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f8-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:52:43.60ID:iukNc1U90
海外の人が「デーモンガール」という単語にどういうイメージを抱くのか心配になる
「daemon」の翻訳
名詞
デーモン
daemon, demon

demon, ogre, daemon
悪魔
devil, demon, Satan, evil spirit, fiend, daemon
鬼神
demon, fierce god, daemon
悪神
evil god, evil spirit, devil, daemon, demon
悪霊
evil spirit, demon, fiend, daemon
天魔
monster, evil spirit, daemon, demon, devil, fiend
鬼畜
demon, archfoe, daemon
閻魔
devil, demon, daemon
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:01:59.28ID:xypdA0A40
姉が黒髪だけど桃とみかんってマジであの髪色なの?
漫画的演出じゃなくて
何人なんだ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-khwH)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:43.81ID:fpsNKfE9p
>>260
髪色は戦隊モノの理論だろ
ネタバレだが桃は日本人じゃないし
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:10:31.66ID:m5aPYdvy0
>>260
原作7巻の部分で判明するけど桃はウクライナとかそっち系の出身
ロシア軍侵攻でちょっと笑えない感じになってる
あと桜と桃に血のつながりはないって何度言ったらわかるんだよ
次のスレからテンプレにでも書いておいてくれ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:21:41.19ID:8O2OJfTe0
>>247
原作でも最初は漢字の「魔族」だったのに、いつのまにかひらがなの「まぞく」表記になっていた。
あの世界の魔族はまがまがしさがないゆるゆるだから、ひらがなの方が合っているんだろうな。

たしかにその違いを表現するのは難しいな。
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:22:31.53ID:xypdA0A40
>>263
要するに白人系ってことか
しゃぶ漬けといい土下座といいタイムリーだな
なんでピンクなのかはよくわからんが
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:36:51.91ID:m5aPYdvy0
>>268
そう、桃は白人系
アニメでもミカンやシャミ子と並んだ時に見ると桃だけやけに色白の描写になってるでしょ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-khwH)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:38:09.27ID:mWKriNjcp
>>272
融通の効かないバカは理路整然した設定じゃないと理解できないらしい
例えるならプロレス観ててみんなが盛り上がってる中で「ねぇ、これガチじゃないよね?」って言っちゃうタイプ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:41:29.16ID:xypdA0A40
>>275
他のキャラよりもタッパが良くて肌も白いから白人系って言われたら確かにってなるな
男からめっちゃモテそう
>>276
暴言を吐く奴はNG
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-khwH)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:43:36.16ID:mWKriNjcp
>>278
暴言っていうかどれだけ自分が浮いた事言ってんのか気づいた方がいいよ?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-5eLF)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:52:01.65ID:sVnyuJrtx
>>276
をいをい、プロレスはガチだぞ
ただルールが他の格闘技と違って相手に勝つのが目的ではなく
お客さんを1番沸かせた者が勝ちってだけで
昔の全日がエースは小橋でも、いっちゃん偉かったのは馬場さんなのは
馬場さんが社長だからなのではなく、地方興業でいっちゃんチケットを捌いたのが馬場さんだったから
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:26.54ID:xypdA0A40
>>282
こうするとツノってデメリットしかないような
頭シェイクされるし力加減間違えると首が折れそう
あと位置的に多分うつ伏せになれないし寝返りもうてない
体が丈夫になった代償が大きすぎる
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:31.54ID:xypdA0A40
>>287
入院生活から脱却したのは魔族化じゃなくて桜がなんかしたとかそんなんじゃね
力を与えたとかなんならコアがシャミ子の中にあるかもしれん。夢の中に出てきたし
退院後は一応通学できる程度にはなってたって話だったはず(早退はよくしたが)
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-vsME)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:34:47.23ID:9l8rKgdEr
来週の6話ニコ生が何故か19:30にもあるな
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-khwH)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:35:41.79ID:NjPOPUISp
ふと思ったけどミカンさんはレモンさんの方が良かったと思う
柑橘類好きって設定だけどレモンの出番が9割だし檸檬百裂拳の使い手だし
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:36:03.89ID:xypdA0A40
レモンワロタ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:38:01.81ID:xypdA0A40
日本だとレモン農家あんまいないから難しかった説
ほぼ全てが外国産
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-aS4x)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:06:36.87ID:cucK6Rd4d
ウクライナ人って白人なの?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:15.06ID:eOCNAn9Ua
>>313
白人じゃなかったら何人種なんだよ…
分類的にはアラブ人も白人に含まれるんじゃなかったかな
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26cf-uszm)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:51:00.92ID:97WXPavt0
ヤドクガエルの色とミカエルってネタからしてミカンしかなかったのでは?
ミカンだけ名前もナビゲーターも色も一致度が高過ぎる件。
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:51:10.94ID:gazU34Zqa
>>315
日本の鬼が特殊すぎるだけ
古代のヤマト朝廷から見たら辺境の先住民も鬼
伝染病も鬼
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:54:25.63ID:jGAgac0Y0
ようやく千代田桜見れて嬉しい
何だこの感情初めてやw
金元さんやったんやなぁ
奇しくも今期モモを演じてる人ってのもなかなか興味深い
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:36:05.52ID:ilOEAX+Qd
普通に成長してるから老けるんじゃないか
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-khwH)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:42.93ID:iN8Q2bIop
>>334
清子は闇の眷属になったら老け止まったって言ってるから違うだろ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26cf-uszm)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:44.12ID:97WXPavt0
エーテル体を変化させてももんもの胸は育たなかったんや…
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-5eLF)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:19:22.23ID:A0m4gOt2x
魔法少女はデフォではフツーに歳取るが、ある事をすると・・・・
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab4-TMRc)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:48.25ID:0yMrQrtI0
本当おもしろいこのアニメ
なんで?
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fbd-VPBk)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:39.03ID:VHr5Nkpv0
>>341

原作者が天才
その原作の世界観を壊すことなく、更に広げることができる監督が天才
擬音までも面白くしゃべれる、人物と一体化したシャミ子の中の人が天才

天才の三重奏
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fafe-i6Hn)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:45.86ID:2G/qnIh30
>>357
死闘の果てでも普通の人間やまぞくならコアにならないしやっぱり魔法少女は脆いと思う
人間やまぞくなら大怪我しても普通に形態維持できるし怪我の治りは常人並だけど
コアにならないってだけで魔法少女になるメリットないように見えるんだけど
コアになったら喋れなくなるし
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-JH/W)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:18.64ID:kt0hfEA+M
フェラチオーーっ!
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:48.81ID:xjGyvgtna
>>353
せいいき桜ヶ丘が特殊なだけで、まぞくと魔法少女の殺し合いは普通にある世界だよ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:33:04.79ID:WqgQKaIU0
小倉はたぶんリコより強い
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-4muG)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:07.82ID:WMw4fXUo0
>>353
魔法少女はコアを高密度のエーテル体で覆ってる構造をしてて魔法を使いすぎたり物理的・魔法的に(ごせん像に生き血をぶっかけるとか)多量のダメージを受けたりすると体を繋ぎ止めてる力がなくなって形を保てなくなり消滅してしまう このときコアだけはその場に残るけど魂が空気中に拡散するから自力での復活は難しい、らしい

>>362
ミカンの口ぶり的に他の人が手順を踏めばもとに戻せるっぽいし物理的にエーテル体を保てなくなるさせるには常人が複数回死ぬぐらいのダメージが必要っぽいんだよね ネタバレになるからあんまり詳しくは言えないけど
ちなみにミカンの毒はモウドクフキヤガエル1匹分で人間10人ぐらい殺せるらしいから多分一発でアウト
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha2-UpDr)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:21.93ID:svd++KVBH
原作での設定がどうなってるかは知らんけど普通に考えれば
「並の人間だったら死ぬようなダメージ受けても魔法少女ならコア状態で耐えられる」
みたいな感じじゃないの?
ちょっとボコられただけでコアが飛び出る虚弱体質として捉えるのは斬新過ぎる
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:48.90ID:ilOEAX+Qd
そんな危険な国なのか
一歩外に出れば殺し合いしてるとか戦国時代かな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2639-7djN)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:49.23ID:Lg/xzotL0
ミカンは何とかの杖の話を清子が説明する重要な時にもいなかったし、今回もマスターたちが居る時の桜のコアの話してる時もハブられてるな
ミカンの存在…
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-F7SK)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:45.47ID:78me5WAY0
あすらに流れ着いた時のリコがボロボロだったのって桜さんに喧嘩売って返り討ちにされたからかな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fbd-VPBk)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:31.00ID:VHr5Nkpv0
>>380
他の魔法少女にボコられてたところを桜さんに助けられたのかもしれない
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:30.37ID:ilOEAX+Qd
蜜柑は実は敵で桃が重要な話を聞かせないようにしてるんじゃない?
毒カエルのボウガンで狙撃してくる奴なんてどう考えても危険人物
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:04:55.87ID:ilOEAX+Qd
コアがSG
動物形態が魔女化
じゃね
魔法少女もので縄張り争いや殺し合いって元ネタまどマギとかだろうし
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d2-V0jO)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:11:21.73ID:4HsDuJmC0
このアニメシリアスものだったの?まどマギみたいな?
ガブリールドロップアウトとか実は私はとか邪神ちゃんみたいな種族は違うけどキャッキャウフフするほんわかアニメじゃなかったんか?
桜さんを探すところだけシリアスなのかと思ってたら実は殺伐としてたシリアス漫画だったんか?
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:18:44.18ID:AUDW3u4sa
>>375
アレは本気で止めると運転手が死ぬので、桃が自分の手をクラッシャブルゾーンにしてソフトに止めたから
ダンプの感性質量ぐらいじゃエーテル体はなんともない
またエーテル体は骨が折れるほどの大怪我でも数日で治ってしまう
それがいつまでも傷に残るほどのダメージというと・・・・
カーラの猛虎硬爬山をファイナルフィニッシュブローの裡門頂肘まで食らったぐらいのダメージ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:23:42.71ID:AUDW3u4sa
>>395
ヨシュアの正体は原作でもまだ謎なんじゃね?
でも名前から察すると・・・・
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e21-uMha)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:27:48.88ID:Ydl+mkSi0
しっかりしろ!これはきらら漫画だぞ!この漫画で誰が死ぬんだ?!
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:28:40.94ID:AUDW3u4sa
3期までやるとおぐりんが何故心を持たないマッドサイエンティストになったのかの理由が知れて
視聴者は滂沱の涙を流す事になるな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-vsME)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:32:28.68ID:cgRDjjdgr
ドクターストレンジのアメリカ・チャペスが
もんもだった
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:35:10.82ID:AUDW3u4sa
しかし6巻までの漫画を読んでも、桃より強い桜さんが何故負けたのかは謎のままなんだよな
桃が勝てたのは、桃の出生の秘密が関係してんのかな?
それとも桃が戦った時にはあった切り札のアレを作る為に、ヨシュアが桜さんの最後の力で封印されたのかな?
やっぱ最後の敵を倒すには、闇の力と光の力を併せ持つ太極の存在であるシャミ子の力が勝利の鍵か?
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:49:11.09ID:AUDW3u4sa
今はガチで魔族狩ってるのは一部の魔法少女だけで、大半は穏健派だと一期で説明してなかったっけ?
ただツノとしっぽ生やしたシャミ子が新宿や渋谷に出ると、痛いレイヤーに間違われる恐れはある
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:51:21.83ID:AUDW3u4sa
それに魔法少女といっても実力は様々で、大半の魔法少女はリコくんに肥溜めに落とされたり
そこそこ強くてもカノンくんに変身アイテム撃ち抜かれるレベルだ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/07(土) 15:13:56.27ID:/dMqgWtP
読解力無さすぎでは?
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:03:22.49ID:ilOEAX+Qd
パパ棒といえばシャミ子が入院で苦しんでた時にママとパコって妹作ったんだよな
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:25:05.91ID:8O2OJfTe0
>>414
>>420
どこまでを生活費と見なすかで状況が変わるんじゃね?
食費と日用品だけだったら、工夫次第では4万円/月はなんとかなりそうだし。

まあ普通にシャミ子を高校に通わせられている点を考えると、「生活費」に含まれない(制限範囲外の)費用は
呪われていない物と思われるが。
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:32:53.06ID:xypdA0A40
改めて見るとすげえピンポイントな呪いだな
給与を振り込みにして全部クレカ払いにすればすり抜けれそうではあるが
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-5eLF)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:46:45.98ID:kQolpK1+x
ミカンは処女のままこの後ママになるからなあ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:55:33.86ID:xypdA0A40
>>456
流石にその銀行でも客の貯金が消滅するトラブルはないやろw
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b787-1fJ8)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:20:43.09ID:jmcKHorX0
嫁が危ない橋渡ろうとしてるからとめてるだけ
呪術はスクナ様が全然でてこないからつまんない
いたどり ぼくが危ない目にあうといつでも助けてくれるお前はよいやつだなあ
スクナ あったりまえだ。友達だもん。
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b3b-2IBe)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:29:33.08ID:X4gQcegX0
桜「リコ君頼むわ」

桜はミカンママみたいなやつ連れてこいよ
リコ君は…
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4328-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:42:54.30ID:+RyCrh/V0
桜さんのやったのは、呪いの方向をシャミ子の命には関わらない方向に向きを変えただけで、呪いの強さはそんなには変えてないんだろう
桃の血は、その桜さんが変えた向きの方には関わらず、呪いの強さ自体を薄めて4万円生活から抜け出た
薄めただけで残ってるからガッカリ微調整は入る
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:01:42.23ID:YJJkhnR2p
みかんの娘はれもんで孫はぽんかん
ひ孫はゆず
他にすだちとシークワサーがいる
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:57:44.01ID:jGAgac0Y0
>>483
シャミ子なんてまかない食べ放題ですとか言ってたら
時給どうのとか全く聞かないで納得してそう
そもそも金目当てでバイトしに来てもなかったし
0497登美子 (ワッチョイ b787-1fJ8)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:19:32.66ID:jmcKHorX0
俺は後輩にもいじめられているんだよ
けいおん!で大学生へんで、
あずにゃんと唯は再会してほしかった
って書いたら来んなと言われた
私はエリートだから、下賤の人間助けなきゃ
ご先祖に身体与えて悪行させよう
同人誌面白いぞ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fce-IuZn)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:19:59.96ID:mK1yDe1W0
>>243
となりの吸血鬼さんと間違えてね?
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:24:21.39ID:jGAgac0Y0
>>493
あんまり大きな声では言えないけど
ググると見れる
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ab-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:31:10.35ID:Puq8HFR00
>>492
シャミ子が呼吸器を装着している場面なんてあったの?ちょっと思い出せない
アニメは1期から全部見ているはずだけど

アニメに出てきたのは今のところ点滴と注射だけでしょ
これだけなら貧血でちょっと病院に入っただけでも付けられるから、
長期間の入院でなければ大したことはないと思うんだけど
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:02.91ID:jGAgac0Y0
シャミ子は入退院繰り返してる程度だから
そこまで重度な扱いじゃなかったかと
少なくとも病院から出られん子だと呼吸器とか常時付いてると思う
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-pr+B)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:02.62ID:DAm39/Ux0
>>506
今回の、病院で腕しか出てないシーンでしゃべってる幼シャミ子の声をよく聞くんだ
壁越しで離してるようにくぐもってるでしょ
そこから酸素吸入器あたりを着けてるだろうって推測がある
清子さんも呼吸器に問題があった時期だって言ってたから
ほぼ確定なのでは
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7387-uszm)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:12.50ID:oOzNlqdw0
シャミ子の「魔族穴に入らずんば魔族を得ず」って台詞、もんもの前で言ったら押し倒されてシャミ悪されちゃうよね。
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fce-IuZn)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:37.58ID:mK1yDe1W0
なんとか3期までこぎつけてくれ
6巻は絶対見たい
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:59:57.76ID:syzBt11sa
>>514
まぁ呼吸器自体楽になるだけだし
怖く無いから出てこんかったって感じか
注射も点滴も見るだけで気重くなるもんだし
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac6-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:34.58ID:JvF+lR7P0
桜さん、不自然なくらい胸の谷間がないな。
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:05:27.76ID:pN8bsb960
まちカドまぞくが英語圏だと
デーモンガールネクストドアー
になってる事が不可解で仕方がない
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:35.31ID:4qjRZIdbM
洋画の邦題とかもそうだけど日本アニメの海外タイトルには色んなパターンがあるからな
ストレートに直訳したものとか原形が分からないほど変わり果てたものとか
中にはまんま日本語をローマ字にしたものとか日本で使われる略称を正式タイトルにしてるものまである
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2d-ISNI)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:01.13ID:kNkdm+0h0
役所で魔族登録受け付けてるくらいだし、先生も魔族や魔法少女の話に反応薄いしそういう存在が割と多い世界なんやね素晴らしい
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-6B5e)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:48:30.71ID:tqzqPR6b0
シャミ子は癒されるなw
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:53:44.46ID:xypdA0A40
桜の実年齢って下手すると三十路超えてるのか?
これで変身したらキツすぎる
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-K1GV)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:09:55.68ID:BKlZGH8b0
もし「街角魔族」という漢字のタイトルだったら
雰囲気が変わって字面からは何か
「日常の世界からふとした瞬間に垣間見える怪異」みたいなホラーチックになる
だから「まちカドまぞく」という字面の雰囲気そのままに他の言語に訳すのは難しいよ

と中華圏のタイトル見たら...
しゃーないか
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc8-6P4J)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:24:20.09ID:JwGFXryq0
>>542
プライベートライアンとかな
日本人でこのタイトル見る前にプライベートが一等兵の意味って知ってた人いるのかな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d2-uMha)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:41:21.97ID:kcydwWpA0
コアが猿って嫌だな…
ウキー!!
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-K1GV)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:24:17.06ID:BKlZGH8b0
このマンガにはいろいろツボにはまるフレーズが多いけど
「○○まぞく」というのが最強だと思う
「シャミ子って○○だよね」という普通のセリフを
「シャミ子って○○まぞくだよね」ってするだけでもう面白い
凄いシステムを作ったもんだ

でもこれを外国語に訳すのは難しいよね
例えば「シャミ子ってこげつき魔族だね」が
「シャミ子ってこげついた魔族だね」だったら何か違うけど
英訳したら同じ

まあこういう問題はハリウッド映画とかを翻訳で見ている自分たちの方がアレだけど
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6e-ovDp)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:06:53.59ID:7Ug9rPgH0
>>606
玉藻前と妲己は同一説もある
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:27:09.48ID:0fZB5SoRa
狐狸精って言われても字面見てないといまいちピンこない呼び方なので
普通に妖狐と呼んで欲しい
色んな漫画とかアニメにバッティングするだろうけど
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ab-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:18.16ID:Puq8HFR00
>>588
シャミ子はポンコツじゃないだろ
そこにいるだけで有能な武将が自然と集まってくるような劉備か劉邦タイプだ
ほとんど意識のない状態で「私の使命は桃をにこにこ笑顔にすること」なんて言えるんだよ
これでシャミ子の軍門に落ちない武将なんて人間じゃないよ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:19.02ID:0fZB5SoRa
リコくんはしっぽ握るとフニャっとなったり感じたりするんだろうか
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:12:09.81ID:XuG8aMN5a
>>637
俺は桃とリリスがイチャイチャしてるとこが好きだな
依代で遊ばれてる時なんか最高にイチャイチャ感あっていい
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:26:13.01ID:XuG8aMN5a
>>646
君センスいい
そこなんだよ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:09:11.63ID:vH/4doxD0
元々円盤はそれなりに売れるだろうし心配はしてなかったが
4話辺りからニコニコの再生数も上がってるし
Twitterのフォロワー数もなんか1日1000人くらいのペースで増えてるし安心した

もう俺の役目は終わったようだ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbab-5966)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:45:38.51ID:PvIrmrHw0
最新話でご先祖が岡本真夜の『TOMORROW』の歌詞引用して、
「涙の数だけ強くなれる」
…みたいなこと言ってた場面で思わず笑っちゃったよ。
あれ滅茶苦茶いい曲だし何十年経っても色褪せない名曲だなとは思うんだけど最近の若い世代は知ってるのかな。
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-wPRX)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:31:41.27ID:37vLJAkH0
病院の描写は悪夢というか「せん妄」って感じがしたな
歩き回れるくらいならそれほどでもないんだが手術後やベッドから動けないレベルの容態だと人によっては意識が混濁して夢とも妄想ともつかないようなことが頭のなかにどんどん沸いてきて精神状態が不安定になる
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-JH/W)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:19:47.93ID:NDNXEAZDM
フニャチン射精
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-TMRc)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:51:16.88ID:nfjyRVU2p
声優って本当すげえわ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:27:13.60ID:tbJ8VrRV0
>>671
これもコマによって大きさ違って見えるからよくわからんな
上のデカいのは完全に貧だけど、他のは谷間こそ見えんけど横にかなりの膨らみがある描き方だし
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:52:15.58ID:iq+Vtbk20
シャミ子の力って危険極まりないから魔法少女的には始末するべきな気がするけど
むしろ何で守られてるんだろ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:56:43.66ID:BY50UjmWa
>>675
もしアニメ3期があれば始末しようとする魔法少女が出てくる
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbab-5966)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:07:42.32ID:PvIrmrHw0
全ての魔法少女が桃やミカンみたいな温厚で友好的な性格の平和主義者じゃないだろうし、
「魔族は悪。だから抹殺すべき」
…とか言う初期仙水みたいな過激思想持った魔法少女もいるだろうなとは思っていたよ。

>>663
まあ自身の弱点について話していたのを見るに現時点で結構心を許していそうな気もする。
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea6c-QmfD)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:12:30.42ID:o5qNRzWB0
>>675
桃に関しては一期の「みんなが仲良くなりますように」で完全にシロ確となった
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-rEhr)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:16:16.80ID:jLYrUngB0
「危険なものは予め取り除こう。何かあってからでは手遅れ」派と「どんな力だって悪用できる。危険かどうかは使い手次第」派との対立とかも定番
まぁ概ね後者の方が人を信じる正しい心がどうこう言って勝っちゃう流れになるけど
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:06.33ID:iq+Vtbk20
そいつらがシャミ子に絆されてるとか危険すぎるな
やはり洗脳されたのか
こいつは消さないと
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:14.61ID:6F7erH6va
日本じゃお狐さまは神のお使いだけど、中国じゃあ妖怪だからなあ
リコくんは中華なぱいぱい妖狐なんだな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:10.68ID:tbJ8VrRV0
守られてるというか完全無害だからな、シャミ子は
人間の方がよっぽど実害あるだろ
誰も傷つけてない人間なんていないが、シャミ子は一度もそんなことしてないやつじゃないか
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7323-UnPq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:53:23.19ID:iq+Vtbk20
>>689
何も持って無害とするかだな
例えば日本だと本人が無害でも銃を所持したら捕まるし
シャミ子本人が無害でも能力は危険だからなあ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sab6-UpDr)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:01:20.65ID:L0j3NIQRa
シャミ子の時点で割とヤバイのにそれ以上に完璧に何とかの杖と淫魔の力使いこなせるんだったらもう手の付けようが無いよな
そんなヨシュアと最強魔法少女の桜を纏めて再起不能に追い込んだラスボス的存在はもっとヤバイ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:01:29.80ID:5JyLS2+hp
なんでミカンだけOPて魔女のコスプレして箒乗ってるのか問題
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-Fxj5)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:02:55.95ID:gV9TiCojd
>>508
>>514
字面で大きな誤解があるようだが、「呼吸器に問題」ってのは人工呼吸器の事じゃなくて肺・気道・横隔膜といった、
呼吸に携わる内臓の器官のことな。

具体的にはちょっとしたことで咳が出て止まりにくかったり、酸素を血液に取り込む量が少なくて動くとすぐに酸欠になったり、
痰が出しきれなくて寝てるだけで溺れるような状態になったりする。
程度によってはマラソンの強要なんて殺人に等しくて、一期で事情を知った桃が青ざめたのもそれ。
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:20:07.59ID:tbJ8VrRV0
>>696
何もできず説教されただけだろw
基本的にシャミ子はまだまだ雑魚レベルの魔力しかない
杖の力はマジモンだから、あれを欲望のままに行使したらそれこそ魔法少女と全面戦争になりかねんだろうが
あんなアホの子にマウント取られるやつなんかそういないと思わんか?w
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-Fxj5)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:25:46.90ID:gV9TiCojd
>>712
あれは酸素吸入器であって人工呼吸器じゃないぞ。
人工呼吸器ってのはそれこそ肺に届くまでぶっとい管を入れて、機械的に肺を膨らませるやつの事をいう。
酸素を送り込むのも肺に直接だから、口回りを覆うようなマスクは着けない。
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:11:29.18ID:V3yNb1nma
>>700だと「>>508,514が「呼吸器に問題がある」というのを「人工呼吸器に問題がある」という意味だと誤解している」という不思議な誤解をしているようにしか見えないけど

あれは(人工)呼吸器じゃありませーん酸素吸入器なんでーすと言いたいなら初めからそう言えば良かったのでは
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:15:49.40ID:vH/4doxD0
>>665
3期があるかどうかは知らんけど
このアニメに関しては国内偏重のコア層の人気なのは初めから明らかだったし
配信に関してもニコニコを最速にしたりしてだいぶ優遇してる気がする

多分収益モデルが各アニメで微妙に違うだろうから
そういう意味で戦略的には想定通り行きそうかなって思っただけ
思ったより新規も増えてるし俺はプラス思考で行くよ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf2-81Jg)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:19:34.32ID:5Sxh0m+r0
>>725
「鬼灯の冷徹」に登場してたので見てた人なら知ってると思います
ちなみに松山鷹志さん(白澤店長の中の人)がキジの役で出ていた
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-vsME)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:29:58.24ID:+eM9EI8a0
>>730
dアニは月曜昼12時からだから4日遅れぐらいだよ
ただ個人的にはdアニだけでも配信日を早めたのは大正解だと思う
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-vsME)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:34:52.70ID:+eM9EI8a0
>>731
いくら杏里の親の店でもマンガによく出てくるような骨付き肉をお客さんに卸したりはしないと思うの
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ab-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:48:21.87ID:O+dcEBas0
>>720
あの店長(というか作者)は博識だよな
「極東の島国の釁隙」と言っていたけど、釁隙(きんげき)などという言葉は今まで知らなかった
正直アニメでは全く分からなくて、まとめサイトを見て初めて理解したけど

もし釁隙が文字化けしていたらごめん
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:24.54ID:ouqExI8Wp
シャミ子は走れるようになって良かったな
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6acd-pMfC)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:38.08ID:+lKkncBs0
「しろさわ」って名前も人間界で暮らしていくにあたってつけたのだろうから、店長本人(獏)か桜さんがハクタクに引っかけて考え出したってことかな

作者が博識で、その知識を作品にちりばめてくるタイプの作品は、上手くはまると本当に面白い
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-K1GV)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:27:29.95ID:NX9fhHKP0
>>740
原作読んだら伏線回収でいろいろ驚くことが多すぎて
その80人ってのも何かの伏線と勘ぐってしまうレベル
普通の人がフォロワーになったら何か起こるかとか
フォローしようとしたら必ず邪魔が入るとか

本当のラスボスがアルパカエビフライドリアナゴでも驚かないw
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d32f-9qSe)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:14.28ID:V3xQSnHL0
白沢(はくたく、拼音: Baízé)は、中国に伝わる瑞獣(神獣・聖獣)の一種。人間の言葉を解し万物の知識に精通するとされる。その姿を描いた図画は魔除け(厄除け)として用いられる。現代の日本においては旧字体で「白澤」と表記されることもある。



つよ…くはないがいろいろ知ってそう
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:34.30ID:FePUAN/v0
東方にもおったな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6acd-pMfC)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:17.10ID:+lKkncBs0
杏里ちゃんは名前がそれっぽいのは引っかけで実は普通の子

ってのもまだ分からないよなあ
いろんな言動見ていてもまぞくではなさそうだけど
最後の最後に正体をばらして、「黙ってて、ごめーん。でも、名前で分かってたでしょ?」くらい言ってきそう
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:55.29ID:j4Llb03A0
桃がシャミ子の角ハンドルしてるところ最高だな
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ab-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:12.98ID:O+dcEBas0
>>751
杏里についてはきららキャラット最新号の掲載分で思いっきり分かりにくい方法で一部バラシがある
小倉がバグって言った文字化けしたセリフの中にちょっとだけ記載があるんだ

以下は解読結果(ネタバレ注意)
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 78 【ECO】 (4コマ漫画板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1638448546/685
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-vsME)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:54:50.85ID:+eM9EI8a0
>>736
ガチャガチャぐらいならシートン学園とかでも商品展開できる
むしろここまでの人気があるまちカドまぞくにガチャガチャもねんどろいどもいまだに無いのは異常
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:31.74ID:tbJ8VrRV0
>>752
あれはNG
桃は非道なこと言っても手を下さないとこが良かったから
そもそもムキムキな人があんなことしちゃダメゼッタイ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-6B5e)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:42.87ID:KQbGWPTc0
>>591
それな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:24:33.49ID:ouqExI8Wp
杏の字が入ってるんだよな
何かありそうではあるが
聞いたら何でも答えてくれそうで怖い
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:33:48.05ID:eJSMNh7Oa
サザエさんちの近所の先生でしょ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:31:59.01ID:ouqExI8Wp
ご先祖に取り憑かれたらシャミ子も緑色の液体吹いたり頭が180°回転したり蜘蛛みたいに這い回ったりするの?
古代メソポタミアの邪神って昔エクソシストで見た気がする
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-A9qI)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:35.44ID:hhfnVuk7a
>>780
それ?キャミソールのストラップやろ?
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:36:09.83ID:ouqExI8Wp
みかんが肩出してもエロくない理由が何となく分かってきたわ
作者が無意識にそう描いてるんだな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:45.42ID:tbJ8VrRV0
>>807
ドレスなんかでは普通そうするけど
今は見せる前提のもあるし、別に気にしないやつがやってるってのもあるからよくわからんのもあるのが実情w
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-A9qI)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:05.39ID:g9ohHfVDa
>>822
昭和60年代より、アニメでのパンチラ不可が基本になっているが(成人向けエロアニメとして制作されたのは除く)

パンツ以外の下着はグレーゾーンだと思う
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea6c-QmfD)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:27:52.83ID:o5qNRzWB0
セーラームーンのスカートの下(レオタード)はチラチラ見せてた事あったな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:51:30.85ID:ouqExI8Wp
相手がいなくても産める…ゾウリムシかな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a02-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:22.42ID:/V3Zr2/C0
>>678
まちカドがジャンプとかマガジンでの連載だったら作者曰く「わたしのかんがえたさいきょーのまほうしょうじょ」的な奴が
シャミ子抹殺に動き出す展開とか魔界・魔法少女界上層部連中の権力闘争・覇権争いにシャミ子達が巻き込まれる展開に出来るんだけど
きららだからバトル要素はそんなに強くはしないからな・・・・・・。
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-A9qI)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:56:20.07ID:g9ohHfVDa
昭和の時代はアニメ黄金期は19時から21時の間だった。

平成になってからは、19時から21時までは全てドラマ・バラエティ・報道関連番組によりアニメ枠とプロ野球巨人戦定期放送枠がほぼ消滅

全年齢対象の作品も早朝か深夜にしか、放送枠が確保出来ないのも、今どきのアニメ事情である
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-vIa5)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:25:34.14ID:vRzOCWW4a
視聴率激減してスポンサーもろくにつかなくなった巨人戦と、
同様に視聴率が落ちたとはいえターゲット層が
テレビ局もスポンサーも喉から手が出るほどほしいKT層に強いアニメとでは
一緒にできませんよ

アニメがむしろ立場的に近いのは、ある程度の視聴率と
目的に合ったターゲット層を抱えてた時代劇や二時間ドラマ、
いまのやきうよりずっと視聴率が高かったJリーグやプロレス、F1など
ある意味音楽番組もそこにハマるかもしれない
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-6P4J)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:33:45.70ID:xR3uODCLM
>>675
「みんなが仲良くなりますように!」が効いたんだと思う
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:48:19.10ID:k7gep/SIp
リコくんかわいい
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:04.94ID:j4Llb03A0
>>878
もんもぉ~
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eac8-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:42:57.93ID:NGU6mZ3B0
そりゃもう・・
俺なんかまちカドまぞくがきららキャラットの読み切りで載ってた頃からのファンだから
来週の話は、3巻の終わりの話で
この話を読んだ時から「ああ、この話アニメで見れないかなあ」
とずっと願ってきた話だからな


逆に言えば個人的にはここがピークなんだけどね・・
さすがに最近の展開は風呂敷広げ過ぎでは感あるし
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6629-67oo)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:45:14.94ID:zAx1AEHh0
>>814
支払いは任せろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )
バリバリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!
を久しぶりに思い出した

  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

これも思い出した
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:20.33ID:tbJ8VrRV0
>>878
桃もよりしろをシャミ子っぽくしてるから
以前よりご先祖への距離感が近くなっている
というか内心かなりかわいく思っているはず
アホなとこも一緒だしなw
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-4muG)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:10.38ID:DoX3iYpA0
>>870
ちょっと調べたけどどうもそれっぽい表現を探してうまく訳してるみたい
「クソダサマウンテンだわ」
“Now you're the queen of tacky mountain.”

「私のさじかげんで変形するんですよ!!フォークなのにさじかげん!!フォークなのにさじかげん!!」
“I can make it transform into anyrhing I want just by spoon-feeding it my ideas! Which is funny! Cuz it's a fork! Spoon-feeding a fork! That's so funny!”
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-4muG)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:34.69ID:DoX3iYpA0
tackyは悪趣味なとかみすぼらしいみたいな意味なので直訳すると
「さしずめクソダサ山の女王ね」

spoon-feedは甘やかすとか手取り足取り教えるみたいな意味 文脈とIV文系みたいな形取ってるので後者だと思う cuzはbecauseのこと よって
「私のアイデアを手取り足取り教えることで何でも好きなものに変形させられるんですよ!これって愉快ですよね!だってこれはフォークなんですよ!フォークフォークを手取り足取り!あっはっは!」
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-wPRX)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:54:58.27ID:OPrKl3zT0
>>776
自分は心臓の手術した時になった
目が覚めたら手術の日から4日も経過していて筋力落ちまくってピクリとも動けず
ICUにいる間がとにかくツラすぎて拷問されてるような気分になって呂律が回らない口で看護士さんに「殺す気だろ」みたいな暴言吐いた記憶
そんな状態が4,5日続いたかな

このアニメってそういう時に見る夢とも妄想とも付かないものを風景とか造形物とかによく入れ込んでる気がする、OPやEDも含めて
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM97-vVOv)
垢版 |
2022/05/09(月) 05:30:36.64ID:tKZnFowEM
>>706
うむかわいい
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a11-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:42:35.90ID:OucT93uQ0
>>913
この翻訳者は出来るだけ原語に忠実に訳すタイプなんだね
大抵の場合は状況に合った別の駄洒落に置き換えたり英語として自然な表現に手直ししたりするけど
日本語でも奇異な表現は英語でも奇異になるような感じで訳してるのは面白いと思う
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4342-5eLF)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:47:11.64ID:eJOohcnD0
いなり寿司が好きなリコくんはフェネックではないな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4342-5eLF)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:49:18.96ID:eJOohcnD0
杏里ちゃんも名前をかけてるだけで、まぞくではないかも?
もしもアンリだったらご先祖どころではない、神ランクの大魔族だからなあ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-6P4J)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:49:38.58ID:lSSNmRy/M
店長はリコ君に対して興味が薄くて大雑把だから真実を語ってるとは思えないな
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:43:27.00ID:1rtBTa+y0
リコくんとは10年来の付き合いってのが何かすごい
0932イケメン ◆DaJ4oV8DOc (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:03:36.74ID:8q1c5Y3Za
時はきた
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:30:32.93ID:jOvy3wbu0
よりしろ職人の朝は早い
こーねこーね、ぬいぬい
ちくちく、ぐりぐり、ぐっ

ここクセになる
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-K1GV)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:00:12.30ID:ZMFJF8Ib0
「明るい記憶喪失」って百合コメディ4コマ漫画があるんだけど
年上クール系の方は桃の声で余裕で再生できるんだが
相方は明るいアホキャラでシャミ子に似ているところがあるんだけど
シャミ子の声で行けるところとそうじゃないところがある

肥溜めを肥料に作られた作物を口にするのに抵抗ないように
馬糞とかもなんか全然別なもんに変換されていると解釈している
というか信じている
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:47.14ID:jOvy3wbu0
エーテル体で綺麗にコーティングしたら馬糞も触れそう
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp33-QmfD)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:55.76ID:lVUUu3kcp
サンドスターを混ぜてビムラーを注入してゲッター線を浴びせよう
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-hrPi)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:56.39ID:ySVCHF1/0
代わりにまぞくの成分が入ってるのかな
普通のホムンクルスなら人間の成分を使って小さな人間を作る
ご先祖さまの場合はまぞくのホムンクルスを作る事になるから人間では無くてあくまの成分が必要になってう
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:08.04ID:DOE84Pl4a
>>946
もしも名前通りなら、サタン以上の存在の創造主
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f73-aIEk)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:20:52.79ID:yTH02XYe0
リコが桃の頭の謎アクセサリーさわってモフモフっていってたけど
羽根だけ?全体やわらかいの?
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f73-aIEk)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:22:04.39ID:yTH02XYe0
杏里ちゃんがデビルマンの飛鳥了的な立ち位置ならあるいは全滅エンド
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3d-6P4J)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:14:07.74ID:ejIOdPsU0
>>968
グシオンご存じない?
ゴエティア聞いたことない?
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-UZuW)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:32:21.59ID:zxR57ogZa
このTCG限界突破とやらの技が使えるらしい
ならいっそ危機管理があってもいいのではないか(ないか

OSICA(オシカ)公式 @osicatcg

新トレーディングカードゲームOSICA「まちカドまぞく」制作決定!

https://osicatcg.com

#まちカドまぞく
#OSICA
https://pbs.twimg.com/media/FRWW4R5UcAA4v-l.jpg
https://twitter.com/osicatcg/status/1519482277889294336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:43:06.23ID:jOvy3wbu0
>>981
スレ立て職人の仕事は早い
おーつおーつ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-vsME)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:50:37.01ID:Fwn/l9v30
>>869
アニメだと日本の扱いは海外以下なんだな
スパイファミリーとか一部を除けばTV放送とほぼ同時には見られない
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-A9qI)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:55:31.15ID:tHGSOMYEa
害酷は字幕ありで無断Download状態だ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-vsME)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:07:33.13ID:Fwn/l9v30
>>907
体に対して大きな耳、猫の寝床にすっぽり収まるサイズはフェネックの特徴
そしてフェネックはキツネの中では一番小さい
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-vsME)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:11:43.76ID:Fwn/l9v30
>>991
どうやら2期もHIDIVE独占配信らしい
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f73-aIEk)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:21:57.40ID:yTH02XYe0
英語の字幕ってファンメイドじゃなかったのか
他のアニメもそうなんか?
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a83-vsME)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:22.02ID:Fwn/l9v30
>>949
熱海に行ったのなら珍宝館も見てこいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 45分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況