X



【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:11【スパイファミリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:39.66ID:yBbf3tiza
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト(Spotify):https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ
SPY×FAMILY(スパイファミリー)CODE:9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651409734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

SPY×FAMILY(スパイファミリー)CODE:10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651588945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:27.02ID:yBbf3tiza
◆スタッフ
原 作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監 督:古橋一浩
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃,浅野恭司
助監督:片桐 崇,高橋謙仁,原田孝宏
色彩設計:橋本 賢
美術設定:谷内優穂,杉本智美,金平和茂
美術監督:永井一男,薄井久代
3DCG監督:今垣佳奈
撮影監督:伏原あかね
副撮影監督:佐久間悠也
編 集:齋藤朱里
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
音響監督:はたしょう二
音響効果:出雲範子
制 作:WIT STUDIO×CloverWorks
製 作:SPY×FAMILY製作委員会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:08.49ID:yBbf3tiza
◆キャスト
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種﨑敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
〈WISE〉局長:大塚明夫
〈ガーデン〉店長:諏訪部順一
ナレーション:松田健一郎

◆主題歌
OP:「ミックスナッツ」Official髭男dism:https://HGDN.lnk.to/Mixednuts
ED:「喜劇」星野源:https://jvcmusic.lnk.to/kigeki
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:43.91ID:yBbf3tiza
◆放送情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:4月9日より毎週土曜 23:00
新潟テレビ21:4月11日より毎週月曜 25:45
テレビ静岡:4月11日より毎週月曜 26:00
東北放送:4月12日より毎週火曜 25:00
中国放送:4月13日より毎週水曜 25:25
テレビ山梨:4月24日より毎週日曜 24:50
長野朝日放送:5月7日より毎週土曜 16:00
BSテレ東:4月10日より毎週日曜 24:35

◆配信情報
4月9日より毎週土曜 23:30以降順次配信
【SVOD 見放題配信】
ABEMAプレミアム,Amazon Prime Video,Disney+(ディズニープラス),dTV,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,FOD,Hulu,J:COMオンデマンド,milplus,Netflix,Paravi,TELASA,TELASA(auスマートパスプレミアム),U-NEXT,アニメカ,アニメタイムズ,アニメ放題,バンダイチャンネル
【AVOD 最新話 期間限定 無料配信】
ネットもテレ東,ABEMA
【TVOD レンタル配信】
Amazon Prime Video,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,J:COMオンデマンド,milplus,music.jp,Rakuten TV,TELASA,VIDEX,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,ビデオマーケット,ムービーフルPlus

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『SPY×FAMILY』全6巻(本編25話収録)
https://spy-family.net/bddvd/bddvd1.php
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:35.12ID:yBbf3tiza
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY
愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4
ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3
ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html
WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx
Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

◆関連スレ[週間少年漫画]
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:16【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647863925/

◆キャラスレ
【SPY×FAMILY】アーニャ・フォージャーは超能力者かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649677233/
【SPY×FAMILY】ヨル・フォージャーは殺し屋かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650158751/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:11.02ID:yBbf3tiza
MISSION COMPLETE
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-NN2v)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:21.50ID:PF/ImqB+0
チョン死ね〜チョン死ねよ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-NN2v)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:05:22.46ID:PF/ImqB+0
チョン死ね〜チョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ね
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:29:35.56ID:xDxAKeh40
>>1乙ます
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:42.95ID:CveHcogc0
>>1

>シャオグンシュさんは、フランス革命を描いた日本の漫画のキャラクターにちなみ、現在9か月の赤ん坊にオスカルと名付けた。


中国の独身女性、海外の精子バンクでドナー探し 「白人」が人気

【4月4日 AFP】子どもの写真を次々と見ていたシャオグンシュさん(39)は、濃い青色の目をした笑顔のフランス系アイルランド人の少年の写真が載ったページで手を止めた。シャオグンシュさんが見ているのは恋人の家族アルバムではなく、精子ドナー候補のカタログだ。

 中国では、夫はいらないが、子どもは欲しいと思う裕福な独身女性が増えており、シャオグンシュさんもその一人だ。

 悪い意味で注目されないようブログで使っているハンドルネームでAFPの取材に応じたシャオグンシュさんは、「結婚しないため、(出産という)基本的な生物学上の使命を果たせない女性はたくさんいる」と語る。「でも、別の道が開けるのを感じた」

 シャオグンシュさんは、フランス革命を描いた日本の漫画のキャラクターにちなみ、現在9か月の赤ん坊にオスカルと名付けた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3262046
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:52:22.86ID:CveHcogc0
テレビでウクライナの前線の映像とか見ると負傷した子供ですら言い訳せず前向きな発言してんだよな
親ガチャだの環境だの貧困だの万引きだのヌルいこと言って泣きじゃくってるニッポン人見ると一発ぶん殴ってウクライナ人と変われと言いたくなる

>>10
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:52:40.75ID:CveHcogc0
テレビで妖精や天使のようなウクライナ避難民たちが日本で生活してるのを見るとやっぱり周りのぼんやりとしたニッポン人とは顔つきからして違うのよな
死んだ目をしれぼーっと生きるニッポン人とは戦火を掻い潜ってたくましく生きてきたのもあってすごい誉れ高い顔をしてんのよ
代わりにニッポン人が死ねばよかったのにと真摯に思う

>>5
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:11:58.12ID:CveHcogc0
ジャップの文化盗用は白人から無茶苦茶忌み嫌われてる
イメージがダサくなんだろって


【文化盗用】スウェーデン人さん、ジャップのスウェーデン村にぶちギレる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650398469/

1 たかひろ ◆JuV6RhVrAM3h (アウアウウー Sa1b-8m3D)[] 2022/04/20(水) 05:01:09.83 ID:hsi7Qtvxa●

私は自分の文化が矮小化されるのを見るのはうんざりで、最大の加害者は日本人のように思えるのです
彼らは「スウェーデンヒルズ」という村を作り、そこでスウェーデン人のふりをするのですが、それが私の文化にとってどれほど不快なことなのか、全く気にしていません。うっそー
この無神経さの犠牲者はスウェーデンだけではなく、多くの人が恥ずかしげもなくヨーロッパの服を着て歩き、野球などのアメリカのスポーツをし、西洋から盗んだ音楽スタイルを聴いているのを見てきました。もう、震え上がりそうです。

私の文化はあなたのコスチュームではありません

私の真夏の祭典は、あなたのカーニバルではない!」。

俺たちはヴァイキングであって、お前らじゃない!それ相応に行動しろ!!!

日本人があなたの文化をどのように流用したか、あなたの経験を教えてください。私はそれを日本大使館へのツイートで取り上げます。

https://boards.4channel.org/int/thread/163314892

https://i.imgur.com/ByFsQ4U.jpg
https://i.imgur.com/VVci0xs.jpg

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-eey6)[] 2022/04/20(水) 05:06:01.06 ID:zCQBUo3M0



>Why do all of them look like downies
(なぜ彼らは皆ダウン症に見えんだ?)
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b51-hBzh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:43.83ID:EmrYF3ul0
前スレ990で先生がもう若くないので、って話出てたから気になって調べたけど41歳なんだね
41歳って少年漫画家としては年取ってる方なのか
少女漫画だと70代の先生達も結構いて
全く出ない次巻を延々待ってるから待つのには慣れてるけど完結だけはさせて欲しい

公式Twitterの5月の壁紙可愛い
一家でドライブするシーンあるのかな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:27:12.89ID:BVts/Hxt0
>>26
ブレイクした年齢としては若くないということなんだろうね
当然40代なんて現役バリバリの年代
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:37:15.20ID:uhettZFK0
>>30
そりゃホームコメディーだからね
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-gfsj)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:03:53.57ID:nC4UzHtp0
マンガ家って仕事は健康にかなり悪いからね
座りっぱなしで腰に良くないし
徹夜とか続いて体力消耗するし
運動不足になりがちとか日の光にも当たれないし
ネタ切れなんかでストレス溜まるし
忙しすぎて検診も受けられず病気に気がついた頃には手遅れ
なんてことも...

無理せずコツコツ仕事してください
と言いたい
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-NN2v)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:13:30.96ID:PF/ImqB+0
チョン死ね〜チョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:21:22.48ID:T91+dlefd
アーニャの可愛さ天井知らず
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:14.61ID:uhettZFK0
>>39
そうだね
日、月、年の表記
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:48.90ID:BVts/Hxt0
>>40
漫画家はわりと早逝だもんな
手塚、石ノ森60 藤子F62
さくらももこに至っては53
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b51-hBzh)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:30:51.66ID:EmrYF3ul0
>>50
平均寿命からするとだいぶ早いね
もちろん先生が一番無念だろうけど、最終回見届けられないの辛いので体には気を付けて欲しいね

3話で引っ越しの片付けをしてる時に、ヨルさんが「それは私が」って言うところ
アーニャが段ボール動かした時ちょっと金属っぽい音してるよね?芸が細かい
その中にはお仕事専用の~の後がよく分からないんだけど、鋳物で良いのかね
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-iRMP)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:35:32.78ID:SMZMbw0l0
>>54
象をも殺す毒薬だって入っているからな
うーん、エレファント
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-iRMP)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:40:32.95ID:SMZMbw0l0
作中、エレガントとエレガンスの違いは識者に校正を頼んだのかな
概ね正しく使われてるけど、若干むこうの字幕と異なる部分がある

ネイティブにとっても、間違いではないけど、こちらのほうがニュアンス的には?
という場面あるからねえ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:34.68ID:MUxp6BTyd
>>58
正しくは「得物(得意な武器)」です
単なる武器のことではないです
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-UZuW)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:58:07.05ID:baTryqhg0
どーしても気になったんだけど
欧米の上流階級では黒ストッキングNGなんだよね
黒ストはいてるのは下品なんだよなー
だから先進国でCAで黒ストは日本しかないんだよなー
エレガントってかそこでもうアウトなんすけど…
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-NN2v)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:57.77ID:PF/ImqB+0
前スレッドの反日チョンモメンよ
一年中5chで暴れ回る気違い山姥よ
無職で家事もできない、SNSで男言葉使い反日オナニーに耽るお前みたいな無価値の引きこもりババアは産廃なんだよ
お前みたいな反日チョンモメンババアは犬の糞以下
自覚したか?無職の反日イキリババア
俺の言葉理解できるならさっさと死ねや

お前みたいな無職の反日ババアが死ねばいいんだよな
無職で顔と性格と羊水腐ってる文字通り生産性ゼロの反日ババアなんだから
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:23.38ID:uhettZFK0
>>69
版権買って作ってる
訳じゃなさそうだな
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:29.01ID:xqtFflyvF
1ダルクって現在の日本円で幾らくらいの価値なんだろ
100円くらい?
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:28.86ID:fYwBJgY9a
>>73 >>74
300〜500円と思いながら観てみるよ
ありがとう
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:38.19ID:CveHcogc0
>>70

ニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!wニッポン!w
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-MVfA)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:56.79ID:wjVZYmQAa
エレガント先生に校長の名を聞かれた時“Benedict Ivan Goodfellow”を“Beneduct Avan Goodhello”と答えてて外人結構ウケてるけど、これはどこに笑いどころがあるんだろ
日本人にはピンと来ないやつか
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:09.99ID:CveHcogc0
ニュースの映像とか見ててもウクライナ人の小学生くらいの子供は可愛いし遺伝の方が重要だよ
あんな過酷な環境でもひたむきに高潔な精神と強い精神力を保ってられんだからぬるま湯円安民族のぼんやりとした子供とはまるで違う
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:20.81ID:CveHcogc0
単に子供増やしたいだけなら精子バンクでいいはずなのになんで劣等ジャップって精子バンクやTinderから引きこもってガラパゴスマッチングアプリに鎖国してんの?

開国だああああああああああああああ!!!!開国しろおおおおおおおおおお!!!!黒船だぞおおおおおおおおおおおお!!!!!
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:44.56ID:FnjWv56Ka
売国糞野郎さんですね
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:13.19ID:CveHcogc0
ウクライナ人歌手「ジャップのマネしてみたw」(ツリ目ポーズ) -> 20万いいね獲得
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648457878/

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kwOt)[] 2022/03/28(月) 17:58:16.56 ID:7sv++K0D0
>>1
Todorenko, who had also hosted a travel series called “Oryol i Reshka,” went on to describe her observations about smiles in the U.S. and Japan.
The post has received over 200,000 likes, with users slamming it as racist and tagging Instagram with requests to take it down.
https://i.imgur.com/Pi3sSFi.jpg

5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kwOt)[] 2022/03/28(月) 17:59:11.22 ID:7sv++K0D0
←アメリカ人の真似 日本人の真似→
https://i.imgur.com/Bq7F26v.png
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:42.66ID:CveHcogc0
■ジャップ目線の白人女■
【悲報】日本人男性さん、白人美少女の生放送に大量のスパチャを送りつけてしまうwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644541097/

1 バイトリーダー田中 (ワッチョイ bf0d-OYdK)[] 2022/02/11(金) 09:58:17.53 ID:6ZaG3xP00

おわりだよこの国の雄
https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/e/0e39f2aa.jpg


■白人目線のジャップ女■
70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef76-Djfv)[] 2022/03/06(日) 21:47:14.42 ID:8qd/ys0l0

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:56.97ID:CveHcogc0
スパイファミリーは女ファンが多いというけどまさかこのスレもウクライナ避難民の下位互換女が占拠してんのか...?



ドンキ「ウクライナ避難民働かせてみたらやる気すごくて有能だったわ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651837722/

1 それでも動く名無し[sage] 2022/05/06(金) 20:48:42.89 ID:XbdVg0rl0

「MEGAドン・キホーテ環七梅島店」。ここで働くのがウクライナから避難してきたクリスさん(33)です。この日は初の出勤日で「この日をずっと待っていた。早く仕事がしたかった」と話します。

クリスさんがウクライナを出国したのは3月上旬。南東部の町から知人らとともに車や列車を乗り継ぎ、まずはポーランドに移動。娘のレラちゃんと2人、義理の姉が住む日本にやって来たのです。勤務は週4日、時給は日本人と同じ1050円。日本語が話せないため接客ではなく、品出し作業がメインです。通訳も交え、スタッフから棚に置かれている商品の番号と同じ番号の商品をその場所に並べるように指示がありました。

「番号は一緒だけど包装が違う」(クリスさん)
「ここ(番号)が一緒なら大丈夫」(店長)

クリスさんが指摘したのは季節限定商品と通常商品の微妙な違い。「MEGAドン・キホーテ環七梅島店」の吉田千尋店長は「すごい熱意がある。覚えるのが早い」と話します。

ドンキで働くウクライナ避難民に密着! 見えてきた日本の支援の課題とは
東京・足立区のドン・キホーテの店舗
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3ed16c2261dc6e0d36a80be711ad99783e65fb7
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bzUV)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:05.51ID:CveHcogc0
親や兄弟が殺されながらもそれでも強くひたむきに生きるアーニャのようなウクライナの子供たちを見てからぼんやりと深夜アニメを見ながら生きるニッポンの子供たちを見るとマジでこいつらが死ねばよかったのにと思わされる
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:50.29ID:nCJft3Z10
ID変えたらあぼーん回避出来るとでも思ってんだろなこの雑種
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:25.56ID:m7oytSvn0
キチガイとワッチョイの前半被ってて最悪なんだが
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:10:24.07ID:PmvE44Tsa
>>96
ぼんやり深夜アニメを見てる子供をオマエはどこで見たんだよ?
ひとんち覗くのはやめとけよ
捕まるよマジで
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-iRMP)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:06:08.00ID:SMZMbw0l0
これまでの経緯があるんだろうけど、ネタバレ禁止なんてわざわざスレタイに入れる必要ないしむしろ目障りだと思うがどうか
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:09:10.86ID:uhettZFK0
>>110
一定の合議と賛意は得られた様だが?
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-rl1f)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:16:16.64ID:jqmCdyj/0
入れる経緯になったのがネタバレクソ野郎の「ネタバレ禁止ってスレタイにかいてなかったから」とかいう
身勝手極まりない発言からだったんだよな
はっきり言ってどこの現行スレでも共通のルールなのに
守れないような奴のために右往左往するのはアホらしいとは俺も思う
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:31:11.60ID:uhettZFK0
>>116
ネタバレ野郎はそんな言い訳てながら抵抗してたのか
じゃあもしかして>>110もそいつ?
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-NN2v)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:40:38.58ID:PF/ImqB+0
チョン死ねチョン死ねや
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:48:27.02ID:NETUHQa0a
>>122
必殺技論点ずらし
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:53:59.42ID:uhettZFK0
>>122
アニメ板なんだからアニメを基準に話をしなさい
アーニャと違って頭悪いねボクちゃん
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:54:58.82ID:uhettZFK0
>>127
お前が一人で自主隔離スレ作って引き篭もってなさい
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:56:09.61ID:uhettZFK0
>>138
スレ違いの話すんなよ下郎
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-NN2v)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:57:15.19ID:PF/ImqB+0
チョン死ねやチョン死ね姦国チョン死ね
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c7-TAbp)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:57:36.01ID:qTlRcnK70
1を嫁
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:57:38.29ID:uhettZFK0
>>145
ここはアニメ板ですぞ
雑魚
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:59:48.12ID:uhettZFK0
>>150
そらゃお前の頭の中だけはなw
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:03:17.17ID:NETUHQa0a
こんだけキレ散らかせるのは恐ろしいわ
路上で人刺しそう
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-NN2v)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:03:58.37ID:PF/ImqB+0
結論チョン死ね
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:07:25.46ID:uhettZFK0
オタクってどちらかというと原作厨を指すけどな
世間ではw

早く瞳孔の死、
じゃなくて同好の士を連れて隔離病棟に行けよキチガイ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:07:49.75ID:m7oytSvn0
何故ワッチョイあるのに構うのか
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:08:37.05ID:uhettZFK0
>>157
漫画ネタでマウントか懐かしい
そんなもん小学校低学年で卒業しておかないと
人生ヤバそうだな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aff-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:14:57.51ID:7nvd5Dyt0
ヨルさんって
声もルックスも性格も「君に届け」の貞子がモデル?
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-oDvp)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:15:21.68ID:fe6AerJR0
赤いIDをNGすると世界が平和に
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-NN2v)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:22:10.10ID:PF/ImqB+0
チョン死ねチョン死ねチョン死ね
死ねサウスグック
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-Jf2q)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:30:58.26ID:G1cSBtgQ0
全巻読まないと語る資格どうこうなんて
そんな敷居を高くするようなことは原作スレでも誰も言ってない
最近出た公式ファンブックのことだって出て何日かは内容の話をみんな控えてた
ネタバレに対する配慮を週刊少年漫画板の方でも持ってる人が大半だってことだよ

アニメ初見を貫きたい人も情報制限せずにおきたい人もそれぞれ楽しめばいいんだよ
立場の違う人をディスっても誰もハッピーになれん

まあ60話以上ある作品のうち5話分のアニメを見ただけで考察()してる人を見ると微妙な気分になるのはしゃあないと思うが
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:17.86ID:uKPM3Q7ba
アーニャもえぬじーのうりょくほしい
こころのこえうるさい
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-RNHl)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:42:49.71ID:XYqq2cq/M
電子書籍大人買いの衝動に駆られているんだが、アニメ終了まで我慢できるかどうか
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-hzA5)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:47:14.61ID:nEQftSEB0
>>171
だから>>127が必要なんだろ

で、ネタバレ禁止の半端クソニワカがなんて言ってきた?
>>127
お前が一人で自主隔離スレ作って引き篭もってなさい

これだぞ

ネタバレされたくない奴がネットを見ないのが当たり前だろうが
ネタバレされたくないくせにネット見てしかもわざわざ専門スレ見てるとかあたおかだろ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-hzA5)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:53:50.71ID:nEQftSEB0
当たり前のオタの行動
①原作未読のアニメを見て気に入る
②ネタバレ注意のためにそのアニメに関わることをネットで見ないように細心の注意を払う
③A ネタバレ注意を維持したままアニメを最後まで見る
③B すぐさま原作を読み切ってアニメも見る

クソニワカ半端者の行動
①原作未読のアニメを見て気に入る
②わざわざ自分からツイッターや5ちゃんを見る
③自分があたおかのくせにネタバレすんなと騒ぎ立てる
④いつまでたっても原作を読まない
⑤飽きたらポイ捨て

どっちが論理的で合理的で、アニメや漫画の作品への尊敬と情熱と愛情がある行動なのか分かるだろうが
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:55:23.74ID:BVts/Hxt0
>>181
それ
ほんと頼むよみんな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-hzA5)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:05:09.01ID:nEQftSEB0
もうひとつ
俺の書き込みを抽出してそれに対する返信を調べてみればわかるが、何ひとつ論理的な反論がない

つまり、このスレでは作品を語り合う資格がないクソニワカと、論理的に語る能力もない者が大多数ということになる

スレの存在価値ゼロ!!
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c7-TAbp)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:06:07.14ID:qTlRcnK70
NGにした途端スッキリw
連休だから糞虫もわくわな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ffd-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:13:18.09ID:WvNJGgai0
お前ら喧嘩せずにアーニャの可愛さを崇めろ

可愛いは正義だぞ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:21:15.39ID:uhettZFK0
>>184
>勢いがある方が勝ち
それってチョンコ気質そのものの様な、、
声闘(ソント)とか気色悪い価値観だと聞く
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:26:44.26ID:Gz5Nbmuna
>>196
アニメ4話で1巻ペースだな
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-RNHl)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:28:56.95ID:psqz4sSeM
>>194
ワンピとか鬼滅とかレベルになると主要キャラの誰それが黒幕だったとかしんだとか、根幹に関わる部分が意識してなくても漏れ伝わってくるよね
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-qrdy)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:50:25.58ID:lENCR9JH0
>>112
ネタバレ禁止といれたほうがいい
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-qrdy)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:52:56.57ID:lENCR9JH0
>>175
大人買いはしないけど
放送終わったあとに、放送済みの所まで読んでる
動画流しながら比較して喚んでる
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:18:23.60ID:m7oytSvn0
アニメスレでネタバレ禁止とか当たり前すぎるのを今更こんな荒らされるってやっぱり注目作は変なやつも寄ってくるんだな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-r2WD)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:21:56.46ID:2Cw06qXmd
テンプレにある通りなので、なんと言おうとネタバレは禁止
原作の話したけりゃ、アニメの話も含めて原作スレに
スレタイの話は800くらいでまたやってくれ

あとは、さっさと服を脱いで待機しろ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:26:10.68ID:qI+m+Ugma
おっさんが赤ちゃんプールにズカズカ入って来てプールなんだからいいだろと泳いでいるのを妻と冷ややかに見てたのを思い出した
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:38:49.38ID:uhettZFK0
>>207
前スレ>>742あたりで発議
その後>>950が踏み逃げしたので
別人が審議要請し賛同を得て残り少ないレス内でスレ立て
スレ立て後も多数のエレガント・エレガンスの賞賛あり
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:41:19.30ID:uhettZFK0
>>206
テレビアニメは観ることでスポンサーに利得をもたらし
結果作品に利益を寄与している

馬鹿には分からんか、こんな単純なことが
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-wrUr)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:59:18.26ID:p6VcrFGB0
>>220
dat落ちで拾えたなかったわ
すまん

でもなー
せめて次スレ検索に引っかかる程度にはして欲しいわ
codeとかmissionとかnoとかどうでもいい
いちいち変える必要がない

元のスレタイ 番号 【ネタバレ禁止】

とかでいいよ
ほんとはテンプレにあるのだから要らないと思うけど。
カタカナのスパイファミリーを括弧書きにして末尾に移動させる意味もない。

頭の悪いスレほど、スレタイに無駄な装飾をしたがる
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34a-ELay)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:05:55.64ID:oM51fKeK0
元々1スレ目からスレタイに【ネタバレ禁止】は入ってたんだから

【ネタバレ禁止】 SPY×FAMILY オペレーションNo.01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648449354/

(なぜか途中で勝手に【ネタバレ禁止】が消された)この今のネタバレ禁止をスレタイに盛り込んだスレタイの方が元祖だし、このままでいいよ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34a-ELay)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:12:07.08ID:oM51fKeK0
>>227
どうでもいいなら口出すな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:19:56.18ID:uhettZFK0
>>223
これに至る経緯もしっかりと書かれているよ
端的に説明すると
ネタバレ禁止は必須
検索のためにカタカナも併記
長くなった際の文字数制限は回避可能
missionかCodeで迷ったがスパイらしくmissionに
長いとノットエレガントの意見が散見されたが
検索のしやすさによるオブザーバー参集を優先
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:31:42.10ID:xDxAKeh40
種崎さんがコッソリと全ての女性と子供キャラやってても気付かない自信あるわ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:38:13.24ID:uhettZFK0
>>237
俺に抗弁しても何も始まらんぞ
総意に従え
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:42:42.39ID:uhettZFK0
>>239
コメディですし
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:43:12.58ID:xDxAKeh40
内田真礼は便器ちゃんがいいな
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:44:08.85ID:uhettZFK0
>>244
わざわざ説明してやったのに
謝意もなくそれかよ

こいつはダメだな孤児院に戻そう
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:26:57.30ID:xDxAKeh40
アーニャ「かみさまの こえが きこえる」
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:33:20.16ID:xDxAKeh40
シャア「アーニャは賢いな」
ヘンダーソン「賢い?これが!?」
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:54:09.34ID:xDxAKeh40
単にウィルス水が嫌われてるだけかと
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:54:11.95ID:uhettZFK0
寓話の現実の違い
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:05:15.21ID:xDxAKeh40
幼女以外のガイジンには興味ありませんな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:05:40.79ID:usi8IYH3d
>>272
そもそもアンチがそれ言い出してカウンター食らってるだけやで
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:10:08.27ID:xDxAKeh40
アーニャ、アニメのはなししたい
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:17:19.41ID:xDxAKeh40
>>279
(このおじさん、へんたいだ!ははにれんらく)
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:32:10.65ID:xDxAKeh40
>>288
アーニャ、このちちいや!いまのちちとははがいい!
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-kppo)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:01:30.40ID:kW9cgeTdr
裏のミッションインポとスパイ対決か
わくわく!
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:02:12.81ID:m982kU7D0
番組ch(TX)
https://sora.5ch.net/livetx/

実況はこちらです
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:02:27.18ID:xDxAKeh40
ロイド「全裸待機の時は来た、録画チェック」
ヨル「OKです」
ロイド「全裸チェック」
ヨル「OKです」
ロイド「ピーナツ良いか」
アーニャ「ピーナツヨシ!だいじょぶます」
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-N81V)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:39.70ID:B7v00Y/x0
今回はアニメオリジナルの話?
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afcd-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:26:36.18ID:n6SzynT80
作画班すごかった
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-kppo)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:27:47.65ID:kW9cgeTdr
残念ながら残念回でした
原作でも特に内容薄い話をアニオリで無理矢理引き伸ばすのはやめましょう
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:30:38.80ID:BVts/Hxt0
おっかさんの酔拳だけの回だったな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:32:39.14ID:3wJG9QYh0
分割2クールは決まってるはいえ
人気なのでおそらく3,4クール目なども見据えて、原作はあまり進めず、オリジナルも混ぜてるんだろうが
やりすぎるとドラゴンボールZの引き伸ばしと一緒のように原作勢から不満が出る
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afcd-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:44.27ID:n6SzynT80
ロイドマンvs魔女の作画(動きも)が特に良かった
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-kppo)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:34:12.09ID:kW9cgeTdr
ギャグに振り切ってるのに全然笑えないというのがね
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-jZBi)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:34:20.38ID:UjpKnsBpr
もうハッキリ言うけどこれ超が付く駄作だよ
2話以降何も秀でたところが無い感覚は間違いじゃなかったわ
新作ルパンのオモチャの汽車乗るスベリまくった回と同じ匂いじゃん
幼稚すぎて深夜アニメファンの視聴に耐えるものじゃないわ
何より許せないのは一般人向けなのに笑えもしないとこ
WITはついにハズレ作品掴んだな今日で切りだ
集英社さんアホみたいな広告費回収できんだろ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:35:08.21ID:m7oytSvn0
アニオリ無しで後半誘拐のエピとの二本立ての方が良かったかも
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:36:33.34ID:m7oytSvn0
ヨルさんの戦闘周りは良くなってた
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-fWqU)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:36:38.60ID:tUMeEHe6M
もう終わりだよこのアニメ
パリピ孔明に負けるだろ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:38:03.71ID:m7oytSvn0
>>364
パリピ孔明もラップ回でアニオリ引き伸ばしで不評だったな
アニオリあんま要らんのよ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-F7SK)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:38:10.03ID:78me5WAY0
パパも酒飲めばもっとはっちゃけられたのに
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:38:38.35ID:uR6b0RL5a
アンチには悪いけど22万ツイートでトレンド1位だし成功だよ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:09.38ID:m7oytSvn0
3話もだけど引き延ばししようとするとどうしても冗長になっちゃうからサクサク進めてほしい
よく言えば丁寧だし原作レイプされるよりは全然良いんだけどね
作画の見どころあったし
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:56.67ID:Xxj30QMaa
作画は凄かったな
さすがWIT
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:26.14ID:m7oytSvn0
酔っぱらいヨルさん可愛い
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:33.46ID:0p8btSMZa
>>396
そら萌え豚アニメとは違うから当然やろ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:09.54ID:eKLwiLAva
酔っ払いヨルさんかわいかったな
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:40.21ID:BoDnZqqaa
>>402
配信の時代に視聴率ってw
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:34.59ID:wEBfkL3Aa
>>408
加藤英美里久々見たな
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:12.25ID:qDPNZGoha
>>414
鬼滅は1期は視聴率圏外でトレンドにもなかったぞw
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:44.59ID:FVUvSreWa
>>413
テレ東って視聴率低いんだが
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-fWqU)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:54.67ID:tUMeEHe6M
>>414
やめたれーいw
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:26.79ID:m7oytSvn0
まあ予告見た時点で次の誘拐エピの絵が全くなくてまさか城回だけでアニオリで膨らませて1話やるのか?って察してはいたけど
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbc-N/X3)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:48.62ID:s+5Pt0Q70
うーん、1話から3話のオサレコメディ感はどこへ行った?
普通の生活の中に見え隠れするスパイと暗殺者とエスパー3人の擬似家族のやり取りが面白いなと感じてたのに、ここ最近ありえん展開多くて残念
作画はヨルさんの蹴りが素晴らしかったし、ロイドはカッコ良かった
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:53.64ID:uPHdqM3Ba
毎度同じやつがアンチコメ書いてんなー
文体で分かるんだよ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:10.52ID:m7oytSvn0
>>428
入学の前にもう一つ話あるぞ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bea3-rQR6)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:09.61ID:ZnTTdyaW0
□ キャスト
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種崎敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
ダミアン・デズモンド:藤原夏海
ベッキー・ブラックベル:加藤英美里
エミール・エルマン:佐藤はな
ユーイン・エッジバーグ:岡村明香
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:59.94ID:m982kU7D0
ベッキーちゃんの中身が かがみん キュウベエ 八九寺真宵 ってすごいね
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:27.93ID:n3KtqnS5a
ギャグ回なのにめっちゃ作画に力入れてんな
予算多いのな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:40.80ID:0DIVL2aM0
英語版の漫画が見れたからここの部分読んでたけど合格祝いしてたのに急に戦い出してて意味がわからなかったらこういうことだったのか
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:58.19ID:m7oytSvn0
>>428
前半を城回で合格祝い、後半次の回が入学前の前日譚
次回前半で入学、後半その続き
で丁度良く次回から入学回に入れたからあんまアニオリして引き延ばして中途半端にする理由が分からんかった
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:19.98ID:iS+HKATN0
つまんなかったからどうせアニオリなんだろと思ったら原作通りなのかw
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:04.50ID:m7oytSvn0
>>449
めちゃくちゃ丁度良い尺だよ
終わり方もほっこりするしさあ次回入学だで綺麗に繋がるし
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:32.84ID:DfdiP7J4a
5chにいるひねくれジジイには合わないだろうなー
若者や女性には受けてそうだ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a68-SsVO)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:03.47ID:bxk+KwEs0
ヨルさんデンプシーロール繰り出すのかと思って焦っちゃったぜ

この作品アーニャがヒロインだったのかと今更(当然ロイドとくっつくとかそういう意味でなく
しかしもうちょっとパンチの効いたのというかハードめな展開見たい気も
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:56:55.87ID:m7oytSvn0
他のアニメでも一つのエピソードだけのときはテンポ悪くて何本か立てにするとテンポよく面白くなるってあるある
つまらないとかクソってわけじゃないけどもっと面白いのに!って歯痒い
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mfDZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:57:24.79ID:V2swuvRba
箸休め回なのにガチギレしてるやつってなんなん
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-fWqU)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:27.37ID:tUMeEHe6M
>>475
箸休めとか関係なく面白くなかった
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-2gvX)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:38.53ID:m7oytSvn0
何はともあれ次回楽しみ
今回もアーニャとヨルさんの可愛さ的には変わらず最高だった
エピソードの区切り方だけ不満は
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:53.49ID:m982kU7D0
面白かったんだから無理して攻撃すること無いのでは?
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:59:53.87ID:SdsTre/s0
ヨルさんのフリッカージャブ最高やん
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb83-mfDZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:01:05.91ID:EljvhoS/0
作画は完璧
原作も地味だから仕方ない
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb83-mfDZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:03:01.35ID:EljvhoS/0
今回はロイドのかっこよさとヨルさんの可愛さを楽しむ回
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a2f-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:03:55.63ID:acM2ol2r0
スパイはまず原作1話をアニメ1話とか無理なんだよ
まあ、次の話と一緒にするのは尺的に少し厳しいかもだが
文句言ってるのは原作厨だけだから、補完と考えれば問題ないが
アニメはやはり先に漫画を見てしまうと先入観を持ち、ネタバレで内容を知ってしまう事もあり
漫画は見ない方がアニメは楽しめると思う
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:18.85ID:yz7WeSli0
ほぼ原作通りだった1話2話でも原作ファンは演出が悪いテンポが悪いと叩かれてて
久しぶりに5chに来た自分は驚いた、そしたら期待が高かったせいだと言われた。
まあ進撃の初期を作った製作会社だから期待値が高かった気持ちは察した。
アニオリの入った3話はさらに叩きまくられてたから今日の荒れ模様は想定の範囲内。
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb83-mfDZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:19.79ID:EljvhoS/0
そもそも進撃1期もなぜかめちゃくちゃ叩かれてたしなんなら鬼滅遊郭編も前半はめっちゃ叩かれてた
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-kppo)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:07:08.33ID:L1/Q0/Nrr
スパイウォーズの指令がまんま裏でやってたミッションインポッシブルの指令だったのがちょっと面白かった
これは原作通りだからむしろフジがこの回の裏にM:Iをぶつけてきたというのは考えすぎ?
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd0-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:12:08.50ID:JkUH8wnr0
アーニャが可愛いからストーリーなんてどーでもええわ
あとヨルさんの同人待ってる
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ag+Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:14:24.44ID:9qB7Jr7n0
ヨルさんはなんだかんだで最後部長さんとくっつきそうだな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:17:58.60ID:1RQU9HPT0
アーニャが可愛かった
ヨルさんのパンチが重たい音してた
モジャモジャが生き生きしてた
ロイドがカッコよかった
アンチがたくさんコメントしてる
ミッションコンプリート
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-htTi)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:22:31.51ID:zuAknpaL0
単にハズレって言うか
かわいいアーニャを見たい
良いパパのロイドを見たい
ファニーなヨル/モジャモジャを見たい
って言う要望に応えました感がキツい。
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-Jf2q)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:02.27ID:XP1wSCkza
アーニャの補欠合格祈願の儀式はアニオリだけど
原作では何もイベントなくすぐ電話が来た感じだったから良い追加シーンだったと思う
WISEの連中のアクションシーンも原作では集めて見物させてるだけだけだったから
意味のあるシーンにできて納得だよ

合格とヨルティシアを抑えてあれば細けえことはいいんだよ
来週詰め込みすぎにならないか心配だけどな
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:31:26.06ID:1RQU9HPT0
5話で早速ふるいにかけられたか
面白いと感じた方は第二会場へ
詰まらないと感じた方は第一会場(出口)へ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6659-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:32:56.89ID:DeLKgIVe0
悪くなかったけど、フランキーがメインに関わってくるとつまらなくなるな
アーニャロイドヨルだけでいいよ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:33:12.64ID:yz7WeSli0
原作だと城借りたり人員動員するわりに地味でぶっちゃけ居間の机使えば終わる話だから
壮大に金使って本気でバカやる話に膨らませたのは面白かったけどな
もともとそういうのを楽しむ話なんだと思うけど、まあ人それぞれか
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-htTi)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:22.65ID:zuAknpaL0
>>549
うんだからこそだよ。
前話までで掴めてるから
アーニャがかわいく振舞えば
ロイドがいいパパすれば
これでも視聴者は喜ぶし納得すると目論んだんだろ。
出来以前にそれがキツいと言っている。
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:44.26ID:YbhUJEb90
ボンドマンのアニメが今後も重要になるってのは理解した
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6629-67oo)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:34:50.95ID:zAx1AEHh0
アーニャ テレパシー以外の超能力にも目覚めてくれないかなー
って思ったけど、別のアニメになっちゃうな

アーニャって、ロイドが思ったように実際は四歳か五歳なのに、貰われるために六歳っていったの?
孤児院でろくに食わせてもらえなくて、背が低いとかではなくて?
六歳未満だとしたら、入試の成績悪くても、実際はものすごくお利巧さんなのか、アーニャちゃん
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf53-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:35:22.44ID:JJXs88NV0
スラップスティック部分をモリモリにするんじゃなくて
前回の、ちちのズボンをつかんで「がっこういきたい」に対比させるように
「がっこういってもがんばる」で、ちちのシャツをつかむ辺りに力を入れてほしかった
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6659-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:36:43.44ID:DeLKgIVe0
途中に敵役がいなくてアーニャ学校行かないの発言はえっ?ておもったわ
あれだけ学校いきたいと願ってたのに
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bec7-tgap)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:41:48.39ID:BUW0Bsmn0
今回のアニメは見事爆死だけど、学園入学後が加速するからそこで挽回だな
原作スレでも今回のアニメの話は叩かれていたからまーしゃーないわ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbc-N/X3)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:11.06ID:ocPM+33H0
アーニャは健気なキャラであって欲しいな
プレゼントいらない
チチとずっと一緒にいたい、みたいな
でロイドが気を利かせてプレゼント考えるんだけど全然見当違いな事やらかすみたいなの
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b51-hBzh)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:47:57.48ID:rdJS0Re10
3話のアニオリ大好きマンだけど、今回の後半(お城部分)アニオリはちょっと長く感じたな
前半は文句なしに面白かった
あと上でも言われてたけどアーニャがちょっとワガママ娘に見えてイラッとしたw(子供いないからかも)
原作ぐらいサラッとの方が可愛く感じる
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:50:24.14ID:HHOK4Vgda
5話まだ見れてないけど
つべで酔っ払ったヨルの動画見れて
刃牙みたいなガチな体術でわらったわw
素手で十分にやれるやつ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bec7-tgap)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:50:38.69ID:BUW0Bsmn0
今回のアニメは完全に切ってもよかったシーンだな。
特に今後の展開に使えるような小ネタもなかったし
来週以降のアニメに期待するしかない

さすがに海外ニキも今回はつまらねと酷評するだろう
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bec7-tgap)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:58:27.09ID:BUW0Bsmn0
>>602
原作スレでもこの話に関してはつまらんって言われているからね
ちょっと展開がぐちゃぐちゃで起承転結意味不明って酷評されてた
漫画原作で叩かれているのだから大目に見てやってくれ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af02-C94P)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:04:22.17ID:moxQ6ImB0
5話目微妙過ぎる
オリジナル要らねえ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-3ql9)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:09:54.08ID:cUStDYmXd
微妙だとおもったけど録画見直したら面白かったわ
アーニャが楽しんでて良かった
あとやっぱアクションすげえわWIT回なの?クローバーもアクションいいけどWITは体の動きがしっかりしてるからそのぶん感動がでかいわ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-fWqU)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:15.81ID:AO3Kj5zTM
この回は今後の話に繋がるの?
それとも本当に意味の無いない回だったの?
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbc-N/X3)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:17:23.50ID:ocPM+33H0
>>637
え、アーニャは生意気なクソガキ感が原作なん?
アニメ組だけどそんなイメージないわ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-i4eV)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:23:35.91ID:Woe2gs/T0
原作のテンポの良さいうけど1話でだいたいオチつけるからアニメやる場合その話を膨らませる以外にないからじゃないの
あとアニメだと漫画と違って受け身で見ないといけないから漫画をそのまんまアニメにしてもテンポ悪いってなると思うし
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-tTXR)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:29:23.70ID:W9+oyI750
>>668
言うほどか?
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:32:04.13ID:YbhUJEb90
ロイドが所属してる組織の人手不足って話はなんだったんだろ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbc-N/X3)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:34:06.98ID:ocPM+33H0
>>655>>665
ありがとうございます
大人のスラングはロイドがアーニャの言葉聞いてどこでそんな言葉覚えて来たんだかって言ってましたね

同級生には結構強気なアーニャになるのかな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbab-P8oY)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:35:16.96ID:vpNO+y4/0
>>676
出張版1話の水族館話で人手不足でたらい回しにされてるよ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-tTXR)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:37:01.61ID:W9+oyI750
>>671
という妄想はやめて
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d352-KKVe)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:40:45.67ID:WeZCTYpB0
原作未読だけどやっぱり
今回はアニメ用の話だったのか
唐突な感があって戸惑った
ミュージカルみたいだった
ロイドにかまってちゃん全開のアーニャ

ツボだったのはアーニャのパイロット服
頭のツノ仕様が可愛かった

ヨルさんが手酌でワイン
すげーピッチだったなぁw
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha2-lgNB)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:41:28.49ID:JoDlcyxMH
子供のわがままに振り舞わされる大人という感じだったな
アーニャ中心だと、こうもお子様騙しの演出しかできなくなる
今後、学校生活とかメインエピになってくると不安しか無い
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab4-OQd5)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:43:54.19ID:3AD5qBea0
最新話は全然面白くなかった
アーニャうざいとまで思った
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:50:44.24ID:sOIayRMna
>>691
少なくともこのスレではチヤホヤされてないけど?
「一筋縄ではいかない俺」を気取りたかったのか知らないけどその辺の人らと言ってること同じだよ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H07-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:51:49.52ID:yvSstkCUH
今回はお遊び回だろ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-tTXR)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:55:55.43ID:/Y1sYUnca
>>707
自演はぶいた?
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:57:42.89ID:YbhUJEb90
情報屋は合格者に辞退者が出てる事を知ってたけどロイドは連絡くるまで知らなかった
任務を運任せにしてるのはなんかロイドらしくない気もする
事前に調べるか1人ぐらい蹴落とせばいいのに
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6675-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:18.65ID:mBM8DHta0
お城のくだりは滑ってるからアニメではうまいこと飛ばしてくんねぇかなと思ってたら、まさか寒さを増幅してくるとは・・・
ツイッターで感想ツイート漁ったらみんな絶賛してて唖然。
このスレに来たらしっかり不評で安心しました。
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a76-bbqh)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:30.08ID:iZQIfaAU0
>>722
???
何を根拠って原作スレですが?
>原作スレでは今回に限ってはアニメ>原作という意見ばかりだし
これに対する返答
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-tTXR)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:20:46.51ID:/Y1sYUnca
>>735
人気に上がっていってる作品ってリアルタイムツイート数がどんどん上がっていくイメージ
昨期の着せ恋とかもそうだった気がする
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-kp30)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:23:48.88ID:sJ+7F08S0
原作未読だからエピソード自体は普通に楽しめたけど、
頭空っぽにして楽しむ箸休め回としてもなんとなく薄味だったのは、ツッコミ不在のボケの羅列っぽくなっててコメディとしての出来の悪さが原因かと
アーニャのお願いに対して困惑するもダラダラと応じるロイド、
メリハリなく進めるだけの進行役フランキー、
酔いつぶれてろくに役割のないヨル、
黄昏を崇拝して持ち上げるだけのモブ
出来上がったのは出来の悪いコントだわな
原作を無理やり引き伸ばしてるらしいからあんまりいじれなかったのかもしれんが、
これを30分のエピソードにするならお城に本物の悪党が紛れ込んでて気がついたら倒してるとかもう一捻り刺激が欲しかったかな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6675-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:37:25.52ID:mBM8DHta0
神回とまで言ってる人もいるし好みの問題なんだろうか。
女性にはすごく受けそうだとは思った。
肯定派の人たちに勘違いしてほしくないのは、5話を批判してる俺たちの大半はアンチとか逆張りとかではなくガチでつまんなかったから感想を書いてるだけということです。(たぶん)
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-jroi)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:50:39.79ID:etm8Qq+Id
原作勢としてもこの話は原作より明らかに面白くなってたから満足なんだよなあ
まあこの話を膨らませるっていう判断に関する賛否はあるだろうけど、多分全体の構成考えた時に比較的弄りやすい回だったんだろうと思う
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e2-d4Wb)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:40:42.77ID:2ca6dR7F0
>>808
スレチだがね、件のウィルスミスさんの場合、実際のところどうだか分からんのだが
夫婦仲は冷めきってるというゴシップネタがあるから、あれは売名行為のパフォーマンスだの
という揶揄があったり
大人に対するブラックジョークと子供への精神攻撃では海外における認識違ったり
そういう事情でも絡んで来るんで
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6629-67oo)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:51:27.09ID:zAx1AEHh0
ロイドとヨルがお互いに相手の正体に関してだけはポンコツ脳みそになるのが草w

パーティーで飛んできたグラタン?のプレートを足で受け止めたの見て
「はしたないよ」じゃねえだろw

今回も「強い!」ですましちゃうし、なんて平和な家庭なんだって思うわ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:02:55.64ID:Bfp7MvoaM
案の定スカスカ頭のはげちゃびん荒らしが放送前からネガキャンしてたと露骨すぎん?
制作会社アンチで原作ファンじゃないと丸分かり、無関係な約ネバ云々と喚くの臭すぎるもんよ
結局あのアニメ叩いてたのも原作ファンじゃないってすぐバレてたけどな

まあ極大ノイジーマイノリティ以外からは大絶賛でアニオリが特に評判ポイントなのが現実
好評すぎて「アニオリ」がトレンド入りするレベルだからここの不評印象操作が大失敗してるのも確定
アニメ新規だけじゃなく原作ファンも数ページをあんなに良いアニメにしてくれて感謝の喝采だぞ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:17:14.02ID:O2ionzz8M
そうだなあ、低能に面白さが理解できる作品はこの世にないからなあ
今回が無理なやつは原作漫画を読んでも無理だろうからなあ
圧倒的大多数が盛り上がってもその輪に混ざりたくて混ざれない奴だよなあ
アニメ見て毎週暴れるのだけが生き甲斐の輩なんて極少数割合だが人それぞれだよなあ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab9-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:21:11.05ID:nB6EL2hY0
ヨルさんとの格闘シーンは作画よかったw 早見が金曜ロードで叩かれてるみたいだけど
 酔っぱらい飲んだくれの演技は割とよかったw まあ普通に喋ると棒演技でボロが出るがなw
もうずっと飲んだくれ設定でエルの演技すればいいんじゃないかなw
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73bd-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:21:28.79ID:647Enie50
来るだろうなって予想されてた膨らませる方向が最高の形で来たんだからそら盛り上がるわな
実際に人気なんだからアホが何を言っても敗北宣言にしかならん
>>827
いくらなんでもやめたれwww芯を食いすぎてアンチ憤死してまうぞwww
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H07-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:34:26.47ID:jpe3D/IKH
>>829
奇数回と偶数回で制作会社交代で制作してる説あるけど、今んとこ偶数回の方が面白いよね
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-htTi)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:01:10.45ID:zuAknpaL0
今回つまらなかったという意見に
アンチ認定やワガママだとか言う人があたおか。
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6659-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:27:18.82ID:DeLKgIVe0
>>829
2点は低すぎだが
まあ同意かな
5話でなんかノリが一気に変わった感がある
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-EU0E)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:47:20.23ID:37vLJAkH0
今回ちょっと微妙かなと思ったんだが後半アニオリだったか
茶番は狙ってやったと思うけどイマイチノリ切れなかったな
入学辞退者がなかなか出なくてなんやかんやあるのかなと思いきや何もなくて少し拍子抜けした
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:00:36.20ID:WSJGrdG/d
アーニャはあれで良かったのか
MCとかなくて、本当に映画の撮影のごとく敵に攫われて助けられて・・ってのがやりたかったんやないのかなぁって思った
あんなデパート屋上の特撮ヒーローショウみたいなので良かったのかね
いや楽しんでたんならいいけどさ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-iI2n)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:08:51.02ID:UdR0iXW+a
今話くっそ。会社の同僚見てるから、仕方なく見てる、俺みたいな奴多いいんだろ。どこにいきたいんだ?
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-iI2n)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:14:35.03ID:UdR0iXW+a
漫画家目指してる人には申し訳ない。こんなくっそがめっちゃくそ印税がっぽなんだよ。
たまにおかしくなる、気滅といい。
ただ救いなのは星野源の曲がメッチャイイ。
そんでチャラ。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b710-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:21:03.28ID:nwrrXypP0
今話、見方はそれぞれだと思うがオレとしては良くなかったな
必要性の感じない話だと思うし子供のオネダリにしてはあまりにも大掛かりで大袈裟すぎた
隠密を旨とするスパイとは一体・・・そんな気分
今回はオチャラケが過ぎたな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-iI2n)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:24:58.23ID:UdR0iXW+a
最後の奴、富豪デカみたいなかんじ。www
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-iI2n)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:37:35.79ID:UdR0iXW+a
これから面白くなるんだな。どこら辺が面白いん?エロ無し、難しい伏線回収無し、教養無し
どう見ても小1アニメじゃん。俺らの対象年齢よかかなり下。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-iI2n)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:45:10.34ID:UdR0iXW+a
ロリ1本路線のみか。っ弱。
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:55:52.21ID:0c76pmuI0
作画は素晴らしかったけどこのアニメで初めて見てて眠くなった
子供の我儘を壮大なスケールで叶えてあげてるのを延々と見せられてもなあ

古橋監督にコメディやらせて大丈夫かと思ってたけどやっぱりこういう日常系は苦手みたいだな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a11-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:58:56.92ID:yHSHjN3/0
>>864
それって一体誰目線の意見なんだよw

立川談志氏がタクシーに乗っていた時、運転手に『あんたはいいねぇ。座布団に座って
話をしているだけで沢山お金がもらえて』と、嫌味を言われたそうだ
これに対して、氏は『そうなんだよ。とっても簡単で物凄く沢山お金が貰えるんだよ。
どうしてアンタはやらないんだい?』と返されたそうだ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-gfsj)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:01:17.44ID:but905mG0
今回の話は原作者の意図としては
オペレーション梟が子供役の無茶な機嫌とらないといけないくらい重要である
ということを示したかったのか、それとも
スパイがらみの話は半ばギャグなんで大目に見てね
ということを示したかったのか
どうなのかね
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-ExfT)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:03:12.32ID:d4AsLO1w0
そもそもコメディですし
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-htTi)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:10:06.51ID:zuAknpaL0
>>887
現役で伝説化してる黄昏への畏怖・憧憬・忖度で
通らない筈の無理がまるっと通っちゃいましたテヘ
っていう話だと思う。
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-N81V)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:12.71ID:u1iycA5Ra
ボーカル曲かっこよすぎん?
めっちゃ親和性高いな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-MVfA)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:42.56ID:k8FQ/kTh0
城回は原作でも微妙なストーリーだったからアニメではいっそスルーして制服採寸回と合体させる手もあったね
しかしエピとしてしっかり放送するなら今回みたいなアニオリたっぷりで表現するのは間違ってない
アニメ1~4話の多少チマチマした展開に比して、映画的エンターテイメント性に溢れてたとも言えるし
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:19:45.75ID:aao27flr0
ミッション遂行特にプランB的には
アーニャがダミアンをハニートラップに描けなきゃいけないわけで
ダミアンがデレるきっかけになったダミアンに右ストレート事件とそのきっかけになった母は強し事件は丁寧にやった方がいいのにな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da57-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:22:31.13ID:5RVqIOv00
>>883
壮大なスケールというが
アーニャの通う学校はこれくらいの普通な金持ちばかりなんだ
なんの自慢にもならないんだわ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:30:54.50ID:ZnHqYRxD0
いやまぁ元々原作でも無茶苦茶な話だったし
合格パーリィの延長戦で急遽お城借り切ってご褒美のアトラクションという流れで
おそらく地方にある城まで1コマで瞬間移動して既に家具とかモブスパイの仕込みとかしてあったからな…

これを真面目に描写すると水上飛行機で移動とかWISEの総力を挙げて茶番劇とかツッコミどころしかない話になっちゃうんだわ
ヨルが酔っ払った状態を引っ張らないと成立しない話でもあるから日を改めてセッティングというわけにもいかないしね…
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ab-N81V)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:34:57.25ID:YraqM7K80
Amazon原作売れすぎて在庫なしばかりだな
結構刷ってるだろうに、予想以上の売上なのか
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-N81V)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:05:12.02ID:JofCqfzp0
https://natalie.mu/comic/news/476813
TVアニメ「SPY×FAMILY」ダミアン役を藤原夏海、ベッキー役を加藤英美里が担当

加藤はともかく藤原ってあんま聞かないけど、結構良い役だよな
次男の役でしょ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ab-N81V)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:06:54.42ID:YraqM7K80
>>928
メジャーの茂野大吾(主人公)の人だったかな
0934!omikuji !dama (ワッチョイ bbb9-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:11:54.09ID:rGgch7Sl0
いよいよ来週フッ顔の初お披露目か
0935!omikuji !dama (ササクッテロラ Sp33-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:06.09ID:70NFyMx7p
ベッキー英美里か。ボヘ顔で有名な英美里がやるのかw
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:22:42.34ID:YTejRZ2V0
ギャグはギャグでいいんだが、何がもやもやするか考えたら
アーニャがわがまま娘になってるとこだな

いままでは組織や孤児院育ちで可哀そう不憫けなげと庇護欲をそそられてたのがちょっと裏切られた感があるというか
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-WpXx)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:28:06.37ID:CZnRkOSW0
5話目、なんだこれ?
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:31:15.87ID:Ck/lY6d00
お前ら厳しいな、無理やりオリジナル回入れられて強制終了したクレイモア、ぼくらの、シャドーハウスや
バースデーケーキやる前にウエディングケーキぶっ込まれた異世界食堂や
話すっ飛ばされ過ぎてぐちゃぐちゃになった失格紋に比べたらまだまだだと思うが
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea32-iRMP)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:32:55.05ID:YTejRZ2V0
ははのあれはキッチンドリンカーの素質あり
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e2-ExfT)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:34:17.51ID:JuXeWXyQ0
>>889
作り話だけどね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:35:22.26ID:cwKuuzmQ0
オープンリールビデオデッキで録画してたけど当時買えたのなんてよほどのお金持ちだけだろ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-aF9s)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:36:57.36ID:f7GMrVIA0
原作では端折ってるから違和感出ないんだけど
ヨルが組織に気付かないようにという配慮を全員がしてないのが
酔い続けて正気に戻らなく記憶もないことが既定になってしまってて
作品世界をぶち壊してるんよね

多数ヒロインハーレム物で主人公が有り得ない鈍感続けるようなしらけ方とでもいうのか
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:47:34.69ID:cwKuuzmQ0
>>952
高度成長期あたりだろ
東京五輪の頃
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:57:41.17ID:cwKuuzmQ0
>>958
50年代じゃまだオープンリールデッキなんてないから60年代後半ごろだな
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:00:03.53ID:cwKuuzmQ0
日本で映像録画機器が普及したのってVHSやベータの頃だよね?
オープンリールデッキ買えるなんてロイド金持ちなんだな
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a87-oSjD)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:01:17.41ID:mi8smpZy0
最新話何か自分にはイマイチだったかな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b746-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:03:58.04ID:IlKxYNqO0
最終回
1クール目がボンドが家族になる話
2クール目が豪華客船の話
こんな予想してたけど
この展開の遅さはヨル弟がくるギャグ話で1クール目終わっちゃうのか?
ラジオでボンドに触れてたから1クール目でここまでやると思ったのに
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-oc0e)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:10.64ID:yxhJDtuA0
>>961
オープンリールデッキはオーディオ機器だな
カセットテープが登場する前にオーディオマニアを中心に割と普及していた
金持ちじゃないけどウチにもあった
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H07-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:26.89ID:nWVULeVWH
>>964
ネタバレすんな
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:20:05.63ID:7vKG5qfSx
クラッカーは今風の仕組みだったなぁ
クラッカーのフタが内側に折り込まれた一体構造

昔のやつって、円錐形の本体とフタは個別に作られて、最後に包装紙で合わせるセパレートタイプ
いつからかはハッキリわからないけど、一体構造の方が生産効率が良いってなったんだろうな
それともコストか
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM73-5yGo)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:22:48.24ID:w/xCekUdM
>>253
強化人間にスカウトされた
ベンチマークのアムロ・レイ超えのため体のあちこち及び脳を強化オーバークロックされ潰れたらポイ
生き残ったら凶器サイコロの操縦者に

>>961
家庭向け磁気テープのビデオレコーダーが発売されたのは1964年
ソニー製 CV-2000(1/2インチ オープン /モノクロ)なんだって
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:04.35ID:1RQU9HPT0
俺はスパイファミリーは鬼滅や進撃並みのクオリティだとは全然思わないが、気楽に観て楽しめてる
アニメ化していきなりこんな話題になる作品にされるとは思ってもみなかったわw
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbe3-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:04.64ID:fLNs3DOC0
漫画家とアニメ業界の人との決定的な能力の差は
話をうまく作る能力なんだろうなあと思った
売れる漫画はテンポや間がよくスラスラ読める

アニメで原作の良さを最大限引き出せてたと感じたのは
信長の忍びと神さまはじめましたくらいかな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-fWqU)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:02.72ID:T4lCTF/BM
なんで5話面白い派は気に入らない意見に対して馬鹿とか精神が異常とか言ってやたら人格攻撃してるの?怖いよ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:26.72ID:VhIGjjjG0
改めて請求額確認してきたら8000ダルクになってたな。
1D=約300円くらいとしたら240万ってとこか。

現代日本の貨幣価値とはまた違うだろうからもっと高いかもしれんが、
テーマパークを一晩貸し切って七桁円で済んだならまあワイズとしても許容範囲か…?
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:38:29.36ID:1RQU9HPT0
来週アーニャの予告顔のとこまでで切れば2巻4話でだいたい均等に割れるね
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM73-5yGo)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:39:29.58ID:w/xCekUdM
ストリックスみたいな運頼みの作戦は他がダメな時の保険みたいなもの
黄昏みたいな高ランクのエージェントを突っ込むとかいくら人手不足のブラック組織でもないわーと思う
ギャグ漫画だからしょーがないけれど

引退間際のまたは引退組がする仕事だよね
0998!omikuji !dama (ササクッテロラ Sp33-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:36.41ID:Sy18LIHHp
0999!omikuji !dama (ササクッテロラ Sp33-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:42.46ID:Sy18LIHHp
1000!omikuji !dama (ササクッテロラ Sp33-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:49.78ID:Sy18LIHHp
茶漬け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況