X



【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION16殴打目【スパイファミリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-wlzT)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:28:00.01ID:f8VVt3wK0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

人はみな
誰にも見せぬ自分を
持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト(Spotify):https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:15【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652638568/

.
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f60-wlzT)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:28:35.56ID:f8VVt3wK0
◆スタッフ
原 作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監 督:古橋一浩
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃,浅野恭司
助監督:片桐 崇,高橋謙仁,原田孝宏
色彩設計:橋本 賢
美術設定:谷内優穂,杉本智美,金平和茂
美術監督:永井一男,薄井久代
3DCG監督:今垣佳奈
撮影監督:伏原あかね
副撮影監督:佐久間悠也
編 集:齋藤朱里
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
音響監督:はたしょう二
音響効果:出雲範子
制 作:WIT STUDIO×CloverWorks
製 作:SPY×FAMILY製作委員会

◆主題歌
OP:「ミックスナッツ」Official髭男dism:https://HGDN.lnk.to/Mixednuts
ED:「喜劇」星野源:https://jvcmusic.lnk.to/kigeki
#05IS:「TBD」(K)NoW_NAME:Ayaka Tachibana:http://nex-tone.link/SYKx9394w
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f60-wlzT)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:19.26ID:f8VVt3wK0
◆キャスト
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種﨑敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
ダミアン・デズモンド:藤原夏海
ベッキー・ブラックベル:加藤英美里
エミール・エルマン:佐藤はな
ユーイン・エッジバーグ:岡村明香
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
<WISE>局長:大塚明夫
<ガーデン>店長:諏訪部順一
ナレーション:松田健一郎
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f60-wlzT)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:48.36ID:f8VVt3wK0
◆放送情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:4月9日より毎週土曜 23:00
新潟テレビ21:4月11日より毎週月曜 25:45
テレビ静岡:4月11日より毎週月曜 26:00
東北放送:4月12日より毎週火曜 25:00
中国放送:4月13日より毎週水曜 25:25
テレビ山梨:4月24日より毎週日曜 24:50
長野朝日放送:5月7日より毎週土曜 16:00
BSテレ東:4月10日より毎週日曜 24:35

◆配信情報
4月9日より毎週土曜 23:30以降順次配信
【SVOD 見放題配信】
ABEMAプレミアム,Amazon Prime Video,Disney+(ディズニープラス),dTV,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,FOD,Hulu,J:COMオンデマンド,milplus,Netflix,Paravi,TELASA,TELASA(auスマートパスプレミアム),U-NEXT,アニメカ,アニメタイムズ,アニメ放題,バンダイチャンネル
【AVOD 最新話 期間限定 無料配信】
ネットもテレ東,ABEMA
【TVOD レンタル配信】
Amazon Prime Video,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,J:COMオンデマンド,milplus,music.jp,Rakuten TV,TELASA,VIDEX,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,ビデオマーケット,ムービーフルPlus

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『SPY×FAMILY』全6巻(本編25話収録)
https://spy-family.net/bddvd/bddvd1.php
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f60-wlzT)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:43.60ID:f8VVt3wK0
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY
愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4
ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3
ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html
WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx
Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

◆関連スレ[週間少年漫画]
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:17【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652240825/

◆キャラスレ
【SPY×FAMILY】アーニャ・フォージャーは超能力者かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649677233/
【SPY×FAMILY】ヨル・フォージャーは殺し屋かわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651959777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-toQI)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:48:29.78ID:naexQzJN0
乙です

1〜3話 70〜80点
4話 60点
5話 30点
6話 50点

6話で盛り返したと書かれてもな
大した出来じゃないよ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc7-qQme)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:58:12.25ID:/alYdpFk0
>>1
迅速なスレ建てエレガントだ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e2-n+UI)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:10.20ID:sORHyVMp0
そこはステラにして下さいよ
エレガント先生
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:28.05ID:ban4CJara
>>29
あんた他のドラマとかアニメとかいままで見たことないの?
自分に向いてない作品も全部最後まで見てるの?
ここまで見て面白くないんならこのタイトルはアンタに向いてないってことに決まってるだろ
だから永遠に面白くならないよ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:00.33ID:GHTldQ1i0
>>28
ヨルさんが1番平和的
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc7-qQme)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:09.38ID:/alYdpFk0
ヨル→快楽殺人者
アーニャ→暴力女児
って流れか。擁護できんから困る
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e2-n+UI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:08.49ID:sORHyVMp0
>>29
感受性つまり君にはセンスがない
不合格
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-9jCR)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:42.59ID:BknF825V0
>>43
ロイドは兵隊時代に幾千万もの死体を築き上げたくらいには人殺しだが
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:12.12ID:q5gIvjasM
>>39
問題解決の手段として殺人がすぐ思いつくほど殺人に対するハードルが低いうえに、他の事がポンコツ過ぎるので、そもそも搦手の解決手段という選択肢が取れないのが困りもの
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-wlzT)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:56:47.33ID:XCnpXjjv0
>>62
??????

質問しなおそう
・刃物見てウットリする奴は人間を殺したいと思っている奴だということか?
・包丁の出来を見て惚れ惚れする人間がいて、そいつが家畜解体の仕事してる場合好き好んで解体をやっているということか?

これでも理解できなかったらアスペになるぞ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc7-qQme)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:24:41.44ID:/alYdpFk0
単純にデザインが気に入ったのか
フェチなのかも知れんしな
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19aa-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:47:21.40ID:hf7pxwAL0
ウィル・スミスとアーニャ、どうしてここまで差がついたのか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:51:05.30ID:JHvmTrJg0
アーニャは安達祐実みたいな人生送りそう
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:05.46ID:D57UfIk9a
アニオタってすぐそういうキモいこと言うから引かれちゃうんだよ?
ちょっとは気をつけなよ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-o584)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:43.29ID:AKOUAr100
>>64
自覚ないんだろうけどお前ガチでヤバいぞ
こっちは実際に存在するシーンを根拠に言ってるんだからそのズレた例えに何の意味もない
もし否定したいなら無意味な例えなんか出さずにわざわざあのシーンを挿入した意図をお前が正確に答えればいいんだぞ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-y0bw)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:22.05ID:UxzfJJcea
そんな鼻息荒くして言い争うほどの話じゃなくね?
たいして何にも考えないで描かれてると思うぞこの漫画…
正直今の時代に作られる物語としては無防備過ぎるとは感じるよね…
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76d7-lpHh)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:26:42.99ID:WHvBhqPk0
70 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-vWBU) [sage] 2022/05/20(金) 22:35:15.06 ID:dITiA/Fc0
アーニャ = ピンク髪

ピンク髪 = 淫乱


よってアーニャ=淫乱
71 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-plt7) [sage] 2022/05/20(金) 22:38:28.22 ID:GYXG9/uWa
10年後のアーニャは絶対淫乱
74 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-L/At) [sage] 2022/05/20(金) 23:04:12.50 ID:13wJo/Fjd
>>71
ダミアンくんに精力増強剤をたっぷり送らなきゃ…

現実で嫌悪されてネットに逃げてきたとしか思えないゴミのレスが増えてきたな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-n7U/)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:29:08.76ID:s7gyXH6Cd
ギロチンは機能美の塊だから
人を死なせる事そのものにうっとりとしてる訳では無く、その機能性の美しさに魅力を感じるのは別におかしくは無い


まあヨルの場合、好きでやってる訳では無く、殺しそのものに対しては何の感情も持っていないと思うよ
仕事として当たり前の事だからやってるだけ

仕方なく、では無いかもしれないが、逆にそれで無ければならないとも思ってないんじゃ無いかな
それしか無いからやってる

現代社会における多くの勤め人も同じようなもんやろ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:29:21.31ID:1p8+qUWf0
>>83
ヤバいのはお前だ

シーンを挿入した意図なんて十中八九ギャグ描写を入れたかったからに過ぎないし
お前はそもそも「言い訳は通用しないよね」と書いた
だから「別にそんな事はない」と指摘してやったに過ぎない

やっぱりアスペじゃないか
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e6e-2VFg)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:33:41.67ID:oDvJbKDq0
正直語ることもそんなに無いからな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:36:09.94ID:E97CaeWO0
>>87
ヨルさんは殺す時に無感情じゃなくて相手への憎しみを目一杯高めて殺してる
殺す時に売国奴とか呟いてるし表情が凄くなるし
けっこう珍しいタイプの職業殺人者
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-n7U/)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:44:24.85ID:s7gyXH6Cd
>>91
そうね
上の方の意見に対する個人の感想なので
罪悪感も無ければ高揚感も無いというつもりで書いてたけど
確かに義憤っつーモチベーションはあるね
まあ収入以外のモチベーションがなきゃ仕事は続かない

ただ、やっぱり基本はお仕事という認識だとは思うんだよなぁ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-gR2O)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:52:58.42ID:5SWkDGkC0
>>92
ヨルさんて上にただ言われるがままに殺人やってるだけで、義憤とかあるようには俺は思えない
そもそも、偽装家族やる理由にしても「殺しの仕事を続けるため」だからね
そう考える人が幸せ家族コメディやってると思うとちょっと笑えない時がある
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:01:35.62ID:3hbt+nZ9M
>>94
世の中に害を為す悪人を殺しているという認識なので、ある種の社会的正義だと思い込んでいるんだよ
ただその大義にそこまで関心がある訳では無く、漠然と社会の為になっていると思っているだけなんでしょ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-n7U/)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:05:30.24ID:s7gyXH6Cd
>>95
フィクションの日本語訳は寓話じゃないぞ?

寓話ってのは教訓を暗喩で含んだ物語なので
「寓話を寓話として見れないのか?」は
裏にある意味をもっと考えられないのか
という意味になってしまうのだが……
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:10:03.15ID:epbuD5lc0
作中のセリフを真実としてすんなり受け入れられるかどうかで楽しめるかが分かれるのかな
売国クソ野郎だから殺してもOKだなと考えるタイプなら楽しめる
ヨル側の視点からは売国に見えても相手は相手なりに国のことを考えてるんじゃないだろうかと考えてしまうと楽しめない
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-y0bw)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:20:00.22ID:ukKiNk3Ra
普通の人なら「あーこういうマンガかぁ」で終わる適当な薄い話に、浅い脳味噌のウスラバカが全力で的外れな薄い考察を戦わせてるっていう、見てらんない地獄絵図
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc6-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:16:33.74ID:SYkVYb0g0
>>100
ギャグやコメディが成り立つうえでの線引きには様々意見は有ろうけど。
ヨルさんは殺人術を含めた身体能力は抜群だが天然アホの子だから。殺人についての心理的負担を抑制するためには
現時点では店長からの「ターゲットは悪い奴」で何とか足りてるということではないかしら。
誰かに突っ込まれたことをきかっけに深く考えるようになったらどうなるかは不明ですが。
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:48:38.59ID:QkEvuHB20
>91-92
殺人術叩き込んだ器官、たぶんガーデンで、罪悪感もって使えなくならないように、売国奴を憎むことや、売国奴を殺すことこそ正義という風に教育されたんじゃないのかな?
弟の手が離れても仕事を続けたいと思っているということは、悪人を裁くことや国を守ることに誇りを持っているのかも知れん。
そう考えるなら、ギロチンだって悪人を裁き、秩序を守る象徴みたいな捕らえ方してるのかも知れん。
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 764f-wwV0)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:04:29.03ID:BcCUXgnF0
母娘のレイヤーがこの夏は増えそうだ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-gR2O)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:10:11.28ID:5SWkDGkC0
>>114
「かつて」だろ。本当に銀魂見てたのか?
銀さんは剣を手放して木刀握ってたし、真選組は治安組織で殺人を目的としていない
何より、銀さんは殺しを続けるために万屋をやっていたわけじゃない
だからコメディとして成り立っていたわけで、そこに明確な違いがある
現代の価値観でフィクションを語るなが通じるのは世界観の場合。殺人が合法で受け入れられてる世界とかね
個々のキャラクターの内面についておかしいか、おかしくないか感じるのは視聴者それぞれの感覚の自由
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-EVmA)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:27:05.99ID:zbfgqJ0gd
法治国家の民として「悪人ならぶち殺してOK」ってスタンスが承服しかねるのはいい
どんな理由があろうと殺しは悪だって価値観も別にあって然るべきだろう
けどそんな事を気にしてこれ観てる奴なんて恐らくそんないないし お為ごかしを振り撒いてないで視聴切れば?と
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:13:25.67ID:yU0ovHoL0
>>76
オープンバックで探せば色んな「真ん中から割れとるDAY」が見つかる
勢い余って道程を殺すセーターも見つかる
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:16:25.54ID:yU0ovHoL0
>>117
ロイドは楽でいいな
もっとも夏にウエストコートは着たくないが
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:54:48.36ID:QkEvuHB20
>>118
真 選組は治安組織だが、攘夷をテロ行為とし、それをとめるために殺人を辞さないという点でなんら変わりはない。
実際六角事件では沖田と神山が大量に殺してる。
土方も沖田も普段から別に切ること、つまり殺すことに何の自責も抱いていないしな。
それこそ六角事件で攘夷志士とつながっていた民間人巻き込んだことぐらい。
お前の方がきちんと見てないだろ。

あと、世界観が違えば価値観が違って当然なんだから、キャラクターの内面を図るのに、現代日本の価値観で見ること自体がおかしいことも理解できないのか?
できないんだろうな。
いつまでも文句たれながら、視聴も切らずアンチスレに行くこともできないバカなんだから。
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:39:05.32ID:OmtCPTsvM
>>118
視聴者それぞれの感覚の自由というのには別に異論は無いけど、このスレ内では君のようなタイプはマイノリティなので、ここで作品に対する違和感を訴えたところでその感覚を共有してくれる相手はほとんどいないと思うよ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:13:27.58ID:NlZAQg+N0
フィクションであっても主人公側にぞくるする人間が人殺しをしてることにたいして理解できるか否かは状況によるわな
親や恋人殺されたから復習するために相手を殺した =理解できる
仕事だから金稼ぐために無差別に殺した =理解できない
戦争中互いに殺し合い =理解できる

フィクションであっても快楽殺人や金目当てで殺すのは自分的には理解しがたいかな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:26:28.90ID:E97CaeWO0
>>126
るろうに剣心も人殺しを職業としていたな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:31:38.97ID:NlZAQg+N0
>>128
るろうに剣心ってそういう作品なのか?昔の作品だから原作者が児童ポルノ所持?とかで逮捕された時に名前少し知っているだけだけど
戦乱の中の侍のお話?戦乱とか戦の中で人を切り殺しているなら俺てきには戦争中と変わらないから理解できるかもしれん
バガボンドとかまさにそれだし
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:40:00.52ID:E97CaeWO0
>>129
戦乱というより幕末でまだ戦争が起こってない時に人斬り剣心と呼ばれてたんじゃなかったかな
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-/a7t)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:49:21.99ID:V7qHr3u80
男女双方に媚びる絶妙なバランスの作品
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:52:28.15ID:NlZAQg+N0
wiki見ると・かつては伝説の人斬りとして恐れられるも、維新後に殺さずの誓いを立てた伝説の剣客・緋村剣心が様々な人との出会いを通じて〜
ってあるから、作品の内容は戦乱の世が変わって、廃刀令時代に突入する前後の話なんかね?
戦乱時代→平和な時代と時系列されるってなら戦乱時代に人を殺しても俺は悪だとは思えないが
逆に平和な時代に人殺してたなら殺人侍やけどもw

話戻すとまだヨルの過去の掘り下げやガーデンあたりの謎(コミック9巻しかでとらんし)だから
後付てヨルも殺人鬼呼ばわりされない後付設定でも出てくるんだろうか・・・
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-+l/C)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:53:43.82ID:Q+GbH0n10
ヨルに関しちゃ売国するから絶対殺す!ってわけでもなくただ弱きもののために戦うって感じに見た方がいいと思うぞ
秘密警察みたいな国のためならどんなことしてもいい!ってわけじゃないしなんならフォージャー一家のためなら秘密警察にすら敵対しようと思ってるので
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:57:16.68ID:NlZAQg+N0
>>136
そんな感じするわな。悪者退治やら弱いものを守るって漠然とした持論で動いている感じする
アメコミのスーパーヒーローやダークヒーローの枠組みに入っているのかもしれん
今後、巻数が出て行く中でロイド-過去偏-みたく掘り下げくるかもな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-+l/C)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:59:49.73ID:Q+GbH0n10
>>137
2話の高台から一般人眺めてる時のセリフとか今後ロイドがヨルの化けの皮剥がそうとする話とか豪華客船の話見れば絶対にそうは思えないと思うわ
殺人に関する罪に関しちゃ殺しをしようとするんだから殺されもするよって割り切ってる描写もあるしな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:11:05.59ID:E97CaeWO0
>>135
幕末でも人たくさん殺してる人と人殺してない人がいるから戦争に動員されて敵兵殺すのとは訳が違う
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:11:32.94ID:NlZAQg+N0
話膨らませるならデズモンド派とガーデン派抗争あっても面白いが
ガーデンの世界を美しい〜くだりから東西両方ともつぶすだったら面白いw
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:20:52.99ID:k50gAQO00
元々正義感が強い人でその一環として組織を信じているから殺人も厭わないと言うことかな
なぜ組織を信じるのかについては弟が深く関わっていそう

なお刃物フェチの件は不明
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-+l/C)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:28:47.58ID:Q+GbH0n10
>>145
組織を信じているというか抹殺対象の情報に裏なんて今まで無かった感じだから悪人さん殺すことができればそれでいいというだけだと思う
作者がファンブックで明言していた「ヨルの殺しのスタンス」が理不尽な犠牲を無くしたいし身近な人たちを守りたいから自分の手が汚れても己の平穏も捨てても戦い続けるよって理由づけだったし
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:10:36.18ID:yU0ovHoL0
>>146
それは普通だよ
日本刀とか構えられたら本能で身を引くのが人間
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:35:25.93ID:k50gAQO00
でもエロセーターをチョイスしてるところは刃物の件に続く謎ギミック
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:39:04.01ID:NfnJsk+D0
>>133 >>134
媚びるというとあれだが、いろんな需要を満たしていると見ればまあ
主要キャラにイケメンと美女、幼女がそろっていてそれぞれ魅力的な個性を持っているわけだから
内容的にもスパイアクション、ホームコメディ、(低年齢)学園モノと色々あるし
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:46:33.25ID:NlZAQg+N0
外人のR18イラスト描くアカウントの絵見つけたが
ヨルが使っているスティレットをお尻の穴に隠し持っている風のイラストを見ると
娼婦ヨルじゃなくて、快楽性殺人者ヨルのイメージ定着してるんかなって爆笑してるw

体の穴の中に武器仕込むといえば、西尾維新の刀語で口の中から刀取り出すやついたが
外人の性癖でヨル信じられないケダモにされてて笑うわw
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:41:56.38ID:yU0ovHoL0
>>160
次スレはアーニャよニタ顔でよろしく
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:10.14ID:EG/UtdlE0
>>154
https://i0.wp.com/onepiece-conjecture.com/wp-content/uploads/2019/01/IMG_0159.png
例えばワンピースにはこういう描写があるが
だからといってたしきが殺人が好きな訳じゃないだろ?
機能美や造形に惚れる事とは別なんだよ

読者が「ヨルさん刃物フェチってこれじゃただの危険人物みたいじゃないかwww」ってなるだけの職業病ギャグでしかない。
あのシーンを普通にそう理解できない奴は正直言って理解力足りんて
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-8qK3)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:45.58ID:B9H+33lKa
予告に映ったSORRYオムレツのケチャップ増し増し具合からして今夜の話はアニオリ多めだろうな
あまりサムいギャグを突っ込んでこないよう祈る
ダミアンの境遇を掘るとか長男の姿をチラッと写すとかなら良い原作補完だと思う
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:44.67ID:BoiakVnHa
スレタイどうでもよくてもコロコロ変わるのはアカン
て言うかせっかく落ち着いたんだから勝手に変えたらアカンぞ>>1
次スレは15までやつに戻そうず
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-gR2O)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:35:34.54ID:5SWkDGkC0
>>124
六角事件は為政者暗殺を目的とした多数の町人を巻き込む大規模テロで鎮圧のために殺人しかなかった
重ねて言うが、真選組は公的な治安組織で目的を達するための作戦行動に関する責任は国が保証する
言ってみれば「現代の価値観」にも適合する形で設立されてる組織なんだから比較の対象として間違い
現代の価値観でキャラクターの内面図るのが間違いと言うが、俺自身が現代の人間なんだし何度も言うが人の自由
ギャグだからというお約束を他人に押しつけて口を塞ぐような真似はやめてほしい
あと勘違いしているみたいだが、ヨルさんはおかしいと思うが嫌っているでも叩いてるわけでも全くない
自分が気に入らないレスはみなアンチ扱いはどうかと思う
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-wrv0)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:17:31.86ID:D41FEmJ2a
すまん、5話面白くなくね?
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-y22Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:21.59ID:CeFl5P6dd
>>184
人気者の宿命
今盛り上がらなければいつ盛り上がるんだか分からないからな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-/DIJ)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:32.99ID:f8hACSX20
>>189
ネタバレするやつは最低
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:04.12ID:EG/UtdlE0
ネタバレを気にしない奴もいるし
ネタバレ絶対許さないマンはまずそもそもネタバレが嫌ならネットを自粛する事
所詮ネタバレしない奴の善意でしか成り立たない事をまず自覚する事

話の重大な部分ならまだしも上の程度でいちいち怒り出す奴は以下でも読む事


ネタバレにマイナスの効果はなし 研究で明らかに
https://eiga.com/news/20110814/2/
2011年8月14日 10:25
ネタバレは映画鑑賞の楽しみを奪うものだと一般的に思われているが、むしろ楽しみを助長させるものだという、興味深い研究結果が発表された。
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:21:44.27ID:WTbBLjsd0
愛すべきツッコミどころと思ってる最大のツッコミどころ
主役夫婦に対し「気付けよ!w」
ロイドの行動とか妙なハイスペックとか、ただの精神科医の訳無いし
ヨルの人並外れた戦闘力とか、ただの市役所職員の訳無いし
でもお互いに深くツッコまない
だがそれが逆に面白い
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f65a-pn4H)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:47.63ID:f46Uo34n0
>>123
逆に難易度高いぞ
アーニャやヨルさんは髪型や服装・髪飾りでそれっぽくなるけどロイドはファッションに特徴ないから顔面で似せていかなければならない
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:36:18.57ID:EG/UtdlE0
>>207
そのローカルルールとやらは神様か5ch運営が作ったもんなのか?
多数決すら取られてないで最初にPart1を立てた奴が勝手に入れたもんなんだけど

そいつに従うなら今度は勝手に「ネタバレOK」に書き換えても別に問題ない訳だけど
スレタイ主義ならそのスレタイに従うんだね?
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-gR2O)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:50:33.96ID:Ap6sV7zFd
スレタイ改変した人だったわ話が通じないわけだ⌓‿⌓






160 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)[sage] 2022/05/21(土) 10:35:13.71 ID:EG/UtdlE0
>>121
大事なパンチ回に見合う単語入れてみただけなので
別に次スレで消すなりスターにするなりトニトにするなり
5chらしくお好きに(´・ω・`)
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:11.76ID:EG/UtdlE0
>>218
どうでもいいスレタイに日頃やけにご執心な挙句
こんな頭の悪そうな発想しかできん男ほど話が通じない奴も珍しいぞ





100 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-gR2O) 2022/05/21(土) 01:07:08.85 ID:5SWkDGkC0
>>96
悪人なら裁判なしで殺してもいいと思ってるってマジでヤバイな
なんでこの設定でコメディが成り立つんだろう
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac7-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:21.20ID:WtowOp190
声質に関しては好みによるところも大きいからなんとも言えないな
自分もいまだにヨルの声が早見だとちっと違和感出るけど慣れだろうし
原作者サイドからこの声はこの人って注文が無い限りは
オーディションやってたらしいのでアニメ監督とかスタッフの采配に委ねられる
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:32:49.26ID:EG/UtdlE0
つかわざわざこんな事で煽ってくるアホを増長させるだけならスレタイから【禁止】なんて取っ払っとけばよかったかなぁコレ
敢えて消す事もないだろうと思ってせっかく残しといたのに

他のアニメスレにはデカデカと【ネタバレ禁止】なんて書かれてないっつーの
それでいてうまく回ってて過剰なネタバレではない細かいネタぐらいなら当然ある程度は出る
ましてやPart1からそんなスレタイになってるアニメなんて見たことない

5ch初心者がどうとか言ってるID:Ap6sV7zFd はそれを知らない事になるが
5ch初心者以下のネット初心者かなんかってことか?
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-gR2O)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:44:12.61ID:Ap6sV7zFd
まだ暴れてるのか他の人からも頭おかしい言われてるのにまだ居続けようとしてるの凄いな
ネタバレOKなスレあるのに移らないのは向こうでも荒らして追い出されたのかしら

・スレタイを勝手に改変
・ルール守れない
・糖質発狂
・スレ荒らし
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:50:35.04ID:EG/UtdlE0
>>250
他の人って自称お前と別の合計2匹じゃん

・元々変わりまくってるようなスレタイに異様に執心
・Part1に勝手に書かれていただけの事をルールと主張
・都合の悪い質問には答えず罵倒と発狂
・悪意しかないスレ荒らし

なんだこのハイレベルなキチガイは
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-gR2O)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:55:52.03ID:Ap6sV7zFd
また糖質拗らせてきたのか頭おかしいと言われてるレスも見えないほど興奮してるんだな
ローカルルールも守れず煽りスレを荒らしてる自覚すらないとは
スレタイ変わっててもテンプレにもネタバレ禁止はずっとルールとして書いてあったろそれも読めてなかったのね
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:59:08.31ID:EG/UtdlE0
>>245
マナー違反なのは浪人で消す奴だというツッコミは置いといて
元々1話限りとわかるようなネタ挟みでしかないんだから説明するまでもないだろうに

それよりネタバレ禁止という文字を大義名分に
ごく些細な内容ですら敢えて突っかかってる奴がいる方が問題だわ

他のスレに倣うなら余計なものはスレタイに入れるべきじゃない
【スパイファミリー】SPY×FAMILY MISSION:17 で充分だろう
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 17:00:12.10
>>250
某スレでも似たような変なのがいたから気になってね。そいつも勝手にスレ乱立したりテンプレ勝手に加えたりしてたわ
ああいう人って何か病気でも患っているのか?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:15.07ID:EG/UtdlE0
>>255
まずテンプレ書いたのもPart1を立てた奴本人が勝手に書いたもので
スレタイから敢えて外した奴は明らかにそのままコピペしてただけで
別に議論も多数決もされてないよな

勿論他のスレでは多くの場合書かれてない
「過度なネタバレは禁止」とかの場合もある

所詮人格攻撃に頼るしかない
ガイガイのガイジか
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:11:09.91ID:2l1QP8Ha0
発達障害だな
アスペルガー症候群か自閉症スペクトラム

相手の気持ちや意図を想像したり、その場の「空気」や、しきたりなどの「暗黙のうちに成立している社会的ルール」を理解するのが苦手であるためです。

また、自分の感情を表現したり、自分の発言や行動が他人に与える印象を想像することが苦手な人も多く、その場の雰囲気に沿わない率直すぎる発言をしてしまうこともあります。
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-8qK3)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:18:23.78ID:p6ux8PaJa
>>256
住人に諮りもせずに勝手にスレタイを変えた上に「説明するまでもない」なんて開き直ってはまずいよ
10→11のときに100レスにわたって賛否ある中合意形成したのにさ【ネタバレ禁止】を入れるかどうか含めてね
そんなんじゃスレタイ提案しても賛成する人いないと思うよ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:25:00.36ID:EG/UtdlE0
>>275
あれの合意形成って
スパイというカタカナ入れるかどうかがメインで
最初に言い出した奴がネタバレ禁止派だったけどもそれをメインに議論した訳でもなく
しかも指で数えられるほどの人数しか参加してないだろ

チョンチョン連呼してる奴もいて酷い状態だったわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-gR2O)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:03.70ID:Ap6sV7zFd
具体的に人格攻撃始めてるの(糖質も拗らせてる)これ>>224だけどそれより前に俺が人格攻撃してるのか5ちゃん初心者か聞いたことと顔文字って沸点低いどころの話じゃないよ
>>224より前で上記2つ以外に人格攻撃要素あるなら具体的に書いて欲しいね⌓‿⌓
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-8qK3)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:45.31ID:dHZAb7Sma
>>281
スレタイを提案した人がいてそれに対する賛成多数だったんだからそれを否定しようとしても無駄だよ
それに議論が足りなかったとしても
今回あんたが勝手なことをした上に全レスして暴れてる言い訳にはならんよ

もう一度話し合いをするならそれでもいいけどあんたに参加資格はないと俺は思うよ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:35:43.35ID:8ctftLnxa
一人でスレの1割以上もレスするとか怖い
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:41:35.10ID:EG/UtdlE0
>>289
「じゃあそれでいいよ」と「それにすべきだ」は同じじゃないのも理解した方がいい
というか勝手とか言うほどまるで公文書のように神聖視している事柄に
周りは誰一人気付かなかったってどうよ

参加資格だの全レスどうの言ってるが
そもそもスレタイを言質にして他人を攻撃したがってる奴を問題視しただけで
更にそれについて煽ってきた奴にカウンターしてるだけだしな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-8qK3)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:03:04.33ID:lMz/iiHja
>>298
確認してみたけど俺はあのときauからは書き込んでないよ
それにどっちかと言えば【ネタバレ禁止】入れない派だったけど
こだわる人がいる限りこんな不毛なやり取りは続くと思って最終的に賛成してるね

あんたも妄想で決めつけしてるようじゃ冷静な状態じゃないからしばらくスレを離れることを勧めるよ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-AZF3)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:10:05.28ID:WMOoUiZT0
作画関係なくコメディ作品として観ると

監獄学園>ヒナまつり>>恋愛暴君>>スパファミ なんだよな
3話まではヒナまつりレベルだったけど
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:12:42.50ID:EG/UtdlE0
>>306
?????
「お前と同一人物なのが事実」とかどこにも一言も書いていないはずだけど
またなんか異次元のスレでも見てるのか

そもそも事実を書いただけで人格攻撃ではないとかいう話なのに
なんで話必死に反らしてるんだよこのゲェジは
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:35.31ID:EG/UtdlE0
>>314
なるほど

「俺の書いたものが煽りに見えても事実だから煽りじゃない」に対し
「俺の書いたものも煽りに見えても事実だから煽りじゃない」という流れだと
健常者なら一瞬で理解できるところを
「俺の書いたものは事実だからお前は同一人物だ」と読解した
という話だったのか




やっぱりアスペガイジじゃねーか
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-gR2O)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:27:31.66ID:Ap6sV7zFd
事実を書いた>>218 「俺の書いたものが煽りに見えても事実だから煽りじゃない」に対するレス>>224は「俺の書いたものも煽りに見えても事実だから煽りじゃない」って主張したいんでしょ?
別人のレスを同一人物扱いしてるのは間違いじゃないって自分で肯定してるじゃん⌓‿⌓
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-gR2O)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:35:32.22ID:Ap6sV7zFd
別人のレスと同一人物扱いして頭の悪い発想しかーと罵倒浴びせてきたのは人格攻撃じゃないのか
5ちゃん初心者か聞いたり過去レス引用して事実を書いたり顔文字使うと人格攻撃扱いしてくるしこの人の基準謎すぎる⌓‿⌓
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:39:45.60ID:EG/UtdlE0
>>327
言いたい事はわかるけど火元においても俺じゃないんだけどな。
しかも厳密にいえば ID:Q+GbH0n10 が明らかに悪意とか無いだろうに
それに対してやけにこだわっていた奴および彼本人
レス数が一番多い奴が目立つから悪いとかそういう基準なら別だけど
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:49:06.88ID:EG/UtdlE0
>>328
SLIPの値を別にすれば一つの作品でも慣例的に重複扱いにならないからやろうと思えば可能ではある

まぁ元凶は
「特定のキャラについて
アレコレ語ったり考察したりしていれば多少のネタバレぐらいどうしてもでてしまうんだから
もっと柔軟に対応しなよ」

という思考や思想が一切ないキチガイだから
分ける必要なんて元々ないんだけどね
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf8-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:50.92ID:yCQn6bZ30
おれ、原作しらんけど。おおよそネット界隈みてまわったら
ヨルさんの組織って政府公安組織の所属である店長が
雇っている傭兵部隊ってかんじだとおもった。
まさしく公安9課みたいな。
少佐は九課に契約で所属してるけど、首相などの前での
正装は自衛軍の少佐の正装と階級章をつけて面談をうけているので
自衛軍には所属したまま九課と契約ってかんじで
市役所職員の公務員の身分のまま政府暗部組織に所属して
いるってかんじにみえる。
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-EVmA)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:58.26ID:zbfgqJ0gd
>>335
そういう意味でもない
要するに「こいつが黙れば勝手に鎮まる」と見られてるだけよ

多分そちらのようにヒートアップする程はネタバレ云々には執着ないのよ
ネタバレするやつが現れて ネタバレよくないって注意されて 「あぁこれでもダメだったかすまん」
ってな程度のを適当に繰り返すような手ぬるい状況で別に構わんのさ だからみんな引いちゃってんの
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf8-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:11:19.47ID:yCQn6bZ30
>>344
どうなんだろう?あくまで傭兵契約みたいなかんじ
だから、たとえばアニメの政府高官の暗殺でも上の上経由で
たいした捜査もされずにうやむやみたいな?
でも実際にヘタをうって正体がバレれば、そのまま
ぜーんぶ濡れ衣着せられるみたいなキツイ契約?みたいな?
甲殻のトグサも9課所属は内密で、民間警備会社所属に
なってるから所轄に表立って妙な捕まりかたすれば
本庁から「とーぐーさーくーん!」(任意で退職届ね!)
ってなるらしいし。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faea-+b+W)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:18:31.26ID:rUtEKI+50
>>341
原作だとヨルさんの組織のガーデンについては描写がほとんどないから不明だよ

その上で、ネット界隈の書き込みは見てないから知らないけど
よくあるまとめブログみたいなのならいい加減な個人の予想とかをあたかも原作にある情報のように書いてるところもあるから、とりあえず個人予想はいろいろされているし、作者が設定を作っているかもしれないが、現状、公式には不明
って認識で良いかと
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-EVmA)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:28:20.14ID:zbfgqJ0gd
>>349
俺? 俺としての話ならそういう意見なのなら同意も得られたって事で満足までとは言わないまでもなんとか落ち着いてと助かるなぁとしか言えないや

正直言って煽り合いの方は本気で興味ないからわからん ろくに見てない
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf8-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:36:53.11ID:yCQn6bZ30
>>355
9課も1課と4課と6課とへっちゃらで勢力争いでドンパチ(原作では)
やってたし。
スパイの原作あくまで読んでない(あえて読んでない)けど
ヨルさんの弟君は表向きのエリート公安組織だっけ?
弟君が攻殻でのエリート部門の1課で
ヨルさんは暗部的な9課で
硝煙のドサクサでヨルさんの剣(?)と弟君の銃を至近で向けあって
弟君「ね、ねえさん!」
ヨルさん「!!!!」
(攻殻原作でこういうのあった)
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-y22Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:57:05.97ID:CeFl5P6dd
スーパーファミコンはスーファミですな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2e-rY+d)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:04.50ID:pfXVr6cg0
なんかアーニャが可愛いだけのアニメ感が増してきた
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2e-rY+d)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:23.20ID:pfXVr6cg0
猛プッシュされてる系アニメは大体中身が期待ほどじゃないんだよな
クオリティは大して変わらないけど自分で起爆剤もってきた孔明の方が評価できる
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2e-rY+d)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:11:29.70ID:pfXVr6cg0
それでも今期5本指に入るから良いアニメとは思うけど
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2e-rY+d)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:14:37.25ID:pfXVr6cg0
とりあえずアクションシーンはもっと動かしてほしいしダークなシーンを薄めるの勿体ないわ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-y22Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:44:35.44ID:CeFl5P6dd
国内ならいざ知らず海外で売るには
ポリコレに迎合しなきゃならんからな

故に尖った作品は淘汰される
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf8-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:11.83ID:yCQn6bZ30
スパイファミリーってオレ達未読からみれば
幼女超能力者アーニャが主人公の
おこちゃまアーニャの学園ドタバタコメディとみえるんだけど
どうやら主人公はロイドでヒロインはヨルさん。
コメディ寄りの攻殻機動隊とみていいんじゃまいか?
攻殻とか機関銃ダクダクダクダクダクってぶっころすぶっころすw

でもアーニャタソ可愛いよアーニャタソ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:23:01.04ID:E97CaeWO0
ヨルさんと恋は世界征服の後でのデス美さんとどっちが強いんだろう?
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-y22Y)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:34.79ID:CeFl5P6dd
>>379
エンディングもサザエさんオマージュだもんな
あのシーンなんか
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-wrv0)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:53.18ID:o3foB1pGa
今のところ1話が一番面白かったな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3393-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:36.99ID:6JvbTk2t0
ベッキーぎゅーしたい
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc6-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:30.63ID:SYkVYb0g0
>>378
>おこちゃまアーニャの学園ドタバタコメディ

私も未読組だけど、基本的にはそういう理解だしその方が精神衛生上よろしい。
攻殻機動隊だの言い出せばまた無毛な粗粗衣してる人達みたいのが湧きやすいしね。
超能力少女アーニャと三つのしもべの活躍劇ということで。
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-6/zn)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:59:13.45ID:Oy6+hXUza
さあユーリ初登場あるかな
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-kNdX)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:03:11.83ID:BlrGRzdH0
デズモンドの真の目的は東西統一説ないか?
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:28:59.84ID:k50gAQO00
予告がちゃんとあるのがいいな
最近見かけなくなった
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6c-LB9Z)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:46.12ID:qazyv0oW0
テンポ悪すぎだわ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-ltRQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:48.49ID:RThV0t1Br
原作1話だけかと思ったら2話入れてきたな
つか予告で思いっきりネタバレしてますが・・・w
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-/a7t)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:53.25ID:V8bNQy2T0
この家族はいつも拳で解決だったけど今回は反省会ってところか
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:21.81ID:bZ9SoFdT0
>>403
カラーテレビとオープンリール式のビデオの組み合わせは60年代後半くらいか
金持ち設定で最新式の家電を購入している設定なら時代もそのくらいかな
70年代後半に入ると今度はVHSかβになる
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a57-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:26.10ID:mK7tKAn+0
>>411
する訳ないやろ
話の本筋だから漫画が終わるわ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf1-NoRu)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:37:08.56ID:UCCYbFMJ0
ベッキーの「ゲエー」て淡白だったな。
原作みたいにもっとオェェ感出して欲しかった
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae2-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:38:11.26ID:18dYA9Qw0
原作を元にさらに肉つけして見やすくして
作画も動きも間のとり方も完璧
完璧なAパートだった
Bはかなりアニオリ入れた
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-NGqV)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:42:19.88ID:4pTqYYcQ0
Aパートは本当に良かったダミアンがアーニャに落ちた所とか。
一方、Bパートはどうもしっくり来なくて、録画を言い出した所で覚めてしまった。時代背景的な録画出来るような機器は普及していないだろうに。

Cパートは良かったけど、予告でネタバレして欲しくなかった。
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-+gmE)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:46:26.26ID:5lyXzmLt0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○○ニキ
「○○アニキ(兄貴)」の省略形。

野球界で「アニキ」と言えば元阪神タイガース・金本知憲の尊称である。
しかし、なんJでは2008年に金本がベンチ裏で喫煙をしていることが発覚した影響で
「ヤニを吸うアニキ」を略したヤニキという蔑称に発展してしまった。
ここから人物の後ろにニキを付ける命名法が発明され、
蔑称・尊称両方で使える便利性もあり「○○ニキ」呼びが普及した。
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-VR6h)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:42.51ID:ip3R8dpir
>>457
んなんでいちいち冷めてるとかスパイに限らずアニメ自体見ない方が良いんじゃない?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cd-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:13.04ID:8iEL9gBa0
なんで先週だけ作画の質落ちてたの?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b659-X+K5)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:13.46ID:Hmcl5eA60
今週もアーニャ可愛くてよかったわ
安定回
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a31b-wrv0)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:04.52ID:02+U7lYI0
そのCパートの入れ方は想定外だった
毎回予告まで見てて良かった
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:59.51ID:h+OvPKZV0
>>457
検索してみたら、作者は60~70年代をイメージしてるらしい
家庭用ビデオは70年代前半に既に存在している
ただし物凄く高い(テープが1万円ぐらいしたらしい)上に、タイマー録画とか出来なかったし、1時間ぐらいしか録画出来なかった
そしてVHSでもベータでもない機種が存在した

本作の録画機器はかなり古いから、ある意味リアル
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-vLYz)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:30.73ID:bfAEgM/s0
ダミアン視点ワロタwww
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-cHkP)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:29.40ID:dviI2M/q0
>>504
可愛いの要素も大きいが
この漫画で一番面白くなるのはアーニャや周りに振り回されるロイドさん自身だから
今後そこに面白さを感じないようであればハッキリ言ってあまり合ってない

ヒナまつりで言うと新田さんがいないようなもの
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-vLYz)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:19.05ID:bfAEgM/s0
なんか家族のナィーブな内面的な話しも織り込んできてて
ちょっとギャグだけじゃなくて面白くなってきたわ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-ltRQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:19.73ID:GuLIzkwcr
散々このスレでネタバレ禁止って言ってるのにまさか予告であんなネタバレするとは
予告はない方がいいな
あるにしてもあの見せ方はないわ
あと前から気になってたが毎回のサブタイトルもイマイチ
サブタイつけない方がいい
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-3U6e)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:56.07ID:f6VELOmXa
>>514
何話だかで出てきたのはオープンリールだったような
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76c9-gA8Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:18:56.34ID:M7L+zPtP0
おかわり
https://youtu.be/ONhiYiI8_zw
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7bc-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:20:47.26ID:ZkdBB+i10
アーニャは人の気持ち読めるのに
ダミアンの気持ち分からないの?
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a31b-wrv0)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:04.95ID:02+U7lYI0
冒頭で使ってたけど、ハインツのケチャップいいよね
あれを知るまではケチャップ買おうなんて思った事無かった
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-vLYz)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:24:40.60ID:bfAEgM/s0
>>538
ダミアン自体よくわかってないんじゃね
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:10.24ID:Xlr5wVgL0
>>485
「先輩」というと
リゼロの子みたいのが来るのか?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf8-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:07.35ID:AhGRkhVj0
60年~70年・・・
F4E、F5E、F8A、ドラケン、クフィール、ハリアー、F14A
MIG21、MIG23、MIG25、MIG27
街は古臭くみえるけど、アスランではオマエらの大好きな機体が
HUDでロックオンしてBVR、MAWからチャフ、フレアー
エリ8の世界は先端っぽい
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-NGqV)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:40.35ID:feqW+9sZ0
>>462
5話を見直して、確認しました。ありがとうございます。

>>474 >>514
ありがとうございます。昔はこんなのがあったんですね。

原作2巻を見直してみたら、ロイドは録画するって言っていたのか。
すっかり記憶から抜けていました。

5話の描写といいアニメスタッフが描写を補完してくれていたのか。
本当に丁寧に作ってもらっていたんだな。
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a31b-wrv0)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:38.78ID:02+U7lYI0
父、母、イチャイチャ?とか言ってたしな
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e6e-2VFg)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:32.91ID:fXD0ckl50
ロイドの仕事とかアーニャの恋心とか作者は多分そこまで考えてないよ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/DIJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:52:40.72ID:Pdo1uAwHa
>>525
そのため予告見てない
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:55:37.59ID:pB1LhWdp0
>>574
だからフランキーがあそこなら東の政府の目が届いてないから多少のことは平気ととってつけたような説明してたろ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee7-Zh49)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:00:55.74ID:QSSbxfzS0
ルパンPART2のルパンくらいの生活レベルで考えるといい
あの時代でテープレコーダー、テレビゲーム、映画撮影機、無線機なんでも持ってる
しかし、さすがのルパンもVTRは持ってなかった気がする(見た覚えがない)
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faea-+b+W)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:13:43.09ID:Z949d3kB0
実際に4、5歳頃の子どもは何考えているか分からなかったり、自分の感情を上手く言動に表現できないとかあるからね
その上、この作品だとアーニャは心を読むことがあって、かつ、バレてはいけない事情を隠しつつ問題解決しようと周りを動かそうとするから、余計に支離滅裂で周りからは理解不能な言動も増えている
そしてロイドが子育てを経験していないから、普通の子どもに対する接し方もよく分からない
ヨルさんの方が弟を育てた経験があるので、その点はロイドより秀でているかもしれない風な描写なのがまた面白いw

そこで生まれるギャップや勘違いを上手いことコメディとして動かしてる感じ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bc-aewa)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:38:49.04ID:nxqgD+Fx0
ネガティブな意見必至に封殺しているところがもうね
残念だけど諦めようステマファミリーくそつまらんの広がっちゃってるよ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-Fmj7)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:45:09.18ID:gEW67RTj0
>>598
BNA懐かしい
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7bc-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:00:39.90ID:ZkdBB+i10
このままアーニャの学園生活主体な感じが続くならちょい期待はずれかな
今回もまるで花より男子みたいな展開で新鮮さに欠ける
せっかくのスパイと暗殺者の仮親設定を活かし学園以外のワイドでスリリングな展開も望む
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:09:05.85ID:u3CsmGSy0
>>451
慶應の幼稚舎みたいにあるだろうね
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:10:16.71ID:JxKQxULF0
>>665
なんでだよw
好きな時に好きなコト言やぁいいだろ
イヤならそれこそマンセースレでも作れば?
俺は両方の話聞きたいし
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:12:22.23ID:cy7gQRQo0
昨日からレスバやってる奴工作員に思えて来たオレって陰謀論者?
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:15:42.05ID:u3CsmGSy0
>>591
高え!w
せめてたいめいけんより美味しくなきゃ
この値段は出せない
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7bc-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:30:15.96ID:ZkdBB+i10
>>670
じゃあ日常生活の中でもいいからロイドとヨルがお互いの身分を偽ってる中でお互いを疑う場面を作って欲しいな
例えばアーニャに歴史を教える場面で2人の視点が西側と東側の思想の違いで互いにエッ?この人もしかして?となるとか、なんかちょとスリリングな場面も欲しいかな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:32:03.58ID:u3CsmGSy0
>>653
極東アジアには自然分布
ヨーロッパには移入
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:26.32ID:u3CsmGSy0
>>671
ニヤ顔アーニャのTシャツがあってワロス
しかもエレガントのステラ、ノットエレガントのトニトで更に草生える
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-iMOB)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:17.72ID:t0UU1Tw7a
アーニャとダミアンのカップリングに萌え萌えしてる人がツイッターに多いけど、そのうちダミアンの父親を暗殺しなきゃならなくなるんだから、悲しいことになるぞ

と思ったけど、デズモンドは危険人物って言ってるだけで、別に暗殺対象ではないんだね
勘違いしてた
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-O8Pd)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:04.93ID:G8GzeZBb0
>>688
本当にただ忍び込んで暗殺なり誘拐するだけで良いなら、黄昏ならやれないことは無い
ただ、標的にお近付きになって、標的から長期間にわたって情報を吸い上げながら周辺事情を探りたい

そんな訳で、顔見知りやきっちり雇用契約結んでる手合いしか居ないあの空間では、誰かに変装して成りすます
無茶をやる訳にもいかない
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:16:31.97ID:u3CsmGSy0
>>703
パンチの訓練の際のアップにしたアーニャも好きだな
外すと誰だか分からなくなるんだろう
特に白黒の漫画では
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-gR2O)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:23:06.67ID:9GbatRQKd
>>711
いやいや聞いてないよね?
>もうケチをつけたいだけにしか見えない
これを噛みついてないは苦しすぎる
いつまでも認めなそうだからNG入れとくからもう返事もしなくていいよ


615 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-rccA)[sage] 2022/05/22(日) 01:09:46.01 ID:3LDJBFBSd
>>401
何が問題あるのか分からん
もうケチをつけたいだけにしか見えない
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-rccA)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:27:32.00ID:3LDJBFBSd
一方的に噛みついてきて、一方的にNGに入れるキチガイ
こえーな
アニメより心のお医者さんのお世話になった方が良いんじゃねーの?


指輪を渡すシーンとかひったくりを上から押さえつけるシーンとか原作の方が良かった!とか言う人が定期的に湧くから気になっていたんだよね。

どこらへんに違いを感じてるのか。
今回とか、原作にかなり忠実に描いていると思うのに、何が不足しているのか本当に気になる。
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:29:00.08ID:u3CsmGSy0
https://i.imgur.com/03DY6D2.jpg

for your eyes only

wwwwこりゃシャレが効いてる
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e6e-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:07:03.17ID:zQbm/fHN0
今週はちょっと緩急の付け方が微妙だった気がする
アーニャがベッキーのおかげで「学校怖いけど大丈夫な気がする」と思えたこととか
後半のロイドとヨルの会話からのアーニャへの接し方への気持ちが変化したところとか
タメもなく一定テンポで淡々とサラサラ進んでいくから、なんか感情が動いたように見えず右から左へ流れていってしまった感
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:27:13.63ID:fwHQS7VE0
アニメはほんと抑揚の付け方微妙なんだよね
溜めに溜めてのごめんなさいなんだけど驚くほどあっさり終わっててナニコレだったし

まぁ今回実はけっこう重要というかダミアンが陥落したのもそうだけど
ロイドが任務を超えたところでヨルにマジ惚れするきっかけの回でもある
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:30:57.18ID:RA5GBi+k0
死ぬほどどうでもいい疑問で恐縮なんだけど今回アーニャとベッキーが仲良くしてる場面見て百合認定する百合豚とかいたんだろうか。
百合豚って少しでも女キャラ同士で仲良い場面あると即座に百合認定するし。
その手の百合豚はダミアンがアーニャに惚れる場面で発狂してたのかな。

あとベッキーって前回はアーニャのこと内心で下に見てたのに今回はアーニャの理解者面してたし随分調子のいい子だなと思ったよ。
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338c-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:40:14.45ID:eH5BBKrY0
>>725
べっきーはただのおませさん
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:44:47.40ID:RA5GBi+k0
>>729
なるほどね。
…ベッキーって態度コロコロ変わるし真意が読めない部分あるな。
アーニャも今回はベッキーの心を読む場面はなかったし。
取り敢えず豚が喜ぶような展開にはならないのかな。

>>730
ベッキーって欧米だと割とありふれた名前なんじゃねよく知らんけど。
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:52:35.64ID:RA5GBi+k0
>>731
ベッキーにとってアーニャは退屈な世界から連れ出してくれるピーターパンのような存在である、と言うことかな。
確かにアーニャみたいな破天荒なタイプは上流階級にはいなさそう。
…わいは正直百合とかレズとか、ああ言うのは苦手と言うか気持ち悪いと思ってるので、
今後公式でベッキーがアーニャに恋愛感情持つ展開とか無ければいいなあ。
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:52:42.63ID:fwHQS7VE0
読心能力ゆえに終始周りに配慮しながら生きていかなきゃならないアーニャが唯一気を使わなくていい相手やぞベッキー
驚くほど扱いが雑だったりや内心ツッコミが辛辣な時もあるし
まぁベッキーが底意地の悪いキャラだったらそんな風にはならんだろうけどね
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:37:01.75ID:RA5GBi+k0
>>737
今回のアーニャは前日とは打って変わって控えめでしおらしい態度だったので、
ダミアン様はそのギャップに胸を撃ち抜かれたのかもね。
今までに出会ったことのないタイプの相手に興味を示したり強く心惹かれる、と言うのは現実でもよくありそうな気がする。

>>739
それ思ったw
どう考えても6~7歳向けのカリキュラムじゃないな…。
分数もちょっと早いような。
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-EVmA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:21:36.89ID:ifg1ilxcd
ペットネームって言うんだったか?こっちのあだ名と違って本名としても使われるのが特徴らしいな

>>740
「そう正面から まっすぐに 俺を見つめて…」って台詞からして
生身の自分を見つめられる事に慣れていないし見てほしい欲求があったのやもしれぬ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:27:45.86ID:RA5GBi+k0
取り敢えずロイドパパが自分の理想やエゴを娘に押し付け強要するような毒親にならずに済んで安心したよ。
ヨルママは普段は天然なのにたまに真理を突くような発言するのがいいね。

>>742
なるほどね。
普段は傲慢なのに意外とシャイなのか…?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-O9mE)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:34:32.95ID:jtmREDH4a
>>688
MISSION:7ちゃんと見てないな
20分あたり、アーニャが部屋に引きこもったあとロイドとヨルの会話中
ロイドが「デズモンド一人暗殺してそれで済むようならいくらでも手はあろうが、それでは真の解決には至らない」って言ってるじゃん
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:37:55.81ID:u3CsmGSy0
>>730
じゃあ愛称じゃないレベッカと脳内変換すれば良い
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:41:04.58ID:u3CsmGSy0
>>741
上流階級なら愛称が本名ということはないだろう
ヘブライから続く名前だし
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:42:36.66ID:tJPx3Vl+0
ベッキーはただの才川
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:43:24.10ID:tJPx3Vl+0
ダミアンはただの道明寺
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:44:54.09ID:D5v8sxPS0
本格的に花男いうか、少女マンガ路線になってっきたな
あとはダミアンのファンがつくかどうかで海外アニメサイトの評価がどうかで今年の覇権確実だな
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e6e-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:45:42.81ID:zQbm/fHN0
イーデンのセキュリティがガバガバなの、
コメディ作品のギャグ描写なんだから流せよという話ではあるんだけど
この作品「スパイ要素を取り入れたコメディ漫画」にしてはスパイ関係の設定周りがフレーバー程度ではなくて妙に凝ってたりそれがシリアス寄りな描写に発展することもあるから
そこの落差が気になってしまう部分があるのはわかる
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:48:04.54ID:RA5GBi+k0
ダミアンて先週の回だと権力を笠に着て威張り散らすような、陰湿で性格悪い典型的なボンボンっぽかったけど今回の話見るに根はそんなに悪いやつじゃないんだろう。
アーニャに対してツンデレムーブしてたし。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:57:28.66ID:D5v8sxPS0
正直名門校とかならあのくらいがちょうどいい気がする
慶応の幼稚舎なんて、小学校の入学で漢字とか書かせるからな

イーデン=慶応幼稚舎レベルならむしろあの授業でもおかしくない
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:00:19.32ID:D5v8sxPS0
不満があるとすれば、上のレスのほうで言われているとおり
演出のタメとかエモい演出の場面がことごとく淡々と表現されているところか

教室に入ってアーニャとベッキーがぼっちになっているシーンの会話で
ベッキーがアーニャのいいところほめるシーン、特にベッキーが「このペンいいでしょ」ってセリフのところ
原作では丁寧に作画されていた気がするが、アニメ版ではすぐにダミアンのほうにカメラがフェードアウトしやがった・・・

もしかしてこのアニメ会社演出ヘタクソか?
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1afa-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:10:36.81ID:9TycL7Tt0
なるほど
これは男女視聴者が5:5になる訳だ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:21:39.59ID:jz6hsYaJM
予告見るとヨルの弟もなんか特殊な職業なんか。ややこしいことになりそう。
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338c-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:25:29.02ID:eH5BBKrY0
>>761
上司っぽい人は第二話のパーティーで登場したヨルさんの同僚の彼氏で、上司とかでは無く多分少し仲の良い隣人といった関係(外務省のエリートは違うねとか言っていたでしょ)
あとダミアンの取り巻きとは特に関係はないと思う
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:27:46.59ID:D5v8sxPS0
>>766
国家警察か、軍隊の人間かね?
あれ一般の制服じゃないなw
ヨルの弟ワクワクw
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-K4pp)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:36:25.10ID:Euew8Jlj0
>>752
仕事とファミリーのバランス難しいのよな
レオンみたいに男がたまたま子供拾ったのと違って母親が絡んでくるとハードボイルド色が急激に薄まる
あとハハオヤガサツジンキデカワイソキチガイアンチフェミみたいなのが安直に発狂してるような事にもなる
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:40:57.76ID:6SIqzcY00
>>766
次回タイトルに職業出てる
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:42:07.32ID:D5v8sxPS0
>>525
アニメは予告の規制なんてスレの規制とかは違うからね。
別にアニメの予告みたくないなら見ない対策もとれるしなw
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-PusJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:42:35.84ID:9EFZwXlD0
デズモンドジュニアセカンドの取り巻き

態度デカいけど、食堂でナポリタン食べるときに
フォークだけじゃなくてスプーンも持っているの見ると
まだ六歳なんだもんな
とほほえましい気持ちになるな

あと、ロイドはヨルさんという超絶美人で声が早見沙織という存在と一つ屋根の下で暮らしながら
一線は越えないというい鋼の精神力はさすが伝説級の凄腕スパイだと思う

孤高を気取っておきながら、すぐに雪ノ下雪乃に惚れた八満とは違うな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:50:16.51ID:D5v8sxPS0
>>777
わいだけやろか?そこに違和感を覚えた
イーデンの学校教育方針と金がかかるって発言とか総合すると
それなりの上流階級の子供だから家柄とかも考えてあの年でもスプーンとフォークのマナー教育くらいしてんじゃないかなって
ロイドが美術館とかレストランとかオペラとか教養高めるためのことを、他の子は日常的にやっているんじゃないかって考えると
スプーンとフォークってのを間違えたダミアンの取り巻きの子の設定の甘さか、作画ミスかな?って思えてしまった

もちろんその子がアーニャみたくギリギリ合格レベルの家庭
ダミアンがアーニャの家のレベルを煽っていたような感じならスプーンでもええんだがな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:01:17.29ID:D5v8sxPS0
>>781
フォーク一本だったはず。隣にアーニャがスプーンでオムライス食べていたから勘違いされたんかなと
時代背景からして、オムライスは時代にないからおかしいと野暮なこといわないが

上流階級の子供がマナー違反になりそうなスプーンとフォークで同時にスパゲッティ食べる行為はいかがなものかなと
庶民階級の子供が食べづらいからフォークとスプーンでスパゲッティ食べるのは不自然じゃないけど
イーデンって名門校で上流階級って設定ならちっと違和感あるな・・・
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf1-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:12.68ID:VQUz4n+J0
花男も逃げ恥もあってイイ!このアニメ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:20.51ID:D5v8sxPS0
>>790
オムライスは確か日本が発祥
1900年(明治33年)、東京の洋食店「煉瓦亭」の厨房で、
スプーンひとつで簡単に食べることができる“まかない料理

で、ヨーロッパ諸国に伝わったのが1940年代半ばらしい説があるので
もしスパイファミリーの時代が1910〜20年代ってなら学食にはないことになる

ここら辺の設定ミスはまーそんなに突っ込まんwフィクションやしw
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-xKz8)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:53.93ID:aV9ewFZT0
オムライスは日本料理だから外国にはないのと謝れってアーニャに伝える言葉がsay sorryとsay がなかったのが気になった
sorry だけだと謝れってより謝っちゃってるんだよな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:21:18.02ID:D5v8sxPS0
>>795
アーニャに伝える言葉がsay sorryとsay がなかったのが気になった
sorry だけだと謝れってより謝っちゃってるんだよな

ワロタwwwこりゃようつべの外人ニキ海外の反応が気になるところやなw
アーニャ保護者会の海外youtuber出番やぞwwww
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aab-x2qC)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:26:16.78ID:es7q7BF30
>>782
女視聴者はかっこいいパパに溺愛され
可愛いツンデレ御曹司に惚れられるアーニャちゃん
を楽しむアニメだろうな
少年漫画なのに作りが女向け過ぎて男の視聴者ついてるのか?と思う
男はアーニャとヨルが可愛いから見る感じか?
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c760-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:27:04.13ID:dviI2M/q0
(スッップ Sdba-gR2O)

何が問題あるのかわからんといっている相手が具体的に質問しているのにそこには答えず
噛みついた!と宣う
そのくせ昨日は自分から煽りだした事はノーカン

やっぱりただのキチガイじゃねーか
コイツに肩入れしてたクズのコメントが聞きたいもんだw
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:30:43.94ID:Ofipneqmd
外人リアクターは教科書とかにあったYOIKOってなんだ?ってなって新しい日本語を覚えることだろう
アニメ好きならオムライスは外人でも多分知ってる
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:47:37.50ID:u3CsmGSy0
>>785
「装甲越しに殺気を感じろ」
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:46.27ID:u3CsmGSy0
>>796
少なくとも建物、町並み、家の中ははイギリス
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:54:56.98ID:u3CsmGSy0
>>810
分からんわいw
漫画板に行くしかないのう
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:00:50.94ID:titDB9ab0
ベッキーとアーニャの仲のよさもあっさりだし
号泣してごめんなさいするときのアーニャとダミアンのテンポも駆け足だった
なのにアーニャが罵声浴びせられるシーンで、たぬきのマスコットにされるアニメオリジナル展開といい

演習の力の入れ具合の箇所間違えてるんじゃね?そこに演出の力をいれるかってのは思う。多少の偏見やけども
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:02:05.73ID:titDB9ab0
まー、演出に関して不満残るけど
面白くないわけじゃないからええんだがな。。。。原作に負けないくらい演出が欲しかった個人的なファン目線すまんです
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-PusJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:02:32.99ID:9EFZwXlD0
広く浅く受けるように作られているような気はする

誰が言ったか、自分の内面を出さずに作っている
いわゆるパンツを脱いでいない(脱ぐことが全てではない)

かぐや様の
3ヘルはKarのヘドショも耐えるとかPUBGネタとか古いんだよー!
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:05:12.53ID:u3CsmGSy0
>>777
イギリス、フランス式ではスパゲッティ料理はスプーンを使うかな
パスタの国イタリアではフォークだけで食べるし
スプーンを使うのはマナー違反ではないけどね
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:08:33.38ID:titDB9ab0
調べると、フランスでは両手にスプーンフォークはマナー違反
イタリアはそもそもスプーンでパスタやるのはNG
アメリカは東西南部で考え方違うのでどっちもOK
イギリス→不明
ドイツ→不明

だったネット情報だからどこまで信憑性高いかわからん、それこそ海外のマナー雑誌でも持ってこないと確実なこと言えないか
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:10:32.28ID:titDB9ab0
>>831
バラ100本 でグーグル画像検索すると一回り小さく感じるから
150〜200本くらいじゃないかと予想w
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:11:07.19ID:u3CsmGSy0
>>816
作者もそこまで拘ってないと思う
英語圏にはイタリア移民を通じて遅めに伝わった料理なので
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:12:00.34ID:RA5GBi+k0
>>763
男女比に関してふと思ったんだがヨルさん初登場回じゃ女社会特有のドロドロした空気感が描かれてたけど、
こう言う生々しい描写ってきらら系とかが好きな男性ファンからのウケは良く無さそうだなと思ったよ。
まあ男性オタク全員がきらら系を好むって訳じゃないけどさ。

>>767
確かに第2話にいたね。
彼氏は割とまともっぽいのに何でこんなクソみたいな彼女と付き合ってるんだろうって思った記憶。
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:12:18.69ID:u3CsmGSy0
>>827
あれは名古屋キャバ嬢伝統のペガサス天翔盛り
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:15:53.18ID:titDB9ab0
>>837
箸は正直使いにくいしなw
世界観ぶち壊さない程度にならいいと思うが

今後の展開で、夜食差し入れに「おにぎり」出そうものなら世界観ぶち壊してやめてくれとは思うw
そこはサンドイッチにしろとw
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:16:42.67ID:u3CsmGSy0
>>829
イタリアは食事マナーにそんなにうるさくない国ですよ
いまだに日本人はローマに入ってはローマに従えとか
2000年前の諺を信じてるようですが単なるヘタリアです
と言うか寛容な国です

スプーンに拘るくらいなら
フォークをブルドーザーみたいに
使わないことにこだわり給え
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:21:54.79ID:u3CsmGSy0
>>837
同じ国でも平民とエスタブリッシュなど住む世界で違うかな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:23:43.09ID:u3CsmGSy0
>>843
全てがごった煮だね
そう言ういい加減な設定大好き
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:31:52.48ID:t9E/WupCd
>>819
俺はこの作品はどちらかというとからかい上手の高木さん系だと思ってる
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:33:11.85ID:k5gqzLN9d
ヨルとユーリがそっくりだったのが姉弟って感じで良い
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:35:45.38ID:titDB9ab0
ARIAはニュー・ベネチアとかってモデルがベネチアと名言しとったがぬ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:37:06.98ID:u3CsmGSy0
>>856
人名も食文化もアイテムもおおよその時代以外は寄せ集めだね
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-PusJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:38:14.49ID:9EFZwXlD0
>>828
テレパシストあるあるっちゃあるあるだよね

ひもてはうす のテレパシストも駅前の登場シーン
両手で耳ふさいで「あーあー」って言って、心の声を聞こえないふりしてたし
ただ、能力分かる前のシーンだから、ただの変な女になってたけど

>>832
バラの花200っ本って相当高くない!?
どんだけ姉さん好きなの!?
内田雄馬か?
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-KfEh)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:39:39.62ID:MUq4lhy80
アーニャ「次男と仲直りする」
ベッキー「私が守ってあげるわ!」(ギュッ)
アーニャ「じゃあいいか」

ここくそ笑ったw
ベッキーぼへえええええ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:49:17.98ID:u3CsmGSy0
>>857
英語版の説明だとMaster spy Twilightだけどね
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:53:49.52ID:Xlr5wVgL0
>>829
確かにその辺り確たる情報が得られにくいよね。
あくまでこれまで聞いた知人での話でその国を代表するものじゃないが
イタリア人:フォーク使いが上手くない人は使えばいいんじゃね、子供とか
フランス人:フォーク立てて巻くのにスプーン使う余地あんの?
アメリカ人:細けぇことはいいんだよ
イギリス人:フォークは常に左手で口に運ぶ際に背を上。右手でクルリン?

さて、ユーリの高そうな花束、個人的動機なのに「調査です」と経費使ってるとか
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:54:41.27ID:u3CsmGSy0
>>871
そうだね
架空の設定に自分の狭い知識を持ち込もうとする輩が多いね
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:58:00.88ID:u3CsmGSy0
>>872
フランス人:イギリスとは違うのだよ!イギリスとは
かなw

やたらと対抗意識があり、カトラリーの置き方や仕草など
意図的にずらしてくる
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-bh1/)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:59:05.66ID:w54Kgote0
寝るときは靴はいたままなのはおかしいだろ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:02:22.88ID:pB1LhWdp0
>>688
何を考え、何をしようとしてるのかを知りたいので、仲良くなり、本心を聞きだす必要がある。
子供を作り入学させたのは、保護者同士として仲良くなるため。
学校の懇親会にしか出てこないので、保護者というつながりで親しくなるしかない。
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-bh1/)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:03:27.28ID:w54Kgote0
考察も糞もないだろ
設定なんて適当だし、かなり知能指数下げて観ないといけないアニメ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:04:26.60ID:u3CsmGSy0
>>879
産業革命のおかげでイギリスに
ヨーロッパの雄を奪われたフランスが嫉妬してると言うお話
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:09:07.58ID:u3CsmGSy0
>>883
あれ?アーニャとロイドがお互いにゲッツみたいなポーズしてるじゃん
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-vLYz)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:13:57.31ID:9pOLA8rGM
しかしテレパシーをもつと精神がもたないな
まるでSNSにさらされる有名人のような
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a57-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:14:01.47ID:Zsw2OceV0
>>877
実の親なら脱がすだろうけど
仮親で独身のロイドはそこまで気が回らんということや
ロイドの親としての未熟さを表してる
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:22:21.29ID:R2c513pf0
>>890
仲がいいと思っていた友達にブスとかキモいって本心思っていたらメンタルやばいやろなw
人間不信に絶対になるわw
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:22:52.68ID:u3CsmGSy0
>>887
ジェントリの事を知っていれば逆でないことがわかる
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-KfEh)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:46.19ID:MUq4lhy80
寝起きのパジャマヨルさん可愛い
背中丸出しのヨルさんえっち
アーニャに対してバブみ全開で完全にママなヨルさん可愛い
ヨルさん!!!
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-wrv0)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:26.21ID:1nlLIdqda
7話はまぁまぁ面白かったな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-KfEh)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:36.66ID:MUq4lhy80
ベッキーと百合百合しつつ次男とラブコメするアーニャの学園生活が充実してて微笑ましい
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b7-O9lY)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:28:25.91ID:almcoGy90
泣きながら謝るアーニャが可愛かった
殴られて泣かされたけどあんな風に謝られたらそりゃ惚れてまうやろ次男のチョロさも相まって可愛さ倍増だわ
取り巻きの悪口も語彙力がまだ乏しくて微笑ましいし小学一年生ってあんな感じなんやね
とはいえ実際小学生でブスとか短足とか色々悪口言われたら泣くわな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:28:43.56ID:pB1LhWdp0
>>793
時代背景はイメージであって設定じゃないぞ
イメージと設定混同してるやつ多すぎだろ
明らかなオーバーテクノロジーが出てきたら違和感感じても仕方がないが、数年違ってたって問題ないし、食べ物なんて何が出てきたっていいだろ
そもそも架空の国の話だぞこれ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:45.38ID:R2c513pf0
>>898
4回も里親に出されて4度も施設に戻されて
5度目でようやく明るい人生になったこと考えると性格すさんでないアーニャってすごいわなw
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:08.53ID:gxmz9kDWa
ロイドが賢明に謝れって指示して謝ったおかげでアーニャの号泣でデミアンのハートをゲットできた
まあロイドとしては想定外の展開でまだ何が起きてるかさえわかってないが
アーニャはそもそも何をすれば何が起こるとか考えてない
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:18.35ID:pB1LhWdp0
sage
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa67-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:40:40.47ID:QgMFAMPK0
ウェスタリアとオスタニアという架空の国にして正解だな

スチームパンクみたいに時代考証がちぐはぐだけど
そういう世界観だからでごまかせるし

何より戦争が起きた歴史とかも完全に架空の理由を捏造できるし
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:41:42.03ID:u3CsmGSy0
そんなことよりロイドのピストーレについて語ろうず
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-wrv0)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:47.36ID:0uxLiqzKa
ロイドはベッドの上では黄昏
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:47:11.42ID:u3CsmGSy0
>>910
多分言いまつがいの事を指してるのだろう
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-JRnb)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:47:45.17ID:K8q+ZcdTa
>>632
本当にそれが誰にも影響されてなくて
他意の無い素直な感想ならね
でもネガティブな書き込みの多数はそうではなくて
37bc-aewaやSrbb-+hKhや7fab-gR2Oのように
貶めるのが目的なように見える
制作者や演者だって人間だから
まったくダメージがないなんてことはないぞ
それがモチベーションの低下や迷いに繋がることもある
なんでもかんでも自由にやらせろといって
暴れるやつまで許してたらダメだわ

>>714
これ台本か、オシャレな作りだが
注意書きに見えないなw
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf1-NoRu)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:12.94ID:kSWPERdg0
>>908
実年齢4,5歳ならあんなもんやろ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:50:40.59ID:pB1LhWdp0
>>894
心の声が聞こえない人間が急に聞こえるようになればそうかも知れないが、ずっと心の声が聞こえる人間からすれば、仲良くなる時点で人となりはわかってるし、仲良くても感情的に悪口を考えてしまうことがあるなんて理解しているんじゃないか?
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:50:44.00ID:R2c513pf0
言葉足らずや舌足らずなのは
過去に相手の心読んで気持ち悪がられていたからコミュニケーションアレルギーとかかね?
4度の里親やら施設やら往復してたなら十分考えられるが
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:34.50ID:u3CsmGSy0
>>916
confidentialだもんね
きちんと右下にナンバリングしてるね
情報漏れつまりネタバレ防ぎに回収するのかな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:57.46ID:R2c513pf0
違うな。
相手の心が読める→相手のコミュニケーションつらまん

結果、「少女は娯楽に飢えていた」って1話のナレーション伏線の回収って考えれば合点がいくか
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-KfEh)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:53:32.19ID:MUq4lhy80
次男目線のアーニャがフィルターかかってめっちゃ美少女なの笑う
メス顔アーニャとか貴重なものを見た
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:51.25ID:tW/U9gq20
アーニャの母語が東西どちらでもないから
舌足らずなのは仕方ない
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:17.86ID:pB1LhWdp0
>>920
職業で興味持ったちちははだけじゃなく、ほかの人との初対面見ても、アーニャに臆したところは見られないから、アレルギーはちょっと違うんじゃないかな?
どちらかと言えば、アーニャにろくに関わろうとする人がいなかったからって方じゃないかな?
引き取った里親たちもすぐ手放したところからみると、孤児院のおっさんみたいに、薄気味悪いとか思ったんだろうし。
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-3U6e)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:44.05ID:f6VELOmXa
ベッドと言えば、来週アレが出てくるのかどうか、
出てきたとして海外ニキネキが理解できるのか気になる
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be2-O8Pd)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:53.68ID:+9M1dbFC0
>>928
ただ暗殺して終わりで済むならさっさと潜入しているが、お近付きになって身辺調査をしたいんで
その為には前回も言っていた、特待生やその親族だけが入れる特別な食堂等の警戒が超厳重なエリアに
ちゃんと招かれて立ち入れる身分にならないといかん
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-KfEh)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:13:32.64ID:MUq4lhy80
>>932
次男はもうダメだw
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:29.98ID:erj+6O150
ロイドが任務を達成して近づく理由が無くなった途端にじなんへの興味を無くすアーニャとかいう展開あったら面白いな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:52.05ID:ej8XPCHn0
今日も笑った!
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-JRnb)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:25:16.40ID:K8q+ZcdTa
>>720
今回の学校でのドタバタは親としてでなく任務としての対応でしょ
その延長で無理に勉強を詰め込もうとしたところをヨルにさとされて
親にならなければいけないと理解する話
一方でヨルは本当の親子だと思い込んでる二人にたいしてまだ一歩退いてて
その心境が弟に結婚の報告をすることで
どう変わるのかが次回

>>764
心を読んで答えを真似るだけだったアーニャが
自分で勉強しようとした話でもあったんだよな
どれもさらっと描写してるのでわかりづらいが
 
>>922
漏洩防止のナンバリングだから回収の義務づけはないよ
それをやると進行の雑務が増えてみゃーもりがしぬw
個人保管かシュレッダー行きか返却かってとこかと
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/DIJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:21.83ID:Pdo1uAwHa
>>933
そもそも日本でないのに、登場人物が日本語でしゃべっているのはいかがなものか?
かといって、架空の国なのに英語とかドイツ語も不自然
いっそ、オリジナルの言語でしゃべるというのはいかがだろうか
視聴者に意味を理解させないことで、リアリティーが増す
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:29:06.19ID:oYeXniQdr
ベッキーが現在に比べてだいぶ可愛くなっている
初登場の時はなんだこの吊り目と思ったんだが
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:45.62ID:u3CsmGSy0
>>942
そうなんだ
そういえば古参の声優さんが「昔の台本が出てきた」とか
ツイッターでやってた
楽しいだろうな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be2-O8Pd)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:25.88ID:+9M1dbFC0
>>945
出入り業者くらいにはなれるが、それでさえ隔離区域となると人材を厳選されるし、
たかが従業員如きが国の頂点の一角に等しいVIPに口を利く訳にもいかん
山盛りの護衛を離席させた上で、ある程度歓談出来る間柄になれないと、
ロイドが拘束されて檻の中から出られなくなる恐れ大だしな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a3b-N5dP)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:52.91ID:5fnjhMQT0
視聴者視点だと次男はアーニャに恋してるようにしか見えないけどロイドはそれが分からない鈍感系主人公なのか?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:26.17ID:tJPx3Vl+0
>>948
赤面してるとかはロイドから見えてないから分からんでもしょうがない
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:37:28.37ID:R2c513pf0
>>948
一応ロイド・フォージャーは精神科医(アーニャの心のお医者さん)っていうとったから理解できてもいい気がするがなw
設定もでもロイドならあらゆる顔になれるいうから心理学も学んでいるはず
にもかかわらず6歳児の恋心に気づいて、ダミアン→デズモンドと接点を作ろうとしないあたりマヌケとも言えるかw
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:38:15.81ID:tJPx3Vl+0
そもそもたぶんロシアが存在しない世界でロシア系とか言っても意味ない
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:38:30.17ID:R2c513pf0
>>950学食走って出るときにダミアンの顔見えてるんじゃね?
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638b-YG/G)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:39:39.65ID:RerdGPxn0
>>951
wiki
ユーリイ あるいは ユーリー は、スラヴ系の男性名である。しばしば誤って「ユーリ」と書かれる。

人物
編集
ユーリー (ポロヴェツ族) - ポロヴェツ族のハン。
ユーリ・アンドロポフ - ソビエト連邦の指導者。
ユーリ・ルシコフ - モスクワ市長。
ユーリ・ペトロフ - ロシアの政治家。
ユーリー・エハヌロフ - ウクライナの政治家。
ユーリイ・ガガーリン - 人類初の宇宙飛行を行った宇宙飛行士。
ユーリ・シャポーリン - 作曲家。
ユーリ・ジョルカエフ (Youri) - フランス出身(ロシアの中央アジア系)のサッカー選手。
ユーリ・セディフ - ハンマー投の選手。
ユーリ・ニキフォロフ - ウクライナ出身のサッカー選手。
勇利アルバチャコフ(ユーリ・アルバチャコフ、チャコフ・ユーリ、ユーリ海老原) - ソビエト連邦出身のプロボクサー。
ユーリイ・リャプキン - ソビエト連邦のアイスホッケー選手。日本の王子製紙アイスホッケー部でもプレーした。
ユーリイ・レベデフ - ソビエト連邦のアイスホッケー選手。
ユーリ・バシュメット - ヴィオラ奏者・指揮者。
ユーリ・テミルカーノフ - 指揮者。
ユーリ・シモノフ - 指揮者。
ユーリ・エゴロフ - ピアニスト。
ユーリ・ノルシュテイン - アニメーション作家。
ユーリイ・トゥイニャーノフ - 作家・文学者。
ユーリー・ダニエリ - 作家。
ユーリ・マニン - 数学者。
ユーリー・マルトフ - 社会運動家。
ユーリイ・レヴィチン - 作曲家。
ユーリ・バンダジェフスキー - 科学者・医学者。
ユーリ・トルトネフ - ロシアの政治家。
ユーリイ・オガネシアン - アルメニア出身のロシアの原子核物理学者。
ユーリ・ミルナー - ロシア出身のシリコンバレー投資家、資産家、「ブレイクスルー賞」の提唱者。
ユーリー・ソローミン - ソ連・ロシアの閣僚、俳優。
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:40:52.66ID:tJPx3Vl+0
>>956
赤面する瞬間や理由が分かることが肝要
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:46:31.68ID:tJPx3Vl+0
>>962
うまくスレ立て出来ない
誰かお願いします
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:37.59ID:R2c513pf0
スレ建てようとしたら、てめぇーのプロパイダーは規制とか出てきたぞ
なんだこれ?参議院選挙年だから規制してんのか?
どこの中国だよクソ5chwwwww
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/DIJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:53:48.50ID:Pdo1uAwHa
>>968
まかせた 重複するところだった
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/DIJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:55:01.87ID:Pdo1uAwHa
>>968
準備はしたから、駄目だったらまかせろ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/DIJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:41.17ID:Pdo1uAwHa
立ててみる
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/DIJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:00:03.86ID:Pdo1uAwHa
>>975
駄目でした 誰か頼みます 混乱してるから、スレたて宣言してからのほうがいい
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-O9mE)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:45.06ID:LHyLKmNaa
>>795
そんなん別に日本語でも「ごめんなさいと言え」じゃなく
「ごめんなさい」と同じだけど促すには十分じゃん
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa67-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:41.49ID:QgMFAMPK0
別にロシア・ウクライナ系の名前だから悪いってことはないよ
東西冷戦をモチーフとしてるから出自が東側の人間かなと考察したいだけで
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:30:52.21ID:txOg7q+3F
>>983
ずっと一緒にいたいです
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:09.81ID:R2c513pf0
>>987
参議院選挙の年だからプロパガンダとか5ch側で規制してんじゃねーかなと予想
都合の悪い時は利用者が多いIPS徹底的に規制かけるからなw
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-wlqz)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:51:44.65ID:GqWhXy7V0
うめる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況