X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-xAm/)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:02:56.62ID:pM7LaYmBa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652574262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-xAm/)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:53.18ID:pM7LaYmBa
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    http://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       http://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       http://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651723067/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651409099/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652152127/
【デリシャスパーティ プリキュア】ジェントルー 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650677103/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-xAm/)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:13.07ID:pM7LaYmBa
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド222
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1646702637/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1646093731/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641814096/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644120441/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-xAm/)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:28.78ID:pM7LaYmBa
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++77
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1649561998/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1606553257/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 125
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1621901224/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6c-2jz5)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:12:20.83ID:Wtz6do+40
ところで今回プレシャス変身するところたくみは見てただろ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea1-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:12:54.72ID:iAb4Yu600
あの補習の遼って1000枚くらいだとして1枚あたり5分くらいでも80時間程度の足止めになりそうな気がするけど
普通の中1程度の問題なら2人とも易々とこなしてしまうんだな。
もしかすると歴代でも頭のいい方に入るんじゃないかな。
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:13:32.21ID:XpgeOJ3q0
プリキュアの三人だけ別の問題にしたら採点時にバレてしまう…
ならば!全校生徒一人一人にカスタマイズしたテストを作成して
そのうえであの三人だけ難易度を上げれば!!

生徒会長の恐るべき立案力と実行力
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6c-2jz5)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:14:09.79ID:Wtz6do+40
>>19
他者の心をある程度操れるんならまあ不可能ではないのでは
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:14:12.47ID:WE7ap/HD0
なんか最後にエロ同人みたいなことゆってた!
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6c-2jz5)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:15:41.43ID:Wtz6do+40
>>34
雪の上を歩くやつを使えばいけそう
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b69d-mgGK)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:16:07.80ID:HeS+T43u0
ナルシストルーの未成年者略取が特殊能力も何もないリアル路線だったのはよくニチアサで許可が出たなと思った。
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7616-tkc8)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:17:36.47ID:aSHsoVrA0
ジェントルー「芙羽ここね、君が来ることは分かっていた」
そりゃそうだろうけど笑ってしまったじゃないかw
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b636-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:18:13.52ID:7BiXncNS0
>>15
変身直前の『行くわよ、パムパム』が少しドスが効いていたように聞こえた

あと、プリキュア以外で感情を発露させる場面も今後ありそうだな
例えば学校祭で食べ物の出店で男女が対立してお互い非協力な態度に終始している時に、協力を呼びかけるために感情を発露させるとか
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:18:39.12ID:WE7ap/HD0
>>36
ゴプリは数学も高校レベルだったような希ガス
私立の全寮制だし主人公も入学するため猛勉強してたし
そういうレベルの学校なんだろう
0073鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 4b9c-ure7)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:22:38.48ID:uHDmI1Wa0
>>48
たぶんそうだと思う
一回でまとめて出してしまう必要性が感じられんし

>>59
静岡で6月丸一月プリティストア出すし7月から飛行船ショーだから
新キュア出るのは6月最終週だろうな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7616-tkc8)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:26:57.49ID:aSHsoVrA0
一人称や喋り方を含めて洗脳が解けたあまねとジェントルーにどれだけ違いがあるかちょっと楽しみ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7616-tkc8)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:31:29.82ID:aSHsoVrA0
しかしウバウゾーは街を破壊したり市民に危害を加えてる訳ではない、っての確かにそうだけどつい気がつかなかったな
普通にそういう事もしてるって先入観で見てたわ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:38:45.90ID:fwHQS7VE0
まぁレシピッピ捕まえるだけならもうちょっとスマートなやり方がありそうなもんだけど
ウバウゾー出してる時点で既に知能犯じゃなくて強盗だから多少はね?

ワイも会長バレは20話前後まで引っ張るかと思ってたわ
休止によるスケジュール変更があったのか当初からこのペースだったのかちょっと興味はあるな
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a11-XXN4)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:39:17.11ID:mz1Oytqz0
補習を受けていたのはプリキュア2人だけで、補習確定と言っていた男子生徒は補習を受けていなかったのを見ると、
他の生徒に配られたテストはそんなに難しくなくプリキュア3人のテストは異常に難しかったのは間違いない。
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-YDbm)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:46:11.53ID:l4uPLKtJd
>>65
とはいえナルシストルーも「レシピッピに込めるエナジーを加減する事でレシピッピの苦しみを軽減できる」と予め言う事でジェントルーにある程度責任転換できるように手をうってるからナルシストルーだけを糾弾するのは難しいかも
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:47:39.76ID:P2d5DvVc0
>>139
9…それとも8…かな?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9abb-EVmA)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:51:46.91ID:bafmUX0p0
男とオカマうぜええええええええええ
はよくたばれ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7616-tkc8)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:51:54.94ID:aSHsoVrA0
>>143
今週の回想シーンを見てあれってむしろ物置から出られなくして生徒を守った、って描写なのかと思った
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7616-tkc8)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:55:53.28ID:aSHsoVrA0
>>165
学力は低いけど洞察力は高いってことなんだろうな
0182鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 4b9c-ure7)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:00:09.69ID:uHDmI1Wa0
>>165
学問的発想と生活面での発想(地頭)は違うからな
とはいえ、他の生徒とは明らかに違う難しい問題やらされてるわけだし
テストに拒否反応も示してなかったことを考えると
今回だけで勉強が苦手とは言い切れないと思う
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7616-tkc8)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:20:06.40ID:aSHsoVrA0
>>200
デパプリで言えばゴーダッツ様まで泥人形だったのがダイレンジャーの恐ろしいところやでぇ…
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-VDIv)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:28:35.02ID:uUjUVCGq0
ラスボスの野望がショボそう
アフタヌーン連載にありそうな鬱漫画だったら
おいしーなタウンは世界復興の実験に作ったバーチャル世界で
デリシャスフィールドが実は核戦争の現実だったとか
成立するだろうけど
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:51.96ID:MNTEUhpVH
あまねちゃんが仲間になってもナルシストルーは執着してそう
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-jg/s)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:54.49ID:Ue9Te/v5d
今ビデオに録ったの見てたんだけど
CMでフワ出すの止めてほしいわ
朝から嫌な気持ちになる
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-R2Uv)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:36.39ID:+djaP8As0
>>138
あのエネルギー弾はウバウゾーじゃなくてジェントルーだぞ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a99-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:44.80ID:qdGUucaA0
>>256
ファミリーアニメ枠トリビア フリースポンサー契約
番組や時間帯を指定せず、一定期間内に指定した本数を放送することだけを取り決め、
月ごとの放送回数と放送時間帯を集計した上で売買額を決定する特殊な形態。
1本あたりの単価が通常のスポンサー契約より安く設定されている。
この形態をとっているライフネットやコスモ石油等事業者のCMは、
結果として埋め草的に流れることになる。
契約期間、希望時間帯は、広告主の希望に沿う形で行われる。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:37:24.10ID:WE7ap/HD0
>>127
よし!俺が擁護してやる!
街の中心部にあんな巨大な招き猫が出っ放しで
誰も気にしないのにウバウゾーが出ると逃げるのはおかしい!
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:38:37.29ID:WE7ap/HD0
>>130
俺のペンが盗まれた!
ん?お前が振り回しているそれは
もしかして俺のペンでは?
というときに使う
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:39:04.27ID:MNTEUhpVH
あまねちゃんゆいたち見て「君は」って言ったからジェントルーと口調はそこまで差はなさそう
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:55:46.43ID:WE7ap/HD0
石の上にも三年(いしのうえにもさんねん)
冷たい石の上でも3年も座り続けていれば暖まってくる。
がまん強く辛抱すれば必ず成功することのたとえ。

結果しょぼw
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:59:07.47ID:XpgeOJ3q0
秀吉「懐に入れれば三年もかからん」

翌日潰れた秀吉の亡骸が
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-eN/9)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:15.21ID:N9KNDEeka
レッド「滝の流れは全てを清く洗い流す。たとえ悪に生きた貴様達でも、流れで身を清めれば素晴らしい未来があるだろう…。 人、それを…『改心』という!」

ナルシストルー「お前は何者か?」

レッド「お前に名乗る名はないっ!」
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b69d-mgGK)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:12:27.74ID:HeS+T43u0
たらこパスタのレシピッピって、なぜ今回だけジャンルが細かいんだ?
いつもならカレーのレシピッビとか、具材が何でも汎用のきく名称なのに…
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b69d-mgGK)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:18:58.34ID:HeS+T43u0
情報源のちゅるるんSNSが路線変更したのにジェントルーはなぜあの店にレシピッピが出るとわかったのか?
わざわざプリキュアを足止めしての作戦だから、行った店でたまたま見つけたというわけではないはずだが…
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a99-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:23:19.72ID:qdGUucaA0
>>280
因みにNHKBSで日曜朝7時台おんな太閤記再放送
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:55.30ID:MNTEUhpVH
これ本来だったら4月中旬だったんだよね……
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea1-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:09:10.52ID:iAb4Yu600
普通のアニメだったらこうだろう、そしてバレない筈だけど
プレシャスは人を疑ったりしない子だと思うんだけど

あまね「ここはどこだ」
プレシャス「あまねちゃんどうしてここへ?巻き込まれちゃったんだね?」
ヤムヤム「その近くに悪い奴がいるから気をつけて」
あまね「ああ、もうどこかに行ったようだ」
スパイシー「?」
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:19:50.87ID:CLTq9BHHd
白仮面が拓海ということはもう確定なのかな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea1-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:30.18ID:iAb4Yu600
我が身のことで手一杯だから相手の足を引っ張るんですというのは説得力があるけど
悪事が免責されるものではないなプリキュアでは最もやってはいけない行為とされてる
そういう状況であれば退場させるのではなく、何とか改心させる方向に進む可能性はあるな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a99-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:33.19ID:qdGUucaA0
>>325
ライダーマン方式か
特別な力があるわけではない
でもOP飛行シーンに矛盾が
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a11-H8gD)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:48:19.88ID:3/b49cCW0
>>327
きっとナルシストルーが改心する経緯で拓海が巻き込まれて瀕死の重傷を負うんだろ
で、ナルシストルーの命を詫びとして受け取った拓海が太めなペンライトみたいなやつに
スイッチを入れると光って変身できるようになるんだよ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:34.85ID:XpgeOJ3q0
>>332
初変身の時からジェントルーの目の前で堂々と変身してるしな
変身前が誰なのかが店でほぼ特定出来てあまねとジェントルーの
混濁した記憶が結合したら確定
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:20:57.44ID:WE7ap/HD0
>>340
ナルシストルーが拓海の生き別れの兄
そしてナルシストルーを殺害して成り代わり
ブンドル団に潜入する拓海
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be28-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:23:44.95ID:odld0w5Y0
ナルシストルーは眼が赤くないからな・・・洗脳のセンは薄いんじゃないかな

そういえばセクレトルーとナルシストルーの中の人が吹き替え畑の人なのは
もしかして消滅させるのに抵抗が起こらないようにするためだったりして
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:25:06.57ID:AAWKknxqd
現状ゆいがおばあちゃんの格言でしか行動できないキャラなのがなんとも
しかもそのおばあちゃんの掘り下げもないまま1クール終わりかけでジェントルー改心しそうなの明らかに配分ミスな気がするんだよ
ここねやらんはちゃんと掘り下げてるのにゆいの内面が全く見えてこない
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbb-ep6E)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:55.36ID:uJWm2Xwip
ナルシストルーはイケメン無罪とやらで許されるのかねえ
あまねとの組み合わせを期待してる人もいるみたいだけどやってる事がかなりキツいことなのできっちり浄化→消滅して欲しい
ヒープリの時ものどかが明らかに嫌がってるのにダルイゼンとの組み合わせで盛り上がってたし
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:54.82ID:WE7ap/HD0
>>350
選択式だから本物の試験の正答誤答と
ゆいたちに渡した偽物の試験の正答誤答が
一致していれば採点してもバレないよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:23.68ID:MNTEUhpVH
ジェントルー来週で退場かな
来週は直接バトルだけど12連勤ってすごいな
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:55.40ID:WE7ap/HD0
>>350
ゆいは第一話の変身前からデリシャスフィールドに入ってきて
ローズマリーを驚かせているんだが、もう忘れちゃったのか
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab9-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:49:30.69ID:HCDLUDVe0
>>247
そうなんだよね
ウバウゾーで街は破壊してないといっても本人に自覚あったかどうかはさだかでないが
レシピッピを奪う、店の料理の味が変わる、客が来なくなって閉店だから街の人に危害はしっかり加えてる
ゆいもシャッター閉めてる店が多くなったと指摘してたし
おいしーなタウンは飲食店の盛んな街だから特にね
洗脳されてるんだろうけどジェントル―のやってきたこと考えると街に被害は与えてる
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-buKO)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:17.91ID:Kplvi5OJ0
まあ洗脳されているとはいえ敵組織からプリキュアになってほしくない気持ちは分かるが
あまねについてはもうその方向で進んでいるから覚悟はした方がいいだろうな
もし抵抗が強いなら視聴継続するかどうか考えるのも含めて
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:24.34ID:5LHCMzBW0
>>360
1話時点で閉店に追い込まれてた南米料理屋はジェントルーの仕業とは限らないとはいえ、さすがに「心を操られてたしジェントルーの頃の記憶はないみたいだからあまね会長は問題なし!」にはしないと思うよ
スカーレットみたいに自分のやってきた罪を背負った上でプリキュアになるはず
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 335b-laqt)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:17.24ID:AToVZsHM0
中2になってはらぺったデイシャスマイルなど意味不明な発言する奴でも20点以上取れる簡単なテストだったのか先生がオマケしたんだろ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce60-tbvk)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:14.34ID:KAfDHP230
>>372
3択なんだから鉛筆転がしても30点は期待できる
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:55:22.54ID:WE7ap/HD0
>>384
ワッフルワッフル
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea1-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:37:16.59ID:iAb4Yu600
敵のアジトへ向かう途中で3本の分かれ道に出た
らん「ほわわ、アジトはこちらって書いてあるからこっちだよ」
ゆい「考えすぎて腹ペコったいい匂いしてるからあっちに行こう」
ここね「ここに立札を差し替えた跡があるわ」

らんとゆいはぜんめつした
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-yrWD)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:41:23.53ID:0+0lDAAT0
ジェントルーは何で瞬間移動能力を使わずにオカマから逃げたんだぜ?
プレシャスちゃんはどうやってデリシャスフィールドに入ったんだぜ?
それはそうと
プリキュアってまじで可愛いな
こんなに可愛い生命体がいていいのかってくらい可愛い
おまんこ舐めまくりたい
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-yrWD)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:51:21.11ID:0+0lDAAT0
あまねちゃんが正気に戻った時にスカートがフワってなったのエロかった
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFc7-cRNl)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:57:39.57ID:mavSSj3DF
>>398
頑なに中身見せない当たりがプリキュアらしいけどなw
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-yrWD)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:19:14.20ID:/gSvaHP70
テレ朝系列局のアニメでビデオソフトにその制作局のロゴアニメーションが入っているものを出来るだけ多く教えてくれ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 335b-laqt)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:10.45ID:AToVZsHM0
まだ連立方程式すら習わないこの程度のテストで80点すら取れないクズは死んでいいよ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce60-tbvk)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:30.60ID:KAfDHP230
>>419
そりゃプリキュア戦力の削減だろう
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:40.01ID:P2d5DvVc0
>>413
えみるは?
全くの一般人が仲間になったのは驚きだった
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea1-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:04.47ID:iAb4Yu600
自分は、生徒会長のみんなと戦いたくない気持ちと誰か私の前に立ちふさがって止めて欲しいという矛盾した心の葛藤を
見事なまでに表現した神回にしか見えなかったな
だから参戦勢と補習勢に分かれてしまう中途半端な作戦をとってしまった
あまねの分裂している心をよく表していた
そこを結って結びつけるのはゆいちゃんの仕事だろう
公式は天才過ぎる100点満点
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:32.92ID:CTHZUh7b0
まぁ女児アニメによくある「罪を憎んで人を憎まず」・「邪悪な力に操られていただけでした」の精神で会長も許されるだろうし
罪償いとして加入するパターンか。そんで最初は過去の負い目からゆい達には他人行儀かつ距離を置く態度だが
少しずつ信頼が出来始めてからあまり知られていない一面も垣間見るって流れかな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a11-XXN4)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:59.96ID:mz1Oytqz0
補習なんだから全頁が設問じゃないだろ。
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:03.36ID:fwHQS7VE0
今回テストに小細工して補習受けさせてる間にレシピッピ強奪作戦…だったんだけど

・ここねちゃん実力でクリア→ゆい、らんらん離脱で最低限のノルマは達成
・ゆいらんらんをちゃんと拘束しておく必要があったのに出撃しなくてはいけないため放置→拓海介入でクリア
・ウバウゾーが本調子でないため合流後にあっさりスパイシー単独で撃破
・ジェントルーもついでのようにヤムヤムに単独撃破(ええ…
・ようやくあまねさんが正気を取り戻したらナルシストルーにお持ち帰りされて続く

…ちょっと今回のジェントルーの扱いひどすぎへん?
詰めが甘いのはいつもの事ではあるけれど
三人分のテストをコツコツ自作してすり替えたとか考えるとジワジワくるが…
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea1-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:20.39ID:iAb4Yu600
スパイシーも単独で技を出せるのにプレシャスに今よと言わないと発動してはいけない点が気になった
ラメールのように勝手に使う的な条件があればよかったな
もしかしてプリキュアの大技って誰かが今よと声をかけるのが認証キーになってるのかな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:57:44.51ID:WE7ap/HD0
ここねちゃんはいつもかわいいよ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:55.75ID:M55e3qZD0
任天堂の岩田聡社長亡くなられたな〜
これから跡継ぎどうするんだろ?
次期はスパイクチュンソフトの中村光一氏にやってもらいますかね。
「岩田氏に追いつける職業と言ったら、プログラマーだけだろうし。」
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b636-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:11:03.47ID:7BiXncNS0
洗脳が解けたジェントルーをナルシストルーが連れ去ったけど、怪盗活動している際に正体を表さざるを得ない状況を作り出し正体を表す瞬間をメディアジャックして公開放送するつもりでいるんじゃなかろうか
ルパパトでルパンレンジャーが正体を表した時みたいに
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:24:30.07ID:WE7ap/HD0
そもそも生徒会が学力テストとか主催するだろうか?
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:29.94ID:WE7ap/HD0
>>466
3択の選択式だから誰でも採点できるんじゃね?
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:07.24ID:P2d5DvVc0
>>470
アナコンディみたいな管理職じゃね
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:45:07.85ID:MNTEUhpVH
今日のジェン虐
11連勤
レシピッピの衰弱条件を知らされていない
ずっと研究で引きこもっていたナルシストルーに罵倒
自分から攻撃したとはいえヤムヤムの攻撃が顔面直撃
ナルシストルーに関節技を極められる
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:42:09.79ID:XdAujhZt0
序盤ブンドルブンドルやってたのに最近やらなくなった
最近洗脳が解けてきた
即ちブンドルブンドルは洗脳の定着のための儀式

よって来週は虚ろな目のジェントルーが狭い部屋に押し込められて1人でずっとブンドルブンドルやってるシーンが入るよ
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-yrWD)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:45.16ID:/gSvaHP70
ゴープリ16話の水着・ウェットスーツがわたる(みなみの兄)のとこからのレンタルなのかと同16話でウェットスーツの着替えの描写(水着姿を見せる描写)がなくて同28話で普通に水着を着てた理由が未だに気になる。特に後者は謎や不自然でしかない
ABCか東映に聞いてもいいから教えてくれ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-yrWD)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:36.77ID:4vG7O/Goa
どういうものが>>496に書かれているものを彷彿とさせるのか

https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/tv/1275373823/?v=pc
https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/tv/1275373823/835-n?v=pc

SASUKE スポーツマンNo.1決定戦 総合スレッド17
835 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 11:37:17 ID:OQ5MvWu40
つーか第3回の2ndのスパイダーウォーク(2枚目)で落ちたやつが未だに気になる・・。
歴代の2nd進出者で埋まってないのそこだけだしな・・。

誰かビデオ持ってたら教えてくれ。
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea1-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:33:37.14ID:iAb4Yu600
問題はすり替えられたけど答案用紙は同じ物が使われたんだな。だから採点したのは先生。
それで筆記方式ではダメだった。
ゆい達のクラスは会長が問題を配りに行ったけど他のクラスは他の生徒会役員か先生が問題配ったんだろう。
ここねが100点取れなかったことに不審を持たれたり、ゆい達がクラスメイトと答え合わせしたりすれば
問題のすり替えがバレてたな。
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea1-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:54.41ID:iAb4Yu600
問題は違うけど答えが同じようになるように配列されてる
だから自分で溶いてもカンニングしても問題ない
ここねが90点だったのはこのテストがおかしい事を先生にそれとなく伝えるためだったけど
先生は気づかなかったのかも
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 335b-laqt)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:53:32.53ID:AToVZsHM0
先生「キュアプレシャスうんこ野郎とキュアヤムヤムいい子のテスト本当は0点だけどおまけして40点以下にしてあげよう」
先生に感謝しろよ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-yrWD)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:38.41ID:egsST96J0
まなつ・ゆいの場合学校の日に寝坊したらドラえもんのちこくストップ大作戦みたいな方法で登校しそう
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-imJt)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:43.14ID:XvRgtkpr0
ミキサーで混ぜてる原料はレシピッピなん?
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:42:09.31ID:viEutXUD0
最新話見たけどジェントルー=会長だと言うことがゆい達にバレる展開と言い、
たっくんがマリちゃんやブンドル団のことについてゆいに尋ねるくだりと言い、
物語の核心に迫るような重要回だった。
職権濫用する会長にはワロタよ。
パフェ女子会が中止になって落胆するマリちゃん可愛かったな。

…てかジェントルー関連のシナリオ展開早くね。
今回早くも正体がバレてたけど正直もう少し引っ張るかと思ってたよ。
まあ放送休止で話数削減しただろうしその都合もあるのかも知れないけど。
例年通りなら来月(6月)には追加戦士が覚醒するし。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:53:10.42ID:viEutXUD0
ヤムヤム「ジャガイモは農家の人が一生懸命作ってくれたんだ!」
…みたいなこと言ってたけど生産者の目線に立って物事を考えられるのが実に彼女らしくていいなと思ったよ。
実際らんらんはプリキュアとして初めて覚醒する回でも営業妨害されたことに関してキレてたし。

あとらんらんて学校の勉強は苦手みたいだけど地頭自体は良さそうじゃね。
ブログ運営してるのを見るに文章力高そうだし、
戦闘時には機転も利くし。
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:05:42.31ID:viEutXUD0
プレシャス「ジェントルーは本当は悪い人じゃない!いい人なんだ!」
…みたいなこと言ってたけどこれは多分善良な心の持ち主しかプリキュアになれないと言う制作側からのメッセージかな。
まあジェントルーが本当は悪人じゃないことは前々から示唆されていたけど。

>>535
>>536
確かにね。
会長が4人目だと仮定して、加入後はゆい達と行動を共にするようになるんだろうけどあんま想像つかないな。
1人だけ学年違うし。
てかついこの前らんらんが加入したばかりなのにもう4人目は早いような気がするね。
まあ休止期間があったから仕方ないことではあるが。
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:18:05.99ID:viEutXUD0
会長が4人目だと仮定しても覚醒するのはまだ先になりそうだな。
来週の回はジェントルー奪還作戦だろうし。
ナルシストルーがジェントルーに執着する理由についてもそろそろ明かされるだろうか。

あとここねちゃんだけ補習にならなかったのもジェントルーの想定の範囲内なのかな。
恐らくプリキュア同士の連携を崩すのも目的だっただろうしなるべく1対1の状況に持ち込んで一人ずつ個別に撃破していく算段だったのかね。
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:46:09.22ID:viEutXUD0
らんらんて意外と理屈っぽい子みたいでワロタよ。
確かに英語の教科書に載ってる例文て「一体どんなシチュエーションで使うんだ?」と疑問に思うような、やや不自然なものも多いけれども。

>>548
そんなものかね。
てかもし休止がなければらんらんは3月には加入してたのか。
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b69d-mgGK)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:58:25.79ID:oTBA0HpK0
>>549
ここねのテストも難しいのにすり替えてたからそれはない。
ああなったのはここねが予想以上に優秀すぎただけ。
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab9-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:04:58.68ID:kXxqKwAO0
登場してからまだ数回なのにナルシストルーのゲスい面が強調されちゃって(ジェントル―と対比させるためだろうけど)どうやって和解するのか想像つかないな
デパプリの作風的に殲滅はまずないと思うけど
まあハグプリの幹部の面々もそうとうアレだったけど和解は成功してるし
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:07:25.85ID:Xyymkvk60
デパプリは今後何をやっても
「休止のせいでこうなったのでは…」って
一生言われ続ける宿命を背負ってしまったよね

公式から「こんな話を考えてたけど削ってこうなった」みたいな
コメントが出たりしない限り

まあ今さら気にしても仕方ない
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:08:57.02ID:viEutXUD0
>>554
なるほどね。
…生徒会長の職権濫用すれば3人の学力を把握することも多分出来たんだろうけど流石にここねに赤点取らせるレベルで難しい問題にするのは不可能だったのかな。
ここねちゃんだけ別の足止めを用意すればよかったんじゃねって気もするね。
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-aAM1)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:13:57.68ID:7pU6hpU/d
今回は敵の幹部が人間だから殲滅消滅はいつにも増してやらないし出来ないだろうかんな
和解路線の展開はほんと子供向けアニメとはいえそれなりに尺とって欲しいところ
その回になったら適当に即和解みたいな安直なのだったら最初から敵役やるなよて思えちゃう
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a99-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:27:24.11ID:qym62BeK0
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日系列 2022/05/08(日) 08:30-09:00 平均視聴人数(万人)263.4 到達人数(万人)514.8

サザエさん フジテレビ系列 2022/05/08(日) 18:30-19:00 平均視聴人数(万人)778.2 到達人数(万人)1185.2
名探偵コナン 日本テレビ系列 2022/05/07(土) 18:00-18:30 平均視聴人数(万人)466.9 到達人数(万人)885.9
ドラえもん テレビ朝日系列 2022/05/07(土) 17:00-17:30 平均視聴人数(万人)227.5 到達人数(万人)478.9
ラブオールプレー 日本テレビ系列 2022/05/07(土) 17:30-18:00 平均視聴人数(万人)215.5 到達人数(万人)718.3
クレヨンしんちゃん テレビ朝日系列 2022/05/07(土) 16:30-17:00 平均視聴人数(万人)203.5 到達人数(万人)407.0
おさるのジョージ NHKEテレ 2022/05/07(土) 08:35-09:00 平均視聴人数(万人)179.6 到達人数(万人)227.5
おしりたんてい NHKEテレ 2022/05/07(土) 09:00-09:20 平均視聴人数(万人)179.6 到達人数(万人)215.5
SPY×FAMILY テレビ東京系列 2022/05/07(土) 23:00-23:30 平均視聴人数(万人)155.6 到達人数(万人)251.4
呪術廻戦・呪胎戴天編 TBS系列 2022/05/08(日) 17:00-17:30 平均視聴人数(万人)155.6 到達人数(万人)395.1

サンデーモーニング TBS系列 2022/05/08(日) 08:00-114分間 826.1 2035.2
シューイチ 日本テレビ系列 2022/05/08(日) 07:30-175分間 682.4 2466.2
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-yrWD)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:04:29.36ID:egsST96J0
プリキュアシリーズ以外も含め、日本版で(ちゃんとした)水着だったところが海外の一部の国でウェットスーツかラッシュガードかその他着衣に差し替えられるケースがあってもおかしくないな
プリチャン72話を思い出して
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:45:12.62ID:kD7L83sH0
>>565
さんざんがいしゅつだが
3択式だから誤答正答さえ合せとけばバレない
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab9-xMnQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:08:22.07ID:0m4rhapD0
うーん
街に被害が出ないのはマリちゃんがフィールド作って隔離してるからに思ってたわ
話数ないから説得力が
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-CSyu)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:36:13.59ID:knitSt7ga
もうFAQにでも入れてくれ

Q1. 問題用紙をすり替えても採点のときバレるだろ?
A1. 3択形式なので正答の番号さえ合わせておけばバレない

Q2. プレシャスどうやってデリシャスフィールドに入ってきた?
A2. ゆいは第1話の変身前から無理矢理にデリシャスフィールドに入れる能力持ち
https://i.imgur.com/mSlv4vR.jpg
https://i.imgur.com/GpIjzDf.jpg
「えーっ!? ゆい、アンタ、どうやってここに!?」
「分かんない・・・。」
「はいー!?」
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbd-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:22:48.04ID:6dnRSf7i0
(ワッチョイ 67e0-F4+3)
プリキュアファン成り済ましアンチのゴミクソまだ生きてたんだな、死ぬまで他者に迷惑かけてそう

つかこのガイジに安価つけてレスしてるのいるし
最近スレに来た人にはこの病原菌ガイジの悪質さは知られてないのか
新作が放送されてもずっと旧作を叩き続ける精神障害者だぞコイツ
実生活で誰からも必要とされてない逃避でプリキュアスレ荒らしてるヤツ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:30:27.31ID:PdudICNzM
しかし脈絡なくフェミガー発症するのとかもだけど
プリキュアスレならいくら荒らしてもいいみたいな風潮なんだろな、こどおじ共通認識かな?
フェミガーポリコレガーとか社会不適合者しか言わんし今更だけど他にやることないの?
お前が女児向けアニメスレで自己愛と性欲むき出しにしてる間もみんな普通に暮らしてるんやで
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a60-9FQL)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:08:06.74ID:ottVZTHh0
フルーツパーラーKASAIって
10話のゆいらんのあまねに対する言動からして地域の有名店らしいしが
ゆいらんもフルーツパーラーKASAIに現れるレシピッピについて何も知らない様子だったから
から実際に行ったことはなさそう

なんで次回では「とにかく会長の実家のフルーツパーラーKASAIに行ってみよう!」ってのが
自然な流れだと思しあまねの家族の情報にもなんか進展あるかもね
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-CSyu)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:15:42.26ID:J3C5XnCoa
>>597
実在しないんじゃね?
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-CSyu)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:16:45.89ID:slwjtzrba
>>606
んーとね、マトリックスって映画はごぞんじ?
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-wDYB)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:14.16ID:ZLp0pF8H0
>>609
知ってる
見た上で言ってる
アメリカの映画で大人の男が見ても難解なテーマを女児向けアニメのプリキュアで
それも意識高い系と定評のあるスタッフ以外で
それをやろうと思うか?って話
時代の流れで子供向けでもわかりやすくポリコレが浸透した中でスタプリハグプリやるのとは訳が違う
プリティーホリックやキュアスタなどシリーズ共通の概念がある世界でそんなことしたらプリキュアシリーズ全体のコンテンツを畳まないといけなくなる
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-CSyu)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:29:18.63ID:YsoiPqlDa
>>610
俺もそんなことやるわけねーとは思うけど
だからってありえねーと断言する根拠にはならんよ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-CSyu)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:46.81ID:R04oU30qa
おいしーなタウンでいちばん不自然なのは
街のあちこちにある巨大な招き猫だな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-uaA8)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:30:05.04ID:5yuOzkUad
>>615
ガッコの正面玄関にも招き猫が鎮座していたし
何より、アバンパートの始まりに必ず出てくる
街の中心の、ラウンドアバウトのど真ん中に
エトワール凱旋門の如く鎮座する巨大招き猫のオブジェ…
コレの意味するものは…?
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-mgGK)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:32:07.81ID:PdQB5jewd
>>593
そりゃ採点したのは委員長だから、ここねが合格したことはわかってるだろ。
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:35:06.80ID:XyGfB8Vi0
新幹部トロピカットルーとハラヘットルーまだー
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-VDIv)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:55.57ID:Ol5w/r04a
子供のお店屋さんごっこの発想で
おいしーなタウンが生まれたのかね

これが1985年辺りのOVA作品なら
デリシャスフィールドは荒廃した外の世界で
おいしーなタウンは活気ある時代を模した
仮初めの楽園でなんたらかんたら
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:05.34ID:Xyymkvk60
おいしーなタウン仮想空間説なんて、
トトロのさつきとメイは死んでる説と同じレベルだと思うけど、
実際に現実離れしてるし何となく閉鎖的で
いつものプリキュアの舞台とは違う感じあるよね

合宿とか、おいしーなタウンの外に出る話もあるのかな
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-949M)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:08.15ID:+d7j9Wo30
ストリートって和洋中だけじゃないみたいだしな
ブンドル団に既に潰されてる南米料理ストリートとかもあるんで
単純に世界中の料理全て集めている模様

明らかに何らかの意思に沿った計画都市ではある筈、歴史浅そうだし
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-vZTm)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:59.42ID:KHRS6doka
ジョジョ4部みたいにあくまで日常生活を舞台にするのか
ごはんが軸だし季節動かして四季の料理出せば間は持ちそう

今回プリキュア初めて見てるけど普通にハマった自分に驚いてるw
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:23.72ID:0kgFg6B+0
>>644

ほぼ100%仮想空間設定


バンダイナムコ、“IPメタバース”開発が重点戦略に
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1387239.html

>このうち最も目新しいのは「IP×Fan」の戦略で、「IPごとのメタバース」を開発する方針を打ち出した。開発投資には150億円をあて、データ基盤の構築やコンテンツ開発を行なう。
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a29-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:31.15ID:uPjaalzG0
仮に当初の予定が仮想空間物だったとすれば休止したこと以上に不正アクセスされたというイメージの悪化の方がダメージがデカいと思うよ
あんなことがあってサイバーセキュリティコラボとかやろうとしたところで鼻で笑われるだけだろうしね
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:32.85ID:Cw7AeaYax
昼休みに小テストとかどんな展開だよ
大貝中学生徒会長を見習ってくれ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-0lmI)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:55.30ID:hT4mIqxsd
>>668
マナは基本的に人を信じるタイプだからしゃーないよ
あそこは六花が「なんかこれっておかしくない?」って気づいて欲しかった

でもマナりつがあっさり騙されたおかげで
レジーナ「そうよ!わたしはマナが好き!それの何が悪いのよっ!?」
マナ「レジーナ、それ本当?」
レジーナ「ふえっ?(顔真っ赤)」
って神回が生まれたからよしとしようよ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDba-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:25:06.30ID:2F3Qq3mID
>>664
神様が一番疲れてるときに作ったのが人間だもんな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a60-9FQL)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:25:49.54ID:Oitm0aE50
おれマリちゃん滅茶苦茶好きなんだけど
デリシャスフィールドのせいで今作は戦闘に迫力がないってのも事実だからなあ
前回の拓海の発言でジェントルーは街を破壊しない(裏を返せばナルシストルーやセクレトルーは容赦なく街を破壊する)ってフラグも立ったし

ゆいらんここね「「「私たち会長とは闘いたくない…」」」
マリちゃん「何言ってるの!ジェントルーを救うことができるはあなたたちだけ…戦闘はそんなに甘くない!
あなたたちにプリキュアの覚悟がないなら私が!」
って単身特攻してあっさり返り討ち
しばらく休養ってなってもいいと思ってる
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:25:59.51ID:mJftW2d30
なろう信者の馬鹿が昔の5分アニメのスレで暴れてて草
しかもスレタイが「最近のアニメはワンダフルの5分アニメよりもつまらない」なのに「最近のアニメ」を脳内でなろうアニメに変換してるようだ
あんなキチガイ老人が好むジャンルが少女向けアニメに使われることなんて1億年先でもなさそうだな
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-Z+Po)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:48:40.32ID:/eSj8ols0
シリーズ20周年記念作品となるプリキュア2023(仮)で話数減らされたシリーズの補完をしてほしいな、恐らく歴代のメンバーが2023(仮)組にプリキュアになった経緯を明かす展開があるだろうし、その中で掘り下げられなかったエピソードなどをやればいい。
歴代客演にすると2023(仮)の活躍が減るという声があるけど、それなら最初からそれを前提に作っておけばいいだけ。
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 335b-laqt)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:11:57.34ID:90eYjyq00
この程度のテストで赤点とは馬鹿な女二人よ
生きてる価値ねえしな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-CSyu)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:22.90ID:W1KKXR8+a
「美味しい領域!」
すまん、なに言ってんだアンタ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-yrWD)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:11:18.43ID:QdDYWAlra
DVD・BDの注意書き画面に菱川花菜(ゆい/キュアプレシャス役)によるナレーションを入れるか視聴のお約束アニメを本作のキャラクターによるものにするかして欲しい
特に前者はあたしんちやクレヨンしんちゃんみたいな感じで
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-CSyu)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:16:19.80ID:/+CTew8Pa
>>700さーん、苗字苗字!
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:26:52.51ID:g9pIDcwV0
>>690
緊迫感が損なわれている気はする
今までだったら戦闘でプリキュアの仲間の大事なものやイベント会場が
踏みつぶされかけたりしたけど
デリシャスフィールド内ではそういう被害の心配が無い
あと背景が毎回砂漠で変わり映えがしない…という意味では迫力も損なわれているかもしれない
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:55:02.66ID:f5Bf4k5kH
イースは基本的に仲いい同僚でプリキュア後も仲間に戻そうとする。
エレンは慕ってくる下っ端3人。
トワイライトは家臣2人。
ルールーは正社員とバイトだけど会話する俺ちゃん。
こうしてみるとジェントル―男運ないな。
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:09:46.41ID:gbtjLUP80
前の視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/5/15(日) 18:30-30 5.9 8.4
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/5/15(日) 18:00-30 3.9 5.5
名探偵コナン 日本テレビ 22/5/14(土) 18:00-30 3.6 6.0
ドラえもん テレビ朝日 22/5/14(土) 17:00-30 1.9 3.0
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/5/15(日) 8:30-30 1.9 3.0
ワンピース フジテレビ 22/5/15(日) 9:30-30 1.9 3.4
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/5/14(土) 16:30-30 1.7 3.0
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/5/14(土) 8:35-25 1.5 2.2
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/5/14(土) 9:00-20 1.5 2.2
SPY×FAMILY テレビ東京 22/5/14(土) 23:00-30 1.5 2.6
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b93-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:42:33.49ID:oxyRU1Re0
――確かにぱんだ軒のラーメンは新機軸です。うちの母も昔、考えていたものです
らん「ギクッ」
――もしかしたら、あなたはおっ母さんではないですか
――ねっ、実はそうなんでしょう。僕が生まれる前のおっ母さんなのでしょう?
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-AO7J)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:10:30.42ID:d21dotW1d
劇場版BEMで宮田の演技聞いたけどまぁまぁ上手かった
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0309-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:49.65ID:klITgJhj0
野郎はもう要らん
カマだけでも嫌悪感すげえのに
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Lm60)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:38:06.09ID:krkQpknZa
メイン視聴者はいつだって幼女だぞ、そこ履き違えるなよ

しかしオタクで有名な宮田とはいえジャニーズが来るとは思わなかった、しかも映画とか1回きりじゃなさそうなポジション
まあ兄だから出番はそんなになさそうだけど
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-5xbs)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:43:26.86ID:NTdiGPtv0
昔はジャニーズがアニメテレビシリーズに出ることよくあったけど利権やネット禁止があって遊戯王や特撮だけどウルトラマンディガで配信問題や主役が出れない問題多発して使われなくなったよ
最近ジャニーズ体質変わってネットに積極的になったからまたこれから増えそうだね
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:53:23.69ID:R1X8VMeq0
>>758
今はネット解禁されてtverで見逃し配信もやってるしSNSも普通にやってるからな
ウルトラマンティガもサブスク解禁されたしかなり変わって来てると思うけどな
だからって何でもジャニをブッコンで来るのはあまりして欲しくないが
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HDIb)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:37.28ID:I+TUSBve0
>>702
そういうのって大抵敵を倒したら元通りになるからなぁ…
ハトで警備員がデザトリアンにフロントガラスに叩きつけられたり
スマでみゆきの婆ちゃんが家ごと焼かれそうになった時はなかなか緊迫感はあったけど
これってみんな一般人が巻き込まれた上で発生するものだからな
つかそもそも迫力の話じゃなかったっけ…まあいいけど

>>720
宮田ってあいつ声優の経験あってしかも上手いのかw
SnowManの佐久間といい最近のジャニーズってキツめのオタクが増えてるなぁ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0309-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:05.93ID:klITgJhj0
幼女は皆イケメン好きだと思ってんのか?
浅はかなスタッフ共だな
あ〜あ早く次のプリキュア始まらねえかな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-HDIb)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:43.05ID:I+TUSBve0
前にこれからのジャニーズは声優業にも手を広げるって聞いたけどプリキュアもその一つなんだろうな
宮田はどうか知らんけど、今後ジャニーズが声優業界に手を出すって事は、共演者とジャニーズに繋がりができるわけで
声豚やってる奴らはアニメの事よりも推しの声優が食い物にされないかを心配した方がいいんじゃないの?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:15.86ID:f5Bf4k5kH
Twitterでチラッと見たけどゲストじゃなくてレギュラーか
声は芸能人にありがちな棒読みじゃなくてよかった
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ab9-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:23.01ID:0dqNoFzM0
>>771
OPからしてゆいたちと一緒に揃ってポーズとってるし提供バックにも映ってるんだから拓海はがっつりメインストーリーに関係してくるでしょ
たぶん今やってるジェントル―の話に一段落ついたら拓海の話になるんじゃないかね
OPのタキシード仮面もどきみたいなのは拓海だろうからその力をクッキングダムから授けてもらうかクッキングダム関係者でしたという展開はありえるかも
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:08:30.96ID:J953MK5a0
>>756
ゆあーん ゆよーん ゆやゆよん
(中原中也「サーカス」)
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:18:48.75ID:f5Bf4k5kH
生徒会長 闇堕ち 怪盗 二重人格 洗脳 妹(NEW)
どんどん属性が追加されていくあまねちゃん
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:23:24.22ID:FXodWbiAd
ジャニの声優といえば赤ずきんチャチャの香取が酷すぎた記憶しかないわ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:28:26.45ID:gbtjLUP80
ジャニのみに限らんが、
こどものおもちゃ、ジャングルの王者ターちゃん、るろうに剣心、ストリートファイター2Vなど
旧世代アニメはタレントの類をよくメインに起用してたなあ
ゲストキャラならまだマシだろうて
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-aJYi)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:42:40.06ID:ACOJI0aQd
双子とあまねの間にもう1人兄がいてその兄がナルシストルーだと予想
だとすると菓彩家大家族だな
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0711-XXN4)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:03.16ID:nArAXot/0
しかし、1ヶ月以上ストップしてたのに、生徒会長のプリキュア化のスケジュールはなんで遅れないんだろうと思ってたら、
ジャニが絡んでるから遅らせるわけには行かなかったのか。
やっぱり途中の話は結構削られてそうだな。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-0lmI)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:40.19ID:m3ZQhGT7d
少なくとも、声優にあれだけ世話になっておきながら
庵野秀明とかいう、箸にも棒にもかからない棒を起用してご満悦なパヤオよりははるかにマシだろう

まあ、製作陣がぷりきゅあはエンタメではありません!げいじつです!よって以降は棒俳優のみ起用します!
ってならマジで終わるけどな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a99-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:39.59ID:BCqPD79F0
>>754
他局ってかサンモニな
御意見番はたいてい8:40くらいから
親父がBSテレ東ゴルフ侍見てるから
デパプリリアル視聴はカーナビのワンセグ
前のスマホの時はスマホのワンセグというても有ったけど
土曜夜勤や日曜日勤の日はHDD録画
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:21:42.80ID:ACMcqAvud
秋映画のゲスト声優キスマイだったりしてそして主題歌も同じでそのダンスをエンディングで踊ると予想
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:00.12ID:J953MK5a0
>>801
ジャニに関係なくスケジュールは
「玩具の販売開始時期」で拘束されてる
なので生徒会長関連エピはかなり削られたと見た
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:45:20.30ID:xdKPx02Xa
>>773
まあ長年やってきたグループの解散や活動休止相次いでるから
アニメ界狙うのは正しいのかもな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-F4+3)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:40.25ID:sNnsLbICa
一人二役キャラってことはそんなに出番はないのかと思ったらレギュラーって書いてあるな
メンメンとか空気化しつつあるのにキャラ増やして大丈夫なんかな
あと中の人はジャンプやラブライブ好きのイメージだったからプリキュア出演は意外だった
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:53:10.34ID:xdKPx02Xa
>>812
山田ルイ53世がインタビューで言ってたけど
オシマイダー役で出てた吉田ウーロン太っていう俳優や芸人もやる人に色々アドバイス貰ってたらしいよ
こういうの見ると芸能人で一定数固めた方が良いのかもな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d0-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:54:24.97ID:vZ3QSx530
初めてアフレコの帰りは内田雄馬くんと二人で焼肉に行ったのか
次のアフレコでは誰と行ったんだろう俺も宮田くんと焼肉行きてーから次のプリキュアのアフレコで宮田くんがいる時に呼んでくれや
東映アニメーションさん
俺のアフレコ代タダでいいから
ボランティアしてやるから
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a99-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:15.91ID:BCqPD79F0
>>802
本来声優っていうのはまこ(野沢雅子)さん達が
当時役者だけで食って(生活して)いけないから
アルバイトで吹替・アニメ・CMナレーター等をやっていたのが始まり
アニメ専門学校の声優コースもコロナ禍前は定期公演をやっていたりした
亡きヤスベエ(山田康雄)さんは声優って言葉を嫌っていた
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:25:58.77ID:iwdmU4bi0
ジャニーさんが亡くなってたのは
言い方悪いけど助かったよな
間違ってもHUGとかに出してたら
社長が性的行為するような事務所のタレント出すのかって叩かれるのが目に見える
あのころジェンダーとかの面でもピリピリしてた頃だし
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c6-yrWD)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:38:42.40ID:/nZP41OC0
今後、テレビ番組での料理のコーナーで菱川花菜(ゆい/キュアプレシャス役)によるナレーションと本作のBGMを入れるのをバンバンやって欲しい
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-nClH)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:32.37ID:vuTSK1Oh0
別にジャニが声優をすること自体は構わん
ただそのキャラがジャニを使う為だけに作られて話に絡んでくるのが嫌や
ゲスト回的な感じで数話絡むぐらいなら問題ないけど、がっつり本編に絡むなら許さん
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:46.81ID:rQe7GyCAa
じゃあ俺は許す
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:07.09ID:J953MK5a0
>>850
じゃあ最終回はいきなり
「そのとき、レシピボンが発動した…ゆいたちは因果地平の彼方で、星になったのかもしれなかった」
というナレーションで終わっちゃうんですかー
やだー
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:59:22.84ID:f5Bf4k5kH
プリキュアに入ったら最年長になるあまねが妹とは
面白い
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:40:51.84ID:5jDK/Qfn0
金ローの「ローマの休日」の時に思ったのは
本編の動画見る前に声優に文句付けるとか
けなす気満々で色眼鏡で見て文句付けるとか
そういう愚行は、少なくとも俺はするまいってこと
俺はアニメの声の出演や洋画吹き替えは、基本声優がやるべきと思ってるけど
普段声優やってない人がやる可能性も全否定はしない
たまに大当たりがあるから
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:47:06.33ID:f5Bf4k5kH
アフレコ動画見たけどお兄ちゃん達が驚いてたのってあまねちゃんが今まで友達いなくて家に友達を呼んだからかもしれない
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-laqt)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:25:21.62ID:f0l/t++ja
これからはプリキュアがジャニーズの後釜になればいい
昭和は男女でやれたから平成は男の子令和は女の子
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be28-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:29.18ID:PSg1RneE0
テレ東アニメは香取だけじゃなく草なぎも出てたなぁ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:00.78ID:4XYlX+4va
>>703
デリシャスフィールド展開できない、もしくはレシピッピをわざと解放して街で破壊活動とかは出てきそう。その際全力で戦って街壊していいのかなと挑発して街の人を人質に取られてピンチとかあるのか?博打に近いがフィールド無しで戦ってプリキュアが街の人たちの希望になる展開も見てみたい。
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbd-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:30.86ID:N2boPnXC0
何かジャニーズ宮田の話題にこじつけて勘違いキモオタこどおじが被害妄想で暴れてるんだな
女児向けアニメの声優がアイドルかはともかくイケメンキャラが出るのは普通だぞ
噛みつく方がおかしい、そもそもお前の為にアニメが作られた事は1度も無いしこれからも無い
客じゃないのにありもしない権利主張するなよ、害にしかならん事を自覚しろキモオタ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-AO7J)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:16.79ID:d21dotW1d
宮田は演技は良いからそこは心配してない
出張りすぎたら怒る
ただでさえ話数減るってのに
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-laqt)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:02:39.86ID:f0l/t++ja
ジャニーズ「俺が女の子に」
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:31.12ID:f5Bf4k5kH
あまねは12話で光堕ちして変身回まで一時期退場とかじゃなくてプリキュアの秘密を知ってる一般人枠になるのか。
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-laqt)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:29:11.26ID:f0l/t++ja
ジャニーズはプリキュアヲタだったのか
AKBも腐興味ある人いるから男の子のアイドルも百合好きも例外じゃないが
もっと前から報道してもよかったが
一昔のジャニヲタが認めないせいか
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:29:18.66ID:J953MK5a0
>>933
度重なる失敗の責を問われジェントルーが南米へ更迭されるとヤムヤムもこれを追って日本を離れるんですね。
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbd-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:29:22.97ID:N2boPnXC0
泣き喚いてるキモオタはジャニーズでも武田鉄矢でもケチつけるよ
何のファンでもないしアニメも理解できないし楽しめない、ただ暴れたいだけ
プリキュアにまで擦り寄るとか生きてて恥ずかしくないのか?ってレベル
同類(と勝手に思ってた)オタ界隈からも嫌われるのがそういう層、誰からも必要とされない
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0309-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:30:34.36ID:klITgJhj0
ジャニ歓迎してるのイケメン大好きBBAとカプ厨だけ
要らんねん
男ジュンレギュ
駄作確定しちゃって残念
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-aJYi)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:32:12.37ID:f5Bf4k5kH
>>927
自分の記憶だとスマプリの10年ぶり
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbd-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:32:16.22ID:N2boPnXC0
てか根本的な話だけどシナリオでも演者でも発狂するほど気に食わないなら見るなよってw
大人のくせに自分の思い通りにならない事があると癇癪を起こす幼稚さはアニメ楽しむのに向いてない
お前が見なくても誰も困らない、むしろ変質者が作品に擦り寄って来ない事でプラスしか無い
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbd-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:27.01ID:N2boPnXC0
必死ネガキャンしてるのガイジかキモオタこどおじ、それかガイジでキモオタこどおじだけ
要らんねんお前、人間として駄作で臭いねん
親が憐れと思ったけどむしろまともな教育施してないから責任は親にあるな
女児向けアニメを自分の物だと思い込んで泣き喚くガイジをひり出した親が悪い

ジャニでも何でも面白くなるなら歓迎する、下手なら下手と判断する、これに尽きるぞ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-J4Qz)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:59.13ID:AheUdzzR0
大体いつも12話か13話で舞台が変わったり新キャラの登場で展開が変わるけど今年はそれがブラックペッパーとかそこら辺関係なんだろうね。
あまねとナルシストルーの登場が早かったけど一緒に関係してくるのかそれとも後の追加戦士のエピソードになるのか気になるところ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:10.86ID:eBqrwXKM0
>>903
天上人ならひめちゃんがもういるぞ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbd-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:04:23.53ID:N2boPnXC0
さよか、俺もIPなしで再度試してもアカンかったし965踏んだ人にバトンタッチ

あと(ワッチョイ 8a22-HDIb)
まあ鏡を見てくれ、三十回近く書き込んでる落ち着きない奴が映ってるから
アニメの事よりも推しの声優が食い物にされないかを心配〜という発想がもう声豚脳だと自覚してくれ
アフィガーアフィガーと鳴き声をあげる同類ケンモメンがここに居ない事を弁えて巣に帰ってくれ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:03.28ID:iwdmU4bi0
>>931
だってデビューにも時間かかったグループだし…
今作の主人公の声優とは大違いだな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:12.19ID:iwdmU4bi0
上の方で
宮田出す為に話削ったとか言ってる人いるけど
むしろ逆に不正アクセスが無ければもっと早くCV宮田のキャラが見れたってジャニオタが騒ぐ気がするが
0981980 (ワッチョイ 7a60-9FQL)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:52:15.64ID:PAV1ML8E0
よかった
うまく行ったわ
一瞬5chがついにバグったのかと思っちゃったよ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:34:40.52ID:7CT1rsYDx
今知ったけどジャニ声優は無いわ
オカマとナルシストの会長拉致の時点でもうキッツイのに勘弁してくれよ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9799-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:01:13.45ID:TgJjPkCA0
>>918
川崎良氏初代シリ構降板理由
「ただの少女が変身して強い敵を倒すのが『プリキュア』の面白さだ。スーパーヒロインものがやりたければ他でやれ!」
「自分のためだけに闘うヒロインがいるか? なぜ学生戦士が生まれてきたのかを理解していない!」
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:17:37.79ID:kTTloKQ0d
ジャニーズの人結構上手みたいだな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-THuP)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:55:19.46ID:dCYJF6+z0
>>570
これ地味に上手い抜け道だなと思ったよ。
もしゆい&らんらんが「自分達の問題だけ難しかった」なんて苦情を言いに来ても、
会長「君達ならこれくらい解けるようになるはずだ。これからも精進したまえ。期待しているぞ」
…みたいなこと言って丸め込めるし。
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:02:42.77ID:2iZxv1+S0
4年前の作品に小島よしおが敵キャラとして登場してた事も、みんな忘れてそう
だからジャニーズもすぐ忘れられるだろ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-CSyu)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:27:25.70ID:aWjjusx00
>>985
男がイケメンにキャーキャー言うのを「んほる」と表現するのは分かるけど
女がイケメンにキャーキャー言うのも「んほる」って言うの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。