X



恋は世界征服のあとで ポチッと3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001秘密結社ゲッコー (アウアウウー Sa3f-vbll)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:44.33ID:nQumyT0Xa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

説明しよう!

これは禁断の恋路を歩き始めた

正義の味方と悪の組織の戦闘員の物語である!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼公式サイト
アニメ公式:https://koiseka-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/koiseka_anime
Webラジオ(ニコニコ):https://nicochannel.jp/koiseka-radio/
Webラジオ(YouTube):https://youtube.com/playlist?list=PLp0pSVwWKScmVNa7g8ycEYeMh5uyQvfAt
原作公式:https://gmaga.co/c/koihasekaiseifukunoatode/
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/13933686331616717441
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156694347971

▼前スレ
恋は世界征服のあとで ポチッと2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651308766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002秘密結社ゲッコー (アウアウウー Sac5-vbll)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:31.70ID:nQumyT0Xa
▼スタッフ
原 作:野田 宏・若松卓宏 (講談社「月刊少年マガジン」連載)
監 督:いわたかずや
シリーズ構成:杉澤 悟
キャラクターデザイン:小林明美
プロップデザイン:倉橋N濘
美術監督・美術設定:宮本実生
色彩設計:吉里修耶
CGラインディレクター:齋藤威史
撮影監督:原田翔太
編 集:渡邉千波
音響監督:本山 哲
音 楽:宝野聡史,葛西竜之介
音楽制作:ポニーキャニオン,アップドリーム
プロデュース:ドリームシフト
アニメーション制作:project No.9
製 作:恋せか製作委員会

▼主題歌
OP1:「恋はエクスプロージョン(feat.田村ゆかり)」オーイシマサヨシ,田村ゆかり:https://lnk.to/KoiwaExplosion
OP2:「恋はエクスプロージョン(feat.カルバリンベア」オーイシマサヨシ,安元洋貴
ED:「恋は世界定理と共に」DIALOGUE+:https://lnk.to/koiseka
0003秘密結社ゲッコー (アウアウウー Sac5-vbll)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:00.92ID:nQumyT0Xa
▼キャスト
相川不動(レッドジェラート):小林裕介
禍原デス美(死神王女):長谷川育美
王子野隼人(ブルージェラート):興津和幸
神宮寺美咲(イエロージェラート):稗田寧々
轟 大吾(グリーンジェラート):間島淳司
有栖川ハル(ピンクジェラート):日高里菜
魔島忌々(魔獣王女):花澤香菜
黒百合凶子(鋼鉄王女):金元寿子
宝条闇奈(灼熱王女):佐倉綾音
乱乱(断罪王女):桃月なしこ
ビッグジェラート博士:茶風林
ボスラー大総統:杉田智和
カルバリンベア:安元洋貴
ヘル子:M・A・O
禍原ウラ美:橋本ちなみ
三途川鬼羅:沢城みゆき
カタパルトスネーク:金子彩花
ナレーション:立木文彦
0004秘密結社ゲッコー (アウアウウー Sac5-vbll)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:54.02ID:nQumyT0Xa
▼放送情報
AT-X:2022年4月8日より毎週金曜 21:30
(リピート放送:毎週火曜 9:30/毎週木曜 15:30)
TOKYO MX:4月8日より毎週金曜 22:30
BS朝日:4月8日より毎週金曜 23:00
テレビ愛知:4月8日より毎週金曜 26:05

▼配信情報
4月8日より毎週金曜 22:30:FOD(独占見放題配信)
4月8日より毎週金曜 23:00:FOD,TVer,GYAO!(1週間限定見逃し配信)
4月8日より毎週金曜 22:30以降順次:Amazonプライム・ビデオ,U-NEXT,アニメ放題,J:COMオンデマンド,みるプラス,TELASA,イッツコムオンデマンド,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,ムービーフル/Ongenムービー,ひかりTV,ビデオマーケット,Rakuten TV,Google Play/YouTube,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ(デジタルレンタル配信)

▼プロダクト情報
『恋は世界征服のあとで』Blu-ray BOX 上下巻(本編12話収録)
https://www.toei-video.co.jp/special/koiseka-anime/

▼関連サイト
TVアニメ「恋は世界征服のあとで」2022年4月放送開始!プレイリスト - ハピネットファントム【アニメ公式】
https://youtube.com/playlist?list=PLsez5DYnoCCXQRXEikzh3C_0Ioxb368_c
【インタビュー】「自ら好んでぼっちになっているだけなので!」 声優初挑戦の桃月なしこが語る意外な素顔(マイナビニュース)
https://news.mynavi.jp/article/20220527-momotsukinashiko/
キャストインタビュー(アニメ公式サイト)
https://koiseka-anime.com/special/

▼キャラスレ
【恋は世界征服のあとで】禍原デス美は死神王女かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649429055/
0005説明しよう! (アウアウウー Sac5-vbll)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:00.38ID:nQumyT0Xa
☠INTRODUCTION

桜舞う、ある春の日のこと。野原に肩を並べて座る初々しいカップルがいた。
彼らの名は相川不動と禍原デス美。
しかしこのカップルの正体は、氷結戦隊ジェラート5のリーダー・「レッドジェラート」と、悪の秘密結社ゲッコーの戦闘員・「死神王女」なのである!

本来敵同士である二人が付き合っていることは、
世間には絶対に知られてはならない。
戦いの合間に、人目を忍んで会うしかないのだ。この日も幸せを満喫する二人のすぐ側で、激しい戦闘の爆炎が立ち上る!!

これは、なんとか世間に見つからないようイチャイチャする、正義のヒーローと悪の戦闘員の物語である!
0007Not Template (アウアウウー Sac5-vbll)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:11.28ID:nQumyT0Xa
メガミマガジン編集部@6月号表紙『ストライク・ザ・ブラッドFINAL』 @MegamiMAGAZINE

【メガミマガジン7月号5月30日発売】
恋は世界征服のあとでを初描き下ろし!禍原デス美が水着姿で登場します。彼女、恋する様子が可愛いですよね。そんな恋模様を取り上げた特集もあります。
#メガミマガジン #メガマガ
#恋せか
【購入】
https://www.ama–;zon.co.jp/dp/B0B1JQFZB4/https://books.rakuten.co.jp/rb/17158032
https://pbs.twimg.com/media/FTls6u4aUAATV7l.jpg
https://twitter.com/MegamiMAGAZINE/status/1530186309104349184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008Not Template (アウアウウー Sac5-vbll)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:43.78ID:nQumyT0Xa
カホタン@グッスマのすみっこ @gsc_kahotan

❣商品化決定❣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ねんどろいど
禍原デス美
________
#恋せか #恋は世界征服のあとで
#goodsmile #ねんどろいど

彩色原型初公開です!

▼#ワンホビG フォトギャラリー
https://special.goodsmile.info/whg_2022_spring/gallery/#/
https://pbs.twimg.com/media/FTzj_eUUUAE2xlV.jpg
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1530348655437553665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-cwQ6)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:03.22ID:tMPzTez40
>>1
イーッ!
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-mesW)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:53.21ID:J/Dfcewj0
風紀を正す魔獣ちゃん好き
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-mesW)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:26.56ID:J/Dfcewj0
>>8
ヤバい可愛い
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM6b-gT7P)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:30:07.58ID:iyQsHxrRM
突撃ヒューマンも体育の巡回教師という役になってるな
ヒューヒューヒュー
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912f-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:18:22.14ID:LRQmn3et0
面白い。「昔の恋愛」で乗りかかった感情のインデックスだな。
ちょっと思い出すし、感情も動く。

でも、オマンコも借金もヤクザも強姦も覚せい剤もそこにはない。
うん、当たり前。本当の恋愛には、命の危険が伴うんだよ。

真剣さが足りない。「この作品が、ステップアップでした!」とか言うなら、
もう辞めた方がいい。いい気になるな。もっと人間を学べ。
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9aa-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:57:40.89ID:O1yVcqTY0
灼熱が好きなのは魔獣だろ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ab-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:05:55.32ID:m2D/eKMa0
見境のないブルーにナンパされてもなあ
アレはモテた内に入るのか?
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-la0S)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:09:23.63ID:BP321BOY0
>>34
ですみの父とウラ美
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ab-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:26:42.35ID:m2D/eKMa0
あまたのヒーローを葬ってきたと豪語する
モブ戦闘員6号の場合
ジェラートで葬れるのはブルーまで?
ブルーは実はスペックが高いらしいが
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-xAxU)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:42.12ID:Tb+fxLWP0
一話から見返しているけど面白い
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a4-iZxL)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:54:15.43ID:XBO3Y2gO0
>>58
総合とかアレ過ぎてな、本当にいい作品は話題に出したくないw
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-la0S)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:21.39ID:ACgala6h0
>>67
呵呵呵
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-hJvJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:08.40ID:Ln50VMr1r
良作なんだけど話題にならない作品ってあるよなぁ…
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:36.43ID:ixJV4VqH0
>>84
ヒラから怪人へ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-CNTg)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:55:09.95ID:CIckPi2Q0
妹ちゃんは陰キャだったのか
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-IHdF)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:18:03.95ID:c0I/NOol0
次、文化祭回って事はクリスマスの話やりそうだね。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-IHdF)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:47:54.17ID:c0I/NOol0
>>113
ん?違うよ。10話が文化祭回だからその次の11話に断罪回とクリスマス回やりそうって事。最終回前に断罪回と鮮血回を並べるのは良くないし鮮血回やるならもっとキャラアピールしてるはず。
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de2-O7mt)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:35:28.51ID:KEb3cNI70
>>115
うらやま
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-Qj+r)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:02:32.95ID:uIQdVk3i0
ウラミちゃんもかわええな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-pJkx)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:42:38.23ID:DIYbCOg40
>>120

立花のおやっさんも強いぞ
ライダーキックを喰らっても平然としているんだからな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-ItJ6)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:47:54.78ID:Qxm9WBhld
でも全国の視聴者にも分かるようにちょっと変えてるよね
俺は宮崎出身だから福岡とは全然違うけど、九州弁独特のイントネーションは分かる
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d10-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:53:27.22ID:nNBeOV/n0
2週連続してめんどくさい女がゲストヒロインだったので
次週はスカッと楽しい話であってほしい
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-Qj+r)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:07.60ID:uIQdVk3i0
よくあんなハゲデブから美少女が2人も産まれたよな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cac7-8Z0B)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:36.02ID:kWxOFJ7s0
髪をアップしたデス美さんカッコ可愛いです!!パンツもオシャレしてるんでしょうか??何色パンツでしょうか!?
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:49.69ID:RxS/EyXF0
デス美さんと混浴したいです
美咲姉さんとも混浴したいです
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ee-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:01.70ID:y6WAXIZA0
恋愛脳になって弱くなったはず、これなら勝てる!と誤解したのは大吾先輩w
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:36.26ID:vmItPtIf0
>>152
いや不動と恋仲になる前はデス美と家族は価値観一致してた
デス美が変わっただけ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-q1Dg)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:48.70ID:DbwNirTG0
まあ恋愛で強さも弱さも手に入れたという所だろうな>デス美
不動とハルが制服姿で一緒にいるのを見ただけで泣いて逃げて
手加減してるにしても不動に必殺技喰らわせるぐらいだから
あの様子では不動と別の女の合成ツーショット写真を見ただけで
簡単に動揺して不動を問い詰めそう
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:04:57.28ID:roM7fO220
つーか
原宿でチンピラに絡まれたイヤ美ちゃんを助けるのは
てっきり不動かな?と思ったのに
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:07:07.79ID:roM7fO220
今更に気がついたけど
「イヤミ」って著作権とか的に
赤塚先生のご遺族に了解を得たんだろうか
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:11:32.13ID:roM7fO220
>>158
あ、スマソ
間違えたわ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-ItJ6)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:13:37.27ID:Qxm9WBhld
スマソ?
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:20:06.98ID:vmItPtIf0
>>162
いや頭脳は行っても受験科目とかの勉強はいらんだろ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:21:41.26ID:vmItPtIf0
>>163
要っても
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:26.09ID:vmItPtIf0
>>166
ジェラートと兼任だったりして
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-jIMk)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:33:01.25ID:CBoVI4Lbd
死神王女のコスチュームてジェラートの変身スーツと違ってただのコスプレで身体能力は何も変わらないんだよね?
だとすれ不動は変身状態でデス美と互角だから素の状態だとデス美より数段弱いてことか
デス美と不動が夫婦喧嘩すれば不動が一方的に殺されるてことか
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-Usof)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:44:10.30ID:I7zjaBH20
レッドは強いのか弱いのかよく分からん
耐久性が高いのは間違いないけど
先週だとヌコのヘル子のジャンピングネコパンチで
のけぞってたじゃあないか
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-Usof)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:12:02.00ID:I7zjaBH20
親父さんの美学談義を改めて考えてみると
ゲッコーの存在意義は
こっちが想像してるのと違うんじゃって気がしてきた
アレじょかつてのピラニア軍団や悪役商会の面々や
トム・クルーズとも共演した福本清三さんのような
斬られ役を彷彿とする
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-Usof)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:56.35ID:I7zjaBH20
>>178>>180
ヘル子も
デス美さんの寵愛をゲットしたヌコだけあって
化け猫並みの異能持ちな描写かと思った
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-ItJ6)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:50:11.13ID:nS55hYmvd
いちいち昔話始める爺さん何なの
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863d-aR/l)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:15.24ID:x+Iamrk00
>>182ヘル子が飛びかかった後に顔を背けるのって猫好きやないと書けないんちゃう
あの描写感動したわ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:43:09.65ID:RHFrOdm90
レッドが耐久度Lお化けの韋駄天だとしても、ここまで天使の彼女ここ最近いなかったわ
南ちゃんまで遡ってもいないレベル
大抵ツンデレか暴力かキチ○イかクローンか無口か変なのとか
こんな最強彼女おらかったぞ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-Qj+r)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:33.16ID:N8/ZNrJ10
割とガチで父親不快だから出てこないで欲しい
昭和か
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0660-IcOU)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:35:54.83ID:e92IRVTa0
そりゃ昭和オヤジをネタにしたギャグなんだから
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-Qj+r)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:42:02.93ID:N8/ZNrJ10
見た目も生理的に無理
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863d-Usof)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:44:33.06ID:x+Iamrk00
>>191
メンタルが健全なカップルってえーよな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad4-rMBA)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:24.43ID:HmTQpjQD0
特撮ネタを元にした漫画って昭和の戦隊・ヒーロー基準だよな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-npFO)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:56.04ID:fpnJ3cVa0
元ネタに使われるパターンって

仮面ライダー ゴレンジャー 巨人の星 あしたのジョー  が大半

それから エースをねらえ ドカベン ベルバラ  ヤマト エヴァンゲリオン でほぼ全てだよ

スラムダンクとかネタに使われてもドカベンをネタにしてるし
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-Usof)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:35.43ID:dNPSJAc60
>>191
デス美ッチが可愛いは禿げ同だが
それは流石にモチ揚げ杉じゃね?
楽しい語らいの最中に何かの弾みで
ヤッダーwだのふざけて軽く突ついただけで
普通の相手ならお空の彼方に消し飛んで
運が良くても全身骨折で手術とリハビリで長期入院
こげなモンスター娘を全身で受け止めて
笑ってられるレッドみたいのは世界中探しても居ないし
普通の男なら二度と寄り付かない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ee-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:26:46.87ID:2I8aT58O0
ふむ、そうなると美人妻とギャグ顔オヤジが何故くっついたか、と言う疑問がw
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:56.17ID:fL3EmSkF0
父ちゃんも母ちゃんも
その昔は結構な美人とイケメンだったんだろ
時間てのは残酷なんだよ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-QFRy)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:34.70ID:Dh4lzUYS0
5話~9話まで一気見した
妹ヤンデレ系で怖い、諌めた姉の目も怖かったけど
黒ビキニ良かったわ久しぶりにバキンときた
あの世界だと治安良くなさそうだし悪の組織も何かしら理由あるのかもな、陰陽の印みたく悪の中にも悪なり正義がありみたいな

しかしタイトル詐欺だなぁ
世界征服前に思いっきり恋している
あの2人の子供はどんな化け物になるんだろうか
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ee-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:08.31ID:evB9Vhhg0
9話は定番ネタの姉妹愛だけど凄く良いんで4回ぐらい観てしまったわ
デス美さんの成長、視野の広がりをくどくど描いていないのに
昔ウラ美に言った 強くなれ、強くなければ生きていけない から
恋をしろ、生き抜くには愛が必要だ に変化できっちり描いてるのが秀逸
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:02.03ID:TZCmBlFL0
メイドデス美の破壊力よ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a4-tl1U)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:50:57.32ID:NjOlmk/c0
「ベア様じゃない!?」
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-paUC)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:06:36.32ID:LxfX3Dvmd
>>244
ピッチピチの17歳だよ
結婚は1年待ってね
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:12:17.83ID:1BqMpLI10
土管!
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-hHkA)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:54:44.92ID:WAxUrsN00
つか青も高校生だったのかよ
女とやりまくりのイメージだったので大学生かと思ってた

保健室逃げ込んだら人体模型パターンかと思ってたら違った

青が面堂みたいでデス美さんのおいかけっが、うる星やつらみちだったので
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:46:12.24ID:Z9i6n1ON0
>>267
ド・クーガみたいにすでにコンツェルンになってて事実上世界征服してるのかも
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:14:24.82ID:OmlHbP5Y0
>>302
本人がいる会場でそのコスプレをしてはいけないなんてことはないからコスプレもいるんだですむだろ
尾行して確かめるなんて不可能だし
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:31:14.74ID:xodxi8QZ0
ブルーが魔獣王女を覚えてたのに驚いた
しかもあんだけの女子に群がられてるのに
御自ら追いかけてさあ
逃げられるのは新鮮なんだろうか
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:35:22.75ID:xodxi8QZ0
ゲッコー王女達は
人前で変身して身バレしてはいけないのかな
キキちゃんてばジェラート5が攻めて来てるのに
迎え撃たずに逃げて大総統閣下に怒られないのか?
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-6mWU)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:27.36ID:XPp64vLs0
メイド服のデス美さん可愛かったです!!パンツもメイドパンツなのでしょうか??何色のメイド下着でしょうか!?
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f11-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:26.95ID:CwKKPc8Z0
魔獣王女可愛いんだけど相手がブルーっぽいのがな
今回の話見てブルーはひたすらうざかった
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:06:46.36ID:xodxi8QZ0
キキちゃんが風紀委員長してるのは
校内でいちゃついてるバカップルとか
アクセにメイクでジャラジャラしてる派手子とかを
シメたいからではないかと
硬派なんだなあ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-M2cC)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:20.62ID:E9kwBypga
そもそもブルーってあそこまで騒がれるほどイケメンだろうか…?

自分はレッドの方が顔も好きだが、客観的に見ても、顔立ち自体はグリーンの方がブルーよりも整っているように見える。

ブルーは髪の補正が大きい雰囲気イケメンだが、レッドとブルーとグリーンを髪を剃って丸坊主にして並べたら、ブルーはグリーンはもちろん、レッドよりも劣るだろう。

更に3人を全裸にして並べたら、逞しい肉体のレッドがグリーンに肉薄するか逆転もしそうだが、ブルーは他2人に更に差を付けられそうだわ。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-Qvb/)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:22:28.70ID:dSunmUxi0
来週はだんざい回だな
呵呵呵...
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-AzBp)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:05:59.72ID:mMmE4Xxv0
王女シリーズみんな同年代かと思ったら鮮血はおばさんだったか
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-icj7)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:09:18.32ID:ATlzjKrM0
コスプレセックスはよ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3d-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:45.15ID:D7cyBUTM0
>>325
デス美さんは去年の文化祭で恋をしてなかったから、ちゃんと見てなくて思い出があやふやだった、のではないかと推測

説明時のカップルも男は不動と同じ制服、女子は黒帝のセーラーにしてあったからリアルな思い出では無さそうやし
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3d-sVTA)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:05:27.30ID:D7cyBUTM0
>>327
ブルーと忌々回ってまだ続くん?
楽しみやな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:23.54ID:N90V/t170
結局まともなのは野獣王女とピンクだけ?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-sOFp)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:14:25.89ID:bOp6VxEu0
>>333
BL大好物なピンクはまともなのか
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3d-sVTA)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:51:47.39ID:pWR5i9hh0
最後の蛇女とドローンラビット先輩は恋においての立ち位置が分かる会話でなかなかやったな

蛇はモテないから異性なら誰でも名前あげるが、兎はモテて多分名前上がった異性から粉掛けられてたりするからリアルに判断しとる
そして死神に対しての見解の違いもある
脚本や演出が上手いよな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-j5Xn)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:25:16.47ID:dkDAxTlX0
人の感情からエネルギー作れるって産業革命レベルのテクノロジーだよね
悪の組織なんて卒業して十分真っ当にやっていけるのでは…w
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b390-/Ibo)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:09:16.73ID:Wg8sZSN00
1期はちょうどいいヤマのある原作23話まで消化すると思われるので、現状最新話が34話なので普通にストック貯めようと思ったら1年ぐらいはかかるな
アニオリでダレるのも微妙だし2期までの期間としてはちょうどいいかもしれん
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-j5Xn)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:28:53.35ID:6vE23dNc0
死神王女コスの時はサービスアングル多めな気もw
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-bbGk)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:23:42.44ID:5ZtnLKnK0
>>310
いやいや、ああゆうチャラ男には魔獣みたいな子をあてて
真面目に校正させるんだよ。
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0312-GOai)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:01.85ID:pB9UuMiX0
ピンクにはガチで尊敬されてるし王女シリーズの中にはデス美を恋愛対象として狙ってるのもいる
キツく当たってくる魔獣にすらライバルとして認められてる
ウラ美は言うまでもない

男より女にモテモテやないですか
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-k/M7)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:55.49ID:KqccFIv20
>>375
それな
フェミは世間一般的な女とは全然違う特殊な生物だから一緒くたにしてはならない

男と女でキャラの好みに意外とそこまで差出ないぞマジで
好感度高いキャラは大体が男女問わずウケるし低いキャラはアンチ多い
デス美に限らずこの作品には嫌われやすいと言えるほどのキャラは一人もいないと思う
ドロドロした感情抱いてるキャラいないし基本ギャグだから
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 033d-sVTA)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:06.94ID:7MXfByfZ0
>>364
不動とデス美が月に行く時後ろにレッドと死神のコスしてる人がいるからコスとしては定番なんちゃう
手を繋ぐってのがあり得ないから本人認定されない
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 033d-sVTA)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:12:22.38ID:7MXfByfZ0
>>368
それな
まじそれやわ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-hHkA)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:40:39.58ID:2ApyiIzM0
>>376
月刊誌だからこそ1話のページ数を拡大して対応すれば

昔はキャプテンとか1話60ページあったのでコミック1冊に3話しか入ってなかった
月刊ジャンプ連載だったのにコミックのペースは週間ジャンプと変わらなかった

とかもあったのでやろうと思えば可能かもしれない


まあ、ちばあきおはそんあこんなで自殺してしまったけど
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-ICoF)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:59:20.39ID:L375o2Zq0
>>385

塩沢ときが若い頃の映画を観たがもの凄い美人だった
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp87-j5Xn)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:57:35.31ID:NRjSyjZVp
子供を泣かすと本部に置いてある悪魔像?から涙の形した宝石が貰えるってのが昔あったけど、何の話だったか思い出せん
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-Ne6o)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:55:18.30ID:EO2Uj7pL0
何この赤ちゃんプレイw
最高かw
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-kKOs)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:55:35.95ID:sErivpKQx
鮮血王女さいつよじゃんw
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a4-IdAs)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:25:06.14ID:0R/Ut9940
>>449
まさか最終回前がこれなのかとわらたw
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:42:05.75ID:osv5yeGs0
妙に棒な声優いたな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-oybE)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:50:27.12ID:Qw3+3Mm/0
オープニングSE付きだったな
来週はオープニングなしかな
断罪が下手すぎて辛いと思ったら
素人コスプレイヤーかよ誰得?
保健室レズ赤ちゃんプレイか 性癖歪みすぎ
一応人気ヒーローなんだからサイン会ゼロはないやろ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-hLwM)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:41:37.06ID:eDd7Qhvka
うーん恐らく最初に断罪が登場する他人と関わりたがらない無感情な性格のシーンだけみて、声優演技にまだ慣れてない棒気味の役者でも務まると製作側が適当にオファーしてるな
昨今のアニメ映画とかにありがちな、取り立てて下手ではない本職俳優の声優演技聴いてる感じだった
結局この後は本性表して中華口調かつ天真爛漫でマスコット的なロリに変貌するから、その実ベテラン声優でもかなりの技量が求められるキャラなんだよな
だから結局Aパート後半5分くらいずっと浮きまくってた、キャスティングした奴の責任も大きい

バレになるけど2期あるなら交際の秘密が決定的にバレそうになる、デス美さん最大のピンチ的な話で断罪ちゃん颯爽と登場する重大な役回りでもあるから
仮に続投ならそれまでに演技面はなんとかしておいてほしいところだが
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c7-fvQC)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:03:56.26ID:FST89cmF0
デス美さんの黒ブラと黒パンツありがとうございました!!JKなのに黒下着でセクシーデス美さん最高です!!
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:12:46.91ID:AXBdDyUWx
M・A・Oは最初から上手かったのかな?
今はレジェンドで新人教えたり音響監督として一流声優にも指導する立場の人も
デビューの頃は冨田さんとか市川さんにしごかれたそうだからなあ
で、その後波平さんが飲みに連れて行ってフォローしてくれたそうな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-j48G)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:23:37.40ID:l+hgzDuwr
どんな呵呵呵か期待してたんだけどなー
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-V+Yt)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:01:29.82ID:wnhCeI180
デス美肩担いで起こすカットで、右側の女の胸元が塗りミスで色パカしてたな。
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-+9Wf)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:48:58.96ID:ZQcr445z0
断罪の棒演技ゴミすぎる
枕枠か
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:57:44.63ID:PaVdh95Z0
断罪の声優やっぱ素人かよ脱いで詫びろや
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:01.10ID:l94BobmLx
ブルーと忌々ともくっつきそうではある
王女シリーズでまだ恋を知らないおこちゃまは断罪だけ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:37:23.16ID:zx3oHSlvx
鮮血は王女というより女王様だからな
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:40:09.72ID:zx3oHSlvx
そういや鮮血は灼熱と引き分けてたけど、鮮血は宝条が灼熱だと知らないから
学校の生徒さんを傷つけてはいけないと、かなり手を抜いていた可能性が大だな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-lkdf)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:21.32ID:cJozoXTyd
あれ、来週最終回ってことは俺が一番見たかったLINE誤爆回はなしってことかマジかよ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:43.10ID:1eqhw6kHx
でも灼熱は仮面付けたままたこやき食べられるんだよな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-GvQ2)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:02:00.51ID:7eX2kEl20
「自分の国が軍事力を強化すると、相手は更に軍事力を強化する、結果として、自分の国の脅威が増すことになってしまう、これを安全保障のジレンマだと言っていると承知しております」(首相答弁、5月26日)
自分がやっていることを、よくご存じじゃないですか。
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-RW72)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:25:32.18ID:H471ZO2g0
>>560
誤爆だろうか、それともこのアニメの何かに関係してるのだろうか
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:16:01.29ID:9/zv2Kq7x
戦隊は途中でパワーアップしないとどうにもならんけどな
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-lkdf)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:43:35.59ID:rgY5GAzg0
まだだ
咲みたいにアニメが原作を追い抜くパターンもあるからまだ分からんよ

多分ないけど
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:21:23.45ID:otLet/bP0
灼熱頑張れ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:52:13.44ID:bNqR0yQQ0
>>600
むしろ地球の子なんでは?
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:28:24.25ID:UiHuy03Gx
>>594
それだと黒井津さんと被るな
被った皮は上野クリニックで・・・・
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:33:46.01ID:Gd26FM3C0
結局田村ゆかり婆は出てこないのか
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:23.78ID:/Bpm2lwH0
ロシアのウクライナ侵略から4か月。残虐な侵略が続いています。
2014年のクリミア併合以降、経済協力を深め、プーチンを増長させてきた自民党政権には猛省が必要です。
ロシア擁護の発言を続ける鈴木宗男氏をかばう維新の会の責任も重大です。
日本共産党への1票でストップ・プーチンの意思表示を。
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-vB97)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:48.50ID:j8NbYayK0
>>617
もう今声優が特撮番組もバンバンやってるもんね

昔の映画俳優なんかも、同録じゃなくてアフレコ方式だったって言うから、その時代の人も意外とアフレコ演技上手だったりする 北大路欣也とかあのへん
スレチ失礼しました
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:18.13ID:2/NIwFJR0
>>616
不動がふざけただけか
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-2fkF)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:37.14ID:F8bpHz0E0
いい最終回だった
最後にゆかりん出てきたな
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:17.29ID:hYqy5Snbx
最終回はアニオリだったのかな?
でも面白かったし上手く纏めて終わってのででんでんオケ(*´∇`*)
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:50.97ID:hYqy5Snbx
>>631
そうなんか
じゃあ原作はゲッコーの基地壊れちゃったけどどうなったんや?
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-2Nyd)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:32.07ID:cPtNPVptr
本当に好きなアニメだから、断罪には喋らせんなよ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a4-IdAs)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:32:07.66ID:g/9ahkwo0
ベタだがOPかかるとやっぱいいわ
最後まで最高だった
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:36:45.16ID:zd8qKYk80
めっちゃ動いてんじゃねえか、しかも雑じゃない
盾の勇者と骸骨騎士は見習えよ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:35:27.12ID:xg0pX6It0
ケーキ入刀の2人必殺技はよかった
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:16.49ID:3z5WQoiW0
最後に作画全力過ぎてワラタ
神アニメだった
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:38:07.17ID:BfNRn8or0
今期どころかここ最近で申し分ない良作だったぞ
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:58.35ID:xg0pX6It0
>>651
あれは出版する本が微妙すぎ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:15.23ID:+q9fwqeQ0
橋本環奈とか言われると実写化とかありそうな気がしてきたよ
むしろ特撮ヒーローモノは実写が本家だしこのアニメに限っては実写化アリな気がする
独占配信だったからそこまで人気も無いしむしろファンも世に知ってもらえるなら実写化バンザイだろうし
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-t8Tu)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:59.96ID:6hrHWC9+x
灼熱とか鋼鉄とか着ぐるみ着る人はしんどそうだな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-rX7C)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:22:14.97ID:euqE3BDc0
そういえば、大平透さんや青野武さんはゴアやザラブ星人の着ぐるみの中にも入っていたんだな
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:31:50.03ID:SefS5wFn0
みんな忘れてないか?
田村ゆかりも福岡出身
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc7-s7+5)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:17.49ID:wtvkfHUh0
最後までデス美さん可愛かったです!!ぜひ2期では縞パンツを穿いたデス美さんをお待ちしてます!!
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-BRps)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:44.66ID:LX6nnFaAd
タコパでデス美にくっついてたの誰だっけ?
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-t8Tu)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:23.12ID:tOuKsDXHa
>>666
灼熱
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-t8Tu)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:42.07ID:tOuKsDXHa
じゃあ劇場版ではゲスト声優で橋本環奈を
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:44.62ID:xg0pX6It0
>>660
全部隠れる人は着ぐるみ専門の人に変われるから楽かも
顔が一部出てる死神とか魔獣が逆にきついかも
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:17.94ID:QhZqXXH10
異性交友を毛嫌いするキャラの中の人だけが既婚者という理不尽
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2e-r5GC)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:46.68ID:8x0VJxZq0
入刀までの構成よ! 将棋かってぐらい詰めてる。
敵をケーキにするため吸収能力を付け、
二人で合体武器持つため不動の腕を傷める。

そんでケーキも武器も、伏線張ってる上に絡んでる。
スポンサー、の一言で、絡んでる。

不動が作ったケーキも上手い。
潰されはしたけど、デス美さんが全てを察する道具になった。

ここまで丁寧にやられた上でのOPとか、燃えるしかねえだろと。
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f3d-BRps)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:04:50.90ID:7libQkqB0
>>677
もう年齢的にデス美さんは無理やろ
今回のCM相手で丁度いい
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-t8Tu)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:43:09.05ID:QakM96ltx
>>690
魔獣ならあの声でもオケな気ガス
後は灼熱か
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-t8Tu)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:36.19ID:QakM96ltx
ところでラスボスの声は平野レミに対抗して上沼恵美子でもよかったような
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:14.83ID:xg0pX6It0
>>684
一般観客には正義と悪の共闘に見えて実は公開いちゃつきに過ぎないってところがいいな
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-/H42)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:54:22.29ID:+zO7BPYC0
最終回にして特撮らしい変身シーンとかちゃんといれてきたし30分間で上手くまとめたなぁって感心した
デス美さんの嫉妬も可愛かったし、ケーキ入刀までの流れもよかったわ
あのベビーはボスラー総統もあやしてたし、母性の塊の鮮血さんが育てるのがよさそうだな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:49:37.44ID:Vj0Qe9LS0
あそこにOP持ってくるだけでこんなに感動するとは思わなかった
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K8OC)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:32:12.13ID:ethQJWCM0
大きくしたら強い虫の元ネタ
おぎやはぎのラジオで昔やってたな
人間サイズにしたら何が最強なんだって話で、蟻は体の何倍も持ち上げられるとか、カマキリなんか手が鎌だぞとか言ってる中で、加藤浩次が「棒を持ったゴリラが一番強い」と力説していたらしい
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-t8Tu)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:24:32.37ID:BvgoxX51a
>>711
アフォか
赤ちゃんに生まれてケーキを食べなければ生まれて来た意味がないやんか
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f59-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:50:07.12ID:C3yW5C0p0
田村ゆかり婆をウエディングケーキにするとかなんちゅう拷問するんや
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2f-AxoD)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:53:20.32ID:EnPoAMSS0
二期やって欲しいな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:23:26.37ID:2pkaf6f8a
今期豊作だったからあまり目立たなかったけど面白かったな、二期来てほしい
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-t8Tu)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:02:06.31ID:nbIgICowa
鋼鉄王女は戦闘服の下はミニスカワンピなのな
委員長の生太腿は尊い!
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-pUBj)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:43:59.23ID:tgP6kLFkd
もしかしてアニメから入った組なんじゃないの?
漫画は時間が経つにつれて絵のタッチが少しずつ変わっていくもんだよ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-NIrY)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:08.90ID:bG8ySTFg0
渡辺宙明先生が亡くなったのか
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e74-PAFZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:53:33.57ID:uctIhw4Y0
ハシアンは最初から妄想してそうではある
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab0-7kop)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:48:21.55ID:HqFV6WoA0
春アニメは面白いのばっかで今頃見終わったのだけがちょっと失敗だったな
かなり面白そうだったからラスト半分くらいで一気に見ようと我慢してたのが裏目に出た
今度から面白いのも出来るだけ早く見ていこう
残念な思いはしたくないから
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx75-bu6M)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:01:17.70ID:fB9ngwIGx
貧乳王女はブルーといい感じになるんじゃないのか?
原作知らんけどw
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2f-kGQE)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:15:37.52ID:SWOgVWpN0
>>787
マジかー。それは楽しみだな。恋せかの電子版コミックスを買ったら最後に「異世界失格」の第一話が載っていて、読んだら気に入って全巻買ってしまったわ。
あの「先生」のキャラがなぁ、いい。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-gtsj)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:47.92ID:ALCQOR6Ur
>>796
センセーいいよな、俺も好き
ただ惜しむらくは単行本やマンガワンはやわスピ掲載時の煽りがないんだよね
「センセーは激怒した」とかいい煽り多いから残してほしかったよ
ごめんねご飯は「ありまぁーす!」とか煽り残ってるのに…
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b952-7BTo)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:29:38.15ID:R24kiQ5O0
>>795
原作だと、
貧乳王女は初夢で追いかけられてるし、
助けられて絆創膏渡してるし、

レッドとデス美の関係は充分すぎるほど深まってるから、今後は周辺キャラを掘り下げていくと思う

最新号だとイエローとグリーンの仲が深まる予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況