X



デジモンゴーストゲーム Process.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-84Us [180.26.79.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:58:17.28ID:N7Cn6xkR0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
TVアニメ「デジモンゴーストゲーム」について語るスレッドです
放送終了までデジモンシリーズアニメ総合スレも兼ねています(アニメ以外の話題でも、デジモン関連ならある程度はOK)
・次スレは>>970が立てて下さい、反応が無い場合は>>980
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください
・JaneStyleをインストールし、「221.245.212.114」「スパーダモン」「118.6.68.16」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨

◆前スレ
デジモンゴーストゲーム Process.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1650762783/l50

◆関連スレ
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆 54スレ目(新劇場版02スレも兼ねています)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586048582/l50
デジモンシリーズ総合102( ゴーストゲーム 放送終了まで新スレ作成無し)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1583467502/l50

◆公式サイト
デジモンゴーストゲーム東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_ghost_game/

◆関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャーtri.東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/tri/
デジモンアドベンチャーLASTEVOLUTION絆東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/last-evolution/
デジモンアドベンチャー02新劇場版東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/

◆その他
デジモンウェブ
https://digimon.net/
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a2-84Us [180.26.79.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:00:03.15ID:xASZpe5d0
2021年10月03日より放送開始

【作品情報】
オープニングテーマ : FACTION/Wienners 玉屋2060%
エンディングテーマ 01: ペダル/ナガレイン
エンディングテーマ 02: だって今日まで恋煩い/BMK
エンディングテーマ 03: ひかりあうものたち/Bye-Bye-Handの方程式

【スタッフ】
原案 : 本郷 あきよし
キャラ原案 : やぶの てんや
デジモン原案 : 渡辺 けんじ
シリーズ構成 : 十川 誠志
シリーズディレクター : 地岡 公俊、三塚 雅人
キャラデザイン : いとう まりこ
デジモンデザイン : 篠塚 超
音楽 : 大谷 幸

【キャスト】
天ノ河 宙 : 田村 睦心
月夜野 瑠璃 : 小林 ゆう
東御手洗 清司郎 : 石田 彰
ガンマモン : 沢城 みゆき
アンゴラモン : 中井 和哉
ジェリーモン : 嶋村 侑
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-n1hU [49.96.236.16])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:33.73ID:YIWRtgGcd
>>9
鬼太郎のパクリだからつまらん
デジタルワールドいかないのも行くと今のホラー展開出来なくなるから行くの遅らせてるんだろう
人間の恐怖顔飽きたわ
いつまでやってんねん
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-n1hU [49.96.236.16])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:20:47.41ID:YIWRtgGcd
1話完結のせいでストーリー進まない
人もデジモンも成長しない
2クールもかけて今何やってる状況?
で面白くなるわけがない
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:06:14.67ID:ebP6CFwi0
虎丸遂に5ch進出か
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-tZJ5 [153.238.192.1])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:16.42ID:jJaZmlCm0
今週ぐらいに雑誌バレ来るかな?
次回はテティスモンに超進化する可能性高そうだがラモールモンはまたしても引っ張るのかそれとも割とすぐ来るのか
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-n1hU [49.96.236.16])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:14:53.73ID:YIWRtgGcd
批判意見を言えばみんなあの「〜やねんなー、〜やねんなー」の関西弁野郎になるのかすげーな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-2y8a [123.218.69.7])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:32:29.40ID:28vUfN8+0
10代視聴者だけどマジで鬼太郎感は否めんじゃろ
ああいう路線で行くならデジモンじゃなくて妖怪の方が普通に面白い
デジコロもそうだけどデジモンコンテンツ潰そうとしてんのかってくらい残念
とりあえずはよデジモン新世紀を日本向けに出せ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fbd-Apbd [49.250.84.155])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:56:51.19ID:wbfhX+zd0
デジモンに10代キッズがいるとか衝撃的だな
サヴァイヴは買うのか?
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-2y8a [123.218.69.7])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:13.23ID:28vUfN8+0
>>25
サヴァイヴ買う
ハカメモは勿論DSデジストもミレニアモンシリーズもやってきた楽しみ
0030ウルトラスーパーハイパーヒーロースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ fff1-OyGI [131.129.240.234])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:42.90ID:fc9wZqhG0
我だったら玩具趣味を再評価するよ。
我だったら玩具趣味を再吟味するよ。
我だったら玩具趣味を再検討するよ。
我だったら玩具趣味を再検査するよ。
我だったら玩具趣味を再診するよ。
我だったら玩具趣味を再審するよ。
我だったら玩具趣味を再調するよ。
我だったら玩具趣味を見直すよ。
我だったら玩具趣味を調べ直すよ。
拙者に於いては自己紹介が好きだよ。
拙者に於いては自己紹介が大好きだよ。
拙者に於いては自己紹介が御好みだよ。
拙者に於いては自己紹介を愛好するよ。
拙者に於いては自己紹介を嗜好するよ。
拙者に於いては自己紹介を友好するよ。
必ずデュークモンは楽しいよ。
絶対にデュークモンは面白いよ。
確実にデュークモンは愉快痛快だよ。
十割デュークモンは心嬉しいよ。
100%デュークモンは喜べるよ。
勿論デュークモンは斬新奇抜だよ。
無論デュークモンは新機軸だよ。
当然デュークモンは個性的だよ。
一応デュークモンは画期的だよ。
多分デュークモンは独創的だよ。
寧ろ逆にデュークモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にデュークモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもデュークモンはクリエイティブだよ。
特にデュークモンはドラマチックだよ。
もしもデュークモンはエキサイティングだよ。
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-lym9 [153.238.192.1])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:34:50.32ID:jJaZmlCm0
>>28
DSのやつはともかくミレニアモンシリーズとか今の時代でよく手に入ったな...
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-2y8a [123.218.69.7])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:10:53.37ID:28vUfN8+0
>>29,31
ビックリマーク連続の建前地獄で正直こっちの方が話しやすい

>>34
ハードオフで偶然ディーワンテイマーズ見つけたのが最初だった、アレでハマったw

>>35
バックライトもそうだけど電池部分触れるとフリーズするのって仕様?使いづらすぎるんだけど
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-21/H [126.241.241.54])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:28.90ID:W8cmroK40
なんか作品に対してまともな問題点言ったら人格否定とか虎丸認定したりばっかだな
挙げ句嫌なら見るなと排除する姿勢しかない
逆に何が楽しみなんだ?毎回変に期待した事書いてるけどずっと日常回で変化もなにも進化が増えた以外なにも無いのが半年以上続いてるんですが
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-tZJ5 [153.238.192.1])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:16:13.86ID:jJaZmlCm0
>>39
まあ虎丸とか矛辺りが最近のデジモンにネガキャンしてる人達の代表みたいなもんだし最近虎丸絡みでちょっと騒ぎが起こってたから純粋に楽しんでる人達が今苛立ってるんだと思う
というか文句言ってる人達の大体は言葉に棘がありすぎるのが原因なんだと思う
文句を言うにしてももう少しオブラートに包めないものか...
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMe7-1xqW [36.11.225.219])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:13.28ID:sKjo6++AM
ただでさえ進みが遅いところに長めの休止もあったから
余計に遅く感じるてしまうところはあるかもな
ほんとだったら今頃アンゴラもジェリーも完全体になってたろうし
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMe7-1xqW [36.11.225.219])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:01:07.07ID:+AT8xs4eM
1クールものならまだしも、文句言いつつ4クール見るのはもうその作品大好きだろ
初代の頃まだ生まれてなかった身からすると、
リアタイで見てるシリーズの中ではだいぶマシだと感じてる
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-2y8a [123.218.69.7])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:02:41.21ID:62rGCwVq0
リアタイで見てるシリーズとかギリセイバーズと
ガンダムアニメのクロウォとそもそもデジモンじゃなくてアプリモンスターズであるアプモンやろ?
セイバーズの方が良くね?
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMe7-1xqW [36.11.225.219])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:20:42.57ID:+AT8xs4eM
リアタイでちゃんと見たのはクロウォからで、セイバはうっすらとした記憶しかないけどそんなにいか?
マサルダイモンがデジモンと素手で戦ってだけで一番キツいんだが…
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-2y8a [123.218.69.7])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:27:58.34ID:62rGCwVq0
最高!とかじゃないけどこの中なら1番いいかなあ
クロウォはタギル編からは好きかもデジクロスはマジで意味わからんが
でも確かによく考えると特段面白くはないけど悪くは無いな
無印→テイマーズ→02→セイバーズ→ゴスゲかも
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMe7-1xqW [36.11.225.219])
垢版 |
2022/06/07(火) 03:20:51.56ID:+AT8xs4eM
自分が見始めたクロウォ以降だとゴスゲは比較的まともな方だからハードル下がってるのかもな
ちなフロ以前はウォーゲームとディアボロモンの逆襲しか見たことないwww
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-2y8a [123.218.69.7])
垢版 |
2022/06/07(火) 03:39:25.31ID:62rGCwVq0
>>55
それは間違いない
コロンいたの忘れてたわwあれ考えたらゴスゲ面白いわ
え、映画だけで本編未視聴ってこと?
テイマーズ02は気になりゃ見ればいいけど無印は絶対見とけ
同じく初代時産まれてなかった俺が断言する
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-21/H [126.179.10.5])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:23.03ID:pv9gjBh+r
>>49
マサルの言葉使っていいなら1話目の頭ごなしに抑えつけんじゃねぇって言っていい?
少しでも批判的な事は排除しかしようとしない方が倉田してると思う
>>58
それもそうなんだけど批判とか否定とかにそれは違うとか違う解釈とか言ってもらいたいんだよ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532f-Apbd [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:09.58ID:+YQPQRy+0
テイマーズ序盤みたいな日常の中の非日常的なのが好きだから
今の所はだがゴーストゲームは歴代だと初代の次に好きだわ。

放課後にバトルしてる感じがレジェンズとか陰陽大戦記とかの00年代のアニメっぽくて懐かしいし
敵キャラ好きとしてはヴァンデモンとかのお馴染みのデジモンが濃い性格で出てくるのも嬉しい。

ただ前回みたいにモヤモヤした終わり方が多いのが唯一の不満って感じ。
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fbd-OZ9b [49.250.84.155])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:51:46.72ID:i/fttKtR0
セイバーズは単体としちゃ悪くないし今となっては笑えるアニメになってると思うが、当時叩かれたのは仕方ない
主人公の個性を強くしすぎたせいで肝心のデジモンたちの影が薄くなってるというデメリットを抱えてしまったからな
デジモンの販促のアニメのはずがマサルばかり目立ってしまった
よくも悪くもマサルありきなのよ
デジモンのデザイン含め俺は好きなほうだけどね、万能の作品ではないな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-1xqW [27.85.204.87])
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:10.12ID:s6MYKueMa
>>56
そうだよ。
というかアニメでしっかり見たのはゴスゲが初めてくらいで、
それ以前はなんとなく見てたくらい。
デジストでハマって最近YouTubeの歴史系見て楽しんでるにわかだから、
ゴスゲスレで延々過去作の話してるのむしろ新鮮まである。
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532f-Apbd [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/07(火) 14:37:12.54ID:+YQPQRy+0
セイバーズは主役とライバルが喧嘩番長と御曹司だから
等身大のキャラが多かった初代~フロと比べて感情移入しづらかったな。
デジモン唯一のヤレヤレ系ヒロインの淑乃は今思えば良いキャラしてたが。
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:56.55ID:ugtxGr7I0
ゴスゲ毎回夥しい数の原画マン参加してるの何なんだ?
「逢魔ガ時」がほぼ直井正博1人作画回だった以外は毎回20人以上いる
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:05:51.31ID:ugtxGr7I0
東映アニメで一人原画回無しは、スケジュールとか予算大丈夫なんかなと思った
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-7A/U [106.129.158.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:35.23ID:wm2wOvsSa
フロンティアに関してはアニメの対象年齢を従来のデジモンより下げたのが一番悪い
対象年齢下げたからあんな企画になった

テイマで離れた子供視聴者を取り戻すためにフロンティアでスタッフがかなり子供向けを意識したが逆効果だった
子供向け意識で子供らしさ親しみやすさ優先で、子供達の対人関係の問題を本人の落ち度にしたり、連敗続きにしたけど
メインターゲットである小学生から幼稚に映ってテイマより視聴者や売上下がったからな
小学生はより背伸びして大人っぽいカッコいい物に憧れる
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-VpJC [153.173.1.0])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:53:31.20ID:gYeof9zN0
>>73
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-aR/l [1.75.246.112])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:06:06.17ID:2vF9Ev/Td
2クール目アンゴラモンが役立たずとかポエムうざいとか言われ過ぎたせいか、
3話連続でアンゴラモン居なかったら皆んな死んでた話やってるの草
いや2クール目でやっとけよ... シリーズ構成が無能なのか?
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/08(水) 02:07:27.19ID:hhjK2TQY0
ゴスゲ好きな層にも意見が割れてる最新話
矛はアシュラモンお咎めなしが気に食わないからクソ回派
ホラ丸はデジモンのオチはこんなもんでええ派
でアンチの意見も割れてるんよな
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.129.39.22])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:14.12ID:EQ7OxxWba
アシュラ回、オチはまぁ発想は面白かったけど、なんも咎めなしで受け入れられるのは嫌だわ。
宙たちも騒ぎの元凶を逃すこともあるからまたやらかすんじゃないかと思うし、キッチリ何がダメだったか理解させる描写欲しい。
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532f-Apbd [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:29.29ID:RZ272gU70
>>80
同意見だわ。
敵をロードしろとは言わないが死者は出てないものの被害大きい場合
ヴァンデモンの時みたく盛大に追い払うとか
スプラッシュモンの時みたくブラックテイルモンが来て強制送還するとかでいいから
もうちょっとスッキリ終わってほしい。
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532f-Apbd [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:52:44.21ID:RZ272gU70
フロンティアは序盤のギガスモン無双と終盤の連戦連敗がアレなだけで
中盤辺りの悪の五闘士と戦ってる辺りは普通に面白いと思う。
ケルビモンを裏切りそうだったのに裏切らなかったメルキューレモンとか
映画で出たから本編にも出てきそうだったのに出なかったエンシェントデジモンとか
もっと面白くなる要素ありそうだっただけに凄い惜しい。
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-tZJ5 [153.238.192.1])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:19:11.35ID:LOUS5PGX0
>>88
個人的には悪の五闘士とのバトルをもう少し引き伸ばしてもよかったな
特にアルボルモン辺りはあんまり目立たなかったのに思ったよりすぐ退場しちゃったしメルキューレモンもブラックセラフィモンを1話限りの敵にするのももったいなかった
あとはやっぱロイヤルナイツ戦の尺を短くして他の4人がダブルスピリットを得る回を与えてやってたらなあ...
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532f-Apbd [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:05:39.19ID:RZ272gU70
>>89
悪の五闘士をセフィロトモンの中でまとめて倒したのが勿体なかったな。
メルキューレモンを裏切らせてもっとかき回してもらって
ブラックセラフィモンをヴェノムヴァンデモンみたいな中ボスにするんで良かったのにな。

メルキューレモン→アルダモンで撃破
ダスクモン→ベオウルフモンで撃破
ブラックセラフィモン→ダブルスピリット6体で撃破
ケルビモン→カイゼルグレイモン(拓也泉友樹)とマグナガルルモン(輝二輝一純平)で撃破
ルーチェモン→スサノオモンで撃破

これで見たかった。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-lym9 [153.238.192.1])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:09:16.15ID:LOUS5PGX0
>>94
カイゼルグレイモンはデュナスモンのドラゴンズロアで、マグナガルルモンはロードナイトモンのアージェントフィアーでやられてるイメージしかないw
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-tZJ5 [153.238.192.1])
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:38.16ID:8D0N3j0i0
月でデュナスロードナイトをようやく倒した時は当時小学生だった自分も「ようやくこの時が.....!!」ってなったけどその余韻に浸る間もなくルーチェモンの横槍が入ってきてその2体のデータを吸収して進化した時の絶望感はすごかったな
そしていつもの紹介する所では名前しか紹介されなかったのも不気味だった
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-tZJ5 [153.238.192.1])
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:21.92ID:8D0N3j0i0
>>99
あの回は予告映像を見た感じ「お?今度こそ行けるか?」って思わせてくれるくらいかなり善戦してるように見えてたな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.146.1.12])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:09.79ID:aP86Tl7ba
(そろそろフロンティアのスレでやってくれないかな)
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-21/H [126.179.15.115])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:15.01ID:JwYYDfFXr
結構批判的内容があるから見たく無いなら無視してくれ



マサル兄貴がマンガ的主人公ならヒロは古いRPGの主人公みたいに見える
ヒロは我を通す事も弱みを出す事も無くて心理描写や過去についても特に無かったり出さない
例として太一はヤマトに反対されても我を通そうとするし空を助けられず泣いたり、心理描写も結構あったし、光に対する過保護も理由があった
アシュラモンに顔取られた時もガンマモンを守る感情だったから多分守るとかが一番強い感情なんだけど、正直それはテイマーなら大前提の話しじゃないかなと思う
ヒロが何考えててどんな思いがあるのかわからないと言うとキレる人がいるけどわざとそうしてる気もしてきた 感情移入するタイプじゃ無くて自己投影するタイプとして
頼まれたら断らないのもドラクエの正しい選択しなきゃ無限ループのオマージュみたいな感じで
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-aR/l [1.75.246.172])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:40:00.36ID:35Yxj5Pmd
29話「妖花粉」 森地夏美
コドクグモン トロピアモン登場

30話「悪友」 中山智博
ワルもんざえモン エクスティラノモン登場

31話「辻斬リ」
ラモールモン?登場

32話「オマエハ誰ダ」
ベツモン登場
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-aR/l [1.75.245.149])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:43:58.17ID:k1oEO/hqd
あらすじの内容は完全にジョジョのアヌビス神だった
デジモンにそんな能力のやついない
たぶんムシャモンあたりに新設定つけるんやろうか
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:53:37.99ID:sgwuz7p50
忘れられてるブテンモンが拾われるかもしれない
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-aR/l [49.98.7.220])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:43:01.37ID:fFVKz8aHd
偽ガンマモンに成り代わられる話らしい
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-aR/l [1.75.243.139])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:47:51.14ID:rNN6lqB/d
32話にもなってベツモンが偽ガンマモンに〜...とかいうしょーもない回やってて大丈夫なんか
66話だとしても折り返しなんだが
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:02:17.36ID:sgwuz7p50
妖花粉は森地回か
ゴスゲはこの脚本家はこのキャラ担当〜っていうのが決められてない感じかな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:55.25ID:sgwuz7p50
あらすじ的に31話がラモールモン進化回ぽいな
葛藤や怒りで進化を期待してたけど、変な妖刀の力のせいで暴走するだけか... ちょっと肩透かしだわ
0125ウルトラスーパーハイパーヒーラースパーダモンバーストモードGX×9 (アウアウウー Sa47-OyGI [106.133.232.235])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:43:05.72ID:22J9t1xJa
私だったら脚本家を再評価するよ。
私だったら脚本家を再吟味するよ。
私だったら脚本家を再検討するよ。
私だったら脚本家を再検査するよ。
私だったら脚本家を再審するよ。
私だったら脚本家を再診するよ。
私だったら脚本家を再調するよ。
私だったら脚本家を見直すよ。
私だったら脚本家を調べ直すよ。
麿に於いては攻撃方法が好きだよ。
麿に於いては攻撃方法が大好きだよ。
麿に於いては攻撃方法が御好みだよ。
麿に於いては攻撃方法を愛好するよ。
麿に於いては攻撃方法を嗜好するよ。
麿に於いては攻撃方法を友好するよ。
必ずブテンモンは楽しいよ。
絶対にブテンモンは面白いよ。
確実にブテンモンは愉快痛快だよ。
十割ブテンモンは心嬉しいよ。
100%ブテンモンは喜べるよ。
勿論ブテンモンは斬新奇抜だよ。
無論ブテンモンは新機軸だよ。
当然ブテンモンは個性的だよ。
一応ブテンモンは画期的だよ。
多分ブテンモンは独創的だよ。
寧ろ逆にブテンモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にブテンモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもブテンモンはクリエイティブだよ。
特にブテンモンはドラマチックだよ。
もしもブテンモンはエキサイティングだよ。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:58:52.77ID:sgwuz7p50
30話は新キャラの不良JC?が出るようだけど、
まあゲストだろうな...アオイちゃんの幼馴染なのね
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-UlgA [106.129.39.134])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:37.75ID:hKm9LSopa
>>93-96
フロンティアは低年齢層狙いを目指してたからな
テイマで離れた子供視聴者を取り戻すためにフロンティアでスタッフがかなり子供向けを意識したが逆効果だった
子供向け意識で子供らしさ親しみやすさ優先で、子供達の対人関係の問題を本人の落ち度にしたり、連敗続きにしたけ

でもメインターゲットである小学生から幼稚に映ってテイマより視聴者や売上下がった
小学生はより背伸びして大人っぽいカッコいい物に憧れる
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-UlgA [106.129.39.134])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:41:37.51ID:hKm9LSopa
フロンティアは本家戦隊ヒーローよりも低年齢狙い特化のアニメとしては合ってたが
発売する玩具の対象年齢と合ってなかったからそりゃ視聴率も玩具売上も前年テイマより落ちるのも無理がない
(アニメの対象年齢が従来のデジモンファンとも合ってないのは言うまでもない)
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:47:00.07ID:t05ZA2rP0
ゴーストゲームのスレでフロンティアの対象年齢の議論始まるの狂気の沙汰やで
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f61-K8bC [193.116.47.91])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:14.26ID:EF8CUidx0
>>138
その同じ主張の書き込みしてる人は、昔総合スレやアニメ映画板のtriスレで同じ話十数年繰り返して叩かれまくってた有名な荒らしだよ
↓の日進おばさんって呼ばれてた人だぞ

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1492402547/735

ちなみに「フロは対象年齢下げて失敗した」って主張の書き込みも16年以上してる
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-aR/l [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:09.42ID:t05ZA2rP0
今から16年後は虎丸や矛が「ゴーストゲームは日常回ばっかりの駄作や」って何回も書き込んでるやばい奴になってんのかな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-aR/l [1.72.6.45])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:42.30ID:vbPBkbzpd
今後の
https://i.imgur.com/yHDpyHs.jpg
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532f-Apbd [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:45.57ID:eFvqv2BR0
31話デュラララかよ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-n1hU [49.96.236.16])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:33.57ID:t5/iyOrjd
>>143
はい逮捕
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.26.3])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:03.45ID:A9eMD2a0a
縦軸も進まない、キャラも立ってない、元凶はは逃すわで何を楽しみに見ればいいのコレ。
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.25.36])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:34:16.22ID:Z36V9ZcFa
あー、そんなことシリ構言ってたのね。で、それが面白さに繋がらないから突っ込んでるのよね。前も言ったけど、アシュラのあのオチはいくらなんでもダメだと思うわ。
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-bU5r [126.179.12.47])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:23:24.42ID:f/cUiaZQr
個人的な意見だけどさ、別にデジモンにホラーは求めてない
デジモンが人を襲う場面とかそれに人が恐怖して叫ぶシーンとかも正直どうでもいい
サイスルとかもホラー系の話しはちょくちょくあったけど結末が普通に終わったりアンハッピーみたいな本物が出たりログアウト出来ませんやタンクモンみたいな色々ヤバイ奴だったりで楽しかった記憶ある
ゴーストゲームは全部デジモンの悪さばっかだし…死人とか出て本当に害しか無い奴ばっかだし…倉田みたいな奴出ても文句言えないぞって
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.25.164])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:39:58.29ID:gThkkUwGa
実際被害が出てるから制裁なり対策しろよってツッコミに対してヒで、「悪さしたデジモンを制裁しろってのはちがくね?」っ擁護(?)が出てて、すげえなって思ったわ。
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-bM3h [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:41:30.99ID:2Q/7MFuh0
ワンピースだと敵は追い払うか逮捕するかで解決してるから何もロードしなくてもいいのよな。
アシュラモンみたく殺人事件は起こしてないが和解するにしては事件が残酷だろうって場合、
スプラッシュモン回みたく倒したデジモンをブラックテイルモンが回収するんでいいよ。

ワンピースのインペルダウンみたくデジモンを収監する監獄みたいなのに入れるのが1番いいんだろうけど。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-bM3h [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:12:57.72ID:2Q/7MFuh0
デジタルワールド編があるならダークリザモンとセーバードラモンは兄貴分として出てきてほしいな。
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-80qZ [27.85.206.15])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:42:00.43ID:NJ3popBka
デジカでデジモンに興味持ってアニメ見てみたんだけどデジモンってどのへんがデジタルモンスターなんや?
なんか人工知能とかメタバースとかハッキングとか電脳世界が舞台なんやと思ってた
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-GyfY [153.238.192.1])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:49.36ID:6VBykZFS0
ゲームのサイスルやハカメモの各依頼はデジモンと電脳系や様々な人間達を絡めた話が多くて良かったな
ストーリー進行に関係の無い依頼(黄色い依頼)でもちゃんと考えて話作ってるんだなとわかるよ
0170ウルトラスーパーハイパーワイルドスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ 6fd0-YknO [119.228.189.254])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:51:11.48ID:4ycfBuu60
拙者だったら電脳世界を再評価するよ。
拙者だったら電脳世界を再吟味するよ。
拙者だったら電脳世界を再検討するよ。
拙者だったら電脳世界を再検査するよ。
拙者だったら電脳世界を再審するよ。
拙者だったら電脳世界を再診するよ。
拙者だったら電脳世界を再調するよ。
拙者だったら電脳世界を見直すよ。
拙者だったら電脳世界を調べ直すよ。
吾輩に於いてはメタバースが好きだよ。
吾輩に於いてはメタバースが大好きだよ。
吾輩に於いてはメタバースが御好みだよ。
吾輩に於いてはメタバースを愛好するよ。
吾輩に於いてはメタバースを嗜好するよ。
吾輩に於いてはメタバースを友好するよ。
必ずムシャモンは楽しいよ。
絶対にムシャモンは面白いよ。
確実にムシャモンは愉快痛快だよ。
十割ムシャモンは心嬉しいよ。
100%ムシャモンは喜べるよ。
勿論ムシャモンは斬新奇抜だよ。
無論ムシャモンは新機軸だよ。
当然ムシャモンは独創的だよ。
一応ムシャモンは個性的だよ。
多分ムシャモンは画期的だよ。
寧ろ逆にムシャモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にムシャモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもムシャモンはクリエイティブだよ。
特にムシャモンはドラマチックだよ。
もしもムシャモンはエキサイティングだよ。
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Jab1 [126.225.92.24])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:45:14.85ID:5N8rYhPu0
そもそもは電子ペットだからデジタルモンスターでしょ
それに合わせる形で「ネットの中で生まれたコンピュータウィルス」って設定が作られた
ネットの世界と言っても住んでる場所は森だったり砂漠だったり海だったりと様々だからキャラそのものにデジタルっぽさはさほどない
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-bM3h [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:13:17.56ID:2Q/7MFuh0
選ばれし子供達強さランキング

1位 マサルダイモン(言わずもがな)
2位 ジェン(太極拳経験者、ハンギョモンを倒す)
3位 トーマ(ボクシング経験者)
4位 瑠璃(剣道経験者、クロックモンと並んで戦闘員扱い)
5位 タケル(鞭持ってる賢ちゃんを倒す)
6位 輝二(鉄パイプでパグモンの群れを倒す)
7位 タイキ(スポーツ万能)
8位 ゼンジロウ(剣道経験者)
9位 02太一・02ヤマト(初代で互角)
10位 伊織(剣道経験者だが体格では劣るので)
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-80qZ [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:04:51.64ID:r5AEwyTp0
超進化のトリガーが苦痛、リョナである説が浮上
アンゴラモンカードが硬い&JCの苦しみシーンをニチアサで流せない大人の事情
でアンゴラモンだけ一生超進化できないのでは...
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-aAN1 [49.96.236.168])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:29.83ID:8Jz66aHkd
30話近くやって今何やってる状況なの
どこに向かってるの
何がしたいの
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.48.58])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:01.34ID:eQ3CEXNta
>>213
>今何やってる状況なの
単発回がずっと続いてる。
>どこに向かってるの、何がしたいの
わかんない!
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-bM3h [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:04:55.29ID:9TB8tgWR0
トロピアモンが花粉をばら撒いたのはデジタルワールドじゃ当たり前なんだろうなって理由だったし
清司郎組と敵対したのもせっかくばら撒いた花粉を消された事に怒ったって言うまぁ納得できる理由だったし
人間襲ってたコドクグモンとトロピアモンは無関係ってのはバトル開始前に分かる仕掛けになってたし
ゴーストゲームじゃ珍しく和解コースでもスッキリできる話だったと思うわ。
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-bM3h [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:39:23.08ID:9TB8tgWR0
>>187
ここはどこ?とかマジで二重人格ってオチかもな。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-bM3h [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:01.22ID:9TB8tgWR0
>>222
完全体が高潔すぎた反動で究極進化したら元に戻りそう感が凄い。
完全体はお嬢様くらいに止めておいて女神は究極体にとっておいても良かったかもな。
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Qv2Y [49.98.39.243])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:46.91ID:+mrhG4Zcd
ジェリーモン様は進化するごとに年齢増したような性格になるようだから究極体でどうなるのか楽しみすぎる
女王様系なのか熟女系なのか
あとガンマモンはドラゴン系の正当進化なのかまた騎士系なのか
アンゴラモンは完全体で狂暴になるけど究極体でまたスマートに戻る気もする
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-GGE9 [14.12.8.97])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:49.66ID:RPhRRFg30
>>227
コドクグモンに噛まれて腫れたからあんなほっぺたしてるだとか
実は事件の黒幕の協力者が化けてて獲物=清司郎らをおびき寄せるために演技してたとか
予想してたけど全くそんなことなかったな

あっさり母親と再会したけど
母親も花粉の被害者で身動きが取れなかったんだろうか
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff4-Ua85 [153.162.88.129])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:12:20.82ID:c8GGwFeQ0
ヒロとルリだったら諦めないって奮起するのはちょっと唐突だったな、臆病な自分にコンプレックスがあるような描写あんまりなかったし
少女のこともちゃんと思い出して奮起する理由の一つになってたから、全体の流れはそんなに気にならないし、トロピアモンとコドクグモンの共生関係とかも良かったけど
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Qv2Y [49.98.117.133])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:28:26.79ID:l/tzVzped
そう?個人的にはああいうヘタレキャラが奮起するの好きだから今週かなりよかったわ
気になったのは清司郎の本気モードが今までギャグ的な描写かと思ってたらガチで二重人格っぽかったことかな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa87-ffpc [36.12.97.176])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:47:27.66ID:MbdbcNpca
コンプレックスというか、強さにあこがれてるという設定
包帯巻いて中二病ムーブしてんのもアニメが好きなのも強いキャラクターへのあこがれなんだろうし
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-80qZ [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:23:17.52ID:r5AEwyTp0
幼女の顔ひぐらし煌の過去の梨花ちゃんもあんなデザインだったな
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-80qZ [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:24:34.67ID:r5AEwyTp0
進化回なのにフィリピン作画回で草

先週めっちゃ作画良くて来週も凄そうなのに
どういうスケジュールだよ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-80qZ [1.72.6.45])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:40:31.01ID:1SbEhl6ld
幼女のデザインは長年シュールアニメを手掛けてる谷東監督が絵コンテをやってる影響か、
東映フィリピンの原画師がデザイン画のほっぺの指示を強調して描きすぎたかのどっちかやな
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-80qZ [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/13(月) 03:13:14.62ID:EgwiHG1q0
てかなんでゴスゲに谷東監督参加してんだろう
ハケンアニメで東映と組んだ縁かな?

畑違いの人呼んできたなあって印象
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-80qZ [1.72.6.45])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:35:02.51ID:u2u+uScAd
エクスティラノモン役は白鳥哲か
ハガレンのグラトニーの人やな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Qv2Y [49.98.116.8])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:18:23.44ID:26Nj6Demd
レギュラー追加ってほぼ毎シリーズやってない?
恒例行事でしょ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-sOFp [221.117.116.210])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:04:05.48ID:Qq8QNio40
>>252
俺の中で谷東監督の印象はノイタミナ版「テルマエ・ロマエ」と
TV版「若おかみは小学生!」のイメージ
もともとDLEの人でしょ?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-bM3h [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:48:19.69ID:FBqKSiZo0
エクスティラノモンって何で今までアニメ出た事なかったんだろ。
同じく何故かアニメに出た事ないサイクロモンも出てこないかな。
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-80qZ [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:34.40ID:a9vwxUvF0
ゴスゲ毎回豪華声優起用してるけどトロピアモンだけ
よく知らん人だな。無双の島左近らしいけどピンとこない
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-3swn [106.154.143.6])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:23.10ID:nagGucDUa
被害はどんどん洒落にならなくなってるのに人間側に特に反応が無く偶然主人公達が当たったら解決するの繰り返しだな
特に人間との関係が進展するでもなく主人公達が能動的に動くわけでもないから砂噛んでるような気がしてきた
ゲーム前にデジモン見本市をやるだけやるつもりなんだろうか
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-80qZ [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:14:24.56ID:a9vwxUvF0
ジェリーモンの性格脚本家が十川回と山崎回だとゲロカス以下
中山回と森地回だと急にいい子になってる気がする
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-bM3h [122.212.133.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:52:03.01ID:DfmJjss90
回によって人格者だったり金の亡者だったりする両さんみたいだな。
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-80qZ [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:12:26.69ID:a9vwxUvF0
公式的には萌え豚受けを狙ったキャラのはずだけど
現状「わからされないメスガキ」「制裁を受けない両さん」になってるから不評だな
むしろTwitter見たかんじ女性人気の方がある
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-Qv2Y [49.96.26.68])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:24:24.34ID:hMelY1OHd
こういう男女の仲っぽいパートナーデジモンの関係も珍しいからな(俺が知らんだけでそういう関係今までにあったらすまん)
ジェリーモン単体でも普通に人気ある方だとは思うけど清司郎とのコンビで好きって視聴者は多いだろうね
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-80qZ [1.72.6.45])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:18:31.74ID:ASAA35Bmd
寮長とガンマモンが人気ツートップってかんじだな
アンゴラモンは2クール目で冷遇しすぎたのがいけない
最近連続で活躍してるのも間に合わせでやってる感が
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-OgWt [220.96.65.5])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:00.83ID:gDtrX4yK0
>>266
怪談は単話完結で先を描写しないから成り立つし、キタロウは立場が人間じゃないから人間社会は描写しなくても成り立つけど、その模倣のこれは主人公が人間なのに流石に無関心過ぎるね

初代は規模はデカイけど事件回数的には一回で、すぐ解決しにデジタルワールド行くし、現実的には即収束してるからな
映画や02で先の描写はしてるけど既に過去のことでまとめてるし
後初代はデジタルワールド出現した時に即偵察機飛んでって凍りついてたし、対応自体は早かった
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-Qwgf [223.216.89.127])
垢版 |
2022/06/15(水) 01:14:08.56ID:5CZQyoaI0
瑠璃も以前はガタガタ怯えたり泣いたりして
メインキャラの中では逆境での1番メンタルが弱かった印象だったが
最新話で清司郎が思い浮かべていた22話が転換期になって
そして洗脳アンゴラモンをゴルフクラブなどで殴りかかった23話で
完全に吹っ切れた感じだな
それまでの瑠璃だったらアンゴラモンを攻撃できそうには思えなかったし
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-JLmP [118.7.222.5])
垢版 |
2022/06/15(水) 02:45:32.78ID:k7oYydNq0
>>282
別に四六時中デジモン事件が起こってるわけでもないしアンゴラモンが参加してる集会で情報交換とかやってんじゃん。初代だけは特別とかいーから。
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-80qZ [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:37:36.32ID:q2pvvVLM0
エスピモンカラーだと意外と悪くないじゃないか
白黒だと熊の部分が色違うように見えて微妙だったけど、全身真っ青ならアリ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-80qZ [1.72.6.45])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:56:26.85ID:XhkRdJoRd
こっからリュウダモンはどうゴスゲに絡んでくるんや?
最終的にアルファ対ガンマやるんかな?
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-80qZ [1.72.6.45])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:10:12.64ID:XhkRdJoRd
エスピは北斗のパートナーで黒テイルモンとホバーエスピモンに分岐進化
リュウダモンはテイマのリョウ枠で武者ユージのパートナーじゃないかな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-80qZ [1.72.6.45])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:12:58.52ID:XhkRdJoRd
色ついてない時は「ロケットに熊の顔ついたクソキモデザイン」に見えたけど
全身青なら「熊の形のロケット」に見えるからだいぶマシに見える
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf83-hLwM [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:55.27ID:pKxoGP3Z0
今回の話元ネタたぶんティムバートンのヴィンセントやな
人形のデザインとかまんまやし
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FFbb-hLwM [210.227.19.74])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:54.85ID:L7rxIK2GF
カヨノちゃん可愛いわからせしたい
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FFbb-hLwM [210.227.19.74])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:04.75ID:L7rxIK2GF
カヨノちゃん竿デジモンの群れにぶち込んでボロボロになるまで輪姦させたい
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FFbb-hLwM [210.227.19.74])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:15.25ID:L7rxIK2GF
カヨノちゃんをオナホ同然のお人形にしちゃいたい
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FFbb-hLwM [210.227.19.74])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:36:51.56ID:L7rxIK2GF
誰の子か分からないデジタマ産まされるカヨノちゃんが見たい
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e8c-V+Yt [223.216.89.127])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:20:30.04ID:s+nGjd7N0
アプモンのレイが5話、セイバーズのイクトも14話に初登場したのを考えると
30話になっても新テイマーキャラが出る気配が全然ないし
エスピモンとリュウダモンはテイマー不在のままレギュラーになる可能性も十分ありそう

あとEDだとアオイよりミカの方が上だから
もし既存キャラからならコタロウ+ミカだったりして
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf83-hLwM [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:20:33.29ID:pKxoGP3Z0
>>383
アニキャラ個別に帰れガイジ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd72-+9Wf [49.96.236.168])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:53:38.03ID:hxb4GMFSd
いつまで鬼太郎モドキアニメやってんだ
デジモンを妖怪みてえに扱ってんじゃねえよデジモンアニメやれ
デジモンでホラーな展開なんて1話か2話やるだけでいいんだよ
話も予告もずっと単調でつまらん
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b0-sgjE [153.232.108.205])
垢版 |
2022/06/21(火) 03:41:24.60ID:k9WbrGIz0
>>354
正直主人公も常にメイン張ってるような後世じゃないし、他仲間とさほど変わらないあたりが無難じゃない?
02の賢が仲間になった後にほぼ大輔としか絡まないの正直あんま評価できないしね
タケルか伊織との比重増やした方がドラマ性あったと思うわ

まぁ個人的にメインメンバー多いアニメで追加キャラの割喰って既存キャラの出番露骨に減るの好きじゃないってのはある
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd72-hLwM [49.97.106.94])
垢版 |
2022/06/21(火) 03:45:47.06ID:YxFEr6Kkd
現時点でデジヴァイスvvの発売日未定ってことは、このアニメ春くらいまでやるんかな?
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd72-+9Wf [49.96.236.168])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:55:10.82ID:hxb4GMFSd
ホラーアニメですらないただの鬼太郎モドキアニメ
歴代デジモンアニメでもホラー寄りの話・演出をやったのはあるがたまにホラーな感じにするのが良いのであって
ぶっ通してやるとゴスゲみたいに失敗するんだな、と
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd72-+9Wf [49.96.236.168])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:59:21.74ID:hxb4GMFSd
とりかえしのつかない犠牲者が出ている事件もあるのに人間は何やってるの?
ヒロ達もなんで受け身なの?
何か事件が起きたら手遅れになってるときもあるのに何で先に対策しないの?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd72-hLwM [49.97.106.94])
垢版 |
2022/06/22(水) 05:49:23.97ID:+162Hcx1d
ゴスゲ30話が状態変化フェチ界隈で大ウケしてるな
アオイちゃんが人形になる前グチャグチャになってるとこで抜けるらしい
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ab-sgjE [59.168.161.122])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:33.40ID:N00LoZbg0
Q7:プリキュアは主要IPとして20周年事業とか春映画中止とかありましたが今後の展開は
A7-1:(鈴木取締役)20周年で様々な企画を考えている プリキュアはABCやテレビ朝日と協力しIPとしての立ち位置をどんどん拡大していく デジモンも聖闘士星矢も拡大していく
#東映アニメーション株主総会
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-hLwM [1.72.5.191])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:36:41.41ID:gt3sMLkdd
ゴスゲは、(恐らく)全60話前後
怪獣を殺さない、時々殺す
1話完結
異種との共存が目標

鬼太郎というよりウルトラマンコスモスじゃないか...
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:35:30.14ID:m/XQZ3wo0
某リバイスのストーリーが不快で切った人が、ドンブラはじまるまでこっち来る可能性はあるな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-UcqJ [60.69.105.176])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:44:28.11ID:xB+wXcxj0
今の所良い感じにホラーアニメしてるから
そういうのがダメじゃない、好きな層の耳に届いて欲しいねぇ
あわよくばお気に入りのデジモンが出来てカードとかのお手頃なグッズとか買ってくれたら尚更良い

ゴスゲのグッズ少な過ぎる気がするけどコロナとかのせいで厳しい感じなのかな?
みんな生活必需品以外を買う余裕の無い時代なのは不運だけど
印象に残ってブランドそのもののファンになってくれたら良いねぇ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-Mi1G [106.132.104.161])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:43.03ID:YtTbHh6Va
アオイって中学生になってカヨノとクラスが別れたけど
瑠璃とはクラスが違っても仲良くなって、
瑠璃と同じクラスにいるのにカヨノとは疎遠になってるんだから
そりゃカヨノ怒るよな…。

アオイと瑠璃はすぐに人形から戻さなかったが、
アオイは夢と思わせて関係を修復するためだとしても、
ばっちり覚えててデジモンの存在を知っている瑠璃を戻さなかったのは
事情説明に憎んでた瑠璃が同席してると、
カヨノが屈辱と感じ本音を話さず逆上するかもしれないと
もんざえもんか宙が気を回したのかも。
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-wVU3 [49.96.236.168])
垢版 |
2022/06/25(土) 14:08:55.95ID:SV1YGOR0d
🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  今夜、何かが起こる…⁉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・🌙

今夜、
#東京タワー
#さっぽろテレビ塔
#中部電力MIRAITOWER
#京都タワー
#福岡タワー にご注目✨

#ドラゴンボール超スーパーヒーロー
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-yOFa [106.146.24.2])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:00.71ID:Hmy7YLqWa
対象年齢を思い切り下げたフロンティアがあのザマだったのでデジモンは下手に対象年齢下げない方がマシなものを作れると思う

フロンティアは対象年齢下げすぎて酷いことになったしな
対象年齢高くても駄目なものもあるが
フロンティア駄目さは対象年齢下げた故のものだから対象年齢下げたのが間違いの始まりだった
緊張感をなくしたり、カッコ良さより未熟さや親しみやすさ優先して酷いことになった
 
・子供らしさ親しみやすさ優先で、子供達の対人関係の問題を本人の落ち度
・子供が変身して戦ってることを表現するために負けっぱなし
・サバイバルでなくいつでも帰れる
・変身して戦うけどどんな攻撃受けても軽傷かぐったりするくらいで時間経てば回復
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-Mi1G [106.132.104.161])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:03.03ID:YtTbHh6Va
基本男は苦手そうで担任の男を嫌っていたカヨノだけど
宙は、ワルもんざえモンたちを退けた後
カヨノとどういうやり取りがあったかは不明だが
なにも言わず人形の修復を手伝ってくれていた。
(例によって、端から見ると中学生の男女が
二人で仲良く公園で裁縫してるように見える。
結構距離近いし)
協力相談相手の男子という意味では宙とは相性がよいのかも。
色恋とは別だろうけど。

もんざえモンはカヨノをワルもんざえモン達から引き離しながら
自分はカヨノと親密になりすぎるのを拒否して距離をとり
彼女の小さな自立のきっかけとなった。
この辺もずっとアンゴラモンとべったりの瑠璃との対比となっている気がする
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-bjAs [1.72.5.191])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:40:33.17ID:kKQWHCRZd
利敵行為上等のジェリーモンクビにして
チート和解能力者もんざえもんパートナーにすればこれから楽なのにな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-bjAs [1.72.5.191])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:44:03.05ID:kKQWHCRZd
フロンティアの対象年齢にそこまで固執できるの逆に凄すぎるな
歴代イチ対象年齢、メインターゲットがわからん現行作品があるのに
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 03:44:10.35ID:a1C1RtV90
脚本家が「ルリではなくアンゴラモンが主役の回」って言うてるな
これは進化なさそうか
てかそれってデジタマモン回でやったばっかりなような.....(もう5話前だけど
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a58c-v43M [180.63.151.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:31:36.33ID:xd5SvZEv0
この様子だとアンゴラモンが完全体に進化するのは
瑠璃が無茶して且つアンゴラモンがそれを受け入れた時だろうか

>>452
かねてから瑠璃とアンゴラモンの考え方が違うし
今回もアンゴラモンは瑠璃を巻き込みたくないのに対して
瑠璃は首を突っ込みたいという平行線状態
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-wVU3 [49.96.236.168])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:58:44.24ID:LI5JTqRkd
安定のつまらなさ
どこに向かってるのか
アドコロ以下
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-wVU3 [49.96.236.168])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:41.36ID:LI5JTqRkd
放送休止というハプニングがあったとはいえここまで30話以上かけてストーリー進展無しとかありえない
次のデジモン以外の新アニメやるまでの穴埋めっていうならまあ・・・って感じだけど
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-wVU3 [49.96.236.168])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:13:50.53ID:LI5JTqRkd
何でそんなムキになんの?
たかがいち視聴者の感想にかみついてさ
あっ自分でも薄々つまらないと感じてるからか
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-wVU3 [49.96.236.168])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:20.36ID:LI5JTqRkd
話が停滞しすぎてるから子供にもウケが悪い
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-bjAs [1.72.5.191])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:19.55ID:Qtbp+4Y8d
デジヴァイスVVの発売が秋らしいから、ゴスゲ1年半やりそう
3クール目いっぱい使って完全体揃えるっことだろうな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:37.62ID:a1C1RtV90
今回特別ビジュアル?とキャストコメント出したのは
本来ならここで「新レギュラーエスピモン、リュウダモン!」のビジュアル発表だったのが、ズレて出来なくなったけど、スケジュールの問題で何かしらやらなきゃいかんからやっただけだろうな
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:29:52.72ID:a1C1RtV90
今回ゴスゲにしては珍しく原画マンが8人しかいなかったな

レギュラー組で一番作画大変なのジンバーだよね
動きがマーシャルアーツだからアクション得意な人じゃないと描けなそう
今回戦闘直井作画だったから迫力なかった...
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ab-ZrdI [124.140.238.227])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:05:23.49ID:+jP2OOsi0
描写だけならホーリーエンジェモンの方が圧倒的に強いもんな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:07.54ID:a1C1RtV90
新EDまさかのスガシカオかよwwww
xxxHOLICのイメージ強い アンゴラモンの中の人繋がりだな
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-bjAs [1.72.5.191])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:14:28.30ID:Qtbp+4Y8d
どうせやぶてんの完全体
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-bjAs [1.72.5.191])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:07:52.90ID:2AMoqCVAd
脚本陣、ベテランの十川誠志と山口宏が時々やっつけ仕事するなあ
対して若手は毎回丁寧に仕上げてる印象
中山、森地回は安定して面白い
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-bjAs [49.98.130.169])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:48:57.97ID:TAIwglwfd
Twitterでゴスゲで検索すると、このアニメみてるのプロフに(注)腐/ショタとか書いてるお姉さん方ばっかりやな
男性視聴者は全滅したんですかね...
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/28(火) 01:11:32.60ID:4V02lsi00
前回で学年上がったことが判明したけど、
リアルタイム進行だとすると、来年3月で清治郎が卒業するからそこで終わるんだろうか
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-mwST [111.239.161.164])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:29.20ID:uTE6uuk0a
ゴスゲ終わったら次は何?
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:39.66ID:4V02lsi00
ホバーエスピモンのデザインが歩行が困難そうな見た目してるから
レギュラーで出るなら進化しっぱなしことは無さそう誰かしらテイマーはいそうやな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:54:02.57ID:LPnpSTPn0
デジモン人気ランキングじゃなくて、ストーリーの評価ランキングやな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:06:13.60ID:IUiNfxGK0
33話「死霊ノ囁キ」
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-bjAs [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:27.15ID:IUiNfxGK0
33話「死霊ノ囁キ」
バケモンか?ファントモンか?
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-ZrdI [106.146.54.228])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:40.24ID:NDzA7QL/a
>>557
結構前にも見えてなかったか?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-fET6 [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:15:21.23ID:pEbgYk7k0
> 今回何故か単独の宣伝画像が作成されておりまして。


なんでこの回だけ単独ビジュアルがあるのか角銅監督も把握してないのか
まあ大人の事情だと思うけど
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-fET6 [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:16:20.84ID:pEbgYk7k0
不正アクセスで出来なかったエイプリルフールを今やるのか...
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-fET6 [49.98.139.62])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:04:30.92ID:Pi87OdA+d
キャラ紹介のとりまく人々
死んだボコモンがいつまでも残っててクロックモンおらんのか
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-i4V1 [1.75.227.127])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:06.60ID:Rjmc2gKld
メイクーモンが俺は忘れられたって言ってるのなんかの皮肉かなと思ったり
>>583
確かに数えてないけど多い気がするね
進化回でがちの二重人格なのが発覚したからもしかしたらもっと増えるかも?
瑠璃のりるるん設定もう少し生かしたエピソードとかあっていいと思うんだけど
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-j16x [118.18.16.157])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:43.72ID:Hg3B5G3v0
>>587
寮を拠点に他も狙う予定だったしそもそもその気になれば
寮に限らずガンマモンの知り合い全員をターゲットにしたり無差別に襲ったりもできたし
やっぱり瑠璃の偽物を出すのはイメージの問題で避けたんじゃないかと思うな
宙の偽物も一瞬出てたから余計に
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-fET6 [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:01.93ID:vLbnE+QY0
放送休止の影響で7月はまだ3クール目だからな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-XQTj [49.96.239.213])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:06.38ID:O2IjWf6Xd
毎回毎回話も予告も単調
鬼太郎風の予告も要らんわもう怪奇現象の正体はデジモンってわかってんだからいちいちビビってんのが苛々するわ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-XQTj [49.96.239.213])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:59.26ID:O2IjWf6Xd
アドコロは暴走列車
ゴスゲは事故って運転停止してる感じ
つまんねぇ単発やってねえでいい加減ストーリー進めろ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-XQTj [49.96.239.213])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:50.27ID:O2IjWf6Xd
ガンマモンの人形やら投げ売りされて雑誌では特集すらさせてもらえないくらい失敗してんだから次行こうや新番組
ドラゴンボールにバトンタッチした方が賢い
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb9-fET6 [36.11.229.132])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:42.98ID:VpR0ZO+BM
最近ニュースで「AIが感情を持った」とか「世界規模のネットワーク障害」とか「メタバースでバーチャル修学旅行」とか見て
もはや現実世界の方がデジモンっぽいネタ多いなと
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-9bOW [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:43:05.25ID:AyTNJ6Ln0
今回「公式が大々的に宣伝しておきながら何にも無かったの最悪!」って言ってる人がTwitterに結構いるな...
中には何時間も同じことを言ってる奴もいるのどんだけ不満だったんだよw
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-NMF6 [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:28:02.98ID:AyTNJ6Ln0
>>636
ごめんなさい...
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-fET6 [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/04(月) 03:07:53.47ID:ML5w/+U30
ミケモンでよかったやろと思わなくもない

triのやつは「アポカリモンが入ったメイクーモン」であってメイクーモンという種族自体は普通にそのへんにいるって認識でOK?
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-NMF6 [153.238.192.1])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:11.97ID:TPtKf64p0
カイゼルとマグナガルルのプラモも出るだろうか...
2つのプラモを組み替えたらスサノオモンになるみたいなこともしてほしいが最近プラモの情報がアルファモンで止まってるからなんか嫌な予感がする...
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-fET6 [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:47:26.64ID:z7CWBVu80
チョーボイスメイクーモンの進化ルート
メイクラックモン(通常)からラグエルモンなら違和感なさそうだけど設定的に無理か
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-fET6 [49.98.139.62])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:49:26.62ID:GVgtfEmKd
夏水着回、海回がありそうだけど
悪夢回の描写見るに
寮長→泳げる
瑠璃→カナヅチ
だったりしない?
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-fET6 [49.98.139.62])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:04:58.95ID:GVgtfEmKd
瑠璃3クール目になってから影薄いような気がする
ずっとアンゴラモンにガードされてビクビクしてるイメージ
被害に遭わない=ホラー的に見せ場もないってことやしな
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e198-fET6 [222.230.122.26])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:35.83ID:QzNK9wRP0
33話「死霊ノ囁キ」 佐藤寿昭
セピックモン登場

34話「壁這ウ者」 山口宏


35話「人狼」 森地夏美


36話「嘆キノ迷宮」 中山智博
ギガスモン登場

37話「死霊ノ群レ」 藤田伸三 角銅博之
レアレアモン登場



35話がラモールモン回ぽいな
37話の内容朝流せるんか?大丈夫?
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-fET6 [49.98.139.62])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:33.80ID:Boo9V2Qrd
37話の内容もうニチアサじゃねえw
人大勢死んでるやん
直接的な描写しなければ人間が溶かされて食われる話していいってことか..
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-fET6 [49.98.139.62])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:38:31.94ID:Boo9V2Qrd
35話が瑠璃回なのでラモールモンは出そう。
人狼被害に悩んでる村に来て村のババアが「瑠璃生贄にしたろw」と言い出してアンゴラモンブチギレ案件って感じの話

34話はひろの旧友がヤモリ人間?になった話だけど、敵が全く予想できん

37話から4クール目のはずだけどエスピモンは影も形もないね
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-fET6 [49.98.139.62])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:07:54.29ID:Boo9V2Qrd
森地夏美って人完全体進化回の2/3やるのか
まあローテでそうなっただけなんだろうけど
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-fET6 [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:35.52ID:AEEQ3bmi0
帰って改めてあらすじ読んだら、
34話が謎すぎる。ベツモン回がガンマモン回とすると、これはヒロ回ってことかな?
ヤモリ人間になってしまったヒロの昔の友達と戦う話?人間をヤモリにする能力のやつなんていたっけ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-fET6 [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:30:38.91ID:N73FL5630
ラモールモン進化回はケルベロモン人狼モードぽいな
人間の悪意の流入を防ぐ設定から人間を襲ってる説明がつく
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-fET6 [49.98.139.62])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:02:16.23ID:ZwDygTm3d
サッカーとのコラボに関しては無印、02の方が合ってるのでは?と思った
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-fET6 [49.98.139.62])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:09:53.41ID:ZwDygTm3d
今週のゴスゲ、セピックモンが清司郎を暗殺?しようとするシーンあるっぽいけど大丈夫かな
また延期にならないといいが
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-yqkT [49.98.7.124])
垢版 |
2022/07/09(土) 03:45:40.36ID:rjeS7KlKd
ゴスゲとアドコロ以外で見ない謎の(新人?)脚本家森地夏美さんゾロリにも参加したのね
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-yqkT [49.98.7.162])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:19.61ID:qYYH90uKd
今後の
(文字起こしアプリだからたぶん誤字だらけ)

第34話 壁這(は)ウ者
7/17
掃除のために、天ノ河宙(あまのかわひろ)と相棒のガンマモンは、久しぶりに自宅に帰ってきた。その夜、宙の自宅にヤモリのような不気味な人間が侵入する。すぐにヤモリのような人間は逃げ出したが、宙はその顔に見覚えがあった。記憶をたどると、それは近所に住む小学校時代の友人そっくりたったのだ。翌朝、手がかりを求めて宙は友人の家を防ねてみる。しかし、そこで待っていたのは驚くべき事実たった。
脚本/山口宏 絵コンテ/谷東 演出/中村明博

第35話 人狼(じんろう)
7/24
一夜町(ひとよまち)には人狼が出るらしい...··ネットのウワサに興味を持った宙たちは、一夜町に住む月夜野理璃(つきよのるり)の親戚の家へとやってきた。人狼出没は単なるウワサではなく、街の人々が夜な夜な化けものに襲われるという被害を受けていたのだ。一夜町には古くから伝わる伝説があり、100年に一度、人狼の崇りが人間を襲うのだという。しかもその伝説に月夜野家が関わっていることを知り、驚く瑠璃。次はいつ、誰が襲われてしまうのかとピリピリする人々。町の老婆は、「崇りを止めるには月夜野から生贄を出さなければならない」と語る。それを聞いた瑠璃は···?
脚本/森地夏美 演出/池田洋子
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-yqkT [49.98.7.162])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:56:29.23ID:qYYH90uKd
第36話 嘆キノ迷宮
7/31
最近、巷で話題になっている「ビル消失」の真相を確かめるため、とある洞窟の調査に来た宙たち。都市伝説サイトで知り合ったオフ会のメンバーであるカズ、びよちん、イイツカ、ニコらも一緒に、洞窟のなかに入って行く。しかし入ってしばらくすると奇妙なすすり泣きが聞こえ、突然落盤が発生。一同は洞窟内に閉じ込められてしまうのだった。宙たちは出口を求めて洞窟内を歩き出すが、ひとりまたひとりとメンバーが姿を消していく。さらに突然、目の前に壁が現れて分断されてしまう。そんななか、清司郎、瑠璃、アンゴラモンまでもが連れ去られていく。みんなを救出しようと追いかける宙たちが目撃したのは、地下にある巨大な墓場と、たくさんの埴輪を作っているギガスモンだった。
脚本/中山智博 絵コンテ/鈴木正男

37話 死霊ノ群レ
8/7
世界的企業のデータセンターでプログラミング業務に携わる清司郎に差し入れするため、湖畔の小さな町を訪れる宙たち。一方町の近くの山中では、不気味なスケルトンゾンビが野生動物をゾンビ化させ、産業廃棄物の不法投棄場に潜み何者かに食わせていた。その夜、町に現われたスケルトンゾンビは、人間たちを襲っては次々とゾンビ化させていく。町の人々を守って戦う宙たちは、スケルトンソンビたちを追い、山へと向かう。そして、不法投棄場の地中から出現したレアレアモンに遭遇する。レアレアモンはゾンビ化した野生動物や人間を食い、自らの体を形成していたのだ·。
脚本/藤田伸三 演出/角銅博之
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-yqkT [1.75.246.159])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:01:19.10ID:d7KAYE/qd
もうグロシーンさえ映さなければ、人肉レストラン回もやってよさそうな勢い
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-yqkT [1.75.245.181])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:44.93ID:K7jCAO5Sd
これオフ会メンバーの1人がギガスモンにスピリットEVOしてるのかもしれんな
まさかの女性人格ギガスモンが見られるかも...
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-yqkT [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:13:23.61ID:6NW/tgd10
人狼回本当にケルベロモン人狼モードが出てラモールモンに進化したら、
地獄の門対死神 アヌビモンの進化前対決になるな

ラモールモンもダークエリア関連の種だったりしない?
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-CbNS [1.75.152.168])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:03:29.91ID:yTt0hgShd
清司郎の覚醒モードがギャグじゃなくてガチで二重人格なのがテティスモン回で発覚したからその辺掘り下げるかと思ったけどそんなことはなかったな
結局あれは単に二重人格ネタなだけなのかよくある死んだ兄弟の魂眠ってる的なシリアスなのか分からぬ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-yqkT [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:34:42.43ID:6NW/tgd10
サラマンダモンに無理矢理爬虫類化設定生やす気か
脚本家がシエルに走り屋設定つけた人だからやりかねない...
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa4e-q2B4 [59.190.3.81])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:59:39.18ID:hHxOYgjc0
サラマンダモン!シールズドラモンに殺された筈では…
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-yqkT [1.79.87.66])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:52.55ID:hQVB2m4hd
格クール1話と9話にグルスでてくるジンクスが今回で崩れたな
出番無さすぎて忘れられそう
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-yqkT [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/11(月) 04:59:57.68ID:xMHTpMIO0
なんで今回から新コーナー?と思ったら、3月までやるとしたら
ちょうど折り返しなのか
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-yqkT [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/11(月) 05:03:42.90ID:xMHTpMIO0
4クール目までは秋冬春夏の単発回をやって、秋冬2周目になる5、6クールは連続ドラマ形式に変わるかんじかな
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-yqkT [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:19:37.61ID:fXNXmwRK0
デパプリとゴスゲのパートナーモンスターの配色とキャラ被ってるよな
同じ東映アニメーションだし共通してるスタッフいるんやろうか

白→幼児、主人公に子育てされる
青→生意気娘
黄→優しい男の子

てかモンスターがメインじゃないあっちの方がグッズ展開充実してるのが悲しい
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bd-QiZz [49.250.84.155])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:38:15.89ID:b+ABBu330
デバプリはクソつまらんわ
去年のやつも虚無感強かったがやりたいことはまだわかる
デバは追加戦士の加入がくっそ雑だし主軸の話はぺらすぎてつまらん
ブラックペッパーは案の定既に扱いに困ってるじゃねえか
オカマはきめえしそもそもいらねえ
フィールド作るせいでワンパターン化、戦闘つまらなくしてるだけだな
主人公と同居してんのも気持ち悪いがこいつがプリキュアになんでもかんでも指示してんのが一番駄目
あれじゃあポケモンだわw
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-yqkT [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:17:57.83ID:KhKVsJyI0
お前今やってるアニメ全部つまらんって言うな
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-yqkT [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:17.88ID:KhKVsJyI0
スガシカオ参加したし
5個目のEDはアリプロとかになりそう
0793ウルトラスーパーハイパーヒーロースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイ 2676-4x/S [153.142.118.196])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:51.06ID:s9ezIWGX0
私だったら肉弾戦メインを再評価するよ。
私だったら肉弾戦メインを再吟味するよ。
私だったら肉弾戦メインを再検討するよ。
私だったら肉弾戦メインを再検査するよ。
私だったら肉弾戦メインを再審するよ。
私だったら肉弾戦メインを再診するよ。
私だったら肉弾戦メインを再調するよ。
私だったら肉弾戦メインを見直すよ。
私だったら肉弾戦メインを調べ直すよ。
僕に於いてはモンスターディスコが好きだよ。
僕に於いてはモンスターディスコが大好きだよ。
僕に於いてはモンスターディスコが御好みだよ。
僕に於いてはモンスターディスコを愛好するよ。
僕に於いてはモンスターディスコを嗜好するよ。
僕に於いてはモンスターディスコを友好するよ。
必ずセピックモンは楽しいよ。
絶対にセピックモンは面白いよ。
確実にセピックモンは愉快痛快だよ。
十割セピックモンは心嬉しいよ。
100%セピックモンは喜べるよ。
勿論セピックモンは斬新奇抜だよ。
無論セピックモンは新機軸だよ。
当然セピックモンは個性的だよ。
一応セピックモンは画期的だよ。
多分セピックモンは独創的だよ。
寧ろ逆にセピックモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にセピックモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもセピックモンはクリエイティブだよ。
特にセピックモンはエキサイティングだよ。
もしもセピックモンはドラマチックだよ。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9552-Vb2/ [202.223.82.71])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:29:42.58ID:uuaE+PCg0
来週ついにアンゴラ進化か~?
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-GzwY [49.96.239.213])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:57.61ID:kaxZ4lzPd
相変わらず本筋進めないでつまんねえ話やってんな
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-GzwY [49.96.239.213])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:36.46ID:kaxZ4lzPd
早く終わってドラゴンボールやれ
ニチアサの中でダントツにつまらん
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-W7Ka [1.72.6.25])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:05.73ID:fJimNs3id
虎丸の兄貴オッスオッス
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-W7Ka [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:51:02.82ID:VPmqLz170
朝アニメならレジェンズのデブがいるな
女の子の方も男パートナーだったな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-W7Ka [118.105.46.166])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:50.70ID:VPmqLz170
34話で新ビジュだしたってことは、
コロンと同じ66〜67話かな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5574-Vb2/ [106.173.250.22])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:12:29.02ID:xfFnCXej0
しかしもはや仲間通り越して家族みたいな距離感になってるな
あとは絶対匿名じゃなくてキヨが名前出してたらダイヤ無事だったよね
極力自分らで解決しようとするスタイルで損したな 面白かったけど
>>839
ガッシュのパティとウルルが思い浮かぶ
あっちは家族を食わせてやるって建前で悪事(強盗)を黙認させる酷い関係からのスタートだったけど
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-GzwY [49.96.239.213])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:28.72ID:kaxZ4lzPd
毎週似たような話やって飽きないのか
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-GzwY [49.96.239.213])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:07:55.84ID:kaxZ4lzPd
アニメ雑誌からもスルーされる空気アニメだな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-yHH1 [49.96.30.234])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:52:08.52ID:8N0Gnfc3d
アルケニモンの回でもブラックガルゴモンに監視されてたからグルスガンマモンになると黒いデジモンたちが監視に来るっぽい
ていうかゴスゲで大筋に絡んでくるのってガンマモンの謎と宙パパの目的くらいだよね
けどヴァンデモンの回でグルス落ち乗り気って完全体になったから今後よほどのピンチにならないとグルス落ちしない気がする
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55aa-You7 [106.73.161.65])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:43:19.27ID:bOb7IBtn0
瑠璃と清司郎が被害者になってもまたかとしかw
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-7XyE [59.168.145.252])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:02:43.60ID:ao29/Qa40
もっと大暴れする敵が出てきて完全体駆使して戦って欲しいな
テティスモンとか最初だけで進化する気配全くないんだが
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-W7Ka [1.75.254.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:38:03.14ID:r/6je8Nqd
てか今回最後テティスモンに解毒させればよかったのに
尺足りなかったのかな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-RIG8 [111.239.154.77])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:18:01.26ID:eL8mJEkya
>>930
2023年からはDB始まるらしいからな
リークマンによると
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-Ka24 [106.129.143.177])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:03.76ID:NiYRs24Za
>>945
それ売り上げリデジやサイスルの半分以下やんけ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d93-RLfA [220.153.77.25])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:55.95ID:NINCIRIM0
各アニメの未消化ネタ
アドベンチャー アポカリモン
02 一通り消化済み
テイマーズ デーヴァ8種
フロンティア 土・水のハイブリッド体、ルーチェモンサタンモード&ラルバ
セイバーズ バーストモード、イクト関連、ベルフェモン等
クロウォ シャウトモンX2、X3、X7等、シャウトモンDX(赤青)、ジークグレイモン(青)、
     ビッグデスターズ4種、メルヴァモン、バグラモン、ダークネスバグラモン、3期関連多数
: レアレアモン、ネガーモン、アバドモン&コア
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-b3ou [49.105.103.31])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:10:50.87ID:GZRinzerd
600年前
ヒトオオカミは人間を守っていた
そしてヒトオオカミと月夜野家の姫が恋におちた
しかし例え守り手だとしてもヒトオオカミと人間の恋は許されなかった
姫を取り戻そうとする武士の矢が不幸にも姫に当たり息絶えた
ヒトオオカミの怒りは天を揺らした

これはアンゴラモンと瑠璃に当てはまるのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 10時間 26分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況