X



薔薇王の葬列 part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 08:49:24.77ID:do8ywWri
王冠を掴め。
たとえ悪魔になってでも。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送 2022年1月より連続2クール放送!
[TOKYO MX] 2022年1月9日より 毎週日曜 22:30〜
[BS11] 2022年1月11日より 毎週火曜 24:00〜
[サンテレビ] 2022年1月9日より 毎週日曜 23:30〜
[KBS京都] 2022年1月9日より 毎週日曜 23:30〜
〇配信
ニコニコ生放送 2022年1月14日(金)21:30より毎週金曜配信スタート
GYAO! 2022年1月14日(金)22:00より毎週金曜配信スタート
ABEMA 2022年1月14日(金)23:00より毎週金曜配信スタート
ニコニコチャンネル
※第3話以降、ニコニコ生放送終了後の毎週金曜22:00より3日間無料視聴可 他多数

〇番組公式サイト - https://baraou-anime.com/
〇番組公式twitter - @baraou_anime

〇前スレ
薔薇王の葬列 part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651403871/
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 14:23:41.78ID:Bir+ttiB
リチャード三世の演劇では、リチャード三世とバッキンガムの中年のおっさん同士の抱擁や熱いキスなんて定番。
それて気持ち悪さがないのは、圧倒的悪事の共犯者カリスマがあるからなんだよな。

でもこのアニメだと、リッチモンドにリチャード三世の悪いセリフを言わせたりして悪のカリスマの役割を明け渡してしまった。
だからリチャードが受身でウジウジして悪事ごとに懇切丁寧に理由づけされ中途半端。
2クール目は仕事や戦いの能力シーンもカットされる綺麗所メロドラマ要員になってしまった。
これから挽回できるかな。
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 16:18:00.68ID:NF4wiIld
ジャンヌも父ヨーク公の幽霊?もリチャードの揺れ動く心が作り出した幻影だよ

菅野さんの作品は北走や誠にしてもキャラの内面重視で権力闘争や戦争は背景だったからなあ
薔薇戦争前後の政治劇や王権争いを期待してると不満が募るだろう
連載中のマーガレット様の外伝にはメンヘラのマイナス思考共依存はないと思うのでそちらを読めばどうか
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 17:11:17.74ID:FkgU2G/I
12話まで見た がぜん面白くなってきた 久しぶりにパワー全開の少女マンガ(アニメだが)を見た感じ
ノッペラボーのモブは笑うけどキャラ中心に割り切ったアニメ表現だと考えると見れなくはない
昨今の動くアニメと比較してしまうと受け入れ難いだろうけど

無粋だと解ってはいるがやはり聖徳太子のアレとの類似性を連想してしまう アンとエドワードの辺りから
アレでは明らかな異能力を表現してたけどこの作品だと今の所悪霊や亡霊はリチャード心の問題、端的に言うと統失という事になるか
ジャンヌダルクの亡霊は父親の亡霊との対話(妄想?)シーンで>>96&>>103のいう通りリチャードの無意識化の心の声というので理解した
この先リチャードの狂気が色濃くなるとしたらその辺変わりそうだけどそういう話でもないか

リチャードとヘンリーの関係は理解しにくい ファザコンという訳でもなさそうだし
BL文脈でなくてももう少し解りやすいシーンが欲しかった 原作だと納得感あるのかな
というかエドワード以外はリチャードもヘンリーも相手の立場知らなかったのに驚いたわ 雑に見すぎてるかな・・・
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 19:07:33.41ID:NF4wiIld
>>105
糖質はリアルのヘンリー6世ですw
薔薇王リチャードはメンヘラだけど精神障害者ではない
シェークスピアリチャード同様自問自答してるが苦悩の末に自分の願望や劣等感を語るキャラを作り出しただけで他人には知られてない
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:13.37ID:FkgU2G/I
>>106
リアルのヘンリーは知らないwけど、メンヘラと統失の区別は微妙かな
父親&ジャンヌの亡霊や棘の森の悪魔の描写を妄想(本人にとっては現実)ととるか心象風景の描写ととるか
今のところ行動に異常性はない(?)から精神障害というのは言いすぎか そうなる位の悲劇イベントは十分あったと感じたが
演出上の表現を単純に分類するのも野暮かもしれないが、ただのメンヘラ(!)と言うと悲劇感が薄れるなあ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 22:34:34.74ID:erAj3/5a
>>109
ジャンヌやヨーク公は魔女の宅急便におけるジジのようなものかと
ジジがキキに話しかけているように見えて全てキキの自問自答の独り言っていう
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:24.15ID:xdpgbW0M
第一期で、赤エドにイチゴのパイを多めに買ってもらって、ケイツビーに渡してあげるシーンがあった
ああ言うさりげない、本人も意識していないレベルで繰り出される優しさのシーンが挟んであるだけでリチャードの印象が全然違ってくるし、周りが褒める言葉に説得力が生まれる
ゴリゴリに恋愛や説明ゼリフだけで固めないで、抜きの一コマを入れる余裕が二期にもあればよかったなあと思ったり
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 23:48:14.93ID:FkgU2G/I
>>110
えぇ…そうなのか…? 小さい子供ならわからんでもないけど
そういえばそういうマンガもあった気が あれは実際にある事だったのか
視点が変わると話の印象も変わるけど亡霊や悪魔がフレンドっていうのもそれはそれで悲しい話だった

>>111
ジジってそうだったっけ?と思って調べたら、映画は宮崎監督がそういう解釈だそうですね 原作小説は違うらしい
うむ、いかにも監督っぽい
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 08:14:03.33ID:0KOYlLTU
常からの努力でヨークの要の戦力になり
北部の支配地をそつなく統治し
護国卿として十全に仕事を引き受け
王となっても他人任せにせず自ら執政し
プライベートの恋愛に心乱されても王としての行動を選ぶ

深く傷ついて苦しんでいるにも関わらずこれだけ出来るなら
メンヘラどころかむしろ精神的には強い方だ
統失や気分障害があると社会での活動そのものが大変な苦労になる

自分に向き合わず仕事に逃げる昭和のオッサン風味あるけどw
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 08:34:01.80ID:0KOYlLTU
リチャード、自分の為に生きるってのを抑え込んでた所はアンと共通してるんだよね

アンも世間の女性らしさと一致しない自分らしさを抑え込んで成長してる
彼女がいまひとつ主体的に動けないでいるのは好きな人の拒絶を恐れるってだけでなく本来持ってる決断力や行動力を伸ばせずにきてる問題もありそうだなと見てる
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:37.74ID:211FttDU
>>119
仕事しすぎてエドワード5世もリチャード任せになり、逆にウッドヴィル派が反感を持ったのが新たな火種になったわけだし
アニメ視聴者の感想にリチャード仕事してない説が蔓延しているのは本当にアニメスタッフの力不足
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 11:13:05.99ID:t8KC+DTy
原作でも軽く流している部分を、さも見所みたいに語るのもな
もはや史実とシェイクスピアと原作が混ぜ混ぜのチート能力を持つ別人
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:10.08ID:byDPh6of
>>120
誰も抑え込めなんて言ってないんだけどね
勝手に周囲の仲間たちと歩調を合わせておいて「ずっと我慢してた!」は日本女性の悪い癖

というかいち早くそこに気づけた女性が輝いてるだけでは?
30過ぎてそこに気づいてもずうずうしいババアとしか思われない不幸
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:12:56.46ID:n2jHO4tf
>>119
護国卿になってから3ケ月足らずで幼い国王から王位を奪ったという意味では仕事が早いよリチャードさん

4月9日 エドワード4世崩御(15話)
4月10日 エドワード5世、践祚で即位。リチャード護国卿就任(15話)
6月25日 議会で4世の秘密結婚が認められ王妃失脚。5世は庶子となりで継承権消滅(17話)
6月26日 リチャード3世、議会の承認を得て即位(17話)
?月??日 アンの息子エドワードの叙任式(21話)
10月某日 バッキンガム裏切る(21話)
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 17:26:33.27ID:0KOYlLTU
>>122
史実は入ってない
原作漫画での話
ちょろっとシーン入れて来てるの尺の関係でアニメではカットされてる
見所とは思わないが状況を読み取る事は出来る

>>126
作中キャラの話に何故そこで日本女性が出てくるw

>>123
王の座を奪うつもりでいるんだから
仕事振る気なんてないだろう
エド5がずっと遊び呆けてくれればもっけの幸い
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:14.44ID:/S1KZI1z
アニメ公式サイトの、第22回のあらすじが更新されていたので読んだ
また頭を抱える人、裏拳でテレビ画面にツッコミを入れそうな人が続出しそうで半笑いになった
やっぱこのメインキャラたちの感じ苦手だわ〜一期は面白かったのにぃ〜
クラスでも、合うグループとそうでないグループいたし、苦手でももう許してくれえw
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 04:27:07.35ID:bQMLFvOQ
アニメじゃよくわからんけど、二人の王子を殺したのはリッチモンドのお菓子?
あれは眠り薬じゃなくて

ティレルのあの身軽さ、”ヘンリー6世は生きてた”じゃなくてソックリさんでしょ
キチガイ爺がああなるのは無理がある
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 07:06:59.82ID:oWu5L2KD
リッチモンド石田さんは既に無双しているようなもんだが
彼が軍勢を率いてボズワースで大勝利する絵はなんか想像できんな
強そうなおっさん(オックスフォード伯あたり)を横に置いて欲しい
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 07:14:08.24ID:crINmxCz
ティレルはヘンリー本人だけどヘンリーの心そのものは壊れてお亡くなりになった感じっぽいね
塔の事件から10年はあるので鍛えられたとしか
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 07:15:00.34ID:FATyRA9e
石田悪そうだけど強そうではないんだよね
でも敵が能無しだと敗れたリチャードはそれ以下の能無しになるから、鮮やかな手腕の国取り希望だよ
でないと主人公age敵sageが裏目のマジもんただの茶番劇になる
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:37.71ID:0KMrHNSZ
>>138
直接的にはリチャードがヘンリー軍に突進したのが敗因なわけだが
むしろそのリチャードの方が、このアニメだとそんな勇猛なキャラに見えないんだよね

石田さんよりそっちが問題では
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:00.95ID:diEYCzqQ
漫画では第一部で一人で大量の兵士屠ってるし
スコットランド遠征は指揮とって先頭に立って戦ってるし
槍試合も強い相手に勝ってるし
どちらかというと武人系の人間なのに
アニメはほとんど飛ばしてるからなあ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 09:42:11.10ID:04dmS5ic
アニメでも、戦ってるシーンあるんだけど、ほとんど静止画をジワーッと移動させて雰囲気で見せる方法だよね
赤エドにとどめを刺すシーンは逆に怖かったんだよ
ここから狂気が加速していくのか!と期待したけど、その空気感はそれきりで展開はなかった感じだし
アクションアニメみたいに、時にガチ戦闘シーンも入れてよかったかもね
リチャードの腕力や忠義のために命を張るエネルギーを伝えて来なかったから、バッキンガム反乱への苦悩が恋愛縛りになってしまう
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:43.55ID:crINmxCz
監督が往来のイメージを大事にするため動きや戦闘シーンに注力しないで舞台的な演出にしたって言ってるぐらいだから

舞台は舞台があるんだからアニメはアニメでしかできない事をやって欲しかったな
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:25.05ID:jVSTYNwN
>>141
えーとそれはシェイクスピアの創作で、なんと史実とは全く逆
馬を失うとお付きの者が替えの馬をどうぞと勧めたのだがリチャードは「馬なんか要らん!」と突進したそうな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 13:18:20.39ID:jiPGm8iz
>>144
殺戮の天使見ればわかるけど鈴木健太郎監督は心理描写へたくそだから
それでも殺戮の天使の時はそれなりに動いてたけどな
ダークな世界観は好きだけどそれを上手く表現する能力なさげ

>>145
まじでか
復元図のリチャードさんもカンバーバッチ似のイケメンだったしな
シェイクスピアが真逆の人物として描いてた説あると思います
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 13:47:39.86ID:04dmS5ic
しかしまあー子供の頃のトラウマをバネに男の3倍努力してキャリア積んで成功した女子が、自分の出世のためにサポートしてくれた年下後輩彼氏にプロポーズされて舞い上がって指輪もらって結納交わした後で、結婚式を目の前にして「結婚したら仕事やめて家庭に入って欲しい」「男に混じって傷つきながら頑張るのはもう終わり、何があっても僕が守る」って言われても、簡単に首を縦には振れませんわな
こいつは私の何を見ていたんだってなる
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 17:33:27.13ID:WVPHXlhh
>>151
日本最初の女医さんがまさにそれ
数々の壁を突破して医師免許を取り開業した医院をあっさり9年で棄てて16歳年下の男と北海道に駆け落ち……


荻野 吟子(1851 - 1913)は、近代日本における最初の女性の医師である。女性運動家としても知られる。

1879年 首席で卒業。永井久一郎教授紹介により私立医学校・好寿院に特別に入学を許される。男子学生に混じり様々ないじめや苦労の艱難辛苦を舐めつつ3年間で優秀な成績で修了する。

しかし、かつての日本に女医は一人もおらず前例がないことにより、東京府に医術開業試験願を提出したが却下、翌年も同様であった。
吟子は好寿院に入る際にいろいろの書物を捜した末『令義解』という奈良時代の書物に、日本でも古代から女医らしい者があったことを突きとめ、このことを強調し請願をした。
石黒忠悳も、責任があるので衛生局へ行き、局長に会って頼んだところ、女は困ると言われ「女が医者になってはいけないという条文があるか。無い以上は受けさせて及第すれば開業させてもよいではないか。女がいけないのなら、『女は医者になる可らず』と書き入れておくべきだ」と食いさがったそうである。
こうして吟子と支援者との熱意にうたれた長与局長の計らいで「学力がある以上は、開業試験を受けることを許可して差し支えない」ということになり、1884年(明治17年)に「女医公許」が決定しようやく受験が認められる。

1885年 後期試験を受験し合格。同年5月、湯島三組町に診療所「産婦人科荻野医院」を開業。34歳にして、近代日本初の公許女医となる。女医を志して15年が経過していた。

1890年 40歳の時、16歳年下の同志社の学生で、新島襄から洗礼を受け敬虔なキリスト教徒だった志方之善と周囲の反対を押し切り再婚

1894年 吟子は之善のいるインマヌエル(今金町)へ渡り之善と同居する。
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:33.53ID:ATlzjKrM
リチャードに中出ししたひ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:19.24ID:pN5TlV3P
>>150
そもそも馬が湿地に足を取られたせいで落馬したので、自分で走った方が速いと思ったのでは

Richard fell from his horse after it lost its footing in a marshy area; he was offered a new horse but declined. Now on foot, Richard was hacked to death.
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:37.25ID:Uxue2Qnb
国王リチャード軍 10000
反乱者リッチモンド軍 5000

国王軍が圧倒しているように見えるけど
実は半分裏切り者なので実際に圧倒しているのはリッチモンド軍
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:11.52ID:JDa0djYQ
2期を倍速で一気見してようやく追いついた まぁ面白い メンヘラ臭プンプンで草生える
10年位経ってるのにバッキンガム以外キャラデザ変わってないなと思ったけどちゃんと変わってるな シーンによってバラつきあるけど

よくできた話だなぁと思いながら見てたけど最後のほうはちょっと強引というか都合がいいというか
前半はキャラの動機づけが弱いかな?程度の印象で運命みたいな感じで見れてたんだけど、こういう場面ありきって感じで
次回のバトルなんかもこれがやりたかったのかって思った
ストーリーとかよく考えられてるなという反面少し不自然さも感じる でも面白いからいいや

倍速でストーリーを追いかけるのが丁度くらい 作ってる人には申し訳ないけど
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 23:35:13.51ID:Fey4UP6L
バッキンガムが死んでも全然感慨ないのは処刑ありきの筋だからなんだな
前も出たけど、史実では助けようと思えば助けられるが面子の為に処刑したし、アニメでは処刑の感動の為にここまで仕込んだから殺さなければな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 23:52:23.88ID:KeQ3/fOE
>>169
薔薇王ではバッキンガム処刑しなきゃならないって感じだったから他の反乱した奴は処刑されてないって知って
何だかなって思ったよ
助かったら史実が変わるから駄目なんだろうけど
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 00:09:11.97ID:ytNxKU5j
>>170
視聴者の心を動かす死の為の積み重ねだろうしね
薔薇王は全編通して愛着を持たせて効果的に殺す話だと思ったらあざとくて少し心が冷めた
シェイクスピアの時代にはあざとさが必要だったのね
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 00:30:01.97ID:TgNrswv+
バッキンガム理論が入り組んでて、一回見ただけでは理解できんかった
王様にならせてあげて光を見せてあげないとリチャードは本当の望みに気がつかんかったって?
あっやっぱりこっちだったネってのが後からわかったってこと?
リチャードは性に溺れてバッキンガムべったり状態で「王になりたい」って言わされてたってのはちょっとね
ケイツビーの元親分とか、リチャードの自分探しのために斬首されたってことやんかすげーな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 00:45:41.79ID:TgNrswv+
これでは、王座をめぐる陰謀に突っ込んで行く吊り橋効果自作自演カップル
命かかってるし本人たちはそりゃ燃え上がりますが、周りはたまったもんではないな
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 01:10:10.69ID:jRNXkRe6
リチャードを王にする為に尽力してきたと思っていたが、実はリチャードに自分を見てほしい&手に入れたいだけだと気付けなかった
王冠をエンゲージリングのように与えてしまったのが最後
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 01:22:39.46ID:+8yIsgRM
>>173
漫画で考えるとマジアホみたいな話だけど、薔薇王は演劇に近いと思うと少しは体感がマシになる
演劇は演技で魅せる物だから、多少登場人物がアホでも筋が強引でも雰囲気で押し通せば気にならない
アニメより演劇の方が向いている
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 03:18:01.21ID:3pv3pYrj
薔薇王
また杉田がグリリバに真っ二つにされて死ぬのかと思ったけどそんなことなかった
感想としてはW不倫バカが二人でめっちゃ悲劇的に盛り上がってたけど可哀想なのお前らじゃねえから
何も知らされずに父親の仇を父と呼び王太子として頑張ってる息子ちゃんだからって気持ちしか湧いてこなかった
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 07:19:55.26ID:D9L6edVm
リチャード様とバッキンガムくんの愛にパンツパンツ言ってる余裕なく見入ってしまいました!!残り2話でリチャード様の最後のパンツ待ってます!!
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 08:56:46.85ID:mxj5tMe9
>>171
>>176
シェイクスピアの名誉のために訂正しておくと、シェイクスピア劇でバッキンガムが裏切って死ぬ流れはコメディタッチで描かれている
悪人側(リチャード3世)の仲間割れ、言ってみればプリキュアの悪の幹部が裏切って悪王からお仕置きされるみたいな感じ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 10:31:17.73ID:+JadBeXz
バッキンガム・リチャード恋愛の章は唐突に始まって作者の都合よく悲劇的に終わった感があって納得感が薄い せめて伏線のようなものがあれば良かったかも
マンガや演劇だと判らんがアニメだと茶番に見える >>176の言うように演劇だと丁度に見えるのかもしれない
アニメは一部演劇調の部分はあるけど、もっと演劇に寄せた演出でもよかったのかもしれない まああまりやりすぎると原作厨から袋叩きにされるのだろうが
リチャードの表現が終始男性寄りなのでBLに振ってるのは理解してるつもりだがノンケから見ると説明不足感ある
たまたま目にした原作マンガのキャラ投票ではバッキンガムが主人公を抑えて1位だったので原作ファンは納得しているようだ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:10.05ID:tG8uPDSh
>>186
英語版のwikipediaでは"Comedic elements"の項を設けて解説されてるな
たとえばリチャードの王位継承についてバッキンガムがロンドン市民の説得に失敗するシーンなど

他の英文サイトも回ってみたが、たとえば冒頭、夫の棺を運ぶアンがリチャードに口説かれて再婚を決意するシーンなんかも
アンの愚かさ、コメディシーン、という解釈だそうな
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:46.75ID:SSnIyyAT
あれだけ王にならせてやるって息巻いてて、いざ王になったら俺が欲しかったのは王冠じゃなかったお前だったって言われて
リチャードは王としての自覚を持ちなんとか全部を丸く収めようと頑張るのに、俺自身がお前の荊だ、このままなら俺は破滅を選んでしまうその前に俺を殺してくれ

って、ええーーーってなるわな
自分もなった。
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:43.38ID:SSnIyyAT
王冠が欲しいとリチャードに(父親の呪いと言えど)本心を言わせたところだけだな、評価できるのは

若かりし頃のなんちゃらって言うか、精神行動言動すべてが中二病的な感じ
外見と声のせいで年上に見えるけど実際は結構下なんだよな
もう少し年齢が上だったらリチャードの説得にも応じたのだろうか
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:26.16ID:558VSYqC
ショタバッキンガム可愛かったな
「会ったら決心が鈍る」とか言ってたのに自前で首切りにくるのえらいなリチャード
ちょっとビックリした
あと杉田は執着の演技はいいんだけど愛を感じないんだよ恋愛は苦手なのかねえ
低い重重しい声出してればいいとか思ってない???
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:43.30ID:TgNrswv+
人気投票でバッキンガムが一位?
女子はこう言う視野狭窄男に一度は引っかかってエライ目に合わないと成長しないのは事実
漫画勢は、恋愛経験が少ない女子が多いんじゃ?
不倫カップルは視野狭窄になって周りに迷惑をかけまくると言うのも事実
恋愛至上作品なんで、まー、そーゆーことなんでしょう
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:04.65ID:bL1qAjUQ
>>189
まあ、そこら辺はリチャードもバッキンガムも最初と後で目的が変わってるからな
バッキンガムは王にならせてやる→お前が欲しい
リチャードは王になりたい→大切な者を守りたい
その時点で決裂してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況