X



日本が中国化して行ってる件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 06:46:48.10ID:P9vKlJZT
日本オワタ\(^o^)/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 07:08:29.24ID:tcskoFfK
これから地獄やん
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:31.50ID:nw4CsixT
中国に併合されたほうが生活は良くなると思う
政権批判がタブーなのは何も変わらないし
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 12:55:31.11ID:MEvfwpsl
今でさえ米国の属国みたいなもんだから中国に支配されたとこで
あまり変わらんでしょ。
日本人は支配者に逆らわない従順な国民だし案外いいかも。
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 15:27:42.78ID:v+LWr9r5
香港叩きやウイグル叩きがウケるようになる以外は今と何も変わらない気がする
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 04:34:19.68ID:28yzwc2m
>>10
戦後から現代に掛けて、エロいコンテンツが「アメリカ寄り」に進んでたのに
30年ほど前から急激に「韓国中国寄り」に切り替わってしまった
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 22:09:18.39ID:WOpI7rIR
Oh!yeah!Oh!yeah!ヘイ!ヘイ!ヘイ!みたいなエロがあった試しあるんかい日本に
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:23.87ID:kywPP1/P
韓国・台湾→欧米化
日本→中国・北朝鮮化
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 06:17:43.47ID:Z0pYPFpA
偽物の「ルイ・ヴィトン」のバッグを販売した疑い 韓国籍の男(52)を逮捕 約1万点を押収
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/152949.html
https://www.ytv.co.jp/press/pictures/thumbnail_800x450/20220621_081516869u.jpg
大阪・鶴橋の商店街(大阪市生野区)で、
偽物の「ルイ・ヴィトン」のバッグを販売したなどとして韓国籍の男が逮捕されました。
警察署の床一面に並ぶ「ルイ・ヴィトン」のロゴが入ったバッグなど約5000点。
これらはすべて偽物です。

偽物は本物とどこか変える中国人と違い、悪意満載全力で騙しに来るのが韓国人
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 04:36:20.84ID:2CCTCdOt
tps://pbs.twimg.com/media/FWA8U0faIAAsUse.jpg
窃盗桃
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 06:08:34.37ID:2CCTCdOt
韓国・文前政権が「北朝鮮の韓国人銃殺事件」を隠蔽か、元駐韓大使が解説
https://diamond.jp/articles/-/305207
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/1080m/img_f289042ba8d926ad76a63ab84421c456355967.jpg
文在寅(ムン・ジェイン)政権は、北朝鮮との関係になると、
ウソと欺瞞(ぎまん)を繰り返し、北朝鮮の残虐性を隠蔽(いんぺい)してきた。
それは北朝鮮を丁重に遇し、関係の改善を切望したためである。
そもそも文在寅氏は、北朝鮮に非核化の意思があると主張し、世界を欺いてきた。
その結果、一時は南北首脳会談に加え、米朝首脳会談が開かれて緊張緩和が進んだかのようであったが、
これも長くは続かなかった。
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 21:35:57.64ID:VpVRRecE
 和をなによりも大切なものとし、いさかいをおこさぬことを根本としなさい。
人はグループをつくりたがり、悟りきった人格者は少ない。それだから、
君主や父親のいうことにしたがわなかったり、近隣の人たちともうまくいかない。
しかし上の者も下の者も協調・親睦(しんぼく)の気持ちをもって論議するなら、
おのずからものごとの道理にかない、どんなことも成就(じょうじゅ)するものだ。
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 21:48:23.77ID:VpVRRecE
行為する者にとって、行為せざる者は最も過酷な批判者である。
進まざる者は必ず退き、退かざる者は必ず進む。
独立の気力なき者は必ず人に依頼す、人に依頼する者は必ず人を恐る、
人を恐るる者は必ず人にへつらうものなり。
人間は、負けるとわかっていても、戦わねばならない時がある。
だから、たとえ負けても勝っても、男子は男子なり。勝負をもって人物を評することなかれ。
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 07:34:54.94ID:+y5iBPiO
士の重んずることは節義なり。節義はたとへていはば人の体に骨ある如し。骨なければ首も
正しく上に在ることを得ず。手も物を取ることを得ず。足も立つことを得ず。されば人は才能ありても
学問ありても、節義なければ世に立つことを得ず。節義あれば不骨不調法にても
士たるだけのことには事かかぬなり
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:17.13ID:CWMzXxbK
かぎりを行うのが人の道にして、そのことの成ると成らざるとは人の力に及ばざるところぞ。
才のともしきや、学ぶことの晩きや、暇のなきやによりて、思いくずおれて、止ることなかれ。
詮ずるところ学問は、ただ年月長く倦まずおこたらずして、はげみつとむるぞ肝要にて、
学びやうは、いかやうにてもよかるべく、さのみかゝはるまじきこと也
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:43.59ID:CWMzXxbK
昨日またかくてありけり 今日もまたかくありなむ この命なにをあくせく 明日をのみ思いわずろう
同じ一つの時代にもひき潮の時期があり、さし潮の時期がある。四季が循環するように、冷熱は一代の人の心を従来してやまない
人間も忿怒を制えないうちは、本当に自然を友とすることはできない
仮令(たとい)私は卑賤しい生まれでも、すくなくとも皆さんが立派な思想を御持ちなさるように、
毎日それを心掛けて教えて上げた積もりです。せめてその骨折に免じて、今日までのことは何卒(そうか)許して下さい
何卒(どうぞ)私の言うことを克く記憶(おぼ)えて置いて下さい
一生に秘訣とはこの通り簡単なものであった。「隠せ」――戒はこの一語(ひとこと)に尽きた
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:47:37.38ID:MGv+TZ4k
遇直と笑わるるとも、終局の勝利は必ず誠実な者に帰すべし。
皇国の興廃この一戦に在り、各員一層奮励努力せよ。
神明は、ただ平素の鍛錬に力(つと)め、戦わずして既に勝てる者に勝利の栄冠を授くると同時に、
一勝に満足して治平に安ずる者より直ぐに之を奪う。
古人曰く、勝て兜の緒を締めよ、と。
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:40.95ID:MGv+TZ4k
信実と誠実となくしては、礼儀は茶番であり芝居である。
人間は、それぞれ考え方や、ものの見方が違うのが当然である。
その違いを認め合い、受け入れられる広い心を持つことが大切である。
真の学問は筆記できるものではない。真の学問は行と行との間にある。
人は誰しもいったん安定した世界に身を置くと、精神もそれにならって俗化し、理想を忘れてだんだん怠惰になっていくようだ。
青春時代に描いた夢や理想とは、かけはなれた生活をしながらも、自分を磨こうという気持ちすら忘れ、
そのぬるま湯の心地よさにいつしか慣れて、満足に本も読まず、堕落した生活を送るようになっていくのである。
いわゆる十分に力を出す者に限って、おのれに十二分の力があり、
十二分の力を出した者が、おのれに十五分の力があることがわかってくる。
武士の教育において守るべき第一の点は品性を建つるにあり。
何事であれ、もし何かをしようとすれば、それを為すための最善の方法とは、
もっとも無駄がなく、もっとも優美なやり方になるであろう。
自分の現在の義務を、完全に尽くす者が一番偉いと思う。
そして、自分の現在の義務は何であるかを、はっきり認め得る人は、
人生の義務と目的とを理解する道に、進むのであろうと思う。
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 16:32:31.73ID:jOXB6Q1M
むしろ中国が日本化してるんだよ。
ウイグルでやってる屯田兵なんか大日本帝国が北海道でやってた屯田兵そのものだし

日本はアメリカ化してるから日本化してる中国をうざく感じてるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況