X



境界戦機 その16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf8-6e7s)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:21:15.15ID:y04FBUW40
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

■第一部
西暦2061年、日本は支配された。
4つの世界主要経済圏によって分割統治されるに至り、日本人は隷属国の人間として虐げられる日々を送っていた。日本は各経済圏が投入した人型特殊機動兵器AMAIMが闊歩する世界の最前線となった。
機械好きの少年、椎葉アモウは、ある日、自律思考型AI「ガイ」と出会う。これをきっかけに、アモウは日本を取り戻すための戦いに身を投じることになる。
自ら組み上げたAMAIM「ケンブ」に乗って。

■第2部
ゴーストと戦った隠岐の島戦から8ヶ月後。日本を舞台にした戦乱はいまだ終わりを迎えていない。
他勢力に先んじて軍事用自律思考型AIの実用化に成功した北米同盟は、他3勢力との境界線を越え、支配領域を拡大させていった。
この日本人の存在を無視したパワーゲーム――に怒り、抗う者たちがいる。
レジスタンス組織『八咫烏』は、ケンブを失った苦しい状況でありながら、いまも日本を取り戻すため戦い続けていた。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:https://www.kyoukai-senki.net/
テレ東公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kyoukai-senki/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/kyoukai_senki
プラモ特設:https://bandai-hobby.net/site/kyoukai-senki/

■前スレ
境界戦機 その15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654771465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-VfPU)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:10:26.04ID:Z39ytgImd
>>927
まだまだ戦いはこれからだ!って状況でエースパイロット2人あっさり手放すとかな
まあそもそもあいつらが特段パイロットとして優れてるとかニュータイプ的な何かみたいな描写もないし
何で最新鋭機メイレスシリーズを任されてるかも謎だったから別に誰でもいいのかw

ヴヴヴはなんだかんだネタの宝庫だったしこんな無味乾燥の話と比べたら遥かに楽しかった
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f66-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:40:12.92ID:RC4CM6h30
戦争起こさせて金儲けしてる極悪人に悲しき過去…必要ある?w
野心を持った養父を止めたかったブラッドといい本当に悪い人は居ないって描きたかったのかな?
その割にリサの地元を支配してた自由貿易協商の将官みたいなのも居たが
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-G3dr)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:41:18.05ID:J89H2sSU0
>>958


>>957
どいつもこいつも境界戦機のプラモがなくなったところでガンプラが増える訳ないって連呼してるね
バンダイのプラモのアソート出荷とか知らないんだろうなあ
日本全国の小売が「ウヒョーこいつは売れる!仕入れまくるぜ!」ってガールガンレディと境界戦機並べてると思ってるんだろうか
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-r5GC)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:36:02.26ID:14tLU4Qo0
今回の地方戦の原因になった”議員暗殺”が新機構じゃ無くて北米軍の一部による
自作自演だったから新日本有利で終わったけど手打ちにしようぜw
...ってなる?もんなの?

しかも新日本が勝ったのわりと総力戦だったとはいえ極一地域のちっせぇ勝ちでしかないのに?
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-r5GC)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:42:58.14ID:0PEh8yqi0
親父の背任ごときを暴くために
敵味方のロボット壊しまくって、死人も出してる
損害額だけでも親父よりブラッドの方が大きいだろうし
何より、背任暴くために戦う意味無いだろ
完全に狂人の行動です

>>958
有能
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-iPeH)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:14.31ID:2eHZNUGra
>>972
公安部も動いてたから、公安部もブラッドとグルになる。
さすがにおかしい。
パパのやってる事なら公安部ならすぐに裏取れるだろうし。
公安部が裏取れないなら、パパの勝利なんだよな。
あのタイミングでパパが捕まるのがおかしい。
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-Axwh)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:25:23.09ID:Lc19jc1fr
ビヨンドって荻窪ホワイトベースにあるのかあ、そのまま本体に吸収合併されて消滅しそう
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-Axwh)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:20.31ID:Lc19jc1fr
>>978
え?そうなんだ、去年の10月に発表してたからもう移転してたのかとおもた
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-iQQm)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:58:48.25ID:sScpLS3jx
シオンはマジでお前何で参加したの?ってレベルだよな
その程度の意思で戦争に参加しといて
敵軍の兵士を友達もやったからってノリで殺そうとするサイコ
最後の最後で好感度地に落ちたわ
ってかこのアニメの女キャラ尽く糞しかいない気がするんだがわざとか?w
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:20:44.00ID:O4d0BlP70
1期でゴーストAI回収出来ても北米軍本部に送らず隠匿
AIデータを出してとはいえ専用機を作らせる
北陸戦線で作戦とか全部無視で私闘
ブラッドも逮捕されるレベルで悪い事やってんのになぜか父親を逮捕させるために公安とグルで良い奴みたいになって
最後の私闘なんざ父親逮捕と一切関係無くね
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6c-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:27:29.92ID:6U9Z1WKu0
つかコップの場面で思ったが熊井からしたらリサは戦友じゃないのか…
殉じた組織が仇の国と懇ろな仲になっちゃうし
自分を殺したAIロボ作った奴は咎めも受けずヘラヘラしてるしリサも地獄で浮かばれず泣いてるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況