X



くノ一ツバキの胸の内 巻ノ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あかね組 (アウアウウー Sa7f-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:24:58.36ID:KoqblARka
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──忍術あり。

──男を知る術なし。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://kunoichi-tsubaki.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tsubaki_anime
ED制作PJ:https://kunoichi-tsubaki.com/otoawase/
ED制作PJ Twitter:https://twitter.com/tsubakiotoawase
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/kunoichi-tsubaki
原作特設:https://gekkansunday.net/work/405/

◆前スレ
くノ一ツバキの胸の内 巻ノ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654670070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あかね組 (アウアウウー Sa47-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:46.92ID:KoqblARka
◆スタッフ
原 作:山本崇一朗(小学館「ゲッサン」連載中)
監 督:角地拓大
シリーズ構成:守護このみ
キャラクターデザイン:奥田陽介
色彩設計:山口 舞
美術監督:吉原俊一郎
美術設定:青木 薫
撮影監督:大島由貴
CGディレクター:千野勝平
編 集:瀧川三智
音響監督:明田川 仁
音 楽:白戸佑輔
制 作:CloverWorks
製 作:製作委員会の胸の内

◆主題歌
OP:「ハイライト・ハイライト」the peggies:http://erj.lnk.to/BFdNHeLT
ED:「あかね組活動日誌」毎話別Ver.:https://anxmusic.lnk.to/h08CFm
0003あかね組 (アウアウウー Sa47-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:54.14ID:KoqblARka
◆キャスト#1
<戌班>          <子班>
ツバキ(上):夏吉ゆうこ    タチアオイ(上):市ノ瀬加那
サザンカ(下):根本京里    ヒグルマ(下):峯田茉優
アサガオ(下):鈴代紗弓    ハギ(下):近藤玲奈
リンドウ(上):小原好美

<丑班>          <寅班>
シオン(上):長谷川育美    フキ(下):南 真由
スズラン(上):遠野ひかる   イタドリ(下):七瀬彩夏
アジサイ(下):古賀 葵    ウメ(下):和多田美咲

<卯班>          <辰班>
カゲツ(下):会沢紗弥     ヒギリ(上):貫井柚佳
ムクゲ(下):伊藤彩沙     スズシロ(上):高田憂希
ホトトギス(下):幸村恵理   ハス(下):佳原萌枝

<巳班>
ウイキョウ(下):朝日奈丸佳
キキョウ(下):田中美海
0004あかね組 (アウアウウー Sa47-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:26:32.17ID:KoqblARka
◆キャスト#2
<午班>          <未班>
ヒナギク(上):高野麻里佳   ベニスモモ(上):山根 綺
キブシ(上):長縄まりあ    ミズバショウ(上):石見舞菜香
オニユリ(上):大地 葉    トウワタ(下):富田美憂

<申班>          <酉班>
モクレン(上):羊宮妃那    スミレ(上):ファイルーズあい
ツワブキ(上):広瀬ゆうき   アザミ(下):朝井彩加
ホウセンカ(下):河野ひより  タンポポ(下):井上ほの花

<亥班>          <先生>
ドクダミ(上):川井田夏海   ハナ:内山夕実
アオギリ(上):小市眞琴    コノハ:M・A・O
シャクヤク(上):土屋李央

※各班長は最上部に記載(先生と巳班除く)、カッコ内上下は年次の意

◆キャラクターリスト
https://i.imgur.com/wadIQ61.jpg
https://i.imgur.com/ZFkjoD7.jpg
https://youtu.be/D_hr3XFJ6ow
0005あかね組 (アウアウウー Sa47-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:26:52.48ID:KoqblARka
◆放送情報
TOKYO MX:4月9日(土)より毎週土曜 24:00
とちぎテレビ:4月9日(土)より毎週土曜 24:00
群馬テレビ:4月9日(土)より毎週土曜 24:00
BS11:4月9日(土)より毎週土曜 24:00
毎日放送:4月9日(土)より毎週土曜 27:38
中京テレビ:4月9日(土)より毎週土曜 26:25
AT-X:4月10日(日)より毎週日曜 21:30

◆配信情報
4月9日(土)より毎週土曜 24:30:dアニメストア
4月12日(火)より毎週火曜 12:00:Netflix,U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,バンダイチャンネル,Hulu,GYAO!,ひかりTV,FOD,Amazon Prime Video,WOWOWオンデマンド,Video Market,DMM.com,music.jp
4月12日(火)より毎週火曜 24:00:TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム

◆プロダクト情報
『くノ一ツバキの胸の内』Blu-ray&DVD 全7巻(本編13話収録)
https://kunoichi-tsubaki.com/bddvd/01.html
『くノ一ツバキの胸の内 あかね組音楽集』2CD
https://kunoichi-tsubaki.com/music/
0006あかね組 (アウアウウー Sa47-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:27:14.10ID:KoqblARka
◆関連サイト
TVアニメ「くノ一ツバキの胸の内」- アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzVI8WXTdACI8y54SatWWvX
ゲッサンch
https://youtube.com/c/gessanofficial

◆キャラスレ
【くノ一ツバキの胸の内】ツバキは男が気になって可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649584010/
【くノ一ツバキの胸の内】サザンカは姉さま大好きかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650204549/
【くノ一ツバキの胸の内】アサガオは食いしん坊かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650204792/
【くノ一ツバキの胸の内】リンドウはボクっ子かわいい【戌班】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652549996/
【くノ一ツバキの胸の内】ベニスモモ/トウワタ/ミズバショウ・未班
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650175983/
【くノ一ツバキの胸の内】モクレン・ホウセンカ・ツワブキ【申班】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651632395/
【くノ一ツバキの胸の内】ウイキョウ・キキョウ【巳班】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651632884/
【くノ一ツバキの胸の内】シオン・スズラン・アジサイ【丑班】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651941092/
0007テンプレって食べられるの? (アウアウウー Sa47-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:27:52.72ID:KoqblARka
TVアニメ『くノ一ツバキの胸の内』 @tsubaki_anime

🌺         🌺
 Blu-ray&DVD発売決定
🌺         🌺

TVアニメ「くノ一ツバキの胸の内」のBlu-ray & DVD が全7巻にて発売決定!🎉
発売決定CMを公開しました✨

▼詳細はこちら
https://youtu.be/W9QHAKnPR80

記念すべき1巻目となる「其の一」は
2022年7月6日(水)発売📀

#くノ一ツバキ
https://twitter.com/tsubaki_anime/status/1512818158956015621
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008テンプレって食べられるの? (アウアウウー Sa47-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:41.96ID:KoqblARka
TVアニメ『くノ一ツバキの胸の内』 @tsubaki_anime


「くノ一ツバキの胸の内 あかね組音楽集」
ジャケット解禁✨


2022年7月6日(水)発売!
全13話分のエンディングテーマ&音楽:#白戸佑輔 による劇伴をぎゅぎゅっと詰め込みました!

▼詳しくはこちら
https://kunoichi-tsubaki.com/music/

#くノ一ツバキの胸の内
https://pbs.twimg.com/media/FUay00GUcAE4nxa.jpg
https://twitter.com/tsubaki_anime/status/1533110075824275457


「くノ一ツバキの胸の内 あかね組音楽集」
店舗別特典解禁✨


「くノ一ツバキの胸の内 あかね組音楽集」
を各店舗でご購入いただいたお客様に差し上げる特典の一覧を公開いたしました!

▼詳しくはこちら
https://kunoichi-tsubaki.com/music/

#くノ一ツバキ
https://pbs.twimg.com/media/FUazh1KUAAAl6vF.jpg
https://twitter.com/tsubaki_anime/status/1533110577811361793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009テンプレって食べられるの? (アウアウウー Sa47-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:29:01.42ID:KoqblARka
TVアニメ『くノ一ツバキの胸の内』 @tsubaki_anime


📢 【TVアニメ『くノ一ツバキの胸の内』POP UP SHOP in OIOI】開催🌺

6/10(金)より、渋谷マルイ、博多マルイ、神戸マルイにて順次開催決定✨
描き下ろしイラストを使用した新商品の販売や、抽選会を実施予定❗

イベント詳細はこちら🔽
https://www.0101.co.jp/405/info/index.html?contents_id=0395
#くノ一ツバキ
https://pbs.twimg.com/media/FUPGrBeagAEx1sJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUIS6OCUAAATWDf.jpg
https://twitter.com/tsubaki_anime/status/1532286743944527872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011テンプレって食べられるの? (アウアウウー Sa47-cXOp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:29:43.02ID:KoqblARka
渋谷マルイ・モディ アニメイベント @marui_shibuya_a

【「くノ一ツバキの胸の内」POP UP SHOP in OIOI】
<新商品入荷>
・キャラメルスティックケーキ 税込1,404円
・クリーム煎餅 税込1,000円
・ハートいっぱいクッキー 税込691円
・両面ミニクッション 税込2,750円
明日6/18(土)より販売!
詳細≫https://www.0101.co.jp/405/info/index.html?contents_id=0395
#くノ一ツバキ
https://pbs.twimg.com/media/FVcW1glagAASD7f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVcW1eEUYAAK7oQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVcW1daaMAAtObv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVcW1gtacAA4Ya8.jpg
https://twit--ter.com/marui_shibuya_a/status/1537722910215143425
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 570f-rJSJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:33:28.66ID:ptJu1SBB0
なんか今回作画ちょっと崩れてなかった?
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-VfY0)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:37:09.71ID:KoqblARka
【音楽情報】「十一の巻『もて術』『モテたい』」EDキャラクターソングが配信スタート!

「あかね組活動日誌 ~卯班~」
歌:カゲツ(CV.#会沢紗弥 )・ホトトギス(CV.#幸村恵理 )・ムクゲ(CV.#伊藤彩沙 )

▼詳細はこちら
https://anxmusic.lnk.to/y1eClR

Apple Music・Spotify・LINE MUSICで
関連楽曲を集めたプレイリストも公開中!

▼詳細はこちら
https://anxmusic.lnk.to/h08CFm

十一の巻ノンクレジットED

▼詳しくはこちら
https://youtu.be/erFWJ7MvMkY
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-Uh5p)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:07:23.30ID:NXODaRL1d
>>25
人物画はおかしいし、動きも少しおかしいし、Blu-ray買うの止めようかと
明日ちゃん、くノ一ツバキとみて、クローバーワークスって凄いんだなあと思ってたのにショック
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 833b-cDVq)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:10:50.72ID:D/tS7EU/0
モテそうな人物でヒナギク入ってないのおかしい定期
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-gUjQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:16:59.63ID:knoNVFjp0
ツバキのポンコツっぷりにクッソワロタよ。
ツバキって普段は優等生なのに男が絡むと途端にポンコツ化するよね。
おませなツバキとガキっぽいサザンカ&アサガオとその他大勢の対比もよかったな。
男をバカにするネタと言い、今回のお話は初期のノリに原点回帰した感があるね。
ハナ先生のイケメンムーブにも草。
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:24.17ID:JnjIPAi/0
そろそろおっぱいもみたいわ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-gUjQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:15:30.09ID:knoNVFjp0
Cパート見てて思ったんだけどやっぱヒナギクってみんなから嫌われてるのかね。
ホウセンカはどうやらヒナギク泣かせても罪悪感が湧かないみたいだし。
今までパワハラ気質のガキ大将みたいな横暴な振る舞いが多かったし自業自得かも知れんが。
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-gUjQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:26:34.44ID:knoNVFjp0
今回そんな作画悪かったってマジか気付かなかった。
古見さんも終盤になって作画崩れてたりするしアニメ業界に何かあったのかな。
今回冒頭で卯班がアイドルっぽいことやってたけど別にそんなに動きが激しかった訳でもないし作画リソースやコスト的には問題ない気もするがな。

>>50
ワイも好きだぜ。
ちょくちょく自尊心をズタボロにされて涙目になってる不憫なところがいいね。
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-gUjQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:26:34.41ID:knoNVFjp0
卯班は雅楽師だから、と言う理由があるからなんだろうけど今回のEDは和風で荘厳な感じのアレンジだったな。
申班が医療担当で卯班がアイドル(エンターテイナー)担当、みたいな感じで各班ごとに役割分担がなされてるのが面白いね。
そもそもあの世界って娯楽が少なそうだし卯班による定期演奏会をみんな心から楽しみにしてる、なんて設定がありそう。
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-84qd)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:03:39.89ID:knJ2PNH10
前スレ放送直後に雑魚モブのホウセンカスやウメガキばかりに興奮ヲナニー書き込みするオジサンがいてキメエなっ!
そして主な人気キャラは無視だもんなアイツ
作中キャラも全員そのロリコンオジサンに対し呆れ嗤っているぞ!?
※コレを「異常性癖」といふ。
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce2f-WrTl)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:41.89ID:MYKdQYBz0
>>72
お前みたいにアニメの内容に全く触れず
アニメスレに書き込んでる奴を毎回オチしてそいつをネタに下品極まりない低俗な言葉で罵ってる気色悪い方がよっぽど問題だ
鏡買ってこいといつも言ってるだろう

>>72は村人スレを中心に荒らし回ってる異常者な
NGワード 池沼、キモ、クズ、ゴミ、クソ、カス、グロ、ガイジ、東リ、変態、異常、性癖、あぼ、オ○ニー、糞アニメ、ケダモノ、欲情、氏ね
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-gUjQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:33:59.76ID:knoNVFjp0
>>69
>>70
リンドウはお人好しだからね。
ツバキに話しかけられた時に、
「今これ聴いてるからちょっと待ってね」
…なんて言ってたのがなんかよかった。
相手の言うことなんでも聞くのではなくああやって自己主張と言うか意思表示をするのも大事なことだからね。
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:08:00.77ID:OLZfm2eA0
ヒナギクは死ぬから卯班の演奏観に来てないのかw
来週楽しみすぎるw
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:21.42ID:J5XaRyfG0
『ライバル』
「もて術」は忍術としては廃れたものの、下級生の間で遊びとして流行っていました。
その影響をモロに受けたのは、みんなの可愛い「もて術」に自信を失ったヒナギクでした。
午班のキブシは、ベニスモモにヒナギクを励ますよう依頼しますが――。

『男の絵』
「もて術」ブームから、どうしても男の存在が気になってしまって仕方がないツバキ。
リンドウが書いた「男の絵」に はピンとこなかったツバキですが、書物蔵から見つけたある巻物に、男の姿が描かれていると知り――。


来週も楽しみだーでも終わりが近づいてくるのが嫌だー
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-fwX8)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:41:17.99ID:ydMfuDga0
原作読んでいるから当初あった
「生徒は男を見たこともないけど先生も男を見たことなさそう」
「先生って処女だろうね」
みたいな書き込みを見てニヤリとしてたから今回の話は待っていた
面白かった
ただ作画崩壊という書き込みがあるだろうなとは思ったがな

ハナ先生のモテ術は男に変化して敵勢力の女を篭絡するまであるな

ツバキのポンコツモテ術は山本先生ってうまいなと思う
まじめツバキが一生懸命考えてのトンチンカンな結果にちゃんとなっている
野球のピッチャーに例えれば「上手く」打者の後ろを通るような糞ボールを投げた
自分らがやったら一塁や三塁に投げるような笑えないものになるだろう
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4753-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:51:05.71ID:SESgzvKQ0
>>74
やっぱあの足の服装だとここまで汚れるよな
でも実際アニメだとどのキャラも汚れてないのが違和感ある
サザンカ、ベニスモモの足裏綺麗過ぎだろうに
汚れる以前に足裏痛くないのかね
とこんなことばかりアニメ観てて思うわ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Udck)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:44.70ID:P9r/SxoL0
壁ドン姉様😍
https://i.imgur.com/FcCs5yx.jpg
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-+9Wf)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:09:48.02ID:wgVqYJuj0
https://i.imgur.com/BwVBPOh.jpg

つまりこういうことだよね…
変態すぎるよモクレンちゃん
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDba-gg/4)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:57.99ID:KLwqiM4MD
>>98
ガキ大将が、同性にいじめられて漏らした女子児童に水かけて誤解されるやつな
視聴者は「こいつ意外と良いとこあるじゃん」なんだけど作中では「なんてことしやがる」で産休ー先生に怒られる
しかし理由を聞いても口を割らない
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac7-fvQC)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:38.01ID:GitDIH7J0
童貞でもモテ術を極めれば女子からパンツの色を聞き出すことも可能でしょうか!?ハナ先生に弟子入りする方法を切実に教えてください!!
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:23.80ID:OLZfm2eA0
ヒナ虐の来週はよ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 833b-cDVq)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:11.15ID:D/tS7EU/0
リンドウ「ベニスモモはもてそう」

全部知ってたらナンバーワンだろうけどなんも知らないでベニスモモみたらあっ…スルーでってなるわ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:01.32ID:JnjIPAi/0
早く性技の訓練しろや
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea2-KZTn)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:12:20.96ID:SrOCOOTf0
モクレンちゃんのくいっ!が見れて良かった
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-TszG)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:15:10.61ID:lVdpYJcb0
同じモテそうな上級生でも、モクレンとベニスモモは完璧にモテ術使いこなしてるのに
ツバキだけどうしてああなったw

ツバキ、ツワブキの他にもスミレ、ドクダミあたりはモテ術苦手そう。
逆にアオギリやシャクヤクは意外に上手いかもw
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-KZTn)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:52:48.81ID:r2ICNcWgp
太鼓ドンドン叩いてる子も可愛いな
そっくりな子が他の班におるけど
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:28.31ID:JnjIPAi/0
早くチンポに負けてほしい
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 833b-cDVq)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:05:33.19ID:D/tS7EU/0
牛班→自称かわいいの持ち上げしないといけない
亥班→方向音痴
申班→班員がいうこと聞かない
酉班→山籠り不回避

下二つが外れすぎる
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Fcrh)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:03.95ID:P9r/SxoL0
>>175
才能ある
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a4f-uIvw)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:04.61ID:8QLjMDSm0
キャスト若手声優多いけど最近の若手はみんな上手いな
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 833b-cDVq)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:19.00ID:D/tS7EU/0
この作品の上級生と下級生の年齢差がわからん
ほぼため口だからそんなに差はないのか?
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-uIQw)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:01.80ID:5XXgFJCZd
いうほどベニスモモはモテそうか?
分からせ人気ってことか
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:29.52ID:27tfDaXt0
作中でライブとか学園アニメみたいだ

まなびストレートってアニメで、学園祭の話で茅原実里の歌を聴いてから
もう十五年も経つのか

俺も何も変わらないのに、世の中だけが前に進んでいく‥


作中、dアニだと4分48秒あたり
班のメンバーが全員、部屋にいるのを斜め上から俯瞰で見下ろす構図のシーン
なんか妙にキャラクター全員の絵柄がおかしくなかった?
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 833b-cDVq)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:22:24.68ID:D/tS7EU/0
>>201
えぇ…下級生が上級生に対して敬意なさすぎる
全員山籠りだろこれ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-l9nU)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:26:32.35ID:SExUNgc7M
上級生も「伝統的」な班分けのルールを知らなかった様子だし
一定の年齢が来たら卒業というものでもないような?
数年の幅のある子たちが同時に集められて入学も卒業も
上級生下級生同時にするのかなとか思ってる

でもそれだと授業が別々なのはまた変だし…?
まぁ真面目に考えるもんでもないよね
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:02.12ID:27tfDaXt0
オデコに十字傷のイタドリちゃん
上半身、服をほぼ帯まではだけて、胸にサラシ巻いているだけという、ロリ好きのキャラのはずなのに
キャピとかやっても、全然エロくないし、モテそうでもない
ただただめんこい!なまらめんこい!おてんば系妹きゃらとして愛でたい!
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:50.85ID:gR8roT5U0
しかし前期高木さん、今期ツバキ、来季それでも歩は、だろ?丈さんだっけノリに乗ってるよなしかもどれもが次クール狙えるとか凄すぎ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:31.47ID:27tfDaXt0
モクレンのあれは女性しかいないから、逆に慎みの概念がなくなるて感じなのか?

住めば都の藍蘭島だかって作品で、女性しかいないから混浴とかよくわからんヒロインが主人公とお風呂に入るみたいな話しあったし

他もメンバー全員、わりと肌を出す感じの服多いよね
おへそ出すか、肩だすか、背中だすか スズシロなんて脇乳見えてるし
 ミズバショウが一番布地多いかな?
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:09:37.57ID:THGIBknd0
>>218
一行たりとも読んだことないけど
平家物語で、光源氏がめっちゃ幼い子の胸触ったけど、くすぐったがるばっかりでムードもへったくれもなかった
みたいな場面があるとかないとか聞いた話を思い出した

アニメ化もした、実はわたしは って漫画でも
ヒロインがエロいポーズを取ろうとするも、なぜか直線だけの姿勢になってエロくない話があったな

今週、酉班のアザミとタンポポちゃんがいたら、とりまモテみありよりのありまくり~って感じじゃーん?
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:55:05.72ID:rs7eh9SzM
丑組のエンディングの曲は歌詞が可愛いな。あとアジサイちゃんが耳かきされてる絵も最高に可愛い。
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:48.47ID:1dWERgE00
>>253
ちんちん出して街を歩いてごらん
女の子たちが顔真っ赤にしてきゃーきゃー喜んでくれるよ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-c1z+)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:07:03.25ID:37/culUfa
ツバキが発情するのは仕方ないけど先生は枯れ過ぎ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:45:19.15ID:7r4XQiJ70
もうみんなお母さんになりたがってるな
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:51.53ID:cp3XXALWM
ツバキちゃんの胸の内より、モクレンちゃんの胸がどうなってるのかの方が気になるんですが。
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:39:43.99ID:1bk+Hadkd
リンドウ推しだからやっぱり戌班かなぁ
ツバキとの関係性とかあの個性的なメンバーにだんだん馴染んで仲良くなっていくのが良い
あと寅班も好き あのアニオリチビフキ描写で3人の関係性に一気に深みが増した
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:15:02.92ID:y0lgLWmr0
『くノ一ツバキの胸の内』人気キャラランキング【投票画面】

ベニスモモ (20%, 179 Votes)
モクレン (18%, 156 Votes)
ツバキ (9%, 82 Votes)
リンドウ (9%, 81 Votes)
アサガオ (6%, 51 Votes)
アジサイ (5%, 48 Votes)
サザンカ (5%, 46 Votes)
コノハ (3%, 23 Votes)
ヒナギク (2%, 22 Votes)

人気投票やってたからヒナギクちゃんに入れたけど低い
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:15.60ID:shxxgC920
>>283
ツバキンゴwwwww
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:38:40.41ID:S/qKe9uM0
モクレン?はアミアミがビーチクに擦れて痛くないのだろうか、凄く心配しる
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-AAzp)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:39:22.53ID:2voVtcHQa
>>275
ここのスズシロ何気にすごいことなってる
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:24.52ID:xjvXs+DD0
ヒナギクかわいいよヒナギク
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:32.75ID:7RX4nfYgd
>>318
OPでいつもあざといポーズしてる子
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Udck)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:44:42.40ID:acN87XQ00
泣くんじゃねーよ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Udck)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:21.38ID:acN87XQ00
ペニーワイズ?
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:17:18.41ID:CUMr2IW50
モクレンにち○こをバシッとやって欲しいな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Fcrh)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:17.01ID:acN87XQ00
>>378
ツバキやろ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-8j4a)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:09.21ID:zXqd/G44a
>>368
告RADIOね

パーソナリティー
四宮かぐや役 古賀葵=アジサイ
藤原千花役 小原好実=リンドウ
※かぐや様一期で「ちんちん」言わされた人たち

前回、前々回ゲスト
伊井野ミコ役 富田美憂=トウワタ
白銀圭役 鈴代紗弓=アサガオ

今回ゲスト
四条眞妃役 市ノ瀬加那=タチアオイ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a61-Z/YR)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:57.87ID:qtRX46aL0
>>375
スズランもモテ枠に入るレベルだと思う
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Iw2V)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:48.31ID:ECBbLOB+0
Disc 1

Tr.01 「あかね組活動日誌 ~戌班~」
Tr.02 「あかね組活動日誌 ~未班~」
Tr.03 「あかね組活動日誌 ~巳班~」
Tr.04 「あかね組活動日誌 ~申班~」
Tr.05 「あかね組活動日誌 ~丑班~」
Tr.06 「あかね組活動日誌 ~寅班~」
Tr.07 「あかね組活動日誌 ~辰班~」
Tr.08 「あかね組活動日誌 ~亥班~」
Tr.09 「あかね組活動日誌 ~酉班~」
Tr.10 「あかね組活動日誌 ~子班~」
Tr.11 「あかね組活動日誌 ~卯班~」
Tr.12 「あかね組活動日誌 ~??~」
Tr.13 「あかね組活動日誌 ~???~」
Tr.14 「??????」
Tr.15 「??????」
Tr.16 「??????」
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:20:53.90ID:CUMr2IW50
モクレンちゃんの着物がはだけているのが気になるオジサン登場!
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:44.46ID:UNd+oBgI0
エロで押さなかったのが敗因
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:39.84ID:CUMr2IW50
op曲ハマってるよな上手いこと
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:30.83ID:uC+RdZaf0
>>418
ギャル回最後の続きますも無理してる感を出してて好きだわw
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:57.30ID:CUMr2IW50
よく考えたら、里の女の子とほぼ同等数の男子もいる訳なのだが、カップルは駆け落ちすると言うし、師範達が一夫多妻又は乱交で子沢山なのだろうかと心配してしまう
乱パは捕まるゾw
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-4SnF)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:02:40.06ID:LJAifAd70
贅沢言えばベニスモモにもモテ術やってほしかった
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a4f-uIvw)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:40:44.69ID:jxRKZrQN0
>>420
アマゾンのレビューに男を馬鹿にするなって低評価付けてるの多くて驚く
レビューするならせめて3話くらいまで見ろよって思うわ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-gUjQ)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:25:46.17ID:VqUovmjR0
ついでに言えば百合豚は、
「女同士で恋愛するのが当たり前でありNLは死んでも認めない」
…と本気で考えてるような連中なのでツバキみたいな「男に思いを寄せる女」と言うのはその時点でギルティなんだろうね。

>>441
マジか。
そういや7月から同じ作者の将棋のやつがオンエアされるけどこちらは普通のラブコメなんだっけ。
正直自分も最初はツバキが里の青年と恋に落ちるラブコメなのかなと思っていたよ。
ツバキがまだ見ぬ男に恋い焦がれて悶々としたり一人相撲する姿を描く、と言うのも他の作品にはない新境地を開拓してる感があって面白かったけれども。
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:40:25.38ID:oG9KdmUbd
こういう女の子オンリーのアニメには似つかわしくないと思いつつもやっぱり男にメロメロになってるツバキみたいから男キャラ出して欲しいな
そこらへんの有象無象の百合アニメと同じ路線にはなってほしくないし
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-MgxL)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:04:22.84ID:Gw9om8FK0
ツバキみたいに極端に意識してるやつは
男を前にすると恥ずかしくなりすぎて逆に突き放して全く進展しない可能性が高い
あの中だとアサガオがしれっと女になる筆頭かもしれない
体つきが大人っぽいってのも男には目がいくし
乗せられるとそのままするするいいなりになりそうだからw
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:41:21.07ID:nmWtgfWR0
誰か続きますまとめ動画作ってくれないかな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-uv9w)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:31.98ID:TQhZEFwua
男が出てきたところでツバキの性格じゃ遠くから眺めるだけだろうし
話しかけられようものならパニクって全力で逃げるだろう
まともな接触もないまま今まで以上に悶々とするだけだろうから男が出るだけで物語が終わるなんてことはまずないかな
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-MgxL)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:45:41.93ID:Gw9om8FK0
なんだかんだヒナギクは他の子のかわいさを認められる
本当は素直な子なんだと思う
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76c0-E0cE)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:40.65ID:rDX7CQkO0
そりゃ高木さんの作者なんだから男出して恋愛方面にシフトしても、それはそれで面白くはなるだろうけど、今のツバキとは別物になるだろうな
作者も同じような恋愛ものばかりだと飽きるから、ツバキ描いてる節もあるし
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a59-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:05.52ID:ALtrowR00
つまりあおい組に襲撃されレイプされてしまうのか
オオカミをバカにしていたために
きずつけられて後悔して終わる

これはうそつきの教訓のオオカミ少年のように
人を馬鹿にしてはいけないという教訓が込められたアニメになるんですね
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-KZTn)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:06.07ID:801hiJhNp
>>489
>>487が言ってるのは果物に書いてる名前のことな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-i2im)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:33:17.90ID:iy6DeCEX0
北海道農協のキャラクターかな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-lfKf)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:30:51.06ID:tz8CpGSG0
目立たないけど可愛いんじゃね?ランキング
1位 ツワブキ 化けそう 貧乳だけど
2位 ヒギリ 存在感が皆無 遺憾
3位 スミレ 脱いだら凄そう
4位 シャクヤク 不思議系?
5位 スズシロ 乳以外の個性も出して!
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:53:26.50ID:hPMd9+0I0
モクレンの胸元、着物がたるんだらビーチク様拝む
きっとビーチク様は網の目に挟まってる、チャンスを逃すなよ!
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-i2im)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:38:53.89ID:xmiyyvmW0
フキ回まだか
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hda-l9nU)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:13:07.42ID:Cwiqo64qH
ドルアニメみたいなガチ無名じゃなく各事務所の期待のホープを揃えてるわけだから
数年後は超売れっ子になってる声優も出てくるんだろうな
果たしてこの作品を出世作として挙げてくれるだろうな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:44:14.22ID:KwCxdw2Mp
江戸にでぇたあならホレ術キメて(こっから思いつかん
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:06:58.06ID:otLet/bP0
くノ一なら潮の一つくらい噴けや
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-c1z+)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:03:23.52ID:8tS7Sn94a
戦闘シーンの出来がやたら良いよね、忍たま乱太郎とは違うんだぜって言う強い意志を感じるわ、忍者感にこだわったんだろう
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Udck)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:54:28.88ID:/QrM73Un0
>>537
どっち?
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa6-uIQw)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:21.86ID:wX4bV2nF0
最近のアニメってメインにおとなしいキャラ少ないからモクレンタイプはあまり必要とされないような
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-KZTn)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:32:25.46ID:rjHqqeOip
酷い間違いわざとか
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Fcrh)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:28.53ID:/QrM73Un0
みにゃみはメアリー
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-MgxL)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:59.34ID:EvbxpSCJ0
>>553
上田麗奈の方が似てるよ
声質自体かなり近い
上田麗奈の方がもっと感情で負にも正にも振り切ってくる魔性性ある感じ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a4f-uIvw)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:00.23ID:hdMcMQw00
次代を担う声優の宝庫だろ
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e6e-8hnT)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:51:11.30ID:SgcnwuTT0
>>589
違う!
沙・優・チャ・ソ!
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4753-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:42:32.26ID:86OgDf960
>>580
ほんそれな。このアニメは高木さんと同じくらいのポテンシャル秘めてるだけに生娘好きの陰キャオタクだけのターゲットにするのは勿体ない
モクレンもぶっちゃけあんな過激な格好しなくてもよかったろうに
ツバキやベニスモモ程度のちょいエロでも全然良かった
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hda-l9nU)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:02:53.90ID:71V1on9sH
>>2022年4月より『四畳半タイムマシンブルース』の公開を記念して『ノイタミナ』枠で再放送中。また、Blu-rayとDVDに特典映像として収録されていた未放送エピソードが12話として初放送される[14]。

見覚えのない話だと思ったら特典だったのか
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-KZTn)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:37.09ID:DP2YJfZzp
ツバキはよく大勢に笑われてるけど可哀想な子扱いなの?
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-c1z+)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:33.41ID:mjT1SVNx0
リンドウだけは盛ってんなこの女と思ってツバキを見てるって事か
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Udck)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:22:39.38ID:oI3DzpNo0
>>612
ツルッツルイェイイェイ♪なんだよなぁ...
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-Fcrh)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:45.96ID:oI3DzpNo0
隠すのはそう(ペニス)
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a21-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:45:53.64ID:26VIV1Q80
ツバキがモテ術でアホなかっこした時にサザンカまでみんなと一緒になって笑ってんのな
「どんなかっこしても姉さまは素敵ですぅ」とか言いそうなのに
キブシなんかはヒナギクがどんな事しようとかわいいって言いそう
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-KZTn)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:28:59.54ID:DP2YJfZzp
くノ一のあそこをちゅるちゅるいえいいえい
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:15.38ID:yMjBKN6l0
後半ちょっとだけ作画怪しくなってる部分があるのは初動で予想より人気獲得できなかったから諸々削減されちゃったのかなーとか想像しちゃう
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-KZTn)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:23.83ID:DP2YJfZzp
サザンカが大騒ぎ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:37.01ID:yMjBKN6l0
>>634
スーパーカブで小熊の心が動いたときの彩度が上がる表現よかったよなー
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a61-Z/YR)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:12:43.35ID:ly2/Ja280
>>603
スズランも左利き
箸の持ち手が左だった
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:41:29.31ID:LfN0/+E40
ペニスモモ に見えた
0648えくすとりーむ (ワッチョイ 7f6e-G+/E)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:23.46ID:jN1SwF5+0
アベマで十一の巻を見たところ

 最終話かと思ったけど、違ったか。
 あかねの里に迷い込みたいわ。
0656イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 3f83-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:44.81ID:/7JCp+UG0
ちんちんー!
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:02:26.42ID:s4G1Zj/V0
あと2話?
作画おねしゃす!
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:26.56ID:s4G1Zj/V0
スパッツ履いてる子多いよね
これも作者の性癖なんだろな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:02:28.92ID:F5lVFmmga
ここはエロエロ桃源郷ですね
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd5f-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:56.79ID:P4AK1q2pd
10月2日のイベントの方は戌班4人+ベニスモモ モクレン ヒナギク ハナ先生役の方来られるけど7月の方は夏吉さん(ツバキ)、根本さん(サザンカ)、鈴代さん(アサガオ)の御三方だな
丁度俺リンドウ推しだからちょっと残念だが戌班好きだし全然嬉しいよ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:58:10.36ID:bNJ2tW4l0
2期やって欲しい
やらないなんてあり得ないんだけど〜(CVアサガオ)
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:37.99ID:bNJ2tW4l0
巨乳は百難隠す
巨乳は正義
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:24:29.02ID:bNJ2tW4l0
アサガオは先っぽだけだからっていうと良いよって言ってやらしてくれるタイプ
童貞を捨てさせてくれる貴重な存在だよ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:01.84ID:ZFZ9nZP2M
アサガオ「大食い大会がまだなんですけどー!」
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:16.12ID:ZFZ9nZP2M
ヒナギク「わたし、超可愛い?」
スズシロ「普通ーっ」
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-6MXt)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:24.76ID:/Uc7u4V60
ホウセンカとかヒグルマ可愛く感じるんだが結構少ないのか?
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:29.23ID:bNJ2tW4l0
酉班好きは少数?
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-oEFp)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:32:55.51ID:xo/Z/2MZ0
先週のモテ術の回みたいな、頭空っぽにして見れる回こそこのアニメの真髄かなと思ったんだけど、
ツバキがみんなから笑われてる場面があんまり好きじゃないと思った人もいるのかな。
人によっては共感性羞恥を刺激されそうだし。
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-ixcz)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:56:50.79ID:x3USJsPD0
>>714はいつも荒らしに来てる日本語がおかしい造語ガイジ
鏡を持っていないので自分自身が下品極まりない低俗な言葉で気色悪がられてる事さえ気付かない異常者
なおアニメに興味無く特定のスレ民に目を付けてそいつの好きなキャラの悪態をついて満足する気色悪さも注意

暴れ回ってるので通報推奨で後で通報する
http://hissi.org/read.php/anime/20220625/Y3hWODZ5bHVy.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220625/Y3hWODZ5bHU.html
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f22-3JCj)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:31:35.53ID:g0LsfGvI0
ヒナギクのふともも部分のあみタイツがエロすぎる
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-IDfP)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:33:02.03ID:BgonO0v20
次週ファン阿鼻叫喚やめて
やってない原作良エピソードあるんだ…
風邪トウワタとベニスモモ
卯組の台風コンサート
イタドリの傷とウメ
モクレンの休日や怒らせたいサザンカホウセンカ
大食い大会
コノハ先生と下級生
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-6MXt)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:33:03.13ID:XNmpdG8F0
最終回だしタイトル的に作画解放するっしょ
シナリオは不安だが
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fff-Zwlv)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:36:52.21ID:yLJRDC6U0
Story
『決戦! あかね組vs(たい)男!?』
ハナとコノハが、一時里を離れることになりました。
ツバキは生徒代表としてその留守を任されますが、先生たちの監視の目がなくなったと知るや、みんな大騒ぎ。
静かに自習をするなど夢のまた夢で、ツバキは頭を抱えます。追い打ちをかけるように、何者かが里に侵入。
畑は荒らされ、宿舎や食堂の一部が破壊されるという大事件が発生します。
リンドウは、山賊という凶暴な“男”が犯人ではと推理しますが、果たして――??

ああもう完全オリジナルだな
諦めた
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-p/oA)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:55.01ID:j+KEe5pE0
お昼寝コレクション
https://i.imgur.com/3seDMHf.jpg
https://i.imgur.com/bKObrox.jpg
https://i.imgur.com/jKiy2Gb.jpg
https://i.imgur.com/W9UFDab.jpg
https://i.imgur.com/q78xngS.jpg
https://i.imgur.com/vlgtY1T.jpg
https://i.imgur.com/T5Sw8F4.jpg
https://i.imgur.com/D8ju1ik.jpg
https://i.imgur.com/5uHiF6k.jpg
https://i.imgur.com/ZUQOo5j.jpg
https://i.imgur.com/4aNQGzG.jpg
https://i.imgur.com/gjYryYz.jpg
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3b-TqmZ)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:04.25ID:Hb/d812/0
おっさん「ワシかわいい?」
ヒナギク「泣」

ありそうで草
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3b-TqmZ)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:00:24.54ID:Hb/d812/0
男知ったら百合ルート入ったほうがましだっておもうんやろなぁ…
ある意味先生達が教えてること事実やし
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-6MXt)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:11:53.16ID:XNmpdG8F0
正体はハナ先生だったりして
先生不在でもちゃんと対処できるかっていう的な
来週のED先生説あるしな
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3b-TqmZ)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:16:10.84ID:Hb/d812/0
>>778
亥班…
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-IDfP)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:37:15.34ID:BgonO0v20
俺が原作から大事にしてた作品のアニメ化ほぼ地雷の法則
キノの旅1期→黒星絵じゃないまんじゅう
居酒屋のぶ→原作レイ○
球詠→語るすべ無しこの世の地獄
ツバキ→まさかの最終話アニオリ、原作良エピソード無視

もう腹切ろうと思ったけど明日ちゃんは神だったから明日も仕事行くわ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:40:57.90ID:s9ofz/q9M
ヒナギクかわいいって言うよりエロいやんw
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3b-TqmZ)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:31:50.12ID:Hb/d812/0
>>806
因果応報定期
相手の反応は置いといていっつも下級生がしてることヒナギクもやってるからなぁ…
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-vdZT)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:56:13.77ID:BUP/HmHna
        ,r゛ / /ィ  / ゚、 ヽ k.Y 、 ヽ
          /  j j└‐' ^   ~^,>=N. ヽ ヘ
.        ∥ ,ノ` - 、    ィ'´    k.   V i
       レ'゚{        ,.、。、  'i1  V|
       /  1 .,rヌ、    f芯丶  j》   リ   ヒナギクちょーかわいいぜ!!!
        .   '、{ i妙     ‘'-'゚    `1   iノ}
      f    ト  ,,,   `    ''''   Y|  .l | j
       i j    |'{    ,..-‐ 、    ,x、ィ  ハ|'`''フ
     .|.ハ.  ! | '    ヽ  ノ  ./´ }| / ル≦
       l{ ゚、|N  丶 、,_   , '゙ |::.、 / jl /i ∥
      `  ヾ ヽ   ,.r:.:.j^   ヾ/::`:.、リ .レ'
            .ィ^.:.:.:{    ./ :.:.:.:.:/ ゙丶、
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-9GqX)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:19.66ID:YQeNyHcd0
この顔なんかエロいwwwww
https://i.imgur.com/SsAzPK9.jpg
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-oEFp)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:25:27.41ID:Z/6HHE2b0
あの巻物の中身はてっきりハナ先生が昔描いた男の想像図かと思ったよ。
先生が昔好きだった男の絵とはね…先生の回想シーン実に甘酸っぱくてエモかったな。
当たり前だけど先生も昔は純情な乙女だったんだなあと思うと感慨深いものがあるな。
塗り潰してたのを見るに先生の恋は残念ながら成就しなかったみたいだけど。
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-oEFp)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:02.05ID:Z/6HHE2b0
下級生からいじめられるヒナギクに草。
まあ完全に因果応報だけどね。
以前ヒナギクもリンドウいじめてたし。
ヒナギクだけでなくキブシも地味に不憫体質じゃね。
ミズバショウのトラップに引っかかった後暫くシカトされて放置されてたし。
そもそもあの2人性格が性格だけにあんま人望無さそうだしね。
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-kdfj)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:32:47.22ID:toNWI9R+H
どっちが可愛い?勝負してあげるぅ~♪

………何このフラグ

>>785
先生ver.だとしたらもう一人編曲者用意するだろ
そこを使い切ってる以上、1話のオリジナルのまま多少歌詞変えたリンドウ入り戌班ver.かと
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2f-KCzR)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:34:57.66ID:6FXAfOU00
Cパートに触手付きの分からせオジサンが登場してて草
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-oEFp)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:39:35.41ID:Z/6HHE2b0
>>829
マジか。
なんでそんなことしちゃったんだろう。
ハナ先生があかね組のOGかどうかはわからんけど多分当時はまだ異性との恋愛や接触は禁じられてなかったよね。
…もしかすると当時から外部の人間との接触は禁じられていたのかな。
あの釣り人の男性は見るからに余所の土地からやって来た人みたいだし。

>>830
世界がヒナギクの可愛さを認めた瞬間だな。
キブシなら泣いて喜んでそう。
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-oEFp)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:54:57.19ID:Z/6HHE2b0
ベニスモモは完全にクーデレキャラで定着したな。
ヒナギク相手にドSムーブするベニスモモにはワロタよ。
普段は自信過剰なヒナギクがあんなに弱ってる姿を見たんじゃ嗜虐心が刺激されるのも仕方ないかも知れんが。
ベニスモモってあまり本心を見せないので表面上は冷たい嫌な奴に見えるけど、
根は普通にいい奴なんだなと思ったよ。
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb7-Ms5M)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:22:54.37ID:nUD2/tre0
最近少ない13話か。このアニメ、一回流したネタを翌週拾って全容を明かすことをよくやってたから、
言いたくもないねの術も次回明かされるだろう。
どうやら里を救うようだ。コノハ先生のあの態度は予告だな。ひどい最終回になりそうだw
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-oEFp)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:29:24.92ID:Z/6HHE2b0
通常深夜アニメは全12話であることが多く全13話構成の作品はそんなに多くはないから、
1話分多いとなんか得した気分になるね。
最終回どうなるんだろ。
Cパートで不穏な空気漂ってたけど単なるミスリードで、
あかね組メンバー総出でひたすらわちゃわちゃしたカオス回になったらいいな。
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-9GqX)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:50:54.27ID:YQeNyHcd0
可愛い
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-mo+n)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:29:47.72ID:d0xC1NZE0
あかね組活動日誌(ノンクレジットエンディング映像)、今までの纏め
「あかね組活動日誌 〜戌班〜」 https://youtu.be/C3EjK1qCZWU
「あかね組活動日誌 〜未班〜」 https://youtu.be/eoKchVhsdsU
「あかね組活動日誌 〜巳班〜」 https://youtu.be/H6lp4X3m7Co
「あかね組活動日誌 〜申班〜」 https://youtu.be/m-yE_hBhs50
「あかね組活動日誌 〜丑班〜」 https://youtu.be/0Zyq3hdCvFM
「あかね組活動日誌 〜寅班〜」 https://youtu.be/l65bLXOpkME
「あかね組活動日誌 〜辰班〜」 https://youtu.be/x6j_4jdGYyY
「あかね組活動日誌 〜亥班〜」 https://youtu.be/vn72R6PyN6c
「あかね組活動日誌 〜酉班〜」 https://youtu.be/VCMZYWj9vgo
「あかね組活動日誌 〜子班〜」 https://youtu.be/oU8cY2E2tok
「あかね組活動日誌 〜卯班〜」 https://youtu.be/erFWJ7MvMkY
「あかね組活動日誌 〜午班〜」 https://youtu.be/iD-AaucXh5s
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-ck7m)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:00:19.66ID:CdgIUKvu0
あまりにも作風変わって次のアニメが始まったのかと思った
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-oEFp)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:27:14.04ID:Z/6HHE2b0
>>838
オニユリの「それは困ったな」発言が正直あんまり困ってなさそうと言うか心が籠もってない感じがして、
同じ班なのにヒナギクに対して随分淡泊だなーと思ったんだけど、
それでもオニユリはちゃんとヒナギクのこと大事に思ってるみたいで安心したよ。
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-oEFp)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:04:05.47ID:Z/6HHE2b0
リンドウが「ぼく絵描くの得意なんだ」なんて言ってた時点であ、これ壊滅的に下手なんだろうなと察しはついたけど想像の斜め下をゆく画力だったな。
男じゃなくて雪男(イエティ)じゃないか…。

顔良し性格良し忍者としての実力も高いしで一見非の打ち所がなさそうに見えるリンドウにも不得手なことがあるんだなと思ったよ。
完璧超人より何らかの欠点があった方がより親近感が持てるような気がするね。
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-/zP6)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:39:04.14ID:dx+9f+jP0
これはベニスモモ、モクレン、ヒナギクが人気三強になるな。
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:05:10.47ID:XJlD76760
最後のってアサガオとサザンカの新術か(笑)
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f32-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:23:28.92ID:n23plnKU0
>>850
リンドウのそれ思ったんやけど男の局部描いたんとちゃうかな、黒々と逞しく
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:20:41.71ID:2XQeLWNH0
>>905
ふんどしの歴史を見ると

>日本書紀にも女性がふんどしを着用していたと記されています。前垂れのあるものが男性用、ないものが女性用という大まかな区別もなされていました。

とあるから、今の水着みたいな形態のものはいてたんだろう
残念だが、おそらくみんなはいてる
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc7-s7+5)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:25:48.75ID:yj10DWGY0
女の絵の巻きには何が描いてあるのでしょうか!?川遊びをするふんどし女子でしょうか??
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-9GqX)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:20.39ID:YQeNyHcd0
リンドウのエンディングでの一枚絵下さい
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f20-CKCJ)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:57:40.01ID:u2MujV3y0
前回のヒナギクいじめ続いてた
ベニスモモのライバルはツバキでは?
午班回前もなかったっけ
一度もなく出番も少ない辰班…特にヒギリ
若先生かわいい
先生の腰痛モクレンのあれで治らんのか?
最終回ついに男が登場か…
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb7-Ms5M)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:32:35.81ID:nUD2/tre0
本当に姉様しかモテ術はできないらしい

特訓してどうにかなるものではないらしい

男を倒す別の術をあみ出さねばならない

ツバキちゃんに何かあったら我々がやるしかない

年少組と遊んでる場合ではない

男は体が大きく力が強いのだし急がねば

男について判明している事は他にないの?

棒がついているという情報があった

ひどい最終回になりそうだ。
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-oJoa)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:44:22.93ID:g1KZi9fwa
原作の擬音を「だばぁ~」と思いっきり言わせててワロタ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc0-YEFA)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:20.72ID:iMclF7t50
ちんちん大合唱がいい会だった
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc0-YEFA)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:09.52ID:iMclF7t50
里でこれが男だと言いつつぼろんっしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。