X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-Usli)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:13:27.26ID:V7TuIlkC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655195778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Usli)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:14:13.15ID:V7TuIlkC0
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    http://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       http://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       http://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654700018/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655483372/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654596172/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654093839/
【デリシャスパーティ プリキュア】拓海とブラックペッパー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Usli)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:15:07.90ID:V7TuIlkC0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド223
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1653385688/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1646093731/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641814096/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655124471/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Usli)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:15:34.21ID:V7TuIlkC0
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643234889/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Usli)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:15:47.39ID:V7TuIlkC0
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

デリシャスパーティ・プリキュア
第16話 らんらんって変…!?肉じゃがとウソ
2022年6月26日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
クラスメイトの高木に「変なやつ」と言われ、落ち込むらん。
ラーメンパーティで元気を取り戻すがー?

◇スタッフ
【脚本】山岡潤平 【絵コンテ】貝澤幸男 【演出】ひろしまひでき

https://www.youtube.com/watch?v=g0KWFizyzW0

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Kput)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:14.40ID:u6ww8yo00
不破様の執事がSNSやってた展開について
「多様性を描いてて素晴らしい」みたいなこと書いてる奴らがTwitterに散見されるんだけど、
単なるギャップの演出だろうがと
いちいちポリコレ絡めないとアニメも見れんのかこいつらは
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-MJOx)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:30:36.61ID:2b6N2rM/a
RPG不動産では女の子板注文の多いレストランやってくれたのにプリキュアは飯食うことしか脳がないのか
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:49:31.63ID:Hg4kGIqJ0
くくく、またこのスレで楽しませてもらうよ、操り人形さん
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:40:31.98ID:aZbVNZP2d
そういえばデパプリ初回放送前ABCの何かの番組で宣伝したと聞いたがなんの番組?
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Zgr3)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:59:58.88ID:xshUeneVa
あまねが描いてたレシピッピが奪われてレシピボンに取り込まれてしまったから、思い出を失ったあまねは洗脳されて操られるようになったんだろうな
あまねは救出された思い出のレシピッピのおかげで大切な記憶を取り戻してキュアフィナーレに変身してナルシストルーを浄化するんだろうな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:58.73ID:Hg4kGIqJ0
>>28
個人的には聞きたいけど雑誌バレになっちゃうよねえ
バレスレに移動すればいいのかな? バレスレって何処?
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-huFm)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:38:47.13ID:bSHciUzy0
>>30
やっぱ雑誌の内容だからバレスレ行きか〜教えてくれてありがとう。
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-DNa1)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:58.43ID:D9ciydNPd
商戦抜きで考えるならブラペは結局お助けキャラだから出すのは早い方が良いって判断かね
戦力固まれば固まるほど出しずらいのかも知れん
むしろキュアジェントルーの方がおれらが思ってるより引っ張る可能性もあるんじゃないのか
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-bFjX)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:03:37.76ID:vhdtZ4QSd
バンダイ的にはフィナーレを売りたいんだろう
フィナーレ売りたいのに毎回ブラペに助けられたら雑魚のイメージしかつかないし
ただフィナーレ出た後でブラペイラネってなるならそもそもブラペ何の為に存在してるのって話になるし
ほんと誰得なのこいつ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-huFm)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:05:25.61ID:YbC8e1rwa
>>53
クックファイターかどうかは仮面じゃなくてあのハートの石判断かな

ジェントルーはあまねだったからともかくマリちゃんの反応的にナルシストルーはクッキングダムの人間じゃないのか 少なくとも王室関連ではないのは確定か

セクレトルーは案外クッキングダムの人の可能性ある
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:34.51ID:aZbVNZP2d
プリストっていつもどれくらい客きてるの?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:36.55ID:aZbVNZP2d
よくそれで経営成り立ってるな不思議
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbda-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:52.82ID:seh/W+tS0
>>49
世界観大事にしてるからいきなり別作品のプリキュアが出るのはおかしいって理由らしいよ
横谷さんは賛成したが村瀬さんはヒープリでサマー出てたじゃんと反論したみたいだが
世界観大切にしたい気持ちは分かるって納得してたみたいだね
その結果Cパートのみの出番になったって
あれはデパプリの紹介でゆいが主人公、まなつ達はゲストの感覚で書いてたって
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-wZje)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:10.29ID:IrNZYSNea
出張()で平日午前中に駆け込むことがあるけど、平日午前中だからか俺以外無人~4人くらいしか見たことない
先週の東京店は新商品が売り切れてる一方でえれなさんやまどかさんの放送当時ものと思われるグッズが残ってたり、キャラクター商売の難しさを感じる
ふたご先生のトロプリ缶バッジがみのりん先輩だけ残ってたりね…
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-7W3u)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:38:59.16ID:aZbVNZP2d
プリキュアってやっぱ人気ないんだね。
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:39.31ID:Hg4kGIqJ0
>>61
僧侶が客を取っているのか、けしからんな!
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-7W3u)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:36.60ID:aZbVNZP2d
秋映画の情報そろそろくるかな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-huFm)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:05.61ID:bSHciUzy0
今回のプリキュアは新規の女ヲタクさんが異常に増えてるからそろそろアニメイト系列な商品展開させてもいい気がする。

プリキュア3人の他に拓海(ブラペ)、マリちゃん、あまね(ジェントルー)、ブンドル団2人、人型コメコメもラインナップにしたり、もちもちマスコットやグラフアートみたいな他のヲタク向け作品がよく出してるシリーズでグッズ展開したり。 折角の食テーマだからコラボカフェとか。

プリストは店舗限られてるし人が集中するしおもちゃ売り場だと家族連れもいて1人だと入りづらいけど、アニメイトなら全国にあるし元々ヲタク御用の店だから新規のヲタクも気軽に買いやすいのでは。
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-7W3u)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:45.08ID:aZbVNZP2d
>>78女児向けアニメのブランドを守らないといけないからなかなか厳しいと思う。
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-huFm)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:58.74ID:bSHciUzy0
>>79
まあそこだよなぁ…ふたりは〜とか年数経ったやつは当時リアタイしてた人向けでたまにヲタク系グッズ出てたりするけど放送中のは女児ターゲットだよなぁ……うーん
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-bdgk)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:12:14.69ID:z0m7WNNP0
まほプリだと優秀なお姉さんを目標にしてるリコが、遥かに強大な魔法力を持つ校長には殆ど関心を見せなかったり
ハピの恋バナ傾向からしても、何と言うか人外・超人の領域を憧れの対象,恋の基盤として描くのをシリーズ自体が避けてる様な印象があったんだよな
今回もゆいがブラペの話してるかと思いきや…だったしw
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-7W3u)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:07.42ID:aZbVNZP2d
>>80
そもそもプリキュアってグッズ人気高いの?
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-huFm)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:18.80ID:bSHciUzy0
何気にクッキングダムという王国に対してブンドル団が怪盗集団なのが気になる
王国vs怪盗って書くと勢力の差が激しすぎない?ってなるけど、「王家のお宝が怪盗に盗まれた!」って言い方をするとおしゃれというか児童向けミステリー小説感あるな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474a-wZje)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:29.78ID:0fkeaH0T0
>>93
メインターゲットの女児はともかく、サブターゲットのおじと成人女性に対しては微妙だった
ただ、近年ふたご先生のコミカライズが一気に刊行されたり、成人女性向けのアイテムが出たり、本編に限らないBlu-rayの販売が当たり前になったり、
そもそもプリティストアの存在だったり、どんどんと良くなってきてる
1650円のアクリルスタンドなんてのはコスパ悪すぎで女児向けではないしね

ところで等身大タペストリーが放送中に販売っていつからだったっけ?
これもおじ向けだよね
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:32.72ID:aZbVNZP2d
そういえば一番くじも見かけないな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:10:40.24ID:TXEg9CM90
今は小学生でも一番くじを買ったりするからプリキュアの一番くじは倫理的に作らない方がいいと思う
さすがに未就学児にまで範囲を広げたら親御さんからの非難が来ると思う
同じニチアサ枠のスーパー戦隊はくじがなくてライダーはあるというのは対象年齢の差なんかな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:55.15ID:aZbVNZP2d
ラブライブは夜の10時だが
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:32:35.46ID:aZbVNZP2d
あーNHKでやってたな
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-TszG)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:44.51ID:SyEJtTRbH
今年のお化け嫌い枠は誰だろう
あまねちゃんはかな?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:38.80ID:Hg4kGIqJ0
Twitterのツイート数が民意とか言っちゃう人キター
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:12:07.35ID:jj7xqqay0
可愛い女の子が沢山出るアニメが見たいな…
プリキュア…これ可愛いかも

オカマ!!
ブラックペッパー!!
しなだもんぺい!!
よくわからんジャニーズの兄弟!!!
爺さん!!
他にも色々!!!

うわああチンポがにょきにょきちんぽおおおおおおおおおお
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-rvTB)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:18:15.23ID:TNVoKsQe0
一人でトロピカってろ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e4-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:20:14.88ID:eE0Sy/cC0
>>136
まさか俺まで拓海アンチ扱いしとらんだろうな
あくまでタオルは3人だけで良かったと言ってるだけだぞ

買ってるのは主にゆい・ここね・らんのアクスタだな
缶バッジみたいなランダム系はお目当て引けるか分からんから基本スルー
今回のアンブレラマーカーは珍しくて買ったけど1個880円でブラインドは歓迎できない売り方だよ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:32:05.82ID:CZtLeC9W0
ちんちんイヤイヤ教はキチガイ
はっきり分かんだね
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ff-bFjX)
垢版 |
2022/06/22(水) 04:13:48.55ID:Hl5hGRal0
>>136
実際今回の梅雨グッズに拓海乱入して滅茶苦茶になってんじゃん
ブラインド仕様なの知らないのか?
交換駆使してバラで集めたところでビッグタオルなんて切り離しようもないから買わない一択しか取れないし
明確に実害出てんだわ

それと普段からグッズ買ってるのかってマウント本当に必要か?
買ってたらなんだと言うのか
買ってなかったらなんだと言うのか
これ全部プリキュアのBlu-rayやクソたけぇグッズの東映公式の購入履歴だけど偉そうなこと言うお前はどうなん?
当然お前の大好きな拓海くんが活躍するデパプリのBlu-rayは全巻予約済みなんだよな?
https://i.imgur.com/IIqsNpQ.jpg
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-huFm)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:38:59.77ID:LLXLusoH0
Twitterで 拓海 人気 で検索すると発売日当時のプリスト横浜店の様子の写真が出てくるが、並んでるお客さんはほぼ女性ファンだぞ。
拓海の人気はじょせい

今年のプリキュアは女性ターゲットも視野に作られたんだろうなぁって思えば男キャラが多いことも受け入れられた。
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-huFm)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:44:43.82ID:LLXLusoH0
>>152
途中送信しちゃった
拓海の人気は女性ファン中心になってるんじゃないかな。今回は初めてのグッズ化だから騒がれたけど拓海が人気なのかどうかは第2弾のグッズが販売次第だな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:49:51.39ID:CZtLeC9W0
あのさあ…これ女児向けのアニメだからね?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-DNa1)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:53:53.31ID:a3jhV3SVd
話の進行上展開上は特に不自然でもないと思うのでおれは別にブラペ邪魔ではないな
既存との比較だと誠司とカナタを混ぜたような感じか
ただまあ現状だとゆいちゃんお助けキャラ以上のものじゃないからブラペたっくん自身の戦う理由みたいのも出てくれば面白いかもね
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:10.74ID:5LkgH8RJd
デパプリ女性ファン多いの?
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-huFm)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:34:33.28ID:LLXLusoH0
もちろんおもちゃの販促もあるからターゲットの中心は今までと変わらず女児だろうよ。公式が言っているように成人男性ターゲットでもあるし。

ただ今の時代家族が同じアニメ見て一緒に楽しむことが多くなったから性別年齢関係なくいろんなファン層取り入れたいのだろう。
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa06-7YkZ)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:39:51.16ID:a00fQLmXa
女児だけ対象にしても少子化で昔と同等の利益出ないからね
昔は女児向けだから遠慮がちだっあ大人のオタク向け商品露骨に出すようになった。
あとは昔から見続けてた女児が今は経済的ある大人になったから今後も女性向け商品だして出戻り視聴組を増やしたいんでしょ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-huFm)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:32:35.03ID:LLXLusoH0
>>161
例年より多い方
プリストに並ぶ客がほぼ女性なことは今までなかった
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:37.59ID:CZtLeC9W0
ホモ=ホモセクシャル(同性愛)の略
だから男も女も同性同士の性愛なら含むんだよね

レズ=レスボス島の住人(レズビアン)の略
別にこの島の人がみんな同性愛者ってわけではない
おおよそ紀元前625~570年頃、古代ギリシャのレスボス島に
女性同性愛者で有名な女流詩人サッポーが住んでたってだけ

ゲイ=不道徳という意味で使われた差別語
なのでこっちも別に男も女も含むっつーか同性愛だろうが
異性愛だろうがなんでもかんでも含むスケベって意味なんだが
レズと区別するために男性同性愛という意味で使われがち
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a8c-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:03.07ID:ROyuEdhG0
ザ・テレビジョン
らんはようやく手に入れたタマゴサンドについて熱く語っていたが、
クラスメートの高木に「変なやつ」と言われ、落ち込んでしまう。
そんならんのためにゆいらはラーメンパーティーを開催する。
ラーメンに囲まれ、ゆいらに優しい言葉をかけられたらんは、
次第に元気を取り戻していく。

本当に「ゆいらは」と書いてあった(;´Д`)
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-LAGW)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:52.17ID:9FusULzka
結局のところ話が面白ければ何でも良いんだが、性愛云々を絡めた展開はつまらなくなりがちなのがプリキュアの常
そもそも食事主軸の作品で恋愛ギクシャクを主軸にされても萎えるってのはあるかな、今は別にそうでもないし普通に楽しいが
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-2kOI)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:10:26.62ID:PZtq38l1d
>>173
メディア環境の変化がコンテンツ展開のやり方をも変えてしまったということか。
今後こういった変化に対応できず旧態依然のやり方に固執しているところは淘汰されていくんだろうな、作り手や送り手にとっては厳しい時代だ。
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:22.55ID:CZtLeC9W0
>>181
「ゆいら」という名前の新キャラが登場するのかと勘違いされる
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:41.02ID:CZtLeC9W0
>>189
まみ「帽子に着けてるからセーフ!」
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:32.56ID:CZtLeC9W0
>>192
勘違いつーか空目だな
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-+yR3)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:33.38ID:uQ4u+O7F0
深澤監督が「プリズム」のインタビューで
「デパプリで久々にプリキュアに復帰した方や、今までプリキュアにほとんど触れて来なかった方からも評判をいただいています」と言っていた
油布さんのキャラデザの可愛さや、イケメンキャラが多く登場していい感じにファンが釣れていると思う
ふたご先生もイケメンが多くてやる気になっている
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:59.32ID:wiVcVqV7d
ふたご先生イケメンキャラ好きだったのか?
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:44.11ID:wiVcVqV7d
プレシャスの声優普通に上手だろう。
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-huFm)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:04.23ID:LLXLusoH0
ふたごはお気に入りのカップリングとしてウエスター×イースってあげてるから男女カプ好きなんだと思うよ。1番はショコラ×マカロンだろうけど。
11話放送翌日にナルシストルー描いた時ジェントルーも一緒に描いてたから拓ゆいの他にそこの2人もお気に入りなんだろうな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-Drcn)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:42.57ID:VuJSlyG+0
そもそもアクスタ缶バッジポストカード等の定番ヲタグッズ以外はほぼ毎回売れ残ってるのにタオル根拠に純粋なプリキュアファンには受け入れられてない!とか頭大丈夫か?
グッズ集めるのって単推しまたはコンビ押しが多いからああいう集合絵ほしがるのが少ないだけだぞ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-2kOI)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:04.40ID:auYhN9Mld
>>172
それならプリキュアも深夜におさらい再放送やってもいいんじゃないかな?
大昔のしゅごキャラもやっていたことがあるし、来月始まる東京ミュウミュウ新作は深夜展開だし。
そういえば拓海の中の人がそっちでもほぼ同様のポジションのキャラをやるな。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:35:56.28ID:wiVcVqV7d
>>221
プリキュアを深夜は絶対ないメインターゲット層が見れないからなやるならEテレかな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-YszS)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:40:30.05ID:t56it7QPM
なんでノンケ寄りにしたんだろうな
アイパラやコレユイと比較されたくないから?
それともミュークルと比較してほしいから?
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-bdgk)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:26.90ID:8jmUdnG70
まだ始まったばかりながら、ブラペとプリキュアのパワーバランスを懸念する声があるのは、まぁ分かるが
誠司が好バランスの前例として、ちょくちょく挙がるのが正直喉につっかえる
誠司ってより制作の運用が悪かったと思うが、文武両道の常人がプリキュア部隊の仲間になってもしょうがない。って結論がハピで出たから
十年近く経ってから、異世界人ハーフで変身戦士の幼馴染み男子なんてのが出て来たのと違うか
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e0-zF69)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:51:31.91ID:rWt2+fuR0
要するにたっくんって今までのメイン男キャラの良いとこ取りなんだよな

拓海アンチが吠えてるのは「今まではこうだったのになんでこいつはこんなに優遇されてるんだ!」っていう不満もしくは嫉妬の現れなんだろうな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-ed2i)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:00:11.60ID:+hQdNNSPp
ゆいちゃんは頭や体は中2だけど心はまだ子供な感じがする
きっとこれまでそれらしい挫折をしてこなかったんじゃなかろうか
人間関係も安定してスポーツも人一倍出来て、勉強は……周りに助けてもらって何とかなってたんだろう

中盤に来るであろう定番のピンチ回で是非心の成長を描いてもらいたいな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a60-h11B)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:47.60ID:7ZhzPHtf0
まあ
このままだと拓海は俺TUEEEのなろう系キャラと認定されても仕方がないな
非力ながら体を張ってたブルーよりも
影からコソコソと不意打ち弾かましてるだけのイキリキャラやな
まあ世界の危機を救いまくった誠司とはえらい違いだな
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aeb-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:25:43.17ID:Q07n5EhN0
>>243-244
野郎が戦闘で過度にでしゃばるだけでも十分問題なのに
拓海はさらにゆいが最初から好きだったりと目障りな蠅みたいだったり
視聴者的にイラつくだけの厨房的な性格の青さ、未熟さ&イキリキャラ要素

拓海は歴代作品の改善どころか更なる失敗・汚点なんですわ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:36:08.51ID:CZtLeC9W0
中学生男子らしくて良いと思うけどなあ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6c-Q5TH)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:47:23.83ID:Ie2W5FTS0
こういうのとマトモに会話しようとしてはならない
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:52:13.43ID:CZtLeC9W0
すまんすまん、NGしとくわ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7686-E35Z)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:58:28.42ID:wGsJM7wy0
デパプリの未放送の話が円盤特典になるのは本当なんだろうか?
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7686-E35Z)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:59:41.45ID:wGsJM7wy0
デパプリいっそ51話から54話まで延ばしてもいいな。
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7686-E35Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:27:23.17ID:sxCX+aGj0
3月末まで放送延ばしてくれないかな〜?
次のシリーズが4月からでも全く問題ないし。戦隊やライダーとも被らないし。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-bdgk)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:46:38.23ID:qMYKSk9/0
>>239
戦闘するなら異世界人のが無難ってくらいはハピ前から分かってたんじゃないかと思うが、男サポーター自体が定着し始めの時期だったし、なくもないか
オス妖精でなく男子サポーターで同級生以下ってのも確かにイメージ沸かないな
拓海はあんま実感ないが上級生、誠司もめぐみと同い年で五分の兄弟みたいなもんだが微妙に兄貴っぽくもある

>>240
初期プリンセスでも蹴散らせるからな
誠司が中学生としてはかなり強いのも確かだが、そんな別格って感じでもない
海外のプリキュアにもサポーターが居た様子は無いし、頼りになるからとプリキュアの仲間になるには理由がやっぱ弱い
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-E35Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:13:39.70ID:Tmyc0wiqd
プリキュアシリーズはサンライズがよかったなー。
エルドランやサムライトルーパー、スクライド等演出が似ている部分があるし不正アクセスせずに済んだし。
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-E35Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:45:40.64ID:Tmyc0wiqd
いや違います。
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:00:54.43ID:80rPz2Gp0
ネタにマジレス…妙だな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-2kOI)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:15:17.98ID:LJ5v7xYhd
>>249>>251
3期連続で話数が少ないのでは流石にファンも不満だろう、このままではファン離れに繋がって結果的に金の成る木を失うことにもなりかねない。
今の世の中、目先の僅かなコストを惜しんだ結果、遥かに大きな代償を払うことになったことがどれだけ起きていることか。
0265トロピカル〜ジュ!の件 (アウアウウー Sa47-Kput)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:37.69ID:SEMbIsRja
南乃島(まなつが小学卒業までに住んでいた離島)に中学校があるかないかを作中で明かさなかったABC・東映はアホとしか言いようがない
これだから中学進学を機にあおぞら市(都会)に引越したのが「単に都会暮らしのほうが好きになったのか」とか好みの問題とかプリキュアシリーズである都合かと思っちゃうけど、もしまなつの引っ越しがなかった(まなつが南乃島在住のままだった)らプリキュアになることはなかったのかな

それに、少なくとも5回質問してるのに何で誰も答えてくれないの?
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-INVU)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:06:30.85ID:kGVygMJw0
>>180
たまごサンドにラーメンパーティー……
タイトルたしか肉じゃがってなかったか
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-SkUf)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:23:13.34ID:4voqVix90
視聴率。規制で不自由の状態なんよ
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/6/19(日) 18:30-30 5.3 7.8
名探偵コナン 日本テレビ 22/6/18(土) 18:00-30 3.8 6.3
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/6/19(日) 18:00-30 3.6 5.4
ラブオールプレー 日本テレビ 22/6/18(土) 17:30-30 1.9 3.4
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/6/19(日) 8:30-30 1.9 2.9
ドラえもん テレビ朝日 22/6/18(土) 17:00-30 1.8 3.0
SPY×FAMILY テレビ東京 22/6/18(土) 23:00-30 1.8 3.0
ワンピース フジテレビ 22/6/19(日) 9:30-30 1.7 3.1
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/6/18(土) 9:00-20 1.6 2.3
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/6/18(土) 8:35-25 1.5 2.2
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:43.04ID:80rPz2Gp0
>>273
その人は何年も前からずっと同じ事を…いや、この話はやめよう。はい!やめやめ!
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a3f-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:43.07ID:uL8bq1hp0
たたたたっくん!ウバウゾーが!
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-INVU)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:11:27.53ID:kGVygMJw0
>>278
グッズ映えしそうな良いキャラデザしてるよね。
毎週ナルシが飛び抜けて作画が安定してるどころか表情や動きにこだわりすら感じるからスタッフからも愛されてるの伝わるから期待したい。

ふと思ったけど残念がついてるとはいえパムパムから仮面付けた状態でもイケメン判定されたってことは相当イケメンなんだろな
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-uHnv)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:55:46.34ID:1lSZlDaId
空白期間がこんなに長くなるなら何であんなに早くジェントルー消したんだろうなブラックペッパーとナルシストルーのイケメン対決でもやりたかったのかね?現状まともな顔合わせもしてないような状況だがw
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:45:54.52ID:pAcH8e5nd
明日のアンパンマンか来月のアイカツで秋映画の予告解禁して欲しいな
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:45:58.83ID:LLRhy31qd
フルーツパーラーのショップカードに描かれていたフルーツ白玉みたいなレシピッピはかつてナルシストルーに奪われてしまっており、思い出を失ったあまねはブンドル団に利用されることに。
フルーツ白玉のレシピッピを助け出してあまねの奪われた思い出を取り戻さないと完全復活と覚醒は成し遂げられないからじゃないかな?
まぁ追加戦士登場を匂わせてから少し間を空けるのは過去作でもあったし、特に珍しいことでもないかな?
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-INVU)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:56.42ID:kGVygMJw0
仮にデパプリのメンズがグッズ化されたとして、令和の女ヲタクさんに抱きまくらカバーやシーツって売れるかなぁ…
今はソロもぐちゃんみたいに料理とぬいぐるみや推しのアクスタ並べてSNSにあげるのが流行ってるからそういう意味だとアクスタとかぬいぐるみの方が需要高そう。
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8711-LIEH)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:32.51ID:I5eIN6a10
早速ブスフェミが涌いてきてワロタ
まいどまいとそうやって放火して回ってるようだけど、
何の「イメージ戦略的に問題がある」のかいまだにマトモな回答を頂いたことがないんですが笑
意味不明な妄想前提の感情論は不要なんで、ぜひ、何がどうあかんのか明確な根拠を提示した上で論理的に説明していただけますかね。
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:22:19.63ID:80rPz2Gp0
>>303
幼女が「ぶれしゃすといっしょにねんねするのー」と
抱き枕をご所望になるのは許されざることなんですか?
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-MJOx)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:23.80ID:ZVLR+9hXa
今時令和なのに男の子が好きな女の子は古臭い
だろ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8711-LIEH)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:49.63ID:I5eIN6a10
>>312
それ単にお前の価値観がそうだってだけの話じゃん。
子供が欲しがるのだとしたらそれは、その子供にとってそれだけの価値があるってことだろ。
そもそもなんで祝い事のプレゼントにはならない前提になってるの?
つか、ただのプリント布ガーわめいてるようだけど、あの大きさのフルカラー両面印刷やろうと思ったらそれくらいのコスト掛かるから。
プリストの8000円はかなり良心的な値段設定。安い物だと思ってるお前が世間知らずなだけだよ。
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-+yR3)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:56.58ID:cH86Qgtm0
>>287
ハリー・ココ・ナッツ・ウルフルン・オルーバは出たことがあるね、ウルフルンやオルーバは人外だからか大分攻めた絵柄だと思う
https://pbs.twimg.com/media/Djye-POU4AAzrNk.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/mujinakko_2009/imgs/2/a/2a8d97f7-s.jpg
https://nijimen.net/wp-content/uploads/attachment/file/37670/thumb_796cd03b-b331-464f-a84b-afad06aac83c.jpg
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:45:20.12ID:25PpJZww0
>>267
酷すぎる…
追加戦士あまねが復帰して立てなおしてくれる事を僅かに期待してたんだけど、こら全然ダメダメだな…
来年は立てなおして欲しいけど、大変不安になってきた
もうこれからずっとチンポ地獄になるんだろうか
まなつがプリキュアの最後の輝きとなってしまうのか
いつか終わりの時がくるんだな
チンポプリキュア…
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:48.76ID:25PpJZww0
あまねとここねが仲良くなる事とか期待してたけど大甘願望だっかな
たくみとナルシストルーに友情が芽生えたりしてな
あんまりだ
最悪なんだが
信じられない
まなつ、ローラが恋しい
まさか一年でこんなことになるとは思ってなかった
タキシード仮面みたいなのが出たりオカマが出てて大変不安だったが
チンポいい加減にしろよ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-rJSJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:01.26ID:96ejm/8f0
>>301
>メンズがグッズ化されたとして、令和の女ヲタクさんに抱きまくらカバーやシーツって売れるかなぁ…

購買層ってヲタではない女性全般どころか、むしろ潜在的には人口が多いゲイに馬鹿売れしそう…。

皆さんカミングアウトしないだけで、ゲイ人口は多いからな。

現に同性愛板とかで、ショタコン層含めて、たっくんは今絶大な人気で盛り上がってるらしい…。
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8c-fH5b)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:55.75ID:4nsNbQ4h0
>>243
ブルーが体張っていた?
バカも休み休み言ってくれや
奴は種ばら蒔いてあとは知らんふりだったろうが
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:29.67ID:pAcH8e5nd
まなつとローラに会いたいならトロプリ見ればいいじゃん
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:48:08.48ID:25PpJZww0
デリパリも二人でブンドルブンドルしてた頃は好きだった
早くラーメンプリキュアでないかなとワクワクしてたな
ジェントルーが消えてブラックペッパーが出た辺りで一気に急降下した
かやのんが戻ってきたら少しマシになるかな…?
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-INVU)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:54:24.63ID:kGVygMJw0
>>342
人気出たきっかけは優しそうなイケメンビジュアルと眼鏡と声優と「返して」のシーンが女性ウケ半端なかったから
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:56.85ID:pAcH8e5nd
>>337
荒れているのか?
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-Drcn)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:38.89ID:ohsZBugr0
>>346
ゆいさんは独立独歩のキャラが格率されていてもはや何も問題ない
ここねさんも丁寧なキャラ描写が功を奏して、
過去作の似たポジのキャラと区別されるくらい十分にキャラが立った
らんさんは、今のところ過去作に数多いる、
変な口調のおバカキャラを脱せていないので、
次回でキャラ立ちしてくれることを強く望む
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:40.31ID:pAcH8e5nd
今更だがプリキュアは長寿アニメといえる年数?
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-Kput)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:59:07.18ID:rbWXwFLC0
「TV本編1話より1ヶ月以上前に兄か姉か弟か妹が亡くなった戦士」もいてよさそう
映画かOVAか小説での後付け設定でなら過去作のにも付けられる
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-MJOx)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:05.80ID:Q1ifq1zsa
>>317
ウルフルんの半裸だす割にはプリキュアの半裸のグッズはよ
フェミのクレーム聞くなよ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-sDv4)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:21:19.91ID:AMYBR9HCd
エースやアースのような完全にぽっと出の追加戦士にせずだからといってミューズのアコのように脇として出していても意味がないので敵として出しておくということなんだろう
それで話の展開に制約があるのなら馬鹿げたことだと思うが
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:35.68ID:25PpJZww0
考えてみればこれだけ長く続いた方がおかしかったんだろうな
今年は最悪だったがそういう事もあるだろう
問題は来年だな
それによりシリーズが終わってしまう
正直寂しいよ
未練が強い
仕方ない、で去るのは辛い
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:30.44ID:25PpJZww0
来年か・・・
これ以下になる事もあるんだろうか
これを上回る想像を絶する地獄の大チンポ祭り
でもいっそそこまでやってくれって思う
それならもうさすがに途中で見るの辞める
良い所も残ってるから今のが辛い
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7686-E35Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:21.89ID:sxCX+aGj0
デパプリは来年の3月までやって欲しいな〜。
来年のプリキュアは春からにして欲しい。
春からにすれば色々なイベントや行事も見られるだろうし。
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a60-h11B)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:43.29ID:p1D5fnm/0
ブラぺが出てきて何かストーリーが盛り上がったのか?
「ふーん、やるじゃん」の一言で
「まあ俺が最初から出てれば余裕で勝ちだが今回はお前たちの成長のために見守ってやったんだぜ」
っていう点で
これからプリキュアがピンチになるたび
「まあブラぺがいるんだからなんとかなるんだろ?」って感じで話が盛り上がらないことこの上ないわ
そもそもこの発言自体がチャラ男っぽくってダメダメだ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a90-iKEA)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:46:16.01ID:FVxP1U2o0
思春期の男の子にとって好きな女の子を守りたいから戦うは立派な大義だよ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7686-E35Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:43.32ID:sxCX+aGj0
デパプリのスタッフも不遇から脱出するために放送時期の延長をバンダイに説得しないものなのかね?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7686-E35Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:43.84ID:fcxzr3fD0
>>375
じゃあ51話から54話まででいいね。
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f68c-beKZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:16.96ID:bn6WiGNW0
プリキュアマスコット、近所のスーパーはもうヤムヤム2つしか残ってなかった
火曜日見たときはヤムヤム3つとメンメン1つでメンメン買ったけど
やっぱヤムヤムみたいなキャラは女児には人気ないのかな
というかフィナーレまでもう出てるのに驚いた
本来ならもうフィナーレが出てる時期だからなのか?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a90-iKEA)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:27:20.50ID:zMh+MWWg0
拓海はゆいになにかしてほしいと思って戦っているわけではないし
マリちゃんへの疑いも慎重に進めてたことで年の割には思慮深いところまで描写されたうえで親父からちゃんと考えて使えよ言われてたデリシャストーン使ってまで戦ってる彼の意志が弱いわけないんだよなあ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a90-iKEA)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:31:07.00ID:zMh+MWWg0
Twitterもだけど男出てきてギャーギャー言ってる人を見るのは面白い
どんな面白い自分論理を展開して恥晒してるのかもみもの
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-MJOx)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:43:12.02ID:4D2cNaZWa
たださえ今時年収300万以下が平均で結婚子どもどころではないのに馬鹿な女どもが年収500以下とは結婚したくない上イケメン男がでると女の子より夢中になるとかこの国の女は頭が古臭い
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-Kput)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:35:38.11ID:Vn0c1mB50
ゆい・ここね・らん・レシピッピ・マリーの中国語表記は、それぞれ「由衣」(ピンイン:Yóu yī)、「可可内」(ピンイン:Kě kě nèi、繁体字:可可內)、「蘭」(ピンイン:Lán、簡体字:兰)、「雷西皮皮」(ピンイン:Léi xī pí pí)、「瑪麗」(ピンイン:Mǎ lì、簡体字:玛丽)なの?






 
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a90-iKEA)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:48:37.04ID:zMh+MWWg0
>>390
そんなたらればに今がないことに気付けないからこのスレでもTwitterでも相手にされないんですよ?
拓海にとってデリシャストーンはゆいを守るための手段にしか過ぎないんだよなあ
デリシャストーンがなくても過去の男キャラみたいになにかしらのサポートに回っただけじゃないか?
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-iKEA)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:29:01.76ID:dkV6jjgeM
というかここで発狂してる人たち、Twitterで女の子の自立がー!って騒いでる奴らか?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-Kput)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:02:23.42ID:Vn0c1mB50
ヒープリ35話でのどかが普通の服、ちゆがラッシュガード、ひなたが明確な水着なのは放送が12月だからなのか、児ポ法に対する配慮なのか
のどかが水着の上にシャツ、ちゆがラッシュガードを着ててそれを脱ぐ描写もなかったので、「水着NGの頃に戻った」かのような感じと「着衣の状態で海or川に入っているシーンを見ると『日本版で服装が水着だった箇所が海外の一部の国で着衣かラッシュガードに差し替えられるケースがあってもおかしくないな』と思ってしまう」感じがするけど、コンプリートブックか設定資料集に水着姿が載ってるのかな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-h+A2)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:10:18.89ID:ERzPyL/WH
ぱんだ軒グッズまさかの公式化
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-7W3u)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:38.56ID:cPBwzqPFd
>>371
プリキュアはどういう所がセーラームーンの劣化なの?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:42.32ID:TJroc5qN0
セラムンは少女漫画
プリキュアは幼児向けアニメ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-h+A2)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:31.72ID:ERzPyL/WH
あまねちゃんじゃなくてジェントルーとしてグッズ出るの草
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-zF69)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:22:08.96ID:lOP+YffAd
フィナーレはジェントルー時のような銀髪だと駄目だったのかな?
銀髪だったらおそらくここねちゃんがゆいの隣を取られることも無かっただろうに

今までの白キュアがそうだったように黒髪と金髪(サマーはピンクとのグラデーションだけど一応金髪メイン)しか居ないからそこに合わせたのだろうか
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:14:08.08ID:hqOs+pFi0
>>429
ゆいの隣ってらんもそうじゃん
ここねが隣取られたとか前半3人制だからしょうがないだろ
後半で追加戦士が来てもピンクの相方ポジションを死守した2号キュアって歴代でもえりかと六花くらいじゃないの
えりかすらいつき編とゆり編はちょっと怪しかった
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-E35Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:44.10ID:20tNMY8fd
デパプリの最終回ずらす可能性もあるのか。
この際51話〜54話でもいい。
75話は流石に長いか。
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:33.99ID:RFhOuvYi0
>>419
セーラームーンは、女の子であることを強調し、魔法少女の延長のような遠距離攻撃中心に対し
プリキュアは戦いに性差を持ち込まず、男の子ヒーロー同様肉弾戦メインで、ビーム系はとどめ用
女子プロレスで言えば、セーラームーンは全女が始めた、芸能や性風俗の延長にあるプロレス
(日本の初期の女子プロレスは、ストリップ小屋で興行が行なわれ、ルールを分かりやすくする為にガーター争奪戦とかやってた)
プリキュアは、FMWでターザン後藤が教えた、男のプロレスをそのまま女子レスラーがやってるプロレス
(だから女子も電流爆破デスマッチとかやってた)
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-0Z88)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:45:58.31ID:9AZyHgIE0
>>432
フィナーレの紫はサマーラメールのピンクみたいなもんであくまでサブ色だろ
プリティアップリップはゴールドだしシリーズ初の金キュアを強調するためにあえて黄色に被せてるのは明白
まだ動いてないからわからんが作画でビカビカ光らせれば印象変わるとは思うわ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:49.05ID:TJroc5qN0
>>470
荒らしは無視
いいですね?
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a60-h11B)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:09.89ID:O+/lxb7p0
プラぺのせいで
自らの力で戦う格好いい女子というプリキュアのコンセプトが
いざとなったらブラぺに頼ればいいよねというめちゃくちゃ格好悪い女子集団に
プリキュアブランドを失墜させたのだ
この罪は計り知れない
拓海は責任をとってさっさと戦闘不能になってみんなの料理人の位置に落ち着くのが筋だ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:39:26.01ID:EGBXUt3/0
堀川りょうと富澤美智恵と神谷浩史出してほしいな〜。
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe0-pCEd)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:34:56.96ID:w/NryAD70
そういえばあんママの旧姓なんだろうな
言うまでもなく品田門平はシナモンの偽名だけど、あんママとくっついた際にそのまま品田姓にしたんだろうし

今のマリちゃんもそうだけどクッキングダムから人間界に来るってぶっちゃけ密入国みたいなもんだし、若い頃のあんママだいぶ苦労しただろうなって思う
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:48:11.27ID:EGBXUt3/0
>>488
個人的には19話がキュアフィナーレ誕生回だとおもう。前日にウルトラマンデッカーの放送日でおもちゃが出るから発売ずらしそう。
19話だとマジシャインとボウケンシルバー、ペガサスセイバー、ドリルゲキが登場した回でもある。
そっちの方が縁があっていい。
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-MuT3)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:16.68ID:46jqUq1Rd
フィナーレが来週でるということは今日か明日くらいに映画の詳細がでそう。
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-M2pD)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:35:47.42ID:ReM/98/lH
改めて見ると華満Tシャツじわじわくる。普段着にほしい。
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-JHBT)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:00:48.27ID:Y+KHqKGna
ブラックペーパーがプリキュアならキュアがついてるはずだろ
きっとフィナーレに転生ルートだなこりゃ
イースからパッション黒ミューズから黄色キュアみたいな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:16:41.05ID:EGBXUt3/0
>>507
おもちゃの販売。
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:18.57ID:EGBXUt3/0
18話で一旦ジェントルーとして出たりして。
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:21.87ID:EGBXUt3/0
>>513
そこはクリスマス回やお正月回あってもいいかもね。
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-ShbF)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:30.25ID:jNVTs74+0
>>502
案外これまで春にやっていた複数世代路線だと思う、来年は20周年記念で歴代総出演の可能性が高く、コロナ災禍でヒープリ以降は互いの世代の面識があまりないから、いざ出会ったらあんた誰?ってなりそうだし。
あと前2世代はクリスマスイベント展開ができなかったから本編クリスマス回でも呼んでみるのいいと思う、この頃だと来年の20周年記念作品のこともだいぶわかっている時期だしプレ20周年展開にもなるはず。
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-M2pD)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:05.11ID:ReM/98/lH
らんらんやっぱり過去に何かあったか
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:25.18ID:ixUF9GTnd
>>517
放送終了日をずらす可能性があるならあってもいいと思うよ。
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-5hIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:07.25ID:i13tsoydH
料理と食事にそれほど興味の無い人にとってみれば、タマゴサンドごときに
熱弁ふるっていたらそりゃ変なヤツだなと思うわな
聞きなれているゆいやここねの前ならともかく特に親しくもなさそうだし高木君
おいしーなタウンではむしろ食べる事に関心無い方が異端かもしれないが
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:01:23.55ID:FBaldrex0
>>525
あんな日和見パパいらん
海原雄山きぼんぬ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:08:16.84ID:FBaldrex0
そう言えばここねはなんでサンドイッチじゃなくてハンバーガーにしなかったんだろ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:40:37.39ID:ixUF9GTnd
菓彩あまねが出ないデパプリは1月無駄だった。
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-VFax)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:33.79ID:x72+3mnx0
ゆいが1話で「変身せずに『坂を下っているベビーカー』を手で止めたり成人男性を抱っこして運んだりしてた」けど、「自分の体重の2倍以上のものを1人で10秒以上持ち続けた最軽量者」としてギネスに認定されるのかな?
設定資料集でもコンプリートブックでもいいから明かして欲しい
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-MuT3)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:17:27.12ID:cLoe/FsZd
デパプリって女児ウケ良さそうだがどうだろう。
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:48.09ID:ixUF9GTnd
>>534
17話からは毎週出るだろうけど。
あまねちゃんは推しになるとおも。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-JUf5)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:43:58.62ID:LuFq866sa
プリキュアって単話完結が基本なの?
バンク時間とか引いたらヤマ場で時間足りないんじゃないかと思い始めた
今回初鑑賞だからなんだが
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:57.30ID:ixUF9GTnd
あとはビジュアルかな?
可愛ければ見る!
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-3o5l)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:58:05.14ID:tbRaVKfkr
予想
ゆいは幼少の頃ゴーダッツに味覚を奪われた
おばあちゃんはゴーダッツが植え付けた偽記憶
ゴーダッツが出来損ないのプリキュア適格者を選定させるため
美味しそうに食べるふりをするのは皆が喜ぶから
デリシャスマイルは演技
ハラペコッターは嘔吐などにより本心
ゆいからほかほかハートが出ていない
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:28.67ID:ixUF9GTnd
やっぱりみんなは話数減らされるか心配してんだよな〜。昨日の東映株主でもそのこと言ってて人がいるから話数は減らして欲しくないな〜。
もう51話〜54話まで延ばしたらどうだろう?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:06.29ID:ixUF9GTnd
>>543
でも検討中だがら延ばすべきだと思うよ。
声優さん達にも迷惑はかけてるし。
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:14.51ID:ixUF9GTnd
>>543
ここは引き延ばすべきだと思うよ!
この先何が起こるかわからないし。
京アニみたいなことになるかもしれないしね。
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f87-+PvO)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:43:14.29ID:K9xJ1/8t0
>>553
幼女よりもプリキュアや少女漫画で育った大人の女ヲタクからのウケがいい
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:05:50.42ID:oeK68RgNd
>>548
声優には迷惑をかけてるから話数は削るべきではないかと。
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-MuT3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:18:11.72ID:cLoe/FsZd
>>553
感覚だけじゃ幼女受けがいいか悪いか分からないけどな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:13.48ID:oeK68RgNd
>>559
別に2月初めに拘る必要はないと思うけど。
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:33.33ID:EGBXUt3/0
>>565
3月中旬が理想的。
今回は人気が出ると思うしね。キュアフィナーレだって人気爆上がりしそうだし。
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM53-SntI)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:14.07ID:pSKPCEbrM
>>566
開始時期を遅くした場合は追加戦士が今よりも早い回で加入してしまうという弊害(?)がある。
まあドンブラはこちらの5週遅れが無くても追加戦士の投入が早かったわけだが。
プリキュアも正式メンバーなのに変身前が不明なプリキュアが居るのに追加戦士投入とかやるかもね。
ちなみに黒ミューズは正体不明だけど正式メンバーでは無かったと思うので。
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:40.28ID:JvDysaQP0
>>560
幼稚園や小学校の新学期での新生活に際し、いろいろ関連商品を買い揃えるのに、ちょうどいいタイミングだから
と聞いたことがある
プリキュアの関連商品は多岐に渡る
玩具以外にも、衣類や文房具やその他日用品も多数ある
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:21.49ID:EGBXUt3/0
>>569
もうママ4みたいにどっかで1時間スペシャルを5回やるしかないのかな〜。
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-JHBT)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:34:08.57ID:6lWt/bZ/a
ブラックペーパーがプリキュアならキュアがついてるはずだろ
敵にやられてフィナーレに転生か
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:44:53.16ID:EGBXUt3/0
株主総会総会でデパプリの話数のことを追求し減らされたら最悪だよね?今回は東映アニメーション側のミスだから予定通りの話はやるべき。みんなは待てる。
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:19:16.48ID:EGBXUt3/0
プリキュア系もグッスマやコトブキヤ等に版権を分けたらどうだろう?フィギュアはfigmaとかに向いてるだろうし。
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:29:26.54ID:EGBXUt3/0
ナルシストルーはいいからあまねちゃんを。
もう飽きた。 
フィナーレ登場時に退場するだろうな〜
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:38:08.31ID:EGBXUt3/0
それよりも今から全何話やるか公表してほしいな〜。
話数を調整中といいながら削減されたら最悪だけどね。放送終了時期を減らせないなら1時間スペシャルを5回分やったり駅伝やお正月も放送すべき。
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f87-+PvO)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:04:07.32ID:uqVqg4kl0
まあずっと食事の思い出に関する話はネタがつきる気がするし過去がわけありっぽいからナルは2クール目最後らへんで改心か退場かな。

プリズムのインタビューで敵にもどこか可愛らしさを混ぜる、敵も含めてキャラの生い立ちや細かい性格や伏線は取り入れたい、どの子も愛されるようなキャラデザにしたとあるからセクもナルも改心か浄化ルートだろう。

聞く限り髪型とか取り入れるモチーフとかキャラデザの細部のこだわりぶりがとても強いからナルシも八重歯やリボンとか童顔に合わない低めの声とか何か意味があるんだろうな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:18:52.51ID:m6BUe8Vu0
>>599
フレッシュプリキュアを最後に絶滅しました
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:28:13.15ID:m6BUe8Vu0
>>603
フレプリのプリキュアはみんな胸があるよ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6c-7C1O)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:08:42.98ID:eli8csLe0
もうぬいでいいのか?
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:20:22.74ID:+YAOcKGC0
今日はあまねちゃん出てくるか。
少しでもいいから出てほしいな。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:03:02.10ID:+YAOcKGC0
>>622
キュアフィナーレになるのは時間かけそう。
今日のEDはプレシャスだろうし。17話はスパイシー、18話はヤムヤムだろうから。
それを考えると19話が妥当だろうな〜。
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa2-k0oi)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:41:34.40ID:SQAfd3sM0
CMでネタバレは発売するメーカーとのスケジュール都合がつかないんだろうな。。。
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:57:50.93ID:+YAOcKGC0
あまねちゃん、流石に1ヶ月出ないのは不味すぎる、!
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc4-ZHkF)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:03:19.88ID:BUbj5mmY0
ブラペ空気だったな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc4-ZHkF)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:04:27.62ID:BUbj5mmY0
なんで男がでしゃばってるの?
プリキュアに男とかいらんだろ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f59-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:05:17.28ID:fYaioNqf0
青山先生はやはり丸顔の油布キャラと相性良いな
違和感(失礼)殆ど感じないわ

今回絵コンテの貝澤氏と言えば俺の中でたまに突拍子も無い事をするので有名な方だけど、デパプリでは今のところベテランらしく手堅く面白い回ばかりだわ
作風が合ってるのかな?
あと、EDテロップで村上氏がSD補佐に入ってたのに気が付いたけど、前からだったかな?
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:07:38.92ID:+YAOcKGC0
5話分の休止はどうやって取り戻すんだろう?
謝罪したから取り戻すべき。
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:12:26.43ID:Og4NWCxCa
虚言癖というより、真実というゴルフボール大の芯に糸と布をグルグルに巻き付けてドッジボール大にして話を盛るタイプと見た<高木
元近鉄の某野球芸人みたいに
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6c-7C1O)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:12:56.09ID:eli8csLe0
>>762
じゃあここねが代わりに就任する展開を予想するぜ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cffd-6Jeg)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:14:06.45ID:g4jetqgl0
>>755
この先らんらんや、ここねの個人回が
どれだけあるかも、だいぶ怪しい気がする

あまね変身と販売促進で2話は確定で潰れるし
その後は、あまねの掘り下げが必要になってくる
その後はさらにパワーアップアイテムが出てくるし
四人の合体技や、コメコメの成長する回もある
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:14:16.66ID:+YAOcKGC0
>>760
せっかく丁寧に作られているから何かしらの救済措置は取るべき。いっそママ4みたいに1時間スペシャルを5回分やらないとダメな気がする。
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6c-7C1O)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:15:28.56ID:eli8csLe0
>>774
っていうか雑談なんて基本そんなもんだしな

バカ話をバカ話として楽しめないと友達付き合いは難しい
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6c-7C1O)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:18:34.49ID:eli8csLe0
>>789
関係ないがうちはヒガシマルの肉じゃがの素を使えばいつでも母ちゃんの味になっちまうんだ……
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:32.56ID:EOJt9goX0
好きなものは人それぞれでいいってことと
相手に興味がないのに語り続けることの是非は別の話よね

ということで、肉じゃががあまりおいしくないと思っている相手に
なぜ皆がおいしいと感じるかを語っても仕方あるまい
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:23:15.28ID:Og4NWCxCa
カレーは勿論肉じゃがを作るときもまさに飴色になるまでとことん炒める派だ
というより玉ねぎのガリッという食感トーン苦辛い風味が嫌なだけだが
0804鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 8f9c-G0RT)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:23:24.58ID:QF4oCety0
肉じゃがってきのこたけのこ並みに論争が起こりそうな料理だけどな
肉は牛か豚か、しらたきは入れるか入れないか、元祖は呉か舞鶴か…

>>798
御大の凄さが伝わらないとはな…
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cffd-6Jeg)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:25:00.73ID:g4jetqgl0
ブラックペッパーは、もうちょっと出番がないのかな
ウバウゾーがプリキュアに
とどめの一撃を見舞おうとすると
どこからともなくバラが飛んできて

高い場所から、ひと言お説教を言って
「また会おう」とか毎回言って去る程度の出番が欲しい
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:33:44.87ID:+YAOcKGC0
デパプリもサンライズだったら何ごとも怒らなかったんだろうな〜
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6c-7C1O)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:34:09.77ID:eli8csLe0
>>831
「子供向け作品に巨乳はダメ」ってのが差別発言だという風潮にならないもんだろうか
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:35:42.63ID:0OcZcRfA0
驚異的なスピードと一定のクオリティを保つことの出来る青山御大は1年4クールの長丁場アニメでは絶対に必要な存在だよね
そりゃ俺だってスピードは速いけど「ホンマモンのヤシガニ」を出されたらぶち切れるけど(若いオタはネタでヤシガニ言うけど、
リアタイで見たヤシガニは今の作画崩壊とは文字通り月とすっぽんだった)
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-MuT3)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:37:08.45ID:sC00Ebm+d
>>760
円盤は売れないからわざわざ特典映像は出さないし、幼女も見れない一年間のスケジュールが決まっているから話数短縮かな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cffd-6Jeg)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:09.48ID:g4jetqgl0
>>846
ヤシガニも、ナディア島編も
韓国の無名の孫請けに
作画監督無しで丸投げした結果だからな

それが納期ギリギリで届けば
どんな優秀な作画マンが居ても何もできやしないよ

一定の水準が必ず担保できている東映動画と
比較するものではないな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:30.89ID:+YAOcKGC0
>>849
謝罪してまで話数短縮は草生える。
どこかで1時間スペシャルの枠はないものだろうか。
もう何が起こるかわからないから放送時期は決めるべきではないな。
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:50.93ID:+YAOcKGC0
東映アニメーションのスタッフもア◯なのだろうか?
4月や5月で振替放送はいくらでも出来たしドラえもんやクレヨンしんちゃんの枠でもいいからやるべきだった。あちらは最終回なんて決まってないし。
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-MuT3)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:21.32ID:sC00Ebm+d
今回のプリキュアはかなり幼児向けに振ってるイメージ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:04.80ID:+YAOcKGC0
みんなは話数を削減してもいいと思ってるのかなと〜?
東映アニメーションも早めに解答を出すべき。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-MVRd)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:10.39ID:P/nrKi0S0
>>861
編成上、(大学駅伝を除いて)サンデーLIVE短縮に応じるテレ朝とも思えない
後の時間に伸ばすのも、ライダーと戦隊の放送回を減らすことになるし、10時以降では全国枠でなくなる

円盤の予定通りだと全45話、11月は福岡マラソンでの休止説もあるからそれだと全44話まで減らす、
でなければヒープリとトロプリのように次回作と半分ずつ話数減を分け合うといったところか
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:23.57ID:+YAOcKGC0
>>891
なんかサンライズの方がよかったな。
サンライズならこんなことにはならなかったし。
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6c-7C1O)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:54:53.45ID:eli8csLe0
>>900
ヘボット面白かったよね
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-6QCL)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:01.88ID:GsrQkXZA0
>>844
このシリーズって寝返りするキャラ
登場してからしばらくほぼ放置で
仲間になるほんの数話前でドラマ展開するから
大して積み上げがない状態で仲間になるんだよね
それでもスカーレットみたいなパターンなら積み上げなくても仲間になるのに自然な流れだし
あまねも料理が元々好き、洗脳されてたパターンだからゆいとそこまで仲良くなくてもプリキュアになっても然程不自然さはない気もするけど
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f22-KAW4)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:10:02.21ID:Qdaz9eBT0
>>812
そもそも今回はバトルの後にも話が続いてたし戦闘の尺がそこまでなかったから仕方ない
ブラペ以前にスパイシーなんて地面に押さえ付けられてるだけで終わるスピード感だったしね
トドメを刺そうとしたヤムヤムにまたウバウゾーが襲いかかる所をスパイシーが一撃食らわせる程度のフォローくらいは欲しかったかな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:15:28.47ID:+YAOcKGC0
>>926
あまねちゃんみたいに1ヶ月間放置なキャラいたっけ?
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:41.49ID:+YAOcKGC0
>>935
他のシリーズはいなかったんだね。あまねちゃんだけなんだ1か月放置は。
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-MuT3)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:53.99ID:sC00Ebm+d
デパプリはプリアラに近い感じがする。プリアラは幼女人気は高かったけど大友人気はイマイチだった。デパプリは幼女人気は高くて男オタ人気はイマイチだが女性オタク人気は高い気がする。
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:54.35ID:+YAOcKGC0
>>935
他のシリーズはいなかったんだね。
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-M2pD)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:29:03.82ID:nWmECMxRH
親がいなくて寂しいから誰かをからかうっていうのは中学生ってよりは小学生って感じだな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-6QCL)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:31:47.50ID:GsrQkXZA0
>>932
完全に出ないわけではないけど
ミチカオも初登場14話で暫くは
大した交流もなくて18話でようやく
パン屋の手伝いで絡む話になって
日常生活で絡む話せいぜい3話程度
キリヤ君もわりと近い感じだった気がするな

フレッシュも7話でイースがせつなとして近づいてやろうと考えるけど
わりとそうこまめにせつな回やってたわけじゃないと思う
ミチカオよりはだいぶペース配分良かったからまあ許せる範囲内だけど
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:36:25.90ID:+YAOcKGC0
>>948
あまねちゃん、追加戦士の中で不遇?
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:09.08ID:zgZ/oON80
>>948
満と薫は正式なプリキュアじゃなく第一稿の後から考え出されたキャラクターなので出番が少ないのは致し方なく
2年目カットで一番扱いに困ったそうだし
2年目があればシャイニールミナス、ミルキィローズの位置ぐらいにはなれたんでは
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-6QCL)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:51:27.08ID:GsrQkXZA0
>>949
パッションよりは不遇なんじゃない?
てか、ゆい達と仲良くならなきゃプリキュアに変身する説得力ない感じにするのやめた方が良いと思う
満薫のときからずっと思ってる
さすがに満薫の様に仲間になった後20話弱放置みたいなのはないだろうが

スカーレットパターンなら然程積み上げない状態で仲間になっても自然だと思う

>>953
20話弱放置してた期間あるからな
初登場が遅れたのは仕方ないけど
積み上げ少なすぎたのは単に構成の悪手だと思う
あと二年目なくなって構成書き換えたとき追加したキャラだから
二年目あったら多分登場もしてないと思う
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-M2pD)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:05:25.08ID:nWmECMxRH
次回予告に出てたお団子ヘアの人ってあまねさんの友達?お母さん?
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:28:12.71ID:xzOOiPOhd
>>968
優しい男じゃなくて相手(らんらん)の気持ちを考えない発言をするのに
女側からは寂しいのかなって気持ちを推し量られて優しくされてるから
だと感じた

まあ正直高木は気に入られるキャラではないし残念でもなく当然かと
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-oiNm)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:41:59.04ID:Z3SAxn2Qd
安易に悪役や課題をこしらえる話の作り方は近年では評価された試しがない
悪役を出す場合、話の都合で性格悪くされたキャラに愛着湧くわけもないし
課題を与える場合は何度も同じ展開をやり過ぎると課題をクリアして成長したどころか次から次に課題ばかり湧いてくるキャラが無能に見える

脚本家からしてみれば簡単に話が作れるテンプレで楽かもしれんけど、視聴者からしてみれば喉に骨が刺さったみたいに呑み込めないモヤモヤが残る
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-ywKt)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:20:28.66ID:ozYPcYNY0
「やめてよーらんちゃん気にしてるでしょー」と感情論で言うゆいと
「でもサンドウィッチに話してたのも事実だしそれが変なのも本当だろ?」と理屈をこねる高木が
いかにも男脳女脳の会話っぽくて面白かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 7分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況