X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-nMBR)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:46:29.79ID:6cUyARf+d
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 209
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655836888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-nMBR)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:47:01.47ID:6cUyARf+d
☆関連動画
ダイ好きTVアーカイブ https://www.dqdai-official.com/movie

◆関連スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ292
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1648564568/
【三条陸】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王8【芝田優作】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1654516772/

◆今後のサブタイ
第83話 バランの遺言 6/25
第84話 起て、宿命の騎士 7/2
第85話 大魔王バーン 7/9
第86話 キルバーンの罠 7/16
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:16:19.39ID:9CkdqCNjM
>>1
ドル乙ーラ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:21:12.31ID:TqTs/uSA0
メタルキングってDQ4からの出演だから魔界の怪物に含まれるはずだけどそんな奴を知ってるなんてビーストくん物知りだね
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:25:44.27ID:TqTs/uSA0
>>20
それも金の魔法の筒の効果だし
やっぱり魔界が関係ある気がするが
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:38:47.92ID:9CkdqCNjM
>>17
でろりん一味「もう一回お宝狙ってデルムリン島狩りいくでえ」
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:45.96ID:TqTs/uSA0
どうでもいいけどザボエラが召喚した奴らとダイが召喚した魔界の怪物と被ってたのってサソリアーマー系統だけか?
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:00:21.69ID:iWnXILHz0
デルパイルイルの読み切りでダイが出したモンスターは魔界のとは言ってるけど
全部ドラクエ4のモンスター だからはさみくわがたとか明らかに弱いのも混ざってる
ザボエラのモンスターは4や5だと後半や終盤に出てくる奴らばかり
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:19:09.91ID:1VhYvQ/3p
>>32
もしかしたらヘルビートルかも…
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:29:22.98ID:TqTs/uSA0
>>32
ゲーム本編では弱くてもダイ大では強力なんだろ。ダイもそいつらを思い出してすごい警戒してたし
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-wVU3)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:02:21.25ID:lcXplbk20
ミソジニーの使い方間違えてないか?
マァムのこと差してるんだろうがマァムは可愛い顔と女性的な身体はみんなに受け入れられてる
単に中身が自己中だから嫌われてるだけだと思う
自己中は男女問わず嫌われるもんだし仕方ない
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6e-tO2y)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:46:17.40ID:QbgSX3d30
レオナの触手プレイの作画が神すぎてアニメスタッフさんには感謝の言葉しかありません。
絡まれるまでの時間は短かったけどスタッフさんのコンプラに負けまいと気迫を感じるぐらい凄かった。
このシーンをアニメで観れる時がくるとは。
84話も触手さんは容赦せずレオナを襲いそうでワクワクもん。
円盤7巻、8巻爆売れするかも!
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:14:50.92ID:9CkdqCNjM
>>70
エロはすべてを上書きする…
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-xMmJ)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:42.29ID:e3MrtRKS0
漫画だとレオナがあんまりピンチに見えなくて勢いよく助けて!とかいうから
お前さっき言ったことは?となったけど
アニメは本当に危ない状態になってレオナもちょっと弱々しい感じがあったから
これはしゃーないと思ったわ
でもやっぱ台詞変えてほしかったけど
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fff-CeEL)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:37:29.46ID:a3IbHaqN0
ドラクエファンの考察で大魔王バーンクラスの攻撃魔力3000以上で
https://wikiwiki.jp/dqdic3rd/%E3%80%90%E4%BB%8A%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E2%80%A6%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%81%A0%E2%80%A6%E3%80%91

イオグランデやったら敵全体にダメージ1920か

メラゾーマ(カイザーフェニックス)は敵単体に1325ダメージ
メラガイアーだと2492ダメージ

マヒャデドスは敵1グループ2120ダメージ

FFの世界に片足突っ込んだダメージ値と思いきやあちらさんの最大ダメージ値は99999。恐ろしや。
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f91-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:24.21ID:lQ5uF9UA0
ふと思ったんだけどハドラーってオリハルコンをぶち抜ける力があるのかな?
当然あるだろと言う人も居るんだろうけど、ザムザを見る限り超魔生物のフィジカルだけじゃオリハルコンを砕くには物足りなく感じるし
何より闘気とは無縁な魔炎気がオリハルコンに有効なのか?相性が悪いんじゃないか?という疑問符も付く。

何が言いたいかって仮に超魔ハドラーが覚醒ヒムと試合をしたとして負ける危惧があるという事だ。
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:40:45.49ID:JYsUyfdoM
ハドラーがオリハルコンを攻撃する状況がダイの剣しかないからな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-HlOt)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:09.21ID:AWHLnPntr
このアニメ見てる層で年齢どのくらい?

昔やってたよな
ドラクエの音楽流れてた記憶ある
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-5MpI)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:54:04.06ID:XX44Sxkn0
録画したやつ見てるんだけど
ラーハルトの発音が俺のとは違う
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-bzxH)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:25.51ID:f+ijCKWQ0
>>111
暗黒闘気の塊のミストバーンが闘魔最終掌でヒムを砕いてるし光の闘気の方が対オリハルコンに有利・有効って訳でもないと思う
魔炎気も暗黒闘気の一種だし出力は使い手によって差はあるだろうけど光の闘気との優劣は無いんだろう

ただ魔炎気は使い手の肉体を著しく消費するからデメリット大でバーンやミストバーンでもあまり使わない設定らしい
そうなると仮に覚醒ヒムと試合するとして持久戦では超魔ハドラーに不利になる事もあるかもね
魔炎気のソースはファンブックの教えて三条先生
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-5MpI)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:50.81ID:XX44Sxkn0
>>118
全部録画してるけどまともに見てなかった
ハドラーの人間の神も粋なやつ発言シーンだけ何十回も見た
次にちゃんと見るのは多分ラーハルトの「お前という人間を初めて尊敬した」シーンと
ポップの「一瞬、だけど閃光のように」シーンだな
ミストバーンがDIO、老バーンがスネイプで笑える
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:00.17ID:JYsUyfdoM
>>125
小学生の時女の家に遊びに行ったときジョジョ全巻あって驚いたわ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-lwqN)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:14.77ID:lGucfQhB0
>>111
ハドラーが黒のコアをぶち抜かれて真のガンギマリ期に入った後を除くと、
魔炎気と言うのは暗黒闘気の中でもとりわけハイリスクハイリターンで
文字通りに身を削る力だから
そもそも魔炎気を使う機会自体が少なめでその威力を把握し辛い、と言うのはある
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:12:25.02ID:WwY/seEQ0
ラーハルトが役に立つのは今回まで
後は全てヒムに見せ場を取られて一切活躍しない
強いて天地魔闘を2発食らってくれるが、ヒムと違って気絶する上に脱出にも何も貢献しない
まぁラーハルトが来なければヒュンケルもポップも死んでたので全くの役立たずではないんだが
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fcb-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:24:03.44ID:FbDshOAc0
直前の展開から考えると

ダイ「レオナ、ごめん、大魔王バーンは必ず倒すよ!」

レオナ「・・・(舌を?み切って自殺」

になるよね?
直前にはポップもマァムも「苦痛の悲鳴をあげたくないのにあげさせられた」なんてことに
悩んでいた状況なんだからさ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:30:22.38ID:fRR7sOX+p
ヒュンケル、あと何気にレオナもうんのよさが低いんだよな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc6-AChR)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:49.17ID:TEjm/jUQ0
パプニカ王国は、レオナとダイ、エイミとヒュンケルが結ばれそうだが
国家として考えたら、まぁまぁヤバイ組み合わせなんだよな

ダイは世界を救った英雄であるけれど
アルキード、カール、リンガイアの3国潰した魔王軍団長の息子の側面もある。
ヒュンケルなんて、パプニカ王国そのものを潰した軍団長


事情を知らない一般人からすればヤベぇ奴らに変わりないわけで
迫害&追放される要因になっちまうわけだからな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-L7ki)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:43.30ID:48Tl4Gfj0
触手っていいよね(謎)
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:45:09.33ID:8Pbfci59p
ヒュンケル覚醒
ポップ覚醒
vsアルビナス
vsシグマ
vsハドラー
ダイヤ9
アバン回想
vs超魔ゾンビ
vs銀髪鬼ヒム
vsマキシマム
vsミストバーン
vsゴロア
vs老バーン
vs若バーン(ミスト憑依)
vsキルバーン
vsミストバーン(本体)
vs真バーン
vs鬼眼王

最終決戦に詰め込みすぎでしょうよ…
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f22-KAW4)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:01:25.65ID:ZkyAcJIW0
短い話数でそれだけやったら詰め込みすぎという言い分も分からなくもないが
ロロイの谷でのヒュンケルとクロコダインの救出からバーンを倒すまでの巻数を考えたら別に詰め込みすぎでもないだろう
星矢なんて十二宮編を8〜13巻で終わらせてるんだしな
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-wVU3)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:27.58ID:5HClUzHb0
ダイとレオナだけでは見せる力が弱いのか正直に書くとゴロア〜老バーン戦は面白くないんだよな
読み返すほどではないというか
ダイ大はよく読み返してたけどここの部分はミストバーン戦まで飛ばしてた
ミストバーン戦はキャラが入り乱れて面白い
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-8Y9k)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:06:36.75ID:OVlCRH7a0
ゴロアだけはアニオリキャラにしか見えないのが残念
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9e-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:20.48ID:lwIHu2c/0
大魔王ならいざ知らず、ようわからん生き物に突然縛られたらレオナでなくとも助けてと言いたくなるぞ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9e-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:04.02ID:lwIHu2c/0
最初から最後までブレずに両想いだから
ポップやメルルみたいに恋愛で悩んで精神的に成長していくことはこの2人にはないな
元から完成されてたってのもあるけど2人きりだとお互い子供に戻るよね
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:23.34ID:wbwCjZAy0
>>208
別のデザインにしたら採用されずに別の人の案が採用されたかもしれないからね

個人的に昔からザボエラ以上に魅力を全く感じなかったマキシマムもアニメで見たらギャグキャラとして少しだけ好感度が上がったんだがゴロアは無理かなあ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-wVU3)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:50.20ID:LBGux2j8d
確かに戦力だけ考えるならミストの足止めはラーハルト、マァム、レオナ、ダイのサポートはフェザー半分こにしたポップにするのが妥当なんだよな
ダイとヒロインレオナとの関係を補強しておきたかったんで仕方ないんだろうが
それはそれとして来週から数話は見どころはあまりないのが痛い
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:28.68ID:Ah8PZrel0
>>213
「でもお姫様がぶん殴っちゃえなんてちょっとはしたないぞ」のシーンは
バーン戦の最中に何言ってんだこいつらって思ったw

>>215
ゴロアを採用したのは堀井雄二さんらしいからな
三条さんやアニメスタッフもアニメではカットしろとは言えないだろう
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-qjKC)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:02.68ID:CqNvWqsHd
>>220
当時の企画ページで
竜の紋章BOXにもコピーが載ってる
ドラムーンが堀井賞、超魔融合ハイパーザボエラが三条賞、ジャッジが稲田賞
堀井がモンスターとしての面白さで評価、三条がストーリーとの兼ね合いで評価、稲田がデザインで評価って感じかな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-kQId)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:10.72ID:QM8cBHlVd
全員レベル30くらいだからメタキン狩ったらレベルもりもり上がるな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:31.64ID:vtGyWAhK0
ゴロア評判悪いけどドラクエのモンスターとして見たらデザイン合ってると思うけどな
こんなキャラいそうだわ
堀井さんが採用したのもわかる
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:36:40.06ID:vtGyWAhK0
>>236
確かにバーン前の重要な番人としてはキャラが弱いかもしれんが逆に変に強くても困るような
あのくらいだからバーン前の前座戦としてダイの噛ませに丁度いいと思ってて当時からゴロア気になったことはなかったわ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:26.84ID:0r6vruRe0
ゴロアって見た目も性格もカッコ悪くて小物感すごいけど双竜紋を使わなくても竜魔人級と称されたダイを追い詰めたんだよな…
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:45.63ID:0r6vruRe0
>>245
炎と氷のブレスで消滅の息を作る的なのなら魔力じゃないからマホカンタ無効にできるな
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-8Y9k)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:33.64ID:k14XD3+k0
90話超えたあたりからずっと盛り上がり回っぱなしになるから
今は我慢の時やな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9e-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:32.31ID:lwIHu2c/0
触手で盛り上がってるがなw
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-czzH)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:24:11.17ID:HkvL89bU0
「お前を倒してこの地上を去る」が好きな人少ないのか...
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:33:19.69ID:0r6vruRe0
>>257
俺まだ大好きバーン様の言い分も含めて
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:34:58.76ID:KYcQTf0ap
>>260
よく勘違いしてる人がいるけど三条さんによると魔界編はヴェルザーじゃなくバーン、ヴェルザーに続く第3勢力が敵らしいぞ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:36:15.57ID:rweeVgVh0
所々オリジナル演出があるが、どれも悪くないね。
「今のはメラだ」のシーンもポップにマヒャドを使わせるアニオリが欲しかったかな。
師匠対ハドラーのラゴン対決と違い、近距離での火炎に火炎は何か変な感じなんだよなあ。
熱増幅させちゃいかんでしょ。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:39:13.53ID:0r6vruRe0
>>262
同じ呪文で打ち負けて実は下位呪文だったって演出だから変えることない
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:39:17.45ID:vtGyWAhK0
>>257
好きどころかダイの唯一の名言やろ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-czzH)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:49:57.44ID:HkvL89bU0
>>258
>>259
好きな人がいて良かったw
>>264
こんなものが正義であってたまるか、もあるよ
両方俺は好き
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:40.58ID:vtGyWAhK0
>>267
おお、確かにそれもいいな
ダイの名言は2つだな
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:03:15.68ID:WwY/seEQ0
ダイが迫害されるシーンはちょくちょく出るネタなんだが、ダイだけじゃなくてポップやマァムも普通に迫害される可能性大だな
ポップもメドローアでどんな城や武器でも破壊出来るし、マァムは手が掠っただけで簡単に人を溶かせる
最早人間とは言えない連中だよこの2人も
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa3-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:08:56.76ID:II3I+bswM
迫害とまでいくかは分からんけどマトリフに向けられたような悪意は簡単に想定できるな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9e-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:36.12ID:lwIHu2c/0
二次創作でよくあるけど別居婚みたいな感じになってダイは王にはならずに魔界と地上を行ったり来たりしてときどきレオナに会いに帰ってくる、みたいな形がいいかなって思う
レオナもダイを捕まえても城に縛ろうとは思ってなさそうなんだよね
そこがまたいいんだ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa3-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:40:35.63ID:II3I+bswM
>>272
1も2もありそうだし、一旦滅んだカール王国の血統を押し出すより大勇者を旗印に立てた方がいいと考えたかもしれないし、迫害対策もあるかもしれない
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-25ub)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:32:42.08ID:YT8ASHmWa
>>274
この間見た二次創作では
アルキード復興

ダイを王として祭り上げる

ラーハルト含め異種族との混血みたいな迫害受けやすい連中をアルキード民として入植させる

アルキード王ダイとパプニカ女王レオナ結婚して子供をアルキードとパプニカの二重国籍扱いにする

というのがあった
完璧に大団円狙うならこっちだな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:46:43.29ID:vtGyWAhK0
アルキード国の生き残りはバランがドルオーラですべて葬ったからダイ以外いないな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:32:53.05ID:jo2nKKOAa
それよりも後継いなさそうなテランのフォルケンの跡継いで王になった方が良いのでは
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:55.51ID:wbwCjZAy0
何回も似たような意見は出たけどヴェルザーはバランに負けたと言っても戦いの詳細が不明だから実力のほどは何ともな
終盤バーンやダイ達の前に現れてかつてバーンと魔界を2分した男だと言われるまではそこまでの大物とは思わなかった
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:41.33ID:vtGyWAhK0
元々ヴェルザー倒したのが奇跡みたいなもんだからな
バランはソアラがこなかったら泉に辿り着けずにしんでたわけで
相打ちに近いよな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-Yy8E)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:11.41ID:MZSYy/YYd
>>288
バラン曰く恐ろしいやつだったらしいから単純な戦闘力ではバラン以上だったのかもしれん
よく言われるバーンとの強さの関係は老バーンが自分と互角のダイをお前ほどのやつは今まで居なかったって言ってた事から双竜紋のダイや老バーンには劣るみたいだが
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:47.16ID:tvx6OhX10
ラーハルトが語った時のヴェルザーとバランの戦いの場面は人間の姿だったけど
あれは竜魔人ネタバレしないためもあると思った
けど後のコア使ったシーンの回想コマも人間姿だから変身したか不明なんだよな
ただ過去に変身してるとしたらヴェルザー戦以外無さそうなのも事実
こいつより上って魔界でもバーンかもしくは謎の第三勢力だろうし
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:29:09.66ID:0r6vruRe0
>>298
ハドラーはそもそも部下を盾にしてたから耐えられたとは言えないと思う

まあ、ラーハルトは明確に格上ってほどではないよな。相性が悪いにも関わらず本気を出されたら互角の打ち合いに持ち込まれてるし
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-Yy8E)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:14.47ID:MZSYy/YYd
>>300
あの時点のヒュンケルよりレベルが上のアバンのメガンテで倒れないからクルスで倒しきれたかは微妙なとこだな
ヒュンケルはハドラー相手には相性がいいが逆にラーハルトには相性悪いよな、剣で槍に勝つのまず無理だし
一撃の威力はこちらのが上って言ってたから舐めプせずに最初から全力で戦ってればよかったかもしれんが
バランの為に温存したかったって言ってたが
結局その後バラン戦に普通に参戦してるしな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-YkZC)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:41.52ID:01gUW5N/a
>>272
王の器だし、魔王軍から2度救った英雄で世界での発言力がフローラ以上というか世界一あるから
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:24.39ID:0r6vruRe0
>>304
この作品でレベルはあんま参考にならんだろ
アバンのメガンテ<ヒュンケルのグランドクルスって可能性もある。あの時のヒュンケルは全闘気を放出しちゃったって感じだから生命力がアバン以上ならメガンテ以上の威力も十分にあり得る
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-Yy8E)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:52.75ID:MZSYy/YYd
・火山からダイ達を助け、最期の別れみたいな台詞を吐くが生きてる
・ハドラーと相討ちになり、これで最期みたいな顔で眠るが生きてフレイザード戦に参戦する
・ラーハルト相手にボロボロになりながら勝利するもすぐバラン戦に参戦
・バランのギガブレイクを受けてもう二度と戦えないだろうと言われたが気のせいだった
・バーンのカラミティウォールからダイを守るために命を捨てるも普通に拾って生き延びる
・ミストバーンの暗黒闘気と自分の光の闘気のぶつかり合いで死んだと思われたがパワーアップしただけだった
・ヒム相手にボロボロになりながら勝利するもすぐマキシマム戦に突入して勝利
・全てをやりきり眠るように死んだと思われたが本当に寝てただけ

あらためて見ると狼少年すぎるな
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-bxiY)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:44:34.30ID:PSw4T8l4a
石田ラーハルトが段々と馴染んで来たな
最初の刺々しい敵役だと大分違和感あったが、蘇ってからの忠義ある味方キャラとしてなら割と合ってるかもしれん
三木眞のヒムも味方になってからの三枚目なキャラには合うしね
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:45:42.26ID:KKTE/rUb0
どの声優の後半に合わせてのキャスティングなのね
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:45:58.31ID:KKTE/rUb0
どの声優も、の間違い
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-7C1O)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:49:39.56ID:n78dxe490
未だにラーハルトのイントネーションに違和感ある
ラー↗︎ハルト じゃなくラー↘︎ハルトだと思ってたから
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-bxiY)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:51:59.20ID:PSw4T8l4a
まあ正直最初から何の違和感無く声合ってたのはポップとマアム、フレイザード、チウ、マキシマム位かなw
後はまあ無難か、他にもっと居ただろうと思うのが割と多い印象
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:55:29.32ID:vtGyWAhK0
売れてる俳優をメインどころに入れたい大人の事情があるんだろ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-bxiY)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:02:12.61ID:PSw4T8l4a
まあ旧作がその当時のほぼベストに近い配役だったから尚更にね‥
作画やキャラデザとかはそんな文句無いからその辺は突かれてしまうよな
声優、製作陣にはしっかり原作愛が感じられるから過度に叩く気はないけど
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff7-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:23:57.37ID:KUSmI3IR0
そこまで新作が合わないと言うなら言ってしまうが旧作のダイとマァムは合ってないと自分は思ってる
ダイはキテレツ的なダミ声は合わないしマァムの声は聞いた瞬間に違うと思った
ポップは変なアドリブや言い回しに走る演技が好きになれない
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:42:38.29ID:vtGyWAhK0
氷漬けレオナに
氷漬けマァム
氷漬けメルル
触手レオナ
のフィギュアが出たら絶対売れるのに…
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f37-4nyZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:04.20ID:fa+C10W50
僧侶戦士のときからマァムの声優の叫び声というか気合い入った声は凄いなと思った
後に武闘家に転職するところまで計算しての小松さん抜擢という感じが当初からあった

旧作は後に転職するとかわかってなかったしな
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-bxiY)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:49.58ID:eaI4EIjEa
旧作と違い後のキャラ変を踏まえてキャスティング出来たのは今作の利点だもんな
旧作は完全にバラン編以降見越してない配役であれ以上続いてたらどうなったのかは少し興味ある
今作は未だ一部違和感ある配役あるのも事実だけど思いの外合ってる配役もあるからね
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-2fIh)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:48.47ID:K4gqUilvd
>>331
同じく、めっちゃ違和感
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-bxiY)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:23:42.34ID:9wHjxt7/a
旧作続いてたら冨山さんは老子とかやってそう
その当時のベテラン〜若手まで有名声優選び放題だから本当に贅沢な時代だったよな
今作は最高齢が70半ばの玄田さんだったりするけど、ヴェルザー辺りにまたベテランの人使ってくるかな?
何と無く菅生や若本とか来そうな気するけど
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-he5U)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:46:57.98ID:ehp2DgvC0
>>182
老バーン戦は終始ダイが優勢で、戦いの内容自体は派手なんだけどダイたちもどこか余裕あるせいで読者的には肩透かし感があるせいかも。
更にいうと本当にヤバいのはこのあとの素顔を出したミストバーン、真バーンなわけで、要は老バーン戦は前座、余興。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-fs2i)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:57:47.09ID:HFG3SXUU0
バーンパレス入ってからギャグ描写増えてきて余裕感あるよね
戦闘中にまでギャグ入れるし
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:24:08.68ID:LmdcFkJD0
>>379
バランの紋章がなくとも竜魔人級とのことだから戦闘力も上がってるだろ。ザムザに敗北しかけてるがザムザが竜魔人級とは思えないし
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 04:59:31.62ID:o5H/7yBx0
>>364
初代ちびまる子は人気も視聴率も圧倒的だからいまだに初代の方がいいと思ってる人も多いぞ
最高視聴率39.9だがこれは30分アニメでは歴代最高、サザエやDBより上だからな
てか青野友蔵にそんなインパクトねえよ 適当いいすぎ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:29:48.19ID:c/mfkgLnp
>>393
レオナは抱く気だったぞ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-1iVP)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:52:35.69ID:BZUEoPTqd
七之助さんドラクエちょっと知ってますな女子アナにいきなり序盤からメラゾーマ使えるの凄くないですか!?って話をするので
オタクのちょっと知ってると一般人のちょっと知ってるのレベルは違うという典型をラジオ冒頭から見せられる
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:24:22.48ID:OZ2+BaVA0
ラジオアーカイブとかでどっかで聴けないかな無理か
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:10.11ID:CmlQdU1wM
根拠なく自分の考察を合ってる前提で断定する人って頭良くないよね
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9e-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:34.91ID:D5fUfSWI0
レオナのフィギュアまだー?
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:23:51.93ID:DEM/kLl00
真ミストと双竜紋ダイってどっちが強いだろうな
どっちも老バーンや竜魔人バランよりは強いだろうけど

わりと双竜のが強いってのよく見るけど
真ミストの肉体の強さって真バーン同様と考えると双竜ギガストラッシュをものともしなさそうだし
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-OkN+)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:32:47.21ID:r16s5IUNa
>>446
真ミストに勝てる奴はいない
閃華烈光拳含めた物理攻撃は一切効かないので双竜だろうが竜魔人だろうが竜の騎士では倒す術がない
メドローアはフェニックスウィングで弾かれる

アバンが破邪の秘法でシャナクを放てば凍れる時が解除できるみたいな設定が作中で出ていればともかく
魔王軍は最初から封印を解いたミストバーンに戦わせていればダイパーティーは全滅していたというのがこの漫画最大の欠陥
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:34:38.30ID:OZ2+BaVA0
>>450
バーン「俺の肉体の秘密>>>お遊び魔王軍の壊滅」
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-OkN+)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:36:07.73ID:r16s5IUNa
>>451
もちろん
ダイやバーンでは倒す術がない
まあバーンなら自分の魔力で凍れる時を解除できるんだろうけど
相手は自分の大事な体だし
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM93-o38m)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:41:04.43ID:gmLSiR0sM
真ミスト「私はバーン様より強い(真バーンよりアストロン無敵状態で真バーの肉体使ってる今の状態が一番強いのだ)」
ってこと?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:15.67ID:OZ2+BaVA0
バーンにしてもヴェルザーにしても何より面子が大事だからな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-kQId)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:29:39.69ID:LJmWqPWIF
バーンはなんでチェス知ってるんや?
地上来たの初めてやろ?
ネットもないし駒やルールブックは町で買わないと手に入らないのでは?
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-qwBH)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:16.61ID:yciN8HyN0
>>477
ミストが大切な部下だからというならそうかもしれないけどバーンの性格も考えると
ミストバーンが使っている体は自分の体だからということで「つけようはずが無い」と言ったのだと思う
腹心の部下を捨てたというより単にあんな物騒な物普通は付けられたくないという意味だろう
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-OkN+)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:10:24.94ID:r16s5IUNa
ダイ大の設定や能力値がドラゴンボールの世界にそのまま活かせるなら
ミストバーンだけは案外戦えるのではないだろうか
あと閃華烈光拳やメドローアがドラゴンボールのキャラ達の意外な天敵になったり
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-DT5S)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:04:39.91ID:zlGCqdOb0
>>361
旧アニメ最高のキャスティングといえばやっぱまぞっほの青野さんよ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:44.10ID:OZ2+BaVA0
突然の初見風の語り
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f20-/a9g)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:22.62ID:Hyx1/tAi0
>>469
バーン様はチェスやワインとか
人間の文化を認めるとこが、怖い訳で。

全て壊す訳でなく、いいモノを認めるのは凄い
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:49.27ID:2uxK4zAf0
レオナは毒に氷に火に触手、ラスボスに迫られた上、最後に服まで破られるというヒロインノルマをほぼ完璧にこなした上おねショタまでやった最強ヒロインだぞ
なおマァムも触手、闇堕ちにお色気要員な上珍しい前衛バトル要員として大活躍したヒロイン
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-DT5S)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:25.63ID:zlGCqdOb0
>>482
範囲攻撃だから自分自身も消滅しちゃうんじゃ無いか
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:10.87ID:FOQ25NZba
仮面ミストバーン:普段の姿
素顔ミストバーン:若バーンの肉体憑依
真ミストバーン:シャドウの親玉みたいなミストの真の姿
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:54.42ID:FOQ25NZba
>>496
3つ目はバーンいらなかった
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:23:57.83ID:LmdcFkJD0
>>429
このクオリティで六大軍団長揃えたいなあ
無理だろうけども
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:03:30.72ID:pnFLwx3vp
>>508
レオナはイースター出たからいいだろ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:08.93ID:b+ct7qc70
ちょっと前のジャンプ漫画の人気投票って本当に読者投票正確だったんかな
ダイはずっとダイが1位だったけど本当か?とランキングみて思ってた
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:06:25.83ID:6MrCDj9h0
この漫画で人気なのは
ポップ、クロコダイン、バラン、ハドラーってイメージ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fda-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:47:16.37ID:lwukrWsj0
アニメからの人の女性キャラ人気示すもんがないからなんとも
取り合えず今もやってる非公式人気投票じゃ公式と変わらん感じで上位は男キャラ
それに他アニメの女キャラ人気と比較すると全然盛り上がってないしな
中の人繋がりでアーニャとかヨルさんに比べると
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:56:22.94ID:SpVhiFvV0
マァムもレオナもトップ10にずっと入ってたイメージだけどな
何気にゴメちゃんも
割と妥当だと思う

https://i0.wp.com/manga-matome.com/wp-content/uploads/2021/02/uaTuCX8.jpg
https://kamo2kamo.com/wp-content/uploads/2020/09/dqdai17_196-197r-807x1024.jpg
https://kamo2kamo.com/wp-content/uploads/2020/09/dqdai07_200-201-1024x803.jpg
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc6-AChR)
垢版 |
2022/06/29(水) 01:16:03.47ID:KdobA2Rp0
武具の兵器としての効率とか言い出したら
女連中があんな露出して戦闘してるのは防御効率0のアホ丸出しってことに繋がるで?

大きなお友達は、女が鎧の魔剣のように全身ガチガチの鎧で闘っても許せるんか?
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-h3Ta)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:34.41ID:iJQVMPHqa
ずっと不明瞭だった竜騎衆の経緯とかが今回のアニオリとファンブックで一気に固まったのすごく嬉しい
ラーハルトが子供の時点で既に他の2人もいて、成長を見届けてきた
竜騎衆を「結成」したのはヴェルザー戦後バーンの配下になる頃だから、特に竜の騎士の伝統とかではなく先代も多分いない(前身となる仲間はいたかもしれないが)
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f52-7C1O)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:55.43ID:4GHPKFXj0
>>537
原作の描写だとラーハルトがリーダーみたいな感じだったけどこの前のアニメの描写を考えるとラーハルトがリーダー格になってるのがちょっと変な感じもしたな俺は
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc6-AChR)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:35:01.96ID:KdobA2Rp0
>>537
でも、ああいう子供のころから見守っていた描画があると
ボラホーンがいくら卑怯なことしたとはいえ
問答無用で後ろから槍をぶち抜くラーハルトが鬼畜というか・・・。

あの場面で、ポップはガルちゃんを爆死させた敵なわけだし、
竜騎衆絶滅寸前で、負けたらバランがピンチになるわけだし、
やむ得ない行動とも言えると思うし・・・。

ラー君も、バランの命令なら笑って死ぬとか言ってるわけだし
バランのためなら人質作戦ぐらい許容せんとアカンでしょ・・
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc6-AChR)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:02:55.87ID:KdobA2Rp0
>>550
人間絶対ブチ殺すマンのころのバランは

大国の箱入り娘の王女様を無計画に孕ませた挙句、その国家を逆切れ的に滅ぼし、
その勢いで魔王軍に加入して、人間の3大国家を亡ぼし、
偶然見つけた息子に友達がいたら、その息子の記憶を消して
魔王軍に加入させ人間滅亡に加担させようとするクズ親ですよ?
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:34:17.93ID:HlYPbiZXp
>>543
そもそも主人のバランが怪我人を後ろから撃ったり、必殺技の真剣勝負で竜の牙ブッ刺したりと卑怯で誇りもクソもない戦い方する人だしなあ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-O7/+)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:55.33ID:meDUpXiEr
ラーハルトってバランより強くね?
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-h3Ta)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:36.25ID:iJQVMPHqa
>>553
そのへんよく混同して混乱してる人いるけど
ダイ大世界では戦闘中や戦場で油断してる方が悪いみたいな割とシビアな価値観だよ。そのシーンだってヒュンケルたちも誰も卑怯なんて責めてなくてバランも「手加減してやらん」と言ってる
明確に卑怯と言われてるのは人質や夜襲
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:15:05.41ID:UgVE9L8Sd
>>543
遠くから見ていたが見守っているかどうかはわからないよ
バランのやることだから表立って反対はできないが
なんだってバラン様はあんな人間の血が入ったガキをとか
多分そんなところだと思うんだがな
ラーハルトを息子のように扱っているなら余計に腹が立ってるんじゃないか
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-hycU)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:56.82ID:vzSB/f3Gd
>>552
当初はバラン編のあとバーンパレス突入の予定だったから後腐れなくぶっ頃せる毒親にしたんだろうけど
延長して共闘と和解まで描くとなると毒親のままだとまずいから
色々いじくって頑固で不器用な父親に着地させた気がする
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:46:55.49ID:ZbKyW3d9M
>>537
3ヶ月でこれだけ濃い大冒険になるんだから
1年も一緒にいれば竜騎衆は古参扱いよ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-OkN+)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:21.59ID:lesRi4Ufa
>>554
竜闘気無しの状態なら確実にラーハルトが勝つんじゃないかな
ダイにも言えるけど
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:37.40ID:ca2Kc12LM
竜騎衆というよりラーハルトが個人でバランに仕えている感覚なんだろうな
ガルボラのこともあんまり仲間とも思ってないだろう
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:28.08ID:6MrCDj9h0
>>550
そのあと微笑んでましたけど
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:07:19.02ID:6MrCDj9h0
ガルダンディーはルード以外には勝手に壁を作ってそう。ガルダンディーがやられた時ちゃんと怒ってたしちゃんと仲間として認められてるけど肝心の本人はルード以外は信用できないと考えてるってイメージ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-25ub)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:02.79ID:Dc5SOZ7ra
>>580
個人的にはラーハルトは人間の事は割と素で嫌いだと思う(母ちゃん以外)
父親を知らないラーハルトを我が子同然に育ててくれたバランが愛憎で狂っていくのを見てられなかったというのはあるだろうけど
それだけにヒュンケルに分かった風な口聞かれた時は怒り心頭だったろうし、その分ヒュンケルのド根性と優しさ目の当たりにしてからはバランとダイと鎧を託すくらい信頼するようになったが
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:10.27ID:6MrCDj9h0
>>598
むしろノリノリで極上のドラゴン連れて来ちゃうレベルだぞ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:03.58ID:ca2Kc12LM
ルード以外全部地竜だったからラーハルトが用意したのかな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:33.97ID:6MrCDj9h0
陸組
ドラゴン
キースドラゴン
ダースドラゴン
極上のドラゴン
ヒドラ
やまたのおろち

海組
ガメゴン
ガメゴンロード

空組
スカイドラゴン
スノードラゴン
サラマンダー

そしてなぜか百獣魔団扱いのバピラス&メイジバピラス
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f29-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:36.76ID:aVSyVfqk0
カラミティウォール連発かイオラの嵐やってりゃ勝てた
ポップに挑発されたときも素直に天地魔闘の構えをやめて攻めてりゃ勝てた
でもそれをやらなかったのはそんなせこい真似で勝つのは大魔王らしくない、
天地魔闘の構えを人間ごときが破れるわけがないという大魔王が故のプライド
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:31.97ID:ca2Kc12LM
少年漫画って敵も味方もこうしたら合理的に勝てるんじゃないかという策があってもその上で真っ向勝負をしようとするよな
これが王道よ
寿命が尽きるまで逃げるとかボスのすることじゃないよな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f18-oWSk)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:39:09.07ID:auKHJH040
始めはダイ達がパレスに上がってくることすらないと余裕こいてたんだしまともに戦うつもりさえなかった
ミナカトールでウダウダしてたとこに大魔王柱一発で完全勝利間違いなしなんだ

ただ、少年漫画では許されない
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fff-CeEL)
垢版 |
2022/06/30(木) 04:48:23.97ID:8Rz4zmru0
大魔王レベルの魔力を持つ美少女賢者の竜騎士が「自分は不老不死に近いんだから、ヤバい相手からは逃げればいいじゃん」なラスボスに立ち向かう。

ラスボスにアストロンで拘束してからメドローアで終わりそうだけど
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-OkN+)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:46:26.07ID:0rWU+aTFa
9月いっぱいで終わりを迎えるかと思うと寂しくなるな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MMe3-igK1)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:19.07ID:LHUWl5ioM
凍れる時の秘法は皆既日食を利用する
秘呪法なので誰にでもかけられるが問題はここから

凍れる時の秘法を掛けながら
素顔ミストが動ける…ってことは、
あの秘法は応用が利く禁呪法みたいなもん
アバンなら或いは…って大魔王じゃなくても思う
既に凍れる時の秘法を使ってたし
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:48.58ID:HNtG8ixb0
人間の寿命的に一回できるかどうかだからな凍れる時の秘法
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:21.84ID:AusfrTlLa
むしろいきなり攻めてくる展開ばっかじゃないの。魔王軍の侵攻自体が奇襲じみてるし。
まあ敵の身分を明かすより先に攻撃仕掛けるって意味ならヒュンケル初戦とか限られてるけど
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:23.24ID:AusfrTlLa
合理性といえばバルジ島の総攻撃がハドラーの指揮官としての無能さとか求心力のなさ極まっててほんとすき
名目上は総攻撃だけど、保身しかないザボエラ、やる気ないミスト、割り込まれたのが気に食わなくて高みの見物のフレイザード、そしてバランはハブる
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:56:27.44ID:dFx66liE0
>>660
さらにクロコダインとヒュンケルからは裏切られる。

そもそもザボエラが手を貸すと知ってニヤついてたけどクロコダインがザボエラの策を使ったら弱体化するとか部下の性格を把握できてない。しかもヒュンケルに関しては完全に身から出た錆
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:05.90ID:7zLSnYDId
本当にこのままで良いのかとか悩みながら戦ってメンタルがグラグラになってんだから弱体化と言っていいんじゃね?
覚悟を決めた時のは強さはギガブレイクの直撃にも耐えるのに
ロモスの時は竜闘気が乗っているとはいえ未完成のストラッシュ
テランの時は防御に集中していたとは言えロモスの時はちょっともろいよな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:33:58.24ID:q1RK4m0Sp
本気ギガブレイク>手加減ギガブレイク>ライデインストラッシュ>未完成竜闘気ストラッシュ=アバンストラッシュって印象だな。

ギガブレイクと未完成のストラッシュでは天と地の差がある
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:29.38ID:7zLSnYDId
こういうのは物語の都合もあるし進行度によっても全然違うんだが
それでもあえて言えばダイの剣を使った完成版竜闘気ストラッシュは超魔ハドラーのイオナズンで相殺されている
このへんも踏まえるとロモスのクロコダインはメンタルが最低で弱体化していたと考えないと
後から仲間になった時との強さからしてちょっとおかしなことになる
まあ少なくともダイがロモスで紋章を発動しなかっただけだと言って人をアホと切り捨てるほどの話ではなかろ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f38-QmVk)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:53.05ID:Xj25sBU60
大地×海破で200万ストラッシュ!
いつもの2倍のカウンター攻撃が加わって200万×2の400万ストラッシュ!!
そして、いつもの3倍の竜闘気をくわえれば400万×3の……
クロコダイン、おまえをうわまわる1200万ストラッシュだ――っ!!
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-o38m)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:25:42.40ID:TV0ogLzdM
人間はいいぞ…おっぱいがやらかい…
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-boZq)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:51:54.23ID:W9JokBlw0
アバンのアバンストラッシュがかすっただけで78ダメージ
しっかり当たったら200ダメージ
デルムリン島のダイの未完成アバンストラッシュがそれを超えているので300ダメージ
完成アバンストラッシュが500ダメージ
ブレイクが1000ダメージ
ライデインストラッシュが1500ダメージ
アバンストラッシュクロスが5倍で7500ダメージ
ギガストラッシュが10000ダメージ
双竜紋が3割増で13000ダメージ
竜魔人で30000ダメージ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:01:30.48ID:Ebk+lyFoa
まあ描写をマイルドにしたんだけろうけどあれだと2人とも軽症でダメージ受けすぎだわなw
HPがFF並ならあんなもんだろうけど
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc6-AChR)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:34:02.41ID:VHzqsAVh0
改めて観ると真ミストバーンって、物理攻撃が一切効かず
物理で殴るしか攻撃が無くて範囲攻撃ないのが構成として上手いなーって思うわ

物理攻撃無効だから多くの仲間に見せ場を作ることが出来るし
物理攻撃で殴るしかないから範囲攻撃で瀕死の仲間がやられることもない。

アバンがいない状態だったらフレイザードの弾岩爆花散のほうが遥かに怖い状況よ。
ミストバーンも律儀に1vs1で格闘を受けてくれる正々堂々した奴だから助かってるけど
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMdf-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:29.73ID:L3ACIt5yM
なんかハドラー戦で色々終わった感
小者戦と復活ばかり
バーン様も力ある以外あんまりカリスマなくて期待しづらい
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:54:33.22ID:dFx66liE0
>>682
あの状態だと滅砕陣って使えんの?
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:27:10.81ID:Ebk+lyFoa
技の引き出しは少ないかもしれないけどあのパワーならどうにでも範囲攻撃できると思うよ
単に近接強いやつから順に前に出て相手させたから他に被害が及びにくかったのかと
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:55:24.07ID:HNtG8ixb0
>>684
投票もタイミングと投票する側の年齢層でかなり違う感じになるよな
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:02:14.17ID:HNtG8ixb0
>>690
今の子供のみで投票したら昔のジャンプ投票みたいにダイが1位になるんかねえ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-/6Ur)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:59:12.97ID:pUiH2tzs0
まぞっほに1票
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-9Ckv)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:41:36.59ID:JDD3WvCK0
>>645
8月から1話につき原作5話分消化すれば9月で終われるよ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-czzH)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:05:44.64ID:g0xI77/t0
>>702
天地魔闘ないと仲間が瞳にならんぞ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM13-o38m)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:02.00ID:J5xN9qtdM
>>703
みんな漫画の設定なのが前提でわかった上で会話してるのに、実際の皆既日食がどうかも知らないの?と謎の上から目線マウント…
君厨二から全く成長してないみたいだね…
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:07:31.16ID:mYdEptSR0
ボラホーンは仲間思いだからどうだろうな

仮にラーハルトが10歳〜22歳の間竜騎衆をしてて数年に1度ならマジで他人だし、3人集うことがなくても2人ずつの出撃なら頻繁にあったのかも

街を焼く時のラーハルトのガルダンディーに対する扱いを見ると割と親しく思える
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-0Giu)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:23.49ID:tkg2SXK50
ラーハルトって無傷の状態からグランドクルス一発で死んでるから紙耐久かよとか思ってたけど
オリハルコン+光の闘気のヒムが食らってたらまずお陀仏だったとか言ってるから
やっぱクルスはメチャメチャ強力な技なんだな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-IDfP)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:21:55.77ID:M4KtVXVJ0
焼鳥はルード込でも獄炎のハドラー配下に勝てるビジョンが浮かばない
マキシマムにもダメージ与えられなそう
対人間の比戦闘民専用鶏な気が
●鶏肉VSノヴァ○
●チキンVSキラーマシン○ 
●ささみVSマキシマムの駒のポーン○
●つくねVSホルキンス○
VSでろりん ようやく引き分け
な感じ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-VMU2)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:23:02.45ID:FBfhU2K50
>>722
グランドクルスでようやく貫通出来た魔力炉に相当する心臓部と隔壁を
双竜紋ダイはただの斬撃で切り裂いていたが、裏を返せばグランドクルスは
双竜紋ダイの斬撃に相当する

そんなもんまともに喰らったら、バーン以外は問答無用で大概死ぬ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-VMU2)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:17.85ID:FBfhU2K50
>>723
獄炎のハドラーは冒頭時点だと、ヒュンケルが嘲笑しながら軽々振り払った
空の技抜きの出来損ないストラッシュでも死にかねないレベルだから
ハドラーに次ぐガンガディアも、刃物を素手で受け止めはするが、皮膚に傷くらいはつく

つまり、一応羽根は刺さるからやりよう次第でどうにかなる
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:27:20.68ID:mYdEptSR0
とは言ってもヒュンケルの成長によってグランドクルスの威力もだいぶ強化されてるだろ。

どちらにせよ強力な技であるのは間違いないが
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:28:22.52ID:mYdEptSR0
>>723
ホルキンスにぐらいは勝てそう
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:02:06.19ID:d791xe8l0
>>731
ガルダンディ「俺のことを人間どもは焼き鳥にして食おうとしてきた。だから俺は人間が憎い」
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:52.41ID:rErey6wvp
そもそも陸戦騎のラーハルトが地上戦で強いのは当然っちゃ当然で2人の水中戦や空中戦の描写がない限りちゃんと実力を図ることはできない
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:31:41.01ID:d791xe8l0
>>746
バラン(ラーハルトよそれは非常食だ)
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:45:37.11ID:mYdEptSR0
>>758
突然魔界編で海戦騎になるんじゃなくて魔界編の中でなにか海に見出すんじゃない?
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-wlIq)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:18:27.28ID:u5OgZGeqd
>>762
続編は小さいダイのままではないだろうし
それこそ悟空みたいに背がぐんと伸びたダイになってたかもしれない

強さもソロで鬼眼バーンと同等クラスだと
主人公としては強すぎて盛り上がりにかけそうだから

ほんとに魔界編が連載されてたら主人公は別で若手を用意して
ダイは尊敬される先輩兄貴キャラとかの位置づけだったんじゃないかなと予想

そして話の途中で結局人気が出ずいつの間にかダイに主役交代までありそう
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:25:51.05ID:mYdEptSR0
>>767
めっちゃあり得そうな考察
しかもダイが戦うたびになんかの制約とかデバフとか降りかかりそう
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-CeEL)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:26:52.51ID:12mZw0n1r
魔界編は新空戦騎が主人公だったような。空戦騎ビィト

キャラは出来てるしダイとラーハルトとクロコダインがビィト戦士団の助っ人として暗黒の世紀を終わらせてビィト世界を平和にしてから

空戦騎になって魔人以上の力を持つ裏ボス(第三勢力)を倒しに
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:00:49.84ID:d791xe8l0
竜魔人になったあと竜闘気を全て使い果たすともとに戻るんやろ
バランもそんな感じやろし
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa3-YkZC)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:26:26.34ID:AzJ3cVXLM
早見で4回持つかな?
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:39:52.87ID:d791xe8l0
明日のゴロア戦の作画予告でよかった気がする
ダイが泣いてるところも気持ち高まる場面だわ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:49:47.29ID:d791xe8l0
>>792
スタッフ的には力入れるポイントなのかなここ
割と楽しみだわ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:52:04.08ID:mYdEptSR0
親衛騎団最強のアルビナスと実質最後の活躍のマァムのとこに力入れてくれたのは非常に良かった
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f0f-XEHC)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:18:15.81ID:vL+Kpody0
バーン八傑衆推参!!
ミストバーン!!
キルバーン!!
アバーン!!
オバーン!!
ボラバーン!!
他欠員!!
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:40:54.10ID:mYdEptSR0
>>808
1体1体なら超竜軍団員のが強いけど総力戦なら圧倒的に魔界モンスター軍団のが強いって印象
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:43.99ID:mYdEptSR0
>>810
空中戦はいつでも強いることができるし
地球のほとんど海だから陸が1番役に立たないって可能性も
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa3-YkZC)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:24:05.05ID:ku22Zsn/M
>>808
カール騎士団が魔界モンスターには一人も亡くならず勝ったが竜にはボロ負け
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:30:54.48ID:0wlkYZI7p
>>814
ワニ、ノヴァ、老師がいなかったらボロ負けだしアニメ見る限りだと仲間が死んで泣いてる兵士とか倒れてるのも大量にいたし死亡者0ではないな
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-o38m)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:11:24.78ID:d791xe8l0
ビーストくんは本気モードだとあのくらい強いわけだが地上戦は何%くらいの力でやってたのかな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-IDfP)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:46:55.31ID:Hbyc8+yr0
先生方を悪く言うつもりは無いがマァムを勝たせる展開の為に強引にいくらでも勝ち筋のあるアルビナスが直線的に突っ込んでくるとかが気になってしまう
あと高速走ってる時に車に小石ぶつかっても傷ついたり凹むだろうがズタズタになって走行不能にはならんだろうと
ラーハルトの前に砂利投げてバラバラにならんだろうし
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:14:30.50ID:ZZfpV/PA0
正直わりとご都合感凄いんだよなシグマ戦

マァムですら厳しいスピード持ちのシグマ相手だし
普通に接近戦で死亡するレベルの攻撃食らえばすぐ終わりそうとしか思えないというか
その辺は子供の頃から気になってた
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 02:26:42.59ID:aD9yRsTM0
>>828
格下だろうと急所にダメージ受ければ即死なんてみんなそう。ガルダンディーなんてまさにそれ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMfa-PpqC)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:01:22.90ID:Jp5jZBRuM
>>840
クッソワロタ
サブタイは線香のようにかw
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-mADK)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:04:44.47ID:G9E421PZ0
頑張ればニセ勇者くらいにはなれるぜ、人伝てにバイト渡り歩いて就職した俺はまぞっほくらいにはなれたと思ってるw
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-RkR2)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:20:33.86ID:vsM+xjEe0
一緒に戦ってほしいんだ!!
嬉しい!!助けてー!!

これもっとどうにかできんかったのか。
作者はレオナに恨みでもあるんか。
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-mADK)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:31:12.67ID:G9E421PZ0
触手耐性のある王女様なんてFANZAでもそうそうおらんししゃーない
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM76-i6oy)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:09:51.42ID:GQMy6HAzM
カットされた死神のセリフ

「あれはドラゴンの騎士でない、進化する魔人だ」
「僅かな戦闘経験もさせないほうが得策」

「ポップを舐めちゃいけません、成長度だけならダイ以上」
「彼が居なくなれば、僕のキルトラップを突破できる魔力を持つものは居なくなる」

少しはあったから尺の都合だろな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-4a4u)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:58.96ID:2sSw3hW/r
つーかあんなドテ腹の太鼓野郎がハドラーやバランよら強いのかのアカンだろw
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd9-izlG)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:16:21.53ID:6TqYstSq0
>>900
「かもしれない」だからしってはいないだろ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-ys4B)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:19:02.83ID:q0URcuiz0
>>898
ポップはダイ以上はアニメでも言ってるよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-PpqC)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:21:41.14ID:YlyvdkEGM
>>899
どこが強く見えるんだよ…
どう見ても重力波以外何もないカスだろ…
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-D3yD)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:23:30.56ID:Fukv0/uL0
ポップの時もそうだったけど過剰にエロ規制するおかげで女キャラがただの暴力女に見えちゃってるのよな
逸脱したエロ行為・セクハラ行為する→報復で殴られる→コテンパンにやられる、の3セットでお約束ギャグになってたのに
このうちのエロの部分だけ規制するもんだからマァムもレオナも些細なことでキレ散らかして暴力振るう野蛮な女になっちゃってる
作ってる方は違和感覚えないのかねこういうの
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:24:13.80ID:aD9yRsTM0
>>909
>>910
重力波喰らったら終わりだけどダイが食らったのは完全に不意打ちだもんな。きっとスマブラでいう当たったら強い魔人拳みたいなもんだよな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:27:57.20ID:aD9yRsTM0
>>913
ドルオーラブッパは強いとかじゃなくて肉体の強度の問題だから同じく竜魔人級と称された単竜ダイがやられた時点で重力波弾くのは無理そう
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe4-j16x)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:35.95ID:qVgsU33P0
>>840
新卒オンリーなんて潔癖症で中二病拗らせまくってる痛い国は日本だけだろ・・・
海外に行けばいいんだよ。英語を覚えなきゃいけないのがハードル高いけど

失敗を許さないから誰も新しい事を挑戦しなくなって
それが国の衰退に繋がってたりするんだよな。
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-ys4B)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:35:09.85ID:q0URcuiz0
>>915
あ、そういう事ね
すまない
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-D3yD)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:39:55.04ID:Fukv0/uL0
>>921
もうマザードラゴン居ないから正統な意味でのドラゴンの騎士は生まれてこない
世代を重ねる度にドラゴンの騎士と人間のハーフ、クォーター、オクタ、と特徴が薄れていくことになるのだろう
そのうち殆ど人間と変わらない能力になってそれでも「ドラゴンの民」とか呼ばれてテランにでも住むんじゃないの
時々先祖返りで紋章持つものが生まれると祭り上げられたりしてさ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM63-ABCB)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:42:39.46ID:jZuuNtYtM
早見は話し方や動作からして本物のお嬢様
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-IwMX)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:27.72ID:TED5hvQS0
ゴミアニメダイ信者ってさ
(原作)レイプされた子を見せつけられて
これはこれでエロいとか
これは(公式で)正しい(原作)レイプだから仕方ない諦めろ受け入れろとかいう思考
最期まで(原作)レイプ映像見せてくれるだけでとても良い作品だとか思ってる
頭おかしいヤバい連中にしか見えないんだよね
レイパー行為を嬉々としてる奴らなど一般的に認められるわけがないんだよ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee7-HQrk)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:58:12.58ID:/YWfqwcu0
今回のダイの目の色が変わって、ゴロアに容赦なくトドメを刺そうとする描写凄く良いわ
原作でも眼の光が一瞬消えてたけど、アニメはより明確に竜魔人化のフラグのような演出がされてた

原作は稲田さんの絵の「目が優しすぎて鬼気迫る表情が弱い」のが唯一の欠点だと思ってたので
竜魔人化はこの演出で行きそうな気がする

https://i.imgur.com/JsQ4t9n.jpg
https://i.imgur.com/9frQoRw.jpg
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-mADK)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:58:58.48ID:G9E421PZ0
ああいう攻撃に1番耐性高そうなのはクロコダインだよな。
頑丈だし
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-ys4B)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:00:56.64ID:q0URcuiz0
>>935
俺もこの描写は凄い良かったと思う
竜魔人はも同じ目がいいな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b30-mhLc)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:33.90ID:l7d7fUXL0
>>935
>原作は稲田さんの絵の「目が優しすぎて鬼気迫る表情が弱い」のが唯一の欠点だと思ってたので

これ全く同じ感想持ってて前々からこのスレでも何度か書き込んでたけど同じように思う人いるんだな
今回の逝っちゃった目つきのダイを見て竜魔人化した時がめちゃ楽しみになったわ
原作の竜魔人ダイはとても殺気に満ちた魔獣のような目をしてるようには見えなかったからな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM63-ABCB)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:59.67ID:jZuuNtYtM
>>933
当時ダイファンだったキッズも今はそんな年になってしまったか…
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM63-ABCB)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:06.23ID:jZuuNtYtM
「どうやらわれわれ竜の騎士と地上人との血が混じり合うと強力なパワーを持つ雑種が出来るようだな…」
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-zb39)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:25.00ID:Gs5S1SzCd
双龍紋まで来るとダイ大もついに終盤まできた感あるわ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a345-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:55.84ID:7D5dpmbx0
今回の話でアニメスタッフは特に何も考えずに台詞をカットしてる事が判明したな
過去にキルバーンの台詞をカットしたせいで
バーンの死神の予言が悪い方にばかりよく当たるという台詞が意味不明な言葉になってるもん
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:00:31.79ID:aD9yRsTM0
>>974
ワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況