X



魔法使い黎明期 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-6WZl)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:11:45.65ID:ABcP0ABo0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

僕は、思い出せずにいる。 自分が一体、何なのか――。

魔法学校の生徒セービルは、入学以前の記憶がない。 自分がなぜここにいるかもわからないまま過ごす学校生活はどこか空虚で、努力の方法も分からないまま、成績は常に最下位だ。
そんなセービルに、魔法学校の学長・アルバスは、突如危険な特別実習を言い渡す。
「魔女狩りのある地域で、魔法の有用性を広めてほしい」
魔女と教会の戦争が終結して数年――世界はまだ、魔女と魔法を完全に受け入れてはいなかった。
時は魔法使い黎明期。 これは、何者でもない少年が、心に傷を隠した仲間たちと、自分を見つける物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/reimeiki/
公式Twitter:https://twitter.com/reimeiki_pr
原作特設:http://lanove.kodansha.co.jp/official/reimeiki/
コミカライズ:https://comic-days.com/episode/10834108156730716223

▼前スレ
魔法使い黎明期 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652797248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:19:30.19ID:87/TkYTj0
Q1 ロス先生は何処へ?
A 元々ゼロの書を追うための契約でありゼロの書の原本は禁書館にある。セブたちが今から行く場所も禁書館である。

Q2 農民が飲み込んだ最悪の残滓は?
A 悪魔が作った物はその元となる悪魔の名前さえあれば容易に封じることが可能であるため主教様のお陰(せい)で名前がわかったのであそこにいた魔法兵隊を使って封じた。

Q3 修行が飲んだ最悪の残滓ってやばいんじゃ
A アルバスがしばらく一時的に封じてくれるだろう。ただまぁ、そのあとは頑張って媚び売っていかないと死んじゃうよね。主教様が主犯とか不味いし歴史的には貴方と魔女の協力で過激派が持ってきた最悪の残滓を封じたことにしよう❤ってなった。

Q4 いや獣落ち死んでない...?
A 農民は死んでないからオッケー!!歴史的にも兵は誰も死ななかったよ!まぁ、襲撃される予定だった街を狙った夜盗紛いの獣落ちが死んだらしいけどって事になってる。

Q5 この後どうなるの?
A 原作4巻以降をチェック!!
 今までの話は小説3巻(3/6)つまりこの物語の半分!いろいろ上記のこととかカットしてるから気になる方はその辺りもチェック!!
できるだけ緩く、できるだけ人が死なない物語になってるので茶番が多いと言われたらそうかもしれないけど大事を茶番にしてるともいう
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f04-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:04:23.36ID:zp7XXj/E0
面白かったけどダイジェスト感が否めない

クドー君とかネズミと触れ合う中でまだ見ぬ母の面影を感じる様になって、リーリが疫病の発生源として忌み嫌われるの悩みとしているのを知るに至って、医療の道への志を固める…なんて描写があるべきだったのはないかな

原作ではどうなんかね?
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f04-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:25.07ID:zp7XXj/E0
最終回の戦争もアクションやら爽快感やらを求める様な代物じゃ無いのだから『計画』の部分に重点を置いた方が楽しめたのでは?
生徒たちが作戦を練る中で魔女の村の立地やら装備を知って自分達が如何に守られていたのかを体感するとかね
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-hcag)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:37:08.20ID:A/BGOIBv0
アニメ2の方が良かったと思うな、このスレ埋まらなくて残るぞ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f69-1NIU)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:16.97ID:9+co7ab90
ロス先生がパンツだけ敵に燃やされてから魔法で癒されるシーンが欲しかった
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-veWM)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:37:40.10ID:EAgGSA+Oa
3巻分きっちりやって終わったな
原作は心理描写多いからアニメ化には不向きな作品だったと思うけど
くどい部分カットして良い感じにまとまってたと思う
ないとは思うけど二期があるなら最終巻までいけるし作ってくれないかなぁ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f69-1NIU)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:57.69ID:YtaxDxpL0
ゼロはもうあれ以上老化しなくなるのかな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb8c-NvsD)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:30:07.53ID:np7TqtXP0
ホルトが色々クソすぎてダメだと思う
実際的な立ち位置はともかく、こんなのがクレジット上位のヒロイン枠じゃゴミ確定
モブと違って上げ脚本が必ず出てくることになるし

ゼロがババア過ぎて、前作匂わせたらガッカリ感出てダメだと思う
前作知らなければ何も問題ないけど

釘宮がダメ
糞ガキというキャラ性と併せて声聞いただけで苛つく状態
ネズミの方に配役した方が良かったのでは?

盲目じゃないのに盲目の神父とか名前付いてるのが気持ち悪い

全体的に、正義っぽい話をその真逆の行動したキャラに押しつけてくる奴らがクソすぎると思う
じゃあ、お前のあの時の行動は何だよ?そんな言動出来る立場か?アホが!って感じるシーンだらけ

結論、ロリババアだけが大正義のアニメだった
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:16:00.22ID:Nl/n0EKOp
>>31
早口で話してそう
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-e+fT)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:36:36.10ID:ACeZeQQQ0
セービルを略してセブ君て解せない
セビ君ちゃうんか
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab1b-EZNn)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:42:48.01ID:zRl+Coqi0
獣堕ち傭兵団は結構死んでるよねこれ?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:59.28ID:XSMGXJ5w0
>>45
高評価云々ってより書き方が気持ちいいものじゃないでしょ。与えるって言い方も上から目線風にしか見えないし一々マウント取らないと気が済まないって感じがすごい漂う。
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp23-EZNn)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:07.54ID:ZM7+3JV9p
ホルトはほんと、胸しか取り柄無かったな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1NIU)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:46.07ID:eD5HTN89a
傭兵を不老にしてゼロも幼女に戻そう
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-KlmP)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:25.49ID:GI31Gk5Q0
RPG不動産とコラボした場合、セービル達は学院卒業後RPG不動産に就職してた
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-s34h)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:50:14.13ID:CYigN77Xa
悪魔憑きに関してはもう悪魔に憑かれた時点で獣堕ちじゃなくて獣堕ちを器にした悪魔だから
元の人格は完全に支配されてて元には戻れないのが普通
傭兵だけが例外で特別やばい奴が憑いてるんだけど普段は眠ってもらってる
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-KlmP)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:53:39.75ID:xetAgky40
テイルズとコラボしても違和感なし
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f69-1NIU)
垢版 |
2022/07/06(水) 04:53:31.10ID:mjp4ZJxl0
あのネズミ娘も食人衝動があって危険
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp23-EZNn)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:21:51.36ID:KCSsQDEAp
マギルゥとロス先生のツーショット見てみたいw
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab1b-EZNn)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:30:05.09ID:D+HvBDqB0
同じ魔法学園ものでも、金装の方が好みだわ
ロス先生は良かったけど
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab9-SnpD)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:28:49.36ID:4KrNq0fJ0
前作知らずにこちらを完結まで見てから
ようやくゼロの書を見終えた
黎明期最後にゼロが「悪い見本」といってたの
前作でも使ってたのね

ロリなゼロ返せというのわかるかわいい
アルバスさんクソガキだったのがあんな豊かに…

見てもわからないキャラが山盛りにいるのは
間にまだ原作たくさんあるというし
仕方ないところか
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf4-YKXR)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:13:05.58ID:CAUpinGf0
傭兵の声変わった理由って特に出てない?

あと13番って本当に死んじゃったんだな...
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-Zwcp)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:26.41ID:i5Il5Ihka
アニメはラストシーン改変しちゃったせいで仮に続きがアニメ化しても中盤の展開変えざるを得ないからもう1から作り直さないと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況