X



今期アニメ総合スレ 2849
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:44.41ID:z5K81LEA
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2848
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656850506/

oikora
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:04:33.96ID:/9ldaemB
最初にレベル高いの見ておけばもう何見てもあっけらかんと動じなくなるぞ


999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/04(月) 19:01:26.05ID:W7GJ26jT
>>996
僕はもっとグロいの知ってるんだぞ自慢は子供っぽいからやめな
見る人によっては子供が酷い目に合うの耐えられないのもいるから警告してんの
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:05:39.07ID:gEHWBWvd
>>1
■7月期アニメ評価

S 
A Engage Kiss、てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!、連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ、
B 神クズ☆アイドル、リコリス・リコイル、
C 
D 
E 

■期待するタイトル

異世界おじさん、異世界迷宮でハーレムを、うたわれるもの 二人の白皇、Extreme Hearts、賭ケグルイ双、彼女、お借りします 第2期、金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~、組長娘と世話係、黒の召喚士、最近雇ったメイドが怪しい、シャインポスト、邪神ちゃんドロップキックX、シャドーハウス 2nd Season、それでも歩は寄せてくる、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇、転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~、Dr.STONE 龍水、BASTARD!!―暗黒の破壊神―、BanG Dream! Morfonication、ブッチギレ!、プリマドール、惑星のさみだれ、継母の連れ子が元カノだった、メイドインアビス 烈日の黄金郷、むさしの!、ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season、よふかしのうた、RWBY 氷雪帝国、咲う アルスノトリア すんっ!


S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

2022年夏アニメ
https://anime.eiga.com/program/season/2022-summer/

2022年夏期 テレビアニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
オイコラオイコ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:09:21.02ID:/9ldaemB
>>13
意味がちゃうやろ
スクイズは精神にくるけどメイドインアビスは何もこない
よほど小さい子供でもない限り脳が無反応
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:10:19.52ID:W7GJ26jT
>>16
洋画や海外ドラマも見てるから自分は大丈夫だけど
グロ鬱嫌いな人のために言ってるって何度も書いてるのに
どうして「俺はもっと陰惨なの知ってます〜アビスなんてちょろいです〜」って
自慢してくるんだよキッズ
夏休みの計画でも立ててろ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:12:19.04ID:W7GJ26jT
>>23
いや精神が削れる
子供が酷い目に合う大人でも耐えられないくらいな酷い目
だから人を選ぶ
あれで何も感じないのは人間じゃないし思いやりを持たないサイコパス
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:12:35.04ID:/9ldaemB
>>23
たいしてグロくない
エロフェンリートの方が接合部の切断面とか絵が生々しくてもっとグロい
精神的にもなにもこないメイドインアビスよりよっぽど君望とかキミキスの方がハードだよ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:16:08.17ID:/9ldaemB
>>24
普通に小さい子供がみる火垂るの墓の方がハードだぞ
このレベルを通過してるやつならメイドインアビスとか無反応だわな
子供が怖がるってなら椅子に縛られて動けなくされるくらい?
こんなもんスプラッターものならテンプレすぎて
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:17:30.35ID:/9ldaemB
>>28
おまえ騙されてるぞw
ぜんぜん絵にも演技にも生々しさがないからこれでメンタルやられるって嘘松乙レベル
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:19:04.97ID:S8IAS0t7
寄生獣とかもグロいけど普通に面白いからなマンガは
アビスは単純につまらない
一昨日バックトゥー・ザ・フューチャー見たけど同じ映画でこうも違うのかとビックリしながらアビス見てたわ昨日
すげー退屈だった
1話だけは面白そうだったんだけどな
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:19:12.90ID:/9ldaemB
>>30
鳥肌が立つのは蓮画像とかな
こういうのがうわっって精神にくるんだわ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:23:08.70ID:/9ldaemB
>>32
同じようなスプラッターでもホステルは面白いのにな
ぜんぜん迫力がないわメイドインアビス
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:24:01.33ID:5GudOXOK
アビスのグロってオバロの100倍くらいキツいからグロ苦手な人は絶対見ない方がいい
特に今回は映画の内容よりエグいからトラウマ級だし
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:24:54.95ID:/9ldaemB
>>26
おまえ夜中に一人でホステルみたら失神しそうw
近年稀にしか見ないあまりの怖がりすぎて逆に心配になるレベルw
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:29:43.01ID:1KW1krCa
ホステルのグロとか恐怖が10だとしたらアビスは1みたいなレベルだからたいしたことないって
物を知らないで喋ってるだけだそいつはw
日本でも流行ったのにソウとかもろくに見てないんだろう
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:29:45.95ID:Qp4VqhpX
いやアビスは普通にグロいやろ
映画とか特にきちいわ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:37:16.50ID:BuZaJsqu
ネトフリでは
稀有にスプリガンはよかった(マシ)みたいだな

バスタードはボロ糞言われてるからここはネトフリ通常営業みたいだが
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:37:23.29ID:dKEGkvBW
グロ映画のソウのジグソーという犯人の犯行動機が
人間たちに感謝がないからというのは驚いた

感謝しない人間は地獄のような拷問をうけるというのはビビる話だ
なんかの宗教かって感じでもあるが
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:37:34.87ID:Qp4VqhpX
スプリガンネトフリの割には面白かったな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:48:34.98ID:MLsaMmDt
>>44
感謝できる人間が人傷つけるわけねぇよ
感謝すれば道路歩いてるだけで道路作ってくれた人に感謝の気持が湧いてくるし
スーパー歩いてるだけでウンチャン従業員さんに感謝が湧いてくるもんだ
感謝してる人が幸福になってほしいと思いこそすれ死んでくれとは思わんよ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:50:33.84ID:YmC5yHMO
魔法使い黎明期 最終回

春アニメの大トリはこの作品だった
まてよ、式守さんが最後か

とにかく真面目な作りである。
アニメはエンタメであるということを言いたいが、
頑固そうなので方針を変えるまでにはいかない気がする

魔法というものがどうやって誕生したか?
目の付け所はいい。しかし表現が真面目過ぎる。
どうせ真面目にいくんなら、徹底的に特化すべきである

魔法を繰り出すとき
「承認せよ!我が名はホルト!」とか言う
これかっこいいと思うよ。すごくいい

これに特化したアニメを作れば結構個性が全面にでて受けるかもしれない
中途半端なんだわ、やるなら徹底的にやれ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:59:03.82ID:Qp4VqhpX
>>57
アニメは改変されてて原作ファンからも不評やんあれ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:59:31.15ID:y/Okbb/C
うたわれは純粋なつまらなさ
2期は温泉ばかりぶちこんでテンポ悪かった思い出
レプリカ仮面などゲームの盛り上がりシーンもあっさり流されて
失望した
3期も同じことになるだろう
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:01:42.72ID:YmC5yHMO
今期はまだ始まったばかりだが
脚本がイマイチなアニメが多い印象
リコリコ、エンキスにしても脚本が軽いかな
絵は頑張ってるんだけどね

こうなるとやはりスパスタが注目だろうね
誰も話題にしてないが、スパスタが一番今期覇権に近いと思う
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:01:46.50ID:kN32+7Pd
今ユーレイデコ見始めたんだけどさ
まず1言言わせて欲しいのがBGMよりセリフの音が小さくてどうすんだよw
音響監督は何を聞いて音量決めてるの?
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:11:52.15ID:Lj/QXeFf
絵も動きもどんどんうまくなっていく
アニメのソフトが年々機能増えてるからね
脚本のレベルはなかなか上がらない
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:17:20.33ID:/iLAsUFd
>>1 きんにくん乙(知らん方はソー ラブ&サンダーを検索)

よう実はアニメ化前に秋葉原のビル広告に貼られていた絵柄を見て、何かゲスくてどす黒いものを感じたな
少なくともスローループのようなまったりさはないなw
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:21:18.69ID:IGUnhk6I
ようみ作家の主人公は統一されてる
いつも気怠るげで
ヒロインがそれに文句を言ってるが
いざとなると以下略
本当に主人公がこれしかいないのはある意味凄いが
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:26:47.93ID:1Aq6jEx2
ルミナスはいきなりダンケルクでうおっハード系なのかと思ったらすぐほんわかモードに変わった
なんやねん使い魔って
まさかアバン詐欺にあうとは
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:30:54.78ID:L3togrCD
アビスは続きを読みたいのを我慢して原作コミックに手を付けずネットのネタバレも回避してアニメ2期を待った
待った甲斐があるといいな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:48:21.10ID:CxmDsTsA
うーす
ツイッターで不快な広告がでたときって
今後この広告を表示しない、とかできるの?
一時期のユーチューブの広告みたいにハゲとか1日1時間の副業でもうかるみたいな広告が
最近おおい
【公式】ロート製薬の発毛剤
@Reguro_Official
いくら大手のロート製薬でもハゲでもないやつにハゲ薬の広告をばんばんうつのはやめてほしい
じょうよわビジネスだろ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:56:02.84ID:zRl+Coqi
四畳半神話体系再放送すんのか、懐かしいな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:58:16.25ID:xT25GwYn
アビスの劇場版はガチで拒絶反応おこした
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:01.08ID:5GudOXOK
アビスの映画はあまりにもグロすぎて吐きそうになった…
やっちゃいけないラインを当たり前のように越えていく仮面の人怖い
今度の新作アニメは泣きながら見ることになると思う
ガチで人におすすめできない作品
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:01:36.14ID:rQE6/hSF
夏アニメ異世界ついたの3つあるな
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:14.98ID:tbJ2ZaME
>>100
誰も買わないから作られなくなるんだろう・・・
RPGの売上なんだよアレ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:36.60ID:GVPFtbmb
毎期全作品の9割は視聴してるほど寛容だが
今期はすでに5作品切り、不作ってもんじゃねぇぞ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:48.99ID:rQE6/hSF
>>100
再放送のわた天、宇崎ちゃんあるじゃん
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:33.47ID:Qt9hq5Nb
アビスってよく知らないけど映画っぽいの放送するみたいだから録画予約したやつだ
進撃の巨人もエグくて見れなかった自分は見ない方が良さそうな空気っぽい書き込みが
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:05.23ID:rQE6/hSF
>>116
アビスはキャラデザ的にハクメイとミコチみたいだから
ほのぼの思ってみたらかなりグロくてビックリした
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:49.20ID:5GudOXOK
アビス深層の謎知りたくて追いかけてるけどグロがキツすぎて挫折しそうになる…
作者は体調悪いみたいだし未完で終わりそうな不安も
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:54.69ID:kN32+7Pd
>>120
あらすじ
人類最後の秘境と呼ばれる、未だ底知れぬ巨大な縦穴「アビス」
その大穴の縁に作られた街には、アビスの探検を担う「探窟家」たちが暮らしていた。彼らは命がけの危険と引き換えに、日々の糧や超常の「遺物」、そして未知へのロマンを求め、今日も奈落に挑み続けている。

そんなアビスに挑む少年と少女とモフモフのワクワク冒険作品だよ
https://i.imgur.com/2dW7eyC.jpg
https://i.imgur.com/skp2jbx.jpg
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:24:36.85ID:dk4Z8L3y
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~

賢者枠の最終兵器との噂だったが、初っ端からなんか賢者枠
所詮は賢者枠だったようだな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:28:26.89ID:wKgLEFd2
>>129
失格紋とそれの後

異世界賢者の転生無双 〜ゲームの知識で異世界最強〜
異世界転生で賢者になって冒険者生活 〜【魔法改良】で異世界最強〜

があるから最終でもないんでもないよ
まだまだ賢者シリーズは終わらねえ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:31:12.96ID:Qt9hq5Nb
>>122
自分は本当に知らない
アニメ見てなかった時期もあるし網羅してる訳でもないし

精神的に来るものを見ると夢に見てしまうので見るのやめとくわ
このスレ覗いて良かった
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:32:46.42ID:JbSTHk9A
今夜26時テレ東、東京リベンジャーズ再放送開始
2期は最速23冬スタート
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:47:24.17ID:mb/O9iSS
そういえばプリマドール1話さぁ
掘り下げされてないキャラの鬱話やられても感情移入できないよ
1話からメインキャラがおまけって意味わからん
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:54:36.80ID:shhVX84Y
エヴァガをロリコン向けにしたのがプリマドール
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:56:32.32ID:7IRJw0WI
>>148
プラメモみたいに久野ちゃんの泣き演技模様なシナリオを安易に提示したからZIP!で鈴木杏樹が苦言を呈するような薄ら寒さでしかなかったな
プラメモの総評の評判だけで反面教師にデジャビュな事だけは絶対避けろよって思う
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:57:23.29ID:8MtBso+P
リミナルスペースって面白い流行だよね
こういう日常と非日常の情景をモチーフにしたアニメとか出てきそうだわ

モブを描かなくて済むし
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 21:57:50.38ID:tbJ2ZaME
シリアスだからいいんだろ
ぬるま湯に浸かりすぎなんだよ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:23.42ID:7IRJw0WI
>>164
ZAQの歌声はAdoと同程度だしそっくりでしかないと思えたからボカロMVリリックビデオなのを押し付けて丁度いいんじゃない??
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:30.98ID:J9nUYLGb
>>130
ホモダチゲームはメガネが覚醒してから面白かったやろ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:06.23ID:CxmDsTsA
主人公が女装するほうのクランプ版ヴァンガードだけど
きょうからはじまるのって何クール目?
3クール目分?

よう実の2期がきょうからはじまるけどあんまり乗り気じゃないわ
このラノベって途中からヒロイン交代するんだっけ
フルメタルパニックのリメイクというか新作も園崎みおんみたいな声のヒロインから
新ヒロインにかわったみたい
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:14:40.47ID:CxmDsTsA
きょう放送するメイドインアビスって総集編じゃなくて新作のほうなんだよね
これって配信でも見放題に追加とかないのかな
TV版みてないから
いきなり劇場版をみようとはおもわない
あとシロバコの劇場版はちかいうちにみるから
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:23.98ID:J9nUYLGb
最近だと86のあのうるさいガキでしょ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:36.54ID:FS7dqYG2
>>178
本渡は割と常に凡庸だが久野みたいにロリ声以外の普通の声が全然駄目とかそう言うの無いんで、原作次第
久野は無彩限以外、マジで当たり役ゼロだからなぁ
かん高くてうるさいだけ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:59.59ID:BQW16VkO
よう実がトモダチゲームはマジでわかる
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:25.47ID:JbSTHk9A
映画ゆるキャン△、3日興行3億5千萬円到達
スゴイ!
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:43.52ID:FS7dqYG2
>>187
トモゲ主人公=煽りとハッタリ以外頭脳戦要素皆無
よう実主人公=何やらせても万能超人だが、1人でも脱落者が出るとペナルティがあるので、無能どものお守りが大変
一応、蹴落とすべき敵とも協力する必要があるんで、トモゲとは難易度が桁違い
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:02.06ID:J9nUYLGb
ハッピーシュガーライフとかなつかしいな
不快要素すごいアニメだった
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:55.00ID:rQE6/hSF
>>199
百合アニメでは最底辺だった
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:25.86ID:zzHiuTs+
中国で人気なよう実2まで中国配信失敗に驚き

2022年夏アニメ中国配信状況(2022/7/4現在)

・日本放映と同日配信なし
かのかり2、てっぺん、リコリス、うたわれ2人白皇、エンゲージキス、ルビー氷雪帝国、
ユーレイデコ、森のくまさん、転生賢者、よう実2、ルミナスウィッチーズ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:55.15ID:VgKaVaUa
俺ガイルとかよりはいいやろw
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:27.16ID:tx7VUHxy
リコリスブヒ覇権だからしゃーなしで見たがこれ作成チーム結構普通にセンスあるな
ヒロインの合ってない声もそこまで合ってなくないわ
う~ん誤算だ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:20.02ID:XERIzZuS
>>212
実力主義とか言いながら一番必要なのはコミュ力だからな
明らかに普通の高校行った方が人生開そうな一芸特化型しか居なくて完全に進路ミス
確か、落第すると凄え悲惨な進路が待ってるんだよな
Aクラス卒業生全員が「俺、アメリカの大統領になるわ」って言ったら、40期先までアメリカの実権抑えるんだろうか
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:25.56ID:Biq9m47y
>>217
「み」はどこから出てきた
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:42.19ID:rQE6/hSF
夏アニメは微妙そう
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:01.59ID:m0Gf24Pn
賢者 スライムから魔法を撃てる
ドライアドは仲間を木から木へと転送できる
味方とカメラと電話で情報を共有できる
なかなか戦略的でおもしろそうな設定だけど
主人公を強くしすぎて戦略性が意味ない
強さを抑えれば処刑少女のメノウくらいにして
戦略バトルにしたらよかった
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:50.27ID:zzHiuTs+
よう実2のような海外配信需要復活作品は
中国配信失敗=作品の失敗と言っていいかと思うが
3期まで作るらしいし、
今後は「失敗作の消化試合」という関係者にとって辛い日々になりそうだな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:46.32ID:zzHiuTs+
>>225
よう実1期の海外人気の高さを知らないの?
MALメンバー数90万超、ビリビリ再生数2.3億だよ

円盤時代に円盤が売れないで終わった作品が復活するのは
基本、海外配信需要しかない

myanimelist.net/anime/35507/Youkoso_Jitsuryoku_Shijou_Shugi_no_Kyoushitsu_e_TV
Members 933,935

www.bilibili.com/bangumi/media/md6339
總播放 2.3億
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:51.80ID:6jbQe/Vu
ネタ抜きで今期は今の時点ではプリマドールが1位じゃね
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:22.85ID:o9Utga0z
>>238
タバコ回だけ話題になったよな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:34.67ID:rQE6/hSF
>>230
ゆるキャンはキャンプというジャンルに助けられた作品
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:02.42ID:jqEQBifQ
よう実の船上試験のルールは相も変わらず分かりにくいな
原作買ってた俺でさえ読み返したのにアニメ勢分からんやろ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:37.03ID:6jbQe/Vu
>>243
良い話だったけどお前も感動系だと思ってて草
やっぱり良かったのかw
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:03.37ID:tbJ2ZaME
>>243
ああいうシナリオが好きなのよ
スレ全然伸びてなくて寂しい
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:41.04ID:a+x5SjxJ
転生賢者のed凄く好き
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:22.12ID:CxmDsTsA
ゆるキャン劇場版みたのだけど
なでしこって正社員格なの?
キャンプ店のバイトみたいなレベル?
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:31.09ID:CxmDsTsA
いぬかみっ、みたいなクソアニメでも劇場版アニメがつくられたけどなんで?
ほっちゃんのCDを売りたいキングレコードがお金をだしたから?
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:31:18.95ID:pRcMJ2x7
>>264
ちょっと自分語りするけどジャッジアイズ通称キムタクが如くっていうゲームがあるんだけど彼女が3人出てくるの
そのうちの一人の声が完全に花澤香菜でクリアするまで普通に花澤香菜だと思ってたの
そしたらスタッフロールで花澤香菜がいなくて本渡楓がいたの
ぶったまげたよ
ゲームやってる間ずっと完全に花澤香菜だと思ってたのに本渡楓だったから
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:50.46ID:uriylNL6
>>266
ぶっちゃけ花江はいなくなっても全く困らない声
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:34:11.72ID:zzHiuTs+
うたわれ2人の白皇の円盤情報を調べてたら
「28話」と書いてあって吹いてしまった
お前2クールアニメだったのかー

utawarerumono.jp/
収録内容: 本編15~28話
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:34:54.73ID:GAghEKd1
>>227
スライムがいるから強い魔法使えるだろう1話で強力な魔法でMPマイナスになってHPまで減ってたから自分自身で放ってたら1発目で消し炭になって死んでたと思う。使える種類多いのも沢山のスライムで本読んだお陰みたいだしスライムがいるから強い。ご都合主義というなら簡単にスライム沢山仲間に出来たことだろう
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:43.18ID:/iLAsUFd
なお明後日になれば継母の連れ子が覇権の差に付くと予想w
手のひら返しはよくあるから
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:35.42ID:/iLAsUFd
本渡さんと聞いて学園ベビーシッターズを思い出したのは俺だけでいいね
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:21.85ID:zzHiuTs+
本渡氏も癖がない系声優で
自分は未だに声がおぼえられないかなあ

パリピ孔明でたっぷり聞いたはずなんだが、
ほとんど印象に残ってない
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:26.52ID:LFIHQJc6
>>56
このすばでも見とけ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:30.34ID:7IRJw0WI
>>285
未来のミライで見事疫病神を果たしてくれたんだからそれ含めてもういいよね
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:05.04ID:Ex83c01k
むさしのっていつ放送するんだこれ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:01.65ID:Ex83c01k
あ始まってたわ公式サイトなんとかしろ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:13.30ID:+6XI6lxR
うーす
よう実2期の1話をリアルタイムでみたのだけど
ガチでつまんなかったんだが
トモダチゲームはみてないけどカイジみたいなゲームをまだやってんのかこいつら

渕上さんのED曲が苦手なタイプの曲だった
このアニメの男主人公みたいなタイプって苦手
ずーっと傍観者のままだし
鬼頭ちゃんのヒロインって使い捨てでモブになるの?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:08:08.92ID:+6XI6lxR
渕上さんって実際おばあちゃんだよね
もう36,7じゃないの?

よう実はまじでみてて惰性なかんじになるわ
あやながヒロインだったりなんか声優がふるい
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:36.46ID:+6XI6lxR
>>289
お金もつかって有力なアニメをやってください、ってやってるのでは
30分枠が安くて、みてもらえる枠ならそこをつかうよね

BSTBSの超深夜枠みたいのは録画するにもリアルタイム視聴にも不便
11時代〜0時くらいがいいわ
0304レいチャー ◆e.eLe5cpyE
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:15.33ID:xmOKFgOc
>>120
進撃の巨人って言うほどグロいかな
血出るシーンだけ早送りスキップしながら見るのはどうだろう、あれは本当に面白いアニメだから見ないのはもったいないよ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:36.35ID:+6XI6lxR
https://twitter.com/takigare3/status/1543876473614135296
これってどのへんが悪かったの?
お金配りおじさんの前澤さんが剛力あやめとつきあってたのをいろんな界隈が
叩いたようなもの?

お金につられて47の男のチンポしゃぶる女は女から叩かれるのは当然だとおもう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:40.42ID:3stoqgmb
>>289
逆にBS 12がアニメ26枠減らしていて悲しい
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:27:44.67ID:pQMz78ow
>>307
侮辱罪厳罰化施行直前の駆け込み需要
今なら有罪になっても最大拘束30日罰金一万円未満だからな
逮捕されるなら今が圧倒的お得なキャンペーン期間中
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:06.37ID:+6XI6lxR
トライブナインってストリート野球アニメってきいたのに実際は謎解き、
カイジみたいな心理戦アニメだったの?
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:30:35.19ID:+6XI6lxR
>>312
だってこれ20の女のと47の男が付き合ってるのだかケッコンしてるんだよね?
そうすると男女の仲なので当然チンポしゃぶってるわけでしょ
チンポしゃぶらなかったという事実はあるの?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:31.27ID:9dMK+Vp3
てっぺんは違和感感じたら切ろうかと思ってたけど
もはや違和感どころじゃないまえせつに負けず劣らずの酷さだったから躊躇なく切れる
やっぱりお笑いとアニメの相性は最悪過ぎる
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:13.44ID:+6XI6lxR
ユーレイデコのアニメ公式HPみたけど
これはみなくていいタイプのアニメっぽいな
サブカル系ってかんじ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:53.25ID:BZ7mueCU
てっぺんは「このアニメは女の子の可愛さをお楽しみ頂くため邪魔にならない程度の差し障りのない漫才をお楽しみいただくアニメです」くらいにしておくべきだな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:36:24.47ID:/GMO+ldq
>>315
紀州のドンファン事件っつって、ノーセックスで数十億遺産相続しようとした嫁が、他所に男作ってたのがバレて離婚させられそうになってジジィ殺して財産奪おうとしたけど逮捕されて一円も受け取れなかった事件がある
結婚したからと言って嫁側が性交拒否してはいけないと言う法律もない
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:47:13.09ID:3nve8NEd
まぁてっぺんはないわな、寒すぎるし
あとなんでキャラデザあんな目離れてるんだ
昆虫みたいじゃん
ユーレイデコはもっとないけどな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:53.51ID:+6XI6lxR
むかしすみぺがやってたアニメの
ウラハラ、URAHARAってのがあったけど
あれは完全なサブカル系でついていけなかった

ローリンガールズ完走したワイでもきつかった
https://www.youtube.com/watch?v=GLQeJ-H27RQ
絵が中途半端にかわいいかんじなので罠アニメだろこれ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:35.92ID:vqYktSrX
>>328
ロリガの方が圧倒的神アニメなのに超胸糞アニメウラハラと比較になる訳ねえだろ
ゆみり、あの頃からずっと仮面キャラばっかりやってたんだよな
オバロで仮面ロリが出た瞬間にゆみりだと直感したわ
0332レいチャー ◆e.eLe5cpyE
垢版 |
2022/07/05(火) 00:59:57.78ID:xmOKFgOc
ユーレイデコ 第1話(感想)

めちゃくちゃつまらんな、1話切りで良さそうだ
絵も全く魅力が感じられない
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:04:20.37ID:8OcVtQhM
今のところてっぺんはアオアシかな
最くそはてっぺん
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:39.55ID:A8YLGzfE
アビス映画はテレビシリーズ同様神作画で出来が良かったが・・・
ゲーム化のCMで吹いたわ
オリキャラになってアビス冒険!上昇負荷もあるよ!って何やねんww
ゲロはいたり穴という穴から血が吹き出るのか。やりたくねぇw
0341レいチャー ◆e.eLe5cpyE
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:46.23ID:xmOKFgOc
uraharaけっこう面白かったけどなあ
ゲイザーみたいな目玉が強烈なインパクトあった
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:14:53.50ID:PvrgVJfN
ルビー酷いな典型的なゲームの場面繋げたような外国脚本と思ったら原作向こうなのね
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:25:49.37ID:qugFGP+I
転生賢者スライム これ1話は原作漫画1話をほぼカットした感じ転生した所が まあ盛り上がると所からやるのはいいけど
説明不足でも一応面白い 前期のなろうよりましまだ見れるわ EDはいい感じやな
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:33:53.35ID:3nve8NEd
よう実見たけど面白かったわ
このアニメはキャラ多いのにそれぞれ個性的で思惑があって
しかもキャラが可愛いのがいいんだよな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:37:51.95ID:EUa7BVDF
今期で他に見るなろうは異世界薬局だな
内容は1ミリも期待していないけど
キャラが可愛いからダメ元で見るつもり
転生賢者よりはキャラデザ良さそう
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:38:22.21ID:PvrgVJfN
転生賢者まるで中学生考えたようなお話し
上っ面しかない
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:41:32.97ID:3nve8NEd
>>362
普通のアニメは主人公視点が主で他のキャラの設定か裏側の行動なんて雑に作ってんだよ
原作がそうだけど基本伏線だらけでできてる

キャラが多いと話がちらかるしキャラデザも崩れコストがかかるけどうまく作られてる
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:50:26.39ID:a/WbNR7b
転生賢者は漫画見てみたけど読み手になにを伝えたいかという芯になる肝が無い
正直言って時間の無駄こんなのにアニメ製作リソース使うなよ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:56:46.65ID:71WZRkq8
>>371
あれ、うんこから発生する魔力で王都がうんこ魔素に侵されて世界が滅びそうになってたのをうんスラが救ったんやぞ
魔力発生させるようなうんこってどんな奴だよ…しかも人為的にうんこ魔術施してたって言う…
うんこ魔王vsうんこスライム
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:57:30.64ID:qugFGP+I
異世界賢者 頭空っぽにしてみれるわw スライムがわちゃわちゃしてるのがにぎやかしでいい なろうに高木渉が出るって珍しい
前期で完走できたなろうって モブせかしかなかったわw 作画がクソなのに逆におもろかったw
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:59:22.18ID:TV9QOTSv
「異世界」の言葉でヤバさを感じ
「転生」の言葉で危険を感じ
「賢者」の言葉で絶望感ある
すでに疑惑感あるのに、その言葉を打ち消す内容ならいいが、とても
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:59:32.94ID:71WZRkq8
郡上、キャラ篩落としし過ぎて誰だかわかんないキャラ多過ぎだわ
殆ど全く話進んでないんだから最初からもっとキャラ減らせや
伏線何一つ回収出来てないだろ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 02:04:03.96ID:50R0a34L
もう異世界転生の俺強ぇはマンネリ化してるよな、またこのパターン化で
異世界賢者はいきなり戦闘から始まって、最初のどうやって異世界に来たのかのエピソードとか無いのか?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 02:13:34.05ID:50R0a34L
第二の職業を得てってサブタイトルは賢者がテイマーの職になったんじゃないの?
それとも現世で社畜の職業で異世界で第二の職業を得たのか?こっちじゃ変だよね
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 02:23:34.72ID:9IUMJZZ/
>>375
取り敢えずヤバイワード全部入れてみた
異世界で最強勇者の俺がチートスキルを全て独占したら世界各国の姫が求婚してきて俺の争奪戦がおきて迷惑しています…
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 03:05:14.95ID:Pw/M13ho
>>401
お母さんとしかしゃべったことないのによく言えるね
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 03:09:04.71ID:3nve8NEd
転生賢者見た
まあタイトル通りのなろうだなw
これでも今期だとましなほうになってしまうぐらいには不作なんだよなぁ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 03:14:10.02ID:AVr7239J
2022年夏アニメ中国配信状況(2022/7/5現在)

・日本放映と同日配信なし
かのかり2、神クズ、シュートGTTF、むさしの、てっぺん、
リコリス、うたわれ2人白皇、エンゲージキス、ルビー氷雪、ユーレイデコ、
転生賢者、よう実2、ルミナスウィッチーズ、、プリマドール、ヴァンガードWD


今期ヤバイなー
ここまで中国配信が壊滅なクールは見た事がない
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 04:00:32.71ID:wZLyiUMS
今期覇権、よう実で決まりだな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 04:03:10.15ID:5PorO2UU
>>410
ニコニコに上がってる個人吹き替え版の方が出来良いからな
それ以上にダイジェスト版の尺カットの方が酷過ぎるんだが
ほぼほぼ別物レベルの改悪編集
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 04:06:14.63ID:5PorO2UU
>>412
モンティはキャラを動かす事しか考えてなかったから、ギミックなんかは各自補完しろって感じの動きだったからな
シャフト版はウェポンの変形を丁寧に描写してて、多分アサリリの延長で考えてるんだろう
ギャグパートをカットしたのはまあ一長一短かな
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 04:16:53.60ID:AVr7239J
中国配信が失敗しても分割ではないテレビ続編があったケースは
鬼滅遊郭、進撃、シャドーハウス、無職転生などあるが
円盤が売れてたり、中国以外の海外で大人気だったり、NHKで採算度外視だったりとか
例外的な事情があるケースがほとんど

大体の作品は中国配信の失敗=作品の失敗と言っていいだろう
今期は壊滅状態になるのか
0419ルル様
垢版 |
2022/07/05(火) 04:19:47.70ID:yiYxDy+/
s://youtu.be/BtU8wJoqGz4
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 04:32:58.60ID:AVr7239J
以下のように昨年の茅野氏の靖国参拝?以来、同氏を出演したアニメが
中国配信が順調だったケースがない

連れ子元カノにも出演するそうだが
中国配信を捨てているアニメなのか?

・茅野氏出演アニメ中国配信状況
ヴァニタス…配信遅れ
ジャヒー…配信なし
プラチナエンド…配信なし
ビルディバイド黒…配信遅れ
ビルディバイド白…配信なし
ルパン三世6…途中で配信停止
社畜さん…配信遅れ
キングダム4…配信なし
ヒロインたるもの…配信なし
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 04:39:08.07ID:RcLUaPGm
>>418
中国なんか不安定な市場は最初からないと
思っていた方がいい
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 04:49:51.79ID:TV9QOTSv
リコリスは韓国のアニメチャンネルAniplus?著作権持っていて香港などで配信するらしいが
やっぱり金の動きはそっちからなのかって感じ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 04:59:46.82ID:AMgF/ocX
中国って口にしないほうがいいよ
ネットとかでは自由だけど、実際、公の場で中国、中国って連呼してみな
ショッピングモールとかで中国って話してみな

村八分だからな

日本人の大多数は中国嫌いだから
口に出して言わないだけで中国嫌いは大昔からだからな
必要な時は話はするよ 仕事とか社交辞令みたいな感じでな
話の中身をよくみてみるといい

日本人が中国を語るとき内心は「半分笑ってるからな」「馬鹿が」「乞食が」「劣等国が」って
日本人の多くは中国は発展途上国で知能の低い人たちって感情もって話してるからな

昔、聖徳太子が「日出ずる国の天使より日没する天使に書を送る」って有名な一文があるだろ
中国は日の沈む国だからな
太古の昔から日本人は中国大嫌いです

なんでもかんでも中国中国って煽らないほうがいい
ほんとマジで家族とか全員村八分になるからな 日本人を敵に回すってことだから
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 05:10:05.52ID:AVr7239J
>>422
しかしバンダイナムコ、角川など
業界関係者は未だに中国に傾倒するようなことばっかり言ってるぞ

上記のように「NHK以外で中国配信が失敗して続編が作られたケースが近年希少」や
「靖国参拝後、茅野氏をメインで起用するアニメがほぼ皆無」を
考えると、未だに重要なんだろう
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 05:45:39.35ID:x0xeE1JN
中国配信(ビリビリ)なんか今は配信してないアニメのが多すぎるんだけどな
去年のアニメ途中で消されたの結構あるのに話題になってないよな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 05:50:39.26ID:Z5ZEV02j
くそあんまり持ち上げたくはないけど
リゼロ無職見たあとテンプレ異世界アニメがキツいな
リゼロななろう時代人気なかったらしいけど無職は数年前1位だったらしいじゃん
なんであれが1位でキャラクターの成長要素が感じられない作品ばっかになるんだよ
無職は主人公ゴミみたいな性格してるあまり評価してないが、成長という部分に置いては商業作品と同レベルでしっかりしてたんだからそこ真似ろよ
キャラクターに弱み持たせたりしてそこ治して成長するって基本中の基本がなってなさすぎだろ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 05:55:47.81ID:3H74qA4E
リコリスって面白いの?
画が綺麗で女の子が可愛いだけっていうのはアクアトープで騙されたから
またそうなるんじゃないかと思っていまいち見る気起きないわ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 05:59:19.66ID:Z5ZEV02j
>>429
最終話まで見てその感想が出るのは流石にないと思うが
凄くスケール小さいけどニートが人に頼らず1人で外に出たってのが1番の成長だろ
異世界じゃなくて前世で本気出せとは思ったが等身大のニートの成長という点は評価できた
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:10:18.73ID:st6Asv+K
かやのんは日本人が玉砕してでも守るべき声優だからな
よく覚えておけ
無職2期で非国民を徹底的にあぶりだしてやるから
ほんと家族とか子供の通う学校とか標的にさててもおかしくないから
ほどほどにしたほうが賢明です
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:15:18.83ID:u/yXr7tf
無職はアニメもっと前にやらないで正解だったな
今俺tueee系ばっかだったせいで相対的に評価上がったからw
正直俺tueee系じゃない異世界なろうアニメってだけで評価上がるとかやばい
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:28:12.13ID:Z5ZEV02j
無職がそのらへんのなろうアニメの制作だったらここまで評価されてないって信者すら言ってたな
面白いところは3期かららしいけど信者から評判悪い2期はどうなるんかね
リゼロ2期盾2期みたいに大失速しそうだが
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:29:36.29ID:st6Asv+K
無職は内容だろう
心の声を具体化してみせた最初の作品
昔は心の声なんて描写はなかった
人の想像力に委ねていたが初めて表現してみせたのが革命的

アーニャだって結局は無職の延長線上にあるよ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:32:31.76ID:UfrB9xlE
>>437
心の声の具現化なら斉木くんとかある
あれは心の声でツッコミ出来るからギャグ漫画として最高の設定
無職の杉田はここでは評判悪いけど前世をリセットしないって点は評価できる
なろう作品前世忘れたかのようにリセットして現地主人公みたいになりすぎるから
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:35:55.59ID:st6Asv+K
ケンシロウとラオウが戦って最後に
「弟よ」「兄さん」っていうシーンがあるけど心の声はわからんよ
「糞ったっれ弟が」だったかもしれんし
「はやく死ね、きも兄こらあああ」
だったかもしれん

無職は内容が革新的だわ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:40:53.98ID:Z5ZEV02j
前ここで見たレスでラノベは一人称のモノローグで主人公のキャラ付けするからモノローグこそ大事なのにアニメはカットするって言われてたけどその通りだわ
ハルヒとかキョンクソモノローグが長いけどあれテンポのためといってカットしたら良さ出ないもん
ラノベじゃないけど鬼滅みたいに戦闘中すらモノローグ入れて絵で打たれたって分かるのに叩かれた痛い!とかやってるアホみたいなモノローグは死んでくれ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:47:16.51ID:RcLUaPGm
>>423
なろうアニメは皆中国依存じゃん
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:57:15.65ID:fI1GyGu4
よう実ダメだなこれ
視聴者が知り得る情報が無さ過ぎて淡々と状況説明を聞かされるだけの垂れ流しになってる
しかも魅力的なキャラが居ないから萌えアニメとしても見れない
これは色んな意味で苦痛
最初にヒント全部公開してたトモゲの方がまだ楽しみようがある
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 06:57:16.74ID:LkCP1WG/
シグルリなんだかんだ文句言いながら最後まで見れたのは長月達平の力なのか。
vivyも面白かったし。といっても異世界物は苦手なんでリゼロは見る気にはならんが
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 07:05:58.38ID:Z9zAPsSJ
>>444
長月がツイートでこっそりネタバレしてたのが結果として良かった部分もある
明らかに出来損ないの北欧神話なのが、実は伏線だと気付いた時はちょっとしたアハ体験だった
北欧全く齧った事もないだーまえが最終話直前で垢消し逃亡したのは明らかに敗因
フェンリルとスルトが仲良しとか破綻もいいとこだわ
百連覇王の方がまだちゃんと練られてた(と言うかそれぐらい酷い)
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 07:09:59.84ID:2HsKZ7iE
エロゲもだけど、ラノベ作家がアニメ脚本やりたがる奴多いよな
下手に専門外に手を出して爆死は笑えん
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 07:22:37.04ID:LkCP1WG/
エロは直接より暗喩っぽいほうがエロく感じないか。
棚にピンクの振動するやつ置いてあったり、熱にうなされてる声が色っぽかったり
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 07:30:44.74ID:BeKI3lCn
プリマドール1話
ごちうさとプラメモを悪魔合体させたような感じだな
喫茶店での日常がメインぽいけど戦闘しそう
いちおう様子見
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 07:38:41.16ID:WwMYaMrk
もう異世界は飽きたよって思った時に異世界おじさんが来るのはいいね
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 07:45:06.64ID:Deq7r1e9
>>457
虚淵は他人の褌穿かせれば超一流
少なくとも型月の有象無象の中では偶然ではない
虚淵脚本でコケるアニメが多いのは実質名義貸しだけで序盤で降りるパターンが多いから
アルドノアとかサイコ2とか
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:08:01.23ID:AVr7239J
>>423
実際、依存しているから、としか言いようがない
特に角川がひどい

・日本アニメが「お得意様・中国」で抱える巨大爆弾
www.mag2.com/p/money/1086079
2000年代は利益率の高いDVD販売などが市場成長の牽引役だったが、
現在は中国、北米など海外からの収入がその代わりを担っている。
とくに中国の存在感は大きく…

・KADOKAWA 2022年3月期 第2四半期 決算説明資料
ssl4.eir-parts.net/doc/9468/ir_material_for_fiscal_ym1/107789/00.pdf
中国における規制への対応として、一部作品の公開スケジュールをグローバルで延期した…
中国事業のポテンシャルへの見方は変わらず。最適な作品選別と対応策を推進中。

・KADOKAWA 2022年3月期 第3四半期 決算説明資料
ssl4.eir-parts.net/doc/9468/ir_material_for_fiscal_ym1/112226/00.pdf
今期中国での全話一括納品対応のため、グローバルで作品放映スケジュールを組み直した…
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:32.52ID:AVr7239J
最近、であいもん、ヒーラーめんどくさいとか
「全話のあらすじ」的なのをOPEDに盛り込む角川アニメがあるが
おそらくあれが中国規制に対応した全話納品の証拠なんだろう

従来のスケジュールではOPEDを作る段階で
各話がどうできるかはっきりしない所があったが
全話納品のせいでOPEDに盛り込めるようになったんだろう
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:17:25.15ID:AVr7239J
>>471
現時点の今期だと、うたわれ3、よう実2、ユーレイデコあたりに
クランチロールが出資している

うたわれ、よう実はいかにも外人受けしそうだが
ユーレイはどこが外人に受けそうか分からん
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:18:37.26ID:3bhYO+it
>>55
1話Aパートで切ったくらいにはきつい内容だったわ
主人公がやれやれ系で目立ちたくないとか言うくせに、いきなり戦利品大量に床にぶちまけて周囲からどよめきがあがったり、大規模破壊魔法で森林吹き飛ばしたりと、言動と行動が一致してないせいで作品がグダグダになって見てられなかった
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:21:07.27ID:UrLxFohZ
でもシナチョンってパクリ品が横行してる糞食い国だろ?
そんな所で売れた!って本当に?って思うよな普通
やらせ記事とか奴等の常套手段だし信用性無いんだよ国そのものに
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:27:31.09ID:TSY7xa24
よう実2倍速で見ててもキツいお(´・ω・`)
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:27:49.37ID:0zRF4zZt
>>475
B☆☆RSDFは始まってはいなかったのか
今時女子が銃撃ちまくるアニメなんて吐いて捨てるほどあるのに、始まりのハードル高えな
サマレンやエスタブは殺し足りないと言う事なんだろうか
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:30:46.08ID:CjESwps1
視聴継続
リコリス、ルミパン
1話切り
エンゲージ、てっぺん、シュート、転生賢者、よう実
今んとここんな感じ、今期凶作すぎィ!
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:34:23.59ID:S52SDrz9
>>478
結局、ルールは二の次にして、勝負の勝敗を金で買うマネーゲームだからな
教師も買収の対象なので、金さえあればルール違反し放題
盛り上がったのはその部分だけで、ゲーム自体はとことんつまらんな
序盤で生活費全額使い切った馬鹿どもが足引っ張りまくってるのがもうね
だから、Aチームは何もしない事が必勝となる
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:37:59.62ID:TgPjPWKa
>>487
と言うか人狼ゲームだわな
人狼は人間側が1人でも生き残ったら人間全員が勝利、人狼が1人でも生き残ったら人狼(勢力)全員が勝利
ルールは分かったが、多分ルール自体全く意味がない
例によって限界まで金使って買収しまくるゲームだと思うよ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 08:49:27.72ID:tCFY6LA8
よう実のあれ3話で終わるしつまらないし一切理解できなくて構わない

よう実が面白くて人気が出た要因は
これから軽井沢が集団で●●●されて
その後に主人公が現れて続けて●●●しようとする場面だから
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:07:45.12ID:h4zxRuqs
邪神ちゃんさん3期がたのしみすぎて待ちきれない(・∀・)
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:15:36.03ID:JwvIsFLA
今夜7/5(火)の新番組!

23:00 TOKYO MX 金装のヴェルメイユ
24:00 テレビ東京 東京ミュウミュウ にゅ~?
24:30 TOKYO MX オーバーロードⅣ
26:05 テレビ東京 邪神ちゃんドロップキックX
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:04.79ID:Z1Tihsz8
>>503
昨日からABEMAで邪神ちゃん一挙やってるん。
今日は09:55から。(*゚∀゚)ザザースザザース
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:28:13.79ID:2b5YaA+D
ダンまち、橘監督続投なら久々の本編復帰なのね。
レールガンOPでインデックスの頭しか出さなかったり、スローループOPできららジャンプさせなかったり、そのセンスが好き。
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:19.36ID:KadrFjXz
ダンまちは何をやったら終わりなんだろう
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:59.09ID:63VTLlmr
ダンまちデビューしようかと思ってたのにつまらんのかよ
おさらいPV見てそんな気はしてたけど
変に真面目すぎる気がしたわ タイトルはチャラいのに
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:33:23.51ID:RrJTeZWH
ダンまち1期は名作
2期からは迷走してる
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:44:49.30ID:FkOkzOzg
ダンまちって語られてるとこ自体あんま見たことないわ
ジャンプのブラクロみたいな感じ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:50:21.39ID:d9jlKnKp
>>519
なんか文化祭編から評判いいらしいね
俺は主人公がキモすぎて無理だった
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 10:11:27.09ID:zZdRa7Xi
ただでさえ長期シリーズは面白さが持続せず、どんどん凡作になっていくものだから
その作品のキャラクターがお気に入りの人が見続ければいいだけ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 10:16:45.56ID:Jeze6mex
ダンまちは神が暇つぶしの娯楽として英雄を求める世界で強さを求める少年の物語ってだけ
素質のある主人公を早く育てたい神が定期的に無理難題を課してボコってる
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:21.32ID:AkfSOtBA
>.531
これなんだよなあ
結局自分好みの美少女キャラが居るかどうかが重要だから
ストーリーも内容も何でもいい
つまり最重要は作画
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:37.12ID:AkfSOtBA
ダンまちが4期まで続けられるのもそれだと思ってる
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 10:35:53.40ID:6MNSiQG4
まぁリコリス1話を悪くないとか思ってる奴は女の子の顔がアップで映って
女の子2人が会話して百合を匂わせてるのが良いと思ってる奴らだからな
マジでそれ以外にアレを面白く感じる理由なんてないし普通にあたおかレベルだけどそういうのが居るんだから仕方ない
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 10:53:09.19ID:z4pgQdYj
ルミナスウィッチーズ

普通に面白いの草
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 10:53:58.97ID:LmKu9dex
ストパンもちゃんと3期まで面白かったしな
割と信用できるコンテンツかも
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 10:57:27.60ID:U63QGPzP
>>548
キャラ多すぎるわあれ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 10:58:11.84ID:uVmYJXGY
ダンまちは主人公を陥れたい神がウザすぎる
あといい加減ダンジョン行け、バレンなんとか死ね
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:40.84ID:e1U91xOG
ダンまちは外伝の方が面白いかな
あっちはレフィーヤ筆頭に本物の英雄が命を賭けた戦いしてるから面白い
ベルくん達は舐めプで遊んでるのかな?ってくらい戦闘がしょぼい…
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 11:07:05.95ID:6HV0sYDb
>>557
ストライクウィッチーズ
別に見なくても良いぞ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 11:13:02.62ID:AMgF/ocX
てっぺんは見る人限定かな

こういう会話のやり取りとか掛け合いなら前期の八十亀ちゃんとか面白かった
シューマイじゃなくてシウマイな、とか

あと全体的に会話劇、ギャグだったら進化の実とかスラ300がチャンピョンだわ
申し訳ないが糞アニメ棺桶に足が半分入ったわ まだ見るけどね
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 11:17:29.47ID:uVmYJXGY
キャラ多すぎといえばデートアライブ
話す事ないのに無理やりセリフ作ってしゃべらせてる感がすごい
っていうか面白くない
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 11:35:37.84ID:S/aTH/sn
意識が低く何も考えずにアニメに群がる馬鹿が多いから
こうやって金儲けだけの企業育てることを考えずに食い荒らしてコンテンツが崩壊するわけよ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:39.05ID:S/aTH/sn
おっとミスった

意識が低く何も考えずにアニメに群がる馬鹿が多いから
こうやって金儲けだけの企業が育てることを考えずに食い荒らしてコンテンツが崩壊するわけよ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 11:40:15.27ID:j6MDT63L
>>567
これ
そもそも中身あるアニメってなんだよ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:23.87ID:J81z+3zY
>>564
主人公に自分本意な目的があって、それは話のテーマだから必要なんだけど、
自分に親切にしてくれる・協力してくれるサブキャラにハナから一切興味が無い。
でもサブキャラの協力ありきでないと目的が達成できない。
サブキャラだって一応キャラ付けされてて、何らかの目的があって作品の中で動いてるわけで、
そのキャラたちに主人公が迎合しないのよ。

他人から近づかれることを人間的な成長にしてて、
主人公自身が自分からも他人に心を寄せることがなくて、
精神的に未熟なまま話が進行していくだけで、カタルシスを感じない。
主人公が虫みたい。

別に内容に含蓄を求めてるわけじゃなくて、感情を動かされたいのよ
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:04:44.39ID:ZpVHc6PM
デートアライブは劇場やってOVA出して5期も決定してるなんて、もうラノベアニメの希望の星みたいな立ち位置になってないか
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:08:44.85ID:q/xdg3fr
>>556
小説だと今度のアニメ化される章辺りから、
ヤバい敵出てきてダンジョン内戦闘が面白いんだが、
まあ前回アニメの章みたいにアニメ化されたら迫力無くてツマラ無くなるだろうね
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:11.27ID:43XHf9sa
もやしもんみたいなアニメはもうちょっと増えてもいいと思うわ
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:11:06.43ID:zL/eZ34h
キャラは増やしても同時に登場されるキャラ数は少な目が良い
人間は言葉を同時に処理できないシングルスレッド
キャラが少ないと会話がスムーズでバランスが良い
キャラが多いと会話の順番待ちがあったり
セリフが少なかったりクオリティーが激減する
ラノベの場合だと誰が喋っているのか
わからなくなることも多々ある

登場キャラはストーリーの節目で切り替えて
少な目で再編するのが1番のバランスが良い
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:13:47.88ID:43XHf9sa
>>585
切り捨てられたキャラのファンがブチ切れてスレ荒らしまくってる様が目に浮かぶわ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:15:52.81ID:9ITLpi4Q
このヒーラーはメインキャラ少なくして
ゲストキャラは毎回切り替えてバランス良かったな
最後はアニオリでキャラ増やしてゴチャゴチャしてたけど
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:16:10.79ID:q/xdg3fr
>>513
まず主人公が憧憬一途の対象であるバレン某君とセックスする
そこで憧憬一途(主人公の成長が早い理由)が解除されて、
第2、第3、第4、第5、、、の
ヒロイン達とセックスしていく
後は題名見たら分かる通りだ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:20:19.08ID:+6XI6lxR
おシコりしたティッシュってどう処分してる?
リキャップできるボトル缶コーヒーにいれてるけど
再開栓するとめちゃくちゃくさい
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:24:43.60ID:nrxPTce4
ストライクザブラッド→最後までアニメ化
デートアライブ→5期もアニメ


このレベルで最後までアニメやれそうなんだな
ハルヒ、さすおに、禁書でも怪しいというのに
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:26:43.92ID:43XHf9sa
ストブラもOVAずっと続いてるし、支えてるファンも含めて凄いと思うわ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:36:32.39ID:+6XI6lxR
ドラゴンボールって連載終了したいまのほうが商業ビジネス的にはもりあがってるんだよね
2017年ごろにビジネスホテルでちょこっとだけアニメをみたら
惑星どうしでチームバトルしてて何コレ?っておもったけど
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:36.77ID:7U26KOBK
若い人が重宝される理由がよくわかる
低コストで大人気
まくら販売で人気
立場が低いのでイエスマンになりがち
体力あるので健康で安定している
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:17.29ID:Hf3hbYuA
ユーレイデコ

キャラデザ可愛くない声優知らない人
サイケデリックな電脳世界でいたずらハッカーを追う謎のストーリー
イマのところ全てがキツイ 化けたら教えて
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:47:41.04ID:6+EHhZEv
>>610
むしろそれ以上行かなかったら
本の売り上げは嘘だとバレてしまうから大変だよな
信者力が試されているw
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:50:21.96ID:uVmYJXGY
>>597
ヘルメスと名前忘れたけど女のヤツ

>>601
ストブラ終わりそうで悲しい
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:52:45.02ID:h4zxRuqs
最近、薬局モノが多いけど、もやしもんテイストでガチの薬学部アニメあったらいいのにな。
病院じゃなくて学部の学生のほうの。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 12:59:26.48ID:3ehhy5ym
>>621
ゲーム方面に出てんじゃないの
FFオリジンで主人公とかしてたし
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 13:00:33.75ID:6+EHhZEv
鬼滅が行ってんだから転スラも行けなければ
転スラの売り上げはやっぱり自社買いの嘘八百だったと証明する事になる
たったソレだけの話
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 13:04:32.88ID:AMgF/ocX
今期は話よりもヒロインが覇権を決める展開になりそうだ

リコリス
千束
https://i.imgur.com/SkX2aP8.jpg
たきな
https://i.imgur.com/CgI2dKf.jpg

エンゲージキス
キサラ
https://i.imgur.com/FsJUMYh.jpg

RWBY
ルビー
https://i.imgur.com/oAixppr.jpg

現状でこの4強
共通しているのは全員戦闘キャラである。4人とも華々しい登場の仕方をしている。
全員かっこいい。力関係は互角・・・・となると最後の決め手はエロかもしれん
最初にパンチラする奴は誰だ、入浴でもいい。マジでその辺で勝敗が決まるだろう
アニメってそういうもんだから
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 13:12:18.76ID:SPbwziYE
時代劇作家が侍牢人の話ばっか書いてるようなもんだと思えばまあ…
しかしよっぽど賢者に転生したかったのかなw
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 13:12:38.66ID:WzR40Lj9
イラストで売れてるんだろ
なろうの文庫本とかイラスト無しで売ってみろよ1冊も売れないから
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 13:32:48.09ID:hT0E0eeu
つか村瀬、ドンブララーズのドンムラサメやん
これは男の娘ネタ来そうwアイチュウ的な意味で
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 13:55:57.44ID:aZAnYvB+
RPGの代わりはプリマドール
きらら民はゆるキャン映像周回とか?
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 14:01:13.39ID:2AgZB1s8
keyは神様が救いが無さすぎて警戒中w
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 14:16:47.91ID:7zyJ+dsE
>>601
デアラは中華人気えぐいし
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 14:24:40.40ID:Dr2Djb2Y
神アニメって後世まで残るレベルでしょ?
流石にそれはないんじゃないか?
量産型アイドルアニメシステムに漫才詰込んだけにみてる
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 14:26:04.71ID:Z1Tihsz8
>>661
バンドリ(漫才ver.)こんな感じでしかない
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 14:29:18.53ID:Z1Tihsz8
>>662
偶然、これで知ってるけどマイナーやわな。ラブライブとか見てなかったら。
https://i.imgur.com/0FqiJ9i.png
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 14:30:36.18ID:+6XI6lxR
村上奈津実
検索したわ
アイカツスターズの早乙女あこちゃんと
にじがさきの宮下ってキャラやってるらしい
金髪でかわいい
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 14:31:19.71ID:+6XI6lxR
ミュークルドリーミーてマイメロとかジュエルペットサンシャインみたいなジャンルのだよね
みたいけどいつのまにか2年分おわってた
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 14:46:46.12ID:WwMYaMrk
>>669
シャドーハウスとか見ないのか
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 14:49:35.69ID:e1U91xOG
>>582
じゃあダンまち4期期待できるのかな?
個人的にはだけど、外伝に出てきた穢れた精霊の超長詠唱のファイアーストームの演出が好きだった
あんな強いと思った敵は初めて見たから
それを倒したロキファミリアが好きすぎる…
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:12:30.32ID:adzGCgh/
100歩譲って漫画だとまだ”間”を自分のツボに入れて読めるからマシだけど映像化は無理があるよな
しかも萌えキャラな絵柄でやるとかそんなもんどないもならんわ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:14:33.32ID:WwMYaMrk
今期はモブみたいな意外と面白いなろうないんか
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:17.98ID:4F/5TsIl
アニメでお笑いだして面白かったのは
知る限りじゃスマプリのFUJIWARA回くらいだな
アレもつまんなくなっちゃったって描写が笑えたので
意図したとおりに作れてたのかは謎だけど
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:25:55.67ID:YvLQeC2F
異世界おじさんは異世界からくるパターンだからまた違う
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:29:30.54ID:civ+QoTv
竹中平蔵氏「日本人は劣化している。一人一人が努力していない」 “失われた30年”の日本社会に喝
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656996262


最近のアニメみたら間違いないな
評価してるやつも中途半端だし
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:33:14.38ID:2QG01Mn4
>>687
すぐフルちんになったりえちえちし始めるので速攻BANですわ
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:18.57ID:zOPNWTtg
なろうしか勝たん

■2022年春アニメ1巻売り上げ 
16,731 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2期
**,751 真・一騎当千
**,693 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期
**,148 RPG不動産
**,*** 勇者、辞めます
**,*** 史上最強の大魔王、村人Aに転生する
**,*** このヒーラー、めんどくさい
 
 
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:04.12ID:civ+QoTv
ネット広告、「ステマ」規制へ
景品表示法見直しで消費者庁が検討会 口コミ偽装、野放し
2022年7月4日
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO62233970R00C22A7TCJ000/

ネット広告のステマ規制へ 消費者庁がルール見直し検討
2022年7月4日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC272BW0X20C22A5000000/


あれ、これは角川なろう死んだか
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:24.56ID:VFMYygNn
お笑いというかギャグはまず聞き手を作り手のパターンにひきこまないといけないんだけど、てっぺんはちゃんとできてるよ
前フリの部分はしょーもなくていいんだ
そういうパターンなんだって思ってもらえたら
まえせつとかげらげらがなんにもできてなかったのはそのあたり
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:35.67ID:2QG01Mn4
本好きは1期とぴったり同じ位で安定感あるなw
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:39:08.12ID:civ+QoTv
この業界でステマ口コミ偽装のイメージが最もついてるのはニコニコとなろう
ここと関係が深い企業ほどなるほどなという感じになってる
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:44:59.46ID:civ+QoTv
アニメのステマと口コミ偽装も2010年前後あたりから相当やってきたよな
実写を腐すのとセットで
これで日本の実写は潰されて海外へのイメージ戦略も取れなくなり中韓が東アジアでトップになった
日本人のお花畑化と売国がバレてないと思ってるのかと思わせるほど
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:47:37.71ID:civ+QoTv
ここ10年近く猫のステマ口コミ偽装も相当やってきたよな
日本人は一生砂場遊びしとけと幼稚なまま眠らせとくためにやってたんだろうけど
じゃあ中韓で日本みたいに猫キチガイが増えてるのかと言ったらそんな話は全くない
日本人潰しに猫とアニメが使われた
馬鹿のままで居させられるコンテンツがそれだったわけだ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:54:30.40ID:vu1UqzKR
>>700
ステマが酷過ぎて反感買ってる感が凄い

声優合ってないのとサブヒロインのキャラデザが使いまわしすぎるのが残念だけどオリジナルだからまだ期待はする
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:54:53.59ID:civ+QoTv
今頃になってアニメだの猫だのの日本人潰しと売国止めますっていうのは外圧で内部粛正されてるからだろう
Q陰謀論が陰謀論じゃなくなっている
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:58:30.16ID:aP0wkYon
こんな100人も見てないようなスレでステマなんてほんとにしてんの?
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 15:58:37.85ID:civ+QoTv
この流れを見る限りアニメはかなり縮小する絶対
いきなりアニオタが発狂するくらい本数減ると思う政治的に
こういう話がでてきたならばまた実写ありきの時代に戻るわ
こういう情報が出てくるようになっても未来が見通せてないやつは脳みそ汚染されてると思うよ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 16:02:28.83ID:civ+QoTv
あの腐った日本がまともなことを議題に挙げてやろうとしてるんだぞ
メディアもテレビも大きく変わっていくのだろうな
ソシャゲも規制、アニメを取り巻く環境も粛正
今までは日本人は低俗であれというようなものがごり押しされていたが、これからは健全で知的な人間になるようなものが良しとされる
アニメというコンテンツ自体が終わるときがきた
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 16:05:14.86ID:TV9QOTSv
キャラデザや作画だけでヒットする時代じゃない
むしろ作画少し落ちでも話が面白い方がヒットする、
あとはOPEDなど曲が良く、何度見ても飽きないようなアニメでないとヒットしない
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 16:05:54.39ID:civ+QoTv
俺の発言を記憶しとけ
アニメの本数は3年以内に激減し、アニメを取り巻く環境も今と比べものにならないほど悪くなる
作られた猫ブームはなんだったんだろうというくらい終わる
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 16:10:57.91ID:civ+QoTv
>>715
逆恨みしても誰も共感しなくなる時代もすぐだよ
努力しろ馬鹿と言われるようになるのも近い
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 16:13:24.13ID:dx3tvb0v
主題歌がいいと、まず番宣とか紹介動画なんかに目を止めてくれやすくなるとか思いの外効果ありそうだな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 16:20:31.72ID:civ+QoTv
ポケモンアニメも年内に終わるわけだ
汚染されまくったアニオタも身の振り方を考えた方がいいぞ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:14.27ID:URoPt6uY
SLAM DUNK』新作映画、12・3公開決定 湘北メンバー描かれたキャラポスターも公開
7/2(土) 19:35

人気漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』の新作アニメ映画が12月3日に公開されることが2日、公式サイトで発表された。また、映画の正式タイトルは『THE FIRST SLAM DUNK』に決定し、湘北メンバーが描かれたキャラクターポスターも公開された。

 キャラクターポスターは全国の劇場にて既に公開されており、特報映像が、7日19時に東映アニメーションの公式YouTubeチャンネルで公開されることが告知された。

 『スラムダンク』は、『週刊少年ジャンプ』で1990年42号から1996年27号まで連載していたバスケットボール漫画が原作。湘北高校バスケ部に入部したバスケ初心者の主人公・桜木花道が、チームメイトの流川楓との衝突や強豪校との試合の中で才能を急速に開花させていく姿が描かれている。

 手に汗握る試合の描写やバスケに青春を懸ける登場人物たちが、読者の共感を呼び圧倒的な支持を受け、国内におけるシリーズ累計発行部数は1億2000万部を突破。その影響からバスケを始める少年少女が続出し社会現象に。『週刊少年ジャンプ』が前人未到の最大発行部数653万部を達成した1995年新年3・4合併号では全ページフルカラーで巻頭を飾った。1993年~1996年にテレビアニメが全101話放送され、劇場アニメも数作、公開。

 2020年に連載30周年を迎え、新作映画は2021年1月に原作者の井上雄彦氏が自身のツイッターで「【スラムダンク】映画になります!#slamdunkmovie」とサプライズ発表し、ファンを驚かせた。ストーリーやキャスト情報は明かされていないが、監督・脚本は原作者の井上雄彦氏が担当する。

https://i.imgur.com/yVByZV3.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2baec3edd563daf81150e7713f03fc0849a508e
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 16:58:17.53ID:JYzZ9aFD
集英社は非オタアラフィフ世代まで刈り取ろうとローラー作戦始めたか
またしてもタレントが絶賛して気持ち悪いステマでSNSが埋め尽されるかと思うとうんざりするわ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 17:03:30.52ID:JwvIsFLA
金装のヴェルメイユ
「封印されし厄災は、ちょっと不健全で悪魔なお姉いさんでした。」

アニメーション制作:Staple Entertainment

CAST
アルト・ゴールドフィルド:広瀬裕也
ヴェルメイ:内田真礼
リリア・クーデルフェイト:倉持若菜
マルクス・パールストン:岡野友佑
シャロル・イリデッセンス:石原夏織
フランソワ:中村桜
エレナ・キンバーライト:花澤香菜
シンオウジ・リューガ:興津和幸
ジェシカ・シュバルツ:杉山里穂
クリス・ウェストランド:天海由梨奈
オブシディアン:子安武人
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:54.54ID:htAoVkWR
パリピ孔明 第一計
BD1190枚 合計1190枚

孔明「わが計略を持ってしてもDMMの呪いには勝てなかったようですねえ(白目)」
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 18:10:26.92ID:+6XI6lxR
【悲報】同人ショップ『とらのあな』消える・・・池袋店以外撤退へ・・・・
どうしてこうなった
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 18:16:45.73ID:+RnDZ/Eb
>>766
同人のこと詳しく知らんけどメロンじゃダメなん?
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:14.15ID:+6XI6lxR
ゲーマーズってまだいきてるの?
ゲーマーズもそうとう縮小傾向だけど
秋葉原と、あとどこに店舗あるの?
ギャラクシーエンジェルっていう高齢者にしか需要のないコンテンツでむかしは覇権とってたのか
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 18:26:45.52ID:s9q754ac
>>679
タイトルに最強とかチートとか付いてる奴とか、追放されたけど実はチートスキル持ちでしたザマァ系とか、基本的に主人公がイキりまくるので嫌い
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 18:36:45.70ID:+6XI6lxR
ゲーマーズは売上げ的にはいまいちみたいだけど
福岡に2店舗とか
全国にものすごくでかい売り場面積てわけじゃないけどあるのがいいね
アニメイトはこういう業界の覇権だわ
小田急線の新百合ヶ丘とかわりとどうでもいいような地域にもある
池袋の店舗もすごくでかい、
池袋のって自社ビル?賃貸?
高速道路の裏にある旧店舗みたいのはコスプレとかの特殊店舗だっけ
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:41.08ID:+6XI6lxR
セーラームーンはリアルでみてたのが小学生くらいだったけど
ああいうかっこうって18〜35歳の男性からすればエロ同人に最適なエロコンテンツってかんじでもあるよな
たしかにいやらしい
レイちゃんって原作とTV版で性格、設定かなりちがうみたい
れいむみたいなもんでしょあれ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:00.99ID:+6XI6lxR
地元にもメロンブックスがあるけど
エロゲコーナーってほとんど縮小されてんのな
いちおう法人ごとにタペストリー特典とかあるけど
アマゾンでやすくかったほうがいいよね
エロゲなんでもうプレイするのがだるいし
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:56.06ID:+6XI6lxR
パリピ孔明完走したけど
英子もななみんもかわいかったよね
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:06.95ID:+6XI6lxR
ヨルさんってババアなんでしょ
やっぱり若いほうがいいよね
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:11:48.55ID:7x2/HGsk
ヨルさんは殺し屋で処女という
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:12:15.90ID:7x2/HGsk
色仕掛けなしの殺し屋とか凄いわ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:13:46.82ID:fhSYQSmQ
中国人がなろうに飽き始めてるからな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:10.35ID:8WQJ0FTv
>>809
無職転生もあるが学園編がダレるからなぁ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:24:39.76ID:7x2/HGsk
なろうのピークが転スラになるのは間違いない
ラノベ発行部数は禁書の3100万部が最高で転スラSAOが3000万部と記録更新まで大手にきたからな
禁書はほぼ人気なくなったから伸びないだろうし、この二つの勝負
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:26:15.98ID:e1U91xOG
>>726
オバロのAmazonレビュー読んできたけどかなり酷かった
あとTwitterとかブログ読んでも酷評されてるし
たぶんゲーム世界のしょうもないオチなんだろうね
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:28:20.78ID:JmGSliL0
リコリコはこれマジでキャスティング大失敗だろ…もう全部が台無し
ウザ過ぎて視聴に耐えん
別にこの声優を個人攻撃したい訳では無いので補足しとくけど、人それぞれ声質と演技に合った適正ってのがあるわけで、このキャラにこの声優はそれが決定的に外れてる
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:36:58.83ID:jPxOzN/C
てっぺんの声優
誰一人として名前に心当たりがない
前期くノ一の方が人数多かったけどほぼ把握できたと言う事実
僕だけではないと思います
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:41:38.10ID:0zRs2Bp+
とらのあな店舗閉鎖か
うーん
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:55.00ID:7x2/HGsk
P.A.WORKS TVアニメ売上一覧
(2018春) 27,794 ウマ娘 プリティーダービー
(2018夏) **,298 天狼 Sirius the Jaeger
(2018秋) *1,817 色づく世界の明日から
(2019春) **.302 Fairy gone フェアリーゴーン
(2020夏) **,219 天晴爛漫!
(2020秋) *1,724 神様になった日
(2021冬) 192,030 ウマ娘 プリティーダービー Season 2
(2021夏) **,*** 白い砂のアクアトープ (売れなさすぎて数字出ず)
(2022春) *1,190 パリピ孔明

配信の時代なのは分かるけどパリピ、あの神様になった日に負けるのか
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:51.54ID:0zRs2Bp+
悲しいことです😢
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:23.46ID:ZyPbR9If
虎穴5店舗閉店の理由
コミケが中止続きで再開したと思ったら変なプロトコルで参加しにくくなったんだから仕方ない
顔面マスクのコスプレイヤ―なんて見に行ってもしょうがないしな
同人誌にしてもこれってものがなくなったし、たまにあっというものがあっても情報源の出典に疑問を感じるのもあるし
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:02:41.59ID:AMgF/ocX
映像の世紀バタフライエフェクト 女性の回

泣いたわ すばらしい 女性の歴史だった
アニメには関係ないと思うかもしれないが、違う

確信したわ
男は能力、インスピレーションの動物
女は経験の動物

間違いないね、女っていうのは経験を積むごとに覚醒する
今回、ルースという判事が主役だったが、経験を積み、最強の女性判事と言われるまでになった

アニメにおいても多くの女性が関わっているが
経験を積んだ女性は最強
このことを踏まえるべきであろう

声優でも新人とか最悪だからな もっと鍛えなおせだから
苦難を乗り越えた女性こそ最高の声優だ

かやのんが当てはまるだろう。無職2期は超絶な最高のアニメになると確信した
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:11.96ID:9HqAvZSm
ネットが発達した2000年代以降になってもコミケが続いていたこと自体が奇跡みたいなもんだった。
なんだかんだ同人活動が好きなオタクが聖地巡礼というか同窓会というか、そういう惰性的なもので続いていたし、
なんだかんだオタクってそういうのが好きで、わりとちゃんと新しい世代もコロナ禍以前は入ってきていた。
米澤代表も生前述べていたが、ネットの時代になり今までのコミケの役割は一旦終えたが、
コミケという場は求められる限り続けたいし、続けるだろうというのはきっとそういうことなんだと思う。
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:14:34.24ID:rQHxEHY3
>>835
神様はオワコンだけど、だーまえ作品だからな
パリピなんてチキチキバンバンがちょい流行っただけだし
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:40.95ID:WwMYaMrk
>>835
これでよくやっていけるよな
アクアトープってマジでゴミだったな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:18:09.77ID:WwMYaMrk
まあ今の時代に特典以外目当てで円盤買うやつっているのか?
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:19:54.37ID:TFebRDNd
(2008冬) *2,079 true tears
(2009夏) *4,208 CANAAN
(2010春) 34,108 Angel Beats!
(2011春) *8,530 花咲くいろは
(2012冬) *2,157 Another
(2012夏) *8,389 TARI TARI
(2013春) *1,556 RDG レッドデータガール
(2013夏) *1,649 有頂天家族
(2013秋) *3,717 凪のあすから
(2014夏) **,432 グラスリップ
(2014秋) 15,210 SHIROBAKO
(2015夏) *6,893 Charlotte
(2016冬) **,433 ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~
(2016春) *1,572 クロムクロ
(2017春) *1,392 サクラクエスト
(2017春) *1,694 有頂天家族2
(2018春) 17,794 ウマ娘 プリティーダービー
(2018夏) **,298 天狼 Sirius the Jaeger
(2018秋) *1,817 色づく世界の明日から
(2019春) -,?- Fairy gone フェアリーゴーン(第1クール) ※295枚以下
(2020夏) **,343 天晴爛漫!
(2020秋) *1,724 神様になった日
(2021夏) **,*** 白い砂のアクアトープ
(2022春) *1,190 パリピ孔明
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:20:35.63ID:AMgF/ocX
スレの様子を見てると
今期は不作って感じであるが、否定はしないが
それで見限るのはアニメ総合スレとしては不満だぞ

いいか、気合入れろ!

まだ、オバロがあるしスパスタがあるからな
特にスパスタは円盤では無敵だろうから、その辺じっくり気合入れて視聴しろだわ

スパスタがくるまでは、リコリスとかエンキスとか色々じっくり見ろってことだな
気が緩んでる感がある 気合入れろ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:23:29.33ID:/QJYGdxJ
円盤円盤って未だに言ってるやつはジジイなの?
配信溢れてるのに買うか?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:25:26.37ID:4TNdW+0E
売り厨ってまだいるんやな
逆にどの層が未だ円盤買ってるんだかわからん
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:26:49.41ID:WwMYaMrk
俺もU-NEXTで見てます
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:28:38.35ID:WwMYaMrk
>>864
そら4話までは面白かったからなこのアニメ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:30:18.78ID:MWutp9YP
>>866
円盤って高すぎやろ
これ買うなら何ヶ月もサブスク加入した方がよくね
どこでも見れるし
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:30:33.96ID:WwMYaMrk
>>868
ISが売れてた時点でねえよ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:33:19.50ID:AU9MuQEt
つまらなくなった時にちゃんと謝ってくれるならいいけど
持ち上げるだけ持ち上げて期待外れだと無かったことにするのがズルいよね
終末のイゼッタの時ほんとひどかった
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:34:37.44ID:I73pKR/i
>>811
SAOや転スラに比べると無職はファンに広がりがない
5chやニコニコだけの覇権でお前ら口ほどには円盤買わんしな
無職以降はゴミなろうに予算かけて作画の質を上げても無駄なので
予算削ぎ落として配信で黒字になりさえすればいいみたいなアニメが多い
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:34:52.92ID:rQHxEHY3
>>873
本とか一度読んだら捨てるの?
読み返さないの?
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:16.76ID:WwMYaMrk
>>879
円盤で見なくてよくないか別に…
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:41.03ID:AU9MuQEt
ブルーレイを再生する習慣がもう無いんだよね
テレビにAmazonやネトフリ入ってるのに
あえてBDチョイスする意味が本気で無い
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:22.45ID:/k+++/x+
ここの過度に
はしゃぐ自称オタク連中はハシゴ外しが酷すぎて
まだ海外MAL評価の方が信用できる気がしてくる
ここで持ち上げた
パリピ、モブ、ゴルフ
全滅だろ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:43.61ID:f2wURir2
>>892
パリピとかむしろ叩かれてたやん
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:11.45ID:AMgF/ocX
リコリスははっきり言って
5chに全てかかってる感があるわ 笑笑

リコリスのメンバーは「人殺し」が合法的に認められてる設定なんだわ
スパイのヨルは「人殺し」は違法だからな

ここだろうね

単純に
合法的な「人殺し」と違法な「人殺し」

アニメだからどうでもいいって意見はあるが、逆にそうじゃないって意見もある
結局はどっちでもいい、アニメだし、が通例なんだろうが

そこのところを、厳しく追及するのがいかにも5ch民って感じだろうか
リコリスの一発逆転には5chの諸君の奮闘が鍵だと思う
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:06.23ID:rkmECXOy
音楽CDがアイドルCDしか売れないのと同様、アニメ円盤もキャラ萌えするような作品しか売れないよ
ストリーミング1位の楽曲のCDが何枚売れてると思う?せいぜいシングルでも1、2万枚やで
それと一緒
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:38.62ID:civ+QoTv
ユーレイデコとかいうのは余裕の一話切りだった
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:10.68ID:ErFDx2SX
虚構推理  円盤売上790枚 2期決定
キミ戦   円盤売上746枚 2期決定
シャドハ  円盤売上571枚 2期決定
精霊幻想記 円盤売上434枚 2期決定
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:25.35ID:civ+QoTv
>>906
そういうネタの方が楽しいからだろう
誰もが本人にとって楽しいと思える話をしようとする
当たり前のこと
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:18.23ID:WwMYaMrk
>>906
売り上げが自分の強さだと思ってる
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:46.56ID:jyNLkWS3
まあ出どころ不明な売上げでアニメの優劣決めてそれを他に認めさせようとしているから
アニメでマウント取れると思い込んでいるアスペかステマのどちらかかな
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:53.33ID:civ+QoTv
>>918
反応するのもそうだがまず本人が興味関心がなければ成立しないからな
書いてる本人は間違いなく自分がネタにしてる話題を愉快なものだと感じている
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:06.65ID:/k+++/x+
結局成功しなかったアニメは
2期もないしそこで終わり

綺麗事言う割には
前期で推したアニメの事なんか秒で忘れるからな
こいつらw
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:16.44ID:9dMK+Vp3
円盤売上を否定してしまうと
ぼくが業界を支えているんだ・・・!と円盤買って金をドブに捨ててるオタクくんの心が折れてしまうもんな
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:30.04ID:civ+QoTv
レンカノ二期作画いいな
明らかに高予算だと分かるわ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:51.54ID:/NmwX69T
>>933
押してた奴等は関係者か
広告代理店のステマ要員じゃねーの
ファンを装ったただの荒らしの可能性もあるけどね

うぜーなーと思ったら即NG打ち込むのが1番の嫌がらせだよ
下手に対立するとかえって宣伝を手伝うハメになる
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:36.12ID:civ+QoTv
>>934
でも実際数字が全てだろ?
ゲームでも数字で続編が作られるしこんなことじゃ社会の常識だぞ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:17.63ID:2Dh10AxR
色々チェックして視聴候補決めてしこしこ録画予約してるTV視聴の深夜アニメオタクよりも
適当にあなたへのおすすめクリックしてるだけのサブスクユーザーのほうが金落としてるのが現実よ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:09:33.79ID:MqYda3BS
シュートが完全にホモアニメ認定されてるな
つかこれがホモなら僧侶枠っは何て表現すればいいんだろう
原作は見てないけど男子同士のお姫様だっこってあったっけw
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:12.38ID:Zt0XhwGj
イメジャーの画像貼ってアクセス解析するとわかるが
このスレ見ているやつは100人ちょっと何だよね
ここでステマしても意味ない
嫌儲とかニュー速の上位スレなら1000人はいるけどね
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:43.40ID:civ+QoTv
よう実って全然人気なかったのに急に中国で空前の人気になったって話題になってから持ち上げられたよな
一期の円盤大爆死から二期で急に人気になるとか道理に合わないわな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:12:06.56ID:WMpA4Rm+
よう実って原作はめちゃくちゃ売れてんじゃなかったか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:12.90ID:civ+QoTv
>>954
アニメ放送終了後に急に売れ出した
しかも中国でなぜか凄い人気になってるというネタと同時期に
アニメ放送中はぴくりとも反応してなかった
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:01.87ID:I73pKR/i
10年くらい前なら円盤売り上げと人気は結構関係あったが
今はもうアイドルとか特典あるものくらいしか売れん
エロアニメが案外しぶとく2000枚くらい売れる
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:48.83ID:1tOOpMZT
スーパーヒーロー歴代で見ても一番面白い最高傑作だったわ

S スーパーヒーロー
A 神と神 復活のF とびっきりの最強対最強 極限バトル!!三大超サイヤ人 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴

B ブロリー ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空 危険なふたり!超戦士はねむれない 
  超戦士撃破!!勝つのはオレだ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ

C 魔神城のねむり姫 摩訶不思議大冒険 最強への道 この世で一番強いヤツ
 地球まるごと超決戦 激突!!100億パワーの戦士たち 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦
D 神龍の伝説  龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:05.19ID:JYzZ9aFD
集英社は円盤ビジネスなんか眼中になくプロモとステマに10億使って映画と単行本で50億売り上げるみたいな商売してるな
オタク釣るより底引き網で雑魚回収した方が金になるのが鮮明な時代に突入
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:14.33ID:I73pKR/i
もともと広い層を相手にしていた集英社が配信と組み合わせてきただけでしょう
深夜アニメが枠を買って円盤の30分CMだった時代は終わり
配信サブスクで薄く儲けるなろう安物アニメ量産は一つの解答
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:26.36ID:j6ZuDaoi
スライムならおにゃのこメインの養女エルフやってほしいわ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:41.36ID:I73pKR/i
なろう系アニメが夏秋にたくさんあるし
今年に入っても色々アニメ化発表されているから
2023年までは糞なろうアニメのゴリ押し続く
異世界は一期に一つか二つでいいんだけどなー
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:10.05ID:2Dh10AxR
>>964
AKBとか邦画のゴリ押しプロモーション戦略と根本的に違うのは
肝心の内容が普通に面白いとこなのよね

というか流行りに載せようとはしてるんだけど
ヲタの見る目が厳しいから作画も演技も手が抜けないし
駄目だとボロクソ叩かれるから淘汰や自浄作用が働きまくってる
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:16.11ID:civ+QoTv
レンカノ面白いな
やっぱ講談社の方が編集のレベルが高いんだろうな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:04.71ID:JYzZ9aFD
>>965
ビジネスとしてはドラえもんが先駆者で古くからあるからあんまり変わらんかも
ただ今はネットでマウント取りたいキチガイが多いからこういう場で従来の深夜アニメを語り合うのが難しくなった
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:31.67ID:TQPPowm9
資本主義ってのは売った人が凄いという考え方であって買った人が凄いって考えじゃないのよ
たかがファンは搾取される側で常に馬鹿
奴隷の首輪自慢ですね
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:11.23ID:I73pKR/i
>>979
ヲタに全否定されようが何も困らなかったスパイ
ドラゴボが連載終了した時はジャンプ発行部数急落で終了みたいに言われたが
20数年経って今やドラゴボは史上最高の売り上げ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:32.21ID:2Dh10AxR
角川ザマァでしょ
集英社アニプレ東宝連合にフルボッコされてるやん
もう何年も前から小粒な作品で隙間商売しかしてないやん
どこが天下の角川だよ、大ヒット作の意味わかってるか?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:43.36ID:08hSEMIy
リコリコの面白さは組織が正しいわけじゃないってはっきり言ってくれること
多分新人の子の葛藤や組織との軋轢などが面白さだろう
ルールルール言う時代にようやってくれたわリコリコ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:38.01ID:HQAejTP6
リコリコ5分くらいみてだいたいわかったわ
ちょっと前にやってた探偵はもう死んでいる、くらいの見れなくはないけど面白くはないくらいのアニメやろこれ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:27.18ID:LviWYJ++
PAってオリジナルであてまくってるのになぜかアホなアンチが粘着してるよな
他の会社でここまでオリジナル当ててる会社なんてそうないのにな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:15.16ID:08hSEMIy
>>984
今んとこ全部様子見の段階や
3話みてみんとわからん
彼女借りますが一話から飛ばしとるなちょっと感動した
リコリコが個人的におすすめだが確信を持ってすすめることはできない
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:18.42ID:civ+QoTv
>>988
ソシャゲ頼みだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 38分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。