X



ようこそ実力至上主義の教室へ 34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:33:04.20ID:2Ps/9VfC
少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、それとも正当なる実力社会か。
────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────────
第1期:2017年7月~9月まで放送(全12話)

TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』の2期・3期の制作が決定しました。
2期は2022年7月より放送、3期は2023年放送で1年生編をすべてアニメ化します。

「ようこそ実力至上主義の教室へ2nd Season」
2022年7月4日(月)より
AT-X、TOKYO MXほかにて放送開始
ABEMAにて7月4日(月)より
地上波先行・単独最速配信

AT-X
7月4日より 毎週月曜 21:00~
[リピート放送]
7月6日より 毎週水曜 09:00~
7月8日より 毎週金曜 15:00~
ABEMA
7月4日より 毎週月曜 22:00~
TOKYO MX
7月4日より 毎週月曜 22:30~
テレビ愛知
7月4日より 毎週月曜 26:05~
KBS京都
7月4日より 毎週月曜 24:00~
サンテレビ
7月4日より 毎週月曜 24:00~
BS日テレ
7月4日より 毎週月曜 23:30~

●公式サイト
・公式HP:http://you-zitsu.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
・原作1年生編公式:http://youkosozitsuryoku.com/
・原作2年生編公式:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/

●前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 32
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585313335/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ようこそ実力至上主義の教室へ 33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656255803/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:33:24.26ID:2Ps/9VfC
●配信情報
ABEMA にて7月4日(月)より
地上波先行・単独最速配信
ABEMA
7月4日(月)より 毎週月曜 22:00~

dアニメストア
7月7日(木)より 毎週木曜 22:00~

<見放題サイト>
7月11日(月)22:00以降、順次配信開始予定
・niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)
・GYAO!
・ひかりTV
・FOD
・NETFLIX
・バンダイチャンネル
・Hulu
・TELASA
・J:COMオンデマンド
・みるプラス見放題プレミアム
・アニメ放題
・Amazon
・ディズニープラス
・U-NEXT
<都度課金サイト>
・Rakuten TV
・music.jp
・ビデオマーケット
・HAPPY!動画
・クランクイン!ビデオ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:33:46.91ID:2Ps/9VfC
●STAFF●
原作:衣笠彰梧
(MF文庫J『ようこそ実力至上主義の教室へ』/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:トモセシュンサク
総監督:岸 誠二 × 橋本裕之
監督:仁昌寺義人
シリーズ構成:風埜隼人
キャラクターデザイン:森田和明
音楽:横山 克、橋口佳奈
音響監督:飯田里樹
アニメーション制作:Lerche
製作:ようこそ実力至上主義の教室へ2製作委員会

●主題歌
「2nd Season」オープニングテーマ「Dance In The Game」ZAQ
「2nd Season」エンディングテーマ「人芝居」渕上舞
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:34:08.54ID:2Ps/9VfC
●CAST
【Dクラス】
綾小路清隆/千葉翔也
堀北鈴音/鬼頭明里
櫛田桔梗/久保ユリカ
佐倉愛里/M・A・O
軽井沢恵/竹達彩奈
平田洋介/逢坂良太
高円寺六助/岩澤俊樹
須藤 健/竹内栄治
池 寛治/阿部大樹
山内春樹/岩中睦樹
幸村輝彦/郷田翼
【Aクラス】
坂柳有栖/日高里菜
葛城康平/日野 聡
【Bクラス】
一之瀬帆波/東山奈央
神崎隆二/若山晃久
【Cクラス】
龍園 翔/水中雅章
伊吹 澪/小松未可子
【生徒会】
堀北 学/梅原裕一郎
橘 茜/小原好美
【教員】
茶柱佐枝/佐藤利奈
星之宮知恵/金元寿子
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:34:33.03ID:2Ps/9VfC
●関連スレ
・原作スレ
【ティーリ】衣笠彰梧255【ようこそ実力至上主義の教室へ】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1656175904/

・キャラスレ
【ようこそ実力至上主義の教室へ 】堀北鈴音はエロかわいい4
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1653995459/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】坂柳有栖はエロかわいい4
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587259708/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】櫛田桔梗はエロかわいい3
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1617248237/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】一之瀬帆波はエロかわいい2
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564224523/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:34:52.64ID:2Ps/9VfC
<ストーリー>
東京都高度育成高等学校。
進学率、就職率100%を誇り、毎月10万円の金銭に相当するポイントが支給される楽園のような学校だが、その内実は一部の成績優秀者のみが好待遇を受けられる実力至上主義の学校だった。

問題児の集まるDクラスに配属された綾小路清隆は、Aクラス昇格を目指すクラスメイトの堀北鈴音に協力。無人島でのサバイバル試験を終え、豪華客船で束の間の休息を堪能するのだが……。
そこでは各クラスが入り乱れた新たな特別試験が始まろうとしていた。

クラスのためか、グループのためか、あるいは個人のためか――。

他クラスが不穏な動きを見せる中、まとまりに欠けるDクラスは窮地に立たされる。信頼と疑念の狭間で揺れ動く生徒たちは、真実を看破できるのか。
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:35:09.55ID:2Ps/9VfC
★第1巻にライトノベル1冊分に及ぶ原作・衣笠彰梧書き下ろし小説『ようこそ実力至上主義の教室へ0』、
第2巻にキャラクター原案・トモセシュンサク描き下ろし全巻収納BOXと、ファンの期待に応える豪華特典満載!!
第1巻には、原作・衣笠彰梧による書き下ろし小説『ようこそ実力至上主義の教室へ0』が付属!キャラクター原案・トモセシュンサクが表紙・口絵・挿絵を描き下ろした
本編同様のボリュームを備えた1冊!さらに、第2巻にはトモセシュンサク描き下ろし全巻収納BOXが付属!
また、各巻特典として、アウターケースはキャラクター原案・トモセシュンサク、デジパックはキャラクターデザイン・森田和明描き下ろし仕様!
加えて、スペシャルブックレットや映像特典なども収録!ファン必携のBlu-ray&DVDが全4巻でリリース!
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:56.22ID:TZKPdX/5
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@TVアニメ 2nd Season 放送開始!!
BD&DVD 店舗別購入特典
「2nd Season」BD&DVD全巻購入
店舗別購入特典
http://you-zitsu.com/bddvd.html#BNF

イラスト公開第1弾として
トモセシュンサク先生の描き下ろしイラストを公開中!

ぜひご予約ください
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPt4aUAAzk0w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPuHaAAAmBqi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPt8aQAACLUr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPt3aAAA_lYX.jpg
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 19:32:12.75ID:y5QArjbi
✨🛳第3⃣話 あらすじ・予告動画公開🛳✨

第3⃣話
「最高の魂は、この上ない悪徳と極限の美徳を発揮できる。」

真鍋たちに詰め寄られ、取り乱す軽井沢。綾小路はその様子を冷静に観察しようとするが、我慢できなくなった幸村が……

🎥予告動画
https://youtu.be/L0_8T6e6YEc
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 19:54:55.89ID:1ZQ4ZxIM
主人公、ここまで気持ち悪い感じだったっけ
策士とか無感情とかじゃなくて病気にしか見えない

あとこの人狼ゲームを授業みたいな顔して運営してる教師共も頭おかしい
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:36.73ID:mH0tVUZy
すまん、前スレでヒロインが非処女だらけって言われてたけどネタだよな?
俺が好きな一ノ瀬ちゃんは違うよな?
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:09:09.84ID:8+vynoRD
堀北さん滅茶苦茶モテてね?
龍園には気に入られてるし綾小路には関心を置かれてる
会長の兄貴もいるしなんか少女漫画の主人公みたいだな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:19:26.12ID:6vbRSK70
2話が低予算低作画で炎上してるけどこの分だと3期中止もあり得る話だな。
低作画で2期が売れなければ3期作る金が出てこなくなるからな。
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:24:48.10ID:8+vynoRD
確かに
堀北はなんか逆ハーレム似合いそうやな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:43:13.80ID:mH0tVUZy
龍園が堀北気に入ってるのって美人+簡単に靡かない女だからかな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:45:06.10ID:mH0tVUZy
綾小路は堀北に色々アドバイスしておいて
1期のラストで他人は全員道具としか思ってなさそうだったのが面白かったわw
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:49:45.69ID:mH0tVUZy
あれ、なんか一ノ瀬ちゃん顔が・・・って思ったけど3話は可愛くて安心した
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 20:54:54.86ID:mH0tVUZy
頭のネジ飛んでそうだけど悪いヤツではないよな綾小路
堀北が兄貴に打ち込まれそうになった時助けたし
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:10.42ID:mH0tVUZy
原作イラストのシコ度高い
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:52:36.25ID:pWkPeMq4
イジメ三人衆のうち一番上品な顔立ちしてる子が一番スカート短いというのもポイント高い
場面によって身長差が安定しないけど
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:04.16ID:pWkPeMq4
イジメ三人衆ってDクラスの冴えない男連中からナンパされたら馬鹿にして断るだろうけど
自分たちがナンパされた回数、モテた思い出にはしっかりカウントしてくれそう。ハァハァ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:20.59ID:PP9zD1FG
高円寺さん筋肉ムキムキすぎだろ笑笑
高校生でこれってやばすぎやろwwwww
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:15.21ID:pWkPeMq4
堀北が高円寺問題で綾小路を呼び出したのは心配してほしいから
本人も自覚してない潜在意識が働いて高円寺を口実に呼び出していた
それをあっさり「任せる」て。そりゃさっさと帰らされますわ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:27.81ID:1H7YfsZ8
>>31
もう3期はつくってるでしょ
分割2期みたいなもんよ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:46.16ID:bAC+cZeH
8巻くらいまでは原作読んでたな
懐かしい
今やってる船のところ内容が変わらないのなら個人的に一番好きだわ
ただアニメだけだと全体像が分かりにくいと思うのが勿体ない
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 23:59:20.65ID:wCAZLxBn
教師達の不穏な会話は、生徒だけが実力を測られていると思わせてたのが
実は教師達も実力至上主義の闘いの中にいる絶対的な存在ではないって示したんだろ?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 01:11:36.36ID:FO7pAFFH
これ、やってることのスケールが小さすぎて面白くないんだよな
いろいろルールとか設定してるけど、変なルールにしてる必然性がないし
作者の頭の良さ以上の物語は作れないんだよなあ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:41.52ID:CCinjDVw
全然大したことやってないのに出てくるキャラがみんな偉そうで意味わからないんだよな
共感性羞恥発症しそう

超人とかがウヨウヨしてるような世界観ならまだ見栄えあったほうけど
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 01:41:46.63ID:849XyTJU
一期の作画良かったから期待してたのに…
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 01:47:35.50ID:ZNFIQo5e
風呂敷広げるのはうまいがゴチャゴチャさせすぎてたためないのが衣笠のシナリオだからな

たとえ毒殺したとしても俺は嫌いじゃないか
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 03:13:21.91ID:Mzi4c+NG
龍園って本当にいつも楽しそうだよな
学校大好きなんだろうなあ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 06:59:56.07ID:cc9wwSCb
1期で一ノ瀬ちゃんが「え?それなら教えて!」って綾小路の腕に胸を押しつけてたけど俺なら間違いなく射精してるわ
綾小路って性欲あるの?
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:02.61ID:5T2MVS21
アニメしか見てないからわからんのやが、坂柳ってもしかしてこの作品の裏ヒロイン的な感じ?
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:44.65ID:WJpUIPKS
dの男子が密会してる時aのリーダーのやつ、もしかして盗聴してた?ソファ辺りに禿頭が見えたんだが
気づいたやついる?
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:24.69ID:/NXHA9GB
>EDの階段にぴったりくっついてる伊吹ちゃん
>階段デカすぎない?
あれは規制に引っ掛からないように階段にしてるだけで実際は三角木馬
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:27.68ID:9ucyfT5V
3話予告の櫛田ちゃん黒すぎてわろた
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 12:58:29.74ID:5AiJusex
いま2話みた
作画クソワロタw
2話で崩壊やんけ

高円寺の筋肉にかける作画費用を女キャラの顔に回せよw
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:10.98ID:owkBU9XB
話が複雑すぎてわからん、勝利条件がさっぱりわからん
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:56:28.20ID:owkBU9XB
つまり超高校級の生徒がいて学校から優待を受けてるけど
隠してるからそいつを探し出せと
優待生は時間まで凡人のフリして隠し通せば一人勝ち、名乗り出れば全員勝ちってことか
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:00.68ID:5AiJusex
海外はReditに纏めてるけど日本のファンはアニメより原作の方に熱があるからか纏めてないな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 16:01:16.59ID:mQhpkuw/
原作未読なので教えてほしいんだが
回答時間は6回目会合終了の30分後からってことだが、回答〆切っていつまで?

いや、回答時間前に優待者を明かすと裏切り者が出るかもしれないけど、
〆切まで時間あるのなら、回答時間になってから優待者がメールかなんかで
グループ全員に身分を明かせば、全員正解できるのでは?
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 16:24:07.33ID:XdEEjd7S
>>128
三日目の2回目ミーティング終了後30分後からしばらくやぞ。

4クラスが共同すれば、たしかに優待者の含まれない3クラスが同時に正解でケース1に入れる。
だがあるグループでケース1に入って得なのは優待者の含まれないクラスなので優待者の含まれるクラスはそのグループだけで見ればやらせたくない。
Aクラスが優待者のグループはBCDはケース1になりたいがAクラスはそうではない。
そこであるグループがケース1になるには、こちらのグループでは優待者が当てられてしまうが、別のグループでは自分たちが当てるがわになるという保証、つまり全グループが一致してケース1をめざす必要がある。
優待者の数は4クラス同数なので全クラスでケース1になればもらえるポイントは合計で同じなので全クラスが乗れる。
問題は全グループでケース1の方針を取るということを4クラスが確約できるのかというところだ。
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 16:27:30.94ID:dBUtD2Dx
>>128
アニメで説明あったか把握してないけど、バレたら退学になるよ
つまり試験終了前に身分を明かして回答時間まで密告されなければ
回答時間では間違えてもペナルティがないから揃う可能性はあるね
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 16:40:39.70ID:rCqYkrV5
掘北がバーで言ってたが
Cクラス全員の携帯を提出させ確認した龍園の行為はバレれば退学なようだ
まぁ「試験」だからなカンニングは御法度
この分だと明確にこいつが優待者って分かる情報を得るのはバレればアウトだな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:27.11ID:wFPjVPkF
1期に先行して取り入れたエピソードをもう一回やったのが意味不明で
櫛田が情緒不安定キャラに

アニメ一期8話
櫛田「おやすみなさい」
櫛田「待って」
抱き着く
櫛田「ごめん急に一人きりになるのが寂しくなっちゃって」

アニメ二期2話
櫛田「おやすみなさい」
櫛田「待って」
抱き着く
櫛田「カップルだらけでなんだか寂しくなっちゃって」
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:40.59ID:rqyqVtx1
高円寺は筋トレしながらも高円寺イヤーで平田たちの会話を聞いていた
D組にも優待者がいること、平等に配置されている可能性があることを知り
疑念が確信に変わって土星グループの「嘘吐き」を指名することができたって感じか

一応情報収集やD組の方針を確認してから独断専行する高円寺。かわいいところあるじゃん
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:05.33ID:wksqilT1
>>130
所属グループの優待者が自クラスだった場合、
ケース1 は優待者100万、自分を含む全員50万(他クラスとの差+50万)
ケース2 は優待者のみ50万(他クラスとの差+50万)
なので、裏切りの心配がない>>128の方法ならケース2を選ぶ理由がないように思えるのよ

>>131
なるほど、回答時間になってからのメールや通話や会合が禁止されてるとすると >>128 は不可能だな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 17:08:36.07ID:EAuDKIBk
ソフマップ STELLAMAP Cafe (ステラマップカフェ)@SofmapCafe
◤#ようこそ実力至上主義の教室へ × STELLAMAP◢

TVアニメ 2期が好評放映中✨
話題の #よう実 とのコラボカフェが開催決定❣

🪑また、お席のご予約も開始致します🗓

🔽ご予約・詳細はこちら
https://a.sofmap.com/tenpo/stellamap/collabo/you-zitsu2_2207.html

https://pbs.twimg.com/media/FXhgLigacAAirwN.jpg
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 17:38:20.44ID:nKkMDKLf
1期アニメからのファンだからやっぱり堀北、櫛田、佐倉さんあたり出て来ないとあんま面白くない
2話も堀北と櫛田ブラックのところだけ面白かった
肝心のゲーム部分が1期のサバイバル編とかよりも今のところ面白くない
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:02.66ID:wnDmsaCr
>>145
ルールさえわかればサバイバルより面白いぞ
今回は縛りが多いぶんみんな頭使うから
原作は二年生編の2巻まで読んだ身としては一番頭脳戦してると思う
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:48.64ID:HG/BqgaV
まさかアニメが続くとは思ってなかったからな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:40.12ID:5AiJusex
金ないならクラファンしたら中国人が金落としてくれるやろ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 20:11:07.31ID:B6EGOQHb
マジでOPのムービーどうにかならんのか
「のは」
のシーンしかいいと思えない
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 20:17:19.39ID:cc9wwSCb
1期のOPは好きだった
2期はEDのか好きだな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:48.02ID:B6EGOQHb
作画がもう怪しいけどやばくね?
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 20:32:23.86ID:HKLWpJIR
>>175
階段とSEXしてる伊吹すき
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 20:54:49.21ID:k+Ozn/E9
よう実2期は要は低予算アニメ
OPもEDも作画もキャラ数もいかに金をかけずに作ろうとした結果
これからが地獄。
作画崩壊どころか2期だけの間に総集編が3回は来そうw
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 21:13:46.31ID:S4i9Rnnj
よう実の制作はアニメ作るプライドないのかな
普通の人間なら失敗作を人前に出せないぞ
アニメ作る以前に人として仕事のプライド持った方がいいよ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 21:16:42.72ID:NxMt57Rq
>>183
よう実を失敗作で世に出せないなんてハードル上げたら、失敗したらやり直しを勘定に入れるの必須になってアニメ製作費が10倍以上に跳ね上がりそう
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 21:21:24.43ID:S4i9Rnnj
>>184
失敗作で世に出せないのをハードルだと思ってるアニメ会社は無くなった方が原作者の為だよ
失敗したらやり直しを勘定に入れるのは仕事では当たり前
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 22:10:46.83ID:X83B4YkF
>>192
初めて軽井沢を可愛いと思った
やっぱり絵が綺麗かどうかだな
https://i.imgur.com/Q0MhLSY.jpg
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 22:11:15.04ID:X83B4YkF
堀北はケツで勝負してくるタイプ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:28.82ID:Z97eg5kh
キャラデザどーしたん?
作画崩壊気味だし
見なくていいな
一期は櫛田が可愛かったし抜けたから見たけど
明らかにクオリティ落ちとるやないけ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 23:12:51.17ID:X83B4YkF
アニメ見てると堀北に佐倉さんに櫛田ちゃんに一ノ瀬さんという四天王がいるのにここから軽井沢さんに行くの極度の逆張りとしか思えん
どうやって御坂やゆきのん並みの人気になる展開になるかめっちゃ気になってる
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 23:23:04.94ID:X83B4YkF
可愛いキャラいっぱいいるのにラノベとは思えないほど恋愛要素ないから、少しでもそういう色を見せてくれるキャラが出てきたらキュンキュンして人気になるって感じか
今のレギュラーキャラが既にハーレム化してたら付け入る隙は無かったろうがこの作品独特の抜け道を突く感じだな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 00:10:20.35ID:xKivXXtX
今のアニメの軽井沢ってまだモブキャラクラスだからな
これからもう1つ上のポジションにのぼっていくかという段階

アニメ2クール目に入ってるのに、ここまで恋愛に発展しない学園モノも珍しいな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 04:06:33.09ID:PrnvZket
C.M.Revolution/GROTESQUE LIMIT
(Cheegyu Makes Revolution)

YO! SAY! 今日も 見た目気にしない
クロガミ 眼鏡の ブサメンジャーズ
周り気にせず チーギュウのままなら
リアルでの恋は 無理 爽快っ!

ゴマカシきかない ペタンコ黒髪は
確信犯の チーギュウな STYLE!
世間体すら 意にも介さない
そのキモヅラは いかがなもの

声優さんうなされる 常にキツい醜悪に
捕まっちゃって構わないから 現地は
不祥事も ボク次第で

YO! SAY! 今日も 見た目気にしない
クロガミ 眼鏡の ブサメンジャーズ
周り気にせず チーギュウのままなら
リアルでの恋は 無理 爽快っ!
https://i.imgur.com/VVekHL7.jpg
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 04:56:13.42ID:w08H81LW
ここまで追ってくるか・・・

もはやガチホモの領域だな。
https://i.imgur.com/WZGHBkb.jpg
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 04:56:45.25ID:w08H81LW
1期見返してるんだけど佐倉と一ノ瀬ちゃんのおっぱい強すぎる
この二人と3P出来るなら死んでもいいわ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 05:08:55.95ID:q57Z6dbN
金髪マッチョが何やったのかよくわからんかった

あと皆から携帯を提出させても俺たちだからバレないとか言ってたやつらいたけど
どんだけ運営舐められてるの
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 05:35:35.34ID:7FhLdZHq
>>221
クラス内でメール見せろって強制した事を学校側にバラして龍園潰しても自分が龍園の代わりに卒業まで学級委員長やらされる事になるから面倒くさくて報告しないだけ

ぶっちゃけクラスでまとまってない掘北クラス以外だったら他のクラスも同じ事が出来る
掘北がやると櫛田にチクられて退学騒動になる
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 05:42:53.99ID:w08H81LW
退学になってもいいから全ポイントと引き換えに一ノ瀬とセックスしたい
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 07:29:57.70ID:k/qrT9Pc
船上時間長くね?
日本からどんだけ離れてんの
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:22.90ID:AywQpYM/
>>226
1ポイントで嫌いなやつとしなくてもいい権利を買えそう
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:35.44ID:k/qrT9Pc
主人公ホモって聞いたけどマジなん?
確かに作品全体に雄臭いというか汗臭い雰囲気はあるけども
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 09:35:53.13ID:G0ZngvOM
一期の改変に加えて同じLercheが制作するって時点で予想ついてたのになんでこんなに2期発表時に楽しみって騒がれてたのか不思議なくらいだったわ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 13:51:46.07ID:nFfYtbK3
軽井沢って持ち上げられ過ぎて、逆にアニメ勢にはそんなに人気出なそう
なんだ言うほど大したキャラでもエピソードでもないじゃん的な
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:05.68ID:xdEVWBgj
>>250
原作組からも途中まで嫌われていたからね
当時の原作ファンも軽井沢人気キャラなるとは誰も思ってなかった
堀北と櫛田と一之瀬と佐倉の四大ヒロインだった
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:36.30ID:/O8fvlNw
ABEMAアニメ(アベマ)@Anime_ABEMA

#アベマの新作夏アニメ2022

💛💙💛視聴ランキング💛💙💛

🥇1位 #よう実 2nd Season
🥈2位 #連れカノ
🥉3位 #転生賢者
✨4位 オーバーロードⅣ #overlord_anime
✨5位 #金装のヴェルメイユ

みんなが見てるアニメは
ランクインしてるかな?
https://pbs.twimg.com/media/FXl6JkJVEAU0vbU.png
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:43.98ID:JPYlbEFL
佐倉はよう実オッパイ四天王のトップだからな

佐倉愛理 153cm B96/W60/H90 Fカップ
一之瀬帆波 159㎝ B95/W61/H91 Fカップ
茶柱佐枝160cm B86/W59/H84 Fカップ
櫛田桔梗 155cm B82/W55/H83 Dカップ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:47.37ID:VAzghBEB
1人だけ見劣りしてますが
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 18:41:29.04ID:OK/TXerD
>>267
何気に茶柱先生も黒髪ロングポニテ巨乳で王道の可愛さなんだよな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:17.12ID:0R3rd9Lv
しかしこの原作は間違いなく進撃鬼滅、やや下に見てもデスノートくらい海外から評価されてもいいクオリティはあるのにな

アニメガチャに失敗したとまでは言わんがもう1クラス上の制作会社の目にとまっていればと思うと惜しいな
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 18:53:45.45ID:OK/TXerD
>>276
ムチムチで最高だ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:08.74ID:n8UGAl/Q
トモセが書いてるのか?同人?
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 19:23:46.01ID:OK/TXerD
1期で佐倉さん回終わったあとから露骨にずっとデレてきてたから佐倉さんルート見たい
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:13.10ID:OK/TXerD
>>289
うおおおおおおお
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:02.86ID:n8UGAl/Q
佐倉に訪れる悲劇もあるから辛いわ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:59.95ID:ZTqy91/m
佐倉は体育祭で一生懸命走って、見てくれた?と主人公に報告に行くも主人公は見てないから適当にあしらわれてた
まあ体育祭は毎年あるから気にすることでもないが
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:30.36ID:OK/TXerD
>>307
分からせが必要
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:40.84ID:4T3DTpCi
乱痴気騒ぎはギリセーフだけど乱痴気パーティと言っちゃうと乱交パーティの婉曲表現になる
実は放送上センシティブなワードがED歌詞に使われているのです
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 21:44:06.78ID:ja3hy784
元々のポーカーフェイスと作画の悪化による動かなさで主人公がマジで一歳表情がないサイコパス見たくなってる
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 21:57:05.46ID:4T3DTpCi
伊吹さんが階段に抱き付いてるのは寝そべり族のメタファー
中国で今問題視されてる競争に疲れて頑張らなくなった若者たち
しかし伊吹さんは寝そべりながらも虎視眈々と上を狙う…あとは分かるな?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 22:29:41.72ID:2kNE4pD7
綾小路と軽井沢がセックスしたってマジのすけ?
あんな可愛い子とエッチとかちんこもげてくれよ綾小路
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 05:51:21.70ID:1J2gWzJB
櫛田は今風どう言う扱いなん
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 05:55:39.25ID:QgoWohOY
1期見返してるけどアニメ範囲で綾小路が感情出したのって
デカパイ先生に「退学にされたくないならAクラス上がるの協力しろよw」って言われて胸ぐら掴んだ時だけかな?
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 06:16:00.41ID:QgoWohOY
>>311
わかる
綾小路見てると俺を思い出すなあw
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 07:32:26.15ID:TM14H8St
綾小路ってバイセクシャルだったの?
作者はかなり先進的だな
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 07:34:09.83ID:TM14H8St
キービジュアル見る感じなんか婦女子向けに見えるな
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 11:13:34.97ID:2+kr/Zdd
学校の規模の小さい話で主人公ヨイショする必要あるからか下手ななろうより無理やりなとこあるな
平田の鳥肌が立ったよのとことか
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 11:23:06.51ID:LGwgqQJi
入学から2ヶ月で250万って風俗嬢でも毎日フルタイムのすごい稼働率よな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 13:33:34.28ID:sNhtGNJn
おっぱい吸わせて欲しいのは佐倉
パイズリして欲しいのは一ノ瀬
ちんこ踏んで欲しいのは櫛田
足コキしてほしいのは堀北
乳首ぺろぺろしてほしいのは坂柳
ねちっこくクンニしたいのは軽井沢

なんだよな、58歳童貞ジジイだけどこれ叶えたいわ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 14:44:21.58ID:pnidCyID
佐倉「そんなに吸っても、まだ母乳は・・・」
一ノ瀬「君のおちんちん、私のおっぱいで見えなくなっちゃったね♪」
櫛田「踏まれてるのに大きくしやがって気持ち悪い、このまま潰してあげようかな」
堀北「女の足で擦られて気持ちいいなんて生き物として情けないわね」
坂柳「舐めるだけじゃなく吸ってほしいならおねだりしてくださいね」
軽井沢「そんな…舌を入れないでおしっこ出ちゃう…」


なんとしても叶えたいな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 14:45:28.97ID:1J2gWzJB
アップ絵の顔だけでも何とかして欲しかったな…
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 16:00:49.76ID:XJoRDmI/
顔のアップを多用するのは背景作画を省略するため
昔からよくある省エネ作画だよ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 16:08:35.52ID:X68Z/xRM
龍園が惚れてる理由の一つでもあるんだろうが
簡単にデレない靡かないのが良いんだよ掘北は
1期同様に最後の最後でちょろっとお礼言うぐらいが丁度良い
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 16:12:18.46ID:0TmPZYj+
龍園ってガチで堀北好きなの?有能だから気に入ってるレベルかと思ってた
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 16:19:40.07ID:UWQ7zWtN
龍園と堀北並んだ時の体格差ヤバいから絶対おちんちん入らないだろってシーンの度に思ってしまう
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 16:24:38.79ID:9jXTjeAs
綾小路の有能さに気付いてる生徒は今んとこ堀北 堀北兄 平田 一ノ瀬 櫛田?だけか
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 16:42:26.81ID:OwcIF3lw
堀北はマジでモテる
最終的に綾小路も惚れさせると思う
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 16:42:42.71ID:9euuSRSk
>>369
Dクラスだけど有能ってレベルの認識かね
そうなると生徒会にスカウトした堀北兄が1番評価してる感じか
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 16:47:19.03ID:X68Z/xRM
龍園が割りとマジで堀北をモノにしたがってるなんて見てりゃ分かるだろう
須藤の件で計画を台無しにしたやつがどんな奴か見てみれば好みの美人
無人島に上陸する前、つまり試験前に既に船上で声をかけて目をつけていたのを忘れたか
試験中のテントへの誘いは半分ガチ、半分挑発ってとこだろうが
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 16:58:28.74ID:QgoWohOY
1期見返してるけど初対面で鈴音呼び+顎クイしてて笑った
キモヲタチー牛がやったら逮捕案件
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 17:06:53.34ID:UWQ7zWtN
堀北ちゃんかわいいから仕方ない
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:27.96ID:X68Z/xRM
無人島の件は真面目ちゃんのおまえでは思いつかない実行できない、他に動いたやつがいるはずと言ってたしな
障害になるという意味で一番関心があるのは謎の人物X
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 17:45:03.46ID:4fLxOFsr
坂柳が龍園に言ってた「あなたも飼ってあげましょうか?」
Sっぽくて興奮する
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 18:29:35.00ID:OwcIF3lw
2年生編からの堀北はマジで好き
お姉さん味が凄い出てるし相変わらず男にモテる
女向けの作品なら普通に主人公としてやってける
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 19:41:04.60ID:QgoWohOY
普段はひんぬーキャラに惹かれないけど坂柳ちゃんは可愛い
ジト目がいい
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:07.93ID:OwcIF3lw
>>414
どsだよな
気に入った女には自分から弄りに行くの好きだわ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 22:25:34.92ID:UWQ7zWtN
堀北の脇腹をくすぐりの系に処す綾小路が好きだ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:06.76ID:Pqxb8Cb+
原発動かすなら東京湾と大阪湾に作ってやってくれよ

うちの20キロ先に原発があって非常時はヨウ素受け取れとか言われてるのに、隣県だから1円も得しない
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:43.81ID:Bp3/Vr7c
アニメしか見たことなかったけどコミカライズ読みはじめたら綾小路別人やん
キャラ違いすぎ
アニメがまちがってるの?
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:24.92ID:8vOyb7eH
原作も最初の頃の巻は、綾小路のキャラアニメと全然違うよ
1、2巻は特にテンション高くていかにもラノベ主人公って感じ
たしか3巻無人島以降からだんだん変わってくると思う
アニメは最初から今のキャラの綾小路で作ってる
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:26.90ID:18p+blDn
7月18日の海の日にあわせて、動画サービス・ABEMAは『侵略!イカ娘』の第1期と第2期の配信を開始する。そのほか『ソードアート・オンライン Extra Edition』や『生徒会役員共*』など、水着にまつわるシーンのあるタイトルの一挙配信も行う。
さらに『ようこそ実力至上主義の教室へ』や『生徒会役員共*』の水着回が楽しめる作品や、『小林さんちのメイドラゴン』、『まちカドまぞく 2丁目』、『ジャヒー様はくじけない!』などの日常描写が楽しいアニメなど、全6作品を7月18日から順次一挙配信する。
『ようこそ実力至上主義の教室へ』全話一挙配信
配信日時:2022年7月18日(月・祝)午後4時25分~
配信チャンネル:ABEMAアニメチャンネル
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:21.03ID:ZqcsMu8C
アニメ最大の功績は綾小路のキャラを3巻以降とそろえたこと
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:11.26ID:wpwRwNzg
むしろ駄目じゃね
まだ原作初期の量産型スケベ主人公にしてアニメ声のがよかったわ
最初からあそこまでの陰キャにする必要ない
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:21.06ID:ZqcsMu8C
俺が新規に進めるとしたらアニメから入らせて改悪回はスキップさせてから3巻の原作を進める
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:30.02ID:OSMTgGOO
堀北ageしたいんだったら完全アニオリ回作ってやれば良かったのに
わざわざ原作にあるエピソードを改変してねじ込むのはどういう判断だったんだろ?
話考えるの面倒だからか
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 01:32:59.55ID:UyifONIm
原作と離れるのは1クールの時点でわかってただろ
しかももし仮に2クールにして船上試験に倍の6話もかけてたら絶対つまんないからな
アニメ勢に違和感なければそれで十分だよ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 02:35:49.02ID:HD0FKH5p
手こきしてほしい
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 06:42:09.47ID:qQWgKwNJ
死ぬほど効いてるな・・・。
ゴリ押しもやむなしか。
https://i.imgur.com/sP2LRfv.jpg
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:48:57.28ID:2UZ6j0Io
一般ノンケ多いな
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:57.26ID:59jNAIQ4
2022夏アニメ(今期)おすすめランキングまとめ! 結果発表
2022夏アニメがついに始まりました。今期(7月放送開始)は、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇』、『オーバーロードIV』、『ようこそ実力至上主義の教室へ 2期』、『Dr.STONE 龍水』、『彼女、お借りします 第2期』、『はたらく魔王さま!!』など期待の新作も目白押しです。

そこで、アニメイトタイムズでは今回も「2022夏アニメ、何観るアンケート」を実施しました。投票数は、5964票と、たくさんの方に参加いただきまた。ご参加頂いた方、本当にありがとうございます。

では、早速、結果発表を実施します。

1位 オーバーロードIV
2位 ようこそ実力至上主義の教室へ 2期
3位 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇
4位 Dr.STONE 龍水
5位 はたらく魔王さま!!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1592688846&p=3
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:12:11.32ID:luEGAWVT
制作ガチャがどうの言ってる奴居るがLercheは黒澤桂子が総作監で入ってるアニメは少なくとも作画は安定してる
全部が全部ダメなわけじゃない
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 14:58:47.88ID:6f6BwOTZ
すまん真剣な質問なんだがここのアニメ会社ってハズレなの?
ほらたまに当たりアニメ会社もクソアニメ作ったり作画崩壊するじゃん
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:01.51ID:oK57nOPD
イナゴツイカスはキャプ貼って見た目でしか褒められないから作画崩れたら自分の存在価値まで無くなると勘違いして烈火の如く叩くんや
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:43:36.88ID:yZMkHzwH
桜ヶ丘すず🌈新人賞・海鳥東月の『でたらめ』な事情2@発売中🌸(担当編集Iさん宣伝アカウント)@ike_edi
ありがとうございます🌸

原作ファンの方なら次回予告でお気づきと思いますが、
明日はついに、あのシーンに突入する"3話"ですよ☺

22年夏アニメ初速ランキング 視聴数は「よう実」、コメント数は「異世界おじさん」が1位に(ENCOUNT)
#Yahooニュース
https://mobile.twitter.com/ike_edi/status/1548523765092724737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 17:16:26.16ID:BdZaoYKq
想像弱者の群れって新奇性のあるワード
情報弱者、災害弱者という言葉はあるがそれらと同等に
想像力が欠如した人間がどれほど弱者の立場にあるかを一語で表したおナイスな表現
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 17:46:26.24ID:W9xrV794
軽井沢のキャラって若干ヴェットリ櫛田ちゃんと被ってない?
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 17:55:20.52ID:W9xrV794
一之瀬さん、茶柱先生、櫛田ちゃん、佐倉さんのクワトロおっぱいがあれば良い
豊乳は富であり絶対
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:52:05.01ID:W9xrV794
>>566
2枚目の堀北めっちゃ可愛いな
貧乳のフリしてるけど意外とデカい
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:20:35.35ID:ghY+bkAQ
そもそもアニメ向けじゃないやろ
船上試験の解説からしてハッシュタグ見る限り可愛いやら作画やらでしか騒げず頭に入ってるアニメ勢0割レベルやし
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:31:46.51ID:xUgeH8mY
>>548
偽のカップル頼むにしてもラノベなら主人公やろ
偽彼氏君にフラれたら即座に別の男に乗り替えてビッチすぎや
ビッチヒロインブームきてるんか
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:50:02.98ID:hjNp0MzX
>>566
これ漫画版?
こんな意味不明な着替え方するやつおるかw
エロいけど
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:45:49.94ID:C6iLU866
立派だ。そう、立派だと思う。おまえの考えも行動も、ほぼ正解だった。

けどな、残念だが堀北、ひとつ決定的に間違っていることがある。

今この瞬間だけ、本心で語ろう。
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:59:52.24ID:rgFphkbe
文庫ランキングや電子書籍ランキングを見るとアニメから大量に原作に流れているな
アニメだけでは説明不足だから原作にアニメ勢が流れてきたか
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:10.42ID:W9xrV794
茶柱先生が自室で髪下ろして部屋着姿でいるシーンとか来たら革命が起きる
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:32.58ID:Gk3aNw80
茶柱は原作最新刊でやっと可愛くなったけど堀北はずっと可愛くない
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 03:14:47.43ID:2m0qoziI
軽井沢って会議室入った時(うわ・・・こいつかよ)みたいな顔してたのにデレて清隆呼びになるんだろ?おもろいな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 06:45:31.47ID:tiBNAUdC
アニメ化って原作の販促の意味ある
しかしよう実は売り上げ1位で販促する意味はあまりない
言ってみればある意味原作のファングッズみたいなもん
カモが貢ぐからええやろで低予算
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 08:32:47.98ID:9csOtvos
なんかノンケ多くね
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:28.85ID:O/UggUMw
坂柳の出番まだー?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:52.12ID:Gk3aNw80
本気はこの作品にならって隠してるんじゃないの?後で手抜いてましたって驚かせるために
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 17:08:42.86ID:OZPDrwdk
櫛田は敵作らないように上手く立ち回りそう
敵ができても捌くだろうしいざとなれば綾小路に助っ人でおk

軽井沢も目は付けられたが、同グループのAクラス男子に色目使ってナイト2号にしようとしてたり
こういうとこちょっと好き
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:25.24ID:rwMEBUAD
原作だとセックスすんの?
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:45.31ID:Gk3aNw80
>>650
初体験とアナル体験の2回事後が描かれてる
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:50.50ID:XaFaqe6/
>>581
壊れたてのシーンは自然
けど次にアップになった時は輪郭も文字の歪みも奇妙

って話じゃなくて作画崩壊(=顔面崩壊)だと思ったって趣旨か
すまん読み違えた
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:48.98ID:M+Y3mLnX
>>659
両方軽井沢と?
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:13:13.50ID:rwMEBUAD
>>665
ホモにも配慮されてんな
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:13.15ID:y+Toatlp
堀北なんでこんなツンドラなん
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:44.26ID:EQwoTh+b
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@TVアニメ 2nd Season 放送開始!!@youkosozitsu
✨🛳今夜 第3⃣話放送🛳✨

真鍋たちに詰め寄られ取り乱す軽井沢を
綾小路は冷静に観察しようとするが……

🎥予告動画
https://youtube.com/watch?v=L0_8T6e6YEc&list=PL3ongWuaWwZOZ7BYXc85VSddyl29kxI2_&index=1

📺21:00 AT-X
📱22:00 ABEMA
📺22:30 TOKYO MX
📺23:30 BS日テレ
📺24:00 KBS京都・サンテレビ
📺26:05 テレビ愛知
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:32.26ID:EQwoTh+b
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@TVアニメ 2nd Season 放送開始!!@youkosozitsu
✨📱ABEMA 🆓一挙配信📱✨

ただいまABEMAで
1st Season全話と2nd Seasonが🆓で楽しめます。
今のうちに復習を🌟

▼1at Season 全12話
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/9db6MW1Wu8nBno

▼2nd Season 第1話・第2話
https://abema.tv/video/episode/25-211_s2_p1
https://abema.tv/video/episode/25-211_s2_p2
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:19:01.88ID:EQwoTh+b
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@TVアニメ 2nd Season 放送開始!!@youkosozitsu
✨📀2nd Season BD&DVD📀✨

第1巻 10/26(水)発売
http://you-zitsu.com/bddvd.html

衣笠彰梧先生の書き下ろし小説
『ようこそ実力至上主義の教室へ0』や
トモセシュンサク先生の描き下ろし
アウターケースなど特典がもりだくさん🌟

店舗特典も充実しているのでご予約を!
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:17.44ID:rwMEBUAD
Ameba見ながら待機中
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:19.49ID:+3SckqCc
アメリカの大手アニメサイト「Anime Trending」は7月18日、2022年夏アニメの1週目のトップ10を公開した。

1位.ようこそ実力至上主義者の教室へ 2nd Season
2位.リコリス・リコイル
3位.よふかしのうた
4位.継母の連れ子が元カノだった
5位.Engage Kiss
6位.オーバーロードⅣ
7位.メイドインアビス 烈日の黄金郷(2期)
8位.彼女、お借りします2期
9位.はたらく魔王様!!(2期)
10位.それでも歩は寄せてくる

1位はよう実2期、2位はリコリコ、3位はよふかしのうたという結果に。
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:41:38.45ID:9csOtvos
主人公はかなり先進的だよ
バイセクシャルで男とも普通に恋愛対象
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:44:36.19ID:Gk3aNw80
>>662
そうや
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 20:47:58.31ID:Gk3aNw80
>>686
別に主人公との会話含めて要らんとこだけどな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 21:25:47.70ID:jubakvHn
綾小路、龍園、一之瀬とも夜神月やLレベルの頭脳戦仕掛けてくるな
一之瀬ちゃんポイント稼いでるだけあって腹黒策士過ぎるw
仮に櫛田ちゃんと一之瀬ちゃんだったらどっちが頭脳戦を制するだろうか
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 21:28:13.63ID:jubakvHn
弱ってる軽井沢に股を開けを強制する事案発生
いいぞもっとやれ!!
イジメ現場自体綾小路が一枚噛んでたとかNTR漫画の間男まんまじゃねーか
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 21:30:30.35ID:jubakvHn
軽井沢の股ではなく軽井沢の心を言葉巧みに開かせてたのはもはや洗脳同然だな
ここから軽井沢は寄生先を乗り換えて綾小路の女になっていくのか
使い勝手の悪い堀北より軽井沢の方が何かと便利にはなりそうだし!!
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 21:32:06.76ID:jubakvHn
イジメに遭ってる軽井沢ちゃん顔に暴力は止めてあげて
そこはせめて試験管で(ry
まあさすがに試験管突っ込んだり(なるたる)
弁当箱に使用済みゴムを入れる(桃華月憚)ほどのイジメは無いか
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 22:14:58.48ID:rwMEBUAD
股を開けのシーンで興奮する人いるんか?
可哀想すぎる
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 22:25:12.45ID:ByFB+nGl
このドS主人公が最新の人気ナンバーワン主人公だぞ

このライトノベルがすごい!歴代男性キャラクター部門
2011年 上条当麻 とある魔術の禁書目録
2012年 キリト ソードアート・オンライン
2013年 キリト ソードアート・オンライン
2014年 比企谷八幡 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
2015年 比企谷八幡 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
2016年 比企谷八幡 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
2017年 上条当麻 とある魔術の禁書目録
2018年 キリト ソードアート・オンライン
2019年 上条当麻 とある魔術の禁書目録
2020年 綾小路清隆 ようこそ実力至上主義の教室へ 衣笠彰梧
2021年 綾小路清隆 ようこそ実力至上主義の教室へ 衣笠彰梧
2022年 綾小路清隆 ようこそ実力至上主義の教室へ 衣笠彰梧
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 22:30:35.17ID:rwMEBUAD
>>730
それ女側の意見?
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 22:35:30.78ID:rwMEBUAD
先が気になるけど漫画版は評判いい?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:09.97ID:2VvPuxVC
平田はうんこだからなあ

よう実はやっぱおもろいわ
早く二期やるべきだったのにやるの遅いわ

軽井沢が綾小路の忠犬になって様が楽しみ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 23:12:14.28ID:rHb5AEs6
>>766
今から最初の方読む必要は無いから4~7巻あたり読んでおけばいい
あと外伝的にキャラの絡み中心に4.5巻と7.5巻出てるから話よりキャラにハマってるならこっちもオススメ

8巻以降はぶっちゃけ思わせぶりなまま何もしなかったり見たいものが見れるわけじゃなかったりって感じだから
無理に読む必要もない
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 23:16:45.13ID:VrGsmo1z
校則が細かい割には殺人を完全に防ぐルールが無いし
退屈した高円寺が他クラス移籍して殺人RTA始めて
それを綾小路が倒して終わりなんだろ

「高円寺がDクラスの理由! 見事な伏線回収!!!」
「ようこそ本当の実力至上主義の教室へ!!!」
とか言いそう
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 23:21:11.19ID:UfgV82Y9
2話まで暇だったけど3話で化けたな
主人公が今までにない感じの鬼畜でいいな
ヒロインピンチ→助けるは飽きた
自らの手でヒロインを陥れ懐柔する展開は新鮮だな
今後も手ごま増やして行くのかな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 23:58:10.96ID:Ha7DiOmU
誰か解説してくれ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:41.98ID:K5AL/uJT
原作通りに進むなら、説明はあるはず
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 00:28:15.35ID:srL73JIC
内容簡略化がすごくて正直かなり微妙
綾小路がどうやって真鍋にメール送ったのか、あの辺も省略しないで欲しかったな
軽井沢を追い込むために淡々と準備してて、綾小路のヤバさが分かる感じで好きだったんだけど
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 00:30:39.92ID:CI2U0BZ3
まぁ2期、3期で一年終わらすってここまで内容省かないと無理だよねw
夏休み後の体育祭とか気を付けないと急に堀北が改心した?みたいになりそう。
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 00:33:22.27ID:NJH/ABG4
原作既読組は俺もそうだから不満あるの分かるけど未読組の感想が聞きたいわ
このアニメはちゃんとやれてるのか?
もはや客観的な判断ができない
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 00:49:56.86ID:CK7MDai8
>>808
アニメ勢だけど普通に楽しめてるよ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 00:50:24.41ID:Ka//owAL
Aクラス -200
Bクラス 変動無し
Cクラス +100
Dクラス +50
絶対+-0になる筈なのに-50って事はcase1にも何か隠し要素があるのか単純なミスなのか…
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:05:58.19ID:O4/b8ltL
原作はここ3、4巻劣化しすぎてるからな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:13:24.39ID:Ou4tpmuh
>>808
3話は凄いぞ!3話で化ける!と言われてたので期待したのに
結局軽井沢が足開いた未遂なだけでお前らのエロ脳にはつきあってられないw
そんな中途半端なエロより結果がさっぱりわからないのにモヤモヤする
Cクラス女子へのざまあシーンもないしさ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:13:46.65ID:JUaHKjSl
>>808
端折ってんなーというのは伝わった
軽井沢が落ちるとこはもうちょいネッチョリしてていい
あと龍園が何でわかったのか、綾小路の策にハマったC組女子達はどの時点で正解を知ったのかとか
来週に解説あるのかな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:17:02.78ID:CK7MDai8
>>808
色々端折られてるみたいだけどとりあえず龍園の戦略の内訳さえ知れればこの試験の話は満足かな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:20:05.81ID:qgdFNIsY
未読だが、正直どういったゲームしててどれくらい進んでんのか訳がわからん
軽井沢モブ程度だと思ってて気になって調べたら衝撃だった
この先イチャイチャすんなら読みたい
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:27:39.18ID:O4/b8ltL
だいじょうぶ、この壺を買えばキミも救われるよ🏺
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:31:52.23ID:6b2hHjFN
原作勢だけどほとんど忘れてるから実質アニメ勢、だけど場面場面で少し思い出せる、みたいな人が1番多方面から評価できるんじゃないか
自分がそうなんだが尺調整もキャラの動きも今回はかなり良く感じた
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:36:33.84ID:CK7MDai8
葛城はそろそろ立つ瀬がないんじゃない?大丈夫か?
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:42:32.26ID:I1bNh4ye
>>834
恋愛を学ぶのに軽井沢利用するよ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:44:45.92ID:CK7MDai8
>>843
逆に龍園や一之瀬はどうしてAじゃないんだろう。
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:47:04.76ID:DomH4by2
>>846
わざと点を落として下のクラス入ったんじゃないか
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:54:08.94ID:+Xv6guZS
堀北がなんでDなのかとかAなのに無能とか突っ込みだしたらキリが無いのであまり考えないようにしてる
DよりCの方が明らかに頭悪くて素行悪いし
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 01:54:45.12ID:wKWttl/s
わろたw

無人島編
「俺一人が残ってポイント全取りだぜ」

「なん・・だと?」

優待者編
「優待者が誰か全員わかってんだぜ、ケツ便だろ?」

(アイツ、ナニイッテンだ?)

絶対最後にポカする龍園ペ゚ロペロ
ただ軽井沢のシーンは納得いかねえ、ああいう状況での女はIQ5やぞ?
そのあとに小難しいこと言われたってかけ算すらも理解できないぞ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:00:19.57ID:CK7MDai8
綾小路はやろうと思えば今回の試験も全クラス出し抜いてDをトップにできたの?それとも普通に龍園が一歩上をいってたの?
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:02:58.53ID:fxwDvFao
なんか軽井沢の壮絶ないじめ受けてた描写が軽いざわだわ。原作はもっと絶望感あった。
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:03:28.25ID:wKWttl/s
>>854
異次元の異世界の別惑星の人間っぽい知性体じゃないんだから
現実に即してないと説得力=リアリティがね
ラノベ時代になってからいつもそれが問題になるんだよ
こういう基本の基すら無視して話書いてるよん
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:04:18.82ID:zMYhpEYM
アニメ今回はダメだなこれ
今回で結果のメール一瞬だけ見せるぐらいなら解説も収めるべきだったし結果発表は次でよかったろ
次で解説するにしても初見の人は今回で意味不明だから切っちゃうだろ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:19:46.75ID:ib/KNtWJ
アニメで堀北の「勝つわ」が見れなかったのが本当に残念だ
堀北は自分が思ってるより優秀じゃないんだよな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:23:39.04ID:Ka//owAL
>>864
一応Cは原作では150pっぽいから恐らくミス
でも今回の結果でCクラスを150pにしようとするとAクラスの優待者が3人になって公平性云々がなかった事になるジレンマ…
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:25:02.81ID:+Xv6guZS
>>862
それはどうかな
描写が分からんけどCクラスの先生は熱心だから教えてると思う
あるいは龍園が仕切って規律を正したか
Dの先生は生徒にザマアするアホだから
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:31:58.98ID:CK7MDai8
>>867
想像だけど最初の1ヶ月はポイントのルールを教えないっていう決まりがあったんじゃない?
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:33:18.48ID:CI2U0BZ3
>>867
アニメ版の設定はどうか知らんけど、原作だと先生自身にも質問ないと教えられないもしくは元から教えられないことが沢山あるらしいからな。
あのAクラスに無茶苦茶上がりたい茶柱ですら守ってるんだからCクラスの先生も教えてないだろ。
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:33:51.83ID:g7pd+nXT
>>724
全員が3つずつ取っている。来年が楽しみだな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:34:54.12ID:Ou4tpmuh
テストの点やSIMの解除方法もポイントで担任から買えますっていう
ルールも秘匿してんだから
全部お前ら生徒で推測しろってことだろ?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 02:38:40.51ID:Ou4tpmuh
>>871
勝ち組コスパがいい人生送る主人公に憧れを抱いてるんだろう
努力しても給料上がらないし親のコネが強くないと世の中勝てないんだからさ
そらーチートなろうが流行る訳だよ
綾小路も人間らしい心捨てて悪賢さで女ゲットするっていう価値感が支持されてんのさ
もう終わりだよこの国
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 03:08:57.30ID:1NDnQsQT
>>808
軽井沢泣かせたいかわいい
一ノ瀬のおっぱい吸いたいかわいい
綾小路ゲスくていいねー

アニメ組だがこんな感じ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 04:20:11.02ID:mH75uGZQ
>>26 一ノ瀬があこちゃんより3倍のポイント稼いで草 ありゃうってるねw

アニメ組だが火星だっけ綾小路のグループだけ勝ったってこと D組の他はは全滅なのか
まとめてくれんと小難しくてよくわからん
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 04:47:08.19ID:0mEJCMu9
>>881
一之瀬と綾小路の答え合わせシーンがカットされてるからわかりずらいけど
火星グループはAクラスの内の1人が誤回答で失点して終了。

原作には結果が全部出てて言い当て成功したのは龍園のクラスと高円寺だけ。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 04:53:29.43ID:qEQ0QHG4
改変してグループの数少なくしてるから結果も適当になってる
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 04:53:32.49ID:qbEI8brZ
アニメの結果
AクラスCP-200
Bクラス変動無し
CクラスCP+100
DクラスCP+50

CPの変動は+50と-50がセットだったはずだけど、50ポイントはどこ消えた?
Aクラスが-200ってことは優待者2人が当てられてさらに2人回答ミスってる計算なんだが
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 05:50:16.73ID:FhWEeQuS
主人公が虐められてる女の子助けるんかと思いきや
さらに弱い部分を踏みつけて「俺に利用されろ(意訳」とか追い込みかけて逃げらんなくするとは
想像の埒外の行動過ぎて戦慄したw

この主人公は何処に行こうというのか?
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 06:43:13.04ID:DomH4by2
Dクラスは綾小路が何かしないと常にビリ独走しそうな勢いだからクラス分けはおおむね正しい
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 06:46:17.67ID:PhIwUy7O
>>853
スタート時点でクラスの統率力ゼロだしまず無理だろう
手段選ばず何でも有りでやれば行けるだろうけど
目立たずに学園生活満了したいという本人の目的に沿わないからそこまでする意味は無いし
それより軽井沢イジメと抱える闇の方に興味津々でゲームなんてついでだった
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 06:51:44.17ID:DiFBXypf
作者と製作者の実力が無さすぎる
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 07:35:00.24ID:BqbeHxns
>>845
原作や漫画版であった綾小路と一之瀬の駆け引きが
アニメだと半分くらい省略されてる
優待者無しでも似たような作戦を取れることが
詳細を知ればわかる
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 07:54:27.77ID:4msyJvHB
めっちゃ端折られてたな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 08:31:07.94ID:mOzFVI8k
Cクラス100だな(土星と火星の50ポイントずつ)
人数減らして干支の12グループから
惑星8グループにした為龍園のポイントが増えないw
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 08:56:21.36ID:lm8P96vI
Aクラスは全員裏切らずにプラスマイナス0で意思統一できてるとか言ってたのに
各グループで裏切って外しまくってるのは何かあったのか?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 09:26:21.68ID:6b2hHjFN
残り約10巻分をあと2クールで終わらせるとかいう無理ゲーを強いられてるからカットは仕方ない
話を繋げる為の最重要パートのみをやってアニメ勢が面白いと感じたら大成功
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:50.82ID:V2pXtg8L
オラァ!股開けよ→クパァ はエロかったはwwwww
今後もこういうエロ展開ある?www
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:54.09ID:jUz9U6ld
>>927
あとはホモ展開じゃね確か
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 09:49:50.34ID:V2pXtg8L
それも悪くないな( ◜ω◝ )ニチャア
って言ってたし今後もエロ命令ワンチャンある?www
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:03:28.72ID:V2pXtg8L
ええやんええやんwww
ポイント稼がせる為に軽井沢に売春斡旋とかあったら最高やんけwww
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:14:31.63ID:OOMEagOd
堀北さんは身も心もズタズタにされてパンツの色までも白状させられてしまうのでしょうか!?何色パンツでしょうか??
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:26:03.59ID:uyZ7NDkG
展開が早くて頭が付いて行かないw

視聴しながらポカーンですわ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:21.77ID:6Uo+dzuF
常時この感じだと先に原作読んで、アニメはダイジェストとして動いてる原作キャラを楽しむと割り切ったほうが楽しめると思う。

三期で一年生終わらせるというのがある時点でこんな感じのスピードで展開していくんだろうし
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:22.48ID:Nsy7UtoY
あの状況を作るには
一之瀬が軽井沢のスマホの番号を綾小路のものと誤認してる必要があるけど
綾小路があのスマホを持ってたのは短い期間だよね
いつどうやってその番号を不自然でなく教えたんだ?
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:35.75ID:12VcYH4L
非なろう系のラノベアニメオワコン扱いされててかわいそう
友崎コケて、おさまけ連子の彼女はあんな出来

あとアニメ化控えてるのはスパイ教室くらい?
あとは今後アニメまで行きそうな期待できる作品は千歳くんあたりか?
個人的に千歳くんをアニメ化してほしい
バトル物じゃないラブコメだし、作画節約して福井とコラボしたらそこそこ話題にはなるだろう
あとリア充のラブコメってキャッチフレーズもネットで何かとバズる要因はある
転けてもネタにされそうで二度おいしい
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:06.60ID:O4/b8ltL
Abemaで1期の一気放映やってるな1期はこんな作画良かったのな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:03.39ID:ObHUa51B
ソフマップ STELLAMAP Cafe (ステラマップカフェ) @SofmapCafe

◤#ようこそ実力至上主義の教室へ × STELLAMAP◢

TVアニメ 2期が好評放映中✨
話題の #よう実 とのコラボカフェが開催決定❣

🪑また、お席のご予約も開始致します🗓

🔽ご予約・詳細はこちら
https://a.sofmap.com/tenpo/stellamap/collabo/you-zitsu2_2207.html

#you_zitsu #よう実2
#衣笠彰梧 先生
#トモセシュンサク 先生
https://pbs.twimg.com/media/FXhgLigacAAirwN.jpg
https://twitter.com/SofmapCafe/status/1547128703058059271
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:33.19ID:4NOmc1tG
この学校の卒業生って全員、統一協会の何が悪いんだって言いそう
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:17.41ID:vRIvaIQi
なんかこのアニメ全体的に浅いな
ライアーゲームやろうとしてるけど作者の頭が良くないから複雑なトリック考えついてない感じ
そのくせ大物ぶった他クラスの生徒とかが多いからお人形劇感が強い
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:04:00.25ID:bQH5QxaS
>>945
軽井沢のスマホに綾小路のSIMを入れてたんだろ?
軽井沢のスマホだからメールのデータは残ってる
でも綾小路のSIMだから綾小路への電話番号で電話が掛かる
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:28:41.81ID:pXWqMipo
これなおぼうも綾小路と全く同じことやろうとしてたんでしょ
ただ優待者がBクラスにいないから綾小路に電話するくらいしかできなかったと
だからなおぼうの個人ポイントを引き合いに出して綾小路がSIMロック解除の権利を買うかどうか探ったと
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:06.41ID:Wv0VhPBZ
>>954
アニメが浅いのは全面的に賛成だが
それで原作や原作者の頭がどうこう言うなよ
尺やアニメスタッフの力量の問題でかなり改変されてるんだから
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 13:05:25.68ID:Nsy7UtoY
原作ではこの人狼ゲームと囚人のジレンマの悪魔合体みたいなクソゲーに
深い意味が与えられてるの?
このゲームにどんな教育的意味が?
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 13:33:05.10ID:pXWqMipo
そういえばガラケー時代にヤフオクで白ロムいっぱい買い集めて日替わりで使ってたなあ
2chの自演にも使ってた
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 13:43:42.74ID:6AeGxy8T
結果4の場合は間違った生徒のクラスは−50P これははっきり言われた
ただ結果2の場合は間違えた生徒のクラスP−のペナルティがあるのかは
名言されていない
最終日前の回答、最終日の回答どちらも間違えばペナルティとは言われていたが
このペナルティが何を指すのかが分からない・・・クラスP−50?
そうでもしないと計算が合わないよなたぶん
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 14:23:08.10ID:6AeGxy8T
やはり結果2で答えを間違えた生徒×−50クラスP
結果2のグループは2つだが同一グループ内の同じクラスでで間違えたのが2人以上いたんだろう
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 14:31:43.39ID:JOMqMUML
原作未読だけど考察とか整合性とかまったく気にせずに
性格悪いやつらがごちゃごちゃやっててたまにエロいぐらいの感じで見てるから楽しい
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 14:42:16.32ID:+Xv6guZS
キャラ目当てで見てるのと単純に下のクラスが上のクラスを倒すのが定番の萌えるシチュエーションだし
龍園やB、Aをどう倒すのか興味ある
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 14:56:09.08ID:Zc3h6Qqd
雰囲気と女の子エチエチを楽しむアニメ
ルールよくわからんわ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:16:50.98ID:Zc3h6Qqd
結局女の子全員が綾小路しゅきぃ❤。になるのこれ?
原作見てないから知らんけど教えてくれ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:21.91ID:FSsUUzkU
何がどうなったのか全くわからなかったんだけどあれで優待者ゲーム終わり?
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:19:52.17ID:xaqnMgiX
>>978
なおそこまでつえーしない模様
体育祭では龍園の作戦を事前に把握しながら実行させ堀北をボコボコ
シャッフル試験では堀北の策を龍園に密告、念の為櫛田を退学にする用意をする
龍園戦では軽井沢の救出をわざと遅らせボコボコにさせる
合宿では南雲の策を見抜きながらも放置
一之瀬が引きこもったときは一之瀬をストーカー
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:36:56.12ID:Nsy7UtoY
>>986
本編見てても軽井沢を仲間にするためにあえてイジメ放置とか
普通にサイコだよw
策士系のヴィランなら普通にやるけど主人公側はやらない行動
間接的に暴力で精神支配してるだけだからな
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:02:19.85ID:6AeGxy8T
>>980
「グループ全体で不正解者か未回答者が一人でも存在していたら」成立するパターンが結果2だ
抜け駆けの一人しか回答を受け付けない結果4とは別

まあ未回答者の扱いがどうなるかは名言されていないがいなかったものとしよう
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:08:10.77ID:g7pd+nXT
根暗な子がビンタ続けていくと「これ楽しい」とニヤつく画面がキモすぎたw
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:25:49.25ID:12VcYH4L
>>982
軽井沢 俺ツエー主人公に寄生たまんねえしゅき
坂柳 私は貴方の秘密を一番よく理解してますしゅき  
堀北 役に立つからまあしゅき
櫛田 退学しろ、でも腹黒の自分と一番気が合うかもしれないとも感じている
佐藤 しゅきしゅき
松下 頭いいし有能だからしゅき。私をAクラスにつれてって
ひより 読書仲間だからしゅき
平田 時々君が不気味に見えるけどしゅき
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:36:37.71ID:Zc3h6Qqd
みんなありがとう教えてくれて
女より男に好かれとるんか
ホモ展開はやめてくれよ...
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:38:35.62ID:Zc3h6Qqd
ワイの一推しの一ノ瀬ちゃんは裏表ないよな!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 11分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況