今期アニメ総合スレ 2859
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 11:18:52.20ID:jqGOvJyx
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2858
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657727169/

新築豚小屋定期
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:35:19.33ID:Pqn7Quth
>>949
ちなみにドイツの新聞業界なんだけど
ドイツ人曰く「ほぼ全ての新聞が日本でいう朝日や毎日みたいな感じ」
だってよ
ドイツの新聞業界も反独?の巣窟なんだと
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:36:18.99ID:xs/TO29f
黒の召喚士1話

1話にしては何もない普通の作り、丁寧に物語の始まりを告げている
かえって好印象
エロそうなエルフも出てきたし今後に期待
最後、食事で締めたのは良かったと思う

エロと食事は今のアニメでは必須
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:43:09.81ID:u+KjZ1Vi
よふかしの色彩演出は面白いね
街中は黄色基調で住宅地は青基調とか使い分けてる
ちょっとソウルテイカー思い出したけどあれはもっと徹底的におかしかったなとw
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:50:44.52ID:rRw5HjC6
>>953
アサヒが反日にみえるのは政府が統一カルトに支配されてるって知っててやってるんじゃねえの?
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:56:15.54ID:Uq0S2H2p
>>953
ドイツの南ドイツ新聞てのはひどい。
いつも日本のことは悪くしか書かないし。
基本的にシュレーダーみたいなロシア中国の手先が最近まで重鎮気取りでいられたような国だよ。
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:58:32.85ID:Z1RufZzN
でも海外のことはよくわかるんだな
安倍が統一教会にどっぷりハマってることどこも言わねーから
このレスに反論するやつはネトウヨかつぼうよ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:01:06.02ID:Kea5TcnN
スタンドバイミーはまともな大人になったの主人公だけだからね
子供時代は一緒に冒険してお互い同じ位置にいたのに
感動映画の代名詞になるほどいい映画じゃない
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:05.47ID:GYoarZov
>>968
今期最高の神シーン
リコリスが話題になったのは8割くらいこのウォーキング回避のおかげ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:24:44.25ID:kM7SQPTZ
カッコウ、2クール目OP公開中
本放送は来週から
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:46.70ID:i35zHA+0
>>961
お前安倍に権力あると勘違いしてそうだな
こいつもバイデンもただの俳優で黒幕はビルゲイツやジョージソロスだから
外国アレルギー持ってるならこの国から出てけよ日本はとっくに外国様の所有物だぞ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:17.04ID:xs/TO29f
よふかしの絵はあれがいいと思う
ちょいブスだけどかえっていいよ

美少女ってあまりにも現実とかけ離れている
ナズナさんの表情みると、そばに寄り添ってくれる親近感がある
庶民の味方って感じでほんとにいいデザインだと思う
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:58:40.15ID:mgeqt4ku
散弾銃でも避けそう
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:42.07ID:xs/TO29f
パクリでも俺はいいものは評価するわ

芸術って基本、パクリの積み重ねだわ
この辺のことはブルーピリオドで是非とも実際描いてほしんだけどね

とにかく
パクリでも一流は一流だよ
パクリじゃなくても2流は2流だから
上手く説明できないけどそういうもん

リコリスは、ほんとに名シーンを劇的に描いたと思う
逆にスタンドバイミーとかリコリスを讃えるべき

そうやって文化文明は進化していくんだわ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:45.98ID:P2r9JeGF
萌え豚は萌えられれば何でもいいんだろうけど主人公側だけ弾が当たらないとか不快だな
主人公の声もふざけた感じだしふざけて無双するなろうアニメでしかない
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:09:00.05ID:mgeqt4ku
リコリスは緊張感や緊迫感とは無縁な良作画品質のお気楽アニメってことで
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:09:44.92ID:mNEHeZSz
ドクスト3期が今期アニメと知らずに1期〜最新まで見てしまい後悔
原作完結してるらしいし最後まで終わってから見ればよかったな
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:11:11.36ID:ECwQJ/J4
>>993
『わたてん』はみゃーねえを愛でるアニメなので
ロリじゃ無い
https://i.imgur.com/ofAXcmD.gif
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況