X



リコリス・リコイル 16Cup
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001延空木 (アウアウウー Sa2f-KVMr)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:22:15.84ID:8TZ6m5Rma
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 15Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658640244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002延空木 (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:01.66ID:8TZ6m5Rma
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
副監督:丸山裕介
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
CGディレクター:森岡俊宇
撮影監督:青嶋俊明    編 集:須藤 瞳
音響監督:吉田光平    音 楽:睦月周平
制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔     春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   ロボ太:榊原優希
真島:松岡禎丞      吉松シンジ:上田燿司

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS:🎧https://ClariS.lnk.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり:🎧https://va.lnk.to/20cll1
0003延空木 (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:20.66ID:8TZ6m5Rma
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月2日より毎週土曜23:30
とちぎテレビ:7月2日より毎週土曜23:30
群馬テレビ:7月2日より毎週土曜23:30
BS11:7月2日より毎週土曜23:30
ABCテレビ:7月6日より毎週水曜26:14
メ~テレ:7月7日より毎週木曜26:15
AT-X:7月4日より毎週月曜22:00(リピート放送:毎週水曜10:00/毎週金曜16:00)

◆配信情報
7月2日より毎週土曜23:30:ABEMA(地上波放送同時配信)
7月5日より毎週火曜12:00:GYAO!,ニコニコチャンネル,Prime Video,Netflix,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,WOWOWオンデマンド,ひかりTV,Video Market,music.jp,GYAO!ストア
7月5日より毎週火曜23:00:ニコニコ生放送
7月6日より毎週水曜00:00:J:COMオンデマンド,TELASA,milplus,auスマートパスプレミアム

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻(本編13話収録)
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html
0004延空木 (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:55.67ID:8TZ6m5Rma
◆関連サイト
TVアニメ『リコリス・リコイル』|7月放送! - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
ノベライズ『リコリス・リコイル Ordinary days』著者:アサウラ/イラスト:いみぎむる/原案・監修:Spider Lily(KADOKAWA電撃文庫刊)
https://dengekibunko.jp/
コミカライズ『リコリス・リコイル』漫画:備前やすのり/原作:Spider Lily(KADOKAWA月刊コミックフラッパー連載)
https://comic-flapper.com/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203#link3

◆キャラスレ
【リコリス・リコイル】錦木千束はいつもスマイル看板娘で嬉しい 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658518348/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなはクール真面目なド新人カワイイ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656679253/
【リコリス・リコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656943827/
【リコリス・リコイル】クルミは働きたくないちびっ子かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657379560/
0005保守兼用 (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:44.28ID:8TZ6m5Rma
🎬今すぐ観られる動画・音声コンテンツ

▼OP
https://youtube.com/watch?v=VxR_BYPG7v4
▼ED
https://youtube.com/watch?v=WIKKyrGGaDk
▼ラジオ
https://youtube.com/watch?v=4592poEDArA
▼予告
https://youtube.com/watch?v=xYxJNdrZFa8
▼おしえて!『リコリス・リコイル』
 ①「リコリス」:https://youtu.be/apjcx_hMiz8
 ②「DA」:https://youtu.be/1UBZCDc_pwo
 ③「喫茶リコリコ」https://youtu.be/yBD5HPkSvag
 ④「電波塔事件」https://youtu.be/xgZdvcfPGbU
▼護身術
https://youtube.com/watch?v=yKCBlWU9cyw

次話の放送・配信をお待ちいただく間、ぜひお楽しみください
0006保守兼用 (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:05.79ID:8TZ6m5Rma
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


📢ライブ特番配信決定!


🗓日程
7/30(土)20:00~
⚡配信先
アニプレックスYouTubeチャンネル
🙋‍♀出演
#安済知佳(錦木千束役)
#若山詩音(井ノ上たきな役)

ぜひご予定を空けてお待ちください✨

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FYXBSCIaIAAAiyv.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1550858193227874304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007保守兼用 (アウアウウー Sa5d-Ax0P)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:29:00.21ID:8TZ6m5Rma
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


📢ANIPLEX +より新商品が登場!


第4話に登場した、たきなのトランクスをモチーフにしたグッズも?!

ただ今より予約開始!

▼ご予約はこちらから
https://www.aniplexplus.com/PEpTKRjr
⏰8/14まで

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FYXBab1aMAADL8s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYXBbdTakAEmuZG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYXBcNKacAAIYUp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYXBdQpaAAMR0LO.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1550858404453060612
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008保守兼用 (アウアウウー Sa5d-Ax0P)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:29:50.40ID:8TZ6m5Rma
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


📢立体化決定!


本日の『ワンダーフェスティバル2022夏』アニプレックスブースにて「錦木千束」「井ノ上たきな」の立体化が発表!
今後続報をお伝えしていきますのでお楽しみに!

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FYZ3WYSagAAI9Yt.png
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1551058603515461634

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:51:16.26ID:MfBe42uj0
指定の>>1乙はありますか?
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:53:29.42ID:FnV4xe9y0
吉松が類稀なる殺しの天才て言ってるけど、千束て避ける力だよね
必ず当てる方が殺しの天才に近い
そういえば機関銃で殺すのを合理的て言ったり、ヤクザや人質に即実弾ぶっ放そうとする人いたわ
支援した人に接してはならないのにリコリコに来たのは、そこに別の支援したい人が居るからでは…?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:55:48.97ID:FnV4xe9y0
つまり、アラン機関の行動は文字通り支援なんだ
類稀なる殺しの天才であるタキナを世界に届けるためにテロリストを用意して思う存分殺せる舞台を用意した
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:18:16.71ID:FnV4xe9y0
全て最初からタキナに用意された舞台なら色々な疑念が解決できる
ハッキングした意味も、それで司令が表情変えないのも、テロリストが取引後に現場を離れなかったのも、ウォールナットがアラン機関の事を話さないのも
全部タキナという殺人の天才を世界に届けるためなんだ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-fIxl)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:20:48.05ID:axyF1KIGa
4話でたきなが言われてたけど確実に急所を狙えるならわざと急所外せるってことでもあるからな
避ける不殺と当てる不殺で実は結構良いバディなのかもしれない
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:34:39.59ID:FnV4xe9y0
殺しの天才を世界に広めるためにアラン機関が支援をしてる
チサトはもう支援が終わってるし、殺しても世界に広まっても居ない。ミカとの約束と殺しの才能の文脈も合ない。最初の支援であるハッキングと全く関係ない。
タキナはDAから離れたし、いつでも殺そうとする。吉松がリコリコに来たタイミングも一致。
だからアラン機関の支援対象はタキナなのは間違いない
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-tDXr)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:40:43.28ID:GsooxrZn0
>>32
夜、ふりむきざまにピストルで結構な距離があるドローンを一発で撃ち落す凡夫
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:52:17.58ID:rgL7CvyJ0
親しい誰か(たきな? フキ?)を人質に取られた結果真島組をミナゴロシにしちゃって、血まみれの自分が喫茶リコリコにはふさわしくないということで姿を消す(8話ぐらい)

その後ゴム弾を使うようになったたきなの前に殺し屋として覚醒した千束が現れる(10話ぐらい)

バディ対決は辛くもたきなが勝利、たきちさメリーゴーランドからのバディ復活で、最終的には「そんな武器では君の才能は活かせないぞ!」と叫ぶ吉松が2人分のゴム弾で叩きのめされる
今んとこの予想はこんな感じ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 03:05:07.41
安済知佳の声いいなあ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-91BC)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:06:14.53ID:4WO1dckGa
>>13
たきながDA側に
ちさとがアラン側について対立の展開?
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:09:50.46ID:rgL7CvyJ0
そんなに意識して上下分けてない気がするけどね

一番最初の階段登るシーンはたきなが上手からだし、アイキャッチもたきなが上手のものがあるし、最後の全員登場シーンもたきなの方が上手側

まぁ感覚的な理由でたきなの方が下手よりの演出になったってことだと思うよ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-m/rs)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:13:37.98ID:FxMNN1Kc0
>>37
千束の支援は終わったわけじゃないよ
終わりを決めるのはアラン機関側だし
むしろバーのトークの内容からするとまだ支援する気
最初の取引現場への介入もDAへのハッキングが目的で支援が目的じゃないし
たきなが銃をぶっ放したのは偶然が重なった結果だから支援を狙ったと解釈するには無理がある
そもそもバーのトークの文脈は千束のことを指していないと日本語としておかしいからそれ以外の人のことではないよ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:21:00.48ID:MfBe42uj0
アラン機関の支援とはなんだろうか?普通には資金や才能伸ばすための環境を提供とかだろうけど千束の場合は何なのだろう?千束は何をしてくれたことに感謝してるんだろう?
これから語られるんだろうけどまだまだ情報が断片的で気になるね
>>60
それはミスリード狙い仕込んでるんじゃないかって裏読みだろうね
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbd-RHkW)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:24:49.17ID:VuWZK/FRM
チサトって弾よけの天才ではあるけどなんで殺しの天才認定なのかってのも謎ではある、アラン機関って予言者でもいるのか?シャーロットの水の男みたいな感じでギフテッド見つける時に殺しの天才が現れるみたいな、殺しの天才っての自体がミスリードのやうな気もする
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-fIxl)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:40:45.84ID:k8tNkPada
>>62
銃弾避けれる予測能力と反応速度と身体能力があったら一番活かせるのは銃撃戦ってなるだろ?!なるか?!

せっかくゲーミングPC買ったのに3Dゲームやらずにネットサーフィンしてるみたいな感じか??
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdd-RHkW)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:40:56.59ID:GCt6d9C0M
>>64
結果をもって天才認定って駄目でしょ才能のある子供を見つけて支援なんだから、それだとコンクールで優勝した子を支援するようなもんじゃん、銃も持ったこともない子供を殺しの天才と見抜いて支援してこそフクロウに価値があるのでは?
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:42:48.90ID:rgL7CvyJ0
射撃、格闘、さらにはジャッキー的なアドリブ殺法に至るまで、ありとあらゆる手段を適切に切り替えるのは戦闘の天才と言って良いだろう

この手段の切り替えはプロでも難しいからねぇ
ぶん殴ればいいのにわざわざ拳銃を抜こうとした結果殺されるとか警官あるある
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-m/rs)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:47:45.07ID:FxMNN1Kc0
アラン機関(アラン・アダムス)のモデルはまずイルミナティで間違いないだろうね
アランは映画用語で匿名を意味するアラン・スミシーからとっているだろうし
アダムスはイルミナティの設立者がアダム・ヴァイスハウプトという名前だから多分そこから取ってる
しかもイルミナティのマークもフクロウだし
無政府主義なところや貧困・病・障害を持つ各分野のギフテッドを支援して機会を与える方針もイルミナティが重視する自由と平等の思想と一致してる
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-fIxl)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:55:40.15ID:c39W+R13a
的も小さいしガチで強そう
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:17:39.34ID:94xNF1S+M
サイコパスなんてマイノリティリポートの雑なコピーやんか
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-DQ7t)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:18:30.84ID:5OeZivrUa
たきながリコリコに来たのは
千束最強にしたいシンジの差し金で
DAに戻りたければまずは仲良くなった後
ヤレと指令が出ているのかな
仲良くなるため最後には意見の相違があっても分かりましたと言うとか
試しに当たるか髪紐で狙って確かめたとか
地下鉄事件に巻き込もうとしたとか
今後展開不安だわ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:36:35.39ID:A6yzA53V0
千束視点では世界がどのように見えてるか
そういう描写が出て、こいつヤベェってことになるんだろうな
常に相手が死んでいる結果しか見えてこないとかさ
避ける能力は確実に相手を殺すために必要な能力ってことであろう
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-Fwma)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:40:09.01ID:emCcO0I/0
こまかいこと言うようだけど、たきなが地下鉄の爆発のあと、
すぐに現場に駆けつけようとしたのはプロっぽくないと思った。
爆破テロというのは1回の爆破だけとは限らない。

被害者はいないか確かめに来た人を巻き込むために
二度目の爆破を図るのが常套手段。
千束は私服で銃を撃つと警察に捕まるからと引き留めたが
じつはこのあたりのことに精通していたのかも。
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-tDXr)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:51:44.79ID:GsooxrZn0
たきなは一貫してプロっぽくないからな。
暴走にしか見えない掃射したり、護衛対象をおとりにしたり、模擬戦で私怨はらしたり

「仕事も感情もすべて千束から教わった」みたいなタイミングで千束が遠い存在になる
みたいな話になりそう。

今回も、パンツ見られて恥しい感情や、メッチャカワイイですってフレーズを千束から拝借してる
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-hKOb)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:25:58.00ID:VJXp0Uqnd
設定が雑なところとか細かい所はどうでもいいんだよ
千束とたきなが百合百合しとけばそれだけで神アニメ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-6+aV)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:29:17.72ID:+BSIOh400
映像も話も回が進んでも文句なくいい仕事だし特別言うことはないが今回印象つよかったのは安済かな
10年代にいろんなキャラやってきたから土台があるし初回から感触よかったのが一歩進んだ
安済に引っ張られたのかキャリアはまだまだの若山もいい声出てた
よいコンビ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-087R)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:50:33.95ID:T/wO1njI0
エロい回だった
まさかのトランクス
くるみのはだか
ちさとのパンツも最後にあったし
客の前で羞恥プレイ

ちさとの私服昭和の香りがする
ちさとフランス語ペラペラなのな
ちさとも謎の支援受けてるのか
会いたい人がラスボスか
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:12:27.56ID:FnV4xe9y0
殺しの天才を世界に届けるって絶対タキナの事だよ
色々疑念に思ってた事がすっと筋が通った
チサトの才能はタキナを止める時にでも使われるんじゃないかな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:12:32.65ID:F2/eXyQwd
小島秀夫ハマってて草
リコリコ版メタルギア開発来るで
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-Fwma)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:29:29.13ID:FRVuxvHy0
アサウラ@リコリコ原案・小説も出るよ(九月)@asaura_seizon
私の作る女性キャラの名前は、そのキャラの(初期)イメージである花言葉から名前を付ける事が多いです。
千束の場合は『錦木』がそれ。
そして下の名前は『錦木塚物語』の、好き合う二人を結ぶはずだった千束の錦木から来ています。
https://twitter.com/asaura_seizon/status/1545770712694042625

アサウラ@リコリコ原案・小説も出るよ(九月)@asaura_seizon
先週千束について触れましたけれど、たきなについても。
実は『たきな』という呼び名の植物は二つあります。
山陰地方で『滝菜』と書くウワバミソウ……ではありません。
『井ノ上たきな』の名は『ギボウシ』の西日本での呼び名の『たきな』からで、
これの花言葉がイメージになってます。
https://twitter.com/asaura_seizon/status/1548309367539175429

「ギボウシ」の花言葉は「静かな人」「沈黙」「落ち着き」「沈静冷静」。
「ニシキギ(錦木)」の花言葉は「あなたの魅力を心に刻む」「危険な遊び」「深い愛情」「あなたの運命」「あなたの定め」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cd-JtV0)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:35:39.79ID:CPxTB8W30
キャラ的にはクルミがストライクなんですが
クルミってウォールナットとしては2代目なのかな
先代(父?祖父?)に英才教育されていて、演歌好きも先代の影響だったり

ああ見えて、本人がネット黎明期から暗躍しているベテランだったらどうしよう……
それはそれでストライクなんですが
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-hKOb)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:37:33.14ID:5zndbIRQd
小島監督がリコリコ見たってツイートだけでデス・ストランディングのファイナルトレーラーよりバズってて草
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9326-VLf8)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:41:24.63ID:MefVJ5aN0
1話で使ってた拘束弾はデスストのボーラガンみてえだなと思いましたわね
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:53:35.28ID:c7GHR6ETM
噛みあってないレスバほど不毛なものはないな
日本語の掲示板だと噛みあってるレスバが珍しいけれど
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:53:48.65ID:F2/eXyQwd
漢字博士乙
ちなみにたわしって束子って書くんだな、知らんかった
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:48:32.83ID:pwrzqNxqp
クルミとミズキの方がちさととたきなよりかわいい
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp85-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:50:17.97ID:pwrzqNxqp
てかクルミの裸よりパンツ見たいんだけど
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:29.72ID:F2/eXyQwd
>>172
壺大事にしてそう
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:31:46.96ID:F2/eXyQwd
真島はあくまで旧電波塔事件の真相を見せる舞台装置じゃないのかな?
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:34:26.81ID:EVHMqxOo0
クルミの中の人「具体的な年齢を監督に聞いたけど精神年齢がミカ並ってことくらいしか教えてくれなかった。だから勝手に40くらいの精神年齢のイメージで演じている」

アホ「クルミは40代!」

マジでこのレベルの読解力の人がわんさかいて怖い
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-9Scg)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:36:36.91ID:1nxlE0ipd
真島はだいぶ若そうだし自身が電波塔事件の加害者側とは考えづらい
ありがちなのは電波塔事件の被害者
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-1Fn3)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:53:43.10ID:W7OIFIktr
1話も2話も事件はぜんぶ真島の支援のためのもの
ウォールナットにクラックさせ、
沙保里さんを襲い、
邪魔になったウォールナットを殺そうとし、
そこに来てこの4話だから
小さくみても真島が前半のクライマックスじゃなきゃおかしいじゃろ
終盤まで続くかもだし
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:55:48.02ID:F2/eXyQwd
6話までは見て!って言ってたけどあと2話でひと段落着くんやろか
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:58:20.60ID:EKxQpaXma
ぱんつ回が出来良すぎて今後が心配
鬱展開は勘弁
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-9Scg)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:59:39.35ID:pjw0jyWTd
たきなが真島に惚れるのかもしれない
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Kz+3)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:07:29.21ID:Uk2T4N2aa
まああと表向きは脱線事故だから
表向きは重大インシデントとして認定して運輸安全委員会の調査官が派遣されて東急電鉄、東武鉄道、東京メトロに勧告を出して事故調査報告書を出すことになるんだろうけど
DAの圧力やべえな

どこかを手抜きしたら確実にそこから嗅ぎつけられるし
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-tDXr)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:10:41.25ID:GsooxrZn0
>>207
ジョーカー登場シーンとかCパートで大体説明してたやん。
DAとかリコリスみたいな国家の暗部が日本を歪めてるって思ってるから暴きたいんでしょ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-tDXr)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:13:55.74ID:GsooxrZn0
>>217
上むいて匂いかぐシーンはゲイリーオールドマンやけど、
リコリスの反撃から逃げまどう姿はヒースレジャージョーカーそのものやしねえ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-8ckf)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:19:54.05ID:Mk2AU9Q30
>>229
男の子は手術されてるので
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-Z6xc)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:26:23.76ID:+9o15B+P0
どうでもいいんだけど、みんなちさとの変換ってどうやってる?
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-pYDa)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:35:09.59ID:n/z5QO4hr
>>245
???「たきなはかわいいですね」
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:38:52.04ID:FEVtCAFGM
>>245
クルミ目当てやな
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-9Scg)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:47:23.21ID:1HEexaGFd
>>248
それだけはやめておくれマジで
病むわ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-tDXr)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:48:36.64ID:GsooxrZn0
戸籍与えないとかで束縛はしてるな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b8-Dfhd)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:56:36.97ID:Ur6cCrZA0
>>17
女ゴルゴ13爆誕だな
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-DhY5)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:50.05ID:MDiXqa490
たきなかわいいな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-hidP)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:31.87ID:YmqNV1Sz0
声優が上手いんだな。
日本はこの手の人がワンサかいるもんなw
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-Z2mv)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:16.09ID:UULTpiJ8r
例えばPSYCHO-PASSだと結構最初から「シュビラシステムっておかしくね?」って空気を作ってたけど、
リコリスたちからは世界の根幹たるこの体制に懐疑心がまるで感じられなくて、
むしろ攻殻機動隊SACの「世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ」の姿勢に近い世界観だった
ここにきて明確にこれはおかしいと口にできる真島という敵役が出てきていよいよ物語の本筋が動きだした感ある
怖いのは、序盤で唯一今の体制に思うところがありそうなリコリスが1話冒頭でリコリスの存在意義を「なんだってさ」と他人事のように語った千束ってこと(あとDA本部を飛び出したミズキもだが)
これから真島が反体制的な傍若無人を働くだろうけど、千束は彼の主張に同調して反体制側に寝返ってしまう可能性は結構高い気がする
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-pYDa)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:01.94ID:n/z5QO4hr
5話からこれで百合日常系になっても一向に構わん
https://i.imgur.com/kb08pIx.jpg
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-hidP)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:37.85ID:YmqNV1Sz0
>>279
まあ、孤児を連れて来て洗脳してるって設定だからな。
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:16.91ID:MfBe42uj0
>>285
DAいなかったら普通に死体転がってるような社会なのかも
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-pYDa)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:53.96ID:n/z5QO4hr
>>292
日常に溶け込ませる為に制服着させてんのに何言ってんだ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-4daj)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:27.02ID:JTYixS6W0
制作の人らが会話の調整幅持たせて声優さんに芝居させてそこに
合わせて細かく動かしてるからアテレコの制約を越えて
ラジオドラマの掛け合いみたいな生きてる会話の自然さが
あるわけよね。今ナチュラルな芝居ブームが流行ってるけど
どうしてもリアリズムで視聴者を埋没させるっていう点では
アフレコの収録的性質の限界があるわけよね。そこを
実質プレスコのような自由度で収録して、アフレコの限界
越えた会話劇、ラジオドラマの原点に戻ったようなセリフ劇に
そってさらにそこから細かくキャラを動かすことで
リアリズム的な埋没感が高いのね。ナチュラルな芝居を
声優さんになぜやらせるのかという意味がちゃんと
ここまでアニメの魅力だけでなくキャラの魅力としてわかる
作品ってのがやっぱり凄いところだと思うのね。
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-TQsh)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:23:25.19ID:bnAZbT7ea
>>318
リコシコできねえじゃん!
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:43.44ID:d0GB3LlkM
freebsdみたいなデスクトップos入ったipadっぽいの使ってたな、クルミ。キーボードはjisかもしかしたらuk
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-lY1K)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:16.12ID:YClOBGMWa
>>224
暗殺を銃撃って呼んだり
どう考えても宗教関係無いのに宗教問題にしたり
どう考えても単独犯じゃないのに単独犯扱いしたり
物理的に不可能なことをやってるのに可能といったり
有効射程90mの直線射出できる自作散弾銃作れると言い張ったり
真横左真後ろ下側から打って上から下に落ちる魔法軌道で打つことができたり

現実はもっとヤバイからなw
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:52:23.89ID:QIt873t6M
せんぞくって地名があるからそれでええんちゃうの
千束と洗足があるけど
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-1smE)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:58.38ID:Mx2HMo0a0
今回ツッコミとしては、地下鉄シーン。テロリストは駅からじゃなくて一本前の電車で下車か?
機関銃やAKで抜けない装甲車両。爆発の時は車内の方が安全か?C4にしても仕込みは表面だから
構造物には大したダメージはなさそう。衝撃波の方が効果が大きいか?
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:25.48ID:hGockaood
あの電車、誰が運転してたんだ?モブリスには無理だろ
運転手さんシンデネーか?
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:12.28ID:MfBe42uj0
>>354
偽装情報でも自動運転車両の事故ってことになってたから普通に自動運転技術があるんだろう
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b98c-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:33:21.87ID:hH1d8Hjh0
>>355
たぶん、マネキンを乗せて人に見せるっていう案も出たと思う
それこそ2話の気ぐるみみたいに血液っぽいものまで仕込めるだろう
でも砕け散ったマネキンや血のりが散乱すると画面がごちゃごちゃしそうだし、
もぬけの殻のスマートさというかインパクト重視にしたんだろうな
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-7VU9)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:45:14.04ID:uCQX69eBd
>>302
多分
そうでないとあの制服なんだ?ってネットで言われると思う
あと、経歴的にも(バイトとか)どこかに潜入するときにはどこかの学校とか
実在しない架空の学校だとバレる可能性あるしな
47都道府県にあの制服着る学校あるんだろう
制服で平日昼間にウロウロしてたら職質される可能性もあるしな
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9943-7VU9)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:56:48.01ID:cUc3nhbN0
全国に中高一貫学校をもつ偏差値60超えの私立のお嬢様学校が表向きの顔で
表向きは華やかな上級国民達の子女が通ってる一方
裏では同じ制服を着た女の子達が完全に隔離され治安のため使い捨てのコマにされている
とかだと悲しすぎる
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-4daj)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:03:41.32ID:JTYixS6W0
この作品はキャラとストーリーの見せ方は凄い上手いのね。
でも銃の見せ方で言うなら「ガングレイブ」が上手かったよね。
主人公やキャラクター性を説明するための派手な
既製品じゃない大口径のステージガンで主人公の
失った非人間性を説明しつつ最終回でその銃を落とすことで
主人公が失った人間性を取り戻すことを説明して、
最後にどこにでもあるありふれた既製品の
親友の愛銃を互いに交換しての銃撃シーンで失った
親友との友情を取り戻すこと
全てを銃で説明する。中二が好きそうなド派手な
ステージガンのアニメと思わせて既製品の銃を主役にする
ガンアニメ好きとしてたまらない演出だったのが
ガングレイブなんだよね。欲をいうなら
やっぱり作品における銃の役割が持つ演出もガングレイブの
ようにこだわって欲しかったなってのが、ガンアニメとして
見た場合に物足りない部分になるのかなとは思うのね。
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9943-7VU9)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:03:46.91ID:cUc3nhbN0
>>390
真島の行動も跳弾ヤバすぎと思ったわw
多分制作スタッフもそれは承知であの描写してるはずだから
真島が割とガチで自分の命も含めてどうでもいいと考えている頭のイカれた奴って事だろな
ジョーカーと言われたりしているが本当にヒース・レジャーのジョーカーがイメージボードだろな
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:07:14.13ID:JIrXXea+d
>>395
押収できなかったのは司令部のせい
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-uQ6B)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:11:19.80ID:9PvN+b/tF
捨てます捨てますって言ってた奴あれ皆んなトランクス?
てかロッカーに何故トランクス入れといたんだろう
いつでも履き替えられるようにか
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-oVTx)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:15:54.89ID:0vOj8tnq0
>>407 分かる
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:00.19ID:rgL7CvyJ0
結局リコリス任務中はトランクスに戻っててもう一悶着あったりしないかな

「な゛ん゛て゛またトランクスになってんのォォォ!?」
「千束だって気持ちよさそうだったじゃないですか」
「そうだけど! 確かに気持ちよかったけど!」
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pXZm)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:48.22ID:mni5RUczd
コリコリ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pXZm)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:58.06ID:mni5RUczd
>>73
これ5話の予告?
ちさとチビじゃないかw

キラーマシーンぽい感じだな
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda5-9Scg)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:11.16ID:HLNJjLved
結果2人ともトランクスの合理性をとるよ
トランクに入ってやってきたクルミと
三人揃ってトランクスを結成するよ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:06.28ID:ylRS5Bqod
>>419
つべにあるPVにまだ放映されてないカット(ミズキのドレスとか)が色々あるからじゃね?
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pXZm)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:32:51.58ID:mni5RUczd
>>73
銃の構え方が今と違う
この頃は実弾だったのかな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pXZm)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:33:02.76ID:mni5RUczd
>>423
ありがとう
みてみよう
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ax0P)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:38:05.39ID:PGNba2p8a
著名人が呟いただけで、ほらこの騒ぎ
もっと注目されろ

アニメイトタイムズ公式 @animatetimes

『メタルギア』シリーズで知られる #小島秀夫 氏が夏アニメ『リコリス・リコイル』を視聴したとツイート!

フリーアナウンサーの #松澤千晶 さんも反応を見せTwitter上で話題に【注目ワード】

#リコリコ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1658709720
https://img2.animatetimes.com/2022/07/77aacc03b3ac36f450123b54c43b2cfd62ddf570a36777_08658176_476848da5aab5c4586503083d1376e56be1ca8a2.jpg
https://twitter.com/animatetimes/status/1551384379544313857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:26.82ID:rgL7CvyJ0
>>427
1話でも2話でもこの構えは使っとるぞ
あと4話の冒頭はウィーバーで構えてたな
C.A.Rのコンパクトな構えは超接近戦用で、間合いに合わせて適宜切り替えるものなのよ

>>435
C.A.Rでは腕を畳んで構えるときは利き手と逆の目、伸ばして構えるときは利き目で狙うのよ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pXZm)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:34.33ID:mni5RUczd
俺はコリコリカフェでどえろいたのしいサービスを受けたい
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-Z6xc)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:48.79ID:+9o15B+P0
>>439
どうやらリコリコ先行上映会で司会をやってたっぽい
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:50:50.13ID:rgL7CvyJ0
リコラジでお二方が「先行上映はスクリーンだったんだよなぁ」ってすげー繰り返すもんだから俺もスクリーンで見たくなってくる(なおお二方も上映会行けてない模様)

劇場上映会やってくんねーかな、隣県くらいまでなら出向くぞ
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-1smE)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:08:53.51ID:Mx2HMo0a0
うちのカミさんも一時、俺のを着用していたけど、感想が同じで笑えた。
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f90c-xFxn)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:17:39.38ID:t3yhb12Z0
なんとなく思ったけど、野犬に育てられたオクサナ・マラヤの例を上げると、衣食住は全て後天的に学習するものじゃん

で、たきなが「パンツ何を履けば」状態ってことは、リコリスは「下着ってどういうのを使うか」を学んでないわけじゃん

じゃあ千束はいったい誰から下着を学んだんだ?
「いざというとき見せる」概念はいったい誰から与えられたんだ?
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:28:26.04ID:FnV4xe9y0
DA、アラン機関、ウォールナットがグルな気がする
チサトタキナは何処かで戦った後に和解
最終はチサトチームにフキとロボ太加入してDAチームと戦うんじゃないかと考えてみた
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-fIxl)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:35:59.89ID:8MnnZGU1a
千束がたきなのトランクス履いてオナるイラストはどこにありますか?
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Kz+3)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:36:55.07ID:KO0EQAHsa
ウォールナットはアラン機関の依頼でDA本部にハックしてリコリスの作戦を妨害
だけどウォールナットはそこからアラン機関の銃火器取引やリコリスの正体について追及した結果吉松に爆破され、更にロボ太に身柄を売られる


アラン機関そこらへん想定してたから爆破したってことでいいんだよね…
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:38:16.46ID:FnV4xe9y0
千丁銃の件にアラン機関が絡んでるのが明らかなのに、ウォールナットはその事をチサト達に報告してない
リコリコに護衛依頼出すのが若干唐突
ウォールナットの殺害確認してない
から全部仕組みの可能性があると考えてる
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:41:54.52ID:FnV4xe9y0
EDでチサトが歩くシーンでウォールナットからロボ太に切り替わってる
チサトから見てウォールナットが敵になりロボ太が味方になるのは確定と思ってる
ロボ太はDA潰そうとしてるから、逆説的に考えてDAウォールナットアランがグルと想定した感じ
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:52:57.24ID:FnV4xe9y0
>>496
ごめん、opだった
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-8ckf)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:54:32.26ID:5g60DOxta
やだなー対立すんの
このまま2人で巨悪に立ち向かって欲しい
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:57:28.62ID:ylRS5Bqod
絶対に避ける少女vs絶対に当てる少女はどっちが勝つんや?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:02:17.73ID:FnV4xe9y0
>>504
アラン機関の目的が殺しの天才を世界に広める事で、それにDAとウォールナットも協力させてると思ってる
殺しの天才を世界に広めるやられ役として、テロリストを用意しただけじゃないかな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:05:56.19ID:rgL7CvyJ0
>>485
発覚したシーンもリコリス制服にトランクスだったわけだし、リコリコに来てからは公私共にトランクスかと

多分DA時代は支給されたスポーツ系の下着を付けてたんだろうが、その後トランクスの心地よさに惚れ込んでしまってリコリス時もトランクスに転向したものかと思われる

なのでたきなは私用と仕事用(表)と仕事用(裏)にそれぞれトランクスを持っておりロッカーにも一定数保管してたというわけだ

おそらくリコリス時の下着を転向する際には、リコリスの内規と照らし合わせて抵触しないか悩んだりしたものかと思われる
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a2-0NZL)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:19:16.95ID:GimQ+eQQ0
ラディッツ倒したピッコロみたいに羽交い絞めにすれば千束にも弾当たるよね
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-hKOb)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:21:08.89ID:a1G9czYPd
普通に味方のモブがたくさん死ぬのがなぁ…
もっとほのぼのした雰囲気で敵だけ殺してほしかった
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-1Fn3)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:43:26.38ID:v0lrloOJr
アラン機関全体がそうなのか吉松だけがそうなのか分からんが、倫理感がねえな
ここからベタにやるなら、次に真島が暴れた際に巻き添え食って、真島に支援した吉松が死ぬ
で、自分はもう死ぬとなった際に、千束に対して支援したのが自分だと明かす、つーとこか
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:17:49.94ID:FnV4xe9y0
ウォールナットは何回も死んでるから、アラン機関がガワ使っては殺してる可能性がある
その場合、クルミは指示通りにやってるだけ
じゃあクルミは普通の子供なのかというと、それも違和感がある
PCに強い子供キャラといえば…
そう、クルミはウォールナットとロボ太の一人二役なんだよ!
という妄想が膨らんでしまった
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-gOfE)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:22:42.57ID:WdkfO5iV0
あの人通りと時間でテロリストが入場する前から人払いした無人ホーム作っておいて彼らだけ通れるってなんだ
規制線と警備おかず連中が警戒もなく通れる環境作ったら一般人も入る
ホームの柱から何人か合流、無人なことに疑問も抱かずどうどう銃構えて電車待ってる
モブリスも電車で突入する必要なんかなくてホームに催涙ガスでも仕掛けておけばいいのでは
事件前から複数の駅規制や人の流れ誘導してるはずなのに情報がネットにも拡散されない
AIや情報統制しても発信できない、したはずの情報がsnsに出てこなかったら発信者はおかしいと思わないか
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b29-KWXY)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:28:08.36ID:M+1HIgCL0
司令はリコリスによる治安維持に限界を感じていて、
リコリスの武装強化案を上層部に提案するも却下連発

で、武器の密売情報を手に入れる
その武器を横流ししてリコリスに使わせる、のはさすがに無理だけど
その武器を使って現在のリコリスでは対応できない規模の事件が起きれば
リコリスの武装強化案が採用されるかも知れない

ニセの情報を掴まされるなんて我々も焼きが回った、わけではなくて
司令が情報を改ざんしていた

ついでに計画の邪魔になりそうな命令無視の子を、ゴム弾で事件を解決しちゃう
武装強化案にとって目の上のタンコブの子のところに左遷してまとめて監視対象にする

すべては司令にとって娘同然のリコリスのためにー
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ij9b)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:29:05.33ID:k8gLGAdWa
>>554
むしろ駅の無人化規制自体は邪魔されない様に真島がやって、DAはそれに乗っかったんでね。
催涙ガスな以上、吸っても引き金引いての乱射はできる上、ガスマスクとか持ってたら、行動不能になる前につけて地上に出て乱射とかやる可能性もあったし・・・
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:32:04.21ID:ylRS5Bqod
実はあのクルミの姿もアバターで本人のおっさんは別にいるとかなら凄いけどな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-9Scg)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:37:36.30ID:Csaq2qrLd
今の40代
昭和の演歌は聞かんよな逆に
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:56:00.27ID:F71CQH8L0
ミズキは嫁無理
一升瓶のラッパ飲みなんて男でもやらんのに、もしそんな光景見るだけで幻滅する
営業中の喫茶店で同店員の女子高生のパンツをスカートめくってまでお客さんにまで披露する
こんなの地雷どころか核兵器級の危険物だわ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-9Scg)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:00:37.75ID:E5rqalQWd
世襲っていうか複数人いるに一票
DAクラックしたのとクルミは別人
ってのは声優さん的に成立しないのか
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4198-0NZL)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:07:40.17ID:YdFsIStZ0
>>554
そりゃアレや
ストパンの敵と同じように空気読んでくれるんだよ

実際のところはAIの高度な計算で誘導にしたがって普段ならできる乗継ができなかったり、警官や駅員が
誘導してたらこうなったというのはわりとあると思うけど
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-9Scg)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:22:34.52ID:E5rqalQWd
吉松とクルミが親子
ってのも考えたんだけど
根拠はなんとなく目つきが似てるってだけw
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-9Scg)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:25:01.77ID:E5rqalQWd
>>599
>>600
グラサンの男
って記号はつまりそういうことかもね
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:40:03.86ID:ylRS5Bqod
豚ではないがあんな子に「ちゃうわ!」とか「貴様!」とか言われたい
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:41:38.32ID:n99Rrg0p0
黒幕はミズキ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:27.92ID:7LcVIbr8M
EDテーマのアニメーションがきわめて不穏
タキナひとりを写して、なにかを追い求めるように走った後、朧げな千束が木の下でゆっくり顔を上げる
ごていねいにその後に回想カットが流れる。
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-Z6xc)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:10.15ID:+9o15B+P0
千束はおっぱいも良いが尻も魅力的すぎる
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:45.84ID:dfoUv42B0
千束がDAを出た本当の動機→男を知りたい
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:16:26.82ID:ylRS5Bqod
アラン機関に支援してもらってるって、具体的にはあの高級マンション貰ってるとか資金面の援助だよな?DA出て困ってるとこ助けてもらったからありがとうなのか?
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:03.08ID:MfBe42uj0
>>663
困らないだけの金はDAから出てるでしょ
本部にいないだけで所属はDAの部署なんだから
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:57.64ID:hVA+8U1dr
もしかしたら、千束に不殺の道を示したのがシンジだったりしないかな?
殺人の天才だけど、その能力をもってすれば殺さないで制圧出来ることが出来るよ、みたいな。

シンジは殺人の天才という才能を別の観点から世のために活かそうとしていると。
今頃になって姿を現したのは、たきなという千束を上回る殺人の才能の持ち主が現れて、それを利用しようとしているDA上層部から遠ざけるため。
また、ラジアータに対抗できるようにクルミをリコリコ側につけられるよう諸々の策を講じ、結果目論見通りになってる。
シンジはDA上層部の刺客で、どうやるかはわかんないけど千束とたきなを思い通りに動かせるようにしようとしている・・・

みたいな妄想をしてみた。
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:08.41ID:ylRS5Bqod
足立を信じろ(震え声)
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF63-Dfhd)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:33.90ID:bCzCmv1VF
最終回、人類は滅ぼさなければならないと判断したAIの大虐殺計画を阻止すべく、チサトとタキナが命をかけてAIに占拠されたDA本部に突入。
AIの計画はチサト、タキナの活躍によるDA本部の爆破で阻止されたが、チサトとタキナの消息は分からない。(終劇)

こんな展開かと。
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-4daj)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:30:32.49ID:JTYixS6W0
監督はアニプレのファン層が喜ぶ作品作りしてるわけだから、
アニプレのファン層が喜ぶことを逆算して考えれば
シナリオが推測できるわけだ。
つなり鬼滅の松岡さんみたいに叫びすぎて
喉ガラガラに若山さんと安済さんがなる展開だ!
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-fIxl)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:20.74ID:SBU02h3Ba
千束が持っていたのは類稀なる百合の才能だったというオチで頼む
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:38:50.44ID:MfBe42uj0
やっぱり時系列がいまひとつわからんな
千束が電波塔事件に出動したのもDA出たのも10年ほど前
つまりその前からリコリスとして訓練されてたことになる
一方でフキのパートナーだったり同室だったりしたのはその時か?外国語教育されたのはいつだ?とか考えると比較的最近までリコリス棟にいたかのような印象になる
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:51:34.79ID:MfBe42uj0
>>705
確定じゃないけど4話で千束が人を探してるけど会えてないってとこでたきなが「10年も探して?」みたいに言ってた
探すためにDA出たって話だから、つまりは10年前に出たのかなと
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-1K99)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:58:17.30ID:YGzbgxlma
ED曲の二番とサビの流れとか不穏すぎるけど逆に曲の通りになるなら最後ハッピーエンドぽくて期待してる
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:19.85ID:MfBe42uj0
>>722-723
うむ、かりんとうもまるで自分が10年食ってたみたいな言い方なんだよな
そうすると2、3年前までリコリス棟にいたことになりそうだし…吉松との因縁が描かれればこのへんも明確になるかな
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:29.92ID:9caQLPQPp
素直にクルミズキ回待ってる
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:29:30.69ID:GsooxrZn0
>>748
ダルトントランボオマージュじゃない
トランボって映画はかなり面白いで
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-lY1K)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:33:13.08ID:/XxNW1CTa
>>752
PV見てると千束が居なくなってみんな泣いてるリコリスメンバーのシーンでたきなの所に意味深なセリフ当ててるところあるからそれじゃね
何があるかわからんが滅茶苦茶楽しみになってきた
となると過去編は7話、遅くとも9話には来そうだな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-fB3J)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:45:31.90ID:BqCjin5+a
――最後に、第5話の見どころをお願いします。

久野:これまでのお話もドキドキする展開はありましたが、第5話は、これまでとはちょっと違ったスリル感のあるドキドキが待っています。個人的には、ラストシーンが好きです……。クルミも、最強のハッカーとしてみんなをサポートしていきますので、どうぞお楽しみに!

ちょっと違ったスリル感ねぇ
ラストシーンとは
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:02:54.98ID:DZSaVRrf0
店員2人が可愛い喫茶リコリス、東京にあるぞ
https://akabane.keizai.biz/headline/289/
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:26.90ID:FnV4xe9y0
>>805
殺人の天才を世界に届けるためだよ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1372-PVo1)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:21:30.95ID:LbqgsB/P0
水族館でのチンアナゴやさかな〜を動画撮影されネットにアップされた二人
フキやサクラたちの目にとまるまえにネット上から動画データを消し去ることができるのか?
次回ウォールナットの活躍にご期待ください
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:42:00.65ID:ICzaFveEM
予告とかpvの見せ方みてりゃなんとなく感じるよね。
一撃食らわせてやるって
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:05.32ID:FnV4xe9y0
このアニメ、信頼できない語り手の感じ強い
チサトに相当な裏があってもおかしくない
例えば、タキナに対する接し方は全部演技、とか
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:51:55.91ID:FnV4xe9y0
殺しの天才がタキナでそれを世界に届けるために、リコリコ含めてすべての舞台が用意されてる
ただそれを良く思ってない人がチサトに、タキナの殺しの才能を目覚めさせるなと指令を出す
で、それがタキナにバレて私の居場所は無いとタキナが絶望
まで想定した
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:00:23.14ID:dfoUv42B0
俺は>>757を評価したい
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-HXCi)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:01:00.32ID:FnV4xe9y0
チサトとここで何をしてるんだい?の若松とか、pv2のチサトの指令はなんだい?のクルミ発言から
チサトが何らかの指示を受けてタキナと接してる可能性は高いと思う
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:04:19.61ID:GsooxrZn0
>>869
補完エピソードのスピンオフみたいなのもよくある手法やからね
シリーズものの洋画とか
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:50.19ID:GsooxrZn0
放映前
カフェ、日常 -> 治安維持ディストピア

4話予告
ふたりのデート -> テロでリコリス達犠牲

監督
明るい話にしたい -> ?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-fIxl)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:09:51.03ID:i6OPO46La
>>881
南半球にハネムーンに行くフラグです
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Kz+3)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:14:23.44ID:Zhd5qaS70
>>889
いみぎむるってアニメーターじゃないはずだけど
知らない名義があったらごめん


基本漫画家やイラストレーターがキャラデザやるならそれを原案にして別にアニメ用のキャラデザが起こされると思ってるんだが
シグルリとかそうだったし
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-/CcP)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:19:10.49ID:UvDd2aBk0
真島のモデルってジョーカーだろ
なんでサイコパスなん
まったく似てないやんけ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Kz+3)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:35.85ID:Zhd5qaS70
>>929
資産家が死んだあとも株の予測AIが稼働し続けた攻殻機動隊の話思い出した
>>931
あー
そこらへんそういやあったな
ガンスリはそうだったわ


割とモロ悪の組織というか政府がその悪の組織を使って治安維持を図るというのはぶっちゃけ最悪クラスだろうよ
だいたい世界征服とかそういうのだけど
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:57.40ID:DZSaVRrf0
表向きは治安維持だけどDAが正義かって言ったら怪しいもんな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:01:39.65ID:GsooxrZn0
>>938
報道しないのは国内記者クラブメディアだけ。
なぜか日本の事件をbbcで知る。みたいなリアル

bbcクルーも楠木に"消せ"とかやられそうやけど
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c7-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:03:13.81ID:MXGwxcG60
このアニメが百合アニメと判断するのは時期尚早すぐる……
たきなはともかく千束は
・部屋が広い自宅
・付近一帯の人助けで交際範囲が広い
・店にお泊りセット常備
・華美な衣装
・水族館の年間パス所有

ミズキという鋭敏な男センサーが近くに居るから男とヤっている可能性は低いかもしれんが
絶対とは言い切れれ、、、
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:03:32.27ID:GsooxrZn0
>>943
戸籍奪っちゃえばええんちゃう
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c7-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:08:12.38ID:DIgJDAeL0
セカンドリコリスの青いドライTシャツいいな
デザイン的にもハデすぎず地味すぎずで
そういうスポーツブランドあるの?みたいな
買おうか迷ったけど
街中で同じの着たオジサンと邂逅したらやっぱり
ちょっと気恥ずかしいからやめた
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-pXZm)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:34.90ID:rlRaT+TE0
コリコリー
クリクリー
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-fIxl)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:32.21ID:A42DEE8sa
今アマゾンの全巻セット予約したら特典の中に「縮刷版発売告知ポスター」がなかったんだけどこれ出遅れたやつ?
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-pXZm)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:47.95ID:rlRaT+TE0
円盤特典にちとせの生ぱんつ付いてたら10万でも買うのに
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:22.85ID:gzOVcpTNM
sao関連で1, 2巻で交代させられてた人いたなあ。コミカライズ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-fIxl)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:18.80ID:6AZ7URqza
>>977
一応対象店舗にアマゾンって載ってるんだけどなぁ
先着だし出遅れたかな
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-sE5o)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:12.90ID:MfBe42uj0
>>986
あの特典自体が後出しだからどうかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 17分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況