X



今期アニメ総合スレ 28670
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:46:39.70ID:lIlcLJHP
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2869
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658759969/

おいこら対策
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:50:32.20ID:1mzYjeMG
7月11日~7月24日

1 よふかしのうた 79
2 異世界おじさん 76
2 リコリス・リコイル 76
4 最近雇ったメイドが怪しい 67
5 ユーレイデコ 59
6 惑星のさみだれ 57
7 プリマドール 53
8 神クズ☆アイドル 52
9 それでも歩は寄せてくる 51
10 異世界薬局 45
11 継母の連れ子が元カノだった 39
12 てっぺんっ!!! 36
13 Engage Kiss 35
14 夜は猫といっしょ 34
15 シャインポスト 32
16 金装のヴェルメイユ 31
16 黒の召喚士 31
16 森のくまさん、冬眠中。 31
16 咲う アルスノトリア 31
20 異世界迷宮でハーレムを 30
投票所 http://animevote.site/
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:53:01.63ID:VGMm7U46
(夏アニメで一番かわいい)千束ちゃん4話まとめ

たきな「パンツって見せるものじゃなくないですか?」
千束ちゃん「いざって時どうすんのよ」
たきな「いざってどんな時です?」
千束ちゃん「…」
https://i.imgur.com/YUQCv2Z.jpg

スイーツ食べて心の底から幸せそうな千束ちゃん
17歳の女の子らしくて微笑ましい
https://i.imgur.com/Fx4VkIZ.jpg
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:55.18ID:LqddoWMP
ワッチョイがあろうと荒らしは来るし
ワッチョイで言論弾圧を受けた覚えはあるし
とりあえずこっちを使うわ

こっちが過疎ってワッチョイスレに人が集まるようなら
考え直すかもしれないが…
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:56:28.61ID:giDNi8jU
利己利己のせい
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 00:06:13.43ID:9v2FFDx6
廃棄するなら28670とかしょうもないことしたこのスレだよ
次スレでコピペしたから間違ったとか言ってそう
そもそもこのスレ超異常なほどスレ立て嫌がるからスレ立て人も限定されるしね
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 00:09:05.43ID:cj4l2DDf
発狂してステマ連呼する骨太郎信者が来ないスレと聞いて
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 00:09:07.25ID:YxeAcqLd
>>29
愉快犯だな
謝りゃすむのw
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 00:28:27.26ID:uOegG7j/
異世界おじさんのツンデレエルフさんは胸大きめで
身長も少し高めに描かれているな
原作では低身長で胸小さい感じなんだけどな
巨乳役はアリシアだな
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 00:55:59.98ID:64RqmtZI
異世界おじさんはメイベルのギャップも良いぞ
初対面は完全に心を閉ざしていて鋭い眼つきだったけど
それ以降は心が溶かされて明るいキャラになった
メイベルが可愛いんだよペットに見えなくもないけど
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:00:35.25ID:EyjNQtQk
一気に一個はドスケベ枠が欲しいわ

今やってるようなぬるいやつじゃなくて昔のエロ枠みたいに常時パンチラして乳揺らしてるようなやつ

性に不寛容すぎる社会
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:02:29.42ID:S/GFn1Yt
モデルになるのはフランスの反セクト法だろうけど以下の10の判断基準に該当するかどうかで判断されるらしい

1「精神の不安定化」
2「法外な金銭的要求」
3「生まれ育った環境からの誘導的断絶」
4「健康な肉体への危害」
5「子供の強制的な入信」
6「大小にかかわらず、社会に敵対する説教」
7「公共の秩序を乱す行い」
8「多くの訴訟問題」
9「通常の経済流通からの逸脱」
10「国家権力への浸透の企て」

これで運用するとなろうは全滅するんだわ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:11:54.81ID:aH7rVZzP
>>56
トールキン読んでれば誰でも知ってるが、オークはエルフを凌辱して生まれた種族だから、本来同一種族なんだぞ
種族本能がオークを求めてるんだろう
つらぬき丸
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:13:10.92ID:S/GFn1Yt
コナミのシャインポストってアイマス枠だと思ったらアイマスってバンナムじゃんって勘違いしてたわ
ときメモ、ラブプラスの系譜だったか
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:17:21.47ID:S/GFn1Yt
それにしてもお前らのワッチョイの拒絶反応すげーものがあるな
嫌儲だと強制ワッチョイだからあそこで書き込んでりゃ免疫ついて全く気にもならなくなるぞ
あとワッチョイがあるせいなのか知らんがスルースキルが磨かれてる気がする
ここと違って嫌儲でレスバしてるやつぜんぜん見かけないし
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:21:47.25ID:S/GFn1Yt
>>71
ここは煽り耐性ないやつが多い
煽ったらほぼ確実にアンカーついたりNGとか言って貰えて構ってもらえるから実はキッズだらけなのかも
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:21:54.56ID:ZybGYQ5u
ステマがーおじさんは流石にワッチョイスレでよろしくやってるんでしょ。ステマとやらを見たくないわけだから
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:22:46.28ID:e8OxtAjz
ワッチョイがあるとつまらんとか言いにくいからなぁ
つまらん作品はつまらんと言いたいしツイなんかで言ったらフルボッコにされるし
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:24:08.76ID:ZybGYQ5u
うわって感じやね
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:25:09.03ID:S/GFn1Yt
>>75
嫌儲ではめちゃくちゃ批判言ってる
それに対して特に誰も無反応でアンカーもつかない
面白い皮肉言ったやつには赤くなるくらいたくさんアンカーついてるけど
基本的に煽ったからって総スルー
このスレは反応が良すぎて本当にキッズだらけなのかと錯覚するわ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:27:31.34ID:v6k2No6w
異世界ハーレムはエロ抜きでも面白いね
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:27:53.13ID:u9zFgNaK
>>62
ラブコメはアニメでしか見ないな
SF好きだからそれは海外の科学技術ドキュメンタリー見ているな
SFに関しては創作よりリアルの方がSF何だよ
科学技術には証明されていない理論が殆どであり
証明されていないということは現在ではSF扱いになるんだよ
リアルに勝るSFは存在しない
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:28:09.53ID:aH7rVZzP
ワッチョイ立てた奴が責任持って移民してスレ分けするべきなのに、埋めずにこっちに戻って来るからガン無視されてるだけだろ
うんこして始末せずに焼き肉鉄板の上に残してくる民主党みたいな事やってんじゃねえよ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:31:56.73ID:v6k2No6w
ねぇねぇ、異世界ハーレム見てる人いない?
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:32:15.81ID:ZybGYQ5u
結局ステマステマって難癖つけて構ってもらいたいだけっていう
寂しすぎんだろ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:39:42.98ID:QVt3Ntrv
今期アニメで原作を買う気になれるのは
オバロと異世界おじさんだけだね
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:42:31.18ID:KQsNzZdK
>>87
残念ながらタイトル、なろう、パッショーネで見てないけどオモロいの?
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:45:45.15ID:eetV/S2X
雑誌企画のみの時代のラブライブを分析してみた
ソースは「HISTORY OF LoveLive!」

・大体は公野櫻子のポエムと室田雄平のイラストの組み合わせ
・当初は雑誌企画のキャラデザが誰か不明瞭だったが
 途中から室田氏が「キャラクターデザイン」と表記
・公野氏はアニメの原案者と公式認定されているが
 室田氏はアニメの原案者と認定されていない
・雑誌企画のスタッフに矢立肇がいない
・雑誌企画当初の著作権表記は「プロジェクトラブライブ!」だが
 途中から「2013 プロジェクトラブライブ!」になった
 これはアニメの製作委員会・著作権表記と共通
・アニメの監督によるとアニメの絵のベースは室田氏
・途中から公野氏が「文」から「著」に格上げされている
・雑誌企画上で当初アニメが「原作 サンライズ」と表記されていたが
 途中から「原作 矢立肇」になった
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 01:53:52.90ID:2KgwsycL
>>1
スレタイ変更までしてるこのスレ使ってていいのかな?

今期アニメ総合スレ 2870

今期アニメ総合スレ 28670

※半角スペースが全角スペースに変更されている
しかも意図的にスレ番まで変更
前スレまでもスレ番を変更する手の込みよう
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 02:03:28.68ID:j1/UTvHX
>>101
自分はスレ立てせずに雑談出来る場所さえ与えられれば満足な老人👴👵ばかりだからな
ワッチョイ付いてなきゃどこでも良いのとスレが伸びてるのが指標のばかばかりだし(笑)
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 02:36:49.58ID:KY9pcKM8
オーバーロードは骨が無双してるのはいつものことだけど作画はいいな
転生賢者や東京ミュウミュウは酷い出来。特にミュウミュウはなんでリメイクしたんだか
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 05:26:00.62ID:qMOga/9j
ああひどいなこれ
会話がもう
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 06:06:26.97ID:yvoxo3Ll
>>117
普通のモデルガンマニアが
リコリスのせいで高値で手に入らなくなってきてるのか

豚がモデルガンなんか買ってどうすんだよ?
どうせアニメ終わったら捨てるんだから
市場引っ掻き回すなよ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 06:10:48.51ID:aH7rVZzP
>>130
けいおんモデルのレスポールが中古で数十本並んでた京アニも叩けよ
正しくは便乗してガールズバンドブームを作ろうとしたNHKと電通も悪いんだが
モデルガンなんてブームでもなきゃ売れないんだから一々騒ぐなよまた生産すればいいだけなんだし
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 06:21:48.62ID:4bC0E+2w
荒したのはau光固定IP回線の奴だろ
自演で荒らしてステマうぜーから
固定にも関わらずIPスレ立てて自爆した馬鹿
その失敗を踏まえてワッチョイのみにしたんだろ
たぶんまだ今も同じIPアドレスだろうなauだし
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 06:38:28.10ID:eHiYsM5d
異世界おじさんアンチは同属嫌悪なんだろ
自分の未来や鏡見てるみたいで嫌なんだろうな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 06:42:37.83ID:r1KnOfWw
>>63
オークは拉致したエルフ達を元に己に忠実なものに作り替えようとしてできた失敗作が増えてたゴブリンの事で完全な同一ではありませーん

その証拠にエルフにある不死性がオークにはありません
相当長いとはいえ暴力的な性質故にその寿命を全うしないとトールキンは述べてる
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 06:44:26.56ID:r1KnOfWw
>>63
◼種族ゴブリンと創作怪物オークの成り立ち

スコットランド人の児童文学の王様 ジョージ・マクドナルドの著作『お姫様とゴブリン』作中の地下で悪く巧みしている当時の悪の妖精小人ドワーフ像と合体した元々は人間である地底人種族的な設定のゴブリン達がそのルーツ

上記の作品に影響を受けた指輪物語の作者トールキンの作品におけるゴブリンの別名または真の名前 がオーク(冥府とか冥界のオルクスをイメージしてる)上古に己に忠実な種族に作り替えようと力の神メルコール(冥王モルゴス) よって密かかつ大量に連れ去られたエルフ達からできた慣れ果ての失敗作であるという設定
(指輪前作のホビットの冒険にてエルフ達がゴブリンの事をオーク鬼と呼んでる)

RPGの悪の勢力の尖兵雑魚敵なイメージのルーツ が指輪物語のオーク

▽▽▽
指輪物語の前作の『ホビットの冒険』の終盤に大挙して現れる
妖精時代の人に近い=善良なゴブリンとは別の意味で使われる
人に近い=人間大のホブゴブリン達
⬇︎
ホブゴブリンの人間に近いという意味にもっと生物的な肉付けをした
人間(エルフの兄弟種族(定命ver)エルフとオークの中間的な存在としても描かれている)とオーク(エルフの劣化コピー失敗作) の交配種(半オーク、ゴブリン人間)の持つ特徴に目を付けた闇堕ちした技巧系の下級神達(サルマン、サウロン)が密かに作り上げた品種改良された戦闘種族がウルク=ハイ ○今日のゴツいオーク像の元
⬇︎
RPGのオークの原典 RPGの始祖ダンジョンズ&ドラゴンズ
元来同じモノであるオークはゴブリンとは別種または上位種という扱いに

豚っぽい外見はD&Dルールブック改訂版ダジャレイラストから産まれたモノ
PORKとORK(原典からしてORCが正式だがKも別に良い)だが前述の本来はほぼ同じモノであるホブゴブリンとの差別化もあって使われるようになった
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 07:06:52.85ID:/Nw3wsQL
怪人6号の10話アスタロト様を思い出すリコリコ数字
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:32.70ID:UKzg/PSC
エルフネタ。指輪物語を理由にしても弱い。
ドラゴンランスだと別物扱い。
ソードワールドも別物扱い。
日本の若年層だとソードワールドだから、エルフはゴブリンと蔑視しても刺さらないだろ。
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 07:42:56.41ID:3nxsyYYX
いせおじは子安のオカゲで原作1巻で止めた俺もギリ観れてる
声優は偉大だよ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 07:55:37.28ID:Rp9BTVk4
ヴェルメイユはまじでピンクだけでもってるな
ストーリー展開はありがちな上に雑だし、何よりヴェルメイ押しに微妙に失敗してるのが手痛いダメージ
ピンク片肺飛行ですわ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 07:55:55.84ID:aH7rVZzP
>>155
「恋愛経験豊富」とか言いながらギャルゲとか一本もやってないから、もしかしたらまだ精通も迎えてない可能性がある
初恋がテイルスで止まってるからな
いせおじが読んでた雑誌のPCゲームの移植作ってエロゲだった気がするんだが
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:02:09.21ID:d8STAOuE
>>94
>>95
ハーレムづくりそのものよりも、戦闘がグロくて他とちょっと違ってるなぁと思って。
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:03:01.61ID:3nxsyYYX
テイルズと言えばアライズの後半はマジ糞だったなw
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:06:13.11ID:3nxsyYYX
ベルセリア面白かったじゃろがい!
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:09:25.23ID:d8STAOuE
邪神ちゃんが面白過ぎて、また1期と2期を見返してるわ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:27:45.70ID:rTqFrVEm
スパイファミリーが覇権アニメとは何だったのか
せめて1万は超えろよ

2022年春アニメ1巻売上
21,367 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season 【全7巻】
*8,085 SPY×FAMILY
*4,001 まちカドまぞく 2丁目【全4巻】
*2,556 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final Season 浅き夢の暁 【全2巻】
*2,362 かぐや様は告らせたい -ウルトラロマンティック- 【全6巻】
*1,190 パリピ孔明 【全3巻】
*1,168 可愛いだけじゃない式守さん 【全6巻】
**,890 真・一騎当千 【全1巻】
**,693 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期 【BD全1巻・DVD全4巻】
**,682 くノ一ツバキの胸の内【全7巻】
**,316 恋は世界征服のあとで 【全2巻】
**,148 RPG不動産 【全3巻】
**,*94 群青のファンファーレ【全6巻】
**,*** 勇者、辞めます 【全2巻】
**,*** 史上最強の大魔王、村人Aに転生する 【全3巻】
**,*** このヒーラー、めんどくさい 【全3巻】
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:32:10.04ID:3a7z0IGL
「聖剣学院の魔剣使い」
こういう古いタイプの美少女ラノベアニメってまだまだ需要あるよね?
女の子がかわいいし
学戦都市の3期はよ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:36:05.83ID:5wf9ZOig
いまだに円盤の売り上げにこだわってるって頭古すぎやで、時代は配信やのにw
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:37:47.62ID:d8STAOuE
>>174
購買に向いたアニメと、純粋に楽しむだけのアニメは
ちがうのよ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:40:48.60ID:zSXffts7
パリピ孔明て結構騒がれてたけど円盤売上はこんなもんなのか
まぁ今は円盤売上の時代ではないとはよく言われるし、実際円盤数百枚程度で続編決定とかざらになったがさ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:44:30.99ID:d8STAOuE
ラブライブはアニメというよりアイドルだから。比べちゃだめだよ。
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 08:54:31.81ID:d8STAOuE
グッズの販売を、もっと世界中でやればいいのにな。
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 09:13:02.36ID:JSUCQ8t1
『メタルギア』シリーズで知られる小島秀夫氏がTwitter上で夏アニメ『リコリス・リコイル』を視聴したとコメント! フリーアナウンサーの松澤千晶さんがこのツイートに反応を見せ話題に
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 09:17:23.59ID:d8STAOuE
どんな反応を見せたんですか
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 09:23:27.29ID:YFY9epLQ
終末のハーレムみたいな商法でも円盤売れないん(´・ω・`)?
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 09:28:23.19ID:pbzjq9RX
ブランド名になったサンライズが最初にやったのがラブライブだったっけ。
バンナムもサンライズビヨンドとか作るぐらいなら、法人格残せばよかったのに。
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 09:54:59.46ID:N/p657em
シャイニーカラーズとミリオンライブはいつアニメ化するんや
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 09:54:04.16ID:eetV/S2X
>97をさらに分析

・アニメ版ラブライブ原作者の矢立肇が雑誌企画に関与してないので
 アニメ版ラブライブは雑誌企画原作アニメではないぽい
・ただし雑誌企画当初よりサンライズが
 ラブライブプロジェクトに参加してることは発表されている
・雑誌企画とアニメの著作権者が「2013 ラブライブプロジェクト!」だが
 雑誌企画著作権者がアニメの原作者にはなっていないので
 あくまでラブライブプロジェクト!は雑誌企画の著作権を持ってるだけらしい
・雑誌企画の著作者はおそらく「著」と表記される公野氏で
 サンライズの法人著作というわけでもないぽい
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 09:56:46.46ID:eetV/S2X
>>97をさらに分析

・アニメ版ラブライブ原作者の矢立肇が雑誌企画に関与してないので
 アニメ版ラブライブは雑誌企画原作アニメではないぽい
・ただし雑誌企画当初よりサンライズが
 ラブライブプロジェクトに参加してることは発表されている
・雑誌企画とアニメの著作権者が「2013 ラブライブプロジェクト!」だが
 雑誌企画著作権者がアニメの原作者にはなっていないので
 あくまでラブライブプロジェクト!は雑誌企画の著作権を持ってるだけらしい
・雑誌企画の著作者はおそらく「著」と表記される公野氏で
 サンライズの法人著作というわけでもないぽい
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 09:59:24.59ID:eetV/S2X
>193
二重投稿…orz…スマソ

分析結果ではラブライブが雑誌企画原作であることを示すものはない

「雑誌企画の著作者である公野櫻子がアニメの原作者ではなく原案者になっている」
「アニメの原作者はサンライズと明記されている」

ラブライブは「雑誌企画原案のオリジナルアニメ」で良いだろう
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:04:33.88ID:N/p657em
>>174
モブせかの円盤は今日発売か
来週には数字がでるな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:19:28.03ID:QE5CNg9b
2022年春アニメ1巻売上
21,576 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season 【全7巻】
*8.085 SPY×FAMILY
*4,001 まちカドまぞく 2丁目【全4巻】
*2,556 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final Season 浅き夢の暁 【全2巻】
*2,362 かぐや様は告らせたい -ウルトラロマンティック- 【全6巻】
*1,190 パリピ孔明 【全3巻】
*1,168 可愛いだけじゃない式守さん 【全6巻】
**,890 真・一騎当千 【全1巻】
**,693 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期 【BD全1巻・DVD全4巻】
**,682 くノ一ツバキの胸の内【全7巻】
**,316 恋は世界征服のあとで 【全2巻】
**,148 RPG不動産 【全3巻】
**,*94 群青のファンファーレ【全6巻】
**,*** 勇者、辞めます 【全2巻】
**,*** 史上最強の大魔王、村人Aに転生する 【全3巻】
**,*** このヒーラー、めんどくさい 【全3巻】
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:24:30.11ID:VoI5tT8L
■2022年 冬アニメ 1巻円盤(BD/DVD)売上
12,450 その着せ替え人形は恋をする
10,321 プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2
*3,829 明日ちゃんのセーラー服 
*2,631 終末のハーレム
*2,451 佐々木と宮野
*2,013 からかい上手の高木さん3
*1,759 ありふれた職業で世界最強 2nd season
*1,420 CUE!
*1,396 ヴァニタスの手記
*1,070 現実主義勇者の王国再建記
**,752 スローループ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:27:55.53ID:eetV/S2X
上記分析は初代ラブライブの話なので
続編では変わってるかも…と思ったら変わってない

ラブライブは相変わらず
「雑誌企画原案のオリジナルアニメ」であり続けている

・ラブライブシリーズの原作者
ラブライブサンシャイン
原作 矢立肇
原案 公野櫻子

ラブライブ虹ヶ咲
原作 矢立肇
原案 公野櫻子

ラブライブスーパースター
原作 矢立肇
原案 公野櫻子
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:29:19.42ID:N/p657em
ネトウヨ「ケンモーのジャップ連呼は統一教会に命令されてたから。統一教会とケンモメンは日本を陥れることを目的にしていた」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658874347/


なろうも統一案件だったのか
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:37:18.88ID:N/p657em
ワッチョイスレに完全移行だと、なろう角川にとって最悪の結果になるだろう
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:44:44.37ID:N/p657em
>>206
ワッチョイくらいで心理的に書き込めなくなるやつは多いからな実際
普段から消極的な性格でいつもトラブルに遭わないように当たり障りない行動しか取れなくなって逃げ道を作って生活してるんだろう
そういう慎重姿勢なやつが増えて変化を恐れる弱虫だらけになったから日本は駄目になったんだけどね
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:46:14.16ID:7ngo/kkZ
ばかじゃねーの
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:51:58.65ID:N/p657em
空気を読め
場を乱すな

これはたんに自分が精神的に弱いからグループ全体が自分と同じようにそうであってくれないと自分の精神を守る上で困るという意思表示なんだよね
だから間違った同調圧力を相手に期待したり求める
すべて自己防衛のための手段で、実は迷惑をかけてるのはこの主張なんだよね
日本が成長しないのもこいつらのせいなんだよ
駄目な方向に足を引っ張ることで駄目な自分の心を救おうとしてるだけで
経済弱者を切り離せとは思わないが、精神的に弱い人間は切り離すべきだよ
こいつらのせいで日本全体が弱くなるから
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 10:52:02.92ID:kNxyTU/p
今回のオバロはイマイチだった
リコリスは次回がストーリーを占う上で大事だな
ここで駄目ならただの美少女バディものに成り下がる
ダンまちはほぼ顔見せ回だから保留
0217sage
垢版 |
2022/07/27(水) 10:59:08.59ID:4ySxUzCg
>>209
貴重な日常枠アニメが…
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 11:06:27.42ID:N/p657em
「あだ名禁止」「さん付け奨励」意味はある? 小学校で友達を「あだ名」で呼ぶことを禁止し、「さん付け」で呼ぶよう奨励
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658883808/l50

先生が楽になるだけだな
生徒の軋轢がなくなり手がかからなくなる
逆に他人行儀になったり感情の成長が阻害される
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 11:17:43.62ID:N/p657em
国が友人同士の接し方にまで深く介入してるあたり、悪意しか感じないよな
レンカノ主人公に発狂してるゆとりキッズが増えたのも普段から感情を殺して抑圧を受けて生きてきた賜だなw
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 11:18:53.79ID:YTS89vHb
おじさん死んだな
弱小制作委員会だとこんなもんだろう
あと普通は全話納品が基本なはずだから
こういうのは何か事情があるかもしれん

今までも許可なしに笑っていいとも、エヴァ、ソニーとかやりたい放題だからな
許可なしについてはwikiにはっきり許可なし作品って明記されてるからな
今までアニメの長い歴史でもこういうのはない

綱渡りの状態で放映していたかもしれん
コロナがきっかけで中止に追い込まれる可能性もある
てかコロナのせいにして中止とかありえるかもな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 11:39:13.57ID:N/p657em
>>225
オタクほど攻撃性が強いよな
端から見れば似た者同士なのに若干の違いのものでもマウント取って優劣を競いたがる
脳の働きが主観の部分だけしか機能してない状態になってて客観の箇所が萎縮してるんだろう
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 11:55:58.87ID:YTS89vHb
おじさんはソニー出しちゃったからな
アニプレックスに喧嘩売ったようなもんだろ

アニプレとしては今期最推しのリコリス、負けるわけにはいかんからな

今回の休止には何か深い事情があるかもしれんよ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 12:18:27.58ID:UNSTR2VS
エクストリームハーツ

アイドル物は基本見ないんだけど
勝つか負けるかスポーツの面白さで飽きがこない
ウマ娘見てないけど似てる?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 12:26:33.97ID:YTS89vHb
>>234
いや4話が問題だろ
ソニーの携帯の場面あるじゃん
商品を出したのは百歩譲って許せるにしても

機能で、なんかグラフィックだっけ?なんていうんだっけ
この携帯はこんなこともできるんですって言ったろ

あれ嘘だろ。あんな機能ついてないよな
商品を無断で持ち出されて、商品にはない機能を勝手に表現されただろ

これって問題にはならんか?
自分の商品だされて、しかも嘘の機能まで出されて
問題視しようと思ったらできるんじゃないか
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 12:28:36.96ID:aH7rVZzP
>>236
テーマはウマ娘なんだけど、無名アイドルの登竜門的なイベントの筈なのに「3年連続3連覇」とか言うグループが居て笑う
3年もガテン系M1グランプリ優勝し続けてもメジャーデビュー出来ないのかよ
ライオンの「永世新人賞」思い出したわ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 12:31:17.83ID:jgTcbfmF
つかスレ3つあるんだがw
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 12:43:02.45ID:zSXffts7
そもそもアニメの感性が10年代と今でそんな違いがあるかね
女の子ばかりのエージェントとか、人外ヒロインと一緒にバトルとか今も昔もよくあるネタなんじゃね?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 12:54:59.36ID:eHiYsM5d
>>239
マジレスすると名誉や信用を落とす内容ならアウトだが、そんな内容じゃないし
誤解を招くような内容でもなく明らかに嘘と分かる使われ方をしている場合は詐欺罪などそういった物には引っかからない
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 12:57:07.64ID:zSXffts7
なろう自体はともかく、昔からネット小説てあんな感じだった覚えがある
00年代前後にエヴァやらナデシコやらの二次小説書くのがネット上で流行ってた事があったけど、神の如き力をゲットした原作主人公がテレビ1話の時間に戻って好き放題やってハーレム築いて…みたいなの多かった
そういうのじゃないのもあったけどさ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:04:51.05ID:N/p657em
>>259
10年代なら停滞してるから全く変わってない
00年代はかなりの多様性があったけど
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:07:45.08ID:N/p657em
音楽も10年代以降は止まってるだろ
AKBの焼き直しばかりだし
新しいものがぜんぜん出てきてない
90年代の方がTRFから始まったダンスミュージックにソロの歌姫の安室にバンドも先鋭化してV系とか変化が大きい
10年代が一番何も変わらなかった時代
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:13:23.12ID:N/p657em
あと90年代前半はディスコサウンドとかテクノも流行ったし中盤にはユーロビートが車でかけるのがトレンドだった
90年代ほど入れ替わりが激しくてトレンド転換が激動だった年代はないよ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:15:00.46ID:3VdTeTBl
オバロ設定が細かいっていうけどやってることが蟻んこ踏みつぶしてるだけだからな
転生者同士の争いでもないと緊張感もくそもない
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:16:36.01ID:N/p657em
>>283
ストーリーに直接関わらない無駄な設定が羅列されてばかりなんだろう
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:19:08.69ID:N/p657em
90年代はルッキズムが極まった時代だった
安室あたりから完全にその流れが作られてV系がそれに乗った
L'Arc-en-Cielのハイドの顔が神格化された
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:37:01.34ID:6hgpl3DO
22/7はそもそも脚本が酷かった
アニメ脚本の経験のないカノカリ原作者に任せたのがそもそもの間違い
カノカリでも自分が作った設定速攻で忘れるニワトリ頭なのに・・・
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:29.15ID:/Hu8LaJ4
よう実とかこの作画で良く人気出たなと感心する
しょうもないなろうやラブコメよりは楽しませて貰ってるが
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:31.69ID:jgTcbfmF
暴力ヒロインなら昔からあったでしょ、ダメおやじの鬼ババww
少なくともシリアス系アニメで同じ事やったらアビスも逃げ出す内容だけど

一例:バットで暴行、ピラニア水槽責め、逆さつるし上げ(これは体操ザムライでもあった)など
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:55.96ID:N/p657em
>>293
よう実は一期より二期の方が出来が良い
冴えカノと同じだな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:06.10ID:3a7z0IGL
射精したらつかれない?
抜いたあとしばらくは眠気がないけど
90分くらいするがっつりねむくなる
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:46:05.51ID:3a7z0IGL
バンダイチャンネルであと2500円分くらいの有料視聴できるチャージがあるんだけど
劇場版アニメでなにみればいい?
映画だいすきポンポさんがマニアの間では高評価らしい
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:46:12.74ID:N/p657em
ギャグ系の暴力ヒロインなら邪神ちゃんがある
ここで嫌悪感を示してるやつがいう暴力ヒロインとは言葉の暴力のことを言ってるのだろう
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:13.46ID:3a7z0IGL
岡田斗司夫がわりとまじめに安倍ちゃんを評価してて意外だった
アニメ評論がメインだから政治には口はさないとおもってたけど
これ以上政治的なメッセージもないし悪い印象はないね
https://www.youtube.com/watch?v=hAI4EAW8zeg
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:08.18ID:tt6EXfqO
jpopはかなり広いものであって今でもメジャーの殆どはjpopだろう
厳密な見方をするとルミナスopはアニソンでシャインポストTOKYO WATASHI COLLECTIONはjpop

個人的には今人気ある世界のなんとかのhabitだってjpopだよ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:08.19ID:3a7z0IGL
あした世界が終わるとしても
この劇場版アニメってクソなの?
君の名は以降って有象無象の劇場版アニメがつくられたけど
ほとんどがヒットしなかったね
狭間真:梶裕貴/ジン:中島ヨシキ/泉琴莉:内田真礼/コトコ:千本木彩花/ミコ:悠木碧/リコ:水瀬いのり
声優は豪華だけど中島ヨシキってだれ?しらない
あんスタとかホモマスで主役級の配役らしい
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:49.94ID:N/p657em
日本はルッキズムから脱却したよな
ルッキズムが酷くなるとファッションにしても化粧にしてもどんどん過激化していく
ユニクロで収まってる時点で日本はルッキズムに汚染されてないと思うよ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:41.55ID:3a7z0IGL
キャリィさんってレコード会社どこだっけ?
キング?ポニキャン?
アニメ売りたい会社と、
CD売りたい会社の利害が一致すればOPアニメ担当はきまる
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:02.69ID:3a7z0IGL
石原夏織ってもう28なんだ
細身なのであんまりアラサーって雰囲気ないよね
あやねるとかは順調にアラサー感がある
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 14:03:15.79ID:jgTcbfmF
伊藤歌詞太郎も何気にアニソン歌ってるね
もう終わったラジオ番組でデカダンスの監督呼んでたっけな
ARP・・・そんなアニメあったかなあ(すっとぼけ)
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:18.23ID:yj+4+KLv
さみだれは原作も10巻中の6巻くらいから面白いけど
逆に言うと前半はだるいから耐えて見るべきだと思う

巻数とか話の盛り上がりタイミングとか
彼方のアストラに近い
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:58.83ID:aH7rVZzP
>>290
あれなぁ滝川が嫌いなのは良く伝わって来たけど、リアルの滝川はあんなもんじゃなく酷いからな
藤間も半端なくやべえけど
本気で枕かコネを疑うレベル
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:44:24.31ID:6l4QWvPV
ラノベは10巻終了がバランス良いと思う
SAOみたいに余り長いと初期のファンは離れるだろうしな
ファンを第一に考えると鬼滅みたいに
きっちり終わらせてあげないとな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:48:34.90ID:X/4hHwRe
緋弾のアリアとかめっちゃ長いよなw
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:49:59.78ID:eetV/S2X
>>322
デスノートを分析して気付いたが
「原作が完結後に原作完結までアニメ化で海外にヒットした」の
先例にデスノートやリメイクハガレンがある

近年でもプラチナエンド、リメイクフルーツバスケット、進撃、サマータイムレンダなど
海外向け度が強い作品がそうなっている

おそらく、さみだれもそういうことだろう
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:54:46.32ID:N/p657em
>>328
ラノベ作家は売れないタイトル山のように出してやっとそのうちの一つ売れるかって話だからな
それで売れたら延命処理に入ろうとするんだろう
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:57:46.99ID:eetV/S2X
さみだれが「原作完結までアニメ化する海外向けアニメ」だというなら
原作10巻を無理なくアニメ化するには2クールいるはず…と
円盤収録話数を調べてみたが、まだ収録話数が発表されてないみたいだ

しかし円盤全4巻では1クールアニメぽいなーと思った
しかし1巻2巻をみると「本編ディスク2枚」らしい
ということは全4巻8枚の可能性が濃厚
(3巻4巻の本編ディスク枚数は未発表)

むしろ円盤が8枚なら2クールアニメの可能性が濃厚
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:01.87ID:eLWUSrFb
ミュウミュウの声優陣は顔や若さやギャラの安さで選んだんだろうけど
あの演技力と歌唱力ではねぇ
せめてちゃんと養成所を出ている人を選ぶべきだと思うねぇ

プリマドールは全体的に見て悪くはないが
今のところ全てが予定調和って感じだな
やはり20分やそこいらの時間で人を感動させるのは無理でしょ
この後どんな話が待っているのか知らんが、急ぎ足すぎだな
もっとしっかりとキャラを立ててからやらないとねぇ
あと、どんな場面でもよっぽどの歌唱力がないとアカペラは大変でしょ
伴奏って重要だわな
背中にジュークボックスみたいなのを背負っているんだから
それで音楽を掛ければいいじゃんw
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:43.37ID:eetV/S2X
さみだれは原作の最後までやるらしい
やはり「原作完結までアニメ化する海外向けアニメ」みたいだな

国内向けだったら未完原作をアニメ化して
国内で原作販促をするはずだ
「海外向けでは原作販促効果がない」という前提がある

natalie.mu/comic/news/462804
>「惑星のさみだれ」TVアニメ化!今夏放送、構成・水上悟志「原作の最後までやります」
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:13.27ID:4qh6qU6c
さみだれはあのいもいもの会社なんだな
なんであそこ潰れないんや
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:56.05ID:N/p657em
【悲報】29日発売のゼノブレイド3、何故かROMが出回りエミュ動画がアップされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658571183/

そりゃアニメどころじゃないやつが増えるわけだ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:13:36.07ID:nudZMzPH
さみだれ原作未読なのにまじで見るの辛いもんなあ
色々やばいとこあるけどここまでBGM変なアニメは初めてかも
気になって仕方ない
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:02.01ID:YTS89vHb
あまり強くは推したくはないけど、リコリコ売れるだろうね 
よく見てみるとよくできてます

https://i.imgur.com/VlOFRuq.gif

たきながフキを殴る場面
今期1番の迫力ある場面のような気がする
がっつり殴ってます。女子の殴りでこれほどの迫力は最近では思いつかなかった

連続で見てると笑えるっていうか泣けてくるわ
なんかもうフキが可哀想に思えてきた
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:20.60ID:N/p657em
さみだれとかテンプレまみれやろ
よくあるボーイミーツガールもののセカイ系
シャナと同じ部類
その前身ならヤイバとかその手の作品はごまんとある
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:39.40ID:Smbeq0G0
>>342
しかも主人公の声優下手なのも気になるわ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:12.13ID:LgyoYUx9
いせおじ延期とか終わったな
ますますリコリスの覇権が確実になる
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:26:40.06ID:YTS89vHb
お前ら、なんかフキがそんな酷いことしたかよ
がっつり殴られてる、意識飛んでるわ

なんかもうフキが可哀想だよ
俺はフキを応援するわ 苦笑
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:38.95ID:aH7rVZzP
>>336
だから馬鹿みたいにストックだけは山ほどあるなろうが重宝される京アニみたいに水増しアニオリしなくても漫画版で勝手に補完されるから作画も楽
コケてもコミカライズの所為に出来る
新人賞賞金(30〜300万)も払ってないから初期投資も激安(京アニ大賞は他社の半分)
社運賭けてマルチメディア化した商業ラノベが、誰にも気付かれずにひっそりと打ち切りになってたとか泣けてくるで
オーフェン結局最後どうなった?
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:46.44ID:4qh6qU6c
>>352
再生数しょぼ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:40.80ID:aH7rVZzP
>>350
フキは毎日毎日歯軋りで千束の安眠を妨害した罪により、密かに思いを寄せていた黒人先生から父離れの刑
それで千束を逆恨みして「せんせい持ってっといて親離れはねーだろ!」と思わず本音が漏れる
多分フキもトランクス教末期
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:34.94ID:th8fZMXV
ステマガーおじさんまた涌いててわろた
新しい巣から出るなよ、荒らしウゼー
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:58.76ID:LgyoYUx9
>>352
もうキメツ超えてんなこれ
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:36.69ID:Jd377ilA
海外でも千束の人気がやばいらしいな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:25.48ID:TuL1W6ma
リコリスは予告はいいからちゃんと本放送見ろよ

どこの配信サイトでも1位とれてないじゃないか
Twitter伸び率とかMAL伸び率とかどうでもいい
人気っていうなら
ちゃんとどのサイトでもいいから配信1位とってみろよ
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:46.07ID:Hm9hBGmq
リコリコは2週間でOPが140万再生されてるし、人気は本物だよ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:24.11ID:pDdKnIdP
リコリスはもう社会現象の域だな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:08.01ID:CI/8Aez0
異世界おじさんツイッターのフォロワー数少なくて草
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:21.95ID:eHiYsM5d
そもそも本当に楽しみにしているような内容なら予告なんて見なくね
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:28.20ID:CI/8Aez0
いせおじはもう忘れ去られて終わりだろうな
ああいうのは間を開けると失速するからな
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:36.43ID:6fq9A8Pe
ステマに過剰反応するってのも良くわかんねえなぁ
アニメなんて唯でさえ宣伝不足なのが普通なんだから、
ステマでもなんでも知名度が上がるのは、業界にとってもアニオタにとってメリットしかないやん
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:11.16ID:eetV/S2X
>>352
ツイッターフォロワー数が高いラブライブより
ユーチューブPV再生数の高いよふかしのうた、オバロ4の方が
配信人気に近かった

ユーチューブの方がツイッターよりライト層の動向を示しているみたいだ
…が予告の再生数として、これは高いの?
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:39.48ID:d8STAOuE
いせかいおじさん、残念だなぁ・・

邪神ちゃんとリコリスを大事に見続けるか・・
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:53:09.21ID:76yIhweN
いせおじ信者はマイノリティーなのを自覚できずにイキってたからね
気色の悪いおじさんには同調するキモオタは本スレにお帰り…
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:53:13.82ID:d8STAOuE
異世界ハーレムもけっこう良かった
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:48.21ID:d8STAOuE
なんだかんだで邪神ちゃんは圧倒的だよな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:55.08ID:Fpgqu78M
>>392
よふかしは初動だけでもうトレンドや視聴率はリコリスにボロ負けだし、視聴継続率もめちゃくちゃ低い
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:56:23.55ID:Fpgqu78M
>>395
最初のインパクトだけのパリピ孔明より下だからなw
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:34.01ID:d8STAOuE
異世界おじさんは、セガサターンを知らない世代は1話で脱落したんじゃないの
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:25.96ID:LgyoYUx9
よふかしはOPだけだからな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:45.60ID:d8STAOuE
異世界ハーレムを見てる人、いないの?
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:05.68ID:d8STAOuE
異世界ハーレムは、てっきりハーレムのエロいものかと思ったら
ガチの戦闘系アニメだったでござるよ?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:06:06.11ID:LgyoYUx9
リコリス見てると、やっぱ作画とキャラデザって大事よねって思う
鬼滅なんかもそれで人気でたし
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:36.75ID:eetV/S2X
今期ライト層に人気がある異世界おじさん、よふかし、オバロ4とリコリスの予告動画の再生数を比較してみた
アップロード日の差を無視できるよう最新より1話前の予告で比較

再生数
50万回 『リコリス・リコイル』予告動画 #04
なし   異世界おじさん 3話予告動画なし
46万回 【オーバーロードⅣ】第3話予告≪スペシャルver.≫ 
54万回 【オーバーロードⅣ】第3話予告≪ノーマルver.≫ 
20万回 「よふかしのうた」次回予告第3夜

オバロ4と同程度とは割と人気になってるな
ライト層にも人気が出つつあるのか…
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:47.05ID:LgyoYUx9
パリピもOPの再生回数は1000万超えてるからな
それなのに今じゃあのざまw
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:48.03ID:LgyoYUx9
前期覇権()のスパイは円盤爆死、パリピは失速してオワコンになったからな
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:14.75ID:eetV/S2X
よふかしはPV再生数は今期1位だったのに
配信ランキングや予告再生数からすると
人気が出ていない

PVは歌ってるクリスピーの人気頼りが大きかったみたいだ
またクリスピーのファン層をあまりアニメに取り込めてないみたいだな
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:25.29ID:IFd0DASr
ストーリーは好みが分かれそうだがバトルシーンは見応えあるからな鬼滅
遊郭編の後半は必見だと思ってるわ
1期はクソ長いキャラ紹介みたいなもんだしスルーしていいまである
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:10.51ID:aH7rVZzP
>>406
ライデンなんかに任せたのが悪い
オサレ改変した癖に万策尽きて風景画止め絵連発とか
放送3回にして進撃一期の放送事故と同じ状況やぞ
これがライデンの限界
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:08.26ID:AojLJaYu
よふかしは原作もスロースタート(と言うかテコ入れかあれは)だからなー
アニメは敢えてテコ入れ前の部分を使って雰囲気アニメに仕立てようって感じなんだろうけど、まぁツマンネーわな…
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:10.05ID:nyidCzTn
いせおじもコロナには勝てなかったか
2週休止だと
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:26:58.31ID:6R2u2FkD
そうなの?イジメ骨太郎とかよりよっぽど多そうやけど。
何と比較してるの?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:14.59ID:eetV/S2X
今期アニメのユーチューブ予告の再生数を見てみたが
やはり配信人気が高い>419勢が予告再生数も上位らしい

ユーチューブの動向はやはりライト層、配信視聴層と
連動しやすいみたいだな

配信視聴層との連動性が低いツイッターとは違うな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:41.67ID:/Hu8LaJ4
スパイ円盤爆死とか何を見てるんだ
初週8000枚なら良いだろ
1万超える可能性もある
特典なしだから二期は特典つければ三万狙えるぞ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:13.71ID:6R2u2FkD
プライムビデオ、総合2位やけど、4話公開してまもないから?
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:50.82ID:eetV/S2X
>>442
そうだとしてもアニメ視聴層の中では少数派ではないかな?
少数派ではないとしてもアメリカの漫画販売ランキング上位を
よふかしが取れているのか?
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:30:13.29ID:FTi47oVQ
むしろ散々覇権だと騒がれたパリピの方が円盤爆死しとるやんけ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:08.81ID:05eCCfpZ
パリピ孔明はキャラ人気ないからね
pixiv投稿数も悲惨すぎた
逆に千束ちゃんはすごい勢いで絵師に注目されるようになって
さすが今期で一番かわいいだけのことある
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:44.37ID:aH7rVZzP
17年眠ってたんだから二週間ぐらい誤差だろ
アニメ化待ってる間に年号変わっちゃったんだぞ
「え…?今って平成じゃない…の…?」
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:40:38.75ID:MRphp9vO
リコ豚って結局売り上げ出るその時まで売り上げの話題から逃げ続けるのか
数字悪いと秋アニメの候補に乗り換えそこでもとんずらこく可能性も

まあその頃には中だるみして覇権とかではなくなってそうだが
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:43:11.98ID:05eCCfpZ
次回予告が面白かったんだけど
作画がまた悪くなってそうなんだよな
千束ちゃんマニアの俺には千束ちゃんの顔の違和感に嫌でも気づく
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:47:38.64ID:/Hu8LaJ4
リコリコ、10年前でいうとガルパン辺りのポジションは狙えるかな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:48:13.58ID:pnXI62Zw
円盤セット買いの予約でアマラン総合8位
アマプラ総合2位

それもこれも、ステマの賜物なんだってさ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:49:30.52ID:eHiYsM5d
パリピはとにかく宣伝が多過ぎだった
どこがこんな金出してんのかと思ったら
中国の人気上げのプロバカンダに利用したかった層がいるんじゃないかと
陰謀論レベルの適当な妄想したけどアベマとかで古い三国志流したり大泉洋の三国志流したりで外してもいない気はした
当然この辺の金出してる団体とかのクレジットが入ってなかったら宣伝じゃなくてステマになる
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:10.72ID:3a7z0IGL
なんかめちゃくちゃ日焼けしない?
日焼け対策してるのに
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:15.18ID:eetV/S2X
アメコミと日本の漫画を混在させた売上ランキングが見つからんかったが
グラフィックノベル売上ランキング(2022年6月)を見てみた…

(グラフィックノベルは「厚めのコミック」のこと。
日本の漫画は平均的なアメコミより厚いのでこちらに分類される)

チェンソーマン、スパイファミリー、ヒロアカ、呪術廻戦、鬼滅、デスノートとジャンプ無双が酷かった
英語版よふかし8巻が同月リリースらしいがランクインしてなかった

・2022年6月アメリカの大人向けグラフィックノベル売上ランキング
icv2.com/articles/markets/view/51603/june-2022-npd-bookscan-top-20-adult-graphic-novels
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:56.30ID:/Hu8LaJ4
ユーリとかゾンビランドサガとかオリジナルアニメじゃない
これも呪術のMAPPAなんだけどね
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:41.53ID:3a7z0IGL
最近ってアニメみる持久力がへってるんだけど

プランダラみたいに2クールアニメがきつい
ロボとかストーリー重視系ならぎりみれるけど
ラブコメ系はきつい
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:31.28ID:eetV/S2X
上記の北米グラフィックノベル売上ランキングからすると
鬼滅、ヒロアカ、デスノートなど内向的・陰キャキャラが活躍する漫画が
北米ギーク達に割と受けいられているみたいだ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:03:03.82ID:aH7rVZzP
>>478
プランダラは体力あってもきつい
ただでさえ主人公が酷過ぎるのにストーリーにツッコミが多過ぎる
輸血したら地面浮いて日本から独立できるってどんな脳みそしてんのか
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:08:56.97ID:eHiYsM5d
アビス違いかよ
裸吊り期待しちゃったじゃねーか
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:08:59.23ID:eetV/S2X
>>473
>194,200参照
ラブライブシリーズが「雑誌企画原案のオリジナルアニメ」であることが書かれてるだろ
そうなら前期だってオリジナルアニメである虹ヶ咲2が売れている

>>475
ユーリもゾンサガも公式サイトがオリジナルって言ってる

yurionice.com/special/event1.php
オリジナルアニメの可能性を追求している

zombielandsaga.com/1st/index2.php
100%肉汁オリジナルアニメが誕生!
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:22.18ID:3a7z0IGL
地縛少年花子くん
これは女性ファンがおおいらしいよ
絵もかわいいよね
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:53.94ID:A9Z4WlE0
いくつかサイト見比べたけど東京りべんじゃーずは2位が多いね
スパイが安定して上位にいるのに比べるとチェーンソーマンはサイトによっては無視されてる
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:38.48ID:N/p657em
新作エロアニメ情報スレ 第113巻
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1656918176/l50

お前らこっちにいるレベル低すぎるキチガイをちゃんと潰してこいよ
深夜アニメの知識すらなしで偉そうに語ってるやつばかりだぞ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:29:23.62ID:A9Z4WlE0
英語だとソースの確認面倒だから信憑性が良く分からないんだよね
ツイッターに張られてた2021秋のセールスランキングを見ると伊藤潤二が相変わらず売れてて
MHAには負けるがジョジョと呪術より上にいるんだよな
そりゃアニメ化もするわっていう感じだが国内じゃ考えられない
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:30:28.40ID:lrc/wkjh
リコリスは千束のキャラが強すぎるんだよな
千束出てるから見てるってやつも多そう
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:57.58ID:sGkyAndf
08/02(火)マツコの知らない世界
アニメ聖地巡礼の世界!! 絶景アニメ聖地に聖地メシ…!!
https://youtu.be/jxemEf7kJL0
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:36:51.32ID:s2tGcHRn
リコリコは百合、ガンアクション、SFとオタクの好きな要素盛りだくさんだからな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:38:56.98ID:s2tGcHRn
スパスタ2期は全然盛り上がってないね
円盤も虹より売れんだろうな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:41:06.56ID:05eCCfpZ
俺はスパスタも今期の中ではマシな方だと思ってるけど
ああいう女の子だけの世界観な百合も欲しいわ
リコリコはすぐおっさん映っちゃうからね
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:53:27.26ID:IaCT0vVL
スパスタっつーかラブライブは世界が浄化され過ぎてて面白くない
裏社会もあるけど明るく生きようとするリコリコくらいがちょうどいい
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 18:58:15.79ID:N/p657em
【AKB48】「顔の造形がいい」次のセンター候補は千葉恵里(18)!ひろゆきが断言「性格とかどうでもいい、単純に見た目」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658902162/l50


リコリスが反響してるわけだ
全てはキャラデ作画オンリー
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:05:32.02ID:N/p657em
まあ男ならグループものとして真っ先に誰が一番可愛い女かチェックするところから始まるもんな
これ駄目、これ駄目、これ保留、これ合格、みたいに
アニメでもそれは同じってことだよな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:11:36.95ID:RrqU6DN1
ステマガーおじさんも減ってきたな。配信も時間の問題やろし。
よくわからん難癖つけるくらいしかできなくなってる。
あいつら寂しくて構ってほしいだけだから掌かえしてキメハラみたいなことやりそう。
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:12:50.10ID:XGHoqMlJ
リコリスとそのファンに感じる気持ち悪さは、ガンスリやらストパンと同類
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:16:50.70ID:Cu1RCW1o
リコリスの凄い所はあらゆる百合豚をここまでしかも主人公コンビに完全に一極集中させてる所
ラブライブでも流石にここまでは無理だろ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:17:53.04ID:N/p657em
海外メインで最も巨大な画像動画投稿サイトのSankaku Channelだとリコリスは279件しか投稿がないんだよな
海外だとこの絵は意外に人気ないのか
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:18:08.82ID:XGmoziov
>>530
百合だと普通じゃね。
あだしまとか青い花とか
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:21:25.95ID:N/p657em
ちなみにSankaku Channelでスパイファミリーは5000以上の投稿
スパイは海外でキャラ人気があるのがはっきりしてる
リコリスは海外でまだぜんぜん跳ねてないようだぞ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:26.29ID:tt6EXfqO
次回予告ってのはヤフーニュースとかに取り上げて貰ってるかどうかで再生数決まるんだよ
要するに宣伝に金かけてるかどうか
人気は全然関係ない
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:28:49.21ID:BgVAMdYZ
今日中古マンガショップ行ったらアニメのキャラグッズが大量にあった
ウマ娘はちらほら

リコリコレベルってあそこに永遠に並ばないと思うわ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:32:48.99ID:XGHoqMlJ
リコリス、ステマというより数人の声の馬鹿でかいファンが書き込みまくってるだけじゃね...
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:01.81ID:eUs5Sb9u
このスレの書き込みだけならそういう判断になるかもしれないけど
有名人使って宣伝したりブロガー利用して宣伝したり
ネット関連の工作や宣伝が多く確認されているから
ここにもそういう目的のステマが高い確率で混ざっていると考えられる
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:49.99ID:76yIhweN
リコリスはA KITEみたいな雰囲気あるし楽しみすぎる
オリアニは先が読めないからこその面白さあるしね

いせおじやオバロ持ち上げてるゴミ信者が静かになって良かったーw
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:35.19ID:eUs5Sb9u
会社や団体に所属する奴が人様の著作物無断で使ったら裁判沙汰レベルだっての
つまり事前にそういう宣伝の契約があったってこと
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 19:57:56.77ID:aZ6Q069e
オワコン監督のアンテナ高いですよアピール
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:10:23.73ID:Jvcbj2Nz
ソニーアニプレックスの靴を舐めるオワコン監督
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:18:39.15ID:uAF4wqm3
世界の小島だからな
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:23:21.73ID:yvoxo3Ll
>>503
チェンソーマンについては
鬼滅やスパイみたいに全年齢層対象じゃないのが気になるところ
少なくとも小学生以下には勧めにくい
親御さんも内容知ってるなら
小学生以下の子供と一緒にチェンソーマンの映画は行かないだろうから
最近のジャンプ系統覇権と同じようにはいかない気がする
対象として似ているのは呪術だが女人気が
呪術より無さそうなのもマイナス要素かな
対して海外人気は日本人気より高くなりそうな気がする
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:28.83ID:a7iM5H1+
チェンソーマンは進撃と同じようなヒットの仕方だと思うよ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:29:39.22ID:5wf9ZOig
リコリス覇権すぎて
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:31:38.29ID:5wf9ZOig
いせおじはもうダメダな
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:35:58.46ID:yvoxo3Ll
>>569
進撃はリヴァイ人気もあり女性人気高いからな
これは海外にも言える事だけどね

その点チェンソーマンは女性人気の要となるキャラがいないのが
日本でも海外でも気になるところ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:45.44ID:BzwZbW0K
2021夏大凶作過ぎて笑った
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:10.42ID:T+iQw07f
>>576
進撃はマーレ編からはリヴァイの出番が減ってエレンが基地外になったから女性人気落ちたよ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:06:03.93ID:kcoonly1
アクアトープは神アニメだったね
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:08:48.25ID:YOGhP6Ym
今は一括納入が多いからねえ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:13.19ID:76yIhweN
アクアトープやパリピとPAは絶妙なクソアニメ作るよねー
映画のさよ朝くらい面白いアニメもう作れないのかな?
まあ、あれは監督脚本がずば抜けて良かったから評価高いんだけど…
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:12:44.16ID:uOLQiRoG
PAは来年やるアキバ冥土戦争が面白そう
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:15:38.84ID:6hgpl3DO
PAって背景の技術は認めるけど基本糞製造機じゃね?
孔明は原作付きだったから久々に良かったけど
あそこは作画全力(主に背景)でオリの脚本がザルなので打率が悪い
外部監督呼んだ時に限りまあまあ良い物が出来る
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:17:13.55ID:nZZZa9A/
PAは最近では色づく世界の明日からとか良かったけどね
最高傑作は凪あすなんだろうけど
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:19:19.24ID:YOGhP6Ym
>>596
むしろ絵が古臭い
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:21:19.66ID:76yIhweN
PAはグラスリップとか意味不明すぎて笑った記憶ある
JKがマッパで家の中歩くシーンとか
ああいう面白さが今は失われてクソ製造機になっちまったんだ…!
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:21:23.80ID:mdbBT2IP
PAといえばお仕事シリーズだったけど、花いろ、SHIROBAKOと違ってサクラクエストやアクアトープは万人ウケしなかったな
わかる人には良さがわかるんだけどなあれ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:24:01.41ID:GyEW+Mzz
もうプライド捨ててVtuberに擦り寄った方がいい気がするな
人気Vtuberを主役にした企画立てよう
なーロッパで俺スゲえさせてピンチになったら
ガチャ回して進んで行く感じの作品ならウケるだろ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:24:41.64ID:Ti3yBNy/
花いろが万人受けした様には全く見えなかったが
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:29:57.10ID:zuz5rRIn
PAは心理描写や女の子の作画はうまいから、まだまだやれると思う
これからも朝ドラみたいに夢に向かって頑張る女の子シリーズを続けてほしい
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:33:19.11ID:nYhc/RbM
凪あすは背景や作画ばかりに注目が集まるが、後半クールからのストーリーは凄かったからな
まさに後半化けた作品と言ってもいい
個人的には今度やる凪あすの美術監督とマリーがタッグを組むMAPPAのオリジナル映画に期待してる
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:36:30.02ID:nYhc/RbM
PAはウマ娘をKaiに取られたのが痛かったな
GONZOが潰れてなかったらウマ娘はPAのままだったろうな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:37:01.34ID:msJZnZ3J
1年前の夏アニメ

かげじょ
ジャヒー
ツキミチ
スパスタ
カノカノ
メイドラ
転スラ
アクアトープ
たんもし
ピーチボーイ
ひぐらし


なんだ、今期とあまり変わらん水準だった
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:39:24.02ID:Lher8pcf
>>615
それはある
マリーのさよ朝もめちゃくちゃ評判良かったしな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:41:33.05ID:LgyoYUx9
>>616
ひぐらしあるだけ豊作じゃん去年
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:54.09ID:fti4PRiA
アキバ冥土は単純な萌えアニメではなさそうだな
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:07:03.50ID:6hgpl3DO
放送終ってるのにステマって

凪あすは世界観の作り込みとかスゲーんだぞ
エヴァ方式で先に期待出来るエピソード持って来て
どうなるんだ?って期待を持たせる演出すればヒットしたと思う
兎に角クライマックス来るまで退屈すぎたのがなw
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:08:51.71ID:+Ur6wMoF
いまさらやん。ステマガーおじさんがステマの意味理解してるわけがない
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:10:57.12ID:76yIhweN
ステマおじさんうるさいし過去作品の話題オンリーでもかまわないけどねーw
アニメの内容を語れない糞にわかぱステマや覇権て言葉大好きだからすぐにわかる
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:05.21ID:NctDzhCT
花田は原作付きだとマシだけどオリジナルはことごとくゴミ化するからオリジナルをホームランか三振かのマリーと比較できる脚本家じゃないと思ってる
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:18.64ID:nzyMl+Xd
自分の嫌いな作品の話題が出たらなんでもステマって病気だよ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:52.66ID:6hgpl3DO
>>627
トライガンみたいなリメイクになるんじゃね?
ダイみたいに作品によっては上手く行くこともあるけど
当時良かったものが今やっても上手く行くとは限らない
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:32.89ID:yIdUz/T5
カノカリエロいな抜く前に見るんやった
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:49.98ID:yIdUz/T5
まじかエンキスは三角関係以外の話がくそつまらん
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:15.92ID:05eCCfpZ
リコリコ信者からしたらエンキスなんて眼中にないけど
エンキス信者からしたらリコリコは憎らしくてしかたないだろうからなぁ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:14.09ID:XGmoziov
>>642
ひきって重要だからなあ。
落ち着いたら見ようかと思ってるけど2話まででそこまで引き込まれなかった
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:23.49ID:yIdUz/T5
>>653
3話みたところや
押し倒したシーンだけでしこりたかった
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:03.12ID:XGmoziov
>>650
アホが言いそうな典型フレーズやな。創作なめすぎでしょ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:39.51ID:x6QIUxIr
リコリスはアレだ
ストーリーが糞
目的とか目標とかがない
ダラダラアニメ
音楽やら作画やらキャラ設定やらベテランを集めて
各自それぞれが自己満足して完結してる
なんつうかキモイ
異世界おじさんのリアル版というか
ストーリーがないから感動がないんだよね
ああ、そう凄いね、そうだねっていう
そこで話し終わっちゃうんだよね
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:56.63ID:XGmoziov
>>657
ジャンプとかなろうでも見てなさいな
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:02.00ID:dWbsAwZS
な?
早速発達障害という言葉を真似て使ってるだろ。
人の言葉を真似るしかできない発達障害ってこういうものなのさ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:22.03ID:AL0xdIaL
>>657
シナリオがクソかは最後までで判断したいが
今のところは作画よしの無難以上の内容には見えるわ

ただこれだけのこともなかなか難しいのよなと

自己満足全開で出てきたジビエートのズッコケたるや
一周回って見るしかなかったが
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:41.21ID:x6QIUxIr
だからな、リコリスなんて糞アニメ作るぐらいなら
カウボーイビバップの続編作ればいいんだよ
エライ人にはわからんのだよ
蘇ったメカ・スパイクが大活躍する場面を聴衆は、今、見たいわけ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:47:32.18ID:XGmoziov
知らんがな、出資するとかプレゼンして資金でも集めれば?
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:48:43.47ID:2gzer6Mn
作画がどうのガンアクションがどうの言い訳をしようが
結局のところ豚キャラと百合をしつこくアピールしたいだけのアニメに過ぎない
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:02.60ID:6hgpl3DO
>>657
リコリスはキャラデと台詞回しのテンポと可愛い女の子でニヤニヤする作品だろ
自分に合わないから見てる奴がおかしいと言うのは駄目

男がBL見てつまらんゴミって言ってるのと同様
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 22:52:59.94ID:05eCCfpZ
ただまぁ
そろそろたきなが活躍する銃撃戦もやってやれよとは思う
いまのところたきなはそっち方面だとほんとパッとしないからな
千束ちゃんが人間やめすぎてるせいだけど
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:00.78ID:7dBF+R1o
リコリス私服凝ってるからあれ女受け良さそう
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:27.52ID:yIdUz/T5
>>676
いやBLであってるよ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:40.97ID:ajwpPV/9
>>691
速度が落ちてるんじゃなくてキサラが飛び回る展開が無いだけなんだが
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:09:09.55ID:mpkYiDxi
エンキスのアクションシーンはリコリコと比較すると印象に残るシーンがないんだよね
ウォーキング弾丸回避のセンスはエンキスにはない
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:00.77ID:0BEXOaMa
エンキス1話の喧嘩しながら共闘のシーンはそれなり尺もあって見応えあったけど新しくはないんだよね
とはいえあのカロリーを毎回保ってくれたら良かったんだけど
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:19:30.90ID:XGmoziov
>>701
はいはい。今日のデイリーは総合2位だし雑魚ですね
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:25:52.32ID:K1G2Qgwa
てかすげー情熱だなw
気に障って仕方がないのか。薬飲んで寝た方がええで
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:43.12ID:K4EFfseM
小島監督の影響もあるかね
小島監督のツイート見た人がリコリスはアマプラで見れるんだってなってアマプラでみんなリコリス見てる
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:47:37.66ID:FlTfziCk
やっぱりステマガーおじさんはネトウヨだったか。すごくよくわかる
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:47:41.14ID:eetV/S2X
>>701,704
こんなランキングあったんだー
しかし例によってなんのランキングだかさっぱり分からん

視聴数(dアニメストア)、視聴時間(ネトフリ)、視聴者数(GEM)のどれなのか?
集計期間もない
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:47:47.53ID:yrwXPjnl
慈善事業じゃねえんだからさ
リコリス作ってる人たちはより多くの人に見てもらいたいに決まってるじゃん
ステマやっちゃいかんのか?
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:50:02.32ID:FlTfziCk
つかプロモーション、マーケティングなんてどの作品でもやってるのに、
なんでリコリコだけチートな結果が出せるねん。

なろう作品見すぎで脳味噌おかしくなっとるんちゃうの
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:50:40.27ID:05eCCfpZ
てかまだ4話しかやってないんだよなリコリコ
それでこんなに騒がれてしかも監督は「6話が勝負回です」って言っちゃってるから
俺がリコアンだったら絶望感で顔真っ青だわ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:50:50.03ID:eUs5Sb9u
嘘や捏造、無理やり盛ったランキングでステマなんてしたら他の関係者やコミュニティの住人の迷惑にしかならないからダメに決まってるだろ
見てみろよこのスレの惨状
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:54:24.79ID:eUs5Sb9u
俺レベとかいうのはビュー数120億以上とか世界の人口を超える数まで盛ったからわかりやすい
リコリスもこの系統のステマ手法なんだろうな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:55:53.80ID:BdE6QEjP
脳内にしかいない敵と、物凄い情熱で戦ってる寂しいおじさんがいると聞いて
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:57:34.71ID:eUs5Sb9u
自分を妄想の存在と言い張る頭の悪いスレに住み着くいつものアスペ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:21.28ID:BdE6QEjP
>>724
id真っ赤。戦士ですね
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:00:45.71ID:Oj42pBSj
>>725
この後コロナで死んだんだよね
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:01:08.61ID:0vVcJ+Vs
>>727
おまいうってやつですね
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:01:28.05ID:Sn+2TeAj
来週は異世界おじさんないのか…残念だな。ほぼマイナスであってプラスではないよな。

因みに「藤宮さん」と聞くと一週間フレンズを思い出すのは私だけだろうか?
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:04:57.78ID:z9vYrzzt
絶賛されてる割には再生数たいしたことないからな、どのサイトも。 1位かよと思えば単純に投稿日のデイリーチャート載せてたりするだけで。ここでの評判聞くと過大評価に思えるな
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:14:23.83ID:eIimqlDB
アビスが最上位とか最終話まで上昇負荷に耐えれるとは思えないけど
劇場版見ずにアニメの1期→2期の人が多いのか真性系のつくし卿信者なのか心配になる
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:53.92ID:Sn+2TeAj
リコリスは別に嫌いじゃないんだが、執拗な推しはかえってマイナスになるんじゃないかと…別に悪くはないんだから静かに応援した方が良いんじゃないかね。

あくまでも個人的な感想だけどね。
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:20:40.03ID:XDar8atx
メイドインアビスの2期の配信って有料がおおいの?
1期とか劇場版は見放題だけど
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:37:25.47ID:y4kYqZnA
咲は男キャラが中途半端に出てくるから売れんと思う
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:33.20ID:XDar8atx
アルスノトリアってシリアスもあるらしいけど
ちゃんとシリアスパートは消化してるの?
1話だけみた
久野ちゃんの声ってさすがにうざいからメインのやめてほしいわ
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:43:09.54ID:MHbxWRp8
>>753
四話まで来てもシリアス男パートが百合女パートに関わってこないし説明もない
虚無
いつ切るか迷う、あとで切ったやつざまあになったりするのか微妙なところ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:44:50.35ID:2McudDSC
>>750
やはり京アニは凄いな
キャラのかわいさはもちろん、心情描写も構図も凄い
アニメはこうでなきゃね
リコリコなんかこのレベルに到底及ばない
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:55:28.44ID:fc8z1+ul
>>759
この話の構図は相当古典的だと思うぞ(動き多いのはリッチだが)
1期なら5話とか12話の方が決め回に相応しい出来してる
リコリコは最近のアニメの中でも演出が独特だから演出論を業界の人に解説してほしい
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:58:01.38ID:GJ2OjCwq
今回のおじさんはエロに振ってたな異世界の部分が退屈なところあって残念
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:03:41.83ID:nxJxjdYY
>>753
久野って俺妹のブリジットちゃんとかシュガーライフのしおちゃんみたいなのが嵌り役で
役にあった声だけやっていればいいのに
86みたいに感じで人気あるから出しとけってのは違うと思う
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:07:11.85ID:ctd2paa8
今期は不作気味だな
ギャルゲ買ったし資格勉強もあるから
今期は異世界おじさんだけ。と思ってたけどあれも延期になったんだって?
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:43.03ID:644+YAGz
>>757
山場の3話であの虚無回。正気を疑った。4話も虚無なんかいな。
エンドレスエイト並の舐めプやで。
まあハルヒは好きなんやけど。
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:40.65ID:Womn72j+
>>584
絵が酷い
アリナミンかなんかがタイアップした看板見たけど陰鬱で汚かった
進撃のヒットはアニメ作品としてきちんと設計されてた前期のお陰
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 02:07:30.89ID:iH80o3/N
>>772
ここだけの話やけどチャンネル桜ってとこらしい。
キミみたいなのが好きなんやろ?詳しく知らんけど
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 02:26:04.64ID:laupRLxZ
>>776
まじで!? 調べてみるよ
2時間後にかきこむからちょっと待っといて
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 02:33:21.09ID:cHEu8US1
異世界おじさん
ツンデレさん最高だったな
もうずっと見ていていたいぐらいのナイスツンデレなのに
絶対に堕とさせないおじさんの無自覚鬼畜が酷くてw
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 02:41:07.05ID:eI2pc9BB
異世界おじさん、今まではツンデレエルフさんの回想、狙ってる感じはわかっても萌えられなかったが
今回はツンデレエルフさん可愛かったな、おじさんトランスフォームの演技で戸松覚醒したんやろか
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 03:50:45.90ID:rrLEmpWU
もうATX入るしかないのか(´・ω・`)
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 03:53:15.74ID:iPWenNMg
バトルアニメ色々見てるけど鬼滅みたいにアニメ会社ガチャのおかげで戦闘シーンはいいけど話はやっぱりつまらないな…ってのあるよな
長く見るのにはむかない
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:13:22.10ID:rbmRgtwU
アメリカの売上についてはずっと追ってればわかるがヒロアカ1強だよな
他のはアニメ発表や始まったらちょい売れてすぐ落ちる
チェンソーマンは可能性あるけど
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:18:18.59ID:M68hbmMD
某アニメから部分的に絵を切り離しただけだから
怖さとか無いだろって初っ端から感じてた
百合銃アニメとか流行らない爆死するって言われて否定も出来んからな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:20:15.33ID:RQX89GYh
京アニって聲の形やエヴァガみたく感動ポルノ作ってたし良いイメージないわ
昔は良いアニメ作ってたけど燃やされた時は底辺制作としか…
燃やされてメインメーターの殆どが死んだのは原作レイプしてきた因果応報でしょ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:21:21.19ID:dFz9oU6R
>>808
ヴァレット→ヴァイオレット
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:22:58.90ID:8dNZxbrI
>>800
チェンソーマンや鬼滅はヒロアカみたいに全世代対象じゃないから読める人が限られてくるからかもね
まぁ前者はこれからアニメやるから分からん
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:24:35.86ID:M68hbmMD
>>793
貴方からみて見わかりやすいゴミで良かったじゃん
ゴミだから余裕が生まれるんだよ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:30:22.16ID:M68hbmMD
>>816
怒るというかそれくらい築けばいいんじゃないかと
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:32:59.79ID:udwxP1ys
>>820
うーん、原作が余りにもリアリティ欠如しちゃって、アニオリ劇場版の辺りを行ったり来たりしてる現状だな
世界中からヒーローが排斥されて、デクが民衆から石を投げられる迄の物語
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:34:22.78ID:M68hbmMD
>>819
語るについて来れないのがデメリットだけど
ufoが見る意味を持たす力がないから鬼滅ならスルーでも多分いけるな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:36:55.33ID:RQX89GYh
京アニは原作レイプ酷くて感動ポルノに傾倒してたから亡くなっても別に…
メインアニメーターの9割りくらい焼け死んだ時もたいして悲しまれてなかった
今はPAがあるしね
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:39:49.18ID:DkI1BiFf
>>830
あの頃はもうエヴァガとか腐リーとかどうでもいいのしか作ってなかったから、スタッフが焼け死んだとか言われてもそんなにショックなかったな
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:40:09.97ID:JCjJx/V0
鬼滅が凄いのは記録だからな
ドラゴンボールとか映画の成績でも馬鹿にされてる
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:43:19.75ID:M68hbmMD
>>832
触れるまでもないだろ。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:43:58.95ID:udwxP1ys
>>834
キャラ売りだろ
京アニショップとか言いながら、原作ノベルは殆ど置いてなくて、ショップ限定のアニメグッズばっか並んでるアンテナショップだぞ
自社タイトルでやれよと
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:44:03.88ID:RQX89GYh
>>835
エヴァガの内容があまりにも稚拙でこの程度のアニメしか作れなくなったのかとビックリした
原作レイプの果てに焼け死んだのはやっぱり因果応報かな
当時信者の人達ぱ原作レイプくらいと言い訳してたし民度も低かった
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:45:35.21ID:udwxP1ys
>>842
エヴァガは原作ファンと原作者に完全に喧嘩売ったからな
アニメ放送後に原作者が書いた続編と、劇場版続編が完全にパラレルで決裂が酷い
これが金賞受賞作品の扱いか
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:49:57.18ID:RQX89GYh
PAは打率低いけど原作レイプしないしオリアニ作ってるから京アニは完全に越えてる
もう京アニに期待してるオタクなんていないでしょ
どうせ原作レイプしかできないできそこないの制作なんだし
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:56:18.39ID:gjCy7jC5
うちの婆ちゃんなんてアニメ会社どころかアニメをほとんど知らない
セーラームーン、ポケモン、ドラゴンボール、スパイファミリーくらい
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:59:32.01ID:d6xWFkEw
今期異常に持ち上げられてるリコリスは声優がどうって話全く出てこないのに前期のスパイは種崎信者がドヤってほんとウザかったな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 05:14:20.98ID:x6SzC9IW
京アニ作品はほぼオリアニのようなものでアニメ企画が先にあって小説書いて貰ったりだよ
原作が本当にあったのってエヴァガくらい
けいおん!以前は知らん
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 05:24:08.86ID:BEkJYX1H
京アニはエロゲや角川作品もやってたな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 05:31:20.89ID:udwxP1ys
>>871
だったらKA受賞作品って全部談合じゃん
受賞したけどアニメ化蹴った一之瀬六樹はたまこまーけっとのノベライズとか担当してたな
KA作家で唯一他社の新人賞入賞作家でもある
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 05:35:03.75ID:eI2pc9BB
しかしツレカノは原作読んだときに思ったが、別れる原因になったすれ違いやギスギスを
語りベースでやられても、いまいち実感が無いんだよな
仲良い頃の回想は映像付きだったり、今の関係は見えてるからわかりやすいけど
なんか今の二人の関係見ててなお、なんでこの二人の別れたの?としか思えん
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:11:26.19ID:WzxaZsNA
リコリコのファン層は男9割、女1割で2、30代の男が大半を占めそう
ガルパンおじさんみたいな感じ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:16:54.96ID:eI2pc9BB
リコリス、チサトは天才を支援する機関に見付けられたのになんでDAにいるんや
殺しの天才やからDAに入れれば育つ、的な判断なんか?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:22:49.14ID:YjoA7SxZ
いせおじのエルフ今回本気出してきたな
これは今週もリコなんとかは引き立て役にしかならないな
来週からのコロナ休みはハンデと考えればこれも一興
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:37:02.43ID:OHib+QkN
今回も邪神ちゃんはめちゃ笑えた
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:39:06.80ID:OwGHCRbT
キッズに勧めるならウマ娘じゃないか

スカートの中見えるシーンもあるけど、見せパンだし
何よりもストーリーがスポ根
努力する、あきらめないがテーマだからお勧めできるだろう

問題はソシャゲの課金だろう
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:45:41.31ID:X7wJ6CDL
リコリスの狂信者レベルのバカは最新話済んでもいつまでもいつまでもしつこく書き込んでる時点でやっぱりキチガイだなって思うわ(もうワードNGで減ったが

最新話からけっこう時間経ったら本スレで書き込みして好きなアニメ同士でやってりゃいいことをしつこく総合スレでいつまでもやる時点でバカにされてもしょうがない
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:52:24.22ID:OHib+QkN
キッズに邪神ちゃん見せたら教育上どうかな?
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:31:37.29ID:aFrG5CLb
鬼滅は10年前ならトリコとかアイシールド21 ぐらいのアニメの出来でここで話題にならなさそう
元から売れてるスパイファミリーならまあ、どこの時間帯でやっても話題になるがな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:51:19.53ID:RQX89GYh
リコリスはオリアニなのに人気出てるし凄すぎるわ
これと肩を並べられるクオリティって夏はスパスタしかない
やっぱり作画の良いアニメは違うねぇ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:33.13ID:udwxP1ys
>>887
「アラン機関は援助した対象に接触するのを禁じている」
アラン機関は足長おじさん的なポジションで、DAにバレないように影から支援してたって事だろうな
ミカも吉松の思惑は知ってたみたいだし、吉松がミカを通じて千束をDAから救いたかったのかもしれない
それはそれとして、殺しの天才って絶対たきなの方だろ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:47.72ID:4aiTRrU4
アビスやっぱり凄いですねw
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:03:21.10ID:eWPLgjab
作画と脚本が両立できれば良いんだけどねー
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:05:54.97ID:GIah277H
>474の記事まとめ

・チェンソーマンがアニメ化されてないのに売れてるのにビックリ
・チェンソーマン、デッドプールを除くとランキング上位はアニメ化勢ばかり
・スパイファミリーと呪術廻戦が特にアニメ化ブーストが効いてる
 アニメ化前のスパイはあまり売れてなかった
・オタクに恋は難しいはランク上位に珍しい女性向け作品
 また売上TOP20漫画で唯一アニメが非クランチロール配信作品
 (アマゾンプライム配信)
・売上ランクを調査しているNPD BookScanはネット販売にも対応してるが
 印刷本のみの調査
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:08:45.54ID:GIah277H
2022/7/12TBSラジオ「アフター6ジャンクション」の
「海外での日本のアニメソング事情」で
「スポティファイで人気のアニソンはクランチロール配信作品ばかり」と聞いていたが
どうも漫画でも同様らしいな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:12:26.09ID:GIah277H
また「アニメ専用ネット配信プラットフォームが男性向け中心」
「女性向けアニメはアマゾンプライム中心」は日米同様みたいだな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:20:03.87ID:SXiRUTy9
アビス、このすば、幼女戦記

原作部分を映画でやったから続編ついてこれないのでてくるやつ
そこまで映画話題にもならなかったから余計にな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:17.69ID:ieB4lcax
■NHK会長
前田晃伸
★安倍晋三を囲む財界人でつくる「四季の会」のメンバー

↓経営委員会
■委員長
森下 俊三
一般財団法人関西情報センター会長
★かんぽ生命保険の不正販売に関する報道を、日本郵政の意を汲んで潰した人物

■委員長職務代行者
村田 晃嗣
同志社大学法学部教授
★産経新聞「正論」の執筆メンバー
★安全保障関連法案を審議する衆院特別委員会が開いた中央公聴会に与党推薦で出席。安保法案に賛成。
★笹川平和財団

■委 員
長谷川 三千子
埼玉大学名誉教授
★日本会議代表委員
★問題発言多数。挙げだしたらきりがない。
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:43:24.70ID:ivs+Ztyt
>>871
>原作が本当にあったのってエヴァガくらい
>けいおん!以前は知らん

え?結構な有名作品あるけど。
「氷菓」(TV)
「響け!ユーフォニアム」(TV・映画)
「リズと青い鳥」(映画)
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:54:00.15ID:p30lIh9x
いせおじ567で2週間延期か、今頃また流行るとか・・
>>327 あれ新規お断りの典型だな アニメはなんとか見られるが原作独特の用語大杉て初めから読むのは苦行修行に近い
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:55:49.89ID:udwxP1ys
>>916
氷菓とリズは短編のサブタイをアニメタイトルにしてるだけであって原作のタイトルは違う
余りにも売れないんで原作者が苦肉の策でラノベ風の外掛けカバーを添付したぐらい
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:06:39.72ID:ivs+Ztyt
>>919
もとは京アニ作品における原作の有無(けいおん!以降)についての話題だったはずだけど。
俺BDも原作も持ってるけど、当該アニメ作品は原作のエピソードをベースにしてるよ。

---
>>871
>原作が本当にあったのってエヴァガくらい
>けいおん!以前は知らん
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:15:24.12ID:x6SzC9IW
だから先にアニメ企画あって小説とかマンガ発表してって事だよ
京アニ以外でも鬼滅とかそのパターン
だからなんかいまいち人気無いのにアニメ化されるって事が起こるんだよ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:16:37.16ID:dlGNxh63
日本の先週の新型コロナウイルスの新規感染者が世界で最多となりました。

 WHO=世界保健機関は27日、新型コロナウイルスの世界の感染状況に関する最新のレポートを公表しました。

 東アジアでは感染が拡大していて、日本の新規感染者は先週1週間で世界で最も多い96万9068人でした。

 日本ではオミクロン株の新たな系統BA.5などの影響で感染者が急増しています。

 一方、いち早くBA.5の感染が拡大したヨーロッパでは新規感染者の数はすでに減少傾向となっています。

 死者が最も多かったのはアメリカの2637人で、日本は272人でした。
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:19:24.66ID:S922QVGZ
経産省関連の失敗の数々

・下町ボブスレー(笑)
・日の丸半導体エルピーダあぼ~ん(笑)
・赤字続きの日の丸液晶ジャパンディスプレイ。最新の白山工場アップルとシャープに売却(笑)
・原発輸出→東芝あぼ~ん(笑)、トルコ三菱日立連合頓挫(笑)、日立イギリス原発中止(笑)
・もんじゅ(笑)
・水素自動車(笑)
・プレミアムフライデー(笑)
・クールジャパン(笑)
・産業革新投資機構(JIC)取締役、全員辞任(笑)
・太陽光発電買い取り終了(笑)  
・アベノマスク(笑)
・持続化給付金、不自然な電通との随意契約。丸投げして大混乱(笑)
・日産とホンダ合併を画策するも拒否られる(笑)  
・経産省事業から事業費の89%が電通に流れる構図が明らかになる(笑)
・飛べない日の丸旅客機スペースジェット。開発凍結(笑)
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:01:21.15ID:l1kO/bAi
少年ジャンプも、小学生、中学生、大人のおじさん
とか読者層がひろいね
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:03:27.57ID:kvuHgpG+
>>927
元々少年誌
最初から子供向け
子供向けだけど暴力表現や流血があるから幼児が見ないように深夜枠と言うだけ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:23:44.70ID:GIah277H
>>936
鬼滅が連載開始時からアニメ化を想定していたかは不明だが
連載初期からアニメ化の話は持ち上がっていたらしい

xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00364/00003/
連載が始まって間もなく、高橋氏は集英社にアニメ化を打診
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:14.82ID:GIah277H
ただ以下のことからすると
鬼滅は連載開始時からアニメ化は想定していたとしか思えないかな

・連載開始時、北米でヒットしていた東京グールと似た話
(「人間と人間を食べる種族との戦い」「人間側の対異種族チーム」「善悪相対化」)
・北米で人気な「サムライ」「吸血鬼」テーマ

>>944
高橋氏はアニプレックスの人で鬼滅出版社側の人間じゃないぞ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:07.29ID:XDar8atx
うーす
 近所のローソンでアイスでもたべようかなと寄ったら
スタッフ、主にオーナー?がコロナで1週間ほど休業になってた
https://www.lawson.co.jp/contents/cont09/info.html
アホみたいにコロナで休業なんだけど
アルバイトがコロナにかかったくらいじゃお店休業しないよね?
濃厚接触にもならないし
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:58.04ID:XDar8atx
リコリスって一見美少女アニメだけど
若干設定がややこしいの?
DA機関みたいなものがあるらしい
また1話もみてない
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:54:38.82ID:mVb5ath8
俺は邪神ちゃんとてっぺんとちみもの3強
これはここ数年でもかなり強い部類
他に邪道だけどおじさんもなかなか
今期はギャグ大豊作
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:54:54.83ID:XDar8atx
>>938
鶴屋さんはすきだけどキョンだかをゲラゲラわらってるシーンはなんか
クズっぽいなとおもった

あの眉毛の女の子でいきなり暗殺してくるキャラってなんか不穏でむりだわ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:00:37.99ID:DAvDBidG
>>951
情報量多いけど説明は少ない
ハルヒ好きならハマるかもね
朝倉涼子かわいいやん
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:03:14.23ID:GIah277H
>>947
そうだとしても想定していいやろ
20本程度しかない週刊ジャンプの連載枠を
アニメ化の芽のない作品に費やす方がおかしいように思えるな

やや古い資料だが以下で言われているように
業界では「アニメの予備軍」と見る傾向が強まっている

www.j-cast.com/2009/03/18037895.html?p=all
少年漫画誌に連載されている漫画は、アニメ化や、ゲーム化の予備軍としてその存在意義を見いだすようになっている
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:06:10.16ID:XDar8atx
https://www.youtube.com/watch?v=PjYSMeu3CWM
昔のアニメって配信にもならなかったりするけどなんで?
らぶドルも昔に萌えアニメ全盛期に違法視聴でみたわ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:13:47.84ID:XDar8atx
スパイファミリーはみてないけど
アーニャがなんかうざいのでむり
ツイッターのアイコンにアーニャの変顔にしてるやつとかはむり
あれってヨルがちょっとHなおねえさん、おばさんなだけだろ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:17:28.01ID:GIah277H
ジャンププラス関係者からは
「ジャンププラスは原作ベースで海外を狙ってる」と言質を得たわ

「ジャンプ+編集部が海外向けに自ら漫画アプリを展開する理由」のまとめ
note.com/jumpdigitallab/n/n3a2bdc958521

・怪獣8号のフランスでのヒットなど海外漫画市場が成長している
・現在だと海外売上は2割くらいだが将来の成長を考えると5割くらいになりそう
・海外で売るには電子書籍しかないのでジャンプ+が海外向けをてがける必要がある
・アニメ化するのに海外需要が重要になってきて原作から海外を狙い、
 その評判を確かめる必要がある
・最近はマンガプラスの人気をアニメ関連会社から聞かれることが増えている
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:27:28.18ID:GIah277H
たしかに最近のジャンププラス作品のアニメ…
阿波連さん、スパイファミリー、サマータイムなどは
海外を狙っているようにしか見えなかった

怪獣8号など原作からして「海外狙いがひどい」と思ってたが
すでに海外で受けていたとはな

間違いなく海外向けとしてアニメ化を狙っているだろう
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:31:29.41ID:XIPfGLk1
ジャンププラスのCMアニメで動いてたの数多かった
もう色ついてキャラデザ決まってアニメにしてる時点でアニメ化決まってるんだって
ただの漫画の宣伝でアニメはつくらないらしい
お金もったいないから
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:38:48.07ID:bmbyb6G6
最近つべで自主制作アニメを見てるけど映像面はテレビアニメよりクオリティ高いのも多い
ただシナリオは弱いな
ただ情景を描いただけでオチがない
アニメーター出の監督のオリジナルがつまらないのと似ているね
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:14.65ID:1lNEkdx3
>>900
ステマできるのにスレ立て出来ないのか
京アニ放火歓迎奴はリコ推しのはクソ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:18.85ID:dRd+EU8A
手動NGIDとか面倒だからNGワードと
連動させて自動でNGID登録させているな
ついでに相手するやつも同時に消しているから
ステマのスすら感じない
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:34.43ID:O+6v9wE9
異世界ハーレムみたけどこれエロ系アニメだったんか
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:35.07ID:u1tOYK7l
 
いせハレはダンジョン潜って奴隷とイチャつくだけのゴミだと前に教えた
 
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:08.82ID:7S3Hk/Ru
この中でアオアシ見てる奴っている?
俺は原作ファンでアニメも面白いと思うけど、ちょっと展開遅くて離れる奴多いんじゃないかと危惧してる。
もしいたら率直な感想聞かせて欲しい。
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:52.09ID:udwxP1ys
ミチヲ「獣戦士は呪文を唱えながら殴ると強くなるよ」
ミチヲ「バットの持ち方が良くない。握りの位置が逆だ」
意味不明な世界観
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:24.25ID:6dgMwOPX
>>986
展開が遅いってことはないだろ
むしろ成長速度が速すぎるんじゃね?
挫折してるようで実際は挫折なんてしてないに等しい
壁の乗り越えも瞬時
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:52.66ID:GIah277H
shueisha.online/entertainment/9137?page=1

上によると
・フランスの怪獣8号発行元によると同作のフランスでのヒットの原因は
 「コロナ需要」
 「仏政府のカルチャーパス(文化的消費限定の若者向けクーポン)が日本漫画に使われた」
 「ネトフリ、クランチなどの動画配信で日本アニメが普及し、そこから日本漫画の関心が高まった」
 「日本漫画で育った世代が親になり、日本漫画ファンの年齢層が上下に広がった」
・フランスでは怪獣8号はハリウッド映画ぽいと思われた
・フランスでは怪獣8号は年齢性別を問わず読まれている
・ジャンプ+編集部によると怪獣8号は年齢性別問わず受けいられるように
 作られているユニバーサル志向
・怪獣8号1巻の初週売上、半年売上いずれでもフランスコミック史上1位
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:06:18.92ID:GIah277H
怪獣8号が原作ベースから「ポリコレ対応」であることは感じていたが
ジャンプ+編集部が明確に意識しているとは知らなかったなー
まあしょうがないのか
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:07:19.39ID:baFSiPap
スパイファミリー
流行らなかったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況