X



今期アニメ総合スレ 2871

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:46:38.62ID:VcPKnwcb
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 28670
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658846799/

おいこらこらこら
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:22.40ID:SZpVKqVi
>>219
最高じゃねえか
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:02.93ID:12oq/GgP
それにしてもリコリコの百合絵でいいね数稼ぐのが流行ってるなツイで
俺、放送前に「ちさたきってカプ名で流行るぞー」みたいなレス冗談でしたんだけど
まさか現実になるとは
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:00.49ID:ulgWvCr4
>>1
■7月期アニメ評価

S リコリス・リコイル、よふかしのうた、シャインポスト、プリマドール、神クズ☆アイドル、メイドインアビス 烈日の黄金郷、最近雇ったメイドが怪しい、

A Engage Kiss、てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!、ルミナスウィッチーズ、シャドーハウス 2nd Season、継母の連れ子が元カノだった、転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、異世界迷宮でハーレムを、異世界おじさん、ダンまちⅣ、組長娘と世話係、

B 咲う アルスノトリア すんっ!、それでも歩は寄せてくる、黒の召喚士、ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season、金装のヴェルメイユ、

C RWBY 氷雪帝国、彼女、お借りします 第2期、Extreme Hearts、邪神ちゃんドロップキックX、

D ブッチギレ!、惑星のさみだれ、
E 

★期待するタイトル
うたわれるもの 二人の白皇、賭ケグルイ双、世界最強になりました~、Dr.STONE 龍水、BASTARD!!―暗黒の破壊神―、むさしの!、BanG Dream Morfonication、
S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

2022年夏アニメ
https://anime.eiga.com/program/season/2022-summer/
2022年夏期 テレビアニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
オイコラオ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:46.79ID:XDar8atx
なんでメスイキヤサイ餃子ロケットのホリエモンってワクチン信者になったの
おまえマスクしないでお店と口論になっただろ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:35.47ID:XDar8atx
うーす
アイカツオンパレードみたわ
これずっとまえにみたけどまだおわらない
きょうは魔王様3話をリアタイでみて
モルフォニカのアニメを録画する
モルフォニカのやつってOVA扱いというか
2話分なんだっけ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:18.29ID:XDar8atx
いまバンダイチャンネルをひらいて、
あなたにおすすめのアニメ作品で
ギャラクシーエンジェル1期がでてきたけど
これって2001年とめちゃくちゃ古いんだな
むかしGAの1期、2期、えんじぇるーんをみたけど投げっぱなしのギャグアニメってかんじで
理解できなかったわ
みゆきちが声あててるロリがかわいい
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:16:10.61ID:rh0HVOKe
ギャラクシーエンジェルの頃は天然の子はいても知性は保ってた気がするよ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:16:18.03ID:udwxP1ys
>>241
AMGに声楽学科なかったからな
曲歌おうと思ったらレコード会社に所属して本業としてやらなきゃならなかった
リン・ミンメイと音無響子はキャラ名で曲売ってたな
17年ぐらい異世界行ってたから最近の声優事情には疎くてな
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:17:45.28ID:XDar8atx
シゴフミってアニメおすすめ
昔みたので
いまみると画質もぼんやりはしてるけど
おもしろいとはおもう
杖がしゃべるよ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:27.58ID:XDar8atx
モルフォニカのアニメは録画するわ
まおうさま2話はみたけど
このあとずっと子育てすんのこれ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:20:50.27ID:rh0HVOKe
>>247
チェインだったかな
iPod!で聴いてた
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:21:19.40ID:udwxP1ys
「ぷよぷよは画面の大半が埋まっても、大連鎖で逆転のチャンスがある」
ここ17年のぷよぷよをプレイしたらマジギレしそう
バニレンは名作
一回クリアするとモヒカンマッチョ親父がプレイアブル解禁されて、仲間内で大人気だった
OP曲が同梱されててすげえお買い得だった
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:24:14.02ID:XDar8atx
なんとなくだけど
異世界おじさんみたいのは配信での視聴でもいいけど
リコリスみたいな美少女アニメはBS11の高画質で録画でみて、
ちょっとでも気になったむほほシーンがあったら10秒巻き戻しボタンおせって風潮あるよな

ちょっとだけ設定がややこしいみたいなのであとで公式HPとかで確認するわ
クェイサーのアニメHPみたいに用語集があればいいのに
https://web.archive.org/web/20140922005646/http://www.qwaser.jp/words.html
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:14.14ID:12oq/GgP
俺なんて千束ちゃんの可愛いシーンあったらすぐキャプ集めちゃうからな
千束ちゃんはキャラデザ良すぎて厳選しないと時間かかってしゃーないわ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:23.07ID:udwxP1ys
>>260
あいつ二期からずっとブルマ教信者だぞ
リュウさんに洗脳されたんだな
温泉回の時は一人だけ水着を拒否して「湯船に着衣を付けるべからず!」とか言ってた
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:30:50.48ID:21+codGn
京アニといえばいよいよツルネ公開だぞ
俺は都民じゃないし近所に映画館がないので任せたw
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:33.37ID:12oq/GgP
いや、アラン機関は敵だろ
クルミにDAのハッキングを依頼したのも
クルミ殺すためにロボ太に殺害を依頼したのも
さんざん作中で話題になってる銃取引にも関わってるのも
あのおっさんだぞ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:44:31.90ID:udwxP1ys
>>271
だが、千束への支援もやっている
ウォールナッツ殺害司令は吉松の直接命令だが単純な敵と言うのでなく「敵を用意する事」そのものが目的の様に思える
千束を成長させるのが目的だと思うわ
スプリガンと同じだな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:44:33.23ID:h5pDfXbl
・リコリス
ゴミはちゃんと片付けろ

・おじさん
ワンパターン
ここから浮上の目はないか

・宇崎
デレてんだかデレてないんだかよくわからん
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:44.12ID:RQX89GYh
>>270
屋上への扉鍵かかってなかったのに扉の前でメインアニメーターが焼け死んだのは因果応報としか…
障害者をネタにして金稼ぎしてた京アニの末路としては同情できん
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:49:17.12ID:Me/0TuML
中身があるとか思い込んでるだけの幻想
どれもスッカラカンじゃねえか
でもアニメに中身なんか求めてねえから
それで良いんだよ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:09.72ID:12oq/GgP
セカンドのリコリスはいっぱいいるけど
ファーストって千束ちゃんとフキしか見たことないんだよな
フキって俺らが思ってる以上にすごい奴なのかもしれん
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:57:21.99ID:udwxP1ys
>>283
通信途絶したぐらいで新人が殺されそうになってても待機しか出来ない無能ファーストに現場指示任せるより、司令部から直接命令した方がマシだと思って運用変えたんじゃね?
多分、地下鉄だったら運行管理センターから指揮した方が都合良いだろうし
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:57:40.87ID:UrmQPr2O
リコリス4話悪くないじゃん3話から盛り下がらなかった
まぁおじさんは全話上を行ってるけど

      1話 2話 3話 4話
おじさん A   A  A  A
リコリス C   C  B  B
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 23:59:18.65ID:XDar8atx
うーす魔王さまみた
スズキさんがデレてた

モルフォニカは録画する
サマレンは主に違法視聴でみてるけどあんまりおもしろくない
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:10.00ID:gwHDx2wL
>>296
うん、だから、ターミナルで直接車両操作しながら式した方が、通信途絶した時に車両も止められるだろ?
ラジアータ以外に通信手段持ってなかったのが最大の失敗要因だったんだよ
ラジアータで通信秘匿するんじゃなくて、ラジアータに公共インフラを制圧させて独占的に公共通信手段で通信した方が隠蔽も楽
ラジアータ自体がハッキングされたら隠蔽も出来なくなって終わるんだけど
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:54.30ID:uVLl5Mi1
千束ちゃんとたきなだけ美少女にしたのは
美少女動物園と思われるのが嫌だったのかな、やっぱり
なんか意識が高いよなリコリコ作ってる人は
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:57.97ID:312+I+Gh
>>297
わたてんは再放送だしいんじゃない?
配信もあるし
バンドリモルフォニカはユーチューブで配信があるから
どっちが本命かですきなほうを録画すればいい
https://www.youtube.com/watch?v=QB1eFYdVGyc
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 00:07:39.60ID:N/ZTHtbE
アルスノトリアちょっとイライラしてきたのでDに格下げ
新規だと神クズ、おじさん、薬局の3強かなー今期は
ちみもやリコリスはニコ生で90超え出して面白くなってきた

2022年夏アニメ作品29作品+α

S ダイ大 
A ドクスト龍水 メイドインアビス 神クズアイドル 異世界おじさん 異世界薬局 新テニス 
 シャドーハウス オバロ4 ワンピ コナン

B リコリスリコイル ユーレイデコ 惑星のさみだれ 黒の召喚士 てっぺん 実力至上主義の教室 
  ちみも 最近雇ったメイド 5億年ボタン エクストリームハーツ シュート メガトン級ムサシ再 ボルト
C RWBY 転生賢者 遊戯王ゴーラッシュ ガンダムΖΖ(再)
D アルスノトリア ラブライブスパスタ2
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 00:45:24.38ID:iwuMfAJn
OPでネタバレしてるのにいまさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況