X



金装のヴェルメイユ 契約2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 23:33:44.84ID:418ixeRa
金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~

崖っぷち魔術師と不健全な悪魔のお姉さんの王道ファンタジー開幕!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・放送情報 2022年7月5日(火)より放送開始!
AT-X 7月5日毎週火曜日 22:30〜
※リピート放送 毎週木曜日 10:30〜 毎週月曜日 16:30〜
TOKYO MX 7月5日毎週火曜日 23:00〜
BS11 7月5日毎週火曜日 24:00〜
サンテレビ 7月6日毎週水曜日 24:00〜

・配信情報 
地上波同時・先行配信
ABEMA 7月5日 毎週火曜日23:00〜
その他サイトも7月9日(土) 24時以降、順次配信予定

・関連URL
公式サイト:https://vermeilingold.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/vermeil_animePR

・前スレ
金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~ 01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656599768/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 23:34:49.71ID:418ixeRa
・STAFF
原作:天那光汰・梅津葉子(掲載 月刊「少年ガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監督:直谷たかし
副監督:浅見松雄
サブキャラクター・プロップデザイン:冨樫彩菜
総作画監督:立石聖 小林利充 小美戸幸代 青野厚司
色彩設計:長澤諒司
撮影監督:久野充博
音響監督:納谷僚介
音楽:伊藤賢 黒田賢一
音楽プロデューサー:澤畠康二 山田公平
シリーズ構成:橋龍也
キャラクターデザイン:立石聖
デザインワークス:反田誠二
CGディレクター:池田裕行
美術監督:松宮正純
編集:梅津朋美
音響制作:スタジオマウス
音楽制作:ポニーキャニオン アップドリーム
アニメーション制作:Staple Entertainment
・CAST
アルト・ゴールドフィルド:広瀬裕也/ヴェルメイ:内田真礼
リリア・クーデルフェイト:倉持若菜/マルクス・パールストン:岡野友佑
シャロル・イリデッセンス:石原夏織/フランソワ:中村桜
エレナ・キンバーライト:花澤香菜/シンオウジ・リューガ:興津和幸
ジェシカ・シュバルツ:杉山里穂/クリス・ウェストランド:天海由梨奈
オブシディアン:子安武人

・主題歌
オープニングテーマ 石原夏織 「Abracada-Boo」
エンディングテーマ Mili 「Mortal With You」
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 01:21:55.41ID:cGHP6Ojh
団長昔はかわいい どうしてああなった
淫乱ピンク酷くなる一方だな 最初はまともだったのに
ヴェルメイちょろすぎない?最強設定どこ行った
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 01:56:08.17ID:px3Z99DV
ケンカふっかけて来たクズを返り討ちにした後の話数でそのクズを
「○○先輩!」ってお見舞いしたり助けたりする謎の精神性の展開が今後も続くの?
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 12:13:29.70ID:r1ykprVO
感度3000倍だあ!薬の方でやり直して欲しい
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:16.85ID:IAF08JND
ピンクちゃん面白すぎるわ
それでいいのかって思ったけど笑えるからいいわ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 13:56:52.72ID:+Vm6N8un
ヴェルメイさんに毎晩はさまれたい('ω')
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 14:10:43.82ID:+Vm6N8un
ピンクの子の使い魔は、ヴェルメイサンのツノやシッポを見ちゃってたけど
あれ大丈夫なの?
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 16:29:45.12ID:Gwc5gQk6
使い魔に尻尾やツノとかあって当たり前だろ
0023えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/03(水) 16:48:38.68ID:SUEgIyDO
Abemaで1話から見ている。

決闘の結果の幼なじみへの要求、エッチなことだったら、Win-Winだったんだろうけど、それじゃ別ジャンルになっちゃうか。
0024えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/03(水) 17:07:39.10ID:SUEgIyDO
2話、

カブトムシと契約しても、1年限りだね
0025えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/03(水) 17:21:09.62ID:SUEgIyDO
3話、

リリアを救うためにやむなくサキュバスを受け入れたような表現だったら、よかったのに。

それと、サキュバスの要求を受け入れた行為を表現したらと思うけど、やはりそりゃ別ジャンルになっちゃうか。
0026えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/03(水) 17:28:19.64ID:SUEgIyDO
ガンガンオンラインでは2話あたりまでしか読んでいないのだけど、3話あたりまでは記憶にあるな。

マンガアップでも配信されているのかな。
0027えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/03(水) 17:34:20.32ID:SUEgIyDO
>>22
本来、使い魔は悪魔はなんだろうからその通りなんだろうけど、作者の語彙力がないか、物語の進行のためかあえて誤用しているのか、わからないけど、この世界の使い魔は悪魔じゃないようだね。

だいたいカブトムシでもいいというなら、使い魔と契約でなくて、テイムだね。
0029えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/03(水) 18:06:00.45ID:SUEgIyDO
5話見ているところだけど、

決闘、サキュバスがドラゴンより高く飛翔してけりをつける展開かと思っていたのに、違ったのね。
0030えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/03(水) 18:07:05.92ID:SUEgIyDO
>>28
でも、カブトムシは悪魔でないでしょ。
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 20:18:24.54ID:fJMwA8p/
ヴェルメイさんがサキュバスって確定してんの?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:07.54ID:MJdE3IQD
>>31
まあ注射打たれても本人には大したことないからな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:23.55ID:lLEd/wO5
なんかまったく話を作れない作者なんだな
だからつまらん作品のパクリツギハギストーリー
書いてて分かったけどこれゲームシナリオと同じだ
道理でつまらんはずだよ何故ゲームシナリオ的に作ろうと思ったんだろう
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:08.67ID:R4LM+rcX
会長のパンツ誰得
それも前後フレームはぼやかしてるのに二度パンツ見える各々フレームでは焦点が急にあう謎サービスショット
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 01:51:02.23ID:tU0NdapZ
ヴェルメイさん、おやすみなさい
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 09:41:47.32ID:R8dE/9uj
こんなので大仰に崩壊とか言ってたら恥かくだけだな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 14:55:08.24ID:EK9LCr+h
>>34
それにしても小者に不意を突かれて注射されるのは油断しすぎだよ
あと、悪魔化した姿が禍々しくてワラタ
サキュバスというから、もっと人間に近い姿なのかと
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 16:50:53.17ID:VHYoiBN6
>>45
たぶん注射されると凶暴になりまず注射したやつが酷い目にあうというだけのような気がする
それなら注射されても注射したやつが困るだけだから警戒する必要もない
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 20:04:36.92ID:b/c1+6B6
ちょっとの簡略化で崩れって言うやつは無職
コレ豆な
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 14:54:12.57ID:DELceDxD
ヴェルメイさんに、はさまれたい
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:40:39.53ID:76/QANzT
>>60
ちんこ切り落とすんでしょ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 18:19:59.31ID:UBFQr+J4
>>69
子安ってだけでもう半分ネタバレだよな
異世界おじさんみたいな主人公起用じゃなかたら大体は元から敵だったか裏切るか小物界の大物だもの
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:31.30ID:8dAgle8+
>>83
詰め物してるだけなんだよ。
察してやれよ。
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:01:23.21ID:tb+aczOD
>>84
悪魔の姿の方が本体で偽装してるだけなんだから気分次第で胸の大きさなんて変わる
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:10.89ID:8VwoUiiz
死が二人を別つまでってかw
いい壁ドンだったな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:22.14ID:PVWt06Iu
リリアちゃんのエロシーン無えじゃねえかよ えーーーっ

今までの展開からすれば普通ヴェルメイかオブシ先生の攻撃に巻き込まれて
服ビリビリになるくらいするだろ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:26.01ID:LZODdqnl
みゃくみゃく子安さん
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:38.20ID:Rtj7HzXA
ここにも心臓枠が…

一段階戻ったヴェルさんの角が長すぎてなんかの楽器みたいに見えたり、変身した子安が上半身に比べて下半身が貧弱すぎると思った
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:42:34.05ID:VilXb8yT
最強ランクの悪魔のくせに簡単に暴走させられちゃうの格が下がりすぎだわー
多くの男の視聴者はこれでふるい落とされただろー
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:57:30.08ID:rS+0lSqs
白髪(銀髪?)の生徒会長、花澤さんだったんだな
クレジット見るまで全然わからなかった
クールキャラも出来るのか。さすがベテランだわ。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:31:25.26ID:BKWdwWa/
今回の話やる前にもっと2人の交流描いとかなきゃだろ
これまでベルメーさんがニヤけながら後ろついて回ってたイメージしか無いわ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 01:41:16.60ID:vahlqrZL
変身中のベルさんは何かジャンプ漫画くらい雑な作画だったな
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:00.17ID:BSceMKYc
リリアちゃんの活躍がなくてもいいんです!!でもパンツの色だけは教えてください!!今日は何色でしょうか!?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:02.38ID:Yp1SADf6
心優しいダーリンの心臓を貫かせたあの教師を怒りに任せてブチ殺しそうなもんなのに理性的に半殺しで収めてるし
悪魔って割に優しすぎというか価値観が人間に近しいというか人の気持ちがわかるというか配慮があるというか
これじゃ悪魔でもなんでもない異能持ちの心優しき亜人の乙女やんな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 10:16:22.06ID:t6iXElYl
先生は悪事を働いたけど、結果的に人死には出てないよね?
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:28:44.16ID:IKEq607+
仮に庇う味方との距離が10m、敵の攻撃が0.5秒だったとしたら時速70kmで移動しないと間に合わないもんな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 12:44:36.36ID:u1ggILcl
アニメ関連サイトの見出しタイトルでネタバレされた
ああ言えばForYou
なんでもまとめ速報
こいつらはBS11放送前mにそれでネタバレしたので
サイトブロック推奨
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 13:39:57.01ID:qcYBtjCy
もっとカッコいい悪魔変身にしとけば良かったのにな
ドラクエのアンクルホーン(雌)みたいな見た目は減点だな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 14:07:55.45ID:OhWuJWeh
中1ショタをレイプして捕まったオバさんみたいな、海外でたまにある事件のようだ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 16:16:31.97ID:UV8oGAt7
>>139
言いなりになってないやん
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:01.27ID:c0m437xu
アクメが来たりて潮を吹く
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:21:30.49ID:kFPrylDG
>>93
幼なじみだからね
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:18:38.64ID:LJ4thBHT
こんなおっぱいアニメでなぜ乳首を見せないのか?
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 17:58:28.11ID:zrJ11Xxa
ていうか、アルトから貰った魔力をヴェルメイさんはアルトに魔力を返すと言ってたが、
今までどんだけアルトから魔力をもらったんだろう
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:49.99ID:mQuwHYng
ヴェルメイさんを元に戻すため死んでるのに根性で最後の魔力を渡しに来るアルトくんに泣いた
死地にあって他人の為に行動できる人間の美しさよ
なおそんな描写はない模様
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 22:29:40.76ID:r3i5VWnJ
>>180
ワタシハ イノチヲ フタツ モッテキタ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:03.07ID:NRbMvE97
新キービジュ出たな
アルトが男らしくなってる
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 02:25:14.56ID:7grSq/LP
ワタシハ オオイナル イノチ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:47.14ID:UPpx0UsM
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 18:23:00.29ID:I9t0MYMh
この主人公、なんで雑魚を体張って助けてんの?
意味分かんないんだけど
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:20.89ID:ms0J8eSA
>>179
ヴェルメイさんが自分の心臓あげたって言ってたやん
今ヴェルメイは自分の身体に心臓なくてアルトの身体の心臓を共有してる
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:21.51ID:ms0J8eSA
>>192
死ねと思って殺すのとはずみで殺しちゃうのは違うだろ
アルトはヴェルメイに死ねと思って殺して欲しくなかった
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:56.73ID:Wg3uFboz
悪魔だから心臓なくても生きていられるのは百歩譲ってわかるが
なんで主人公が死んだら一緒に死ぬって話になるのだろう?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:01.42ID:3P/snZj6
>>195
心臓をアルトに渡して共有することにした
→だけどそれを元に戻すことはもうできない
→アルトが死ねば共有してる心臓も死にヴェルメイさんも死ぬ
こういうことではないか
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 04:54:32.49ID:hw1P8v9i
>>196
ヴェルメイさんの心の傷なんて二の次
自分の使い魔が殺人をするということは自分が殺人することと同じ罪悪感があるからヴェルメイさんが殺人することを阻止したい
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 07:39:34.03ID:ayI1iCW8
>>198
なるほど、それは説得力ある
だとするとアルトは相当ひどいやつだけど

大抵のなろうはアニメを見ると原作もちょっと読んでみるかと思うけど
これは欠片も思わんな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 10:14:11.93ID:EkctJlay
これまでの優しさ一筋の人物描写的にアルト君はそこまで気は回ってない
殺人は良くない、ヴェルメイさんに殺させたくないっていうキッズ特有の正義感だけで庇った
もしかしたら美女と野獣が如く自分にゾッコンのヴェルメイさんを元に戻せるっていうキッズにありがちな謎の自信から来る甘い考えもあったかもしれないな
ヴェルメイさんに契約主である自分を殺させた後にどうなるかまでは想像が至らず
ゆえに半分悲劇になっちまった

真面目に考えるとこんな感じだけど
ぶっちゃけキャラをそれっぽく適当に転がしてるだけだし真面目に考えてもって感じw

>>193
これも割とよくわからん理屈よな
悪魔の身体の構造がどうなってんのか分からんから心臓を共有してるって言われても理解に苦しむ
あんな巨大な生物に変身できるなら(そして人間の身体構造へと瞬時に変化できるなら)己の臓器の一部分だけで人間のちっこい心臓ぐらい作れるんじゃねえの?みたいなさ
自身の心臓そのものを共有する必要あったん?ってなるわ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:34.62ID:M0ONyyEz
時間さえかければ新しく心臓を生成することもできたかもしれないが
一刻を争う緊急措置だったからあの手しか使えなかったのでは
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 13:10:33.19ID:tWNetJMw
悪魔召喚やら魔法やらがある世界で現実の科学の話されてもな。
いうなら物理法則から違う世界の話なんだよ。
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 08:05:50.80ID:eE3hdXJO
今ヴェルメイの方に心臓ないのにヴェルメイは生きてるんだから元から必要ないんじゃないの?
なくてもいいのに心臓持ったアルトが死んだらヴェルメイも死ぬってどういう理屈なんだよ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:43.48ID:PUWw5mda
最新話見たけど、悪魔化暴走状態のヴェルメイさんの攻撃当たる瞬間を止めるアルト君とか、2発目を止める心臓消えたアルト君は瞬間移動凄すぎて笑っちゃったのと、悪魔に心臓あるのかってのと、ヴェルメイさんの心臓ゲットならアルト君は悪魔の寿命になるんでないの?とか思っちゃった
あと先輩と隊長がいい感じになりそうなのも急展開過ぎな気が
まあなんとなくどういう作品か分かったw
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:15.58ID:UPDbntEF
予告見るとリリアが真面目な顔しててなんか草
暫くスケベ要員はお預けなのか
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 15:40:18.92ID:N8wfbhzS
>>216
「お前、混ざってるな!」
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 02:26:22.10ID:4xr0JOvU
ピンクってそのうちこれのパロでよく使われてるアニメにいたキャラみたいに
インドで象に追いかけられたりカウベル付けてたら牛になったり挙句卵を産んだりしそう
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 03:40:19.97ID:G6wFDJVx
だんだんデビルマンじみてきたな
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 04:54:39.32ID:guLua7UL
クリス・ウェストランドかわいい
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 14:41:22.39ID:NBERVyel
もっとかっこいい悪魔にしても、美人な悪魔にしても良かったんだろうけど、ああいう姿にした事で、アルト君の壁ドンが生きた気がする
0227えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:46:46.11ID:ZYITMreQ
2話を見返しているところなんだけど、ガンガンオンラインでは海苔がついていたと思うのに、アニメだとついていないような。
0229えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:49:33.50ID:ZYITMreQ
3話、漫画で吹き出しで表現されているのが、アニメでは台詞になっているのに、吹き出しも残しているのはなぜ?
0230えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:45.79ID:ZYITMreQ
ヴェルメって、サキュバスという認識でいいんだよね。
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 14:59:31.90ID:Qf9e8yl2
>>224
アイは透視力だぞ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 15:06:22.48ID:KDM4b5VI
ヴェルメイはデビルマンレディー
0233えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/15(月) 15:07:15.51ID:ZYITMreQ
3話、中世風なのに、プラスチックか紙の使い捨て容器だな
0234えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/15(月) 15:08:51.59ID:ZYITMreQ
ヴェルメまで体操服になっているのはなぜ?
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 15:09:14.89ID:KDM4b5VI
このアニメにデビルマンレディーのエンディング主題歌の「REBIRTH 〜女神転生〜」を挿入しても違和感無いと思う
0236えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/15(月) 15:20:30.51ID:ZYITMreQ
決闘相手の女学生の服装はナチ風だから中世というわけでもないのか。
0237えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/15(月) 16:49:37.85ID:ZYITMreQ
6話完結?

おねショタものだったということか。
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:00.64ID:JPQiTexS
出てるマン、出てるマン
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:41.72ID:guLua7UL
atxでやってたの見たけど胸見えないんだ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:37.96ID:SmLnKUVM
>>241
和泉君もアルト君も、ああいう喋り方でも顔は美少年だから、女の子にモテること自体は不思議ではなかった、というか当然だと感じたな。

イケメンは正義なのを一番体現している二人だな。
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:44.12ID:JguGJ6Y7
悪魔とアクメは似ている
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:01.69ID:2mZJY179
制服コスプレおばさんフェチワイ歓喜
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:02.56ID:RiCWfhXr
アルト君は立派な主人になるために使い魔をしっかり調教しないとな!

新キャラの星目のアイオライト君の「※ただし〇〇」がよく読めなかったんだけどなんて書いてたんだ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 00:54:13.13ID:5eNXwvpA
ヒロインはヴェルメイ一強なのな
ハーレムになるかと
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 01:11:26.74ID:0MDfy0Nz
>>253
偉い奴が悪いことするのは現実世界でもありふれてるが
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:39.46ID:2mZJY179
>>254
現実と違ってあっさり白日の元に晒されるやん
有耶無耶にもされんし
アルトが飛び級昇格の為の踏み台なんだろうけど
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 07:11:32.46ID:H9FdHNwg
会長けっこうすこ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 07:46:55.19ID:RrxTuA0C
ヴェルメイさんはパンツも制服と同じで学校指定のパンツを穿いてるのでしょうか!?何色のパンツでしょうか??
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:51.45ID:upyByJcQ
ここまで裸とか見せるのに乳首見せないとか有り得ないだろ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 13:39:12.00ID:0wcHHjyq
>>276
ATXの頑張りが足らん!
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:41.16ID:6S58AHIj
生徒会入りは予想してたけど、普通に生徒を殺そうとするこいつらってなんなのよ
いくら漫画の生徒会はすごい権限があるにしたって無茶苦茶すぎるだろ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 20:59:02.91ID:/giI884c
今、一周遅れで六話見ているんだけど
主人公を指で貫いた後のヴェルメイユさんの白黒の顔のアップが
ギャグマンガにしか見えないんだけど、分かってもらえるだろうか?
目の縦の黒線とか口の牙の配列とかが完全にギャグマンガ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:00.61ID:H9FdHNwg
姐さん乙女になっちゃって
0290えくすとりーむ
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:51.64ID:X/bIgeqC
Abemaで#7を見たところ、

前半で完結でもいいような気がした。
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:00.91ID:AOIc75YP
生徒会入りで、新ステージってことか。
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:21.90ID:ligDdh1I
チンタラやってたかと思えば突然超クライマックスだからな
主人公の自己犠牲系は懐かしい感じ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 06:28:49.98ID:/GzYWtPK
子安見たからもういいや
主役退場で続ける意味あるの?
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 11:08:10.63ID:5A8xsazX
>>289
魔法学園ってやっぱりエリート校でしょ?
そう言うとこって、学園自治が強いとこが多いし。
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:42.38ID:iRdHHWrC
>>299
どこの京都大学だよ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:27.92ID:ASMOU44f
生徒会役員共
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 14:55:40.56ID:SC8GYE/x
魁☆魔法塾
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:37.28ID:sMPqccj5
このアニメにストーリーだのバトルだのシリアスだの誰が求めてるんだろうな…
女キャラとひたすらエチエチな経験をするだけのアニメだったらヒットは確実だったのに舵取りを間違えた
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:28:08.39ID:L0qIxHxh
ピンクの人の変態シーンがもう出てこないのかな?あれは面白かったけど、ヴェルメイさんの乙女モードはあまり面白くないからなかなか盛り上がりに欠けてきた
それと、こういうすごい戦闘力と権力持った生徒会って毎年5人ずつくらい卒業してるはずだから、世の中には40年分だとしても200人くらいは凄腕いるんだよね?
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:24.38ID:01mdCWMq
リリアは良い子
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:36:57.56ID:uonLp5Es
ヴェルメイ=デビルマンレディー
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:05:10.49ID:YLDZAUPV
倉持若菜ってあやねるに似てるな
死神坊っちゃんの時から思ってたけど
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:35:34.99ID:A+GaMMEe
>>314
まぁ、でも戦闘になれば死者も出るし。
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 01:51:33.67ID:uw6eABCs
最新話までイッキ見したぜ!
このアニメはなかなかいいね、テンポがいい
アルト蘇らせた後のヴェルメイさんが気に入らないという奴がけっこういるようだが
俺はこの変化いいと思うよ
このギャップがいいんじゃないか!わからんのか!
お前達は最後までずっと押し押しエロお姉さんが観たいの?
それで飽きねーの?すごいな
ていうかOPは生徒会の奴らが仲間みたいな感じで超笑顔で出てるのに
レクス先輩が一切出てこないのはひどい
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:56.08ID:uw6eABCs
アルト蘇らせた後のヴェルメイさんがダメとかいう奴がけっこういるようだが
俺はこの変化いいと思うよ
このギャップがいいんですわ
君達はこのギャップのよさがわからんのか
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 02:00:09.42ID:uw6eABCs
お前達は最後までずっと押し押しエロお姉さんが観たいのか?
それで飽きねーの?すごいな
そんな変わり映えのない内容より
ヴェルメイさんの色んな面を見れたほうがお得ではありませんか
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 02:03:39.42ID:uw6eABCs
お前達はずっと押し押しのお姉さんが観たいのですか
それで飽きねーの?すごいな
俺はそんな変わり映えのない内容よりも
ヴェルメイさんの色んな面を見れたほうがお得だと思う
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:01:14.12ID:VBnOijIy
このアニメはピンクの頑張りにかかっている
頑張れピンク
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:20:45.38ID:wemGe+CE
大体ヒロインムーブしてんのがアルトの方だからベルメイさんに惹かれないんだろうな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 14:45:35.50ID:FMp4YKoC
制服なんかのデザインは普通なのに、ベルメイさんの着る服がことごとくクソダサで適当なのはなんなんだ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 14:56:33.14ID:msfsAQSm
ほんとな
いい加減ちゃんとした服買ってあげればいいのにな
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 16:03:54.14ID:Dogf6b6z
ヴェルメイさんは肌色面積少なめでピッチリラインが出る服のが似合うと思う
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 22:54:48.21ID:fapG7dsN
えーそこで切るんだw
毎回こうだな
全部録画してから一気に見た方が良かったかな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 23:25:29.35ID:nLnKZ9mV
水晶がぶっ壊れる未来しか見えない
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 23:27:03.79ID:ye0qA6nf
リリアちゃんの霊圧が消えかかったと思ったら
生徒会女たちがエロ要員として動員されたか
と思ったら、このタイミングでなろう学園の入試みたいなの始まった
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 00:34:05.17ID:kFlD9Ncc
また広瀬が稲田と共演してるw
ポニキャだなあ

とりあえずジェシカは処女確定と
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 00:35:13.04ID:A9DBTe/P
パンツキャプ早く
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 01:54:37.13ID:dOG14ZaW
クリスちゃん一択
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 04:57:52.74ID:f5Op1PqF
青!紫!白!のパンツありがとうございました!!今期のパンツアニメ最高です!!
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 08:32:04.58ID:2z7Z6kN4
やっぱサキュバスだろw
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 16:13:59.83ID:x2Cblhdc
入れて出して、出して入れて、ってまぁそう言う事だろう?
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:52.66ID:sUyT8Ec/
もう会長のパンツもブラもないってまじか
ババア描いてる暇あったら生徒会のパンツ/ブラ描くべき
ドラゴン女とピンク頑張れ
これ見る意味なくなる楽しみなくなる
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:41.47ID:nBCag8sv
子安先生とのバトル回でも会長はパンチラしてたし
どっかでねじ込んでくれないかと期待したい
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 17:16:53.79ID:7PwTNtBV
>>379
何百年も生きてる設定だから古い言葉遣いにしてるんだろう
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:08.03ID:hw12mzt+
アルトは中二だからギリショタでいんじゃねw
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 16:43:59.70ID:Jg54d6Do
そもそもアルトが自発的に強くなろうとしてる時点でテンプレのおねショタから外れようとしてるだろ
だから男の広瀬キャスティングしたんだろうし
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 17:29:36.95ID:sLlV73hR
ヴェルメイさんは悪魔だけど中身は純情乙女なんだよ
そういう例はいくらだってあるだろ、特に逆パターンで高貴なお嬢様が中身は真っ黒な悪魔みたいなやつだったとか
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:18:02.79ID:5K4BkD9W
団長パイセンは恐竜パイセンが二回生に負けて結構ゴミ虫扱いしてたけど規律を守るためであって実はしゅきしゅきってこと?
それにしても恐竜パイセンの異様な姿みて誰も疑問に思わないのかな
悪魔さんだけが魔力で何か感じたようだけど悪魔の感性だと姿とか雰囲気の異様さはわからない感じか
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:18.95ID:xq3vjHga
>>368
チビなのにボイン(国語辞典から削除)っていいな〜
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 00:03:35.28ID:5/Pw/xsd
ボインちゃんといえば朝丘雪路
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 20:53:10.24ID:3jwGHQWv
エロいうならビーチクぐらい見せろと思う。
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 22:44:37.46ID:nlOfnkNL
描かないなら隠せと思う。
見えるはずの構図で描かないとケガか何かで乳首取れちゃった感じがして痛々しい。
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 00:52:21.16ID:41GBPADD
>>415
いや月亭可朝
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:37.19ID:NAQLWIL1
あと4話でボス倒すのか
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 14:54:13.73ID:P7ceRSB6
なんか悪役?がとあるっぽい
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 18:51:45.77ID:v+2H4F3v
>>433
元々それらは着けてない
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 23:26:30.68ID:bVq4CgrQ
リリアちゃん完全に逝った…
目の前でアルトとヴェルメイさんがイチャついても無反応
サービスシーンのエロ要員も生徒会メンバーにとられるとは
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 00:19:28.97ID:TrbRMpsm
ピンクもクリスちゃんのサービスシーンも無いとか完全に解散だな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 00:40:51.05ID:UVHFWQBr
正直ここのところ物足りない内容が続いてるな、淫ピちゃんは早く自分の秘められた才能に気づいて
具体的には水着回はよ

試験官の助手をRWBYにそっくりさんいたなと思いながら見てたら同じこと考えてたか
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 01:29:55.63ID:qKUen51J
シナリオ失速で肝心なエロがマンネリなのが残念
4話で黒幕チラつかせつつ5話以降淫乱ピンクが敵役になってエロ攻撃仕掛けて来る
とかなら名作になれた
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 03:13:35.24ID:iBGwqp76
使い魔大物ぶってるけどクソガキに簡単にやられる弱さなんだよなあ
努力友情勝利系で不愉快なガキ敵がウヨウヨ出てくるタイプのゴミ漫画
なんで漫画原作となるとこんなのばっかなんだ?
登場人物がどいつもこいつも薄っぺらい
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 08:01:46.86ID:/FL4bnbX
ピンクちゃんが意外と頭が良くてビックリです!!ぜひいつも通り全裸にパンツもよろしくです!!
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:18.75ID:LXFFuzV1
ココからアニオリとのこと
アイオライトちゃんと倒すのかな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 19:17:15.54ID:LXFFuzV1
もし上手く完結させられるならこういう
原作者が監修するアニオリエンド
は良いのかもな
二期が望み薄過ぎる原作付きアニメはこの手法が続いてきそうな
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 07:20:18.60ID:bHeUAawM
正直言ってピンクと生徒会のサービスシーンの方が嬉しいわ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 18:06:49.31ID:GE70SJML
しばらく1話完結型の悪魔なら圧勝物語が続くのかと思いきや展開が早い
大人の事情でだらだら引き伸ばすよりもこのくらいのほうが最初から最後まで面白く完結できていいのかも
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:57.44ID:iUYai2NY
最初のエロ路線を貫いていれば回復術死や異世界ハーレムくらいの人気は得られたろうになんでしょうもないバトル展開に舵を取ってしまったのか
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:47.15ID:o5ButYtX
このアニメはなにが面白いんだろうか
全くわからない
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:01.71ID:GtAMFOGN
なろうってよりVIPERシリーズを思い出すわ
0490えくすとりーむ
垢版 |
2022/09/03(土) 15:12:53.75ID:sW0dz1Hx
やっぱ学園物はつまらないかも。試験でトップ、すごいね、だもの。
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 00:37:57.21ID:LGauTt0C
この試験初見殺しよな
試験番号若くて対処法わかってないうちの受験者が不利で可哀想だろ
んで公平を期すなら他人の試験を見せたりその情報漏れるようにしちゃダメだろ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 04:40:44.49ID:EEkfGGr7
こういうエロアニメほんと好き
Dアニでずっと観れる
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:43.31ID:h1epHEY8
来週は泣かせに来てるな(^_^;)
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 00:15:35.11ID:c3puG6uN
ヴェルメイさんチビどう見ても人間やないか
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 00:35:30.84ID:7M3rdn2y
アイオライトは魅力ないしヴェルさんはクソザコだしリリアは聞き分けがないしで正直キツかった
謎シスターとロリメイさんだけでは埋め合わせができてない
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 00:55:32.37ID:tuv/MT56
ヴェルメイさんデビルマンになっても弱いのな
もうちょっと敵に焦らせるとかしろよ
パンツも白じゃなくてもっとエロい色にしましょう
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 01:07:22.31ID:c3puG6uN
はじまりの魔術師のカケラでも強すぎて敵対不可能な感じでそれがわざわざ手間かけてヴェルメイさんに何かするんなら手間が無駄にならんくらいヴェルメイさんも無双になりそう
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 04:25:24.52ID:88V7+Ehf
おじさんにはついていけない展開になっちまった
ヴェルメイさんは元々人間で悪魔に転生したとか
戦乱かなんかで殺された女の子の身体を乗っ取ったとかそういうアレ?
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 06:55:03.62ID:qxYiOP1V
終盤なのにエロがない本気モードとは!!ここはピンクちゃんの今日のパンツの色を教えてください!!
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:48.59ID:WCESxVn2
気弱キャラのアルトがきーさーまーみたいな鬼形相になってオサレ展開来るのかと思ったけど
結局こいつ悪魔化していくヲチなんか?
アイオライトが何かそこに気づいたくさかったけど
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 09:33:46.78ID:a62/efgP
分かっちゃいたけど、ヴェルメイさん強そうオーラ出しといて戦闘では全然役に立たってなかったな
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 12:15:48.63ID:EByOBGTI
アニメの5話の前半で酷いキャラのアニメと思ったんだよな
普段飛べないドラゴン使い達は、気絶したり入院するほどクリスに打撃や魔法受けてたのに、それを知ってて会長達は苛めから助けずにいて、
生徒会長エレナは、レクスが変になったのを、正義の切断という傲慢な名前の技で斬って、その後心配せず
血を流してるが、クリスの苛めほど酷くない動ける怪我のクリスだけを心配してたし
アルトも心配交じりじゃなかったし
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:20.34ID:sE5vzfKK
10話今回の敵がアルトを見て意味深げな発言したけど原作最新話まで見てもそれについての追及はまだなかったと思う
ヴェルメイは実は災厄の悪魔みたいに
アルトにも実は何だったみたいな秘密の設定があるのかな
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 22:51:02.17ID:P+ZrtwyO
アマプラで7話まで視聴完了
ピンク頭クソうぜぇ
一体どこの層に需要あるんだよ
アルトの代わりにピンクが死ねば良かったのに
ぐちゃぐちゃのミンチになってしまえ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 02:32:13.84ID:9lc3n+WF
知ってるよ俺
主人公がここからうまくやってヴェルメイさんが本気中の本気出せるようになったらあの天才とやらも瞬殺なんやろ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 10:11:42.50ID:Tx/2pDgA
主人公は男らしい場面があるから男性声優起用なのはここまで観て納得したんだけど
ヴェルメイユさんにまれいたそが合って無さ過ぎる印象は変わらんなぁ
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 12:23:26.57ID:Gzhkn+Rl
某ロクサーヌ嬢に負けないようにベルメイさんもガンバって欲しい
0580えくすとりーむ
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:04.71ID:4LkszuN+
世界を壊すか言っている敵方の同期や組織が超薄っぺらい気がする
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 18:22:14.29ID:BIwr59ZF
>>580
面白そうだから壊してみる、愉快犯
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:32:56.07ID:ipnu06pm
ベルメイさん内田真礼だったのか全く気が付かなかったわ
妙にババア臭い声出すんだな
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 18:40:30.04ID:ZW/WBJWW
ヴェルメイさんとトウメイさん
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 23:18:10.70ID:xeDbwv9P
デビルマンでも思ったけど、この手の作品の人間って悪魔が怖くないの?w
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 23:21:10.00ID:xeDbwv9P
魔女狩りは本当の魔女じゃないから迫害できたけど、本物の悪魔は迫害する前にこっちが殺されると思うわ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 23:28:45.87ID:b5reVOLG
会長の家系ってもしかしてシスターと関係があるのかな。笑顔の描写がよく似てる
初めてヴェルメイさんが出くわした際に怖がっていた理由もなんかありそうだな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 00:15:32.02ID:9zZh3k4t
ヴェルメイ湯
銭湯の女将さんになるんだよ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:41.88ID:VooOVODR
クライマックス入ってからアルトずっとイケメソムーブしかしとらんなw
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 00:48:12.88ID:VooOVODR
原作者のツイ見たけど大原シスター、生徒会の連中と同い年くらいらしい
日笠がアルト達と同じ位
まぁその歳で子供の面倒見てたと考えると余計キツいなぁ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:51.45ID:lxfb1N/1
あの無垢な幼女が本に封印されて
なぜ本から出てきたら淫乱な牝豚に進化していたのか
間に何か酷いイベントが無いと無理があると思う
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 02:04:25.67ID:LV41992z
>>629
シスターや義姉達が吊るされたのは酷いイベントじゃないの?
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 03:08:39.11ID:lxfb1N/1
>>632
全然違うだろ

あの幼女がもう誰にも迷惑掛けたくないと願って本に封印してもらった
そして本から出てきた途端に交尾しか考えてないメス豚に成っている
果たした物語としてまともに成立してると思えるのか?
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 06:10:21.03ID:RYuIg0DM
シスターの鬼悪魔でも衆生(大まかに言えば救済の対象)とするのは凄く日本的な価値観だったな
作品的にもヴェルメイさんは衆生(救済の対象)っぽいからそこら辺もやっぱ日本っぽい

外国だと鬼悪魔は絶対悪だからシスターの立場だったらあんなこと言わないしな
地獄まで付いて行ってやるってのも日本っぽいな
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 08:09:13.57ID:QAIzu5sU
孤児院で育てられることになった経緯は私も知らないとかおばさん言ってたけど
作者が納得いく説明を思いつかなかっただけだよね絶対
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 09:04:54.15ID:Sk4ip5Uc
ただ吊るすとかよりもう少しエンジョイ&エキサイティングしてからガキだけ活かして縄つけて引きずっておびき出してバラバラ位しないと目の肥えた令和の視聴者様には受けないと思う
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 09:06:40.95ID:iZv1pG69
超ありがちな糞妻尻ass展開
今時こんなん見たい奴1人もいなかっただろう
つーか悪魔オバ本気出しても小さな街1つ消すだけって‥
ショボイ災厄だな~
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 09:34:14.24ID:sMaq5rA0
「口を割らせてやる」
行ったらすでに吊るされていた。
吊るすの早すぎだろw

唯一の見所のピンクも今回はでなかったし、さみだれやはたらく魔王さまレベルのダメアニメだろこれ、
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:48.16ID:aS7OzUuO
これはヴェルメイさんと結婚ENDですか!?でも幼馴染みはやはりヒロインにはなれないんですね!!せめてピンクちゃんの今日のパンツの色を教えてください!!
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 15:37:31.23ID:GbajCpaQ
今見たんだけど、
最初のシスターが花冠かぶったままで飯食ってる時
姉ちゃん「夕飯の時までかぶらなくても」って言ってない?
外昼間なんだけど聞き違い??
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 19:18:43.27ID:IvHS7dXr
お涙ちょうだい展開なんだろうが予想通りの過去だった
本に封印した魔法使いの正体は謎なのか
後はずっと待ってくれてるクソガキ倒して終わりか
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 19:52:45.66ID:SeljcA8k
10話でプラチナ君がアルトを見て「これ誰も気づいていないのか」って言ったけど
アルトも実は悪魔と人間のハーフだったりしないのかな
原作にもそういう描写はないけど将来そういう展開になる可能性を考える
今の時点でもアルトも人間の中では謎に強くて普通の人じゃないよね
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 19:56:12.39ID:FcB1DQCG
本来人間よりずっと強い力を持つ悪魔が
どうしておとなしく吊るされてくれると思うのだろう
反撃されたら自分らなんかあっという間に皆殺しにされると思わんのだろうかあの愚民どもは
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 20:41:59.84ID:LV41992z
>>667
厄災の悪魔じゃなければなんとか吊るせるんだろ
もしかするとほんとの悪魔の数がすごく少ないだけかもしれんが
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:51.90ID:rGBTtl/T
ヴェルメイの姉貴分もヴェルメイがワルガキに石を投げつけられてケガしてるのに「悪ふざけにも程があるぞ」程度だし
教会の周りを殺気だった群衆が取り巻いてのに「暇な連中だな」程度の軽い認識で、肝が据わってるのかもしれないけど
結局、最後は吊されてしまうというw 楽天主義にも程がある
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 06:43:12.52ID:E0mLHkPl
いや、バカエロアニメでこんなシリアスな展開されても困るのだが…
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 07:41:31.93ID:MI/tJlMP
これ普通なら魔王になって人間滅ぼすよな
そうならないどころか他の人間に対して悪意を持ってないし
やったことに反省してるところが悪魔だけど中身は天使だと思う
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 10:24:09.52ID:s9+fNr0+
>>640
ああいや別に貶してるわけではないんだ
単にやっぱり日本人が作ってるんだなって思っただけよ

むしろ鬼悪魔でさえも救済の対象となり得る精神文化ってのは良いと思うよ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:09.20ID:y1yPFQS0
絶対悪という存在が有れば大衆はそれを利用するものだ
コロナ流行以降、企業の倒産や自殺の原因はほとんどがコロナのせいになってしまったし
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 13:12:41.13ID:s9+fNr0+
もっと言うとキリスト教の場合宗教が違えば同じ人間でも救済の対象にならんのや
キリスト教に入らんと(洗礼せんと)魂が迷うとか言うからな
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:54.24ID:A1qZJZyI
まず謎宗教のシスターっぽい人が民から全く信頼されていない→吊るしてもいい→つまり宗教に権威がない&行政組織のようなものが存在していない

魔女狩り以前に色々ヤバい世界なのでは
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:31.51ID:s9+fNr0+
まあ確かに中世っぽい社会だとああいう宗教組織は税金集めてたりするし行政側だよな
それがまともに機能してない都市&世界だっていう部分はあるかもな
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 18:41:48.97ID:yDsMLBFl
>>696
シスターだろうが神父だろうが背教者だと思われたら殺されてしまうのはふつうだろ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 23:21:58.28ID:KLMK7nta
これ原作はいつ発売された話?
魔女とか魔族とかで迫害される
一部強硬派の村人によって家族が殺される
暴走して村が壊滅
見飽きたテンプレ展開だわ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 11:00:32.77ID:nbHBLx8P
>>703
複数の者がシスターが庇護してるヴェルメイの角見ちゃってるから暴徒がやっちまえって突っ走る理由にはなるな
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:10.86ID:Mh3mGk4J
>>673
教義によれば日本人はサタンだと言ってる
その教団を応援していたのが安倍晋三
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:44.27ID:ObDPNQwi
>>712
あ・・・あいつ
まだレベルのちがいに気づいていないのか・・・
バ バカの世界チャンピオンだ・・・・・・・・・!
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 23:55:33.14ID:nbHBLx8P
>>713
魔王討伐した後も魔王の配下がけっこう暴れるってのがフリーレン
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 04:05:50.56ID:QSYi0wmN
お前ら喜べ淫乱ピンクちゃんのパンツがメガネ拭きになったぞ
女の子のパンツが大好きでメガネ率の高いヲタクにはピッタリだな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 08:07:18.06ID:6sTqiTGP
>>712
サタン様。あなたの狙い通りです。あなたの人間作戦が成功したのです。二年前、氷の世界から蘇ったあなたは、人間を知るために人間になると言われた。それがこれほど早く人間を滅ぼすことになろうとは。
0728えくすとりーむ
垢版 |
2022/09/18(日) 14:26:02.20ID:fC5gmNcg
アベマで♯11過去を見たところ、

 ありがちな話しだねと思ったよ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:10.27ID:L1IurMYB
首がついてないと誰が吊るされたかよくわからんやないか
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 23:22:23.63ID:InmTJp18
>>738
夫婦は普通血のつながりはないが家族だろ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:58.69ID:FfyrTili
なんだかんだで楽しかった
最近のステータス表示?みたいなのが無いからみやすかったわ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 01:23:07.13ID:DvawZTm/
養子でも家族
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:36.36ID:DvawZTm/
>>749
角を切るとラムのように弱体化
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:27.37ID:pZMBQbPV
やっぱデビルマンやないかい
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 23:27:20.05ID:WeIksJfz
もう悪魔とかどうでもいいので
アルトがピンクか会長の使い魔になる話でやり直して
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 05:01:03.18ID:NQKD6H3e
同じツノって生物種によって違うけどな
爪みたいなツノと骨みたいなツノと
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:27.43ID:UGbX28lk
>>766
抜け変わるのは硬質化した皮膚が伸びていくタイプだから切っても問題ないけど
骨が体外に伸びていくタイプは神経や血管が通っているから折るとグロい事になるよね
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:58.46ID:FDi4dP7J
何しに来たのかわからん敵があっさり帰っちゃってめっちゃ尺余ってて草
おばさんに魅力感じないからやたらチュッチュされても盛り上がらない
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 23:33:46.35ID:Rrlwtcka
もっとおピンクを…
前半のエロコメ方向で押してたらまた違う印象だったとは思うけど
まぁなんだかんだで見てしまう1クールだったみんな完走乙
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:20.00ID:AQekHu38
まずまずの映像は維持したがどうも埋没しちゃってたなあポル推しは他に強いのいるし
キャラとかは悪くない作品だとおもったが
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:24.51ID:AQekHu38
ピンクのようなありきたりなキャラ中心で作っても極めて平凡なだけだしこういうヒロインを選ぶのは手ではある
まあ原作のほうでがんばってください
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:52.39ID:LGwYy2X3
ピンクちゃんが暴走する回とかは面白かった
後半は何か流し見で見てたわ
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:34.31ID:KAx4vqn4
なんだかんだで火曜の楽しみであったよおつかれ
広瀬はカッコいい演技が成長出来たんじゃないかなグリッドマン頑張れ
リリア役の子はツンデレで荒れてくと良いな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 05:37:41.93ID:f3fIm1y8
敵に逃げられたし最後イチャしてるだけだし一体なんなんだよ
原作確認する体力はない
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 06:02:03.02ID:z/oDWJis
原作は公式アプリで無料で見れるよ
無料のみで読むなら一日に読める量は少しずつだけど好きなとこから読めるから
アニメ12話に相当する部分を読めばよくないか
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 08:07:01.87ID:y3lSbLss
ピンクちゃんが残念だったのが残念です!!ぜひ2期でも女子陣のパンツ待ってます!!
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:14:20.39ID:tJs3iw0R
何でこんなの見ちゃったんだろって気持ちしか残らん。
ベルメイさんの顔の作画は可愛くなるよう頑張ってたと思う。
2期あっても見ないけどピンクの出番次第。
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:40:45.16ID:GDWOfCpb
お姉さんヒロインならまだしもおばさんヒロインを求めてる人間はやはり少数派だったな
おばさんキャラとしてもそこら辺の作品の母親キャラの方が可愛いレベルなのがよりキツい
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:46:49.89ID:ns07xR8d
あんだけ堂々としょっちゅう全裸になってればエロいなんて思わなくなるもんだ
あくまでたまにチラリと見えるからこそエロいんだ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 14:57:42.71ID:Qe6b46fY
生徒会の着替えシーンいいよね
いっぱい画像を検索したよ😸
録画も残すよ
あのクオリティでピンクのも見たかった
ピンクの変態ムーヴ連打するだけで勝利できたかもしれないのがもったいないよ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:40.93ID:qBCToBp7
序盤のリリアで視聴しようと思った人間からしたら完全に裏切られた感じ
バトルは多めだったけど全部いらん
もう少し会長とか敵なら巫女さんとかを見たかった
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:21:58.82ID:IgpbPk9n
つまんなかった
ヒロインがおばさんだし、すごい悪魔なのに弱いし、主役がなんで惚れたのか分からないし
話もすごい適当な感じ
いじめっこの先輩をなぜか敵討ちしたり悪魔をつかされたり、あんなに出番与える必要ある?
生徒会も活躍しないで終わり、会長がヤバそうな人ってだけ
おもしろかったのはピンクだけ
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 01:50:27.22ID:U5nKh4ap
歴史になお刻む悪魔だけどあくまでもちょっと利用しよっかなぁダメなら消そレベルなんだなヴェルメイユ。こういうお姉さん系ヒロインって圧倒的な存在だから意味あるんじゃないの?
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 08:30:59.06ID:2n4GlmRy
ヴェルメイさんが封印解いてくれて自分のために強くなろうとしてるアルトくんにぞっこんなのは理解できるけど、
アルトくんがぽっと出の使い魔のヴェルメイさんにぞっこんな理由が最後まで理解できなかった
エッチなことしてくれてるから?
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:27.02ID:sJZS+YI9
めっちゃ神作画回があった訳ではないが
めっちゃ糞作画回があった訳でもない
コレは新興スタジオとしては褒められる所
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 12:37:32.36ID:24AyHu1z
金満のヴェルメイユ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 13:20:41.35ID:7Kc0u6TP
キャラとか舞台とか設定しといて何も使わないっていう
ヴェルメイ呼び出して仲良くなったというだけの話なんだよな
それならもっと作りようがあったろうに
ヴェルメイとアルトしか登場しないように修正した方が良かった
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 13:21:19.96ID:lBO7vRhw
>>840
ヴェルメイさん以外に誰も使い魔になってくれなかったんだから、ヴェルメイさん好き少なくとも大切にして当たり前だろ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 13:35:33.28ID:5hHy4lqY
撤退させた魔法がただの氷が伸びたのでワロタ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 20:50:19.22ID:hzkVWmLo
>>853
アルト君とまだヤってないので魔力が足らんとです。
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:30:01.43ID:2QmyileX
最終回まで見たけど、キスばっかしてムカついたから二期あっても見ない

魔力吸う方法がマウスtoマウスじゃなくて、ペニスtoマウスだったら興奮したのに
学校の暗がりでとか最高じゃん

あと個人的に子供殺す作品はダメ
0859オナマンティーヌ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:29.58ID:Yo+P1aBs
この後クソエロい女の敵でるんだがアニメで見たかったな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 23:22:19.43ID:AMsTooSd
最終話でめっちゃ盛ってて草
それにしても最初の方はヴェルメイの声が合ってない以外は割と好評だったのに
ピンクの出番が減ってシリアス増え始めてから評価下がる一方だったな
ピンクが全裸で部屋に忍び込んでアホなことやってた辺りがピークだった
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 07:04:15.31ID:BevfXQXm
おばさんヒロインでも、全体攻撃お母さんはテーマが明確で好き嫌いはともかく結構見られたんだけどな
なんかこれはとっちらかってて何がやりたいのかよくわからないまま終わってしまった
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:55.88ID:pgMnKZMF
結局何も解決してやいないさねぇ(真礼棒
最後に美少年の池乃めだかが、今日はこれくらいにしといたるわ
と帰ってズッコケるという新喜劇
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 12:26:32.53ID:L/pElBuQ
原作ってもしかして毎回こうやって時間になっちっちゃったテヘペロして中々敵を倒さない戦隊物みたいな感じでずっと続く感じ?
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 03:08:39.15ID:UV3Cs8tj
てかあの世界は悪魔よりも普通にちょっと天才な魔術師の方が強い世界なの?生徒会長もヴェルメイより強いっぽいし。
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 08:14:54.33ID:lo1oW+kK
だいたいの世界で天才魔術師の方が悪魔より強いんじゃないか?
葬送のフリーレンとか
0887えくすとりーむ
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:32.94ID:3PbELlvO
アベマで12話見たところ、

 とってつけたようなEpisodeの連続だった感じがする。
 封印を解いて使い魔として契約したときの雰囲気と過去話との整合性がとれていないような気がする。
 過去パートは同じ道具立てのデビルマンと較べると、作者の恪の地下生が感じられて鳴らない。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 23:30:43.96ID:PpgMY8eE
>>881
勃起してない時としてる時の差
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 02:14:30.92ID:Xbp7egLD
いや、ひでえなぁ
なんだっけ、あの盾のやつもそうだが敵の魅力が全くない上に味方の魅力もない
おっぱい姉ちゃんだけでなんとかなるもんじゃねえよ
全体のアニメの質が落ちてるから覇権(笑)も手頃感なんだろうな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 02:18:36.61ID:Xbp7egLD
つーか、敵で魅力ないやつなんてたけのこみたいに出せるんだから無駄遣いしろよ
この程度を重宝しないといけないなら才能ねーから他の仕事探せ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:23.85ID:5H28r/Er
糞アニメだらけの今期の中では平均的な糞アニメだったな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:34.53ID:ipdpTRYn
これが異世界ハーレムに勝てる要素ないだろ
最後まで視聴者の見たかったものを提供した異世界ハーレム
誰得シリアスバトルアニメに移行したヴェルメイユ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:21.40ID:h47r4iLD
淫乱ピンクの発情ギャグだけで最後までやってりゃよかったのに
肝心のベルメイユがお姉さんじゃなくておばさんっぽいだよ
オバショタはちょっと違うんだよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:17.76ID:hnVoambB
幼女からいきなり30代ぽくなるのは何なんだ
成長過程とかはないんか 
せめて黒ボディコンみたいな古臭いのじゃなくてぱっと見可愛い服でも着てればよかったのに
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:21.93ID:J8cmyQm7
俺は多部未華子ちゃんとかに乳首いじられたら卒倒すると思うなぁ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:12.21ID:VjXRRFd4
金玉のヴェルメイユ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 14:56:48.83ID:W69gGCQa
よかった
・お姉さんキャラがいいね、幼なじみキャラ頑張れ。キャラ推しはできると思う。
・5~6話の主人公の心臓関連が一番盛り上がった感じする

いまいち
・ある程度テンプレ展開で普通だなあと
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 15:29:15.73ID:SLr4WBQY
久々にスレ覗いてみたけど評判悪いな。結構面白かったのに。
てかオバサンオバサンってやっぱアニメ好きってロリコンが多いんだな。どうみてもヴェルメイさんの見た目は20代だろ。
1桁代とか10代前半しか受け付けない奴が多そう。
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:53.68ID:+3UbkHZB
インタビューでは、ヴェルメイは最初は老けた演技でやったが
演出でもっと若く演じてと言われたと話してる
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:30.51ID:A6i31HGQ
今全話一気に見た
なんで喋り方が宿屋のおかみさん風なんだろう
フィリピンやインドネシアでは前期アニメヒロイン人気でなずなちゃんに続いて二位だったらしい
外人にはおばさんぽい変な喋りが伝わらないから、直接的にエロいお姉さんがベタベタさせてくれるって感じたのかも
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:30.95ID:47E+RuQw
金装のヴェルメイユってタイトルは結局どういう意味なんだ…
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 14:26:52.07ID:JRCOEZXk
「ユ」の方も気になるんよね
てっきり彼女の真の名かと思ってたら、過去でもヴェルメイ呼びで戸惑った
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 05:05:33.57ID:m5qNgxNp
ヴェルメイさんもうちょいおばさん臭さを抑えてくれてたらな

ツナデ様が終始べたべたくっつき回ってベッドの中まで一緒でヒナタがぐぬぬってるNARUTO、みたいな違和感が拭えない
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:54.42ID:Yh6Sjt46
ヴェルメイユそのものが金を貼り付けたものって意味があるみたいだから
金で二重に包まれたものってことなのかもしれないなぁ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:44.88ID:O6DnhAKX
>>950
えっちいのは嫌いです
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 16:36:07.42ID:wR+HRg39
ヴェルメイユって女性作家が作画してんのかな
けっこう女性読者向けかなと思う事がある
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 16:36:46.13ID:FYM9khev
このアニメ敗因は何だったのか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:20.63ID:8At8bWBJ
年増のエロエロお姉さん
初初しい?同級生
エロエロお姉さんがエロエロなだけなら良いと思うがそうじゃなかったのが若年層にウケなかった原因かも
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:03.03ID:s4QyDitY
悪魔変身も女キャラなのに蹄に毛深い下半身ですごい冒険してたな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 16:26:54.14ID:1GsqKrv0
年上Xショタならうちのメイドが怪しいの方が良かったわ
ヴェルメイさんもリリスさんくらいなら全然有りだったのに
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 04:48:58.24ID:LCXegWjM
乳首描かないのが悪かった
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:45.03ID:vwNuLrqK
「ちくびねこ」って何かと思ってしまった
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 21:48:22.33ID:0/ho7c8E
変身はききかんりー!くらいで良かったのに
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 00:22:16.94ID:TFqDQ2Dx
>>977
金メッキみたいなものをヴェルメイユっていう
金装の…って付いてるけど、既にヴェルメイユそのものが金装って意味がある
二重に金で輝くって意味なのかもしれない
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:01.54ID:KjZcTTDq
タイトルはVermeil in Goldで、登場人物はVermeil
普通に考えるとタイトルに人物名が入っていると思いがちだけどそうではない
金の金メッキというタイトルだけ独立している
作中に金も金メッキも出てこないので、単に響きだけ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 11:58:26.54ID:yDnP79Xe
むしろ淫ピの使い魔になりたい
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 17:20:34.62ID:PAB8EYl5
絶対、インキュバスが使い魔の女性向け作品になるよ
それでもいいの?

個人的に広瀬裕也が鬱陶しくないから視てて耐えられたんだよな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 05:57:12.70ID:R94urTLh
原作の絵も女性向けっぽい描線で可愛くエロいな
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:10.74ID:PtHFq47d
エロコメだと勘違いして粘着してる連中がいるんだな
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 22:02:35.82ID:4o49TRm7
そんなにスレ伸びなかったんだな

>>990
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 22時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況