X



【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界55層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa37-Tfog)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:47:08.48ID:TNjJdKpHa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界54層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659558744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-V6Gm)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:40:34.83ID:fusyKgyU0
ボンドルドが含蓄ある教えをくれた師匠みたいな感じで回想カットイン入るの面白い
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-V6Gm)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:41:24.50ID:fusyKgyU0
>>952
マジか
ワンピのワノ国見てる感覚だ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:43:53.55ID:VycT2CcJp
「価値」があれば、または「価値」を手に入れるのに、言葉が必要ではなくなった成れ果てさんは言葉やら人間だった頃の社会行動を営む上で必要だった諸々を
使わなくなったり忘れてしまったりした、自らの価値の為にコミュニケーションやら言葉が必要な成れ果てさんは今でも言葉が使える
みたいな感じなのかな?
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-BzFo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:43:55.65ID:QaM+mEBJ0
>>943
本人にとって少ない分特に大事なものだから高い価値がつくんだ😡
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-BzFo)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:35:18.40ID:QaM+mEBJ0
やっとベラフくん虐が見れると思うと興奮する
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33e5-999X)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:46.81ID:PAovW4yT0
>>973
テレビアニメしか見てない奴には突然知らない少女が出てきたように見えるんだよね
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:00.86ID:1ItVj5X/0
ワズキャンとイエーイってしたい
凄く楽しそうw
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-vy7O)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:42:53.11ID:Uixycfb6r
ブエロエロコさん今の衣装凄くかわいい
あの強制ツインテールなフードがいい仕事してる
てかあんなに腰低くて弱々しい感じなのに幽閉されてまで反対した村作りってなんなんだろうな
ガンジャ隊内で産めよ増やせよ強制されてトラウマでも甦ったか
先が楽しみすぎる
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-jAKK)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:43:18.39ID:1CmNeswzr
白笛って遺物の性能引き出すのか
母ちゃんの爆発ツルハシ程度で強い化け物どうしてたんだと思ってたけど
性能引き出したら凄い力出すのかもな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:47:05.60ID:sk2CVU6G0
ジュロイモやられてヴエコが「あ~動かなくなっちゃったありゃダメかな」ってセリフの後ちゃんとオオガスミが清算されてる描写あったね
何回も見ないと気づかなかった
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:34:22.21ID:GG3f2cnW0
トレードが成り立つのは常にトレードがより大きい価値を持ってるものと交換されると考えるから
メイドインアビス2期はすべての価値が可視化されて所有できる場におけるトレードの話ってことか
あんまわからず見てたけど、めちゃくちゃ面白い話してんじゃん、アビスすげーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況