X



【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界59層

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-KAJr)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:36:22.94ID:2yKrrdEG0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界58層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660760789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-bhL5)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:06:14.16ID:Ph9H7PLPa
>>846
ボ卿も自分を笛にするの躊躇わない性格だし、恐らく悪気は全く無いだろうけどね
アビスの呪いは原初の願い
上手く使いこなせればそれこそ世界を変えるほどの力を得られる
彼等は2000年問題解決の為に全てをかけてるある意味決死隊なのかもしれない
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-vcLR)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:16:03.46ID:k2tJUxnr0
ラジオインアビス4回ムーギィさん来た
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-bCGC)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:22.85ID:GvfMUuW2M
見通し力が高い
最適な手が直感的に分かる
絶対に部下を怒らない
絶対に部下を見捨てない
危機的状況でも常に前向きで明るい
完璧を求めず、その場での最適手を選べる
部下が動けない時は自分が率先して手を動かす
料理が美味い

ワズキャンって理想の上司じゃね?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-9WOY)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:29:16.04ID:YtA4HMn/0
イルミューイが出産する前のシーンの音楽なんだけど4話最後の
「宝物を見つけてしまった時、価値は移ろい、旅は終わる」
ってナレーションの時と同じなんだよね
これはイルミューイが宝物を願い、見つけてしまったことで彼女の旅はあそこで終わってしまったってことなのかな

ヴエコの宝物はイルミューイだと思うから村編はこの2人の再開、そしてヴエコの旅の終わりがゴールなのかな
ってop最後で抱き合う2人を見て思う
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-d6gM)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:24.77ID:CPyeMtxP0
レグの合法乳首があるから別にいいよ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-mYbG)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:56.83ID:DSqcM2nMM
>>929
アビス由来の謎の光がだね
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-hoUq)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:14.93ID:12nG5vbc0
星の羅針盤は取るに足らん遺物→実は本当にアビスの底を指す遺物ときてまだもう1段階「実は…」を残してそう
欲望の揺籃と共通の意匠といい干渉器の丸い遺物についての発言といい絶対ロクなもんじゃない
アビスの底に落としたんだって絶対再登場の余地を残すためだろうし
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff87-ggkP)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:18.48ID:DgR1fTxu0
三賢だってです!
ネリタンタンたちのプル笛や太鼓に合わせて回収中の行動食4号が吹き出してくる様は圧巻で、
まるで三層の上昇負荷なんだ、それが!
総天然色の霧織りや一億総しゅくふかを私が許さないことくらい南ベオルスカじゃあ常識なんだよ!
今こそ、博多一番に向かって凱旋だ!
絢爛たるトコシエコウの花びらは祭壇をくぐり、周波数を同じくする昇降機とカートリッジは先鋒をつかさどれ!
奈落シチューの味を気にする無頼の輩はリコさん隊の進む道にさながら壁のシミとなってはばかることはない!
思い知るがいい!ガンギマスたちの肝臓を!
さぁ!この祭典こそ内なる女児トルソーが決めた遙かなる星の羅針盤!

進め!
集まれ!
私こそが!
お師さま!

すぐだ!

すぐにもだ!                     
ナナチを触リ続けるノだ!!
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5e-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:33:30.35ID:8yHBra510
落ち着け「そす」を数えて落ち着くそす・・・
次スレまだそす
もう残り少しそす
誰か立ててくれそす
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-mYbG)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:44:23.03ID:mAtCtRP00
レグ「不思議な光の帯がファプタの乳首を隠している……?」
リコ「チジョウハチチカクシだね。円盤だとなくなることもあるんだって」
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:11:57.96ID:lNOOu4UR0
【コロナになった岸田文雄総理の行動】

15日:全国戦没者追悼式
16日:つくばみらい市でゴルフ
17日:伊豆の国市の温泉旅館に宿泊
18日:鎌倉殿の13人ゆかりの地めぐり
19日:午後に東京に戻る
20日:あれ? 熱があるし、喉が痛い!
21日:PCR検査陽性

これが日本の総理大臣。
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-x5Cr)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:20:18.67ID:BIAxnea0p
ファプタも人外だから乳首okでいいのに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。