X



リコリス・リコイル 51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM5f-XWHJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:18.67ID:3CCBFANjM
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661021572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:41.97ID:cpcgDoToa
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
副監督:丸山裕介
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
CGディレクター:森岡俊宇
撮影監督:青嶋俊明    編 集:須藤 瞳
音響監督:吉田光平    音 楽:睦月周平
制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔     春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   吉松シンジ:上田燿司
姫蒲:大谷理恵      真島:松岡禎丞
ロボ太:榊原優希     阿部:白熊寛嗣
ジン:俊藤光利

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS:🎧https://ClariS.lnk.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり:🎧https://va.lnk.to/20cll1
――――
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:00.02ID:cpcgDoToa
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月2日より毎週土曜23:30
とちぎテレビ:7月2日より毎週土曜23:30
群馬テレビ:7月2日より毎週土曜23:30
BS11:7月2日より毎週土曜23:30
ABCテレビ:7月6日より毎週水曜26:14
メ~テレ:7月7日より毎週木曜26:15
AT-X:7月4日より毎週月曜22:00(リピート放送:毎週水曜10:00/毎週金曜16:00)

◆配信情報
7月2日より毎週土曜23:30:ABEMA(地上波放送同時配信)
7月5日より毎週火曜12:00:GYAO!,ニコニコチャンネル,Prime Video,Netflix,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,WOWOWオンデマンド,ひかりTV,Video Market,music.jp,GYAO!ストア
7月5日より毎週火曜23:00:ニコニコ生放送
7月6日より毎週水曜00:00:J:COMオンデマンド,TELASA,milplus,auスマートパスプレミアム

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻(本編13話収録)
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html
――――
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:18.56ID:cpcgDoToa
◆関連サイト
TVアニメ『リコリス・リコイル』|7月放送! - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
ノベライズ『リコリス・リコイル Ordinary days』著者:アサウラ/イラスト:いみぎむる/原案・監修:Spider Lily(KADOKAWA電撃文庫刊)
https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ『リコリス・リコイル』漫画:備前やすのり/原作:Spider Lily(KADOKAWA月刊コミックフラッパー連載)
https://comic-flapper.com/
【インタビュー】『リコリス・リコイル』足立慎吾が初監督作で描きたかったこと[全3回](Febri)
https://febri.jp/topics/lycoris_recoil_int1_1/
https://febri.jp/topics/lycoris_recoil_int1_2/
【インタビュー】いみぎむるが語る『リコリス・リコイル』のキャラクターデザイン[全2回](Febri)
https://febri.jp/topics/lycoris_recoil_int2_1/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203#link3

◆キャラスレ
【リコリス・リコイル】錦木千束はチョーチョチョチョかわいい 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1660112315/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなは男物トランクスも可愛い 2サカナー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1660282889/
【リコリス・リコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656943827/
【リコリス・リコイル】クルミは働きたくないちびっ子かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657379560/
――――
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:34.00ID:cpcgDoToa
※ご注意

放送日より週明けまでの間、スレ立てキリ番を950から>>900に臨時変更します。
――――
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:00.96ID:cpcgDoToa
🎬今すぐ観られる動画・音声コンテンツ

▼OP
https://youtube.com/watch?v=VxR_BYPG7v4
▼ED
https://youtube.com/watch?v=WIKKyrGGaDk
▼予告(#08)
https://youtube.com/watch?v=g5slu-BoZGo
▼ラジオ(#06-2)
https://youtube.com/watch?v=YgW85Yh89-w
▼ラジオ(#07)
https://youtube.com/watch?v=7Cmd3sc9Cmw
▼Blu-ray&DVD告知CM
https://youtube.com/watch?v=8_A1yzQjhwc
▼サントラ①視聴
https://youtube.com/watch?v=2PU1gvni-1I
▼おしえて!『リコリス・リコイル』
 ①「リコリス」https://youtu.be/apjcx_hMiz8
 ②「DA」https://youtu.be/1UBZCDc_pwo
 ③「喫茶リコリコ」https://youtu.be/yBD5HPkSvag
 ④「電波塔事件」https://youtu.be/xgZdvcfPGbU
▼護身術
https://youtube.com/watch?v=yKCBlWU9cyw

次話の放送・配信をお待ちいただく間、ぜひお楽しみください
――――
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:29:44.82ID:cpcgDoToa
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


ABEMAにて
6週連続一挙放送決定🎊


今週8/21から、毎週日曜に放送です⚡

さらに、この放送にあわせてプレゼントキャンペーンも開催🎁

詳しくは、ABEMAアニメ公式Twitter(@Anime_ABEMA)をご確認ください💡

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FaWfdEEVQAAK-8U.jpg
https://twit--ter.com/lycoris_recoil/status/1559829334826704897
――――
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:30:40.11ID:cpcgDoToa
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil

今週8話の放送後も、たくさんお知らせさせていただきました💡
モーメントまとめておりますので、お時間あるときにぜひ🙇‍♂
https://twitter.com/i/events/1561005720946249729
#リコリコ
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1561008041587544064
――――
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:49:13.13ID:J1tRVl/RM
> 175 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-k1gP)[] 投稿日:2022/08/19(金) 21:14:30.04 ID:sXzgXMZoM [2/16]
>  >>163
>  天才の俺は3歳の1年間で宇宙の広さは計算してしまうし、次元数は見つけてしまうし、重力の秘密も解き明かしてしまうし、風邪ウイルスを改造して人類全体の寿命を延ばしてしまうし、
>  armのCPUを設計してしまうし、C言語やPythonやLuaなどのプログラミング言語は作ってしまうし、
>  コロナの特効薬は作ってしまうし
>  数えきれないほどの功績を残してしまっているんだが?
>  
>  一つだけ悪いことをしたと思っていることがある。
>  ウクライナ戦争は俺がオコシテと頼んでいたんだ・・・。

【動画】プーチンの頭脳と呼ばれた人物の娘が乗るクルマが爆発し死亡 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661053346/
> 1 名前:フィシスファエラ(茸) [JP][] 投稿日:2022/08/21(日) 12:42:26.72 ID:ZFPi1H8i0 [1/2]● ?2BP(10000)

> 8 名前:カンピロバクター(東京都) [ニダ][] 投稿日:2022/08/21(日) 12:44:35.44 ID:Voj4Srun0 [1/2]
>  ロスチャイルドがやったけど2ちゃんじゃロスチャイルドがやったって絶対言えないもんねW
>
> 11 名前:カンピロバクター(東京都) [ニダ][] 投稿日:2022/08/21(日) 12:45:06.66 ID:Voj4Srun0 [2/2]
>  時代遅れだよ2ちゃんは。役目終わったね完全に。
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-13xJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:16.47ID:DBKJcEny0
千束は最強のリコリスだけど、中身は楠木司令の言うとおり「生意気なクソガキ(=子ども)」ということだろう
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-aFMi)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:16.40ID:rFUlI+QT0
よっしゃ!お昼御飯も食べたし
これからアニメイトに行って全巻Blu-ray予約してくるわ!
ついでにOPCD買ってくる!なに心配は要らない……
ワイはちゃんと帰ってくる!無事に絶対に帰還してくる!!
だから信じて安心して待っていて欲しい
ワイの帰りを……予約票とCDの戦利品を!!〆(`・ω・´)
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-1Qa3)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:11:56.58ID:/O2JxhJe0
埋まるの早いな
前スレ953,959
サンクス
あの女子校生傭兵ラノベも楽しめた
何時からアニメ脚本家になったんだ
実際視聴はしてないんだけど、こんだけ伸びてるって事に興味惹かれて書き込んでた
純オリジナルアニメで劇場版まで行けるかな
まどマギ並に覇権行けそうなのかな
そういえばあれも1クールできっちり閉めたな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:13.37ID:J1tRVl/RM
>>35
そんなにたきなのうんちはうまそうなのか
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0d-QvxM)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:18.35ID:zBnYTMIB0
最後はちさたき達みんな銃弾の流星群で死んで真島とロボ太がトイレに流したうんこパフェ食って時間遡ってタワー爆破するぞ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-98KR)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:14.40ID:u9f0CD6hd
>>47
SNSでちさまじに湧いてるの極小数だしここでもずっと言ってるのは君だけだから安心してええ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:21:59.92ID:lzNUdeHLa
心臓はどの説が当たるか楽しみだな
・洗脳説
・制限説
・充電説
・パワーアップ説
来週わかるのかな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-g2Qh)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:34:59.06ID:ssreyAy+0
>>46
アラン機関は敵というより、むしろ狂言回しじゃないかな?

真島はDAによる平和を”不健全なウソのにおい”と言ってるんだから、DAの欺瞞を炙り出す立ち位置だろうし
千束はけっきょく、吉松〜アラン機関による才能の強制を振り切って自由を得るだろうし

だからその状況で、たきながどう立ち回るかが気になる
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-13xJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:35:14.14ID:DBKJcEny0
>>62
制限説に賭ける
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ubYi)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:48:57.49ID:7jfoNoCyd
前スレ713の「8話から初見ジジイ』ですが、さっそくティーバーで7話、アベマ非プレミアムで1話を見た。特に1話のライトバン襲撃シーン素晴らしい。リズム感スピード感リアリティ緊迫感言うことなし。ブルーレイ円盤を買いたくなるレベル。
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:55:17.79ID:J1tRVl/RM
>>103
目の前でひねり出してくれたら喜んで食うだろ?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:56:27.32ID:wBzsFCbla
人工心臓フルチャージで戦闘衝動スイッチオンかな
たきながドン引きするぐらい惨い倒し方しそう
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:56:49.91ID:J1tRVl/RM
>>121
それなら非接触通信使うでしょ。QIとかでやってるようなコイルを使う。
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:57:30.71ID:J1tRVl/RM
>>126
小作りセックスと言う使命を果たせなくなるんだね。
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:00:36.80ID:J1tRVl/RM
>>140
「分かってる。(って言っときゃ黙るだろ。)」

>>117
いいカモー
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:01:48.26ID:J1tRVl/RM
ちさと寝返る

「バランス悪いな。性転換してリコリスに入るわ。」
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f83-lF3t)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:09:29.08ID:q59rXMl20
🍴#喫茶リコリコ MENU🍽

◆ホットチョコパフェ
1,200円

寒い季節にぴったり! ホットチョコをた~っぷり使ったパフェ✨

ただいまSNSで超絶話題沸騰中!の大人気メニューです👀✨
https://twitter.com/LYCO_RECO/status/1561232379733106688
https://pbs.twimg.com/media/FanWaZ8agAMmUsH?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-XwUB)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:12:17.60ID:oFCIPfIDr
前回あれだけちさとの居場所極秘にしてたのに
何であの店Twitterにあげてんの?
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-yvaE)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:13:35.05ID:RpVxJqFX0
うんち美味しい!
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-Eff9)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:33.19ID:GFwmHlrF0
>>116
吉松の狙いを一向に話そうとしないミカが悪い
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-lsGs)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:21.03ID:DqeEu+Y+a
>>186
そういやそんなんやってたな
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd2-lh++)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:33.92ID:csWHNexl0
強制的に操って不殺を捻じ曲げられるなら真島ロボ太けしかけたりたきなに期待する意味が無い
停止へのリミット作動させたとかだと今まで千束の命を懸念してた吉松らしくない
心臓のメンテナンスが必要だとすると今までしてない理由が不明瞭でアラン機関と支援対象との接触は禁じられるという掟も自分で破ることになる

>>141の言う様にどう転んでも浮き足立った展開になりそう
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcf-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:30:42.50ID:JMHt/+JE0
コメダとリコリコのコラボはよ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:20.77ID:J1tRVl/RM
>>166
食いたいだろ普通
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-lsGs)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:33:47.75ID:DqeEu+Y+a
リコリコを誉めるために他アニメをディスるのはよくないぞ
てっぺんだって2話は面白かっただろ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-EPLU)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:34:02.31ID:9HndTd3VH
8話のラストで千束の人工心臓を回収するついでに千束を死なせるのかなと思った私は
血も涙もないやつかと思われそう。
あといまだに千束が人工心臓取り付けたのが旧電波塔前か後なのかは9話で分かるのだろうか?
>>194
OPにフキいたから何かしら活躍するかもしれない。
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-hfIb)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:37:57.92ID:1s6zhpSh0
Twitterで画像検索するとパフェ画像多すぎ
小さいサムネだとパフェも本物も変わらんから気分が悪い
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcf-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:40:59.49ID:JMHt/+JE0
ちょっとコメダ行ってくる
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-g2Qh)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:02.16ID:ssreyAy+0
>>198
自分は、1〜2話の演出がものすごくよかったからかな
芝居の間合い・アクション・声優の熱演、どれも水準が高かったーーしかもあの絵柄と動きだし

その感動があるから、期待がいまも続いてる
話がすこし落ち着いてきたとはいえ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:44:24.64ID:J1tRVl/RM
>>215
美少女のうんこを食いたいけど人前では食えないから美少女のうんこに見立てたスイーツを食うんだよ。

【iOS】アイフォーンに乗っ取りリスク OS更新呼び掛け―米アップル [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661000339/
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-TuZf)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:46:04.03ID:8DbsHOwz0
千束「な、何やってんの?」
姫蒲「あら、お目覚めになりましたか。ショッカーごっこですよ。」
千束「ウッハー!仮面ライダーになれるのっ?!」
千束「や、やめろ〜(棒」
姫蒲「……(馬鹿で良かった…)」
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:46:46.61ID:O+WDGbJU0
今後のヒントになりそうな吉松と秘書の会話が
アラン機関に才能を認められることは才能を活かして生きれないいだけで
人生の意味を探す必要がないということでそれは幸せなこと

それと対比して真島と千束の会話は
あんたが何知ってるか知らないけど私はやりたいようにやる
やっぱ俺とお前は同じだ
殺しの腕の才能を支援されたんだ
アランの連中は俺達の殺しを肯定できる

色々詰まってる会話っぽいな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:49:02.84ID:EMol8bgk0
>>226
てか最大の山場だった筈の電波塔事件以前にもう一つ事件がないとちょっと迫力に欠ける気がしなくもない
単に心臓が弱かったから支援しましたってじゃあどこで殺しの才能を見つけたんだよってなる
まあ正確には勝手に「殺しの才能」って言ってるだけな上に職業も強制してるのがアラン機関だけどな
姫蒲は調理師になりたかったのに何でもできる秘書にされてるし
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-lsGs)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:29.07ID:DqeEu+Y+a
心臓が弱かったなんて描写はないし秘書が調理師になりたかったなんて描写もなくね
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:55:14.46ID:EMol8bgk0
>>237
話的に電波塔事件で心臓が機能停止したって事ならわかるけど
電波塔事件発生時には既に人工心臓になった後でさらに初めて非殺傷弾を使ってる上に爆発に巻き込まれてるっていう意味不明な状態だしね
じゃあ何で機能停止したのと才能を見出したのはいつどこでだよってなってて現状片手落ちなんだよね
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:55:59.16ID:SOcLAOjl0
スレの流れ早すぎだろ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-lsGs)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:58:20.18ID:DqeEu+Y+a
>>238
いや言ってなくね?
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-R2kc)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:59:51.55ID:+kMls+4m0
真島が最初ロボ太に千束の写真見せても興味なかったのに動画見たら興味出たのは写真だと目隠ししてたから電波塔の時は千束の顔見てなかったけど動画で心音聞いて改造人間だって興味出たって事か?やっぱ真島の目はアランが提供か?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-uekG)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:02:40.69ID:eBWf9psma
ようやく追いついたけど8話の最重要ポイントは
>>231そこの2つだね
「機関が選ぶ才能は産まれながらに役割が示されている」
つまり千束の洞察力も真島の耳もアラン機関が「殺しの才能」と認定したら他の使い方は許さない
姫蒲の料理の腕の話もそこを補完している
「アランの連中は純粋なんだ」
なのでやっぱり神が与えた才能を勝手に人の基準で善悪の枠に嵌めるような価値観はない
で、その才能を何に使うかは本人に任せる
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-Nbbp)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:02:56.42ID:+R+m+hz80
>>250 無実の警察を殺してるから良い人はない
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-lsGs)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:28.33ID:DqeEu+Y+a
>>257
それは脚本的にも作中の会話的にもシンジが「才能とは本人が選ぶものじゃない」って説明するための前フリであって
本気で調理師になりたかったっていう描写じゃないと思うぞ
自分の見た感じだけど
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:10:07.66ID:lzNUdeHLa
>>270
アラン機関は純粋なだけらしいから悪なのかなんとも言えないね
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-hfIb)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:11:04.34ID:1s6zhpSh0
>>249
言ってないね
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-Nbbp)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:43.33ID:+R+m+hz80
つまりアラン機関は「大いなる力には大いなる責任が伴う」と言いたいんだな
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:10.04ID:CFbbAmZj0
アラン機関は思い込みが激しそうだから、男性と女性が愛し合うのは神が決めたこととか思ってそう
だから同性愛的な傾向がある人を拉致して電気ショックで異性愛者に矯正しようとしてるのでは?
現実にもそういう「治療」は行われてるし、喫茶リコリコの前でのちさたきの様子を見て最終判断したならつじつまが合う
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-lsGs)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:16:53.40ID:DqeEu+Y+a
>>281
これは思ったわ
それくらい秘書を褒めてるって事なんだろうけど神からのギフトを簡単に使うなと
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-tj+Y)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:19:27.50ID:1F6kYq2c0
吉さんはアラン機関のどの地位にいるか気になる
トップなのか、単なる一構成員で暴走してるのか
後者なら姫さんは上部からの指令で動いている可能性も?
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-g2Qh)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:05.81ID:ssreyAy+0
>>250
DAの管理体制に反逆してるという点ではダークヒーローになるだろうけど、
人の死をなんとも思わないテロリストでもあるしね

だから対極にいる、千束の不殺が映えるんだろうけど
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:20:23.51ID:lzNUdeHLa
>>282
まぁどっちでもいいから千束も真島も支援したんじゃない
リコリスとしての殺しでもいいしテロリストとしての殺しでもいいし
とにかく殺して欲しいのがアラン機関っぽいし
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-Nbbp)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:23:44.89ID:+R+m+hz80
>>302 別にモヤモヤはしないけどな 真島が仲間になるや千束とカップルになるとか
ならなければ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd2-lh++)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:28:24.99ID:csWHNexl0
機関によるメンテが必要なら今までやらなかった理由も謎だし何よりアラン機関から提供された物をメンテできるのはアラン機関だけで
作中で言われてる「アラン機関は支援対象との接触を禁じている」というルールを自分から破ってしまう設定だから無理あるかと
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-Nbbp)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:29:33.44ID:+R+m+hz80
真島はフリーザというよりはベジータだよな 
ドラゴンボールでベジータが殺した仲間が復活出来たから
その後の仲間入りやブルマとくっ付く事も出来たけど
ドラゴンボールがないなら仲間にもならなかったし
ブルマともくっ付かなかった
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-Nbbp)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:43.38ID:+R+m+hz80
>>322 あの人ほど代表的な悪役そういないからな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f01-QvxM)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:33:13.11ID:fkFlbc9L0
冴えカノとかももろコメダ使ってたけどアニプレ御用達カフェだな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM8f-Rgew)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:33:58.62ID:fqnz4t8OM
真島はアラン機関を敵対視している
そしてそれに関わるリコリスの存在を知って
リコリスのエースちさとを狙うが
ちさともまた自分と同じアランチルドレンだということに気づく
そして後になって塔を破壊した時のゴム弾の化け物と知る
真島はちさとによって命を守られ、真島によってちさとは心臓を奪われた

そんなところか
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9d-mkDf)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:38:44.80ID:N5++D+W20
電波塔は東京タワーをモチーフにしているがそっくりにすると東京タワーからクレーム来るのでわざと似せてない
ライセンス契約すれば東京タワー使うことが可能だが破壊禁止なので結局ムリ
スカイツリーも同様な気がするので似せてない
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:38:52.60ID:CFbbAmZj0
コメダって上場してるけど、
もしリコリコ関係者がアニメ放映前にコメダの株を買ってたら
インサイダー取引で逮捕される可能性あるよな
良質のアニメを放送すれば好影響があることは容易に予測できるわけだし
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:40:35.97ID:/8NYugvg0
>>320
神の所有物云々の前提自体も既に自己矛盾してるような機関だからそこはなぁ…

才能は神のギフト→まあわかる
才能を無駄にしてならない→せやな
おまえはこれこれこういう才能だからこれをやれ、ほか一切は認めない→は???

って感じだし
才能の活かし方なんざそれぞれなわけで、その才能はこれにだけ使えってそれも既に人の恣意的な考えで神の意志とか笑うわーて話
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-ldnR)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:42:18.52ID:ajcqT37s0
ミカはアランが千束に与えた意志に抵抗して、千束にはささやかな余命を過ごして欲しい。
ヨシは強硬策で余命をを伸ばした。ミカをあてにするのはやめて姫蒲の口から使命を伝える。
充電かメンテナンス以外に説得力のある解釈は思いつかん
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:52:09.38ID:lzNUdeHLa
千束の依頼の報酬が阿部さんだけ小銭なのが悲しい
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-fdBs)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:55:59.96ID:1E6g/g7h0
悲報 たきなさんセンス以外はもうポンコツじゃない

ポンコツやべーやつじゃなくてもうママやん…
そんで他の奴らのポンコツが露呈してきてますね…
特にミカァ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:57:12.66ID:SIbIY9Pvr
Abemaで一挙始まるぞ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-R2kc)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:59:27.99ID:+kMls+4m0
多分たきなは間に合わない、ことが済んで姫ガマが去ったあと、でも千束は特に何も変化なくあのデブ医者調べても異常は発見できず
真島ともう一つくらい前哨戦があってその時真島に指摘されるのかな?なんか心臓の音変わったぞお前って
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:00:11.49ID:SIbIY9Pvr
あのPVの千束が居ない暗いシーンになるのか
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-fdBs)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:01:42.41ID:1E6g/g7h0
ミカのポンコツ行動
・携帯見られる
・経営で赤字出す
・機械音痴?(レジの押すスピード遅いだけ?)
・女子に対して下着はトランクス発言
・吉さんに職場特定される

多分探したらまだまだあるわ
真のポンコツヒロインはミカだろこれ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-cVcI)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:03:22.02ID:V7S+jY3Lp
ステマステマいうけど実際ステマはやってるよな
良くも悪くも宣伝の仕方がうますぎるからなこのアニメ
ステマ合法の国でしない理由ないし
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:09:03.07ID:KG2E3hZWd
しかしよく見ると千束は縛ってる髪がアホ毛になってるよね
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-lsGs)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:09:36.72ID:DqeEu+Y+a
音はすると思うけどな
普通の心臓みたいに鼓動してないって意味だと思って見てたわ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:22:40.36ID:J1tRVl/RM
>>392
かわいい女の子が写っているようだが・・・男の娘だったか。
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:37:18.77ID:2kmNCEEhd
結局真島の才能も殺しの才能って事でいいんだっけ?
ならテロリストやってんのもアランの使命に従ってんのかねえ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:19.64ID:2kmNCEEhd
>>431
そもそも真島何したいんよ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-ypm4)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:43:45.32ID:w5JE1p4Y0
死んだと思われればそれ以上捜索されない、というのも伏線なのかなあ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:45:19.88ID:GzQubzdq0
>>372
それ以前に支援した一個人相手に対して見返りを求めてる(殺しを強制してる)時点でアラン機関の非接触としては破綻してるわけで
多分吉松はアラン機関のトップとかって設定がない限り詰んでる
秘書の姉ちゃんが機関に報告してて最終的に消されそう
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-g2Qh)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:51:27.95ID:ssreyAy+0
>>444
真島はバランスを求めてるからね
だから日本にいるかぎり、DAの存在が鼻につく

>>>451
機関の意向でないとすると、
なぜ吉松がそこまでして”殺しの天才を世界に届ける”ことにこだわるかだよなあ……
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-ypm4)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:52:18.93ID:w5JE1p4Y0
吉さん、最初からずっとアランの徽章付けてるやんけ
気づけよ千束
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:53:24.70ID:GzQubzdq0
一番怖いのは千束って歳で言ったらJK3だからもうすぐ卒業だよね
1話1ヶ月進んで8話で10月って事は最終回の13話は年明けの3月なんだよね
そもそもリコリスって卒業(数え年で19)したらどうなるんだろうか・・・
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-Nbbp)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:02:48.25ID:+R+m+hz80
>>478 それ4話で話しただろう 
悪人とはいえ殺して気分悪くないって
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-lsGs)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:12:00.11ID:DqeEu+Y+a
>>481
せんたば自身はそうかもしれないけどミカやたきなはそう思わないことに期待できるんじゃない?
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:18:44.38
もうこれ絶対、ちさとの人工心臓タイムリミット細工されて
vs真島で最後追い詰められて自爆して、たきなも巻き込まれて
たきな脳死状態で「もしわたしが死んだら心臓をちさとに」みたいな遺書みつかって
ちさとに移植してアランから開放されENDじゃん😭
中華料理店の時限爆弾解除もフラグじゃんか😭
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:21:10.76ID:ibNA1Eph0
すいません自分が誰かを殺すために生かされなと知って落ち込んでいる千束に会えて嬉しい嬉しいするたきなまだですか?
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd2-lh++)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:22:31.11ID:csWHNexl0
旧電波塔で命を落とすまでは普通に殺してたけど死んでたところをアラン機関に助けて貰って心臓の支援も受けたから不殺を貫くようになった ってのなら納得感あるけど
なんか時系列では塔の事件の前から不殺になってたらしいしよく分からん
まあ不殺の理由についてはその辺の設定の練り込み不足と言わざるを得ないかな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:24:16.24ID:GzQubzdq0
>>504
移植エンドは俺も考えたけど移植したら今度はたきながアランに狙われるよね
莫大な費用と技術が掛かってる心臓を別人に移植されたから諦めますにはならないと思うなぁ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:24:32.13ID:2kmNCEEhd
幼い千束が両親殺してるところでも見たんかなシンジは
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H1f-Feue)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:25:42.35ID:WyhIiWyHH
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前青森県青森市中央三丁目 (9
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-VM+c)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:26:16.00ID:7hOVBuzJ0
>>504
そんな終わりだったら千束が
精神的に病んでしまいそう
他ならぬたきなの時間を生涯分奪ってしまう事になる
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:26:30.05
真島の耳の良さはなんらかの伏線だよな
直接かは知らんがすでにいっぱい人殺してるからもう死亡で償うしかないとして
千束を助けるために最後に耳の能力を使うような気がする
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:27:20.86ID:DluVWbBx0
千束は心臓の病気だったけどそれが救われたから命と時間を大切にするようになったんだろ。命に限りがある事の辛さを知ってるから
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-VM+c)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:27:35.88ID:7hOVBuzJ0
>>494
寿命は限られてるのは間違いないな
時間が有限というのが一つの大きなテーマだし
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-VM+c)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:29:19.68ID:7hOVBuzJ0
>>513
他人の時間を奪わないっていうのが
電波塔以前からのアイデンティティーという事は
自分の時間も有限だと分かってるって事だろ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:30:16.56ID:ibNA1Eph0
たきなが千束の救助に向かう所で〆
関係者曰く9話はヤバいらしい

つまり千束のピンチをカッコよくたきなが救って千束が惚れ直してちさたきエモエモすぎてヤバいって事だな!
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:31:50.26ID:RJ4w3BiSa
製作陣だけが9話の内容を知っているのはずるいと思います!
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-VM+c)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:32:28.02ID:7hOVBuzJ0
>>532
それだとたきなが主人公だな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:32:34.74ID:2kmNCEEhd
>>533
真島の耳と千束の目をたきなに移植すればたきな最強じゃん
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-lsGs)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:33:35.67ID:DqeEu+Y+a
今週はたきなを主人公に据える為の話だったと言っても過言じゃないから全然アリ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:35:00.79ID:ygZL6Bfh0
千束は拳銃突きつけられても弾丸を避けられるのになんで大人しく真島の言う事聞いてたの?
その後真島は拳銃置いたのになんで雑談したり珈琲入れたり普通に接客応対してんの?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd2-lh++)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:35:34.31ID:csWHNexl0
千束の話が多すぎたり敵キャラも千束にご執着だったりでバディものとしてはパワーバランス取れてないからたきなが活躍する話なら期待できるぞ
なんか実力的に劣る描写入れちゃってるから強化イベントは欲しいけど
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:37:37.88ID:nWgy0Xt0a
たきながやって来て経理担当に就任するまで和喫茶リコリコの経営状況はまるっきり鳴かず飛ばずだった
店自体ミカの趣味(部類の日本贔屓)で始めたようなもんだし殆ど常連しか客は来ず店員さえボドゲに参加する始末だしなにより試験管団子500円も特製パフェも採算度外視なんだから商売する気さらさら無いよな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-LJVG)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:39:50.71ID:729InHTD0
まだまだ回収する要素が小出しすぎて
こういうの制作がミスリード意図的に誘ってるような気もする
千束の手術時期についても、真島もそういう手術してたのかとかその時期についても
どっちにも取れるような情報で確定するものがまだまだ少なすぎる
ただ、千束の身体いじってる部分は意外と大がかりなものになってそうなのは
あの電気のぶっ刺しで確定したものはあると思う
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-i/Fo)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:45.55ID:0HP5wp5Y0
頂いた“時間”発言に引っぱられて、そう遠くない余命の残り時間を匂わせてるって考察よく見かけるけど、
死と紙一重の大病や重傷から生還した人が、人生は有限の時間だと意識するようになって、
一日一日を大切に生きるようになったって話は、余命の長さとは関係なく、よくあることだと思うんだけどな
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:57.16
幼少時代に心臓の病気で、人工心臓で助けられて
そのあとの爆発では、特に心臓にダメージはないor再手術とかなら
不殺にこだわる理由としても使えるけど
何か野暮ったい
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:44:44.25ID:2kmNCEEhd
とりあえず真島は特にアラン機関に叛逆とか考えてないと思うぞ
テロ活動とか支援して貰ってるだろうし恐らく目も貰ったっぽいし
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:45:20.34ID:GzQubzdq0
>>553
特に漫画やアニメだと基本的「時間」って表現するよね
ここから千束の心臓や寿命を物語の軸にするとストーリーが変な方向に行きそうだから9〜10話位でサクッと解決して真島戦に突入してほしい
あと5話しかないし
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f6e-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:46:57.26ID:+24ZDIUV0
「裏稼業のカバーだから茶店単体は赤字でもいいだろ」
そのくせその裏家業は必要最低限の低空飛行。
切り捨てられたたきなが「そんないいとこ取りの中途半端で、それで自立してると言えますか」
ちさともミカも情けない。
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:47:39.09ID:tPwbNwsU0
早く!
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-cVcI)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:48:36.79ID:gVjGRAYsp
ミズキの扱い酷くない?
アイキャッチからハブられ続けてるし
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:49:25.43ID:2kmNCEEhd
仮に千束洗脳敵対展開来てもたきなの言う事は聞いてそう
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:51:31.62ID:ibNA1Eph0
千束に何でも言う事を聞かせる事が出来るたきなさん
これって何かの才能になりませんか?よろしくお願いします
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-rhra)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:53:47.15ID:5QnT0Rs50
真島と共闘しそうな流れあるけど結局真島の目的がわからんのよな
どこで利害の一致があるんだろう
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-cVcI)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:54:22.93ID:rDvARuC1p
てか真島の才能って「殺しの才能」で終わりなん?
ちさとと一緒じゃん
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:57:33.42ID:2kmNCEEhd
>>568
モブリスの死に淡白とか言われてるけど実際同じ所で働いてるけど全然接点のない奴が死んだって聞かされてもそんなもんだろ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-VOj8)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:01:13.78ID:o9pAb/YQ0
カバー曲が完全におっさん向けなんだがどういう選曲なんだろうか
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:02:14.00ID:2kmNCEEhd
アランチルドレンと比較するとたきなは実力不足ってだけでたきな自体は普通に強いしな
相手が千束か真島じゃなけりゃなんとかなりそうだしワンチャン千束相手でも弱いところ知ってるしなんとかしそうだが
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:23.41ID:sWLFwl7M0
日本は少子化高齢化でおっさんが圧倒的多数派だからな
若者なんて滅多にいない
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:14.48ID:GzQubzdq0
真島の耳に関しては現実でも目が不自由な人で舌打ちでエコー作って空間把握できるって人がいるからなぁ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-aFMi)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:32.38ID:rFUlI+QT0
無事に機関車してきた!
チャリと電車で行ってきたよアニメイト
リコリス全巻Blu-rayアニメイト特典付き予約した!
予約金6000円も払ったしOPCDも買えたよ~

小さい子連れさんも多かった
時代は変わったんやろうなぁ~
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-i/Fo)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:58.57ID:0HP5wp5Y0
>>580
日本語外国語と言わずとも、
客で賑わっていてうるさい居酒屋の中で目の前の話し相手の言葉を聞き分けるのって実は機械だと難しくて、
様々な周波数の音声がごちゃ混ぜの中から必要な音だけを分類できる人間の耳ってめちゃくちゃ高性能らしい
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:42.10ID:ibNA1Eph0
お前も俺と同じだな、殺しの才能見込まれたんだろ?
このセリフだと真島も殺しの才能持ちっぽいけどどうなんだろ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:14.85ID:GzQubzdq0
>>591
そうそう
結構色んな作品で題材にされるけど
ベン・アンダーウッドって言う実在の人がいるんだよ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:52.59ID:lzNUdeHLa
真島の耳の良さと千束の目の良さを改めて考えると
7話の弾が発射されてから避けれるならすごいって千束言ってるのが真島さんの活躍のフラグな気がしてくる
真島は耳がいいから近距離じゃなければ避けれたりするんじゃね
真島の場合後ろからも距離あれば撃たれた後でも避けれる
千束はあくまで撃たれる前に避けてるし後ろからは避けれないだろうし
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-cVcI)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:00.04ID:gPpj3zBpp
>>589
いやセリフで「殺しの腕を買われて」みたいなこと言ってたし
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-cVcI)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:33.75ID:zJY8yQAbp
カバーの選曲がことごとく古いのは普通に滑ってるよなあ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-uekG)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:36.74ID:eBWf9psma
真島に言われて一緒にすんなよっては言ったけど
千束もリコリスは殺し屋だって認識は持ってんだよな
ジョン・ウィック観て思ったけどそういう世界では殺しの才能つったら文字通り殺しの才能であってなんか殺しに使える特殊な才能をそう呼んでるとか複雑な話では無いんだよな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:16:47.96ID:ibNA1Eph0
千束のカバー曲のタイトル何ですかこれいますくKiss meってこれ絶対誘ってますね襲います
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-ipdZ)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:35.95ID:RpVxJqFX0
たきなちゃん物理的に束縛してくるとか最高か
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:21:31.73ID:2kmNCEEhd
ご丁寧に胸元開いてるしな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:33.45ID:ibNA1Eph0
眠ってる千束をキスで起こすたきなはよ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f37-6urX)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:24:26.09ID:rfl0rizE0
動体視力がいいはスポーツでも使えそうだけど
銃弾を避けられるまで行くとスポーツじゃ使い所なくて勿体ないかも
聴覚が優れてるも音楽とかで活きそうだけど
相手の位置を把握できたり見ないで攻撃できたり戦場が1番の使いどころなのかもしれない

求められる才能の重さは
スポーツ<命をかけた殺し合い かも
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-i/Fo)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:05.65ID:0HP5wp5Y0
>>596
吉松の言い分を聞いてるかぎり、アラン機関は別に天才を集めてどうこうしたいわけじゃなくて、
神から与えられた才能ギフトは世に届けられなくてはいけない
この一点のみが本来の支援目的と見受けられる
ある種の宗教的思想だけどこれだけならあしながおじさんの発展型と言えなくもない

が、モヤモヤするのは、
千束の目や洞察力、真島の耳や平衡感覚は確かに他の人とは違う特殊能力ギフトなのだろうけども、
そこに吉松の主観で、「これらは殺しの才能であり、そのように使われなくてはならない」って独自解釈が混入して話がおかしくなってるような気がする
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:28:59.59ID:2kmNCEEhd
目が良いから殺しの才能耳が良いから殺しの才能ってこじつけがすごいよな
たきなさんも飯が美味いから殺しの才能ってなるかもしれない
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:32.65ID:ibNA1Eph0
戸籍ないからリコリスで働く以外選択肢ないんじゃね?
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:43.46ID:ibNA1Eph0
そういや初めてまともにシリアスな引きだったけど次の次回予告のナレーションどうなんだろ?
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-ipdZ)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:57.41ID:RpVxJqFX0
>>631
太くねえって!
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-g2Qh)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:24.57ID:ssreyAy+0
>>628
> これらは殺しの才能であり

そこにこだわる理由が5話の(ヘッドセットを介した)千束とのやり取りに隠されてるのかもしれないけど、
あれも虚実まじってそうだしね
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:47.50ID:2kmNCEEhd
>>635
そんで愛しのミカと一緒に喫茶店経営すればみんなハッピーエンドだな!
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd2-lh++)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:56.40ID:csWHNexl0
仮に洗脳展開だとしてもたきなが3話の千束みたく語りかけてあの時の恩返ししたら千束の脳裏に思い出がよぎって洗脳解除されそう
吉松はアラン機関の掟を破っている=アラン機関の技術をフル活用できない立場にある(バレて粛清されるから)ので洗脳が不十分だったという理由付けもできる
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-662t)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:34:08.75ID:seHODoY3p
>>628
引っかかりがあるのは俺も同じだわ
才能を届けるのが目的ならそれこそギネスのヘンテコ記録みたいにその才能がめちゃくちゃ有利な競技でも作るか今あるものに放り込めばいいんだよな
ちさとなんかドッジボールやらせたら最強だろうし

わざわざ「殺し」の才能として認めさせる理由が本当に謎
吉さんが勝手に動いてるのかアラン機関全体の意思なのかでだいぶ変わってくるけど
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:44.76ID:2kmNCEEhd
>>641
そっちの才能凄そうだけど自分は男にしか興味無いから手を出せんな...おっ!丁度いい所に同世代の百合っけありそうな女の子が来てくれたやん!

「君には期待している」
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-XR+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:33.58ID:tPwbNwsU0
ヒバナは不細工
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-d2eA)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:19.99ID:65gyAaqp0
①山岸先生のところに駆け付けるたきな、千束を見つけるも特に変わったところはなし
②「気づいたら眠っちゃった」的な感じで、薬の効果で自分がされたことを何も覚えてない千束
③特に変わった様子はないことにひとまず安心するたきな
④その後、依頼で普通に実弾でターゲットを撃つ千束、驚くたきな
⑤「え、なんで・・・」的な感じで自分の行動が信じられない千束
⑥千束は自責の念にかられてたきなたちの前から姿を消す
⑦たきなが探すも見つからず(→第2弾のPVでたきなが雨に濡れたシーンと予想)


王道展開としてはこんな感じかな?
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:48.28ID:2kmNCEEhd
>>646
真島はアラン機関に目をつけられる前から耳を活用してテロ活動(殺し)をしていたから殺しの才能ってことなのかな
仮に耳を活かしてスポーツとかしてたらそっちの才能見込まれてたのかもな
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-ipdZ)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:31.85ID:RpVxJqFX0
>>651
太いね…♡
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fea-BXU/)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:29.81ID:8dTT4u3N0
>>659
胸だけあるタイプと思ったら結構ムチムチしててチンポいらついたわ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:04.13ID:2kmNCEEhd
めちゃくちゃ最後の方で使われそうな光の中で完結するちさたきがギャグシーンだったことからもびしょ濡れたきなもギャグシーンかもしれない
https://i.imgur.com/bZ24bd5.jpg
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-g2Qh)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:46:40.33ID:ssreyAy+0
>>644
> アラン機関全体の意思なのか

アラン機関はチャームを与えたあとのチルドレンとの接触を禁じてるんだから、つまり放置(自由)ってことだよね
吉松がその規則に背いてることは明白じゃないかな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:40.87ID:GzQubzdq0
>>663
これと喫茶店の前で談笑してるシーンが今回回収されたね
やっぱ9話は静まり返ったシーンとびしょ濡れシーンかな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:49:36.97ID:GzQubzdq0
>>665
他はあしなが育英会やってんのに吉松だけパパ活だもんなぁ・・・
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fea-BXU/)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:03.76ID:8dTT4u3N0
>>669
素直に嬉しそうなの可愛くてすき
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:21.24ID:ibNA1Eph0
逆立ちさせて自分はパンツガン見してるたきなさん好き
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-662t)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:06.90ID:B/ooRr7Up
>>665
ああそうかその設定があったな
じゃあやっぱ吉松が殺しに向いてるアランチルドレン使ってなんかしようとしてるって感じなのかな
吉松が勝手に動いてるとなると元々アラン機関は能力自体を才能と認めてた可能性も出てくるしそれっぽさはあるね
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-IWJ9)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:07.50ID:zoUiFlqv0
ちさとっておっぱい揉んでも
ちょーーちょちょちょ あのねえー

とか言って許してくれそうだな
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:32.64ID:2kmNCEEhd
たきなの言う事ならなんでもほいほい聞いちゃう千束さんサイドにも問題がある
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-IWJ9)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:56.58ID:zoUiFlqv0
真島ってそのうち味方になりそうに思うのはおれだけ?
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:14.62ID:ibNA1Eph0
>>678
真島さん設定画だとめっちゃ短足やな...
https://i.imgur.com/3vq2Wbb.png
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:25.42ID:ibNA1Eph0
次はマジヨシが来るのかい?
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-R/3s)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:28.16ID:iaBKSJ+b0
幼少期千束カッコよすぎだろ
映画のスクリーンで超作画の電波塔無双シーンが見たいけどちさたきも見たい
初めてアニメのBlu-ray予約したわ
日曜日の休みに最新話10回くらい見直してる
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-IWJ9)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:56.47ID:zoUiFlqv0
眠らされて人口心臓のところでちさとのおっぱい揉みまくりたかったのはおれだけ?
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-0DAt)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:59.84ID:I7JCBwH20
>>665
吉松は直近でテロ目的の真島に武器供与してるしテロ対策DAの千束にも殺しの才能の開花を期待してるわけで何か明確な敵があるようには思えないのよね
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:29.73ID:GzQubzdq0
あ、愛の形は人それぞれだから・・・
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-porO)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:48.21ID:0ChZo3XS0
アラン機関が突出した才能を発掘したとして使い道に確信を持ってそうなのが気になるな
それこそ神が決めてます的な自信を感じるが
遺伝子レベルで才能自体はサーチするにしてもそこからの用途は多岐に渡るだろうし
ラジアータ以上に優秀なロボリコの更に上をいくAIが付いてるのかはたまたオカルト方面にいってしまうのか
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:10.76ID:ibNA1Eph0
明確に悪人と言えるのは真島さんくらいでは?
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-R/3s)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:03:53.01ID:iaBKSJ+b0
そういやpv2で幼少期千束の目がナルガクルガみたいに赤い残像になってたけどたけど8話は光ってなかったね
別の回で使われるのかな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fea-BXU/)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:58.49ID:8dTT4u3N0
ユーフォの麗奈で安済さんの声いいなぁと思ってたけど
千束みたいな快活タイプもたまんねえ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8f-rsAT)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:34.15ID:iE8/ns5T0
たきなが千束にプレゼントした犬のストラップがGPSタグ説を見て、ヒエッてなったわ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:56.57ID:ibNA1Eph0
ロボ太の素顔をしっているのは真島さんだけとかなったらちょーエモいと思います
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:09.63ID:ibNA1Eph0
素朴な疑問なんだがたきなが千束に舐めてって命令したら千束はたきな舐めるのかな?
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:23.22ID:JGipsdb3d
山岸先生の着信音は13日の金曜日でジェイソン出て来る時の音かな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-0DAt)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:20.78ID:I7JCBwH20
犬ストラップGPSの展開はいかにもありそうだけど
リコリスは全員制服や携帯でGPS把握されてるべきだよね
純粋にたきなが吉松でなく私を見て欲しいというフクロウに代わる贈り物と思っておく事にする
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:17:57.43ID:ibNA1Eph0
映画でよくあるたきなから貰ったストラップが千束への凶弾を防いでくれる奴くるで
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:21:07.74ID:2kmNCEEhd
殺戮マシーンになった千束がボロボロになった犬ストラップ見て正気に戻るシーンは名シーンだったよな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:21.80ID:JGipsdb3d
コレ絶対クルミのクビ折れたよね
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:25:00.34ID:ibNA1Eph0
GPSで常に居場所監視したり自分の電話には3コール以内で出ろと言ったりたきなさん束縛強強女子か?
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:31.22ID:gkDW6Qmu0
あれくらい太もも太くないとあんな化物みたいな移動速度出せないだろ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:41.88ID:2kmNCEEhd
>>729
っ...千束!痛い!
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:00.21ID:JGipsdb3d
やっぱ紫外線で発光してんなぁ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:30.37ID:2kmNCEEhd
>>740
千束が悪いんですよ←いつか言いそう
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:34:05.44ID:SOcLAOjl0
真島は共闘しそうだな
千束とたきなで不殺が遮られる展開だろう
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:35:33.74ID:L4n/p0VY0
真島さんはDAの住所調べてDA潰したい千束興味ないだったのに急に千束好きになりすぎだろ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:36.80ID:ibNA1Eph0
合理的でちゃんと理由のあるキスと言えば人口呼吸
そしてpvにある千束が水の中で漂っているかのようなシーン

答えは得たな
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:39:53.42ID:2kmNCEEhd
たきなが千束に染まっている時、千束もまたたきなに染まっているのだ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:43:26.99ID:ibNA1Eph0
真島と共闘するにしても誰と戦うんだ?

DA→現状千里側にDAと敵対する理由がない、そもそも敵対したら居場所であるリコリコ喫茶潰される

アラン機関→武器の横流しとかバリバリ支援受けてる真島側に敵対するメリットなし
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-buaH)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:44:49.96ID:xXAQqcJ90
ちさとが危機感なさすぎてイライラする
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:45:28.25ID:2kmNCEEhd
>>760
真島さんいただくわ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:00.53ID:SOcLAOjl0
あと5話で全部回収出来るのか不安だ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:54.15ID:GzQubzdq0
>>758
でも千束達ってやってる事はDAと敵対してるんだよね
ウォールナット殺害命令ってアランだけじゃなくてDAの楠木も出してるし
更にそのウォールナットは絶賛DAをハッキング中だし

そもそもアラン(と言うか吉松)とDA上層部(たきなの左遷とかした連中)が繋がってるんじゃないかな
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc6-njL9)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:51.28ID:gicTJm6c0
スレの流れが速くて空気ではあるけど、このアニメスレにも放送後はクソアニメ大好きな疫病神こと変態ナ

ナミというきもちわるいロリコンが千束でオナりに書き込みに来てたな(呆)
ということは実はクソアニメなのか…?
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:52.14ID:ibNA1Eph0
>>764
共闘よりは同じ殺しの才能持ちつつアランの使命を全うする真島VSアランの使命に抗う千束のが見たいな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:14.07ID:GzQubzdq0
>>771
足立「5分に一度、笑える展開をいれます」
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:33.29ID:SOcLAOjl0
1000丁が最後の戦いに出てくるんだろ
9話はPVで出てきた千束が一旦離脱するであろうシーンが入る
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:45.20ID:2kmNCEEhd
最近真島ロボ展開が足りねえよなあ?
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-kHtd)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:31.99ID:KnSbCrUA0
エンディング前のリコリコのカット全部にミカが映ってないのが気になる
セーフハウス侵入の話聞いて何か察した風のカット入れつつ行動を見せてなかったし

心臓弄りに駆け付けて邪魔するのタキナじゃなくてミカの方なんじゃないか
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:59:29.61ID:ibNA1Eph0
>>769
でもミカのふっといのを知ってしまったらもう女には戻れんぞ
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-rhra)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:01:36.20ID:5QnT0Rs50
真島との共闘は見てみたいけど、その時の敵が何なのかって言われると確かによく分からんな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:30.28ID:SOcLAOjl0
制作陣揃って9話やばいって言ってるな
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:04:47.35ID:SOcLAOjl0
千束が洗脳されて敵になるんじゃない
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:01.23ID:ibNA1Eph0
>>794
音響さんが最高って言うんだからリップ音が凄かったんだろうな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-lh++)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:13:59.51ID:SIbIY9Pvr
このherって誰のことだろ
https://i.imgur.com/5IWuULY.jpg
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:14:00.42ID:J1tRVl/RM
>>752
セックスはしているときは見られても恥ずかしくないけど、してないときは恥ずかしい。

お知りに顔突っ込んだ時は素晴らしいと思ったけど、冷静になって人から指摘されるとやっぱり恥ずかしいというやつ。
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:14:46.87ID:fUNTWpsg0
暴走した千束を元に戻せるのはたきなしか居ない
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:12.64ID:ibNA1Eph0
>>808
普通に電波塔の爆発に巻き込まれてるだろうし、その時の治療で目も含め身体のあちこちが義肢的なものなっててもおかしくはないよな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:18:47.47ID:J1tRVl/RM
>>813
砂糖を入れると苦いのが気にならなくなるよ。
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:15.73ID:ibNA1Eph0
カップルのケンカ回は必要だしな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:18.16ID:SIbIY9Pvr
共闘というかそういう流れになるなら敵は千束になるのかな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:25.01ID:d6oMgr+/M
>>819
俺も人工心臓の影響で人格の変化は流石に無いと思う
ただ、元のような運動は出来なくなってリコリスとして生きられなくなった時に千束は元の生活に戻りたいと思う
その条件が殺しの才能を活かすことだった場合がどうなるかだよな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:32.49ID:J1tRVl/RM
>>813
あ、もっと深煎りもといもっと深く考察したいって事かな。

砂糖を手でつまんで投げ入れるって言うのは、たとえて言うなら
相手のチンポをつまんで自分のまんこにひょいと入れるようなもんだから
まだセックスしてないんだけど、もう、いつでも2秒あれば合体できますよって事だろう。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:27.04ID:J1tRVl/RM
>>813
AVで女なんだけど自分の事を男だと思い込んでて
男友達に自分の体を貸してやる=セックスするってのがあるんだけど、
ちさとってそのAVに出て来る女みたいな性格だよね。妄想はかどるわー。
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:31.56ID:d6oMgr+/M
>>832
きもっ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-kHtd)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:36.22ID:KnSbCrUA0
実際にある俗説だから踏襲しててもおかしくはないんだけどそれにしても程度があるっていうか
手術前後で食べ物の好物が変わる ぐらいなら分かる
記憶や人格がおかしくなって殺人鬼に は急にオカルト超展開に寄ってて萎えそうなんだよな

対決が見たいなら脅迫のセンならまだあるんじゃないかと思うが
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-tj+Y)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:55.95ID:1F6kYq2c0
>>811
日本語じゃ真島のことだと思ってたけど、
これじゃ完全に千束じゃん
心臓イジって洗脳とかなんか萎えるんですけど
仕方なくもあくまでも千束の意志で対立とかがいいな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:23:11.38ID:J1tRVl/RM
>>830
おっぱい派
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:23:30.34ID:2kmNCEEhd
響さん→抱きしめて正気に戻した
友奈ちゃん→顔面パンチで正気に戻した
たきな→?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:01.88ID:J1tRVl/RM
>>834
お前、男女で焼肉食いに行くならもうセックスOKって意味だって言うリア充のルール知らないの?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:25:11.03ID:GzQubzdq0
>>837
8話中盤がハロウィン(10月)で終盤のシーンは既に11月になってるんじゃないかな?
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:54.41ID:d6oMgr+/M
>>841
過去レスもきもっ…
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0d-QvxM)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:28:08.26ID:zBnYTMIB0
>>836
真島の下の名前もわからない今まだ男の娘の線は消えてないぞ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:05.28ID:SIbIY9Pvr
>>836
心臓に限らずそれ以外も弄ってる可能性もあるぞ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:33:06.88ID:ibNA1Eph0
過去にキモイレスをした事の無い者のみが彼に石を投げなさい

なので私は投げる
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:33:25.87ID:J1tRVl/RM
>>847
え?
(振り返ってみてみる)
は、恥ずかしい(///)

これだよこれ>>752
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:35.25ID:2kmNCEEhd
ホモの痴話喧嘩に巻き込まれた結果w

たきなが千束救出して尊い百合カップルが生まれました
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3b-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:41:10.16ID:kMTqdd7M0
天才を殺すとか神に対する反逆では
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:42:37.36ID:d6oMgr+/M
>>862
言うても心臓は心臓だからなぁ
心臓の役割が果たせなくてタヒぬ→物語終わるわ。没
心臓の機能が低下する→まぁ有り得る
心臓に細工して人格が変わる→ぶっ飛んでて草
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-7rj6)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:43:48.91ID:qBtn/WO7a
リコリスは普通にマンコから出てきた人間じゃないかもしれないな
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:45:41.00ID:J1tRVl/RM
>>876
中の人がやるわけないだろ。ただのハッカーだよ。
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-kHtd)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:46:05.14ID:KnSbCrUA0
>>862
別にアランは人工心臓専門のメーカーじゃないんだから
洗脳展開がしたいだけなら心臓である必要が無くね

薬盛った後脳弄ってるなら意味分かるが
敢えて心臓に細工するシーンを見せてるのに洗脳と結び付けるのが腑に落ちんよ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Se+0)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:47:41.30ID:/nHHP+pt0
>>872
心臓の役割果たしてるのは間違いないけど、心臓以外の事もやったって良いだろ
超技術持った組織が大きな機械埋め込んでるんだから、可能性としては何でもありだよ
感情や記憶なんてただの電気信号に過ぎないんだし、操作なんて今の技術ですら出来るぞ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:51:40.15ID:b1OI6JvI0
>>881
感情や記憶の操作出來るの?
知らなかった。ちょっとそれどこでインプットしたのか教えてくれない?
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:41.60ID:b1OI6JvI0
>>881
なんか近いのは見つけたけど無理らしいぞ
https://i.imgur.com/NZMAB4t.jpg
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:55:14.22ID:J1tRVl/RM
>>889
今最新のやり方は脳の血管内にセンサーを張り巡らせて脳の活動状態をリアルタイムに正確に計測する方法がある。
血流を抑えることで感情や思考を種類別に抑制できる。
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:57:33.15ID:b1OI6JvI0
>>903
一応聞くけど人の話だよね?😅
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:59:10.02ID:CFbbAmZj0
タイムリミット説が一番有力だな
それなら複雑な手術をしなくても消耗させるだけでいい
アラン機関が単に「人を殺せ」と千歳に言うだけでは物語として説得力が薄いから、
おそらく大量殺戮をさせようとするんだろう(リコリス全員の抹殺とか?)
拒めば春を迎える前に千束の命は尽きる
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:46.21ID:GzQubzdq0
仮に心臓使って洗脳したとしてもその内容だと9か10話で終わっちゃうよね?
PVに冬の公園でグータッチがあるからそれまでに戻ってくるだろうし
でもそうなると真島がテロするぞって時にまた千束は人殺さないと心臓がーって出てくんのも野暮なんだよね
11話位までに心臓問題片付けてほしい
別に最終回まで引っ張るような物でもないと思うけど
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:02:04.78ID:J1tRVl/RM
>>889
マウスの精神をスマホで操作できる「脳制御チップ」のワイヤレス充電化に成功!
https://nazology.net/archives/81884
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:02:15.06ID:2kmNCEEhd
>>891
正確にはパンチした後に抱擁だしな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:06.03ID:2kmNCEEhd
>>924
我慢するから早く見せて
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:24.96ID:J1tRVl/RM
>>911
やってる人いるよ


>>916
人が感情のありかを心臓に求めるのは、感情の変化を心臓が拾ってフィードバックするからなんだけど
そのフィードバックあたりをいじれば感情を錯誤させることができる。
例えば、恐怖を感じているのに恋愛感情を抱いているように見せかけるとか。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f6e-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:28.58ID:+24ZDIUV0
やっぱり不殺は回を追うごとにモヤモヤ感増すよな。
真島をきっちり電波塔の時に殺してれば、真島に殺されるモブリコたちはいなかったのに。
たきなが一人助けてDA生活を棒に振ってるのに。
いじわるな俺は「不殺が何人味方を殺したかなァ」ってちさとに言ってやりたい。
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:52.05ID:b1OI6JvI0
>>919
確かに。この問題は早めに片付けて欲しいね
というよりヨシさん、よくよく考えたら7話で千束に「ミカとよく話せ」と言ったばかりで1か月後に心臓を人質に取ったりしないよね…まさかね…。

不穏な終わり方によるミスリードなだけだと信じたい
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:12:28.29ID:ibNA1Eph0
リミッター付けられてよわよわ千束になった所をたきながべっとりくっついてひたすら守ってくれる展開もそれはそれでありだ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:12:55.42ID:J1tRVl/RM
> 「グーグルキャップ」
>
> アップルのSiriやアマゾンのAlexaのような音声認識は、人間と機械がよりシームレスに統合されるための一歩と言えるだろう。
> 次のステップとして、世界中の科学者たちが追求しているのは、人間が考えるだけで、コンピューターや、自動車、ロボットアーム、ドローンなど、コンピューターに接続されたあらゆるものをコントロールできる技術だ。
>
> Gallant博士は、これを可能にする想像上のハードウェアを「Googleキャップ」と冗談めかして呼んでいる。
> 無言の命令を感知して、それに応じてコンピュータに応答を促す帽子だ。
>
> 問題は、この帽子が機能するためには、脳を構成する約1,000億個のニューロンの中で何が起こっているのかを、ある程度詳細に見ることができなければならないということだ。
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:13:06.94ID:b1OI6JvI0
>>930
あの…きもい人さ、喋らないでくれる?
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-ZYjw)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:13:54.58ID:l1RyGfDj0
>>775
残念ながら下品でキモイこと書いてる変態はお前自身でな
他に見当たらないねぇ
もしその変態なんとかくんがキモイって言うなら晒してみなさい
誰も指摘してないんだからお前がスレ民の一人にホモってるだけのきしょいおじさんという事実しか残らん
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:15:42.78ID:ibNA1Eph0
司令の制服姿はよ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:16:43.14ID:J1tRVl/RM
fMRI 脳血流を読み取るMRI

脳インプラント 脳に読み取る装置を埋め込む

BMI(ブレインマシンインターフェース) と呼ばれる、脳と情報通信機器をつなぐ技術です。すでに全身麻痺(まひ)の患者の脳に電極を接続してコミュニケーションを取る試みが行われています。.
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-NukV)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:59.18ID:ceQf0IvIH
ミカは、悪魔(ヨシさん)と契約(千束の心臓)したのに代償を拒否している

姫蒲「千束、あなたの心臓の代償は、殺人の才能をおおいに発揮することです。
人工心臓は延命済みです。あなたが拒否すればたきなを含むリコリコのメンバーを真島に襲撃させます。
真島と行動を共にして、延空木を倒しなさい」

たきなを人質にすることで千束が言うことを聞くかどうか
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:34.32ID:J1tRVl/RM
>>943
お前は脈と言うものを知らないらしい。相手が恋愛感情を持っていることだけを脈があるというのではないぞ。
心臓が鼓動して血管に脈と呼ばれる津波派によって血流を生み出すのを脈と言う。
人工心臓でも脈なしに血液を送り出すことはできない。なぜなら、毛細血管は狭くて普通に押し出すのは無理だからだ。だから脈が必要なんだ。
だから、このアニメで心臓の鼓動がないと言われても、脈自体は存在する。そうでなければ毛細血管に赤血球を送り届けることができないからな。
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-LJVG)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:23.48ID:729InHTD0
>>956
あの電波塔の赤目の映像って当時の真島の想像してた光景だっただけだと思うわ
一応千束の姿は当時のものになってるけど、そこは過去の昔話してる中で視聴者向けにアレンジしたものにしてるだけで
動きとかも想像してるものの描写になってて
赤目は多分視線の圧感じてたから映像的にああなってただけで
実際の千束はあんな表情とかでもなく、爆破後もあんな状態でいなかったと思う
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:42.12ID:SOcLAOjl0
リリベルは2期
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-NoEU)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:28.05ID:b1OI6JvI0
>>963
そういえば真島はあの時目隠ししてたから、あくまでイメージ映像なんだよね
着眼点すばら
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-OSLl)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:53.74ID:GzQubzdq0
今見返してたら2話OP後、千束谷間見えるシーンあるんだが何もないってことはやっぱ8話で開胸されてるんかね
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-fleI)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:55.74ID:J1tRVl/RM
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 52919 sec.)
CoPiPe:Original (省略)anime/1661055558/

前スレがコピペ扱いで貼れない

>>990 頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況