X



ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1578th JFW
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-K9uu)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:15.39ID:eoMoBP3Ja
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を二行以上重ねてスレ立てして下さい

世界各地を巡り、ネウロイと戦う人々や故郷を追われた人々に、ひとときの安らぎと心の癒しをもたらす異色の航空団それが彼女たち
「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」
戦ってみんなを守る統合戦闘航空団のウィッチ達とは真逆の航空団、戦わないウィッチである彼女たちは、“歌や音楽”でみんなの笑顔を守る!
それが彼女たち「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」なのです。
===================《重要》==================
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・スレタイは暫定固定とする。同一スレタイで重複した場合は可能な限り再利用、その他のスレタイで立てられた場合及び識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合は削除依頼して放置し、必ず立て直す事。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・アフィブログへの転載を禁ずる。
============================================
●公式サイト
アニメ公式:http://w-witch.jp/luminous/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LuminousWitch
シリーズ総合:http://w-witch.jp/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/w_witch_anime
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/luminous
ニコニコch(ルミナス):https://ch.nicovideo.jp/luminous-ch
ニコニコch(ワールド):http://ch.nicovideo.jp/witches-ch
アプリゲーム公式:https://w-witch-app.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/w_witch_app

●前スレ
ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1577th JFW
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660945487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-K9uu)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:47.60ID:eoMoBP3Ja
●スタッフ
原 作:島田フミカネ&Projekt World Witches
企 画:菊池 剛,工藤大丈
監 督:佐伯昭志      副監督:春藤佳奈
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン:潮月一也
使い魔デザイン:大高美奈
総作画監督:潮月一也,崎本さゆり,高野晃久
メインアニメーター:清水祐実,関口 渚,小森良,渋谷 勤
CGディレクター:永源一樹,島 久登
美術監督:細井友保     撮影監督:江上 怜
音響監督:長崎行男     音 楽:藤澤慶昌
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:シャフト
製 作:連盟空軍航空魔法音楽隊2021

●キャスト
ヴァージニア・ロバートソン:鳴海まい
渋谷いのり:細川美菜子
リュドミラ・アンドレエヴナ・ルスラノヴァ:藍本あみ
アイラ・ペイヴィッキ・リンナマー:真宮 涼
エレオノール・ジョヴァンナ・ガション:都月彩楓
マリア・マグダレーネ・ディートリヒ:古仲可奈
マナイア・マタワウラ・ハト:結木美咲
シルヴィ・カリエッロ:吉北梨乃
ジョアンナ・エリザベス・スタッフォード:豆咲りお
グレイス・メイトランド・スチュワード:小松未可子

●主題歌:ルミナスウィッチーズ
OP/ED:「WONDERFUL WORLD」🎧https://nex-tone.link/A00103720/「わたしとみんなのうた」🎧https://nex-tone.link/A00103719
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-K9uu)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:53:16.52ID:eoMoBP3Ja
●放送情報
AT-X:2022年7月3日より毎週日曜 21:00(リピート放送:毎週水曜 28:30/毎週日曜 6:00)
TOKYO MX:7月3日より毎週日曜 24:30
テレビ愛知:7月4日より毎週月曜 25:30
KBS京都:7月3日より毎週日曜 24:45
サンテレビ:7月3日より毎週日曜 24:30
BS日テレ:7月5日より毎週火曜 24:00

●配信情報
dアニメストア:7月3日より毎週日曜 23:00(地上波先行・最速配信)
Amazon Prime Video,Hulu,J:COMオンデマンドメガパック,milplus見放題パックプライム,TELASA,U-NEXT,アニメ放題,スマートパスプレミアム,ひかりTV,バンダイチャンネル,ABEMA,GYAO!,ニコニコ,Amazon ビデオ,FOD,GYAO!ストア,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,クランクイン!ビデオ,ビデオマーケット:7月10日より毎週日曜 23:00

●アニメシリーズ情報
・パイロット版OVA『ストライクウィッチーズ 2×2+3Dボックス ~機械化乙女秘めごとパック~』2007年1月発売
・TVシリーズ第1期『ストライクウィッチーズ』2008年7月から9月まで全12話放映
・TVシリーズ第2期『ストライクウィッチーズ2』2010年7月から9月まで全12話放映
・映画『ストライクウィッチーズ 劇場版』2012年3月公開
・OVA『ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow』2014年9月から2015年5月にかけて全3巻発売
・TVシリーズ第3期『ブレイブウィッチーズ』2016年10月から12月まで12話放映
・特別編『ブレイブウィッチーズ ペテルブルグ大戦略』2017年5月イベント上映
・スピンオフギャグアニメ『ストライクウィッチーズ501部隊発進しますっ!』2019年4月から6月まで全12話放映
・映画『ストライクウィッチーズ 劇場版 501部隊発進しますっ!』2019年10月公開
・TVシリーズ第4期『ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN』2020年10月から12月まで全12話放映
・スピンオフギャグアニメ『ワールドウィッチーズ発進しますっ!』2021年1月から3月まで全12話放映
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-K9uu)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:53:34.30ID:eoMoBP3Ja
●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ルミナスウィッチーズ』全4巻(本編12話+特典映像収録)
http://w-witch.jp/luminous/bd/
CSA『TVアニメ「ルミナスウィッチーズ」キャラクターソングCD』全3枚 - VA.
※その他ラインナップはコチラ⇒http://w-witch.jp/luminous/discography/

●関連サイト
【7月放送】ルミナスウィッチーズ - KADOKAWAanime
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZNdQvtD4NVH7xF5kgkIAUou
シリーズ関連商品リスト(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00074501/
連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ商品ページ(シャフトテン)
https://shaften.shop/fs/shaftten/c/luminous-witches/
ストライクウィッチーズ(アニメ) まとめwiki
https://w.atwiki.jp/strike_witches/
※ウィッチーズシリーズ詳細・書籍・コミカライズ・その他関連情報はまとめwikiを参照

●関連スレ[スマホゲーム]
https://krsw.5ch.net/gamesm/⇐;"【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT"で検索

●外部スレ
ストライクウィッチーズ避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8776/1356631488/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-K9uu)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:53:55.21ID:eoMoBP3Ja
●キャラスレ[アニキャラ個別]
【ストライクウィッチーズ】ペリーヌは高貴な存在カワイイ38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640777080/
【ストライクウィッチーズ】ああサーニャサーニャさにゃ~ん 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1638024511/
【ブレイブウィッチーズ】雁淵ひかりは信じて飛び立て思いの限りかわいい11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1632103615/
【ルミナスウィッチーズ】ヴァージニア・ロバートソンはジニー可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657166047/
【ルミナスウィッチーズ】渋谷いのりは愛称いのりん可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657624497/
【ルミナスウィッチーズ】リュドミラ・アンドレエヴナ・ルスラノヴァ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658131006/
【ルミナスウィッチーズ】シルヴィ・カリエッロは眼鏡っ娘可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657776194/
【ルミナスウィッチーズ】ジョアンナは船酔い可愛い【ジョー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657832919/
【ルミナスウィッチーズ】マリアは朝弱いかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658170068/
【ルミナスウィッチーズ】マナイア・マタワウラ・ハトは元気娘可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658132921/
【ルミナスウィッチーズ】アイラ・ペイヴィッキ・リンナマーは可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658133553/
【ルミナスウィッチーズ】グレイスはグレーシー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658467506/
【ルミナスウィッチーズ】フェリシア・ルイーザ・グレスリーは可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658770687/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-K9uu)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:48.62ID:eoMoBP3Ja
ルミナスウィッチーズ【公式】放送中🍆🧀🍆🧀 @LuminousWitch

💉本日より献血ルーム「akiba:F」(秋葉原)にて「ルミナスウィッチーズ」の展示がスタート!
ルミナス達の等身大スタンディや設定資料などを展示いたします!
期間中献血頂いた皆様に部隊章ステッカーをプレゼント🎁
※見学のみでのご入場はご遠慮ください。
#L_witch #ルミナスウィッチーズ
https://pbs.twimg.com/media/FYkr_TdUYAYQDZc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYksBtUUIAA2c1z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYksDMJUUAArzMC.jpg
https://twitter.com/LuminousWitch/status/1551820229193261057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-K9uu)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:07.23ID:eoMoBP3Ja
キュアメイドカフェ @curemaidcafe

【お知らせ】
TVアニメ「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」と #キュアメイドカフェ のコラボが決定🌈

🗓9/9(金)~9/19(月祝)
🌟コラボドリンク・フード・スイーツ
🎁限定特典プレゼント
🎨店内展示
👕グッズ販売

詳細は続報をお待ちください‼🥰
http://curemaid.jp
#L_witch
https://pbs.twimg.com/media/FZyCSDdaMAAprMT.jpg
https://twitter.com/curemaidcafe/status/1559027853466824705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-K9uu)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:30.10ID:eoMoBP3Ja
ルミナスウィッチーズ【公式】放送中🍆🧀🍆🧀 @LuminousWitch

キャストコメンタリー付き前半ふりかえり特番の配信がdアニメストアにて決定しました!
見逃した皆様もぜひこちらでチェックしてくださいね!

配信開始:2022/8/24(水)正午12:00~
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/CP/CP00001512
※非会員含めどなたでも無料で視聴可能
https://twit--ter.com/LuminousWitch/status/1559812276537831424

📺ニコニコ生放送にて第1話~第6話の一挙配信が決定!!

8月27日20:00~ニコニコ生放送にて前半の一挙配信が決定!!
皆でコメントで盛り上がりながらアニメの復習をしましょう✊

8/27(日)20:00~
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337906101
#ルミナスウィッチーズ #L_witch
https://twit--ter.com/LuminousWitch/status/1559812274763735042

ABEMAにて第1話~第6話の一挙配信が決定!!

連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズの第1話~第6話までの振り返り放送が決定しました。
皆で盛り上がりましょう!!

8/28(日) 09:50~ ※配信後、1週間無料
👉https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/Apo2f84tgjpg9V
#L_witch #ルミナスウィッチーズ
https://twit--ter.com/LuminousWitch/status/1560552147317493760
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-FMeg)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:57:33.50ID:PTKKgRa0F
>>33
ウィッチ同士でサイン入りブロマイド交換って文化があるかは知らないけど
本人じゃなくて、観客のウィッチファンに「交換してもらった」んだと思う
本人なら「交換して頂けた」とかの言葉選びになると思うし

サインしない主義だし偽物サインでカモられただけかもしれん(かわいい)
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-A3qQ)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:26.27ID:yvD+ewNLp
ちょw石田大尉www
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:30:37.74ID:wBJqz5fSa
>>54
古い
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-k4oC)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:56.02ID:0azRPKS+0
次回予告見るにミラーシャとエリーでキャットファイトでもするのかな?
アイラ様を巡って泥沼の百合展開してくれても一向に構わんで?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-f4Hf)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:32:14.93ID:GYwSll2J0
>>104
どっかの一部みたいな例外以外普通は訓練しないとまともに飛べないからそれが免許代わりじゃないかなと
自動車みたいに動かせるだけならだれでもできるもんでもないしと、勝手に思ってる
じゃなかったら主に宮藤関係の説明つかないし...
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-lI7n)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:01.07ID:T5u63lmip
一期をペリーヌさん視点で見たら祖国奪われて両親も死んで余裕ない所に
心の拠り所な坂本さんからぽっと出のド新人がやたらと目を掛けられて良い気してないのに芳佳の勝手な行動で坂本さんに重症負わせて
普通なら殺したい程憎んでもおかしく無いのに治癒魔法で助けられるのは芳佳だけだからお願い助けてと逆に縋って
再度独断専行でネウ子と接触を測ったけど何やかんやあってガリアの巣を破壊出来たから全部許すペリーヌさん充分聖女なんだよなあ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-f4Hf)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:47:56.04ID:GYwSll2J0
>>115
おう、だから501に来てからのもっさんによる訓練が免許代わりになっとるんじゃないかなと
赤城で初飛行して所謂訓練所で色々やってから501来る時間なんてないし

>>117
脚骨折してるのに「ストライカーの中は異空間だからその中のが安静できるだろ?」と出撃したルーデルとかもいる
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-vbqC)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:59:00.59ID:dGTtDgSa0
今週はサウナで水着という大規模規制入ったが
ノーパンウイッチ出現と終盤マナのパンモロという謎のサービス回
頑なにパンツみせなかったのに急にマナパン出てきてビビったはw
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-vbqC)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:05:13.41ID:dGTtDgSa0
>>125
でたお
ジャンプした一瞬だがな
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:08:25.32ID:oCRl++5S0
>>118
そんでマリアはその段階は通過したはずだろ、アフリカまで派遣されてるぐらいなんだから

あるいは本来航空ウィッチではなかったけど、宮藤みたいに無断でストライカーを履いてキツネさんを助けてしまい…とかなら説明はつくけど、キャラじゃないでしょ

教育課程では頑張ってたけど卒業したら気が抜けて体調も崩してしまったってのが一番シンプルだと思うけど

あるいは脚そ考かもしれんが
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-FMeg)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:15:11.23ID:PTKKgRa0F
今まで作中にない飛行免許とかを勝手にある体で妄想するのもアレだと思うけど

座学が優秀でトータルの成績はそれなりに稼げたとか
入隊直後は起きれたけど、飛べば飛ぶほど魔法力消耗して起きるの苦手になったとか
それくらいの緩いイメージでもいいんじゃないの?
フミカネが設定に齟齬があるってお気持ち表明し始めるなら仕方ないけどw
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-/X6L)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:07.62ID:A1ZbXA6x0
アバンのパノラミックな絵がなんかしそうに見えた。1期第6話の名作回に並ぶ回がやっと現れたか。
手をつないで不揃いに並んで飛ぶ絵に意味があった。
1期6話で自由自在にクルクルと飛び回る絵はのちにネウロイに真似られ、2期6話ではCG動画でクオリティを上げようとした。
ルミナスの子たちにあれはできない。
ぶつかって危険にならないようにできる子はいない。
本物のウィッチーズ編隊はずっと高い所を飛んでる。こっち側のルミナスはまるでセル画1枚ぺたっと貼ったみたいな姿。
髪とタスキとしっぽとプロペラに動画はついてるけどね。
日頃のぽやんぽやんした作画といい、ルミナスはいい意味で二次創作みたいだな。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-vbqC)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:30:06.49ID:dGTtDgSa0
>>139
マナたそのパン一あっただろうがぁあああ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-vbqC)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:54.84ID:dGTtDgSa0
>>159
普段は茶色のショーパンでほぼ同じ形だから
外注が単純に作画ミスで着色ミスった可能性もあるな

ルッキーニ枠だからココは通常縞パンだしね
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-ipdZ)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:28:55.94ID:YL0q+n+fp
>>159
姫さまが両手にパン持ってるはしたない姿に目を奪われて気が付かなかった
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:33.15ID:PzB80sgb0
>>168
プロだからな
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-D/2S)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:08.86ID:c8s7kc4+0
>>159
ジョーとシルヴィのチーズハンバーグみたいなのコピペで草
余裕がないのかもしれんがもう少し頑張ってくれ
魂は細部に宿るとも言うぞ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:06:01.19ID:utETNwOu0
福圓さんと言えばおっぱい土偶の回の絶叫
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-l8j3)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:08:27.89ID:li0BDf3xd
OPとED買ったけど流石に昔みたいにすべてのトラックが各話EDで埋め尽くされた狂ったアルバムにはならなかったのね
とはいえ各話バージョンのEDもフルで聞きたかったわ。ユニゾンパート多いから各人の歌がジニーちゃん以外少ないし
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-S8pB)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:53:01.08ID:9RT4p+5zp
全話で異なるライブをやるアイドルアニメなんて滅多に無いよ
アイカツやプリティー等の女児アニメはお約束的に毎話CGライブがあるけど基本的に何回も同じライブを使い回す
ラブライブは虹ヶ咲1期が13話中11話にライブがあってこれは相当頑張ってる方
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:18:58.03ID:phBe9Yi8p
ロッジに突撃するぞ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-3gjU)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:54:24.72ID:vS16LqBm0
>>229
ストパン一期のときはグラフィニカ(がルパンとか楽園都市とかのCG会社)がゴンゾの社内班だったからCGをほぼ無尽蔵に使えたんじゃよ
ゴンゾ(5スタ・現五組)解散してストパン二期がAIC元請けになって改めてグラフィニカにCG頼んだらとんでもない請求書が来てAIC倒産の遠因にもなったのではともいわれているのじゃ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-2xeb)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:20:22.57ID:NEIAmuWAH
>>236
石田大尉が出る以外に?
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-2xeb)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:35:31.58ID:NEIAmuWAH
>>241
ひかりちゃんはあるかも
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-LaEZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:14:45.31ID:ETjvaptAH
>>243
限定登場する新キャラクターとは!?って言ってる真下の広告で「宮藤芳佳です(集中線ばーん)」はワロタ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-LaEZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:31:19.10ID:xNfsYMc6H
だからなんなの!!!
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-gpKa)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:49:26.46ID:um4XOwXsM
>>265
まさか自分の娘が音楽隊に入ることになろうとは…
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-gpKa)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:00:52.21ID:ml0hIeREM
まあ1話のアメージンググレイスのとこのジニーちゃんの作画にはかなり手が掛かってたのは分かる
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-ZYjw)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:20:12.05ID:hTuCiwYg0
>>281-282
すまない
アニメ板の有名荒らしがまたここのスレを荒らしに来てしまった
こいつ同じような内容で日課荒らしを続ける手帳持ちの障害者だから通報するかNGぶっこんでおいてくれ
何せアニメ板のあちこちのスレで下品極まりない低俗な言葉で罵詈雑言しまくってるんよ怒

>>280は病気持ちの有名荒らしなので通報もしくはNGよろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20220825/YlVYTEhFL3Mw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220825/QjJvamFoVE8w.html
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-lj9r)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:14:05.41ID:swsBeLqN0
7話は蛇足な裏側描く為にジニーを熱血にしたりマリアを宵っ張りにしたりルミナス隊がただのエゴボランティアになってて本当に最悪だった
監督脚本であれはもう今後の展開期待できない
、と思ったら案の定石田大尉というね
もう完全におっさん達の思い出作りムード
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-D/2S)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:38:04.94ID:W5T9yHyQ0
次回ドラララさんとエリーの修羅場ってマジなのですか
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:14:37.58ID:G/z+9/Ql0
>>300
ちなみにシリウスは本来あの時期は夜明けと共に東から昇ってくる星なので、サーニャは見えない星を指標に使ったことになってしまうし、あのネウロイは東から飛んできたことになってしまうのだ

まぁウィッチ世界のシリウスが別の星を指しているという補完は可能だが
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:54:07.35ID:BdQOlx970
>>301
知識がないので間違ってるかもだが、1944年8月19日4時30分ごろのチェリャビンスク(標高は0m計算)のシリウスの位置はこんな感じらしい(黄色い線が地平線)
https://i.imgur.com/UsBpD6m.jpg

シリウスは南東方向の地平線のちょっと下あたりにあって、時間がたつほど上に登っていく
シリウス自体は昼でも見えると言われるほど明るいので、もう少し時間が遅ければ見える可能性はある
太陽はほぼ同じ高さの北東の空にあるので、ルミナスの面々が空に登った時に丁度夜明けを迎えてたというのは正確

ちなみに19日0時30分ごろのロンドンではシリウスは完全に地平線の下で、東の方にある
https://i.imgur.com/EXaqT33.jpg
あと18日は新月なので、月は見えない

現実とは違う部分もあるけど、実際にパイロットが夜飛ぶときには星の位置を見ていたそうだし、少し離れた場所の相手に方向をほぼ正確に伝えるのに星を使うというのは有効なので
>>310の言ってるような可能性もあるかもしれない

まあジニーちゃんは賢い!頑張った!ってことで
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-D/2S)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:06:25.76ID:5PuwOi+0d
山崎さんも副監督の春藤さんもめだかボックスから佐伯監督とガイナで一緒にやってた
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-k4oC)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:06:18.61ID:zlC+rGqu0
マジレスすると羊毛を吸引して肺炭疽に罹る危険性があるので顔埋めるのはやめた方がいい
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp73-AnUJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:32:35.51ID:49yRtSvbp
ペコラスちゃんの毛を刈りたい
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-gpKa)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:47:09.05ID:PdPbbQ9iM
>>344
馬鹿には見えない服ですかw
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-myDz)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:06:32.23ID:IrBbjrC/0
一期六話見直すと他の人がサーニャと仲良くしてもあんまエイラ怒んないんだね
おかしい...精神年齢が下がっている...
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp73-AnUJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:51.28ID:nkwNxSLPp
ペコラス=チャン
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:22.18ID:qIWkQMxHa
今期の作品なのに、アニメ大全にないんだよな
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-lI7n)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:56.25ID:T/+0vTOqp
じにたその優秀なナイトウィッチの才能に目をつけた上層部が歌わせてるだけなんて勿体ないと前線送りにされてなんやかんやあって歌の力でガリア解放に貢献ヤックデカルチャーな展開にならなかったら桜の木の下に埋めて貰って構わないよ!
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-2xeb)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:42:47.67ID:qIWkQMxHa
>>373
今見たらあった
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8f-/Xpo)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:57:21.42ID:oMlIV0x+0
人形ネウロイって何の意味があったの?
敵の正体とか判明して物語終わらせる気だったけど
人気が出たから抹消して、謎の敵のまんまでシリーズを続けることにしたの

ネウロイの招待とか判明したら物語の寿命縮まっちゃうから
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-SfHb)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:18.55ID:vwc0N3nVa
ネウロイしかいない異世界があって
ゲート破壊して終わりみたいな
そんなオチだと思った事あるけど
そんな事したらナンバリングが作り続けられなくなるよな
俺は使徒だって結局誰がどこで何の素材を何したらあんなデカいのが出来るのかとか
未だにわからんし
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:23:48.06ID://HD289sa
使い魔はその土地の気を受けて育つ、居場所が変わると調子を崩すという話から

モフィはガリア土着の精霊で、ガリア陥落時にブリタニアに逃げて来たけど土地が変わったせいで今の姿になってしまった
ガリアが解放されてモフィもガリアに帰れれば元の姿に戻って正体が判明する

こんな感じかなと予想
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-gpKa)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:02.17ID:NhzmezK+M
>>415
実は美少女だったという可能性もあるのか胸熱
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-nlfO)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:15:49.53ID:QuKe6cv+0
>>412
もともと、貴族や富豪が囲い込んで表に出てきにくかったものを、一定期間作った人が排他独占的に利益を得る権利を公で保護することを引き換えに
表に出すことを推進し、且つ、そんなに長くない期間の排他独占の後は誰でもが自由に移したり真似したりできるようにするという趣旨で著作権が
権利として成立したのに、排他独占の保護期間が70年とか90年とかになると同時代の人が再利用することがほとんど不可能になってしまう。
囲い込みをさせないための著作権が、囲い込みの権利になってしまっているし、囲い込みするなら同時代の人が唯々諾々保護に従う理由も無くなる。
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-nlfO)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:40:04.78ID:QuKe6cv+0
>>425
曲解だぞ。
広くコピーが出回るために、最初の短い期間だけ排他的な権利をみとめるというもの。

著作権の概念が認められて間もないころの、アン女王出版条例の趣旨やら、トマス・ジェファーソンの蝋燭の炎の喩え話やら
鑑みてみ。
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-A3qQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:24.34ID:mMnvxO0q0
>>449
漏らすなよ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d12-eweC)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:18:13.60ID:6ootm+7Q0
>>462
もしかすると入手時のレア度だと普通の女の子で
覚醒だの進化だのを経て
女の子→ケモ→ストライカー→城ってなるのかもしれん
せっかくデザインしたストライカーなくなっとるやんけ!って思ったけどバックパック?に付属しててそれはそれで面白いと思ってしまった
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-rPlV)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:30:43.32ID:HfRWxT/00
一期6話見返したら冒頭のもっさんが501の予算削減を嘆いてて、
ルミナスが予算結構盛大に使っちゃっててすまんな…となる

とはいえ輸送用の退役した爆撃機と旧式ストライカー稼働設備一式と燃料費と各国での設営予算ぐらいだから戦闘部隊の予算とじゃ比較にならんか?
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-qKS2)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:37:47.21ID:gfOrTQR80
501に比べて豪華なメシ代がちょっとかかるくらいや
コンサートの売り上げもあるかもしれんし
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:32:17.85ID:sPzjvqSF0
複数種の戦闘機を維持し続けるJFWの目の回るような体制に比べれば、機種がT-6練習機で統一されたルミナスの予算なんてたかが知れてるだろう

しかしながら戦闘飛行隊の予算すら削ろうとしてるお偉いさんが、ルミナスに目をつけなかったのは不思議ではある
あの婆さんはどういう手練手管を使ったのやら
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-fJpa)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:51:35.07ID:0mDL6YjT0
>>450
結局これはなんなの?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:51:26.62ID:jbQFyrU7p
ウィッチor元ウィッチで大佐以上の人っているの?
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:21.59ID:pGnZ1oScp
少将か…すげぇ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86cf-u/Ai)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:39.97ID:UbX5MYhr0
フミカネ、ふしだらな母(男)なのか…
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02e2-jZXR)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:22:52.08ID:OJSUBmdD0
名もなきウィッチの父ちゃん母ちゃんなのかーと思ったら娘サーニャネキだったのか
まさかズボン見せられないルミナスに501のレジェンドがでてくるとは思わなかった
と思ったけど宮藤サーニャエイラとパンツ見せてない娘ばかりか
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Ylvm)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:24:58.83ID:baePm4JKa
>>469
ディミトリよりもジミーの方が可愛いだろ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-eweC)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:36:45.74ID:9dzzv/+pr
歌いながらテイクオフとか
既存部隊との絡みとか
イロウス戦における役割とか
割りと見たいものはもう見れた感はある

後は各キャラの深掘りとかしてキャッキャウフフが見れたらそれでいいかな
マナとキューちゃんの意志疎通不足とかはちゃんと消化してほしいけど
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:03:03.86ID:sPzjvqSF0
>>489
パイロットは尉官からってのは戦後のルールであり、戦中には下士官や兵卒のパイロットもいた
曹長として何百年勤めようが士官学校出ないと永遠に尉官にはなれんよ
士官と下士官の間には経験だけでは埋められない責任の差がある

芳佳の軍医少尉昇進は戦闘で魔力を喪失したことによる特進であり、一生戦場には出ない前提で与えられたもの
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Ylvm)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:22:28.36ID:W/7VK+eKa
ルミパンの薄い本って出ると思う?
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:29:08.36ID:BMQPAW2Yp
まず出ると思う
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21c7-jDHS)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:45.67ID:jRzDQfkV0
そういえば6話でマリアがマナに「私は曹長、あなたは軍曹」と階級マウント取ってたけど
そもそも国が違えば階級制度ってバラバラなものじゃないの?
それとも便宜上日本の階級制度に「翻訳」されてるだけ?
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp51-uwUf)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:10:00.05ID:39CSox5Pp
例えば宮藤の階級が二飛曹じゃなくて軍曹な訳だし統合戦闘航空団内での独自の階級の可能性はあるよね
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-Stsz)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:13:16.77ID:YJ6JL0Gi0
>>550
バラバラではある(扶桑にも一等飛行兵曹とかいるしな)
ただし連盟空軍(統合軍)はウィッチに関して統一された階級を持ってて、原則的に各国軍での階級をそこに適応させる形なので
異なる国のウィッチ同士であっても互いの階級によって上下関係を明確にできるようになってる
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-LY4a)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:40.18ID:218RnEqr0
ちなみに一期もっさんは実は原隊では大尉で501にいるか赤城で航空隊長やってる間は一時的に少佐扱いになってて二期で正式に少佐に昇進してる
あとお姉ちゃんは逆に二期の時点で原隊に戻ったら少佐になるのが内定してたりする
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-Ylvm)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:31.11ID:SoO7TPgm0
>>559
給料が上がっただけでやりやすくなるのか?
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:40:37.55ID:sPzjvqSF0
>>568
佐官は自分の五感を超えた戦場の管理を求められる最初の階級
もっさんがたまにやってたみたいに、部下の報告のみを頼りに敵味方の位置を把握して判断を下すことが求められるようになる

自分の目で見て怒鳴り声が届くぐらいの範囲を管理すれば良い大尉とは一線を画するよ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8229-qXnF)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:28:02.02ID:pfuNMwgb0
ケロロ軍曹のせいで軍曹>曹長だと思ってたやつも多そう
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-Ylvm)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:30:14.59ID:SoO7TPgm0
ニコニコで7話を見ようとしたらアップされてないんだけど
どうなってるの
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:44:06.99ID:QTMVGZRH0
エイラーニャ出して安易な感動路線にするとか
ルミナス独自の新しいファン開拓する気無さそうだな
単体で客呼べないからストパン頼りにするのはブレパンでもやってたけど、結局は効果無いのに
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:01.12ID:QTMVGZRH0
>>583
同じ世界観だからってなんで同じキャラ出す必要があるんだよ馬鹿
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:21:13.21ID:QTMVGZRH0
>>586
年いくつだよおまえ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-zXi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:21:43.83ID:T9/S1Qkwd
根性悪に「お前は根性悪だ」と言わないのが5chの流儀
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:32:11.20ID:f31gHuGrp
>>590

> べっつに~?(ウザい顔)
> ただお前は言いそうだなと思っただけよ?

こんなことで目くじら立てる年齢じゃないのに煽り耐性ないですね
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:57:34.41ID:R9s241bYp
>>593
ブレイブ見てないのかもしれないが露骨に人気取りの人選だぞ
実際オタクはチョロいからこれで見始めるヤツもいるだろうし安易だけど間違いではない
ただルミナス自体の人気に繋がるかは別
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a7-k+1s)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:26:54.58ID:D5XImfMK0
人気ある人選ってのも一応事実だろうけど今回のは佐伯監督だから、じゃないのか
ストライク1期6話は佐伯脚本・コンテ回な上にノベライズまで書いてる
思い入れもあるだろうし、あの場面のあの3人を出すのは他の場面の他の501キャラを勝手に出すより佐伯監督としてもやりやすいと思う
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 04:13:10.07ID:5EG6a0UX0
思い入れからならこんなサイドストーリーはくっつけないんじゃないのかねぇ
6話のパパ側の様子は当時の脚本なら色々と考えてただろうし、そこにルミナスはいなかったと思うがね

向こうの様子は仄めかすぐらいにしといた方が作品としてはずっと綺麗だったのに声まで出しちゃって、完全に商業主義の産物でしょ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-zXi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:25:28.26ID:T9/S1Qkwd
あまり煽るなよ、この手の「俺正しい」的な奴は呪物に成長しちゃうぞ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 697a-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:33:09.99ID:k+KN9o3n0
佐伯監督が14年後にファンサービスとしてやったことを商業主義と断じてしまうのはどうかと思うわ
そういう側面がないとは言わないけどね
トップガンマーヴェリックみたいなもんだろ
あれは未来の話だから少し違うにしても「マーヴェリックのその後は当時の脚本でも考えていたはず。ぼかしておいた方が綺麗だった。新作は商業主義の産物」みたいな評価なんて見たことないわ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:35:16.97ID:YQD6RGtXp
>>602
>>604

煽ってるのはおまえらだけ定期

サーニャの両親は娘と連絡つかない設定のはずなのにウィッチ隊とも接触して復興中の街で暮らしてて連絡できないは無理があったな
そこまで深く考えてないんだろ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:37:04.13ID:YQD6RGtXp
>>605
マーヴェリック見てないんだろうけどアレはトップガンの正規の続編であって、番外編やリブートじゃない
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:39:57.56ID:DWYbr4Rj0
煽った自覚有ったんじゃなかったんだ

591 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-f1AL)[] 投稿日:2022/08/28(日) 02:32:11.20 ID:f31gHuGrp
>>590

> べっつに~?(ウザい顔)
> ただお前は言いそうだなと思っただけよ?

こんなことで目くじら立てる年齢じゃないのに煽り耐性ないですね
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-TMTU)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:16:34.86ID:jxwXMA980
>>595
7話はブレイブとは別次元の完成度なのに同じに見えるってのはやっぱりお前の目は節穴だってことだ
「こんな話が見たかった」てのをファンの想像を超えて先に出されたんだからな
こんなことはなかなかない

…ここまで書いて思ったがお前WWのファンじゃないよな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:19:23.63ID:WYCgX4u1p
>>612
ルミナスの数字次第だけどサーニャ両親の話やれるような新作が果たしてあるかね・・
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-Ylvm)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:19:56.02ID:g47DjHtV0
なんでスレが荒れてるの
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:23:15.23ID:WYCgX4u1p
>>613
自分と違う考えはファンじゃないとか痛すぎる
そりゃこういう信者ばっかりじゃエイラーニャで人気取りするか
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a7-k+1s)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:26:41.92ID:D5XImfMK0
ブレイブの秘め歌コレクションに入ってるドラマによると
ラジオ聴いた後、1期〜2期の間にサーニャは両親がチェリャビンスクにいて無事であることを知ったらしく
とっくに会おうと思えば会える状態にはなってるっぽい
だけど高村監督が再会を描くことに興味無いからかは知らんけどRtBでは「今は軍務に専念している」設定
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-qKS2)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:27:05.84ID:1uehxsEcd
アホを構うから居着くんだゾー
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:48:58.22ID:SGAXiC82p
ルミナスのスタッフがこのままウィッチーズ新作を担当でもしない限り使い魔出ないままじゃね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:54:20.29ID:SGAXiC82p
>>625
意味不明な映画の例え話とかな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:18:30.97ID:B0vrAz+Vp
ジニーちゃんがモフィに叩き起こされるシーンは
キャストも爆笑だったらしい
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM22-q81D)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:27:13.34ID:K9VAydZ6M
一番良く分からないのはウィッチ形態ハトのどこにキウィ要素があるのか
http://w-witch.jp/luminous/member/img/detail-7-1.png
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:45:40.25ID:XxNuUeVDp
モフィが目を見開いてるシーンどこ…?
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Ylvm)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:05:13.14ID:L7ajp/Z+a
ジミーを俺の膝に座らせて尻の感触を堪能したいぜ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf6-q81D)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:37.32ID:QWi42urtM
これを見る限り自乳としか思えないがウィッチ形態だからなのか
https://i.imgur.com/8wcbL0h.jpg
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-TMTU)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:58.98ID:jxwXMA980
>>615
いきなり否定から入ったもんだから空気も悪くるなるわな

エスパーの俺が察するにどうもブレイブのファンらしくエイラーニャの出番が多すぎてブレイブキャラが割りを喰ったことを根に持っている模様
もしそうだとすると分からないでもない話なんだが昨日のことみたいに怒り出されてもな
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:06.28ID:uDgOhJSJp
各所に散らばるナイトウィッチたちの魔導針の共鳴か〜
なるほどね
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-eweC)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:10:01.72ID:fE4QXa3dF
503を補足した時の緑の光点が6つあったのに、飛んでる503は5人だったり(画面外にもう一人いたのかもしれないけど)
そこに接近するネウロイはめっちゃ近そうだった割にはストライカー履いてから飛び上がって大声だしてシリウスの方向向いてって妙に時間かかって、轟沈シーンは更に距離あるように見えるし(飛散する破片から逃げたのかも知れないけど)
ギザギザしたのが広がっていくのがジニーの魔導波?探知能力?なのかよく分からないし
ピアノの音は双子ネコ精霊の仕業として、違うタイミングで広がっていったオーロラみたいなのは何なのとか

正直よく分からない描写が多かったと思う
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:41:32.38ID:L5QvyK/Lp
整備中隊二等兵に任命します
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-eweC)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:09:53.41ID:fE4QXa3dF
ネコ精霊がサーニャママの使い魔と誤認されてたぐらいだし
魔法力使えなくなっても使い魔は基本的にウィッチの側にいるもんじゃないの?

1話でリュドミラちゃんが「使い魔(モフィ)を還したらウィッチじゃなくなる」発言してたけど、ウィッチじゃなくなる=使い魔不在とも限らないし
ウィッチ引退して使い魔還す人もそうでない人もどっちもいるとか

宮藤も魔法力喪失してた(と想われてた)けど復活したら耳しっぽは普通に生えてきたし
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868f-O1ae)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:05.75ID:mvS09gIF0
>>709
年齢設定は若くし過ぎたって言ってたな
二十歳超えると1/3、1/5と減っていくから新人を育てていく側に回るみたいな話にしておけばよかったのに
そうすれば特別な才能があるから22歳くらいでもまだいけるみたいな感じにできたのに

続編作れないのって新しい時代に移行すると過去のキャラクターはもう戦えなくなってるからなんだよな
じゃなかったらカミーユを育てるシャーみたいな漢字にできるので
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8614-TgWe)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:00:32.22ID:3zZkSeH+0
坂本少佐のよさは未成年の頃からわかっていて一二を争うくらい好きだったけど、基本501ストライクは苦手なキャラがいないのがいい。ペリーヌだけは前は苦手やったが今はシリーズを通して愛すべきキャラだなぁと感じる。当時はわからんかったw
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1168-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:00:52.69ID:epVBf1vL0
自然科学系論文の引用、日本は12位で過去最低。
研究開発費の伸び悩み、研究時間の低下、博士課程進学数の低下など理由があげられているが、
国の国際競争力と稼ぐ力がなければ賃金も研究開発費は増えないし、
「選択と集中」のような愚策を繰り出してその総括・反省もなければ決して上向きにならない。
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2d-BUZO)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:29:45.95ID:VOor4VzI0
AT-X 8話

エリー好きとしてはここまでで一番好きなくらいだ。素足に水着に浴衣に、すごく目が幸せだった。ああいう
シンプルで飾り気のない水着こそが至高。彼女たちの後ろ姿が印象的な回でもあった。

演奏について謙遜していたいのり、ミラーシャの歌に箏で伴奏を付けられるとはなかなかの腕前じゃないか。
レコードのジャケットに9人の名前が書かれてあったね。ELEONOREの名前が目に入ったのですぐ分かった。

西杉智美っていうウィッチは一体……。
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:45:08.49ID:NnaSNggrp
たしかに特技にお箏て書いてあったね
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:48.84ID:6jGSHO/V0
謎の扶桑ウィッチ何者?
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-1I1V)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:36:27.54ID:40vIKEkD0
戦場中だとアクシズ-悪の枢軸)だった日本になんでこいつらいんの?
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-uwUf)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:57.00ID:+iUrQTU90
西杉ちゃんかわいいな扶桑陸軍の巫女服はえっちすぎる
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-uwUf)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:42.82ID:+iUrQTU90
ざっと陸軍のエースパイロット調べてみたけどそれぽいのはいないからエースパイロットではなさそう
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:10.60ID:6jGSHO/V0
扶桑の夏はタイムリーだったね ウィッチーズで扶桑やるのも珍しかった
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:29.78ID:nuHOb6wC0
ミラーシャの鼻の穴から覗く謎の使い魔
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-LgnI)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:49:22.81ID:G5ArDNuJ0
ルミナス扶桑回ええね水着にお風呂に浴衣グヘヘ🤤
ってじゃなくて皆んなイイキャラしててホント良いわ
パンツもアイドルライブも無いけどぜんぜんイイ
見たあと優しい気持ちになれるね☺

あと石田燿子がウィッチになってて草
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:52:31.63ID:+PNC7G1qd
違和感覚えてたアイラの声も慣れてきたな
1期のエイラも今見ると味があるな
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-uwUf)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:25.92ID:+iUrQTU90
飲み屋でとろけてるグレイス隊長の顔額縁で飾りたい
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:36.27ID:zdnqU+2Wp
ダゾ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-LgnI)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:12.77ID:G5ArDNuJ0
来週はジョー回か水着にUSNってあったけどアメリカ(リベリオン)人やったか
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:59:58.04ID:ow/tL6Fgp
なんだかんだみんなのフルネーム覚えてきてる
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-83Bc)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:36.92ID:FhbdWkfw0
ルミナスこの調子だと1期で全部やりきって2期なさそうな悪寒が
カルスラ以外の主要国全部回る勢いだし、2期でまたワールドツアーやるのもね
本当にモフィを返しちゃうならジニーは退団しちゃいそうだし
ルミナス自体も1期末の501みたいに解散して後世で伝説のグループとして語られる的な
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:08:59.16ID:F4LnLF+40
ミラーシャだけぱにぽにの世界に生きてる感じがするぜ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d12-eweC)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:18:26.92ID:xtJoADlM0
エリーはたまに虚無って宇宙猫みたいな顔してたり不穏な感じも有ったけど、ちょっと達観してるだけの普通に気のいいお姉さんなんだね、安心した
(元々設定あったのか分からないけど)新キャラ出してまでナイトウィッチ同士の交流を作ったのはモフィ返還ウィッチ辞め回避フラグってことなのかね
受信専門のこと言わなかったのは、言えなかったのか、もう普通に発信も出来るようになったのかどっちだろ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-qKS2)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:23:03.32ID:Px4nKUOU0
最後石田大尉とグレイス隊長レズセックスしてそう
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-83Bc)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:21.74ID:FhbdWkfw0
モフィ自体は元々どこかに帰りたい素振りもないわけで、ジニーが納得したらそれで済む話だから
最終話であっさりと解決する気しかしない
そもそも使い魔ってモフィに限らずウィッチとペアになってて仲間といる訳じゃないし
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-LY4a)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:58:27.58ID:JMMc7W/w0
そういえば代々ウィッチの家系だと娘が発現すると
使い魔も母親の使い魔の子供へと代々契約してるのもいるのかしら

少しややこしく書いたけど要は母親と親使い魔、娘と子使い魔、孫娘と孫使い魔がそれぞれ契約していくの
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-qKS2)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:59:02.86ID:Px4nKUOU0
ジニーもミラーシャも自分の立ち位置を見つけつつあるのにいのりだけなんか全然成長してないというか
いのり回無いんか?
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:19:57.23ID:1rqJYfhf0
確か零で出てきた帝みたい子は竜の角生やしてたような気がする
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d12-eweC)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:27:16.14ID:xtJoADlM0
>>831-832
ネタで言ってみたレベルだけどいないわけではないのね、面白いな

>>833
正直ルミナス二期とか、もうやる内容が無いと思う
このままメンバー成長して世界回って大団円して、せいぜいOVAとか発進しますが出来るぐらいじゃないかな?
新メンバーとか、無意味なギスギスとか見たくないし

後は声優さんたちリアルイベント頑張ってくださいとしか言いようがない
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-gMFE)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:49:24.98ID:iaf4eyVs0
レース最後のリュドミラちゃんはニパが乗り移ったかと思った

いのりちゃんは近くにすごいウイッチがいてその娘と比べてコンプレックス感じてるけど
実はそれほどポンコツってわけじゃないのかもしれない
2話のジニーちゃんを受け止めた飛行はすごかったし
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bd8t)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:43:35.86ID:F65b98Dqa
おはルミナス

最新話の舞台は東京か
開始早々秒でフラグ回収するミラーシャちゃん面白い、いのりちゃんのお祖母ちゃんも可愛かった久川さんなんだね、巫女装束ナイトウィッチとのほんわかした一時、泣き上戸だったグレイスさんを慰める石田大尉にもっさん味を感じたぞ
ルミナス全員の浴衣も水着も眼福で今回も良いお話でした
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d22-fFoX)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:00:18.32ID:FOWAeeHw0
>>844
アニメのストライクウィッチーズシリーズはオリジナル

元々は島田フミカネ氏が第二次大戦の航空機やエースパイロットを擬人化、美少女化したイラスト付きのコラムがスタート
ヤマグチノボル氏のラノベのスオムスいらん子中隊(ストライクウィッチーズより数年前の時代の、スオムスを防衛する部隊の物語)が発売された後、
ストライクウィッチーズがOVAを経て始まった
フミカネ氏の構想が基になっているので、アニメ等でも原作者としてフミカネ氏が入っている
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9da7-Ylvm)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:01:10.74ID:G700jhvr0
まだ7話見ていないんだがどうなん?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-fFoX)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:22:54.41ID:IBk+AmVnd
思ってたよりライブシーンがないよね
声優グループの曲を売り込む気が無いんだな
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b9-1gsu)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:49:49.89ID:Yjol5SFm0
唐突にしんきゃら出てきたなナイトウィッチ西杉智美ちゃん 最終作戦でルミナスの歌を全世界にナイトウィッチで中継する役割とかじゃまいか
次リベリオン? NZに寄らないのか 墜落したストライカー見た時絶対 1期の陸軍の諏訪天城だとおもったわw
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-83Bc)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:37:58.44ID:FhbdWkfw0
>>870
ジニーちゃんが主人公としてそこまで押しが強いタイプじゃないからな
私守りたいんです!な芳佳とか
やってみなくちゃ分からない!なひかりちゃんら過去主人公とは全然タイプが違う

その分ミラーシャの押しが強いから主人公チーム内でバランス取ってはいるんだが
もうちょっとジニーちゃんの我儘というか自我が見たいところ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-eweC)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:49:29.65ID:2cTbfgM9F
ミラーシャ→アイラの交換してください
ミラーシャ→エリーの勝負よエレオノール・ジョバンナ・ガション!(軍曹同士とはいえ呼び捨てすんな)
いのり→ミラーシャの聞きたい圧
ジニー→いのりの聞きたい圧
いのり→ミラーシャ一緒に歌って圧
今回は割りとぐいぐい行ってばっかりだったとおもうけどなぁ

普段からミラーシャは言葉がキツめだけど話動かすのに便利だし
マリアをクズ呼ばわりしたいのもスレにいるし
バランスって難しいよね
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21c7-ZQn9)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:18.40ID:0za22o+o0
水着に全裸風呂があったのにパンツだけがなくて悔しいです!!せめてジニーちゃんのパンツの色だけでも教えてください!!
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-SnVL)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:12:25.85ID:YNnWciX1M
今週かなり作画安定してたな
みんな可愛い
ただ相変わらず脚本が弱い
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-6eY1)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:05:52.88ID:1d3qqW4h0
ていうかいつまでアイラの声優は演技になれないままなのかな終盤始まるんだけど
あれがしゃべり出すと音が濁る先輩キャラなのにみっともない
歌える新人集めた企画というけど演技指導はどうなんってんだ演技指導は
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0639-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:08:27.59ID:TMpq0dkD0
8話扶桑回だけあってか力はいってたし良かったな
ミラーシャてっきり賑やかしの滑り台ポジかと思ってたら割りと報われてた
確かにでかい山や谷は無いけど安定して高い水準でいい話をやってくれてる感あるからこれはこれでいいと思う
石田大尉は中の人的にも1期からOPの人でファン的にもレジェンド扱いだしグレイスの良き先輩ってポジにしたのはいい采配だと思った
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf6-q81D)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:23:47.41ID:0Xynaq3fM
>>883
使い魔は馬だったのか隊長
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-SnVL)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:53:20.80ID:NL/MaivO0
>>904
キャラの弱さも声優の無個性からきてるししゃーないよ
企画自体が歌える新人声優の寄せ集めだし
このクオリティで満足できない人は離れるしか無い
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-qKS2)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:47.79ID:Px4nKUOU0
ジニーちゃんにおねだりされて拒否できるやついない説
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-UhYb)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:13.41ID:/qH5vMBd0
このシリーズ好きで一気見楽しみに録りだめてるけど、レコーダーの仕様でうっかり最新回の頭見ちゃったら隊員と思しき連中がツアーの成功がどうだとかレコード売り上げがどうだとかおかしなこと言っててゾッとしたw
なんかくだらない別物になってる感しかなかったなー
どう間違ってもツアーなんて言葉が出る話じゃないのにどうしちゃったんだろ
一気見する楽しみが霧散したから時間空いたらボチボチみていくけど、芳佳の魔法が消えてもなぜか突然回復しても主人公が雁淵ひかりに変わっても楽しんできたけど、これは思ってもみなかった途中切りになる気がするや
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e14-qKS2)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:36:46.03ID:Mt987QSx0
意味が分からん
ただのファンやろ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e14-qKS2)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:49:47.95ID:Mt987QSx0
スレ立てられんかった
>>960よろしく
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86cf-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:18:39.03ID:IPP4xFe50
>>928
マリアちゃん天に召されそう…
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-nt//)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:32.19ID:3EF5k4BSp
>>963
行くわよいのり〜!
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-LY4a)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:16.61ID:JMMc7W/w0
>>966
いや、宮藤ともっさんはまだブリタニアだし、ひかりちゃんも佐世保だからね?
出れるしたら静夏ちゃんだけどこういうイベント来るかなぁ?

>>969
そもそもライバルポジ扱いって
「ジニーが宮藤でいおりんがリーネちゃんポジということはミラーシャがペリーヌポジだな!気も強そうだし」って勝手に思ってただけじゃない?
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM02-qKS2)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:40.35ID:WVwW4qjxM
石田大尉よりグレイス少佐の方が階級上なのに全くそう見えんな
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02fe-u/Ai)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:48.52ID:WsBTwl670
クラゲの毒は50度程度まであっためたら良いってミラーシャちゃんに教えたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 54分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況