X



ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1579th JFW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa7-k+1s)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:48:48.59ID:jhPjFNYR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を二行以上重ねてスレ立てして下さい

世界各地を巡り、ネウロイと戦う人々や故郷を追われた人々に、ひとときの安らぎと心の癒しをもたらす異色の航空団それが彼女たち
「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」
戦ってみんなを守る統合戦闘航空団のウィッチ達とは真逆の航空団、戦わないウィッチである彼女たちは、“歌や音楽”でみんなの笑顔を守る!
それが彼女たち「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」なのです。
===================《重要》==================
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・スレタイは暫定固定とする。同一スレタイで重複した場合は可能な限り再利用、その他のスレタイで立てられた場合及び識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合は削除依頼して放置し、必ず立て直す事。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・アフィブログへの転載を禁ずる。
============================================
●公式サイト
アニメ公式:http://w-witch.jp/luminous/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LuminousWitch
シリーズ総合:http://w-witch.jp/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/w_witch_anime
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/luminous
ニコニコch(ルミナス):https://ch.nicovideo.jp/luminous-ch
ニコニコch(ワールド):http://ch.nicovideo.jp/witches-ch
アプリゲーム公式:https://w-witch-app.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/w_witch_app

●前スレ
ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1578th JFW
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661305935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:22:21.86ID:HPTr0ZY20
>>738
エッッッ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-fyJd)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:12:46.37ID:usb61wCE0
ジョーめためたかわいかった☺☺☺☺☺☺
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:30:25.42ID:HPTr0ZY20
エンパイアステートビルディングは戦前にはあったよ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e72f-K3Zd)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:10:16.01ID:B7ds+SWF0
カッペ感あったジニーがNYガールでいいとこのお嬢様のいのりがお上りさんみたいという展開
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YGuV)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:50:25.33ID:6VzDn1Op0
>>775
後の有名ドーナツチェーン店の始まりであった
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c7-y6DA)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:13:53.46ID:QhSSvp070
やっぱりみんなでお揃いの衣装の時はパンツもみんなお揃いなのでしょうか!?何色のお揃いパンツでしょうか??
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-3QsE)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:24:05.13ID:NZo+0H1v0
あんなつまらない7話やるくらいならタイムスリップでもなんでもしてミーナおばさんがたまたま出くわしたルミナス隊の一日隊長やる話でも見たかったな
今回のマリアがやってたようなの陣形指揮はおばさんの得意技だろう
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6712-sOEJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:18.06ID:f4Q1VCqu0
ラプソディインブルー、もうパブリックドメインになってるんだしそのまま使っても良いのにと思ってしまった
次はやはり解放後のガリアか、グレイス隊長にとっても「必ず戻ってくる」と誓った場所だし、二週かけてそのまま最終回になるのかな
サブタイの「故郷の空」は4話でも歌った曲だけど

新衣裳かわいいし身体のラインが出てすごくすごいと思いました
CGだとバストサイズがブレたりしなきだろうし、アイラエリーシルヴィーいのりが明らかに大きくて素晴らしい
いのりちゃんそのエンゼルクリームいっぱい詰まってるねグヘヘ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:50.55ID:0qXFTCIBp
7話チェリャビンスク8話扶桑(のどこ?)9話ニューヨークとこれまでのシリーズでほとんど触れられてない都市が出てくるのは良いね
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:50:49.07ID:0qXFTCIBp
ニュージーランドは流石に遠すぎるな
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:19:30.45ID:CrEdXQAg0
10話:エリー回
11話:ジニーちゃんがブリタニア軍に召還されてルミナスから脱退
    もしくはモフィとバイバイしてウィッチを辞めた結果ルミナスから脱退
12話:なんやかんやあってジニーちゃんルミナスに復帰。大団円ライブで終了

終盤にシリアス持ってくるならこう
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-sOEJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:52.71ID:H+VMNUOlF
二期やる程の内容が無いだろ
それやるなら一期は結成までに紆余曲折、ギスギス、お約束の初ライブ観客ゼロ人からの最終回でワールドツアー出発→二期でツアーしながら他部隊との絡みとかになるだろうけど
ご当地ウィッチーズなんかのイベントを順当に消化してる以上このまま大団円しかないと思う

今後の活躍は劇場へどうぞ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6e-qLXA)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:37.42ID:zV+Q4WRM0
エンディング担当
2話 ジニー いのり
3話 ミラーシャ アイラ
4話 アイラ エリー
5話 シルヴィ ジョー
6話 マリア マナ
7話 ジニー いのり ミラーシャ
8話 ジョー マリア
9話 マナ シルヴィ

10話はエリーで11話はいのりかな
最後は全員…隊長でも
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-O3QP)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:54:19.36ID:lynRHffe0
シリアスならアイラのモデルになった人のエピソードが欲しいな 敵陣地に着陸して…ってやつ

7話でラジオをすることに懐疑的だったのはその時通信が繋がらなかったからとか
信用してない割に隊長の言うことを聞くのは命の恩人だからとかそういうのだと嬉しい
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-sOEJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:56:36.31ID:H+VMNUOlF
・1話時点でミラーシャ同様軍を辞めようとしてた
・父親が陸軍の偉い人
・ウィッチの家系ではない
・航空ウィッチのくせに高所恐怖症っぽい

高所恐怖症とネガティブな性格のせいってだけで設定には納得はいくけど、怯えたり意外にグイグイ来たりで乗り切ってはきてるけど、エリーと並んで本人の描写が妙に少ないって感じかな
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-CBf6)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:11:35.46ID:TbZoQj7G0
やっぱり軍楽隊って設定が生かされてないな
普通のアイドルもので人気でなかったら解散とかの緊張感もないし
普通のアイドルものなら出来る自由なアイディアでの演出も出来ない
逆にストッチ世界の軍楽隊って縛りのなかでそれなりに見られるものに仕上げてるともいえる
IPの知名度はあるがそれが同時に縛りになってる
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6e-qLXA)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:48.37ID:zV+Q4WRM0
エンディングだけじゃなく
いのり&エリー、マナ&アイラとか意外な組み合わせも見てみたい
マナがアイラに甘えてミラーシャがブチ切れとかw
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:31:25.34ID:zQ045+zKp
フランスのことだよ パリはパリとしてある
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-kATO)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:13.06ID:hxSlv8wqa
歴史的にはガリアは域外みたいな使われ方
日本の蝦夷地(古くは関東東北)みたいなもん
最初はローマ近辺のルピコン川の向側、イタリア半島の根っこまでローマ圏押し上げられてその外側、最終的にライン川境界とした向側
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcf-8xEl)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:51.14ID:9FhJNdzk0
そういや歌パート終わってからの航空ショーパートかと思ってたが
今回ガッツリ歌いながら飛んでたな
聞こえたとしてもドップラー効果でえらいことなるんちゃうかw
誰かの魔法でうまいこと音届けられるとかやっといた方がよかったんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況