X



オーバーロードIV 17骨目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-I7hl)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:23:16.89ID:fIGZAQpR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

進軍する、超越者。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://overlord-anime.com/
10周年特別:https://overlord-anime.com/10th-anniv/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
Webラジオ(4期):https://www.onsen.ag/program/overlord4
原作小説:http://overlord-book.jp/
コミカライズ/スピンオフ:https://web-ace.jp/compace/contents/82/
アプリゲーム公式:http://overlord-game.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_ch
家庭用ゲーム公式:https://overlord-escape.com/
家庭用ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_escape
パズルゲーム公式:https://www.jupiter.co.jp/switch/picrosslotn/

◆前スレ
オーバーロードIV 15骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661768184/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
オーバーロードIV 16骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661989142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3b-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:16.15ID:5cpJQpUn0
>>841
王として従う者に対してどうすべきかどうしたいか会話してさらにはザナック王子を王と認めてからの謀反だからね
アインズからしたら自分が王と認めた相手でその王を重ねた場合自分にとって一番残酷な末路だし不愉快極まりないもの見せつけられたってことだしね
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:23:53.34ID:3B1W9/+va
玉瑠璃だっけ?

国宝に傷をおおおおお!?
あんたなんばすっとね!?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474d-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:31:15.97ID:l4vbPfzr0
>>858
ニューロニストの拷問に耐えきるだけのレアメンタルあればアインズの目に留まるかもしれん
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6769-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:37:31.62ID:PVe+cpeB0
王国が腐りすぎてどうしようもないな
平民には災厄だが腐った貴族どもはたんなる自業自得
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd7f-d5Dt)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:39:15.06ID:ufklmmLVd
このアニメのキャラって覚悟完了してカッコよくなった途端に死んでいくな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6769-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:10.48ID:PVe+cpeB0
>>863
ランポッサの首をイラネって言ってるのにそれをやる所が正に無能
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:46:04.26ID:OSzYo0C3a
ランポッサが首を差し出そうとした一件は周知されていない……ってことはないよな
貴族たちもそばで控えている中で発言してたし
ランポッサの場合は国の助命嘆願で自分達は自分達とその家族の助命嘆願だから規模が小さい分通りやすいって思ったのかな?
大きな思い違いだよな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474d-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:47:38.65ID:l4vbPfzr0
>>876
追いつめられる人々の人間讃歌と人間惨禍の物語である
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:49:50.45ID:uA4A1681a
ワーイ!イビルアイちゃんだ!ワーイ!
ニューロニストって誰だっけ?うっ…あいつか…
王国のデブが意外と有能で好感持ってたのに残念だが、完全に捨て駒ポジションだからなあ
今期はバトル少なめだけど政治的話にアインズ様のエグさが強くて面白い
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf87-XtQO)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:49:53.59ID:I+vdGRMT0
バランスが悪いよなー
例えば自然界なら
アフリカならライオンがでかい顔してるがゾウがいるので肉食一強ではない
アジアもトラが強敵のゾウやサイがいるので一強ってわけでもない

オーストラリアにライオンの群れ放ったらカンガルーやコアラ絶滅しました
対処しようがありませんみたいなのがオーバーロード
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-6txO)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:50:33.70ID:4HhUm1Rld
>>739
弾はどうやって調達するんだろ?
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:50:34.37ID:d+QMw+NBa
貴族達は王の首を持って自分らが恭順の意を示せば国はともかく自分らくらいは助かると思ったんだろうな
まあそこが無能なんだろうけど、いまにも殺されそうな訳だからまああんなもんでしょ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6769-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:53:39.63ID:PVe+cpeB0
殺した方が兵力上がるしエコだしな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6769-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:56:20.59ID:PVe+cpeB0
ザナックが早くアインズと対面してたらまた違った道もあっただろうね
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6769-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:28.68ID:PVe+cpeB0
>>900
帝国みたいな所なら情報止められるだろうけど
ボロボロの王国は無理だろ無能しか残ってないし
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:41.99ID:OSzYo0C3a
ギャンブルだけど絶対死ぬが片方の選択肢で
もう片方がよくわからないのならもう片方の方に賭ける
みたいなノリなんだろうね
そっちは絶対殺されるって選択肢だって知らないから
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:05:02.33ID:UzBrrAfOa
ザナックはナザリックでは便所掃除ぐらいのポジションだろう
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-MFIN)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:06:24.30ID:w8wRfVbF0
アインズ 「キューイキュキューイ(人間を刺していたぶるのが楽しい)」
アインズ 「キューイキュキューイ(人間の断末魔の悲鳴を聞くのは嬉しい)」
アインズ 「キューイキュキューイ(人間をなるべく苦しめて殺したい)」
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-T2Oh)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:08.97ID:St7TJekZ0
ザナリックには必要
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6769-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:11.98ID:PVe+cpeB0
今回の虐殺は王国の腐敗に起因するから世界の患部を切除したぐらいの出来事なんだよね
仮にガゼフみたいな側近が多かったなら腐敗も抑えられてただろうし対話で回避できた可能性もある
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-Sgb8)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:11:51.59ID:bh2bn6lha
魔導国から宣戦布告された後に助かりたいなら、包囲完了前に持てる最小限の荷物持って他国へ逃げる以外選択肢ないんだよなあ
もちろん逃げても見つかる&助かっても他国に頼れる者いなきゃ惨めな生活が待ってるが
貴族達は結局地位や財産を捨てれなくて命まで失った

戦略的上裏切らせた優秀な貴族リストから外れた連中が「王の首持って来ましたので我々の処遇よろしくお願いいたします。」したところで、殲滅目的なんだからアインズ様は「わかった与虜死苦してやろう」としか言わんよな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d7-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:19.91ID:3Z6brVcv0
人間追い詰められれば藁をも掴む思いでダメ元なことするのも分かるけどね

視聴者はメタ的に俯瞰して見てるから「あちゃー」と呆れてしまいがちだけど
人間の歴史なんて大体そんなもんだし今回は相手が悪かったとしか言いようがなくて
王子や貴族たちにも含めて王国には同情するけどね
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:19:48.17ID:NpTPf80ca
オバロのキャラで自分が一番近いのはペロロンチーノな気がする
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-fYD5)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:07.00ID:G4N/17530
こいついつも弱い物いじめしてんな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6769-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:22:14.48ID:PVe+cpeB0
>>923
邪教か
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:41.76ID:yOJnoZ0p0
>>922
例えばドラクエ等のゲームでスライムって弱いわけだけど襲ってきたら倒すよね
なんなら序盤の経験値稼ぎに敢えて倒すよね
そんな感じに近いんじゃないかな
自分の得になるからある程度間引いてるだけでしょ
アインズ的にそこに善も悪もない
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:29:48.66ID:2dmBRpOMa
あの貴族達はナザリックが不要として取り込まなかった残り滓だしなあ
ナザリックどころかエンリゴブリン帝国に負けるんじゃ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-T2Oh)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:56.43ID:St7TJekZ0
ドラクエやってて突然現れたスライムにお前狭量だなとか言われたら瞬殺する
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f3-QaXK)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:00.98ID:21dboaHw0
マジでこの骨何がしたいのかわからん
どういう視点で観ればいいのよこのアニメ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-T2Oh)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:58.05ID:2dmBRpOMa
>>928
とりあえず許されたけど、ナザリック入りしたわけでもないから先は分からん
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8755-gbY0)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:14.87ID:1jiChzAD0
古来戦争で敵国の民を生かすのは現地人も資源のひとつだからというだけであって
生きた人間を必要としていない魔導国にはそうする必要がないのだから皆殺しにするのはある意味で当然
無辜の民の命を守りたいと言うのなら彼らを支配してきた者が自らの力でそうすればいい
それが支配者の責務でありそれができない国だから滅ぶのだ
現代的な価値観とか人道なんて入り込む余地がないのよ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:22.00ID:DnRbalul0
>>927
エンリのゴブリン部隊にイビルアイ並みに強いのが10体くらいいる、王国に勝ち目は無い
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:42:33.53ID:ZoC54Rj90
同じ人間だからって特別視しすぎ、アインズ・ウール・ゴウンにとっては虫程度でしか見てないんだから
ちゃんと宣戦布告して滅ぼしてる時点で扱いが丁寧過ぎる程なのに
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-xcvj)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:10.03ID:K3qG0icV0
主人公は架空の未来の住人で、転移先は架空のナーロッパ 史実に基づいてるわけではなく、あるのは全て作者の想像の世界
現代的な価値観や人道が入り込む余地がないというのは、その作者の世界にはそれがないというだけの話であって、御大層に言うようなもんじゃないよ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:46:27.38ID:Uul4EcTQ0
いつも思ってたけど骨という外見と精神鎮静はめっちゃ便利よね
俺ならザナックの首で確実に顔歪めてた
そういうのを一切悟らせないという意味では交渉ではくっそ強いな
そんな中で1回の会談でアインズの中身を同じ人間と見抜いたザナックはほんま優秀なんやな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-vBIg)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:48:09.41ID:hMXk6qJnM
つか現実世界ですら戦乱の世で人間同士で意義のない大量虐殺してたのに種族が違うナザリックなんてもっと人間に対する思いやりの情なんて希薄だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況