X



オーバーロードIV 19骨目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD7f-xcvj)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:30:39.72ID:5coXr2jND
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

進軍する、超越者。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://overlord-anime.com/
10周年特別:https://overlord-anime.com/10th-anniv/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
Webラジオ(4期):https://www.onsen.ag/program/overlord4
原作小説:http://overlord-book.jp/
コミカライズ/スピンオフ:https://web-ace.jp/compace/contents/82/
アプリゲーム公式:http://overlord-game.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_ch
家庭用ゲーム公式:https://overlord-escape.com/
家庭用ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_escape
パズルゲーム公式:https://www.jupiter.co.jp/switch/picrosslotn/

◆前スレ
オーバーロードIV 18骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662526534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD4f-xcvj)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:12.99ID:5coXr2jND
◆スタッフ
原 作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:so-bin
監 督:伊藤尚往
シリーズ構成・脚本:菅原雪絵
キャラクターデザイン:田﨑 聡
サブキャラクターデザイン・モンスターデザイン・プロップデザイン:今村大樹,竹内杏子,出雲重機,杉浦幸次
美術監督:池田繁美,丸山由紀子(アトリエ・ムサ)
美術設定:友野加世子,大久保修一,乗末美穂(アトリエ・ムサ)
色彩設計:野口幸恵
3D監督:田中康隆
撮影監督:渡辺祥生
編 集:塚常真理子
音響監督:郷 文裕貴
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音 楽:片山修志(Team-MAX)
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:マッドハウス
製 作:オーバーロード4製作委員会

◆主題歌
OP:「HOLLOW HUNGER」OxT:🎧https://nex-tone.link/A00102386
ED:「No Man’s Dawn」前島麻由:🎧http://nex-tone.link/A00102385
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD4f-xcvj)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:36.51ID:5coXr2jND
◆放送情報
AT-X:2022年7月5日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
TOKYO MX:7月5日より毎週火曜 24:30
MBS:7月5日より毎週火曜 26:30
テレビ愛知:7月5日より毎週火曜 25:30
BS11:7月5日より 毎週火曜 24:30

◆配信情報
【見放題サイト】
7月5日より毎週火曜 24:00:ひかりTV,dアニメストア,ABEMA(地上波先行・最速配信)
7月12日より毎週火曜以降順次:niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),GYAO!,FODバンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンド,みるプラス見放題プレミアム,アニメ放題,Amazon,NETFLIX,ディズニープラス,MBS動画イズム,Tver,U-NEXT
【都度課金サイト】
7月12日より毎週火曜以降順次:Rakuten TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ

◆ぷれぷれぷれあです4 配信情報
AT-X:7月5日より毎週火曜他(本編放送終了後配信)
KADOKAWA Anime YouTubeチャンネル:7月5日より毎週火曜 23:00(2週間限定配信)
ひかりTV:7月5日より毎週火曜 24:00
dアニメストア:7月5日より毎週火曜 24:00
ABEMA:7月5日より毎週火曜 24:00

◆既放送・関連作品情報
・第1期:2015年7月から9月まで全13話放映
・映画:『劇場版総集編・前編「オーバーロード不死者の王」』2017年2月25日公開
・映画:『劇場版総集編・後編「オーバーロード漆黒の英雄」』2017年3月11日公開
・第2期:2018年1月から4月まで全13話放映
・第3期:2018年7月から10月まで全13話放映
・クロスオーバーアニメ:『異世界かるてっと』2019年4月から6月まで全12話放映
・クロスオーバーアニメ:『異世界かるてっと2』2020年1月から4月まで全12話放映
・映画:『劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~』2022年6月10日公開
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD4f-xcvj)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:59.27ID:5coXr2jND
◆キャスト
アインズ:日野 聡
アルベド:原 由実
シャルティア:上坂すみれ
アウラ:加藤英美里
マーレ:内山夕実
デミウルゴス:加藤将之
コキュートス:三宅健太
ジルクニフ:櫻井孝宏
ヴェスチャー:斎藤志郎
フィリップ:松岡禎丞
フレイヴァルツ:土岐隼一
ケイラ:堀井茶渡
ウンケイ:前田 雄
ファン・ロングー:喜屋武和輝
武王:間宮康弘
オスク:上田燿司
首狩り兎:堀江 瞬
ゴンド:かぬか光明
ヘジンマール:広瀬裕也
オラサーダルク=ヘイリリアル:乃村健次
ペ・リユロ:松風雅也
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD4f-xcvj)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:32.74ID:5coXr2jND
◆プロダクト情報
『オーバーロード Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ』Blu-ray BOX
https://overlord-anime.com/products/bdbox-s123.html
『オーバーロードⅣ』Blu-ray&DVD 全3巻(本編13話収録)
https://overlord-anime.com/products/index.html

◆関連サイト
【7月放送】オーバーロード - KADOKAWAanime
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZPnOMnqMaP3vc2FexX_MHm4
シリーズ関連商品リスト(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00020601/
『異世界かるてっと』公式サイト
http://isekai-quartet.com/
https://twitter.com/isekai_quartet
『異世界みゅーじあむ』公式サイト
https://isekai-museum.jp/
https://twitter.com/IsekaiMuseum

◆関連スレ
[文芸書籍サロン]
【オーバーロード】丸山くがね494
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1661566618/
[漫画]
オーバーロード総合 Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656044532/
[スマホゲーム]
【オバマス】オーバーロード『MASS FOR THE DEAD』149マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658112193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbb-CwK0)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:22:27.23ID:lsRnQwn6p
趣味の●●●ってなんなんだろ??

https://i.imgur.com/c1LI7pC.jpg
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-CwK0)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:29:26.94ID:Gp/A98UHp
セックスだと文字が少し多いんだよね🤔
結婚も隠居も結ばれるも違うし、、、

黄金、、、シッコ??🥺?
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f57-NQKW)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:53.42ID:7q3B1Adx0
虫がビックリして飛び付いたら不快だろ
飛び付いた理由が人間にビックリしたからだろうが関係なく
似たようなもん
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4e-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:06:28.42ID:GYqhBFmA0
第11話「張り巡らされた罠」

ザナック率いる王国軍から連絡が途絶えたとの知らせを受け、
ランポッサ三世は終焉の時が来たことを悟る。
既に逃げられる者は去り、行く当てのない多くの民たちは家屋に隠れ、静まり返る王都。
そこに、コキュートス、アウラ、マーレがわずかな手勢を率いて迫る。
すると、再び紅い鎧――アダマンタイト級冒険者“朱の雫”のアズスが現れた。
アズスは空を飛んで魔導国軍の陣地を急襲。アインズの姿を見つけるや、攻撃を仕掛ける。
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-CwK0)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:21:45.51ID:WGKT7ULIp
アズス死んじゃうの、、、?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-ixd+)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:22:53.88ID:wLEr/R7i0
オバロと他のラノベなろうの違いって作者の知能レベルだと思うんだけど、低い知能レベルで必死に面白くしようとしてる他のラノベと違って、
こっちは面白くしようとあんまりしてない気がする FSSと同じで作者が設定考えるだけで満足しちゃう
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-vBIg)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:49:58.29ID:utXegiUYa
8本指の奴らは極悪犯罪人のくせにほぼ生存してるからかなり運がいい
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-M87W)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:36.38ID:VECibACdd
フィリップは奇策?(愚策)だけならラスボス扱いにしてもいい…よくない?
アルベドが困惑するレベルの狂気はまじでやべーだろ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4e-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:20:49.22ID:GYqhBFmA0
コッコドールは2期でセバス・クライム・ブレインが襲撃した娼館の主にして八本指の幹部の一人
https://overlord-anime.com/_season2/assets/story/9_3.jpg

この襲撃で逮捕されたままずっと放置されてた
一緒にいた幻影使いのサキュロントは六腕によって釈放されたが、その後メイド服のままクライムに殺された
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a760-M87W)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:29.93ID:nyqZseuL0
ザナック「かかってこいや」→敗北

ガセフの鎧きてこれかぁ…こんなんじゃデスナイト君すら倒せないだろ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-vBIg)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:05:49.87ID:QiuLPmOUa
>>109
めっちゃ早口で言ってそう
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:33.39
アズスとかナザリックみたいな化け物軍団さえいなきゃ無双できるだろあんなもん
デスナイト一撃で仕留められる攻撃力にあの機動力じゃ現地には敵いねーだろ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:14.71ID:Suaqyjfga
またしても何も知らないコッコドール氏
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-yBh4)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:21:19.22ID:LAdHRJKyp
正直ひっさびさに刺さるアニメだな
やはりキャラが立ってるアニメは面白い
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-MJdH)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:45:48.23ID:d0tRLPVGa
面白い部分もたくさんあるけどつまんない部分も少なくない感じ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:55:52.52ID:X1Mv1Arna
>>151
セバスがアインズの配下だと知ったクライムに無茶言うなよハゲ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:59:47.54ID:AovoQX5E0
>>149
単なる社交辞令だよ
個人的に実際になにか頼られることがあったら手助けするだろうけどそれ以上はない
おまけに王国殲滅はナザリックの将来の利益のための計画として動き出してるので義理立てだけで止めてくれと嘆願するほどの度胸も覚悟もない
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:12:30.18ID:X1Mv1Arna
>>163
してねーよジジイ、元々あるものだ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-MJdH)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:13:08.07ID:d0tRLPVGa
>>163
ハゲなの?
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dc7-Vaw7)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:15:29.41ID:0SB66UBc0
ほとんどっつーか六腕でセバス以外にやられたの居たっけ?
えーと、不死王さんとシミター浮かべてた人と甲冑に鞭の人と
80年代のくどいイケメンみたいな細剣使いと動物刺青大好きなハゲと
あれ一人足りねえな、誰だ?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:21:31.32ID:nkJfIquRa
サキュロント?
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:37:42.15ID:X1Mv1Arna
>>173
仲間からも言い訳してるとか馬鹿にされてたからなあ
我ら四天王の中でも~みたいなもんじゃね?(  ̄▽ ̄)
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:40:44.82ID:ldzMOevWa
ツアレはいつだろうね
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-I/f8)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:14:02.56ID:sS+gm4gC0
>>111
オバロの雰囲気でMMOってアインズに殺されるモブの気分にでもなりたいのか?アインズや守護者が同時にたくさんいるの見たいのか?
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e160-4DIV)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:00:20.63ID:E7eAsJKq0
ワールドアイテムで運営にシステム変更の要望できるやつあるから
それで現地人のレベルキャップ外す要望すれば可能性はある
つってもそれだけだとLV100が基本でそこからどうやって強くなるかを日々研究してたユグドラ勢には装備やアイテム差で負けるからな
1500人いてもナザリックは落とせないので
でもまあ今みたいに一方的に蹂躙されることはなくなるだろうな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a657-W6FU)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:10:16.58ID:DyGu+LfH0
まあ勝手に幻滅するようじゃなきゃ好きにすりゃいんじゃね
1期はともかく3期見てからの4期で今更印象が変わる理由はわからん
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:17:58.03ID:X1Mv1Arna
>>189
同じ様にザナックを助けて欲しいも分からん
豚野郎ヒキニートは死ぬしかないね、ジジイも同様だ
他人を道連れにするとか構って欲しいから暴れるとか論外だ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:17:52.60ID:X1Mv1Arna
>>213
赤ポーションとかゴブリン角笛とかはバレないのかよ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:36:54.42ID:X1Mv1Arna
初心者救済で適性があるのかよ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a2-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:47:45.07ID:o37hwoco0
>>216
感情に呑まれて行動不能や異常が出たときに沈静化する。
つまりあの怒りでは思考は正常と言うことだ。
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a2-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:01:47.48ID:o37hwoco0
セインツロウやグランド・セフト・オート発祥の奴らだし、ファンの大半はもっとやれ、じゃねえの?
そりゃしっぺ返し期待する人が居ないわけじゃ無かろうが。

ちなみにナザリックに因果応報したらパワープレイで誰も太刀打ち出来ませんが?
ナザリックという絶大なパワーの因果が遺憾なく発揮された応報が王国滅亡なので・・・
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a2-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:06:19.51ID:o37hwoco0
世界の半分は滅ぼせる力を持ってる存在の因果だからな。
むしろもっと勝手やっても因果律から外れはしない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:12:41.16ID:X1Mv1Arna
聖書の神の方が酷いからなあ
序盤でノア方舟で実質人類滅亡だし、私は2度とこのような事はしないと言っても
ソドム、ゴモラみたいに一部は直ぐ滅ぼされる
モーセの時やヨシュアの兵が家畜一匹殺さなかっただけで子と呼んでても虐殺だし
私は嫉妬の神だで直ぐ虐殺よ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-rXhp)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:38.47ID:sC064E+0a
現代社会も結局力づくで犯人を捕まえて閉じ込めたり死刑にしたりする警察組織があってそれが犯罪抑止になってるから力で抑えてるだけなのよな
それがなくても周りの人間だったり周りの国家が抑止力になってる訳で、結局世界の他の全てより強いくらいのパワーバランスになったら何でも許さざるをえない
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-rXhp)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:50.73ID:sC064E+0a
ドラゴンはオラついて世界の覇者かのように他種族を見下すので滅ぶべし
亜人は人間を家畜化して妊婦や胎児ですら食料にしてるから滅ぶべし
人間は亜人を虐殺してるから滅ぶべし
モンスターは迷惑なので滅ぶべし

そして誰もいなくなった
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-W7+L)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:02.76ID:wO+nG4PW0
>>236
プレイヤー転移については、2人以上転移した場合は主義主張の違いで仲間割れする可能性あるからね
それに意見が合わずに行動が遅れる可能性もある

ナザリックみたいにプレイヤーが1人だけの方が、ギルド全てが一枚岩(たまにいざこざ起きても)で唯一のプレイヤーに絶対服従だから強く、意思決定も行動も迅速になりやすい
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-J1Nd)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:15:33.27ID:zVs2Vw6n0
これはフィクションです。実在の人物や団体などとは関係ありませんって注釈入れても憤るヤバいやつは国境超えて世界に存在するんだよなー
ウォーキングデッドで作中主人公勢を裏切るユージーン役演じた俳優に殺人予告する奴いたみたいだし
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a4d-Su5/)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:34:53.06ID:wv1W04GS0
次回予告見たけどツアーCGじゃないのか
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e7-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:46:28.40ID:IB2ATVgs0
身内の幸せの為に皆殺し?
力を得た中学生みたいな思考回路になってきたな
ザナックとアインズの会話も一般人のようなチープ過ぎる会話だし(笑)
初期の頃は昔のギルドの仲間に名が届くように有名になりたいと前向きだったのに人間皆殺しの悪名轟かせて何がしたいのか分からん
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3962-rxz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:00:54.22ID:Gmnziz5Q0
じゃあ見なくていいのでは?w
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-rxz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:08:57.19ID:Q0ke/78oM
>>254
何がしたいのわからないのはお前の脳みそが中学生以下だからじゃね?
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-wCpO)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:13:44.13ID:AqwRwVCid
>>254
家の近くにハチが巣を作ってて、家族が不快になる可能性があるなら、
巣ごと駆除するだろ

アンデットであるアインズにとって人間は虫けらとかそのレベルって前提を忘れてる人が多すぎる
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-wCpO)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:52.47ID:AqwRwVCid
>>263
現実世界がクソみたいなディストピアで、家族やリアル友人もなく、戻る動機がない

そもそもユグドラシルに対して常軌を逸した執着をしてて、現実世界でも既に異常者になってたっぽいし
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:25:12.56ID:AovoQX5E0
アインズは自分が無能だとわかってるから将来的なナザリックの利益についての話になると天才であるアルベドやデミウルゴスの意見を軸にしがちになるけど
そのアルベドやデミウルゴスが趣味と実益をかねて人間が出来るだけ苦しみつつナザリックに最大利益をもたらす方法をもってくるからどうしようもない

はじめはドン引きしてみても、無能なアインズには彼らが持ってきた作戦よりも素晴らしい作戦を出すことができないからすべてはナザリックのためと割り切って実行に移してる
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbd-+EwY)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:07.84ID:DSTgTfsSp
ナザリックの存続が全てに優先
仲間プレイヤーは探すけど敵プレイヤーやそれに匹敵する存在を考慮してナザリックをもっと強くしなければならない
勇者がLV1のうちに見つけだして最も強い手下をしこたま送り込んで抹殺するぐらい慎重かつ積極的な魔王プレイ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4e-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:05:17.36ID:8ax+7hdr0
>>256
むしろそれこそ団結できるとは限らない
超有名で邪悪なトップギルドと命をかけて戦いたいかって言われたら俺なら御免被る
もうゲームじゃないんだからほんとに殺されるし、作中描かれたような死んだ方がマシって状況になる可能性も考えたら
正義感だけで敵対なんてとても出来ない
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-I/f8)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:08:21.40ID:sS+gm4gC0
>>272
元々は何人かでギルドやってたけどゲーム配信終了が近づくにつれて当たり前だけど減っていきついに1人になってゲーム配信終了の瞬間を迎えたけど何故かゲームは終わらずに異世界転移らしきことになったんじゃなかったかな?
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4e-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:16:02.71ID:8ax+7hdr0
>>208
朱の雫のパワードスーツは身内以外は秘密にしていたと思われる
法国も知らなかったみたいだし
ラキュースすら知ってるかどうか怪しい

アダマンタイトプレートと、赤色と、現れた地域と消去法で
スカマもアルベドもあれが朱の雫だろうと推定してるに過ぎない
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:24:56.18ID:yvZVS46A0
勝ったらギルド武器奪えるくらいはできるんじゃね、あの杖とか
でないなら個人攻めて奪えばいいし
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-W7+L)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:27:12.86ID:wO+nG4PW0
作中で勝利条件は明言されてないけど、明確な結果として分かりやすいものはギルド武器破壊してのギルド崩壊かな
あとは何度もPKしてアインズウールゴウンのプレイヤーのレベルダウンさせるとか、引退に追い込むとかじゃないかな
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-oQrq)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:00:02.38ID:gCdQxLtk0
10話で出てきた英雄集団いつもの如く酷い目に会うの?
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d3b-JS/q)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:00:46.99ID:90ATlaii0
ユグドラシルには燃え上がる三眼というギルドがあってここは上位ギルドにスパイを送り込んで情報を盗んでいた
盗まれた側のギルドがキレて連合を組んで燃え上がる三眼に対し徹底したリスキルでギルド崩壊まで追い込んだ
悪評極まればこういうことも起こるゲームだったよ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-LT5p)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:08:11.65ID:YqKb/Bd+0
>>278
各種wikiのギルドの説明には悪のロールプレイを行いPKも積極的にするとある
これの出典は見つからなかった
作者の感想返しに

第二のあああ様
 ギルド全体では『アインズ・ウール・ゴウン』は最強クラスですが、最強ではないです。恐らくギルド全体の10位以内ぐらいでしょうか。人数少ないというのがダイレクトに影響してますから。ただし2ch晒され度ではトップです。

というのがあるのは確認できた
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a4d-Su5/)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:59:35.14ID:wv1W04GS0
えぇ…
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3e-UPen)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:59:51.27ID:1aHJGsuqM
評判が最悪って言うか元がPKK(プレイヤーキラーキラー)ギルドで敵を作りやすいから良く晒されてた
ワールドアイテム強奪(山河社稷図)やらカロリックストーンだっけ?の産出する鉱山を独占してたりでまぁ良い噂は無かっただろうね
アインズなんかはwikiにPK対策の攻略まで作られてたらしいし
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:14:19.70ID:rbMb7DaN0
ナザリックは異業種をPKするとメリットが有る人間種プレイヤーから身を守る為に
協力してPKKしてたのが始まりなので、人間種プレイヤーから嫌われていて
ゲーム楽しもうぜ!で人間種が有利なフィールドとかにも積極的に冒険に行くから
人間種からPK喰らってメリットを与えることも少なくないので、異業種プレイヤーからも評判が良くない
全般的に評判悪いから、なら悪役ロールプレイして楽しもう!で悪乗り
ワールドアイテムを横に置いとくと、PVPだとたっちみーでも2-3人相手で厳しい
大侵攻以前でナザリック攻めを一番頑張った奴らは4層で力尽きた
大侵攻組が負けたの見て上位ギルドの反応はやっぱりで、大侵攻に便乗もしてない
転移時点(ソロギルド状態)でもLv100の2-30人位ならどうとでもないと思ってる
確かこんな感じ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-7xwP)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:19:22.87ID:qhQu0aYi0
>>241
つか、転移前の鈴木悟いた未来世界が殺伐としたリアルディストピアだって知らん人がちらほらいるから
現代日本基準の倫理観で考えておかしい間違ってるあり得ないって考えてるんじゃね
其処んとこから認識間違ってるんじゃないかな

とか書いてたらやっぱり居るみたいだな

>>274
誘った人は居たけど断ってる
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:58.66ID:63UWIVH0p
ゲームとしてのユグドラシルって作中作としてはよくできてる方だと思っちゃうけどな
そら自由度高すぎて破綻してそう感はあるけど他のMMO題材の作品なんて誰が遊ぶのそんなのってレベルの薄さしか感じないの多いから
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-7xwP)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:47:00.36ID:qhQu0aYi0
>>319
一期時点で星空を見たことなかった(大気汚染が酷かった)から感動して空に舞い上がったとか
三期の時点でもスチームバスしか入ったことないから湯槽に浸かるのはすごい贅沢(河川も海も汚染されてるから)とか
背景を窺わせる台詞はちらほらあるがちゃんとした説明はないな

まあ原作自体ディストピア未来の具体的な説明無くて設定として纏まったものはコミカライズ一巻だけじゃなかったかな
一期やってた頃にどっかのアニメ雑誌の付録でそういう設定集があったような気もするが、それもコミカライズ一巻と同じもんだったはず
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-wVo2)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:50.74ID:1iWp77IPa
てかさ、結局この作品はナザリックが世界を統べる事は決定事項で他の強者は皆配下に下るか死ぬかだから4期ともなるといい加減同じことの繰り返しで面白くない
サクッと終わらせて二章のナザリック分裂編に移行してくれないと飽きる
まあ今の流れを続けるならナザリック階層守護者も数人はほんとの意味で死なないと盛り上がりにかけるね
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:05:29.47ID:UVFjyuQja
ドラマCDだとモモンの伝説はずっと語り継がれたみたいな感じになってるから
本編終了後に魔導王からなんか理由つけてモモンにお暇出してスピンオフとかやってくれないかなぁ
引き抜いた冒険者を先導しながら未知の探究にテンション上げるアインズと時々ナーベがぽんこつやってるだけで面白いと思う
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:54.52ID:rbMb7DaN0
>>352
会話もできるし、時々人間っぽく振る舞ってる様に見えるけど
鈴木さん時代の記憶を持ってるからそう見えるだけのアンデッドの化け物で
人間という種に対してアインズは感情的に何もない
感情的に何かあるのは守護者に対して向けるドウシテコウナッタだけ
不自然だし理不尽で当然、人間の価値観で言えば狂ってる存在だから
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a8a-4vca)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:36.99ID:3jAOQpeH0
>>359
一見、異世界転移。転生者ものっぽいけど、本質はモンスターによる会社コントと
それに翻弄される人間どもの営みを眺める話だよね

だから、うっかり視点をアインズに重ねると気持ち悪くなるわけだよ
同じ見方があってよかった
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:54:15.93ID:rd0dbKlQ0
ペストーニャとニグレドに対しても言ったけどナザリックの強化兼ねてるから単なる慈悲では止めん対案出せって言ってるんだよな
鈴木悟自身がアインズに対して対案出せないからデミウルゴス案でOK出してるだけ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:04:57.95ID:AWBDRnb80
>>352
すまん君の疑問点を勘違いしていたようだ
理論的なメリットは以前の話で、今回のを見ても分からんのは当たり前ってつもりで書いたんだが
感情だけで良いならむしろ今回の方が核心が書かれてると思う

関係ないやつの悲劇より大切な部下の幸せ(虐殺による鬱憤晴らし)の方が大事
理屈じゃなくて心情でいうならコレだけだと思う
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7929-nSDm)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:05:30.84ID:yVjfUdts0
エランテルを円滑に統治するにあたって
王国との関係性は絶対重要だったはず

家族や親類がいた住人もいるだろうし
経済的にも王国は太い客だっただろうし
メリットがないなんてとても思えないんだが

これはアンデットだから感情がどうとかじゃなく論理的な話でしょ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbd-+EwY)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:08:49.11ID:VacLsD0cp
>>347
あの馬車襲撃で平穏な王国支配はなくなったんだろうな

穏便に許す→弱腰に取られ、魔導国の庇護下で生きる者たちに不信感を与える

厳重に罰する→モチャラスの裏に魔導国がいるのは確かなので対魔導国感情で王家と貴族が結託されたら懐柔不可
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd0a-loQx)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:10:35.74ID:D3O8QnZed
ラナーゴキちゃんの中にぶち込まれないかな。アルベド様ーーーーって叫びな。
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-MJdH)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:19:32.68ID:XWQn4D/Ga
チート使ってLV500とかにしてるチー牛が転移してきてナザリック壊滅させておしまいでいいよ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4e-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:27:28.18ID:8ax+7hdr0
モモンガ玉は八階層のあれらと組み合わせて初めて驚異的な効果を発揮するって説が有力
それで八階層のあれらがとんでもなく強くなって1500人撃退する主要因となったんだろう
ワールドアイテムの能力とシステムの穴を組み合わせて誰もがチートだと騒ぎ立てるほどの効果を得たと
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3e-UPen)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:35:22.71ID:1aHJGsuqM
ただ実際に1500人を倒し尽くしたのは8階層のあれらと呼ばれる存在(アニメでもチラッと話に出てたはず、あれらと言うくらいだから複数体存在する)
だからモモンガ玉はその8階層のあれらを召喚、あるいは起動するアイテムじゃないかとの話
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:58:05.24ID:aiqdIY2SM
簡単にレベルが上がる(上げるのに半年)

これがオンラインゲームやってる奴らの感覚
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-7xwP)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:59:33.22ID:qhQu0aYi0
>>363
うっかりアインズが(亀は)万年とか口が滑ったせいで
忖度の悪魔が万年先までも見越してアインズに従った帝国を飴、アインズに逆らった王国を鞭とするおつもりですね!とか考えちゃったのが悲劇の始まり
短期の懐柔より超長期スパンで見たメリットを取ったつもりなんだろう(デミが)
寿命のない種族はそういう統治方法でも可だしな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:03:10.21ID:aiqdIY2SM
ちなみに俺はビビッドアーミーで4キャラ作ってて3キャラカンストしたけど
1年遅れで作った無課金キャラが最初に作って課金してたキャラにすぐ追いついたもんね。
遅れて入る奴ほど楽にレベル上げ出来る。

ビビッドアーミーは脱がないから騙されるなよ。
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e160-4DIV)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:12.90ID:E7eAsJKq0
死ななくても超位魔法の星に願いをは経験値を消費していろいろ願いを叶えられるらしいし
どうせビルドやり直すならわざわざ死ぬよりこれ使いまくった方がいいかもしれん
願いの中にビルドやり直しもあるかもしれんしな
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e6-8AD9)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:12:34.27ID:+jzP9pcq0
ザナックほんといい声だった
見事だったよ
ザナックの死にざまは最後しっかり描写してくれてよかった
漆黒聖典もたくさんでてきたし
14巻はほんとにガチでやってるんだな
ブレインやクライムや蒼薔薇の仲間割れも楽しみだわ
アインズvsクライムなんてどうなるんだろうなあ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e6-8AD9)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:17:55.12ID:+jzP9pcq0
>>360
翻弄される人間どもも好きだけど
アインズ様やナザリック視点も好きだけどねえ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-nSDm)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:29:08.04ID:D+/Zr3Ki0
徐々に自重しなくなってるのも
ザナックに言ってたように見つかるはずもないプレイヤーより
NPC達の望む方向にシフトしてるからなんだろうな

極論、人間殺してNPCが喜ぶなら、もうそれこそが
最大のメリットであり幸せであるっていう
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a4d-Su5/)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:32:51.65ID:wv1W04GS0
現実世界に戻るためのよくある異世界転生物語しそうたっちみー
0433えくすとりーむ (ワッチョイ 666e-GZcp)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:36:35.27ID:4LkszuN+0
フランス貴族は労役三昧?
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-k5g3)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:44:55.33ID:bZ/rXejj0
他のギルドの異形種は転移してきてないって事か?
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-W7+L)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:06.32ID:wO+nG4PW0
神にも等しき至高の御方41人
 ー超えられない壁ー
至高の御方々により直接産み出された存在(ナザリック勢)
 ー超えられない壁ー
至高の御方が慈悲を与えた者たち
 ー超えられない壁ー
その他の哀れな者たち

NPCの感覚はこんな感じだよ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-P1D/)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:12.61ID:A3nrQoaXp
今Abemaで3期見てるけどガイコツ楽しそうだな!
ココまで強かったら楽しめるかwww
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e7-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:23.24ID:edAbSHEf0
まぁそりゃそうだよね・・・
デスナイト瞬殺されたとき結構ざわざわしてたのがそういうことなんかな
アインズ様の愛犬が殺されてるじゃん・・・ぐらいなランクなんかね
アインズ的には文房具レベルだろうけど
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:18.29ID:rd0dbKlQ0
>>475
使い捨てでいいよ~みたいな感じの扱いだからそこまでの反応ではないと思う
でもNPCの配下よりは粗末に扱ってはいけないみたいな感じかな……
シャルティアとかは配下のヴァンパイアいびってるからな

>>476
トップギルドだから少人数だと少なすぎって逆にツッコミ食らうぞ
まあ全員の設定は考えてないと思う
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-P1D/)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:30.21ID:5YtakqaRp
原作知らないんだけどガイコツを脅かすようなツワモノは出てくるの??
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-wVo2)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:49:09.91ID:7+xnmDvJa
鈴木悟が最後までログインしてたから今のアインズが成り立ってるわけで、仮に鈴木悟がサービス終了より前にログアウトしてた場合
この世界に転送?されるアインズは不死の王の設定そのままな訳でその場合はナザリックは即世界中の人間を問答無用に虐殺してたと思うのだがどう?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e160-4DIV)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:08:32.15ID:LObwynVe0
ユグドラのサ終日に来てたのがヘロヘロさん含め数人
その中にたぶんタブラさんがいるって考察があるんだよな
アルベドにワールドアイテムを勝手に持たせてたし
おそらく宝物殿にWI取りに行ったからパンドラがタブラさんの姿に変身してたっていう考察
行動が謎すぎるからラスボス説まで出てたりする
生みの親のタブラさんの命令と愛してると書き換えられたモモンガ
この辺が最終巻の鍵になってきそうな気がしてる
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-wVo2)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:28.27ID:XjxlDZNKa
>>489
そうかもしれんけど少し考えて欲しい
アインズ以外の至高の40人は霊廟がありモモンガは無い
つまり世界設定上はモモンガは生きているけど他の40人は死んでいるが成り立つ
>>492
ヘロヘロさんも勿論霊廟があるから世界設定上は死んでる
サービス終了日だから2年ぶりくらいにログインしてきただけだからね
もしログインしたままだったら世界設定上は死んでるのに生きてる謎の状態だった可能性笑
で結論が鈴木悟がログアウトしていた場合はガチヤバい不死の王の設定のままのモモンガがが転送されてくるとなるわけ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-MJdH)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:53.03ID:iQO6Z+TUM
絶死があんな雑に片付けられてツアーもどうせナザリックは無傷で一方的にボコられて終わるんだろうなって失望感しかない
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:04.84ID:1VQQOahz0
霊廟には最終日にログインしたモモンガ、ヘロヘロ、タブラ、もう一人の4人空き位置はあるけけど
モモンガ以外の3人は忙しかったりで長いことログインしてないだけで実質引退状態だったけど
正式に引退表明してないから、見た目を模したゴーレムはいないよ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-MJdH)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:38:37.66ID:iQO6Z+TUM
ワールドアイテム転移説ならワールドアイテム持ったレイドボスモンスターとか移転してても面白そうだけど
ユグドラシルのトッププレイヤー30人ぐらいでチーム組まないと倒せないような超強力モンスターだったらナザリック総力戦でも倒せない
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-W7+L)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:57:30.02ID:WErP0eG40
>>508
サービス終了時点でプレイヤーがログインしていることでアクティブ化していたワールドアイテムの付属物(所持しているプレイヤーや、プレイヤーが入っていたギルド拠点など)って条件だとしたら、サービス終了時点でプレイヤーが挑むことでアクティブ化してかつワールドアイテム持っているレイドボスなら転移、プレイヤーが挑んでいないものは転移せずという話になりうるかもしれん
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-MJdH)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:58:23.25ID:ZfJWZcDRa
アルベド達は至高の41人も中身人間でそいつらに造られたって知ったら発狂するんじゃない
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-W7+L)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:04:32.69ID:WErP0eG40
>>515
神々の世界では至高の御方の種族のことを人間とお呼びになられていたですね。しかしこの世界の愚劣な種族が同じ呼び名を騙るとは不敬極まりないですね、呼び方を変えましょう、とかなるかも

もしくは、ユグドラシルという世界そのものを作った存在と同じ種族なのですね、これは神にも等しき存在ではなく正に神そのものではありませんか、となるかもしれんw
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a3-+yo2)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:04:35.08ID:MUKvq+Xu0
転移条件なら
普通にログアウト時にユグドラシルにいた人が転移
考察してる人はWI持ってる個人やギルドの人とかも聞いたことあるな
あとは他には時間軸のズレは高度の高低じゃね?とか
まあくがねちゃんしか知らない話だけどね
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-P1D/)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:16:32.36ID:p7Iw9AXAp
オススメされたし互角の戦いがあるならもう少し見るか
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-rOM/)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:31:36.07ID:59/oIyKj0
ナザリックの階層守護者やNPCって創造主とアインズってどっちが大切なんだろう?

この世界にそれぞれの創造主が転移して来てアインズの敵になったら階層守護者はやっぱり裏切るのかな?

モモンガを愛しているアルベドはアインズにつくだろうが計算高いデミウルゴスはあっさり裏切りそう。あれらが転移して来たらアインズでも勝てないし階層守護者はやNPCはあれら側につくんじゃないの?
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:47:56.94ID:1VQQOahz0
>>528
NPCも傭兵モンスターも、創造主(召喚者)>ギルマス>他のギルメン
一般ギルメンに対しては創造主との関係や好感度で優劣がつくと思われる
>ウルベルトがデミウルゴスに対して「たっち・みーを殺せ」と命令出した場合、
>デミウルゴスは全身全霊、策略謀略の全て使って殺しにかかるぞ!
>勿論、その前に再考を願うと思うけどな。
多分、転移直後ならアインズ殺せでも似た感じかも?
転移後時間が進んでサスアイ繰り返した後なら
>全NPCを玉座の間に集めたうえで玉座のアインズに単身で真正面から戦いを挑むと思うぞ!
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a657-W6FU)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:03:31.98ID:x33Cbcxb0
その辺はアインズも考えてたNPCが設定外のことが出来るようになるか・成長できるかって部分に繋がるかと
その上で設定を否定する成長すら可能になればアルベドの好感度も変わり得るっていうある種2段階のハードル
つまり少なくともアルベドは変わらなさそうやな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a657-W6FU)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:09:55.87ID:x33Cbcxb0
アルベドみたいに好感度が設定で固定されてないキャラに関しては
アインズの行動次第で多少変わってもおかしく無いかもね
至高>その他 の構図はNPCの基本設定レベルで固定されてそうで変わらないようにも思えるけど
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:18:14.34ID:1VQQOahz0
上でもくがねちゃんのツイッターコピったけど、アインズの下り全部だと
>ではウルベルトが「モモンガを殺せ」と命令を出した場合はどうなるかというと、今のデミウルゴスは全NPCを玉座の間に集めたうえで玉座のアインズに単身で真正面から戦いを挑むと思うぞ!
「今の」が有るから好感度自体は変わると思う
ただサスアイ初期のデミは、アインズが無能なら無能で今より一杯御役にたてるのにと思ってたから
何やらかしても一定以下には下がらないので、呆れられたり裏切られたりする事は無いけど
好感度が千や億になろうとも創造主より優先度が上になる事は無い感じじゃないか?
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:33:01.03ID:lxr2u1tba
仮にアインズが赤ん坊だったら
デミ「ほうらご覧ください人間共の亡骸を串刺しにして向こう200kmまで埋め尽くしましたぞ」
アインズ「キャッキャ」
デミ「面白いですねえ楽しいですねえ(このまま永遠に赤ん坊でいてくれたらずっとお世話できるのに……)」
みたいになりそう
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:36:21.27ID:FQpAY6ELa
>>525
他人の意見に右往左往する典型的ドアホ
向いてないよお前、お疲れさん
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-P1D/)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:34:44.58ID:EGarEFrdp
>>543
こういう頭のおかしい狂犬は死んでくれよゴミ!
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:44:02.93ID:FQpAY6ELa
典型的ドアホの反応
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:47:48.37ID:FQpAY6ELa
関係無い奴はスルーなりすっこんでろジジイ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-3eLr)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:55:02.15ID:FQpAY6ELa
そう思ったら1の通りにすればいいだけだろ頭悪いなあ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:02:32.74ID:FGcGlsyoa
ナザリックラフト
アンデッド式自動回収農業
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-c1v2)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:07.68ID:QSRjYkeB0
あの世界って人間同様の知能があって職業スキル取得出来て人間を餌にする亜人がゴロゴロ居るからな
種族的に強い亜人とか一般的な戦士階級で人間の英雄なら倒せる位の強さになってしまうから世界の端っこでプレイヤーの遺産を使う法国と竜王が居る評議国のおかげでなんとか生き長らえてるけど結構ヤバいって状態
そこで英雄クラスの強さ持ってて金さえ払えばいくらでも派遣してくれてもしそいつらを倒す存在が出て来た時のケツ持ちになってくれる魔導国が居たらそら売れるで
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-W7+L)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:53:39.88ID:WErP0eG40
>>608
ナザリックの文字が日本語
ユグドラシルが日本のゲームだから当然文字も会話も日本語だよ
転移によって会話は自動翻訳されてやり取りできているけど、文字は現地の文字が使われているので、アルベド、デミ、パンドラなんかは数か国語読めるようになっているけど、アインズ様は解読のレンズ使って読んでる(1期のセバスや4期のご褒美渡した時のフールーダに貸したもの)。他のNPCが現地語読めるかは不明
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e7-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:08:31.40ID:4qdjcvOZ0
鈴木さんの生み出したデスナイトが社畜根性ってわかったら
鈴木さんどうすんだろうね「休暇・・・あげるから休め・・・休め!!」ってなるのかな
疲れねぇし眠たくもないやつの休暇って何すればいいんだかね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d78-Tlx1)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:26:06.09ID:Onx7dm2Q0
ラキュース巨乳かつ美乳やな(  ̄▽ ̄)たまんねえよハゲ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-W7+L)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:28:32.87ID:OC6B8WoMa
>>627
基本的にナザリックのものたちは社畜根性で、休みなど不要、給料など不要、もっと仕事をさせてくれってものたちばかりだよ
アインズ様はブラック企業化避けたいから、給料はNPCたちにとっては貰っても邪魔なだけだから代わりに何かしらのお願いをきくとかアイテムを下賜することにしている。
休暇については全NPCから猛反対されたので、今は一般メイド41人に対してアインズ様当番の日(丸1日アインズ様に付きっきりでお世話をさせていただく、全NPCがヨダレ垂らすほど羨む役割)をローテーションで与える代わりに、その前日はアインズ様当番に備えて休むようにという形で1日の休暇を与えているよ
一般メイドはアインズ様に最高のお世話をするためのお休みだからと甘んじて受け入れていて、アインズ様はここから休暇制度を作って広めていきたいと試行錯誤中
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e7-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:40.11ID:4qdjcvOZ0
アインズ様でもフィリップみたいなのは邪魔だから処すると思うし
教育してレベルの水準が上がるのはあんま好ましくないみたいだからどうだろうなぁ
大体現体制に反発して革命起こそうとするやつが出るのはお約束だしよ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FFc9-4DIV)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:05:28.14ID:HyA1S0K8F
投入した物の材料の価値分だけユグドラシル硬貨を排出するエクスチェンジボックスっていうアイテムがある
美術的価値は考慮されないけどドラゴンの宝とかあれだけあれば多少は余裕できるんじゃね
5億枚には及ばないだろうけど
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-W7+L)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:53.11ID:FGcGlsyoa
>>638
シャルティア蘇生のシーンではっきりとは述べられてなくて、それまでやそれ以降の描写から推測するに
・魔法や同等効果のマジックアイテムによる蘇生は経験値ロストの可能性が高い
・転移後世界でナザリック勢が経験値を稼げるか不明
・シャルティアは拠点設置型NPCで拠点のポイントを消費して作った存在だから、システム的な復活手段がある(作中で使ったユグドラシル金貨5億枚消費しての復活)
・NPC復活の場合は(おそらくバックアップデータ的なものから)キャラの再作成みたいなもので、経験値ロストの可能性が低い

この辺の理由ではないかなって考察されてたはず
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-oQrq)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:10:25.93ID:ZsdLhEaT0
今季のトリは鎧をあやったドラゴンのやっと戦うところ?
0663えくすとりーむ (ワッチョイ 666e-GZcp)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:11:20.81ID:BMwhRuOI0
>>579
1期オープニングの旗を持って見上げるとこが好き
0665えくすとりーむ (ワッチョイ 666e-GZcp)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:14:26.15ID:BMwhRuOI0
>>602
二次産業の優位性が確立するのは産業革命からだから、このアニメの中世的世界観では農業は支配的産業だろうね
0666えくすとりーむ (ワッチョイ 666e-GZcp)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:19:38.54ID:BMwhRuOI0
>>610
僕は、王国はフランス、帝国はドイツというか神聖ローマ帝国+古代ローマ帝国あたりかなと思って見ている。法国は、ローマ教皇庁あたりかなと。ナザリックはロートリンゲン(ロレーヌ)あたりに出現したのかと。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d78-Tlx1)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:23:18.92ID:Onx7dm2Q0
ラキュースの爆乳とピンクの乳頭(  ̄▽ ̄)たまんねえよハゲ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FFc9-4DIV)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:46:00.99ID:HyA1S0K8F
>>665
産業革命が起きた前提として銃の開発での武力の強大化
それと大航海時代によって植民地を増やしたことによる奴隷労働力と資源の確保があると思う
アンデッドで労働力は確保されていて侵略によって資源も確保できるからナザリックの支配地域で産業革命が起きてもおかしくない
1次産業の仕事をアンデッドに奪われて暇してるやつも出てくるだろうし
ただ魔法っていう謎技術が発展してる世界だから工業化じゃなくて魔法化が進む可能性は否定できない
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d1b-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:48:29.86ID:BWpOA4y90
>>643
シャルティアが拠点出てからの記憶がなかった(拠点のバックアップだから出てからのデータはない?)あたり、
拠点のNPCは外に出られるようにはなってもどこかギルド拠点に付属した存在って感じはするね
ギルド武器壊してギルド崩壊したらNPCにも何か不具合出るのかな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:02.34ID:x4/TNIwD0
>>684
農作物ならNPCの魔法で農地の栄養素補給できるし 農作物→ギルド→NPC→農作物 で疑似的な循環維持できるし
枯渇はなさそうだな

あと現状で農作物善意で援助しまくってること考えるとギルド維持のための作物は十分確保できてるんじゃね?って気がする
他国をギルド維持よか優先する理由ないし
数百年前の転移者のダンジョンもまだ残ってるってことは維持だけならコストあまりかからないと思うんだよな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d78-Tlx1)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:04:46.16ID:Onx7dm2Q0
ラキュースの爆乳にしゃぶりつきたい乳首を執拗に責めてやるぜ(  ̄▽ ̄)たまんねえよハゲ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-57Kx)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:31:59.35ID:Q/jJa4yu0
ここのスレで剥きになってレスしまくっている奴らは鈴木悟くんと同じでゲームや5chにしか友達や話し相手がいないんだろうなぁ。お前らもサ終了のゲームにログインしたままでいたら大好きなゲームの中で永遠に遊べるようになるかも知れんぞ。まあ鈴木悟が全面的に楽しんでいるかというと、そうでもないけどな。
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-J1Nd)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:05.74ID:xGYCbXtm0
>>707
親父世代のアニメだけどあしたのジョーの予告はヤバかったらしいな
親父曰くタイトルネタバレはもちろん予告ナレーションで1から10まで詳細に語るそうだ
来週力石死ぬから絶対観ないとってなるらしい
俺なら絶対萎えて観ない
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-ZVM3)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:42.64ID:i9Duv/HN0
>>278
異形種をPKから守るために組織した人間種狩りの悪名高いギルドだぞ
でもって上位ギルドは上限人数100人なのにたった41人で9位にランク
果ては多くても1ギルド2つしか持ってないワールドアイテムを11個も所有
他にもワールドアイテム横取りに希少鉱山占拠
嫌われない訳がない
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-SqdI)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:32.11ID:6vZgB6i9d
>>713
今期は1期のアニメーションプロデューサーが帰って来た
その他監督スタッフは全期基本同じ
ひとり替わるだけでこうも変わるかって感じ
見せ方がうまいと思う
端折られてるのはKADOKAWAが悪いのであってスタッフのせいではないから仕方ない
色々
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696c-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:45:10.68ID:VsJxxS5L0
作画は抜くところは抜いてるけど力入れるところをわかってるって感じか
最後のザナックの剣構えるシーンとか初めて絵面としてもイケメンに見えた
今週のもコッコドールとかは放置で全然いいから見せ場だけしっかり力入れて欲しいわ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89e4-JgIN)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:20:15.19ID:DkVdsr9r0
>>738
これって劇場版だけじゃなかった?
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:41:16.02ID:RR7V4TFfa
単純な白兵戦闘能力ならセバスが上だよな?
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-J1Nd)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:37.18ID:aDsZosf10
シャルティア>マーレ=コキュートス>パンドラズアクター>アルベド>アウラ>デミウルゴス>ビクティム

総合戦闘力の階層守護者ランキングだとこんな感じ?
ビクティムは死ぬと発動するスキル狙いなので除くとしてデミさんが一番弱いってのはなんか聞いたことがある
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:24:29.70ID:USRMfHd0a
異世界ハーレムの女とヤりたいばかりに盗賊殺し回る主人公も結構ヒくけど
ラナーも大概やべえんだよな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-b6uo)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:29:22.66ID:DCSBH1EVa
救援物資が王国を通過するときの関税も払ってるし王国内の倉庫使用料も払ってるし、余剰分も王国へ適正価格で販売していた魔導国の馬車を襲うなんてメリットとデメリットを常に天秤に掛ける知者では理解不能な存在だろう
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-HsYh)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:45:24.46ID:1QDpGjHIa
アニメしか見てないけど
・今期はクライム全然出てこないけどどう思ってるの?
もう国が滅ぶような状態なのに危機感持ってないの?
・青の薔薇は王国助けるつもりなの?ラナーともかみも無いから希薄に見えるけど。
・法国の勧誘はどこでやってたの?
王国の中に自由に出入り出来てるって事?じゃあ逃げるのもできるって事?

ザナックが動いてるから動きあるように見えなくも無いけど、他の人物はタイムストップでも掛かったかのように傍観してるだけだよねこれ。
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:11:45.23ID:USRMfHd0a
>>788
とりあえずワン恐怖公いっとこか
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aea-W7+L)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:26:29.39ID:58AknkEz0
12年前の段階ではアルカディアやなろうにほとんどなかった作風がオバロフォロワー(例えば転スラ)やオバロフォロワーのフォロワー(例えば蜘蛛ですが)が増えて、今ではテンプレの1つに挙げても良いくらいの展開になっているって感じじゃないかな?
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:06:45.01ID:G3V3htTb0
敵だけどお互い認め合ってる仲でいざ決着つけようって段階で
分け分からん連中の横やりであっさり殺されるってパターン史実でも時代劇でもフィクションでもよく見てきた気がするんだが
なんか銀英伝くらいしか思い出せんかった
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1570-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:20:03.48ID:uloiHqEm0
週間1位おめ
異世界おじさんが当然とはいえ落ちたな

dアニメストア@docomo_anime 3時間
【先週の視聴ランキング】
9月5日-9月11日
1:オーバーロードⅣ
2:リコリス・リコイル
3:黒の召喚士
4:異世界薬局
5:ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FFc9-4DIV)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:54.18ID:4dpTm1yvF
魔法が便利すぎるから機械文明は発展しなそうだよな
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-i3/d)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:16.78ID:GYvpGe1k0
>>798
来週やると思うからちゃんとわかりやすく作ってるかどうか楽しみではある

たしかにくがねちゃんは迂遠な表現したり、どうでもいい描写をだらだら書きなぐるから重要な部分があまり頭に入ってきていなかったのかもしれない
映像化でシンプルになれば普通に分かりやすい場面なのかも
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-wCpO)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:15:25.07ID:OImES5aYd
上の方でも話題になってたけど、ある程度富が蓄積されて科学技術が発達した段階から
産業革命に突入するためにプロテスタント的勤勉さが必要とするなら、
アンデットの貸し出しは真反対のベクトルに誘導するものだからな

さすアイ案件だわ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-7xwP)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:33:35.01ID:lSLS8SCY0
>>783
下書きのWeb版にはなかった設定だからな<ディストピア未来
アニメ雑誌の付録もコミカライズ一巻も知らん人は知らんままだろなと
いせかる二期で本人の心の声の「小卒」に反応した人は知ってるとは思うが、いせかるも見てなかったらやっぱ知らんよな

>>801
アルカディアは正直読みづらいからなろうにも掲載して正解だったな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4e-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:51:30.34ID:RpQUVnRu0
アズスというか朱の雫に関しては、アニメではカットされたが2期冒頭のツアーのセリフで本来なら説明されるはずだった
「朱の雫が持つ強化鎧のようなユグドラシルのアイテムを集めてくれ」って
当時の読者は誰も、ちょっと強い鎧ぐらいにしか思ってなかった

後にくがねちゃんがTwitterで、アズスはLVはオリハルコン程度だけどイビルアイにも勝てるみたいな事言って
こいつが強化鎧とやらを持ってるのか、でも鎧が強いだけでどうやってLV20程度がLV50以上に勝てるんだ?
なんか凄い特殊能力がついてるのか?って感じで、その時点でも誰も予想がついてなかった

その後、今アニメでやってる14巻発売され、冒頭の見開き口絵でロボットの戦闘シーンが載ってて
なんでいきなりロボット出てくるの?・・・あ!やられた!強化鎧ってパワードスーツって意味かよ!って皆が驚いた
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:03:26.28ID:d8z3SAtz0
ふしぎ遊戯もやな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:06:29.79ID:Zvy6ZK9o0
>>867
帝国は抜け毛皇帝の祖父の代から行動開始して
貴族の既得権削ったり、皇帝直下の騎士団を少しずつ大きくしたりして
歴代最高の抜け毛が中央集権を完成させた
王国の王族はなーんもしてないから一番重要な王直下の武力が無くて
貴族纏めるのも粛清も無理
ガゼフが死ぬ前なら、1戦場だけでならガゼフ無双が出来たけどそれだけ
王族派と敵対してる貴族達が一斉蜂起したらどうにもならん
貴族派が頭フィリップで全兵力をフル装備ガゼフに襲いかからせてくれるならチャンスあり
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:45:09.68ID:ECBy/4kPa
果てしない物語も転移だよね
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-a6eG)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:51:31.50ID:SdZxeDhm0
オーバーロードは面白いんだけどストーリーを覚えてない
転スラはストーリー良く覚えてる
オバロは2回目見る時、覚えてないので初見の感動がある
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d8c-2GiX)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:35:28.31ID:qsLjGtS+0
>>900
帝国の闘技場で戦ったらなぜか国王がびびって属国になった
ドワーフの村に行って特殊な技術の職人を連れてくる
ドワーフが襲われてたからそいつらを倒して人口を10分の1にする
ストーリーが切り替わる
もう一つの王国を支配するためにアメとムチ作戦(属国になった帝国を優遇し逆らった王国を全滅させる)で侵攻中
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:47:05.22ID:+tzVQ+kx0
>>898
WIでWIの効果を防げなかったのは
運営お願いのWIでシステム改変依頼されたんだけど
WI所持者は改変を受けないように例外措置しなきゃいけないところ
プログラム的に困難だったので所持者のデータも改変するね
ごめんね、お詫びアイテムどうぞー
だけっぽい
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4e-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:12:40.55ID:J0raIC/T0
>>907
オーバーロードは1章ごとに舞台となる地域も主に活躍するキャラもガラッと変わるから
ちょっとワンピースみたいな感じ?
今まではシーズンごとに原作の各章を順番に3つ程度詰め込んでただけで、
シーズン内の繋がりとか関連性は考慮されてなかった

でも4期では、本来ドワーフ編の後に聖王国編(劇場版予定)があったのをカットすることで
1シーズン内で(ドワーフ編が間に挟まるとはいえ)直接話がつながるようにした
いつものとおりなら王国滅亡は5期になってた
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:14:00.44ID:VwSqqDgba
アルベドは指でシてもらえばいいのに
骨だから長いし奥まで届いちゃうよ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-nDma)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:44:29.81ID:VtnSxIHga
3期はワーカー出てからのインパクト凄いのに序盤が村の話なので序盤の印象めちゃ薄い
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:13:56.95ID:b0EtM7Kmd
>>849
鎧が強くてもザナックはモブ貴族にあっさりまけるもんな
命の要らんやつだけ掛かってこいとかあの体型で言ってもハッタリ感ありありだよなあ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e6-8AD9)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:24:50.64ID:K3UGvdsX0
ザナックも素晴らしいがアインズ様も素晴らしい。発達自閉症いじめられっこだが アインズ様の考えがまさにおれと一致。圧倒的な力で自分と身内の幸せのために、他者を容赦なく虐殺していく。自分や身内の幸せのためなら 他者にはとことん不幸になってもらう。これこそ人間の真の姿。発達自閉症のおれは自分が人間ではないとすらおもっていたが、
アインズ様の自分や身内の幸せのためなら他者を虐殺していくのが人間だというなら 俺は人間だったのだ。これほどおれと考えが一致する主人公はいない。
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:29:13.21ID:4P44nMwNa
今あんまり発達自閉症って言わんだろ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:30:49.62ID:b0EtM7Kmd
>>855
子?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:37:48.19ID:b0EtM7Kmd
>>876
ゼロマだって転移だろ
レイアースやラムネスの頃からの伝統だよ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:39:16.71ID:b0EtM7Kmd
>>920
アインズも人間じゃないが
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:42:38.29ID:b0EtM7Kmd
>>889
必死に帰還した異世界おじさん「」
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e6-8AD9)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:44:08.27ID:K3UGvdsX0
アインズ様こそ俺が理想とする主人公
自分や身内の ナザリックに属するものの幸せのためなら
他にはとことん不幸になってもらう

恩には恩を 仇には仇を 
作者 丸山くがねの本質が俺にかなり近いとおもうのよな
だからオバロ好きなんよ

ザナックも素晴らしかったけどね
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e6-8AD9)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:52:10.38ID:K3UGvdsX0
>>931
なるほどね そうだったか
ならば丸山くがねの描くあわれなやつこそ 俺の考える主人公に近い
ほんとアインズ様が好きすぎてな・・
これほど感情移入しちゃう主人公そういないんだわ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e6-8AD9)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:59:58.96ID:K3UGvdsX0
あいんず様が好きすぎて
オバロの円盤BD全部とプロローグ王の使者プレイアデス
亡国の吸血姫までもってるからな
亡国に関しては 映画が公開されたら 
この映画館のこの時間に俺いくんで 亡国を読みたい人を募集するつもり
その場で読んでもらう
何十万もする価値のあるものだからな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-k5g3)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:00:19.93ID:K47OO6470
待合室でクアゴアとマブダチになるくだりはカット?
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:24:34.99ID:gqHIFFms0
>>936
でも人間は100年程度で完全代替わりしちゃて経験者も死に絶えちゃうから
見せしめとして滅びの結果を残し続けるというのはあながち間違いではないと思うぞ
そうしないと散発的にワンチャンあると思ったバカが余計な騒ぎを起こすことになる
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-I/f8)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:28:11.23ID:c+l1Havy0
>>929
転生より転移の方が術者は大変だけどスキルにボーナスつけられるという設定の世界もあったりする
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-nDma)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:45:04.34ID:LqS1bEhQa
アインズは身内とレアなアイテム以外本当に興味がないからな
嫌いとか好きとかではなくどうでもいいからとりあえず忠誠を誓っておけばデミやアルベドの作戦に巻き込まれない限り害されな
アンデッドで労働力も確保出来るから奴隷も必要としていないし
まあ現地人からしたらそんなことわかるわけもないから良い迷惑なんだが
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e160-4DIV)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:53:58.62ID:Ajf9Od9m0
>>936
幸せのためってのは目的の話だな
皆殺しにするのは手段の話
人は幸せの為に国を作り政治や経済も生み出してきたけど戦争という幸せとは真逆の手段にでることもある
幸せのために間違うこともある
けど全ての行動の目的としては幸せの為ってのが根源的にあるわけだ
およそアンデッドの化け物がとても言いそうにない事なので実に人間的というわけなんだな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD2e-nlIR)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:44.94ID:10kCLhPBD
>>936
アインズ・ウール・ゴウンに奴隷なんて必要ないんだ
だって殆どの者達が食事も必要ないしナザリックの中の方が快適に過ごせるわけだから。
奴隷にするよりスケルトンやデスナイトの方が役に立つしな。
ワンコは人間の方が新たな者を生み出す可能性があると主張したのはその通り。
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-nDma)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:29:41.76ID:w2MUbv9oa
>>948
そりゃあギロチン台に仲良く並べられてる仲間売っても助からねえわ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2jkf)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:02:44.06ID:/lwNSZm8a
魏延「先に言ってよ」
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-iDrr)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:10:39.25ID:ZkzNHakT0
>>936
>生かして奴隷にして奉仕させたほうがいいだろw

下等生物どもに奉仕させるメリットが特にない

>反抗するから殺すんであって服従するのに殺すのは道理が通らない

頼んでもいないのに勝手に服従したアリを
踏み潰したからといって何か不都合でもあるのか?

作品に文句いうやつは、大抵、人類の価値を異常に高く見積もってる気がするな
蚊やノミ程度でしかないのに
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-nDma)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:09.68ID:6jfTmUZLa
単に様々な種族が共存してたナザリックが再現したいだけなんじゃね
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-YdLu)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:17:52.24ID:FxY6wDtC0
ニューロニストってガゼフより弱いんじゃなかったっけ?
そのうち手に負えない相手に殺されそう
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-nDma)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:18:11.70ID:6R6JDqBpa
アウラとマーレとオーレオールオメガ以外は人外だから寿命はないらしい
オーレオールオメガは不老の人間だから寿命がないらしいけどアウラとマーレはダークエルフとしての寿命で死ぬっぽいね
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d1b-nDma)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:44:41.12ID:Q50eX7/m0
クアゴアは強そうだけど陽の下では目が見えないんだよな
ドワーフの都市落としてる時点でリユロありだとリザードマンよりは格段に強そう
リユロがいない場合どれほど弱体化するかはわからんけど
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:52:14.92ID:gqHIFFms0
ていうかアンデットという飲食睡眠の必要もなく糞尿垂れ流しもしない最高の労働力があるナザリックにとって
人間なんて一部の有能な者以外はいるだけ無駄だしなぁ
単純労働しかできない奴隷なんてお荷物でしかないやろ
しかもそれが我が身可愛さに長年使えてきたはずの国を売るようなやつとくれば率先して処分対象でしかない
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-2jkf)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:48.99ID:JN9nns48a
資源惑星を衛星軌道上に持って来ようぜ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-b6uo)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:48.16ID:Y2+RId6Ca
それじゃ100年後200年後に現れるかも知れないプレイヤーが正義マン病発症してナザリックに敵対するかも知れんだろ
それなら甘い夢の中でナザリックの奴隷として平和な支配を受けていた方が都合がいいとアインズ様はお考えなのだよ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-nDma)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:25:38.83ID:A4E1m8aBa
人間種も生かしてるのは仲間たちに顔向け出来ないようなクソみたいな国家には出来ないって方針は1つあるんじゃないかな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aea-W7+L)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:47:10.61ID:ZxID+G6O0
かつての仲間たちへに顔向けできるようなってのもあるし、それ以外にアインズ(モモンガおよび鈴木悟)の理想が異形種動物園(モモンガ発案のギルド名候補)というか、様々な種族が手を取り合って生きている世界ってのもあるからな
もちろんその過程において邪魔になりそうなのは排除するし、ナザリックが上位者として君臨するわけだけど
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aea-W7+L)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:48.02ID:ZxID+G6O0
>>984
アニメだとカットされてるけど、アニメ時点だとそこそこ活気に溢れてるのよ。ドワーフ編から数ヶ月は経過してるしね
魔導国は人間以外にドワーフ、ゴブリン、オークとかその他いろんな亜人種が暮らしていて、たまに文化や価値観の違いのいざこざあれど、暴力沙汰になったらデスシリーズたちがあっさり解決するから基本的に話し合いでなんとか終わってたり、各地でスケルトン大活躍で現地民がスケルトン借りて大規模農法やら土木建築工事やら炭鉱採掘やらしているし、それらの指導に知識や技術ある種族(ドワーフなど)が活躍したり。国内は基本的に平和だし大農業地帯となっていて食料も安くて美味いし
いずれニート増えそうな気もするけどw
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-nDma)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:20:36.98ID:Mw8Ry5JGa
実際アインズじゃなくてもっと変態なやつがナザリックと転移してたら王国民の女性なんかは犯されまくってた可能性高いよな
現実のほうがストレスフルだったみたいだし
八欲なんて絶対やりたい放題やってるし
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-2jkf)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:29:30.02ID:JN9nns48a
レイプしないでも女ならわんさか寄ってきそうだがそれはそれとしてレイプはしてそうだな
一応生まれた子供はあの世界では超人級の強さになるんだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 23分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。