X



【大高忍】 オリエント Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 14:40:13.28ID:G9a6q6Kt
~想いを絆げ~

「マギ」の大高忍による最新作が待望のアニメ化
ネオ戦国の世を舞台に繰り広げられる
王道バトルアクションが開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら次の人を指名してください。
荒らしとアンチはスルーでお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式
https://orient-anime.jp/

ツイッター
https://mobile.twitter.com/orient_pr

大高忍の手書きブログ
https://otakashinobu.wordpress.com/

原作スレ【大高忍】オリエント17鬼目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1609726191/

※前スレ
【大高忍】 オリエント Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645339034/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:07.34ID:uUCpN1nw
みちるちゃんマジ可愛いです!!絶対に助け出してあげてください!!最終回でパンツ待ってます!!
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 11:33:42.62ID:vcz59mC/
3000番が三千流なら
8000番は八千流か
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:38.52ID:QDWLMaLf
やっと面白くなってきたな!
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:37.38ID:QlHWu083
TVアニメ「オリエント」淡路島激闘編~最終回直前!スペシャルPV~
https://www.youtube.com/watch?v=F1dEVlkWsmw
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:52.01ID:/z7+BEcI
退屈そうなアニメだと思ってたけど中身のないなろうアニメばっかの中だと和む
かと言って何度も見直したりするわけじゃなく一回見て終わりの消費アニメだけど
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:59.21ID:fGcTvyRz
ソシャゲ化はよ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:51.38ID:6CFiV8yH
今の時代にバトルものを低レベル作画でやっちゃうのは無謀通り過ぎて蛮勇
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:34.97ID:2A9Cp49k
八咫郎さん四郎や静六まで殺すつもりなんか
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 23:29:16.78ID:8EhY6UI/
【第24話】誓い

いよいよ決戦の時を迎えた。
黒曜の女神の力を得た武蔵は、捨て身で鬼神と化した八咫郎に向かって行く。
武蔵の勝利を信じて祈るつぐみ。
果たして、勝負の行方は――。
武蔵はみちるを取り戻すことができるのか!?
小次郎は父・自斎の謎を解き明かすことができるのか!?
そして、淡路島奪還作戦に関わったすべての武士たちが願った「誓い」とは――。

脚 本:國澤真理子
絵コンテ:柳沢テツヤ
演 出:村山 靖
総作画監督:松本文男、崎本さゆり
作画監督:岡 辰也、阿形大輔、福世孝明、星山企劃、Lee Sejong、Kim Jeonglim、Min Hyunsuk、Lim Sunhee、Oh Seunghun、松本文男
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:01.16ID:riiiUJer
edのみちる加入の絵はif世界の話で本編では死ぬのかと思ってた
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:05.67ID:M6uiMNGG
殿腕なくなってて草
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 21:14:06.92ID:zlQgdobO
新しいるろ剣で小次郎とつぐみが剣心と薫殿になるのか
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 16:36:14.09ID:LJr9dM8W
ついに今日最終回か…
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 04:09:45.03ID:NTnlYbSv
上杉 島津 みちるの登場で一気に面白くなったな
ff10のエンディングみたいで悲しい恋愛いいな
録画消さなければよかった隠れた名作
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 09:33:06.89ID:gbuY/uGw
>>137
つぐみはそもそもキャラデザの時点でなんかちょっと違う感じだから
原作で顔が安定してない(というか適当な絵が多すぎる)から仕方ないかもしれんけど
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 09:54:10.11ID:MC6F3XhN
第2クールは、物語がみちるにフォーカスした分、つぐみの影が薄かったけど
その辺はまぁ、しゃーないか…でもみちるの最期は結構良かった
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 10:21:00.42ID:f/hFm6VZ
必ず勝利して帰る
だよ
勇気ある者たちの誓いだよ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:35:13.57ID:JBi+vQOh
2期はみちるちゃんの可愛さが正義でした!!3期はつぐみちゃんのヒロイン復活でパンツ待ってます!!
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:46:46.13ID:+r3xR+hO
1クールも2クールも主人公活躍すんのラストだけかよ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 19:23:26.38ID:Rm7FSwx2
このアニメ戦犯はダレダ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:37.24ID:8oFWeX4u
空気だったな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 14:36:53.42ID:mom2rCXK
八咫朗最後の最後でちょっと改心したのが泣けるわ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:58.64ID:1PvDMyXM
TVアニメ「オリエント」最強は誰だ!? 激闘戦! Vol.6~最強の「察知力」対決~
https://www.youtube.com/watch?v=3y4_amEaI_8

【出演(敬称略)】
内田雄馬<鐘巻武士団 武蔵役>
日笠陽子<上杉武士団 宇佐美黒子役>
安野希世乃<ゲスト武士団(猿渡武士団) 猿渡みちる役>
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 02:48:36.91ID:mHZuWPXz
え~やだやだやだやだみちるちゃんいなくなったのやだあ……何でこんなことするんだよ……原作で復活してないのか?せっかく新たな仲間で真のヒロインでこれから一緒に旅していくと思ってたのに…悲しすぎる
そしてついでに眼鏡お前敵になるのかよ……なかなかひでぇよ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:27.66ID:NrUndJhV
みちるソードはどうするんだろう
そのうち使う?
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 12:54:32.22ID:WDxJ7uZL
みちるは鬼徹になったし、黒曜石の女神のレプリカだからチャンスは0じゃないと思いたい
三期は流石にないかな
連載の今の話が終わればあるか?

五傑将最強の白色編だから凄い面白いんだよなぁ
黒鬼神に乗り込む話もやるし
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 04:04:50.61ID:v5QcWzdq
検死なんかせんでまず首実験やろ武士ならw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況